5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で「マーマレード」はあるのに「パーパレード」はないの?

1 :あう使い:2006/04/29(土) 21:17:52 ID:AQgQzSFm
なんで? 男性差別になってるじゃん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 05:04:39 ID:fQvEYqqY
余裕で2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 06:17:22 ID:uYbaEQlz
3クス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 09:26:19 ID:mAp5mkBr
マーマレードの語源は
スペイン語のマルメラーダ(マルメロの砂糖煮)と言う説と
メアーと言う男の子の名前から来たと言う説があります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:08:31 ID:Zf+Vk8OW
>>1
氏ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:33:06 ID:Ea6b8TcR
メアーと言う男の子はショタだと言う説があります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:52:43 ID:wCHYHTro
バーバパパはいるけどバーバババはいないでしょ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:15:05 ID:pFNDaS3b
パーパレードがあったらどんな味なのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:09:43 ID:q44ozGkj
「ままはは」 は あるけど 「ぱぱちち」はないのと一緒。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:35:29 ID:l2YK5Ygp
パパイヤはあるのに(ry

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:12:21 ID:ytqlx1vZ
ままがなす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:11:31 ID:u0VuRF+P
>>1
語源が違う。
よって終了。

ご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:14:31 ID:tbbLK0H/
>>1
ジージレードでも食ってろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 06:32:01 ID:wY9qz3HV
俺パーパレード食った事あるよ、なんかこう重くて切ない味だった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 09:46:14 ID:u0VuRF+P
語源が違う。
よって終了。

ご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:00:24 ID:H9YvyES7
バーバれー度

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:13:44 ID:cKBiefni
まんぼうはいるけどちんぼうはいない


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:32:44 ID:PMAmTTvY
マーマレードの五段活用
マーマレード
ミーミレード
ムームレード
メーメレード
モーモレード


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:18:06 ID:tHwDLkjr
いいアイディアだ!
家族シリーズで作って売ればみんなうけ狙いで買うかも
私は買う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:05:47 ID:aCsNFtMF
マモー
ミモー
ムモー
メモー
モモー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:47:52 ID:BhUfkc3Y
>>13
>>17
ちょwww地味にウケルw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:47:06 ID:GSP88F7J
漫画のクッキングパパにパパが作ったパーパレード出てきたな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:51:07 ID:fih3Rt8a
パーパレードって馬鹿のパレードみたいじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:27:33 ID:g7+1Amim
ゲータレードはあるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:44:22 ID:5GZ4ULvQ
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:25:11 ID:v1KYrAo7
こんなとこにもあう使いがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:17:28 ID:sJF4rPdz
まんぎょんぼん号はあるけど
ちんぎょんぼん号はない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:26:41 ID:UB4TSNGG
ホットドッグはあるけどホットキャットはない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:01:10 ID:WCVF7LWx
>9
うけた。
久しぶりに笑った、ありがとう。

30 :i219-124-6-179.us.catvmics.ne.jp:2007/10/21(日) 22:14:20 ID:0RDm5Q7L
guest/guest

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:34:52 ID:w9UD84W3
このスレタイアホすぎてわろた
笑いながらスレ開いたらレス内容もことごとくアホでさらにわろた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 04:59:57 ID:qJ+rG0f7


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:14:46 ID:vwe8RBwW
パーパレードボーイだとなんかキモいからだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:36:37 ID:UINxeIwO
あ・ま・く・てに〜がい〜パ〜パレ〜ド♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:09:42 ID:PaoDrhpm
マーマレードきらい


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:05:08 ID:YLpNykFX
チンゲンサイはあってもマンゲンサイはない
逆に
まんげきょうはあってもちんげきょうはない
そういうこと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:03:54 ID:PEvWpEBS
パチンコはあってもパマンコはない
朕は国家なりという名言はあっても万は国家なりという言葉はない
そういうこと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 04:32:31 ID:nL24bHkL
マンホールはあってもチンホールはない
ちんすこうはあってもまんすこうはない
そういうこと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:36:57 ID:1OPDVZ1A
アルジェリアもナイジェリアもある
そういうこと

