5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県の美味しいパン屋さん 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:43:38 ID:iCtF1qrN
引き続き語りましょう。

前スレ 埼玉県の美味しいパン屋さん
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1092294871/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:46:13 ID:iCtF1qrN
久しぶりに来たら落ちてるからびっくりしたよ

ぱど南部版でパン特集をやっていた。
近所にグランディールってのができてる。
週末行ってみるノシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:46:03 ID:3OrSlq7y
俺はロルジュが近くに有るぞー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:40:26 ID:81cGQ8CD
ポンデサールとデイジイがエキュートに出店するらしい
期間限定だそうだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:21:53 ID:uKYOXJOE
七里駅近くの 白髪婆さん経営の ポインパン屋

安くて 懐かしくて 泣けてくる味 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:08:06 ID:Y3Pyc9yv
デイジイ勢いあるなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:22:49 ID:oj/A2sQh
自分的にはデイジイって、パンというよりも、
おやつ感覚で食べる物って感じ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:36:46 ID:oj/A2sQh
中浦和の麻凛堂のパン、好き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:07:00 ID:w9+gbR8C
ageます
北埼玉でおいしいパン屋さん教えて下さい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 07:00:00 ID:0N1p4dpg
蕨市のちっこいパン屋だけど、東北ベーカリーはウマーよ
数少ないから早く行かなきゃ間に合わないけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 14:20:14 ID:1RgCYPnZ
宮原のパン屋
液から徒歩10分 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 15:31:49 ID:jJNl0jHp
戸田の暖家は?
店名が、音的にはドイツっぽいんで、ドイツパンあるのかなと思って、
公式HPをチェックしてみたら、食パンとデニッシュみたいなのと
菓子パンしか載ってない。
うちから遠いから、行くとしたら、ドイツパンもあると判ってから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:09:04 ID:NlsteWBe
私はもっぱらロルジュだな。
徒歩で行ける範囲って限られるからなあ。
南浦和や川口、東浦和に足を伸ばせばいっぱいあるけど日常使いにはつらいね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 10:26:18 ID:oiAXITD2
狭山市のサンセリテの
揚げたてのカレーパン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 11:07:42 ID:E8YW+v2e
埼玉北部?なら、東松山のブーランジェ・リュネットかなぁ〜
HPの掲示板は荒れてるみたいですが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 11:36:12 ID:pkAwIJtu
リュネットは店員の態度が・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 15:20:04 ID:YOEu9bCm
リュネットこれから行って来ます。パンあると良いけど・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:05:17 ID:jyCTksch
東松山行ってみようかな。
北本の中仙道のパン食べ放題の店知ってる人いますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 19:13:39 ID:agK7H5CS
>>16
リュネット、店員の対応悪いの?近々行こうと思ってたのですが。
いくらパンが美味しくても、店員の対応が悪いと二度と行きたくなくなる…

>>18
北本市近隣の者じゃないですが、「ボンドール」?
他にも北浦和とか上尾にもありますよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:54:59 ID:Kyv0CPoZ
17ですが、初めてリュネットに行ってみたけど、感じは良かったです。
お昼過ぎてたので、沢山種類は無かったですが、FAXオーダー用紙
(前日までに)を頂いてきました。

桶川ではリブランが好き♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 10:49:19 ID:RcUllSGV
ああ確かにデイジイは大宮エキュートで見かけたな
期間限定なのか。久しぶりに何か買っといてもよかったかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 15:39:29 ID:i6LHXCmd
>>19 サンクス。
ボンドールっていうんだ?おいしいの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 17:47:34 ID:StMXBhpF
朝霞台周辺で美味しいパン屋ない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 18:16:24 ID:w8q09Vcx
ない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:42:21 ID:RqoOJaoG
デイジイと朝日堂の関係わかるひといますか?
ロゴのイギリスの衛兵のマークも同じだし。親戚とか弟子とかなんですかね?
公式HPだと朝日堂については全く書かれていないのですが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:41:25 ID:mr3/sHsu
兄弟じゃなかったっけ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 08:23:25 ID:xyLa6Zcr
加須においしいパン屋があったぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 20:52:12 ID:ZrlV2WW+
>>26
やっぱり関係しているんですね。前スレでロヂャースのパン屋もデイジイ系だとありましたね。
でも似たパンでも評価はデイジイ>>>>>>朝日堂ですね。

松戸の日本一になったというパン屋に行ったけど、
10畳位の店に客が25人ずつ位押し込まれて
客がセルフサービスの店みたいに店内を一周ぐるりと回り会計という流れ。

客の数に生産量が間に合わず種類・数ともも全然無くて、
時間をかけたくないのか、きちんと発酵したりしてない生地で、
短時間で強い火力で一気に焼き上げたパンばかりで、焦げがあり正直高いだけで不味かった。
あれならば広いところに移転するなり営業時間を短くするか、
店の開店時間をを1日数回に分けたほうが良いと思った。

デイジイはバイト?が大量生産しているのに、どこの店舗に言ってもいつ買っても
味のクオリティが一定というのはすごいことだと思った。
朝日堂はバラツキガある。蒲生でこの間買ったけどピザパン裏面焦げすぎで味が炭だったよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:03:42 ID:ZrlV2WW+
連投&長文スマソ

デイジイと同じくTVチャンピオンに出て準優勝したポンデザールですが
1年前にイオン浦和美園店が出来たとき1Fにあったが、混んでた事もあり
スルーして帰ったのですが、そこは店舗ではなく催事場で1週間ぐらいで無くなっていました。

以前は吉川のマツキヨで移動販売しているようでしたので数回行って見たのですが
運が悪いのか行くと毎回居ないのでどこに出没しているかわかる人いますか?
味などの評判も聞かせてください。
http://www.foods.co.jp/cheese/tankentai/saitama.html
ここみると車は18台、店も5店舗+5売店=10店もあるみたいですが。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 18:18:48 ID:N0p9VoG5
ttp://kerolina.blog6.fc2.com/blog-entry-335.html



