5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニッポンハム】 デリカップ弁当を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:09:59 ID:09XpSGcG
ニッポンハムのデリカップ弁当シリーズ

安いし日持ちするし、何しろ美味い!!
ここまで3拍子揃ったデリカップ弁当を語りましょう。



2 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2006/05/30(火) 21:36:21 ID:Mq6AlUIF
ハンバーグうまーい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 03:37:07 ID:4bmlmdIM
すき焼弁当がメッチャ美味いな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 02:11:54 ID:TVdgtMbr
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:57:03 ID:oAK0LKLA
今日、半額で叩き売れれてたんで、あるだけ買ってきた
それで、まだから揚げ弁当しか食べてないけど・・・微妙だな
面白い製品だとは思うんだけどね、あと100円高くてもいいから
もっときちんと弁当に仕上げたほうがいいんじゃないかなぁ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:48:19 ID:HA4BSKLb
>>5
すき焼弁当、味が染みてて美味いよ。
あの値段を考えると、十分の美味さだと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:17:24 ID:hTMuMGkt
ああいうのって毒の味がするかと思い込んでたらハンバーグまじでうまいの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:48:43 ID:gdkaVCeK
ちなみにラインナップ一覧
ttp://www.gochiso.ne.jp/lineup/lineup7.html

9 :5:2006/07/11(火) 00:50:31 ID:UWI6T6uX
>>6
いま夜食にすき焼き弁当食べたんだけどさ
美味いな、これ
から揚げ弁当が、から揚げの付け合わせがマッシュポテトのみとか
不思議な構成だったから、まったく期待してなかったんだけど、うれしい誤算

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:50:54 ID:5syhcut1
牛肉の産地とか書いてある?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:03:27 ID:N9h4+lBs
>>10
ない

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:49:42 ID:nTZvU6KS
和風ハンバーグウマス!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:09:56 ID:qv6GB3Hd
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:48:53 ID:J1DJuxUC
うちの近所でももう置いてなくなっちゃったな
すき焼きと酢豚は評価できるんだけど他がなぁ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:30:41 ID:DrhVlgYI
このシリーズって賞味期限すぎて結構経ったやつは
なんだか酸っぱくなってんだけど、、、発酵?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:29:56 ID:PBtmsBKb
すき焼き食べたが、うまかった。日ハムは、よくやっている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:14:59 ID:a88Py/u6
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:51:37 ID:3MUOG2uZ
スキヤキと酢豚食った。うめぇ。
全メニュー制覇計画発動。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:27:44 ID:sozPy6ET
よーし今日の晩ご飯に買っちゃうぞ〜。
まずかったらお前ら責任とれよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:29:50 ID:hguUuZcA
今日はハンバーグ食った。まぁまぁかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:59:17 ID:ndUoeuuB
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:17:41 ID:co+ysaZ0
ビーフシチューはさすがにおかずが少ない感があるな。
ちょっとお勧めできない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:54:20 ID:BOylMzlP
牛づくし弁当食った。美味かった。
牛そぼろは煮崩れすぎの感があるが、俺的には許容範囲。
牛筍煮はタケノコがシャキシャキしてグー。味付けも早死にしそうなくらいしっかりしてる。
マジオススメ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:59:39 ID:lLVJldSm
早死にせよと申したか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:33:01 ID:WmpBDKhJ
今日は「黒豆ひじき付き 肉じゃが弁当」を食べました。
味は美味しかったのですが、ひじきが1/3を占めていて、肝心の肉じゃがが
少なかったです。全部肉じゃがでもよかったのに。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:06:08 ID:Ts+9m0DX
これコンビニにはあるんだけど、通販とかで安く買えないかな?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:20:37 ID:0GcH+CoY
豚しょうが焼き弁当を食べました。

「ポテトサラダつき」という表示に嫌な予感がしたのですが、やはり的中し、
おかずの1/3がポテサラでした。しかも激マズで、一口食べて捨てました。
肝心のしょうが焼きもイマイチで、なんだかなぁという感じ。
このシリーズで初めてハズレを引いた気がします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:25:23 ID:TYiG53Ge
俺はこのシリーズ、すき焼きしか食ったことない。これは美味い。
他のやつはすき焼きより美味いものはないと思うから買わんw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:24:30 ID:9GvcYAvA
すき焼き買うか…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:56:04 ID:EBmhT1mk
ここの牛肉ってどこ産なの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:11:42 ID:e9hfqiRx
から揚げ弁当の量減った?

