5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘煮は】弁松【うまに】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:58:30 ID:qWwzxgF+
3/28から新宿伊勢丹にも出展!!!
嬉しいぜ。

あの砂糖たっぷりの弁松について、さあ語れ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:57:02 ID:Wsl9Xu+h
知らない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:16:38 ID:kJIMcowH
えー、知らないの?
次回の弁松甘味(うまうま)の日は3月21日(水)10:00からだぜ。

遠いから買いにいけないけどな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:42:58 ID:OT5DEnnr
誰か尾頭付き食べた奴はいないか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:51:20 ID:az2Ne+AN
歌舞伎座の前にもあるよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:12:45 ID:gBpbOt2/
並カシ7か並7 + 白飯or赤飯食べるぐらいなら、白詰と赤詰の2個食べるな。
まああれだ、新宿伊勢丹に出るまであと2週間ほどだ。
万歳!!!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:53:05 ID:bpyRhZ0A
新宿伊勢丹への出店は、3/28(水)に決定しました。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:32:40 ID:sBNDxzLd
>>5
木挽町のはニセモノだよ。
見た目は似ているが味は全然違う。
安っぽい味。
歌舞伎座で食ってるババァなんかは、
一緒だと思ってんのばっかなんだ
ろうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:46:40 ID:+15KOcm5
蛸の桜煮って、あれおかずでしょうか。
デザートかと思いました。きんとんと同じぐらい甘い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:33:02 ID:SjpsFmsR
ちょうど1年前にも弁松スレ立ってたな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 04:38:53 ID:SPZjVvOI
>>10
一年以上前の↓これなら知っているが。
【生麩】木挽町弁松美味い【照焼出汁巻】 2004/08/25〜2005/11/11

自分は木挽町でも日本橋でもOK

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:17:41 ID:TdFX8XkX
伊勢丹の販売員の子かわいいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 10:42:51 ID:/4OIZbMF
3週連続食ってたら、さすがに飽きてきた。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:04:28 ID:YuphFbbN
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:12:01 ID:+Yt+txZM
さーて、今から買いにいってくるゾ!

16 : ◆MachDatVXM :2007/05/26(土) 22:16:28 ID:IX1GFrJX
蛸の桜煮、もう少し安くしてくれ。
頼む。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:49:04 ID:KW+kU2uU
最近週末によく食っている。白飯は美味いな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 00:46:46 ID:0x1SWCux
「つとぶ」に、はまったw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:52:19 ID:8GMMQz8V
美味いが、高いね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:48:20 ID:4bIiovqj


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:28:05 ID:nVt2U/O3
最近は日本橋よりも木挽町の方が好き。つくね、つとぶの話だが。
赤飯、白飯は日本橋の方が質がいいかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:22:14 ID:Tp/c+nJo
初めて歌舞伎座前で購入したが、三越の地下で買う
弁松とは全然違ってびっくりした。
値段は安かったが、なんか既製品をそのまま入れましたって
感じのおかずが多かったな。
味の好みは嗜好の問題だが、なーんか安っぽく感じた。
味がぼけてるというか。
あと、包み紙がペラペラで悲しかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:00:28 ID:smIg3pT1
おい、久しぶりに食いたくなってきたぞ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 18:19:58 ID:4vr7xd75
おかずは甘すぎ、赤飯は乾いてバリバリでがっかり。
これじゃ成城石井の弁当の方が薄味でヘルシーで旨い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 16:30:10 ID:C0ZQPym0
さてはおまえいなかもんだろ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:41:43 ID:O6fcOPoU
あの甘辛の味付けは最初は漏れもダメだたよ。
でも不思議と年を食うごとに口に合うように
なってきた。好き嫌いがはっきり分かれる
弁当であることはガチ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 09:13:13 ID:7kQmL0ia
東京に行ったら必ず寄るくらい好きだなあ。
料理だけ詰めた折詰は新幹線のお供。
経木の香りと、あの妥協しない甘さがまたいい。
経路の都合で弁松に寄れないときは、「お惣菜のまつおか」にするけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 20:29:46 ID:5zLIAG59
久しぶりに食った。やはりうまいな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 05:17:13 ID:2Qz7mxW7
大丸の販売所の場所が変わって探すのに苦労した。
ようやく辿り着いたらほとんど売り切れ。
まだ夕方にもなってなかったのに。
次回上京するのは数か月先なので、非常にへこんだ。
もう少し品切れしないように数を調整してほしい。
いつでも買える人間ばかりではないのだから。

代わりに同じコーナーにあった他店の弁当食べたけど、
満足はできなかった。

大丸は前の店舗の方が便利だった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:20:02 ID:DJpqIeK+
弁松が好きな人ているんだ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 03:30:05 ID:82Nc9xLG
好き嫌い分かれるからな。
好きな人はすごい好きだよ。
甘いのダメな人は無理。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:56:24 ID:y3hjE+wh
弁松の弁当をいただいて、食べました
凄いですね…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 13:51:26 ID:zZ2ioRds
昔は保存の意味合いもあったし甘いものが贅沢だったから味が濃いんだろうね。
私もたまにこういうはっきりした味の弁当が食べたくなる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:55:16 ID:qHiILXi/
花見の季節が近づいてきましたね。
伊勢丹で買って、御苑で食べよう。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 06:30:27 ID:zmDNxJKJ ?2BP(104)
今年は御苑の花見に行けなかったよ。
よって、弁松もおあずけ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:20:43 ID:uGPMrSTY
元々、江戸・日本橋のたもとにあった魚河岸の肉体労働者向けの弁当。
甘味が強いのは肉体疲労に即効性があるから。
疲れたときに甘いもの食うのは今も同じ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 05:31:40 ID:suqmN4oU ?2BP(331)
下品も極めると上品になるという見本。
食べたことない人は、ほんと一回試してみてよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:55:55 ID:Md1bdHL4 ?2BP(331)
今日、久しぶりに赤詰め(箱が分かれてないやつ)を食べた。
豆きんとんがないのは、やっぱ少し寂しいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:54:25 ID:mwoHsFEv ?2BP(331)
話題ないな...初体験談話求む。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:48:52 ID:zzwlaq2F
並6を食べました。
味の濃さはいいんだけどほんの少し甘さ控えめの方が自分は好みかな。
でも出汁巻きと魚は美味しかったー。
きんとんも食後のデザートって感じで嬉しいし美味しい。
経木にご飯粒がひっついて上手く取れないw
ご飯の上の青い小梅干しって初めて食べたよ。
また食べよー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 06:22:11 ID:rnYnDUtJ ?2BP(331)
昨日伊勢丹行ったらさ、鮭ご飯みたいなの売ってたんだよ。
おいしかったよ。1,480円。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)