5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県のパン屋さん

1 :アゲパン:2006/05/28(日) 04:23:38 ID:I48vjZ0p
石川県のパン屋さんについて情報交換をしましょう。

パン屋さんに関する情報ならなんでも可!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 09:15:46 ID:EFgyd64Z
2ゲット!
ベーグルが売っているパン屋ない?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 06:45:52 ID:C3geUpPt
無いよねー。 スターバックスにも無いんだよね。
朝のマクドナルドしかないよ。

一度、アメリカのニューヨーク行ったら食べたらいいよ。冷凍物を売ってるとこもあるけど、冷凍物でもなかなかうまいよ。
熱いうちにクリームチーズ挟んだらうまいよね。

ベーグルスレで作って食べるしかないかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:24:50 ID:TdGgZldl
NYに行くまでもないよ
ネットショップや、首都圏に出ればいくらでも店はある


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:02:37 ID:7YgVgEuz
>>2
大和の地下にあるDONQのベーグル
もっちもちでウマー

プレーンとチーズとブルーベリーの3種類があるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:55:58 ID:Sbk0Ukko
内灘のムッシュソレイユについて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:35:34 ID:QE6Ou5to
>>6  どこにあるん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:08:20 ID:4YHqqxGN
ド○クのベーグルは本物ではないです。
一度、本物、おいしいものを食べると
口が肥えてしまって・・・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:05:29 ID:3P8tRNdK
>>8
藻舞のいう 本 物 のベーグルはどこの店に売ってるの?


自分だけが美味しいとこ知ってるわよみたいなレスウザス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 04:08:23 ID:0EyoSY4g
食べたくなってきた。
今日、スーパーで探したけどやっぱ無かった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:28:37 ID:9fn7l4Wh
>>9
だからー
石川県でおいしいベーグルの店を探してるんだから、
知ってるわけない

関東圏にならたくさんあるよ
ときどき買いに行くくらいだもん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:58:47 ID:IsyZ4YcU
>>11
>石川県でおいしいベーグルの店を探してるんだから、
>知ってるわけない

意味分からん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:56:47 ID:cdh+OnlG
>>8>>9  オマイら口、悪〜・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:10:42 ID:cdh+OnlG
だが結局ベーグルでも何でも、どこでもある話だができるだけ沢山の人間に指示される為に改良されていくわけだから、

結局どこのが本物とは限らん。 よってどこのは本物と語るのは失礼である・・・。
旨いものは本物と言いたくなる人なんだろうけど。
>>9のように、ボンビーと、探す時間が無い人間の素直に思えるレスを打ちたくなる石川県民の為にも、書いた以上は自分の”本物”と言うベーグルはどこのものか教えて欲しいよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:13:57 ID:pt5y5SN9
以前ベーグルの売っていた店に行ったら、もう作ってないと言われたorz

ドンク以外に売ってる店ないの?
普通のプレーンのが食べたいんだけど・・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:09:46 ID:8Ptuy0EW
>>8 = >>11
このスレのタイトル読める?

関東圏にしかお気に入りがないのなら
わざわざここに書き込む意味はないんじゃないの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:46:08 ID:LKWkgIl/
>>15  つ))インターネット販売

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 06:31:55 ID:rCXT9bL5
ベーグル食べたいな・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 07:18:45 ID:A2fBXhta
>>16
わざわざ関東圏にまで買いに行くのが大変だから、
地元石川でおいしいベーグルの売っている店が知りたいんですよ。
知りませんか?
通販でも送料とかかかるし・・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:30:20 ID:rBIMjXN9
エムザ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:09:41 ID:JBo9Pfsg
>>19に教えたところで
「あそこのは本物じゃない」って言われるのがオチw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 16:28:52 ID:pDS7TCKy
エムザにあるんだ。
アンデルセン?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:08:35 ID:9FKslylQ
何で日本のスタバはベーグルが無いのか?

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 04:07:29 ID:EtofC2OP
け・・・ケツからコルネが・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:40:57 ID:3vmnxfL4
男も女も黙ってジョアンでパン買えば、ジャマないわいや。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:48:36 ID:wBAsZo2f
ジョアン、野々市の方、オープンしたの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 06:26:55 ID:+DnISKiD
>>27 野々市の何処?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 08:22:38 ID:T7PYKPNm
>>28
野々市役場前

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:22:33 ID:+DnISKiD
…マジレス野々市の役場って何処にあるん…(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 08:18:05 ID:FA9elpVs
野々市役場、ネットや地図で調べなよ
プリマベーラが入ってるよ。
新庄の近くって言えば近いかな。
さんぱカフェもできた。
ジョアンは六月、オープン予定らしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:03:24 ID:yut0beVu
あー、わかったわかった。
新しいデカイ建物ね。
何日かわかる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:58:25 ID:FA9elpVs
分かんないから聞いてんだよ〜!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:22:38 ID:ddxj+hvD
アリスファームキッチンはだいぶ以前
何曜日だったか忘れたけど
ベーぐるだしてなかったけか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:53:39 ID:XQ4K9mos
砺波のシマヤ内にあるパン屋に禅竜分べーぐるkあったよ!
あそこはハード系がけっこうウマーでした。
高速降りてすぐなのでいってみれば?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:12:09 ID:D7CwB8FP
ジョアン情報求む!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:04:48 ID:E7/bIAET
「ビゴの店」がフォーラスにできるというのはマジか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:32:22 ID:VkgiAGIj
ジョアンは 6月の23とか24日とかにオープンらしいよ。

いざジョアンへ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 08:11:07 ID:ynU5oJOm
人いねーなぁ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:37:25 ID:VU7Cr3r9
パンオフ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:00:23 ID:wg88qYli
「ビゴの店」の出店はマジだった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:30:00 ID:F8h7I8jp
>>41
kwsk

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:12:08 ID:wg88qYli
>>41
11月にオープンする金沢駅前のフォーラス1階に出店するということだす。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:15:27 ID:wg88qYli
アンカーまちがい。
>>42に対して。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 05:39:05 ID:aA6/COLh
いやあ。 石川も都会になったね〜。

如安ならもう概観が出来上がってるね〜。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:09:53 ID:SHw081RS
>>43
ありがとう!!楽しみだ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:33:56 ID:rOPARpKp
俺ビゴに週食しゆ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:36:30 ID:cn0wf1oJ
石川の人はおとなしいねぇ。
どんどんレスしようよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:37:30 ID:aahBJgB7
おいしいあんぱんが食べたい。。中田屋のあんをつめたあんぱんとかうまそう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 03:39:10 ID:V1hyjSwd
>>15
ベーグルなら百番街の中のジャーマンと109の地下のジャーマンにあるよ。
でも16日から値上がりしてたorz
1個150円高過ぎ!

