5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当に】薄皮シリーズ【薄い?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:20:03 ID:MHEIqa4c
山崎の薄皮シリーズについて語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:29:31 ID:If+t5+8V
甘いけど、リンゴ&カスタード好き

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:37:19 ID:oqKnmnEq
桜あんラブ。季節限定……春っていつまでだろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:16:59 ID:JHLaHllS
私も桜あんが薄皮シリーズで一番。まえあった豆乳クリームも好きだったけどもうないよね↓

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:23:14 ID:uH7BbNPT
新しくでた栗の入った黒糖のやつがきになる…
どなたかレポよろです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:40:51 ID:tlbWJJke
>>5
そんなの出たのか〜!
後で行ってみる。

7 :名も無き名無し:2007/04/07(土) 17:23:10 ID:rsqJQay4
http://blog12.fc2.com/k/konasu/file/12268.jpg

これか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:34:21 ID:9/WBq1R4
意外に白あんとピーナツ派だったり。
それぞれに魅力あるけど‥

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:27:42 ID:8HB7eEsh
近所の店餡子と栗(?)は置いてるくせにクリーム置いてないとこ
ばっかでムカツク!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:03:06 ID:QBo7HSp5
コンビニ仕様の3つ入りのやつもあるよねー。
3つくらいが丁度良いかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:14:57 ID:9ENPESLV
>>10
3つ入りがちょうどいいね。5つは期限までに食べきれなかったりするし。
種類増えないかなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:36:37 ID:W76vEXBq
そろそろ色んな味のアソートパックみたいなの出してほしいなぁ〜。
あんこ系とクリーム系の味がそれぞれ違うみたいな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:17:02 ID:QBo7HSp5
>>12
うわ、それ欲しいw

クリーム 粒アン ピーナッツ 白アン チョコ とかも嬉しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:41:22 ID:TgSVtuo6
桜あん食べて(゚д゚)ウマーだた。
いつまでか気になる…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:39:03 ID:VTJhNe05
>>12
でもそれだと
その一パックで満足して全体の売り上げが大幅に減りそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 00:09:10 ID:Y6w+lgq2
>>15
あ!なるほど。だから出ないのかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 08:03:24 ID:5rEpZ83I
カフェオレクリームなかなか美味しかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:20:15 ID:4xoWqcTD
俺は薄皮ミルクパンが大好物

最近ご無沙汰だったせいもあって
今日で期限が切れるやつを帰宅時に思わず2つ買っちゃった♪
売れ残ってゴミになるよりかは天と地の差だし…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:43:48 ID:hxbYPAkM
私も桜好き。
桜餡のピンク色がまた可愛いよね。
夏は似た感じでオレンジ等の柑橘系出して欲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 17:15:11 ID:4Mq+QZp7
↑センス悪 柑橘系・・・オエ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 18:08:43 ID:JWPTWAej
抹茶クリームってある?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 18:18:16 ID:t4KqrAMd
>>21
薄皮シリーズじゃないけど5個入りのあるよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 20:08:40 ID:ZMFFCLuz
薄皮シリーズのクリーム冷凍するとウマイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:09:26 ID:Q85RyqW3
薄皮はクリームが大好き。
アソートパックの発売キボンヌ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:29:14 ID:GhFBtz0b
クリームおいしい??
ぬこさんなんかチープチープ言いよるけど。クリーム好きやし気になるねん。
つぶあんとクリームどっちに先に手出そうかなぁ…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:45:42 ID:ahnyHGHT
>25
絶対つぶ餡にすべし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:59:29 ID:Sp91RFyL
>>25
クリームにすべし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:16:34 ID:LlXJv5i5
厚皮になって以来買ってないけど、今も厚皮?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:40:40 ID:E2V5xEla
チョコクリームが好き

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:42:47 ID:xPrH+7R+
>>29チョコいいよなwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:42:56 ID:zhjenbbe
今朝つぶあんを食べたが本当厚皮だった…。
前みたいにぎっしり感が全くなくただのミニつぶあんパン。
ショックだな〜…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:40:46 ID:Cj9KmIF5
アソートパックいいね!ヤマザキさんお願い!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 11:14:58 ID:DbOhUtRd
ミルクとピーナッツ大好きwでも前にあったバナナクリームは何処へ…アレはマジでハマったが突如消えた(´・ω・`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:47:04 ID:0bMer2ug
薄皮カスタード食べたいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 17:00:26 ID:unh1/sxf
>>33
関東だけどジャスコにバナナのあったよ!

美味しいの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 17:27:23 ID:aPyKbyRF
>25
パン屋のクリームパンとかバニラビーンズ入ったクリームパンとかあるけど、薄皮のクリームが1番好き。チープかもしれないけど甘さもしつこくないし飽きないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 19:18:20 ID:owqRnqTk
ミルククリームが1番好き

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 20:46:50 ID:ZN+I2k6H
>>34
既に薄皮クリームがあるだろw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 10:45:46 ID:mZ6f7nPf
発売当初から薄皮クリームorチョコのファンだけど、最近皮が微妙に厚くなってるよね?
中のクリームも確実に減ってるし、空洞部分も多い。久しぶりに食べてガッカリしたよ…

いくらヒット商品だからって、あこぎな商売してんじゃねーよ、山崎!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 12:50:31 ID:pGvYXGG1
>>35
いいなぁ…
アレは好きな人はやみつきになるな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 12:53:44 ID:JJZgcCEF
>>39
禿同禿同!!
昔は本当にドッシリとクリームが入ってて薄皮だったなあ・・・
少しずつ薄皮を厚くしていこうという作戦か?
ヤマザキさん、お主も悪よのう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 18:20:48 ID:7xCE0KfP
あからさますぎてワロスwやっぱり何でも出始めが一番良いね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:20:51 ID:giJbtiD/
今日チョコを久々購入
んー…前はもっと濃くてとろっとしたチョコクリームだと思ったんだけどなあ
なんかぼてっとして少し油っぽかった
でもまあ、特売で88円だったからまあ許す
特濃牛乳と一緒に2個食った。ウマー
明日朝また食べようっと。楽しみ

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/20(金) 15:23:23 ID:tctehrCs
今日、プランチとして桜あんぱんとよもぎつぶあんぱんを一気に食べました。(計10個)
私はよもぎの方が好き。
しかし、カロリー書いてないから怖いな。
朝だし、あんこだから大丈夫って自分に苦しい言い訳してる。
今日はもう、味噌汁しか飲まないつもり。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 16:38:17 ID:r6lcM0jC
よもぎあんのほうは確か一個約130`iだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 19:41:13 ID:9XA2hYu8
こんなスレあったのね。
懐かしいなーと思って食ったら、すごく厚皮になっててびっくり。
昔の「あんこたっぷり、薄皮しっとり」な頃とは全然違うものなのに
同じ名前で売っているとはこれいかに?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 07:58:51 ID:Qu2MUyke
専用スレあったんだ、じゃこっちにも

薄皮シリーズの名前変えないと詐欺になるな
黒糖の薄皮あんぱん買ったけど、皮が分厚くてワロタwwwwww

もう買わねーよ、このシリーズ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:27:27 ID:E2XLlyMf
今日改めて見てみたら本当に昔と違うね。
元の姿に戻るコトはないだろうな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 10:14:08 ID:heO0njJD
つぶあんやクリームが大好きなんだけど、一度に5ヶ全部食べると、必ずお腹が下ってしまうのが
難点。
体質なんだろうけど、好きなんだ〜!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 19:46:54 ID:OR/cnQ6F
桜あんまだあるかな?

食べたくてしょうがない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 11:33:29 ID:gYdhO0Ql
ミルクつぶあん??あれ美味しい?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 06:38:34 ID:q4w03LU6
限定 黒糖餡だっけかな?
今日みかけたよ
あとで買いに行こう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 10:32:43 ID:t1oX34rL
チョコにしようかつぶあんにしようか迷う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 18:10:32 ID:1cLiB/zg
薄皮シリーズと全く同じ仕様の
いちごジャム&練乳クリームがあったので買ってみた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:45:20 ID:NbwrnG+L
久しぶりに買ったけどますますひどくなったね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 14:32:56 ID:fdO5Tp4c
よもぎあんを買ったら「縮れた白髪」がついていた。
安売りしていても買わなくなりました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 16:51:55 ID:uLkcBwVc
ミルククリーム食べた。
後味にマーガリンが強く口に残るよね。あれが無ければ良いのに…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 17:18:49 ID:u0/+Ss44
久しぶりに買ってみた。軽くなったし、少し小さくなった感じがした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 07:56:45 ID:Q+Hv06A9
温めて食べたり冷凍して食べてるんだけど、みんなはどう食べてるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 13:44:37 ID:ecJ88Kq6
>>59
基本そのままだけど、あんぱんは温めると甘さ増すからたまにレンチンするよ。
クリーム系は冷やすと美味いのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:15:00 ID:tAq1DPJo
あんもクリームも凍らせて食べると美味しいね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:02:24 ID:ZL0z0gnN
クリーム買ってその皮じゃなさにびっくりした。下とかは結構ぺとAだったけど上は………。ヤマザキの社長このスレ見ろー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:44:28 ID:3m/LRjKF
>>62
池沼?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 06:33:26 ID:Ls9+OzWJ
旅行で地方に行くと
色んな味のバージョンがあるんだね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 15:25:49 ID:eEV80o9+
厚皮になって以来食ってないな
いい加減改名しろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:28:15 ID:JjOzMDi/
あったら嫌な薄皮シリーズ

薄皮メロンパン

「薄いクッキー生地に
パサパサのパン生地をたっぷり詰めた
ボリュームある菓子パンです」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:14:56 ID:BrSWVnlw
>>37 >>57
ミルククリームじゃなくてミルクな。一応まぎらわしいんで。
>>40
バナナクリームパンではないがチョコバナナクリームパンなら最近見た。
もちろん薄皮です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:22:22 ID:RrRTCRcZ
栗入り黒糖つぶあんぱん、栗が入ってないw
さがしたが、微塵もなかったし、風味もなかったww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:57:16 ID:p0q2GaPt
薄皮たまごサラダパン希望!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 16:58:24 ID:sTB1fc7r
おお!それいいな。俺はポテトサラダ希望!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:12:53 ID:UisuLJVO
リンゴカスタード

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:15:29 ID:QX+GgzPr
とっとと厚皮に改名しる!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:35:20 ID:5FIhD408
>>72
いや皮も薄いが、フィリングも薄いだけ。
その隙間をなくせとw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:29:43 ID:hPdG89Ib
昔の薄皮を食べた事がある人は知ってると思うけど
上側の皮は今よりもずっと薄くて、隙間なく詰められた餡の湿気で
饅頭の皮みたいに湿気ってた。
外装を開けて中のトレーを引っ張ると、外装フィルムに上の皮が張り付いて
ズル剥けになることもあった。

今のは上側の皮が1cm近くあってパサパサ。これじゃあ薄皮じゃねーだろ!と。
餡もかなり減ったね。昔は空洞なんて一切なかった。
もしかして、空洞をへこませない為に上側の皮を厚くしているのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:31:57 ID:MrUrlXbc
>>73
フィリングと隙間に関しては同意だが、皮はどう見ても厚皮だろ。。。
底の方の皮はともかく、上の方はもう薄皮名乗る資格なしって感じだし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 11:14:48 ID:e45fNyt8
あ・あんこが少なくなってる!!普通のミニあんパンじゃねーかよ。
五つから四つに減ってもいいから初期化しろ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 11:21:14 ID:e45fNyt8
つぶあんってパッケージ二種類あるよね、何か違いあるのかな?
普通のと金色風のやつあるでしょ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 14:53:27 ID:G6sS6Jxn
味は変わらんと思うけど金のほうはセブン専売だよね?

