5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まちのお菓子屋さん他】セブンイレブンのお菓子 2

1 :無銘菓さん:2008/01/28(月) 23:06:03 ID:???
「まちのお菓子屋さん」
「街のお菓子屋さん」
「小さなお菓子屋さん」
「極上のひとくち」
など、セブンイレブンオリジナルのお菓子について語ろう。

前スレ
【セブンイレブン】まちのお菓子屋さん
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1163061303/

2 :無銘菓さん:2008/01/28(月) 23:29:29 ID:UfMIYz4A


3 :無銘菓さん:2008/01/30(水) 11:30:54 ID:ps56N/7h
乙です!!

4 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 13:54:25 ID:???
よんさま

5 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 23:07:59 ID:c7K+QbGn
前スレ終了age

ところで最近のセブン、
♪セブンイレブン いい気分
の直前に変な曲が流れるけど、あれ何?

6 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 08:59:46 ID:???
新スレが立って改めて気づいたけど、まだ2スレ目なんだな

フライドポテトはジャガビーに比べたらあんまり美味しくないな

7 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 09:33:32 ID:???
>>5
ナナコで買お買おセブンセブン♪か?
変な曲だよね〜。ああいうの誰が歌ってんだろ。

今チョコ掛けビスケットを牛乳と共に食べてます。うめ〜

8 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 14:21:38 ID:???
メープルクッキー食った
食感が駄目だ。安いクッキーみたい。

9 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 17:07:09 ID:TY1DSvno
>>7
うんうん、チョコ掛けビスケットうんまー(●`з´●)ノ

10 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 17:16:51 ID:???
職人かたぎシリーズってここでもいいのかな?
品川巻がすっごく好きなんだが。
ピリ辛の醤油味と海苔の組み合わせがたまらん〜

11 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 17:48:20 ID:IMVLBbGb
やっぱチョコ棒が最強だな

12 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 18:51:48 ID:RD5C8rVR
ポッキーもどきがポッキーより太いからポキポキ食べれて美味しいw
100円だしポッキー買うならもどき買う

13 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 22:24:47 ID:???
甘辛するめ最高!ちゃんと甘いし辛いw
まとめ買いしとくか

14 :1:2008/02/01(金) 23:46:58 ID:???
>>10
もちろんOK!!

15 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 13:49:51 ID:P6ZKtplT
メープルクッキー、初めて食べた
(゚Д゚)ウマー
リピ決定

16 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 13:50:34 ID:???
業者叩いて仕入れしてんの?

17 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 12:51:43 ID:LmPVljKl
>>15
うまいよな!
一日で3袋食べちゃった

18 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 16:22:42 ID:iEeqJT41
>>15>>17
同志!
行く度まとめ買いしてる。
今朝も朝ご飯に一袋食ったー^^

メープルクッキーザクザクうますぎ

19 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 16:58:29 ID:zF2q6kGg
あんドーナツと牛乳一緒に食うとうまいなー

20 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 18:17:50 ID:7lYY0Ysj
チョコ棒食いながら2ちゃんする幸せ。

21 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 18:23:11 ID:???
近頃どこの711に行っても
極上のひとくちのダックワーズが見当たらなくて泣ける

22 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 20:31:25 ID:PyT3OBJD
>>13
ここ、最近毎日食べてる
工場に勤めたいくらいだ

23 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 20:54:49 ID:???
ここで名前が挙がったので、自分が興味持ったの今週食べた。
バナナバウム・カリカリダブルチーズ・バナナチップ・ソースマヨもんじゃ食べた。
全部旨かった!!!

24 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 22:37:05 ID:Bzyq+xTu
大阪市内だけど、メープルクッキー見たことない…

25 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 03:53:02 ID:???
>>24
メープルクッキーは小さなお菓子屋さんだから
まちのお菓子屋さんの棚にはないかもしれないぞ。

家の近所のセブンはメープルクッキー消えましたorz
代わりに、チュロスというのが置いてあった。これおいしい?

26 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 04:38:24 ID:???
メープルチュロスうまいよ。このシリーズの今までのメープルものは何度も
期待裏切られてきたけどこれはヒットだった。

27 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 07:56:58 ID:Wt6papng
メープルクッキー好きの自分としては
チュロス‥まずくは無いけどリピは無い‥


やっぱりクッキーがウマー

28 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 19:18:59 ID:Xbymkr3d
染みきなこオエー

29 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 20:32:10 ID:???
細切りポテトうすしお味,さっぱりしてて美味しい(製造元はヤマザキナビスコ)。明菓のお馴染みのやつに比べてずっといい。

30 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 22:19:48 ID:???
黒蜜きなこイマイチ

31 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 01:47:31 ID:???
チョコ棒うめぇけど粉が落ちるw

32 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 05:53:32 ID:???
かじりつく瞬間は息を吸うんだ!

