5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※新潟のおいしいパン屋さん※

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:39:27 ID:9TVslgxT
落ちたようなので立てました。

しまだパンの「あん生パン」ウマー

2 :(^。^)y-.。o○:2008/03/20(木) 22:56:51 ID:isY0ppnk
長岡駅のヴィドフランスウマー
店員さんカワイイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:13:43 ID:t/2HmXES
米粉パンの発祥地なんですよね
もっと広まればいいのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:55:34 ID:RnCsH6Vg
今日、鳥屋野球場近くのサフラン行ってきた。いろんなパンがたくさん置いてあり店内でも食べられるスペース有りで雰囲気良かった!!味まぁまぁ。また行きたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:35:01 ID:u4emN5ek
出来島の新しく出来たパン屋行ってきた。売り物が無いっ!せっせと焼けよ!なけなしのクロワッサン買って食ったがイマイチ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:41:16 ID:Rg7H1Dml
>>2
飲み物はまずい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:13:03 ID:vbd2YbLa
>>5
出来島のどこにあるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:22:43 ID:bbEXFdGR
新潟県妙高市田切のシャンピニオン!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:35:34 ID:9w5Bf3dR
1さんありがとう。

私は空港通りのルクールのクリームパンが好き。
中に入ってるカスタードが高級な味がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:01:15 ID:HkC9ccnJ
>>7
ビデオ1の向かいじゃないのかな?夕方に行くと品数少ないし
ここの駐車場、去年の暮れに落ちてたゴミがそのまんまでワロタ
ま〜、納得!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 10:45:05 ID:RXIZdE5L
>>7
下町恋しぐれの道路挟んで向かい。BMWディーラーの裏の道

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:43:05 ID:D3oEebEr
>>5 品数ないよね
昼前にいったが欲しかったサンドイッチ類が売り切れ
せっせと作って補充しないのか
結局買わなかった
ショコラクロワッサンとかデニッシュ系中心か
外見はお洒落だけどね
長持ちするかなこの店
近所のヤマザキストアのサンドイッチ買って帰りました!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 16:50:06 ID:3vOMkCPW
>>10
ととやの通りに出来たパン屋のことでしょ。
ビデオ1向かいのパン屋は全然新しくないし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:59:49 ID:wKIv5W94
新潟のパンと言ったら、ボン・オーハシのチョコドーナツ
俺にとってはイタリアン以上のソウルフード

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:28:03 ID:lPDE4/yu
ボン・オーハシはもう30年以上も前、食パンしか知らなかった我が家にお目見えしたフランスパン。
噛み切れない皮とにっちにちの身。フランス人は強靭な顎だと思った。
数年前、久しぶりに食ったら、ガキの頃と全く変わってなくて笑った。

パン屋じゃないけど、はり糸やらの老舗の和菓子屋、しょぼいレシピを堅持して廃れていった店の多いこと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 04:24:41 ID:RnAQBcbM
ボンオーハシって、つぶれたんじゃね?
まだやってるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:09:19 ID:8K52XJBI
原信だかが引き取って続けてるはず・・・
だよね?年末帰省した時はあったし。

>>15
俺、あの固いチーズフランスも好きw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:56:41 ID:PFrRPSHB
>>16
確か、新潟と長岡のボンオーハシは経営者というか資本が違うとか別会社だった。
誤解されるとかで、長岡の方が潰れた時にニュースで説明してたよ。
新潟市内は普通に店舗展開してるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 05:54:28 ID:8WTCSbdp
三条サンフォーレット

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:21:21 ID:2/j45aqD
サンジャポで南雲ベーカリーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:47:27 ID:AOs8P1dd
モンテ田中屋。
知ってるか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:31:47 ID:JAa2zQH2
メリーズって何時頃に一番たくさんの種類のパンが出ているかわかる方いらっしゃいますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:23:27 ID:NVOSYp3d
メリーズに限らず
パン屋はたいがい11時くらいから
焼きたてが増えるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:57:44 ID:PyN7Mnje
>>23
確かにその時間はどこも混んでますね
ありがとうございます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:33:35 ID:DeVocGeN
ラターブル値上げしてた。他の店はどうなんだろう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:48:58 ID:vPYqiJpU
アゲ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:11:05 ID:n725CMVc
新潟駅のあたりの麦の穂が好き
高くないし、小さいから色んな種類を沢山食べれる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:50:17 ID:8Cb6KhKH
ボン・オーハシ5月から値上げ予告してました
小麦粉値上げ直撃ですな
他のパン屋も値上げすると思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:59:25 ID:rs0w3Guo
値上げ以前に
ここ数ヶ月の間にいつも食べているパンの大きさが一回りほど小さくなった。
今まで一個食べればお腹いっぱいになっていたのに
今では一個ではちょっと物足りない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:18:16 ID:SU6KsKMf
今週のKCC新潟情報
新しいパン屋特集
出来島のパン屋も載ってた
フランスのラジオ放送だったのか?