ジョアン、野々市にもできるのかぁ
ハード系の旨いパン屋がもっと増えるといいな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:30:24 ID:1atHVCNj
スーパーマーケット バロー ゆいの里店の向かいにあるパン屋
確か スマイル って名前だったかな?

フランスの田舎パンみたいな、素朴なかんじのパンが色々あったよ
ベーグルはあったような無かったような…まだ2回しか行ったことないから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 07:06:31 ID:RKjjlhyS
野々市役場前のジョアン6月24日オープンのはずです。
角パンがおいしい!と思う。水牛の角の形をしてるの。
で、何時にオープンするのかな?
今日の朝ごはんに焼きたてパンを買って来ようと・・・
だめもとでいってみようっと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:49:56 ID:WFRWCOLa
ジョアン、昨日オープンじゃん

今日はこんでるかなー

54 :810:2006/06/28(水) 20:50:57 ID:uIbRjDME
今日のお昼、野々市役場前のジョアン凄いこみようでした、お店の外まで列、中に入ったらパンがない!
やっとクレセント1本とカンパーニュ大1個とピザ1切れ、さすがに石釜で焼いた
カンパーニュは美味しいでしたが外皮が硬いほうがいい〜な!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:55:53 ID:l6BGo/XG
糞田舎単独スレ立てんなよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:44:49 ID:2AqwMtyq
なんでこのスレこんなに人いないんだ?
俺は、石川県庁近くの難しい名前のパン屋が好きだ。
しかし、午後からは常に品薄状態なのが難点なのだ。

57 :810:2006/07/24(月) 13:04:05 ID:humAzabY
私は富樫の「たね」が好き!
少し値段高め、小さいかな?
皆さん、「適当価格で美味しい所はどこだ」しませんか


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:20:29 ID:uRCdKKoq
ジョアン、次の日に食べたら、しなっとなってた・・・・
せっかく並んで買ったのに、早く食べないわたしが悪かったです。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:15:37 ID:ihA9zqyb
あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:20:26 ID:3PtUx+ya
藤江のマルエーの近くのマンションの1階にあるパン屋さん。
名前忘れちゃったんだけど、大好きだったー。
常に品薄な感じなので、もしや>>56のお店と同じかも。
今は引越してしまって金沢に住んでないんだけど、
引越す前にもう一度食べたかったなー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:02:33 ID:MVdKtMiD
パンブラザーズアベの苺サンド。
生苺と生クリームがおいしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:52:45 ID:MV9q7lIY
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:44:18 ID:2nNZ6m0W
>藤江のマルエーの近くのマンションの1階にあるパン屋さん
ワシもよく行きます。あそこいつも客多いよね。
御経塚サティに入ってるパン屋のもうまいよ。

64 :石釜(宝のなんとかです)笑:2006/08/14(月) 23:28:55 ID:U69hRuUD
ジョアン普通のパン屋やった。
レジ混みすぎ。
6人も使って何してんの?
パンの味普通だったから、あんまり調子に乗るなよ!
あっはっは………

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:56:26 ID:yUxC5id7
>>64 …せっかく初めて行こうと思ってるんだからさ、がっかりさせないでよ
罵倒するくらいなら、おすすめのパン屋教えてよね。どっかあるんでしょ?

66 :810:2006/08/16(水) 13:57:58 ID:VpeNWJrg
種類によると思いました
お勧めはやはり角パンや石釜で焼いたパン,カレーパン
菓子パンは?普通だと感じました


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:35:46 ID:WAo1ff90
食パンがおいしいパン屋には必ずまた行くな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:12:14 ID:NQN9ldJZ
あげっ

月曜定休のパン屋って多いよね。なんでだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:31:40 ID:GjC6ufIn
泉が丘のファンファーレが好き。
ただ、朝行くと駐車場にバス待ちの人が群がってて邪魔なんだよね。
夕方行けば泉が丘高校の学生が駐車場を塞いでるし。

>>56
それってルネの向かいにあるパン屋のこと?

70 :パン・ロバート:2006/08/22(火) 13:15:30 ID:XJpt6iDT
オレ的にはジョアン、ゆうりママ、アピタのパン屋。
ジョアンはできたてを食す機会が多いから好き。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:59:26 ID:9SVqEar2
ジョアンのパンうまい。
れじのこかわいい


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:06:51 ID:KocgHoyr
玉鉾のシェリーメリー、コープ店内のパンやも好きだなー。藤江のパンやは、バビロンでなかったけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:36:07 ID:mTqNr0ir
藤江北なら、スー・フランシュ。

バビロンはクロワッサンと豆パンが好き。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:19:24 ID:Wy8VNb2L
香林坊109のジャーマンがヴィドフランスになるらすぃ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:41:59 ID:eVoFf0sT
>74
マジか!?