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:45:01 ID:2zS4OCI5
>>28
ロヂャースのロビーゴは出店は確かデイジィです。
お友達が社長の○田さんと知り合いなので朝日堂の件今度聞いてみますね。
昔は確かデイジィの前か後ろに朝日堂って付いていたような?
川口の朝日の方から始まったからね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 09:06:21 ID:qHldi/gZ
新田の朝日堂、近所にできたサンメリーに客が取られたのか
店内改装して頑張ってる模様。
イートインができるようになってた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 04:16:16 ID:iyv6g2pv
>>23
昔からあるパン屋さんだと朝霞ベーカリー
朝霞台総合病院のすぐそばにある。
上食パンが人気らしいけど私はジャーマンていうバターロールみたいな味の生地のテーブルパンが大好き。
サンドイッチもおいしいし、昨日朝霞店で買った ポンデケージョ生地に焼そばやスパゲティが入ってるのも妙においしかった。
すごいおすすめ。

今風ベーカリーだとオリンピックの先にあるドラッグストアの隣のマイが超おすすめ。
総菜パンがおいしくて安い。一度行ってみて下さい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:25:36 ID:TEJXFzep
大宮DONQうまくね?
ここのクイニーアマンうまい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:51:40 ID:VNutDEdO
>>31
ロビーゴ、6日で閉店でした。
大宮にはおいしいパン屋が無いから、よく行ってたのに・・
最後だから行って思う存分買ってきた。
涙が出たよ・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 12:23:44 ID:81lCMa++
>>35
マジで?
売り上げ悪かったんかね・・・?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 12:38:52 ID:XGKkilQ5
>>35

ロビーゴ、知る限り3店舗あるけど、全部閉店なの?
大宮店に1度だけ行ったことあるけど、なかなか繁盛しているように
見えたんだけどな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 18:38:00 ID:tFIAiBeX
>>33
遅くなったがdクス
とりあえずマイが一番近いからまず最初にそっちに行ってみます

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 18:41:24 ID:xD4h5XfS
ロビーゴ大宮店は確かに閉店してました。
外に六日で閉店いたしましたと貼り紙が。
ロジャース入り口から見たら中にパンが沢山あったけど、全てヤマザキとかのものが置いてあるだけで…
従業員の方が厨房を片づけていました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:27:19 ID:hPI+fk21
>>39
そうなのかー。
あそこの工場でかいけど、新しい店が入るのかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 14:33:20 ID:6gfbAdH9
>>35
えーっ!4月の終わりに初めて買って、スーパーの
インストアベーカリーにしてはウマーと思ってたのに。

あと亀だけど、リュネットの応対がイマイチなのは同意。
北本(他の店もかもだけど)のボンドールの食べ放題のパンは
自分が行った時は甘めでちょっと食べたらもう欲しくなくなるほど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 16:26:02 ID:3JwVwmgx
久々に西川口のデイジイに行った。
カンパーニュは粉の味わいがあったけど、
ミルクフランスとリュスティックにビックリ!
油脂っぽくてふわふわで、粉の味わいがこない。
山左記とかのフランスパンみたかったよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 09:41:55 ID:zspkrefq
熊谷〜鴻巣辺りで美味しいパン屋知りませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 19:56:53 ID:J83lX6bX
知りません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 15:10:47 ID:zziLy4xQ
深谷のサングリーンのヨーカドー内[イートインコーナー横]のパン屋って美味いの?知ってる人教えて!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 15:48:55 ID:KQW7xWPW
大宮のルノートルは糞。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:51:58 ID:bLA27Evi
>>43
もう一駅分頑張って、北本のイエローナイフ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:27:37 ID:uFDbHpUn
>>47 どこにありますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 16:02:40 ID:0XIZoG3e
トミザワミツグ社長!
宗教関係者かなにかつかって
盗聴したり車にキズをつけさせまくっていませんか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:20:09 ID:1oyNiutJ
本庄でオススメのとこありますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:54:25 ID:5OQmh/Ml
>>48
つttp://www5d.biglobe.ne.jp/~bread-y/about.html内に地図
通販もあり。
>>50
マリーレン。あと自分は行ったことないけれど、かぼちゃとやぎ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 04:34:46 ID:KE2xxvE2
東松山のブーランジェリュネットの抹茶のベーグルが美味しかったです。
中にホワイトチョコが入ってました。
他のパンもおいしいです。
車でないと行くのにはちょっときついかもしれませんね。
テイクアウトの時に対応してくれた人は、お店のご主人でしたが対応は良かったです。
別の日にランチでカフェを利用した時の店員さん(女性)は、愛想がなかったです・・・。
>>16の方達が言ってたのは女性の方の店員さんですかね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:43:21 ID:vZwewyGv
「森の切り株」を現在販売してる店知りませんか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:42:14 ID:Quyx1HH2
西川口?のハラパンって、どう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 15:28:32 ID:rg6y8Icb
ロビーゴ閉店したんだ…。
120円の1番安い食パンでも、美味しかったのにな。。
山崎パンばっかなんだよな〜ロヂャスは…


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 05:50:23 ID:0xWAg+PJ
>>53
イトーヨーカドーで見かけた気がする

57 :ジャンピエール パパン:2007/06/13(水) 17:11:18 ID:jWdDR2A2
新越谷のこの店のカレーパンは美味しい。

http://montenvers.ftw.jp/u41719.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:19:22 ID:Huzwo6fq
>56
レスありがとうございます。処でどちらのイトーヨーカドーでしょうか?
上尾では、去年始めか一昨年辺りは売っていたのですが、その後無くなり今年は確認してません。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 08:15:08 ID:5gyUuiSQ
武蔵嵐山の ポエット。  甘いもん系は前から評判だけど、食パンがいい。
ここの食パン(角食と書いてある)、一番好き。  嵐山バイパスの「パン工房 ポエット」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 17:13:52 ID:wS3/LD32
>>54
亀レスですまない。蕨にある(西川口よりだけど)ハラパンだよね。
私たまに買うけど美味しいよ(゚∀゚)
目新しい変わり種と言うよりは、昔ながらの惣菜パンが多いけど。
マヨチーズときのこのパンが好き(*´▽`*)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:55:27 ID:AAHo86aD
南浦和のパンジャミンが今月で閉店するらしいんですが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:01:47 ID:ZUsXW1Ag
>61
kwsk

