5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜料理】崎陽軒のシウマイ弁当 7【×シュウマイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 18:22:31 ID:0SRW0eTG
祝!崎陽軒100周年
関西売店撤退は残念ですが、2007年はシウマイ原材料の順番誤記の問題もありましたし、
ローカルブランド確立での立て直しに期待しましょう。

スレタイはシウマイ弁当ですが、シウマイそのものをはじめ、
崎陽軒のほかのメニューについても語ってください。

◆崎陽軒公式サイト
http://www.kiyoken.com/

◆前スレ
横浜名物】崎陽軒のシウマイ弁当【臼~6個入り追加
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1164975865/

その他の過去スレやトピックスなどは>>2-5あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 18:23:19 ID:0SRW0eTG
◆過去スレ
横浜名物】崎陽軒のシウマイ弁当【臼~6個入り追加
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1164975865/
横浜名物■崎陽軒のシウマイ弁当(五個目)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1132867930/
横浜名物■崎陽軒のシウマイ弁当(四個目)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1102350751/
横浜名物■崎陽軒のシウマイ弁当(三個目)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1044643334/
崎陽軒のシウマイ弁当 二個目
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1028/10280/1028006334.html
崎陽軒のシューマイ弁当
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1015349144/ (←鯖と道連れあぼーん)

※未html化過去スレのミラーは下の変換機を使うなどして探してください
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

◆関連スレ
 ┫横浜┣   崎   陽   軒   ┫シウマイ┣ 
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092492629/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 18:24:32 ID:0SRW0eTG
◆トピックス
海鮮シウマイ 〜1/31まで
http://www.kiyoken.com/ajiwai/shiumai/kaisen2007.html
おべんとう冬 〜1/31まで
http://www.kiyoken.com/ajiwai/obento/winter07.html
横濱月餅 とろけるショコラ 〜2/14まで
http://www.kiyoken.com/ajiwai/tenshin/choco2007.html
2007年12月21日よりリニューアル 帆立ごはん弁当(東京地区限定)
http://www.kiyoken.com/ajiwai/obento/tokyo_hotate.html

4 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/01/12(土) 18:37:01 ID:jNyrwbup
>>1乙(*´з`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:22:05 ID:LExlYY5t
>>1
乙加齢臭

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:54:09 ID:xeu4R4WE
>>1
乙です

100周年すごいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:49:21 ID:+RExr9JD
>>1
乙でした。

帆立ごはん弁当おいしそうだけど、青海苔が嫌いなんだよね。歯につくから。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:21:20 ID:6uZQ/n6k
しょうが焼き弁当買ってきたけど、なんかご飯の量が(高さが)減ってる希ガス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 09:58:08 ID:q3nSILz9
1乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 21:47:57 ID:i6b0cYCd
久々に買ってきたら
なんか妙にうんこ臭がするんだが・・・
いやうんこ臭というか口臭がうんこ臭いおっさんの臭いそのもの
原材料変えた?

11 :10:2008/01/24(木) 21:49:16 ID:i6b0cYCd
弁当じゃなくてパックのシュウマイのほうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 23:39:15 ID:B/K5aIvw
偽がやらかしたな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:18:16 ID:IYOvduU3
たまに臭いときあるよねシウマイ弁当
ウンコに近い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:30:16 ID:qW6Vc3QX
横浜駅で駅弁フェア開催
ttp://www.eki-pia.com/other/topics/080123_yokohama_ekiben.pdf

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:48:03 ID:wYhSV6vM
>>14
NREのサイトにも載ってた(崎陽軒のサイトには載ってない?)けど、明日までか…
11:00〜15:00限定ってのがなぁ…
ttp://www.nre.co.jp/news/2008/0124.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:01:11 ID:KaBg6uLv
崎陽軒100周年オメ! てころで100周年記念弁当とかは出ないのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 03:19:38 ID:8NhwHOQs
4/1に100周年をむかえるそうだから、それに合わせて何か企画されてるかもね
(エイプリル・フールなネタを出してくる可能性もあるけど…)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 17:45:09 ID:bI+gAV7a
「おべんとう冬」今日までか。
帰りに買って帰りたいけど、買えるかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:30:31 ID:k17yrHvA
崎陽軒の本店に行ったら、えらい高級な中華料理店で
しっぽ巻いて帰ってきました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:37:28 ID:j1bSdebA
一年ぶりくらいにチャーハン食べた。
相変わらずウマー!
いつも売り切れだからなかなか手に入らなくて。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:44:32 ID:Cg4KD0m7
仕事や遊びに東京に行くとききようけんの焼まい弁当食べるのが小さな幸せ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 03:50:45 ID:zBTM/s9r
昨日テレビで見たんだけど、シュウマイまんってどこに売ってるの?

