5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生に残る思い出の弁当

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:17:46 ID:mFBCYDPa
人それぞれ、思入れが有ると思いますどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/18(日) 21:30:33 ID:ziddWkxt
A

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:38:19 ID:wR0EWmTA
こんなスレ立てる人って何が言いたいのかわからない。
年寄りなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:07:31 ID:VxNU72zk
ジジ臭いよな。いい年こいて母ちゃーんとかキモい。
母親の弁当マンセーなヤツって奥さんや子供いるのか?
自分の父親もそんなこと言ってたのか?
高齢毒男のイメージしかないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:29:54 ID:LOsi91U4
昭和初期臭いね。「おふくろさん」騒動とか必死になって見てそう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:26:09 ID:sMKm6wc+
一昨年までは当たり前のように毎日食べていた母の弁当

今では全てが思い出です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:58:27 ID:4NKgtuFw
涙が止まらない話だなwww
今は亡きあの人の!もう二度と食べられない!思い出にしかない!みたいな
団塊のジジババが還暦迎えるに当たってクソみたいな人生振り返りたいって感じ。

飽きたな。お笑い板かオカルト板でたてりゃいいのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:58:44 ID:vh0g9IkS
あぁ、母ちゃぁ〜ん 母ちゃんの手作り弁当恋しいよう。
18で田舎から都会へ働きに出てきて早25年、親不孝者だったなぁ。
貧乏ながらもボクの弁当だけはオカズ2品は入れてくれてたね。
母ちゃんの佃煮、美味しかったなぁ。もう死んじゃったんだね。
昨日仕事クビになったよ。でも毒男だから全然オッケー。
ボクは死ぬまで母ちゃん一筋、母ちゃんマンセーだからね♪



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:00:57 ID:t3ECgWqC
愛知万博の母ちゃんAA

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:10:50 ID:mWi3CaGq
それ知ってる。
でっかいオバハンのマンコにキモブサ男が吸い込まれていくAAだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:33:16 ID:yaTG0FFI
日本人の心に刻まれる弁当の王者は、日の丸弁当です。
付け合わせの海苔も胡麻も沢庵もいけません。
ましてやオカズなぞ、贅沢にも程があります。
日の丸弁当は輝く白飯に梅干のみ。これで充分です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:31:41 ID:aE44o/P1
オマエだけ食ってろwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:43:09 ID:Cyn2mMYh
思い出の弁当とか母ちゃんとか日本人の心とか日の丸とか高齢者専用スレだね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:44:39 ID:Xm+PCOei
バカが建てたスレだから>>11みたいなのが沸くんだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:22:11 ID:cH4w5Yp/
でも、中学のときほんとに毎日、日の丸の子がいた
隠したりするもんだか、その子は堂々としてた

で、回りは自分の弁当からおかずをひとつずつあげたりするもんだから、
そいつのおかずが、かえって豪華になったりしたもんだw

いい香具師だったから、みんなもなんとも思わんかったけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:56:59 ID:xtX931xe
いい話だね。昭和初期かい?
貧乏話って美しいねwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:55:38 ID:CyqLHZLu
だいたい日の丸弁当をバカにするけども、銀シャリを弁当箱いっぱい
食べられるということがとんでもない贅沢だと思うよ。
それにくらべ、稗飯や粟飯など食えた物じゃないし、
白飯の弁当を食べられるなんてありがたいじゃありませんか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:40:29 ID:c5mxdzQm
死ね乞食

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:03:07 ID:Bi1R5WUw
サルマネスレは伸びねぇな。

貧乏自慢 カワイソウ自慢 親不孝自慢 身の上話 は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:26:19 ID:rRZ3NCSE
フレスコてコンビニの弁当うまいw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:04:08 ID:8t7W+Lmu
>>16
昭和初期?
おまいはゆとり教育かw
米そのものが当たり前じゃないだろ、貧乏でなくても。
まして、そのころ中学行ってる香具師なんて多くないだろ



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:08:42 ID:dZGL15Yc
粘着キチ外死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 14:08:35 ID:S+Us0qlS
としまやの、弁当

24 :ミスターX:2007/04/16(月) 21:20:06 ID:a0gfLIBZ
神は全てを見ている

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:12:22 ID:jqB7gYC9
中学校一年一学期の時に母が作った弁当。
一週間、ご飯とミートボールだけだった。
その日以来、自分で弁当を作り続けて早14年。
もちろん弁当のオカズの材料は自分で小遣いから買った。
日常メニューは苦手だけど、弁当だけは自信がある。

