5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで発売中の一番うまいパンはどれ?5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:34:24 ID:3beAaG6K
現在販売中のパンの評価を書くスレです。


前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1209464439/


過去スレ3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1196162891/
過去スレ2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1185070397/
過去スレ1
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1160126622/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:35:43 ID:3beAaG6K
主なコンビニ一覧


セブンイレブン
http://www.sej.co.jp/index.html

ファミリーマート
http://www.family.co.jp/

ローソン
http://www.lawson.co.jp/index.html

am/pm
http://www.ampm.co.jp/home.html

サークルKサンクス
http://www.circleksunkus.jp/

ミニストップ
http://www.ministop.co.jp/

デイリーヤマザキ
http://www.daily-yamazaki.co.jp/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:59:00 ID:Xl4nQqbZ
>>1
乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:36:04 ID:jdDh6shc
ファミマの菓子パンの陳列棚がとても気持ち悪い。
何故か大量にあるみのもんたの顔 顔 顔 顔 顔
全部売れ残りなんだろうけど、あれでは食欲を無くし
他のパンを買う気力も無くなる。
精神的ブラクラを見た気分だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:40:39 ID:Fr9s1ofL
5ゲトー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:15:06 ID:ytibWWz9
朝ズバ(みのもんた)とのコラボはマイナスだす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:31:22 ID:+MeKMWCC
メロペクルー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:56:54 ID:1S1d1zd/
メロペ来る!?(嬉)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:32:17 ID:tWn2SC4Y
>>7
え!マジ?
本当なら朝から買いに走ろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:46:17 ID:ZGWv2c3Q
関東にデニッシュメロンも来てるからな
メロンペストリーも・・・・・・・・
デニッシュメロンの粗目のジャンク感もいいけど
メロンペストリーのバターは格別
つーかバターだよな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:10:07 ID:JJIXnrwc
この流れを読んで、wktkしながらファミマに行く奴は思う事だろう

あの頃の思い出は今では遠い夢の中
どんなに愛おしく懐かしんでみても
昔の君はもうそこにはいない

バターフウミバターフウミウゼェヨソコソコウマカッタケド

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:46:52 ID:Bjf41PMW
みのもんたは今週もファミマで生存予定?

「味普通(か、それ以下)・見た目キモイ・値段高い」と三拍子揃って
実にご苦労なんだが


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:05:34 ID:OL8PfCwX
メロペ様〜
相変わらずうまいよ〜〜

値段も大御所だw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:15:33 ID:yald8KAo
メロンペストリーバター最高

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:27:33 ID:XXvlwOBs
形がおかしくね?
メロぺ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:13:45 ID:f1uSoAka
三菱とのコラボ商品だからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:47:10 ID:N84+5sKF
135円は今となっては特別高くない数字

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:52:54 ID:iY46TiAH
メロペ買ってきた。
変な形だからパッと見分かりづらかったよ。
(三菱って表現上手いね〜。)

なんか味落ちた?妙にスカスカしてる。
前はもっとビス生地も固くておいしかったのに・・
ちょっと期待ハズレでした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:36:40 ID:EpzCkUke
駅のキヨスクで売っているパスコの十勝バタースイートウマ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:48:17 ID:ms45/xMu
メロペ、全体量かなり小さくなったな。
カロリーも脂量もかなり減ってる。
今までは600kcal位あったのに、498kcal(正確に覚えてないが・・・)
脂量19.8グラムに下がってる・・・
上がったのは値段だけ。買う気にならん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:01:48 ID:VYZwXudZ
ビス生地って昔からそんなに固かったかなぁ
前々回のザラメ付のときはその影響でガシガシしてたけど・・・
今回の減量は痛い
550kcal→420kcalくらいか?
あの形の変更もそのことを誤魔化すためとしか思えない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:34:08 ID:bkMi+WYe
キングだった頃のメロペ→125円 556kcal
今回のメロペ→135円 425kcal

