5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーラアップ

1 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 10:13:26 ID:B8v9Z43A
リニューアルでたよー
http://www.meiji.co.jp/corp/news/2007/1227.html

2 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 12:01:43 ID:???
2ゲット

3 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 19:13:56 ID:FlPhQjNe
味は同じ気がするが色が一色だし
オブラートついてないし型に入ってない

4 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 19:30:54 ID:s7f6QPH7
ハードタイプ好きだから明日買ってみよ

5 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 19:45:04 ID:bxbyH2OT
味も見た目も包装も堅さも違うだろwww

6 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 20:28:13 ID:Y42DhTzS
リニューアルは誰も望んでない。
みんな当時のままの味を売って欲しいんだ!
どれだけの人が落胆したことか・・・

7 :無銘菓さん:2008/01/13(日) 20:30:06 ID:???
いちごアップとソーダアップわ?

8 :なにの:2008/01/13(日) 20:55:09 ID:Jz17e3C9
最悪
ハリボーのコーラグミそのまま…

9 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 01:07:52 ID:gRKBMcxd
オブラートは味の邪魔だと思っていたが、
やっぱりあれがあってこそのコーラアップなんだな。
あと、薬臭さが足りないw。

10 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 01:08:00 ID:???
なんか後味が妙にスースーする。

11 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 01:41:18 ID:gvm52Nzr
人工甘味料が入ってるから×。

12 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 02:10:48 ID:???
>>6
一字一句同意!!!!

13 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 13:34:44 ID:???
>>10
ソルビトールが入りすぎてんだよね

14 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 19:38:41 ID:JUqMjJQe
やっぱ型に入ってこそのコーラアップだよね

15 :無銘菓さん:2008/01/14(月) 20:10:37 ID:SSvLYJJI
今更ハードグミを求めてるわけじゃないんだよね。
ハードグミならハリボ買えばいいんだし。

コーラアップはあのプラトレーに入っていて、オブラートが付いてて、つるんとした舌触りで
ハードとソフトの中間くらいの食感の、単純にコーラの味がする駄菓子屋テイストの昔のままのがいいのに。

16 :無銘菓さん:2008/01/15(火) 00:30:26 ID:???
まーあの味ではコーラアップの名を冠してなかったとしても
どのみち叩かれてるだろうね

17 :無銘菓さん:2008/01/16(水) 23:25:06 ID:ZI2d7WgG
でも口に入れた瞬間は確かにあの懐かしい香りがした。

18 :無銘菓さん:2008/01/16(水) 23:58:52 ID:???
これ大好きだったなー。
他のメーカーのコーラ味のグミは何かが違うんだよね。
リニューアル版とやらはまだ見かけてないけど、是非捜し出さねば。

19 :無銘菓さん:2008/01/17(木) 05:16:56 ID:???
>>18
見つけない方が傷つかずに済むかも
関東地区(静岡県含む)のコンビニ・スーパーで絶賛発売中です!

20 :無銘菓さん:2008/01/17(木) 22:40:58 ID:lw8Qm+F1
これから復刻版…という流れに期待

21 :無銘菓さん:2008/01/18(金) 15:51:29 ID:???
昔のネットリとした食感を期待していただけに残念!

22 :無銘菓さん:2008/01/20(日) 00:42:42 ID:???
なんかボソボソした食感だし、後味に変な苦味がある気が
ハリボーの方が美味しい

23 :無銘菓さん:2008/01/20(日) 01:50:22 ID:3hUrMIRj
とりあえずイチゴアップとオレンジアップも出してみてくれ

24 :無銘菓さん:2008/01/20(日) 08:25:14 ID:???
>>23
ソーダアップだろ!

25 :無銘菓さん:2008/01/22(火) 01:58:08 ID:???
作ってる人たちは全然分かってないな

あのふにゃふにゃ具合とケースからツルッと取り出す
感覚と無駄なまでの甘さがよかったんだろうが!

硬くして苦くして(甘味が強すぎると苦味に変わるからだろうが)
一体何がしたかったんだ?

