5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】 長野県内の弁当、駅弁を語ろう 【信州】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:17:34 ID:CqaD/wU4
あんまりうまくないな
おすすめおしえれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 09:46:41 ID:W5+3Jwop
だれも2ゲトしないのか

3 :自分のとった行動:2006/02/02(木) 21:39:35 ID:rLrI0CEc
地元スレ発見

1を読む

同意

書くこと無い

スルー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:41:30 ID:fGZZxZfH
スルー?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:10:46 ID:rLrI0CEc
…して戻ってきたの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:59:26 ID:1TqCrAn+
age

7 :ガボッシュ ◆iyx/0deoUw :2006/03/07(火) 02:15:26 ID:MIFfVZq3
長野キターーーーーーーーーーーーーーーーー!
ええとね、とりあえず横川って群馬だっけ

うーんソバクレープなんてどう・・えー違う?
んじゃーねー 小諸のおそばをテイクアウチ! ねーよ!!!#

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:26:12 ID:bx27TxZC
N会館、何とかせい!!
器が違うだけで味は全部一緒じゃないか!
しかもそれがまた美味くないときテル!ただの仕出し弁当じゃないか!
料理長替えて大改革せい!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:09:37 ID:Vqn4wpM1
小淵沢あたりの駅弁が貝殻の容器だって聞いたんだけど、評判いいんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:39:07 ID:mVV+NLzI
小諸駅の「藤村の一膳めし」が好きだったけど、新幹線開業後小諸は駅弁がなくなった。
もう売ってない…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:25:53 ID:z+eOJK6n
駅前のお店に行けば作ってくれるらしい
もっとも一膳めしの容器はそっけない物になってしまったが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:38:27 ID:sDD98Znn
今日スーパーニュースでやってた駅弁特集の、
「牛肉どまんなか」は、おいしくないよ。

甘いの。甘すぎ。

特に、ノンベイの人には絶対的にお勧めできない。
チョコレートとかアンコとか、特に砂糖菓子を好む女性で、
毎晩毎朝、ご飯に砂糖をたっぷりかけて食べる事が大好きな女どもらにはもってこい、
そんな駅弁が、「牛肉どまんなか」だ。
味無し。甘いだけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:49:14 ID:Im351Jxw
愛子

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 19:48:26 ID:W1kdAyau
岩魚寿司うまかったよ。740円 チープにウマ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:32:39 ID:wSBIwHP3
峠の釜飯、マズー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:39:47 ID:tDMEGAWQ
長野駅のお勧め駅弁を教えてください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:44:49 ID:5oHa2nlH
長野・松本は両方駄目だな
駅入る前にコンビニに寄った方がいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:49:33 ID:ifh9BHGr
だね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:04:06 ID:rvaYb2o+
松本駅のホームで食べた駅そばはおいしかったよ。
工事中らしいけど今も営業してるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:12:49 ID:mGg6glNn
下諏訪の銀しゃり弁当うまいよ。
鯖の煮付けおすすめ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 15:54:22 ID:sY2q19Ln
この間の出張で長野駅で駅弁購入。
名前は忘れたが3種類か4種類あって、どれもパッと
しない感じだった。食べてみても同様。
正直、時間が無かったから食べたけど次回はもうイイや。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:35:52 ID:Q82kmy8M
長野駅はそろそろ峠の釜飯で勝負するのやめてくれないか?
マズくはないけど飽きた。器だって今時あれではね。

第一、あのカマで炊いた飯じゃねーしよw


他の弁当が即効で売り切れる現状を見直せよ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 02:36:49 ID:ntU8OQ3h
きじ丼