駅南のエクラタンやってるよね
通った時は定休日か


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:28:02 ID:nX/4xC5R
米山のロンファン跡地にパン屋出来ていましたよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:51:26 ID:pk5n2j9L
新潟駅駅南のほうにあるパン屋いつも混んでるようだけどどう?
あとバスセンターのほうにあるパン屋もどう?
その二つはちょっと気取った感じがして男一人では入りにくいからいつもカブトで買ってる
シュガートーストと森の木株が旨すぎる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:43:49 ID:mSpwC+SH
>>28
値上げ=ポン客が減って、また父さんするかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:32:54 ID:JpqG8hX3
とらやのパンはどうですか?
昔からCMはしてるし、村上のジャスコ等にも商品を
出しているらしいですが
自分はまだ食べたことがありません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:55:44 ID:vN41YY3Z
>>34
油っこすぎると思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:36:22 ID:FTUJXnCL
とらやって全体的に
売ってるんだか飾ってるんだか
解らないディスプレイだよなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:08:50 ID:2qutTw4K
あぼーんオー○ツ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:41:13 ID:fQ24O5Yr
フランスパンてのはどこの店も大差ないもんでしょうか?
知り合いから無塩バターもらったので、せっかくなら美味しいフランスパンにつけて
食べてみたいと思ったんですが自分はお菓子作りもしないし普段パン食べないので…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:32:25 ID:A40P59CQ
komachi6月号で、中越のクチコミパンを特集してるよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:52:21 ID:u6m9Q8Qh
コマチみたおー。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:40:47 ID:whErcwXg
アンシェンヌ最初美味いと思ってたけど、最近いまいちだなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:25:39 ID:9BjIeQAb
小千谷のパン屋(麦の風?だっけな 名前忘れ)行ってきた。
自然食品の店と一緒に経営してるからか、十五穀パンなんかを扱ってる。
あと、ドイツパンとかあの辺のテーブルパンがちょっとあったので、その辺は+要素かも。
ただおしゃれな感じではない。とっても素朴なパン屋という感じ。
ハード系のパンに関しては、小さいものが多いので、気軽に買えるのが良かった。
カレーパン(揚げてない奴)を食べたけど、なんかカロリー低そうな感じがした。
ギッフェリなんかのデニッシュ系も置いてある。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:38:45 ID:bYFccxZY
過疎ねぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:59:55 ID:TafukZTV
スレチでスマソだが
新潟でサフのドライイースト買えるとこってどこ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:58:43 ID:2tYlq4Sp
>>44
ウオロクでも売ってる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:18:56 ID:Jpkez/XT
>>45
ありがd
教えて君でスマソだが、天然酵母系も教えて!

ネットで調べてもたどり着けなくて。orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:23:15 ID:ZQLx7tuN
>>46
天然酵母なら、自然食品の店で扱ってるんじゃないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:01:09 ID:8/92A6OW
>>46
通販じゃ駄目なんだろうか。
自然食品の店にありそうだね。

ちなみに、サフは小麦粉のコーナーじゃなくて
製菓材料のコーナーにあるから。(ウオロクの場合)
小麦コーナーだとニップンとかのしかない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:54:33 ID:VZwvOYTy
>>47
ネットで調べて明日行ってみようと思います。

>>48
サフのドライイーストウオロクにありました。
それも通販で送料がかからないくらいの値段でした。

天然酵母は明日、自然食品屋に行ってみようと思います。

このスレの皆さんスレ汚しサーセンでした。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:12:14 ID:vS9yEIYk
天然酵母ってホシノかなんかの事を言ってるの?
だったら上大川前とか、卸団地のえぷろんにあるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:15:48 ID:2+iTJEW5
佐渡のムサシ近くのパン屋、やる気も愛想もない兄ちゃんが嫌だ。
せっかくパンは旨いのに…
兄ちゃんいない時間は肝心のパンがないし…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:43:21 ID:jvTo2Pbf
出来島近くのお洒落なパン屋気になるんだけど、行った事ある方いますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:06:56 ID:MkCXvpxf
新潟の菓子・ケーキスレの318さんへ

