5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のパン屋について考察2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:49:28 ID:lz5mCNiT
前スレが落ちたので、パート2

千葉のパン屋について、熱く語ろうべ

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1093854187/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:09:11 ID:sqEggZI1
あれぇ
まだ1000いってなかったのに・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:00:14 ID:NeVvqWtB


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:20:46 ID:WMREj0zv
いつの間にか新スレたっていたのね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:56:03 ID:dlA58EFF
うれし〜!
パート2みっけ!
ここに来る前「汚いパン屋」のスレ見てきた
ショック!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:08:22 ID:DyTEl1k2
てめー俺に意見するとはいい根性してんな

つーか、お前はホントのアホだな

そんなにぐちゃぐちゃにされたいか!

許してほしいなら今すぐあやまれ!心のそこから詫びろ!

でも許さないがなw 俺の怖さをとことん味わえ!サル!

俺はなんたって自称山口組の二瓶洋昭だ!びびったか!!

しょんべんもれただぁ?キチガイが!

オナってろ!しょんべんサルが!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:21:55 ID:1F0nOfK5
あらま新スレできてたのか、
重複スレ消化しようってのとほぼ重なったのねぇ

千葉県の美味しいパン屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1149774942/l50

こっちどうするかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:00:19 ID:PyLIINhs
鎌ヶ谷にでかいピーターパンできてた
ここで話題にならないね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:21:51 ID:kdhSmQLC
先日初めてイナハマのパン屋さん行きました
団地内グルグル必死で探す私に助手席の娘が
ひいてた・・・
天然酵母の食パンはもちろん菓子パンもおいしかった
レジのオバちゃんも感じいいよ!満足!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:15:48 ID:5pqNympx
チュプのうちの子語りってほんとうぜえなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 04:01:32 ID:zXZzIXhg
マロンド工場直営店
いらっしゃいませ一言無い寂しい店内
ナニも買わず俺も無言で退店

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:34:07 ID:CryoMZcG
イナハマのパン屋はウマイと思う
天然酵母パンがお気に入り

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:07:02 ID:w0Cb6JZc
東金のオリンピック
パネトーネ焼きたて〜ウマイよぉ


14 :いやぁ〜ん:2006/10/29(日) 06:57:52 ID:hWgMhGsA
祝!新スレ
てきとうに語っぺよ!(1)
熱く語ろうべ (2)
情報交換しましょう! (他)
この簿妙な差と各スレの動向も興味津々
>11...感じ悪いっぺよ!

15 :ごめん:2006/10/29(日) 18:33:12 ID:hWgMhGsA
>11がって訳じゃなくって、あそこのパートのおばさん3人ってことよ。
結構あそこに通ってポイント貯めて
食パンと引き換えました。うふっ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:04:21 ID:FOvBsBmd
>>6は一体何を怒ってるの?
ピーター・パンてウチの近所にはないのですが、皆さんおっしゃるように本当においしいの?どのへんが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:53:36 ID:totCgRd9
>11って都賀の店?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:28:33 ID:F1Okxy49
>>17
花見川区(稲毛区?)のじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:12:50 ID:RCsYSSQm
大網ジャスコのラファンってお店の
ぶどうパンがめちゃウマイ!
わくわく広場のと同じ店?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:24:54 ID:1t5L8ckh
なんか新しいお店の情報
ないですかぁ〜(>Д<)ノ。・゜・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:44:14 ID:zpdhDfPT
>>17
確か同じはずですよ〜。
そして今日久しぶりにカマンベールレーズン食べた!
やっぱりこれは美味しい♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:45:35 ID:zpdhDfPT
↑間違えてるし〜><;
>>19でした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:55:43 ID:o5wrirld
>>22ありがとう!
今度はカマンベールレーズン食べよぉっと♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:04:03 ID:pSibSSfT
船橋西武・こだわりやの酵母クルミブレッド
400円近くするちと高めのパン
カルフォルニア産のクルミが美味いね〜
「これが本物のパンです」って包装にあるとおり他とは違う旨味を感じる。

永田農法のトマトジュース買いに行ったのだが、1g二千円のジュースは
流石に手が出なかった、小さい自分。 そんなに美味いの?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:20:21 ID:W3h+mGqb
久々に茂原の「あんぽんたん」行って来ました
試食がいろいろあってうれしい!
でもどれも大きすぎ・・・それだけで満足
あまりおいしいとも感じられないし
お店も並んでるパンもきれいなのに残念

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:19:01 ID:GTertGqt
都賀かねたや向かいのパン屋さん。
オレンジブレッドすげーうまかった!
香りもよく、さわやかな味。
いかすみバゲットも変わってておもしろい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:49:39 ID:NqIXvmg3
とーぶの地下の東側のパン屋さんのはげちゃびんのオジサマを見ると、
いつも幸せそうで和むわあ。
パンもふんわりで和むわあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:27:26 ID:Hftzbe0E
>27 御座候の隣でしょ?私もあのおじ様(社長?)好きだ。
自分の店のパンを買ってもらえるのが嬉しいって気持ちが感じられて。
アンパンマンのパンを焼いてるおじさんに似てると思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:02:20 ID:hBBD9YJA
マルホン?
昔の船橋の風景を集めた写真集があるのだけど、確か昭和40年代の東口にマルホンが写っていた。
東武百貨店ができる前のこと。写真集のタイトルは失念したが、図書館の児童図書のコーナーで見た。
天沼が文字通り沼で、大勢が釣りをしている様子など、居住10年余の俺にとっては初めて見るものばかり。
再開発が進む今、一見の価値ありです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:29:05 ID:dZQGBGVP
そうそう、マルホンですね。
ヘルシーブレッドが好きっ。
船橋の地元密着・歴史在るお店なのですね。
地元は本八幡ですが船橋東武が好きで時々行くと
このお店に立ち寄ります。
(船橋のデパ地下は東武>西武だと思う)




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:15:30 ID:lY/BhlC/
はげちゃびんw
マルホンは東武のパン屋では一番美味しいと思う
味噌のパンが美味しかった

32 :27:2006/11/24(金) 20:57:24 ID:URNWb+bm
オジサマのファンが他にもいて嬉しい。
会計のときに「うふ」と微笑まれるとこっちも「うふ」顔に自然となってしまう。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:35:52 ID:AVWS868T
はげちゃびんを見てみたいので、今度頭部に行ったら
マルホンで買ってみよう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:48:39 ID:iozqyWd2
実籾の神戸家お亡くなりになりました

>30
デパ地下で買い物するの?いろんな物があって面白いよね


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:19:22 ID:5VaR7zCj
おゆみ野の「村の市場」内のパン屋さんは
リヨンだったのね
でも名前は「こぱんちゃん」だけど・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:31:40 ID:tmVAAYMp
どーりで魅力に欠けるはずだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:54:08 ID:N1mywcBC
東武の地下は混みすぎ。
1階は空いてるのに
今日なんてマターリ気味の午後2時半頃にいったのに
ラッシュアワーでした

かわりに西武はガラガラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:08:13 ID:UlRNWvvf
西武、ルノートル帰ってきて欲しい。
今のパン屋は品物台が低いせいか通路が狭いせいか、人の荷物や服が
パンを擦ってるよ。
西武の店員は東武より愛想がいいのに、ガラガラなんだよねー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:11:41 ID:fq0S7WTd
ガラガラでヒマだから、愛想よくなれるのかもね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:35:36 ID:lemeGcok
いえ、バーゲンで無茶混みのときも愛想ヨイのですよ。
最近ダレぎみの売り場もあるようだけど。

西武の近くのエコーズは惣菜パン系がウマイ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:03:30 ID:fq0S7WTd
所詮店員なんて下層人間のなる職業
多くを期待するなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:20:30 ID:A6R1e2Pu
(    壁    )

東武にサンドイッチ屋(名前はメルヘンかな?)ありますね。
他のデパ地下にもあるからチェーンなのかな。
フルーツサンドの種類が豊富で季節メニューもあり
密かにお気に入りです。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:01:15 ID:68G9tE/8
>>40
>>40
知らなかった。>エコーズ
船橋に行くといつも昼食に困ってるので、今度行ってみる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:59:58 ID:gx5j3Ggd
>>43
近くと言っても京成の西側元踏切の向こうです。
イートインコーナーもあるよ。
しかし困るって、パン屋以外にも飲食店はいろいろありますよ。

そういえば船橋駅北口ってパン屋不毛の地じゃないでしょうか?
車でたまに来るあげパン屋しか見たこと無いよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:27:24 ID:eipVty90
エコーズなんかがおいしいと感じる貧しい舌みじめ

46 :43:2006/12/01(金) 22:48:26 ID:x/hH3HOX
>>44
ぐぐったので場所は大丈夫。ありがとう。
飲食店はいろいろあるって言っても、おいしいところとなると・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:11:43 ID:Bzk2BCEE
わくわく広場に葡萄パン買いきたのにまだ品物きてないガ━(゚Д゚;)━ ン !!!
たぶんここにだすんだろうなってスペースはあるから早くパンщ(゚Д゚щ)カモォォォン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:25:30 ID:3j3rpIDS
美浜区真砂の「チロル」変り種パンが多くてわりと楽しいと思う
まだあんまり食べてないけど、赤ワインで煮てあるらしいアップルパイ美味しかったよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:56:55 ID:YVjNPzGt
チロルといえば昔食べたオレンジとサツマイモ入ったパンおいしかったな
まだあるのかなぁ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:36:03 ID:n0V2sa7s
チロルはどこ? ソードの前?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:51:58 ID:/kzGA/Oi
>>49
変わった組み合わせだね
あったかどうかわからないけど。こんど見てみます

>>50
TOSHIBAだっけ?の前

52 :テディスガノ:2006/12/16(土) 18:39:12 ID:PCq2rFLu
パンヤと云ったら.中山のコンコルドです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:15:22 ID:z9ZbDnW8
>>52
どういうところがいいですか?詳しく教えてください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:01:11 ID:7PL6wsST
コンドルは昭和の香りがする素敵な店


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:29:37 ID:EHvCtoNv
真砂の店
店主が金いじった後、手も洗わずに生地捏ねてた。
俺が買ったパンもそーいう扱いなんだろうな〜
ノロ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:18:33 ID:znYj4gXv
金玉じゃないよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:52:19 ID:EatkgnBo
>>55
チロル?店主さんみたことないな。パートさんみたいな人しか
捏ねたあとは高温で焼くんだから大丈夫と思おうw

衛生問題なら、経験上コンビニ弁当のほうがよっぽど酷いぞ!見えないところで作られてるからわからないだけでさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:44:54 ID:zCnSzP34
>>見えないところで作られてるからわからないだけでさ

知らない方が幸せって事があるじゃんよ
目の前で見せられたら流石に萎えるで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:10:52 ID:fUQ7rU+Z
なんとなくアンメロ・・と呼んでみる。

(なんとなくファン)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:25:07 ID:D7XWAuq5
『関連スレ』
千葉県のパン屋さん
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1077009606
【東京?】東京パン屋ストリート【千葉?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1108971722/
>>11『マロンド関連スレ』
マロンド
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/main/1020260056/
マロンドってどうなの?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1102695055/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:27:55 ID:+BBkZZ+h
サフラン新松戸店はひどいパンを売ってる〜こげたパンを売って商売してる
従業員の態度がデカイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:12:56 ID:3RBu1+o0
ひどけりゃ買うな、こげてても買うな
それで問題無し
お前が嫌な客だから、従業員にもそうされるんじゃないか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:22:26 ID:rrKu/kDz
>62
電波入ってます?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:48:20 ID:GfFstqzP
電波とか言うおまえ
きしょい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:43:22 ID:yoEUyalo
はいはい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:15:27 ID:HNXk1obi
>>62笑〜〜〜!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:41:35 ID:MLSsZBdm
ガイシュツのエコーズ行ってみた。
総菜パンがおいしいと上の方にあったけど、平日13時過ぎだったせいか
セルフで取れるパンはほとんどなかったからランチセットにした。
小ぶりのサンドイッチ2種(4種から)、デリカ1点(3種から)、スープ、コーヒー、デザートで609円。

