5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井のパン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:12:57 ID:n0+Term6
ドンク以外にうまいところないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:02:33 ID:ceduNb3j
2げとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:06:03 ID:rCEHiE+z
オーカワ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:32:07 ID:hU/59ePI
ノリパパ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:33:09 ID:AFMW4hk7
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 06:51:54 ID:ni5ukwKZ
キムラヤのヨーロッパン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 01:38:55 ID:CY0VcSKX
ガサ入れが入ったあそこは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 15:26:15 ID:SEMaL3Wq
プリズム福井のパン屋うまい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:32:33 ID:cJ8x8Cx4
ポレポレのアレルギーの人用のパンにお世話になってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:26:22 ID:8dJ8PAsW
武生「シピィ」内にある『リトルマーメイド』がおすすめ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:19:25 ID:6zSO+Y9W
ドンクって無駄に大きくて、やたらと高くない?
その割に種類少ないし。
西武デパ地下を改装した意味が無いような気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 03:17:21 ID:tVJXlx3d
ロフティー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 02:19:20 ID:BsVBEtgp
花堂のポレポレ。
種類多くてイイ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 02:21:22 ID:BsVBEtgp
ノリパパの運動公園近くのお店。
段々品数減ってるよー見てると行く気無くす。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:39:03 ID:s+CZD3ua
鯖江ならマツヤベーカリー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:45:38 ID:rnc1dLZr
鯖江ならキムラヤでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:45:22 ID:RYMbmxC7
サンマルクのパン屋さん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:42:49 ID:8Cg1o3mT
武生のピッコロはまだやってるかな?
近いから親がよく買ってきてた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:22:44 ID:PdoNH7SX
ピッコロお勧め!武生西小前。
お昼前に行ったら殆ど売り切れてるので、
もっと早い時間に行くべし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:28:42 ID:BubhKBWS
海苔父は別に普通だろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:17:10 ID:fkxGXyOY
>>18
つかうちの近所だー。
ちゃんと店やってるよ。
時間帯を間違えるとほとんど売り切れというときもしばしば。
私はよく親子亀パンとくるみレーズンを買ってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:28:08 ID:GhZE+DkD
>>21
ウマイよな
よし今度帰ったら食べるぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:32:36 ID:2CtGgYKQ
栄養軒

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:21:55 ID:iQd7E/K4
南条SAのメロンパンはウマーですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 08:53:25 ID:beOVKDin
二の宮勝木裏のアボロンテ、花堂ポレポレ、福大医学部前のなんとか、高木ノンケパパ、デイリーヤマザキ、ドンク、パリクロアッサンどれが美味しいの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:24:42 ID:wU8WTRSW
>>高木ノンケパパ
正直行きたくない店名だな……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 08:41:53 ID:wPptRI1n
新田塚の海苔父に可愛い子がいたな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:49:10 ID:ox/MLcLS
もちろん、ウィドフランスですけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:04:01 ID:7G43MIIn
もちろん、パリ クロワッサンですけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:54:19 ID:81AMDHQx
ナスパン最高

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:15:34 ID:81AMDHQx
ナスのリンゴパン最高

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:17:11 ID:mKI7Bmfh
ナスってどこ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 12:27:30 ID:1/fywxrf
敦賀市ですけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:12:30 ID:b1uK8EDL


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:16:05 ID:U3n7XFyp
マルキよりポワールの方が好きだ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:16:40 ID:GqjbjA8j
プリズム内のパン屋と西武ドンク以外で福井駅周辺にパン屋さんはありますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:18:13 ID:MN44Sbvo
京福バスターミナルの中と、井ザワ画房のある通りにもなんかちっさいパン屋
あったと思う。どっちも名前は忘れた。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:02:50 ID:u9uLxa93
大野、ペルルのモチモチくるみパンは激ウマ。南条SAはチョコチップメロンパンがウマ〜。
最近話題のお米が入ったデニッシュ系のパンも美味しいよね。