パンの話題だったんで、こっちにレスしますね。

ヴィドフランスは敷居高くないと思う。
ここが入りにくいって人は、入りやすいパン屋は富士屋とかカブトパンとか昔ながらのパン屋じゃない?
それと女池のゆったり苑の隣のサフランは行った時ある?
パンの種類は新潟市で一番じゃないかな。
子供からお年寄りまでいろんなお客様がいるし、オシャレって感じではないよ。
ただ土日曜日は混みまくりで買い物しにくいから注意!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:15:47 ID:IlkalahP
>>53
ありがとうございます。不二家もカブトも入りにくいです。女池は住んでる所と大分離れてるので行けそうにありません。
パン屋は女性が入るものだと痛感しています。残念です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:38:55 ID:I+pYWYrQ
一緒に行こうぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/06/08(日) 02:49:34 ID:KpEceksu
>>54
男性でも入ってくる人いるよ、全然気にすることないって。
もしどうしても気になるのなら、平日朝早くがいいかも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:49:08 ID:W6+GnIpV
>>54
おっさんやじいさんがパンとコーヒー買って喫煙席でたばこふかしてるとか普通
禁煙席でも普通に食ったり飲んだりしてる
もしかして、男が入るもの・女が入るものとかいちいち店の種類で区別してんの?


多分スレチだけど、セーブオンで変なパン売ってて吹いた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:44:07 ID:KsZSD4b0
どんなパン?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:45:52 ID:KsZSD4b0
セーブオン39円アイスとか言って変なアイス作ってるよなw
昨日行ったらそのアイスのケースがガラガラで売れてるのかと思って吹いた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:35:49 ID:W6+GnIpV
>>58
ラムネ味(風味だったかもしれん)蒸しパン
青い蒸しパンで110円
あれ買う人いるの?

39円アイスはあれで意外と美味いのもある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:07:00 ID:29CBb2MV
サフランは込んでますね
駐車場広いのはいいね
味は普通
明らかに人件費代で高め設定とは思うけど、選ぶのが楽しいのは確か

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:29:40 ID:xELy/xrI
サフランはパンによって美味しいと人気あるのもあるけど、普通なのが多いね。
デニッシュはいまいち。
あれだけの種類だから選ぶのは楽しいんだよね。
値段は高いかな?普通じゃね?
こじゃれたパン屋と比べるから高く感じないだけかも。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 04:11:39 ID:CtUReHmF
朝早くカブトいったら朝早いからシュガートーストおいてないって言われたorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:28:39 ID:dkI2wKRV
物珍しさに負けてラムネ蒸しパン食べた

ソーダ味アイスキャンデーの味がした
やっぱ口直しにボロニヤデニッシュ買えばよかったかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:17:33 ID:FO1j9u1h
前石山のラ・タ−ブルっていうパン屋に入ったら色々あってかなりおいしかったです。有名なのかな。
>>60
39円アイスは近所のセーブオンでは小学生を中心にかなりの人気なようです。
おこずかいで何本も買えるからね。蒸しパン食べてみます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:25:24 ID:jTzJtmQV
ラムネ蒸しパン、イオンで見たけど売れ残って値下シールが貼ってあった。
迷ったけどラムネパンはやめて、パン工場でピンクの桃パンを買ったけど不味かった。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:17:39 ID:J+XJxBy2
サフラン行って来ました
種類あって楽しかった
どっかのレスで値段が高めって言ってる人いたけど高めじゃなかったんだけど…
味はまだ数種類しか食べてないから判断難しい
でもまた行きたいと思いました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:36:22 ID:sfaOTIRC
>>67
行ったときに混んでなければいいのですが。
パンもいいけど,僕はロールケーキがお気に入りです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:56:13 ID:J+XJxBy2
>>68
平日なのに混んでいたから土日曜日に行ったら凄そうですね
ロールケーキ気になってました!
次回買ってみます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:58:07 ID:EVT/vlie
牡丹山のアンシェンヌが好きです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:29:27 ID:63o0cA/q
長岡駅の盆オーハシが、閉店記念セール中。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:50:46 ID:9IsVvE4S
売れないんですかねぇ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:18:39 ID:BCH6NiNO
>>70
私も好きだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:22:03 ID:FfD5TNMR
富士屋のメンチカツパンうまい!

