5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者が作るパンについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:50:07 ID:sMLkB51L
よく、NHK教育などの番組で取り挙げられている、障害者自立支援施設。
その支援施設の中でも、数が比較的多いのが、パン工場である。
ダウン症や知恵遅れのカタワが、よだれ垂らしながら、
「あうあうあー」
って奇声を発しながら、
どこを、何を触ったか分からないような穢れた手でパンをこねる。
そして、その自立支援施設の所長が登場。
偽善を装い、綺麗事で醜い心根を巧みに隠し、受けのよい言葉を並べる。
「純粋な心をもった子供たちが、一所懸命に作りました」
とかいって、
池沼パン紹介。ロールパン一個600円とか異常なぼったくり。しかも池沼がこねた汚らしいパン。食いたくねぇ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:45:42 ID:WIBJiA8G
今度、障害者自立支援のお店にバイト前の体験に行くんですが不安です。
障害のある人と接したこともないですし、自分に出来るのか不安でたまらない。
まぁ、それはいいとして・・・

自分は、パンは人の口に入る物だから、衛生管理が出来るならいいけど、
よだれとか入れちゃうようなら絶対販売しない方がいいと思う。
食品を販売してるんだから、「障害者の人が一生懸命作ったんだから買ってよ〜」
なんて、良くないと思います。
異物が入ってる食べ物を買わないのは誰が作ろうと当然です。
>>53の「差別をしないからこそ買わない」に賛同です。
障害者が作ったから買うのではなくて、商品がいいから買うという方が
いいんじゃないでしょうか?
雑貨を売ってる店の商品を見たら凄く可愛いのもありましたし、
素敵な商品を作るのは可能だと思います。
あくまで、商売をしてるんですから、お金を出すお客のため、お店が繁盛する為にも
良い商品を考える事にも力を入れていくのがいいと思います。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 14:14:53 ID:/LUm6ICX
差別するのは構わんから、買え
喰わなくても買え

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 19:03:22 ID:dYb46rJi
は?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:30:30 ID:egt9Rxeo
あぁゆう同じ作業を繰り返すのは真面目に取組むから、けっこーいいのができてる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:02:10 ID:bnPMU519
旨くて安全なら誰が作ろうが変わらん

差別侮蔑レスでしか現世のウサを晴らせない人間こそ社会の障害w哀れw

そろそろ自爆してるのに気づけばw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:16:11 ID:ZV+BBDqv
差別とかじゃなくさ、場所によってはヨダレ混入とか有り得そうだし
何故か高い値段設定とか多いし
そういうのがどうかね、と

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:50:05 ID:sqqDUVa/
買うのやめようっと

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 15:08:58 ID:nfyZ5oLS
食べたいから買うんじゃなくて
偽善をしたいから買うんだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:51:28 ID:nrYIXgfR
保守

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:09:55 ID:YatQdFUZ
↓ここから来ますた。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1204027804/144

どうして池沼はパンやクッキーをつくるのは何故?4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1178191755/
池沼がパンやクッキーをつくるのは何故か?5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1205433860/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:26:06 ID:ePrwdsCk
ひまわり〜!
おかあさんね、パンつくるんだよ!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:36:40 ID:hbDvIE4u
ひまわり〜!
おかあさんのサンドイッチ、たべたい〜!?
はやくケーキつくりたいです〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:39:42 ID:jjAiDLkv
>>119
高温で殺菌処理しているから、大丈夫なんじゃない?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:44:13 ID:WIW5CfDX
>>126
お前はバカだ。
純粋な完全なる善性など存在しない。
余裕があれば例え偽善であろうと買おうという意識は大切だ。
これは通常の消費行動とは違う。
異物混入に関しても多少の寛容も持てるはず。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 08:12:44 ID:afEgd1Ts
馬鹿げたやり方で売ってる物を買うのが良い影響とも思えない
偽善は偽善でも自分のためだけの偽善。
他の何かに好影響がある偽善なら、行う事に疑念は持たなくても良いと思うけどね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 12:53:02 ID:7Fg+DiG6
ひまわり〜!
おかあさんのサンドイッチ、おいし〜!?
ひまわりと〜、おかあさんと〜、れんと〜、ことねちゃんのぶん!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 06:43:27 ID:VQoBDWr5
施設の職員が昨日の俺の日記を見て、かなり凹んだみたい
職員より俺の方が凹んでるっつう〜の!!
俺は自分の事で精一杯なのに、人の事なんかしゃねっつう〜の!!
決まりも次から次とふえるしよ、マジでムカツク!

