5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOWって100円アイスの中では味上位だよね?5

1 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 14:37:32 ID:???
100円アイス「MOW」について、まろやかに語りましょう。

2008年1月3日現在の製造種類

ミルクバニラ(スタンダード、そして最強!)

チョコレート
ミルクいちご
ホワイトチョコ味
カラメルカスタード

ミニカップマルチ(抹茶&バニラ)
ミニカップマルチパック(ミルクバニラ&ミルクいちご)

ミルクバニラモナカ


森永乳業のアイスクリーム - エスキモータウン
ttp://www.eskimo.jp/

エスキモータウン内、MOWのページ
ttp://www.eskimo.jp/product/index.html#mow

前スレ
MOWに驚愕した4人目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1188801981/

2 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 14:46:59 ID:NSqFw7H+
食べてみてやっぱり値段なりの味だという失望の方が大きかった。混ぜものの味が強い。卵と乳だけで作ったアイスには叶わない。

3 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 15:00:56 ID:/6TaWQMS
カラメルカスタードは毎日でも逝ける

4 :無銘菓さん:2008/01/03(木) 15:08:38 ID:9H9SJINr
糞擦れ


5 :誘導:2008/01/03(木) 15:18:01 ID:???
【アイス総合】アイス大好きっ子スレ★その46
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1196779391/

6 :無銘菓さん:2008/01/04(金) 17:43:38 ID:???
>>5
なんで誘導すんの?MOW単独のスレは前からあるのに。
アイススレをひとまとめにしたいなら、他のアイスの単独スレもすべて
誘導しろよ。

7 :無銘菓さん:2008/01/05(土) 23:19:27 ID:???
ホワイトチョコうまーヽ(゜ロ゜;)ノ

8 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 13:16:10 ID:bv+lJDEC
何だこのスレタイ、あったまきた

9 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 15:15:38 ID:???
個人的にMOWすきだなー。美味しいね。
あの味で100円はリーズナブルだし。

それと、チェリオのミルクチョコ
アイスバーも大好き。




10 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 15:38:33 ID:???
やっといちご売ってる店みつけた。
久しぶりに食べたら美味かった。

11 :無銘菓さん:2008/01/06(日) 22:32:38 ID:???
だいたい買うのはノーマルだけど、いちごは見つけるとほっとする
バナナといちごとミルクバニラを迷えた時は最高だったんだけどなぁ

12 :無銘菓さん:2008/01/08(火) 23:36:58 ID:???
>>2
コンビニアイスのスレで何言ってんだ?

13 :無銘菓さん:2008/01/09(水) 21:49:50 ID:cKRlKz+/
いつも買い物に行くヨーカドーでホワイトチョコ味を発見。
おいしかった。やっぱりMOWが一番だ!

14 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 00:23:35 ID:OpdkMRab
MOW最高おいしい!
ヽ( ^ω^)ノ
舌ざわりきめ細やか、
コクがあり、かつ爽やか!カロリーもさほど高くないし、優しい甘さのMOW大好き!イチゴ味愛してる◎

15 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 08:02:00 ID:gYThQc3N
>>14
販売企業乙

16 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 10:27:03 ID:Ne4KL1qv
うまいよなあ>いちご味
あと半分冷凍庫に眠ってる。
100円(割引価格で70円くらいで購入しているが)は安いね。

17 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 10:43:57 ID:YivywM5k
味が落ちた

18 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 11:10:06 ID:vSOyMfhL
>2ノンシュガーですか

19 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 14:17:06 ID:???
>>17
何味?いちごが?

>>18
ノンシュガーなアイスw
如何な味になるやらー

20 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 18:35:02 ID:???
ageが多いスレですね

21 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 19:57:48 ID:???
キャラメル味復活希望age

22 :無銘菓さん:2008/01/10(木) 21:21:01 ID:???
>>21
キャラメルは永眠でよろしw

23 :無銘菓さん:2008/01/11(金) 12:11:26 ID:lYSUVlIK
ホワイトチョコ苦手だ…
ノーマルとチョコが一番ウマー
キャラメルも結構好きだった

24 :無銘菓さん:2008/01/11(金) 19:56:37 ID:???
ホワイトチョコまだ食ってない。
まずいって声多いよね…

25 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 02:54:18 ID:???
ホワイトチョコおいしかったよ。
冷凍庫にまだ半分あるけど…。

26 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 16:27:12 ID:BeTMCd2k
>18
アゲアシトリって必ず湧くのな。

27 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 18:31:47 ID:???
俺的に
バニラ>イチゴ>>キャラメル>>>>ホワイトチョコなんだが

チョコ味ってどうなん?

28 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 18:35:51 ID:wmoJU4US
今年に入ってから俺んちの近所のコンビニから続々とMOWが撤去され
かわりに爽が積まれていってます。
どうしてですか。何かあったのでしょうか。
誰か何とかしてください><。

29 :無銘菓さん:2008/01/12(土) 18:59:28 ID:XK6Yotwx
チョコレートなめらかで美味かったよ!
なんかレディボのチョコと同じような味がしたw

30 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 15:19:42 ID:???
前にメロン味を食べて衝撃をうけた!おいしすぎだったのに最近みかけない。なくなったのかな?