23 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/02/08(金) 22:15:35 ID:AXwKMGew
>>17
その日に限って売り子が全員ガチムチ野郎になる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:38:13 ID:K3lMvs1l
おべんとう春、春らしくて可愛らし。

100周年お祝企画って何があるのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 03:56:56 ID:jdrrW5UJ
横浜チャーハン食ったけど、あれで550円って…









…お買い得じゃねーか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 03:16:40 ID:/pWQbW42
シウマイ弁当柄のノート貰った…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:46:22 ID:Dh2kJJNa
JR東海の子会社の偽装騒ぎで
品川に崎陽軒が入り込むチャンス到来とみた
今まで締め出されてたからな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:06:37 ID:Cixn9Uww
え?品川駅に売店あるっしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 06:59:57 ID:djHh5nZ6
京急ホーム

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 08:02:08 ID:ScFGOk/r
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1834591&tid=a1zbeaeed861x6aa4afa4ga1z&sid=1834591&mid=1&type=date&first=1
電動車椅子の馬鹿女が身勝手な友達作りに必死!
公共掲示板をお前の道具にするな
空気嫁よクソババアw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 18:38:11 ID:Bws04314
さて、今日はお弁当「春」を買って帰るかな。
売り切れてませんように。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 21:49:25 ID:MpWK+s2v
横浜中華弁当が値下がりしてますけど、クオリティも下った?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:07:10 ID:mudAbooi
値下がりって、いくらになった?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:34:25 ID:jJ/dT9+z
ikura

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:42:11 ID:eNtY/1d7
パックのシウマイ、蒸し器は面倒だし、レンジはパサパサしたら嫌だから湯煎したら
キョーレツにウンコ臭い。てかウンコ+アンモニア。ウンコまみれの公衆トイレの臭い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:27:58 ID:Mj05xQd5
>>31
春を買うってのはまずいよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:37:17 ID:kEQ44peO
>>35
真空パックのは土産でも評判良くないよ
日持ちはしないけど、真空パックじゃないほうのシウマイを買うべき

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:22:27 ID:QIE2Gj7q
>>25
私は昔からチャーハンが好きだす。
以前はおかずが有りませんでした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 16:39:42 ID:NUZgPBHe
加藤浩次は崎陽軒が好き
http://www.tbs.co.jp/supers/onair/halftime.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:58:09 ID:oO7Aq09s
はらへった…おべんとう春とシウマイ弁当と鯛めしを一気食いしたい…
誰か買ってきて…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:47:59 ID:EfuoNmYN
平成20年3月14日(金)菜演房が「崎陽軒 横浜赤レンガ倉庫店」として
リニューアルオープン致します!

厨房の活気がそのまま感じられる開放的なライブキッチンでお作りする料理は
すべてオリジナル。赤レンガ倉庫店のみの限定商品もございます!手軽であり
ながらも本格的な味わいをお楽しみください。

http://www.kiyoken.com/tanoshimi/restaurant/akarenga.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:05:43 ID:xh+HnlrQ ?2BP(12)
知り合いで、ドイツで16年ハム・ソーセージ造りの修行をして
今、地元で工房をやってる人がいるんだけどその人いわく、
崎陽軒の真空パックのやつは、シュウマイとしてうまいかどうかは(専門外なので)ともかくとして
豚肉を使った食肉加工品として見ると「衝撃的なくらい美味しい」レベルのものらしい。
ただこの手の風味を出しちゃうと、「一般的日本人にはまずウケないはず」なんだって。

「この品質のものが安価な常温保存品として普通に流通してるのも驚愕だけど、
わざわざコストも技術もかけてこの味を日本人向けに発売した根性はそれ以上に驚愕」
なんだって。
普通に売ってる(真空じゃないほうの)奴は、「よくできてるかもしれないけど
特にどうってことないいかにも安っぽい味」だそうだ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:16:40 ID:ELq1549K
>>42
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:44:14 ID:Nr62rW51
崎陽軒でのウェディングが夢‥‥
特大のウェディングシウマイに入刀!
もちろん引出物は衝撃的なくらい美味しい【真空パック】で決まり!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:39:17 ID:G5KU0afq
>>42
なんかそれわかる気がする。
真空パックのやつはスーチカとかパンチェッタとかアイスバインなんかに通じる
いかにも豚肉加工品らしい匂いがする。スパムみたいな匂いとも言えるが。