33 :札幌の医者:2007/04/17(火) 23:52:54 ID:WHxdLWui
どこまでも飛ばせ、賢介ガッツだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 04:00:16 ID:2v/6Tr0Y
俺たちの夢のせアーチをえがけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:53:13 ID:yYnNz/6x
新商品出てないか?
デリカップライトての。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:38:05 ID:2D7MnHVn
今日夕方、品川から身長150cmくらいのねえちゃんが山手線に乗ってきた。
混雑した電車の中にもかかわらず、携帯に夢中。

「はい、ニッポンハムの下津です・・・」

新橋で降りるまでしつこく喋ってた。


ニッポンハムの下津さん、ニッポンハムの下津さん

混雑した電車の中での携帯は遠慮しましょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:17:55 ID:U1Wwx1ny
うちの職場近くにコンビニも食い物屋も無いから
デリカップネットで仕入れようと思ったら売ってないのね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:26:42 ID:iJ9MdpP0
何円で売ってるの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:34:08 ID:4PBUHzvw
>>38
398円
安いとこもあると思うけど、すぐ食べるために買うなら止めた方がいい。
普通にほっかほっか亭とかの方が絶対に美味しい!!!

買い置きには良いと思うけど、当たりハズレの差が激しい。

ビーフシチュー  6点
酢豚         8点
和風ハンバーグ  7点
から揚げ      2点  ※付け合せポテトサラダは不味い

10点満点中の採点。 主観だけど・・・
このスレの評判ではすき焼き弁当がうまいみたい。
見かけたら買ってみようと思う。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:27:34 ID:Flkh5UX4
焼肉弁当、上手いよ。
すき焼きと同等

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:12:33 ID:1AvkLOdY
特売で298円の時に買う。
スーパーの500円くらいの弁当買うなら、これとお茶とプリンかなにかを買って食べる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:32:24 ID:YAti3HQc
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:30:36 ID:VmAbf6LU
和風ハンバーグとから揚げ食べたけどハンバーグのほうが好きだな。
から揚げも俺的には旨いよ。

早い・安い・旨いで大助かり。

安全性は・・・ニッポンハムさん大丈夫ですよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 14:39:26 ID:HvqEIKz/
すき焼きとハンバーグは食べた。
後残りは、焼肉と酢豚と和風ハンバーグ

久しぶりに頂きましたけど味は向上して量は減っている
気がします。

費用対効果は冷蔵庫保存も含め一番です
ニッポンハムさんこれからもよろしくです

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 17:29:19 ID:HvqEIKz/
酢豚 食べた
 おいしかった

あと残りが、焼肉と和風ハンバーグ だけに

値上げせずに量を調整してください ニッポンハムさん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 21:30:53 ID:Hf9S5ALY
すき焼きはマジでうまいよ。

難点は、売っているお店が少ないこと。
だから、以前は売っているのを見たら買いだめしていた。
買いだめしすぎて、賞味期限間際には毎日連続して食べることに・・・。

最近、スーパーで5種類ぐらい常に売っているところを見つけたので、
買いだめせずにすんでる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:41:11 ID:KfXhYiUF
すき焼き匂いが気になる


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:00:36 ID:tvKNw1Iz
295円 弁当 各2コ X 5種 = 10個   \2,950円

