5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒸しパン

1 :カトリーヌ从 ‘ v ‘) ◆M/AdKAGOAI :04/11/02 13:43:00 ID:iQ1l6DGO
ええそうです蒸しパンです

2 :カトリーヌ从 ‘ v ‘) ◆M/AdKAGOAI :04/11/02 13:47:06 ID:iQ1l6DGO
レーズン入りはあまり好みません

3 :フィリピンバナナ 1本17円:04/11/02 13:50:18 ID:Y5LL/GiJ
メロンフレバーが好き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:49:33 ID:KMdjUUKX
紫芋

5 :フィリピンバナナ 1本17円:04/11/02 19:56:02 ID:Y5LL/GiJ
チマチマちぎりながら食うよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:54:49 ID:ow0oYzjj
黒糖フークレエ

7 :フィリピンバナナ 1本17円:04/11/02 20:58:51 ID:Y5LL/GiJ
それもロングランだね、白いやつ無かったっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:03:09 ID:wUwUbm/+
今日は山のずっしりあずき入り蒸しパンを食べました。小さいけど底にはあんこがたっぷり。上には大きな金時豆。美味しかった。

9 :カトリーヌ从 ‘ v ‘) ◆M/AdKAGOAI :04/11/03 17:46:42 ID:0FXoDn86
蒸しパンは牛乳と一緒に食べるのが好きです

10 :ドクター・パン:04/11/04 19:47:06 ID:iFWLzmFp
ワシハムシパンヲクウマエニギシキヲオコナウゾ・ファイアーダンス

11 :胃下垂ダンベル:04/11/05 13:51:57 ID:/W1k2u58
やはり木村屋さんの紫芋ですね。
4さんのおっしゃるとおりです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:15:58 ID:cqqMlc2U
北海道チーズ蒸しパンがめさうまい

13 :胃下垂ダンベル:04/11/07 17:32:51 ID:pSHZuYrM
パスコのあかちゃんのほっぺ、あれは蒸しパンに入りますかな・・。
表示には蒸しパンと書かれているけれどびろーんとのびるし、
チーズも入って居るし・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:13:41 ID:1vMiKLNW
そろそろヤマザキのもちもち蒸しパン復活しますかね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:22:02 ID:7jKE0IeA
三年前に売っていた、てんしん甘栗がゴロゴロ入った蒸しパンがまたたべたいよー!おいしすぎだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:19:47 ID:q+SFx3E/
特売でヤマザキの黒糖蒸しケーキ5個入り135円買って来ちゃった。

17 :カトリーヌ从 ‘ v ‘) ◆M/AdKAGOAI :04/11/11 18:24:42 ID:aywgbPnV
さつまいも細かく切ってのせてある蒸しパンが好きでした

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:02:54 ID:86Lq3E5T
PASCOの懐かし〜蒸しパン。92〜105円で買えるあれ。
超お得。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:19:17 ID:2+0JHxvb
蒸しパン好き。すごく好き。
黒糖フークレエ・黒糖ふくれ・黒糖ふかし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:00:43 ID:i5yt7G+5
良スレage


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:25:32 ID:3ekWuQSt
>>19
禿同。あれってしかもお腹に溜まるから良いよね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:03:22 ID:g4GokPFo
黒糖がツボだな、やっぱ蒸しパンといゃぁ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:44:32 ID:WrHKu/vl
>>21
今更だが>>18の間違いだった・・・スマソ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:54:02 ID:3swTGMqq
今日久しぶりに食べました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:01:11 ID:auIbtC3N
チーズ蒸しパンから始まり、チョコ・イチゴ・バナナなど種類が増えましたな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:44:38 ID:yXETzpmU
↑PASCO?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:07:02 ID:8isT8QhI
チーズ蒸しパンはすごい人気だったなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:22:03 ID:E6NUI7Uo
ガキじゃ無いけれどポケモンパンの蒸しパンも美味い、ってありゃ蒸しケーキか。

29 :カトリーヌ从 ‘ v ‘) ◆IuNOZOMIiU :04/12/02 07:13:59 ID:EVy9+/Ge
>>28
結構美味しいよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 06:56:17 ID:9eZr+0yR
ageパン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 07:35:15 ID:xQnV9S+S
パスコのもっちり蒸しパン、11月の新商品なのにまだあるね。
うまいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:01:28 ID:dOfX0WLZ
蒸しパンマンセーage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 16:28:39 ID:kIxnbEYp
ありそうでなかった蒸しパンスレ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:29:43 ID:CMie25SG
木村屋の蒸しケーキ 
蒸しパンのデファクトスタンダード

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:10:39 ID:KCT5AKyu
ヤマザキよもぎふかしウマー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:12:40 ID:nHMAanZX
蒸しパンといえばロバのパンだね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:58:10 ID:jDjma79D
蒸しパンってカロリー高いからな〜、以外に。黒糖フークレなんて756カロリー
あるし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 08:33:10 ID:jNmz9QVP
すげえカロリー・・・・3,4等分にして食うわ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:04:07 ID:6UnOhcNG
今まで低カロリーだと思い込んでいた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:41:17 ID:LrwMqRHF
普通の菓子パンよりは低いよ!でもふわふわ生地で食べ過ぎちゃうから
いけないんだよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:52:18 ID:5yulwJMw
ものによると思う。
油脂使ってるのは、普通のパンよりたか買ったりするし、
使ってないのは低めだし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:45:56 ID:/vf2O6B8
まぁついつい食べ過ぎちゃうね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:57:38 ID:TQMB93k2
給食でもよく出たなコレ。
サツマイモの角切りが入ってるやつが好き。
紫イモのも…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:18:54 ID:5+ariDYP
最近は給食に蒸しパン出るのか
うらやましいですわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:31:55 ID:rdlzC2K5
抹茶蒸しパンが出たときはいつも3個くらい隠して食べてたよ>給食

もちもち蒸しパン系が大好き!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:21:47 ID:GTfeV0U3
給食といえばコッペパンか食パンがデフォだったorz
たまにフランスパンとか・・・

47 :カトリーヌ从 ‘ v ‘) ◆IuNOZOMIiU :04/12/16 17:20:14 ID:9zPEYDNT
今日は黒糖蒸しパンを食べました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:51:02 ID:2bv1ziDU
COCOストアで苺ジャム入りの雪ダルマの形をしたものとホットケーキ風蒸しパンを購入しました。明日戴きます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 13:57:11 ID:rR3u668c
あけましておめでとうございます
今年もよい蒸しパンと出会えますように

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 04:52:49 ID:Q6QZQ0Ac
チーズ蒸しパン子供の頃から大好き。
いまマン毛さすったら甘くてほのかなチーズ蒸しパンの匂いがついた・・・(´ω`)タベタイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:03:15 ID:3B3bzF8b
陳さんの蒸しパン 最近見なくなったな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:32:32 ID:386rLn7+
>>51
あ!なつかしいな陳さんの蒸しパン!
東京都内でどこか売ってるとこ知ってたら教えてください。
買いに行きます〜〜〜!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:39:30 ID:yrKI6DTl
山崎の黒砂糖の蒸しパンで5,6切れに切れ目入ってるのアレ最高。
安いし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:36:38 ID:GO/RXBTr
黒糖フークレエ最強伝説浮上
山形の太陽パン製の三角蒸しパンもうまい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:39:45 ID:qEYKsk2h
     ↑
756キロカロリーだと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:26:07 ID:WXJM1wfJ
漏れはやっぱり、デカイ三角でレーズンののった激安のあれで十分。
味は黒糖に限る。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:41:09 ID:40kT83nC
756キロカロリーだと

でも脂っぽくないのに何故?砂糖か?