31 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 16:09:17 ID:ilN39yJI
カフェオレとメロンあったよね
メロンは季節限定かな?あとバナナ

32 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 16:50:07 ID:???
>>28 夏は爽が多くなってくるけど
今の時期はMOWが増えるとこが多いなぁ。
キャンペーンの対象商品とかになると、替えられたりもするね。
爽好きじゃないし取って代わられるとムカツクw

>>31 カフェオレってあったの?エスプレッソしか知らん

33 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 08:43:33 ID:???
エスプレッソのまちがい、違いがわからんかった
コーヒーと牛乳がカフェオレで、紅茶と牛乳だな

34 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 09:26:50 ID:???
エエエエェェェェ(´Д`)ェェェェエエエエ

35 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 11:26:21 ID:???
違うのか、わかった紅茶と牛乳はロイヤルミルクティだな
ロイヤルミルクティ味は確かあったよね、ナッツ系出して欲しい
ナッツ系といえばハーゲンダッツだが、高いからな
マカダミヤかヘーゼルナッツ味がいい、コストかかるのかな
MOWっぽくピーナッツ味とかいいかもしれん

36 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 14:48:36 ID:???
カラメルカスタードがみつけられない。

37 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 19:08:51 ID:XDKJBE7+
カラメルカスタード、セリアで2個100円だったよー!

38 :無銘菓さん:2008/01/15(火) 07:48:08 ID:???
パイントは出ないのかな

39 :無銘菓さん:2008/01/18(金) 00:32:23 ID:???
えーっ、一番ホワイトチョコ好きなんだけどな...。
バニラは記憶薄れてて味忘れた。

40 :無銘菓さん:2008/01/19(土) 13:15:42 ID:???
不思議なことがあったんで書き込み。
昨日ホワイトチョコと、久しぶりに食べたくなったノーマルを1個ずつ買ったんだ。
今日になってノーマルを一口食べたら…ホワイトチョコの味がしました。
開けるの間違えたかと思って、ゴミ箱にある包装紙を見ても確かにノーマル。
なんか騙された気分になったよ。
そして完食したあとにお客様センターに送れば良かったんだと気付いたorz

41 :無銘菓さん:2008/01/22(火) 09:19:06 ID:A1/dRjUo
いちごンまー!チョコ並にうまい
夏にメロン売ってたけど買えばよかった‥うまいの?

42 :無銘菓さん:2008/01/22(火) 09:30:02 ID:???
>>40
きっと幻覚さ☆

43 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 16:17:44 ID:???
最近またハマってる。うまあああああああ

44 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 13:32:45 ID:???
ホワイトチョコはちょっと甘すぎるかな。
ベスト3は
 1 バニラ
 2 メロン
3 いちご

携帯ストラップ当たっちゃった!

45 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 12:10:42 ID:W5tE+Q9A
バニラモナカはイマイチ

46 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 20:15:45 ID:???
ダイエーにいちご置かなくなった
ホワイト早く消えろ

47 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 03:54:00 ID:???
【経済】 アイスクリーム価格、3月から2割アップへ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202432090/

 1個100円から120円に――。アイスクリームメーカー各社は今年3月以降、
主力商品の価格を2割程度引き上げる。新年度の乳価が、飼料価格の高騰を
受けて大幅値上げされ、原油価格の高騰で包装資材の価格もアップしている
ためだ。メーカー14社は7日、札幌市内のホテルで共同の新商品展示会を開き、
アイス商戦の火ぶたが切って落とされたが、コスト高を安易に価格に転嫁すれば、
消費者のアイス離れも進む恐れもあり、メーカー側は頭を抱えている。

 この日の新商品展示会には、合計100を超える商品がずらり。健康志向の
高まりから、低カロリー商品も目立ち、高齢者向けの抹茶や、マンゴーの風味を
使った商品で、新たな消費層の開拓を狙った商品が目立つ。一方で、
「チョコレートの部分を生チョコに改めるなど、単なる値上げでなく品質も高めた」
(江崎グリコ)などと値上げ対策で工夫を凝らすメーカーも。

 札幌市は2006年の1世帯当たりのアイスの年間消費量が約7400円で、
全国の県庁所在地、政令市で11番目のアイス「多消費都市」。道内は冬場に
暖房の効いた室内でアイスを楽しむ習慣があり、年間を通じて安定した消費が
見込めることから、各メーカーにとって戦略的に重要な地域となっている。

(2008年2月8日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news/20080208-OYT8T00038.htm


48 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 03:33:40 ID:???
>>17
そう感じるのが私だけじゃなくてよかった。
薬品くささがめだつようになってミルク感が落ちた気がする。

49 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 06:11:51 ID:???
ホワイト好きな私は(´・ω・`)

50 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 19:40:53 ID:???
近所のディスカウントストアで常時57円なんだけど、
ミルクといちごばっかり。
(いや、両方ともすげー美味しいんだけどさ)
他のフレーバーも置いてくれないかなあ〜
カラメルカスタードをストックしておいて欲しかった・・・

ホワイトチョコは、初めて食べたときは結構いいじゃんと思ったけど
ミルクの方がうまいな。

51 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 21:19:16 ID:???
苺美味すぎ 最近毎日食べてるけど飽きない

