5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味なアップルパイ食べたいなぁ。

1 :弱虫:04/09/22 21:41:58 ID:ScYLqokr
ヤオコーの作りたてのアップルパイは
とても美味だ。やはりアップルパイは上にまるごと
あるほうが美味いな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:07:08 ID://KUrNnT
パンじゃねーし。
こちらで↓

●●●●アップルパイでしょ!●●●●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1028735032/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:59:54 ID:Sa5gSduY
アップルパイってパンじゃないの??
パン屋に必ずと行って言いほど置いてあるじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:44:50 ID:d67Q5wvQ
>>2はパン屋orパン売り場を見たこと無い模様。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 05:33:46 ID:k8bViGFc
確かにケーキのアップルパイとパンのアップルパイは全然違うな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 08:22:39 ID:R09oCqTH
ショソン・オ・ポムをアップルパイだと思ってるのかな?
ショソンも美味しいよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:04:59 ID:U6uErWGx
どこのアップルパイが美味しいかなぁ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:59:05 ID:niwjXihP
ショソン・オ・ポムなんて知らん

9 :弱虫:04/09/23 23:00:01 ID:zP/Z4cj4
マクドナルドのアップルパイは美味しくないと感じる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 09:12:20 ID:6VnESTci
マクドナルドでアップルパイってあるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:01:26 ID:SY3DpHKA
神戸屋レストランのアップルパイに一票。リンゴがごろっと入ってて美味しいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 07:21:21 ID:84+ziTLp
山崎の100円の、高校時代毎日食べてた。

13 :弱虫:04/09/25 11:43:32 ID:4plJRESJ
>>10あるぞ!
http://www.mcdonalds.co.jp/sales/menu_h_f.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:42:00 ID:QP3IZeTW
シナモンタップリ!みたいなのでなく、
シンプルなのがいいよね。
紀伊国屋のパンを置いているスーパーにある
箱入りのやつは、ごく普通にシンプルなアップルパイで
おいしいと思うけど。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:13:28 ID:Wpps8/5W
高いけど、Afternoon Tea Cafe
のアップルパイは( ゚Д゚)ウマー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:19:55 ID:IfRjhrmj
>>15
期待して行ってみたが
皮サクサク系じゃないのね_| ̄|○

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:54:16 ID:NeCJ2dW3
>>16
しっとり系だった?おいしくなかったの??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:49:05 ID:IfRjhrmj
>>17
これ目当てで入った訳でもないけど、連れのを1口貰ったけど
オーソドックスな物をイメージしてたけど、ベニャっとしてたかな。汁気の染みた感じ。
パイ生地というよりスポンジぽかったような?


19 :弱虫:04/09/28 20:45:56 ID:cwwbOJ6a
やっぱ、皮はさくさくで林檎はまるごとだろ!
いちごの森ってとこのが美味だったぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:52:32 ID:CQamUp82
アップルシュトゥリューデルは範疇にはいりますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:53:55 ID:sjYZqAXY
>>20
ショソン・オ・ポンムがNGらしいから無理だろ。
菓子板のほうがレベル高い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:55:38 ID:XOxDD7oN
やっぱり、
ママンの手作りのパイが一番だよ(*´∀`*)
ママンの手作りパイ以上のパイに出会ったことないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:40:49 ID:3qsdOlwj
ショソンNGだと、パン板で語るのは難しい気がするんだけど…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 11:50:41 ID:VjaSV3si
>>22
パイパイ言ってんなよ。マザコンが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:12:51 ID:mM2xf2OO
駅とかにある、フレッシュベーカリー神戸屋(黄色いお店)のアップルパイ(735円)
まじウマー!!値段が高い気がしたけど、食べてみればわかる、まじウマー!!
パイ生地はサックサクで、アーモンドペーストみたいなのが敷き詰めてあって、
リンゴもジューシー。あぁ、これはリピートしますよぉ。あぁ、食いてぇ・・・。

26 :弱虫:04/09/30 23:06:06 ID:6dtGNnHJ
神戸屋のちっちゃいクロワッサンもいいよな!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:19:30 ID:7Xtw5tpV
PAULにそういうのあったよ、東京駅地下と、高島屋地下で見た。多分他にもあるよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:53:49 ID:evQRQbDI
>>27
PAULのはショソン・オ・ポムじゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:07:36 ID:r4Rbdhd8
>>12
ヤマザキのアップルパイ安くて美味いよね
おうちに帰ってオーブントースターで炙って
食べると小さな幸せ満喫 ちなみに現在¥120也

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:45:32 ID:iJ3oqbEQ
うまいな。山崎の奴は

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:26:50 ID:JyFN4HIP
山崎よりパスコのほうが美味だと思う!!
スーパーに常時なかったりするので、みかけたらいつも3個くらい買ってる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:10:51 ID:KZ/KZVNS
メーカーは知らないけれど袋物でマルチタイプのがすきだな。
食べ勝手がよくて。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:16:02 ID:JAMUSQ2J
ヤマザキのはマジ美味いな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:22:02 ID:KZ/KZVNS
先にアップルだけつまんじゃうタイプなの、あたし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:54:26 ID:wPsCD2Sm
木村や

36 :34:04/10/04 22:34:00 ID:KZ/KZVNS
ネカマっぽく言ったけど男です、僕。
木村屋にかなうやつはそういないだろう、山崎いちば〜ん♪でも
ないけどね、古いか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:57:24 ID:4ILCwPOK
パン屋さんのアップルパイって、パイ生地がちゃんとしてないのが多くない?
冷凍パイシートみたいな感じのとか、ちゃんとバター使ってない感じのとか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:04:02 ID:qwxw1XD7
>>29
今日スーパーに行ってリンゴケーキの値段とアップルパイを
間違えている事に気がついた アップルパイは¥105也
失礼いたしやした