種類は少ないけど量的には満足、なかなかおいしかった。
なのにガラガラだった・・・。がんばってほしいなあ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:11:54 ID:ShEeVUVq
>>67
惣菜パンがおいしいと書いた者です。
この前買ったコーン、キノコ、山くらげ(これが結構面白い食感)などが
乗っているパンは唐辛子ききすぎで辛かった…。以前買った時はちょうど
いい味だったけど。

マルホンの味噌パン食べた。
パンの大きさのわりに味噌が多いので塩辛いけどウマイ。
あのくるみ味噌を瓶詰めにして売ってくれないかなー。
そうすれば自分好みの量をパンにつけて食べられるのに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:59:27 ID:Qkyt9CxX
初売りでパン福袋を買った人いたら感想お聞かせ下さい。
私は毎年、買ってみたいけど嫌いなパン入っていたらイヤだなとモジモジして
見ているだけであります。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:17:27 ID:kFsGCq5d
>69
はて?どこのお店のことを言ってるのでしょうか?
一度ペルティエのパンの福袋買ったことあるけど
千葉じゃないしスレ違いですな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:04:06 ID:XgHKm412
>>70
いろいろな店で(特にデパート内)見かけるので、いろいろな場所のお店の
福袋情報を皆様からいただけたらと思いまして、あえて店名を限定しません
でした。


72 :67:2007/01/04(木) 23:32:42 ID:WI1l9eQE
>>68
何時頃に行きましたか?>エコーズ
総菜パンも食べてみたいのでお願いします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:09:22 ID:OyzqW89T
>>72
午後3時すぎ〜夕方。
惣菜パン以外は買った次の日(ここがポイント)に自分の家でちょっと
焼くとウマイよ。

もうちょっと歩いて、リトルブレッズトゥーゴーのパンをお試しあれ。
ここのパンは、家に帰って頑張って作った料理やおいしいチーズと一緒に
食べるとウマイよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:04:39 ID:Ipe9ntK8
>>73
どうもありがとう。
リトルブレッズ〜、改めて地図を見てみたら思っていたより近かったので
そっちにも行ってみます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:13:04 ID:FmCXkNCj
お話中スミマセン…鎌取に良いパン屋さんないですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:43:05 ID:7//48Gnv
長生郡の「naya」ってどうなのかな
遠いんで行く前に様子ききたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:08:18 ID:0mTFLk6x
オランダ家花見川店の「パンオショコラ」
トーストすると中のチョコがトロっととけてメチャうまい〜

78 :安くて美味いよね:2007/01/15(月) 03:32:30 ID:8RH4V9wI
一月一本にしとけ!飽きるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:46:34 ID:IT3S/EQs
>>75
ル・クール

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:32:37 ID:rj6KZz6/
エコーズ、なくなっちゃったみたい……


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:59:28 ID:tdAfnbZA
>>80
ガーンガーンガーン!!
6日頃に行った時に閉まってて、正月休みの貼り紙もなくて
嫌な予感がしてたんだよね。
あーがっかり。せっかくいいとこ教えてもらったと思ってたのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 04:03:37 ID:QWIaYcQ2
裏通りで貧相なラインナップ
あれじゃ続かないよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:26:05 ID:anmHRRkw
高根木戸?公団?にコアラなる店発見。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:59:20 ID:FibyC9O+
新検見川のパルテノン、マジで美味い。
変わり種のパンが多いんだがどれも美味い。
とくに野沢菜のピロシキとカマンベールチーズレーズンが美味い。

店員のおばさんが商品説明しすぎてちょっとウザイけど
おまけしてくれることもあるし美味い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:55:22 ID:Iq+8ogfL
ユーカリが丘のビーンズ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:10:15 ID:qw2XRXyh
>>84
パルテノンってどこにあるの?
私は京成駅前のパンが好きです。
最近は行ってないな・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:16:33 ID:Ijx+lYD5
北小金にあるツォップ最高!
こないだ初めて食べた。
ライ麦系のハードなパンもうまいし、ペストリーも激ウマだった!
産まれてこのかた食べたパンの中で一番だと思った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:39:49 ID:9nsExM8o
パルテノンは外に向けて価格表示されているのが感心した。
>86                                                        
京成駅前の店が気になる。なんて店?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:51:22 ID:8oQ6d2xS
千葉はいい店が結構あるよな
うれしいよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:23:43 ID:j2epXYka
>>88
名前は忘れてしまいました。
ひとつひとつがとても安くて、懐かしい味がしますよ。
パルテノンはバスロータリーの向かいのパン屋さんですか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:08:01 ID:IOMslXE0
あすみが丘にあったゼロゼロビーって潰れたの?
あそこのパン好きだったのに(;_;)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:44:26 ID:iVyO8nO3
西千葉のnoppotei、うまいよ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:47:34 ID:Nwa+FZht
我孫子駅 南口のブンカドー 結構うまい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:15:24 ID:KkzCbf2V
津田沼の神戸屋、作ってる厨房が売り場から見えるんだけど
調理人、なんであんなに髪の毛バサバサなまま作ってんの〜?
女の子が長い毛前にたらしたまま作ってるの見たこともあるし…
衛生面ちゃんとしてよ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:48:50 ID:bnzCGHdF
で、そこの店のパン味は?旨いの不味いの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:57:14 ID:6TbtKapZ
神戸屋はウマクないよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:15:58 ID:59yWh7QQ
じゃあ何も問題ないじゃんww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:27:12 ID:3+Jh8mAG
マルホンはウマー
感じのいい店だな


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:25:18 ID:YgHHyjEU
noppoteiのフランス大使館御用達って嘘か一回職員が買いに来ただけとかだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:57:04 ID:nCtfeUzj
初石のおぐらベーカリーだっけ?

ガーデンベリーズ行きたいって言ったら、初石住人に
こっちを勧められた…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:30:18 ID:IYraHESZ
久しぶりのピレーネは美味かったが
こころなしかパンが小さくなってような…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:01:34 ID:+iTKg4c5
パルテノンって検見川神社方面にあるいていけばありますか??
パルテノンだと思っていたら場所がマロンドでした。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:49:55 ID:fgbmscka
沼南にもひっそりと「マロンド」があるのですが
系列店なんでしょうか?

104 :ふう〜:2007/02/15(木) 16:02:12 ID:+iTKg4c5
マロンドは系列ですよね。
パルテノン見つけましたよ!!
パンかわいかったです♪
クリームが絶品・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:36:09 ID:dZJqBwko
店の見かけがさえないので敬遠してたんだよな、パルテノン
食ってみるか、だまされたと思って

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:36:45 ID:M77KPeay
パルテノンまだ見つかりません〜
近くに何がありますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:07:59 ID:ekkzhYzC
何て店だっけ?、東芝の前にある真砂のパン屋
悪くなかったよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:01:29 ID:qnIc/Lyp
中村屋ファンの私ですが、先日、津田沼のアンポンタン初体験。
旨かったよ。もっと早くに行ってみれば良かった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:44:29 ID:372PSbId
確かにパルテノンウマーですた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:40:39 ID:m67RHC0e
くすん
だれもパルテノンの場所教えてくれない・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:55:10 ID:JB8Hga5f
>107
チロルかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:29:05 ID:0A98PHm1
そういう店名だった
>>110
ググレカス


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:35:37 ID:hJB5tIQs
千葉三越の催事で館山中村屋来てますね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:15:00 ID:RmAWxTPF
柏の高島屋のフォションが一番おいしいと思う
フォションといえば紅茶も有名だけどパンもかなりイイ!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:07:04 ID:Uu36f2Gx
フォション(゚д゚)マズー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:07:31 ID:rhsHCnak
フォションはパン屋でも紅茶屋でもなく、
メインはお惣菜屋さんなんだよ〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:16:28 ID:jfxFmVIs
ツォップのリュスティック、マジで美味い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:27:07 ID:Uht+J/3W
ツォップ味落ちたね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:35:13 ID:FOU+hJxb
エコーズ潰れてた
little breads to goはウマー
2ちゃんに書いてあることが本当だとは思わななかったw



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:33:51 ID:uQzlbdaS
北小金のパン工房マキノおすすめ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:29:34 ID:gngd8vID
zopf単独スレってある?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:24:19 ID:iA6bVae/
船橋東武に吉祥寺のプレッツェル屋が期間限定で出店中だよー。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:00:25 ID:bxu64QtD
>>122
リンデがららぽから退去したのは残念だった。
俺はツォップより好きだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:05:34 ID:of6+TSp2
リンデはもう撤退済み?
近いうちに行こうかと思ってたのに

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:20:06 ID:C5pJqnnf
モアソンよかった。美味かった。感動した。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:12:03 ID:AmgNtAqK
>>124
撤退済み。今は期間限定で東武にいる。
ららぽで最後に買った日、店のおばちゃんと話をしたら、これからも東武には時々出てくると言ってた。
買いたい時にいつでも買えるのが良かったんだけどな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:00:19 ID:xDrhz2Xq
>126
ららぽーとは出店料金が高いって噂だからね
でも東武にちょくちょく来てくれるなら嬉しい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:10:28 ID:ODevYzjb
すっごく美味しいパン屋さん知ってるけど教えない!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:28:22 ID:p1Vtuptv
>>126
情報ありがとうございます。

しかし残念だなぁ。
ドイツパンが買える店はあまりないのに・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:42:18 ID:JAYh5PTo
行徳駅近くに新しい?パン屋見つけた
天然酵母が売りみたいで、小さいのにお値段高めのソレ。

市川妙典、サティーの通りにあるパン屋
結構前からあったパン屋がスタイル変えたのかな?
品揃えと店の雰囲気が変わってた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:22:01 ID:KxaDuuQ5
店名書いてください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:49:51 ID:qtXqvna9
>>125
同意
驚くほど美味


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:19:00 ID:BJ7bOLGF
モアソン
惣菜パンは激マズだった
残念

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:56:52 ID:409/kZEy
千葉市でパンのミミくれるお店ないかな?
サンドイッチ屋さんは山パンのミミだったよ・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/09(月) 14:15:39 ID:5jxDBVRo
モアソンは食パンやバターロールがメチャうまいよ。
総菜パンとあんパンは・・・だけどね。

こないだドンキだかドンクだかのパンをもらったんだけど
あんまし美味しくなかったな〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:03:33 ID:SbkbowQo
だれか千葉女子の近くの公園の隣にあるパン屋の名前知りませんか??
住宅地の中にあるんですけど、、名前忘れてしまって、、、(汗