52 :無銘菓さん:2008/02/22(金) 23:37:22 ID:???
昨日、メロンをハケーン!
しかも50円だったし、残り6個だったので買占め。

美味かったよ、メロン…冷凍庫にあと5個…。


53 :無銘菓さん:2008/02/25(月) 02:01:46 ID:???
MOWって種別アイスクリームとアイスミルクがあるよね。
やっぱりアイスクリームの方が好き。
全種アイスクリームで作ってくれないかな〜

っていうより、もっと家の近所でも売ってください。お願いします。

54 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 23:20:56 ID:0RVLxpxZ
なぜこんなスレタイなのか

55 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 18:56:05 ID:???
前スレのタイトルみればわかる
自信が無くなってきたんだろ

56 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 19:25:35 ID:???
120円になるしね

57 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 21:35:03 ID:???
スレタイに煽られてアンチが涌くのを避けるためだろ

58 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 13:14:54 ID:5SDX+js6
>>56
やっぱり、そうだったんだ…
昨日、近所の酒屋さんで買ったら\126だったからぼったくらられたかと思った…(´・ω・`)

59 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 18:12:46 ID:???
これまぢ最高

60 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 19:07:46 ID:???
アイスクリームになってやや値上げされたけど色味も変わっておいしくなった
気はする

61 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 11:17:11 ID:???

前から100円なのに「アイスクリーム」というのが売りなのだが・・・


62 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 20:37:13 ID:???
「アイスミルク」も有ってまずかったのだが・・・

63 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 03:09:43 ID:???
春の新作出ないかな〜

64 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 00:24:39 ID:???
ホワイトチョコ不評だったから今まで手を出さずにいたけど
初めて入ったスーパーで40%オフだったから買ってみた。
ンマーだった!!もっと早く食べとけばよかったよ。
バニラと一緒に明日買いだめしてこよう。

65 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 16:57:06 ID:???
抹茶初めて食べたけど
思ったより甘くなくて激うまー!

66 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 18:13:05 ID:???
モウバニラのパッケージが変わるらしい

67 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 19:28:20 ID:???
抹茶は植物性油脂混ぜてるんだ  orz

68 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 01:13:07 ID:???
MOWのモナカアイス食べたよ〜
皮ぱりぱりでおいしかったよ!

また買いに行くーーー

69 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 22:21:29 ID:DnKMyfHe
age

70 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 22:46:41 ID:???
sage

71 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 15:25:13 ID:???
最近、MOWバニラの味が落ちたような気ガス
(パッケージに『感動のバニラ』と書いてあるバージョン)

72 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 21:27:11 ID:???
偶々長期在庫されてるMOWバニラを食べたら、製造年月日が
最近のモノより美味しかったのは、秘密。

73 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 15:03:46 ID:xaKBY97v
久々にいちごミルク食ったけどウマーage

74 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 15:19:15 ID:???
チョコMOWウマかったお 濃い

75 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 19:22:45 ID:???
チョコ濃いか?

76 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 00:51:45 ID:???
いつも行く業務用スーパーに行く途中「ここにMOWがあったらいいのに・・・」と思ってたら本当にあった しかも3種類
この喜びをどうすれば

77 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 02:38:06 ID:???
裏山
うちの近所は全滅したorz

78 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 21:18:46 ID:???
量減った・・・のか?
今まではカップに中身みっちり詰まってたけど今日食ったいちごミルクには若干隙間ができてた
まぁうまかったからいいや

79 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 21:37:28 ID:???
今モナカ食ってる(゚д゚)ウマー

80 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 01:44:08 ID:???
チョコ食ったが普通においしいじゃねーか
1回食って微妙と決め付けてリピートしなかったのはなんだったんだ
チョコが食いたい時はこれにするわ

81 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 09:03:04 ID:IFFoEo+v
やっぱり売価上がってるね。

前は89円だったけど今は99円。
5個まとめて買ったら400円というのもやめたみたい。

量を減らして調整も限度があるし。

寂しいな

82 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 09:15:59 ID:???
ごめん 普通に79円

83 :81:2008/05/10(土) 09:26:45 ID:???
原材料があがるまえに製造された在庫かな?
アイスって法的な期限ないらしいし。

羨ましい


84 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 18:04:49 ID:7lY9OD2U
age

85 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 19:48:24 ID:???
乳臭くて(゚д゚)ウマー

86 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 23:09:18 ID:???
週に一度の半額デーにMOWバニラを買いだめして1日1個風呂上りに食うって習慣がもう半年近く続いてる
飽きないよなこれ。リーズナブルにハーゲンダッツ食った気分になれるのがいい

87 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 22:15:00 ID:???
久々にいちごミルク食った。アイス自体久々なんだが。
やはりmowは美味いな。

88 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 20:40:53 ID:???
MOW最中旨い
ホワイトチョココーティングがいいね

関連刷れ
◆pino ピノ◆2粒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1184337982/

89 :エコバック:2008/06/01(日) 04:19:32 ID:jj3KOY4r
エコバックいきなりあたったお

90 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 12:40:17 ID:imf/BGul
最近このアイスクリームにハマりました。

91 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 16:32:45 ID:???
さっそくメロン買ってきた
ウマー

92 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 20:03:56 ID:???
>>61
他は「ラクトアイス」だよな。格が違うんだよね格が。
120円出しても損したと思わない

93 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 03:21:22 ID:???
今食べたMOW
アイスの中に氷の粒が全体的に混ざっててあんまりおいしくなかった
これはたまたまハズレを引いただけ?
パッケージに感動バニラって書いてあったわ

94 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 12:57:17 ID:???
>>93
氷は入ってないよ。
なめらかな舌触りのいいアイスだもん。
ひょっとしてお店の管理が悪くって再凍結したんじゃないかな?