チョコバナナクリーム美味かった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 19:01:10 ID:e45fNyt8
>>78
セブン仕様なの?今度確認するね。

三個入りのミニパックあるよね、三個とも違う味なら面白いな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:34:56 ID:OuEHjgBI
>>79
そういえば金色パッケージをイトーヨーカドーで見たことあるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:38:32 ID:LUd0QxMq
ヨーカ堂とセブンはナカーマなのか?
近所にヨーカ堂は無いから確認出来ないorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 21:56:39 ID:sUok+Oug
>>81
ナカマだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:29:01 ID:UGfWDbuW
>>81
っセブン&アイ ホールディングス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 03:52:37 ID:U5Cyo8Qg
>>69
ミニたまごパン、ミニツナパンっていうのがあるよ
すごい美味しかったからお勧めです
薄皮シリーズじゃないけど、皮はこっちのほうが薄かったかもしれない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:13:54 ID:dTcLRZVF
今テレビで雛形が薄皮クリーム冷凍庫に入れて、冷凍するとウマイてさwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:30:56 ID:Zjv3+HNq
漏れもやってる
確かにクリームはひえひえでうまいが、パンはパッサパサで不味い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 06:30:28 ID:qSuaLZiV
どうみても本末転倒です

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:00:54 ID:kLjBXbtY
あんは最中っぽくなって美味しいよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/07(木) 01:55:58 ID:TNT4Kb1S
薄皮シリーズを上手い順に並べてみました
ピーナッツ>>チョコレート>>あん>>クリーム


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 09:54:20 ID:48VwFZC1
ミルク>>カフェオレ>>こしあん>>しろあん・・・・・・・・・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:47:54 ID:wguQMc28
クリーム>>桜あん>>つぶあん>>ピーナッツ>>チョコ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:26:46 ID:eKP335yc
白あん>粒あん>粒あん練乳クリーム>抹茶小倉>桜あん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:27:54 ID:eKP335yc
薄皮シリーズっていうか
いつのまにか ミニパンシリーズになってる?!

うまくごまかされたカンジ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:32:12 ID:YWl47IVB
5個全部味違いのアソート出してほしい
好きな味のなら良いけど、試してみたい物に5個はハズレだった時キツい…('A`)
今その情況>バナナクリームw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:45:22 ID:0CIhP0Hc
バナナクリームってチョコバナナクリームのこと?
薄皮じゃないWクリームのチョコ&バナナクリームも出てるよね?
どこが違うのかわからんが・・・・・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:51:59 ID:4dmwENUC
>>93
私も今日買い物に行って、>>93と同じことを感じたよ。
薄皮でない、5個入りシリーズの種類がわらわら増えているw

アップルカスタードを発見して、買おうか迷ったけれど
なんだか騙されている気がして買うの止めたw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:15:39 ID:+ShOg40P
アップルカスタードってパスコの?あれおいしくないよ…
5個入りシリーズは中身がスカスカになったとはいえ山パンが一番美味い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 18:14:35 ID:hevQ1LKX
薄皮チョコバナナみつからねー。
薄皮じゃないチョコ&バナナクリームばかり見つかる・・・・・・・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:27:27 ID:cKVi/c9f
白あん…‥まず〜〜〜〜!!!!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 06:30:26 ID:wfSyFOGg
100ゲットォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ〜!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 16:57:06 ID:tECsTgFl
アップカスタードおいしい
びっくりしたよ
山の中で一番美味いと感じたかもしれん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 17:36:54 ID:2Ceo13KJ
アソート大賛成!
ルックチョコみたいに外からは分からないのが良い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 18:33:24 ID:a81CxeDS
心なしか,あんの量が増えた
気がする.
うれしぃ〜(^-^)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:13:44 ID:3trl0pZz
アップルカスター不味い
ちなみにこれ山パンじゃなくて第一パンね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 14:05:43 ID:5Sux0gK3
>>101
リンゴ&カスタードのこと?
ルもぬけてるし・・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 15:01:18 ID:3OVDT6OD
>>95
多分違う バナナのクリームのこと
チョコバナナとは別

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 03:30:37 ID:F0zS2/Ys
1個増量で6個入りになっていますね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 16:23:49 ID:7/pN3YXU
ピーナッツが一番美味い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:54:01 ID:nMeK73t+
薄皮ミルクパンは、一気に5個全部食うと、気持ち悪くなる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:01:20 ID:XXcrdSRi
>>109
ミルクは確かに薄皮の中で一番ヘビーだよね。
だけど自分は平気。
ミルクが一番好きだ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:10:26 ID:TpCi9oWX
>>103
同感!
3個入りのチョコを久々に食べたけど、結構中身が増えた気がした。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:01:53 ID:s+QE+8U5
白桃ジャムやっと買えたぜ
ウマー。久しぶりの当たりだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:51:33 ID:DPsnINyb
うぐいすあん、久しぶりに食べたけど
薄味になった気がする・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:31:24 ID:Dvg73kF1
薄皮かつ薄味か。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:45:44 ID:ubPXuXDf
厚皮で薄味だろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 11:06:52 ID:OyIbUzoN
ミルクパンうめえええええええ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:02:50 ID:xVBxUAdC
薄皮シリーズをぺったんこに潰して食べるのが好きです><

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 06:35:56 ID:dK1qXcdV
>>117
厚皮を薄皮にする天才現る

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 13:24:42 ID:WVc5/kZF
5個入りじゃなくて、3個入りが
ほしいのになかなか見かけない…
コンビニとかに売ってるかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 13:45:23 ID:6EU9iSGl
>>119
ファミマへGO!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 14:00:11 ID:cmb21Pqp
ファミマ今日から置きだしたのに、クリームとピーナッツは既に売り切れw
どうにかつぶあんが一つだけ残ってた…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 14:49:11 ID:nX+5Z7vL
デイリーでも見たことあるよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:33:00 ID:WVc5/kZF
ファミマに置いてあるなんて…!
知らなかった〜、さっそく行ってみます
デイリーは近所にないのが残念
教えてくれてありがd

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:13:29 ID:KRL/FLuO
>>123
今、ファミマでピーナッツ3個入り買ってきて食べたよ。
ファミマカード割引で百円で買えたよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:14:38 ID:qJNPAz/d
薄皮シリーズじゃないけど
女峰イチゴ&練乳クリームばかり食ってる
薄皮シリーズと同じ仕様だと思うけどどうなんだろう?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 17:26:41 ID:DXxI2sl6
白あんマズすぎでトラウマになってずっと食ってなかったけど、
今日はじめてチョコクリーム食ったら、旨かった!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 10:09:50 ID:XoVvjXg/
私はミルクが好き
最近食べてないけど、厚皮なの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:47:01 ID:QoekRhsB
5個入りは多いから、3個入りのチョコが欲しいのに見かけない。売ってるの??
ピーナツとつぶあんとクリームしか見たことないや…(´・ω・`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 02:32:36 ID:L3dyGzWo
チョコって、ローソンに売ってなかったけ。





130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 03:51:15 ID:5y5UARPs
薄皮じゃない抹茶クリーム&つぶあん美味かった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 08:02:14 ID:3A+LWDex
ローソンかっ
今日仕事帰りに覗いてみるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:50:04 ID:3A+LWDex
ピーナッツってどう?
1番よく見かけるんだけど、なんとなく買った事ない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:53:18 ID:JZtRR7Wd
薄皮じゃないWクリームのほうでマンゴー味出てたね。
マンゴー嫌いなんで買わなかったけど・・・・・。
その前に出たチョコ&バナナはまあまあだった。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:53:11 ID:BpMJ+5f6
1個の重さ測ってみたら43グラムだった。

昔は1個50グラムはあったのにぃ・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:41:55 ID:laQEu6Ez
トーストしたら旨かった!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:49:20 ID:SGnubJrM
>>135
うまかろうもトーストしちゃあいけん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:54:18 ID:KTRbzznX
白桃びみょん。。(´・ω・`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:55:12 ID:ddNgOk9n0
ここらでいっちょ、

薄皮ホイップきぼん!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:54:47 ID:CPZQFxg3
薄皮ってフィリングによって皮のつるつる度が違う気が
するんだけど、あれは気のせいじゃなくてほんとに
仕上げ方が違うのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:17:35 ID:gPdtOZPC
薄皮ではないけどりんご&カスタードは自分にはジャムが多すぎた。そしてカスタードが少ない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:55:21 ID:S91YP3lj
白桃ジャム食べたら美味しすぎたよ〜柔らかくてふんわり♪5つ全部食べたけど食べ過ぎやね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 09:46:30 ID:D/lDMPsu
今5個入りのチョコを全部食っちまった。胸やけするかと思ったが案外平気だ。
やっぱうめぇな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:11:11 ID:+N2sUnBx
チョコは美味いよね。
つぶあんてなんか水っぽいというかネットリしすぎてまずい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 14:23:28 ID:5z12KCMJ
つぶあんは皮がパサパサしていまいちだな




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:06:58 ID:Zq0qZRkj
粒あんが一番好きです

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:51:37 ID:63NF4ZIL
最近変わり種ないのかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:33:16 ID:46rg5knA
>>142
どんだけ〜

>>144
禿同。
なんであんなにパンがカサカサなんだろうね。
しっとり派だからあれは嫌いだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:57:53 ID:bAotkaOr
クリームパンまずっ!!!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 04:40:57 ID:46rg5knA
クリームうまいじゃねーかよ(´・ω・`)?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 04:55:19 ID:7TZdcC0B
自分はあんパンと白桃ジャムパン食べたことあるけど最高に美味しかったからこのシリーズは最高だねー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:41:42 ID:mzu86YUO
あんぱんの生地は基本的にぱさぱさが多いよね。
あんぱん系とクリーム系ではクリーム系のほうがしっとりしてる。
神戸屋の丹念熟成シリーズもそうだったよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:04:31 ID:2bADGOPh
パンにこだわらず

薄皮デニッシュ
薄皮まんじゅう
薄皮パイ
薄皮フランス

あってもいいんじゃないか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:26:03 ID:mzu86YUO
こんな感じのは出てるけど。
ttp://blog1.petitmall.jp/c/charo/file/minisakamankosian1.jpg
ttp://blog1.petitmall.jp/c/charo/file/minisakurafuumiman-kosian1.jpg
ttp://blog12.fc2.com/k/konasu/file/12008.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/34/c158caff1c93d5c6a9fa36c671a54198.jpg

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:55:10 ID:+oMOV2TR
       ●○
●○ →      →  ●○ →
                      ●○