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 10:33:39 ID:2Yy8tLu4
>>135
ドンクのミニチョコクロワッサンは美味しいよ。量り売りのやつ。
まぁ人それぞれだろうけど、私は好き。
成田で美味しいパン屋ないかなぁ…小麦の杜ぐらいかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:18:20 ID:cT8RgQ0s
>>137
ミニチョコクロワッサン美味しそうだね!
私がもらったのは総菜パンとクリームパン。
日が経ってたのか?生地がパサつき気味で
フィリングも味が強すぎてイマイチだったよ。
今度は自分で買いに行って確かめてきます!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 11:04:58 ID:FmWWVq06
津田沼の駅にあるパン屋。時々店頭でケーキ売ってるけどあれって
あのパン屋が作ってるの?パンは高いのにケーキは安いんだよね…
味はまあまあかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:03:52 ID:pbCbT38+
サフランでベーグル食べたんだが酷すぎたよ・・・・・・・・・。
全然モッチリ感がなく、普通のパンを食べてるみたいだったよ・・・・・・・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:10:29 ID:dy35sU1d
>>139
安いケーキってだいたいが冷凍なんじゃね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 08:20:40 ID:ew1EmVbi
>140
どこのサフラン行ったの?店によって当たりはずれあるかもよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 17:18:05 ID:hRLqISt5
船橋東武、今週は代官山シェ・リュイだ。
ウマイけどやっぱ高いなー。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 15:41:29 ID:Hj4hDS0/
多古の泉ベーカリー噂に違わずウマかった。しかしあの店構えだと
山崎パンを売っている(実際山パン売り場が半分以上でしたが)店じゃん〜。
と、素通りしそう。またお邪魔します。
そして銚子の藤村。甘いパンは相変わらず美味しいかった(とくに餡系)
カレーパンは…もういいや。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 06:56:12 ID:L4yqzQeo
あんぽんたんって美味しい?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 04:42:04 ID:jq0nUXPD
あんぽんたんはパンの種類が豊富で美味しい
南三咲のパン工房、なかなか良い店だと思ったのだが
ここに登場したこと無いよね、隠れた名店ってヤツ?
街走ってると話題になる店が極一部ってことに気が付かされる程
パン屋が沢山あるのよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 10:22:38 ID:J1VE9XOJ
今朝の番組でピーターパン取り上げてた
どこにあるのかいまだにわからず…
しかし子連ればかりだったな…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 14:21:28 ID:VwbZrW2X
つーかピーターパン、HPなかったけ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 14:35:50 ID:0AQURCeB
今朝の番組見たよ
社長の下品な笑い声を聞いたら行く気なくした

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:10:22 ID:y4NZWgIV
>>149
禿同。。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:08:21 ID:2xs5GJ10
≫146
アルトバウム?新しい店だし、皆知らないんじゃない?
場所もマイナーだし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 20:37:24 ID:AT369VFX
アルトバウムって前うどん屋さんがあったとこ?
なんかピーターパンに店の造りが似てるし、コーヒー無料なとことか
同じ系列?真似してるだけ?
でもあのへん、スーパー以外に手作りパン屋なかったし、それなりに繁盛してるから
成功してると言えるかな?味は普通だと思う。でもラスクはまずかった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:11:36 ID:QCTKJxlD
今日パルテノン行きました

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:35:13 ID:b71T2CSX
パリス工房、今日と明日、パン半額券

155 :popepi:2007/05/12(土) 21:56:24 ID:MS++M2jd
前に日本橋三越にあったイタリアパンのお店知ってる方いらっしゃいますか?そこの食パンが忘れられないぐらい美味しかったんです・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 02:24:58 ID:s/P/OCXh
日本橋三越だったらローカルスレのここより日本橋三越スレできいた方がよくない?
それとも千葉三越のこと?

157 :popepi:2007/05/13(日) 11:59:25 ID:0PJJMFOP
聞いてみます!!有難うございます!!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 08:46:44 ID:33pBBQLH
稲毛海岸のハースブラウン
不味くないけど話題にならんね
高くないし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 11:35:46 ID:PjfzNLaR
ぜひ話題にしてみてくれ。
うまいのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 22:56:12 ID:+pvrZgQk
ハースブラウンいろんな所にあるじゃん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 09:24:18 ID:D+840gxL
船橋FACEにもある店か。>ハースブラウン
ぐぐったらヤマザキ系だった。自分はパス。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 18:35:35 ID:lRoldjHo
リヨンうまい!

安食駅すぐ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 09:40:36 ID:KNz08vKi
成田のオリエント。

見た目はひなびた感じだし(ごめんなさい)、ここの住人さんにとってはめちゃくちゃ美味しい!ってお店ではないかも知れないけど、
とても優しい味で癒される。
店主のおじいさんもいい。優しいパン職人さんって感じ。
ケーキもシンプルな味だけど美味しい。

買えば何かしらオマケも付いてくる。
オマケは、ケーキの時もあるし、プリンの時もあるし、パンの時もある。
個人的に大好きなお店です。今も食べてるけど(*´∀`)ウマー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 08:22:57 ID:OrqN5ja2
船橋はハースブラウンとビドフランスが、目と鼻の先にあって
まったく同じ商品が、ハースのほうが20-30円くらい高く売ってる


165 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2007/06/03(日) 11:52:38 ID:8m6FGBbW
津田沼のマッターホルンが市原の国分寺に支店出してたのをこの前知った…
思ってたより美味しかった
ちょっとリピってみようかな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:38:46 ID:ka4DwXLQ
習志野市国道14号沿いにある石窯パン工房のパンやケーキはどう?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:07:14 ID:7SosH/KS
パリス工房

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:56:38 ID:i82tCiOw
鎌取駅前のケーキ屋資本の店
今日行ったら内装屋が入ってたんだけど閉店したの?
近くのオシャレで値段高めの店行った
品揃えが代わり映えしないのな
オレンジベーグル楽しみ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 14:10:57 ID:E9Fy+ri2
国府台のパンプル(*´∀`*)ウマー
焼き菓子はそこらの店と変わらないけど、しょっぱい系が秀逸
エピとザワークラウトが入ってるやつがおすすめ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 15:26:32 ID:2iA9fApy
上で書かれてたオリエントに行ってみた。
パンの種類自体は多くないけど、美味しかったお。
某パン屋のぶどうパンとオリエントのぶどうパンを食べ比べてみたけど、
オリエントの方が若干甘くて美味しかった。
遠いからなかなか行けないのが残念。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 01:51:11 ID:hNjr4roc
小金原に出来た“桜道”(?)ってパン屋さんはどうですか?
道が良く分からずまだ行った事がないのですが。。。。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:00:13 ID:hLyNXFWL
>171
和風の変わった店構え
パンもこだわって丁寧に作ってるのが伺えるが
いかんせん特徴が無い。ごくごく普通の品揃え
近所にあれば通うかもしれないが
クルマ出して行く身としては、あの辺りまで行くなら
ZOPFに行っちゃうんだよねぇ

173 :171:2007/07/19(木) 01:13:32 ID:WVvPVEgt
>>172
ありがとうございます。
ZOPFの近くって事ですか?
今度休みの日に散策してみます!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:49:32 ID:Ljf9tVSJ
千葉三越のジョアンにあった、コゲパンという名の黒糖ラスクが意外と
美味かったわん。
かりんとうよりあっさり、黒棒より歯ごたえ有り。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:16:15 ID:CBeABpCR
今日から船橋東武でリンデが期間限定で出店してる。
いつもおなじ男性が売り子してて、すごくドイツパンに詳しくて頼りになる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:03:08 ID:1O7/rbk7
>>175
その人、今回はじめて見たよー。
私が行くときはいつも妙なデザインのユニフォーム着たおばちゃんが売り子
してました。おばちゃんも丁寧な接客でいいぞ。
しかし、今日買ったピザの具が入ったクロワッサンみたいなパンはイマイチ。

177 :パン大好き:2007/08/08(水) 12:28:00 ID:ltKunXtv
市川大野にあるシャラントがでてない
ここのマスターは日清製粉の講師をしているほど有名人
息子は毎回世界パンのコンクールに出場しているし、いつも開店してすぐに行列ができている。
とくにカレーパンは絶品です

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:45:10 ID:kugNjZku
>>177
初耳だったのでぐぐってみたら、天然酵母とかこだわってるみたいだね。
セルフじゃないのもイイ。
ここは持ち帰りのみですか?

179 :パン大好き:2007/08/08(水) 17:23:43 ID:LeisvMEM
>>178
ここは持ち帰りのみです。
パンの種類もたくさんあるし、特に研究熱心な息子さんが
毎月のように新しい作品に挑戦しています。
めったに出会えませんが、ここのケーキを食べると幸せいっぱいになります。
帽子パンは食べ始めたらなくなるまでとまりません。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:04:16 ID:kugNjZku
>>179
ありがとう。帽子パンとケーキね。
一度行ってみるよ。

181 :パン大好き:2007/08/08(水) 23:07:30 ID:ltKunXtv
もいっちょ
浦安にあるマインベッカーもうまい
その名の通りドイツ系天然酵母パンなのだが、堅い口当たりがたまらなくよだれを彷彿して
噛めば噛むほど味が染みでてきます。
ちなみにピーターパンは私の家「市川市曽谷」に本店があり、昔はもっと素朴で
昔の方が好きでした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:13:58 ID:ZiBBF3Np
ハート屋、美味しかった。
灯台もと暗し。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 09:54:56 ID:AdlCUKhx
ハート様が店に立ってるイメージが浮かんでしまった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:00:39 ID:KSumlhBv
茂原のリーベンの店長は最悪だ。二度と行くか!早く辞めろ!

185 :パン好き:2007/08/25(土) 13:23:15 ID:XRDnYm9W
パンの世界大会「モバック賞」って知ってます?
前述のシャラントの息子さんが毎回出場していて、決勝は幕張メッセでやるみたいです
2年に1回の大会で次回は日本ではないそうです。
この大会、見に行くといろんなパン職人のパンが食べられるらしい
4年後の幕張が楽しみ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:35:45 ID:H1TSisIK
モバック賞って、どっかにスレ立ってた気がする

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:22:03 ID:Hsfwr6zi
ちょっとね、違う
ttp://www.mobacshow.com/index_jpn.html
ココでやる、クープデュモンドのことでしょ


188 :パン好き:2007/08/28(火) 01:00:22 ID:3Tn285Be
>>187
ピンポン!!これです。
来年はパリなんだね。僕は本人から聞いていたのでちょっと勘違いしていたようです。
しかし、これだけの職人のパンを食べられるなんて幸せな時間だね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:56:56 ID:r7FVnQcJ
モバックショーは製菓・製パンの見本市

その中でクープデュモンド日本代表の予選が行われるんだけど、あれに出場する人って同業者からチョット馬鹿にされてたり…。




190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:28:09 ID:B/pOdeB9
zopfの掲示板が消されてる…何かあったのかな?
あそこちょくちょく荒れるからな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:39:38 ID:Zf5eFlfx
まー今時掲示板なんて要らないと思ったんじゃね
ブログとかミクシとかあるしね
あれるっちゅうか、荒らす奴がいるからね



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:41:55 ID:Zf5eFlfx
今見たらbbs自体はあるな
リンクが無いだけだ
お気にに入れてる俺も何だな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:18:13 ID:TO/rP7ZP
富里ビーレイブ
暑さの為カフェオレアンパン休業中也
尚再開のメドはたっていないそうです


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:57:43 ID:9jL+uEQJ
HPが新しくなってるからじゃないの

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:23:46 ID:zh1Dxw43
念のため保守しときますよ。age

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:07:02 ID:1iTVJSYx
東千葉のモアソン。閉店かと思いきや移転するんだそうな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:33:34 ID:cg8LDs8t
大多喜いなげやのパンうまい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:44:27 ID:MQ/0UlzG
196...どこに??
松戸には墓参(八柱)で何度も訪れていたが
こんなに話題の店が多かったなんて…
今更ですかとりあえず八柱周辺で
ツオップ(駐車場って混むのかな)〜サフラン常盤〜ポロネ日暮あたりで
買って食べ比べ昼食会だぁ〜。楽しみ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:50:26 ID:teVTCZm3
ポロネは閉店しましたよ


