5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中沢クロテッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 20:20:06 ID:qOHLVAmq
こいつ何もん??
超美味いんだけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:21:12 ID:Z256gXCf
2なら警察殺す

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 13:22:49 ID:d7GbcjFj
え、なんなの?パンに付けるの?バター?クリームチーズ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 17:07:22 ID:Cwy9JpVv
ウマーだけど、結構カロリー高いよ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:49:19 ID:m+FWdGEw
バターと生クリームの中間みたいな感じだよな
最初はトロトロだったのにすぐに固まっちゃって哀しかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:39:33 ID:tjlWguY/
これ近所に売ってないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 05:54:04 ID:9Wg1x4ol
国産唯一のクロテッドクリーム・・・なんだけど
オウム乳業のダブルクリームの方が英国のクロテッドには近いと思う。
なんていうか、コクが足りないなあ<中沢クロテッド

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:47:23 ID:JveZs2Pl
賞味期限が早いから食べるの大変なのよね、これ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:08:28 ID:vmZB310i
でもちょっとしか入ってないからあっという間になくなる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:43:24 ID:FgqFO8Jw
一晩常温で放置したら固まってしまった(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 07:39:19 ID:xkfbDcv3
ブルーベリージャムと一緒にスコーンにつけると激ウマ
はちみつとレモン汁と一緒にそば粉のクレープに巻いてもウマー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 03:22:22 ID:pgBgOepS
スコーンに付ける
パンに塗る

以外の美味しい食べ方知ってる人いたらおせーて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 06:36:35 ID:eD0BSjtc
パン板で何を言っているのやら w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:03:35 ID:CG2nHZAS
osiete

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:36:02 ID:4gVbJP2X
ここでも売ってる↓

しんむら牧場
ttp://www.milkjam.com/

小さいし高いけど
たくさんの生乳から少ししか作れないんだから仕方ないのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:04:47 ID:L+PIwcbB
しんむら牧場この間通販したよ。
高いけどスコーンもクリームもジャムもおいしかった〜


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:47:50 ID:OjIOX4Ds
>>16
私はスコーンが駄目だったなー。
なんかモサモサしてて食感が好みじゃなかった
クロテッドとジャムは美味しかったけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:37:33 ID:zOscacWN
クロテッドクリーム濃厚で美味いよな。
中沢といったらサラダにかけるサワークリームのイメージがあった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:03:04 ID:9eLgATFG
在英20年+aです。
デボンシャーとか、コーンウォール地方(ウエスト・カウンティと
まとめて呼ばれている、イギリスの南西部)産のクリームですね。
脂肪分の多い生乳を長時間低温で加熱して、水分を飛ばしてから冷却、
固めてつくられます。表面に黄色い乳脂肪分の膜があり、その下に
すくうととろーりとしたクリームが。成分的には、>5の方もおっしゃって
いられるとおり、バターとクリームの中間の脂肪分60%ぐらい。
こちらでは、スコーンにつけるのが一番ポピュラーな食べ方ですが、
アイスクリームを作る際、生クリームの一部として入れたり、
生のイチゴやパイやクランブルなどのプディングに添えたり、
キャラメル(ファッジ)作るのにつかったり、またウエイトローズという
スーパーでは値段が高いほうのスコーンの材料の一部に
牛乳のかわりとして使われていたりしています。要は、ちょっと
「高級感」を演出したいとき?に英国人は好んで使うようです。
ちなみにお値段は、227gで1.99ポンド(200円前後)。大手スーパーだと
ロンドン市内では大抵売ってます。大手メーカーはRodda'sです。
(大手スーパーや英国航空にも卸しています。ウェブサイト有り。)
脂肪分の割にはあっさりしてて口どけがとても良いので、つい
食べ過ぎてしまうのが難点といえば難点ですね。私も大好きです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:06:24 ID:9eLgATFG
>19 です。
値段、間違ってました。ごめんなさい。 m(__)m
  誤  200円
  正  400円


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:31:22 ID:WFt5LowR
>17
私はパサパサモサモサした
スコーン好きです。と、言うか
スコーンて本来そういうもんだと思ってる
パサパサしてるから紅茶に合うんじゃないかな?

クロテッドクリームは日本だと高いですよね〜
以前ロンドン行ったとき現地の安さにびっくりしたものです
こっそり日本に持ち帰って家族に食べさせてあげたら
みんなウマウマ言って食べてくれたのがなんか嬉しかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:40:32 ID:QUOP7bA0
最近近所で見掛けなくなった。
かなしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:56:42 ID:d6JNQ9hu
中沢の内幸町のカフェは?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:55:05 ID:zmVVFLNk
>23
おいしいよ。スコーン好きはぜひお勧め。クロテッドはつけきれずに余る。もったいない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:10:10 ID:EQ9br8vG
頂き物でもらって、さっそくスコーンにつけて食べようと思ってたのに、父親がアイスだと間違って冷凍庫に入れてた…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:57:00 ID:ustoAI7P
濃厚なアイスが食べられるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:21:18 ID:jbCSf8BE
ドコに売ってるの?スーパーとかでクロテッドクリーム探しても全然見つからなくて(ノД・。)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:26:44 ID:0DeVVUlj
普通に乳製品売り場にあるよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:45:08 ID:jbCSf8BE
一般のスーパーにありますか?中沢クロテッド以外の名前もよかったら教えてくださぃ!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:25:31 ID:0DeVVUlj
スーパーに無かったら、百貨店の食料品売り場なら絶対あるよ。
後は成城●井とかにも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:42:48 ID:5TMLi/YX
ありがとぉー★行ってみます⊂(^ω^)⊃ブーン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 09:55:09 ID:Zp5oCHb8
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:06:12 ID:0G1hqGvB
クロテッドクリームと偽りバタークリーム出した渋谷のカフェ許さん!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:25:14 ID:X6OO5jxW
うまし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 04:07:15 ID:MTWHyJoV
日本のクロテッドは食べたことないけど、100%再現できてないのは、
韓国のコチュジャンのようなもんかな?
コチュジャンも本場で食べたら市販のなんて臭く感じるし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:18:33 ID:z+BAZuH2
食べてないのになぜ再現できてないと断言してんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:03:11 ID:rxobuZCN
サッとお口の中で溶けるよね

38 :sage:2007/12/27(木) 14:56:35 ID:XttncHli
>12
生クリームとバターの間(味なし)だから、バターか生クリーム使う場面で代わりに使えるよ。
まだやってないけど、チーズケーキにコクがでるらしい。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:21:47 ID:AjPnNYWU
うんまー
日本にもクロテッド売ってたんだね
先日スーパーで中沢のが100円で売ってたから買ってみた
去年からあったのか
知らん買った

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 01:14:26 ID:c2KwyvK4
生協のカタログに載ってたので注文してみました。
知らなかったのでどんなもんかなーとちょっと不安だっだけど
レス読んでるととてもおいしそうですね。
来週届くので楽しみです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:24:07 ID:2jovzUtz
>>39
うちの方では60円だったぞ。
なんでそんな安いんだ?
キャンペーン中?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:57:09 ID:VcE6dG7W
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:14:14 ID:1i0tEawR
いいなぁ
うちの近所は400円前後は当たり前・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:33:02 ID:TTxKoFG7
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)