知り合いの台湾人も真空パックのやつ激賞してた。
(551のシュウマイは更においしいって言ってたけど)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:56:50 ID:WQujGxbz
100年目の春をお祝いする逸品
期間限定「特別季節弁当 春」発売
http://www.kiyoken.com/pressrelease/20080318_tokuharu.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:17:06 ID:no+Pnj3H
期間限定はのぞいたここの最高級駅弁て何?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:40:16 ID:1AaQziMR
大阪から崎陽軒がなくなって3ヶ月…
大阪在住横浜人のオレはどうすればいいんだ… 
週末にシウマイ買うのがささやかな楽しみだったというのに。
誰か551と交換しないか。 (´・ω・`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:49:46 ID:GoFpUYQO
いいなー交換したい。旅行で大阪に行ったきり食べてないよ。in町田
551は全国まわって出店してるみたいなんだが、なかなか捕まらない。
でも関西でシウマイ食べる方が労力いるよね。がんがれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:11:24 ID:1AaQziMR
>>49
オレまじですよ? w 
しかし仮に大阪と町田の中間点の浜松で交換するとしても最低往復1万、下手したら泊まり…
あまりに現実的じゃない… (´-ω-`)  



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:39:52 ID:ZwJDF1wi
>>50
クール宅配便で送ろうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:42:01 ID:ZwJDF1wi
と言うか
http://www.kiyoken.com/hamaderi/index.html
が有るわな。orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:51:09 ID:EDOTSmBe
昨日錦糸町でシウマイ弁当ミニノートもらったよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:00:37 ID:MWxfRy4a
>>53
おおおおおぉぉぉぉぉ
それって真空パックしか無いと思ってたよ。
まじでthx!!! ありがとう!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:16:58 ID:JxgqNFjv
>54
シウマイツアー組む前に教えてもらえてよかったなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:31:24 ID:4HGFW7gC
>>54
うん?シウマイ弁当ミニノートか?

57 :54:2008/03/22(土) 00:42:44 ID:MWxfRy4a
あ、アンカー間違えた。
>>54のアンカーは>>52ね。

さぁ150個くらい頼むぞ (`・ω・´)



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:59:09 ID:4HGFW7gC
>>57
変だと思った。
(,,゚Д゚) ガンガレ!、一度頼むとDM来るようになるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:32:50 ID:tZV1VTx5
関西在住の話題が出てるようなので、俺も真空パックだけど情報を…

西武百貨店高槻店には、真空パック常売されてます。
昨日まで首都圏でシウマイ弁当食い放題だったのになぁ…また今日から関西人だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:19:24 ID:6fSlDNUr ?2BP(12)
関西なら551のシュウマイがいつでも買えるじゃん!
崎陽軒シウマイよりずっとうまいじゃん!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:44:22 ID:AbmBc4v+
シウマイ弁当久しぶりに食べたけど

タケノコの量が半分くらいになってたし
から揚げの大きさも半分で、小さすぎて肉は??ってレベル
マグロも小さくなってるし

おかずのスペースがスカスカだぞ
値上げしたのにこれは酷い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:15:29 ID:MyPavq/S
>>60
あれは別もん。
横浜人にとってシウマイはソウルフードだから。
幼い頃から遺伝子にたたき込まれてる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:23:42 ID:C4XipUeZ
>>61
本社弁当部にクレーム

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:51:41 ID:6fSlDNUr ?2BP(12)
>>62
なるほど。
うまいまずいの問題じゃないのね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 08:24:41 ID:Y8KEtlLU
俺は横浜人じゃないが、物心付く頃に駅弁で味わってから刷り込まれたので
シウマイと言えばやっぱり器用券だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:04:49 ID:arUQfU48
本物の横浜人にとってのソウルフードはサンマーメンなんだが。

相模原市、厚木市、綾瀬市、秦野市などのニセ横浜人のソウルフードがシウマイ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:36:50 ID:LfgqNvRm
ほんもののよこはまじん(笑)

で、ソウルフードって2つあっちゃいけないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 03:25:38 ID:vg3pKr3j
「明日の虐殺の素」味の素
「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
味の素、日清食品 、ミズノ、アシックス、アディダス、はオリンピックを応援してると思います
「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
ロッテリアとクリスピー・クリーム・ドーナツはロッテグループ。ロッテはオリンピックに資金を出してます。
<遺体の写真です> 心臓の弱い人は見ないほうがいいです。 でも、これが現実。
http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
中共は「暴動の鎮圧に際しては、致命傷を与える武器は一切使っていない」と言ってたが
観光客がBBCのインタビューに「36台の戦車を見た」「まるで戒厳令だ。動くものは何でも撃つ」 って答えてる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2689923
「胡錦濤はチベット大虐殺の張本人」
http://jp.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk&feature=related
ポーランド首相、チェコ大統領も五輪開会式出席せず
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080328/erp0803280028000-n1.htm
チベット人に扮した警察官がデモ隊を扇動→濡れ衣着せて人殺
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/03/html/d53827.html
【↓これらの企業はチベット大虐殺五輪スポンサー企業です。
 これらの企業の商品を買うことは虐殺に加担したと等しいのです】
「虐殺したら、スカッとさわやかコカ・コーラ」コカ・コーラ  「I'm loving it(虐殺)」マクドナルド
「Die your dreams」トヨタ   「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
「明日の虐殺の素」味の素   「ビエラは虐殺もくっきり」パナソニック  「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
「チベット大虐殺2.0」DoCoMo ・GE ・パナソニック ・コカコーラ ・マクドナルド ・サムスン ・VISA ・OMEGA
・ジョンソン&ジョンソン ・マニュライフ生命 ・lenovo ・アディダス ・フォルクスワーゲン
・MIZUNO ・ダイムラークライスラー ・コダック