バターの香りは以前のままで良かったが
生地がふわふわしすぎていてメロペらしい重厚な感じがなかった
楽しみにしていただけに残念!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:28:26 ID:xSij01mB
150円でもいいから元のメロペに戻して欲しい!
三菱メロペいらねー!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:28:53 ID:vH0M8VQw
菓子パンにはまったのが最近で、メロペ食べたことがないんだよね
昔の思い出がなければ美味いと思えるかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:38:55 ID:4nWcPxEp
デニッシュメロン、今まで知らなかったのですが、ファミマの
小麦工房のやつですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:37:36 ID:DTw+9ojt
デニッシュメロンはコンビニ商品でなく神戸屋ブランドだよ
バター風味はあまりないけどザラメがついてる
こっちも減量したけどメロペほど大幅ではない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:52:44 ID:6MGvPVIe
今の相場に合ってるだろ。あの大きさと値段は。
あれ以上大きくして値段上げたら売れない。
味も大して変わった気はしないが。思い出補正が大きすぎやしないか?
消える前のやつも頻繁に食ってたけど、今のやつも普通に美味い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:55:18 ID:6MGvPVIe
>>21
>あの形の変更もそのことを誤魔化すためとしか思えない

それ以外にありえないし、作ってるほうも隠してないべ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:00:32 ID:7rwD7kHS
>>28
隠してないなら元の形で出すだろ
それこそかなり小さくなったのがばればれ
いってるいみおわかり?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:07:29 ID:7rwD7kHS
味というか食感が台無し

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:35:02 ID:BZroy5rj
夏で暑いから柔らかいのでは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:51:56 ID:MJO9jUjQ
ヌコブログでもさよならメロペとかかかれてたな・・・
ああ・・昔のメロペが懐かしい
月曜までのワクワクを帰せよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:03:17 ID:MDd2/Gcf
人の味覚は十人十色
それを否定するような意見はいらね
自分の感想を述べる程度にしとけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:33:37 ID:qAqaFMXg
>>29
小麦粉の固まりであるパンを小さくしても、このご時世では消費者からは
「やっぱり小さくなったんだね」「しょうがないね」って思われる前提で作ってるでしょってこと。
上でも言ったけど、今の相場に合ってると思うよ。
小さくなって単価が高くなったって感想持たれるのは余裕で想定内であるわけで
バレバレもくそもないわけ。
言ってる意味おわかり?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:58:03 ID:m1BDJFVg
ミニストップの今週発売のふわもっちカスタード
触り心地がふわふわもっちもちしてて食感はもっちもちしてない
カスタードは自分の好きなとろとろでない塊系

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:22:48 ID:7Upr7fMB
今週になってからファミマのチーズケーキタルトが
どこを探しても見つからなくなった…orz
販売終了ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:46:00 ID:mFIqyKwf
ウッディー発売なのに、もうウッディー話題にもならなくなったんだね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:06:18 ID:iPKDWrqV
9月12日新発売
渦巻きバーガーの流出写真です。
内緒にシトイテネ?!

http://www.rr.iij4u.or.jp/~oxia/sanchiku/photo/016.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:39:47 ID:i6AmAzIq
うんこぶりぶり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:01:51 ID:iMGexa83
>>38
結構ボリュームありそうだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:26:48 ID:w/VfG5yC
>>38はグロ
見ちゃだめ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:57:53 ID:wDE8E92o
>>41
お前さんの書き込みを見る前に見てしまったww
グロ(ある意味グロだが)じゃなくてよかったけど、やっぱ2chってこういうのがあるんだな…
今度からは気をつけて閲覧します ノ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:13:19 ID:2hQibHoy
ただのグロじゃねーか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:42:13 ID:Sf1zb9U5
おまいら、煽られすぎじゃね?

昨日は別のスレにも変態が出たぞ
不細工なピザ男
同一人物だと思いたいが、
普通に複数いるんだろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:24:41 ID:Mc0BWySy
>>44
煽られる?ん?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:33:44 ID:Ul0+C5qS
ニューデイズにチーズケーキタルトそっくりなのがあった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:02:13 ID:X135M0/5
なんだかんだで連日メロペを食べてるんだけど
日に日に大きくなっていってる件
今日のは隣のメロンパンとタメはってたよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:28:06 ID:MGy/DjK+
隣のメロンパンが日に日に小さくなってる事に気づけよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:32:30 ID:MwACiqcq
ワロタwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:11:53 ID:B2rmFuQD
>>46
同じ敷島製だけど高いよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:15:27 ID:B2rmFuQD
>>34
あの大幅減量ではしょうがないねではすまされない
昔の形だと小さくなりすぎるってこと
いい加減理解しろよwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:17:01 ID:B2rmFuQD
>>34
なぜ形を変えたのか?ということの答えにもなってない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:26:26 ID:YlYFkucL