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 10:35:20 ID:sIEXKRIz
ミスタードーナツのアップルパイが美味しいよ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:13:09 ID:OWUEGlXR
ミスタードーナツの奴は美味くないだろ。
つーか、ミスドのは冷めてるのが多いな。俺とこだけかもしれんがな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:41:36 ID:7jmlLmCp
ミスタードーナツ、ずーっと行ってないし食べてないから、
アップルパイがあるなんて知らなかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:42:13 ID:XeKMpbe6
モスのも好きだけど、あれはパンっぽくないな(スレ違いだな)
パンだと山崎のが好きだ

43 :デンジブルー:04/10/12 20:54:13 ID:l5cC0R4x
隅から隅までこしあんぶっ込むのマジ美味いホント美味い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:56:42 ID:7jmlLmCp
>>42
アップルパイってその名の通り「パイ」じゃないのですか?

>>43
アップルパイにこしあんが入ってるの?どこのですか?
知らなかったです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:52:26 ID:fINnhiOM
>>43
何処にぶっこむの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 11:05:21 ID:ks9GrlKK
風味が引き立つんです。

47 :弱虫:04/10/14 21:00:11 ID:sgn2pZ8Y
>45とか自分なんだけど、
こしあん入れると風味が引き立つのは知らんなんだ。
つーか、よく試したね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:57:39 ID:0jz8gHt/
あたしアップルパイはごろっとりんごが入っているよりも
プレザーブタイプになっているものの方が好きだな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 08:39:45 ID:Wv8T3MRv
甘過ぎないのが好き。あと、パイがちゃんとバターの良い味と香りがして、
サクッと食感も良い物。

タルトタタンもいいなぁ。

50 :弱虫:04/10/15 21:53:27 ID:9zphszk0
今日、こしあん入れてみたけど
甘すぎて不味いぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 09:07:00 ID:OIyRjq2b
>>50
私もやった事は無いけど、想像しただけでも甘過ぎそうで試す気になら無いなぁ。
りんご無しで、粒あんのパイは好きだけど。

52 :女万引きスペイン語ロボ:04/10/17 06:28:39 ID:DZFCqF64
まあ、いろんな方がいらっしゃるから・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:36:18 ID:oC554CPq
恋人と食べるアップルパイ 150ディナール
友達と食べるアップルパイ 130ディナール
僕が食べるアップルパイ プライスレス

お金で買えない価値がある。
想い出はアップルパイで。 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:21:43 ID:Wqmln2de
今日の三分クッキングアップルパイだったな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:42:59 ID:9SNa9xQc
コンビニならどこのアップルパイがうまいでつか?

56 :フィリピンバナナ 1本17円:04/10/29 17:37:27 ID:6IjyfOxV
梯子するしかないな、摂食障害と間違われない程度に。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:05:29 ID:qNoQXjKS
ヤマザキのアップルパイってこれだよね?
http://www.yamazakipan.co.jp/products/kashipan/image/apple_pie2.jpg
昨日初めてこれ食べた。
生まれて初めてこんなうまい菓子パン食べたって感じで感動

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:01:12 ID:tCdKQWcA
>>57
生まれて初めてって・・・。
ヤマザキの工作員でつか?w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:24:35 ID:qNoQXjKS
なんでそーなる(´Д`;)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:49:33 ID:X4v29Mxt
それはアップルパイという品名のつく商品の中でも相当下の部類に属すると思うぞ>ヤマザキアップルパイ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:17:59 ID:qNoQXjKS
>>60
じゃあお前さんが一番うまいと思うアップルパイはなにさ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:39:46 ID:X4v29Mxt
ヒルトンホテルで食べたアップルパイは美味かったけど、一体どういうレベルで語ればいいものか・・・(-.-;)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:15:29 ID:vercsjnH
>>62
ばーーーーーーーか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:27:42 ID:FRYoefpn
>>63
あーーーーーーーほ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:28:19 ID:qcRIbzHd
クマ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:27:23 ID:pGadqkg4
アップルパイのファンはアツアツでサクサクのを求めてるだろーから
スレ違いかもしれないけどハーゲンダッツのアップルパイは
シナモンきいてておいしいよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 03:30:15 ID:2I7dD3hX
神田の近江屋はうまい?
あそこ行くと苺ショートか食パン買っちゃうんだよね。

68 :皿仕上げ:04/11/04 08:37:39 ID:jn80z7mP
57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2004/11/03(水) 10:05 ID:qNoQXjKS
ヤマザキのアップルパイってこれだよね?
http://www.yamazakipan.co.jp/products/kashipan/image/apple_pie2.jpg
昨日初めてこれ食べた。
生まれて初めてこんなうまい菓子パン食べたって感じで感動


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:16:00 ID:ISVnuadW
ピザーラのアップルパイもなかなか(゜д゜)ウマーですよ、

70 :ドクター・パン:04/11/04 20:44:27 ID:iFWLzmFp
ワシノツクッタアップルパイハ アオリンゴヲツカットル
タイムマシーンデ ミライカラトリヨセタンジャ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:46:15 ID:zECHc9wU
神戸やのやつおいしいよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:13:30 ID:W9NIhuCl
〉68
おぉ〜同志よ♪
以前、違うスレにも書いたんだけど
そのヤマザキのアップルパイを一度冷凍して
凍ったままを(アルミホイルで直接熱があたらないよう
軽く覆って)オ−ブント−スタ−で7〜8分位チンして
から食べてみてぇ〜!(^‐^)σ 冷凍するのがポイントね!
もうサクサクとろとろで、ほんとたまんないですよ〜♪



