5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田パン 盛岡市

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:36:05 ID:9ujLZMOO
大きめのコッペパンにクリーム・ジャム・アンや具材を挟んだだけのパンなのに、
盛岡の人の心を掴んで離さない福田パンについて語ろう。



メニュー
http://www.ix.x0.com/~shinobi/fukuda-pan.html

2 :989:2007/10/19(金) 00:38:04 ID:9ujLZMOO
亀だが指名されたので立てた、後ヨロ。


3 :980:2007/10/19(金) 00:39:59 ID:9ujLZMOO
間違えた、、、orz



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:20:22 ID:YdRBoMmT
>>1 おつ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:07:10 ID:UTxp31zk
>>1乙。その2?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 03:17:40 ID:dSAGW1Md
最もポピュラー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:31:15 ID:GzE5G/nd
今の店舗どうなるんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:57:41 ID:cEbF0NbJ
いつになったら食べられるんだろう、、、。
盛岡は遠い、、、。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:32:08 ID:pkAEGTEB
値上げを検討してるってよ

ttp://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20071024_2

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:26:10 ID:QVArt509
>>9
だから言ったよね。値上げするってさ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:09:32 ID:a+Gp1xkS ?2BP(111)
大きさや量減らすことは考えてないって、大食いの学生ばかりじゃないんだから、少しは考えてくれよ。
調理パンはともかく菓子パンは食うの大変なんだよね…ちょっとは減らしてもいいんじゃね?

あと、スーパーで売ってる袋パンは塗ってあるクリームが少なくて生地とのバランス悪い、なんとかしろ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:58:03 ID:8MEfsZOz
>>11
それは禿同だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:32:49 ID:Qc356Vtc
>>11

その ?2BP(111) カッコいいな。どうやったらそうなるの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:59:42 ID:VnrVBxSo
>>13
┐('〜`;)┌

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:34:57 ID:U4JSoZTB
ぬるぽ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:57:26 ID:J//nWTCt
前スレ
【岩手県】   福田パン   【盛岡市】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1094380055/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:57:58 ID:E9Cr8KDB
ウマーっつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:24:31 ID:kJPBecLL ?2BP(111)
今日、新店舗オープン、駐車場は広くて中は意外と狭いけど、
木の床に木の色で統一された内装と木の札のメニューがおしゃれで親しみやすくていいね。
店内、右側にはテーブルとイスがいつかあってカフェみたいで驚いた、コーヒーは一杯100円だが飲める。

開店記念に薄いパイが2つ入った袋を貰った、サクサクしてて(゚д゚)ウマー、これ商品化してもいいと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:50:36 ID:lptNirby
そうだ新装オープンしたんだね。
まだ行けないや。
そのプレゼントのパイ、続けてくれるといいなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:54:13 ID:5/1MLGA2 ?2BP(111)
>>19
昨日行ったらまた貰ったよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:45:14 ID:OGurIKhw
>>20

その ?2BP(111) カッコいいな。どうやったらそうなるの?



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:51:58 ID:DbLOW8Zl
>>21
┐('〜`;)┌

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:04:49 ID:NMNC0OeY
俺も新装開店した本店行ったぞ。
ただ昨日行ったんだけどな。
新しい店は綺麗だけど俺は昔の店の方が好きだな。
ちなみに今店があるところが元々の福田パンの本店の場所だったらしい。
改装する前におばちゃんが言ってたから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:41:18 ID:5YNs7qkj
>>23
工場があって、ついでに店売りって感じの狭いところだった。
20年くらい前。と、客でしかない人間も証言しておく。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:28:38 ID:A4GG+5oE ?2BP(111)
ただ買うだけの場所だからあれで充分だろ、店舗面積より駐車場のスペースを優先したんでしょ。
レストランじゃあるまいし人一杯収容するスペースは要らんでしょ、
中で食っていく人のためにテーブルとイスも結構あるし、コーヒーも飲める。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:23:08 ID:evB7XL36
で?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:31:45 ID:LdkgeidP
>>25

その ?2BP(111) カッコいいな。どうやったらそうなるの?



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:41:23 ID:DzPO1WDD
>>27
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A5%DD%A5%A4%A5%F3%A5%C8

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:24:30 ID:Ao+Gtyto
>>27
┐('〜`;)┌

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:27:09 ID:tFVeaCnW
今日は夕方4時頃行ったけどフツーに開いてた。
ちなみにチキンミートとタマゴのミックスを注文。
なかなか合うぞ。
俺が行くと閉まっている事もしょっちゅうあるし。
4時頃行くと閉まっている確率が大なだけにラッキーだった。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:08:23 ID:3GmLFirf
>>28

その数字が大きいとなんかいいことあるの?
 


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:11:20 ID:2VtnTwPv
おいおい…。
全くのびないスレだな…。
前スレが大好評だった反動か?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:36:15 ID:U0l4rn6+
元々そんなに回ってないスレですが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:09:29 ID:uKwD6qG4 ?2BP(111)
クッキーバニラとブルーベリークリームのミックスはお勧めです、
クッキーストロベリーなんかよりこっちのほうが良いよ、甘さ控えめで口当たりも良い
クッキーバニラとゴミのミックスも相性良かったなー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:12:00 ID:uKwD6qG4 ?2BP(111)
ゴミじゃないゴマだw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:01:54 ID:mA9tb8E+
>>30
その組み合わせにすると、ポテトサラダは無しになるのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:35:44 ID:YxUSF4dD
>>34


その ?2BP(111) カッコいいな。どうやったらそうなるの?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:47:07 ID:YRXsD6tO
ゴミにちょっとワラタw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 04:52:29 ID:sGhKoTzO
>>37
┐('〜`;)┌

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:38:46 ID:m30tisoy
>>36
ポテトサラダは無しになる。
ちなみに甘系であれば粒ピーナツ+ココアが最強なり。
あくまで俺の好みだが。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:39:42 ID:P0pAMg4M
>>42


その ?2BP(111) カッコいいな。どうやったらそうなるの?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:14:39 ID:Sdkx4Me2
>>41
┐('〜`;)┌

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:58:04 ID:A9tpoBP3
新商品はまだか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:57:28 ID:LdJdTACr
>>40
なるほど、ありがとう
今度試してみよう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:24:48 ID:UkQ5BVcV
メロンパン売り切れてた(´;ω;`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:02:30 ID:/shj22Kh ?2BP(111)
今日はあんことアーモンドのミックス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:00:36 ID:EnCpI65i
スレタイに岩手が入ってないからなあ。検索に不便だし、盛岡市民オンリーっぽい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:58:58 ID:Hhm/VmhK
うわ〜 盛岡市って田舎だねえ 

こんな山奥にも人が住んでいるんだなって。

こいつらいったい何考えてんだ?  馬鹿じゃないの? って思いましたよ。

盛岡って最高にダサイ出身地だと思う。 北海道までいくと、北の大地か。かっこいいな。いいな。と思う。

青森市の場合は、なかなか魅力ある地方都市でいいなって思う。

だけど、北上市とか盛岡市になると100%ネガティブじゃない? 正直カワイソウ。。。。

貧困と飢餓と雪と寒さのイメージしかない。

間引きとか、農作物の不作とか、飢餓、出稼ぎ肉体労働者、そんなイメージしかない。

すべてが貧乏そう。

なんか北朝鮮やチベット同様の雪まみれのウンコまみれのエリアっていう感じ。

九州っていうと九州男児とかいってまたワイルドなイメージあるんだよな。まあいいと思う。

やっぱし山奥の盛岡市って終わっている度合い、ナンバーワンだと思う。

東京の女の子が嫁に行きたくないと思うトップクラスのエリアじゃないかな。

まじで盛岡市って田舎なので終わってるね。 なんで生きてるの? 盛岡市って・・・ 

信じられません。。。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:24:38 ID:jjPlzpa7 ?2BP(111)
>>48
これこれ、清和源氏系河内源氏義光流、甲斐源氏の流れをくむ、
南北朝時代から続く名門中の名門、南部氏のお膝元・盛岡とその市民に対してなんという無礼な!