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:08:30 ID:4kGJbD9o
長野駅では駅を出て栗おこわを買うことにしている。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:58:48 ID:Emg/qjuj
観光地の割にろくな駅弁無いよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:29:31 ID:OhNy4yid
コンビニ弁当って駅弁に比べたら遙かにまともな値段だね。質は大差ないのに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 05:18:51 ID:mOO0MubL
松本駅で売ってる月見五目飯が好きだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:06:16 ID:IbUipRXY
銀しゃりのしょうが焼きと焼き鮭ウマー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:33:17 ID:FZCXF2W9
長野は海がないから駅弁は不利ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:43:22 ID:PgjSDUk3
山国らしくジビエ弁当なんてどうよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 06:11:12 ID:iX8f/tk7
蜂の子弁当だろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:46:37 ID:EmpVVHp8
         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      ,放尿放尿放尿;' 放尿放尿、
     .放"´   ``````´""´´   .゙-放
     尿::                ::尿
     |:::::                 .:::::::|
    .|:::::::::::::::::::::::..,  `:´  、 .::::::::::::.. ::::::| 
    |:::::::::.   :ヾヽ,   . /:::´ .:冫 ::::|
    _|:::::::::`--ュ・エヽゝ._ .イ〈<エ・ヶ-´  :::|_
   i´:|:::::::::::   /.:::::|::  :. .`      ::| ヽ
 . |::::|::::::      /::/  ヽ.    ヽ   |  |
   |::::::`::     ( ._-.、 ,.-,_ .:)     ィ) |
   |::::|::::::    /::::::   ::    '\    |___/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ|:::::::   ./:::::::::. _、:,_   ヽ    |  < こんにちは
    |::::::ヽ .| `ー--===--―´ |::  ノ .|   |    サクヅョホう口ゥ人です
    |:::::::::::     、___::::ノ  /  /   .|   |   
    |:::::::::ヽ:::::ヾ  '"""""    ./   . |    \________
    |::::::::::::ヽ  i        /. /   . |
  / |:::::::::::::::::\ ____ .ノ/    |\
   丶      :::::::::::::::   






33 :部長:2006/07/27(木) 15:43:36 ID:QYhwI2L/
ほか弁っていくら以上なら配達してくれんの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:40:55 ID:bcjVZSRX
塩尻広丘の愛菜弁当ってまだやってますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:40:41 ID:xN8PjOz/
飯田駅って駅弁ある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:12:59 ID:WEVP0Jie
伊那路弁当、釜飯、カツ弁当、助六寿司だって、やる気なし
少しは小淵沢見習え


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:52:58 ID:mxDSCzEd
>>36
オレはカツ弁当があれば満足。ただしウマけりゃね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:12:35 ID:yvmrw3yY
20年位前のローソンのチンジャオ弁当くいてー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:10:41 ID:+J6C0iHv
まずくてもいいから塩尻で出前してくれる店おしえてん!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:46:56 ID:RdlNXu8W
>>39
ほっかほっか亭

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:05:07 ID:+J6C0iHv
>>40
電話したら10個以上じゃないとダメって言われた・・・ショボン・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:37:24 ID:RdlNXu8W
>>41
yahooグルメで見たらガストも1500円以上なら配達してくれるって書いてあるね
一人じゃちょっと微妙な金額だけど二つ以上頼むならいいかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:53:58 ID:29Hg1ZKb
>>42
カルビ焼肉弁当とあんみつだけで1,500円いくよ。
って、高ぁ〜。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:07:38 ID:qbNh+RiE
長野県内で峠の釜飯売ってるのがおかしいんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:42:35 ID:l4EhlTJA
とんこつラーメンは九州以外で売ったらおかしいのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:44:15 ID:WaANopgz
豚角煮弁当は、美味しかったよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:34:19 ID:miJzN8Cz
豚角煮弁当っていつまで販売しているかしってますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:39:07 ID:z7z8E+Hc
?ずーっと販売してるんじゃ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:43:34 ID:S84+aUzn
日曜日、駅ホームで蕎麦食おうとしたら、、間違えて饂飩ボタン押しちゃった。。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:38:08 ID:akFnprn6
>>49
饂飩ってなにでつか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:21:51 ID:ZM9qPhye
>>50
U・DON

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:07:30 ID:1PgpJcVd
UNKO

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:19:31 ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

54 : 【だん吉】 【1330円】 :2007/01/01(月) 08:52:59 ID:mvcSiAqp
毎年恒例の元旦限定企画のおみくじ・お年玉機能。
名前欄に「!omikuji」「!dama」って入れるだけ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:58:16 ID:j0t7ONVQ
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:15:09 ID:z0k+LUah
駅弁のナカジマ会館、食品事業から撤退 譲渡先探す

駅弁、総菜など製造・販売のナカジマ会館・中島弁当店(長野市)は11日、1月末で食品事業から撤退する方針を明らかにした。
同社は長野駅開業時から約120年にわたり駅弁を製造してきたが、近年は駅弁や旅行会社向け弁当などの利幅が薄く、
総菜製造にも乗り出したが伸び悩んだため、「体力があるうちの撤退」(中島克文社長)を選択した。
1月末で長野市の工場を閉鎖し、約70人の従業員は全員雇用を打ち切る方針。同社は工場や従業員の継承先を探している。