39 :36:2006/07/02(日) 23:38:09 ID:z5a6PU0U
>>37
Thanx!
とは言いつつ、駅前の井ザワ画房って、大分前に閉店しなかったっけ?
パン屋さん頑張ってる事に期待。
駅前寂れちゃったよねぇ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:30:24 ID:MugPWcct
大和田あたりにパン屋ができたらしいけど、誰か行った?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:36:31 ID:dRGLz42A
>>40
kwsk!
ガッコも会社も無い所だと、平日はパン屋さんの売り上げ無さそうだよねぇ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:32:19 ID:7sV6Fg0m
大和田の近くにtetoって店ができたけど、もう行かないでしょうという感じでした。県立病院の近くにも新しいパンやができてたよ



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:49:47 ID:AwyXrMDz
県立病院の近くのパン屋って駐車場あるの?よく分からんかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:37:25 ID:HMyklgeI
大和田のパン屋さん情報詳しくキボンヌ
県立病院の所、駐車場あったぞ。菓子パンの固さにびっくりした
美味いパン屋はないもんかね〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:25:29 ID:U5pvYZl8
どんなパンが好きかによって変わるからね〜
リーンなパンがいいのかお菓子みたいなのがいいのか
惣菜系がいいのか…


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:50:21 ID:fraGOLUe
県立病院の近く行ったよ。「ぱんな日」。おいしかったよ?ふわふわでやわらかかったし。食べた物が違うのかなあ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:16:54 ID:OkxRBgHo
俺はあんパンを買ったのだが固かった。婆さん等にもあげたが、全員固い言ってたしな。次の日なんてカチカチで食えたものじゃなかった。うまいパンは次の日でも柔らけーしうめぇ。砂糖、油が大量なのは別だ。潰れる位の柔らかさに和菓子屋さんのあんが入っていたら最高だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:25:35 ID:7eHFAHM5
渕町のプレジール

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:24:49 ID:B88pGgRM
思ったが、「うまい」と云うのはちと乱暴でないか?
その堅いあんぱんの店のことは知らんが、食パンのうまい店とか、サンドイッチ、フランス、デニッシュ、と、
食べたい物がうまい店を聞いて、その店をチョイスして行くべきでは?
堅いのならその店はフランスが得意なのかも知れんし。寿司が食いたくてパスタ屋へいくようなものでは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:39:55 ID:B88pGgRM
焼きたての熱々のパン!!釜から出したての、ビニール袋が溶けるようなパン!!
おいしいよ〜!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:45:43 ID:fiQYQhg4
パスタ屋に寿司が置いてあるのが問題。得意じゃないなら置かなきゃいいんじゃ?
焼きたてがまずかったら最悪だろ。おいしくて当たり前。そんな良いタイミングで買えるわけない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:03:46 ID:v1wdjV77
寿司で思いだしぞ。そこの店、菓子パンは固かったがわさびクロワッサンってのがうまかったw わさびがツーンとくるクロワッサン!パン屋に寿司ネタが置いてあるぞw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:08:04 ID:IgAtQq5S
やっぱポレポレかな?種類も200種類くらいあって豊富だし。何より夜中の1時からパン作りする店主に頑張る姿勢を感じる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:50:28 ID:KocgHoyr
わさびクロワッサンは私も食べた。ツーん。その店のクルっとうずまいてる食パンはおいしかった。同じようなのでパリジャンは甘すぎw最近はハード系にはまりもっぱらプレジュール!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:21:27 ID:OzS95F6M
ファームヴィレッジさんさんの米パン。
見た目は小ぶりだと思ったが、
食べたらもちもち弾力感で満腹。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:47:19 ID:SVMXqe4l
>55
それはウマーいわ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:36:00 ID:7sTVqNel
高木北あたりにまた新しくパンやができるって何かで見たけど
もうできたのかな?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:18:52 ID:As+RAQAQ
ふわふわより、焼いたときのカリカリ&もちもち。
私は天然酵母パン好き。
福井のオーニック!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:30:19 ID:mZK5pRTw
>>58
店の人なんか怪しげなオーラだよね