おまえの生まれはどこだ? もちろん名門大名家の城下町だろうなー、
まさか秀吉の時代まで田んぼしかなかったど田舎・関東や謀反人の出身地・青森や成り上がり者の仙台じゃないよな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:08:41 ID:s3U9aeqH
郡山市が盛岡市に勝利してることは疑いようのない事実なんだよね。
四方八方に整備された高速道路とか、列車の本数&乗客とかさ。
気の毒だけどソフトだけで比較するとチベット田舎の盛岡に勝ち目はない。
首都圏の大企業も中核市の郡山市やいわき市に注目してる。
つまり、盛岡市を選ぶ理由は何一つないわけ。
国民だって馬鹿じゃない。
良い街は発展して行くのだから、近い将来盛岡市はダム建設で沈む運命にある!! 
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/

   郡山イケメン             盛岡ヒッキー

大都会の郡山市内を楽しく散歩する        氷点下大好き
最高の街の郡山市を              家が岩手山の近所だよ 
更に発展させる為に努力を惜しまない        俺達は貧乏だけど2ちゃんが大好きだよ 


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:12:32 ID:7MkztBW3 ?2BP(111)
>>50
なんだ郡山の工業団地の出身だったかw 
福島県って道路だけ整備されても、ろくにバスも走ってなくて初乗り運賃も200円くらいなんだろ、不便だなw

郡山なんてところは工業で発展した街だから、住民は工場の奴隷、
しかも従業員は全国からやってきた派遣社員ばかり、ろくな雇用も生まれない、
あてになるのは寮暮らしで住民票も移してない派遣社員が落す小銭w 公害で環境も最悪w
さすが大企業の植民地・郡山、徹底的に搾取されてくださいw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:32:57 ID:QZbteMN9
>>51


その ?2BP(111) カッコいいな。どうやったらそうなるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:44:54 ID:8VtcHlFd
釣りにマジレスしてどうする

黒豆きなこ+ホイップがまじウマス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:17:05 ID:s3U9aeqH
昨年の試乗記だが
 モデルチェンジが間近に迫ってたTOYOTAのノア&ボクシーの試乗車に乗りたくなった。
古くなる現行型が欲しい訳ではないが、新型が登場した時に比較する為に再度現行型に乗っておきたかった。
 都会のネッツ店では試乗車なんて置いてない。フルモデルチェンジが近いので置いてないのだ!
しかし田舎の盛岡市には試乗車が置いてあるらしい。まさにラッキーだ!
 いよいよ乗るチャンスがきた!! 旧型になってしまうボクシーを体験したかった。
俺は盛岡市へと向かった。 盛岡は田舎の山奥で遠いが楽しみだった。 そして盛岡のネッツ店に着いた。
 さっそく試乗車で盛岡のネッツ店から路上に出た。
しかし慣れない地方都市(ド田舎)だったので方角が分からず国道4号線を逆走してしまった。

で、対向車と正面衝突してしまった・・・

 対向車はババアが運転するISUZUのエルガミオだったけど
 ババアが携帯でメールしながら運転してたから俺は悪くないはずだ!!
 その後、警察館数人が大破したボクシーの座席やエンジンなどを道路から取り除いていたが、

「余計な作業させやがって おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。

 オレはぜんぜん悪くないのに、警察館にイヤミを言われてアタッマきた。

 田舎の盛岡に来ると警察管にもババアにも舐められる・・・

 世の中って理不尽だな…  
結局ボクシーが嫌いになったので愛人にはステップワゴンを買ってやったよ。たまに俺も運転する。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:33:06 ID:6MEXriow
オらだぢ仙台民国人は全国がら馬鹿にされ続けで、

顔も性格も垢抜げねぇ田舎者だっちゃ!!

言葉もえらい訛ってっけど、まんつ一度遊びさ来でけらいん!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:11:59 ID:L/4lqdLD
アンバター1個で何キロカロリーでしょうね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:51:07 ID:NnuP/2e5
1000オーバーしてるみたい。
マーガリンやバターモドキじゃなくてバターだからね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:53:22 ID:gYmM1GsJ
福田パンのバターはバター+マーガリンのオリジナルバターだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:28:46 ID:/a8X4NBe ?2BP(111)
>>57
あんマーガリン1000kオーバーは都市伝説だろ、
市販の袋入りメロンパンだって600程度、いくらなんでも一個でそこまで行かないはず・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 14:46:35 ID:KY+bOiuT
白石のバターメロンは700超えてるけど、アンバターは500位だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:00:10 ID:/a8X4NBe ?2BP(111)
1000kカロリーというとヤマザキのアップルガリバークラスだぞ、
いかにも油っぽそうなメンチカツ入り揚げパンですら700いかない・・

揚げてもいないのに1000カロリー超えるなんてありえんだろ普通・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:09:36 ID:/a8X4NBe ?2BP(111)
おっとアップルカバーでも700いかないや、ローズネットクッキーですら700ちょっと
菓子パンで1000クラスっていうと・・チョコチップスナック一袋とかかな、普通の袋パンじゃありえんなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 15:20:26 ID:8DgiIzLp
>>58
福田パンのバターはバター+マーガリン?
それマジ?
バターそのものであるという説とバター+マーガリンであるという説があるが俺は未だわからん。
俺は本店に約10年通っているけど。
今度本店に行った時におばちゃんに聞いてみるか…。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 16:01:07 ID:goHVMmRk ?2BP(111)
>>63
聞かんでも分かる、メニュー表見なさい、
マーガリン入ってないのに「あんマーガリン」「ジャムマーガリン」じゃ偽装表示でしょw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 00:41:42 ID:R17UXnN1
めんこいにうすでやってたデカい福田パン…遣りすぎだろ

66 :58:2007/12/07(金) 12:06:09 ID:mWOwvzn4
マーガリンに関してはもちろんマーガリンだけだと思う。

バターに関しては『当店のバターはバターとマーガリンをミックスさせたオリジナルバターを使用しております』みたいな表記を前の店舗で見たよ。

あの巨大福田パンにチャレンジしてみるかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 14:59:10 ID:t41hvZwP ?2BP(111)
一昨日、クッキーバニラとゴマのミックスを本店のおばあちゃんに頼んだ・・・

家にかえって食べてみたらゴマの代わりに黒豆きなこが塗ってあった・・
なおクッキーバニラとの相性は良かった・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 19:24:45 ID:wvZVB0J/
>>67
結果オーライ?w

黒豆きなこ好きだな。甘すぎないし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 13:54:25 ID:VBJDkU6U ?2BP(111)
ちなみにアーモンドとゴマのミックスを頼んだら、ゴマの代わりに黒豆きなこだったこともある

どうやらあのおばあちゃんはごく稀にゴマと黒豆黄な粉を間違えるらしい・・
ここテストに出るよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 11:12:47 ID:molbtyfU
>59
さすがに1メガはないのね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 19:03:05 ID:6lWmCX7u
田舎盛岡でのガソリンスタンドの思い出 

リゾート開発の会議に向かう途中で盛岡市内のガソリンスタンドに給油で立ち寄った。
ガソリンをホイールやバンパー部分にボッタボタこぼしやがったんで、
「あー・・・もしもし、こぼれましたよ」
って言ったら、店の親父、「今拭く、今拭くあー・・・ちっ」 「品川ナンバーのポルシェ乗りは生意気だな・・・ちっ」 
だと。詫びも無いのかよ・・・  
何だその態度!! ド田舎の低収入スタンド従業員のくせにふざけんなよ!! って怒鳴ったら、親父・・・・

「お客さ〜〜〜〜ん、あんたさ長生きしたかったらさ、あんまりそういう口利くもんじゃないよ〜」 て、言われた。
しかもモンキーレンチを片手で振り回していた・・・・

盛岡の田舎の百姓のくせにムカついた。 そのまま帰る気にならず、ビビリまくって慌てふためいてる
フリしながら携帯で110番通報してやった。そしたらその親父「あ・・そうじゃなくてさ・・・」 急にアタフタしてたwww

警視庁の捜査官が大勢来て、事実確認後、パトカーに乗せられて行ったよ。俺も後から来たパトカーに
乗って警察署に行った。スタンドのおやじが思いっきり取調室で怒られてた。

いやー、いい気味だった。ほんとはボコってやりたかったが、我慢しといてよかった。
あそこで怯えた振りしといたのも功を奏したと思う。

みんなも気をつけようね! 日本一田舎の盛岡人には。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 09:55:13 ID:upVIyMSR
この盛岡ネタを貼りまくっている奴の
文章のセンスの無さには泣ける

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:56:36 ID:/axtQsgy
盛岡なのに警視庁の捜査官かwww
妄想、乙!


74 :泉 こなた:2007/12/18(火) 08:14:31 ID:nsbD2gJw
ミーア×1001

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:36:35 ID:55xOKnQE
仙台の友好姉妹都市はピョンヤンだったかな?