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:06:46 ID:AAHo86aD
>>62
よくわかりませんが来週で閉店だそうです。
南浦和近辺では一番おいしいと思ったんですけど。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:14:18 ID:Fr5XyFHX
>>61
え。うそ。移転じゃなくて?
うわショックだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:01:12 ID:BPJO2d78
パンジャミン閉店は明後日だとか聞いたけど本当?
日曜は休みだからあと一日か…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:48:45 ID:6VpwIjbA
与野本町のcielventmer (シエルヴァンメール)は、ハード系が好きでたまーに行きます。
でも、調理パンや食パンも美味しいです。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:16:41 ID:H+qO0Nv+
今日パンジャミン行ったら閉まってた
本当に先週で閉店だったみたいだね。ちなみに張り紙は無かった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 04:20:45 ID:Bn5ZvyNN
>>57
モンタンベールこないだやっと見つけて行ったのですが
すごく気に入りました!
丸くて大きいライ麦パンを買ってみましたが
とても美味しかったです。
今度はカレーパン買ってみます!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:53:35 ID:1sLyBm4X
今度用事で春日部寄るんですけど
駅周辺でオススメパン屋さんありませんか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:26:32 ID:f0zFfynp
パンジャミ跡地がまたパン屋になってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:33:24 ID:fZR1wBg3
>70
kwsk

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 20:12:39 ID:f0zFfynp
>>71
テントが赤になってて店名は変ってるけど車で通っただけだからわからなかった。
居抜きでそのまま始めたのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:56:53 ID:0g7LtUPr
馬場先通り秋本さんおいしいyo

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 05:48:19 ID:mmibbU+6
>>70-72
まちBBSでも話が出てたけど、パンジャミンと何らかの関係はあるみたいだね。
店員も同じだし関係者の車も来てるらしい。
ちょっくら行ってみようと思ったけど台風だからなあ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:33:43 ID:2WMcw5gl
>>74
まちBがサンメリーヨコヤマの宣伝厨常駐スレになってるんですけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:09:39 ID:i6vyJuK2
>>75
マジぢゃんwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:39:19 ID:di0R9XlZ
>>43
熊谷なら小麦の丘はどうですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:13:14 ID:ThuCgwRy
県西部じゃ狭山ヶ丘のルブール食彩館かな 他にドコかありますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:21:51 ID:Q3h08yI3
サンメリーはどうかな うまいよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:14:59 ID:9JJ8FjSX
サンメリーは美味しくない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:22:37 ID:9No+T0AH
サンメリー=ヨコヤマ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:07:29 ID:0jFqpCQG
サンフレッセ関係者は自首しろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:01:49 ID:oSybJs9X
川越の楽楽というパン屋は、検索すると絶賛されてるけど、店員が糞。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:26:24 ID:gUOsUFsO
>>83
店の雰囲気がいいだけで、とりたてて美味しいわけではないよね


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:58:57 ID:GNL0kPYA
私の安い舌には所沢市内のある西友内のベーカリーにあった『塩バターメロンパン』が最高に美味しかった!!

どなたかどっか所沢近辺で塩バターメロンパンて名前のメロンパン売ってるとこ知りませんか??
あの西友にしかないのかな?でも今塩味流行りだしな…

忘れられん!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:40:20 ID:dQMPqdWT
>>85
めずらしいね。西友がうまいなんて
たぶん郊外(駅から少し離れた)店なんだろう。
目印とかなかった?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:49:17 ID:DsAjxOTu
ベーカリーってぽるとがるの代替だよね?
そしたら、ぽるとがるがあったところにしかないんじゃないかな?

地元西友のぽるとがるもベーカリーになったけど、塩バターメロンパン売ってるかな。
響きからして美味しそうだ…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:06:47 ID:J+/ZoJcq
>>85さん

西友の同じ系列のパン屋とかでなくて『塩バターメロンパン』て名前のついたメロンパンを作ってるパン屋さんてないかな?と思ってるんです。

もう新しいフレーバーのメロンパンが登場してるし系列のお店じゃどこも扱ってないと思うので。


>>87さん

比較的新しい西友なので多分ただのB級パン屋です。
名前のついたパン屋というか、上の方に大きくシーフードとかミートとかコーナーごとに書いてある『ベーカリー』なので。

もうえらい美味しかったですよ!!
焼きたての時間に買ってたからかもしれませんが、甘いのしょっぱいのどっちの欲も程よく満たしてくれました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:50:24 ID:H1Edy0oC
入間市で美味しいパン屋を探してます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:19:51 ID:exCvNnZg
北区の本郷に出来たパン屋、普通かな 

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 21:29:17 ID:PPrmDhWK
北本にあったノバのパン屋さんは軽井沢に越したの?
お店の情報を知りませんか?
ノバで修行した人のパン屋さんが、
北本周辺にあるとも聞きました。
こちらもお願いします。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:08:03 ID:A1vp/MQm
上里に美味しいパン屋さんはありますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:50:15 ID:aDutl7R/
西浦和のパン・ド・グランって、どーなの?
いっつも求人広告出してるけど、人が定着しないのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 03:03:18 ID:QLyiEDqm
マイナーだけど
地元吉川のプチフール
美味しい(^^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:20:54 ID:u5Hp840j
>>90
場所をkwsk plz

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:20:12 ID:6sryZQJT
ふじみ野市 川越街道沿い トップってマーケットの隣に
パン屋が出来てたな。
試しに 買って食べてみたが なかなか旨かったが ちと値段が高めか。
なんでも 生地を輸入しているんだとか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:59:28 ID:YXtIP/Nk
>>94
プチフール知ってるんか
自分も好きだよ
懐かしい感じがいいな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:23:35 ID:naNy8XnH
東浦和の石釜パン?っておいしいのかな?
結構大きい店構えだけど…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:31:30 ID:3K/l5pdO
>>93
パートさんはみんな働いて長いそうですが、
社員はみんな1年未満で辞めていくそうです。
店長に問題があるんじゃないでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:57:12 ID:dHQVi2yb
>>98サンメリー?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:20:08 ID:NK7FbMmj
イオンモール川口のデイジイ、
クロワッサンがサクサクで中はもちふわでおいしかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:18:02 ID:99x0EcSn
東松山市の藤の木ぱん。ウマー***

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:38:50 ID:x7dgsvVL
ビィドフランスが好きかな。デイジィーは本店以外不味いから高く感じる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:43:53 ID:Kmc4EvRz
デイジィ一度食べたけどあんまり美味しくなかったな…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:36:01 ID:2P2XP4fi
ミカドがおいしいよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:38:41 ID:Qyfjgfx4
デイジイのデニッシュ類は好き。あとは…。