高木北のパン屋はパンテス9月27日にオープンしたよ
餡食パン食べてみたけどウマーでした。
海苔父から出た人と聞いたよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:54:03 ID:hVbE4Uk9
パリオのすぐ近くにある「たねとはっぱ」という
入り口がかなり小さいパン屋に今度行って来ますよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:31:01 ID:QJ5D/RIF
>59
何故にパンティースが海苔父出身と知ってか?
まさか関係者!?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:16:33 ID:mQO00U8g
>>61
んにゃ〜違うんだけどそう聞いたよ。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:48:18 ID:FFpt/3IO
俺が選ぶ福井市内のパン屋ベスト5
1 レプレジュール
2 アボロンテ
3 ノリパパ開発店
4 ポレポレ
5 ポンパドール
パンな日、マーブルは問題外。不味すぎて吐いた。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:05:25 ID:Re1VOa7q
1.2は
禿同

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:32:26 ID:0GDwnGpv
県立病院の売店に入ってるパンはどこの?まる〜
お昼前にたくさん陳列されてて・・・と思ったら
人が群がり隣にいたおばさまはあれもこれもと
みるみる籠いっぱいに!
なぜだか一気に購買意欲がなくなったよ。
また次回だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:43:59 ID:PBXIzqrk
かっちゃまにある?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:46:25 ID:9gom093N
どうも、前からココを覘くたびに、不思議な感じだったんだけど、やっと判ったわ!
わたしと味覚が違う!違いすぎる!!そしてそういう色々な味覚の人もいるんだ、ということを認められないみたい。
パン屋の情報交換というより、コキオロシ…。読んでてつまらなすぎでした。
さようなら。別のトコのが面白い!!



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:55:29 ID:xUhB1/wt
>>67
?どこがコキオロシ?
っていうか会話になってないだけでしょ。

勝山のサバランまだある?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:43:12 ID:lC8tdzrj
>>67
別のトコってどこ?教えて!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:19:37 ID:AX2pYZLZ
ナスのパンって、敦賀市内のどこで買えるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:14:10 ID:3n1yKF3w
高校時代、購買に出張できてたパン屋のやつうまかったなー、種類も多くて。
ほとんど毎日の弁当だったからそれに飽きてただけかもしれないけど・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:16:45 ID:i8d9i3/G
昔の味の記憶って美化されるからねー。
子供の頃近所の不時ぱん系列の店で売ってた三角あんサンドが
忘れられん。似たようなのは今でも売ってるけどアレじゃダメなんだ。
それと、メロン皮の下にうすーく白あんが入ってて、パン生地自体には
レーズンが入ってたメロンパン。あれもうまかったあ。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:23:37 ID:wzv1Ai1V
>>67


74 :ゆうり:2006/11/17(金) 13:27:52 ID:jHzBxxwR
アボロンテがいちばん


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:33:16 ID:ZX2pB9yZ
マキベのパンが大好きでした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:40:05 ID:NFn6QN/c
最近出来たらしい高木北のパン屋って何ていうお店?
おいしいの??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:00:36 ID:HwYrz7aH
100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/18(土) 18:07:15 ID:NFn6QN/c
福井に新しく出来たパン屋“パンテス”行ってきました
おいしかったよ。あん食が最高でした
携帯のホームページもあるしいいかも

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/18(土) 17:46:39 ID:NFn6QN/c
今年オープンしたパン屋です。
パン屋さんってイメージはいいみたいだけど・・・はっきり言ってつらいです。
でも、おもしろいです。なんでもそうだけど、はじめから目標をもってやらないと
続かな職業だと思います。自分のやる気しだいでいろいろな事が出来るど思います。
独立したいとか、お世話になる店の店長になるとかいろいろあると思うけど・・・


>>76
勉強してから自演しような。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:49:48 ID:2yfrF706
あげ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:10:04 ID:5VMBlQRj
ピッコロって本当においしいの?
菓子パンは普通だったよ。
何かおすすめある?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:30:56 ID:TYkaxybD
あげとく