仙台ほど全国から嫌われ馬鹿にされる田舎も珍しい。

よほど原住民に問題があるのだろう。

馬鹿の一つ覚えの「嫉妬」という言葉が大好きなのも特徴。

全国断トツでブサイクなのは、やはり性格の悪さと垢抜けない田舎臭さが顔にも出るのか。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 15:28:14 ID:SsTy1Y8f ?2BP(111)
確かに仙台人は給食費も払わないくらいどケチで意地汚くて、全国の嫌われ鼻つまみ物だが、
商人の町だけあって金儲けと節約と人を騙すのだけはトップクラス

こいつらに他の東北人はずっと騙されてきた、出身は仙台だと言うと警戒され、
岩手だと言うと和やかに受け入れてくれるのは他の東北では当たり前

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 15:31:14 ID:sYqQOQGG
初めて本店で食べてみた。
市販のそれと違い、
パンの白地があんこで埋め尽くされてて感激した。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 20:44:20 ID:kceEY+Zh
本店と市販品の味はやっぱり違いますか?バナナ味とかはないかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:40:03 ID:sYqQOQGG
本店は豚の生姜焼きとか、日持ちしない惣菜モノがあったよ。
他には抹茶クリーム単体なども。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:54:46 ID:8thrWrrv ?2BP(111)
本店のは全然違うよ、パン生地もパサパサしてないし、その日によって堅さが微妙に違う、
フランスパンみたいに表面がパリっとしてる日もあれば、ふっくらフカフカな日もある。

具もたっぷり塗ってくれるからね。まあ「あんバター」は市販のものでも結構、塗られてるけど、
クリーム系とかはちょぴっとしか塗ってなくて目も当てられないw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 15:34:00 ID:Y9tSETYj
神戸地震と同じ時刻にコンビーフ食べたことある。切ないけど美味かった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 00:53:27 ID:BWugBFSf

岩手県の県庁所在地盛岡

なんだここ?最悪の県庁所在地だな。

こんな不便な山奥のイナカに生まれたら親を恨むだろ?

先祖を怨んでる百姓も多いんじゃないの? 

盛岡なんて最悪だぞ。

何もない。さびしい。わびしい。貧乏。肥料くさい。寒い。

終わってんじゃんか。

盛岡市は久しぶりに行ったけど、えっ?県庁所在地これが??!?!?毎度ショッキングだよ。

なんにもない。大型デパートが駅前にない。 路線バスがボロボロ。 人口が少ない。

雪山に囲まれてこいつら何考えていきているんだって思った。

とても寒い地域なので正直かわいそう。

俺が何度も遊びに行くタイやフィリピンよりもかわいそう。

盛岡市が日本国内ってのが信じられない。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 15:11:43 ID:t10ykyti
仙台の友好姉妹都市はピョンヤンだったかな?

仙台ほど全国から嫌われ馬鹿にされる田舎も珍しい。

よほど原住民に問題があるのだろう。

馬鹿の一つ覚えの「嫉妬」という言葉が大好きなのも特徴。

全国断トツでブサイクなのは、やはり性格の悪さと垢抜けない田舎臭さが顔にも出るのか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 11:31:36 ID:Vq/pRqJ7
大好きなベニマルにでも買い物に行ってろよ
田舎もん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 12:17:33 ID:K338Uvd0
>>80


その ?2BP(111) カッコいいな。どうやったらそうなるの?




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 12:39:39 ID:fnpDaWtv
仙台www


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 03:01:22 ID:DI+ozrzi
おれは野菜サンドが好きで、いつも本店に行くと、
「野菜サンド」って注文するのだが、この前、ひとつ前の人が
「オリジナル」って言ってた。
どうでもいいことだが、呼び方の違いにワラタ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 14:53:08 ID:BXzTXVXY
その人の脳内ではoriginalなんだね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 20:51:33 ID:puqslPKU
俺はオリジン-origin-って言うぜ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 10:20:25 ID:WZWCc934
>>89
弁当ばかりじゃなく自炊しなさい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:41:30 ID:+8AoeZwX
しかし福田パンて栄養あるの?一日何個食べればセーフ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:08:48 ID:RYRijDe7

盛岡生まれでも自信ある女の子はみんな都会に来ちゃうよ。

盛岡に残っているのは、都会で確実に相手にされないブスばかりだろ。

本人が商品価値をよく分かっているからね。(笑)


そういうわけで、都会に出てくる盛岡の女の子は可愛いのが多くて、助かってますわ。

俺にタネ付けしてもらいたいから、すぐにお股を開くしね。

田舎モンは必死だなあって笑いながらブチ込んでやっている。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:11:35 ID:7brty0Xf
>>92
サイテーなやっちゃな、オマエ。w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:52:06 ID:GAxjkjem
>>91
炭水化物 あんこ
たんぱく質 肉 たまご
脂質 マーガリン クリーム系
ビタミン 野菜サンド

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 20:59:56 ID:XEF7wJ2c
年末年始の休業ってわかる?
岩手行くのでぜひ行ってみたいの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 14:38:21 ID:+Ou1uXlC ?2BP(111)
本店は例年通り12/31-1/3は休み、1/4から通常通り営業

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 16:05:41 ID:Sjgex6Xo
肥溜め仙台市の原住民は容姿どころか性格まで日本最悪。手に負えん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 19:48:09 ID:+Ou1uXlC ?2BP(111)
>>97
原住民じゃないだろ、東北の原住民と仙台人は全く違う人種だろ、
仙台人なんて先祖は金儲けのためにどこからと集まってきた商人に決まってる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 21:02:08 ID:126UtYFm
>>98


その ?2BP(111) カッコいいな。どうやったらそうなるの?



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:00:45 ID:RLfDjrSP
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:08:39 ID:OrnZhDOn
伊達 VS 南部かwww

南部の勝だな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:42:56 ID:uKnGIw0M
【居住地域】盛岡市
【所有四輪】アルファード&プリウス 
【最終学歴】大学卒
【年齢】26歳
【既婚未婚】独身(恋人と同居中)
【職業】デザイナー&インストラクター
【年収】6800万
【今回のボーナス】会社員じゃないのでナシ

新築一戸建てを購入したがキッチンの床鳴りが気になるので別の家が欲しい 




103 :1:2008/01/01(火) 00:01:57 ID:4PH8ZUGc
今年こそは食べたい!福田パン(*´д`*)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 16:26:37 ID:uwf6wA3F
八戸人だけど去年、店で「ピーナッ2」の手書きチラシを見かけ、オバチャンにどんなのか聞いてみた

「え〜っと…ピーナッツがほら…何ていうか…要するに…」

取り敢えず買ってみたw
やっぱり、○崎パンなんかとは桁違いに美味いっす

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 05:15:59 ID:UQ8SED4z
>>91
前にズームインで紹介された時、
福田パンのパンはご飯2杯分のカロリーと聞いたことがある。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 13:15:36 ID:9InqnJHi
盛岡へ行った時に泊まったホテルの近くにあったマックスバリュで
売っていたのを見てパンのボリュームにびっくり。
中のゴマクリームが薄く塗ってある感じだったのは期待ハズレだったが。
コンビーフとあんバターが旨かった。
帰る時に盛岡駅近くのマックスバリュでまた買って新幹線の車内で食った。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 16:24:25 ID:iSsPlnne
福田パンのあんは甘さが控えられているからまた食べたくなるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 16:36:17 ID:615FIIk3
>>106
盛岡駅まで行ったのなら、本店に足を運んでみても良かったかも。ボリュームが違うよ。
徒歩15分強かかるが‥

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 23:45:28 ID:GN9gsS5d
全国都会ランキング2008
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1911046

仙台市 10位
郡山市 18位 
秋田市 26位
青森市 27位
盛岡市 28位
山形市 33位 

ドイナカ盛岡市の人口がチベット民族の捏造で33万人になってるけど
29万人に訂正してほしいね  

ホント盛岡人はイナカモンのくせに嘘ばかりで最悪だよ  



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:14:34 ID:xKUws+QV
>>109
青葉通りは馬鹿ばっかりwww

111 :泉 こなた:2008/01/08(火) 07:13:07 ID:4yCKLZHj
あけおめ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 10:19:20 ID:R9Wbl9ig ?2BP(111)
黒豆きなこと黒糖クリームのミックスを本店で買って、家に帰ってあけてみたら・・
黒糖クリームの代わりに見慣れぬ黄土色のものが塗ってあった・・

食べてみた、それはどうやら ザ・ピーナッ2というものらしいと分かった
本店のおばちゃんまた間違えたのね。・゚・(ノД`)・゚・。

しかし、素朴な黒豆きなこと濃厚なザ・ピーナッ2の相性は絶妙だった、また頼も(´・ω・´)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:40:36 ID:QSWdC0pA

昨日の八戸市の大量殺人放火は悪質だったな。  

武富士放火殺人も酷かった。

アニータ事件も岩手県だ。 

                盛岡とか岩手ってキチガイばっかりだな   




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 08:08:22 ID:KYVdPEvr
>>113 釣れますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:14:32 ID:jEfKR5Ou
>>112


その ?2BP(111) カッコいいな。どうやったらそうなるの?