200 :198です:2007/10/08(月) 20:05:28 ID:vC9Txx1z
>199...あらら〜。情報提供ありがとうございます。
混むとは伺っていましたがあんなに混んでいる店は初めてでした。ツオップ
ドアマンと化していた警備員さん曰く『これでも空いてる方』すげぇ〜。
『琴光喜が来たよ』と気さくな方で楽しく待って入店。
サフランと食べ比べるとやはり美味く感じました。
いいな松戸…。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:54:02 ID:s8is9IJv
ツォップの客はサクラって噂あるけどね。
通販で何種類か食べたことあるけど、普通だったなぁ
全然印象に残ってないし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:35:22 ID:TVitPRaa
>201
よく行くけど初耳だよ〜
そんなことしなくてもいいくらい繁盛してるじゃんw
あそこは雰囲気なんだよねー狭いとこにいろんなパンが
ワッサーとあって、さらに違うのがどんどん出てくるから
変なアドレナリンが出てつい買いすぎるw
通販だとそれがないから、冷静に食すと意外と普通なのかもね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:50:38 ID:TXAPAkwK
>>201
サクラ、ちゃんと並んで買ってたよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:19:02 ID:IuX3wEQQ
サクラね、
確かサクラやってる人がブログでばらしちゃったんじゃなかったっけ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:08:05 ID:DRLqgyl6
通販だと、どうしても焼いてから日にちがたってしまうからね。
時期じゃないけど、さくらあんマーブル食パンはうまいよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:55:16 ID:fJPzZFeh
甘栗のが好き

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:40:02 ID:Q4TGnqTn
稲毛の かのん クアトロ ヤメちゃった。

208 :うらかん@四国の帝王:2007/10/12(金) 22:39:07 ID:FI3UHJx1
パン工房だんだんは全体的に美味しいね。
強いていえば、昔より生地が荒くなってるような気がする。
消費者の意見として職人の方この意見聞いて下さい!
好きなパン屋だから最初の頃に感動したあの生地で作って下さい。




209 :うらかん@四国の帝王:2007/10/12(金) 22:51:31 ID:FI3UHJx1
誰か堅パンがおいしいパン屋さん教えて下さい。




210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:28:21 ID:/c9qjyYW
久しぶりにこのスレ来たなー
おいら3年以上前に津田沼の大学に通ってたんだけど,大久保商店街の一つ隣の道,
郵便局の通りにあるアミーってパン屋でよく買って学校逝ってた。
確か水曜か木曜日が割引だったと思う。フォッカチオが180円くらいだったかな。
それが結構美味しくて買ってた。

その隣に花衛門って花屋があったんだけど今もやってるのかな。甲斐智枝美が
働いてたんだよな。そこで何度か花を買ったことがある。当時は全然
知らなかったんだけど。もう1年以上前の話か。早いな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:06:59 ID:66xWvPgc
>207
かのんはベーグル売ってる?


212 :207:2007/10/17(水) 21:14:08 ID:FBpUprQX
>211...ごめん、目に入らなかった。ベーグル好き?
>210...ちょっとソコから離れた(三山9丁目)の三徳っていう
    お菓子さんご存知ですか?安いらしい
参考→http://www1.seaple.ne.jp/ookita/4.html



213 :211:2007/10/22(月) 00:14:42 ID:vrTedcAw
>207
最近ベーグルの美味さに気が付いた者です

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 03:05:49 ID:IiheaqNs
今日、三徳行ってきた
偶然出会える店では無いな、凄い所にある
夕方行ったら商品殆ど無く眺めただけで帰った
面白い店紹介ありがと

215 :207:2007/10/23(火) 20:49:29 ID:BETHoyea
>207...奇遇ですね私もベーグルは『麺じゃあるまいし茹でるなんて…』と思っていましたが、
多古の泉ベーカリーでレーズン入ったベーグル食べたらうんめぇ〜!!
食わず嫌いは損ですね。
>214...なんてフットワークの軽いお方なんでしょう!
最近ジョギングに目覚めて昨日は坊辺田から花見側沿い〜幕張本郷(ドンナ発見!)約10km往復しました。本当は帰路でアミー、三徳を探索する予定でしたが、
幕張駅付近で迷ってタイムロス。三徳は電話帳にも載っていなかったので三山9−16あたりかな?とアタリをつけています。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 14:22:12 ID:03gM/GRl
東武野田線鎌ヶ谷駅から徒歩7分にある向日葵。

食パンがメチャクチャ美味いです。
種類も豊富で値段も手頃でした。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:38:37 ID:VrJxED8n
サフラン、とうとう味が落ちちゃったよね・・悲しい・・・
稔台の親父がやってたときが一番おいしかった
フジのなっちゃんが夏休みに取材にきてんのに
親父と奥さん、夫婦喧嘩始めちゃうという商売っ気の菜さwww
なッちゃんオロオロwww

あのころあそこにあった、チョコカステラ弐マロンクリームはさんで
パイ生地でまいたマロンのパンがおいしかった
息子がついでだめになった上、チェーン化してぜんぜんダメに・・

ツォップは、並んでるけど、朝だけっぽい
時間ずらすと並んでないよ〜〜
結構おいしいんだけど、硬さと、においがちょっと鼻を突いて私は最近いってない
でも、おいしいほうだとは思う。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:22:57 ID:+mIp19vX
嘘つき
今日4時頃行ったらまだ並んでた
警備員も2人いたよ
まーパンは有ったからよかた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:58:56 ID:q8UnE2By
>218
夏の暑い時期に行くと比較的に空いてますよ。
平日でもたまに並ぶことがあるからね。
休日は並ばないと無理ぽ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:25:26 ID:HnNE4lam
>>218
あらら?そうだった?
夕方も並ぶのかな、
私は朝一の時以外、並んだことがなかったものだから・・・
休日は並んでるかもしれないね・・・うーん?
何度も行ってるんだけどねえ・・
近いから前も通るし・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:22:17 ID:Ki4rW+wZ
なにそれって仙人風呂の前の店?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:13:45 ID:RSXC65fx
昨日都賀にあるパン屋行ったらかなり店員の態度が悪かった
石窯パン工場『le matin』

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:11:05 ID:5nlE9yLe
オランダやのベーグルは「ベーグルもどき」だろ!?
茹でて無いしモチモチ感も0 買って損した。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:04:10 ID:MrODwQa2
>196...モアソンの店頭に10月20日をもって閉店って
張り紙がしてあったよ。残念!
あぁ〜食べといてよかった。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:29:24 ID:LcbYXEBv
作草部トップマート近所に新店
なんてこたぁないつまらん店
222の系列店か?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:56:29 ID:DEFw+5Ot
>225...そのお店!『たんぽぽ』でしたっけ
千葉リビングにクーポンがありましたね
某石釜系?そうですか…じゃ例のコ−ヒーも?

船橋の三徳 住所は三山9-13-2でした。本当にすごい場所。
迷わず発見出来たら ネ申。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:30:59 ID:LcbYXEBv
>226
で、三徳でなにか買った?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:22:40 ID:sI4nl22Z
>>226
ちょ…
店とはいえ、住所晒すのはまずいだろ

229 :226です:2007/11/21(水) 23:52:13 ID:A5DktnHC
>228...お店に行って謝ります。そうだよね。
>227...日曜の夕方だったので、食パン130円位しか見えなかった。
今度は午前中に行ってみます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:33:08 ID:Iey2f9wB
四街道駅前パストラーレのパンは美味い
大した額の買い物してないのに丁寧な接客に恐縮してしまう
厨房から店主がありがとうございました〜ってなかなか無いと思う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 14:48:41 ID:/J14pSC/
サフランの新松戸店、本日、新装開店。
歩いていける距離なので行ってみた。
なんか、店は暗いし、動線は狭いし・・・。
レジの数は増えたが、
パン売り場の前に列ができる構造は一緒だし。
ビュッフェ形式で、1列になってパンを選んでいく形式だが、
ビュッフェは、あらかじめだいたい食べるものを決めてから並ぶが、
パンは選んでるうちに、戻って選びなおしたりすると思うんだが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 07:55:31 ID:hFcP1j/1
将来、鎌取でパン屋開こうかと思うんですけど、需要ありますかね?
合わせて、鎌取駅周辺にある旨いパン屋があれば教えて欲しいです。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 03:29:48 ID:D5NpOGYs
マロンドに初めて入ったんだけど評判と違って美味そうなパンが沢山
ついついあれもこれもとなっちゃう種類豊富
個人店も見習うとこが沢山あると思ったぞ
いつ行っても同じ商品郡でつまらん店が多すぎる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 06:37:26 ID:83gQhjcs
サフラン、近いからよく買います(*´∀`)ノ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:33:15 ID:oSbdzgGi
三越千葉店の地下にあるパン屋さん美味しいです
名前忘れちゃったけれど…どなたかさらに美味しいところがあったら教えてくださると嬉しいです^^


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:00:23 ID:9BlJdDWo
前にこのスレにもあった、船橋東武地下のスーパー側にあるパン屋が好きだ。
正確には、店長らしきおじちゃんのファンだ。
昨日はお金が足りなくてシュトーレン買えなかったけど、クリスマスまでには必ず買うから!
あと、コンクールで優勝したっていうパンも必ず買うから!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 00:59:17 ID:lKlQi/3D
サフランのフランスパンのサンドウィッチみたいなヤツはおいしくて、学生時代の時はよく食べたぁ(ノ´▽)ノ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 18:48:35 ID:974BBdAZ
>>235
Johan(ジョアン)?
おいしいよね〜!
でもなぜか千葉店よりも銀座三越のジョアンの方がおいしいんだなぁ・・・




239 :235:2007/12/18(火) 19:29:53 ID:0my9DhdJ
>>238
レスどうもです^^

そうなんですか〜なるほど…
銀座に今度行ったら食べてみます!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 12:06:41 ID:mzZABXXp
サフラン新松戸店行きましたが、ビィッフェ式ではなかったですよ(^^)

社長がいましたぁ〜久しぶりに見た!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:37:58 ID:Z5o3GoAQ
ちょっとお高いけど海浜幕張マンハッタンのパン美味しいと思う。
メロンパン、フロマージュが好き。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 03:24:46 ID:do9xrgu0
食パンが美味しい店教えてください
稲浜の麦の郷あたりどーかね?
マロンドのガーリックエピが美味かった
チェーン店も価格騰がったの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 02:36:17 ID:KrEFNT30
津田沼にオススメパン屋さんありますか??