107 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:06:49 ID:95C1EqIx
>90
産業道路沿いらしい。
近々行こうと思っていたのだけど、ふつうかぁ。

108 :107:2007/12/01(土) 19:23:30 ID:8plXKtVC
行ってきました。
石窯パン工房Angelaって店(チェーン店)。
>90
の人が言われるとおり、ふつう、でした。
スーパー内にあるパン屋と同じ水準ではなかいと。

場所は産業通沿い。
宮原駅東口から直進、
パスタ屋アルデンティーノ(?)がある角を右折、
300mくらい行くと右側にあります。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:50:55 ID:0QGDb3iz
>>98
ちょっと前に買って食べたけどたいしたこと無かったよ。
スーパーレベル。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:55:51 ID:ImZchdqj
与野西中の近くの小さいパン屋さん美味しい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 21:04:21 ID:G1VihwcN
桶川駅東口の旧中の信号んとこにあったパン屋うまかったのにぃ〜〜〜。
なくなっちゃった。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:40:53 ID:grdk2qPx
かなり前に、鳩ヶ谷のセイユー(今そこのスペースは本・・)
に入ってたパンやさんはどこに行ったの?
チーズばくだんったけな?
好きだったのに。。
時々無性に食べたい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 17:09:33 ID:hBr/MUKL
西武池袋線狭山ヶ丘駅下車、トコロード商店街のなかほどにある「どんぐり」は美味しいですよ。
個人的には、レーズン食パンとくるみチーズパンがお気に入りです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 08:48:45 ID:w1NVkqLu
今はなき新所沢マルエツ・焼きたてパン工房

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 02:07:58 ID:pEweCA7U
サンメリー、馬鹿にしてたけど結構うまい。
うまいと思ってしまう自分が悔しい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 02:40:28 ID:VuV8XoNa
ポンデザールのビッグロールケーキは出来たての時生クリームがアイスみたいに固まってておいしい!

117 :岩田4号:2007/12/11(火) 19:19:58 ID:8KNm/YuV
異常犯罪集団(株)サン腐レッセ
全社員自首しろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 00:10:22 ID:h+pnOUya
>>111

私も大好きでした。
特にクリームパンが他にはないクリームの味で格別でした。
跡地は串揚げ屋さんが出来るみたいですね。

近くに美味しいパン屋といえばしらこばと団地の郵便局の前にある
バーゼルがオススメ!
コッペパンにアンやらクリームやらを入れるのも良いですが
あげパンが最高です。
給食のあげパンに非常に近いのはここだけですよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 12:27:53 ID:4ytpt92d
松村パン屋さん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 18:31:40 ID:H285HED6
>>102
東松山市の藤の木パンは小さなコッペパンに具が挟んであるが
添加物の味がなく、健康的でよいな。
リュネットは話題になるが、もう一工夫欲しい。
まるひろにあるアンデルセンや、川越アトレや大宮そごうの
ドンクのパンが好き。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 08:07:29 ID:JfVIRSFT
味覚障害の貧乏舌はコンビニの無添加パンでも食ってろ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 12:35:59 ID:ZQSZVD6Q
シュトーレンの美味しいお店を教えて下さいm(_ _)m

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 02:52:44 ID:tWkIIWki
ポンテザールだっけ?あの店が都内百貨店で催事にきてた。
もう地元のヨーカドーにすら車が来なくなったって言うのにw
ここもそうだが、以前ウエストも催事に出てたけど、
なんであのレベルで催事来てんだろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 10:28:34 ID:n5NRH85j
我が家の二階からは風見鶏が見える

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:35:45 ID:qjBREHUR
サイボクハムのパン屋

126 : 【凶】 【1202円】 株価【35】 :2008/01/01(火) 22:29:23 ID:trBW3tx0
あけおめ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 17:24:51 ID:GYVtfYTD
エルミこうのすにあるパン屋(名前わかんない)、
クロワッサンしか食べてないけど中々うまい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 00:57:07 ID:Wi5Zxvrj
東所沢駅前のベルテコは?



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 12:44:50 ID:HcKfuB+3
上福岡駅周辺で美味しいパン屋さんはどこかありますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:12:04 ID:lc7G6N+Z
戸田の暖家おいしい!!

コッペパンの中身が選べるのもよかったです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:27:02 ID:iP0Uifgl
浦和の伊勢丹に今、メゾンカイザーが来ています。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:52:07 ID:tMgQSqBZ
朝霞台の朝霞ベーカリー、引っ越してきてワクテカしながら買ってきたけど、
本当に美味しいね。
特にあの食パンは、帰り道にちょっと味見したけど
そのまま歩きながら食べ続けちゃったよ。

ああいう食パン、HBで焼いてみたいな〜。
何が違うんだろう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 18:56:14 ID:a9072+nM
千葉に住むのは恥ずかしすぎるっぺ2ダ<丶`∀´
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1202196859/l50

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:33:34 ID:rBF29xId
ものっっ凄い亀でスマソですが…

>>51
イエローナイフ行ってきました!
天然酵母無添加なのが凄く良くて子供にも安心してあげれますね。ただ、ちょっと家から遠いので何度か昼位に行きましたがほとんど売り切れ状態でした


>>77
小麦粉の丘何度か行きました!
こちらは特に無添加パンとかでは無いですよね?


135 :@おなかいっぱい:2008/02/16(土) 01:26:56 ID:75MzqS00
浦和美園のパン工場も求人の看板いつも出してあるけど、人が定着しないのかな?



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:36:57 ID:8zGyoHbE
パン工場はブラックばかりだからね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:17:20 ID:risupgIH
与野~川越の間か野田線沿線で美味しいパン屋ってありますか?