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 16:54:35 ID:Z4UzGBZF
福田パンより白石パンの方が美味しいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:46:08 ID:KamK/aVU
白石パンよりオリオンパンの方が美味しいよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 13:41:05 ID:P+wtAYWT ?2BP(111)
本店で買えば全く違った感想を持つはず、本店のパンと袋入りのパンは全く別物だよ。

本店に行ける人とスーパーでしか買えない人、これもひとつの地域格差なのかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:54:56 ID:hB3XWeyx
スーパーでの実演販売も別物とですかね>>118さん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 13:06:47 ID:+GbcryEk ?2BP(111)
別物だよ、中に塗るクリームの量からして違う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 02:11:10 ID:0I71yuDK

盛岡市に住んでると負け組って感じがしてもう嫌だ!

こんな田舎じゃ良い事なんて何一つ無いよ。

いつか絶対こんな田舎から出てやるんだ!

もう二度と岩手県なんかには戻らない。

雰囲気の良い沿岸都市がいい

岩手は負け組



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 10:28:17 ID:f+pT6j5b
大好きなよーくぺ二番がないからってひがむなよww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 11:54:00 ID:W4XgxViB
八つ当たりされても…

新しくなった本店に行きたいけど時間がないよ
日曜日はやってないし平日は仕事だし
土曜日も仕事orz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 20:40:05 ID:Kqk5hg2q
仙台市に住んでると負け組って感じがしてもう嫌だ!

こんな田舎じゃ良い事なんて何一つ無いよ。

いつか絶対こんな田舎から出てやるんだ!

もう二度と宮城県なんかには戻らない。

雰囲気の良い岩手がいい

宮城は負け組

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 13:44:41 ID:JVtgB5h2
盛岡はど田舎さながらの落ち着ける雰囲気が好き。

仙台は都会になりきれない中途半端さが好き。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 20:14:31 ID:514MguhN ?2BP(111)
>>123
日曜は休みじゃないよ、盆と正月以外は基本的に無休

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:37:15 ID:Z3++w093
コピペ厨が悲しい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 10:11:44 ID:QSC/2Jjt
>>126
そうなの?
やったーこれでできたてパンが食べられるよ!
教えてくれてありがとう!今週早速行ってみる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 01:41:20 ID:26pb5vD2
静かな盛岡においでよ。
僕たちが待ってるよ。
            ___
          /─   ─ヽ
         ( ゚ )(оо)( ゚ )
       / ⌒/⌒⌒ヽ⌒   \
     ( l 彡彡//⌒\ヽミミミ  l )
      l 彡彡ヽ二二二/ミミミ  l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
  __/   彡彡彡ミミミミ    \__
/         彡彡ミミ            \


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:45:13 ID:yFbZawCu
スーパーとかで売ってるあんバターやジャムバターなんかは当たり外れがあるような気がするが俺の気のせいか?
例えばあんバターなら塗ってあるあんことバターのバランスが非常に悪かったり…
ちなみに俺はこの間本店であんバター頼んだときはあんこ少なめにしてバター少し多めにしてって頼んだよ。
皆さんはどう思いますか?
携帯からレススマン。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:42:38 ID:YvW/jHVi ?2BP(111)
あんバターは結構な量塗ってある、ジャム系もピーナッツ・チョコ・ココアなどもそこそこ塗ってある、
クリーム系は目も当てられないほどちょぴっとしか塗ってない、スーパーの袋パン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 20:52:48 ID:c1dqCsdF
白石パンのかにさんデニッシュ最強

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:17:41 ID:9CX5tl6j
>>131


その ?2BP(111) カッコいいな。どうやったらそうなるの?



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:23:33 ID:vkLE4llD
川徳でコンビーフのパン買った。
においはドッグフーフド。
あれはうまいの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:51:24 ID:NnK4nP6z
一度でいいから自分で好きなものを好きなだけ塗り放題にして食ってみたい。
昔あったハ○マープライスみたいに、好きなパン作れる権利売ったら結構売れると思うんだが。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 14:20:21 ID:+/BE5w+A ?2BP(111)
>>134
市販の缶詰のコンビーフ食ったことないの? 缶の真ん中にある切れっ端をクルクル巻いて空けるやつね、
主な原料は馬肉と牛肉だよ、コンビーフが嫌いなら当然、福田パンのコンビーフも食べないほうがいい、それだけ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 10:25:21 ID:AhIvxJWp
犬の餌ってコンビーフなのか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:51:34 ID:SGh/6thd ?2BP(111)
ついに福田パンも値上げ・・・

2/1から本店では 116円→126円 126円→145円 137円→158円 200円→220円になってる・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 01:16:42 ID:e13qE+CG
コンビーフ(corned beef)は、牛肉を塩漬けにした食品。
日本やアルゼンチンでは缶詰にした物が多い。

本来は、船などで保存食料として使うための粗塩(corn)で塩漬けにした牛肉のことを言う。
日本では一般に缶詰であり、塩漬けした牛肉を高温高圧で加熱してほぐし、フレーク状に
した後、牛脂で固めたものである。そのまま食べたり、サンドイッチやグラタンなどの材料に
したりする。

140 :泉 こなた:2008/02/05(火) 05:00:44 ID:XjLPR0KA
vs古河なぎさ

141 :1:2008/02/07(木) 20:08:41 ID:bCOwW3TJ
今年も行けそうにない、、、orz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 20:29:11 ID:fa7rL/+R
やっぱ値上げしたな福田

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:38:31 ID:Cser2GhZ
盛岡人です。
何も無い盛岡市が激しく鬱です・・・Orz・・・

セブンイレブン    0店舗
ミニストップ     0店舗 
ホットスパー      0店舗 
セーブオン       0店舗
西友         0店舗
ヨークベニマル    0店舗 
カインズホーム    0店舗
ケイヨーデイツー   0店舗
フォーラス      0店舗
ビバホーム      0店舗
ダイユーエイト     0店舗
ムサシ        0店舗
イトーヨーカドー   0店舗 
うさちゃんクリーニング 0店舗 
ドンキホーテ     0店舗
スポーツDEPO     0店舗 
コロナワールド    0店舗 
パソコンの館     0店舗 
カーチス       0店舗 
マルト        0店舗 
サンマート      0店舗 


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:51:22 ID:8ahyIOVh
↑むしろあるほうが恥かしい店の方が多いww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:17:32 ID:ATn9WmYF
>>143
仙台人、乙www

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:38:09 ID:DObWuV7v
何でカッぺ仙台人は細目・垂れ目・まだら赤ら顔の超ブサイク顔ばかりなんですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 03:15:07 ID:iDi0ocU+

↓グーグルマップ空撮拡大 

青森市 不可 (30万中核市) 
盛岡市 不可 (29万) 
秋田市  可 (33万中核市) 
仙台市  可 (103万政令指定都市) 
山形市  可 (25万) 
福島市 不可 (29万) 
郡山市  可 (33万中核市)
いわき市 可 (35万中核市) 

つまりグーグルマップは盛岡市を都会と認めてない事が明らかになったw 

 


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 05:48:09 ID:7P44wi2c
つかオマエラいーかげんスレ違いだから

野菜サンド食べたい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 17:05:53 ID:Jr4rTaDn ?2BP(111)
盛岡は地理的要所だからな、防衛面で空撮なんかさせるわけには行かない、
実は盛岡城の内部は核シェルターになってて、有事には作戦本部が設置される予定になってるからな、
そのためにあの立派な石垣を維持してるんだ、青葉城みたいにボロボロじゃないのは有事に備えてだ、これは内緒だぞ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:53:54 ID:L5i8p8Ky
福田パンって従業員何人くらいかわかる?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:03:56 ID:iBSybbL5
県民ショーでやってたな。これでまた売れる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:46:06 ID:lqrhKu7M
何でカッぺ仙台人>>147は細目・垂れ目・まだら赤ら顔の超ブサイク顔ばかりなんですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:56:36 ID:ZB+lPKaB
盛岡人です。
何も無い盛岡市が激しく鬱です・・・Orz・・・