コロッケパンも。

惣菜パンが美味しいね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:32:58 ID:lHt3bVe6
お詫び. 上越・長野新幹線及び一部特急列車等車内販売と新潟駅NRE店舗において、
商品の消費・製造時間を誤表示(ラベル貼り付け)した商品の販売について
.当該商品の製造会社 株式会社 ボンオーハシ
www.nre.co.jp/nre/nre/20080606.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:43:30 ID:kKzlGrTB
米山?のスワン美味しかったよ
北越高校の通りにある

バター強めな気がしたから油っこいのダメな人にはオススメできないけど…

ここの生地の味が好き
シナモンロール、好きじゃないけど初めて「美味しいものなんだー」と思った

カフェスペースはいつも年寄りで混んでいてほほえましいw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:39:53 ID:GbE8/4d9
東区
南雲…コッペパンその他調理系すべて
ポテト…食パン、クリーム、フランスパン
ブーランジェルクール?
パリーヌ

ガチでどれもうまい\(^o^)/
特に南雲と花かいどうはビックリするくらい皆買い込んでるね

あと不死身本店には富士やのカステラあるし
原信もなにげに食べれるしヨカッタヨカッタ
あ、しみずだけはクソマズで無理!原信ウオロクイオンよりひどいって何事!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:05:45 ID:NH7z5ou0
新潟市であんバターパンの旨い店教えてください
最近パン屋で扱ってるの自体見かけなくて><

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:35:40 ID:OJOpIV94
>>78
ジョアン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:37:48 ID:W16EDUEQ
新潟駅でカブトと山崎どっち入る?
昨日三越のジョアン入ったけど凄く良かった。
やはり全国チェーン店は違いますね。
あとジャスコ火曜一の日メロンパンとかクリームパンとか食パンとかほとんど99円。やばすぎ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:46:25 ID:VRzP629B
ヴィドフランスでお勧めありますか?
流行ってるから今日買ってみたけど美味しくない…

サフランはコッペパン系のサンドは中身はそれなりだけどコッペパンがスカスカで微妙
それに値段設定が不思議
厚めのヒレかつバーガーと小さめの海老が入った海老タルタルの値段差が30円とか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:52:42 ID:npuKI+wn
>>81
ヴィドフランス流行ってるの?初耳。
ただの山パンなのに…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:39:52 ID:j0j14anH
ヴィドは高いね。パンの種類も少ないし余りおいしそうなのがない。カブトの方が俺にはあってる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:39:13 ID:cNyTzq5x
>スワンベーカリー
混んでるらしいのでもう少ししてから行ってみる
バックがクロネコヤマトで障害者の自立という趣旨に賛同
>ブーランジェルクール
美味しいが遠いのが辛い
KCCクーポン付いてたけどガソリン代と相殺
>出来島ファリンヌ
サンドイッチ小ぶりにして値下げ
数種類一度に買ってみたい





85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:51:54 ID:2DZIjPVv
ヴィドフランス
昨年まで駅付近勤務
6月でポイント交換のパン200円券引き換え終了の掲示を見て
慌てて交換したら12枚、買い物1回につき1枚使用
万代口と中央通路の店で同日に買い
昨日なんとか使い切った
ポイント気にしなかったし数年間の勤務で
けっこう利用してたと妙な感慨が・・・
材料高で景品変更か・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:37:08 ID:FhyTrQyv
清水フードのパン、意外に美味しいな
価格の割りにパン生地にかなりいいもん使って
作ってるように感じる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:53:55 ID:Su52DzaH
この前始めてル クールに行ってきたんだけど
ブロッコリーのチャバッタ?もの凄いしょっぱいのね