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:09:49 ID:84mDYfxf
上の書き込み見てマルホンのシュトーレン買いにいきました。
うまーい!幸せ。かぼちゃパンもふんわりしてておいしかった。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 08:44:02 ID:H7IrG8Lp
千葉寺のパン屋さんはおいしい
今日朝買ってきたー


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 14:02:29 ID:r0KKw5LT
プルメリアとか言う店だっけ?<千葉寺

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 10:09:50 ID:Viv5+vZv
古い建物の、水色の看板のとこ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:59:07 ID:y8I8mUI9
柏駅周辺でうまいパン屋ってどこ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 02:36:06 ID:4HjZvnyP
駅前じゃないけどサフラン

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 21:00:21 ID:PPYu5Qih
サフランって何処にあるの?
何時からやってる?
何美味い?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:11:53 ID:4HjZvnyP
Yahoo!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:12:33 ID:4HjZvnyP
ほとんど上手い
生地がうまいから

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 01:00:59 ID:64nmUmCR
柏近辺なら松戸のツォップが最強でしょー
どしても柏駅周辺ならフォションいっとけ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 04:16:23 ID:uew9O+YH
ちはら台夕焼け小焼け
食パン美味かった
380円?の天然酵母食パンには手が出せず

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 09:01:41 ID:rtWSd1NY
>>242
麦の郷の食パンうまいよ
天然酵母のパンもいい
カメレスすまそ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 09:13:59 ID:zyr8Z4J4
>>253
フォションって高島屋だっけ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 14:40:57 ID:f8ToVnuR
ツォップはどこの駅が一番近いですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:42:52 ID:Gmbt0sMc
北小金駅ですが駅反対側のパン工房マキノもおすすめ。
華やかさは無いがエピやバゲットは噛むほど味わい深くてウマイ。
柏の某有名店のエピなんて高い上にいくら噛んでも味がしなかったからな。

259 :242:2008/01/11(金) 03:37:06 ID:OjzLaMs/
>255
あそこのパンは生地が甘くて美味い!
食パンも美味かった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:45:11 ID:Jg/9Gup7
幕張のれじーあふたぬーん
レシートに最高級パンって書いてあった
食パンは確かに美味かったけど高い

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 06:48:05 ID:yTtwNaUl
ユーカリの新しい感じの大きなパン屋で、メープルロール買ったら
中からプラスチックの小さな破片が出てきた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 09:55:46 ID:CefTYuCU
>>261
店に直接言って対応して貰えよw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:17:07 ID:yTtwNaUl
メイプルラウンドだった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:50:13 ID:6LarlLa9
確かにそれは店に言ったほうがいいんじゃね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 07:33:55 ID:jjYDJEiH
店だって原因解んないと困ると思うよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 14:15:33 ID:1zhNRW2F
>>250
昔のサフラン(夫婦だけでやってた頃)は1つ1つ丁寧に作られててホント美味かったけど、多店舗化・大型化に走ってからは食べてもガッカリする事が多くて最近は全然行ってない。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 14:26:51 ID:X5iFw1GF
じゃあどこがうまい?
千葉じゃなくてもいいんだが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 04:54:47 ID:dHHSJO1D
あ〜、、だから御釣りの手でパン切らないで〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 02:01:50 ID:jsSak6Xv
リトブレのカスタード系のデニッシュ何種類か食べてみたんだけどどれうまー。
次はクロワッサン狙ってますがチョコ系以外で何かお勧めありますかね?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 12:11:02 ID:uXcqGdrP
デニッシュは冷凍生地使ってる店が多いんだよな…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 09:38:48 ID:Plzk/seJ
サフランのパン俺は好きだけどな!サンドウィッチ系は全部うまかったよ!
あとは惣菜パン?もうまかった!
ちなみに柏の葉店に行ってます

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:25:49 ID:rOIH30Yf
マルホンのマンゴーとイチゴの食パンおいしかった!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:51:50 ID:C38gdu9S
勝田台のリヨン。
天然酵母?の食パン、モチモチで美味しい。
食パンは1枚から売ってます。
いろいろ楽しめそうです。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:52:18 ID:XvQHUlpU
サフランから独立した人が流山に店だしたらしいけど、行ったことある人いる?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 08:30:37 ID:BMBbpfk7
>274
流山のどこら辺?市内在住なんで行ってみるよ
でも今のサフラン上がりじゃぁんまり期待できないな…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 17:05:24 ID:kgZRaF0h
サフランから独立して流山に店出した人いませんよ!
あの社長は今新松戸店にいます

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 18:53:54 ID:83dbWk5F
>>275
江戸川区にあるよ。
サフランから独立した店。

11時開店というふざけた店だけど、近くに競合店がないから売れてるみたい。



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:25:26 ID:UijChSEw
千葉そごうで4日まで館山の中パン来てるよ〜
ピーナツクリームおすすめ。バター配合の少ないパンに合うよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 03:39:35 ID:izjcyLxT
>>277、江戸川区?都内の話?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 04:10:00 ID:8a0CbLRQ
俺も柏のフォション好きだな
チーズのパンが美味すぎ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 16:05:30 ID:tJlxH5GU
チーズのパンってどういうやつ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 17:46:22 ID:q1cpEKrx
チーズのパン

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 13:33:18 ID:ne+uZ3RD
マルホンの米食パンはじめて食べました。おいしいですね!
私が行ってときにはすでに一斤しかなかった。あまり数作らないのでしょうか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 14:13:23 ID:/oFlBHge
サフランの黒米食パンおいしかったです

285 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/09(土) 17:55:30 ID:B+V6/Mi1
県南のパン屋さんはほとんど出ていないですね。
スルジェはかなりレペル高いと思う。
特にハード系。
中パンそのものが遺伝子に組み込まれている房州人のなかで
頑張ってもらいたい。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 16:24:42 ID:QagRAv0B
松戸から浦安に越した自分は、美味しいパン屋が近くにないことが
とても辛い。
今思い返してみると、ラーメン、パンなど
庶民の日常に密着した食生活が充実した街だった、松戸。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 20:18:03 ID:pDTF4mbI
>>286
浦安じゃなくて南行徳だけど、マインベッカーのライ麦パンは美味いよ。



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:21:49 ID:40Y7nkeX
>>278
館山中村屋のピーナツクリームいいよね。
あれをぶどうパンに好きなだけつけて食べると幸せな気分になれます。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:30:57 ID:Ki+LL2No
館山中村屋のピーナツクリーム、買いに行ったら売り切れてたんだよなあ
千葉そごうでの話

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:51:34 ID:wNZuFU0c
>>283
マルホンの黒米とくるみの食パンを見つけたんで買ってみた
くるみが大きくてたくさん入っててくるみ好きにはたまらない
食パンの種類がたくさんあるんで、片っ端から試してみたいと思う

291 :幕張から:2008/02/21(木) 23:19:25 ID:mrXA4kJn
大穴南のマロンドール知ってる?知らないか。
昭和の香りが漂う店 食パンも180円と安い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:32:15 ID:D43t4iv/
うちの地元のパン屋
天然酵母系とベーグルはうまいんだが
ハエ飛んでるし、レジやった手で素手でパン並べてるし…
営業する気あんのか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 13:43:20 ID:8HMWWzCr
どこの店か書かないと意味ないと思うのだが

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:31:09 ID:KEWSV2EY
幕張のアミー<?>知ってる?
あんなトコで営業していけるんだなビックリだよ
サンマロンも存在を知らないのでは
大口の固定客でもいるのかな?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 03:06:13 ID:DuD7rsq1
成田周辺情報で失礼致します。
富里図書館近く「ブレールさなだ」の「K2クロワッサン」
お店イチオシなだけあって美味しかったです。クロワッサンの生地がキメ細かく、サクサクしていました。バターの甘い香りや、砂糖のカラメルの香り等の風味も良かった!
オーブントースターで温めれば更に美味しいと思います(私は店内で頂きました)
店内にはイートインコーナーがあります。紅茶やコーヒーが150円で頂けますが、コーヒーは飲まない方が良いかも…。(営業妨害かもしれませんが、パンの美味しさに釣り合っていないように感じられたので、ご参考までに)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 03:14:31 ID:DuD7rsq1
連投失礼致します。
同じく富里市内の「ビーレイブ」
アップルパイが大好評のパン屋さんですが、私がおすすめしたいのは「豆パン」
あんパンのようなパン生地に豆…ではなく、少ししっとりとした、密度高くほんのり甘い生地に、やわらかな甘さ控えめ甘納豆(?)が練り混まれています。
その美味しさに感動し、他店で似たような商品を購入しましたが、味の違いに驚きました。
遅い時間に行くと売り切れ続出なので、早めに行った方がいいかも?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:14:22 ID:YOR8jrDG
>>288、289
館山中村屋ってロシアケーキ売ってるとこですか。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:31:17 ID:rt82gFYc
>>297
よくご存じで。
ロシアケーキとモカソフトとチキンバスケットの中村屋です。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:46:42 ID:PEtgcmyy
>>296
ビーレイブは電話予約すれば、作り置きしておいてくれるみたいですよ。
既出ですが、カフェオレのあんパンは有名で美味しい。
ここは日曜日が定休日なのが個人的に痛いですね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:23:54 ID:tc6vi6ZR
>>299 さん
カフェオレあんパン、このスレの前の方では「再開未定」という事でしたが、今は販売が再開されているのですね。
電話予約してみます!
情報ありがとうございましたm(_ _)m
295でした。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 13:05:56 ID:5HRLNlrY
サフランってどこにあるんですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 13:25:40 ID:shX5xfun
>>301
http://www.yahoo.co.jp/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:07:45 ID:kGrECuqA
>>298
館山に妹が住んでいるのです。
今度ピーナッツクリーム買って来てもらいます。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:12:39 ID:e9K6ij7u
かのんつぶれちゃったみたい
byまちBBS

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:19:55 ID:wOGk/rTP
大久保のアミー
なんでもあるが買いたいものが一つもない
どれも魅力に欠けるんだよな〜

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:27:46 ID:8Cdft2w5
>>305
フォッカチオは好きだった。白身魚のフライの奴と茄子の奴だったかな。
大学卒業してから数年いってないけど。水曜日だか木曜日だかのセールに
良く行ってた。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:09:17 ID:KwZcAFm7
ハード系の美味しい店、どなたか教えて下さい。
最近なかなか無くて…。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:13:52 ID:upJd77ek
パンやはもっと覚えやすい店名付けろ
307み教えてあげたいけど書き込めないじゃないか!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:44:11 ID:7YgpfwBS
>>307
レイザーラモンHG

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:40:45 ID:Sl7WI2Wc
ららぽーとに期間限定で出店してる
ハイジのパン屋さんの白パンがウマーでした
あれはどこのパン屋が作ってるんだろうか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:23:03 ID:WVEbomH7
>>309
その方も最近あまり見ませんが。
ドイツ系のライ麦パンを出来たら焼いている店があれば
少しぐらいハードでも行ってみたいのですが!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:51:00 ID:CDo6MIMn
ドイツパンだったらマインベッカーだな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 07:25:15 ID:kOX0cKId
ココはそこそこ美味しいんだがパンが
少なくてがっかりする事が多いんだよね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:43:05 ID:g0Dw/kjh
>>312>>313
ありがとう。需要が少ないのか、デパ地下チェーン店でも週1くらいしか
入らないご時勢に焼いている店は貴重。通販もあるし、いいねえ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 01:31:21 ID:U5UAzQPd
増尾のエピドールやミルポンドが美味しいらしいですね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 07:54:00 ID:kT61lghJ
>>315
いや、それはないだろう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 10:02:35 ID:nVeQRN0w
>>316
どうして?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 11:22:27 ID:kT61lghJ
あ、ごめん
人に勧められるほどではなかった
ということで、普通です
ただ、ミルポンドは行かなくてもいいんじゃないかな
と思います

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 08:06:26 ID:twth2HT3
315じゃないけど、エピドールって地域紙によく出てて気になってたんだけど
普通なんだ。。。
見るポンドは、同意!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:12:36 ID:U6hyzNdK
同意っておいしいってこと?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:22:46 ID:MLHKaASJ
エピドールはそこそこウマイが…
電話で取り置きを頼んで、「承りました」と返答があったのに、
引き取りに行ったら「完売ですが?」と言われたことがある。
当日中なんで、たった数時間内の出来事。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 07:09:34 ID:+4iyqfkk
>>320
行かなくていい
と言うことだと思います

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:20:47 ID:4grwV43s
三咲にあるアルトバウムは値段と味のバランスがとれてないようで個人的にはいまいちでした。
メロンパンのビス生地べちょっとしてた…。
これなら山崎のメロンパン食べるよー。店の雰囲気は素敵なだけに残念。
おいしいパンもあるのかな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 12:28:09 ID:kZiuE2gt
>>323
そこで売ってるパンダとコアラの顔のパン、
ららぽーとのパン屋ストリートにあるメロンパンの店にもまるっきり
同じのが売ってたんだけど、あれは丸ごと業務用だったりするのか?
同じ系列の店ではないと思う。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 14:12:49 ID:0v5LoJno
市川のオープンオーブン行かれた方いますか?
美味しそう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:08:15 ID:esA/+oll
稲毛駅にあるmarondの
チーズとオニオンが入ったパンがおいしすぎる!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:33:52 ID:PxiXK4ih
>>324
レストンです。ってことはメロンパンのべちょも
冷凍の霜かなんかかもしれないですね。
味もサンジェルマン(冷凍生地使用)に割と近かったような気が。
天然酵母食パンもかためでパサパサしてたんですよね。うーん…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:16:38 ID:MzhPJOYw
カルフールのパンが一割値上がりしてた<ライムギクルミレーズン
市川のオープンオーブン、夕方行くからいつも残0。
出来立てのベーグル食べたらもっちもちで美味かった記憶。
市川市鬼高のkarntnerって店知ってる?
地味なとこに位置してるんだけど店主がとても良い人そうだった。
価格はとても安い!ほんとに安い!味は明日食べるからわからん。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 04:37:37 ID:j0Tj9WcP
サフランのパン久しぶりに食べたけど、普通にうまい〜