ジャーマンには飽き飽きしてたからウレスィー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:20:31 ID:amAjbXAg
三共の久助パン
冷凍させて食べてみまっし。(゚д゚)ウマー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:19:39 ID:ax0kGsDK
>>75
私はハンコ集めてたのでガックシだよぅ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:20:26 ID:8yZIudv3
つか、ジャーマソのHPの画像は何とかならないものか
あれじゃ写真写り悪過ぎて
不味そうなのか本当に不味いのか分からんよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:10:13 ID:HapH+5IY
ジャーマンのアップルドーム好きだったな
リンゴパイの中がジャムじゃなくて
半分にカットされた塊を使用してたので食べごたえあった
210円もしたけど


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:26:14 ID:UX9v4vle
ジョアン混み過ぎだよぅ
あれじゃ入る気になれん

空いてる時間帯は無いものか…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:40:21 ID:5TURmp+N
今日夕方空いてたよ。雨だったしか?
三日月あまり待たずに買えたよ。まあ10人くらい客いたけどね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:28:37 ID:O9CX5A8h
しめしめイオンのMAXバリューの中にあるパン屋さんの「田舎食パン」
うまかったよ!しっかり歯ごたえがあってトースト最高♪
あーいうパン作ってみたいなぁ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:23:53 ID:wm5IIhxP
>>76
おお、久助ファンがいたとは!!美味しいですよねー。

石川県では小松市にあるヨシダベーカリー?と三共パンかなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:24:45 ID:WrYW5TBH
小松だったら、ビロンも好きだー。
金時豆のパンが、とってもやさしい甘さで、ウマー。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:43:06 ID:USySgxMl
ビロンうまいらしいね。
私のごひいきは、有松のアリス!お高いからそんなには行けないけど、
買う時はおぼんいっぱい大人買いするよ。1000札が飛んでく。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:24:43 ID:bU1SfiG2
アリスは私も好き。パン大人買いワロタw
そういえばパン屋に行くと大概大人買いしてしまうw
種類も多いし選んでる時わくわく^^
昨日実家の母がジョアンの食パン買って来てくれた
今、県外にいるからなかなか食べれないけど、ウマーだね。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:35:48 ID:XsQTwqkN
ほしゅ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:51:09 ID:/pWfIn2b
エムザのアンデルセン

くるみパンが好きだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:51:03 ID:GxBy3spj
↑美味しいよね、くるみパン。
でも買った次の日に食べたら普通のどこにでもあるような味に成り下がってた。
やっぱその日のうちに食べなきゃね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:06:26 ID:lyykNJbn
ジャーマンのなしのパン、たいしてうまくなかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:52:41 ID:+88OoI0N
だってジャーマンだもん
たかが知れてる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:42:10 ID:D5b+jGS3
北陸にポンパとかモンタボー無いのってやっぱジャーマンの勢力があるから?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:49:34 ID:ynCYcIPd
新幹線がないから

94 :アイル:2006/11/03(金) 02:19:02 ID:6RVMHP4r
小松駅の近くにある、犬丸屋って言うスーパーで働いてる女の子 
前にガタケット(コスプレのイベント)で会ったゆりあって子だと
思うんだけど、、誰かわかる?
メールくれたらゆりあって子の画像送ります!!
↓アドレス↓
jybr-nontomi1983@ezweb.ne.jp


95 :やまざき:2006/11/10(金) 18:49:17 ID:FD1wWtFG
デイリーヤマザキの焼きたてパンはどう?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:59:48 ID:9h3Zcrtr
松任の8号線沿いはうまいらしい

97 :リリ子:2006/11/12(日) 00:03:26 ID:7apl22br
やっぱりジョアンでしょ!!おいしいし大好きww
最初は値段が高めっておもったケド食べてみると安いとおもったくらい。
あとはボングー(内灘)とかもおいしいよ♪
ていうか内灘住民なんで・・・笑

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:14:41 ID:ILs4av+d
ごパン最高!!サークルk復活キボンヌ!!
Aコープなんてめったに行かないよぅ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:44:30 ID:5nzotDg1
ドイツパンでオススメのお店教えて下さい。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:07:15 ID:NFn6QN/c
福井に新しく出来たパン屋“パンテス”行ってきました
おいしかったよ。あん食が最高でした
携帯のホームページもあるしいいかも


101 :リリ子:2006/11/19(日) 16:11:00 ID:URbzoEfm
*ごパン
*ドイツパン
て何?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:14:26 ID:rfxLznTb
アンデルセンとリトルマーメイドは冷凍じゃん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:29:24 ID:rfxLznTb
>>99
今ミッシュブロート(サワー系)の類を出してる店って石川にないかもよ?
ずっと昔、某スーパーでセーグル、カンパーニュ、アンシアン、
ミッシュブロート等を置いてたけど売れないからやめたらしい・・・。

104 :99:2006/11/19(日) 19:55:18 ID:X5m15Tlj
>>103
レスd。
そうなんですか、残念。
ミッシュブロート好きなんだけれど…。
自分で作るしかないのかなあ〜。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:54:25 ID:l0Zt/xKG
ミッシュブロートならジャーマンに無かった?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:35:12 ID:CQGLmFJq
ジャーマンはいつのまにかヤマザキ傘下になって
ヴィドフランスに業態転換してくみたいだね。
ということは全店冷生地化なのかな?
ミッシュブロートはどこの店にあった?

話し変わるがビゴのルヴァン他食べたがまあまあ旨かったよ。
いろいろ食べたいんだけどどこかオススメの店ない?
タネは最近行ったからそれ以外でどこがいいかなぁ・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:04:32 ID:mdBtu51i
今日オープンした増泉のマイスターハオスおいしかったよ。入場制限とかしてて人かなり多かった。また明日買いに行く予定。

108 :デンテツ:2006/11/25(土) 20:52:05 ID:o4AhqU2m
>>107
夕方いったら売り切れでした。
新聞雑誌等、教祖のカイテルさんの実績が載ってますが1986以降進化がない。
20年もかけて金沢進出したのか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:44:38 ID:ZWTVA0Um
>>107>>108
あれもジャーマン系ですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:21:17 ID:nd9DBIbA
>>109
どうなんだろう?ジャーマンにはないもっちり感があったけど。
レジなんか店1周くらい人並んでた。

111 :デンテツ:2006/11/26(日) 22:34:42 ID:F820Nd5q
>>109
ヒント
http://kimassi.net/cgi/votecom/votec.cgi?no=7

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:04:26 ID:o5ah7lu8
三共パン=イーグルジャーマン?兄弟のほうかな?