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:05:06 ID:IHqcfkDn
薄皮抹茶クリームを作って定番化してほしい。
大納言とかは一切混ぜないでほしい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:49:51 ID:2JchEwR+
チョコクリーム以外はまともなの無いな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:10:09 ID:LYNGf1h1
うぐいす誰か食べた―??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:17:26 ID:SloqzqL+
食べたけど昔のほうが美味しかった。
カロリー下がってるし。
はっきりいって改悪です。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:28:59 ID:LYNGf1h1
>>158
ぅぉ、そーなのか…ギリAセーフだった(・∀・;ゞありがと!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:35:23 ID:XcE90uIe
厚皮なのに「薄皮」と名乗ってる時点で、このパンに期待などしてはいけない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:36:40 ID:Obl7HFv8
昔よく食べててピーナッツが一番好きだったんだけど最近、定番では粒あんとクリームしか見かけない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:50:23 ID:S+Pl8GDx
ピーナッツ結構見るけど。
最近はカフェオレやよもぎもよく見るなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:12:01 ID:n4IpnLgA
最近どこも安売りしてない。
前はちょくちょく半額シール貼ってあったりしてウマーだったのにな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:57:23 ID:EnYRe5n5
白桃が見つからない・・・
チョコバナナも見つからない・・・
鳴門金時なんて幻・・・

新うぐいすは見つけた。
ぱっとしないっす(´・ω・`)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:03:57 ID:bWKsuiJh
Wクリームのマンゴーいまいちだったよ・・・・・・・。
素直にお気に入りのカフェオレにしとけばよかった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:53:52 ID:2SVw38ow
>>152
薄皮饅頭はあるよ。
薄皮っぷりが半端ない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:01:40 ID:oP/0vFZH
>>153のやつですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:08:09 ID:r1Nm2yl+
こしあんを半額ゲットして久々に食べたらうまかった(゜∀゜)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 04:39:14 ID:rkPIItcA
カフェオレなんてあるんだ??!見た事ない!!!食べてみたい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:17:07 ID:Y2oWid6v
久しぶりに買ったら薄皮じゃなくて普通のクリームパンだった。
不良品でクレームつけてもオケ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:07:02 ID:8I5UGELy
ヤマザキのミニパンシリーズで、月餅風パンがあったよ。
玉子やツナマヨと同じく、4個入り。

そろそろ秋に向けた新商品が気になるね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:38:01 ID:TZp7Ihsb
>>171
それかなり美味そー
今日スーパー5件廻ったが無かった…orz

ヤマザキ定番コッペの新作で黒糖ミルクっての見つけた

173 :パン食:2007/08/21(火) 07:57:35 ID:CzD7YyKd
usekawaを2個で我慢できる方法はないのか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:33:30 ID:UTkwaKzN
>>173
そのようなパンは存在しない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 04:55:16 ID:8BYd41Gs
薄皮チーズクリームとかありそうでないね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 08:06:17 ID:jPbnZhiM
薄皮いたいな5連パンで北海道牛乳クリーム入ってたやつは美味かったなー。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:43:14 ID:rq31uK3u
あの3個で100円て、ぼったくりでしょ?
5個で平均130円なら、3個で70円くらいのものでしょ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:25:12 ID:+AzMoxGL
5個130円でも十分ぼったくりだ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:38:08 ID:lA3crKTo
スーパーで買えば100円だ。
100円で600オーバーのカロリー取れるんだから、まーいいんじゃないか?
おにぎり買うのと比べると、費用は1/2以下だ。
家で米炊いて食うのと比べると、倍くらい掛かるけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:16:24 ID:ZF0VMLz9
昔はほんとに薄皮だったよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:19:16 ID:np9MI3qE
薄皮シリーズではないが紫いもパンが売ってた。
薄皮みたくミニパン5個入り。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:27:08 ID:Iz5m3hov
>>181
いつどこでどこのメーカー!?kwsk!!!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:51:31 ID:wxFR47Fq
凍らせて食べるとうまいお(^ω^)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:03:50 ID:np9MI3qE
>>182
イトーヨーカドーです。
もちろんヤマザキですよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:20:21 ID:VastRhMo
パインクリームっおいしい?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:48:57 ID:R+Wrr8Uy
パインは・・・そりゃ薄皮シリーズじゃないべな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:13:25 ID:udD25JN6
薄皮シリーズと薄皮じゃない5個入りシリーズって何が違うんだろう?
皮の厚さ同じなのに

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:29:09 ID:T6mwol31
山崎ホームページ見てたら意外に薄皮シリーズの中で一番人気は粒あんらしい
俺はチョコが一番好きだけど確かにコンビニとかスーパー行っても粒あんとクリームが一番置いてある

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:58:43 ID:pkrf1p/1
薄皮こしあんが食べたいのに一度も出会った事がないよ〜(つД` )
どこに行ってもつぶあんばっかり…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:25:32 ID:Cy8nhO6e
>>189
あたしんとこは良く見かけるよ!!(石川)
でも、全然珍しいヤツは見たことがない。。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:32:04 ID:CHLBkAJ5
100円ショップは結構狙い目。
近くの店にはミルク、粒あん、こしあん、うぐいす、
チョコ、カフェオレ、ピーナッツ、クリームは常にあるよ。
マイナーな100円ショップなどで探してみるのがお勧めです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:32:50 ID:EXZoiYH3
>>189
こしあんはベルクに売ってた。いまもあるかどうかは、ちょっと、自信ないけど。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 07:35:23 ID:ehLhhLmo
>>192
ベルクw
またマイナーなwwwwwwwww

と言う自分も、こしあんはベルクで買ってますw
他では見ないや。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:50:15 ID:dRC7J3jG
初期の頃の薄皮を食べた時のあの感動。
「なにこれパンじゃなくてあんこの塊じゃん」

今じゃ普通のアソパソに成り下がりやがって…


あとパンじゃないけどポッキーのフランも同じ。
初期の頃はチョコの量がやたらに多くて、ちょwwwって感じだったのに
今じゃ(ry

よくあんなあからさまに量減らせるわ…
消費者舐めてんのかゴラァ!って話ですわ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:49:21 ID:vKTIS7Pp
あまり厚皮、厚皮言ってると中身の量そのままでひとまわり小さい薄皮パンになるかもw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:03:04 ID:DW+npWAb
関西は定番の味しかないのか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 05:38:33 ID:/6WCXiy9
上の皮だけの部分を食って、2つを引っ付けて食べてます


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 03:51:45 ID:JROvvw9D
大物現わる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:53:31 ID:jUrsVkYv
サンドイッチ用の食パンにマーガリンをタップリ塗り、
薄皮つぶあんぱんをくるんで食べます。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:15:47 ID:WgS/l7f8
漏れは揚げてグラニュー糖をまぶして食う。


薄皮アンドーナツ風パン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:07:52 ID:5oeEMzRl
ヤマザキのダブルソフトの中身をくり抜いてそこに粒あんをいっぱいに詰め込んで食べます

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:34:11 ID:GozRaDio
DONDAKE--------

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:26:13 ID:dUP0uxeD
この流れなんかワロタw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:49:27 ID:8pRdYtx+
チョコはまだいっぱい具が入ってるよ
つぶあんはかなり改悪されてるね・・・・初期に比べて餡減ってる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:18:31 ID:yTaxc/oi
チョコうますぎるよな
ピーナッツも好きだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:12:02 ID:xqbGjB/x
こしあんウマー。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:08:55 ID:0ez/dmJY
俺は粒よりこしのほうが好きだが、薄皮シリーズのこしあんはあまり好きじゃない
昨日うぐいすを見つけて食ってみたが、ありゃハズレだな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:12:10 ID:DOMAfpwF
こしあん、ミルク、カフェオレが好き。
薄皮ではないけど紫芋の5個入りは
パンがいまいちだった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:15:34 ID:B56bPC2c
薄皮といっしょに陳列されていた女峰イチゴ&練乳クリーム食べてみた。
なんともチープな甘ったるさ。個人的にはキライじゃない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:09:53 ID:dybDHDao
北海道小豆というのを見たが189円だったから買わなかった。
高すぎだよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:50:21 ID:AFKgkkqD
チョコとピーナツバターは苦手だけど、つぶあんは大好き。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:25:48 ID:sXfQR3yV
ヤマザキのノーマル餡は無理w
ただ甘ったるいだけだし。
チョコは似非カスタードっぽくできてて、それなりに美味しいけど。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:44:58 ID:xTfzlW63
>>196
自分の周りではチョコが全然置いてない。
クリームと餡とピーナッツと練乳はよく見かける。
チョコが一番好きだからツライ…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:39:09 ID:AbY8mOwq
もーおまえらコンビニスーパーで働く側になって
自分で入荷しろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:11:37 ID:jr5HbhoD
>>210
味音痴な俺には普通のつぶあんぱんとの違いが分からなかったよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:43:36 ID:mBLy/o8T
久々にチョコget
やっぱり美味いコレ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:17:01 ID:48gWUCKK
>>210
見た目普通の薄皮とパッケージ以外変わらんのに高すぎ!
値段確認せずにレジに持って行ってびっくりしたよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 05:10:46 ID:VOcnpdqo
>>217
で、渋々買ったのですか?

ピーナッツの5個入りが欲しいのに近くにない。
3個入りならニューデイズにあるんだけど割高だし。セブンにも粒あんしかないし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:15:51 ID:tQYqW5vg
やっぱクリームがうまいや

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:02:38 ID:trK0nsbQ
女蜂イチゴ&練乳クリーム食べた
安っぽい味だなー
けどひたすら甘さを求めてるときはこれはこれでありかもな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:52:32 ID:trK0nsbQ
林檎カスタードとつぶあんも食べた
林檎カスタードまあまあ
B級以下パンなりにはうまい
つぶあんは別に普通
良さを見つけられなかた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:02:43 ID:irdKQEfA
かなりこってりしてるけど、ミルクが一番好み。
一番好きだった黒糖入りミルクパンしばらく食べてないなぁ。
まだ売ってるのかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:05:16 ID:Nrd5CAam
カフェクリームはもう製造してないの?どこ行ってもない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:44:44 ID:/Zbcya+n
秋の新作出たね。
黒糖とさつま芋
1個83kcalと最低値更新。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:15:02 ID:gIxXW/zq
関連スレ

薄皮あんぱんを補給食に使う玄人について十二個目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1182690166/

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:42:12 ID:8PrRDkQZ
あんぱんが苦手で薄皮自体避けてたけど、ミルク食べたら( ゚Д゚)ウマー
やばい、はまった。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:10:52 ID:/rMGg/kr
>>223
カフェオレはまだ売ってるよ。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:50:45 ID:0eU8zTA1
発売当初から徐々にその皮の厚みを増していった「薄皮つぶあんぱん」。
しかしここ数日その皮の厚みはもはや、ふてぶてしいほどで
これではもう通常のあんぱんと何ら変わらない。こんなものが
「薄皮」を名乗っていいのか。

もとは俺は「薄皮つぶあんぱん」の大ファンだった。
しかし薄皮つぶあんぱんのこんな悲しいなれのはては
もう見たくない。

さようなら、かつて俺の愛した薄皮つぶあんぱん。
もう買わない。本当に愛していたよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:10:40 ID:RYhqVJ+G
薄皮じゃないけどミニパンシリーズで巨峰なんとかというのを発見した

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:38:18 ID:h0cwjSq8
巨峰ジャム&クリームかな?
他に渋皮もでてたね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:52:43 ID:9CxBL4u3
巨峰ジャム昨日スーパーの試食で味見したら美味かった!
ジャム系なんとなく避けてたけど、案外うまいのなw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:26:18 ID:yDJM4YZs
ああついに薄皮から渋皮に…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:20:57 ID:3ZvZlY9k
渋皮栗パンはまずくはないけどクリームが粉っぽくていまいち。