95 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 14:23:38 ID:???
>>92
安物アイスに120円は高すぎで大損だ
半額デーに買うのがお買い得だ


96 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 20:49:11 ID:???
>>93
こないだMOWのチョコで氷混じってるのあったあった
店の管理か・・・・しっかりしてくれー

97 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 01:50:19 ID:???
>1
だって「アイスクリーム」だもん
ストロベリー激ウマ

98 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 10:38:40 ID:???
AYAとか食べちゃうとちょっと物足りなくなる

99 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 18:35:57 ID:???
色々種類あるんだな。バニラいちごミルク抹茶しか知らんかった
抹茶は他二つと比べていまいちだった

100 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 15:56:47 ID:???
メロン味は前からあったのか(´・ω・`)
新発売だと思ったよ

101 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 01:07:47 ID:???
メロン(゜д゜)ウマー

102 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 20:04:29 ID:???
メロン旨過ぎワロタ

103 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 02:55:26 ID:???
スロット全然当たらない(´・ω・`)
エコバックなのに

104 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 12:17:51 ID:???
数字入力がめんどくさい

105 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 21:02:11 ID:???
日曜に日常売価¥78で売ってる店を発見し15個購入。

火曜に冷蔵庫が壊れて冷蔵も冷凍もほとんど冷えず、MOWバニラの残り11個全滅。

水曜に新しい2ドア冷蔵庫を配達してもらい、MOWを再冷凍。

一日たって食べて見た感想は、「これはシャーベッドだ」でした。


アイスクリームは空気入っててなんぼだ…








106 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 21:55:27 ID:???
あと1個で10Pスロット出来る
当たるかなぁ

107 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 10:03:11 ID:???
>>105
(´・ω・`)カワイソス

周りを氷で冷やしながらかき混ぜて空気を入れたあと再冷凍したら
もう少しマシになったかもしれないね
でもMOWはフタ開けたら、、w

108 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 15:17:32 ID:???
>>106
(・ω・)つ81854866392052

当たるといいな

109 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 15:47:50 ID:???
>>108
それくれうの?
ありがとー('∀`)

110 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 16:20:13 ID:???
Σ( ̄ロ ̄lll) ハ、ハズレタ…

111 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 02:48:24 ID:???
わろた


112 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 23:41:54 ID:b8LUMPm7
近所のスーパーでメロン発見
バニラは沢山在庫あるけど、メロンは残り数個で凄い売れてる感じ
家に帰ってさっそく食べてみましたが凄く美味しくて懐かしい味
25年以上前に駄菓子屋で50円で売っていたカップアイスを思い出した


113 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 14:45:17 ID:???
>>112
思い出美化味だよそれ、25年前なんて低コスト系はそんなにいい材料使ってなかったもん。
結構懐かしスレで名前の挙がるアイスなんて子供記憶でも恨みがあるんじゃないかと思う位不味かった、親が買ってきたら泣いたよw

114 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 15:02:11 ID:???
>>112
あのぺりっと剥がすフタがいいんだよな
ビックリマンアイスは今考えると甘かったな

115 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 13:32:41 ID:???
>>112
近所のスーパーの特売日で1個48円だった

116 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 04:38:17 ID:???
>>113
1ドルが360円時代は質の悪い合成味が多かった。

センタンの王将アイスって、昔30円で売ってたけれど、正直薬品っぽくて薄かった記憶がある。
最近、5本入りの製品を食ったら、普通に美味くて、騙された気がしたよ。

いずれ、あの頃のような低品質な製品でなければ庶民は食えないようになるかもいsれないけどさ。


117 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 05:43:10 ID:???
スロット全然あたらん・・・・(1ポイント×5、10ポイント×1)
さすがに10ポイントのが外れたときは虚脱感みたいのを感じた

118 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 23:52:41 ID:rS2Kuw2q
いつもハーゲンダッツだけど
MOWまずいね・・・不自然な乳臭さ
香料がイマイチだからかな?
ラクトじゃなくアイスクリームでがんばってるけど
まずいんだよ

安アイスクリームならホーキーポーキーの
ホームサイズがうまい


119 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 12:24:05 ID:???
でっていう

120 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 16:52:16 ID:???
どっちも美味いお

121 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 22:30:30 ID:lOSBI4U3
ホーキーポーキー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>MOW

ホーキーポーキーのホームサイズ1gが
近所のスーパーでなかなか半額にならないYO!!!!!