セブンイレブン    0店舗
ミニストップ     0店舗 
ホットスパー      0店舗 
セーブオン       0店舗
西友         0店舗
ヨークベニマル    0店舗 
カインズホーム    0店舗
ケイヨーデイツー   0店舗
フォーラス      0店舗
ビバホーム      0店舗
ダイユーエイト     0店舗
ムサシ        0店舗
イトーヨーカドー   0店舗 
うさちゃんクリーニング 0店舗 
ドンキホーテ     0店舗
スポーツDEPO     0店舗 
コロナワールド    0店舗 
パソコンの館     0店舗 
カーチス       0店舗 
マルト        0店舗 
サンマート      0店舗 


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 09:39:03 ID:lqrhKu7M
何でカッぺ仙台人>>153は細目・垂れ目・まだら赤ら顔の超ブサイク顔ばかりなんですか?ww


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 11:24:55 ID:7JciOjML
マルチはアク禁にしてくれ

156 :名無しさん:2008/02/17(日) 00:13:10 ID:nW2ESDTq
盛岡出身者です
現在東京に上京し5年くらいです
東京に住んでみて改めて盛岡の田舎の素晴らしいさを
感じます
何にもなくのんびりしているのがいいと思います
貴重だよ!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 10:48:31 ID:n3CA064a
喧嘩したいならよそでどうぞ

久しぶりに本店行ったら随分かわいらしくなってた
値上げだけがちょっと切なかったが、それは仕方ないよね…
ブルーベリー美味しかったー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 14:36:06 ID:5UymjfML ?2BP(111)
金がないか126円のパンでどれだけ、楽しめるかミックスをやってみた

コーヒー+チョコ コーヒー+ミルク チョコ+ミルク コーヒー×バナナ 
などどれもおいしい、特にチョコミルクはなかなか・・

余談だけど、本店で見るミルクの色は黄色っぽくてクリームとそっくり、もっと白いイメージだったんだけど、
また間違えてるのかと注文のときに確かめちゃったよ・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:10:05 ID:RBxMCGjR
郡山市が盛岡市に勝利してることは疑いようのない事実なんだよね。
四方八方に整備された高速道路とか、列車の本数&乗客とかさ。
気の毒だけどソフトだけで比較するとチベット田舎の盛岡に勝ち目はない。
首都圏の大企業も中核市の郡山市やいわき市に注目してる。
つまり、盛岡市を選ぶ理由は何一つないわけ。
国民だって馬鹿じゃない。
良い街は発展して行くのだから、近い将来盛岡市はダム建設で沈む運命にある!!

    郡山のイケメン             盛岡のキモデブ 
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
大都会の郡山市内を楽しく散歩する        氷点下大好き
最高の街の郡山市を              家が岩手山の近所だよ 
更に発展させる為に努力を惜しまない        俺達は貧乏だけど2ちゃんが大好きだよ 


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:46:32 ID:O9rrtHZK
>>158
GJ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 10:10:32 ID:s4Sw7x4D ?2BP(111)
郡山って車社会だからバスもろくに走ってなくて初乗り200円以上するんだってな、
バス停もポールみたいなので、1時間に1-2本しか来ないらしい市街地でも、歳とったら大変だなw


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 16:54:17 ID:Dt0nOQBx
郡山は駅前が汚い、治安が悪い
東北のシカゴの名前は伊達じゃない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:26:51 ID:zqJHmFjS
途中下車したことが有るが、見事に何も無かった、、、郡山。
街としては盛岡がはるかに格上だ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 13:14:43 ID:NqasnAwY ?2BP(111)
盛岡にはデパートが6つもあるんだぞ! 川徳とアネックスと中三とフェザンとサンビルと三越だ!
驚いたかw 郡山にはひとつもないんだろ?w

165 :159:2008/02/25(月) 16:32:59 ID:5cK2KEY/
すまん、その通りだ、、、orz

所詮、郡山と盛岡では勝負にならなかったか。
負けを認める、、、すまん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 21:16:41 ID:9Kig3fcS
津志田のミッシェルで朝ただでコーヒー飲めるね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:46:28 ID:nxUW+pWv
日中でもお茶はタダじゃなかったっけ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:24:39 ID:MXtncUlY
砂田屋の前のピーターパンてどう?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:02:10 ID:S4lJaKZX ?2BP(111)
チョコミルク最高にうめ〜w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:52:19 ID:64X+RZRl
白石の地産池沼パンうめぇ〜w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 12:40:18 ID:vv5jsz2g
福田パンってお取り寄せできるのかな?
一度食べてみたいです。
どういう組み合わせがおススメですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 12:46:44 ID:1vTV2EDM
全く日持ちがしないので取り寄せは無理。本店とか支店で買っても、夕方には既に質が落ちている。
俺はアクアコーヒとかアクアあんとか、アクアホイップに絡めた奴が好きだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 13:15:42 ID:vv5jsz2g
盛岡に行くしかないのね・・・。
一度は食べてみたいです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 14:47:58 ID:kl670AL4 ?2BP(111)
>>171
チョコミルク安くて最高にうまいぞ! お勧めだぞ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 17:01:36 ID:vv5jsz2g
新幹線で行って、チョコミルク食べてこようかな。
「わんこそば」より「じゃじゃ麺」より福田パン食べたい。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 17:44:52 ID:1vTV2EDM
必ずしもおいしくなくて良いから、雰囲気を味わいたいっていうなら、送料商品代実費で送っても良いけど・・・さて。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:51:51 ID:1vILtZr7
そこまでしてもらわなくても・・・(*^_^*)

福田パンをはじめてみたのは「ケンミンショー」。
その時映った福田パンのコッペパンを見て、おいしそうだなぁって思いました。
ふわっと、やさしい味のように見えました。
だから食べてみたくて。

以前盛岡駅に行ったことはあるんですが、乗り換えたので、盛岡駅の外に
出たことはないんです。

今度観光をかねて福田パンに行こうと思います。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:06:44 ID:vM0/VLy7
>>173
盛岡ならスーパーや一部のコンビニでもあるから
旅行に来たときにでも思い出してみて。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 09:21:21 ID:qJlIzWEt
コンビニならローソンに置いてあるな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 17:50:02 ID:xZQP4CoS
盛岡のお土産に本店で買いたいんですけど
一人で10個くらい頼んでも迷惑じゃないですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:00:14 ID:2M2VX7SE
>>180
本店は結構混んでるから、並んでなければいいんだけど。
昼近くだと、場合によっては3つ買う人を待つ間に2人ぐらい並ぶような感じになってくるから、結構大変かも。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:33:57 ID:xZQP4CoS
>>181
なるほど。
本店ではほどほどにしといて残りはスーパーかコンビニで買ったほうがいいかな。
ありがとうございます。参考になりました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:44:04 ID:NKxn5PVS ?2BP(111)
>>182
スーパーで袋パン買うならわざわざ盛岡まで来る意味がないよ、
駅から歩いていける距離に本店があるんだから本店行ったほうがいい、後で後悔するよ、
お昼時(11:30〜13:30くらい)を除けばそれほど店が混むこともないからすぐ買えるよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:47:00 ID:NKxn5PVS ?2BP(111)
ごめん、本店でもスーパーでも買うってことか、ローソンはある店とない店があるしすぐ売り切れるから、
駅からならマックスバリューが種類も多くていいよ、調理パンはないけど、後は材木町のマルイチかな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:35:15 ID:xZQP4CoS
>>183-184
一応10時前には本店に行こうと思っています。
スーパーの情報もどこの店が種類が多いかわからなかったので助かりました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:13:41 ID:2M2VX7SE
本店のとと一般流通分を食べ比べると、全然違うと感じる(はず

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 08:55:31 ID:XiBZH2KH ?2BP(111)
>>185
10時前ならすごく空いてるよ、朝が一番空いてる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:11:38 ID:SKw6VkFz
岩手なら白石パンとボーノが美味い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:29:15 ID:fbqQwwK8
>>188
ボーノってどこにあるん?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:28:28 ID:pQ420z9m
花巻