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:32:34 ID:FsJNF6w+
>>51
もうファミマ工作員はスルー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:45:37 ID:YlYFkucL
>>51
たしかにしょうがないでは済まされないよなwww
コンビニ行ったけどスルー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:43:05 ID:XUU3lZdR
ファミマではメロペが7日と8日の消費期限のが並んでたんだけど8日分の方が大きい
一方セブンではメンチサンドが日を追うごとに小さくなってる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:25:47 ID:WikDn+zJ
メロペイズデッド

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:12:44 ID:EoRzb22u
ランチパック系ははずれないね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:29:32 ID:amd/lh8G
菓子パン初心者はやっぱ無難にランパからだよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:54:05 ID:rc3AbRIY
ファミマのソフトなチーズクリームパン?だっけ。めちゃくちゃうまい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:25:17 ID:yuLVP8sc
ぱん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:24:39 ID:gi3B4vci
メロペ初めて食べたけどおいしいじゃん
小さくなったとか言われてるけど、500kcal超えだと手が出しにくいから個人的には今回ので良いかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:00:37 ID:uHnVqli3
サークルKサンクスのチョコチップメロンパン値上げかよorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:45:14 ID:xf5tzBkr
メロペ俺も初めて食ったけど自分は色々なところであれだけ絶賛される理由は全然分からんかったな・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:56:24 ID:E+f0dHDm
噂の三菱のパン(メロペ?)初めて見たw
上で形の変更がなんだかんだ騒がれているけど、
形変更の理由なんてひとつだろ

あれ、変更前と直系が一緒だw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:38:48 ID:uHnVqli3
味噌パンって美味しそうじゃん・・・って思ったら群馬限定かよおおおおお!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 06:37:35 ID:xuiT9s71
直系

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:00:17 ID:d2adSuk1
あ、変換ミス
直径な

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:53:13 ID:lSDcT0e4
サンクスの今日発売「スイートサンドチョコドーナツ」がめちゃめちゃ気になる。
サンクスが遠くて今週は行けないので誰かレポよろしく!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:08:15 ID:sqIUTqm8
俺が行くサンクスは真新しいモノに限って消えるな
そのくせ似通った感じのパンはどちらも置いてたりという
発注してる奴が数値しか見てないのがよくわかる品揃え

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:02:05 ID:GD1Uj6Tf
【ラジオ】モー娘。道重さゆみのラジオ番組とコンビニが手を組んで菓子パンプロデュース
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1220505567/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:05:39 ID:EhS9b6jp
>>69
くどかったけどうまかったよ
まんま前あったヤツのチョコ版
クリームがヌッチリして粘り気があったのが個人的には気に入った

ふんわりミルクともっちもちキャラメルをモチモチにひかれて買ったんだが・・・
キャラメル部分が外から見たのと、パッケージの絵では半分くらいあるのに、実際は2ミリくらい・・・orz
薄すぎてベローンとはがれるし、モチモチがわからん!たぶんすげーもっちもちでうまいんだろうけど
上のふんわりもうまかっただけに残念
両方の比が対等くらいのを食べたい・・・

ローソン クッキーレーズン
神戸屋の例のヤツです。例のやつよりレーズンもクリームも少なかったけど・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:25:17 ID:WBKqtbPY
>>72
ふんわりミルクともちもちキャラメル
禿同!味は悪くないけど、キャラメル部分薄すぎ
ミルクももちもち系にしちゃっていいのに

ファミマに神戸屋の懐かしロールが出てた!ジャリジャリきなこウマー!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:30:58 ID:g6sihBe+
スリーエフのロイヤルリッチ、うめー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:00:18 ID:gpk3gK3P
>>73
ふんわりロールシュガーきなこ@ファミマ

