5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一手間】お菓子のおいしい食べ方【オリジナル】

1 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 20:41:41 ID:/8kzJrlW
既製品のお菓子を少しアレンジすると
よりおいしく頂けることがあるよね?
ポテトチップに調味料加えてフリフリしたり、アルフォートを凍らせたり・・・

そういうお菓子のおいしい食べ方を教え合いましょう。

自分はカップアイスを混ぜてから麦チョコを入れて食べてます。
ゼイタクなチョコチップアイスクリームみたいでおいしいですよ。

2 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 20:58:58 ID:???
オレオを牛乳につけて食べるのを考えた人は天才

3 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 22:23:59 ID:/8kzJrlW
>>2
最高においしいよね。
自分は崩れるギリギリまで浸けますw

4 :無銘菓さん:2007/12/30(日) 23:39:56 ID:???
バニラアイスが甘すぎたらレモンかけるとウマー

5 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 02:10:16 ID:UWNXC5ni
テレビで見たけど、ハッピータンにマヨネーズつけたら美味いらしい。

6 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 02:29:44 ID:???
アイスにはとりあえずヨーグルトを混ぜる
抹茶アイス以外なら大概のアイスとヨーグルトはあう

7 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 02:52:05 ID:4dLk0jMy
>>6
量が増えてうれしいよね!
自分だましてどうすんだって話だけどw

8 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 02:57:59 ID:???
>>7
それもあるけど元々フローズンヨーグルトが好きなんで
好奇心でやってみたら抹茶以外のアイスクリームならどの味でも合うのに気付いた

9 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 03:22:38 ID:KLPEGjHw
アルフォートを凍らせるのはよくやる
ジャイアントカプリコも凍らせるとうまい

あとアレンジとかじゃないけど
ポテトチップのコンソメパンチと牛乳はよく合う

10 :無銘菓さん:2007/12/31(月) 10:19:40 ID:h4ip9ooQ
醤油味のおかきやおせんべいにマヨネーズ。
牛乳も合う!

11 :無銘菓さん:2008/01/01(火) 18:55:31 ID:8tn5VZMw
バニラアイスにマーブルチョコ混ぜる。
なんかうまい。

12 :無銘菓さん:2008/01/01(火) 19:46:37 ID:???
チーズ蒸しパンを凍らせる

13 :無銘菓さん:2008/01/01(火) 20:32:24 ID:0d6buqtk
ダースホワイトをコタツの中で溶かす

14 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 01:52:03 ID:RCyGUP1V
飽きたり食べきれなくて残ったスナック菓子は、いつもなんとなくオムレツにとじてみるw

15 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 02:31:14 ID:1qU7R8WS
カントリーマアムをレンジでチンするとうまー

16 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 04:21:29 ID:???
>>11
バニラアイスにムギチョコもうまいです。

17 :無銘菓さん:2008/01/04(金) 07:15:42 ID:???
アイスにムギチョコは俺もやるわ
バニラじゃなくチョコアイスだけど

18 :無銘菓さん:2008/01/04(金) 13:44:29 ID:uaP8u6Ce
>>10
牛乳は柿ピーにも合うよ。
飲み物繋がりで、ベタだけどピザポテトにはコーラだよねw

19 :無銘菓さん:2008/01/04(金) 15:24:29 ID:usetNm6d
柿Pとバニラアイスは合う。塩味+甘味、乾きもの+しっとりは普遍的な組み合わせ。ピーナッツのコクもあいまって更に馬。

20 :無銘菓さん:2008/01/11(金) 21:35:00 ID:kK0z8lTN
>>15のやってみてうまかったんだけど、これ結構有名なんだな
知らなかった

21 :無銘菓さん:2008/01/11(金) 22:23:26 ID:???
>>20
有名ってかパケ裏に書いてありゅ…

22 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 05:45:02 ID:???
カントリーマアムはレンチンより冷蔵庫で冷やして食べる派

バニラアイスをマリービスケットで挟むほうがビスケットサンドアイス買って食べるよりうめー

23 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 22:49:13 ID:lesUhSXf
チョコと醤油煎餅を交互に食う。

24 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 00:45:29 ID:g4h5I6W8
>>6
アイスとヨーグルトのおすすめの割合は?はたまたアイスの温度は?