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:08:56 ID:k+/tMM/h
ボンオーハシのあげあんぱん激うまでした。
少しだけ食べるつもりがアンパン以外に買ったパン(シュガートーストとたっぷりクリームパン)も全部食べてしまった。歩きながら。
勢いが付いてそれだけでは物足りずローソンで菓子パンとお菓子も買って沢山食べた。
おいしかったです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:30:13 ID:De1KxSMA
>>86
清水フードで昔バイトしてたけど
Y崎製パンと同日製造のパンで比べると清水フードパンが先に痛んでくる。
やっぱり保存料の違いかね。
で、そんなこともあってY崎と同系列のヴィドも敬遠気味。
富士屋のクリームパンでFA。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:47:29 ID:WU6vmnpp
富士屋のクリームパンは最高!
コロッケとメンチカツパンもうまいよ。
海老カツもいいけどね!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:26:48 ID:B5C6roG9
サフランは購入者は食パンの耳を自由に(1袋)持って帰っていいのがイイ。
まずは適当な焼きたてのパン+耳を買って帰って
耳が自分の舌に合っている様なら食パンを買えばいい。
問題は混んでるのがな。
朝イチとか夕方とか狙えば意外と空いてるんだが種類も少ない。

あと高いと評判のカーヴドッチwwは、新潟三越にだけ84円で
ミニパン(でもそこそこの大きさ)が売っているので、それでまずは試食。
500円未満で5種類のパンが味見できるのは最高だと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:54:42 ID:O9P09OA/
美味しいクリームパンが食べたーい
どこが美味しいと思う?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:45:14 ID:zbgbaF90
>>92
ボンオーハシのたっぷりクリームパンはたっぷりというわりには少なくていまいちでした。
なかなかクリームが出てこなくて、固いフランスパンを食べてるような感じだった、最初。
やはり冨士屋ですかね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:06:33 ID:nXSam4hn
>>93
富士屋のパンは食べたことがないけどクリームパンは評判いいらしいですね
今週末にでも買いに行ってみます
ありがとん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:55:03 ID:+v1X25wC
冨士屋のチョコパンは少し苦味があってそこがおいしいですね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:54:10 ID:VNnhJW1r
私がパン好きなのを知って新潟の義母がパンをよく
送ってきてくれます。
一番美味しかったのはアンシェンヌってところのかなあ。
この間送ってくれたサフランのはあまり好みじゃなかった。
あとどこかおすすめがあったら教えてください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:43:39 ID:Rn6tpQZL
僕が個人的に好きなのはカブトのシュガートーストですかね。カブトじゃなくても売ってるけど。いつも行くと大体それ買ってます。
あと蒸しパン。一個105円。一番人気なのはゲンコツピーナッツパンでゴツゴツしたパンで特長的な感触がしておいしいですよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:28:41 ID:wuyQbilh
カブトって老舗ですよね?
今度義母にお願いしてみます。
情報ありがと!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:57:40 ID:143tIe3E
駅前にある麦の穂工房というとこはどうですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:04:11 ID:WwvxBDjY
新潟に来て数年だけど行ったことない店が多いな
スーパーやコンビニで買ったり、ミスド行ったりの方が多いから

サフラン・・・高めだけど味、量、種類を考えると良い
亀田アピタ1階のパン屋・・・普通だけど好きだったパンが無くなって以来行っていない
ウオロク神道寺の中のパン屋・・・カレーパンは美味しいけど、他が微妙
ヴィドフランス・・・無難だけど値段に比べて量が少ない
ウオロク女池隣のカブト・・・タイミングが悪かったのか種類が少なかった


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:42:44 ID:LVWSd0fG
ラブラのパン屋ダメだな…火曜市でも全然安くない…パン屋は対象外?
大形のジャスコは99円均一で激安なのに。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:17:33 ID:GDlVuS5G
サフランのコーヒーなんで熱いんだ?激熱でやけどした。無料で飲めるから飲んでみたらあんなに熱いとは。
捨てる場所分らないから店員に聞いたら、捨てるんですか?、だって。二度と行かない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:10:13 ID:RG9ELpk3
ゆとりw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:58:53 ID:I68h3tRM
ぬるいのより熱い方がいいだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:20:08 ID:IHySpf04
いつのまにか、長岡のボンオーハシ全部閉店したな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:47:47 ID:sRAMIoU1
>>104
何でこんな熱いときに激熱のコーヒー飲まなきゃいけないんだよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:01:31 ID:X/3S4qgH
水沢のパンってもう無いの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:45:28 ID:fjAalEot
サフランの無料コーヒーは薄くておいしくない。
同じ無料ならアンシェンヌのコーヒーが美味い。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:22:29 ID:9qxhsxNV
家で飲めば