73 :胃下垂ダンベル:04/11/05 13:11:37 ID:/W1k2u58
少し暖めるとリンゴがトローリと溶けて美味しいですよね。
私も夜食にやります。

74 :72:04/11/05 13:54:44 ID:yNpN0BNY
〉73
おぉ〜同志よ♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:16:47 ID:NcvckpFb
アップルパイのスレだからみんなアップルパイについて
こだわりあって舌肥えてるのかと思いきや・・・
ヤマザキ程度で「ウマイ」か。。

有名なショップやレストランのよりも意外と近所のパン屋の
焼きたてのがウマーだったりするよne。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:41:08 ID:enDMgwa1
ま、普通のパン屋の焼きたては美味いよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:04:50 ID:1hNDz2fc
やはり自作でしょう。
毎回味が変わるのが難点といえば難点だけど、、、


それにしても>57は痛いなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:43:51 ID:ZAWVq59f
久々ポワラーヌのが食べたい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:56:40 ID:4YaKN4TX
>>75
だってここはパン板だし。グルメ語りたいならそっちの板いって鯉。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 07:24:42 ID:PLd/iXsV
気軽にコンビニで買えるおいしさのがみじかで良い場合もある。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:10:50 ID:uxYNt/bW
>>79
あ、そっか!!
・・・って、でもここが一番妥当な気がしないでも(ry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:13:34 ID:8dFkpmga
>>81
菓子板菓子板。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:00:53 ID:lBGtmtg9
アポーぱいやいやいやいやいややーい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:36:49 ID:vkb2T9nR
>68s
山崎のアップルパイうまいよね!
パイ生地のサクサク感と、トロ〜とした中身。
そしてリンゴの歯ごたえがなんともいえないよ〜v

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:49:34 ID:q1xeoiH9
最近リンゴが増量したらしいし。やま

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:23:44 ID:gOQBii0e
マクドナルドのホットアップルパイ好き

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:01:55 ID:vkb2T9nR
>85s
マジで?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:47:31 ID:yllOAbNZ
やま のパイは108層だよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:40:16 ID:MqixKE/D
(`ω`ιυ)。。_ほんと!?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:45:23 ID:qG2zUZqQ
ここで、山崎アップルパイ絶賛だからどんなにウマイのかと思って食ってみたら、アップルパイというよりりんごジャムパイってシロモノじゃねーか。
歯ごたえ感じるほどりんご入ってねーし。
パスコの「フレンチアップルパイ」食ってみ。りんごゴロゴロ入ってて、スーパーの菓子パンとは思えんくらいウマイぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:50:48 ID:0EtcrLkv
だからね、その安っぽさがいいのだよ、君!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:31:52 ID:4AVyyzD8
それわかる・・アップルパイとゆうか・・パイ生地にリンゴジャムって感じだよね
でもそこが(゚д゚)ウマーなんだよ。あれで100円はネ申


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:54:22 ID:qBeEUVwO
山崎のは食べた後口の中がべたべたする

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:41:20 ID:eAY/iJIf
近所にコンビニがデイリーしかないので、山崎しか食べた事が
無かったんだが、あるスーパーのパンがパスコしか置いてなくて
初めてパスコのアップルパイ食べた。こっちの方が大きくて?
長くて、美味しいね。初めて食べたからかもしれないけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:03:46 ID:OTJPjfcf
近所のスーパーでパスコの菓子パンが88円だったので
アップルパイを買ってみた。
マジウママママー!!
もうヤマザキのは食べられん・・・
もっかいスーパー行ってさらに3個買いだめした。

96 :やめられない名無しさん:04/12/15 23:25:01 ID:ZoFMZdav
パスコはパイうまいよね!
アップルじゃなくて申し訳ないんだが、パンプキンパイもパスコが群を抜いて
どこよりもウマウマママー!!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 18:45:12 ID:uYqELjBG
冷凍のパイシート使ってアップルパイ焼きました。
具を置く下の生地が上手く膨らまなかったよ。。。orz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:26:42 ID:P0lvpg1X
ポンパドールのアップルパイが好き。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:37:34 ID:oFTnynw2
>>97
フィリングの煮詰めが足りなかったかもね。


100 :97:05/01/01 04:33:01 ID:j/fZkfH1
>>99
あ〜、「水分により膨らまないことが・・・」
って注意書きを見落としてたよ。次回は焦らず煮詰めてみるよん。

101 :弱虫:05/01/18 16:58:27 ID:Nt9k6DEN
山崎不味いよ、他にたくさん美味しいのあるじゃん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:25:36 ID:yj496yHh
さっき、冷凍庫に入ってたヤマザキのアップルパイ食べた。
焼くのマンドクサで、冷凍したまま食べたら結構ウマかったんだけど
やったことある人いない??ウマーとおもいませんか?