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:32:37 ID:NP0F8r1Y
ボーノってもしやおっぱいパン出してたとこか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 13:06:02 ID:QOQzHWPP
先週秋田へスキーへ行った帰りにムリムリ途中下車して
憧れの本店へ行ってきました。
スーパーなどで売ってるのは以前にも食べたことあって、
それでも美味しいと思ってたけど、本店のはまた別物ですね。
パンがふわふわ、美味しかった〜
なかなか盛岡まで行けることがないけど、またいつの日か絶対行きます。
あと道順を親切に教えてくれた駅交番のおまわりさん、ありがとう。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:31:40 ID:rMs7gD5J ?2BP(111)
盛岡には全新幹線が停車するんだから、ぜひ積極的に途中下車して立ち寄ってください

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:17:43 ID:fd2ehu4y
今までスーパーで売ってる様な袋入りのやつしか食べたこと無くて
先日はじめて本店で作りたてをいただいたんだけど
すんごいパンがフカフカで美味しかった〜!もうスーパーのは食べられない!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:15:46 ID:n50pjL6N
お店で売ってるのはふかふかだよね。
ほんわか温かい時もあって、ビニールに入れてもらうと袋が曇るぐらい。
コンビニとかスーパーのものしか食べた事ない人が、
パンが固いからもっと柔らかくしろ、今のパンはクラッシックとでも呼べとか
言ってた事があって吹いたね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:09:45 ID:JZVOC0Cx ?2BP(111)
本店のパンの硬さはその日によって微妙に違うよ、
外も中もフカフカフワフワの日もあれば外はカリッと固めの日もある、どちらもいい、
硬めの日でも決してパサパサしてることはない、調理パンだと若干固めのほうがいいかな。

袋のも製造当日のを夕方までに食べればそこそこやわらかくておいしいけどね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:33:21 ID:e4FAlHKu
                     ヽ_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ
       ハ,_,ハ    m       )                   (
  ?   ,:' ´∀';   ノ    r 、  ) うおぉー モフモフさせろー!! (
    l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧ /    )                   (
  ヾ        'ミ,    )   __Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  ミ  ´ ∀ `  と,   ヽ ==--- ̄ ̄
  ッ       _   "ミ__>  ====----
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゙''""''''゙""´
            ばふっ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:02:20 ID:TBR1etdb
黄金パン。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:06:37 ID:AEjusWuG ?2BP(111)
期間限定の北海道ミルクいいね、より練乳っぽい感じでただのミルクとは明らかに違う、
黒豆きなことミックスしてみた、なかなか良い感じ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:00:26 ID:KMtT8p0O
>>200
取ったどぉー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:30:06 ID:NKkYD4QQ
18年前の話だが城西中の向かいに駄菓子屋があった。
江村眼科の通院帰りに福田パンを買って食べたけど店今あるかなぁ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:31:10 ID:HKiZBnpj
>>1
内田サンの事をチンコロして盛岡の元高橋組を絶縁になって盛岡から逃げたポン中の田村ヨシハルが「新宿の侍」でモバゲーをやってるぞ(笑)50歳のハゲ親父が恥ずかしくもなく写メ晒してやってるぞ(笑)新宿の岡川会ってヤクザでシャブシャブ屋の売人のパシリやってるぞ(笑)
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1201037140/394s

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:40:55 ID:OCiumCSg
雑誌「dancyu」に紹介されているみたいだね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:57:58 ID:1+XNKh1a
のぼりたん高いしまずそうだぞ…安いナポリタンとアンを挟んだサンドは買ってみるかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:42:38 ID:5ZBojoM6
名古屋の味噌、しょっぱいけど旨味がしないと思ってた。
あれを美味いと感じる名古屋人とはやっぱり味覚が違うんだな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:00:54 ID:/xZWOEc/ ?2BP(114)
もちろん売り残りは登田が責任もって引き取るんだろうな、それにしても350円は高いだろ・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:15:36 ID:W/zy3Tnn
5月からアンバターとかのバターがマーガリンに切り替わるみたいだが生乳値上がりの影響?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:15:03 ID:qYfRx8mv
元々マーガリンじゃないのかあああぁぁぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 16:28:43 ID:CWcJnU2h
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1191668765/209-257


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:26:28 ID:1U8YqjvH
対象はアンバター、ジャムバター、ピーナッツバター。
これがアンマーガリン、ジャムマーガリン、ピーナッツマーガリンになる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:47:50 ID:T8H0ciOg
バターがあんなにユルユルな訳ないべ
10年以上前から「実はアンマーガリンだよねw」って言われてたが?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:23:30 ID:J1O+l51u
材料見るとバターとマーガリンの両方書いてあるが、それがマーガリンオンリーになるんじゃないの。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:29:14 ID:2bp5TR+p
漏れは神奈川県人だが、嫁が盛岡出身でしょっちゅう福田パンの話されてる。

ダンチューも購入。
基本のアンバターも捨てがたいが、ピクルスを刻んでマヨネーズと和えたヤツもうまいらしい。
次回、里帰りした時こそ食おうと思うが、毎回冷麺にヤラレ…(ry

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:43:12 ID:aB1RkTc7
>>213
パン1個のカロリーがご飯2杯分なんだと聞いた。
奥さんと二人で1個で、2種類のクリーム半分ずつ(やってもらえるらしい)
とかで対応すればいいのでは?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:45:59 ID:uXczveL5
今日より帰省。本店で買いたいけど天気が悪いみたいで‥

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:20:42 ID:OYpkuw09 ?2BP(114)
さすがにGWだからか11時前なのに店の外まで列が出来てた、
買えるまで20分以上かかりそうだったから諦めてマルイチへ、
あんバターなら袋入りでも量も充分で値段も本店より7円安くて満足

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 05:51:02 ID:n2KU9o3w
福田パンメニューに無いけど最高のクリーム組み合わせを知っている方是非教えて下さい〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 07:28:47 ID:2uepDv5c
アクアとかクッキーってメニューに無いけど頼めるの?
ホイップクリームとはどう違うんでしょうか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 15:00:45 ID:DjIAPOvV ?2BP(114)
同じだw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 06:38:07 ID:ARRzh8Up
アクアとホイップは同じってことですね
ありがとうございます。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:38:36 ID:3E+2/mNF ?2BP(114)
バターとマーガリンのブレンドからマーガリンだけになってジャムバターとかの味が落ちたな、残念・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:03:54 ID:hZm40zbe
よ市で買ったら、あんマーガリンになってたorz

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:46:36 ID:8YnG2Iyv
私、高校生の時、福田パン係だったなあ…なんか意味無く意地になって、一年間続けたなあ…ダイエットしてたから、食べられなかったケド…

半年で10kg、2年間で20kg痩せたなあ…今は体重35kg。

因みに今は福田パンは一度に2個食べるのが定番。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:36:20 ID:a8jsK+g+
福田パンだいすき大学生のブログ
時々見てたんですけど
この前見たら卒業と同時に消えてたみたい;;
悲しいです

こんど盛岡に行けるのはいつかなあ
福田パンも盛岡もだいすき

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:36:01 ID:wxk2H0NY
マーガリンもバターより塩分、脂質少ないから
物足りないのかな

低脂肪牛乳とか カロリーオフのマヨネーズとかも
同じ感覚なんだけど

アンバタ コンビニで買ったらチンして貰うのは
俺だけじゃないと 勝手に思っているw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:32:58 ID:YigHlvg6
【岩手】      三寿司       【盛岡】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1211873128/

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:31:17 ID:qC1ivQr5
ニュース板で福田パンが話題になってて笑った。
あんバターがあんマーガリンになった、と写真つきで紹介されてた(笑)
知らない人はチンパンだとか、名古屋の小倉トーストのパクリだとか、面白かったよ。
みんなに食べさせたいね。マーガリンになってから、味は変わらないと言う人が多いらしいけど、実際どうなんでしょ?食べた方どう?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:01:04 ID:gocV+Uao
おばちゃんの話だと、バターは今、出回ってないから手に入らないらしい。
またバターが出回るようになったら復活するかもね、だそうです。

マーガリンだけになったジャムバターは前に比べると・・よぐわがんねw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:18:54 ID:YTBzycKL
駅近くのマックスバリューから福田パンが消えた。
棚が全部98円特価菓子パンになっていた。どうしたんだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:14:44 ID:TaFq5Qt7
今、東京に住んでるんだけど、福田パン食べたい…通販しないよね…アレ翌日には固くパサパサになるし…