つか、アンケートの結果が・・・

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:57:31 ID:Grb1pHL0
松任のクルトン 安全でうまいよ。高めだけど。
ケーキ屋なんだがパンうまい。ケーキはロールがうんまい。
小麦粉使ってなくて生クリームもこだわりの低カロ。
ただし店の人はそっけない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:02:48 ID:Yn6dOhNc
>>114コーンフレイクのパン好きだ。
ケーキはタルトだね

116 :106=112:2006/11/29(水) 13:10:58 ID:2NRCrLob
かなり昔だけどクルトン行った事あるわ。
店も小さめで昼過ぎの品揃えが・・・。
コーンフレークのパンね・・おぼえとくよ・・・。

小麦粉使わないロールケーキだと尾山町(だったか?)の
WEEKDAYが有名じゃね?
抹茶味とチョコ味どちらもかなりウマイ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:39:51 ID:vHoX4GX9
>>115 コーンフレイク?
カマンベール入ったあげパンぽいやつかな?うまいね。あれ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:03:38 ID:biFgFiHp
>>107です
今日また行ってきましたがやっぱそこまでたいしたことないように思えた

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:37:57 ID:+CA6zWu0
>>119
美味そうだな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:28:26 ID:6gJd3AkB
どっか美味い店ない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:55:02 ID:T6V2HOUA
焼きたてならどこも美味い。
焼きたてメロンパン食べたいー

123 :リリ子:2006/12/09(土) 00:04:18 ID:huUMhWir
メロンパンたべたい↑↑

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:55:57 ID:ARpkgkPb
前からあるジョアンと野々市のジョアンの品揃えって全く同じでないよね?
味も違う気がするが気のせいか??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:01:19 ID:msQ2e5f/
糸田のアミーもよく行く。
カツサンドと、さつまいもとくるみの入ったパン、
フランスパンのピザも美味しい。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:36:33 ID:RJ4CsQha
バビロンのパンはうまいなぁ。安いし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:02:28 ID:YALc5spO
>>126
バビロン行くんだったらス・フランシェ行くかも・・漏れ的に・・。

>>124
レシピが同じでも職人が違ったら味も多少違ってくるんじゃ?
加えて野々市店は店の規模、職人の数、お客の数のどれもが
三ツ屋より全然でかいからじゃない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:14:23 ID:IrQ46okc
≫127
スフランシェも好きでよく行くよ。
スフランシェは午後行くと商品少ないのが難点。
あと食パンはバビロンの方が好き。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:27:21 ID:nC6rz3Tl
サンキョウパンって閉店多くね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:08:40 ID:ACvUQd1F
潰れても困らないからイーヨ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:38:17 ID:/FSVtUXu
三共パンはすぐ潰れてすぐできるな
安いから行きたいのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:41:18 ID:8/JZTiiF
どの店も焼きたてが美味しい。
一日経っても美味しいパンってありますか?
ハード系のパンが好きです。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:07:38 ID:0zOgcLLX
三共パンって今どことどこにあるの?
エムザの近くが潰れてから行ってない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:34:07 ID:qt7CVBRi
八日市にはまだあるみたい。今週の金沢情報誌にのってた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:26:31 ID:NvtA03jJ
二水高の前にある知的障害者施設のパン屋が一番美味いと思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:47:11 ID:2pfO0suk
うちエムザのボンビブールのクロワッサンとかハード系のパン大好きー。アンデルセンよりクロワッサンはうまいと思うけど…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:49:10 ID:9pxRbvc0
焼きたてが旨いに決まってる。
パンは生ものです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:10:26 ID:loGiX+g5
金沢市にある石窯パン工房ジョアンってどうですか?確かダイユーがプロデュースしてよく流行っているらしいけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:06:39 ID:ro839zWL
ジョアンは普通においしいよ。回転が早いから焼きたてとか食べれて尚おいしいしハズレが少ない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:14:22 ID:EUO9/HgJ
>>127,128
スー・フランシュは、品揃えに波がありすぎ。
閉店間際というわけでもないのに棚がからっぽだったのも一度や二度ではなく、
行く気が失せる。

トッピングは今風かもしれないけど、
生地自体はパビロンの方がおいしい気がする。
スーフランシュは油っぽすぎ。
使ってるバターがよくないんだろな。
センスは悪くないのに惜しい。。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:59:33 ID:AUoFcj7d
輪島に行ったら、オープンキッチンみたいなパン屋が
開店してた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:40:48 ID:VtfS0TBz
工大の前のサンキョウパンで
サンピアの前の店潰れたんですか?ってきいたら
はやらないからやめたんじゃないのってぶっきらぼうにいわれた

なんかフランチャイズ同士の結束とか薄そうに感じた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:18:01 ID:6cWQTfMn
ちょっとスレ違いだけどサブウェイ来ないかなー。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:49:05 ID:0a/96afO
サブウェイ石川地区復活希望!!!!
ハラペーニョ大盛りで!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:37:30 ID:l1Fo79mV
>>133
亀だけどもし見てたら…
元町にあるよ、来る方向で見落としてしまうかも
アミング前の31アイスクリームの裏(?)にあります、駐車場有り

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:51:50 ID:gYnxixcV
御経塚サティの中にあるパン屋のパン意外といける

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:37:41 ID:ysKOyFZI
三共パンは開店も速攻だが潰すのはもっと速攻だー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 14:36:02 ID:2ku6Z1Y/
三共パンは最強パンだぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 05:35:56 ID:JisS0DbS
ドンクが新規出店するんですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 03:28:26 ID:9UmXKowW
DIPSYどう?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 19:22:31 ID:Sbb0l1Hm
>>149
金沢駅の西口ビルの中。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 14:45:04 ID:r4Wm9dOZ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=x2511

153 :ばたこ:2007/05/29(火) 19:13:06 ID:v94fDM4W
増泉のマイスターハオスの情報教えてください。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 06:55:19 ID:3+25o3wg
BIKKE美味しいよ。
体にやさしいって感じがすきだな。
逆にこれが物足りないって人もいるけどね。