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:25:15 ID:8AqVovyQ
「特別季節弁当・春」食された方います? 1300円てあったけど
内容はどうでした? 量は少ない? 
ヒョイと横浜駅コンコース行って買えそうかな? 今度の日曜日
に買う予定なんだが・・・。感想ヨロ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 04:51:44 ID:fzHd9DDa
3日前までに予約してくれってポスターには書いてあったんで、いきなりいってゲットできたら
ぜひ報告を。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:25:49 ID:YiZ6fQ42
>60
一昨日くらいに買ったら、小さくなったシウマイ五個でスカスカのスペースを、
これでもかと大量の筍で埋めてて笑った
が、シウマイが固くまずくなってて、すぐ怒りに変わった



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:21:40 ID:cXUZefCg
シウマイは本当に小さいよな
箱がスカスカだもんw

値上げしておいて、小さくして
どう考えても便乗値上げとしか思えん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 08:21:34 ID:cNC3hlTo
>>69
きのうときょうは東京駅で売ってる。(駅弁の日記念駅弁大会)
雰囲気的には過去にそこで売られてたものと同じような好印象で、
しかし3日も前にわざわざ予約してまで買うものなのかと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:07:17 ID:x0e0QbX8
戦前から販売していた「シウマイ」であったが、横浜は東京に近く、駅での販売には不向きであった。
そこで、販売の形態を考えた。それが、崎陽軒の名を全国に広げるきっかけになった。

「シウマイ娘」。横浜駅ホームに赤い服を着てたすきをかけ、手籠にシウマイを入れ「シウマイはいかがですか」と、車窓から売り歩く。「横浜にシウマイ娘あり」と評判を呼び、「同じシウマイを買うなら、シウマイ娘から」と言われるほどになった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:47:20 ID:wvfyrXFp
皆はどれくらいの頻度でシウマイ弁当買う?
私は月2かな。炒飯弁当入れると月4だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:29:12 ID:gF4wU5WD
>>75
やっぱ神奈川在住っすか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 04:20:47 ID:/3js41yn
>>75
自分も月1〜2(横浜駅から歩いて15分在住)を数十年ww

仕事柄朝6時頃に横浜駅に行く事があるんだけど、
崎陽軒の販売所開くのを待ってる人とか、たまにいるんだよね。
そーゆーのを見る度に俺も少し待ってようかななんて思う事も・・・w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:15:28 ID:juGJpW52
>>76
横浜駅から電車で15分だよ
>>77
あーいるいる。私は炒飯弁当売り切れですって言われてて
チッって舌打ちしてる人を見たことがあるw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:17:41 ID:qMo1durh
盛り上がってなーい!w
でも100周年のコマーシャルはなかなか可愛らしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:46:49 ID:8uOGmI3A
ただでさえ他の弁当より高いのに、なにこの内容
値上げしといてまずくする、ってなんなんだ?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:25:50 ID:bhxA6yv2
値上げ+中身スカスカ+マズイって
なんだかなぁ・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:23:21 ID:96p69FHG
>>13
今日たぶん初めてここのシウマイ食ったんだが、
臭いがキツくて食ってられず明日電話しようかと思ったら、
軽くさらっと書いててワロタ
この2、3日楽しみにしてたのに悲しい・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:28:53 ID:T2vl46Hv
新幹線とかで横座っている奴に食われると、激しく臭い。
自分が食うときはその臭さがいいんだが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:54:16 ID:/br7xWu3
>>83
551よりずっとマシだよ。
出張の新大阪帰り、隣であれ食ってるヤツいると殺意覚える。

85 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2008/04/18(金) 23:04:36 ID:4optgxpE
>>83
におうから食いたくなった一個よこせ、と脅す。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:18:52 ID:MhIcNVvY
保守

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:47:49 ID:rm8B2MXx
551食ってみたいなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 08:07:44 ID:MS6KKpcu
東京だったら、いま池袋西武のイベント(〜4/30)でやってんじゃない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:46:57 ID:HiEd8767
あげ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:14:38 ID:X4OF91Fp
鯛の絵の包装紙で弁当箱も魚型というか菱形っぽい弁当が美味かった記憶が‥
多分、この会社の弁当だよな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:32:17 ID:kpvJkkck
>>98
鯛めしはそうだよ
ttp://www.kiyoken.com/ajiwai/obento/taimeshi.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:32:59 ID:kpvJkkck
おっと、>>90