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:47:44 ID:JpqG8hX3
だめだ
笑いすぎて腹が痛い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:52:30 ID:oULPtVkT
じゃあミルキーはパパの味だったらどうすんだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:33:22 ID:RMYUw63i
ミルキーは乳首。
千歳飴はパパ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 16:45:53 ID:WncMp/1K
マンガはあるがチンガはない。
そういうこと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:15:38 ID:SQcKO+cv
このスレタイの脱力感ったら

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:45:37 ID:WncMp/1K
万景峰号はあるがチン景峰号はないのと同じ。

そういうこと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:48:28 ID:WncMp/1K
ガチンコ勝負はあるがガマンコ勝負はない

そういうこと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:57:34 ID:uIJUAmpa
まんぷくにはなるけどちんぷくにはならないなあ 


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:37:42 ID:FTUJXnCL
ウルトラマンは男だけどウルトラチンじゃないよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:36:29 ID:0fzPtUGv
>>1-48 だめだ。笑いすぎて腹痛いわ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:05:43 ID:ZVKSUHvi
マンマミーアはあるけどパンパミーアは無い

って事?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:21:27 ID:7u+JsjHA
>>48
んなこたーない
http://125.207.177.163/20080425654164/omote/img200512/2005122211_1242208694.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:47:36 ID:XGM2x8r1
青椒肉絲(チンチャオロース)はあるけどマンジャオロースはない

そういうこと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:49:15 ID:XGM2x8r1
パパラッチはあるけどママラッチはない

そういうこと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:47:25 ID:XGM2x8r1
ちんちん電車はあるけど、まんまん電車はない

そういうこと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:51:47 ID:XGM2x8r1
マンゴーはあるけどチンゴーはない

そういうこと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:52:50 ID:XGM2x8r1
マンデーは毎週あるけど、チンデーはいつまで待ってもこない

そういうこと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:55:21 ID:XGM2x8r1
マンネリ化はするけど、チンネリ化はしない

そういうこと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:56:56 ID:XGM2x8r1
満塁ホームランはバットで玉を打つけど、チン塁ホームランは、玉を棒でうつ。

そういうこと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:02:54 ID:XGM2x8r1
チンギスハンはいるけど、マンギスハンはいない。

そういうこと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:05:37 ID:XGM2x8r1
マントヒヒはいるがチントヒヒはいない

そういうこと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:07:30 ID:XGM2x8r1
万引きは悪いことだが、チン引きは痛そう。

そういうこと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:11:01 ID:XGM2x8r1
満点は努力すればとれるが、チン点はいつまでたってもとれることはない。

そういうこと

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:13:36 ID:XGM2x8r1
ババロアはあるがジシロアはない

そういうこと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:14:41 ID:C96cSnL6
だっけっど 気にーなるー♪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:17:48 ID:XGM2x8r1
マンパワーと言うが、チンパワーと言ったら退かれる。

そういうこと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:54:22 ID:+UvpIA5O
マン毛とチン毛が一触即発

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:53:16 ID:aqv4Ijrw
クイズでチン回答はあるけど、マン回答はない。 

そういうこと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:55:14 ID:aqv4Ijrw
マン(万)札は見かけても、チン札はお目にかかれない。
 
そういうこと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:01:19 ID:6DCcl+tL
ところどころに交ざってるマーマレードボーイネタが気になるw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 05:49:26 ID:dxwX/0i3
桜の花が全部咲いたら満開だけど、散ってもチンかいとは言わない

そういうこと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:48:02 ID:J9cJE95B
ここはネタの発表をする所でつか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:51:37 ID:Bz/dAuIG
まんべんなくはあるがちんべんなくはない
そういうこと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 15:43:31 ID:qKWS1vBU
マン歩計は売っていても、チン歩計はどこを探しても売っていない。

そういうこと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:40:48 ID:TNlhEzls
ウルトラマンはいるけどウルトラチンはいない

そういうこと

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:48:38 ID:2rnxOPC+
みんな座布団一枚

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:04:08 ID:leEM0LC0
笑いすぎて号泣わろたwww

77 :age:2008/05/09(金) 21:55:18 ID:bHGR5Qbn
漫才師はいても、チン才師はいない。

そういうこと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:38:29 ID:b9WFl1dS
なあああああ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:21:41 ID:xRDG5Zlc
結局、日本はママの方が強いからなんだよ。
パパが強いアラブの国では
「パーパレード」が普通に売ってるよ。