234 :うらかん@四国の帝王:2007/10/05(金) 14:57:48 ID:V3RFRjti
だんだん高いね。でも、食べやすくて、甘すぎないので好きです。
たらこのフランスパンがケチってなくて好きです。

サティの近くのワールド。クリームパンが美味しかったです。
あんまり食べたって気がしないですけど。
他のパンはちょっと口に合いませんでした。生地全部一緒だし。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:28:29 ID:rC1qbcLv
渋皮マロンクリーム、100均で買ってみたけど、
まあまあでしたよ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:37:45 ID:lfZFgixy
値上げするくらいならパン生地薄くしてくれよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:57:47 ID:WHfQtsR3
言えてるw
出荷⇔入荷の間に潰れちゃったり破れたりなんかあるのかね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:57:28 ID:YADkPWnb
渋皮には騙されたorz

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:36:55 ID:J2xK8bCa
ミルクなくなった?
マロンしかみなくなった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 10:39:45 ID:T7qj2VJn
カフェオレうまかった。ランパのキャラメルコーヒーと味が似てた。
それはカフェオレとコーヒーが似てるからなのか、同じ山崎パンだからなのか。
味覚障害なのか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:34:55 ID:EzeP0ooK
>>236
言葉のマジック・・・・・・・・・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:43:00 ID:6WS+i47V
何がマジックなの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:56:53 ID:gSKXfGpF
みんな、これってさ、一度に全部食べるの?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:35:24 ID:eT3GkxIh
食べるつもりはないのに全部食べてしまう時がある


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 14:36:29 ID:kogyZuQ2
一度に全部食べる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 19:03:17 ID:kTJIBQlT
>>242
>値上げするくらいならパン生地薄くしてくれよ

>>241はパンの大きさを変えないという前提で話していると思われる

で、「値上げするくらいなら生地薄く」したとして
中身を増やすことになり
それは値上がりに繋がる
結局二者は逆説なようでいて同意であるというマジック

ということでは?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:05:43 ID:9LMfQMEU
早く薄皮抹茶クリームパン出してくれ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:17:25 ID:1ei9ptpB
朝から2袋たべちゃった
幸せや

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:33:10 ID:mJ90ChWl
>>247
薄皮宇治抹茶あんぱんや宇治抹茶クリーム&つぶあんはあったけど


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:38:36 ID:kJJc7bZ1
クリームが( ゜д゜)ウマー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:53:55 ID:+K6+OCMS
薄皮シリーズ、他メーカーより山崎が一番うまい!
明日は、半額になった薄皮シリーズをまとめ買いだ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:59:02 ID:EIOKUsBd
薄皮シリーズって全部山崎製だと思うぞなもし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 16:03:07 ID:HMusLxZl
>>251
ミニパンとか言い方いろいろあるだろ・・・・・。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:49:34 ID:/L5DFexw
確かイケダパンも薄皮シリーズ出しているよ。
薄皮クリームと薄皮あんぱん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:52:40 ID:/L5DFexw
メーカーの規模からして、南九州だけかもね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:16:30 ID:k0GybO5G
イケダパンって、山崎の子会社じゃん。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 04:59:25 ID:oEURTk92
チョコとクリームうますぐる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:50:06 ID:mLtWmn2h
おれはミルククリームがいい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:05:26 ID:5LummvSX
薄皮黒糖ミルクパン久しぶりに食いたくなってきた・・・・・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:25:17 ID:awHIw03H
やばい一気に10個食ったうますぐる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:23:19 ID:XHoPXp8s
1250`i

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:27:27 ID:BIrj/ikH
98円だったから、チョコとクリーム、ミルククリーム、ピーナッツクリーム、しろ餡買ってきた。
さて、耐久レースしようかな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:03:33 ID:snqENpKu
ミルクとピーナッツな、

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 15:11:55 ID:3uxfzaSo
カフェオレクリームパンクリームが甘すぎずうまい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:08:28 ID:p0Nylebc
薄皮女峰イチゴジャムが出てたよ
女峰イチゴ&練乳クリームがあるからなぁ・・・・・・・・。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:34:21 ID:Yn9nSrcu
イチゴジャムに女峰という冠なんざいらなくね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:02:26 ID:UjJ5aR6T
イチゴジャム不味かった・・・。
捨てちまったよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:54:23 ID:F/mWavQC
捨てたとか自慢気に書くなよ・・・・・・・
DQN

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:47:06 ID:ofagDDqr
このシリーズ、¥100以上の値段がついてたら買わない。たまに¥89以下で売ってるときは嬉しいけど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:58:55 ID:iYEXH5o1
自分はいつも100均・・・・・・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:19:41 ID:tgTmCHZz
まぁ100円なら安いよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:11:45 ID:Ctal3Yrd
お菓子の『よしや』だったら96円で買えるよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:36:15 ID:0p5eSUg6
薄皮じゃなくて普通のパンの厚さになってたって読んで、そんな大袈裟な…って思って確かめるべく久しぶりに買ってきた。

本当に普通のパンだね。


ヤマサギめ、どこが薄皮なんだよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:38:34 ID:Gpv1PaH/
あのしっとりじっとり湿気た皮が忘れられないぜ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:41:59 ID:8XfNsX7m
嘘皮シリーズだね><

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:27:18 ID:RqocCosJ
近くに100円以下で売ってるところがない
クリームとあんだけあれば他のいらないのに…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:00:29 ID:L5YrowfN
俺はミルクしか食わん。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:13:09 ID:kp5+pGee
自分も100円ショップ
クリーム、ミルク、つぶあん、こしあん、白あん、ピーナッツ、チョコの定番と
ふたつのおいしさや期間限定のものが数種あるからよく行く
だけど結局、ミルクかカフェオレクリーム・・・・・・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:24:12 ID:iOeZ0zJX
薄皮シリーズのアソートバージョン出ないかな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:29:59 ID:H6fMPG+X
凍らせたつぶあんをホットミルクと一緒に食べると美味しいね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:45:37 ID:FQGNewgr
今ではチョコしか買わない。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:28:23 ID:aSYxJPV/
ドンキで88円だった

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:40:18 ID:JFupB4KD
つぶあんと白あんがあったら、それでええわ。。。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:05:10 ID:w+lrxJM/
スーパーで126円で売ってたので
向かいのSHOP99で買った。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:34:15 ID:fKiE9RsC
2004年頃のつぶあんぱんは本当に旬だった

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:16:53 ID:MBZgkSDX
薄皮つぶあんぱんには薄皮はいってない〜♪

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:58:47 ID:yI3oVQ2V
はじめてこれ食べたのいつだったかな‥
ミルクがすごい美味かった記憶があった
皮もしっとりでミルクたっぷりで‥

なのにこれなに?
薄い皮なんてないじゃん
表面の皮もかわいてる感じでガッカリした

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:19:23 ID:nNQoD6U5
あたしまだこのシリーズを1度もたべてないンだよね。
美味しそうだけど…
Dコいりを皆さん1度に食べてしまうものなんですか?!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:18:40 ID:L73HEpGp
薄皮はどのシリーズもオーブンでリベイクすると禿ウマになるんよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:03:48 ID:xPNf3SDI
あんぱん好きだけど薄皮のあんぱんシリーズはなんか受け付けない
チョコとクリームは大好き
新発売の苺ジャムもかなり美味しかった〜

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:10:37 ID:vd2Rhd9q
薄皮じゃなくなったけど、厚皮の部分も厚皮になった当初と比べると
美味しくなった気がする

底の部分はかろうじて薄皮か

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 02:51:37 ID:kJdPkje3
5個別々の味の詰め合せがあったら絶対しょっちゅう買うのにな。
クリーム、チョコ、ミルク、カフェ、こしあんかピーナツだったら最強。出たら神なのに。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:39:27 ID:VBdcAvOO
赤い袋の1個入りの「あんぱん」が好きなんだが、薄皮シリーズのこしあんは微妙に甘さが強い気がする

同じ山崎でもこし餡の生産ラインが違うのだろうか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 11:02:41 ID:OxjvHWW6
赤い袋のこしあんぱんは最強だ
各メーカーやパン屋のこしあんぱんも美味いが
結局コレを選んでる

薄皮シリーズもドカンと喰いたいときに買ってたが
厚皮になってからはあんこ系はめっきり買わなくなって赤袋ばっかりだ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 19:41:11 ID:2JwPSPVb
かぼちゃあんとか出ないかな
クリームチーズとかも食べたい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 16:01:24 ID:VmQNW/nv
上の厚皮をバカッと取り捨てて食う。もったいないけど

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:21:04 ID:rgIYQz3Y
>>296
同じく…
捨てるとか言うとまた怒られそうだけど、ついやってしまう
上半分取った二つを合わせて、薄皮にしてるw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 04:50:34 ID:ua9ewIVU
取った厚皮にマーガリン塗って食ったらうまそうだな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 18:06:56 ID:9OVc3B57
昔のスレよかったなw
薄皮あんぱんは、「ふてぶてしいまでに年々厚くなるパンの皮。
皮が厚いくせにもう薄皮を名乗るな」とか文句言ってたなwww

てか、昔のは手がベタベタするくらい皮が薄かったが、
最近食ったやつはあれはタダのアンパンだったw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:30:55 ID:ua9ewIVU
上の皮はヤマザキのミニ小倉7個入りの方が薄いな。薄皮シリーズは安売り
される機会が多くなったし雑になって普通のミニパンになったのだろう。
100円以下で買いたい俺みたいな奴は名前を気にせずおとなしく食うしかない。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:59:04 ID:7dJLihC3
3個入りを定番化して、値段を99円位にして、手軽に買えるようにせんといけん。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:44:17 ID:K4SJOtpW
ミニシリーズの方が確かに薄皮かもな…
パン生地もしっとりしてて、ミニシリーズのピーナツなんて
そりゃあもう、くどいのなんの旨いのなんの。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:59:00 ID:EjwmvCs/
初めて食べた時は皮が薄くて感動したのを覚えてる。
今じゃ買わなくなったな・・・。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 16:53:19 ID:c2+LibAr
厚い・・
クリームは食えるがつぶあんはもう・・

305 :ちむり:2008/01/04(金) 14:37:26 ID:tjV1MQf3
2003年後半の発売間もなくは泣くほどの大ファンだったわ、薄皮シリーズ。
好きだっただけに、今の同名商品を見るのがツラい。
いっそのこと生産を止めて欲しいくらいだ。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:53:54 ID:Fuq2+2oN
生地なんかも前のが良かった、今桜を食べてそう思った次第

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 16:06:06 ID:UDqOagho
薄皮のジャムパンが食いてー
今の厚皮なら普通のジャムパン食うし。
薄皮時代に今の3個入りがあれば神すぎたのになあ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 17:00:18 ID:P4RyNgGD
薄皮賀正パンうめー!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 20:10:16 ID:+86mfv7s
うまいけど厚いし量ももっと少ない方が良いとおもうように
なってきた2008年

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 10:19:37 ID:bL24621K
最近近所のスーパーのどこもミルク置かなくなって寂しい...。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 15:32:19 ID:2VM13s74
>>310
値上げしてから100円ショップからミルク消えたよ
バーコード近くの番号が1400のものは消えてしまったよ・・・・・
こしあんも好きだったのに

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 19:54:53 ID:VNB+6bTF
散々ガイシュツだけど、マジでアソート発売されないかな〜。
98円だったのでミルクかクリームで小一時間悩んだw
今年はバナナクリーム出ないのかな?