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:21:41 ID:cdaAoi/V
渕町のレプレジュールってどう思う?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:14:14 ID:3Or51hpT
最近パン屋に行ってないから分かんない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:56:29 ID:9uk3AxNk
福井のドンクにショコラバゲットはありますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:11:21 ID:jDaC8pbb
ポレポレ休業中?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 11:01:49 ID:jVysAN4h
保守あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 17:34:36 ID:dHtxMJK7
ポワールはどう?田原町とかもあるけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 02:06:47 ID:Cq9S3k+P
ポワールのパン大好きだー
オサレ雰囲気の花月より、昭和下町雰囲気の田原の方がすき。
オレンジ風味のクリームチーズ入ったやつとか、カリカリ薄皮のピロシキとか急に食べたくなって
車で30分かけて買いに行ったりするよ。
あそこ行くと買いすぎる。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 03:24:28 ID:6tAVFVqF
レ・プレのベーグル、福井の中では美味しいんだけど
あのサンドは外見的に激しくイマイチ
もっと美味しそうにサンド出来ないものか……
あと甘いベーグルを出して欲しいなあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:31:03 ID:YiwTj73t
セリオガーデン内にあるパン屋割と好き。「北欧」だったかな。
惣菜系がいい。焼き立て食べられると幸せ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:17:12 ID:DsaEkvCF
田原町のポワール、2年くらい通いつめた・・・
あまり新作とか出ないから飽きるけど、おかずパン美味しかったよ。
朝よりも昼時が狙い目かな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 06:24:53 ID:4CRj2iGx
田原町のポワールあぼーんしたな。
建物すら無い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:57:18 ID:1ckcq827
>>90
こないだ行ったら建物ごと無くなってたよ(涙)
花月店だけになっちゃったのかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:53:14 ID:mtVmTUkr
>>91
>>92
そうなんだ・・・
(´;ω;`)今度確かめてくるよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:50:53 ID:fi22HNXf
田原町のポワールは移転。用水路がどうたらで立ち退きらしい。
移転先は知らないけどね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:22:48 ID:WVwDRXpy

たっぷりの立退き料でどっかまた別の場所に立派な店建てるのか。いいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:34:30 ID:6NDwATpY
マルキとどっちが売れてるんだろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 05:01:23 ID:C+dYgXKc
需要のないスレだなしかし。
少しズレるがセブンやampmのパンが買えないのが痛い。
話題になるようなヒット商品もあるのにな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 19:48:19 ID:VPLDSd4Y
二ノ宮あたりにできたね、ポワール

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 01:45:40 ID:jUktkHgS
ポワール=フジパンでしょ!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 20:31:28 ID:fdnhaOGQ
>>99
何を根拠に…。明らかに違うでしょーが。
根拠があるなら教えて。
私ポワール好きのフジパン嫌いなんで、万が一=だったら己の味覚にショックだわ。

あちこちの大型スーパーに出店してるパリクロアッサン=フジパンなのは周知の事実だけどね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 10:51:31 ID:g7Y4XZ8A
てっきりフジパンやってたところ結構ポワールに変わっているから
フジパンの名称が変更されたものと思っていた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:58:51 ID:iS/34Q4s
二の宮のグランデールっていうスーパーの中のパン屋
全体的には微妙なのもあるが、
玄米食パンはおいしい。
何もつけずにそのまま食べれるかんじ。
あと、最近なぜかメロンパンがおいしくなった。
クッキーの部分がカリカリしてて、風味もいい。
チョコメロンもうまい。
ただ、作る人が違うのか、
ときどき見た目が残念。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:57:30 ID:Dr7/d05k
ポワール=フジパン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:52:14 ID:R1075zh2
先代のポワールのオーナーはフジパン出身の人。フジパンで修行してポワール開いたからフジパンを思わせるパンがあると思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:52:42 ID:DWabvw9A
エトワール・パリジャン=白雲堂
白雲堂は営業やめたらしいけど。昔給食は白雲堂だったから少し寂しいね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:27:29 ID:Dfv+IJrS
>>104
なるほどー。それなら納得できるわ。昔は福井のパン屋つったらマルサかフジパンかって
感じだったもんね。(私の周り限定かも知れんが)パン屋で修行しようと思ってもそんなに
選択肢のない時代だったもんね。