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:52:02 ID:YmYIbR4I
イースト入れない分、膨らまないから凝縮されてるんだと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 04:22:09 ID:7MGBUyZV
結構サラダ油入るじゃん。砂糖もかなり入るし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:05:56 ID:DpmFTkGT
シキシマのLADY’S蒸しパンが好きだった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:32:30 ID:do2hCX5S
あんなの残り物掻き集めて混ぜて作ってるんだぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/08(金) 20:25:53 ID:EsuiCwdf
山崎の黒糖ふかし
スポンジはもっちりしっとりツヤツヤ
中のアンの味も大好きです
でもこれカロリー表示がない商品なんだけど
どれくらいかわかる方いらっしゃいますか?
600以上はあるかな??


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:29:11 ID:y2lpF5ka
三角に切った大きな蒸しパン!
白いのと、黒いのと。
子供の頃、好きだったけどどうしても全部食べきれなかった。
さっちゃんのバナナみたいだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 07:21:40 ID:gBb0k169
ヤマザキのチーズ蒸しケーキ!これに限る!焼くとクッキーみたくなってうまー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 15:44:22 ID:9KSZ6Yz9
イトーパンのクルミ入り蒸しパンおいしー。
クルミはトッピングとして上に5〜6粒程しか乗ってないけど
黒糖がほんのりきいてて好きです。
味はヤマのマーラカオ(←だっけ?)に似てる気もしました。あんなに油っぽくないですが…。
ちなみに105円で2個入りです。
また買いたいと思っています。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 21:46:22 ID:4Vwqmzlu
パィナップル蒸しパンまんずぃ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 05:41:51 ID:A7UbfOKB
フジパンの大きな三角形の蒸しパンが好き。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 08:22:56 ID:2dhTOas1
イトーパン。地味にイケル味の蒸しパンを出す。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 18:23:26 ID:jJHYZScp
山形の太陽パンから発売されてる、黒糖入ってる黒い蒸しパンみたいながんづきのようなものがうまい
量も多い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:45:22 ID:zbIqvail
蒸しパンより蒸しケーキ派

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:11:19 ID:CQoe/1t1
読んでたら無性に蒸しパンが食べたくなってきた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:28:20 ID:bDQQh1iD
カロリーが低いのはどこの蒸しパン?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:53:36 ID:ax91AYCI
北欧のよもぎ蒸しパン。200切ってると思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:02:47 ID:xG9Z61wt
ヨモギおいしそう。
ケチってサークルkの二個で百円の黒糖蒸しパン買ったら
かなりくどい甘さだった。高くついた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 21:47:10 ID:vOBc9ST6
どこのでもいいけど三角の蒸しパン最高!!味はやっぱ黒糖!
昔はイズヤのがあって、1番ボリュームあったのにここ5年くらい見てない…
蒸しパンは油脂入ってるのもカロリー高いけど、入ってないのもそれなりに高いですよ。
やっぱ糖類が多いから。
756kcalの黒糖フークレエもペロッと丸々食べちゃいます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 23:29:18 ID:yArAw7at
蒸しパンさいこー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 05:40:07 ID:CPdriCro
あれ1つで1食分になりますね。
私は小豆、栗なんか入ったのが好き、たしかPascoがそんなようなのを
出していて昨日食べたら美味しかったです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 19:32:15 ID:eJQlnyrV
ダイエッターウザス

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 20:05:18 ID:CPdriCro
蒸しパンって結構カロリー高いからダイエッターは食べないと思う。
拙者ガリなので気にせず食べる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 16:32:59 ID:fOj1JlpS
山崎のコーヒー牛乳むしパン食べた人いる? なかなか美味しいよ。ハラペッコリーナだったからかも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 16:56:21 ID:/F2VRL51
食べた食べた。問題無く美味かった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:29:59 ID:wfJ/6G7r
パスコの蒸しパンってレンチンすると美味しいんだけど
そのままだとパサパサ率が高い気がする。
手でちぎって食べるとポロポロ崩れて大変。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 03:46:33 ID:Nyk158s4
蒸しパンは何処のメーカーが最強かな?神戸屋?Pasco?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 09:17:44 ID:f98zWdaV
製パンメーカー物は好き好きじゃない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 16:51:10 ID:SJHpN9UQ
ミルクうぐいす蒸しケーキというのを東急ストアで買った。
練乳風味の蒸しパンにうぐいす豆入りでしっとり。
冷やすと一層美味。
他に栗のと、黒糖、チョコチップ入りのキャラメルのがあった。
黒糖きなこ蒸しサンドも美味しかった。
蒸しパン好きだー!シヤワセ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 16:57:55 ID:JkaJlQNO
蒸しパンダイスキ!。
1個食べるのに8分くらいかけて食べます、貧乏性?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 19:02:39 ID:5XC4GCtz
寧ろ早食い

88 :86=あメマ:2005/08/28(日) 08:13:51 ID:RZtSJenM
あんぱんは 8分かけて食べます。
メロンパンは 10分かけて食べます。
蒸しパンは3番目に好きです。

今度から15分くらいかけて食べるか・・・・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 09:08:14 ID:e54HX9EN
ひとくち二十回噛む。
普通のおかずなら三十回だけど。
クランベリー蒸し、どうしつ駅ホームのニューデイズにしか無いのかなあ。

90 :あメマ:2005/08/28(日) 09:14:03 ID:RZtSJenM
家の近所(千葉県)八街の大きなスーパーでは良く見かけるけれど。
もちもちむしぱんシリーズ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 13:50:17 ID:7y+ZDaLP
>>85
それ、サンラヴィアンのじゃないですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:38:39 ID:/jTud4gz
神戸屋の
もちもちむしパン
クランベリー3コ
抹茶1コ
買ってきたよ

色んな味欲しかったけど、もぉ店になかった

昼過ぎに行ったから
売れちゃったのかなΣ( ̄□ ̄|||)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:43:47 ID:RZtSJenM
私は開店前から並んで棚だししている人に頼んで
取ってもらうタイプです。

94 :85:2005/08/29(月) 21:44:19 ID:cVAzomPA
>91
その通りです!
サンラヴィアンて私は初めてきいたメーカーでした。でもおいしかった。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:32:13 ID:6YG0lXl/
モチモチ蒸しパンの抹茶うまい?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:09:11 ID:pS3sGKVh
サンクスで去年の夏ごろ売ってた
チョコとプレーンのマーブル模様の巨大な蒸しパンが
絹のような目でおいしかった!
値段も126円と割安だったし

今80円くらいでふた回り小さくなって売ってるね。
大きいままがよかったなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:54:01 ID:f/6bjo/B
ファミマのカフェオレのムシパン(新発売のやつ)
恐ろしくしっと〜りしてやわらかく水のように繊細
滑らかな口当たりで今まで食べたもののムシパンで
自分至上N01に

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:30:38 ID:LwUA8aIf
どんな蒸しパンもいつも冷凍庫で冷やして食べてます!
いや、冬はホカホカにチンすることが多いかな?
三角蒸しパンだぁいすき♪