33 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 15:54:04 ID:???
自分も>>31と同じ事を思い、
>>32と同じような食べ方をしてるw

ただ勢いよく吸い過ぎるとむせ返るwww

34 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 16:00:39 ID:???
チュロスマズー…
不味いというか期待しすぎた。本物と比べちゃ駄目だということをすっかり忘れてた
空袋のメープルの匂いをひくひく嗅いでた自分に衝撃

35 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 23:06:09 ID:zjDp2+Db
メープルチュロス匂い好きだけど味はないな。
風邪ひいて味覚おかしいのかもしれないが紅茶の風味がする気がする…
絶対リピしない。期待してたのに。

36 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 01:44:18 ID:G6dlA41r
ソースマヨもんじゃうまいから
たまには贅沢するかって3つ買って
全部食ったら気持ち悪くなってはいたw
食いすぎはいけねーよな

37 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 02:27:14 ID:???
一個60円のちっちゃい大福んまー。食後に食べるにはちょうどいいサイズ。

38 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 16:42:03 ID:DsddPFuI
ふんわりチーズもちうまい!!!

39 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 20:51:58 ID:+ebwb2Sw
>>38
うまいけど手が・・・・

40 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 21:33:58 ID:???
手が…ない

41 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 21:46:28 ID:eKQmNC/j
>>36
おばかw

でもそうか、あれ旨いのか。
明日買ってみよっと。

42 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 22:09:45 ID:???
>>10
つぶつぶ棒は個人的に神クラスだったな

43 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 07:55:29 ID:???
チュロスマズー
味も中途半端だし何より食感が…
やっぱりメープルクッキーが一番

44 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 15:52:33 ID:jsUL/0Ic
チーズリング、チーズクサーでウマー
量もあるし大好きだ

45 :無銘菓さん:2008/02/08(金) 08:00:35 ID:???
バナナバウム旨すぎるあのしっとりしたバームクウヘンは凄い

46 :無銘菓さん:2008/02/08(金) 15:11:58 ID:sRhiprJC
親父の商品があんま売れないのが悲しい
ばあちゃんのお菓子はよく売れるなw

47 :無銘菓さん:2008/02/08(金) 23:30:43 ID:Mbr2rPtD
あんドーナツ食った。
まーまー。牛乳とよく合う

48 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 00:57:35 ID:???
これのメープルチュロスとかいうの激まずい

49 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 12:42:44 ID:???
>>46
親父?ばあちゃん?

50 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 15:06:15 ID:IBdbJIw1
>>49
家族で菓作ってる設定だろ
親父がしぶめの奴
女の孫が甘い系の菓子とか

51 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 17:11:16 ID:???
メープルクッキーを初めて食べたんだけど、塩辛かった
これが普通なの?

52 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 03:55:41 ID:sjnmgUOI
セブン店員だけど、メープルクッキーとメープルチュロスとソースもんじゃとカリカリダブルチーズはめちゃくちゃ売れるよ。

53 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 04:13:24 ID:???
チョ、チョコ棒は?チョコ棒は売れるの!?

54 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 04:44:53 ID:???
サクサクしっとりチョコとまんない

55 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 08:05:04 ID:cKCahzF/
メープルクッキーうますぎワロタ

見つけると必ず買う。

56 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 08:17:26 ID:7pdTYVHz
あのしょっぱさがいい

57 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 15:37:49 ID:cKCahzF/
>>56
禿同。
メープルが塩で引き立つな

58 ::2008/02/10(日) 16:24:36 ID:an+v/7w1
豆乳クッキー激うま

59 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 13:00:06 ID:???
このスレのあまりのメープルクッキーマンセーぶりは
東ハト社員乙としか言えないわ

60 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 19:00:18 ID:???
>>50
そうなの!?知らなかった…
ちょっと調べてくる。
教えてくれてありがとー

61 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 04:42:48 ID:aS2Rh8gk
買ってみようと思った。
しかしうちの近くのセブンにはメープルクッキー売ってません。
品揃えの悪い店。

62 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 07:16:45 ID:7TR0Q7KG
ジャガビ〜は最強〜☆

63 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 08:32:19 ID:???
一口クッキーの硬さが好きだ
ザクザク食い始めると止まらない(*´Д`)
メープルクッキーそんなにうまいのか
今日買って帰る!

64 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 09:25:34 ID:???
はいはい東ハト社員乙

65 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 10:23:12 ID:13UEMq8t
社員じゃないですけど。

by.メープルクッキー大好き19歳女

66 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 10:31:40 ID:???
私もこのスレ見て
メープルクッキー買ってみた

67 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 13:38:54 ID:???
東ハト社員乙

68 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 14:06:34 ID:???
私もこのスレ見て
東ハト社員買ってみた

69 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 14:24:24 ID:???
自分もかっちまった。

70 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 14:30:56 ID:8CNl8O44
秋田に7ねーよ…orz
なんか似たようなお菓子ない?