日本円で248円ぐらいだったかな・・・
味もマーマレードと一緒だったよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:55:19 ID:8rU+ya5v
「我がまま」という言葉があるのに、
何故「己がぱぱ」という言葉が無いのか。
「なすがまま」という言葉があるのに、
何故「きゅうりがぱぱ」という言葉が無いのか。

有りのままに生きようとした蟻は…蟻のままだった…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:09:48 ID:Q/gHqeIT
クリマンジュウはあるが
カリチンジュウはない

そういうこと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:16:31 ID:Q/gHqeIT
↑天才

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:38:45 ID:ryqBDpzb
↑禿同

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:39:33 ID:ryqBDpzb
↑…と思いきや自演乙w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:18:17 ID:Le29xgNq
マンモスは大昔にいたけどチンモスは・・・
まだ発見されてないだけかなあ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:31:28 ID:BswlxjxK
漫画家はいるがチン画家はいない

そういうこと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:57:36 ID:zpDD0tvL
満毛も珍毛もある
そういうことでおk?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:06:19 ID:QxXSqN3T
チンモスだとあまりにもリアルだからマンモスになった

そういうこと

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:48:32 ID:dod8g4H5
>>80
嘉門達夫のパクリ乙!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:52:06 ID:XG4jT2RQ
「お○〜この野郎!」と言ったら迫力あるが
「ち○〜ぽの野郎!」と言ったら意味わからん

そういうこと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:12:25 ID:+Qqkv1rG
オマーンという国はあるけど、オチーンという国は
ない

そういうこと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:42:26 ID:QwRJ3+a3
結論:
>>1はアホだと言う事はよくわかる。
電波板ならまだよかったね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:40:26 ID:rLqUYEXd
>>80はあのねのねが歌ってたんだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:25:48 ID:RhACMi6S



諸国漫遊は、諸国のマンで遊ぶ楽しい、気持ち良い〜ことか?
諸国チン遊は、諸国をチンで遊ぶ楽しい、気持ちいい〜ことか?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:01:01 ID:nLIHUjsS
月火水木キン肉チンだとおかしいもんね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:34:38 ID:e66Sl05M
まんぐり返しもチングリ返しも両方あるのはなんでだっ!!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:58:42 ID:r5+9GE0x
理科の実験でメスシリンダーは使うけどオスシリンダーは使わないだろ。そういうこと。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:45:01 ID:i0qxx7mw
チンチラネコはいてもマンチラネコはいない
そういうこと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:21:07 ID:CrUrU6ko
みんな大好きだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:28:42 ID:PfR7uF1l
>>1
無いなら作れ!
100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 09:58:35 ID:+JfjFXNa
あんなぁ。
毎朝だいたい決まった時間に起きて
30分ぐらいしたらウンコしたくなって
ドバ〜っと出て
残便感もなく
腸の中が空っぽになったような爽快感があるんやけど
またその30分以内にウンコしたくなって
1回目のドバ〜っの半分ぐらい出る。

その後はウンコしたいってことはなく
翌朝までウンコしない。

なんで二部構成やねん。

1回目終わったあの爽快感は何ですねん。

マジなんです。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:48:45 ID:kwVefQNC
野糞は中学時代によくやったなぁ。

というのも男子トイレの個室の扉が閉まってると
「誰か糞してるぞ!誰や?誰や?誰や?」
よじ登って見られたりする。

見られた後はもうどうなるかわかりますよね。
だからとても学校で糞することなんて考えられなかった。

学校で糞したくなればひたすら我慢するしかなかった。

あの時は堂々と個室に入れる女子がうらやましかったなぁ。

学校終われば部活をサボって一目散に家に!

何時間も我慢できたはずの糞がもうすぐ出来ると思えば緩むのか
家に着くまでに漏れそうに。

はい。何度も野糞しました。

不思議なことにトイレで糞するより
野糞の方があの開放感というか気持ちいいというか。

あの頃以来、カバンやポケットに必ずティッシュを忘れずに入れておく
癖はついたけど高校生になって今日に至るまで
野糞はしておりません。

中学時代の良き思い出のひとつかも。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)