122 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 22:55:45 ID:???
なかなかうまいとおMOW

123 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 23:13:25 ID:D4uWV5HG
この不自然なミルク臭さはなんだ?
食べてる最中に飽きてくる。
カップの形状も不満。


124 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 23:31:38 ID:???
カップよりモナカの方が好きだお

125 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 18:55:59 ID:93DZkBSV
えー、味上位かぁ? MOWだけは苦手


126 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 05:38:00 ID:???
スーパーカップよりぜんぜんウマイ

127 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 01:13:34 ID:qFNpIIbT
MOW売れてないから、近所のコンビニから姿消した
スーパーでも、バニラしか置いてない
まえは他の味も置いてたのに・・・

128 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 00:01:47 ID:???
今日スーパーにMOWミルクを買いに行ったらメロンしか置いてなかった・・・
チョコもいちごもなかった・・・・ちくしょう

129 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 03:22:31 ID:un5/oE7l
安いけどマズイからね
あんまり売れないから、だんだん置いてる店舗がなくなってきた

130 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 12:58:48 ID:???
わざわざageてまで嫌い発言しなくてもいいよ。
…って釣られているのかなw

メロンの次は何が来るかな?
美味しいミルクティをお願いしたいんだが、前回と同じだったらパスかな。
ミルク味が美味しいんだから、あとは美味しい紅茶と上手く合わせる事が出来たら
最強なんだけどね。

131 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 00:12:28 ID:???
カフェラテ味希望!

132 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 23:09:05 ID:BnGb8l6+
私も、一個もスロット当たらん。もう、5回やったのに、コツが未だに掴めん。

133 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 01:40:44 ID:???
確実に置いてある店が減ってきてる
スーパーでもバニラが片隅にちょっとだけで
ローソンからは姿を消した。
夏だからバニラよりサッパリ系が売れるのかな?
でも、スーパーカップや爽やハーゲンダッツは健在。


134 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 05:48:39 ID:???
ミルクバニラってマックシェイクの味がする

135 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 16:02:00 ID:CUGJ3RLV
最近買うのの裏には、もうスロット用の番号がないんだが、もう印刷打ち切り?

136 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 16:03:08 ID:CUGJ3RLV
>>131
自分で冷ましたコーヒーやインスタントコーヒーかけて食べてる。おいしいよ。

137 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 16:44:50 ID:???
おれもミルクはそのまま食わないでジャムやコーヒーやヨーグルトかけたりしてる
カキ氷のシロップはさすがに不味かった

138 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 18:27:41 ID:???
190 無銘菓さん sage 2008/07/21(月) 16:36:51 ID:???
706 無銘菓さん sage 2008/07/21(月) 16:27:15 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

139 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 18:37:52 ID:wO7AjQic
安いから味もそれなりだろうと思って食べたことなかった。
安っぽい味が嫌なので、基本的にハーゲンダッツとか高価格帯のアイスしか買わない。
昨日ふと、お菓子板にスレあるなーと思い立ってバニラを食べてみたら、なにこれうまー!
今の時期にはさっぱりミルキーなこっちのほうが、ハーゲンダッツのリッチミルクよりいい!と感じました。
リピ決定。

140 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 22:41:54 ID:???
>>139
「貧乏だと、味覚異常になって
ウンコ香料の100円アイスの方がうまく感じる」

まで読んだ


141 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 22:44:09 ID:8C30NzKO
>>137
わかる、へんな乳臭さで
なにかかけないと食えないからな

142 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 00:05:55 ID:???
>>139
最初馬鹿にしてるとビックリするよな

143 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 00:21:05 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww


144 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 04:37:57 ID:???
最近よく来るアンチって何が目的なの?

145 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 15:49:05 ID:gsNVGMdF
超バニラの方が好きなのに、キャンペーンにつられて、さらに2個買った。
両方ともシリアルが無かった。
公式HP見ると、そういうこともありますな感じで書いてあった。

もるううううああああああ

146 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 22:39:58 ID:???
まずい上に、いい加減だな
終わってる

147 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 23:08:26 ID:???
アンチは消えろよ

148 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 23:15:50 ID:???
いちごウマー

149 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 04:21:54 ID:???
香料が人工臭い

150 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 13:38:03 ID:???
牛乳で作ってます。って感じがする。モロ牛乳味。
美味いです。

151 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 14:48:31 ID:???
MUKUはMOWの改良版だよね。
実売100円ぐらいだし。
すみ分けるのかあっちに移行するのかわからないけど、

152 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 14:53:00 ID:???
MUKUは以前調べた時は限定地域でしか売ってないようだけど
今も全国販売してないよね?
気になってるから一度は食べたいなぁ〜

153 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 16:07:25 ID:???
ちょっとーメロン味ウマーなんだけど 新味が楽しみなアイスである

154 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 16:16:42 ID:???
植物性脂肪のはMOWのイメージダウンにしかならない。

155 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 17:17:28 ID:???
近所のスーパー、メロン味売ってない…早く食べたいお

156 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 18:23:02 ID:???
飽きたから違う味だしてくれ
葡萄あかピーチあたりをぜひ

157 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 21:37:05 ID:???
>>150
つ 添加物:香料

158 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 21:37:44 ID:???
メロンはマズかった
しかもアイスクリームじゃないし