99 :あメマ:2005/09/17(土) 03:21:40 ID:pvx8mmkG
ampmのもちもち小豆蒸しパン、最高。
>>100GETのチャンスですよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 08:34:45 ID:+d88M53x
>>100

ほらよ↓

101 :あメマ:2005/09/17(土) 10:12:05 ID:pvx8mmkG
僕のネタをとられちゃった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 23:09:23 ID:V7vODx0e
>>99
北海道にはampmありませ〜ん(泣)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 07:38:27 ID:/0kxAicr
うわ…。びっくり。
土地がらってあるんだね。
それはともかく、りんご蒸し美味。
角切りの煮りんごとしっとり生地がウマー。
もっちり系好きですが、これはそうではないけど美味しいと思った。
確かフジかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 19:03:41 ID:LWJTcBht
↑今日手にとったけど買うのを止めた

うまいんだね。食べれば良かったなー。

105 :間食王あメマ:2005/09/26(月) 19:09:39 ID:96BFT/qq
>>1−104
俺様の2つのスレに遊びにおいで。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:39:50 ID:WdaTMU43
ファミマで前売ってたマーラーカオ(中華風蒸しパン?)がウマかったな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 00:45:33 ID:GAQp1OkM
マーラーカオうまいよね
今日スーパーで¥99で購入



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:18:50 ID:K15B3kQr
メーカー名忘れたけどもちもちメープル蒸しパン食べた。
アーモンドがのってて美味しかった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:51:19 ID:g2fc9huk
それヤマザキ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:58:36 ID:NAq/FjpV
よもぎうまい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:08:02 ID:/0A4v137
ヤマの大きなよもぎ蒸しパンって食べた人いる?
(平たくて表面にあずきが付いてるヤツです)
あれ、ウマイのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 19:03:27 ID:DwI3pm15
>>111
人によると思いますが、その商品はロングセラーの定番です。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 07:27:41 ID:8+7UNTVD
かなり久しぶりにチーズ蒸しパン食ったけど美味すぎた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:39:12 ID:1A/YJddj
神戸屋はちみつきなこ蒸しパン食べた。
蜂蜜風味はあまりないけど、あずきがたくさん入って、きなことは勿論相性良し。
神戸屋の蒸しパンといえば、もちもち系だけど、これはそうでもなく、ふんわりきめ細かい系でもなく、凄く水分量の多い粗めの生地。
もちもちフリークの自分だけど、これはこれで美味しく食べられた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:22:21 ID:yRKmDWqg
東急ストアセレクト(?)のきなこ黒糖むしサンドにハマってる。
生地がモチモチできなこクリームがウマー!
どこが作ってるんだろ?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 07:37:44 ID:/0wqFtTU
きなこ蒸しは本当に美味しいよね。
微妙に塩を隠し味に使うあたり、凄くきなこらしさ倍増で良く出来てる。

メロンパンもそうなんだけど、東急セレクトってメーカー書いてないね。自社製造かな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 12:50:02 ID:NRDSnwKk
PASCO『おお!きな豆と黒糖きな粉』蒸しパン(\126)
黒糖ときな粉の組み合わせに
喜んで買ったもの・・・どちらの風味も薄過ぎ。
白花豆がゴロゴロ入ってたのは良かった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:58:27 ID:MhTQE1O9
ファミマでたまご蒸しパン(\105/伊藤製パン)買った。
卵ふんだんって感じの風味。きめは粗めで水分多め。
なつかしい味がした(*´∀`*)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:00:09 ID:RiDXMout
よもぎ蒸しパン食べた。
が、自分には甘すぎた・・・
蒸し前種類制覇してやる(`・ω・')

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:57:04 ID:P8JWbyB5
パスコ新製品の抹茶の蒸しパンを食べた。
見た目濃そうだなぁと思ったが、そこまででもなかった
少しパサパサかな・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:27:32 ID:cJ8x8Cx4
結局、黒糖フークレエに戻る。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:14:37 ID:ABAUVNXe
白いカマンベールチーズ蒸し食べたお
オススメだお(´∀`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:55:29 ID:qt4IrQGX
タカキベーカリーの瀬戸内伊予柑蒸しパン食べた!
きめ細かくて、しっとり!そして伊予柑スライスの香りが絶妙☆
また食べたい(´ρ`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:59:52 ID:qeiYfLW3
ポケモンぱんの蒸しパン意外においしいよ
小さいけど一個200i以下。
イチゴは香料キツイいのでお勧めできない
蒸しパン以外の他のポケパンはあまり・・


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 06:30:05 ID:qinieR43
サンクスで豆の乗ったでっかい三角の蒸しパン見た!たしかパスコ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 15:52:51 ID:7iG4Ysi8
いろいろ試しても、やっぱり黒糖フークレエが金メダルだぁ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:49:09 ID:S81uU5/p
フジパンからでてるバター蒸しパン…試してみたいが…いまいち手がでない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:47:28 ID://3xnItd
北海道牛乳蒸しパン、期待したわりにふつうだったな〜
やっぱモチモチパンのがうまい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:27:10 ID:hFbdIfj+
黒糖フークレエちょっとだけ苦くね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:49:45 ID:Nst3bP+G
中華まんの話題もこのスレでOK?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:25:09 ID:hj2OoOZy
蒸しパンブーム来いよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:40:55 ID:8Cg1o3mT
>>131
もう終わったんじゃね?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:16:43 ID:noNXAMdn
蒸しパン食べたい・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 13:14:28 ID:3XXW8YCu
伊藤製パンのチョコバナナ蒸しパンうまかった(´∀`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:44:14 ID:BuOMf4PR
am/pmで買った3つ入っててちっちゃくて丸い黄色いムシパンうまかったぁなぁ〜
ひよこの絵かいてあたー
どこのか分からない…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:02:22 ID:m9a2JAGx
キャベツメンチカツをはさんだヤマザキの蒸しパンうめえ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:47:53 ID:d/CgV6A0
レディース蒸しパン大好き
発酵バター使った三角の厚焼きなんとかも美味しそうだった
(焼きじゃなくて確実に蒸しだった)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:01:10 ID:MTrRkkgI
こんなステキなスレがあったなんて!
蒸しパンより蒸しケーキの方がよく見るなあ
本命は蒸しパンなんだけどついつい買ってしまう
さっき山崎のぶどうの蒸しケーキっての買ってきて食べてるんだけど
ラムレーズンのクリームが入っててなかなかうまい(*´∀`)
でもやっぱもちもちした蒸しパンのが好きだけどね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:33:47 ID:7s8vywLF
>>134
あれレンチンするとふかふかしておいしいよね!
今日もお昼においしくいただきました(´∀`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:57:41 ID:KzlPsY5E
チーズ蒸しパンが大流行した後、ヨーグルト蒸しパンってのもあった。
2番煎じかと思いきや、冷やすとかなり美味かった記憶がある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 16:50:59 ID:58kv0wzR
>>137
ヤマザキの厚焼きソフト。あれリピしまくり。でも好みが分かれるのかな
パンのブログとか、ネットでコメント見るとけっこう低評価な人が多くて(´・ω・`)ショボーン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:03:09 ID:oErVzGcP
蒸しパン専門店てのがあるみたいだよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:21:37 ID:bLMWZcC5
>>142
大阪にある、ムッシュムシパンのこと??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:11:41 ID:QcCdcQFP
マーラーカオ好き⊂ニニ(`ω′)ニニ⊃