昨日はあったかかった為か混んでたなぁ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:27:04 ID:UiIc/6Mb
津田沼にシェ・リュイがオープンしましたよん。
何がおいしいんだろう?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:18:12 ID:mfGZRGc+
>>328
ありがとう!オープンオーブン是非行ってみます。パンに作っている人の人柄が出ますね!
そこが、その店の美味しさ個性でパン好きにはたまりません!
カルフールのパンは、オリーブの入ったリーンなのが美味しかった。



332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 10:52:51 ID:YQ2vPM+n
昨日オープンしたビッグホップのパン屋のパンはうまかったよ。
というか今日日まずいパン屋なんて滅多にないわな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:29:08 ID:dJWvNO9J
船橋東武のパン屋のアップルパイおいしい。食パンはエクセルがお気に入り。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 09:28:46 ID:sGkV8sTl
普通に、アンデルセンの80レーズン(たしかこんな名前)が
好きです。でも、ここ高い。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:55:30 ID:jYsLU5KY
ふらっと立ち寄った西武に、春日部のポンデザールが期間限定で来てました 試しにミルクフランスを
買ってみる バゲットもクリームも美味ですた
火曜までいるそうです

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:28:05 ID:dF35iHW2
>>335
その店に限らず、やたらマスコミ紹介をエサに客寄せする店は嫌い。
どんなに旨くても駄目だ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:12:23 ID:bUmo+85y
うまけりゃいいじゃん

338 :市川市民:2008/03/29(土) 03:45:46 ID:A510+xzy
うちの近所のパン屋、昨日トレイに小さなゴキブリがついてた。レジ前の台に置いた時にわかったんだが、それを見つけた店のオヤジ、何食わぬ顔でゴキブリを素手で潰してふきんになすりつけ、そのままの手で会計しやがったよ。
あんまりな状況に声も出なかった…。(((゜д゜;)))
オヤジ、ふきん折ってゴキブリ隠し、そのまま放置。
もう二度と買わねえ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 03:53:07 ID:VuhWGdkB
「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
ロッテリアとクリスピー・クリーム・ドーナツはロッテグループ。ロッテはオリンピックに資金を出してます。
「明日の虐殺の素」味の素
「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
味の素、日清食品 、ミズノ、アシックス、アディダス、はオリンピックを応援してると思います
<遺体の写真です> 心臓の弱い人は見ないほうがいいです。 でも、これが現実。
http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
中共は「暴動の鎮圧に際しては、致命傷を与える武器は一切使っていない」と言ってたが
観光客がBBCのインタビューに「36台の戦車を見た」「まるで戒厳令だ。動くものは何でも撃つ」 って答えてる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2689923
「胡錦濤はチベット大虐殺の張本人」
http://jp.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk&feature=related
ポーランド首相、チェコ大統領も五輪開会式出席せず
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080328/erp0803280028000-n1.htm
チベット人に扮した警察官がデモ隊を扇動→濡れ衣着せて人殺
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/03/html/d53827.html
【↓これらの企業はチベット大虐殺五輪スポンサー企業です。
 これらの企業の商品を買うことは虐殺に加担したと等しいのです】
「虐殺したら、スカッとさわやかコカ・コーラ」コカ・コーラ  「I'm loving it(虐殺)」マクドナルド
「Die your dreams」トヨタ   「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
「明日の虐殺の素」味の素   「ビエラは虐殺もくっきり」パナソニック  「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
「チベット大虐殺2.0」DoCoMo ・GE ・パナソニック ・コカコーラ ・マクドナルド ・サムスン ・VISA ・OMEGA
・ジョンソン&ジョンソン ・マニュライフ生命 ・lenovo ・アディダス ・フォルクスワーゲン
・MIZUNO ・ダイムラークライスラー ・コダック


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:25:34 ID:EmrM/pzP
千葉経済大学付属高校、春の選抜高校野球パブリックビューイングのお知らせ
http://www.qiball.info/event.php?eno=150&page=1&frm=1&PHPSESSID=80f4c9113747374b2b9b5bf73a239025

○日時 準々決勝 3月31日(月) 午後1時30分開始予定
    ※試合状況により試合開始時間が前後する場合がございます。
    ※雨天順延の場合は、遅延スケジュールにあわせて実施します。

○会場 きぼーる1階アトリウム
    ※座席を150席用意しておりますので、ご自由にご観覧ください。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:12:18 ID:YZyY1UQd
>>338
どこどこ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:23:32 ID:A510+xzy
>>341
武蔵野線の駅から徒歩15分くらいの所。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:52:36 ID:SsUdHzkr
四街道のボーウィスエル>適当
ちゃんとした店。マインベッカー並みに奥さんの説明が丁寧で高価格。
エピなんか他店より100円以上高いけどそれほどでもありませんよ。
でもなんか魅力的な店。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:11:33 ID:StksIzrY
五井の麦麦堂
硬いパンが美味い
遠い

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:13:08 ID:TTxKoFG7
船橋東武に23日までリンデ出店中。
結構頻繁に出店してるのは人気があるってこと?
船橋で本格的なドイツパンが買えるのはうれしいね。
ちょっと高いけど。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:38:17 ID:hQ2itCmj
津田沼のコモ、パン屋がなくなっちゃったね。
結構気に入ってたのにな〜

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:53:00 ID:VqQTl2PM
リトブレ5周年、行った人いる?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:48:49 ID:P056Wjp/
>346
職人が代わって3年くらいかね?
もうちょっとパン売ってることをアピールしないと

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:57:59 ID:UdSQqCk4
木更津のピザペッパーズのパン最高!!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:05:48 ID:4hVojV44
>>349
ベーグルかなりいける。
プレーン、オニオン、パインの3種試したが、意外にもパインが一番うまかった。
木更津でこんなベーグルに出会えるとは思ってもみなかった。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:55:34 ID:Qe+vB+Ya
ツォップ五分で行けるが、いつも並んでて馬鹿じゃないかと思うわ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:52:51 ID:1A74ya4p
まぁそー言うなよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 10:55:05 ID:PLbE0L8V
馬鹿って言う奴が馬鹿

並ぶ馬鹿より

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:12:09 ID:km+JQFb1
346>
コモパン,雰囲気も良かったのにね
ちょと残念です

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:28:49 ID:0KBp8SVK
>>351
そんなあなたのよく行くパン屋はどこ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 06:01:01 ID:yz40XpOD
サフランに決まってるだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:49:49 ID:Tjh+8KvG
ツォップって未だにサクラ並ばせてんの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:06:30 ID:j2CE0hOK
サフランはやっぱ新松戸が美味しいね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:11:30 ID:xVvXLsR7
店内狭くてレジが1台しかないから外に行列が出来るだけのような。
それに店の外から商品が見えないから、欲しい物なかったとしても並ぶ必要あるし。

まぁ、それが狙いなのかもしれないけど。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 08:13:32 ID:JYNJLd2A
Qe+vB+Ya Tjh+8KvG xVvXLsR7
同一人物と判明

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:29:22 ID:w64aFc10
>>360
357だけど同一人物じゃないよ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:32:05 ID:+Q+y0yXF
359だけど同一人物じゃないよ?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 07:40:42 ID:otlIRGsz
反応してくるあたりが更に....
ちなみに360じゃないよw 

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:30:48 ID:IAPqQxqr
そうかそうかw
ちなみに361です

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:14:19 ID:rLmQEP29
359だけど357とは意見違うし

同一人物と判明の根拠を教えて欲しい


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:57:06 ID:ESDfezXj
あぁ、ちなみに俺は351だ。いつも休日の朝並び過ぎててそう思っただけ。
マキノで十分だよ、あの辺なら。という厨房の意見だからカリカリすんなよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:13:56 ID:IAPqQxqr
>>365
放っておきなよ。
あまりしつこいと荒れるよ。そんなのは自分は望んでないわな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:07:33 ID:ydOdoI+p
マキノって本土寺の近くの?
よく新聞折り込みで入ってくる地域情報紙みたいので
絶賛されてたからどんなもんかと行ってみたけど
それほどでも〜という感じでした
だいたいZとはえらい離れてるやんw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:08:05 ID:2HNFeNmE
あの地域新聞?はマキノに限らずどの店も臭く誉めちぎり過ぎw
ライターのセンスが無いね。マキノはあの素朴さが好きだな。
垢抜けない、派手さの無い見た目と味だけど毎日食べてても飽きない。
付き合うなら人気店、ケコンするならマキノ、例えるならそんな感じか。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:04:01 ID:1q/ccNQp
ちがうさ
小金原に有るんだよマキノってパン屋が


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:47:01 ID:rbi09Sd8
習志野袖ヶ浦?のマルル。
消費税込みの値札付けなさいよ、なんか気分悪い。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:55:20 ID:ir2iwaiW
>>370
えーそうなの〜

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 10:42:54 ID:He5HuyYj
>>357
この前も20台くらいの車のサクラと
40人くらいのサクラが並んでた
朝の9時くらいだったかな
夕方通った時も20人くらいサクラが並んでた 笑


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 11:15:59 ID:xMpOrKq2
あぁ、ツオップってあの低所得者が溜ってる団地民族お薦めパン屋ね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 11:25:14 ID:He5HuyYj
そうそう団地から県外ナンバーの高級車に乗って
やってくる店 笑

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:45:19 ID:bEBhYNq/
サクラが本当だったら、ツォップ最低だなw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:52:25 ID:He5HuyYj
なんか、つまんなくなってきたw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:14:45 ID:VBjObj/L
駐車場借りて、警備員置いて、その上サクラまで雇ってるんだったら
経費ばっかりかかってしょうがないな。
そこまでしてパン屋やる意味ないだろw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:44:52 ID:ml5Is/Ae
>374,5
知り合いがあの団地に居るけど、団地住民は行かないらしいよ
たかだかパンを買うために並ぶのが面倒だと。351みたいな考えの住民が大半。
だからあそこの客はみんなたかがパンのために遠くからわざわざクルマで来て
せっかく来たんだからと食いきれない量をドカ買い→1台しかないレジと
袋詰めに時間かかる→行列 のループ。サクラではないと思うよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:58:49 ID:He5HuyYj
たかがパンされどパンと思う人が並べばいいのさ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:31:48 ID:LwB6jFRf
レジ一台しかないのかよ。そりゃ自然と列できるわな。
わざと列作って人気あるように装う店があるからその手か?って疑ってしまう。
サクラの件は、サクラやってた人がブログで白状してバレたって聞いた。
かなり前だけど。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:13:44 ID:gnRZjEPq
サフランよりかはツォップのほうがウマいと思う。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:21:30 ID:21Tle2OL
ツォップ好きだけど、とにかく狭すぎ。
商品に客が近すぎて、ちょっとどうかなあとは思う。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 07:09:54 ID:LQhjjDST
あの店の狭さじゃレジ2台は置けないわな
マルミヤの頃から店の大きさは変わってないと思われ
警備員の太ったおっちゃんが言ってたが
一日800人くらいくるんだってよ
そりゃ並ぶわな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 09:44:28 ID:vIRaXZ2F
あのおっちゃんかわいい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 09:51:49 ID:3SUlPCf5
でも別に味普通だよねえ?<つぉっぷ
私の舌が鈍いだけかもしれないけど