26 :無銘菓さん:2008/01/23(水) 14:47:51 ID:dUeob/id
復刻を聞いてwktkして覗いたら・・・
全然伸びてないし散々な状態

これ復刻失敗だ

27 :無銘菓さん:2008/01/23(水) 18:32:00 ID:???
絶対に復刻じゃない…
明治が作ったハッピーコーラ

28 :無銘菓さん:2008/01/24(木) 23:17:43 ID:A151Co0E
俺は好きだけどなーあれ
ちょっと冷たいのが難だが

29 :無銘菓さん:2008/01/24(木) 23:32:19 ID:???
昔のやつ知らないけど普通にこれまずい

30 :無銘菓さん:2008/01/25(金) 19:08:18 ID:Ya/Jljr9
ハリボの方がうまいわ

31 :無銘菓さん:2008/01/26(土) 10:59:39 ID:WemFoI0K
とりあえず食ってみたが悪くないと思った
昔のはどうなのか知らないが

32 :無銘菓さん:2008/01/26(土) 12:07:18 ID:a2xjksP8
>>31
それはそれで幸せなこと
昔の知ってると完全復刻を望んでしまうんだよ

33 :無銘菓さん:2008/01/27(日) 11:56:28 ID:2pQv/hr6
うまい。毎日2、3袋食べてる。

34 :無銘菓さん:2008/01/28(月) 23:09:18 ID:M95doa3A
あのオブラートが恋しい

35 :無銘菓さん:2008/01/29(火) 17:29:59 ID:rtWJES5/
一揆食いするとかなり腹に溜まるなこれ

36 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 22:37:53 ID:GhdOQ82r
あー
昔のままが良かった

37 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 19:10:54 ID:eSNwyJ+W
ワニワニうまいよ!

38 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 05:08:38 ID:XxmouGmy
何回か食ったが、なんでこんなスースーするんだ
このスースーが無かったら、もろハリボーだし

グミ通の俺から言わせてもらうと評価に値しない

39 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 16:47:51 ID:K3Bhs9d1
>>38
グミ通を自称するだけあってIDもグミっぽいねw

40 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 21:22:24 ID:???
とにかく酷いニガミだ。

41 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 23:32:38 ID:???
買ってみたけど、プラ型に入ってないのとオブラートが付いてないのでまず落胆
食感も妙に硬いし、味も後味がミントっぽい感じでなんだこりゃ
どこが復刻なんだか・・・

42 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 23:34:41 ID:2HUrFbOc
いっちょんうまくない

43 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 23:32:27 ID:u2JBpxZZ
毎日食ってたら飽きてきた

44 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 22:16:30 ID:n+UZVKmE
新コーラアップはまったくの別物!
昔のが食べた〜い!それも初期のやつ。ある時期ナゾのプチプチしたカプセル入りになったんだよね!?
だれかおぼえてる?

45 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 02:23:17 ID:???
トミカグミのコーラ味のほうが昔のコーラアップっぽい?

46 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 21:00:29 ID:FF82KEcL
また食べちゃった
クセになりそう

47 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 09:29:20 ID:???
硬くてがっかり
もっとやわらかいのがくいたい

48 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 19:09:06 ID:BFrfL2Y6
同意

49 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 23:32:20 ID:TOVlo2a0
意外とハマるぞこれ

50 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 23:51:00 ID:etu8VY5T
寝る前に食うとかなりもたれるな

51 :無銘菓さん:2008/02/18(月) 19:46:58 ID:EzDzE9g0
umai

52 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 17:31:34 ID:KIhQRKwZ
もっと薄くてネットリしてなきゃだめだよ

53 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 01:12:01 ID:???
これあんまり売ってないよね
やっと隣駅のスーパーで見つけて買ったのに
苦くて舌がしびれる

54 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 17:25:28 ID:???
俺は数年前だが明治製菓に復活希望のメール出したことあるよ。
関西じゃ売ってないのか。まあ評判良くないからそのうち食べられたらいいや。

55 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 16:42:36 ID:???
>>47
ぷぷるん食え

56 :無銘菓さん:2008/03/15(土) 13:13:24 ID:/rxr0KK3
薬局でオブラート買ってきて包んで食べてみる
後日報告する

57 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 19:21:05 ID:c9uak787
>>56
うまかったか?