でも遠いんだよなBIKKE………orz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:51:37 ID:lUiR9CRW
中央郵便局近くの小路入ったとこにある小さいパン屋さん
おいしかった!また行きたい。
あと玉鉾生協の中にあるパン屋。
アリスファームキッチンの系列?美味い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 01:39:36 ID:xLYF/YZe
>>138
ダイユーってここ?
ttp://www.blsnet.co.jp/g-street/daiyu/
この会社ってどうなん?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:30:43 ID:/zWmf5OS
>>150
アリスファームキッチンから独立した人がやってる
杜の里方面の店だっけ?
おいしいけど小さくて高めかなぁ?
カフェは利用したことないからわからない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:27:28 ID:NlYyHkzH
スー・フランシュのくるみ入りバケットが旨すぎて、昨日の今頃に一本一気食い。やべえ
バビロンもだけど、生地が旨いパンはうれしい

マイスターハオスは安くて種類が多くて、そこそこ旨い
店内脇に結構広いテーブル席のスペースがあってパンを買うとそこで食べられる
ドリンク1杯か確かスープが無料で飲める
幻のクリームパンは出来たてのなら食べたい
熱々カスタードがとろっとろ
ジョアンのみたいなクレセント売ってる
ハオスのは塩くどくなくて個人的にはこっちのが好き

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:08:02 ID:/ktcur3A
>>133
野々市の押野のちかくの裏道にもあるよ。
ブック宮丸や100満ボルトがある通りにちかい御経塚に抜ける裏道だよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:23:15 ID:ONnTxS6A
押野のマックスバリューの中にある石窯パン屋
いつも無人になったような夜しか行く機会がなくて買ったことがない
普通の時間に行って買ったらおいしいですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 09:06:36 ID:ezs+UOIQ
何か違うと思ったら押野じゃなくて示野だった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 23:14:08 ID:ZBinL9tx
>>133
元町にもあるよ
周りにはサーティワンやゼビオ、マック、
ココス、アミングがあるよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 13:20:03 ID:aNvmfTIp
三社のベリーおいしい!
焼きたてに当たったことないけど、今のところ何食べてもおいしいよ。
良心価格でお店のひとたちも感じがよくって、今一番のお気に入り。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:52:20 ID:fJqvlaZD
大好きなジョアンのパンを買い行った時のこと
レジに並んでいるときに、いきなり調理のおばさんが
わたしのこと手で押しのけて、おまけに足をふんずけて
何も言わずに行かれて 身重のわたしにはショックだった・・・
また行きたいけれども、
あのおばさんの顔を思い出すと心苦しいです・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 11:17:10 ID:mMKFtsyJ
ジョアンは、ね‥‥。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:55:20 ID:udsuiozN
ボンビデリのクロワッサン禿ウマー
サイトがしっかりしてくれればもっと好きになるのに

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:57:08 ID:4KchFHeY

どこにあるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:13:40 ID:63N78znd
ジョアンのチーズパンはめちゃくちゃウマス★
今まで食べたなかで@番かも…

あと増泉にあるマイスターハウスはおいしい!!
でも、ごぱんってヤツは微妙。。
いろんな種類があるから色々迷う!!
でも気に入ってる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:19:03 ID:5yIn3kBm
>>167
ボンビデリのこと?

めいてつエムザの地下にあるよ
クッキーみたいなクロワッサンなので触感が好き

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:50:52 ID:Q6hs6l9J
久しぶりに野々市のジョアンに行ってきた。
夕方だったけどそこそこパンがあって
ベーグルとかチーズとくるみのパンとか4つも買ってしまった。
ちょっとだけチーズとくるみのパンを食べたけど、止まらなくなってきた。
もうすぐ夜ご飯なのに〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:56:30 ID:D97Ufn4I
金沢のパン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:47:34 ID:fDQSXlO6
ジョアンのコロネは旨いよ!!
A種類くらい、レジの前のトコにおいてある!!
あと、チーズパンは旨すぎ!!
今までのパン屋さんで一番旨かった♪
なんか、生地がとてもフワフワしてて、
そんでもちもちしてて…
チーズがたくさん入ってる!!!
かなりおすすめ★☆

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:13:02 ID:Pk1B0hGt
ジョアンの工作員がいるんじゃねーかと思う位に
ジョアンばかりだね。このスレ。
他にもっと美味いパン屋一杯あるのに。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:07:36 ID:kVVkyWI2
ジョアンが一番^^

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:02:00 ID:IGN5PYUL
BIKKEってパン屋さん美味しかったよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:32:00 ID:RUFtsTmV
>>175
ドコにあるの!?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:50:23 ID:z/t4v2Q1
お前の心の中だよ

178 :奥能登の暇人:2007/10/18(木) 21:39:24 ID:H0HKEygb
>>141
亀ですが、店の名は「baby bread」で大阪で修行していたと噂で聞きました。
名物はメロンパンらしい。

問屋町のジョアンは閉店したのですか?ここ一月に3回店の前を通ったのですが…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:03:02 ID:U+f1eK8G
ジョアン本店リニューアルしますね
29日から工事で11月15日にリニューアルオープンだって

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:37:55 ID:akqGBP1R
BIKKEおいしいかなぁ、俺的にはいまいち

ラ・ヴィーヴのクルミレーズンパンわしわし食うとウマい
シュークリームはおすすめしないw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:41:44 ID:akqGBP1R
BIKKEは小松のバローとマルエー若杉の近くだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:03:54 ID:tZMJ7sls
ビッケのパンは小麦の味がするし、生地の使い分けはセンスがピカリ!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:26:00 ID:fgmke40B
小松はパン屋とケーキ屋多くね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:20:23 ID:m2dB1gbT
美容院のほうが多いよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:49:53 ID:k/R2jWAY
賞味期限の切れた食材を平気で使ってる店は何処ですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:35:13 ID:zGhkLRGY
アリスファームキッチンが好きだな。
あと、子供の頃に好きだったんだけどローザンヌの食パン。
トーストすると皮がパリパリになって、モッチリさっくり。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:37:43 ID:zGhkLRGY
補足。
ちなみに、ローザンヌでパン販売は今もあるかは分かんないけどね。
ずいぶん昔なんで。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 13:47:42 ID:V84RK0MW
小松 平和堂の中のロリアンの ビア食パン
金沢 四十万のモンパルノンの チョコビス
松任から美川に引っ越した パンダフルの シェルフランス
鶴来 名前ど忘れ・・レッツ近くの ゴマを練りこんだデニッシュ