まさに「懐かしロール・きなこクリーム」
ふんわりしっとりかむとキュッてなるロールパン
じゃりじゃりで香ばしいグラニュー糖入りきなこクリーム
驚きの98円!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:34:26 ID:0y3gDs4f
汚染米には『地球上に存在する化学物質の中で最も発がん性が高い』
アフラトキシンB1(0.0015ppm = 1,000トン中に1.5グラムの濃度(100%発癌)
が入っていました


1トンで0.0015グラムって考えるとやっぱりもうアウトですね・・・

1年に1〜3回はコンビニの弁当食ってる アウトだわ・・・


【社会】 三笠フーズの「汚染された米」、大半が消費され回収困難…「10年前から食用に」「他の業者もやってた」★19
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1220965628/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:49:15 ID:Jprw2uiW
チーズ&チーズが見つからないお…@東京

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:00:50 ID:cwBkdnLf
イオン系スーパーで売ってるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:27:48 ID:fcewYJRi
('A`)イオンですか・・・・一生買えなくてもいいや

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:40:31 ID:yqjMISpL
イオン嫌いなの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:04:39 ID:ARX5TiQg
ヤバい・・スイートサンドチョコドーナツうま(あま)すぎた
甘党はとりあえず食っとくべき
甘いの苦手は人は多分無理ですな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:54:06 ID:Y7ciZwpx
apのターザン編集部シリーズのスィートポテトうまかった。
しかも安いよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:33:48 ID:lWL6OzVZ
俺みたいな50代のオッサンが女性ファッション誌のセックス体験談を
綴っていることを知られたら、一気に読者離れしそうで毎日ガクブルです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:05:21 ID:RovXQUXv
>>72
例のヤツってレーズンクッキーサンドのこと?
あれはショップ99にも売ってたから、ローソンのは割高かもね
ローソンのは未食だけど・・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:11:10 ID:av7LzDax
>>81
甘党だから甘いのは平気だけど、アイシングがちと苦手なんだよね。
ロシアパンのアイシングにギブアップしたヘタレにそのパンは食べられると思いますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:21:29 ID:zteBy1LN
>>85
81さんじゃないけど、ロシアパンのいかにも砂糖といった
アイシングじゃないから大丈夫だと思うけど・・・・
あとはドーナツなんで油っぽさが大丈夫ならたべてみてもいいかも

87 :85:2008/09/10(水) 22:30:06 ID:av7LzDax
>>86
ありがとう!
チョコもドーナツも好きだからすごく気になってたんだ。
今度挑戦してみます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:47:06 ID:vkz84ebE
ローソンで売ってるフジパンのチョコクーヘン(728kcal)うまま
大きさはメロンパンくらいありしっかり中身の詰まっていて
食べ応え満点。
もう少しチョコの量が多ければさらに良かった。
栄養バランス?高カロリー?だから何?という
菓子パンの王道をいくパンです。

今の低カロリー路線もいいけど1000kcal越えのメガパンも
出してもいいんじゃないかと思う。(毎日食えないけどw)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:03:26 ID:gP10HkxE
チョコクーヘンは前も出てたよね
今回はまだ食べてないけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:45:04 ID:B6G9KXC/
久々にキャラメル棒が食べたい
似たようなのでも好いから置いて欲しい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:51:23 ID:aI37KPZG
チョコクーヘンも例にもれず小さくなったね。
以前は800キロカロリー越えだった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:53:52 ID:gP10HkxE
そんなに凄まじいカロリーだったっけw
最近の小さくて軽いパンに慣れつつあるのかな
十分重いと思ってた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:07:28 ID:0zowvgXM
ttp://konasu.blog12.fc2.com/blog-entry-285.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:45:20 ID:euO2k+NE
サンクスのふんわりミルクとチョコドーナツうますぎ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:16:09 ID:PnfTkpBL
ペトレリみたいな名前のメロンパン食べた。
特殊な感じはしたけど特別美味いとは思わなかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 04:40:40 ID:EwIoymNS
サンクスのミルクとキャラメル蒸しパンもっちもっち(・ω・)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 08:44:59 ID:wxPln9K8
スイートサンドチョコドーナツ食べた・・・・・もういらない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 09:12:28 ID:nIksunbx
ファミマの米粉パン…(´ω`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 11:57:15 ID:UOlEMl0v
ローソンの米粉カレーパンうまーい。辛いの好きな人には良い感じの辛さ。
今日また買いに行ったけどなかったorz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:12:52 ID:HRai93X1
今米粉パン食べるのは勇気いるやね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:43:06 ID:dcCCTRZ/
ローソンの新しいデニッシュブレッドが気になるんだけど食べた方いたら感想教えてください チョコとクリームは好きだけど新商品はただの食パンみたいな感じに見えるけど味があるのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:59:11 ID:UOlEMl0v
>>100
カレーパンなかったから米粉あんぱん買って普通に食べてしまったw
パスコのりんごとメープルのシフォンケーキも購入。明日食べよう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 17:33:47 ID:GGXXdHN4
>>99
あれ美味いと思う人もいるのな・・・
自分は粉っぽさとあまりのボリュームのなさに萎えた
たしかにスパイシーではあったが物足りない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 18:14:29 ID:wWIZP163
サンクスのスイートサンドチョコドーナツウマー(゚д゚)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 20:07:26 ID:Mrv3V/j1
↑私も今食べた☆おいしいね
でもカロリーが…490`iもある!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:44:17 ID:KIWlclXG
自分も今日食べた!