薄皮シリーズは賞味期限間近と新しいのでは味に雲泥の差がある希ガス。
古いのは不味杉。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:14:33 ID:AXhELB3/
値上げしてから絶ってたけどやっぱりクレームパンうまいや
上ひっぺがして底同士くっつけりゃあいいじゃない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 15:11:42 ID:h7X+MZym
さくらあん美味しかったけど薄皮…?薄底かなんかに改名したらいんじゃね?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:48:07 ID:2zNkH8xO
底は確かに薄いなw
せめて生地がしっとりしてりゃいいのに
薄皮シリーズの生地ってパサパサ系だよな

しっとりしてりゃミニシリーズのさらにミニくらいの位置になるのに
最近ミニシリーズのピーナッツばっか食ってる


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 19:56:11 ID:P/46gZwz
種類によって生地違うよな・・・・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:44:24 ID:Iw5YWvgO
他のも薄皮じゃなくなったのか・・・
白あんだけが薄皮じゃないので気になってたけど

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 02:08:38 ID:gFmKpmcZ
薄皮シリーズの製造ラインにいた俺です。
中身がはみ出してる奴こそが薄皮なんだけど、そういうのははじかないと駄目なんだよな。見た目の問題で。
贅沢なはみ出し薄皮はNGだから、店頭のはある意味薄皮じゃないかも。ビー玉のごとく阿保みたいにバサバサ流れてくる薄皮に気が狂いそうになった…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:57:46 ID:7gtNIYoK
上の皮を少し食べてそこにとろけるチーズを入れてトーストしてる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:34:27 ID:ChcfhWOr
>>319
わぁ旨そう!今度やってみよう!
薄皮つぶあんパンにクリームチーズは相性がよさそう
他の組み合わせもいろいろ楽しめそう><

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 16:23:45 ID:Sm9GaChq
薄皮よもぎあんぱんウマー
クリームとともにリピ決定!
よもぎの味がしっかりしてて、草もち好きの人は絶対うまいはず。
和菓子買うより安いし。
桜あんぱんは、無難にうまかった。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 19:05:00 ID:rHVAGG40
さっきスーパーで薄皮粒あんに割引シール貼られるまで15分くらい張ってたのに
シール貼られた瞬間すかさずおばちゃんが持っていきやがった(´・ω・`)
あたしの15分・・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 19:27:55 ID:RcBZWQNP
日頃の行いの問題ですね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:51:34 ID:CrTMvP26
>>322
シール貼る直前までかごに入れてキープしなくちゃ><

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 17:53:04 ID:nHaXUcH1
薄皮パン買うためにスーパーはしごした
クリームとチョコ、つぶあん、さくらあんはあった
この前はピーナッツとクリームのみあったけど今日は
ピーナッツどこもなかった
きっとクリームとか人気商品は毎日生産
チョコやピーナッツは毎日生産してないのかと思った


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:44:30 ID:Si2L5Or0
ミルクが好きなのに最近見ない(´・ω・`)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 09:43:32 ID:gu1Dn87u
モカコーヒークリームまあまあだったよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:41:28 ID:kmQLZyrk
>>327
自分は禿ウマだったが・・
ミルククリームに次ぐ禿ウマだもんで。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:47:58 ID:uMmXCCdE
薄皮白あんぱん、貧乏だから買わなかったんだけどやっぱり後悔…
週末の贅沢で買えばよかったかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 00:19:39 ID:oBZhAQ9q
定価でも140円程度なのにどんだけ貧乏なのかと
薄皮の白あんとかうぐいすあん食べたいけど見ないなあ・・・
定番の白あんパンとかうぐいすパンとかなら置いてあるんだが。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 01:33:52 ID:0YZK80Ns
定番のうぐいすあんぱん美味いなー。
薄皮でも同じあんなのかな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:21:50 ID:yrWG2yf6
薄皮クリーム60円でゲット。うれしー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:32:25 ID:uKb18veK
>>330
今日、近所の100円ショップで久しぶりに薄皮白あん見たよ
ミルクは消えたまま・・・・・・・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 12:12:10 ID:WbMcMyfp
ミルク昨日食べたよ
北海道にはまだある

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 12:21:06 ID:5k+aOB1D
つか100円SHOPから消えたって話なのでは?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 15:43:34 ID:D9onY2II
クリームとチョコが美味い。
アンコは甘すぎてダメだ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:17:18 ID:7wHAVi5b
モカコーヒークリーム
やや邪道かもしれんがレンチンするとモカコーヒー感がうpしてギザウマス!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 20:02:00 ID:ubaQohXQ
小麦粉高騰してんなら、ちゃんと生地を薄くすりゃいいのにな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 11:16:37 ID:Mtxf1mfK
今の薄皮は生地が厚いくせに空洞も広いから・・・・・・・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 13:52:45 ID:3g1R+qdD
以前の、あんこ玉か饅頭みたいな薄皮あんぱんが食いてええええ
ヤマザキ頼むよ!


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:38:21 ID:GAJ82Owy
ヤマザキのまんじゅうが薄皮過ぎる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:28:22 ID:2tdgNpIV
ミニまんシリーズ今年も出たね
またよもぎとさくらだけど

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:34:52 ID:Fv02YSVN
ミニ桜風味マンが大好物でしてね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 20:21:50 ID:vipsSZlO
同じヤマザキでも吹雪まんじゅうが薄皮ぎっしりだぞ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:44:44 ID:Qwc1kSS9
モカコーヒー旨い

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 08:00:51 ID:ltaWTenR
>>344
節子、それ厚皮。

347 :sage:2008/03/01(土) 22:44:42 ID:9D9ryGmC
宇治抹茶食べた人感想求む!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:41:37 ID:MvGiW93f
蛆抹茶

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 04:26:34 ID:EAnmzctv
このスレ見てたら、薄皮白あんρ(^0^ )めっちゃ食べたくなった
24時間のマックスバリューに行って買うかwww

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:59:50 ID:tMP6smO4
しろあん、つぶあん、ミニまん3種
100円ショップに売ってたのでミニの酒蒸しを買ってきた

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:37:56 ID:9EwwJDRw
スーパーの安売りで、5個入り¥100だったから、チョコとピーナッツ購入。
いまさらながらピーナッツ初だったが、旨いなぁ〜

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 06:46:20 ID:pUH1mM+g
今日の朝は久しぶりに菓子パンで、三個入りの薄皮モカを食べた。
確かに皮厚くなってるな…でも、幸せ。はぁ…美味しい。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:20:52 ID:SV5KJtGi
薄皮じゃないが99ショップで渋皮マロン&クリームたべた
マロンもクリームも捨てがたいほど好きなので、
この組み合わせは神。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:04:02 ID:L5L4D5Mk
ていうか最近3個入りのレパートリー増やしてるでしょ?
モカコーヒーやミルククリームの3個入りも買うたで。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 02:21:08 ID:lsyobBoT
3個入りって実質値上げだよね?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:22:22 ID:SYEpIPx+
スーパーの特売でミルクとこしあん98円で買ってきた
久しぶりに食ったよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:45:34 ID:IPib21Q0
モカ見つからないで焦っているうちに
宇治抹茶を先に見つけてしまった・・・
モカどこにいるんだモカムカムカムカ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:19:21 ID:pV3yoSrV
薄皮うまいよ薄皮

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 09:38:23 ID:B1+/4mus
材料費が上がり3個入りがメインになるのかな?
今後は5個入りがレアモデルになる希ガス。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:24:24 ID:mLLa3UjO
>357
モカ、ローソンで3個入り見た。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:50:36 ID:S2wB4dWn
>>357
コンビニ専売だと思うよ
デイリー、ampm、ローソンでよく見かける

362 :357:2008/03/06(木) 16:25:23 ID:xGxXwMWL
優しいみんなたちありがとう

そっか、スーパーしか見てなかったよ、そういえば。
早速探しに行って来るよノシ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 06:46:19 ID:l8cYdLlI
薄皮はなんか可愛いんだよ薄皮

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 08:37:29 ID:lhqo6Imn
>363
そうそう。なんか気付くと5こたべちまうよ。

365 :357:2008/03/07(金) 12:17:12 ID:y2Nw9JtS
念願のモカをローソンで見つけました
みんなたちありがとうございました〜。

しかし、カフェオレとの違いが判らない俺は負け組

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:20:45 ID:GKUZRcNY
みんなたちwwwwゆきまさキター

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:10:45 ID:1VHypA4W
桜あんはまだか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:17:58 ID:3Cr63uA+
>>365
個人的にはカフェオレより苦味があって濃い気がするけど

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:25:15 ID:zVZBtbrN
>>367
とっくに出てるぞw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:21:22 ID:XdFl5okc
チョコ売ってる店が少ない

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:27:09 ID:aTUSJym6
>>370
西友でもサミットでも山積み売ってるぞ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:18:55 ID:H9VCMofg
コンビニの3個入りはチョコ、ピーナッツ、つぶあんが一番よく見るな
しかし5個入りでもこしあんはあまり見ない
こしあん派の俺は悲しい。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:18:06 ID:WHXIDww+
3個いりのピーナッツパンはクリームがついてるな
包装の関係上だろうけど

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:31:18 ID:bQsL04jU
>>372
こしあんは埼玉のサ○ィで見たお

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:55:35 ID:XdFl5okc
イトーヨーカドーはチョコ売ってない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:22:23 ID:9mMAzf6b
自分はピーナッツがいちばん好きだけど、やはり一番人気はつぶあん?

モカコーヒー、なかなか美味しかった。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:40:07 ID:XdFl5okc
一番人気はチョコ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:23:23 ID:HAslYDLC
薄皮シリーズもランチパもピーナツばっか、、@ショップ99

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 14:33:41 ID:haDzxQPj
薄皮類似の二つのおいしさシリーズ、つぶあん&マーガリン(三個入り)禿うま

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:24:19 ID:2TWrBqgQ
モカコーヒーうま〜

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:44:00 ID:y6QSz/Ut
苺&練乳ってどう?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:10:44 ID:JPikSkRK
きなこ&蜜は?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:04:23 ID:euqC/iPh
>>378
どこの町のショップ99は薄皮置いてるの?うらやましいなあ。
東京豊島区あたりのショップ99では薄皮見つけられなかった。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 10:04:46 ID:sLwMR6ln
今日はスーパーで薄皮シリーズ98円だ!
チョコパン買って来るぜ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:58:08 ID:w8Aym4/r
レトルトハヤシのルー(トマト味っぽいのじゃなくてビーフシチューっぽいやつ)をライスじゃなくて薄皮クリームで食うとうまい。
薄皮クリームにチーズ乗せて焼いてもうまい。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:35:34 ID:zhN+zjgF
チーズは美味そうだが…
カスタードにハヤシはちょいとした罰ゲームではないかと

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:58:21 ID:w8Aym4/r
カレーにココナッツミルクとかハヤシに生クリームとかいれる感覚で。うまいよ。ホワイトシチューでも試したけどハヤシの方がうまかった。
薄皮の生地はナンより良い!!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:30:47 ID:lU74Hoa1
気持ち悪いです

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:21:19 ID:hBtqP7DR
>>383つ品川区戸越 渋皮マロン 3コ入