人なんて信じられねぇ!
親も信じられねぇ!

何が【友情】だ! 綺麗な事を言ってんじゃねぇ!!

http://www3.ocn.ne.jp/~kibo777v/


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:39:41 ID:JpqG8hX3
>>100
同意。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:01:37 ID:IatCd6qQ
>>100
街頭でパンやクッキー売ってたり、市民祭なんかの模擬店で手作り物売ってたりするよな。
無視して通り過ぎようとすると、
「この人達が一生懸命作った物を買わないなんて!」って非難がましい目で見る。
街頭募金にしても同様。
胡散臭いNPOは、すごい特権意識を振りかざす。
激しく欝陶しい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:29:17 ID:s0PrnDow
なんで池沼商品って高いんだろ?
補助金とか出てるんだべ?
国の支援策なんだべ?


安くていいんじゃね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:41:45 ID:0IVVacro
指導員の苦労費分が上乗せされてるんでしょ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:23:45 ID:t3oCYWdR
この板最低だな。
差別してる椰子はみんな事故ってハンデ背負え!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:08:45 ID:ynGyTBR4
正直食べたくない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:22:46 ID:AT0oY+aQ
http://blog.zaq.ne.jp/rosamonde/article/850/#comments

のようにアスペルガー当事者は理解を得ようとがんばっているんだぞ。発達障害を馬鹿にするな



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:15:39 ID:tQa3WV3u
>>137
無視してんだから、向こうがどんな目してるかも見てないはずだろw
他人のヒソヒソ話見て「自分の噂をされてる」と思い込むタイプの人?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:30:59 ID:T+EunCZQ
   `ー、;;;;;;|::... `ヽ,
   /:::..{ ̄`ヽ,_ |      }_ノ ̄`、  ヽ
  ./:::...,ri   |::`~'  〕 _,,,-一!    :i   i
  {:::....{;;;\_ノ}    ´~|:.{ `、 i     :i   l
   !:...(_);;;;;;ノ.:i     |:r!、_ハi   ..::}  :i
  _}_::...`ー´、ノ     |:|;;;;ノ.:! i::.....:::ノ  :i
   `ー-、;;;ム     |0-'.::i ト--'´  ..::/
 ´"''~゙゛、、,r-一ー、   !、;;;;/ i ゙゛   ::ノ
      /:     'v´ ̄`ヽ 、L_;;;-ー´
\/   {::.         `,゛ `,   障害者の作るパンはゲロの風味がして
::../\   '、::..    ,i::..    ノ   i    食えねえヨ!
::::::,-一、..  `ー-一´`ー-一'´  /
:::/;;;;;;;;;;;`ー、_:::::::::::..._ノ_::::::_ノ´
`|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、;-、_;-´;;;;;;`i´
 !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;へ;;};;;;;;`i;;;;;;;;;;;;;}\



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:17:53 ID:cYH26L3p
>>144
吐きながらパン作ってるのかよwww


前にボランティアに行ったことがあるけど
衛生管理はしっかりしてたよ。
よだれが入ってるとか書いてる奴がいるけど
そんなに障害が重かったらパンなんか作れないだろ…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:09:05 ID:42qT3Upw
>>138
その補助金とかを食い物にしてる企業や団体が多いのですよ
そういう奴らは自分たちが社会貢献しているのだから多少の見返りがあって当然だと思っている

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:05:26 ID:NaXHvjFL
一般人が作ってもそうでない人が作っても同じパン。
お前ら本当に障害者がパンを作ってるところ見たことあんのかよ?
よだれが入ったパンなんて売るわけねーだろ。少なくとも俺の知ってるところでは
そんなことねーぞ。ほかの所でも衛星管理はしっかりしてるだろ。
「障害者=○○」とかいうのがあるんじゃねーのか、お前ら?
俺が言いたことは障害者だからどうだとかいうのはやめてほしいっつうこと
障害者だろうが一般人だろうが金正日だろうが同じ人間なんだよ。ただそこに援助が
いるとか、そういうのがあるだけ。
障害者が作ったパンだから食べないとかいうのはやめろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:49:31 ID:rZdK2hO8
>>147偽善者まじできもちわりいw
おまい自害したほうがいいよ。
障害者なんて所詮穢れた存在
存在するだけで罪悪。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:33:15 ID:NiGIn/vl
うちの学校の近くに、障害者自立支援施設に併設したパン屋があって、週一回学校に売りに来る
障害者が普通にパン売ってる