焼き肉、ハンバーグ、酢豚、スキヤキ、和風ハンバーグ

ハンバーグいただきました。

おいしかったです。

ニチハムさんありがとう


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:22:49 ID:TzDn/fHj
いいなあ。
うちの近所では、1カ所のスーパーでしか売ってなくて、
いつも398円だ。
独占だから、値引きする気配もない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:06:35 ID:vPVMi+JW
パックご飯って安いやつはご飯からプラスチックの臭いがしたり
おいしくなかったりすることが多いんだけど
日本ハムのは普通に食える。おいしいね。
量もランチにはちょうどいいし
カロリー計算しやすいわ。
開発者GJ
やっぱ箸短けぇwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:23:12 ID:llUsQefm
確かにデリカップ弁当のライスは、サトウのごはんみたいな
普通のパックごはんよりおいしいね。
暖めた後も塊になっておらず、ふんわりしてる。
デリカップ弁当は「チルド」となっているけど、
ライスも普通のパックごはんとは違う保存法なんだろうか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:08:31 ID:sc2xyrWz
足立区青井のBig−Aで299円で売ってたぞおめーら。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:15:53 ID:iKSMFSO0
今日初めてスーパーで見たんだけど、ニッポンハムは
「めしあがレンジ」っていう新シリーズを出したんだね。
デリカップ弁当がモデルチェンジしたんだろうか。
それとも併売していくのかな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:33:22 ID:mksVvRu6
これはまずいね
http://jp.youtube.com/watch?v=Mt_uqLjw-qs&feature=related

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 02:17:34 ID:2zVzFeZp
今日、やっと「めしあがレンジ」を食べてみたが、
あまりの量の少なさにびっくりした。
ごはんなんか、丼の4分の1もうまらなかった。

食べたのはすき焼きだったが、味はデリカップと同じで、
きんぴらごぼうが付いている分だけ容器のスペースが狭く、
すき焼き自体はデリカップの半分もない感じだった。

「めしあがレンジ」はパッケージでローカロリーをうたっているけど、
ローカロリーにするには量を減らさないといけないということか。
やっぱり、デリカップのほうが断然いいや。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 06:05:08 ID:pfuT6mSX
きんぴらはいらんから量を増やしてほしいよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:25:13 ID:8nwFfU9h
295円 スキヤキ弁当 
おいしかったです。
ニチハムさんありがとう


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:05:50 ID:8nwFfU9h
295円 ヤキニク弁当 
おいしかったです。
ニチハムさんありがとう


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:01:15 ID:nRoTlvUo
↑御徒町の紫色の店かな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:50:15 ID:gWSyt+JG
確かに旨い!深夜、オナカップと一緒に買うのが定番になりそう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:29:48 ID:9Qa78QD2
すき焼きおいしい。生姜焼きはもうひとつ。焼肉と和風ハンバーグはまだ食ってません。いつも四種類各298円です。カロリーもコンビニ弁当みたく高くないし量も丁度良い感じです。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:45:30 ID:VfcZYc2c
今日久しぶりに買って帰って暖めて食べようとしたら超ショックで食う気が萎えました。
異物混入だよ。

冬シーズン中によく買って異物などは無かったが・・・。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:49:45 ID:pzYSGV3C
何入ってたか具体的に書いてない時点で、信用度0。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:03:49 ID:j5Rc3m/Z
そだな、具体的には書けないな。けど写真は山ほど撮ってある。
なおかつ、異物の入った物は冷蔵庫の中にパックごと冷凍保存しておいてある。
人質状態です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:29:08 ID:AKQbVIVi
明らかに工作員のいるスレだな。
はっきりいって餌レベルの味だけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:00:48 ID:4IAvNNbp
確かに、添加物山盛りの味で、一口目は美味いが、二口目はそうでもない味。
食べ慣れると美味くない味である。
人質はどうしたらいいモノか・・・。とりあえず電話入れるとします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:03:45 ID:DbcbcDbW
久しぶりに スキヤキ弁当 頂きました 
295円と価格改定 値上げしていなかったので少し嬉しかった

なんか 中身が 減っているような気がしました、でも
費用対内容では、満足です 製造メーカー 関連の皆さんの営業努力に感謝します

玉葱と豆腐と長ねぎを別に煮て一緒に食しました

片手鍋一杯と御飯1/3残りました。

>>59 ピンポンです
昨日、焼肉とスキヤキ2個づつ\295で買わせて頂きました。

しょっちゅう売り場が替わるので探すのに苦労します
前回は、見つからないので 諸事情で販売中止になったのかと思いました
が、店員さんにお聞きして購入しました

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)