103 :miki:05/02/19 00:06:46 ID:o1zoLc/H
ミキとアップルパイっていう漫画があったんだけど、主人公がアップルパイ好きっていう話なんだけど、それ読んでるとアップルパイ食べたくなったなぁ。この漫画知ってる人はそうとう……(^O^)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:45:11 ID:+nxTmpqX
熱すぎ注!危険★激うまは、やはりここ→マクドナルドじゃー!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:12:03 ID:ZlHzXHYb
うん、マックのアップルパイは油断してると中が
相当熱い。。100円はじまったne。
でもあれはアップルパイというべきなのか・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:51:25 ID:mpBZh4nK
揚げずに焼いたらどうかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:59:53 ID:dHwry3/A
yamazakiのapple coverはアップルパイではないのかな?
俺、好きなのだけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:04:47 ID:TRtTTdYb
美味なアップルパイと言えばマックのホットアップルパイ
やっぱホットは一味違いますよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:28:26 ID:SUrop+LU
正式なアップルパイじゃないけど、パン売り場に置いてある長方形のズッシリ重い
アップルパイ風の菓子パンあるでしょ。
あれ美味しい。
山崎だか神戸屋だか忘れたけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:47:34 ID:863hOLkj
シナモンがええよなぁシナモン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:56:50 ID:d6Odgb/B
アップルパイ好きの皆さーん、伊東家の食卓見た??
かんたんにアップルパイが作れる裏ワザやってたね。
サクサクにできておいしいらしいから、試してみたい〜。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:13:42 ID:863hOLkj
シナモンTV伊東家まだやってんだTVシナモン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:13:21 ID:AogDxMk7
>>109
それがアップルカバーですがな。
太りそーと思いながらも食べてしまいます。

マックのアップルパイは消毒の臭いがすると
皆言ってるが、よくわからんー。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 05:50:59 ID:RX9/otNP
>>113
109です。
今その「アップルカバー」食べ終わりました。
デブりそうですが、我慢できず1ヶ月に1回程度朝食として食べてます。
今日も美味しかったぞ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:00:34 ID:FVgbWbLS
伊東家の裏ワザアップルパイ、試した人いますか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:54:47 ID:UDxExHPz
ベッカーズのアップルパイはうまいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:03:12 ID:Ii6GR0nz
ヤマザキの100円アップルパイ冷凍したまま食べるやついないのかよー?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:11:09 ID:1pV0WATV
116
ベッカーズのはマジ美味い!!トローリザクザク

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:37:15 ID:Ii6GR0nz
ふーん、ベッカーズのアップルパイってクロワッサンよりうまい?
ベッカーズはクロワッサンしか食べたことない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:40:58 ID:KmgjBSO9
>119
私はクロワッサンよりもアップルパイのが好きだな
トースターで温めてから食べると最高!
中のリンゴが甘酸っぱくて美味しいよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:45:10 ID:5xb4tatu
>>120
そっか、じゃあ今度ベッカーズで買ってみるね。
店で温め直したりはしてくれないよね?持ち帰るしかないか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:27:51 ID:WnIF/9nr
117
あたためんしゃい…

123 :117:05/02/27 07:34:24 ID:Np/OrWn6
冷凍状態で歯ごたえがあって、でも意外にそれほど固くはない。
ちょっとやってみてよ!
冷凍のままで美味しいと感じるこの舌おかしい?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:56:00 ID:9IN+kNu5
冷たいのもアリだろうね。
ハーゲンダッツのアップルパイとかもおいしいし。
でも、やってみたいけど
凍らせちゃうとリンゴの部分食べたとき歯がキーンって
なりそうでコワイyo!
上のキミ、そこんとこ大丈夫?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:41:57 ID:8BA/1pAQ
マクドのアップルパイ大好きやねんけど♪
まわりの友達は みんなマズイて言う。めっちゃおいしいのに(>_<)仲間いませんか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:28:19 ID:jkCRfYg5
>>125
マックのはシナモンの味ききすぎ。
そして、今までのレスにもあるけどあれはアップルパイ
じゃないよね、本質的に。

でも私も結構すき。普段はめったに食べないけど、今は
100円だからこないだ食べました。


127 :123:05/03/01 07:07:36 ID:pwzi+Dic
>>124
遅レススマソ・レスありがd
歯がキーンってなるほどかたくはならないよ!凍らせても、生地もガチガチには
ならない。意外と普通です。
というわけで、一回やってみてね!




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:15:59 ID:U+uSB0Q2
>>127
やってみたよ!冷凍ヤマザキアップルパイ。
冷凍させても硬くなんないからウマーだね!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:30:53 ID:In7+8r4W
アップルカバーってカロリー高いねぇ

130 :127:05/03/04 18:49:56 ID:2WydwsTV
>>128
ありがと〜!共感してくれてうれすぃです♪

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:14:21 ID:u++97nJ8
山崎のホール398円のアップルパイ一気食いしました
ちと甘すぎた。
ナンカロリあったんだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:05:28 ID:Gz2t00T2
山崎のホール398円のアップルパイってどんなの?
安いね。でかい?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:52:57 ID:spB5eTBw
てゆーか山崎のアップルパイってよく話題に上がるけど見たことない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:30:40 ID:3ZYOpmKN
>>133
スーパーやコンビニのパンの棚をよくさがしてみよう。
でも、期待しちゃダメ。「めっちゃウマー」なわけでは決してないからw

あー、ここのレス見てヤマザキのを冷凍して食べるの
ハマってしまった。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:16:55 ID:x7ktzDnU
今日Pascoのアップルパイ発見。
ヤマザキのに極似なんだけど、名前が「フレンチアップルパイ」
なにが「フレンチ」なのかちょっと笑う〜。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:40:28 ID:+pnDINbQ
>>134
マジで?冷凍して食べるの勧めた人です私。
自分は冷凍のままでウマーと思ったけど、ほかの人もウマーと思うか
については?だったけど、やっぱり美味いよね。
何だか、134のレスみてうれしくなった♪