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:44:32 ID:FQrqaPDn
蒸しパンの自作についてはここでよろしいのでしょうか?
ホットケーキミックスで作るレシピはよく有りますが、強力粉で作るとモチモチして美味しいです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 07:53:43 ID:jWW3Gyyj
チーズ蒸しパン、はまったな===

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 08:06:37 ID:vaAoyLkV
ヤマザキのもちっと食感(カスタード)…
なにあれ(;;゚ж゚;;)マズすぎwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:10:48 ID:htoi1fDh
>>145
作り方kwsk

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:35:19 ID:kHwWFiXy
>>143
ムッシュムシパンって大阪?でググってみたら…
想像してたより近所だった…隣の区だった
直接お店に行っても売り切れとかあったら…orz
近いうちに買いに行きたいです。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:21:41 ID:U3oUGLrn
            ,,,,、,、;,,;、,,、
           ,.; ;::::::::::::::::::::`:、
          i';::::::::::::::::::::::::::::::::;ヽ,
         i;::::r"""`'゛゛`""`ヾ::::::l'
         .!::::j ,,._, ニニ _.,,,.、i;::;,,"   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ',,;::l '"""`;.._..;'"""` !:::;', <  
         .!:::.l ( ’ )  .( ’ ) !:::!'   |  チーズ蒸しパンになりたい
        !";:::::! ヾ=-", ヾ=="  !:ノヽ, | 
        ! .;:::::!.._,  (.. ('ヽ、、__!::! ) \__________
        ヽ!;;;:::::::/  i i i i).ヽ!::::::::}ノ
        _.!;::::::!  -===-こ、ヽ;::::},‐- 、
      /′ ;:::::::ヽ,________〈( c ):    ヽ
     /    ヽヽ:::::::::::::::::::ヽ,  .!;.    ヽ
    /       ヽヽ;:::::::::::::_,;ヽ-";:::ヽ、.   ヽ
            ヽ=ニ二二ニ=!:::::::::::::::ヽ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:59:32 ID:KjsBeidy
マーラーカオが1番♪蒸しパン全般好き★でも食べた後手が油っぽぃ↓何かで蒸しパンが1番高カロって聞いてから我慢してます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:21:44 ID:iwoQzQjr
黒胡麻むしパンだれがかんがえたんだー!!!
まずいぞ ゴルァ!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:19:17 ID:sZdVi3Cs
中華の蒸しパンはおいしいよね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:58:04 ID:K1JxTnxA
黒糖マーラーカオ最強!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:24:43 ID:YJS9NEt9
8年位前にチョコミント蒸しパンというのを食べたんだけど、どこのメーカーのか覚えてない。。どなたか心当たりのある方いらっしゃいませんか?おいしかったんだけどな〜。また食べたい!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 10:45:30 ID:YfdfJn9N
NEWDAYSでコーヒー牛乳蒸しパン発見!即買い。
冷やしてお昼休みに食べるー。超楽しみ。

フルーツ牛乳蒸しパンもあったよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:52:07 ID:yHcCMb4g
神戸屋のもっちりたまごむしのカロリー分かる人いる?どこかのサイトで117ぐらいだったんだけど本当かな(´・д・`)?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:04:00 ID:QbmTJ76U
最近リニューアルしたレディース蒸しパンの抹茶おいしかった。
プレーンの方をまだ食べてないから、今日食べてみる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:15:29 ID:i5bEB/ai
神戸屋の駅のパン屋さんの抹茶あずき蒸しパンおいしー
今度普通の蒸しパン食べてみよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:30:15 ID:tzxhxf5d
黒糖味で三角でデカくてレーズン乗ってて
百円くらいの、あれが好き。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 03:05:31 ID:pjtHDN7x
>>160
やたらデカくてかなり適当な包装のやつだよね?
あれうまい。

アンテンドゥの芋入ってる蒸しパンうまいお

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:08:19 ID:Jd1R89HE
神戸屋の白胡麻蒸しあっさりとおいしかった。
もっとごまごましててもいい。
今度黒胡麻食べてみる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:43:08 ID:/w6El7Vz
私が去年の今ごろYの工場でバイトしてたときのこと
和菓子課に配属になり中華マーラーカーオ等の袋詰めや洗い物とかしてますた
そのときの出来事でつ
マーラーカーオを仕込むとき正社員Oさんがなんと仕込み水ではなくチャンバ(洗い物をためておく大きな水槽)から汚い水を汲みその水でマーラーカーオを仕込んでました
そのときYの蒸しパンは
つかYの和菓子課の製品は絶対食わんと心にちかいました

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:27:58 ID:86UaHK7M
楽天でPAOの蒸しパンじゅう共同購入したのが届きました。
普段から御座候の餡の甘味レベルがベストな自分には
かなーり甘過ぎた〜!御座候より餡は少ないのに甘すぎるー
カレーパンみたいに甘さ控えめ蒸しパンじゅうがあればなーと思いますた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:31:18 ID:6ILOb+Nr
三角形の卵蒸しパン。サンドイッチに似てるやつ。あれやばい美味い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:45:25 ID:DsaojM/s
あのずっしりしたかんじが好き

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:30:47 ID:fUVYyw1W
山崎の厚焼きソフト、今食ってる!ウマイし、量多くてイイ!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:18:07 ID:/Q0NIxfO
今朝きむらやのジャンボ蒸しケーキ食べたよ(`・ω・)ノ
まったりお茶飲みながら食べたらお腹いっぱいになったよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:21:00 ID:pruPqQvh
99shopで買ってきた黒糖蒸しパンウマー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:10:39 ID:Yapexn9C
蒸しパンの素で作ると甘すぎない?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:52:44 ID:MgW2mnlX
ヤマザキの三角蒸しぱん黒糖は最強だよな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:15:52 ID:xD8tMW40
通販でムッシュムシパンのムシパンが届いた。

今まで食ってたムシパンがなんだったのかと思うぐらいのカルチャーショックを受けたよ。


173 :sage:2006/08/27(日) 21:07:43 ID:ZlCRUtwh
>172
他の蒸しパンとの違いを詳しく教えて下さい。
ふんわり感?しっとり感?

174 :172:2006/08/28(月) 13:28:54 ID:k22S6haA
>>173
他の蒸しパンが全部蒸しケーキとなった、という感じでわかるかな?

一番の違いは生地のもっちり感だと思う。
蒸しなおしで食べると、完全に別世界。
普通の蒸しパンも蒸しなおすと変わるかもしれませんが。

カレーや夏野菜などの惣菜系の存在も別物という印象を強くする。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:27:35 ID:QkPAep8l
ローソンで売ってた蒸しパンのミルク蒸しパンとマーラーカオは最強すぎるな。
うますぎるよ。でもミルク蒸しパンはすぐに出なくなってしょぼん・・・
新しく出た塾生たまご蒸しパンを買ってみた。これから食べようとおもう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:55:39 ID:PaeRms6B
自分が小さい頃、初めてチーズ蒸しパンを食べた時「これ、お父さんのパンツの匂いがするよ」
とか言って泣き出した…って話を母親から聞いた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:53:32 ID:hvW0C119
>>176
ワロタ。
泣かれた親父は複雑だったろーな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:51:08 ID:DpxdE1x3
俺も最初あのチーズ臭が駄目だったのだが何時の間にか食える様になっていた、あの匂いで駄目になる人が多いのも事実

当に好みが二分化される食べ物だと思う。

179 :http:// softbank220009112163.bbtec.net.2ch.net/:2006/09/18(月) 01:35:15 ID:Nn2cxTU1
motenai