レンジしたら、アイシングが解けすぎるから注意!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 07:02:36 ID:cUAzSSPR
いやあれを温めようとしようとしないだろ・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 11:28:06 ID:vH+/4kqq
なんとかの一つ覚えみたいに
セブンの大量にホイップクリームがサンドしてあるパンをレンチンして
残念!流れ出した! 騒いでるの居たぞ?

ゆとりってこういうことか、と思った

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:08:11 ID:PCLNkZT9
セブンの高級ジャムパンが好き

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:31:14 ID:Q0qTNj6V
ローソンの米粉パンのカレーパン、辛くて美味しいよね。また食べたい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:06:00 ID:FZO/3iQF
自分は菓子パンすぐレンジしちゃう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 06:45:36 ID:QBWVaUGH
ローソンのもっちりカスタードとサンクスのもちっとはちみつミルクに嵌ってる
生地のパサつきが気になる類のパンは大嫌い
レンジできる惣菜系はまだしも、できない菓子パン系でそうだともうダメだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 12:00:08 ID:1nrGgkV6
ファミマのもっちりシリーズは食べたことないのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 12:33:50 ID:QBWVaUGH
すまないが道民なんでね
ファミマはあってもファミマのパン類はないんよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 16:02:55 ID:LuK+6OzR
道民ってパン好きだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 17:32:05 ID:PNdQfZZL
HOKUO(だったかな)は北海道に本店があるんだっけ?
地元のパンと、東京のパンで、サイズが違いすぎるって話を見たな
一度確認してみたいw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 17:55:54 ID:/PMxuQvT
ampmのごろっとチョコのパンは、これでもかってくらいキューブチョコが入っていて美味しいよ
カントリーマームが好きな人は絶対ハマるはず!
去年は一時期消えてたりしたけど、今年になって定番化したみたい。
126円であの完成度は神戸屋もやるなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 20:34:02 ID:8goH6xxd
最近ミニストップが気になってる。意外とお手頃じゃない?
もちっとスイートポテト値上がりしたけどチンしたら美味しかった。
カスタードとホイップのクロワッサンも好きだなぁ。
一口サイズのマロンクリームパン(4こ入り)と
塩キャラメルのコッペパンみたいなやつ(第一パンの白いパン)
食べた人いない?>>35のも気になったけど買わないで正解だったかも。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 06:07:08 ID:08cdErsO
クマのクレープボンブ、今まで売ってたクレープボンブよりも、クリームがかなり少ない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 10:25:53 ID:96c89gn/
>>118
今年ももいっとスイートポテトあるんだ!!
三角のやつですか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 11:30:44 ID:EcJKOwEh
もいっとってw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 12:51:53 ID:axiDpHo/
>>120そう、三角のだよ。115円くらいだった。
去年のは食べてないケド温めたら焼き芋みたいだった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 17:17:32 ID:pwR7MNjs
ミニストップのもちっとシリーズはローテーションで
ずっと売られ続けてるな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:26:47 ID:Lo8wjesX
エーピーのクロッカン、チョコがじゃま・・・
数年前セブンにあったようなガシガシのクロッカンが食べたい
で、あの168円シリーズ、全部買ってもうた・・・全部うまそうだったんだもん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:55:41 ID:EUq4QgjW
サンクス、エーピーにあるドスボローニャのデニッシュパンがかなり美味いな。
俺はたまにある ドスボローニャの小さいメロンパンみたいなのがかなり好きだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 12:12:06 ID:8yWFOoow
ローソン、クレープボンブってリラックマ使用になっても何も変わってないのかな?
なんか手抜きだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:27:35 ID:TGvVV0sB
クレープボンブ、むしろクリーム減ってる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 05:55:14 ID:r9DoxOBf
セブンで買った、おさつフレンチロック?みたいな名前のが美味しかった
サツマイモの味が本当にした