159 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 05:07:25 ID:???
ナッツ系、ピーナッツとかどうかと思ったが季節的にもっとさっぱりしたのがいいな
となるともうチョコミントしかなかろうと思うんだ

160 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 21:01:35 ID:???
ココナッツ風味、タピオカ入りをつくってほすい


161 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 21:05:10 ID:???
やだよめんどくさい

162 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 05:46:09 ID:???
    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\ 
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\ 
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ 
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ 
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_ 
  ):::::::::::::::|              :::*r::::        ヽ:|::::ヽ   
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ 
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::| 
 |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::| 
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::| 
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i 
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/ 
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/ 
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/ 
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/ 
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l  
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/  
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/  
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ:::::::: 


163 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 13:41:56 ID:???
バニラ

164 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 01:04:18 ID:kaRDYZde
いちごだなMOWは

165 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 21:02:46 ID:???
ミルク5個まとめ買いしたぜ
コストパフォーマンス最高だな
ハーゲンダッツだと2個しか買えないからな

166 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 21:04:23 ID:???
ハーゲンのリッチミルク買うならMOWのミルクで十分だな
だけどおれはバニラが好きだしミルク臭いのは苦手だからバニラ買うけど

167 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 13:57:45 ID:K413jItV
ハーゲンダッツのリッチミルクと
MOWのミルクバニラって大して味変わんないよ?むしろ
味同じような気がする
だからハゲのリッチミルク買うならもったいないからMOWで十分。

168 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 15:53:46 ID:???
っていうか、MOWってバニラの香りがしないからそうなっちゃう。
怪我の功名?
MUKUなんかもっとそっくりw

169 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 16:24:29 ID:???
乳くさいって感じはあるな。
MOWとピノが美味いと思ってたら
同じメーカーか。やっぱ森永は良い

170 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 23:18:03 ID:+PouFkyo
「アイスクリーム」

171 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 23:27:32 ID:???
久しぶりにメロン食った
メロンの喉に少しからまるような甘さがよく再現されてるなーと感心した

172 :mow:2008/08/01(金) 18:58:35 ID:FOHXewNg
MOWはたっぷり食べられるから大好き。でも、舌触りがざらざらしませんか?

173 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 12:04:37 ID:???
>>172
たしかに、なめらか〜って感じではないかも

174 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 12:33:33 ID:???
泡でかさを増していないからかな。
それで乳脂肪が最低限しかなくて、増粘剤入れないとね。
少し解かしぎみが美味しい。

175 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 13:42:47 ID:???
アフォガードにしたり、メイプルシロップやフルーツジャムを
添えて食べることが多いから、そんなベースとしてMOWの
ミルクバニラはなかなかに良い。

176 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 13:56:54 ID:hVErHJ/V
MOWはあたいの肛門の味! 

    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\ 
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\ 
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ 
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ 
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_ 
  ):::::::::::::::|              :::*::::        ヽ:|::::ヽ   
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ 
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::| 
 |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::| 
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::| 
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i 
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/ 
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/ 
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/ 
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/ 
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l  
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/  
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/  
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ:::::::: 


177 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 20:18:54 ID:Gs0L7Qd3
2 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 14:35:45 ID:hVErHJ/V
天使のほっぺは好きくない
新ブッセは乳化してないけど、天使のほっぺ系ならいやだな・・・

シュークリームが入らなくなった。
どうした?

3 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 14:37:09 ID:hVErHJ/V
乳化じゃなくて入荷な

.。o○あわしま堂のお菓子○o。.
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1108998792/

178 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 18:10:22 ID:???
近所じゃ\125になったし買ってすぐに食べるとなんか味が薄い気がする
値段はともかく、食べごろっていつ?

179 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 15:46:53 ID:Tq9Evu6E
芝刈り

180 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 18:34:05 ID:BwHpE7J5
うちの近くのFujiスーパーも、126円のコーナーにMOWあるわ。
最近食べてないから味忘れてきた…
牛乳くささが良いよね。確か。
チョコは未だに食べた事ないけど濃厚なのかな?

181 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 22:16:11 ID:???
>>180
チョコ味美味しいよ〜
少し溶け気味が更に・・。ストロベリー味も最強!

182 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 23:11:17 ID:???
うますぎて一日4つバニラ食べてる。

183 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 04:24:12 ID:???
MOW置いてある店舗が減ってきてる。
置いててもバニラしかないし。
スーパーカップが4種類、爽がやたら山積み。
MOWが売れない理由はなんだろう?

184 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 19:52:31 ID:???
うちの近所にはどこも大量に置いてあるし、いつも売れてるよ。

185 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 00:02:32 ID:???
>>184
地元は比較的あるよ、4個買うと98円になるスーパー2件ある。
週末3割引になるスーパーとか、MOW運はあるんだけど他のアイスがないんだよな〜

186 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 18:29:30 ID:3WHygRsB
喰えたモンじゃない100円アイスの多い中ではやりおるわ

187 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 19:33:38 ID:lTj45fom
MOWのモナカうめぇ!!