58 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 19:33:39 ID:+XUfnDRX
>>57
やってみたがまずかった

59 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 21:33:23 ID:???
最近食べたコーラグミが元祖コーラアップに近かった
どこのメーカーのか忘れたけど(´;ω;`)
粉ビブラートがついてた

60 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 22:24:09 ID:???
>>59
ビブラートってwwwww震えてんのかよwwwwww

61 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 22:57:19 ID:iQ9DpooK
ここここぉぉおらぁあああっぷぅうぅうぅ

62 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 00:23:24 ID:DZkpMrly
ビブラート吹いた

63 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 16:47:06 ID:???
>>59じゃどうとも思わなかったのに
>>60-61で噴いたwwww

64 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 14:44:21 ID:TdDgCszy
>>59
粉がついてるならハリボのハッピーコーラかな?

65 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 15:17:13 ID:???
>>59
何と間違えてそうなったんだwwww
>>64
それを言うならフレッシュコーラじゃね?

66 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 21:56:06 ID:TdDgCszy
そうだね。フレッシュコーラだ。
ハッピーは普通のだった。

67 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 15:42:24 ID:opX9yh7o
コーラアップのアイスだせや。
ゼラチンぶっこんでプルプルの食感で。
これから夏にかけて売れると思うぞ。
見てる社員、月曜に企画会議持っていけ。

68 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 21:40:13 ID:???
>>67
ゼラチンでアイス…?
そんなことするならゼリーの方がいいだろ

69 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 09:16:12 ID:dHWQFMZx
>>68
凍らせたゼリー…みたいな感じかな

70 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 23:57:52 ID:/BVHMIOp
なぜ関東だけなんだろう
通販してる所はないのかな。食べてみたいよ(´・д・`)

71 :59:2008/04/16(水) 13:33:15 ID:???
>>60
オブラートだった!!!!!!
今更ごめん・・・・orz

ちなみにハリボじゃないです。もっとマイナーな感じ。
粉はかなり細かくてフレッシュコーラみたいなのとは全然違います

また見かけたらどこのメーカーか見ておきます・・。

72 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 11:16:55 ID:GVtmEETx
コーラage

73 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 20:56:07 ID:2vH6atzh
売ってたので買ってみた。
あのやわらかーいグミとは別物だけど、これはこれで。

あとなんか偽物っぽいのもコンビニに売ってたから今度買ってみる。

74 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 23:16:51 ID:???
大阪だけど
今月の新商品一覧みたいなのにコーラアップが載ってたよ

75 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 12:02:20 ID:???
0 2 6 2 0 7 8 3 1 0
7 7 4 5 7 3 8 2 4 3
1 0 7 4 6 0 0 7 8 1
5 7 2 5 2 7 6 4 2 4
6 5 3 1 8 0 6 7 6 0

76 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 11:46:29 ID:???
今食べてるが風味は近いね懐かしかった
やわらかい食感と指で押して出す感覚とオブラートが舌につくのが無くなったのは残念

77 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 11:55:01 ID:F75Ck+A6
明治コーラアップ♪コーラアップ♪コーラアップ♪
当時小1くらいだった時に初めてコーラアップを食べて、衝撃を受けたほどはまったな
多分60円くらいしてちょっと手が出にくかったが、たまに食べてた
これとピンクレディがCMやってた宝石箱アイスは高嶺の花だったわ、ホームランバーばっか食ってたし
現在32歳、そういう思い入れのある人を納得させるような、復刻にしてほしかったな

78 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 19:32:33 ID:???
関西でも売りはじめたから買ってみたけどなんじゃこりゃ。
苦いようなヘンな味。人工甘味料とか何で使う必要があるんだか。

79 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 05:52:24 ID:iFsdRcQF
今回の商品にGOサイン出した奴はマジでクビでいいよ

80 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 17:25:19 ID:ff6QsibJ
ソーダアップも出してくれよ
もちろん片側についてるケースも再現してね

81 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 20:43:33 ID:Mo7bkEnH
コーラアップと名乗るのがおこがましいグミ

82 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 00:01:57 ID:WZ/3Xrbx
>>81
いやまじでその通り
あれはコーラアップではない
一般的なうまいグミにもなれてないし

83 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 16:07:38 ID:kMYdL69n
>>82
どちらかと言うと不味い