>>105
それも味覚的に納得できるわ。んでも「白雲堂」のパンて今でも売ってない?Aコープだと
大抵置いてあるような。チーズフランスとかミルクフランスが好きだー

107 :たぁた:2008/03/11(火) 02:05:26 ID:XLqoHfbn
れ・ぷれじゅーる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 10:45:35 ID:HbhA0wuz
パン屋でバイトしたいのですが、接客じゃなくて焼くほうを
調理師免許などは必要なのでしょうか? いきなり雇ってくださいと言っても
無理なのはなんとなく分るのですが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 18:12:31 ID:mxt9s4it
やはりポワールはフジパンの血を受け継いでるということですね!
理解できました。(ポワール≦フジパンですね!)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 12:22:11 ID:ngxNb/Pw
大野市の清水風月堂。先代から息子にかわってからうまい。

一個人の意見だけど。私は好き。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:06:09 ID:w4npqCqu
すいません
ポワール≦フジパンでした(微妙ですが)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:25:35 ID:2y8x5IYF
高校生のときお昼になると売りに来てたとこのパンは美味しかったな。
フォカッチャが最高で、毎日のように食べてたよ。
店では売ってなくて作ってるだけだったみたい。
今でもどっかで食べられるのかなあ・・・確か、松本で作ってたはず。
7年前の仁愛でした。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:58:43 ID:blj2nJsd
>>109>>111
微妙もなにも、変わってえんがなw
で、結局フジパンがいいと思うの?ポワールがいいと思うの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:28:18 ID:fcv31iEG
田原町マルキのミルティは何時頃行けば買えますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:09:48 ID:PRVy3ZoC
やっぱりパンおいしいねー!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:40:32 ID:EQVurbf9
VIE DE FRANCEはどう?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:36:07 ID:LWFxDTca
>>116
ヤマザキパンでしょあそこは。パリクロアッサンがフジパンなように。


こないだ初めてレ・プレジュールに行ってみた。

…なんつーか、今まで美味しいと思ってたあのパン屋やこのパン屋は一体なんだったんだってくらい
自分には衝撃的だった。なんでもっと早くに行かなかったんだろう私のバカ。
原料高とかいろいろ大変だろうけど、妥協せずに美味しいパンを提供してる姿勢がまたイイ!
私の中でダントツ一位のベーカリーになりました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:58:17 ID:87L3yPym
レプレ味も油もキツイ。多分歳とったら絶対むり。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:42:04 ID:oaepzFOt
>>118
バゲットでも?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:19:23 ID:a1LAKW43
福大医学部前のセタロウも外せん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:29:06 ID:FEB80AaK
アボロンテが一番かなー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:24:47 ID:c5L3Q5/H
みどり図書館近くの麦はちょっと期待はずれだったな
質・量の割に値段設定も高めと感じた
行った時間が午後3時あたりだったのにやたら惣菜パンが大量に
焼立て出品されてたのにも???
店員の覇気も感じない
店構えはいいのになぁ。残念。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 01:14:37 ID:Vm/810QK
マルサのパンが美味いよ
あそこのラスクは安いしいくらでも食える