138 :名無しさん@おなかいっぱい:2008/02/18(月) 15:12:45 ID:E4X5SfYL
ジャスコ浦和美園店 一階のパン工場も求人の看板だしてあるよね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 12:57:25 ID:I9Bx1r8u
朝霞駅南口ロータリーにある「おとうさんのぱんや」
マイベスト明太フランスに認定いたしました(・∀・)
さつまいも入りのパンも( ゚Д゚)ウマー

朝霞ベーカリーの食パンもうまいねえ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:15:49 ID:WS1gDBLT
入間のフジタってお店の玉子ドックが好き
玉子たっぷりでウマー、プリンもウマー
何より安いのがいい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 15:32:10 ID:lsVKGVyr
朝霞ベーカリー、そんなにおいしいんだ。

お隣の志木ですが、南口の駅前の20m道路をずっと進んで
ジョナサンの手前にある「麦の実」(こしあんぱんが凄い)がおいしいです。

あと、東口の駅前の志木郵便局本局向かいにある「アリスブンカ」も
とてもおいしいです。アリスブンカは惣菜パンが独特でバラエティにとんでおり、
どれも食べやすくて美味しい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:36:35 ID:ZfolcYkK
大宮駅東口の住吉通りにあるパン屋さんが美味しい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:08:46 ID:l2Fp1w5z
毛呂山のルーブルおすすめ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:19:09 ID:sXiW1Xyl
狭山市にあるサンセリテってパン屋さんは美味しいのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:49:00 ID:A316/LUl
ポンデザールの出店が地元に来てた。
味は普通だったから割り高に感じたゆ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 04:03:32 ID:DBVi2UuM
大宮駅構内にある、神戸屋キッチンのアップルパイが激ウマだった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:49:15 ID:iAAAJ4C6
>>144
近所でよく買うけど、おいしいよ。
狭山台のサンセリテは、もうかれこれ30年くらい営業してる。
ホシノ天然酵母を使ったパンで、3種類あるパニーニはあっためてくれるよ。
パンを買った人には、スープとコーヒーを無料で提供してて、隣のベンチや
ログハウスで食べられるので、お昼時は子連れのママがいっぱい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 09:51:22 ID:5ME0P4yZ
深谷のネルダムのパンが美味い。
昔ながらの惣菜パンとか、庶民的な味が最高!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:37:00 ID:AIZ0m5IJ
30年以上前、狭山の入曽駅前に「セシボン」というパン屋さんが開店した。
当時はベーカリーがなかったので、物珍しさも手伝って連日大にぎわい。
私も学校帰りによく買って帰った。
本格的な味の割には良心的な値段で嬉しかった。
最盛期には、隣の狭山市駅前に西・東口両方にも店を出していたが、ここ10年くらいで
両方の駅前から全て撤退してしまった。
狭山市駅西口の店では一時期ケーキバイキングにも手を拡げていて、私も行ったことあるけど、
「いかにもパン屋さんの作ったケーキ」という感じの物だった。
食パンがしっとりしてて美味しかったんだけど、残念だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:25:25 ID:/D1azilX
モルバンとかヴィドフランスとかまぁまあおいしいんだけど袋に小分けしてるのに
その袋を5秒前まで袋に入れるまで入れたパンが乗ってたとこに置くんだろう。
手に付くんだからやめて欲しいわ。
これだったら小分けして袋に入れる意味が無いから店のロゴが入った袋に適当に
放り込むのと変わらないよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:23:34 ID:VlXgfT0o
新所沢東口のパーカーハウス。
安いのに美味い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:28:53 ID:aV2RMeZj
嵐山町のポエットっていう店。めちゃんこ旨い。土曜日に3回目、行って来た。食パンがお勧めって言われたけれど、菓子パンが気に入った。天然酵母のパンが少ないのが残念。 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 16:58:26 ID:wq5lTr9A
浦和の県庁そばのアカシエてケーキ屋さんのパン美味しい。クロワッサンとかノアなんとかっていうの。びっくり。サントロペというのもうまかったー。なんか少しずつしか焼かないのかあったりなかったりだけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:18:37 ID:jeam2kry
南浦和のブレ・デュ・ソレイユ(元パンジャミン)が今度こそ本当に閉店するらしいです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:11:11 ID:p9j0hncz
今日大宮のロジャースに行ったらパン屋の職人と販売の
求人募集してた。ロビーゴの跡地にできるらしいよ。
おいしい店ができるといいなあ。ちょっと期待。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:56:59 ID:BMGzHWSP
>>151地元なんでkwsk

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 06:42:04 ID:AafEpugl
何年か前、蕨のヨーカ堂にあった「むぎのいえ」
のメロンパンが最高にンマかったのに店が、なくなった
またあのメロンパンくいてえええ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:11:33 ID:8ynbiQYh

cielventmer  与野    は、    旨いクロワッサンが食える、

大宮駅構内のPAULよりも旨い。


お奨め





159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:15:25 ID:W6GPE5Yi
岩槻の南平野にあるパン屋がうまいと聞いたよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:28:09 ID:aeDe5QfH
パン耳扱ってる店ってある?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:19:55 ID:Q2PjQcnK
サンドイッチとか売ってる店には普通にないかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:53:00 ID:Fe3LZqhl
>151
あなたの書き込み見て行ってきたよ。
安かったし美味しかっあ!ありがとう!

>156

151さんじゃないけど行ってきました。
惣菜パンも菓子パンも一つ\100〜\120くらいで買えましたよ。
惣菜パンは具の味が美味しかったです。
ミルククリームの挟んであるフランスパンみたいなやつがなかなか!
フランスパンよりやや柔らかめな生地で少し塩気があってポンパドールのミルクフランスより美味しかった〜。

他にも気になるのがあったので通いそうです。

163 :156:2008/05/03(土) 18:48:29 ID:Tu1sBI+d
>>162ありがとう。今度行ってくる!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:39:34 ID:sVNnXWAh
松山の藤の木パンってどの辺にあるんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:14:53 ID:VQdHdk8l
リリアの地下のクロワッサンは美味かった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:20:29 ID:01cSSkKR
>>165
わかるww


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 12:28:43 ID:ur5+VCJz
リリヤって川口の?今度ライブあったら買ってみようっと

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 07:13:40 ID:IPpdfhIg
加茂宮駅高架下のグッド038内のナチュラルベーカリー
川越市的場商店街中のベッカライ

俺にとっての1、2フィニッシュだ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 09:08:58 ID:kIHseafU
ポンデザール春日部の本店に行くんだけど定休日とかある?
あと喫茶部があるって事は店でも食べられるんだよね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:00:25 ID:Y/ulAWCs
東所沢駅前のベルテコっていうパン屋
10年前からやってて
お店の雰囲気、味、何もかもパーフェクト
なんのパンが一番おいしいって、全部どれ食べてもおいしいッ!
小さい頃から好きで、今日も高校帰り寄りました(>ω<)ノ♪
しかし・・・
店員最悪!!
小さい頃から好きだったパン屋だったので裏切られた感が相当あります!!!!!
あの店員は辞めてほしいです。
レジでの接客面最悪!!
まず.レジに並んでても気づかず、「お待たせしました」無し・・・
細かいお金出す前に勝手に精算して、お釣も適当に渡され、
釣は手元からバラバラ落ち、「すいません」の一言も無し、
「ありがとうございました」も無し!!←ぇ
その客に対する態度なにっ?!!って感じでした。だるそうにやりやがって!
店の優しい雰囲気に完全に合ってないです。
完全に辞めてほしいです!!!!!
5/12 18:50頃に働いてた若いおばさんです!
ベルテコ最悪だなぁ
イメージダウンもいいとこだよ
私は堪忍袋の尾が切れて、ブチ切れましたが(・□・)ノ=3