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 07:05:14 ID:Z9voYyEX
>>383

ピーナツばっかの当方は神奈川の川崎
俺がよくいく99だけかもしらんが
ピーナツ味ばっかが並んでる・・・ちなみに頭脳パンもピーナツだけ

391 :384:2008/03/14(金) 12:22:06 ID:ezvDx3gh
夕方行ったら見事に売り切れてたorz

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:53:22 ID:c+Yxz8vP
桜あんウマー

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:12:38 ID:k8nZHhnx
薄皮じゃないけど薄皮サイズで4個入りのカマンベールチーズクリームパンがうまい
今月に入ってめっきり見ないが・・・・・・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 16:01:00 ID:G9cQktqy
薄皮を名乗っている本家がすでに薄皮じゃないんだよな、これ
厚皮になってからはあまり食べなくなったけど、買う度に皮が厚くなったりぱさぱさしてきたり
なにかしら改悪が進んできている気がする
昔の薄皮がまた食べたいよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:15:58 ID:XZ4KVlRE
あたし今の薄皮好きなんだけど

大昔買って殆ど具しかなくて以降敬遠してたんだけど
最近これしか特売してなくて仕方なく買ったら、
あれ?案外パンの部分多いじゃん で最近このスレ知って
やっぱり仕様変更されてたのね。

396 :383:2008/03/14(金) 21:18:34 ID:fm052B+O
>>389-390
thx
戸越、川崎か。その方面へ行くときは探してみよう
頭脳パンも美味しいけど、ボリュームが不満だなー

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:15:32 ID:yXxOoENW
>>394
自分も昔のが食べたい
なによりパン部分がボソボソなのが許せない
よもぎパンの厚さとパサパサぶりには閉口した

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 10:58:45 ID:dGWzMdG1
値上げしてかまわないから昔のクオリティをもう一度・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:15:35 ID:L/aJl6W4
小麦値が上がるし、ちょうどいいでしょ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:28:12 ID:ePrwdsCk
400!

今日は抹茶・よもぎ・白あん・こしあん・桜を98円でゲト*.。..。.*・゜(n‘∀‘)η゜・*.

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:23:47 ID:vcq+utjR
蓬は特にパンがぼそぼそ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:37:38 ID:dLvtNkDJ
イトーヨーカドーのおはぎの後にあんぱん食べたらすごく甘く感じる

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:17:10 ID:h/bKXeei
ヤマザキのミニよもぎまん

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:40:17 ID:xk8ztzs5
桜あんぱん半額でゲットー。和菓子食べてるかと思った。美味しいけど、甘すぎる。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:47:37 ID:V7O3hbkC
ミニまんと薄皮が隣接で陳列されてるから
新しい薄皮?と勘違いしてミニまんを買いそうだった

ホント種類によっては生地パサパサ。
ミニパンシリーズのあのもちもちしっとりのほうがいいかもしれない

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:35:58 ID:yzD7ZlxS
薄皮チョコを冷やして食べたらクリームがねっとり、生地もしっとりして美味かった。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:02:14 ID:OzmNS8kX
>>406
チョコとクリームはその手が使えるよね>冷やして生地しっとり

アンは冷やすと逆効果で余計に生地ぱさぱさになる・・・
何かいい手は無いものか・・・蒸してみるか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:33:45 ID:iB3Xn1F/
>>407
電子レンジ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:53:02 ID:t28Z2tIu
>>404
ひとつをゆーーーっくり時間をかけて食うのがちょうどいいんだよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:30:27 ID:Pl79USBX
宇治抹茶とよもぎとチョコ買ってきた。たまたま寄ったスーパーで98円均一だった。
チョコは期待してなかったけど、1番美味しかった。
宇治抹茶とよもぎは、なんとなく自分の中のイメージと違って微妙だった。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:35:02 ID:Pl79USBX
408を見て温めてみた。
よもぎを温めたら、よもぎ臭くなった。温かいほうがおいしいかも。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:29:21 ID:oCxxNq9p
薄皮じゃない女峰イチゴ&練乳クリームが4個入りになったな・・・・・
薄皮はだいじょうぶだよな・・・・・・・・

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 09:15:31 ID:5pLgE+eO
薄皮はほんとにパサパサだよな
90円タイプの方はしっとりしてるから
そっちばっかり買ってる。近所のスーパーで
90円パン、カレーパン、ナイススティックとか他いろいろ15種類位が
毎週月曜2個105円

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:02:57 ID:HUrefeli
よもぎあんぱん
高校の時食べた時は
ウマーだったけど
今は、なんかマズー


415 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/07(月) 12:18:30 ID:IN9rQ+2H
薄皮シリーズ俺の好み度

ピーナッツ>>チョコ>>あんこ>>クリーム

それ以外は食べた事がないので知らん。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 14:11:14 ID:8jsJRe2H
宇治抹茶つぶあんっての見付けたけど新商品?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:18:37 ID:Z5ghQzuk
薄皮シリーズでは無いけど山崎の類似品
つぶあん&マーガリン
はちみつ&マーガリン

どっちも(゜д゜)ウマー!
薄皮より生地がしっとりぺとぺとしてる

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:48:54 ID:5JFglkhh
薄皮ってかパンまた値段あがったな・・・来月もあがるのに(´・ω・`)


>>415
俺の場合今まで食った分で

バナナクリーム≧ミルク>ピーナッツ>>桜あん≧クリーム>>よもぎあん>>白あん=つぶあん


何?モカクリームが無い?食ったことねーよw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:55:32 ID:kahdlivM
>>418
今まで食った中では

ピーナッツ≧モカクリーム>チョコ>>クリーム>つぶあん

最近ピーナッツがどこにも売ってなくて何年も食べてない。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:40:29 ID:A6CXIA5t
http://anonymouse.mydns.jp/pandora/List.do

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:35:43 ID:v6W3iB8T
食べた中で美味かったのは
ミルク、黒糖入りミルク、モカコーヒークリーム、カフェオレクリーム、豆乳、
白あん、こしあん、チョコバナナクリーム、宇治抹茶

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:12:18 ID:wVFKsvqo
包装がピッタリしてるからトレイを引き出すと戻すのに苦労する。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:37:56 ID:vyYNdgP/
それはヤマザキの陰謀だ
戻さずに一気に食えよってな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:30:05 ID:MzdAM8RN
きなこもちが最強だろ。
あれまた食いてーなー

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:40:20 ID:6Doa5NyD
俺も最近ピーナッツ食ってねぇ
あるのはチョコとアンとクリームだけ
なんでピーナツないんだよ。
売ってないだけなのか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:29:45 ID:gWQnet02
ピーナッツ、ジャスコで見たよ@奈良

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:49:08 ID:9aZ39Ijf
3個入りならローソンで。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:30:43 ID:9oB2kvdY
今日ベイシアで薄皮パンが100円だった。
ミルク×2
クリーム
桜あん
買った。冷凍して少しずつ食べる

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:36:53 ID:8BIFt7ZS
ミルク売ってないよー
今からいちご&練乳食べてみる

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:31:45 ID:FVKYLsyU
ダブルは一個減ったな・・・・・・・

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:04:59 ID:DdZqR4sw
凍らせるとうめえ!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:16:07 ID:zG3bMmV1
リンゴ&カスタード、118円で安いと思って買ったら4個入りだった・・・

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:25:24 ID:9RLhvX1D
>>432
>>430

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:47:05 ID:mGWuJGny
第一パンの、どっしりだかずっしりだか言う
5個入りあんパンのほうが皮薄くないですか。


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:36:24 ID:R7tgvUs9
今日は近所のスーパー98円均一だ
ミルクとこしあん買ってくる

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:11:08 ID:hS9Luy3e
赤羽のイトーヨーカドーは、1ヶ月以上前からずっと
チョコだけ108円で売ってるけど何故だろう?


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:19:26 ID:uiVbq46l
チョコ、クリーム、つぶあんはそのくらいでよく売ってない?
つぶあんだけはかなりの頻度で100円弱で安売りされてるけど
チョコだけってのも珍しいよね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 10:44:34 ID:mKJkIFL2
うちの近くのスーパーはクリーム・つぶあんが108円で
チョコだけ136円だよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:59:24 ID:qHsd5c3p
ミルク久しぶりに食った
やっぱりこの下品なほどの甘さがいい

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:40:04 ID:VlKzjzcL
ヤマザキ、値上げの今こそ品質改善のチャンスなのに、値上げするだけで中身は少ないままか。
さらに+10円ぐらい値上げしてでも、真の薄皮に戻してくれる方がよっぽど嬉しいのに。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:06:00 ID:OlwSrHRU
モカコーヒー5個セットで頼む

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 08:57:31 ID:+sZjEaIw
限定版の沖縄黒糖入り栗粒あんぱんがあったw
冷凍しつつ大事にたべよう

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:51:44 ID:RyzhbuMH
今日98円で売っていて「お! 安い、ラッキー」と思ったけど、
ここ見たらけっこう普通にそんな値段で売っているのね。
チョコ、クリーム、つぶあん、ピーナッツとあったなかで、
ピーナッツとどちらにしようと悩んだけど、クリームのみ購入。
これから数日は毎朝コレだな…。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:23:17 ID:s/7NJamI
10円高いミルクとこしあんなども98円のときがあるよ


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 03:45:57 ID:MfMGtygV
皮よりも中のフィリング薄いな
薄フィリングシリーズに改名すればいいのに
原油と小麦の価格早く元に戻らないかな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:37:00 ID:pymE1UJH
>>445
小麦粉は10月にまた値上がるよ。もう元には戻らんだろな。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:25:46 ID:9fCFocyO
パン生地がコスト高だからこそ、極薄皮にして代わりに中身増やすわけにはいかんの?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:09:09 ID:wu8QIxLX
そもそも中身を減らしたから厚皮になったんだしなー。薄皮のままだと潰れちゃうから。
フィリングもフラワーペーストは小麦粉と油だし、小豆とかも中国からの輸入が厳しくなって高騰してるんじゃね?
仮に数量1個減らしたとしても、以前のような薄皮には戻せないと思われ。

449 :443:2008/05/09(金) 01:16:52 ID:O63yNwLR
久しぶりに食べてびっくり。
ほんとに「薄皮」じゃなくなってる!!!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:44:36 ID:fI0h9vDz
蛆抹茶は美味しいの?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:50:22 ID:wxhfe8PI
チョコとクリームとピーナッツ大好き
三種類入りとか売って欲しい

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:02:07 ID:ABCEpuz0
アソート希望。
ミルク、つぶあん、ピーナツ、チョコ、抹茶で¥130ぐらいで!
ごれをみた山崎の社員よろしく、

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:52:05 ID:z3JsdSp2
>>452
そんなの出たらすっげー売れると思うんだ
俺も確実に買う。
手間かかりすぎで絶対出ないだろうけど。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:45:50 ID:2zK47KDY
薄皮ミルク・・・うまい!うまい!
どうして近くに売ってないんだ・・・

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:31:48 ID:V1OBihh1
>>452
そうだよね。
あんこばかり5個は飽きる。
ひとりで食うなと言われたらそれまでだがw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:50:05 ID:Lk5oJ15U
そういうときは飲み物を変えながら喰うんだよ
1つ目は緑茶、次はミルク、その次はコーヒー・・・みたいに
欠点はすぐにトイレに行くことになるくらいだな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:07:49 ID:spIE/8Cn
アソート希望の話は定期的に出るけど実現しそうにないな(´・ω・`)
実現したら俺も買う。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:11:02 ID:uFvr2AFP
アソートいいよな。
期間限定でも出してくれればバカ売れ必死だろうに

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:15:20 ID:t6bLLc9W
嫌いな味とかないの?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:14:01 ID:OTv18R8Q
最近値上がりして、コンビニやスーパーでの通常価格140〜150円ぐらいじゃね?
130円でアソートは無理な気がする。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 11:29:19 ID:ZC9oLewX
今日は近所のスーパー98円均一
ミルクとチョコ買ってくる

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:27:17 ID:sHSO1Qnu
白あんパンんまー

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:06:01 ID:Fep8uKdu
名古屋で、ミルクとこしあん見た人います?
売ってるの見たことないよ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:59:07 ID:E6SWa3+O
5円値上げしたのかよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:49:37 ID:wf24vaNy
近所じゃ売ってないから、遠いアリオまで行ったのに
ミルクだけ売り切れてたよ・・・
あああああ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:05:01 ID:nsBcDTgw
火曜は98円
薄皮とアップルカバーを買ってきた
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up19208.jpg


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:19:54 ID:Wz0N2snV
今日、期間限定の沖縄黒糖入り栗粒あんぱん食べた。
栗あんまり入ってない…
しかもみじん切りで栗食べた気しない…
でも味は黒糖風味で美味しかった!