工場閉鎖後は、JR長野駅前の自社ビルを管理する不動産事業のみに特化。賃料収入からビルの建設費用を返済していくという。
同社の人員は、中島良夫会長と中島社長のみとなる。

同社は1888年の国鉄長野駅開業に合わせて駅弁製造を開始。92年に中島弁当店を創立し、
駅前の自社ビルで、結婚式場や飲食店を営んだ時期もあった。1989年に、7階建ての自社ビルを建設。
家賃収入を得るとともに、本社と調理センターを長野市青木島に移し、弁当製造に事業を絞った。

2005年8月には、中食産業の伸びを見込み、卸業者と提携して総菜製造をスタート。
長野市川合新田の調理工場を買収して新たに本社とし、製造工場を移していた。
同社の弁当、仕出し事業の年間売上高は約5億円で、近年は横ばいという。しかし、
売上高の半分を占める旅行会社向けは販売量が多いものの利幅が薄く、利益は不動産事業に頼っていた。

中島社長は「ビルに頼らず利益を上げようと総菜事業を始め、人件費以外の経費削減にも励んだがうまくいかなかった。
長い歴史もあり苦渋の決断だが、どうにもいかなくなる前に終止符を打つ方が、従業員にも迷惑をかけないと考えた」とする。
昨年末には複数の企業に事業譲渡を打診したが、実らなかった。従業員の再雇用先をあっせんするとともに、
引き続き事業継承先を探すとしている。

http://www.shinmai.co.jp/news/20070112/KT070111BSI090010000022.htm




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:26:19 ID:i0uEZfWl
長野駅の駅弁ていったらナカジマ会館だったしある意味長野市を代表する名物企業だったので今回の撤退は寂しいかぎりです…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:24:30 ID:7mqQ3Dhn
松本駅の月見釜飯?が好きだったな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:50:08 ID:jCyTnyO7
うちの会社もナカジマ会館さんにはお世話になってたので
撤退のニュースはショックです。
せめて譲渡先が見つかればいいんですが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:41:48 ID:dVQReHkU
駅弁なんて高いだけで旨くはないだろ
代わりにほか弁でも置いてくれたほうが嬉しいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:38:44 ID:R+gIncDW
長野新幹線は、おぎのやの峠の釜飯がやたら強いからなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:45:50 ID:7YQSwn4E
>>61
県外なのになw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:01:04 ID:9j/Ft3c0
上諏訪で買った【そま人弁当】、五平餅が入ってよかった。20年前
のハナシ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:14:37 ID:iE60KRZL
飯田線沿線に駅弁無くなったな。豊橋以外は。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:59:29 ID:4svIhqiw
小諸駅の『藤村の一膳めし』はもうないか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:11:12 ID:QnH9aXHB
>>65
あるけど以前とはイメージが全く違う。入れ物が陶器からプラスチック製
になり、フタに書かれた「旅情」の文字が無くなった。どこが島崎藤村に
ちなんでいるのか不明瞭になった。趣味的には興味がそがれた感じ。あえ
て探し回って購入すべきものではない。イメージ的にはNREの「釜めし弁
当」を思い浮かべればいいだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:55:25 ID:KG/hmk9M
>>66
レスありがd
プラスチックの容器じゃあ旅情もへったくれもないわな
新幹線停まらなかったことがよっぽどショックだったのかな…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:02:51 ID:I1dFgwvz
正直、小諸に新幹線止まったって誰も降りない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:43:05 ID:otHR+sbD
長野の名産品てザザムシしか思いつかないからなー。
駅弁作ってもありがちなモノになっちまうよな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:55:26 ID:e4UPtrw0
長野駅弁、全滅か?

すべてはNREのせい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:24:06 ID:P/eCso0j
長野駅の駅弁が衰退したのはナカジマ商会の責任もあるだろ。

県内でうまい駅弁・・・塩尻駅の岩魚寿しかない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:54:55 ID:d+96Xhoh
ビニ弁で十分

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:22:12 ID:1gGVwdzH
>72
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/bento/1146413818/
koko yome

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:54:19 ID:VWy0bIP8
日曜長野駅いったら、NREしかなかった!!

駅そばも、てんぷら代わってた!!