26 :新橋の雷鳥:2007/04/18(水) 01:49:08 ID:LyA+HQ0S
トントン焼き

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 16:58:11 ID:c6trRFmM
昔話や身の上話は泣けるねぇwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 05:45:42 ID:JeV4TgBZ
それは、マズいかまどやの弁当だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:39:21 ID:xFujnFf8
前の職場にいた仏人男のお弁当。
毎日必ずオニギリ3個&玉子焼きとおひたしが入ってる。
2年間毎日オニギリだった。

日本に住んで30年のお父さんが毎日作ってたそうである。
一度、中の梅干が硬くて赤いやつだったときに不満だったのか
白くてやわらかいのをスーパーで買ってきてくれと頼まれた

なんか忘れられない。


30 :千歳土地 ◆FGINQPYUV. :2007/05/11(金) 06:55:44 ID:oHyZchJm
大垣夜行、静岡の弁当

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:03:00 ID:GQh+UwNh
代用食弁当
弁当の上掛け紙に「進め一億火の玉だ!!!」の標語が物々しく書かれて
いて、蓋を開けると中に手榴弾型のふかしイモが2個入っている。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:23:59 ID:ZGVLR97Z
泣ける2ちゃんねる用のネタ
     ↓

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 17:32:36 ID:zadfvmDx
蓋をパカッと開けたとたん、泣ける泣けるタマネギご飯弁当。
涙なくしては食べられません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 04:50:31 ID:/H/VNHeA
ホカ弁の、幕の内まずくて思い出に残ってる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 04:37:53 ID:f49LDiou
   /                   \
   |                     |
  |     __       __     |
  |   /              \   |
  |                      |
  |                       |
  |   --=金=        =沢=--    |
 /   _ _                 _ _  \
|                          |
|          |  |           |
|                           |
 \     _ / ●  ● \_      /
  |                       |
  |         ____        |
  |       /  ______  \       |
  |                       |
  |                       |
..─┤  \              /   ├───
            \___/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 19:27:50 ID:SPy8ZSb1
セブンイレブンのイカフライ弁当はよく食べた。
安くてシンプルで量もまあまあ
タレのしみたイカフライが御飯によく合った。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 16:12:11 ID:Q1xA/VaD
なんつーか

思い出に残る=感動で涙ちょちょ切れ(死語)

ではないわけで。
登山遠足で幕の内弁当はないよなぁと振り返ってみた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:39:34 ID:topSSnIG
18で上京して、なぜかずっと、コンビニや弁当屋のお弁当は「高い。まずい」
と信じていて、ある時仕方なくほか亭の唐揚げ弁当を買った時。
たまたま出来立てだったんだけど、余りのうまさに叫びそうになった。
今でも好物。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:57:31 ID:B8yepVym
いつから日本人はこんなにも贅沢になったのだろうか。
弁当箱を開けたとき、一面に広がる真っ白なご飯を見て涙に溢れる日本人は
もう絶滅してしまったのだろうか・・・・・・
一度でいいから死ぬほど真っ白な炊きたてのご飯を弁当箱一杯食べてみたいと
昼も夜も汗水流して死ぬほど一生懸命働いて、そしてやっと手にした白米の弁当のフタを
開けた瞬間の喜びは、とてもとても言葉に言い表せるものではありません。
であるから、弁当にオカズを要求するなどという恐るべきことなど考えたこともありません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:54:58 ID:iNmqzycT
中高生の頃、おふくろが作ってくれた二段のり弁が最強だった
と、ヲッサンになった今ふと思い出した

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:15:33 ID:T+WmITxr
タコウインナーと卵焼きとおにぎり。
おにぎりは、海苔を巻いただけの白いのと、ゆかりまぶしたやつ。そして、麦茶。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 07:38:24 ID:mCQAMZFH
>>41
麦茶っていいな…
子供の頃は麦茶大量に飲んでたわ。最近麦茶って飲んでないや。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:09:39 ID:fYOmqTaN
あっしは毎日1.5リットルは麦茶飲んでますぜw
スーパーで52袋入り178円。1袋で1リットルの麦茶が作れる。
安くて健康的ウマー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)