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:20:00 ID:ORxfOCoY
米粉のパンを販売してる店教えてください

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 15:01:50 ID:aLpaMy6b
おいしいかわからないけどパン屋ストリートの青い麦で見たよー。

ブリオッシュ扱ってる店どなたか知りませんか?ドライフルーツが入ってない
プレーン寄りなのだとうれしいんですが。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:24:50 ID:nPJ0ELeZ
サフランで買ってきたー。種類豊富だから好き。 
カレーパンおいしい

390 :387:2008/05/15(木) 00:07:37 ID:OCyKRN0K
青い麦なら高そうだ、教えてくれてありがとう。
四街道駅前パストラーレにオレンジとプレーンブリオッシュがあった。
記憶が確かならあれがブリオッシュ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:59:32 ID:aMmn/jst
200蜀蠑ア縺舌i縺縺励※縺溘°縺ェシ溽アウ邊芽ェ菴薙′縺セ縺鬮倥>縺九i螳峨>縺ョ謗「縺吶ョ縺ッ髮」縺励>縺九b縲
蝗幄。鈴%縺ッ陦後▲縺溘%縺ィ縺ェ縺縺代←隱ソ縺ケ縺ヲ縺ソ繧九ュ縲ゅ県繧ッ繧ケシ

392 :388:2008/05/15(木) 21:55:17 ID:WF8f21FH
うげっ。何故だか文字化けしてるorz ごめんなさい。

>>390
パストラーレ調べてみます!ありがd

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:29:11 ID:9aEI4dow
>386
そう思う。サンドイッチの具とかはちょっと他にない感じで美味しいと思うけど
ほかは普通だよねー
行列が行列を呼んでるんじゃない?あとメディアの力とか…

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 09:54:34 ID:qlO4uCFT
あの店になって8年でしょ
そんな事だけで,ずっと行列になる店って
有るのかね
だったら商売って簡単な気がする
やっぱり基本は味なんじゃあないの?
俺にも良く分からんがね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:43:25 ID:XS15Vjb/
でも実際ほかの店に比べて際立って美味しいってものではなかったからさ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:44:08 ID:XS15Vjb/
なんか今自分の脳裏を「キルフェボン」というケーキ屋に似てるのかも
という考えがよぎった

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:44:44 ID:qlO4uCFT
ボンは立地の良さがあるからねーてか一等地にしかない
場所は良くない、店は狭い、無料のコーヒーも無い
石釜でもない,味は普通
だったら、客は皆サクラだな
て、話が戻る輪廻

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:10:46 ID:XS15Vjb/
しみじみ不思議だ、ファンの人にとってはものすごく美味しいんだろうなあ
その美味しさを味わえない自分ちょっとカワイソス

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:53:56 ID:dod8g4H5
自分は通販でツォップのパン食べたけど普通だなと思ってリピはしてない。
本格派だなとは思ったけど、特に印象に残ってないんだよね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:38:04 ID:l4gHkvHm
10回リピした俺は幸せ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:00:45 ID:l4gHkvHm
でもね、美味しいと言われる店も全部が美味しいわけではないのよ
10も美味しいと思う物があればいいんじゃないの
みんなさ、この店のこれが美味しいってのを教えてくれよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:20:49 ID:MhMa15xs
昔、千葉駅近くの高架線下にブランド-ルと言うパン屋があったが、そこの
丸いフランスパンのような固いパンはうまかった。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:23:40 ID:dod8g4H5
これが旨いとレスすると
宣伝乙と言われるんだよな

でもあえて言うならば
シェ・リュイのクリームパン
アンデルセンのクルミパンとシュトーレン
カンテボーレのきなこドーナツ
マルホンのフルーツが入った食パン

あまり千葉のパン屋には詳しくないです
念のため

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:42:12 ID:WGDTBKoR
つおっぷは雰囲気も込みでの人気なんじゃないかな?
なんとなく買ってるけど絶対あの店のあのパン!みたいのはないんだよね

デニッシュ系は、自分ちの近くのケーキ屋のがすごくおいしくて
そこのが私的No.1!特にクロワッサンザマンドは神!
カロリー高そうだからたまにしか買えないけど…
宣伝乙と言われるから店名は書かないよw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:07:36 ID:YgwVLNUb
99人が美味しいと思っても自分は普通と思う事もあるし
その逆もある、自分が普通と思っているのに他人が美味いとか
思う事が不思議と思う事が不思議だ 笑

ザントクーヘン.モーンプルンダー マインベッカー
ベーマバルトブロート.マンゴーブリオッシュ ツオップ
クロワッサン  ルクール
クリームパン  10年前のWさとうベーカリー
食パン?  ドンナ 

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 09:18:24 ID:UI2f5ScE
そして一度も名前が挙がらないマロンド

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:57:05 ID:YgwVLNUb
美味いとか言うと普通って言われるけど
気にするな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:45:32 ID:ZBOg764Y
>404
あー分かる ケーキ屋は良いバター使ってるからとか聞いた
でどこ?w つおっぷの近くのケーキ屋かな?
そういやあの辺なにげにケーキ屋多いし

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:43:47 ID:oPeuA/YW
自分はライ麦たっぷりのどっしりしたすっぱいパンが好き。
でも周りは白くて軽くてふわふわが好きって人が大多数だから意見全然合わないな。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:38:13 ID:kEw8dgjZ
ツォップに初めて行った。
都心で美味いパンに慣れているからかもしれないけど
リピーターにはなれないなー。近所だけど殆ど買った覚えが無い
て言ってるツォップ近くの友人の意見が当たってたのには驚いたw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 07:07:01 ID:b/4ECclf
都心のパンがうまいと言う田舎者

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 07:35:09 ID:b/4ECclf
失礼しました

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:27:06 ID:2CgxbERF
まあでも競争相手が多いほどパン屋もあれこれ創意工夫しないといけないから
パン屋が少ない場所よりは相対的にレベルはあがるんじゃ?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:16:26 ID:ewvOxpRy
なんだかんだでツォップねたが一番盛り上がるね

スカシカシパンが気になるよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:13:19 ID:WOSLOlBv
ツォップ近いのに1回も買った事ないな笑 

あたしはサフランのパンで大丈夫だわ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:45:28 ID:ILGIZOdt
買ったことないならどっちが美味しいかはわからないよね。


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:54:47 ID:AhOLyRKC
あたしは他人に流されなくてカッコイイんだってことですね。わかりました。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:59:04 ID:fh9bmGsj
それじゃ厨二病じゃんw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:49:34 ID:88ZHgEwL
サフランはサンドウィッチ系がおいしいよ☆

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:50:03 ID:wubwYErY
サフラン値上げしてもまだ割安だな
やっていけるのか? 余計なオセワダガ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 07:00:37 ID:r2yvQLM5
そういう材料を使っているという事だろ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:43:51 ID:9o0PI6Wb
ららぽーとの中にお勧めの店ある?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:33:37 ID:gsP7+mHo
ビビットスクエアに麻布十番のモンタボーがオープンするとの求人広告を見た。
楽しみではあるが、ビビットか・・・。いつまでry

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:10:52 ID:g2jkHStA
都賀駅カネタヤ近くの店が6月21日?で閉店だって。
なにかオススメあります?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:32:20 ID:/rWIpYzA
新松戸に住んでたときはサフランにお世話になってた。
千葉ニュータウンに引っ越して美味いパン屋を探してたら
印西牧の原モア内ヤオコーのパン屋がめちゃくちゃ美味い。
パンの種類は多くないが、香りや味でサフラン超えたわ。
オススメはチキンカツロールとロイヤルブレッド。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:52:42 ID:XGjKtldt
ええっ??

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:33:36 ID:LtCJFDP3
http://local.yahoo.co.jp/gotouchi/map/map.html?mapid=miscedit02localogk67012483d5791b831c

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 02:59:36 ID:F9ayOWp6
小金原のモールってとこ、安くてまあまあ美味かった。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 03:09:54 ID:APSRwHk3
サフランは新松戸利用してまーす。 
安いしおいしいでーす

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:52:02 ID:UTvBGe2X
その通り
値段の割に美味しいです

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:46:07 ID:7KL+Fo5y
ツオップに限らず、通販なんかで買うからまずかったんじゃね?
フツーに焼き立てなら、どこのでもおいしい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:58:03 ID:PkruQxiQ
津田沼のレストランと喫茶店もやってる店の食パンは高いね
買わずに出てきちゃったよ
行徳の午前中しか<土日だけ?>営業しない食パン専門店は
どんな感じなの? 美味しいのかしら

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:11:40 ID:TY8MANCL
>>424
閉店しちゃうんだ。カネタヤの向かいだよね?
近所に住んでますがあまり好みの味でなく、滅多に買いに行く事なかったんだけど、唯一、紅茶のパンは美味しいと思いました。(でも行っても置いてない事も多かった)
都賀はあまり好みのパン屋さんがなくって困ってます。(旧大京並びの所も、都賀の台の石釜パンも、私的にはイマイチ)

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:18:20 ID:A6n4MtTa
Zの通販良かったので
今度はお店に行ってみようと思います


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:36:05 ID:3Nhr+79n
北松戸のもサフラン?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:21:23 ID:IzfuYDHI
>旧大京並びの所も
なんて店? 店閉めるとこ今日も食パンセールやってた。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:24:07 ID:oqYi29VX
>>436
424さんですか?都賀にお住まいですか?
確かベセスダって名前だったと思います。
美味しいと言う人もいますが、私の好みではなくて…。
ちなみにいま普段の食パンなどは、「しょいかーご」に出してる杉山さんのパンを買っています。
米粉のパンも美味しいです。
ヴォージュというお店のものですが、今は店舗はないそうです。
本当は駅前に好みのお店が出来ると、朝食用に歩いて買いに行けて便利なのですが。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 04:42:20 ID:g0PDej4D
>>435 
北松戸にもサフランありますよ。

439 :424 436:2008/06/19(木) 15:33:01 ID:IzfuYDHI
幕張人で都賀はよく通るんです
ベセスダは店構えは魅惑的なんですが内容がイマイチなんだよね
杉山パン気になりますな。どーもありがとう。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:59:36 ID:bUGxtlGd
パンつながりだが、スレ違いになるかもしれんが
検見川のポパイの店主が亡くなってしまったようだ。
稲毛店も去年の春に、同様の理由で閉店、検見川も後継者がいないらし・・・

誠に残念だ。昔から懇意にしていた、真砂のチロルも取り壊され、ついにポパイも・・・


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:42:04 ID:IDofvwb+
>>120

> 北小金のパン工房マキノおすすめ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:42:57 ID:IDofvwb+
>>120

> 北小金のパン工房マキノおすすめ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:36:18 ID:iOGICO98
チロルってソード前の?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:45:31 ID:qDPwpxLI
>>439
杉山パンはレーズンパンも美味しいよ。

>>440
すごく残念…。たまごサンドが大好きでした…。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:06:13 ID:H22xtQ5O
>>443
あそこはかろうじて残っていた、数軒の店の一角すべて取り壊された

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:16:49 ID:+BIWr5jB
天台のポレールはうまい!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:00:48 ID:xJXBBBJH
ポレールってタウンページに載ってない?
ググッてもでてこないんだが。

どの辺り?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 05:07:09 ID:O+1iRKpj
ポレールは角にパンが美味い店だったらしいが
今はケーキ屋になってるよ。スゲー美味そうなんだよなー

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:19:42 ID:HKV66yHC
ポレールのぶどうパン美味しいよね。
周りにスライスアーモンドがたっぶりで!!!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:26:33 ID:gsQewjnh
つぶれたパン屋さんって何やってるんだろう…
今日も旧モアソンの前を通って思った。

ポレールってだいぶ前につぶれた店?角煮パンとかの?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:07:57 ID:yUyivX8G
旧モアソンってどこ?
寿司屋の隣ベーグルや食った人いますか〜

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:42:03 ID:H3rGcfgc
潰れたと言うより、ご主人が病気か何かで閉店したんだよね?ポレール。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:23:13 ID:iRm1bHGA
>>440
久々にここ見て大ショック…
フルーツサンドをもう一度食べたかった

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:49:08 ID:iDzKGVm1
おととい検見川ポパイの前を通ったら営業してましたよ。
午後1時過ぎだったので完売でした。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:06:29 ID:zIkQdwHp
八幡のみすずベーカリー知ってる?食パン美味かった。
「高級欧風菓子」の看板が!高級住宅地を意識してか!?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:40:59 ID:RQjZgK2w
>451...東寺山のT字路を(国立病院方面)西千葉方面へちょっと行った左。
モアソンの前はモスバーガーだったところ
寿司屋の隣ベーグルや?そりゃどこじゃい?