>>135
私も思った。なんでフレンチ?
ヤマザキとの違いがいまいちわからん・・
私はパスコのよりは、ヤマザキの方が厚みがあって好きです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:55:48 ID:QVNOoKiV
そっかー。
私は皮が厚いよりは中身たっぷりのほうが好みなので
山崎よりパスコ派です。リンゴいっぱいで美味しいよ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 07:15:09 ID:fiiuOIUn
ん?パスコのって、りんごいっぱい入ってる?
ヤマザキもパスコも、リンゴジャムって感じだし、
その量もあんまり違わなかったような気がしたけど?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:35:42 ID:f1ER9MSG
近所のスーパー改装OPセールでパン選り取り

ヤマザキのアップルパイ1個20円なりぃ

http://www.number7.jp/bbs/sample13/image/sample13_941483987.jpg

ちょっと小さいけど結構うまうま♪

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:51:38 ID:afMtSuuI
山のアポーパイは生地がうまいね。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:30:11 ID:f//HcK7S
むしろ生地だけ食いたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:58:16 ID:sYddFDTx
なんかパイじゃなくてデニッシュって感じだね。
しかも、バターじゃなくて植物油脂しか使ってない感じ。

143 :弱虫:2005/06/12(日) 19:28:36 ID:4tmoDs7T
>>137
禿同

とか久しく使ってみた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 04:19:41 ID:5AC3P42C
アップルカバーって今も売ってますか??
大好きだけど近くのデイリー気づいたら販売してなかった。(p_q)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 03:00:12 ID:I7T/CnXu
>>144
今でも売ってるよ〜
私の近所にはいつものようにあるよ
頑張って探してみて!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 23:33:47 ID:sXpXJQ4D
>>98
ポンパドールのアップルパイおいしいよね。
今日、焼き立てを買えたので、バニラアイス添えて食べた。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 00:04:08 ID:RULZQVUE
ヤマザキのアップルパイ¥105
そのまま食べるとマズーだけど、
トースターでかりっとパイ生地を焼くと
すごくウマくなるよ。
騙されたと思って一度お試しください。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 01:59:57 ID:0ubVhvjg
サンクスのアップルパイ最強・・・だよな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 23:00:37 ID:NKwZN8GW
ファミマのカスタードアップルパイが安くておいしいよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 01:09:40 ID:w9Du5OjT
ドトールのアップルパイが何気に好き

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:49:22 ID:cY4OayOE
山崎のアップルパイ、久しぶりに食べてみたらリンゴフィリングが減って、
ジャム状になったものが増えていた。ちょっとガックリ〜。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 23:32:45 ID:kvAQyNVC
昔、高校の頃、生協で冷凍のアップルパイがあってオーブンで焼いて食べるんだけど
これが美味すぎてさ、カロリーは700kcalはあったと思うんだけど、
半端じゃなく美味かった。

ホントに、生生地の冷凍ものはオススメ。美味いパン屋のパイなんて比較にならない
なんせ、オーブンから取り出したら出来たてだからね!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:49:41 ID:MqDt3IsO
山崎のアポーパイ、げんこつで平らに圧平してから食ってるのは折れだけだそうですね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 12:48:19 ID:aiQYexMw
最強はミニストップと言ってみる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 19:44:07 ID:weGTTQbM
新宿タカシマヤの地下に有るアップルパイはたいてい美味い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 18:58:30 ID:25ldzph5
マックのアップルパイに関してなんですけど・・・
仕事で北米に行く機会があり、カナダのマックでアップルパイ頼みました。
日本のとはパイがなんか違う感じで・・・
日本のが挙げたようなパリパリのパイ(?)なのに対して、向こうはサクサク
の本物のパイのような感じ。どっちもスキだけど向こうのは「アップルパイ」
としては向こうのは王道的な感じでかなりイケてたような気が。
何か2個セットで売り出されてたのも○。(その店限定かな?)
地味においしかった。ちと甘すぎだけど。

っていうか北米うらやましくなったね。
林檎安い上に、スーパーとかで林檎菓子かなり安くで手に入る・・・
600円も出せばでっかいホールのアップルパイ手に入るし・・・
(自分は中の林檎がジャムみたいで・・・だったりもしたけど、これは日本の
安いアップルパイでも変わんないし)

と、いうことで、マックは世界企業なので別にアメリカだからハンバーガーが
デカいという事も無いのは有名だけど、全部同じってワケでもないみたい。
アップルパイなんか違ったよ。機会があったら試してみてー(安いし。
っていう話でした。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:49:50 ID:sf/6kxs9
うちの母が作ったアップルパイは友達みんなに好評だ!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:03:50 ID:+3k4b8hh
北米は、カロリー高いが食い物はめちゃウマで安い。w
でも、びっくりするくらい砂糖が入ってる。

あと、シナモン含有率が高いかな。大好きな人にはたまらん旨さかも。
パンプキンパイ食ったときは、ちょっとびびるくらいシナモンが。

アップルパイは、いろいろと種類があるので、お試しあれ。
簡易パイみたいな、クランブルは特に旨いぞ。
向こうでは、単なる家庭料理らしいけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:39:35 ID:otgWdJad
ヤマザキのアップルパイの生地好きだなぁ!
つぷあんやスイートポテトなんかでも食べてみたい。
神田精養軒のアップルパイもお手軽で好きです!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 20:06:14 ID:bkN9/KK3
>>157
うちでは父がアップルパイを支配している!友人及び周囲皆様に好評だ!w
酒飲み一家であんま甘い物好きじゃないのに、作るの大好き・・・変な家だ。
昔はパイ=林檎と思ってたもんなぁ〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:01:36 ID:s5jiOm/5
神田の近江屋洋菓子店のアップルパイはマジでうまい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:21:04 ID:yTpruSiN
アップルパイってパンに入る部類なの?何かお菓子板向けっぽいけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:34:11 ID:Rj2i+t4G
>>161
禿堂。やばすぎるぐらい美味いわ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 02:59:48 ID:X+nMyp3U
モンテールのアップルパイ、リンゴがごろごろ入ってて旨いよ〜。
スーパーで買えてお手頃価格なのに美味しくて嬉しい。是非おすすめです〜