誰かはやてで来てー!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:43:58 ID:sAHeYPeg
はやてで往復して買えばいいんじゃね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:28:54 ID:qZxl/mSA
新幹線車販の彼女を作る。まじおすすめ。
東京駅八重洲地下街北西隅当たりでつかまえろ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:03:23 ID:gk70njYJ ?2BP(114)
本店のなら翌日でもあんまり硬くならないよ、袋入れのとの差はそこ、
袋のは翌日の昼にはカチカチだけどね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:51:26 ID:ZFaTwD9J
徒歩5分位のとこに住んでるが未だにいったことない…。
注文システムがわからないから尻込みしちゃう。
朝・昼時は混んでるし、おやつ時もまあまあ混んでる。
夕方も結構…
一度は行きたい…


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:51:22 ID:TuYZkRfR
行ってみればいいじゃーん。
前の人を見て注文の仕方を覚えれば?
ていうか、そんなに難しくないし。
私も高校の時はよく買いに行きましたよ。
今は他県に住んでいるので行けませんが・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:45:19 ID:oQUwUDam ?2BP(114)
右で注文、左で会計、あと、おばあちゃんの店員にはゆっくり注文を告げること、それだけ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:03:30 ID:AaUBdpLe
バターからマーガリンに!盛岡・名物パン屋の苦悩
ttp://uratan.jp/hotnews/2008/06/001174/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:06:56 ID:H8oHUQdc ?2BP(114)
>>237
記事の最後が余計だな、民主党政権ならバターの値上がりは避けられたとでも? ゲンダイ並に頭の悪い結論だなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:40:18 ID:UK6K0Pql
今月食べられる筈だったんだがな―
仕事忙しいから帰れない。

新宿の物産店に福田パン出ないかな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 05:25:02 ID:OjCeJDjM
東京近郊に工場作らないと無理だろうなあ
朝焼いて高速飛ばして持ってくるか、花巻空港から空輸しても
焼いた翌朝には硬くなっちゃうようなパンだし。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:54:07 ID:Xn2dAejZ ?2BP(114)
>>240
銀座とかの岩手の物産館に置く程度なら、焼いてすぐ新幹線で運べばなんとかなる、
それか冷凍だな、硬くなるよりは冷凍したほうが良いだろ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:13:44 ID:/RU2OyzL ?2BP(114)
福田パンがまた値上がり、9円から20円値上がりした・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:46:26 ID:4pgQ98l0
りんごジャム、ヨーグルトサンドも味変わったのでしょうか?

244 :エビフリャー:2008/06/28(土) 17:52:07 ID:cFEe6uOP
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:23:13 ID:NeoKYScB
都内だけど、盛岡展で
初めて福田パンに遭遇。
売り場の雰囲気に飲まれて大量に買ってしまったが、賞味期限は明日。
こういうパンは、冷凍可?
解凍はトースターで焼けば良いのでしょうか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:15:12 ID:vnqUL4bn
>>245
レンジでチン♪

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:42:37 ID:kCagDXtd
レンジにかけてもあきらかに食感は違うよ
地元のスーパーじゃ入荷した日の夕方にはもう値引きシールがつく
そういうパンなんだから仕方がない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:33:26 ID:O9wfoMyN
福田パンうまいよね!!

東京に来て結婚5年、旦那にはまだ食べさせる機会なく、申し訳ない〜っす。

はやくアンバタを食べさせたいなあ☆☆

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:48:06 ID:C1faA9/n
なんだか若い定員(まわりがおばちゃんなので大変若く見えたらしい)の態度がすごく
悪かったと知り合いが嘆いてました。。お母さんといっしょに来店、お母さんが
迷っていたら”はやくしてよ”といわんばかりだったとか。。あそこって
おばちゃんしか働いてなかったんじゃなかったっけ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:45:44 ID:y9sxwMjv
新幹線の二戸駅のそばで袋入りの福田パン買えますか?
どなたか教えてください。

251 :メタルファイター仁義:2008/07/12(土) 22:08:03 ID:TeVDjB+T
>>249
先週の朝ラジで若い人も確認できた。だがあまりしゃべらない人だったね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:09:28 ID:MdVH8f4J
その若く見える人が誰なのかすぐわかるけど
言わんばかりだった
って、言われたわけじゃないじゃん
混んでるときに前の人が迷ってると後ろに並んでる人に
迷惑かけるんだから、わたしが後ろに並んでても
「なに迷ってんだゴルァ」って心の中で毒づくと思う

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:40:46 ID:1SGgVArh
249です。
>>その若く見える人が誰なのかすぐわかるけど
では怖い店員さんはいるんですね。
言われたわけではないけど、別の言葉はいわれたようですよ
もうっとか何とか。
舌打ちもされたとか。
込んでる時間帯でもなかったらしいし、
本店は初心者には敷居が高くなりそう。。?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:05:56 ID:q1W7Homx
福田パン本店はみなさまの広いこころでもってます。

私も並んでるときに前の人が5〜10ヶとか注文するとイラッと来ることあるけど
そういうときの自分はこの店に相応しくないな、とおもう。
少なくとも、時間の余裕のないときに行く店じゃない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:18:26 ID:MTAIP3uW ?2BP(114)
何個も一気に頼むと覚えられなくて、たまに塗り間違えるおばあちゃんと、
テキパキこなしてる言葉が丁寧な初老のおばさんと、
たまにちょっと少なめに塗ってくる若作りのおばさんしか印象にないね、

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:12:52 ID:XPB1sEfF
フクパンはおばちゃんがうまい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:00:45 ID:XqezW5Vy
おばちゃん食ったのか
チャレンジャーすぐる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:06:43 ID:oK3mv8oS
1年ぶりの盛岡出張、到着時間が遅かったので盛岡駅近くのマックスバリュで10%引きになったのを購入。
ホテルの部屋で明日の朝食にする。
明日新幹線で帰る前に時間があれば本店行って買いたい。
時間がなさそうだったらまたマックスバリュで買って新幹線の中で食う。
明日の夕方の東京行きの新幹線で福田パン食ってるのがいたらそれは漏れだw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:46:38 ID:6s6mfiVM
>>258
よりによって今晩盛岡泊りか。
夕方までに新幹線動けばいいね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:02:00 ID:UYclpwbh
盛岡駅の新幹線ホームに福田パン売っている?
売っていれば停車時間中に買いたいんだけれど。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:12:13 ID:pLX6VGm9
>>260
知らんが、駅前のローソンならある

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:47:43 ID:UYclpwbh
駅前のローソンだと・・・。切符を分けて買わないといけないなぁ。
それなら本店まで行ったほうがいいね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:13:03 ID:wdScGfC0
ワイドショーでやってた、物価値上がりの主な例の中に「福田パン(盛岡)」の名前があったw

小倉&バター→小倉&マーガリン
だってw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:33:50 ID:jHVdnERQ ?2BP(114)
それは物価値上がりじゃなくてバター不足だろ、パンはすでに2回値上げしてんだから、

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:03:34 ID:PGg+/Eiy
翌日の福パンは、ラップにくるんで保温中の炊飯器にIN
ホカホカフカフカでウマー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:26:25 ID:NVOJ/xcT
>>263
福田パンを最後に食ったのは、もう十年も前のことだが・・

あれって、最初からマーガリンじゃなかった?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:12:54 ID:B4GypfVh
>>263
マーガリンに切り替えるタイミングで全国ニュースになった
5月あたりに

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:25:49 ID:idO8RXK7
盛岡周辺住みだと学生時代から身近な存在だったらしいけど県南育ちの俺は福田パンをジャムマーガリンとかバリエーションあるヤマザキの似たようなパンだと勘違いしてらった。
1番ムカつくのが同じ岩手人なのにパンの話題になったとき福田パン有名だしよく食べてたじゃん。食べたこと無いの?とか盛岡周辺の人間に言われること。
俺は昔よく食べてた白石パンのメロンパンが1番好きだったんだよ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:29:47 ID:idO8RXK7
>>223
うわ
たぶん貴方は大丈夫かもだけど俺の知り合いも高校時代の思い出を強調して福田パンの話しをしてきて福田パンに身近じゃなかった俺を馬鹿にする。
勘弁してくれよ信者って感じw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:29:58 ID:uWnzTltQ
盛岡住みだがスーパーに売ってるのしか食べたことないな。店がどこかすら分からん。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:04:38 ID:L/W6k8y2 ?2BP(114)
>>268
何か勘違いしてるようだが岩手県は北上までだよ、
北上以南は伊達藩で山ザル小沢の領地だから盛岡とは縁もゆかりもないよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:47:47 ID:0W+z47EV
お前が勘違いだろ。いつの時代の話しをしてるんだボゲッ!
ちなみに俺は北上在住だが・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:03:30 ID:Zhqm7OGa
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1162583461/l50