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:33:18 ID:Of1Bcm+w
山崎のチーズ蒸しパン5コ入りのやつ何iなんだろ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:01:35 ID:aCF/Je5w
パスコのレモン蒸しパンうまー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:29:06 ID:ThKoN0q0
ホットケーキミックスで蒸しパン作ったけど20分かからないしウマー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:42:44 ID:oviWT3x1
神戸屋のたまごむし、懐かしい感じがする味。
初めて食べたけど気に入った。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:47:21 ID:OVLMPRRI
>160
パスコの三角黒糖蒸しパンだよね?
おいしくていつも買ってるんだけど、馬鹿でかいからカロリーが気になる…
パスコのHP見てもカロリー書いてないしorz

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:33:15 ID:VN9H+eZY
山崎の黒糖フークレエを久々に食べたけど、やっぱしうまいな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:03:28 ID:ONp/9DT8
フークレエ美味い。
以前抹茶やアズキあったけど最近見ないな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:24:25 ID:QoiZAVzL
ホットケーキを炊飯器で作ると、生地がもちもちになって超うまいよー!!
真ん中ちょっと半熟になるし

あと、ぜんぜん出てないけどフジパンのもちもちミルクキャラメル蒸し、うまくない?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:23:59 ID:C7dbiWlm
>>187
もちもちミルクキャラメルおいしいよね。冷やして食べるのが好きだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:34:25 ID:9sM916o2
>>183 ハゲ同

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:02:01 ID:eKC/R7Hf
芋蒸しパン
宇治蒸しパン

くれぐれも「蒸し」を「虫」って変換しないでね!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:21:14 ID:o336OflK
芋の蒸しパンなんてあるの? うまそう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:55:43 ID:PK5VYJMD
名前が不確かだが、極ソフトケーキってやつストライクゾーン。セブンにて購入。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:41:52 ID:1vxBGLOC
ニューデイズに売ってる ミニマーラカオ(60円)の一個あたりのカロリー わかる方いらっしゃいますか !?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:15:13 ID:47MHVxaH
天津甘栗蒸しパン・・・パッケージがモロ天津甘栗。
うん、不味くはないよ。なんてゆーか、天津甘栗の味を忠実に再現してる。甘さ控えめでモロ栗!渋皮!って感じ。なんだか舌触りも栗っぽいというか・・・粉っぽいような

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:09:39 ID:SZiyqLif
フツーにチーズ蒸しパンとチョコ蒸しぱんが好きだ----うますぎ----

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:53:22 ID:4LcqlorP
フジパンの黒糖フクレうめぇー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:59:51 ID:SwaIXSXy
>>194
>なんだか舌触りも栗っぽいというか・・・粉っぽいような
なるへそ!舌触りが、イマイチに思えたがそこまで栗をイメージしてたのかー。
匂いも最初ツナかとw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:18:44 ID:o4csHP/e
山崎チーズ蒸しケーキやばいよー馬杉だよー涙
何でこんなきめ細かいんだよー罪だー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:41:08 ID:VsQW1rzG
パスコの和風蒸しパン、中にあんこ入りの白い蒸ししっとりややもちっとした生地。
この生地が、酒種入りということで、あえて肌理が荒いけどお米っぽい、ちょっと道明寺みたいな
和風というだけあって和菓子みたい。
おいしかった!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:40:26 ID:QYHblbB6
マーラカオはおそらく素晴らしいエネルギー源です。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:14:49 ID:3pVf84mc
山崎のレーズン乗ってない2個入りのマーラーカオ大好き。
あまり見かけないから山積みされてたら買い占める。
1個ずつラップして冷凍しておけばいつでも食べられて幸せ〜。

1個何カロリーなんだろう。
確かに高カロリーそうな味だよね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:16:47 ID:m0Q+hl02
給食で食べた蒸しパンがパッサパサで独特なヘンな味がして蒸しパンが大嫌いだったんだけど。。。ふつうにお店で売っているのって美味いじゃん!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:02:51 ID:h/P28lTW
給食に鬼まんとかいう芋入りの蒸しパン出てたな。
パサパサだったけど好きだった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:32:01 ID:rUUtHc+1
山崎たっぷりチーズ蒸しケーキうまー!
煽りに乗せられて午後ティー(ストレート)も一緒に購入

うまー!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:47:17 ID:xo0qTN/E
おいしいね〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:47:56 ID:PXQJdobs
むかしチーズ蒸しパンにメープルシロップの小袋ついてた時期あったよね?
どこのメーカーだったか忘れたけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:37:08 ID:OWxWJhVC
山積みマーラーカオ キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ワゴンはもちろん棚の分も全部買い占めた!
2個入り×32袋=64個の幸せ〜
しばらくマーラーカオ難民にならなくて済みそうだ。

レジの時チョトハズカシカタ......

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:32:30 ID:LFqvqEQM
>>207
レジの時の気持ちわかるよ(゚∀゚)
神戸屋のマーブルココア大好き

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:55:25 ID:QMSz4fJ5
昔きむらやの黄色い蒸しパンが好きだった。
6個入りくらいで売られてたやつ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:10:19 ID:dcIcnL7D
最近発売した第一パンの黒糖蒸しまぢうまいから食ってみ!黒い袋に入ったやつ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:38:43 ID:+AWyc+Gm
山崎:大きな よもぎ蒸しぱん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:55:17 ID:Y4WcHpph
最近売ってる蒸しパンのお勧めを教えて!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:09:57 ID:i1bo39no
マラカオ 大きいのなら345きろカロリ
     二個入りとかなら237きろカロリぐらい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:45:30 ID:GnREcKm9
フジパン?のミルクキャラメルもちもち蒸しパンうまぁぁぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:37:20 ID:RN0PqfiG
黒糖フークレエでしょ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:06:14 ID:HXFU/nKA
>>198
おいしいよね〜自分もこのきめ細かさにやられてはまり中。
ふわっとした甘さとほんのりチーズ味がバランスいい!
99で買い溜めしてるw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:51:11 ID:n0PUcZcx
でも蒸しパン美味しいだけあって、ほんとカロリー高いょね↓

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:03:16 ID:dxTCedSM
>>214
うん、うん、あれは上手すぎ。
あとチーズケーキも好きw

チョコの蒸しパンって美味しいのかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:27:10 ID:6bTejiHT
カロリー高いけどケーキやその他お菓子より
蒸しパンが好きだから良い。紅茶のお供にチーズ蒸しパン。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:45:38 ID:MOlRK6xA
マーラーカオが好き!
甘さと柔らかさが良い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:24:20 ID:uinXjE0E
チーズ蒸しパンを冷やして食べるのが好き!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:04:51 ID:eDq/V/kQ
黒糖蒸しパンめっちゃ美味しいよ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:42:01 ID:ac8KAKjp
>>222
どこのメーカー?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:44:34 ID:kc5kqG2H
>223
パスコじゃね?
パスコの黒糖蒸しパン今日ちょうど食べた!
うまかったよ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:55:44 ID:PVlaf+kT
今日ミニストップに売ってるマーブルチョコ蒸しパンたべた
ふつーにうまー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:16:14 ID:QwPqz82Q
PASCOの黒糖蒸しパンゲキマズ。
あんなもん蒸しパンぢゃねぇ。バサバサ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:23:26 ID:M5aoRoXO
蒸しケーキと勘違いしてる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:38:48 ID:J239WPIX
チーズ蒸しパン、ベルギーチョコ蒸しパンを冷凍庫で冷やすとケーキになるらしい
クックパッドでレシピ紹介してた人がいた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:22:37 ID:YYMOfZ8D
黒糖フークレエに戻る