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 06:36:05 ID:94LrJoTa
同意
セブンにあるセブンオリジナルじゃないのってパっとしないイメージあったけどうまいっすね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 10:24:20 ID:qVNzdDL3
おさつフレンチだっけ?
昨日温めて食べたがウマー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:21:06 ID:EeD8tDw9
今更だけどメロペ、トーストして食べた
前のを知らないせいか美味かったよ
あの形も食べやすいって意味では悪くないし
消える前にまた食べよっと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 15:27:01 ID:oWVYVVfk
ニューデイズの北海道シリーズの
かぼちゃの蒸しパンうまかった。

「北海道」って付いてるとつい買ってしまうなorz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 16:34:44 ID:bTOYxxIY
フレンチロックってフジパンのかな?
フジパンのフレンチロック系は美味いよね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 04:53:22 ID:mjkl9PSK
>>133
うんー。スリーエフに売ってたチョコバージョンが好きだったなぁ。

すっごいチョコがしみてて。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:32:51 ID:DlacUKWr
セブンのバタコさんが1番age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 20:52:10 ID:TaolHf/J
ミニストップで売ってる牛乳仕込みのスクエアフレンチ(正式名称忘れた)
マジで美味いよ。甘い物が嫌いじゃなければ是非食べてもらいたい。
ムックも絶賛

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:58:50 ID:r5BvbtXi
美味しいですぞ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 22:30:12 ID:hBjxOfi+
ワロチwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:27:20 ID:Sv1cA7lJ
〇Kのスイートサンドチョコドーナツ
美味いが胸やけが酷い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:09:58 ID:rZ47LPOx
サンクス明日の新商品
>ふんわり生地に濃厚なバニラクリームと「甘醤油風味のクリーム
甘醤油ってwwどんな味なんだろう?しかも抹茶やアンならわかるけど、バニラクリームとあわせるなんて

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:17:43 ID:p6IIP8aa
甘醤油はみたらし団子のしょうゆ餡みたいな感じかなぁ
それかそのまま砂糖醤油かな
いずれにせよ四国の醤油豆アイスみたいな味なのかもしれん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:29:40 ID:MtCVbG5b
また、どえらいもんとタイアップしてくれたな・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:17:15 ID:QnmNUIA6
セブンのクイニーアマンktkr

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:23:53 ID:NyivBMM9
>>142
ドラえもんとタイアップ と読み間違えたのは
私だけじゃないはずだ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 01:15:14 ID:ZAZ1/mUG
ampmのごろっとチョコ
NEWDAYSのちょこづくし
どっちも神戸屋製でかなり似てるんだけど、どっちがおいしいのかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 01:24:05 ID:SilDAPlq
>>145
どっちも不味い!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 07:51:32 ID:FB8ztKI1
>>140-142
とあるブロガーが早速挑戦しとったわ。
俺はチャレンジャーじゃないから食べない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 08:07:01 ID:PMoqkqNd
どこのブログか教えて!
さっそく昼に食ってしまいそうなチャレンジャーな自分w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 08:42:20 ID:FB8ztKI1
ヒント:大学生

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 11:43:09 ID:mrmUV3kL
普通にうまそうだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:24:20 ID:kXShMsvK
あの形、やっぱりフジパン製か