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:30:48 ID:kX25gzhc
近所のオバちゃんが第一パンのアップルパイにハマってると言ってたけど
食べた人いる?パイというよりパンかな?と言ってたけど…


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 11:25:16 ID:QE0of6/6
神田にあるパ・マルのパイは絶品だぞよ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:18:49 ID:xWMyr8Ot
ドトールのアップルパイって皆どう思う?
俺は好きなんだけど…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 02:33:45 ID:U3EFZVQX
あたいも好き!

ドトールのアップルパイと
サンクスのアップルパイ(カスタード入り)が好き!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 08:45:14 ID:FrY7Xn0m
>>167
ドートル好き
サンクスは好きじゃない…俺はね。カスタードが苦手なんよ…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 12:10:40 ID:L6AF03GQ
リクローのアップルパイ美味しいよ!チーズケーキに隠れがちだけど、実はかなりいけてると思うんだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:31:14 ID:S4mbLtvJ
リクローって書いたこいつ↑がスレの勢い止めたよな…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:57:55 ID:HWl5Q2pa
リクロー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:21:43 ID:aYaHAKjo
リクロー万歳!!

ってか今日、ローソン行ったんだ…


無性にヤマザキの定番アップルパイ食べたくなってね…


したら品切れ…


他のコンビニ行こうと思ったけど雪じゃん…



歩道凍ってて危ないんだ…


だから諦めて他のパンを選ぼうと屈んで棚の下の方見たんだ…


すると“アップルカバー”って名のやたら重いのみっけて睨めっこ…


見るからにバターたっぷりで体に悪そうな重量級のそいつに「買って」と言われた気がしたんだよ…


もちろん俺は買ってやったよ…


買ってすぐに袋からそいつを取り出して店から出る前にはそいつに噛み付いてたよ…


感想は…


ウマーでした!!


誰かアップルカバー食った事ある人いる?あんまり支持されなさそうだけど皆の意見聞かせて下さい。


俺はあまりの甘さとカロリーが気になってしまい半分食って残りは冷やして食べようと思って今、冷蔵庫で熟成させてます。


また明日、冷やして食った版のレポを勝手に書き込みに戻ってきます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:59:05 ID:O41BkZ7c
無駄な改行するなら書き込まないで欲しい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:30:16 ID:B2IqEDMv
>>173 冷やした感想聞かせてくれー!藻れも今日アップルカバー見っけたー!



  確かにズッシリ重い…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:16:27 ID:nOoYVxTa
冷やしアップルカバーの感想まだでござるか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:47:37 ID:QZGo+puH
冷やしアップルカバーの感想レポ




ウマー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:48:26 ID:e6RV6nY8
177> うっさい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 07:57:13 ID:kJcC22uR
やっぱりロングセラーな山崎アップルパイが一番美味い!
あたしは冷やすより
マックのホットアップルパイのように
トースターでチン!して
まわりサクサク!中身トローリ!の食べ方が一番好き!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:15:12 ID:F60TW6Ea
ピザーラのサイドメニューのアップルパイが個人的に大好きなのだが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:09:04 ID:lsmj8/p8
黙れ林檎パィ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:15:32 ID:Ah71ldIv
東京洋菓子倶楽部のアップルパイがウマーですた。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 04:42:42 ID:QijM+MN9
山崎のはアップルジャムパイだよね。
旨いとは思うけどフルーツ感が無いわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:54:10 ID:XQek9vWa
>>183 確かにそうだよね…でも俺は時々買っちゃうんだよ。あのパッケージを見るとつい…
>>182 東京洋菓子倶楽部って浜町にあるモンブランで有名な店か?あそこのアポはチェック漏れしてた…情報サンクス。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 08:18:25 ID:ep4lbbnw
初めてヤマザキのアップルパイを食ったが
意外と美味いな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 09:14:23 ID:ly4Z/7wk
>>185 でしょ?たいして期待しないで食うから中がジャムでも美味しく感じてしまう…安いしさ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:14:54 ID:s2+lIYg/
今日アコルトってパン屋のアップルパイ食べました。
動物性のものや砂糖は一切使ってないとか。
でもそんな事関係なしに美味しかったw
生地に玄米が入ってるらしい。サクサク。
フィリングはりんごとレーズン。くどくないけど甘くてウマい。
1コ500円は高いけど、また買っちゃうかも・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 20:03:37 ID:UiCxktjI
このスレみて、モンテールのアップルパイ食べた。
りんごの存在感が、嬉しいね。また買うかも。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 01:02:23 ID:/63Zu2rh
ヤマザキのアップルパイは
パイがが甘くてしっとり
フィリングジャムそのもの
パイというよりパンだなぁ
菓子パンと思えばうまい!