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:32:21 ID:AMjRaGTW
ampmのチョコ蒸しパン
レンジでチンしたら中のチョコチップがとろけて
超旨い!!!ちょっとしたフォンデ・ショコラ気分ですよ。
(食べた事ないけど)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:01:49 ID:oB5BqP/k
もちっと。いちご
とっても人工的な味
でも食感は好き

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:14:26 ID:BFVIDZ5U
チーズ蒸しパンはチンして食べるかそのまま食べるか冷やして食べるか…どれがおいしい食べ方?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:00:34 ID:lYVpw0JQ
名前が絹(だけだったと思いますが)、本当に舌触りが絹の口溶けでした。チーズ味だったと思う。

 黒糖フークレエ☆ヤミツキ!黒糖系食べ比べたけど、私には、一番もっちりしっとりして大好きです。あ〜、思い出しただけで顔がニンマリする。胡麻が好きなので、黒糖フークレエに、胡麻が、かかってても、入ってても、どちらでも美味しそう。
 でも、あのモチモチしっとりが損なわれるなら、入れない方が良いと思います。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:47:50 ID:cP4aM+xw
胡麻入りが食べてみたいなら同じ山パン製の「がんづき」
とかいう黒糖蒸パンがおすすめ。ローソンでよく見かける。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:52:28 ID:cN3ZieUX
蒸しパンは冷やすと甘味が少し抑えられてもちA感が増す。温めると甘味は増すが生地がふわAになる。
チーズの塩気が好きなら温めると塩気は落ちるので冷やす方がオススメかも★

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:11:19 ID:NW1ieNng
パスコのこんにゃく蒸しパン食べた人〜いる??

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:00:50 ID:r8l40LpF
>>236
私も激しく気になってたぁぁぁ!
だれか食べた人〜感想お願い!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:25:59 ID:zELHonOG
「蒸しパンでもあるといいんだがなぁ」
そんな私の絶望の声に呼応するがごとく、天から声が聞こえた。
「あの、蒸しパンなら、わたくし・・」

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:44:29 ID:G8xddhiQ
>>238
太宰治の話だよね。(題名忘れた)
夜中にそれ読んで蒸しパンが無性に食べたくなった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:14:16 ID:PlXXttB5
昔からマーブルになっているココア蒸しパンが好きな私…何故いつの間にかコンビニから消えてしまうのだろうw
COME BACK!!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:03:10 ID:qjTDqzt7
東京だけど、木村屋のうまいと思う

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 22:10:04 ID:HmDzZ8Hz
亀ですまんが...
マーラーカオ難民作っているのは
おまえか207w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:30:47 ID:iFH6sIDQ
木村やの蒸しパンがすきでした。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 15:49:49 ID:9PvWHIPa
関西は神戸屋が一番かな。
もちもち工房シリーズ最高!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:19:50 ID:ZA31UscT
あまりに暇だったんで昨日、
手作りしたみた。
パン屋になろうかと思った。
自慢。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 07:50:40 ID:AK61zaaR
木村屋のよもぎ蒸しパンとバナナ蒸しケーキがウマス。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 06:42:34 ID:/dSou1e8
自分は神戸屋のメープル蒸しパンが禿スチだ(´д`)
塚蒸しパン全部カロリー高杉じゃないか?w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:48:51 ID:97T/mA1y
ヤマザキ三角蒸しぱん。
よく特売されてるから買ってしまう。白いほう。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 15:57:46 ID:YTuCOEkA
>>240 マーブル蒸しパン、サークルКに売ってましたよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:43:37 ID:Gt09uZ7x
買うのは基本レーズン入り。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 17:27:12 ID:P/02CZ9I
今日神戸屋のたまごむしっていうの初めて食べたけどうまい!
普通の蒸しパンのしっとりした感じではなくもっちりしててはまりそうだ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:28:34 ID:/pjhG+Uw
ヤマザキチーズ蒸しパンの黒糖バージョンむちゃくちゃ美味い!期間限定なのが悲しすぎる。。定番にならないかなぁ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:38:38 ID:DxBpQcop
フジパンの北海道チーズ蒸し
フジパンのカスタードスフレ

この2つは鬼。買占めたよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:15:26 ID:tOSyFeQD
山崎のフルーツ蒸しパン見掛けたけど、どれか食べた人いる?
(マンゴー、グレープ、イチゴ、メロン、バナナ?とか)
みかけカワユス>ω<

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:13:17 ID:DJ0IPIlc
60円くらいのやつかな?マンゴーとバナナ食べたよ。バナナは美味しかったけどマンゴーはちょっと色がキツい割りには味が曖昧。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:42:57 ID:j5ZZjW15
パイナップル食べたよー。中にパイナップルのつぶつぶが入ってて美味しかった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 13:47:21 ID:jWe7y7PW
同じく、ぶどう味食べました。香料使っている感じで
10円ガムな香りでした。
でも食感はしっとりしていて、まあまあおいしいです。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 06:07:20 ID:BgfrARyP
ファミマに売ってる伊藤製パンのたまご蒸しぱんうまい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 07:21:40 ID:bAIDRgY9
サンクス今週の新作,沖縄黒糖蒸しパンうまー!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 07:29:31 ID:mRZHvTef
神戸屋チーズむし美味い

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:14:51 ID:SaCx0y8C
子供の頃食べたロバのパン屋の蒸しパンが忘れられません。
ロバではなくて車で引き売りに来てたのですが、もう見なくなって何十年も経ってしまいましたね。
(関東在住)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:49:46 ID:lF+uakbX
>>258
今日ちょうど買った!
美味しかった。
ふわふわ…(*゚д`*)アハァ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 08:20:51 ID:/CzfHA5u
256ですが、パイナップルはフルーツ蒸しパンシリーズじゃなかったね。
単独のパイナップル蒸しパンでした・・・。
今から朝ご飯にメロン味食べます!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 10:21:12 ID:EalTDz1R

山崎のフルーツ蒸しパンのバナナウマー(゚д゚)
ふわふわw



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:01:22 ID:/CzfHA5u
メロンも超( ゚Д゚)ウマーでした!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:08:35 ID:dSZUrmQR
ブルーベリーは微妙だった・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 02:00:50 ID:gZx3gz0N
>>262 私、3日連続で食べちゃう位好きです。
木村屋總本店のジャンボむしケーキプレーンも好き。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 14:18:31 ID:E0evx0CW
一週間くらい3食蒸しパンでもいいな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 14:58:21 ID:Gi6fzk95
ヤマザキフルーツ蒸しのはメロンとバナナは当たりでおK?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 17:45:26 ID:xv7G1R+d
うちの子供もブルーベリーいまいちと言ってた。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 17:47:01 ID:DokJ0tpu
なんだかファンタグレープの匂いがするんだよねー
やっすい匂いw バナナとかはおいしそうだけどね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 18:47:45 ID:m7susBKb
私も蒸しパン大好き。
パン屋行くと絶対買う。
ついでに週2は自宅で作ってます。
黒糖やさつまいもやチョコが好きです。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 17:25:42 ID:VF5ZcAg5
フルーツ蒸しパンは1こ何グラムですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:17:23 ID:Ga7WErDb
>>267
確かにあれは3日連続でもいけるかも!
ジャンボむしケーキも美味しそう。
見つけたら買ってみます。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 02:47:00 ID:hJj7zvLZ
(神戸屋)3個入りのメイプル蒸しってやつがウマー。
蒸しパンはまりそう。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:55:24 ID:hGDLu2Dt

神戸屋のマ−ブル蒸しふわふわで(゚д゚)ウマ-
神戸屋はふわふわももちもちもウマい!!