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:31:18 ID:aMEvRax4
見るからに頭が悪そうですね。わかります

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:20:31 ID:4yHDPK/V
>>168
ナチュラルベーカリーのクリームパンは(゚д゚)ウマー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:20:35 ID:2t2F0ijo
>>171

同意。
店員云々の前に>>170の書き込みで行く気が失せました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:22:49 ID:3Uph40/A
埼玉県川越市的場の商店街で
大きいパンの看板のあるパン屋さんがあるって聞いたのですが、どこにあるかって分かる方いますか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:41:41 ID:trZuR9OB
>>170
若いおばさんって!?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:28:45 ID:pM+n8nY4
>>168さんお勧めのベッカライ0044に行って来た。
で、かなり美味かった。個人経営の店では今まで北本のイエローナイフが
一番好きだったが、超えたかもしれん。

後、ここのスレに出てない店でお勧めなのが、川鶴商店街にあるパンプキン
ってパン屋。中でもノアレザンが最高に美味い。まあ元々クルミパンが好きなのが
大きいかもしれんが。

>>174
ベッカライかオーロールだと思うけど、商店街歩いてればすぐ分かると思う


177 :168:2008/05/14(水) 13:47:29 ID:iQVWF4bQ
>>176
おお!!
パンプキン好きとは!
パンの趣味が合いそうだ

川鶴行くなら鶴ヶ島駅=川鶴団地間のバス通り沿いにある「ももんが」もぜひお試しあれ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:43:03 ID:q5pOWCvb
>>176
ありがとうございます!!
パンプキンおいしいですよね!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:01:54 ID:VXpSHLiZ
>>177
ももんが何回か行った事ありますが、自分が求めてるパンが殆どなくて残念
味はまあまあだと思いますけどね。

>>178
とりあえずベッカライ
ttp://www.bibit.ne.jp/kau/shokuryo/bekkarai/bekkarai.html
書いてある通り、商店街の横の道入ったところにあるので注意

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:31:45 ID:jTmCOcv0
>>179
ご丁寧にありがとうございます!!
早速週末に行ってみようと思います

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:06:26 ID:E7KzPB7H
大宮東口のデイリーの前のキムラヤのさいたまあんぱんは本当におすすめです!つぶあん好きにはたまらないです。きっと今までで一番おいしいはずっ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:55:05 ID:UbPzmn5g
キムラヤ種類あんまり多そうじゃないのとすぐ閉まっちゃうので
いつも駅の中のドンクで買ってるんだが,他に大宮駅周辺でお勧めパン屋ある?
伯爵邸だかなんだかの向かいのヤマザキ系の店はイマイチだった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:14:00 ID:GM2NevC2
大宮駅周辺だと…

エキナカにPAUL、BAGEL&BAGEL、アナナスパナデリーア、神戸屋、キラ・ラ
ルミネにアンデルセン、ジュノエスクベーグル、ドンク
そごうにドンク、ルノートル
個人店だとキムラヤ、ダック、たはらや

パンが置いてあるというと、エキュートのいかりスーパー、
そごうのザ・ガーデン、こだわりや
ケーキ屋だけど、シェ・シブヤにデニッシュ系が少しあったっけ?
その他コンビニetc...

ざっと思いつくところだとこんな感じか。
大宮駅周辺ではパン買わないなぁ
少し遠くてもナチュラルベーカリー行っちゃう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:33:41 ID:UbPzmn5g
>>183
色々ありがとう。駅は毎日使ってるので一通り買ったことあるんだ。
ベーグル専門の店はどこもイマイチだった。野田線改札の改装したところにある
ベーグル屋はまだ買ったことないけど。

たはらやって知らなかった。と思ったら定休日土休か・・・今度いってみる。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:59:57 ID:ndqL3tas
教えてくださーい!
大宮に新しいパン屋さんがオープンするって聞いたけど・・・
どこに出来るの?
前もパン屋さんだった店舗だとか・・
オーナー変わって、新しくなるって?
どこ???

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:06:52 ID:ndqL3tas
店名は「アランティーノ」???
5月末頃にオープンらしいのですが・・・
場所がわかりません(>_<)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:15:11 ID:QpU/8ZKn
お菓子板のマルチ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:47:51 ID:AQlr0zj6
>185-186が一番詳しいんじゃないのか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:32:11 ID:iaia/3A2
>>185
>>186
店長乙

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 02:45:26 ID:RRbPPSWc
2ちゃんであからさまな宣伝する業者って逆効果だっていうの
わからないのかねえ。
普段は2ちゃんなんてみたことないような人がやってきて
書いてくんだろうか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 05:55:14 ID:LfbIa+hj
宣伝だなんて・・・そんなぁ〜〜
前のお店にいらっしゃった時の商品が美味しくて好きだったので
新しいお店でも同じ商品出されるのかなぁと思って
探しているのです
ただ、大宮ってことだけしかわからないので
なかなか探せなくって〜
お近くの方がいらっしゃったらわかるのでは〜と思ったのですが・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 06:32:37 ID:LfbIa+hj
前のお店に買いに行ったら大好きな商品なくなってました(>_<)
お店でお尋ねしたら
185-186の情報はなんとか聞けたのですが・・・
大宮のことわからないので探せないのです
オープンしたらわかるでしょうか〜
すみませんでしたm(__)m

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:17:46 ID:8qR1DhhU
ageてまで宣伝ウザイよ店長

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:37:00 ID:LfbIa+hj
店長とかではありません!
埼玉県外に住んでいますが
前のお店がSAにあったのでよく利用していました
大宮のことはまったくわかりませんが
お店の情報わかれば取り寄せとかもできるかなと思っただけです