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:52:54 ID:XxP5Q1MV
はじめまして。
福井市内でベーグルかナンの美味しいパン屋さんてありますか?
おすすめのお店ありましたらぜひ教えてください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 06:10:27 ID:5vADYlbp
エルパの後の方にあるta-toだったかな?店が小さすぎ!そのわりには店員さんが二人いて買う私をズーッと見てる、買う気失せた。味はパンによるかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:38:37 ID:P37SiTuO
久しぶりにプレジュール行ったけど、パン高くなったり小さくなってないですか?サンドイッチも見た目きれいになったけど高いよね。原料余程あがってるんかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:43:17 ID:kckwgE4G
発見すますた!!
白雲堂のアンドーナッツが八百屋に売っているヨ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:18:19 ID:2DgcE9vZ
ほー。
それで近江君どこにいるのさ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:26:16 ID:4MHGdeNY
ユースのパン屋もなかなか美味いぞ。安いしね。
あそこもフジパン?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:02:40 ID:S4GpYRF2
>>112
鎌田のパン?おいしいよね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:13:52 ID:MVwlAvFj
今月のウララ、パン屋特集だよー
野の花のパンが気になるがネット販売のみか…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:29:36 ID:efjDgnuV
最近海苔父の話聞かないね。
学園のハーツに出店したことぐらいか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:05:43 ID:/Gwr774K
ウララで特集してたパリジャンってどうなの?なんかすごい大会出てたみたいやけど。美味しいのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:49:52 ID:BmqRB/IA
ウララに載ってたロフティーってパン屋さん気に入った
ウインナーが入った長〜いカリッとしたやつ最高

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:32:32 ID:kRH/ndpb
今日初めて移転後のポワール行ってきた。
想像を超えた豪勢な建物にまずビックリ。
で、肝心の中身にガッカリ。
いや、移転前と変わらず美味しいっちゃあまあ美味しいんだけどさ、なんかベルサイユ宮殿で
納豆ご飯食べてるような違和感。
ポワールのパンは田原町商店街のあのちーさな「パン屋」が似合っていたよ。
多分もう行かない。なんか大切なモノを失くした気分になった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:58:21 ID:hVl6I1fX
>>135
本店に報告しておきます

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:24:01 ID:W+xLSPGV
あげ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:44:57 ID:5Kg/asm7
毎日こう暑いとパン食べたいって思わなくなるよね〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:24:45 ID:Zrq370FV
レプレジュール、ドンク、ノリパパ開発行ったけど
正直スーパーで売ってるパンのほうがおいしいっておもった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:00:42 ID:sD20CmbR
同意を得られそうもないことを書く時は
どのパンとどのパンを比べてみたか、どこにどのような優劣があったかを
詳しく書いた方がいいと思うよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:06:11 ID:p3vfgaSR
アヴォロンテとレプレジールは美味しいと思う。
後者は高いけどね。
安いスーパーのパンだとオムスクが好きだな。

>>138
好みのパンにバニラアイスをなすり付けて食べるよw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:18:51 ID:tE9gPDcB
ここで評判の良い某パン屋のラスクを買ったんだけど、以前買ったときと比べて
バターの塗りが雑。まだらになってる。&焼きが足りなくてバターの香ばしさが出ていなく生臭い。
パンの厚みにかなりのバラつきがあって焼け方にムラが出すぎている。

いくら売れ残りパンの再利用メニューとは言え、そういう些細なとこの手を抜かないで欲しいな。
一応 店の商品 なんだからさ。
あと、できれば胡椒練りこんであるパンを甘いラスクにするのもちょっとやめて欲しいかも〜…

※嫌いで言ってるんじゃないのよ。好きだからこその改善要望です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:10:25 ID:0nfG9obA
>>142
どこかすぐわかった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:01:48 ID:oBRUH9Se
マルキはレジの人の態度がいや。常連さんとそれ以外の人の扱いが
違いすぎ。何回か行ったけどいつもそうだったから、もう行かない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 00:08:31 ID:UHBvg6zu
LoftyのNuttyはうますぎる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 15:10:36 ID:tYa6JZvF
ユースに卸してる『オーカワパン』けっこう好きだったのに…。

食べてたら長い繊維がパン生地から出てきた。

その後の応対した担当者がまたサイテーで、抑えてた怒りが爆発。

ニラニラヘラヘラ笑ってて苦情処理なんかできんのかよ○川ぁ!!!!






27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)