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 19:38:53 ID:WvSbINr0
山崎で働いてた時、よく蒸しパンコーナーやらされたよ!
レーズンを振る係りだったよ!
均等にばらまけなくてごめんね!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 03:45:41 ID:QN8Zt9kl
>>277
まるごとバナナのバナナをひたすらむくだけの仕事の人より
精神的に壊れなさそうだね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 18:57:58 ID:ENefqGNu
パンの袋の空気漏れチェックが一番辛かったよ!
連続8時間!
ただでさえ夢見がちなのに、社会復帰に時間がかかったよ!
スレチスマソ

高校の購買部で売ってた蒸しパン、もう一度食べたいな!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 01:22:15 ID:QxoBJtye
神戸屋の3個入り蒸しパンシリーズにはまった。

ファミマのきなこの蒸しパンがうまいらしい。
食ってみるかヽ(´ー`)ノ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 08:14:06 ID:tUxYlxWM
>>280
確かにファミマのは旨かったけど、自分としてはきなこの風味が物足りなかったな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 08:18:53 ID:+Dl82+zC
今それ喰ってるけど可も無く不可も無くって感じ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 08:45:32 ID:yejWWFsd
カロリー気になって、随分食べてなかったけど、
今食べてる!
やっぱうめー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 19:34:19 ID:eOm19avx
伊藤製パンのミルクメロン蒸しパン美味いなー
香料凄いけどw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 18:36:54 ID:PQP3cvhz
さつまいもが載ってる黒糖のが好き
オイチイネ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:16:32 ID:88o1DK4s
蒸しパンおいしいね。
昼に毎日食べてるから同僚に心配されてるよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:36:32 ID:b29H419/
ファミマのきなこ蒸しパンきなこのあじが皆無…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 09:48:42 ID:l3TLyvyY
なんで心配されるの?
きちんとお弁当食べろってことかしら

今日は丸い蒸しパン食べよっと
カロリー凄いけど

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 13:20:48 ID:Oa8RkymB
かたちはどうでもいいだろw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 19:09:29 ID:ww5G6zNB
蒸しパンを食べる時、むっしむっしと言いながら食べると雰囲気出るよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 19:32:17 ID:dMcQG3Vo
出た

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:52:22 ID:SSNz8euS
今日蒸しパン作った。
缶詰の小豆混ぜたヤツを、直径18cmのデコ型で蒸した。
ジャンボ!ジャンボ蒸しパン!ヒャーーーーーーーーーー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 01:44:42 ID:zb3NQKPP
>>292
うp!うpはまだかー!(´Д`;)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:15:40 ID:mtVsNnHZ
炊飯器で作ったらうまそー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:42:51 ID:UiJAW6gV

神戸屋の牛乳むしは乳臭くて
苦手だった…(´・ω・`)
今日黒糖むしも買ってきたから
そっちに期待


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:39:14 ID:WZzoktkh
懐かし蒸しパン3個一気食いしちまった。
苦しい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 11:00:19 ID:JgQk1GTw
サンクスでチョコミント蒸しパンっていうのを買ってきたよ!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:57:15 ID:XW5xNdTx
>>297
それ気になってた。どうだった?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:12:54 ID:Bt2D1G02
モサモサな蒸しパンをモフモフ食べたい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:15:25 ID:iSKW4YM6
ワイモヤー!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:50:48 ID:yCGguOIU
ファミマのきなこ蒸しパンもちもちウマーww

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:58:34 ID:jGFG12t3
ローソンの牛柄の蒸しパン…見た目で避けてたけど今度食べてみようかな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:40:57 ID:B7weL8qV
北海道チーズ蒸しケーキ
ウマス ウマス

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 06:37:16 ID:UgqvxFlT
チョコミント、ちゃんとスースーした。
でもやっぱりチョコミントはアイスのがうまいな(´Д`)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:15:03 ID:Xff1Okd3
神戸屋の黒糖くるみむしうまうま:-)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:38:58 ID:a+8y5xXX
名前の時点でうまそうじゃん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:25:21 ID:TjL1RBIX
ファミマの黒糖マーガリン。
蒸しパンじゃないかも。
でもうまい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:03:41 ID:zhooYFDd
>>302
それうまかった!
しっとりふわふわー
ミルク満載ってかんじだった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 14:10:56 ID:728VityG
第一パンから出ている薩摩芋の蒸しパンが好きだ。
美味しくて2個食べてさらにチョコ蒸しケーキ食べた。
上に板チョコが乗っていて、凄く濃厚でウママ!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:02:48 ID:vTIUW9Zo
黒糖系最高!!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 07:50:05 ID:ICXdeTcY
>>309
おさつ蒸しでしょ?
あれ生地がほんわか甘くて美味しいよね。
最近見つけるとしょっちゅう買ってる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:44:54 ID:LWQqekDo
木村屋の豆乳&トマト蒸しケーキ食べた。
あんまりトマトの味しなかった(´・ω・`)
どっちかっていうとかぼちゃのよーな…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:16:58 ID:+8wkMsTD
なんだか美味そう名前ですね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:22:44 ID:vmbXvqcX
やっぱムッシュムシパンだな
蒸しパン好きの関西在住の方には是非一度食べて欲しい
ここのを食べたら大手パンメーカーやコンビニのなんてパサパサで食べられん

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:17:54 ID:rDQgZAKZ
パスコのしっとりメ−プル蒸しケ−キ食べた
シンプルな感じでうま−!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:00:59 ID:ml+s8MHN
関西だけどムッシュ蒸しパンなんて知らないです。
どこで買えるの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:06:58 ID:J8EfCFz2
>>316
阿倍野区のあべの王子商店街
ググったらHPあるんで詳しくは調べてください

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:46:46 ID:hg6Ul+Mr
ロ−ソンの濃厚バナナ蒸しケ−キがうまい
でもあの大きさで110円は高い…orz
しかもカロリ−高ぇぇ!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:31:42 ID:TKScz0vO
蒸しパンって、紙剥がすとパンまで剥がれることがあるけど、
いとーパンのくるみ蒸しパンはきれいに紙が剥がれる。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:07:45 ID:aBOinjlM
チーズ蒸しパン2個一気に食べたら気持ち悪くなった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:14:35 ID:p++boR2+
でもおいしいよね!!
もちっとのよもぎ蒸しってさ、
最後ぐらいになったら、気持ち悪くなってきて食べれない…
もう少し改良してほしいなッ♪

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:11:23 ID:H48FtWas
「芋蒸し」って

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:17:15 ID:Rukydj2z
日糧のチーズ蒸しパン

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:29:13 ID:iawSn8Ut
蒸しパンは冷やすのがガチ!
しと〜っと味も深くなるのだ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:21:57 ID:2CKIqNbF
ヤマザキのもち食感むしパン黒糖ウマー