25 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 00:52:56 ID:678ypM5+
可愛過ぎる兄弟のビデオです!
http://jp.youtube.com/watch?v=_OBlgSz8sSM

26 :無銘菓さん:2008/01/15(火) 20:36:57 ID:iv7FCASX
どらやきを天ぷらにして揚げたてを食べる。
太りそうだけど、たまになら幸せ感じるよ、やってみて。

27 :無銘菓さん:2008/01/15(火) 21:08:18 ID:???
まんじゅうの天ぷらとかもあるよね

28 :無銘菓さん:2008/01/15(火) 21:23:12 ID:/Qo/51Iz
どらやきの天プラってまずそうだな…
生協の生クリームどらやきを凍らせるとうまいよ

29 :無銘菓さん:2008/01/17(木) 22:38:26 ID:???
バウムクーヘンは冷蔵庫で冷やして食べます。
温かいココアと食べると最高です。


30 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 16:44:25 ID:U8AnmUnF
あんドーナツ
ドラ焼き
大福餅
このへんは冷凍するとうまい

31 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 17:00:02 ID:pDZUI74w
>>15
知り合いが袋ごとレンチンして爆発(?)させてたのを思い出した。

無知は罪だと思ったよw

32 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 17:27:28 ID:w3ljbDDp
バニラアイスと絹ごし豆腐をまぜまぜして凍らせて黒蜜かけてたべるとうまいよ(ω)

33 :無銘菓さん:2008/02/25(月) 22:13:12 ID:cmPmpZh7
ソフトクッキーなどはトーストするとさくっとしてまた違ったおいしさを堪能できる。

34 :無銘菓さん:2008/02/25(月) 23:04:18 ID:uuV/6ilz
プリンを冷凍させて食べる。結構メジャーだけどね。
3連の安いプリン買って、常に冷凍庫にストックしてある。

35 :無銘菓さん:2008/02/25(月) 23:05:52 ID:???
ポテトチップ薄塩の袋にコショウ入れて振って食べるとうまい

36 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 01:26:38 ID:mhd8lJXA
歌舞伎揚げにマヨネーズ塗って食べる

カロリー怖いけど美味

37 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 01:37:48 ID:???
>>36
七味も振ってな。

38 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 01:48:22 ID:mhd8lJXA
七味大事だな

食べたいけど夜中だから我慢じゃ(;´∩`)

39 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 02:26:04 ID:NZGr+OF2
>>36かっぱえびせんにマヨ+一味もおいしいよん

40 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 02:43:09 ID:NZGr+OF2
ロッテのカスタードケーキそのまま食べたらカッスカスでおいしくないのにバターちょっと乗せてトースターでチン!サクッふわっトロうま〜(*’▽’*)袋の裏に載ってたんだけど

41 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 03:18:44 ID:LKsLMkAa
マシュマロをコンロでこんがり焼く

とろ甘ウマー(∩∀`)

42 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 03:38:21 ID:lsjCKeAf
キャラメルポップコーンに牛乳をかけて食べる

43 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 09:00:29 ID:???
>>32
ミミカで紹介したのは何と!木綿豆腐で作っていたw
大体豆腐とアイス同量で作るよね?黒蜜ときなこトッピング、夏場はゴージャスに白玉乗せてみたり楽しめるよね

44 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 13:18:41 ID:wsAIqRwv
豚をレンジで痛めてバニラをチンポで嗅ぐと昨日みた子犬がクレイジー

45 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 22:59:26 ID:w8ogWNHn
カールわざと湿気らす

46 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 13:11:57 ID:???
キャラメルコーンやカールなどのパフ系を

上顎の裏と舌で押しつぶすとなんとも言えぬ快感が…

やめられなくなって一袋全部やったら、上顎の皮剥けた


47 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 09:00:08 ID:???
パウンドケーキをトーストしたら外はサックリ中はふんわりでウマイ。
他の焼き菓子も試してみよう.

48 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 15:58:57 ID:r+Wj/dHh
うすしおのポテトチップスにケッチャップつけて食べたら美味しかった

49 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 21:13:23 ID:???
カステラをレンジですこし暖めるとふんわり感が増す。

50 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 22:45:46 ID:Vn+S7Ot7
ラーメンやうどん等のスープ(醤油味)に堅揚げポテト浸して食べる。
これがうまいんだなぁ〜

51 :無銘菓さん:2008/03/08(土) 07:53:21 ID:???
びんぼーくさー・・・

52 :無銘菓さん:2008/03/08(土) 18:12:56 ID:VaMM8X8R
柿ぴ+アイス試してみたいwグラノーラ+アイスみたいな食感なんだろうか
そういえば地元広島では揚げもみじなるものがあるが、食べてみたいな

53 :無銘菓さん:2008/03/08(土) 18:20:28 ID:???
>>48
ふらいどぽてt

54 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 18:31:45 ID:???
柿ぴパフェとか、決して不可能ではないと思うんだ。

55 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 04:13:11 ID:1lkjq4d9 ?2BP(4487)
100円190gの小さいハードビスケットの裏側に溶かしたチョコレートを縫って
サンド!
これだけを冷やして食べてもおいしいけど
これにさらに線状にチョコを掛けて冷やすと尚Good!