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:49:35 ID:ajEohOqe
すみませんが教えてください。
盛岡へ行ったときに寄ってみたいのですが、
どんなペースト?があるのでしょうか。
それと、ペーストの組合せは自分で適当に決めるのでしょうか
それとも決まった組合せがあるのでしょうか。
よろしくお願いします。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:26:17 ID:zpNd0y4C
本店に行けば、その場で挟んでくれるので組み合わせ自由。

ジャム マーマレード あん 抹茶 ココア チョコレート クッキー バナナ ブルーベリー
ピーナッツ ピーナッ2 つぶピーナッツ アーモンド ゴマ 黒豆きなこ
ミルク マーガリン クリーム ホイップ 黒糖クリーム
ポテトサラダ タマゴ チキンミート コンビーフ とんかつ ハンバーグ 野菜サラダ

えーと、まだあった気がする。
スーパーで袋入りのも売ってて、そちらは定番の組み合わせか単品で10種類くらい。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:05:54 ID:ajEohOqe
>>275
ありがとうございます!
その場でなかなか決められないので
先に知っておきたかったんです。
これで注文の時に迷わないですみます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:32:19 ID:zpNd0y4C
他に人がいなければゆっくり選べばいいし
他に人がいれば順番待ちながら選べばいいのです。
そもそも急いでいるときには向かない店です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:01:14 ID:n70mDdHu
スレチ擦れ擦れならスマンが、『楽茶間』でIATの登田が考案したスパゲッティーノボリタンを食した人っていますかい?
高かったよですねぇアレは¥ 同時限定販売されてたマーガリンナポリアンも俺としては凄くグ〜♪
でも、俺はノボリタンよりも矢部順子さんのほうが好きでした。そんな矢部さんもこよなく愛した福田パン・・は、さらに値上げをしてますよ¥↑
それでも愛してくれますか?

願わくば、この俺が札幌迄あんマーガリンをデリバリーして差し上げたい!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:55:34 ID:EprBo1oJ
しっかし盛岡人には親しみあるパンなのかね?
盛岡の高校だけかね?
福田パン知らないと馬鹿にされるんだが冷麺より有名なのかね盛岡では?
冷麺なら私も食べたことあるんだがね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:07:06 ID:l21VVzEn
http://tohoku.hostlove.com/cgi-bin/hok_food/ibo.cgi?page=1&str=%90%b7%89%aa&a=8

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:14:34 ID:F2WkTUNU
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1188699320/l50

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:08:38 ID:NjshYeEb
なんか、あんバタ→あんマガになってから、イマイチ・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:29:15 ID:hVDsPrBu
うああああああああああああああああ
福田パン食いてええええええええええええええ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:00:12 ID:jjpxsJV5
確かに、あんバター時代は美味しかったけども・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 05:35:27 ID:9RUjTAwl
何も塗らないでコッペパンだけって売って貰える?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:40:38 ID:TZUWMLkm
全部切ってある場合もあるし切っていないのが残っている場合もありますが
パンだけ売ってくれます。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:35:27 ID:nxOoVTxa
以前は野菜サンド&てりやきチキンをよく食べてたが
さすがに100円近く値上がりすると躊躇するなあ・・・


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:20:03 ID:3Nr/dWO2
何故SATYで99円で買えへんのじゃあああああああああああああああああああああああああぁーっ!!!!!!!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:15:05 ID:knnq2Vgv
メロン味は無くなったのですか?
こないだ行ったらメニューに無かった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:44:47 ID:0A0mcQ0A
経費削減の為か分からんが最近メニューが整理されて無くなったのがある。

291 :天照大神:2008/08/28(木) 06:56:54 ID:64L6s7Ho
うりえる様

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:30:59 ID:PLkJoqPY
なんか今にして思えば、あんバター → あんマーガリン と、変わるチョット前あたりから(ラベルは あんバター)味が変わったような・・?
ちょうど今のあんマガの味に似てたような・・?
↑ 気のせいかな???

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:39:50 ID:VLLEyRfC
>>287
それでも、大手チェーンのハンバーガーよりコストパフォーマンスは良いと思うのよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:33:54 ID:oOgQ7uqo
>>290
d、
そっか… 高校時代からの思い出のフレーバーが、消えたか…
なんかさびしいな…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:08:36 ID:zpz6KfnZ
ルー列島に出てたww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:30:02 ID:gpbRvd8i
Google急上昇ワード1位だってww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:31:06 ID:8Ta4kYe4
言うほど美味くないよな
地元民の余計な持ち上げがキモい
まぁ、盛岡市民って地元溺愛してるからな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:52:40 ID:22yGLrjY ?2BP(114)
>>297
スーパーで売られてる袋入りのパンしか食ったことないの? 可哀想だねw
一度、本店行ってみなよ、フカフカパリパリでまるで別物だから、

時間が経つとおいしくないのよ、だから盛岡から遠ざかるほど味も落ちる、
焼きたてを食べられるのは盛岡人の特権だw 

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:14:24 ID:cgIt1tml
>>297
盛岡の人は、高校の売店で福田パンのお世話になってるから、
そりゃ思い入れもある。
おめーは山崎のコッペパンでもかじってろ。





300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:07:56 ID:Kaxo/bfU ?2BP(114)
せいぜい防腐剤まみれの発がん性物質入りの腐らない山パン(笑)毎日食って早死にしてくれw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:40:39 ID:yjtbx4mI
それ言ったら自分で作った物以外は全部危険だな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:58:01 ID:bI8MyFTG
キャベツとチーズが入ってるやつがめっちゃうまかった

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:42:16 ID:LxFPItfJ
美也子人の>>297には山パンももったいない!!


304 ::2008/09/10(水) 10:27:01 ID:ba/Ir+i5
明日から五泊の予定で盛岡行き。
やっと食べられる!


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 20:13:41 ID:OF9tYux1
>>300


その ?2BP(114) カッコいいな。どうやったらそうなるの?





306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 02:12:23 ID:WlkmuJHx
>>302

キャベツとチーズとな
  ( ゚д゚)      ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ      
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ )  福田パンへ!
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 19:37:14 ID:9c2g0BFV
イオンショッピングセンター(前潟)行きのバスに乗ってたら、車内アナウンスで、
「福田パンのあんバターは・・」とか言ってた。あんマガになったとゆうのに・・↓

あぁあああああああああああああああああああああああああぁーっ!!!!!!!

あんバター喰いてぇええええええええええええええええええぇーっ!!!!!!!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:20:37 ID:citdExtJ
粒アンとマーガリンは他所でも手に入るが
あのパンだけは… その辺のパンでガマンするしかないな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:56:02 ID:qsodkFfm
午前中に買って食べれば、スーパーの袋入りもなかなか美味しいね。

310 ::2008/09/17(水) 11:10:20 ID:HuOAS5fI
五泊六日で食いまくり、、、といきたかったが、店にいけたのは一回のみ、、、。
コンビーフとチキンミートを注文。
ボリューム満点で大満足だった。
あとはスーパーで買いまくって、結局毎日食べた。
でも買いに行ける時間が遅めなので、あんまり残ってなくて残念だった。



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:05:37 ID:tb1cqt87
ローソンであんマーガリン\150位してて買わなかった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 03:11:07 ID:J5Q0StNc
自分がバイトしてたコンビニでは
朝9時〜10時頃にその日のパンが納入されてたな
直営店以外でふかふかパンを食いたいと思ったらそのぐらいの時間が狙い目

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 18:09:32 ID:j0xhMsSM
Aコープの実演販売でふかふかパンだった。でも私は冷蔵庫で冷やしたのが好き

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:36:13 ID:luOkuK8c
今年の初頭までは火曜日のSATYで福田パン99円で買えたのに、なんでこんなに値ageしちゃったのおっ? ↑

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:06:42 ID:RH0EU7j5
大手ですら値上げしてんのに、零細が据え置きで生きて行ける訳ないだろ‥JK
パンの味が変わらずに、潰れないでいてくれればそれでいい。買い続けるよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:40:35 ID:ku5HmlMO
零細呼ばわりしやがって!!
おまけに潰れるとか・・アンタそれでもF.Pファンかよ?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)