前は長方形のが一個だったのに
今は丸いの二個になったんだな
一個カロリーいくつだろ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:39:31 ID:RLirv9zF
すみません、質問なんですが、
ブルーベリーとかイチゴとかヨーグルトとかの種類があった、5個入りの小さい蒸しパンの名前ご存知の方いらっしゃいますか?
好きだったのに、忘れてしまって・・・;

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 20:07:45 ID:Vt+q9YXn
神戸屋のもっちりたまごむしは最高
3個入りのたまごむしより美味い

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 16:08:06 ID:uj33fLME
神戸屋のマーブルキャラメル蒸しパン食った
普段蒸しパン食べないがたまにはいいなと思った

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:34:32 ID:+3hfnm6D
木村屋の塩キャラメルむしケーキも美味かった!冷たい牛乳が飲みたくなった。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 04:50:08 ID:CttHidk0
ファミマの蒸しパン知ってる?
普通にうまいぞ。
携帯だからスレ読んでないです。

331 :kurousagi:2008/02/05(火) 17:26:22 ID:znBmeKsC
  携帯持ってる奴  嫌い

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 19:56:31 ID:F5/Yth7f
>>331
(´・ω・`)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 21:37:35 ID:eJITYvbg
ファミマのいちごみるく蒸しパンおいしかった!個人的にこのシリーズの中で一番好きだな
明日は他スレで評判の良い五色豆の蒸しパン食べてみる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 18:29:05 ID:eD2t/Zvz
>>333
今日、まさに五色豆の蒸しパンを食べた!甘かったけど、ウマー(´Д`) けど、近所のスーパーには売ってない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:52:36 ID:eD2t/Zvz
蒸しパンと蒸しケーキの違いって何ですか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 16:10:00 ID:o2rAxOr8
スフレ専用スレもできたから
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1205305492/l50

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:43:11 ID:VrRe5WlA
フジパン「もちもちミルクキャラメル蒸しパン」
美味しかった。
でもこれを食べると、甘えん坊な気分になる。なぜかしら。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:09:45 ID:rllvk7kt
五色豆、美味かったよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:09:28 ID:9fjWo0qx
最近の蒸しパンはしっとりしていない。
どんだけ原材料費けちっているのかと。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:21:04 ID:n7zAVR5i
五色豆、ジェーソンにいつも置いてある
安いのでもし近くのあれば探してみるといいかも

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 09:58:02 ID:zhNoQPN9
何だか怖そうなコンビニ名だな
白いマスク被ったやつ思い出す

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:26:27 ID:Du6qJoH9
ジェイソンwwwwwwww

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 03:25:30 ID:qmLPRHjJ
黒糖フークレエが756kcalから662kcalになってる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:02:09 ID:jPKhxuYC
ヤマザキのカフェ風蒸しケーキ美味かった
しっとりはしてないけど、ふわふわしてて好きだ
ampmにて購入

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:26:58 ID:bpyYOCl8
昔食べたデカいマーラーカオのヨーグルト蒸しパンが最高に美味しかったなあ。
今では普通の茶色いマーラーカオも見掛けなくなった。
あのデカいマーラーカオをかぶりつきたい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:59:17 ID:OQK5FWms
デカマラにしゃぶりつきたい!ですね、わかります。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:12:47 ID:DKq+KoDI
このスレの人達ってさー、1度に蒸しパン2個とか3個って普通みたいだけど、
やせてる人or太ってない人って絶対いないよね
蒸しパンのカロリー知ったら絶対食べれないって

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:42:34 ID:VHX3CWoa
172cm/54kg

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:15:04 ID:hsDsihMs
173cm/51kgですが何か

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:02:19 ID:xlhX0HeS
第一パンのスイートポテト蒸しふわふわ中身濃厚でくそウマー!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:47:40 ID:/gXESvyG
蒸しパン美味しいですよね!最近ハマりました!!
検索したら蒸しパンスレが見つかって嬉しいですw
でもあんまり盛り上がってませんね・・・。
そこで聞きたいんですが、蒸しパンのオススメな食べ方ってありますか?
自分はいつも冷蔵庫で冷やして食べてますが、他にありますかね?

@買ってきた蒸しパンを常温でそのまま
A冷蔵庫で冷やして
B冷凍庫で凍らせて
Cレンジでチン
Dトースターで焼く
E蒸し器で蒸しなおす

思いつくのはこれ位です・・・。
自分は最近蒸しパンにハマったのでまだ@とAしか出来てません・・・。
@よりはAの方が美味しいと思います。
皆さんのお気に入りの食べ方について意見あれば聞かせて欲しいです。
色々試した方がいたら体験談とか教えていただけたら嬉しいです。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:02:04 ID:Sf7H6Mx1
冷凍庫
カチカチにはならないし

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:13:23 ID:/Fy2mSHE
>>352
レスありがとうございます。351です。
今、朝買ってきた蒸しパンを冷凍庫に入れてます。
昼飯に食べるつもりなので楽しみww
さっき様子見てみたら、かなり固くてどっしりした感じになってました。
まだ冷凍庫に入れて2時間ほどしか経ってませんが、食べる頃にカチカチになってないかちょっと心配・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:10:19 ID:YDeh1Zn7
またまた351です。
前の冷凍庫に入れた蒸しパンは、3時間以上経った時点でカチカチになりそうだったので
40分ほど冷蔵庫に移して、食べる30分前に再び冷凍庫に入れて食べました。
カチカチって程にはならず、良い感じで固くなってひんやり、どっしりとした味わいで大満足でした。
冷蔵するより冷凍の方が個人的には美味しく頂けました。
そして今日はレンジでチンして頂きました。
600Wで20秒で1度温め、触ってみて温め足りないと感じたのでもう一度20秒温めました。
ほかほかで物凄くふんわりとして、出来立てのような美味しさにビックリしましたw
レンジでチンすると、ほかほかでふんわり柔らかくてペロリと食べれます。最高です!
冷凍庫に入れると、ひんやりと冷たく、どっしりとした味わいで食べれます。こちらも最高です。
どちらの方法も本当に美味しくて甲乙付けがたいですね。
結論としては、僕は本当に蒸しパン大好きですね。止められません。
これからも色んな蒸しパンを色んな食べ方で味わっていきたいです。
次はトースターで焼いて食べてみるつもりです。
それでは、長文失礼しました。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:04:43 ID:rtNVyVMj
カチカチにならないって言ってるだろ
駄文長文いらないから消えろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:27:35 ID:WMbyuhos
>>355
351じゃないが、なぜそんなに食って掛かるんだ?
これだけ過疎ってるスレだし、別にいいだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:25:54 ID:3ttXxSrb
そんなやつは“蒸し”しろ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:44:31 ID:4/DdylTQ
三角定規みたいなでっかい、黒糖のと白い種類がある蒸しパンって美味いの?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 22:38:08 ID:y2bLXNRZ
>>358
三角の蒸しパンはもそもそポロポロしてて生地がよくなかったよ
黒糖フークレエの方がモチモチでおいしかった

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 20:03:20 ID:9SeRrZCX
確かにあれはポロポロしてる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 20:56:19 ID:b+4nV/zS
蒸しパンを千切り、牛乳やミルクティ、甘めのコーヒーやコーヒー牛乳を染み込ませて凍らせるとシャリシャリのシャーベットになってウマー(´ω`)
中までよく染み込ませるのがコツ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 18:09:06 ID:gdwKDzGa
トースターで暖めなおす時ってどれぐらいが絶妙な時間かね?


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)