全部おすすめです!!! 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:38:19 ID:E/AE0SDa
昔売ってた「クマノミ」という店の食パン
もう一度食べたい
いまだにあのパンを超える食パンに出会ってない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:03:56 ID:W+aC3/C6
学校や会社のパンを作ってるあずまやで働いた事あるけど、地面に落ちたパンは平気で再利用するしパンを焼いた板も洗わないで使うしスゲー汚かった…
あずまやのパンだけは食わない方がいいぜ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 13:32:41 ID:hEC5r7pd
yes

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:07:04 ID:KAMO1EoO
Πパン

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 17:53:40 ID:R5zYvfmA
無性にパンが食いたくなってきたけど、今が旬の美味いパン屋を教えてくれ珠枝。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 19:56:34 ID:jB8RAwMW
森本にあるカズって名前だったかな。
美味いと評判を聞いたがどうなんよ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:30:05 ID:cLMaDzct
最近のジョアン、日曜になると
原材料ケチっていませんか?
今日食べた、クリームあんぱんは
餡子は少ないし、クリームなんてスズメの涙ほどしか…
クリームが食べたかったので、涙が出ました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:17:19 ID:OxcRGN8M
ta-neのベーグルは、とてもおいしいねぇ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:58:09 ID:fHUpz+81
だれかいねーのかよ
過疎るのもいい加減にしろよ ボケ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 06:31:25 ID:mFbmfKJo
俺がいるぜ。
これから各パン屋の感想書くかもしれないから期待しないで待っててくれ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:56:30 ID:PqkjdWFF
>>198
レポまだ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:04:57 ID:qqAyPCJe
「バビロン」のクリームクロワッサンお勧め!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:24:59 ID:ipAfk4kV
ヤマザキ春のパンまつりアゲパン



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:46:27 ID:8qLJiNnY
前にここで書かれてたぱんだふるのシェルフランス食ってみた。
想像してたのと違ったけど、自分にはえらく塩味きつく感じたなあ。他にも幾つか買ったけどそんな感じ。
小松のヨシタベーカリー移転するのがショックだ。
今ですら遠いってのに。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:02:37 ID:oOwV5LcU
(;`д')爻(`д´;)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:59:55 ID:9zTp84dD
>>196
玉葱入りのベーグルにクリームチーズを挟んでもらうのが好きだ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:04:35 ID:nccZ1rBK
日曜日10時に久々にジョアンに行ってみたが・・・
相変わらずの人・人・人だった・・
挫折して何も買わずに出てきた。
繁盛してるんだなぁ・・
ジョアンのおかげで大打撃の近くの【ポポラーレ】が松任に出ていっちゃうみたいだけど・・
あの場所は大丈夫なのかな・・
駐車場も狭そうだし・・


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:54:11 ID:NM2goY4u
ポポラーレ移転すんのか。昔よく行ったなあ
松任のどこに?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:49:42 ID:mmij4wfY
俺はアリスのパンが一番好き
小さい頃はコロッケパンやサラダロールやサンドイッチよく食べてたな
シャキシャキな野菜やチーズ、ドレッシングがバケットに染み込んでて旨い

>>189 クマノミ…名前だけ聞いた事ある。どの辺に店ある?



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:25:53 ID:IFh+E4ZE
額らへんにあったあの店か?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:25:33 ID:xEKr7AVy
今でも廃墟としてある

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:33:04 ID:E68+y5O1
今日爪楊枝で話題のマイスターハオスに行ってきました。
茶髪の店員がレジの後ろで試食用のパンを切っていて、はじっこをつまみ食い(後ろ向きだけど)しているところを目撃。その後口もごもごしながらレジ打ちしてました。教育が...。
しかもプレッツェルが前より小さくなってた!好きだったのに。
チラ裏になっちゃうけど誰かに聞いてほしかったの(′・З・`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:03:03 ID:0ZNnWkJR
美味しいハニートースト置いてあるパン屋さん、あるけぇ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:27:44 ID:PoRzdQCr
ジョアンは1枚20円で三角形のチーズパン(?)が旨かった
噛むだけチーズの味が広がる
ただ、必ず置いてある訳じゃないみたいだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:38:21 ID:UP1ZNPvI
>>210
別にいいんじゃないかな。アットホームでw
接客の問題も、なんだか最近厳しすぎてどうかと思うな。

昔の、のんびりした世の中になったほうが
残虐な事件や無糖発布の出番も無くなる気がする。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:12:28 ID:Q+CZl1Mq
モンパルノンの名前が挙がってないのは何でだぜ
あの店の照り焼きチキンがゴロゴロ入ったパンが好きだ
サクサクなチョコドーナツも

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:58:14 ID:tLS5QI/N
どこにあるがん?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 15:13:19 ID:pv0b/tlM
某無料冊子に掲載されていた、alsaceに行ってきました。
オススメの自家製餡パンを食べると甘さ控えめで美味しかった。
私としては、もう少し甘くても良いかも。
パン生地も良い香りがして、とても美味しかったです。
近所にパン屋さんが出来て嬉しい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 15:41:31 ID:357l/OM0
>>215 額中学校の近く