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 10:39:24 ID:gQO1G6t2
昨日久々に食ったらうまかった。でも杏はイラネ
一緒に買ってきた倭寇のカツサンドは味が濃くて好みではなかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:56:52 ID:xwYVEK63
しうまい弁当+ポケットしうまい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:39:53 ID:Z2xbCRAb
シウマイが二個入ってる弁当の時だな〜ポケシウ買うのは。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:01:18 ID:5ExLLuND
教職員組合の会議でしうまい弁当久しぶりたべた
馬ー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:48:45 ID:e8nijZkf
>>96
日教組死ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:35:14 ID:huKkwDgq
『週刊文春』
パンダを借りると、四川省などから視察目的で何十人という中国人がやってくるのです。
そのたびに、旅費から滞在費、さらには国際フォーラムの開催費など、中国側の希望する費用を負担する必要がある。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:45:29 ID:nNBudSkl
>>91-92
おお、これだ。おかずのレイアウトといい多分間違いないわ。有難う。
ただ記憶では、錦糸卵の載ってるところも魚そぼろ一色だったような‥
原料高で仕様が変わったのかな?それとも俺の記憶違いか。とにかく旨かったよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 02:26:40 ID:HrlaBNor
鯛めしうまいよね、昨日食べた
そぼろと茶飯が合っててさっぱりしてて
数が少ないから売り切れが多いんだけど、18時半まで残っててラッキー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:00:46 ID:+sXTfWBR
あげ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:46:32 ID:md5AI502
今日初めてお弁当を食べました。
美味しかった!!ごちそうさま

ただ、筍と鮪はしょっぱかったなぁ…(´・ω・`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:40:41 ID:pdpvnnjt
シウマイ年賀状が欲しい…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:53:17 ID:ZL7yPh04
>筍と鮪はしょっぱかったなぁ

長旅の時は弁当の後のお酒のつまみに最適ですよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:42:29 ID:eBRl0iHZ
今から横濱チャーハン喰う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:38:28 ID:aeTyxhyb
若い頃横浜で泊り込みの仕事があって、その代理店の都合か
出された弁当が崎陽軒で殆ど毎日食い続けた。

何種類かあるバリエーション殆どのものにシウマイが
多かれ少なかれ入っていて、臭いをかぐだけで吐き気が
するほど飽きたが、1年経った頃にまた食べたくなった。
B級ジャンクフードって所だな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:39:28 ID:LXWLXP4I
A級のジャンクフードも教えて下さい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:57:06 ID:sapOm0Oy
>>105
私もチャーハンは昔から好きです。
今はおかずも入っていますね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:10:06 ID:2UMoYNKi
>>102
東京駅で販売してるシウマイ弁当は、横浜駅で販売してるシウマイ弁当よりも味が濃いかなぁ?
と思った。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:11:22 ID:XW3CtVjS
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:30:12 ID:L1dnb5NU
>>109さん
そうなんですか、私が食べたものは大丸東京店のものです。



112 :6/1からの期間限定:2008/06/01(日) 17:52:22 ID:+TWaQodV
黒豚シウマイ
ttp://www.kiyoken.com/ajiwai/shiumai/08kurobuta.html
おべんとう夏
ttp://www.kiyoken.com/ajiwai/obento/08summer.html
特別季節弁当 夏 (現在↓リンク先404)
ttp://www.kiyoken.com/ajiwai/obento/tokunatsu.html

5月下旬(予定)までのよもぎ餅入り月餅も継続販売中?
ttp://www.kiyoken.com/ajiwai/tenshin/08yomogi.html

あと、これは明日までだけど

シウマイ弁当
横浜開港祭記念 特別掛紙
期間:5月31日(土)〜6月2日(月)までの3日間
※内容については通常のものと変更ございません。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:39:49 ID:AEc9S1ot
>>112
> 特別季節弁当 夏
写真のほうをクリックすると紹介ページに行ける
http://www.kiyoken.com/ajiwai/obento/08tokunatsu.html

...ていうか、写真の方と詳細ボタンとでリンクが違う


# 今日食べた。

114 :112:2008/06/02(月) 18:27:05 ID:o3u7o+bq
>>113
フォロー多謝

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:52:47 ID:fnq+cY5z
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:54:54 ID:fPKtZDD1
おみやげシウマイ(真空パック)食べたよ
なんか皮がものすごいね
あと無理に中にグリンピース閉じ込めなくても、って思った
味は美味しかったです

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:37:21 ID:fY3mrpJ3
738 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 09:18:57 ID:zu0o6OHi0
私は和民の新○○保駅前店で働いてます。
パセリや刺身のツマは捨てると店長に『お前首になりてえか』と
凄い剣幕でド付かれます。
鳥唐揚など揚げ物や焼き物は使いまわしを徹底指導されてます。
・・・・あああゲロっちゃった、店長ゴメン!でも正義は通すよ!