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:29:26 ID:EM5U9OoX
本末転倒

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:14:37 ID:fkOSw2q6
米山の住宅街に開いたパン屋さんを知りませんか、あれって美味しいのかなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:50:44 ID:W8F3J6um
>>111
店名忘れたけど、焼きドーナツとか何種類かのメロンパンとか置いてる店かな?
そこだとしたら、種類が少なすぎるかな。
ミニクロワッサンとヨーグルトのメロンパンは美味しかったよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:37:53 ID:zJh/D9HQ
>>112さん
丁寧にありがとうございます、私が通り過ぎる頃にはいつも閉まってて。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:49:59 ID:T9gPy04K
ヨーグルトのメロンパンが気になる
どのあたりにあるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:25:50 ID:kc+Y8u36
>>106
アイスコーヒーが良けりゃ手を出さなきゃいいだろ。無料だと何でも手を出す浅ましさ。


>>108
特に薄とは思わないけどなぁ。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:24:44 ID:vt/voiCY
>>108
サフランはコーヒーやめたって聞いたけどまだあるの?
私はサフランのコーヒーはうまいと思ってて、
メリーズのコーヒーも同じようにうまいと思ってもらったら激マズで
でも捨てる場所もなくすごく困った。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:52:55 ID:GikIDMBL
サフランなんて二度と行かない!夏休みで家族連れとか女性ばかりの店内で
熱いコーヒーの処理に困ってやけどしながらあたふたしてる俺は惨めだった…一人浮いてた俺。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:22:31 ID:JRTsbheq
>>117
>1人浮いてた俺

周りを意識しすぎ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:33:17 ID:PM95K2KJ
パンの事ならまだしも
タダで出してるものが不味からどーの
熱いとわかってるのをバカが勝手にこぼしておいて
逆ギレで晒されるサフランも気の毒だわ。

店休日にはババアがテラスのテーブルで弁当ひろげてるし
サービスもつけあがるのがいるから面倒だね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:24:22 ID:GikIDMBL
>>119
サフランマニア乙wwwあんなへんぴなとこ普通いかねーよwwサフランサフラン騒ぐなあほ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:02:36 ID:+8zH5tM4
ID:GikIDMBL
ID:GikIDMBL
ID:GikIDMBL

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:36:42 ID:mqBa9BV9
やっぱどこででも浮いてる惨めなアホだww>GikIDMBL

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:46:52 ID:4pyQq/zZ
>>120
女池がへんぴで普通いかねーとこなら,どこらが行動範囲よ?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:09:47 ID:I5+On+zU
>>120
おまえの普通の基準ってw
家にこもって山崎パンでも食っとけよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:36:27 ID:3UTO8aBp
パンぐらいでくだらね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:05:47 ID:5Tjq5IX7
ID:GikIDMBL=ID:3UTO8aBpだな
>>120と思うなら、なんでわざわざ行って惨めになってるのさ
>>125と思うなら、なんでこのスレを知っていてレスするのさ
コンプレックスの塊だなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:48:01 ID:j2tX7uPX
↑?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:39:04 ID:7sDohVkQ
どんなコンプレックスだよw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:13:49 ID:SUf/pJYr
コンプレックスの塊じゃなくて、ただのサービスにまで文句言う嫌な奴なだけじゃん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:11:30 ID:UBt5QhTt
最近はRITZにはまってる。
ミルクフランスがうまい!!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:07:33 ID:EjoAD57A
>>105

工場潰れて無いと思ったが・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:13:47 ID:XHIg6Dqy
>>131
店舗が閉店ってことじゃなくて?
スーパーには卸しているようだから、工場は残ってるんじゃないかと

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:43:47 ID:EjoAD57A
>>132
店舗は前から閉店なってたはずじゃなかった?
あとココロの中のパン屋も名前違うけどボンオーハシじゃなかった?

