5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご飯派=好印象 パン派=悪印象

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:11:26 ID:QqRgX5as
何で

2 :名も無き名無し:2007/04/06(金) 17:28:47 ID:a0VribHn
パン食う奴にピザが多いから


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:07:48 ID:mXLpc1Ng
なんか分かる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 18:49:02 ID:1E58hiGh
パン=洋食=気取っているっていう??

日本人なら米を食えっていう??

日本人の西洋コンプのせいでしょう。

和食なら米だけど、洋食なら米よりパンですね。折れは。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 19:18:26 ID:NiUIuuOu
むしろその印象の持ち方がコンプレックスの裏返しだよな
美味いもんは美味い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 19:24:51 ID:txUZ6lVX
米=健康、パン=不健康とうイメージがある。俺はパンしか食わんが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:21:18 ID:AYVD7JD2
というか米(主食)とパン(副食)をなんで並べるのさ。
米と肉、米と魚なら、わからんでもないが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:11:04 ID:ILLdZkrk
パンに合うおかずの食材は金と手間がかかる。
パン派=洋食好き=洋食をよく作る家庭=時間とお金に余裕がある=それに比べて家は・・・
→コンプ発生

結論
パン派=いけ好かない


私の実家近辺(さいたま北部)ではそうです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:56:33 ID:cBj80ItG
間食に安い菓子パンを食うデブが多すぎるから悪印象になってるんだろうな
でも奴らは米とかの主食を別に食ってる訳だからパン派とは言えないか

パンを本当に主食として食べるレベルの真のパン派は
大丈夫か?と思うほどガリガリに痩せてる奴が多い印象なんだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 15:58:13 ID:/vTMHNBz
米食信者に「米の代わりにパンを食べていると
頭がおかしくなるから止めなさい」と言われた
私がきましたよ・・・

他人の嗜好に関して人格否定まがいな事を言う
アンタの方がよっぽどおかしい、と思いますた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)