どうなってしまったんだ!?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:40:48 ID:cvHdN7i/
塩尻駅にウナキ釜飯ってのがあるらしいけど、どうよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:18:43 ID:mUHAdVFq
>>74
キミは過去スレを読むという行為を知らないのかね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:26:03 ID:t72XNAo9
他県の海産物に山菜と川魚じゃ対抗できん。
特産品も駅弁に使えるようなものはないし。
月見五目飯と塩尻の岩魚くらいだよ。

上越の鱈飯くいてー。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:52:41 ID:d/0Bf5ZS
あげます><

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:53:33 ID:d/0Bf5ZS
もりあげます><

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:22:36 ID:G1qVg9+u
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:30:31 ID:DHDfj/M7
>>75
ウナキじゃなくてウナギ釜飯だと思われ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:15:11 ID:usapccGT
明日長野駅新幹線ホームで、駅弁買うぜ!

何にするかは未定。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:19:44 ID:qJiSEFDJ
結局、鳥弁当800円。。一番安い。。。

なぜか高崎製だった。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:26:10 ID:57Jme1Xy
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:44:53 ID:FC7I7fhQ
味障王将厨ついにこんな所までキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:29:22 ID:bZGflSWh
俺は長野の外食自体に絶望してるから食事はファミレスとかコンビニ弁当でいいよ
味自慢なら親戚のおばちゃんが作ってくれる手打ちそばやおにぎりが一番美味いし
それにしても腐ったね、長野のそばと駅弁

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:23:18 ID:CJ66Y7uF
腐ってるのは王将天一厨の味蕾w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:40:08 ID:Qv7y0Nhv
長野駅は駅弁も駅舎も県庁所在地としては最低レベルじゃないのか?
なんだよ、あの投げやりな駅のデザインは。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:18:49 ID:UUH4Gq40
駅ビルの「ミドリ」って名前がダサい。
しかも松本とか他地方の駅ビルまで名称統一しやがってセンスねーぞ!!長野支社

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:00:27 ID:OGZOuVF0
駅弁「一茶物語」って終わったのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:25:43 ID:IvjmKRW3
>>89
MIDORIいいじゃん
外来語使えばいいってモンじゃないよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:09:41 ID:TfBi8jUt
長野駅から電車に乗って何か食べるなら、
長野駅向かい(あの辺の地下道で通じている)の東急地下の
竹風堂で、栗おこわを買っていくのがおすすめ。
甘めの味付けだけど、漬物がおいしいし、お茶も買えば調度いい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:11:34 ID:TfBi8jUt
>>88
新幹線開通に伴い駅を改装する前は、
門前町っぽいデザインの駅で、味があったんですよね。
思い出してもなつかしい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:24:34 ID:87Mui/Hn
>>89
新潟みたいに「Co・Co・Ro」とかいう感じならね。
長野のネーミングセンスが問われる。

>>90
「一茶物語」は終わったが、「峠の釜飯」が買えるぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:05:10 ID:cnHaz/ng
旧長野駅は建物を保存すべきだったな
たまにはサンドウィッチでなく駅弁食べたくなった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:03:59 ID:KhMLrgbE
やっぱり塩尻駅の「鳥めし」だな。唐揚・そぼろに箸休めは野沢菜。
610円という鳥めしらしい値段もいい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:44:20 ID:MDjUioyX
今度の土曜また長野駅いきます、鳥めしより少しいいもの食うぜ!

ビールも付けるぜ!ゆで卵も付けるぜ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:26:39 ID:CPviOjWJ
長野県ではないかも知れないが、小淵沢駅の「高原のカツ弁当」が旨かった。
850円だったかな?カツより野菜が旨かったのを覚えてる。
塩をかけてワシワシくうと旨い!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 05:47:34 ID:HL71hfeX
>>98
オレも東京からの帰りには必ず買ってしまう。
1,000円じゃなかったっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:32:20 ID:bbdsQ1yW
塩尻は駅前にコンビニすらないから最悪。
松本や長野はコンビニ弁当が調達できるし、茅野だと小淵沢の駅弁が
手に入るが、塩尻はどうしようもない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:44:31 ID:cyhxv1Vj
塩尻は広丘が発展してきちゃったからなあ
市を上げて駅前開発しないと空洞化が進むよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:07:22 ID:9AT79uFp
塩ケツごときが松本、長野に張り合おうとするのがそもそもの間違い
分を弁えろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:22:07 ID:M4X5+NMp
別に張り合ってないだろw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:07:34 ID:EdgiJX2y
MIDORI塩尻