84 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 16:18:20 ID:XI0l3dr4
>>82
というか糞不味い。
後味最悪…なのに高いし。

85 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 20:39:01 ID:0KXjY0H3
たしかにまずい
でも元のコーラアップ売ってたのがはるか昔だったから
想い出補正入ってるかもなー

86 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 00:41:03 ID:I24q/c4p
コーラアップに似たグミを駄菓子屋で見つけた凄い美味しい
幼少の記憶が蘇った

87 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 05:37:25 ID:???
>>86
いますぐそのグミの名前を公開するんだ

88 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 10:55:35 ID:I24q/c4p
>>87
名前分からんwバラ売り1個10円で「グミ」コーラと書かれていた
細いボトル型のプラケースに片側紙だった、当時のコーラアップより体に悪いと感じた。

89 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 01:18:09 ID:???
コンビニでコーラアップ売ってた@関西

wktkしながら購入、2粒食べてみたけれど何だこの偽モノ。
さんざ書かれているけども硬いしオブラートがない、
プチプチしゅわしゅわ感がない、やけにミントっぽい…。
下手に手を加えず、過去発売されていた品をレシピそのまま復刻してくれるだけで良いんだけどなぁ。

90 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 22:18:23 ID:???
食べてみた@大阪
店頭で見た時は名前が懐かしすぎて、たんまり買ってしまったよ。
食べてびっくり。苦くてスーハーなんじゃこれ。
このスレ見ておけば良かった。Orz

91 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 11:06:09 ID:dlBzYWZH
新コーラアップ不味いから回収してほしいんだけど…

92 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 13:21:02 ID:???
懐かしくて思わずコンビニで購入@東海
硬すぎるし変な苦味あるしで買うんじゃなかったとかなり後悔。
何故これで発売に踏み切ったのかが不思議だ・・・

93 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 16:42:41 ID:???
噛むたびにジュワっと出てくるコーラのおいしさ…

うそつきいいいいorz

94 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 22:22:23 ID:???
たまたまスーパーで発見。

袋を開けるまでは楽しかったよ…。

95 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 00:35:12 ID:e5L73T+m
みんな思うところは同じようだね…

96 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 11:05:27 ID:a+BP4j3Y
コーラアップ関係無しにグミとして不味い

97 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 19:10:51 ID:1qf46ud9
グミをなめてる

98 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 03:44:39 ID:???
うん、苦かった。
泣いた。
幼少時代の青春を返せと。

99 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 18:34:42 ID:A7a9aVD7
こら明治見てるか?
お願いですから25年前のコーラアップを復活させてください。
価格はいくらでもかまいません。

100 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 22:03:48 ID:+rzZaMJ4
オブラート付きの薄いコーラアップを、プラスチックから押し出して食べるのが好きだった。

101 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 22:25:43 ID:lygxNala
>>100
あああああぁ…(ノД`)゚。

102 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 03:30:40 ID:???
>>100
再販されてるって聞いたから昔のそれを楽しみにしてたのに。

大人向けとか余計な気遣いしないでくれよ…。幼い頃の思い出に浸りながら食べたかったな…。

出来るなら、完全復刻版を作って戴きたい。

103 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 13:42:00 ID:yWrgai/K
けっこううまいじゃん

104 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 21:44:50 ID:ocWx2vi4
自分も許容範囲だけど(あのプラスチックは恋しいけどエコ的にはいらない)
値段がやたら高くなってないか
なんだよあれしきで140円て

105 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 17:05:21 ID:xUmD/3mT
懐かしさのあまり見かけた時迷わず買ってしまったけど
こんな味だったっけ?後味ワル〜苦い〜

ハリボー好きで良く食べてて
ハッピーコーラが切れてたんで
ハードグミだしちょうどいいやと思ったんだけど、マズかった…
改めてハリボーは美味いと思った
結構高いのに残念だった


106 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 18:55:54 ID:???
久々に買って食べてみたけど変わっちゃったよね〜;;
なんか変な清涼感があった

107 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 16:00:30 ID:???
プチプチ入る前のオレンジアップ再販されたら一袋1000円でも買うわ…


一袋しか買わないけど
そしてプラ殻は製氷皿として家宝にする

108 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 13:41:06 ID:ab8sjk8a
家宝ってww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)