56 :03/14(金):2008/03/14(金) 06:47:26 ID:f5FPVmt4
ビスケット+板チョコひとかけ+マシュマロ(コンロで焦がしたやつ)+板チョコひとかけ+ビスケット
でサンドしてたべるとうまー

57 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 08:59:44 ID:???
チョコが練り込んであるマシュマロをヨーグルトに投入して一晩置いてから食べるとウママー(´∀`)

58 :無銘菓さん:2008/03/15(土) 09:21:33 ID:???
麦チョコをバニラアイスに投入して混ぜるだけで幸せになる。

59 :無銘菓さん:2008/03/15(土) 12:49:20 ID:3DeNoQr9 ?2BP(4487)
今考えたんだけど(まだやってないんだけど)
1.小さいビスケットを牛乳に3〜10秒ぐらい浸す
(浸してからウイスキーなどをかけてもいいかも)
2・マシュマロを溶かして1.に塗って1.でサンド
3.2.のものを凍らせる
4.チョコレートを溶かしフライパンなどを用意する
5.凍った3.をフライパンなどで溶かしたチョコレートと和える
そして冷やす

エンゼルパイっぽいものが出来そうなんだけど
あともう一つ考えたんだけど
チョコをかけないで中にマシュマロとイチゴジャムとレモン汁を混ぜたものを
はさむっていうのもいいかも

60 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 16:26:52 ID:U981tlH1
バニラアイスに醤油をちびっと混ぜ混ぜする。

キャルメルコーンをバターで炒める。

もみじ饅頭をトースターで焼く。

薄焼き煎餅にマヨつける。

61 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 17:00:52 ID:KRTChf87
>>59
レシピ板で見つけたんだけどマリービスケットを牛乳にひたしてマシュマロ挟んで何層かに重ねて溶かしたチョコでコーティングして冷蔵庫で冷やし固めるってのあって作ったことあるけどめっちゃうまいよ

62 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 02:22:20 ID:???
ソフトせんべいにマヨネーズしぼって一味唐辛子をふりかけてオーブンで軽く焼く。 うまいよ!

63 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 09:46:18 ID:BWqpyAwg
チョコ饅頭をトースターで焼くと、表面はサクッ、味はオレオっぽくなってたまらないおいしさ!!

64 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 11:24:10 ID:hJIP1eEQ
雪見だいふくに醤油w
みたらし団子の味してウマー^^

65 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 11:35:20 ID:7Y30lRVq
東ハトのハーベストにマシュマロ乗せて、レンジでマシュマロが膨らむまでチンして、ハーベストでサンド。
自作リッチハーベスト。

66 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 14:37:06 ID:???
オレはバターをアイスをミキサーで混ぜて作った適当バタークリームを
ハーベストに塗って食う。
レーズンも合わせればなんちゃってバター&レーズン。
…ホンモノが近所で売ってないんだよな…。

67 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 19:41:01 ID:9ddc63r7
かっぱえびせんをフライパンで、かる〜く炒る。

68 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 20:26:51 ID:9xFO5cwZ
トッポをストーブの前にわざと置いてチョコレートが溶ける頃に食べる

69 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 22:56:08 ID:???
はとサブレの美味しい食べ方ってありませんか?
できれば、あまり甘くない食べ方がいいんですけど…。

70 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 17:55:16 ID:Rgw96b30
エスプレッソかける

71 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 20:17:52 ID:zT5yjG5L
・バニラアイス+炭酸ジュースかチューハイ。
・ふがしを牛乳にひたして食べる。
・とりあえず凍らすかチンする。
☆凍らすオススメ
カロメ・ソイジョイ・カントリーマーム・エンゼルパイ・チョコバット・パイの実・ロールちゃん・オールドファッション・ティラミス・黒棒・大福・きなこもち・チロル
☆温めるオススメ
・ムーンライト・パイの実・カントリーマアム・トッポ・菓子パン全般・大福&もち全般・マシュマロ
・アイスは少し溶かしてたべる。
・棒アイスは皿に乗せる。

72 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 02:52:22 ID:D0rBSpW4
ぼんちあげにマヨつける。

73 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 21:59:36 ID:???
丸ボーロ(九州銘菓のメンコを膨らませた様なカステラ)に
スライスチーズをのせる。
チーズブッセみたいで美味しい。
カステラでチーズをサンドもグ〜。