パスコのアップルパイは
パイがさくさく!
フィリングはりんごが
ごろごろたっぷり入っている。
また、ヤマザキよりりんごの酸味が感じられる。
パイとして考えるとこっちのほうが上かな?
まあ好みの問題だけど.......。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:10:51 ID:a8K6V6Mg
りんごが丸々一個入ったパイを食べたことあるんだが、どこのだったかさっぱりわからん。
どこか地方のお菓子屋だったかも。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:42:21 ID:ALIWV3r3
おまえら、お菓子板いけよ。
いくらパン屋に置いてあろうが、パンメーカーが作っていようが
お菓子はお菓子だぞ。

珈琲が置いてあるからってパン板に珈琲のスレ立てないだろ?
ケーキ置いてるパン屋なんて結構あるのにスレ立ってないだろ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:07:54 ID:+9iYoCe/
削除依頼は蹴られました。

71 名前: [] 投稿日:2006/02/24(金) 23:52:44 HOST:
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1095856918/
削除理由:
GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
誘導済み


72 名前:削除屋つまようじ ★[sage] 投稿日:2006/02/25(土) 23:56:49 ID:???0
>>70 停止
>>71 するー


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 07:16:32 ID:mbzC7tjf
もう少し2chの勉強をしてください。

389 名前: 迷ったら名乗らない 投稿日: 2006/02/26(日) 04:10:04 ID:dZ94ysct0
パン板の
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1095856918/
の削除依頼がするーされた。
削除をするからするーなのかと思ったらスルーだった。
なぜ、ネタスレでもない板違いのスレが削除されないのか。
そのスレに常駐でもしてるのではと勘ぐってしまう今日この頃いかがお過ごしですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 11:40:23 ID:CK+RCvb1
必死杉

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:44:47 ID:MfV9xipu
権限を持っている管理者こそが正義です
生かすも殺すも管理者次第
管理者がこのスレにOKを出したんだから自治厨がいくら訴えても無駄です

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:37:24 ID:S7aBSlkc
最近初心者が増えてきてスレ乱立も目立ちはじめたお菓子板が
LRをつくる議論をしており、
その中にパンスレは専用板へという文を盛り込む。
するとお菓子板「おいしい菓子パン」スレが必要でたまらない数人が
同スレで発奮、お菓子自治はじめ他スレにも突撃開始。
誘導先のパン板でもアップルパイスレ削除ネタに便乗。
大事な菓子パンスレを守るために
草の根運動反対デモをしています。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:40:29 ID:Us/T3dE/
便乗というが、このスレの削除依頼をしたのと
菓子板菓子パンスレを削除依頼したのは同一人物だぞ。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1092192026/71
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030862072/418

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:06:59 ID:Jgpxpgvo
浅草ヨシカミの裏の
みるくの樹

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:29:10 ID:Vmag1tBL
ヴィドフランスのアップルパイおいしい!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:51:01 ID:u/ZGh0jU
皆どんな林檎包が好きですか?
私は甘さ控えめで林檎は皮が残っててもいいくらい少し渋さや酸味があるものが好きです。生地はスポンジ状になってるのは苦手で「これぞパイっ!」ってくらいのヤツがいいな〜!
そんな私のオススメは…
@東京洋菓子倶楽部
AGIOTTO
のアップルパイですね♪
もっと皆さんの好みやオススメ教えて下さい。
あと地方お取り寄せとかで美味しい林檎包知りたいかも。よろしく(´▽`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:25:27 ID:ZeaJq/nG
板橋のガトーマスダの完熟アップルパイは文句なしに旨い!多少強引な言い回しかもしれないが世界一だよ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:08:38 ID:KjcRW1PH
>>196
389 名前:迷ったら名乗らない 投稿日:2006/02/26(日) 04:10:04 ID:dZ94ysct0
パン板の
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1095856918/
の削除依頼がするーされた。
削除をするからするーなのかと思ったらスルーだった。
なぜ、ネタスレでもない板違いのスレが削除されないのか。
そのスレに常駐でもしてるのではと勘ぐってしまう今日この頃いかがお過ごしですか?

397 名前:削除屋つまようじ ★ 投稿日:2006/02/26(日) 13:53:21 ID:???0
>>389
アップルパイのスレがパン板とお菓子板の両方にあっても別にいいじゃん?
中華まんのスレなんていくつの板にあると思ってるの?
細かいこと気にするとハゲるよ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:33:28 ID:I6JESV5h
表参道のアコルト、生地がおいしいよ〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 07:57:13 ID:jWW3Gyyj
すかいらーくガーデンズのが好きだ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:28:53 ID:rqb2VJbX
>>154
同士ハケーン
しかし引っ越してから近くにミニストップなくてなあ・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:43:28 ID:H9YvyES7
りんごは紅玉ですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:01:32 ID:kWZk1bMa
だぁぁ〜〜〜い好き!! (。・ω・。)アップルパイ (^0^*)♪ずっしり中身が詰まった温かいの!食べたぁ〜い!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:35:09 ID:kWZk1bMa
199さん マジっすか(* ̄▽ ̄*)嬉しいなぁ!自分の店だけど高いから買うの躊躇して買えなくて;時々焦げて店に出せないアップルパイを貰うんだけど焦げた皮剥いて食べてただけで;あはは…;まともなの一度食べてみたいけど まいいやぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:24:19 ID:FMVcxF4n
パスコのロングアップルパイが美味い!


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:13:51 ID:H1fp9rSP
パスコだったらまるごとアップルパイの方が好き!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:31:28 ID:OIgHUOW0
ヤマザキのアップルパイに敵うモノなし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:15:34 ID:QQKbmU7l
んにゃ、サンクスのアポーパイが一番ウマス!