188 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 22:33:49 ID:???
>>186
MOWも食えたモンじゃない域だが

189 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 21:02:34 ID:???
エスプレッソ誰か食べた?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000017-maibz-ind

190 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 21:07:12 ID:???
なんかまた植物油脂入りアイスミルク orz

191 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:07:11 ID:???
アイスミルクかあ
とりあえず食ってみっか

192 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:44:46 ID:???
エスプレッソ
>主要ターゲット
>20代以上男性

一応こんなのあったんだね、知らなかったよw
東北で食べた人いたらしいが、売ってなかった。
好評っぽいので楽しみ。


193 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 23:29:57 ID:???
MOWって「アイスクリーム」のバニラはいいけど
あとは食えたモンじゃない。
メロンとか不自然な人工香料がずっと後口から消えない。
変な小細工せずに、今のバニラベースに何か混ぜればいいのに。
チョコチップとかラムレーズンとかさ。
150円になってもいいから。


194 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 18:33:17 ID:???
エスプレッソ美味かった。
4割引になるスーパーに入荷したら沢山買うぞ〜

195 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 19:52:52 ID:???
プレゼントキャンペーンのスロットいんちきだろ

196 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 20:07:53 ID:???
うちのほうじゃ売ってないからばにらにコーヒー入れて我慢すっか

197 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 23:16:33 ID:???
MOWはミルクバニラも舌がピリピリしびれる

198 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 12:16:33 ID:???
エスプレッソ、
ミルクっぽいけれど少しほろ苦くて美味しいー。
やっぱりMOWは美味しいなあ。



199 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 14:44:41 ID:???
バニラが無くて赤ぶどう買ったけど、サッパリしててウマー。

200 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 17:38:49 ID:???
>>199
爽の予感。

201 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 17:40:20 ID:???
SOW

202 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 01:37:01 ID:uVzzutFS
やっぱSAWだろ

203 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 04:31:35 ID:???
ジグソウ

204 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 01:28:06 ID:???
ジグゾウアイス

ベリー系の真っ赤な色

205 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 02:22:09 ID:???
何故スレタイが変わった?

206 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 17:16:04 ID:???
なんだかバニラこんなあっさりしてたっけ?と思った昔食べたバニラブルー
が食べたい。100円(120円)アイスってあんま新作出ないよなぁ

207 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 17:19:55 ID:???
近所のスーパーの105円アイテムはMUKUとかAYAとか。
      MOWよりは美味い。

208 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 17:59:35 ID:???
AYAなんてSHOP99行きになってるアイスで満足できる舌がうらやましい。

209 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 19:46:54 ID:???
MOWよりはってことだろw

210 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 20:32:04 ID:bwH4m4Pg
昭和天皇は板チョコとかカップアイスがことのほかお好みだったと聞く。
結局、大量消費品(まあハーゲンダッツもそうだけどw)が美味い。


211 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 21:25:20 ID:ccRaJCGh
私は暇人。
キャンペーンのスロット
シリアル10個を4回
シリアル1個を9回
全部はずれ。
というか全部
M O (なんかの記号)
でとまるんだがこれちょっとおかしくないか。
これ当たった人いるの?
14桁のシリアル打つだけでも相当難儀なんだから
シリアル短くするとかもうちょっと考えてほしかったね。

212 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 21:58:47 ID:???
>>211
45回やりましたが全部ハズレでした
毎回偶然,MOは揃いました

つうかタイミング関係ないです

213 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:01:38 ID:???
自分も20枚分外れた
まじで絶対インチキだよな

214 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:50:23 ID:???
それは明らかインチキだろーなw
みんな健気だなw

215 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:19:49 ID:???
みなさん通報しておきましょう

216 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:24:33 ID:???
MとOは押すタイミング変えても無理やり揃いますがWは無理やり外れます
マジなにこれ

217 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 00:04:51 ID:???
オワタ

218 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 00:57:25 ID:???
こんだけいて誰も当たってないとか
どんだけ詐欺なんだよww

219 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 02:07:24 ID:???
アイススレだったかな?1人当選者いたような…

220 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 18:40:37 ID:???
5回目くらいで1枚コースなら当たりました
20枚以上やった人には申し訳ない気分です…
10枚コース当たった人はどのくらいチャレンジしたのかなあ

221 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 22:19:23 ID:???
つうかシステム自体のインチキ性が高いので既に通報済みです

222 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 15:18:53 ID:???
>>196
昨年はそれで乗り切った
レギュラーにしてくれー

223 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 13:30:50 ID:???
こっちは新フレーバーばっかで一番好きなバニラが売ってないorz

224 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 14:27:20 ID:???
ようやくエスプレッソ見た
なんかパッケージの色がカックイイ

225 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 20:19:06 ID:???
エスプレッソ初めて食ったら
うますぎて驚いた

226 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 21:08:02 ID:8Mz2oxhq
>>211
私も、シリアル10個を2回、シリアル1個を5,6回やった。
一度も当たらないで終わった。最初のMOは必ず揃うから、
偶然ではなく、そのようにプログラムされているだけだと思った。

227 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 21:55:32 ID:???
>>225
ウソ乙

228 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 22:54:34 ID:zTmOQ+Op
最近、MOWではなくMUKUにハマってる。

229 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:09:13 ID:ysWHxNjM
MUKUって、MOWよりおいしいの?