購買なんかよりよっぽどうまくて、生徒にも教師にも大人気なんですけどwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:56:34 ID:59RpQfvH
美味しさも衛生面も障害者だからとか関係ないのでは?誰が作ろうと美味しいものは美味しい(^〜^)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:53:46 ID:rpKgLfU9
定期あげ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:02:04 ID:4G+vnOrj
  ここは2ちゃんねる。
  人の悪意の吹きだまり。
  音立て噴き出す心の膿に、
  嫌気が差したら現実の世界にお戻り。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:12:10 ID:gHaR3LUB
要は障害者に職を持たせられればいいんでしょ?
どうして食べ物作らせるんだろね。なんか母性とか同情心に訴えるために
イメージのかわいいものを選択してるように思えるよ。
ほんとなら障害者作品である事をアピールする必要もないし
部品とか百均用の内職でもしてれば何の猜疑心も抱かないのに。

子供の頃障害者を飼育員として受け入れてる小動物園があったけど好きでよく行ってた。
小動物が一種類づつ広い囲いに入ってて触れる事も出来て、大きい動物園や
移動動物園にはない魅力があった。
近所の自立支援施設の障害者の作るパンやクッキーって例え安全だとしても魅力ないから
買わない。
>>149のとこみたいにおいしいとか、安いとか売りがあるならまだしも。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:37:14 ID:FZ2ucnvV
前に彼らが作った売れ残りの菓子パンを貰ったんだけど、ちょっと
嫌な事があってそれ以来、やっぱり衛生面を問われる仕事に
知的障害の人が就く事に賛同できなくなってしまった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:10:07 ID:Igx9iYd7
私見かけたら買うけどクッキーとかも美味しいよ!一生懸命作ってる姿が想像できるし…ただ汚いとか騒ぐ人は想像力無いのかも…食品製造の現場はどこも変わらないのを知らないんだねww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:31:16 ID:l3mZscW4
近所に障害者施設の方が作ったパン屋があるが、
高くないし、味も普通にうまいよ。
市販のパンよりよっぽど安心して食える。
叩いてる奴らって、何か恨みがあるか、食った事ねー奴だろw
銀座のスワンなんかマジで客多いしな。まぁあそこは別格かな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:57:11 ID:uVJ2J2VF
スワンはタカキの冷凍のネタを焼くだけじゃね
旨いのはあたりまえだよ、アンデルセンと同じなんだから

>>153
害者は年金があるから軽作業で低賃金なんだって事を理解・・・できないよなぁ、バカだからw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:30:53 ID:0fjjHvjf
障害者はマスク、帽子、手袋を常にちゃんとつけてパン作ってるのか?頭ポリポリ掻いたりしない?施設職員も毎度の流れ作業だから多少汚い行為があっても知らんぷりでは?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:35:46 ID:0fjjHvjf
それに彼らに「頭掻いたり鼻拭いたりするな、仕事前は手を綺麗に洗おう」と優しく注意しても【理解できない】からね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:15:32 ID:Gjuk4ABX
理解できないから、やらなきゃならない事として強制させるんですよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:49:53 ID:vGPKtkfF
その「強制」が毎日キチンとされているのかが疑問だよ。
「パンが無添加で美味い」のと「鼻水よだれが入っている」のとは別だからね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:22:25 ID:qLLpSQ0C
高校生の時、近くに障害者支援のパン工場があって、学祭の時売り出しがあったのを楽しみにしてたな〜。
そこのメロンパンがものっそおいしかったの。
忘れられない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:21:47 ID:PSDCfGwE
以前、山崎パン(戸塚)の洋菓子課にいたM田くんという軽い知障の男子、
段ボール箱で殴られたり、ラインから外されて「そこに立ってろ!」などと
色々イジメを受けていたよ(それも班長とかから)。結局辞めていったけど、
あれは正直マズかったんじゃないかね。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:44:07 ID:saVtkAYE
黙って見てたなら同罪だぜぇ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:49:55 ID:+fEPD1Hc
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:22:04 ID:aXGPzPbL
>>158
うちの近所の障害者のパン屋はそれやってるわ
店内から厨房丸見え
什器触る前とか腕まできちっと消毒してるよ
超勤勉で指示出す人以外はみんなもくもくと作業してる

167 :166:2008/08/05(火) 20:23:18 ID:aXGPzPbL
厨房丸見えっていうのはガラス張りになってるのね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:11:21 ID:c9wCVMsu
小細工がなくてウマイ。
ライ麦パンの小振り一斤食べれてしまう。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)