457 :もう行かね:2008/07/10(木) 02:53:46 ID:SYoAYpDb
マーティンベーカリー、おっかね〜ぞ〜。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:17:30 ID:XoLC7v6N
パリス工房

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:25:44 ID:dPvtKBvx
京成大久保駅近く、屋敷方面にある店
美味そうなパンが手ごろな値段で沢山あった。
固いパン無し

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:36:00 ID:fTdEG/h+
>>453
7月1日より再開したようです。


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:33:37 ID:54Z07Sfo
>>454>>460
よかった−




462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:52:38 ID:r1YRe+xt
>448...元ポレールのあったところ
昨日通ってみた。
洋菓子屋さんとノエビア…ってその洋菓子屋さんのこと?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:06:58 ID:IgHw2gd/
そこだよ。美味そうでしょ?
今日は四街道パストラーレ
エピが売り切れ残念
ドーナツが素朴な美味さ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:15:24 ID:WczkKYlC
ナニゲにヤオコーのパンが好き!


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:13:51 ID:8cmsv8xr
高値公団のコアラに行ったがシャッター閉まってた
定休日?廃業?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:10:01 ID:6+Wkn6Pr
>463...行動範囲広いね。アタシは四街道に住んでるから
パストラーレの前通るけど一回しか買ったことがない。
最近ショーケース入れたね。ブリオッシュとサバラン、ピロシキがあって感動
むしろ気になるのは夕方ごくたまに営業しているとなりの八百屋。




467 :名前わからん:2008/07/22(火) 00:11:25 ID:1dAsvPfv
同じ気取った店なら四街道のとこより
おゆみのの店の方が美味しく感じる
フランスパンなんか最高だよ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:33:49 ID:eCfbeNM/
133 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2008/07/25(金) 19:11:44 ID:oehJzXZ70
[写真集][IV] チャッピー(20080723-165800)のアルバム.zip 787,572,671 9c4c55a3c7a2c73c20aa9b80596cdec52e6ee8cc
十代半ばと思われる女の子とのハメ撮り写真7枚、動画1本。
他には男性の家族の写真や千葉の小学校の子供たちの写真など。


教え子の画像260枚流出 千葉の元講師
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080728/crm0807282011020-n1.htm


まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3435.html

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:59:21 ID:nKO2PeFC
数年前に柏のプレーゴ(うろ覚えです)というお店でパンを買った記憶があるのですが、そのお店はまだありますか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:40:18 ID:qk8auo3w
南行徳マインベッカーでぶっといフランスパンみたいなの
不味くはないがそーでもない
勝田台の山側のパンやの方が美味いな
マインベッカーの丁寧な接客のおねーさんが居なかった
あの説明がないとドイツパンなんかなにがどんなだかわからん

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:23:07 ID:nPbBwdu0
>469
あるよ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:01:23 ID:yc4FNnBi
ttp://www.itochu-rice.co.jp/bk/prego.html

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:49:57 ID:wDMRhfeK
>>464
俺も好き。
千葉NT在住なんだけど、近場においしいパン屋が皆無。
週末になると車でヤオコーまで買いに行きます。カツサンド大好き。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:44:23 ID:cDFg/3m9
夕方幕張のサンマロンに行ったんだけど
店内全体の床を掃いていたので何も買わずに帰った
営業中にアレはまずいだろ!?そんな意識の店なんだと分かりがっかり。
なんでパンは裸で置きっぱなしなんだ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:39:03 ID:u07M3Rxg
だってサンマロンだもん。


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:34:15 ID:fLmQyjLe
俺のパン屋を選ぶ基準。
まず食ぱんを買う。うまいなら、リピートする。
もし、そんなにでもないなら、リピートしない。


477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:51:24 ID:4HwAuGmH
俺はクリームパンだ。
中のクリームが業務用だったら二度といかね。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:11:55 ID:2EENVifP
千葉の実家に帰ってきたから久しぶりにサフラン行ったらお盆休みだったぁ。 
ショックー

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:45:10 ID:zmg/4hXn
今日、流山おおたかの森SC行ったら、ガーデンベリーズ撤退の張り紙が貼ってあった。

隣のテナントもパン屋じゃあ売れないわな…。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:22:18 ID:olQtQxxS
精養軒ザ・キッチン のパンは高すぎ
第三水曜日の20パーオフでちょうどよい。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:24:57 ID:W4JSGO8U
サフランがいいのでは?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:49:47 ID:iwuAEEVw
>479
ガーデンベリーズお気の毒
あんな場所じゃ売れないよね…
次の店は何が入るんだか

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:22:06 ID:0TxH2nhD
>>480
あそこは料理はファミレスよりはマシ、サービスは以下
パンはショッピングセンターとかに入ってるチェーン店並み
数年前でさえこう思ったんだから、今は・・・

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:40:32 ID:UZNnCzvc
柏市増尾にエピドールって店があって、そこの前にいつも路駐して通りづらい
んだが、決まって運転手がそこのパン屋から出てくる。
有名なのかな?


485 :484:2008/08/26(火) 17:52:21 ID:UZNnCzvc
失礼、カキコ飛ばし読みしてた。
普通の味なんだね。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:04:04 ID:eZfuRHNb
>>477
業務用のクリームと自家炊きのクリームの違いなんてわかる?
業務用カスタードって今かなり種類多いしおいしいの多いよ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:12:11 ID:qhmUNLST
逆井の石釜パンの方の店が結構美味しい。
食パンがなんかすごくいい匂いがするから
サンドイッチをつい買ってしまう。
レーズンパンのバターがどばって入ってるパンもうまい。

でも駐車場なくて不便だよね。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:59:19 ID:OaAoc2F3
検見川のポパイですが10月で閉店だそうです。悲しすぎる。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:32:53 ID:mlZXpdik
>>488
ポパイってサンドイッチ屋さんだっけ?
だとしたらすごいショックだ…
超薄給時代、あそこで買うのがささやかな贅沢だったな…

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:34:38 ID:nPViu/fY
浦安ブレッドブラザーズ
なんかつまらん店だ
フランスパンも大して美味くない

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:36:23 ID:8S6baq42
>489
そうです。少し前にご主人亡くなられてしばらく休業後再開したんですが
やっぱりだめだったようです。稲毛店もしまってしまったし本当にあの味
がおわりなんだと思うと…。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:30:12 ID:uDPesTwe
>>491
ええ〜!そうなんだ〜
ついこの前、十数年ぶりに行ったばっかなんだよね…
でも店は開いてたけど、片付け後だったみたいで何も売ってなくて
買えずにがっかりしたばっかり…
閉店前にまた行ってみよう。今度はもっと早い時間に。
あそこのツナサンドが好きだったな。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:53:09 ID:ud74Nz4F
>>490
行ってきました。
パンの耳を売っている→◎
調理パン、惣菜パンが独創的→○
店員さんの対応が機械的に丁寧→△
「奇跡の食パン」が恥ずかしい→×

値段に見合った美味しさだと思いました
ただ、食品の名前に究極だの伝説だのつけるお店は行きづらい

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:05:54 ID:gnXCBfqk
いつまでもテレビで取り上げられた事を掲示している→×
>>「奇跡の食パン」が恥ずかしい→×
わかるわかる

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:01:45 ID:41TUIOu6
モリシアのシェ・リュイ
ゆったりした店の作りで買いやすかった。
アップルパイはあまり売れないのでいつも少ししか焼かないんだって。
代官山とは売れ筋が違うのか?


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 01:37:02 ID:zDdDTQxo
西船精養軒のスイスヒュッテ・本千葉フランス亭のフランスパン
勝田台の店・鎌取の有名店のフランスパン
どれもホットケーキの味がしてすんごく美味い。
粉の配合がホットケーキに似てるのかな?
それにしてもカレーぱんが150円で当たり前になってる世の中。
貧乏人は米を食えって?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:07:17 ID:JjpOlkth
サフラン、パンの種類がいつも同じで飽きた。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 11:51:59 ID:FxOUNKkc
サフランは新松戸店、柏の葉店に行けば種類豊富ですよ☆

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 15:40:26 ID:m6pJSjgf
新松戸サフランって以前の方が店にアジがあったよな。
駐車場が広くなったのはいいけど。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:52:02 ID:Rc+zlavB
あんなぁ。
毎朝だいたい決まった時間に起きて
30分ぐらいしたらウンコしたくなって
ドバ〜っと出て
残便感もなく
腸の中が空っぽになったような爽快感があるんやけど
またその30分以内にウンコしたくなって
1回目のドバ〜っの半分ぐらい出る。

その後はウンコしたいってことはなく
翌朝までウンコしない。

なんで二部構成やねん。

1回目終わったあの爽快感は何ですねん。

マジなんです。


501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:52:59 ID:Rc+zlavB
あんなぁ。
毎朝だいたい決まった時間に起きて
30分ぐらいしたらウンコしたくなって
ドバ〜っと出て
残便感もなく
腸の中が空っぽになったような爽快感があるんやけど
またその30分以内にウンコしたくなって
1回目のドバ〜っの半分ぐらい出る。

その後はウンコしたいってことはなく
翌朝までウンコしない。

なんで二部構成やねん。

1回目終わったあの爽快感は何ですねん。

マジなんです。


502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:28:34 ID:i0WnwlLB
>>495
シェ・リュイはクリームパンが好き。全体的にパンは美味しいと思うけど
ケーキははっきり言ってイマイチ…

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:20:37 ID:MeK+ku9E
シェ・リュイって冷凍じゃないよね?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:13:25 ID:iIvjWkTE
>>501

相手したれや

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 11:36:14 ID:cm+cgpBR
>>503
生地は冷凍かもね。
ところでこの店のカフェテリアの方に座ると
厨房がよく見える場所があるんだが、バイトみたいなのが床に座り込んで
居眠りしてる姿を何回か見掛けたんだよな。
そのすぐ奥ではスタッフが一生懸命働いてんのに。
せめて客の目に触れない死角で寝ろと。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 12:49:37 ID:GPLe/vTT
八千代「ガイド」の場所がやっと分かった
家賃無いんだからもうちょっと安くても良いのでは!?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 12:57:06 ID:wMXJGoKE
ここ見て近いのでサフラン新松戸店初めていきました! 
建物はパン屋らしくない創りでびっくり! 
種類は豊富でよかったぁまた行こう

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:41:51 ID:pAruw7L2
小金原のツォップの近くにハンバーガー屋なんて出来てたんだね。ハンバーガー好きで近所だから通いそう。
立地的には潰れると思うけど。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:50:44 ID:pAruw7L2
でもツォップにパンを特注してるみたいだから、あの馬鹿みたいに並んでる奴らが食い付けば上手くいくやも。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)