さっき当該和民に電話で問い質しましたが
「そんな事実はありません」と店長が否定しました。
明朝にも新宿保健所に通報しようと思います。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:27:00 ID:X0Q9gysW
今ポケットシウマイ食ってるけどグリーンピース入りなんだな。
別に入って無くても味かわんないけど。
それと横濱チャーハン量スクネ!
シウマイとかのおかずいらないから倍にしてくれないかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 07:02:22 ID:cNypI1eg
>>116
過去ログでもさんざんガイシュツだけど、
真空パックは昔ながらのシウマイとはまったく別物。
ちなみに、このスレでの真空パックの評判は芳しくない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:37:29 ID:/pisQkxL
>>116
自分は真空パックシウマイを食べて、
あまりの過激さにネットで調べたらここに辿り着いた。
そのときは最終兵器(リーサルウエポン)とか呼ばれていた。
この間は加工肉として秀逸とドイツ人に評価されたというレスがあったよ。

シウマイ弁当が好きなので食べたら、もしくは食べたくなったらここを覗く。
今日は赤レンガのフードコートみたいなお店で「シウマイ丼」を見かけたので見に来た。
あれ、食べたことのある人いる?おいしい?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:49:08 ID:gTf764k6
シウマイ弁当に入ってるタケノコの煮物だけオプションで別売してくれないかなぁ〜。
勿論シウマイも好きなんだがあのタケノコが大好きなんだけど。
自分で作ってもあの味には当然ならないので。
ビールのつまみに最高なんだよなぁ〜♪

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:35:16 ID:XpCNGSur
シウマイ弁当結構中身変わったな。
煮魚と卵焼きが無くなってる。
代わりに唐揚が入ってる。
唐揚って昔入ってなかったよな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:36:39 ID:XpCNGSur
すまん。完全に間違えた。
シウマイ弁当と横濱チャーハン間違えた。
変わってなかった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:22:30 ID:nWvzKPws
煮魚?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:35:43 ID:Tbwb2hke
>>124
マグロの照り焼き

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:58:31 ID:QK3EpNdc
黒豚シウマイ美味かった〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:34:10 ID:luLC0a9A
↑ノーマルとの味の違いがよくわからん。
でかいけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:37:59 ID:UAPVf1+r
>>121
おお、心の友よ。
うまいんだよな、あれ。
時代劇の丁半ばくちのサイコロ位の大きさの竹の子1個でご飯一口食える。
ビールにも最適。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:05:30 ID:AKAAjGG+
>>128
ああいうのってバカに出来ないよなw
コンビニ弁当やホカ弁だと、あのポジションをカットしてる弁当が多いからね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:58:11 ID:8ZFNEdVl
川向町のは、最高!
江東区のは、激マズ!
やっぱり、横浜名物なんだから、東京でつくらせるなよ。ニセモノだよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:01:27 ID:douZ4zR9
高島の本社工場は?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:59:37 ID:tei9yG74
>>131
高島って配送センターだから作ってないんじゃね?
温めなおしはできるけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:20:16 ID:iQ30DPrn
>>132
公式webの会社情報には「本社工場」って書いてあるけど、
実態は単なる配送センターってこと?
http://www.kiyoken.com/company/index.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:11:11 ID:MgAc+0zQ
去年だったか、「浜ちゃんと」で工場見学してたよね。
あれは何処だったんだろ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:03:38 ID:NsTVs7K5
私の妹が販売員をしてますが、釣銭が合わない事が多々有るそうです
早番から中番遅番に変わるとき何故釣銭を合わせないんでしょう?
その日の販売員で割るそうです
疑問点が沢山有りますよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:59:20 ID:ppDgp6Kn
>>133
例の事件もあって関西からは撤退したはずなのに、
大阪営業所ってまだあるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:27:53 ID:ogs+XGGZ
>>135

崎陽軒に限らず過不足金は少なからず出るもんじゃないの?

