5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界の現実!】私と貴方の衛生点検【神経症だ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:45:12 ID:A5i3W43V
不二家、ミートホープ、石屋製菓、赤福〜
昨今の、食品業界の安全管理が問われています。
が、実際に食中毒事件等が起きたので有れば、まだしも、
「おいおい、そこまで言われると作れないし、商売にならんよ・・・。」
と、思ったりもします。不謹慎だとは思いますが、
昨今の余りにも神経質な世の中に、一石を投じたいと思います。
現実を一言で語ってください。
くそスレですが、よろしくお願いします。

私の場合・・・

ミキサーで生クリーム造るときは、塩素ジャブジャブ使います。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:36:12 ID:5cycN6TT
パンは最終的に焼成で滅菌される。
焼き上がった製品を触るときは、手袋を履きます
成型等で手も荒れるので、手は滅多に洗わないし、
石けんは浸けない。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:56:48 ID:hsQSjGav
成型中に落とした生地は捨てずに、ホコリを払ってまた合体!。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:56:19 ID:zO3PtBcD
3秒ルール!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:49:13 ID:QA1rRaGh
袋に印字された日付で判断せずに、
つまみ食いして確認する。
よって、期限切れ材料使用は当たり前です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)