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 01:14:47 ID:ZF8oti1w
>>88
>なんだよ、あの投げやりな駅のデザインは。
ワロタ

確かに、前の駅舎の方が風情があって宜しおましたな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:03:11 ID:u9qpUW9P
>>105
昔の仏閣駅舎は好きだったけどな

松本駅もリニューアルしたがあのセンスは理解できんな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:19:40 ID:5D/dvkfg
>>100
姫の御膳とかいう名前の1200円の駅弁買って、しなので食べた。
あまり旨いものだと思わなかった。
これなら小淵沢の駅弁の方が上。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 09:34:57 ID:yZo+2sM/
峠の釜飯の入れ物て、あれ中国製なのかな?

なんかやばいんじゃと思う今日この頃。。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 09:58:14 ID:v9MiznyQ
また貴重なナカジマ快感のきじ焼き丼弁当が

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:01:15 ID:6I57oyq2
旧長野駅舎は保存するという話もあったのにな。
名物駅弁がない地方は寂しいのう。
新潟なんて美味そうな駅弁いっぱいあるのに。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 02:35:43 ID:g6UrQWHu
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1184464141/60-61


60 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/07/16(月) 13:15:58 ID:pQzS7Fxg
長野市は地震でまた有名になっちまったぜ

松本哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/07/16(月) 13:18:22 ID:pQzS7Fxg
地震にも見放された松本ワラタwwwwwwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 15:11:40 ID:CYpSuebA
>>108
あれは益子焼だと聞いたことがある。
ちなみに横川は群馬県だw。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:27:00 ID:Rj3T3Th1
俺は信楽焼だと聞いたが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 14:31:32 ID:euua2rh5
違うよ、ノリタケだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:10:32 ID:/o+xyFMp
>>113
基本は益子だけど千個に1個信楽が有ると聞いた
縁の辺りに出っ張りが付いてるらしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:25:09 ID:FMzgtama


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:38:30 ID:4fSppJrC
チンコ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:22:27 ID:f9gDgs2q
ちんこが付いてるお釜か…
良く出来てるな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 04:40:52 ID:tMDFhflI
>>112
聞いたことがあるもクソも、釜の底に書いてあるだろうが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 07:05:47 ID:kZMZsbVN
今となっては、釜飯の釜は、邪魔。重い、嵩張る。ごみ処理も困る。
でも、釜飯の味は好き。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:14:28 ID:xhOt6taw
松本のぶり寿司うまいな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 08:11:54 ID:zOrnx55o
テレビで見たんだけど、新しい駅弁出てるんだよ。
信州牛使った牛肉弁当。牛肉が敷き詰められてる。
すぐ売り切れちゃうよ。
長野駅と、新幹線の中で売ってる。人気の駅弁。値段は1050円




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 12:58:27 ID:DRUAKc4c
>>122
そう言えば国道沿いの焼肉屋の牛肉が美味しかった。

外食板でぼろくそ言われる長野だけど、
不思議とサラダの美味しい所は多い。
一般の外食料理のような美味しさを求めれば期待はずれだろうけど。
ヘルシーな食材が多いし滋味があって、長野の食事には長野の良さがあるんだけどな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:36:48 ID:NJvH7jH7

                        プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎
Ι ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Ι
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:40:51 ID:ZRiTIclj
↑スーパーあずさ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:04:30 ID:vTQ6WQcK
信濃尽くし というのがすごーく美味しいですオススメ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:13:44 ID:bxORykkU


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:52:32 ID:Sd4zByQ8
>>122
東京駅でやってた駅弁大会に夕方いってみたら、殆ど売り切れていたけど
そいつが最後まで残ってたから、買ってみた。
いい肉を使ってるのは分かる。だけど、それに見合った味付けじゃないね。
上野駅の駅そば屋の牛丼と同じ味がした。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:45:58 ID:aMohDTSk
ほしゅ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:16:12 ID:xPSSc79V
>>113-118
禿藁w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:53:53 ID:3YOXf//n
道路情報サービス
http://www.nagano.ktr.mlit.go.jp/frame_top.htm

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 19:37:44 ID:xzPnJoB+
ageage

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:22:47 ID:PcZLgnLY
長野駅の名物と言えるような駅弁ってある?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:32:12 ID:LOXe+1SW
>>133
昨年1月に業者あぼーんでリセットされたから、今は名物がない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:12:30 ID:nkXsVmAv
じゃあ松本や上田には?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 12:01:04 ID:JYJ2HCWk
ある訳ねえずら

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:30:57 ID:TQm/NTaS
仕出し弁当屋の「吉美」と「ちくま」なら
ながの東急デパ地下で弁当買うの方がまだまし



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 17:37:18 ID:PuiED/6N
>>133
峠の釜飯

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 16:06:11 ID:kdd8csJC
群馬じゃん・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:50:15 ID:UJCFCdbC
あんでーくっくってどうなん?