134 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/26(火) 18:33:08 ID:GYg9NVNr
>>101 遅レスだが・
イオンのパン屋は各店系列が違う
ラブラは駅のヴィ・ド・フランス(山パン系)
その他のイオンは富士屋系らしい
火曜市でセールするのはそっち
ラブラのお客様カードの昨年の解答を淡い記憶で再現

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:33:38 ID:IVOMaEmK
カレーパンが美味いお店ってどこ?
自分の中では今のところラターブルが一番なんだけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:23:10 ID:lD4rT+8b
>>133
長岡ココロ、ヴィドの圧勝で、ポンオーハシはとっくに閉店すますたよ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:15:35 ID:ILLQoYiG
食パンの美味しいお店教えてください。

サフランのコーヒーは割と美味しかった記憶が・・・。
しばらく行っていないけど、なくなってしまったのなら残念。
こういう嬉しいサービスがあると
どこいこうか迷った時、決め手になるのに。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:29:57 ID:gy37WxUQ
>>137
食パンだったらジョアンのパンカレかな。
もっちり感とパン自体の風味が好き。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:04:00 ID:Hy/k/mmk
ドンクのパンドミ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:23:50 ID:zMNM53bJ
>>137
サフランのコーヒーサービスは現在もやってるよ。

食パンはサフランが意外に美味しい。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:09:32 ID:zMNM53bJ
>>140ですが間違いましたw

×食パンはサフランが意外に美味しい

○食パンはライフが意外と美味しい

でした。

ライフの食パンは何種類かあって、その中に美味しいのがあるんだけど、品名忘れてしまいました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:16:21 ID:ILLQoYiG
>138-141
皆さん、ありがとうございます。
百貨店のパン屋さんは行く機会があまりないので
試したことがなくて。
今度食べてみます。
サフランもコーヒーサービス継続中なんですね。
良かった。久々行ってみようかな。

もし良ければ
亀田近辺でもお勧めのお店があれば
教えてください。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:01:01 ID:+sMA9p/0
ハックルベリーってパン屋さんどうですか?
青山の116沿いにあるんですが


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:22:58 ID:jSFurlQv
タックルベリーだったら知ってるんだがw

ttp://www.ohbsn.com/snp/2007/11/01/post_130.html
パン屋のわりに朝が遅い気がするのは気のせい?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:30:18 ID:bXBvmPe5
>>144
おお!ありがとうございますw

実は中学の同級生がそこで働いていると聞いたので評判うかがったのですが
まさか貼っていただいたブログにその子が載っているとはw

ちなみにタックルベリーって釣具屋さんですか?w
彼が釣り好きでよくそんな名前の釣具屋さんに連れていかれるのですが・・・^^;

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:53:25 ID:hyjubBIk
タックルベリーはビバリーヒルズコップに出てくるマッチョな刑事

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:18:23 ID:tj1nbkYh
燕市の中村パンてところおすすめだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:20:51 ID:TP8cncob
燕ですか…前加茂行ったら加茂駅前にあるパン屋おいしかったです。
新潟市の書き込みばっかりなので上中越も盛り上がるといいですね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:41:12 ID:WH6touCa
カレーパンはメリーズ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:30:33 ID:S9FL7QQs
長岡はブルックリンか?

ラ・ボントーンは店移転してから不味くなった
四郎丸に有る ゆう・Panってのが旨いらしいが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:03:10 ID:AHLfmnYM
メリーズはカレーパン以外もうまい、ってか全部うまい。新潟で一番だと思う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 08:56:27 ID:Di8mvz6j
メリーズって何処にあるの?
そんなに美味しいなら行ってみたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:23:03 ID:aoJ/kaOt
牡丹山のアンシェンヌのさつまいものフランスパン。中に甘く煮たホクホク
のさつまいもたっぷりでかなり美味しい!焼きたてだったからかもだけど…
生地も外バリバリ中モチモチで最高でした

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:34:33 ID:z8xynHeh
サフラン行ったんだけどパンの耳が見つからなかった
何処に置いてあるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:06:22 ID:5tGJreWg
>>151の主観だよね。
好みは人それぞれ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:39:52 ID:Qo6NYENI
>>147

中村パン屋・・・・まだやってるのか?
懐かしいなー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:08:21 ID:h3AmHkqt
メリーズ一度食べてみたけど、味は中の上くらいの平凡な味だった。
種類が多いのと値段が手ごろな点は良い。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:58:29 ID:vsICqpe3
メリーズ揚げたてのカレーパンは美味かったお♪

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 01:12:37 ID:FSFfcDnV
>>158
揚げたてだもの。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 13:37:16 ID:7tTYlUtc
カレーパンが秀逸なお店ってどこですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:26:40 ID:3PkB9X0r
小新のコンビニの隣のパン屋(名前忘れた)のカレーパンは
うずらの卵が入ってて、なんか得した気分だったおw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)