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:41:36 ID:8KkgGn0a
就職につくならどこのパン屋がいいのか…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:28:54 ID:qCYU0mrj
>>194だからってマルチするな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:07:18 ID:wUI/bopM
ごめんなさい
お店を探したいばかりに
お近くの方や詳しい方がいらっしゃれば
情報がいただけたらと思ってしまいました
自分なりに気長に探してみようと思います
お騒がせして申し訳ありませんでしたm(__)m

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:17:18 ID:8CsD0ORn
>>83 川越のベーカリー楽楽 同じことを思っている人がいて嬉しい。
店員が本当に良くないです。。。売ってやってるとでも思っているみたい。
美味しいパンもあるのに、すべてむなしく見えてくる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:46:31 ID:uwfkvOnN
サンメリー、朝7時開店だったらなぁ・・・
草加近辺で朝から開店してるパン屋ってありますか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:27:25 ID:6j34bvgW
上福岡のラパン美味いよ〜

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:09:18 ID:r56EsAYS
深谷のスワンって店のガーリックバターが美味い!
焼きたてっすわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:31:08 ID:f4M2Zx7R
浦和?のタロー屋ってどうですか 店見つからぬ..

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:04:11 ID:Z06gmWsP
上げちゃろう

204 :Maru:2008/06/12(木) 01:04:02 ID:F9U74Dzu
埼玉のカフェやグルメ情報が中心のブログやってます☆彡
http://blogs.yahoo.co.jp/marumichan97


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:04:59 ID:4f/5JBEL
新所沢駅の西口近くに駐車場があって
そこのそばで営業していたパン屋さんがあったと思うんだけど
今日、見に行ったら建物自体がなくなっていた。
閉店しちゃったのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:45:58 ID:PaVCtx1E
ドイツパンでお勧めのお店あったら教えてください

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:25:05 ID:safQSoYT
東松山市民です
最近パン屋さんにはまっていて
藤ノ木パンさんモチモチで総菜パンが多いここはほかにはないパンって感じでした
ラボンヌさんとクローバーさん似てる気がします
木村屋さん 昔ながらポプラさん 一番おすすめです なにより安い だいたい100 120円で種類も豊富 菓子パン総菜パンのバランスもよし
今度嵐山のポエットさん行ってきます!

208 :KEIKO:2008/06/23(月) 16:15:34 ID:kg75DXkI
入曽のセシボン 入間川の駅前にも有ったけど 今はどうなってるか分かる方教えてください

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:06:07 ID:SwNZCbWp
そこってプリンパンのお店ですか?>セシボン


210 :KEIKO:2008/06/25(水) 04:41:39 ID:2jHzkDhQ
プリンパン?! 有ったかもーー なんかなんでもあり っていう感じで、唐揚げが入っていたりデ
楽しかったしおいしかった。パン屋のケーキぽいのもたまには食べたい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:55:40 ID:Nxc2Oola
椿峰ニュータウンにはこだわりのパン屋が3件も!
@ブーランジェリーみかんの木でしょ、
AENGLAND STREETでしょ、
BBlossom!

Bのカンパーニュ、美味かった〜。
パンってこういうものを言うんだなと思ったよ。
菓子パンや惣菜パンを買う気にならなくなった。

Aも美味いんだけど、初めから内装など懲りすぎて
先々心配だな。

@は固定客もついて安泰だな。
mixiコミュもあるんだよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:51:23 ID:v4MqdWr8
>>211
ENGLAND STREET、味は申し分ないんだけど、
商売が軌道に乗っていないかな。
こだわりのパン激戦区だからな。

理想が高いんだろうけど、敷居の高さも感じる。
あとの2店はそこらのオバちゃん的な雰囲気もあって固定客がついているんだろうけど。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:57:02 ID://powEcw
>>200
いい店紹介ありがとう。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:53:48 ID:cVeRt73s
嵐山町 ポエットかなりおすすめ!!生地の味がぜんぜんちがう! 是非!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:54:25 ID:UH15SQox
大宮、上尾周辺で惣菜パンの美味しいお店を教えて下さい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:10:32 ID:5ye8ILNl
>206
超遅レスになるが、せめてどのあたりに住んでるかだけでも書けw
それとも埼玉のはじからはじまで旅する気か

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:46:11 ID:saVtkAYE
さいたま市でタピオカパンを売ってる店はありますか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:03:45 ID:Xxkhil/s
>>211
お手数ですが、Blossom!の所在地を教えていただけませんか?
検索しても見つけられなくて。
よろしくお願いいたします。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:27:29 ID:LVgtuNjq
>>218
所沢青梅線の小手指南交差点を南へ折れる。
坂道を南へ進んでいくと、左手通り沿いにあるよ。
住所は小手指南1−13−12。
郵便局の近くだね。
クルマだと通り過ぎてしまうかも。見た目一軒家だから。

小さい看板にBlossomと書かれてます。
営業時間は14時〜19時。土日祝が休み。
8月9日〜2週間ほど夏休みに入るって。
天然酵母を使っているから真夏は難しいらしい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:37:07 ID:+FY5di17
>>216
住んでるのは川越です。
大宮位ならまあ行けます

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:33:50 ID:mBPI7Y+w
>>219
ありがとうございます。
郵便局の近くということは、お蕎麦屋さんの近くというとですよね。
散歩がてら行ってみます。
お勧めのカンパーニュ、楽しみです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:48:30 ID:5y+U/w9g
>220
残念。
もっと北ならいっそ群馬の高崎まで来いとか酷いことを言ったんだがw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:42:47 ID:vVJVX+Dp
埼玉協同病院の売店に置いてある「オリーブ」ってとこのパンおいしい。
昔のパン屋さんって感じの味。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:27:47 ID:RB3t6ThM
風見鶏が一番ですね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:00:01 ID:kmZDimBP
岩槻にある伊藤パン工場の敷地内にパンの直売所があるらしい。
一般の人でも購入可能で、出来たてで美味しいとの事。!!
直ぐ売れちゃうらしい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:08:59 ID:kR+pnGKa
椿峰のBlossomは明日から2週間のサマーブレイク。
今日は早々に完売だって。くほー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:01:53 ID:/sMcZE0G
>>225
一昔前一般人には売らなくなったんだが復活したのか?
安いんだけどイトーパンそんな美味しいと思わない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:42:11 ID:8wNWZelT
岩槻の南平野にあるパン屋がうまいらしい。名前忘れたが朝から客列ぶって