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:25:46 ID:tdMyHuTH
旧鶴来にあるあさひやベーカリーのむしぱんはもっちりむっちりでんまかったよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 09:09:43 ID:sX2N/0dn
むっちりw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:53:56 ID:xOWkvGAJ
食べた者にしかわからない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:32:30 ID:IzrihOIW
長い間放置プレイだったジャーマンベーカリーの
新商品ページが更新されててびっくり!
ヴィドみたいに商品説明やカロリー記載してくれたら尚良いのだが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:12:07 ID:GnlSVLKN
ポポラーレはアピタ松任と恵愛病院の間に移転・・
ガソリンスタンドの横。三角地面・・
なんだか目立たない場所だ・・・
駐車場も狭めだ・・
大丈夫かな・・

あさひやベーカリーのゴマデ二ッシュはおいしい・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:41:18 ID:DjGL59X4
>>214
モンパルノン、富山から買いにきてます。
わたくしは、ミルククリームはさんだパンが好きです。
調理パンも美味いですが、食パンが激ウマで、最低2斤は買って帰ります。

。。以前は木町あたりにあったのに、遠くなってタイヘンです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:20:07 ID:jlGLRgZq
神戸のメロンパンやさんたまに来てるみたいだけどスケジュールが把握できん・・・
誰かわかりませんか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 09:19:09 ID:fHMiB5X7
>>224
ごめん、わかんない…平日はスーパーの駐車場に居るよね。

美味しいパン屋さん教えて!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:39:10 ID:umN85/m8
先週の金曜(9日)にみずきのナルックスに居るのを見たんだけど急いでて素通り
買っときゃよかったかなー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:36:36 ID:p0l1y/MK
金沢駅から武蔵あたりで、ベーグル売ってるパン屋さんを知りませんか?

>>224
以前、フリーペーパー(金沢情報?)に出店予定がのっていたのを見たことある。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:33:30 ID:p0eOiDAV
>>227
金沢駅構内のDONQ、ジャーマンベーカリーや
めいてつエムザ内のボンビデリにもあるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:40:59 ID:7G6WlvZB
>>228
ありがとう。ボンビデリに行ってみます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:04:49 ID:EVJMkwoA
モンパルノンのジュースは旨いよな
アリスはミルミル置かなくなってショック
ビフィーネM置いてくれないかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:29:46 ID:y8V813Yp
>>223
富山県から四十万まで遥々ようこそです。
以前は木越を利用していたのですね。閉店してしまい残念です。
直江のアルムの森というお店は、以前モンパルノンで
修行されていた方らしいですよ。
私は、ここのお店のディニッシュ系のパンが好きです。
もし良ければ、試しに召し上がってみてくださいね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:56:28 ID:2174ZDZN
>>231

223です。
直江なら四十万よりちょっとだけ近いですね。
今週金曜日に金沢に出張するので、アルムの森、ぜひ行きたいと思います。
たのすみ〜。

233 :231:2008/05/22(木) 22:33:44 ID:qBjjBxr7
>>232
レスありがとうございます。
明日、いらっしゃるのですね。
ここのパン屋さんはケーキ、惣菜系、ハード系と
様々なパンがありますので、選びがいが有りますよ!
お気に召されるパンが見つかると良いですね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 07:06:50 ID:kiy5MuAB
ここはなんでかジョアンばっかだな
昔ジョアンで働いてたけど最悪だったぜあの店
ポポラーレ移動したのか
探して行っておばちゃんに会ってこようか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:30:28 ID:aerzJs0O
ジョアンはおかずパンはともかくサンドイッチの種類が乏しいのがな…
昼時過ぎるとそれすら売り切れてるし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:32:29 ID:FRp5NlDN
ジョアンは定期的に求人出してるなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:19:07 ID:8O0IQL0b
所案は人間関係が難しい。
最近味落ちた。
気合入れて仕事しろ。
職人チャラチャラしすぎ!
きもいわ



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:24:42 ID:S3tgLj7K
石川のお前達は米でも食ってろw
たいして味もわからんくせにww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:21:45 ID:JMaLngap
田上に新しくできたパン屋行った人いる?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:17:39 ID:B8KLDDtC
>>239
どこに出来たの?
ジプシーのことじゃないよね?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:19:56 ID:B8KLDDtC
ジプシーじゃなくてディプシーだった。
DIPSY

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:46:33 ID:JMaLngap
DIPSYじゃないよ。
先月末にオープンしたべっからいなんとかってお店。
住所からしてDIPSYの近くっぽいんだけど

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:26:53 ID:qprzUl2V
>>239
「べっからいあいんしゅりっと」のことかな?
名前の覚えにくさで言えば県内一だとオモ
ttp://www.zazi.jp/shop/shop_7062.html

今日MROのテレビにたねのパン屋が出てたね
美味しそうな焼き立て食パンにかぶりつきたくなった

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:33:48 ID:UYUXbZZT
バビロンのパンドミー食べたいっ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:03:31 ID:JMaLngap
>>243
このお店だと思います。ありがとうございます。
ドイツパンもあるようなので、週末探しながらいってみようかな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:34:46 ID:8V80eGf7
物みたいに人間をあつかう経営
みんなが我慢してるから我慢、じゃずっとそのまんま
タイムカードのコピーをとって貯めて
労働基準局にタレコメ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:10:58 ID:91fz609d
生クリームのようなクリームが挟んである食パン。
昔よく学校で食べてた。
あれの正式名称と売ってる場所知りませんか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:04:13 ID:y1vuNpGR
>物みたいに人間をあつかう経営

どこのパン屋のことですか??