141 :あんでーくっく:2008/03/27(木) 13:39:18 ID:T2iDq+aI
お腹がすいてなんでもいいって人ならともかく、味は所詮給食弁当だから>あんでーくっく

前の職場の弁当がここのだったが、箱だけ新しくして中身はしょぼかった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:24:22 ID:FE5xS5k/
>605 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/03/26(水) 00:32:27 ID:GmBXSWsu0
>[写真集][IV] しんじ(20080316-191437)のアルバム.zip 5AUbOQxX99 939,589,195 aa06e8d67c8cb5f1934c08bf70d55af5
>20代夫婦からの流出。フェラなどエロ画像が100枚ほどあり。ちんこ多しw
>その他は、旅行、結婚式の写真など。
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611635.jpg
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611636.jpg


まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2008/03/27/8489459.html


リア充の慎司君のちんこが大量流出【nyつこうた】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1206587505/
【貧乳厨歓喜!】国立大卒でリア充の慎司君と美人妻とのアレが大量流出!【新婚さんがつこうた】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1206587788/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:32:51 ID:/g64G+rp
長野のほっかほか亭は全てほっともっとになるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 07:31:28 ID:Z9AEuIDh
>>143
ほっともっとって何ですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 07:43:59 ID:Z9AEuIDh
>>143
調べた。長野はプレナス系だからホモ弁だってさ。
で、内容的には何が変わるんだ?
オレ的には出前とかやってくれりゃスゲー嬉しい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:59:11 ID:sA2ONEVu
イイダヤ軒の月見五目飯、まだ売ってたのか。
あの器はDSソフトやメモリーカードを整理するのにちょうどいいんだよ。捨てずにとっておいてよかった。
松本、もう20年帰ってない…。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:17:44 ID:zYMrHH7M
>>146
もうおまいの知ってる松本じゃねえw


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:42:31 ID:tiZenbwR
長野ってなんで駅前から離れた所に町の中心を置こうとするんだ
ただでさえ人が少ないのに
松本なんて駅前にコンパクトにまとめたら人口に見合った使いやすい街になるのに
長野市は弁当屋ほっともっとばっかなのがつらい
そのほっとも22時閉店だし


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:29:33 ID:LA+rkKdb
僅かながらほっかほっか亭に留まる店舗もあるみたいね

ttp://hokka2.co.jp/hokka/kantokoshin.html#nagano

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:41:17 ID:KVLnYF76

★★★★★★★  な ぜ マ ン コ は 臭 い の か  ★★★★★★★★                  

 1. @尿 Aおりもの B恥垢 C腺体からの分泌物  
          を乳酸桿菌が分解してヨーグルト臭を放つ。  
 
 2.@プロピオン酸 Aイソ酪酸 B酪酸 Cイソ吉草酸 D2メチル酪酸 E4メチル吉草酸
          などの脂肪酸が腐ったチーズ臭を放つ。  
 
 3.1オクチン3オール物質がカビ臭い臭気を放つ。   
 
 4.トリメチルアミンが魚の腐った強烈な臭気を放つ。       
 
 5.カラジンがイカ臭い臭気を放つ。   
  
 6.ウンコの付着によりウンコ臭を放つ。  
 
これら複数の臭気が混合してあのマンコ独特の悪臭となるのである。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★優