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:25:55 ID:LNkI5lBK
北春日部のAZがないなぁ…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:09:04 ID:xkXqZ/uY
嵐山のポエット、ここ見て何回か行ったがずっと休みでした。貼紙が見れなかったけどお盆休みでしょうか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:02:05 ID:X62LbLbj
東上線坂戸駅南口をまっすぐ10分くらい歩いた所にあるエミュウ。
デニッシュ系もおいしいんだけど、タコスミートってパンがウマウマ(・∀・)
ここは調理パンの種類がいっぱいあって、しかも大きいから心踊るよ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:51:10 ID:WEec5/Gd
藤ノ木パン@東松山のクリームパンが神。
卵感たっぷりの、ぼてっとしたクリームが
ちょい苦めのパンに入ってる。
ぼてっとクリーム好きは是非!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:45:42 ID:O13PkmhU
>>232さん

藤ノ木パン@東松山
どこにあるか教えてください。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:55:02 ID:I9FFXzAi
エミュウ
安くて、店内綺麗で、美味い。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:06:00 ID:thcnvD3c
>>234
くるみチョコが好きだったのですが、小さくなっちゃった。
でも、毎週行っています。
今の夢中は、アメリカンサンドイッチです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:31:21 ID:qDxRsW88
川越の岩田屋。もう閉めちゃったけど、子供の頃からよく食べた。
思いでも沢山あって自分の中では一番。
あの手作り感が良かったな。
もう食べられないと思うと残念。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:02:39 ID:wjRiDrTn
岩田屋って、市役所の近くの夜しか開いてなくて、ジュースの空き缶マニアのおじさんがやってたパン屋だっけ?
アンバタ食べたいなー。めちゃうまだったねー!
伝説のパン屋だよなー。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:13:35 ID:CiJU3ARm
>>227
その情報聞いたのは前だったんだ。
もう一般の人は買えなくなったんだ。!?残念




239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 07:55:15 ID:QDT9kVZp
 けっこう名前が出てくる嵐山のポエット。昨日行ってきました。ひととおり買って食べましたが、評判どおり美味しかった。この近くの エミュ-や藤の木パンより 美味しいし、安い。 このコ−ナ−で教えてもらって良かったです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:04:31 ID:fzH4IPS7
北里メディカルセンターの外の店のパンコーナーに置いてあるパンにはまってる。
北本のサフランってパン屋さんのパンで、探して行ってみたら、本店より病院のほうが種類が抱負だった。最近のおしゃれなパン屋さんではなくて、昔ながらの手作り感あふれるパン。ハンバーガーとかサンドイッチも中身が家庭の手作りっぽくて美味しい。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:52:59 ID:HcdvXUsv
>>240
北本にあった、
ノバのパン屋さんで修行した人のお店を知りませんか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:48:13 ID:mY7/pFA0
マイナーだけど、川口(蕨にもある)のデイジイのパンは旨いと思う
総菜パンやサンドの具材も旨いよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:42:33 ID:H1rqsyki
サンメリーは高い
味は普通

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:43:23 ID:LcmgEE5R
デイジーはマイナーじゃないんじゃない?
川口キャラの中にも入ってるし。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:35:03 ID:jFhsJxFj
川口に住んで5年になるけど、デイジイは知らなかった
今度キャラに行ってみるよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:11:15 ID:Vjg+EkRD
デイジイってTVチャンピオンに出てなかった?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:19:30 ID:5MqwgloL
デイジー、TVチャンピオンでグランプリ取ったんじゃなかった?

駅構内のマンスリーにも出てたりするし、比較的手広くやっている感じ。



蕨ではハラパンが美味しいと思う。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:10:13 ID:jnyVNaef
ボングーもTVチャンピオンに出た(パン好選手権に出た人のオススメパンが売ってる店
っていう紹介だったかも)割に、普通な感じ・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:44:44 ID:JyM3s1Yt
デイジーは普通かなあ。
私は蕨ならパンロアルジュ?パンアロルジュ?が好きだ。

しかし最近パンが小さくなった…
原料高だからしょーがないとわかってるけど
去年まででっかかったのになあ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:01:27 ID:D4izNNXo
>>234
エミュウってどこですか?

加須のエミュウかな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:22:03 ID:8TODco/N
>>250
坂戸にあるエミュウかな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:15:31 ID:D4izNNXo
>>251
坂戸にもあるんだぁ。

加須のエミュウもオススメ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 15:38:03 ID:cYPMiC1g
南大塚駅前 サンレモ
値段が良心的で気軽に買えて美味しくて、種類も豊富でなかなか良い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 01:34:38 ID:au7iqfa/
>>212
閉店時間になっても売れ残りが多い。
これからオープンですか?という感じ。

長くないかも…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:03:08 ID:Ntqe5hC3
上尾のベーカリー麦はおいしいと思うけど?
蓮田川越を繋ぐ県道から市民体育館に入る道の途中右手にある。
隣は弁当屋。値段も良心的

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:08:21 ID:gZQpDRqc
なんか喧嘩腰

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:09:33 ID:qaTj0T1X
アルカイクのパンってどうですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 07:16:08 ID:22kTb5wM
>>257
ハード系は普通だけど、デニッシュとかクロワッサンは美味しい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 12:28:20 ID:io6YvDtu
>>258
ありがとうございます、おいしそうなんで
今度買ってみます。

260 :くさぼー:2008/09/25(木) 10:58:35 ID:+WoSvntm
新所沢周辺のエールって言うパン屋知ってますか?
とても美味しいうわさが立っていますが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 11:46:52 ID:eFYNwt9U
熊谷市
コッペリア(市役所近く武州養蜂園の裏)
食パンは食べ応えがありバターロールはバター本来の味と風味があり
クリームパンと三色パン紫芋ベーカリーもお勧め!
boulangerie Matsuoka(ブーランジュリ・マツオカ)(郵便局そば)
恵比寿にあった高級フレンチのタイユバン・ロブションで修行。
小麦の丘(平田クリニックとハンプティダンプティの間)
北埼玉で一番おいしいかも
パーネ・デリシア(自衛隊正門斜め前)
群馬の伊勢崎にあるグンイチパンがやっている
フーケ(籠原駅の北に位置するフレッセイ籠原店に併設)
石窯食パンはまさに絶品

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 17:38:27 ID:E5x0ejxw
閑古鳥

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)