230 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:11:44 ID:???
Mow本来の姿がMuku

231 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:27:41 ID:ysWHxNjM
おお、さりげなく ビジネス+にも立ってた。国産原料だけって、買いだな。
期待が持てると同時に今までのは、、、まあ、深く考えまい。

【食品】森永乳業:「エスキモー『MUKU(ムク)』」、国産原料のみのアイス・ミルクと抹茶…安心・安全アピール [08/09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220568350/

232 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 01:20:32 ID:???
抹茶嫌いなんだよなあ
チーズ味とかにしてほしい

233 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 13:12:56 ID:???
キャラメル復活希望

234 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 14:11:29 ID:???
MUKU、やっと販売地域の枠が外れるのか。
長く待たせおってw


235 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 15:12:04 ID:???
MUKU、100円ショップに流れてるよ

236 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 15:25:12 ID:???
MUKUはいくら純粋だからっていっても、バニラの香ぐらいはつけても良いんじゃない?

237 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 15:26:26 ID:???
前からスーパーで105円で買えてたけど…

238 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 14:23:06 ID:???
エスプレッソ
種類別 アイスミルク
無視乳固形分 8.0% 乳脂肪分 3.0% 植物性脂肪分 5.0% 卵脂肪分 0.2%
内容量 150ml (約114g(実測))

239 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 14:46:11 ID:???
エスプレッソ食べてみたけど、ちょっと泡っぽいって言うかスカスカな感じ。
味は食べている間はまあまあだけど、後味がなんだかよくない。

このシリーズ、値上げしてから低品質路線に切り替えたのかな…

240 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 16:45:37 ID:yuc5reDd
バニラに、冷めたコーヒーをかけて食べてる。そこが凍ってシャリシャリに
なるところもいい。おいしい。で、フィニッシュはバニラ味で。

241 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 17:12:54 ID:UbmgcILS
130円取られたがいつから値上がりした?

242 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 03:26:10 ID:uloKxl8I
このスレ見て食べたくなって久々に買ってきた。
メロンはまったりしておいしかったけどバニラは前と食感が全然変わってた。
「感動バニラ」って書いてるやつなんだけど・・
"クリーム"っぽい粘り気がなくなっててスプーン入れるとブロック状に崩れていく感じ。
店頭に並ぶ前に一回溶けて再凍結したんだろうか?ちょっと残念

243 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 13:55:42 ID:P4BWn4CH
今さっきエスプレッソ食った ウマー(゚Д゚)

244 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 16:31:16 ID:???
なんだかんだで結局ミルクバニラに落ち着いてしまう俺・・・

245 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 19:04:07 ID:???
原材料高で、乳脂肪分をアイスクリームの基準ぎりぎりまで落として、
無脂乳固形分で補うようなことはしてくれるなと、願う。

246 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 21:53:27 ID:???
エスプレッソウマウマ

247 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:38:59 ID:Dd8Wgtf0
近くのジャスコで79円だった

248 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 22:57:40 ID:IsPljeiY
うちの娘、エスプレッソ食べて
パピコと同じ味する
と言いやがった\(^o^)/

249 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 11:14:47 ID:???
チョコとかコーヒーみたいな濃い味物は安物アイスで充分

250 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 14:48:46 ID:???
MOWおいしい!

251 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 15:45:53 ID:???
エスプレッソ食ったけど、インスタントコーヒーをミルクに入れた
自作とエスプレッソとほぼ同じ味がした。
うちの近所のスーパーAはミルク味は79円だけどエスプレッソは置いてなくて
スーパーBで105円だから、ミルク味買ったほうが得だ

252 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:08:31 ID:PwBBGBcK
りょうもっとおおきしてくれちょ

253 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 18:10:16 ID:???
ttp://www.morinagamilk.co.jp/products/icecream/detail.php?brand_id=99
モナカ、チョココーティングなくしてリニューアルか
マルチも・・・・

254 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:54:45 ID:???
79 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2008/09/21(日) 12:09:17 ID:???
MOWミルクバニラモナカの新しいやつ食べた。
モナカ皮に小麦胚芽とメープル風味をプラスしたってあるけど、
前よりフニャっとした感触でイマイチな気がしたなぁ。
ホワイトチョココーティングが無くなった点は良かった。

255 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 23:50:27 ID:oBvXnwUi
うちの近所のスーパーは
毎日アイスが4割引(月何回かは半額)@姫路
昔は定価100円だったから
毎日60円で買えていたんだが
今年に入って定価が126円になったから75円になった。
このスレ見てたら十分安いが、なんだかな。

256 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 00:59:20 ID:???
マルチパックから抹茶が消えた……好きだったのに

257 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:37:04 ID:12VU3LtK
抹茶マルチパックが取り扱い中止で150円になってた。

258 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:41:58 ID:???
乳脂肪が少ないのは良いが、植物脂肪混ぜるのはやめてくれ。

259 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 19:57:21 ID:???
景品届いた。封筒開けたらタバコ臭かった

260 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:00:01 ID:???
リニューアルのモナカ食べたけど前の方が好きだな
パリパリしたチョココーティングが好きだったのに

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)