お金の確認をしないってのはどうかと思うけどねー

その売店だけじゃね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:47:01 ID:6/ki6Vaq
自分もファミレスの深夜レジ締めやってたけど、たいてい毎日誤差出てたよ
18時〜翌3時までの枠で、プラマイ1000円までなら範囲内

確かに、交代する前にレジ合わせないのは問題だろうけど

>その日の販売員で割るそうです

これって、帳尻合わせるために自分らの財布から持ち出すってこと?
なんか眉唾っぽいな…いくらなんでも

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:30:54 ID:e8aD2PAT
だれかが始めるとずーっと定着しちゃうんだよな>135みたいのって

>疑問点が沢山有りますよ
って崎陽軒にモノ申したいのかもしれないけど、どうなのかねぇ。会社の方針でもないと
思うよ。マジで「疑問」なんだったら会社に問い合わせてみればいい。
悪い習慣は修正されるだろう。ただし、同時に妹が仕事を失う可能性も少なからずある
と思う。まだまだ日本じゃチクった者が排除されるのは普通にあることだから。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:31:47 ID:RKGI3JQ+
今度品川駅に行くんだけど
シウマイ弁当どの辺に売ってる?
あと何時頃から売ってるか
教えてくださいm(_ _)m

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:31:18 ID:FXGvx9KA
っ ttp://www.kiyoken.com/shop/tokyo_etc/south_tokyo.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:28:10 ID:RKGI3JQ+
>>141
レスサンクス
京急線品川駅下りホームって書いてあるけど
切符買わんと弁当は買えないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:06:02 ID:Lj1N7OCh

京急の改札で駅員さんに
「崎陽軒の売店に行きたいんですけどー」って
丁重にお願いしてみましょー。

たぶん通してもらえるょ。

品川のホームは結構、朝早くから開いているょね、たしか


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:00:07 ID:I+BWrUT6
シウマイ弁当 千葉だったらどこに売ってる?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:21:37 ID:y52GyR8c
っ ttp://pasar.driveplaza.com/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:39:38 ID:KqopQKyU
この季節、無性に喰いたくなる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:38:16 ID:qIVRzygP
>>144
ttp://www.kiyoken.com/shop/tokyo_etc/chiba.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:01:00 ID:/YZKsmwM
12位でしたね〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:10:16 ID:Rmmrt1nc
季節のお弁当ウマー
おかずの品数も多いし量も調度いいし、何よりうまい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:16:12 ID:oupA1ykx
横浜の東口本社にあるとこは弁当作ってるんですよ。
横浜工場(都筑区の方)はシウマイを作ってるんです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 05:48:23 ID:vpLoNG9o
「骨董」って。。。タダのシウマイしょうゆ入れだろが
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rumiko12345?alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=a&mode=1
オークション > アンティーク、コレクション > 工芸品 > 陶磁器 > 日本の陶磁器 > 骨董陶磁器一般 > 印判

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:16:36 ID:vqEVlgGW
どんなものにもコレクターは付くからなあ。
ひよこの蜜柑皮むきも今や貴重らしいね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:03:15 ID:TKokcoq4
単刀直入虚心坦懐に言わせてくれ
くせーよ!これ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:39:27 ID:fNY8LSQf
だがそれがいい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:21:31 ID:hjhCUlcf
この辺の絵柄はあまり見たことがないな。ちょっとは古いのかな。>151

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:24:33 ID:FCL9ZlOB
2003年頃から使われている、現在の容器に初代のプリントをした復刻版だろ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:51:53 ID:T86nQ9mF
中身の醤油の方が気になりだした。
あれはメーカーどこだろう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:27:56 ID:lJ1VQbZd
カネシ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:23:58 ID:qjrVUyOi
シウマイ弁当は羽田空港なんかで売ってる包装紙がボール紙のやつより、従来からの紐で縛ってあるほうが趣があって好き。

だめだ。。我慢できん。。港北インター近くの工場へ買いに行ってくる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:08:08 ID:pTF5lcKD
>>150
亀レスだけど、ご教示多謝!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:51:26 ID:lni+8NgM
いつものようにシウマイ弁当食ったら
包装紙の表示に漂白剤って書いてあったんだが…

ひょ漂白剤…………orz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:41:29 ID:B+iC7gtE
しってるしってる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:26:49 ID:t5+TyapG
たけのこかなぁ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:58:57 ID:atcchmhA
シウマイ弁当美味いよな
たまに仕事帰りに買うけど
あまり遅くなると店が閉まってて売ってない

おいしいんだけど、まれに臭いときがある・・・
あの臭いはなんだ?
う○こみないな時もあるぞ

タケノコ美味いよね。大好き

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:53:59 ID:9Exj2cxv
慣れるとウンコが崎陽軒のシュウマイの臭いになるから
大丈夫大丈夫

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:10:32 ID:sImq9J2X
駅弁としてはC/P高いが、ラチ外の仕出し弁当やホカ弁と比べると見劣りする罠

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:25:38 ID:sYpoHYN6
>>97
教職員組合に入れないお前こそ市ね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:29:20 ID:PPbS3pDV
昨日、売り場に高価なお弁当夏があったのですが既出?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:26:55 ID:JW7EGVdB
>>168
特別季節弁当 夏 じゃないですか?
http://www.kiyoken.com/ajiwai/obento/08tokunatsu.html