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:35:59 ID:uFFBmcZ9
>>466
すげえ
俺の近隣ではめったに見ないミルクとピーナッツが大量に!
しかも98円w

ウラヤマシス
ちなみに何処住み?

469 :466:2008/05/20(火) 23:25:28 ID:Q7InE5fj
>>468
千葉県です
大きめのスーパーの週一セールは
薄皮が安売りされてることもあるのでおすすめですよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:08:16 ID:+mimtEnW
千葉県か・・
俺の住んでいる所から程遠いな残念
オマイがウラヤマよ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 03:16:09 ID:5pYrZYWj
>>463
両方みたことないわ。
だいたいつぶあんとかだけで、種類が少ない。
しかも安売りしてるところがあまりない…。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:21:46 ID:2y7YFeOM
名古屋でつぶあん、クリーム、チョコ、モカ以外見かけないな
本当は存在しないのにかつごうとしてるんだな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:13:42 ID:Dg8zrlAZ
クリームやモカを食った事がない
なんでこんなに地域によって違うんだっ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:32:59 ID:I/+0UP4w
クリームが無い地域なんてあるの?
これこそどこに行っても見かけるんだけど・・

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:37:24 ID:m4kt577C
モカはコンビニで売ってる
サンクス、ampm、デイリーヤマザキ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:31:15 ID:0/A7a45d
ミルクの三個いりってあるのかな?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 04:54:18 ID:qUsTQow+
>>476コンビニにあるよ!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 05:52:16 ID:SaMD4Y0Y
ミニあんぱんを油のひいてないフライパンで テコでギュっと押し付けながら
焼くと 周りがカリッとしてて うまぁですよ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:52:49 ID:W5L1t3GX
もっと皮が薄かった頃は冷やしてもおいしかったけどね。
シュークリームみたいで・・・

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:09:49 ID:l6Otey1b
白あん(゚д゚)ウマー

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:34:13 ID:5kPCJA7L
チョコが子供の朝ごはんにピッタリなんだ〜
あたしはつぶあんが好き

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:46:19 ID:g89Z0P7l
菓子パンが子どもの朝ご飯か

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 02:01:29 ID:+E7mbsF2
>>482
スレ違いの論争なら他行ってやれな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 02:06:39 ID:g89Z0P7l
食いつき早いっすねw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 05:05:17 ID:W/KuIDAD
>>478
やってみる!

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:11:28 ID:7eZycOLz
両手で上下からパーンと潰してオーブントースターで焼いても
カリッとして美味しいよ。餡子ホクホク、くりーむトロ〜リ(゚д゚)ウマー

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:44:34 ID:pe6Ve7ay
パーンてつぶしたらなかみ飛び出したorz

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:55:34 ID:dl6TCPPb
それは力込めすぎ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:44:44 ID:SvP2byI4
そこでホットサンドメーカーですよ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:41:32 ID:U1NLU2FY
>>487
ワラタ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:20:19 ID:9iKObeBg
大きなコロッケパンのほうが薄皮だってことに気付いてしまった俺は幸か不幸か。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:01:29 ID:hCgetydX
ウチの近くのスーパー
毎週金曜日は薄皮シリーズ98円
おとといはつぶあんとピーナッツとチョコ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:34:10 ID:T2/xpeRm
いいナー

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:33:35 ID:1HwsPvAN
うちの近所は火曜に98円
ミルク、ピーナッツ、こしあんをローテーション

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:44:25 ID:QsXl7ZeI
うちの地域ではめったにないピーナツが
安売りしてたから買って食ってみた

マジうまいんだが・・・ウマすぎて一気にくってしまい後悔
それがずっとあるなんてしかも安いだなんてオマイラ裏山

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:27:54 ID:Pz7O9ldF
こしあんとミルク無し
つぶあんとチョコとピーナッツは有り

497 :492:2008/06/04(水) 22:53:50 ID:m+IISgIV
うちの近所のスーパー、ミルク、ピーナッツ、クリーム、チョコ、つぶあん、こしあん、しろあんが毎週火曜98円
金曜、カ○ミが五種類108円みたいね
近くにある人は行ってみるといいかも

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:30:45 ID:RuMGQK55
薄皮じゃないけど4個入りのミニパンシリーズの粒あん&ミルク、美味いね。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:56:59 ID:RZUtdjVx
ミルク美味い

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:00:01 ID:HRFx9MSB
3個入りのつぶあんぱんは一個112kcal
5個入りのほうは一個で130kcal

3個入りはパンがぱさぱさ、餡も少なめな気がしたんだけど
気のせい?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:02:44 ID:JYuyTXTu
クリームもう少し改良してほしいな。ピーナッツは美味しい

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:12:40 ID:gwq5B+WR
「期間限定薄皮沖縄黒糖栗入りつぶあんぱん」長い名前に惹かれて買ってみた。
普通のつぶあんより小豆の粒が残っててウマーだった。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:16:17 ID:/NveRYpA
毎年季節はずれだよな
去年から名前に沖縄がついたんだっけ?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:25:40 ID:VmlypZoD
ミルククリームの中身がクリームコロッケの味がしてグッドなんだなこれが〜

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:06:28 ID:DzqAhFoE
まじかwミルク気になりつつ買ったことなかったけど
一回食ってみようww

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:08:14 ID:zsY67Feb
ここ見て初めてモカ食べました。
基本的にクリームパンみたいな甘いパン嫌いだけど
モカは上手すぎです。朝起きて水分取らずにモカを一揆食いしました。
もっと早くにこの上手さを知りたかった。
ちなみにコーヒー好きです。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:34:52 ID:hc9ExuGs
ええじゃないかええじゃないか

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:55:57 ID:iO7RsgeW
薄皮チョコパン冷凍したら、駄菓子のちょこあ〜んぱんにそっくりになんだけど…生地とか
これに気づいた人いる??

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 04:25:54 ID:pEyj0XiH
値段の意味がわからん
安すぎるだろこれ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:02:27 ID:FsEJDzUs
>>508
一万と二千年前から気づいてる

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 07:48:06 ID:b4R6LYiX
魅力に取り付かれた。
昨日、クリームとチョコを買ってきて、
パン以外のクリーム部分だけをスプーンすくって、大口開けて食べた。
美味しかったー。薄皮だと直に中の具が出るから贅沢な感じだね。
今度はモカもやってみます。最近出た苺クリームだか何だかも気になる。
薄皮のパン部分は全てまとめて捨てました。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 07:49:51 ID:rLGJvYqd
>>511
もったいない事するなゴラァw

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:02:09 ID:vXafBEev
>>511
拒食症と過食症を繰り返すタイプだね

病気でしょ?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:31:46 ID:rS9fHnOI
捨てたとかいうなよ
DQNが

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:36:50 ID:/un6kUew
今日スーパーでクリーム買ったら、中身とろとろだしパンやわらかいしうまい!
前に99ショップで3個入り買った時は固かったのに…
なにこれ個体差?できたて?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:41:26 ID:/mfJGHoa
パン部分は捨てましたって、可哀相な思考の子だね
メンヘル板から出てこないほうがいいよ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:11:16 ID:uaNBzvQH
釣りか?釣りなのか?
そうでなかったらお前は中国産のビン詰めジャムでも食ってろ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:53:03 ID:jLHzpsYN
>>511 
捨てたとか書くなよ
中身だけ食って捨てるとかどこの貴族だよ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:59:04 ID:yIRP2q91
すげー。おまえらほんと日本人だなー。
「食べ物残す、捨てる」=「悪」って染み付いてんだな。
アメリカ人とかだとほんとに余裕で食べたいものを食べたい分だけ食べて後は平気で捨てるぜ。

いや、別にどっちが善し悪しって話じゃなく、みんなきれいに同調してるのを見て思っただけ。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:16:35 ID:b7Mijk4m
黙れ、ってか日本来んな。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:23:13 ID:1GTtReOI
残した事が悪いのではなく、食べ物を平気で捨てたと書き込む神経を
非難されてんだよ。そんなことさえわからないのか。

それと、食べ物を粗末にする奴は世界中どの国でもDQNだけだ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:00:45 ID:07mGNlVz
クリームパン中身変わった?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:17:08 ID:SdaZ8MwO
521さんの言う通り!分かりましたかぁ?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:05:09 ID:MwElVTsW
> 食べ物を平気で捨てたと書き込む神経を非難されてんだよ。

ププwだからなんでそれが問答無用で非難されるべき、って決めつけてんだよw
そこが思考停止だっつってんだよw
そんなことさえわからないのか。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:00:37 ID:e87eT//v
四面楚歌

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:51:29 ID:xh/L8LM0
吊りだからほっとこ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:03:36 ID:BRyxNF/G
クリームパンの中身だけスプーンで食って他を捨てるなら
クリーム買って食えと

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:46:46 ID:azIdXVLB
>>524
おまいはいいけど親まで馬鹿にされるからそのへんにしとけな

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:53:35 ID:gMGR7lEm


530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:47:37 ID:mCkMbD3q
書き込んだ本人だけど、
捨てる事は書かないほうがほうが良かったみたいねw
というわけで、クリームのみ食べてます。
薄皮シリーズのクリームは最高ですね、本当に美味しい。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:39:13 ID:YUGeQU1t
のみは余計。
ってかあのパンがうまいのに…

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:17:08 ID:IpxEc4hR
クリームが美味しい、最高ですってだけ書き込めばいいものを・・・
わざわざ自分の程度の低さを露呈したがるのは止めたほうがいいよ

しかし本当にアタマが悪いのか、ただの釣りなのか、どっちなんだろうね

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:49:09 ID:RPRv7dpc
釣りにしてはつまらなさ過ぎるから頭も性格も悪いだけでしょ。
>521の言ってる意味も全く理解出来ずにファビョってるし。
でもこれだけ人間としてレベルが低いと可哀相になるわ…お気の毒に。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:57:06 ID:YPw2Qq9K
>>530
テメーみたいなキチガイは今すぐ死ね

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:09:10 ID:xH9+Dplf
>>530
薄皮のクリーム不味いよ
いかにも人工的