74 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 09:04:24 ID:???
エド・はるみ乙

75 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 19:44:57 ID:???
マクビティのダイジェスティブチョコクッキーにアオハタ55の苺ジャムぬってスライスしたバナナのせて
食べるとものすんごく旨い。これ食べだすと止まらなくて太るのやだからあんま出来ないけど。
岡崎京子の漫画でイチゴジャムじゃなくてピーナツバターで紹介されてたんだけど、
ピーナツバターより甘さ抑えめのアオハタ55ジャムのが合う。

76 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 00:17:28 ID:???
>>75
それオレンジジャムならジャフィだね!
バナナ乗っけは新しい。今度やってみよう。

77 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 17:28:24 ID:???
>>76
ジャフィは知らなかったけど、載ってた漫画は10年以上前のヤツだから新しい食べ方ではないかも。
でも旨いよ。食べ過ぎ注意。

78 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 08:41:58 ID:5dYtqo3C
アイスクリームに細かくちぎったマシュマロ、日清シスコのアップルパイ風味のビスケットをくだいたものを投入し、チョコソースぶっかけてまぜまぜ。

新しくはないけどアップルパイ風味がアクセントになって(゚д゚)ウマー

79 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 08:54:36 ID:???
ブランデー少量の中にバウムクーヘンを浸して食す。

80 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 03:00:25 ID:1kibzlKa
胡麻煎餅にたまたまマヨネーズぬって食べてみたら
ごっさ旨かった記憶がある

81 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 13:32:00 ID:???
昔々ブルックシールズが、おせんべにピーナツバターぬって
食べる、と語っていたっけ。・・・雑誌のダイエット特集で。

82 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 15:28:26 ID:QNx3dbk8
良スレage

83 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 18:47:05 ID:???
クッキーを冷凍庫で冷やして食べるのにハマった
冷たくて美味しい

84 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 21:09:31 ID:pqOT21+T
カップアイスに牛乳入れてかき混ぜて食べるとおいしい
私はチョコミントでよくやる

85 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 21:55:51 ID:swbQPGxn
ケロッグのコーンフレーク牛乳に浸して
チョコボールのイチゴ味入れたらイケる

子供の頃よくやってたな

86 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 20:47:17 ID:???
北朝鮮―朝鮮総連―シネカノン―スターダストピクチャーズ―スターダスト
シネカノンの社長は朝鮮総連幹部の娘
売り上げの一部は当然北朝鮮へ送金

竹内結子はオウムやパナウェーブの宗教法人GLA
ttp://www.gla.or.jp

関連企業
高電工業(株)
ttp://www.koden.co.jp

関連出版社
ttp://www.sampoh.co.jp/

関連団体
トータルライフ
トータルライフ総合事務局サイト「創世潮流」 ttp://gen-mov.org/
トータルライフ医療(TL医療) ttp://www.tl-medicine.com/
トータル経営(TL経営)     ttp://www.tlmng.com/
TL人間学を前面に押し出した企業・医療機関
- トータルライフクリニック本郷内科 ttp://www.tlc.or.jp/
- ハイメカ株式会社 ttp://www.vivi.ne.jp/~hi-mecha/

松嶋菜々子・竹内結子・関口宏の後ろ盾はオウム真理教の経典である宗教法人GLA

87 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 12:38:09 ID:faPk64kN
バニラアイスにクッキー細かくして混ぜ混ぜ。

88 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 12:40:19 ID:QdSVBrvP
亀だがジャフィ知ってる人がいて嬉しい
ジャフィ、また食いたいもんだ…

89 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 17:44:11 ID:J2HKIaWv
・スパカプバニラに煎餅
・ハゲバニラにゴディバのチョコレートリキュール


90 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 23:37:22 ID:???
ふ菓子を観音開きにして、開いた上にアイスを乗っけて食う。
溶けたアイスがしみたところとサクサクのままのところの食感がたまらない。
マジでうまいのでやってみ。

91 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 16:23:39 ID:1NhmQ+CR
>>90
観音開きって?

92 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 00:57:37 ID:???
安いロールケーキを冷凍庫で冷やして食べると美味しい〜

93 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 22:14:46 ID:iO0QrNEj
オールココナッツを焦げ目がつくまでレンジで温める(゜ロ゜)サクサクでうまいよっ!あと酒饅頭もチンすると餡まんみたいでうまいよぉ


94 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 16:04:12 ID:iUvyxWE4
>>93
覚えのあるヤシも少なくないと思うが、
熱したアンコは本気で熱いから、ヤケドしないよう気を付けなよ。マジレスだよ!


95 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 20:37:42 ID:XWt3HwqD
バームクーヘン凍らせる

96 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 21:51:04 ID:jxNpjqhM
なんでも冷凍庫いれる

97 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 00:55:20 ID:???
ソイジョイ レンチンしたらほくほくでうまいよ。
ただやりすぎるとレーズンとかこげるw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)