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:48:09 ID:iKu02mm+
>>247
クリームで思い出すのは給食で出たカセイのホイップ
カセイ食品のはジャムも好きだったがホイップもうまかった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:52:56 ID:J4OZKsdx
『石川県観光大使、メジャーリーガー松井秀喜選手に投票しよう!!
オールスターゲーム2008ファン投票!!』

http://www.hot-ishikawa.jp/

外野はゲレーロ、ラミレス、ドリュー・DHは松井秀喜を入れよう
1アドレスにつき25票投票できます


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:46:11 ID:gw54sh68
>>249 旨そうだな食べてみたい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:26:10 ID:gWOkOF65
>>233
アルムの森を教えてもらって、その後3回ほど通っておりますが、このパン屋はツボにはまりました。
今日も家族で1週間分のパンを買いにいって参りました。

僕は食パンとハード系が好きなのですが、ものすごくいい感じ!!
焼きの入り方がハンパではないです。すばらしい。
下やはじっこが真っ黒になってるし、かじってると恍惚感を味わえます。
モンパルノンで修行されたそうですが、完全に超えてますね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:02:55 ID:HzfjP/69
松任に移転した(ポポラーレ)・・・
大丈夫なんかな・・
お客入ってるんかな・・あまり車が停まってるのみないし・・
余計なお世話かもしれないけど、あそこ立地条件悪そう・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:48:36 ID:05j3t4m4
ポポラーレ、意外と流行っているよ。
田上のべっからい〜の
ラスク美味しかったよ♪

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:48:26 ID:f9MCNEIx

アリスファームキッチンのグリエールチーズをはさんだフランスパンが一番好きだ
塩がきいてる旨みのあるチーズもおいしいけど、
ひっそりとサポートするバターがなんとも言えないおいしさだ

初めて食べたときから虜なんだ


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:35:18 ID:KgpWa6Nn
モンパルノン、八日市にもあるそうですが、どの辺りにあるかご存知の方、教えて
いただけませんか?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:53:07 ID:zav3uD3b
鶴来界隈に住む自分にとっては、
・あさひ屋ベーカリー
・ぱんの実々
の2店はガチ

テナント系だと、サティの中入ってるカンテボーレも中々好き

ジョアン(野々市)は味はともかくとして、早朝の開店前から車止めて待って
る客が狂信者みたいでキモイ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:10:54 ID:Vez+DPrc
ぱんの実々は驚愕した
時間が経ってもフワフワで本当に美味しいよね
正直一番うまいと思う

粟津温泉のメトゥサージュ、オープン間もない時に行ったら
ほぼ売り切れてた
リンゴのパン美味しかったな
でも朝早くから店開いてないんだよね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:23:54 ID:aHCSPgT/
私も近いのでメトゥサージュ行ってきました。
サンドイッチにみみがついて、お家でおかあさんが作ってくれたような懐かしい素朴な感じのサンドでした。
品数は少なめ?
それとも売り切れ?
今度は他のパンも買ってみまぁす!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:14:00 ID:pf5nQeQX
教えて下さい。
ぱんの実々ってどこにあるの!?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:31:14 ID:GvD5rIXD
>>260
尾口村のバードハミング鳥越の横にあるよ

本当におススメ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:13:21 ID:IusUcd9Q
>>261
尾口村ではなく、旧鳥越村(現白山市)なw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/30(水) 21:21:03 ID:s8qgC/+n
富樫の「たね」のベーグルは焼きたてなら旨い.
またフルーツ入りブレッドなどハード系も旨い.

バゲットの旨い店は少ないが、いつも買うのは
「たね」の傍のリトルマーメイド(三久なか)のバゲット.
焼きたてならなにも付けなくても一本全部いける.
金沢南部では無敵と断言できるが,
焼き上がり時間が不定なのが難点.

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:26:27 ID:7ZY5MgcV
261
262
ありがとうございます。いってみます。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:46:23 ID:JGq0fnB9
お盆休みでしたが、みなさんどこかパン屋さんへ行きましたか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:04:19 ID:N9mB30hZ
タガミにある べっからい、あいんしゅりっど 気になるー

誰か行った人いない?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:28:34 ID:mCT9fc3I
行った事ある。
自分が行った時は品数が少なくなってたので残念だったけど、レジ横に置いてあるクッキーをまとめ買いしてた人がいたから
つられて買ったんだけど結構うまかった。
パンがショーケースに入ってるので衛生的にはいいかな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:35:21 ID:UbbKkCA+
メーカーの冷凍生地使用のパンをベタ褒めする人がいてウケるんだけどw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:35:55 ID:cEAaw3DU
>>268
はいワロスワロス
そんなに面白いなら、そのウケる店の名前明かせよ
勿論動かぬ証拠も提示してな

まさかソース2chとか人から聞いたとか言うなよ?
お前のゆとりぶりにウケるからwww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:14:01 ID:lN4mZIGW
天然酵母のパンって、すっぱい気がする。
でも健康志向の方には人気なんでしょうね。
保存料や添加物など入ってても、美味しけりゃ〜いいなあ〜。
素人なんでw


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:14:43 ID:oHcetB2E
あさひ屋ベーカリーの蒸しパンとピグマリオンのベーグルがうまい。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:37:24 ID:1psCTou3
ピグマリオンのベーグル、味変わった? 大きさも小さくなったような・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:05:21 ID:ZMadm3zN
>>272
先週初めて食べたけどあれで小さくなったの?
十分大きかったけど。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:28:05 ID:ou2FMB68
確かに一回り小さくなってるような感じがします。

味は変らないと思いますがね
http://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:32:26 ID:zXXjvOSt
寺井のチューリップの中にあるパン屋さん、結構美味しいなあー

夕方行ったら、サンプルで食パンもらいました!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 18:50:59 ID:k8ch9BiO
>>725同感です^^

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 17:57:56 ID:kUVWXvCp
>>258
時間が経ってもフワフワで

つまり添加物が多いんじゃね?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:05:29 ID:EIbH87fP
>>277
遅レスでネガキャン乙
添加物って言ってみたいゆとり世代かよ
じゃね?とか、自分で食べてもみないで浅知恵で適当な事言う奴はすっこんでろ
そう思うなら、お店行って確かめてくればいいのに

どこのお店であろうと、焼きたてのパンなら半日〜1日くらいふわふわのままが
当たり前だっての

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:58:40 ID:EUq4QgjW
ドスボローニャのパン 東京行った時 ampmとサンクスなど コンビニでも置いていてかなり売れていた。
高くて俺は食べたことないけど うまいのか?

280 :ガーリックくさポー:2008/09/25(木) 10:54:10 ID:+WoSvntm
カレー大好きです。毎日食たいです

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)