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:22:57 ID:XW3CtVjS
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:17:22 ID:0GCq5NfO
ttp://9A.jpg ttp://UE.gif ttp://ub.png ttp://5z.png ttp://CA.bmp ttp://YX.jpg ttp://k0.jpg ttp://El.bmp ttp://CJ.gif ttp://gR.gif
ttp://Ca.jpg ttp://cx.jpg ttp://uV.png ttp://qE.gif ttp://1m.gif ttp://ZY.jpg ttp://K3.gif ttp://vR.bmp ttp://mH.png ttp://gq.jpg
ttp://kO.gif ttp://02.gif ttp://yr.bmp ttp://ve.png ttp://L6.jpg ttp://5Y.bmp ttp://Yc.gif ttp://qB.png ttp://5j.png ttp://F5.jpg
ttp://SY.bmp ttp://gl.png ttp://Ix.png ttp://Qm.png ttp://2O.bmp ttp://2W.bmp ttp://cU.jpg ttp://YP.bmp ttp://08.gif ttp://TM.bmp
ttp://jG.png ttp://SF.png ttp://kH.jpg ttp://vf.bmp ttp://4x.png ttp://ZZ.bmp ttp://84.png ttp://9T.png ttp://lb.gif ttp://jw.png
ttp://fI.png ttp://m3.gif ttp://uM.gif ttp://e9.bmp ttp://tz.png ttp://t8.bmp ttp://PM.jpg ttp://ju.bmp ttp://Z3.jpg ttp://pf.gif
ttp://ni.gif ttp://Fy.bmp ttp://FI.png ttp://EW.png ttp://Bc.gif ttp://gF.gif ttp://e2.jpg ttp://Yd.jpg ttp://rd.png ttp://VA.bmp
ttp://QS.jpg ttp://Ja.png ttp://Lb.bmp ttp://Y4.png ttp://u4.jpg ttp://mC.bmp ttp://bK.bmp ttp://CS.png ttp://fA.jpg ttp://Vc.gif
ttp://vE.png ttp://0q.gif ttp://7H.bmp ttp://jQ.bmp ttp://IT.jpg ttp://LW.png ttp://xJ.jpg ttp://LI.png ttp://MY.bmp ttp://gE.gif
ttp://VL.jpg ttp://I1.jpg ttp://bj.jpg ttp://lv.gif ttp://KM.jpg ttp://g1.gif ttp://sm.bmp ttp://z6.jpg ttp://lL.bmp ttp://mG.jpg
ttp://Ie.jpg ttp://Yv.bmp ttp://Na.jpg ttp://f3.jpg ttp://ap.png ttp://mg.jpg ttp://mg.bmp ttp://Q5.gif ttp://4z.gif ttp://LC.jpg
ttp://EM.jpg ttp://TU.bmp ttp://IL.jpg ttp://D8.png ttp://Xp.jpg ttp://z6.jpg ttp://Xb.gif ttp://9v.png ttp://8x.png ttp://ec.bmp
ttp://aQ.gif ttp://Wf.jpg ttp://eG.gif ttp://YO.bmp ttp://P8.jpg ttp://5A.bmp ttp://ld.jpg ttp://VM.jpg ttp://CO.bmp ttp://ql.gif
ttp://4F.bmp ttp://HA.jpg ttp://ue.png ttp://5u.bmp ttp://Gg.bmp ttp://4l.gif ttp://ox.jpg ttp://bz.bmp ttp://D0.gif ttp://6X.bmp

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:08:30 ID:K11yYSKe

        
kurumano-te. best!
  hokenn ok 
    saikounokekkaya^^                    ,.ィ"            、
                  (フ '"           ,.:' /l,rー-:   ヽ;:, ヽ, `'
             __,,,... -‐ '''''"´ ̄ ̄~~~゙゙'''''''''ー‐---:' ''..= ---' --‐‐''"^:,~    ""
         ,. -‐ ''"~                      :         '''' ;    __  . |
     ,ィ"                                    ;   .,'" `!  .,!
      ,:タT'' 、,,..r''''"~~;~~ : ~`!    .!            ,'   .,'/j:;〉i,| 〈
    |`  ~`''''ー-' 'ー'---'--"--'  ,..  ,.' ,,.-‐ァ、:::..'!  '!         ,.'   {:|;:i:)ミi|レ'
    `tミl~~`''tー、  ̄  ;     ,, ,, / /、ヾ'.ハ';::l !  i  _ .. -‐ '' "    .|ヾj:レノ
    イ、!,!、..,,_j`''キーr-- ニニ...、  ;l! |;;:! ,r; ,rァ !:!:!  `      _ ,,.,.. -‐'''"
    ィ、_ ー  、_  〉 ゞ-=.....,,,,ノ  " " |  |r 'i , ヾ:','::!   _,,.. -‐''' " ~   
      `''ー、_、_~゙             |::::::ヽ'_'‐"ソ:/ー'''' ~
          ~゙` '''''' ー--- --―''' ゞ-:;;;:;:::=-''"


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)