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:40:52 ID:XxP5OJ9R
バニラクリームとあるが、普通に塩気のあるホイップクリームといった感じだな。
醤油はやはり、みたらし風
生地は塩気があってもちもちで、まぁうまい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:44:25 ID:XxP5OJ9R
サンクスは、どえらいもんとタイアップ
ローソンは、ドアラとタイアップしてくれたな。

ドアラパンは
コーンジャガイモカレーパン、コーントーストパン、小倉ワッフル、メロンパン、なんとかスティックパンとか、
6種類くらいが新発売されていたな。
というかこれは明らかに名古屋あたり限定なんだろうけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:47:11 ID:XxP5OJ9R
ローソンといえば、もっちりカスタードがリニューアルされていたようだが、
なにか変わったんだろうか。食べてないので分らん。

あぁ、そう、ローソンといえば、ハムタマゴチーズスティックが神な件については下記に記載してあるので、よろしく
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1202791410/363-364

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:05:37 ID:XECMfbUy
タイアップのパンって総じてマズくねぇ?
パン自体に金かけてほしいな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:08:05 ID:9ayia15n
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::    大麻入りペプシは炭酸汚水w
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:31:50 ID:XxP5OJ9R
謎の白いパン

謎のコーヒーデニッシュ風味

みたらし団子風パン

プリン蒸しパン

米粉スイーツ 芋あん

ダブルマロン ランチパックみたいなヤツのパスコ版

黒糖さつまいも蒸しパン

↑今日食ったパン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:39:42 ID:pDgnQ/yp
3000`i近くいってそう・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:47:45 ID:kwVefQNC
野糞は中学時代によくやったなぁ。

というのも男子トイレの個室の扉が閉まってると
「誰か糞してるぞ!誰や?誰や?誰や?」
よじ登って見られたりする。

見られた後はもうどうなるかわかりますよね。
だからとても学校で糞することなんて考えられなかった。

学校で糞したくなればひたすら我慢するしかなかった。

あの時は堂々と個室に入れる女子がうらやましかったなぁ。

学校終われば部活をサボって一目散に家に!

何時間も我慢できたはずの糞がもうすぐ出来ると思えば緩むのか
家に着くまでに漏れそうに。

はい。何度も野糞しました。

不思議なことにトイレで糞するより
野糞の方があの開放感というか気持ちいいというか。

あの頃以来、カバンやポケットに必ずティッシュを忘れずに入れておく
癖はついたけど高校生になって今日に至るまで
野糞はしておりません。

中学時代の良き思い出のひとつかも。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:53:41 ID:xJT03bJJ
謎の白いパンがネ申だと思った自分はおかしいかな?

フジパンの白い!シリーズと、甘辛系が大好物なのでドツボでした

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:54:51 ID:ThnN1Q4C
先週食べた、サンクスのチョコフレーキーだったかな?
うまかった。
また買いに行こう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:59:21 ID:lqWcpLs6
サンクスの謎の白いパン、
みたらし団子とは思えなかったけど
おいしかった。
パンは塩気があって
まんまフジの白い練乳クリームパンの味。

163 :157:2008/09/23(火) 22:03:15 ID:XxP5OJ9R
カボチャスコーンが抜けてた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 22:22:24 ID:Cy0xe+y/
謎の白いパン高いな
フジパンブランドならもっとでかいし、ローソンのメープルマーガリンはもっと安いしね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 06:43:57 ID:0U2Fx3zr
個人的には謎の白いパン微妙だった。
中のクリームとかは好きなんだけど、パン生地がちょっとな…。
自分としては塩気がない方がよかったみたい。不味くはなかったけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 08:58:49 ID:QLT4HkPk
謎の白いパンを今朝のめざましテレビであやぱんが「何味か分からないけど美味しい」と言ってた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 11:22:01 ID:+Hf1+lmF
謎の白いパン微妙すぎた・・・
なんかただのホイップ入りの白いパンが何故か塩気がするみたいな
甘醤油っていいアイデアな気がするけど負けてる感じだった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:08:32 ID:Rx0GFClB
7−11 の新製品 アーモンド混じった長いクリームチョコ おいしかった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 06:28:57 ID:8JdmBz8h
サークルKサンクスのもちっとショコラマロン、いつもどおりあの生地は好きだけど
マロンクリームはほとんどマロンを感じなかった

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)