うちの近くでは売っていないので、食べたらレポお願いします。

170 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/06(水) 19:57:15 ID:7XYzthc8
>>96 >>97 >>167
教職員だけでなく神奈川県や横浜市や川崎市が関係するイベントでは必ず出るよな
たぶん癒着してると思う

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:21:19 ID:VIZ6U4Jg
弁当「夏」、旨そうだなぁ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:27:51 ID:00AKJVAM
>170
>たぶん癒着してると思う
>たぶん癒着してると思う
>たぶん癒着してると思う
>たぶん癒着してると思う
>たぶん癒着してると思う

wwwwwwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:26:56 ID:dsamhkgZ
シウマイ弁当久々に食べたけど、玉子焼き変わったな。
前は弁当の玉子焼きらしさがする玉子焼きだったが
今のは緩くふわっとした感じになった。
コスト削減で今のに変わったのかもしれないが
どちらも甲乙つけ難いな。一般的には改悪と言われるんだろうけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:41:26 ID:wpwPOfEd
昔は大好きでたまの旅行の駅弁は必ずシウマイ弁当だったけど、最近食べないなあ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:36:28 ID:oscMEYQZ
先週、横浜から熱海に行く時に踊り子車内で食べたシウマイ弁当は格別だったなぁ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:17:29 ID:v4yCxzt/
車内で食うには最高だよな。
家で寂しく食うのも良し。
でもレストランでこれだされたら許せねーよな。
そんなまずうま弁当なんだよ。あんま期待すると涙が止まらないって弁当だ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:29:53 ID:1TsmxR9f
ご飯が容器に付くのがなぁ・・・
改善してほしいよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:36:59 ID:YsIMwlXh
彼女が崎陽軒で働いてるけど
9/1で季節限定のヤツが値上げだってさ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:38:29 ID:jVKnriv6
>>177
それがイイ!と言う人も世の中にはいるわけで・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:12:13 ID:Wx8Hl+7O
>>178
その彼女にふざけんな、と伝えといてくれ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:22:19 ID:yb5TiROu
9月21日の北斗星ロイヤルがとれた
シウマイ弁当とビール持ち込んで・・楽しみでつ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:49:55 ID:5avYiNc/
シルクシウマイって新商品にもグリンピース入ってるのかな?
グリンピースだけはどうしても苦手・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:42:22 ID:I7b/e4sd
HPが新しくなった。
萬珍樓かとおもた。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:00:13 ID:TSCpxe+F
あげ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:41:38 ID:U+PBxhPF
値ageかぁ…
ttp://www.kiyoken.com/20081001_price.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:20:32 ID:R8ZU/oUJ
シウマイ弁当780円って相当割高に感じるなぁ。
ていうか710円じゃなかったっけ? 何時の間に740円に?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:12:32 ID:bW9aBgZH
横浜チャーハンのバリュー度が上がって俺うれしい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:48:38 ID:/nilPAZC
コストダウンでせともののひょうちゃんがなくなるんだってよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:28:13 ID:0FX+6nUx
よく読め
ttp://www.asahi.com/food/news/TKY200809090217.html

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:39:37 ID:T/zlaYTV
ポケットシウマイも値上げか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:22:01 ID:Nh3LzRE9
弁当のシウマイって臭いよね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 17:30:15 ID:qhk7yTAr
先週 数年ぶりにシウマイ弁当を買って食べたけど量が少なすぎて
副食が必要だな

あれが780円だったら、コンビニの580円幕の内弁当で十分だな

容器も木にこだわらずに紙箱やプラでもいいんじゃね?
木の容器は組み立て工賃とか掛かって割高だろ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:35:22 ID:yk3GAe17
そう思うんだったら食わなきゃいいだけ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 00:00:03 ID:UG0S9EUa
新婚旅行で東京7泊、帰りにシウマイ+シウマイ弁当
2食分買って帰る予定の俺はたぶん勝ち組。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 17:47:33 ID:Sj9WCpia
>>186
ラチの中の弁当としては、まだまだコストパフォーマンスの高い部類。
ホカ弁や仕出し弁当と比べたら見るところは無いがな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 20:50:14 ID:NaUPASwY
なんか千円の豪華版が出てるんだけど、アレなに?
しかもシウマイ3個?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 10:54:58 ID:9iLyfgOU
>192
駅弁とコンビニ弁当を比較して文句言うのはナンセンス。
温かなご飯や惣菜を盛る木製の容器は通気性が良く結露しにくい。
食中毒の原因菌の繁殖を抑える理由からこうしている。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 15:21:06 ID:O90M++S+
20年くらい前は680円だったような・・
確か消費税ん時に710円になったはず。
まだ学生で700円超はねーよ、とぼやいてた覚えある。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)