213 :りんこ:2006/10/14(土) 23:45:16 ID:sdlFSQcO
「まごころふるさと便」で検索すると・・・おいしいアップルパイが!
是非みなさんに広めたいです!ネット販売のですが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:06:32 ID:gg3k+rzw
はいはい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:47:16 ID:ejp5dKwb
パン屋かコンビニで林檎がジャムになってないパイはありますか?
山パンは確かジャムでしたよね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:53:45 ID:4TEvdkgD
パスコ > ヤマザキ
ドトール > タリーズ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:56:45 ID:MGUgXF2E
アップルパイめっちゃ好きや〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:00:51 ID:FlY0FT+a
パスコのかぼちゃパイ超うめーよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:48:11 ID:yNtLhEd/
>>215
リトルマーメイドにありましたよ。
美味しかったから、また食べたい。

コンビニなら、食べてはいないから見た感じだけど、サンクスのは果実が入っている気がする。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:30:23 ID:3KZFD3f+
地元のパン屋のアップルパイにはまるごとリンゴが入ってる。酸っぱくて甘くて
歯ごたえもあって満点だ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:33:52 ID:tQDZeYPO
山崎のアップルパイに勝るものは無い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 17:08:06 ID:we+2AL1l
サンラヴィアンのアポーパイめちゃうま

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:36:47 ID:JT5zNXRL
木村屋のアップル&クリームデニッシュ、カスタード入ってて
純粋なアップルパイじゃないけど、りんごシャキシャキで美味
でした〜。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:58:58 ID:91t8Qnl9
口の肥えてない僕はスーパーの
アップルリングでも幸せだ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 12:31:43 ID:wRtw482i
カーバンソンのアップルパイ 激しく美味しかった…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 14:23:23 ID:NiZcZ3je
>>221
ヤマザキのアップルパイはパンじゃなくて
洋菓子ですよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:29:34 ID:dJY0XPOL
神戸屋のアップルパイ初めて食べたんだけど、うまいね、これ(゚Д゚)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 07:25:07 ID:zRW6tp8b
あぽーぱい食べたいage

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 07:06:15 ID:Lcx+lp0Q
あぽーぱいなら俺が作ってやろう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 14:16:32 ID:hevQ1LKX
パスコのフレンチアップルパイ、ヤマザキより(゚д゚)ウマー
変に香料臭くなくていい!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 01:40:44 ID:XEURWFeh
ピザ屋のサイドメニューにあるアップルパイが何気に好き。
わりとどこのピザ屋(ピザーラとかピザハットとか)のでも美味しい気がする。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:28:18 ID:U73KXjES
ヒルサイドパントリー>アンデルセン>ベッカーズ>エクセル>タリ>ドト

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 09:28:09 ID:JxDGRS0/
>>226 パン売り場にあることが多いし
スレできた頃からヤマザキのアップルパイは
散々でてきてるからもうヤマザキアップルパイも可でいいよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 09:42:50 ID:JxDGRS0/
てか現物あったから撮ったけど
菓子パンって書いてるよ
ヤマザキアップルパイw

http://imepita.jp/20080214/348160
http://imepita.jp/20080214/348760

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:11:57 ID:eUVpgdBm
西片のマミーズも値上げ宣言。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:31:40 ID:G2wuGQAY
サンラウ゛ィアンのあぽーぱいウマー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:05:58 ID:85k+Ibhg
中が甘酸っぱいのが食いたい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:00:57 ID:6zt6RBB1
鳴門屋のアップルパイなんかくせになる〜おいしさです(゚∀゚)皆食べてみて*

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:23:20 ID:mMgUMjNJ
サンラヴィアンのアップルパイ美味いよな。
最近近くのマックスヴァリュで売らなくなった。通販で買えるみたい。

ヤマサキの四角形アップルパイは非常ーにオーソドックスだけど美味い。

最近ローソンでリーフ型アップルパイって売ってるけど山崎パン製で
これも美味い

ファミリーマートの名前忘れたけどアップルパイもイケる。

パスコのアップルパイはアップルパイじゃねーーーーーー!
パイ生地にアップジャムかよーーーーーーーーーーーーー!
2度と買わねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:56:41 ID:Bmf6QCT7
りくろーおじさんはどうよ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:05:46 ID:vzk5vSr7
>>231
サイドメニュー、気になってたが頼んだこと無かったな。
ナイスな情報ありがとー

ドトールにもアップルパイてあったんだね…知らなかった!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:06:19 ID:qwdbBVPb
よく思い出したら 山崎パンのアップルパイのアップルもジャムには違いないが
形を残した状態のプレザーブジャムだもんな。

パスコのはぐちゃぐちゃにすり潰されたモロにジャム。甘すぎて食えねーし、
食感悪すぎ。アップルパイ風ジャムパンって書いてくれよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:50:58 ID:g6Q7YjFB
アップルおっぱいたべたいお・・っお

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:23:52 ID:q32W7B9Y
ポンパドゥールのも
過去に食ったとき
フィリングに香料の香りがして
がっかりしたな


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:09:44 ID:g6Q7YjFB
アップルパイパイお・・っお

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:46:13 ID:kmxr6r8G
食べたいお

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:59:26 ID:lvxEEKTL
こんなにも同志が多いなんて

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:25:25 ID:STja6SaD
ローソンのアップルパイ、パイがざくざくでうまい。でもあれ金卵のやつだから定番にはなんねーよなあ…
残念。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:54:43 ID:/HE6AuWh
マクドナルドのが熱々で結構好きだなー

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)