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:46:58 ID:TzdWLN5a
>>535
クリームコロッケのような味でうめぇだろうが〜

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:57:49 ID:3vLT96hM
あんぱんうまうま

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:38:19 ID:rzmezEvF
だんだん厚くなって最後にはアンパンマンになる

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:31:41 ID:rqKV7FjY
なんかまた厚くなったな
あのくどいくらいの餡が懐かしい

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:24:30 ID:G5DnTFp6
>>522
クリーム変わったよね。
さらに、安っぽい味に…

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:02:02 ID:QwfloJM2
このシリーズいつも売れてて、売り切れてたり残り1個って場合が多い

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:10:07 ID:FoLPPd+t
薄皮白桃あんぱんハケーン

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:36:08 ID:fNYJX9e9
薄皮桃白白?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:47:46 ID:hMkCE+UP
パン厚くなってクリーム減ってる気がする

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:59:54 ID:ple2nD4/
小麦高騰のご時世なんだから
パン生地薄くして
フィリング増量して(元に戻して)
価格据置
なんてしてくれたらヤマザキに惚れ直すんだけどね

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:07:09 ID:YwZRb7pe
>価格据置
それは無理だろw

登場初期の品質に戻るなら、値上げされても買うつもりだが、
現実にはヤマザキは、品質落として値段上げるから腹立つ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:30:31 ID:ddkg+6Q/
誰も白桃あん見つけてないのでしょうか。


548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:38:14 ID:qMteu19E
白桃あん、私の行くスーパーには146円であるよ。

なんか味が想像出来て、購買意欲をそそるようなものではないから
買ったことはないけど・・・

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:13:02 ID:Xtgv6efc
クリームの卸値だって騰がってるんだよ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:23:36 ID:ucWuGoyh
カスタードクリームも主原料は小麦粉だものそりゃ当然だな

って思ったけど小麦粉使わないのもあるんだよな、最近は

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:00:25 ID:SS/nqZ2G
カスタードクリームは牛乳とタマゴメインだろw
小麦粉使はフラワーペーストだよ
まあ大抵の市販菓子パンのクリームはフラペだけどね

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:47:10 ID:938gJVe1
小麦粉をはじめ、澱粉、ココア、チョコレート、果汁、芋類、豆類、野菜類などが主原料で、
これに砂糖、卵、牛乳などを加えて混ぜ合わせ、ペースト状にしたものがフラワーペーストです。
パンや菓子類に練りこんだり、絞ったりして食べられます。
たとえばチョココルネパンの中に絞り込まれているチョコレートクリームも、フラワーペーストの一種です。

フラワー=小麦粉、ペースト=のり状、という言葉から、日本人が作った造語で、
銀座木村屋が売り出したアンパンに対抗した新宿中村屋のクリームパンがその始まりと言われています。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:17:44 ID:6mtS5gUm
凍らすと神

きなこ餅入りとか会ったらいぃなぁ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:28:58 ID:hdUr+XL5
薄皮豆乳クリームパンと薄皮カフェオレクリームパンが食べてみたいんだがまだ売ってる?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:47:47 ID:9t+bqlP8
豆乳クリームパン、うまいよね〜。
私も探してるんだけど、全く見掛けない。
ちなみに、横浜です。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:10:54 ID:3oIsc7NA
俺の地域ではめったにないピーナツパン
いつも置いてない店なのにその日は特売で残り1個だったのを
奪い取るように買ってきた
朝に食べようと隠すように大事に置いておいたのに・・家族に全部食べられた

この悔しさはどこへ・・・・・・



557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:43:43 ID:IcjUZ8S0
期待してピーナツ初めて食べてみました。
想像していたのと違って私は駄目した。
けどクリーム嫌いの子供がピーナツ食べてくれたので
子供に消費させます。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:39:35 ID:ML5/hjj8
ミルク馬

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:27:20 ID:Zo/+uUr2
>>515
そうそう!
最近クリームゆるくなった。
で、クリームの水分量が多いからパンがふやけるんだね。
コスト削減の結果だと思われる。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:56:59 ID:pKWFB9yS
近所の店で5個入りで100円だったから何年かぶりに食べた

チョコ味買ったけど、もっちりのようなゆるい感じ
市販のパンにしてはうまいね

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:17:32 ID:iDLhMaf4
薄皮白桃あんぱん、フツーだった。
甘さを抑えた白あんぱんに桃の香料を加えただけのようなものだった。
リピはないね。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:38:05 ID:X29SZYnu
売ってるだけいいじゃん
山崎に人気商品だと思わせるために大量に買って、
他地域にも出荷するように仕向けてくれよ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:08:52 ID:BIgD5mOO
食べたことあるので自分の好みは
ミルク>モカコーヒー>クリーム>チョコ>ピーナッツ>あん
でもあんもたまに食べたくなるんだよな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:48:01 ID:0azjJTiH
あんって何あんだよ・・・・・・・・・

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:28:17 ID:qw8S6Df1
>>564
あんたも好きね

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:13:08 ID:jww2ejMS
皮が不味いので皮は捨てます。
もっと薄くても良いのに。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:06:54 ID:0bwi02Tm
ここのアン良く買うけど、明らかにアンが美味くない時があるんだよね。
アンを再利用しているんじゃねえ?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:18:59 ID:Aqey2ULt
シロアンうますぎ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:39:46 ID:ECyApkP8
近場のスーパー週一で99円だけど
ここ数週間ミルクがでなくなった・・・・・・・・

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:37:18 ID:krGe3CVO
久しぶりに買ったらかなり酷いことになってるな
底辺部は確かに薄いけど、上部は2cmくらいあるし
町のパン屋じゃ失敗作扱いされてもおかしくない焼き上がりだな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:42:17 ID:KZhYCiu7
俺の大好物なんだけど
薄皮シリーズってパンというより
100%お菓子だよね

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:17:59 ID:CA1OrCCt
久しぶりに買ったけど、パンが超厚くなってるw
コストの問題なら少し値上すればいいのに

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:19:15 ID:XM0ACNW5
パン部分が分厚くなって食べ応えが上がったから嬉しい自分は少数派

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:55:27 ID:WTyF26tb
やっぱりクリームが一番。しろあんは食べたことないな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:06:31 ID:p7aSSj/g
ミルク、こしあんが好みだ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:07:53 ID:3J1Z2ZDT
一番はバナナクリームだろjk

ついでミルク。
カフェオレもなかなかいける。

白桃餡は食ったことあるが、予想より糞だった。好き嫌いがかなり分かれる味だと思う

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:05:51 ID:0qy2leT5
カフェオレはモカが出ていまいちになった・・・・
モカは3個入りだけどね

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:48:47 ID:8ZcSWmCc
ミルクパンがタマにしか入荷しないのはなじぇ???

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:39:39 ID:KjB2fuvl
ミルクパンあるだけ羨ましいよ


580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:01:12 ID:obGXVJlH
バナナとかカフェオレなんてみたことない
田舎だからか

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:42:39 ID:u/gdS7z7
白桃って名前からして買いたくないな。こしあんより粒あんが好き。かぼちゃとかたべてみたいな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:24:58 ID:F9AjODnP
こしあん見たことねぇin大阪

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:43:12 ID:45sqGCF8
小麦粉が高騰していろんなパンの値段が上がっているのに、
なぜ薄皮シリーズはいつまでも厚皮なんでしょうかね?
素直に 具>パン生地 にすればいいのに

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:47:01 ID:HM8cjcew
粒あん、98円でも買わない

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:26:31 ID:OaIiSKag
去年の今頃は近くのスーパーで98円でチョコもクリームも買えたのに今は148円になってるからなぁ
貧乏人には辛いよ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:55:31 ID:ijrLCb/9
バナナ、ミルク、カフェオレ、白餡、てそんなのあるのかよ
クリーム、チョコ、つぶあん しか見たことないぞ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:18:17 ID:E88EZjq6
黒糖ミルク、昔あったんだけど一番うまかったなぁ・・・・・
今はこしあんとミルクかな?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:29:11 ID:E88EZjq6
>>586
定番だとあとはピーナッツとか
期間限定も含めると、かなりあるよ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:30:05 ID:H62QFrnc
ttp://www.ntv.co.jp/burari/071013/info09.html
ほぼあんこ。
値上げして160円ですが。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:39:06 ID:J2eZWsO6
ミルクとカフェオレが好きだな。ピーナッツとクリームも好きだけど、最近見ない。チョコは苦手。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:29:20 ID:1L3DJeA3
マロンクリーム買ってきた
結構うまいよ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:49:46 ID:3eT+/3NI
さつまいもは可もなく
不可もなく。
リピする気もあまり起こらない;

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:51:39 ID:IAvbXKDu
さつまいも出たの!?
買わなきゃ!!
レンチンした方が良さそうかな?
いつもつぶあんは冷蔵して食べてるんだけど

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:25:20 ID:emHid6EP
モカクリームは前からあるやつ?
今日買って食べたら、予想以上にうまかった!

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:43:07 ID:KxvmZ0rQ
>>593
薄皮いもあんぱんね
この時期、薄皮のさつまいも系は毎年出るよね

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:44:14 ID:KxvmZ0rQ
>>594
3個入りの薄皮モカコーヒークリームなら前からあるよ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:04:48 ID:CljAGFBW
>>596
そっかー、はじめて見たからてっきり新商品かと…
ありがとうm(_ _)m

598 :596:2008/09/04(木) 12:29:50 ID:1lJrM3jq
>>597
いえいえ
モカはうまいよね
カフェオレもいいけどモカのほうが苦味やこくがあって
自分もモカのほうが好きです

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:14:30 ID:HatkywlM
薄皮いもあんぱん今日食べたけど、中の餡が柔らかすぎてあんまり好みじゃなかった
今度は冷やしてみようかな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:55:32 ID:JtIuIPk6
ショップ99で買ったWシリーズのさつまいも&マーガリン4個いり
まあまあだったけどちょっと生地がぱさついてた
チョコ&バナナもあったので今度はそれかな

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:44:20 ID:aCuneeQN
クリームやチョコパンを冷凍すると美味しいっていうけど冷凍したままのを食べるの?
真似して冷凍してそのまま食べたらパンは水分が抜けてパサパサでまずかったんだけど
もしかして家庭用の冷凍庫じゃだめなのか・・

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:28:54 ID:OcmM1+jB
じゃあ他の人はどんな冷凍庫を使っているというんだ…

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:08:37 ID:B2rmFuQD
パンは凍らすと食感がぱさぱさになるのは当たり前

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:23:19 ID:GqKE10gS
いもあんになかなか出会えないから
近くのデイリーで注文させてもらったよ・・・


605 :604:2008/09/12(金) 16:18:40 ID:k/I9otVt
いもあん やっと会えたよ いもあん
黄色いあんこが可愛いじゃねえか

味は確かに可も無く不可もないけどね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 02:04:55 ID:iKIoH8qn
>>605
おめ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 01:30:26 ID:1IcFjHG0
いもあん、リピする人が少ないようで最近は夜に行っても残っており
値引きシールが張られていることが多くなった。
白桃あんと同じ運命のようだ・・・


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:31:19 ID:UChrQxKw
いもあん。期待外れだった。これなら普通のあんこの方が好きだな。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 10:31:33 ID:n2589RJk
久しぶりに買ったら値段あがってて驚いた
中身減りまくってて更に驚いた

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)