71 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 14:59:15 ID:K9Pz4SLq
>>68
上手かったか?

72 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 17:15:57 ID:???
豆乳クッキーを食べると毎回胃がもたれますorz

73 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 17:25:31 ID:O/esZ+be
ちーずもち一筋だったけど、今はチョコ棒にのりかえた
一気に食べちゃう

74 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 18:42:43 ID:???
>>70
最近ヨーカドーに進出しとる

75 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 19:21:50 ID:aCVflZW3
秋田に伊藤洋可堂なんてないでしょw

取り寄せなされ>秋田県民

76 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 19:23:43 ID:???
>>53
おまい、ひとまず落ち着けw

77 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 19:29:54 ID:Il6nCqTf
チョコ棒

78 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 19:49:06 ID:aS2Rh8gk
オレオに似た黒いクッキーまずいです。
メープルクッキー食べたいです。
あんどーなつは放置しておいたので賞味期限そろそろ切れそうです。

79 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 22:47:50 ID:???
メープルクッキー今日初めて食べた。
普通だった

80 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 03:13:30 ID:???
>>74
dクス!
>>75
かろうじて一店舗だけあるよ

81 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 14:10:40 ID:vo33kqSi
メープルクッキーウマー(´∀`)
ふんわりチーズもちウマー(´∀`)
次はチョコ棒買ってみよ☆

82 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 16:56:31 ID:7imIlRF6
一口ドーナッツてうまい?
カロリー高いから買うの躊躇してるんだけど・・・

83 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 21:39:28 ID:???
メープルクッキーうまいけどもう秋田w
明日ふんわりチーズもちとチョコ棒買ってみる!

84 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 23:32:37 ID:???
>>80
ちなみに
セブンプレミアム
とかいうこじゃれたシリーズ名で売ってた

まちのお菓子屋さんと中身同じなんだが

85 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 03:09:10 ID:RasqI46x
>>82
美味しいとは言えませんね。
一口でたべると餡の存在に気付かないくらいの餡でした。
これはもう買わない。

86 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 12:28:44 ID:???
チョコ棒買ったけど軽すぎて食べた気しない…

87 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 14:17:59 ID:???
前のチョコ棒のがよかった
なんか食べにくくなった

88 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 20:47:45 ID:???
リスカの32本入り徳用チョコ買ってきた、うめぇ

89 :無銘菓さん:2008/02/19(火) 12:45:10 ID:rnpjjl2F
ポッキーもどきが一番好きだな
でももう数本だけ欲しいなと思うところでなくなっちゃう
でもこのくらいがちょうどいいんだろうなカロリー的に考えて

90 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 16:29:53 ID:???
チリポテトうまー

91 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 18:51:32 ID:uhfhPFql
焼かまぼこリニュするの?

92 :無銘菓さん:2008/02/21(木) 13:10:28 ID:EzL+ksFk
スコーンのバーベキュー味のパクリがでたね
食ったけどスコーンより味薄かった

93 :無銘菓さん:2008/02/21(木) 20:02:58 ID:rZB3/EGJ
オレゴンポテトチップス・コンソメ味安くてうまー!


94 :無銘菓さん:2008/02/21(木) 23:06:03 ID:???
>>7
>ナナコで買お買おセブンセブン♪
自分は毎日セブンへ寄っているが、
この曲に出くわした日は運が悪いと思ってる。
ナナコって余りイメージ良くない。

95 :無銘菓さん:2008/02/22(金) 08:17:23 ID:bQ1Gof1u
焼きかま何処にもない!

96 :sage:2008/02/22(金) 08:33:25 ID:Oq3D8XW7
>>94
自分はバイトの身ですが、
あの曲が流れるとイラっとします。

BGMとか自由に設定できたらいいのに。

97 :無銘菓さん:2008/02/22(金) 13:16:42 ID:???
>>94
導入当初、どこの店も物凄い勧誘だったもんな。
ひたすら拒否したよ。
あれでナナコは印象悪くしたと思う。

98 :無銘菓さん:2008/02/23(土) 03:18:08 ID:???
でん六のピーナッツチョコはたいして旨くないが何故かどこ行っても見掛ける

そしてセブンだけ1割増し

99 :無銘菓さん:2008/02/23(土) 11:18:41 ID:bZYGjNsk
>>70

ドライブがてら岩手に来なさい。

100 :無銘菓さん:2008/02/23(土) 14:05:14 ID:cEDykUPd
ざらめせんべいがない…

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)