5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県のおいしいケーキ屋さん&和菓子&銘菓

1 :無銘菓さん:2008/01/30(水) 14:09:54 ID:???
お奨め教えて。


2 :無銘菓さん:2008/01/30(水) 14:39:55 ID:???
下野カスター

3 :無銘菓さん:2008/01/30(水) 17:27:31 ID:BjvksK80
カルナのチーズ系まじうまい\(^O^)/

えぷそんもうまい!!

4 :無銘菓さん:2008/01/30(水) 23:40:31 ID:???
宇都宮アピタの南側にある軽食もできるケーキ屋。
チョコレートのケーキを買ったが、うまい。
多分今までたべたケーキの中で一番おいしいかも。
1ヶ月前の話だけど、次に宇都宮に帰省したときにまた買いに行く。
早く帰りたい。


店の名前は忘れた。

5 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 18:31:03 ID:9LsHvRs3
>>3
それ栃木県のどこにあるの?

6 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 20:48:29 ID:???
ヒガノのお豆腐プリンが予想以上にウマー!
今まで食べたプリンの中で一番の衝撃だった。
甘さは控えめ。底には餡。
もっとでっかいサイズで食いたい…!

7 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 07:44:00 ID:VS4ffEuM
>>6
栃木県のどこにあるの??

8 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 09:17:58 ID:mt2BC/EN
てか、ここのスレ使えねぇよ。場所すら書いてないじゃん?

9 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 10:29:02 ID:F6kZ04gM
烏山にある『秋元菓子店』おすすめです!!
いろんなキャラクターケーキ作ってくれたりするんですよ♪
どのケーキの味も最高です!!
烏山にある元気寿司のすぐそばにあります。

10 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 13:12:33 ID:???
小山駅の東側にある「団子の泉屋」。
餅系の和菓子(特に団子、豆大福)がかなり美味い。
柔らかめ、伸びる餅の好きな人にはかなりお勧め。

11 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 14:26:20 ID:PJgKAzMA
>>8
俺もそう思う・・・

12 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 17:48:28 ID:IIqQ+OAq
栃木に美味しいお菓子なんてあるの?

13 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 14:17:13 ID:???
>>8
場所はググれば結構出てくるぞ。
>>6のヒガノのお豆腐プリンは気になったので今度挑戦してみよう。
自分的には宇都宮中央公園近くのすずらん本舗は外せない。
塩豆大福ウマー

14 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 20:05:57 ID:???
ヒガノは壬生にあるよ
ラッピングが可愛いお店だよね
自分的には窯焼きショコラも好き
お豆腐プリンはこの間下野新聞に載ってた

>>9
烏山なら「ひらさわ」の和菓子とのんちゃんのシュークリームと
洋菓子屋「シマダヤ」のケーキとマドレーヌが美味しい
烏山駅近くにある
「秋元」は知らないなー
気になるから行ってみよう

15 :1:2008/02/03(日) 15:31:22 ID:???
お奨め出来ないお菓子も教えて。

16 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 21:31:34 ID:???
黒磯のケーズデンキ前にあるパティスリーポンポネットってお店はガチ
久々に美味しいと思った。お勧めはシュークリームとパイコルネ
あとは創作ケーキのレベルの高さは異常

17 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 22:43:22 ID:???
>>16
行ってみる。

18 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 00:23:35 ID:???
>>17
かなり小ちゃい店だから素通りしないように気をつけてね

19 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 00:25:06 ID:???
「ケーズデンキの向かい側、しまむらの隣」って
言った方が分かりやすかったかな

20 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 12:34:05 ID:???
黒磯か。北方面は距離的にあんまり行けないんだよなー…。

有名なとこだと日光金谷ホテルのニルバーナっつーレアチーズケーキ。
たまに通販して買ってる。

あそこのケーキビッフェは次いつやるんだろう?
一度は行ってみたいんだが。

21 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 17:14:50 ID:hipX0JAl
栃木にスィーツ食べ放題をやってるところってありますか?

22 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 19:11:59 ID:???
>>21
那須の方にあった気がするけど名前ど忘れしたんで
調べてみる

23 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 19:50:57 ID:???
>>21
小山にある。
いちごの里の中のいちご一会。
今は苺フェア中。
タルト系が多かった。

24 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 08:15:56 ID:???
>>9
昨日行ってみた!
けど、やってなかった…orz
貼り紙とかなんもなかったんだけど、月曜日は定休日なの?

25 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 15:46:27 ID:Q1+JQF7s
>>24
基本的に、月曜日が休みなんですよ。
でも、月曜日が祝日とか、祭日だと営業してるみたいです。

26 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 15:55:55 ID:???
きぬの清流、だいすき!

27 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 22:16:04 ID:???
栃木といえば萩の月の類似品
那須の月!
あと日光の月っていうのも見たことあったな…
ほかにもある?

28 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 08:21:35 ID:???
>>25
情報dクス
また改めて行ってみる

ケーキ特におすすめとかあった教えて

29 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 13:43:06 ID:???
みかもの月ってのもあったなー。

病院が近いせいか、自治医大の近辺には
美味しいケーキ屋が何気に多いような。

30 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 17:43:11 ID:???
日光の明治の館で売ってる「ニルヴァーナ」っていうチーズケーキが好きだ

31 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 01:33:29 ID:???
ニルヴァーナ上手いよな

宇都宮とかにも売ってたな

つか日光の館にわざわざケーキだけ食いに行ったけど正直空気が違ったwwww

32 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 17:54:46 ID:???
真岡にあるカワナって店のはんなまちーずは凄くうまい

33 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 09:05:36 ID:9l7agjFF
>>11
結局ドキュン向けラジオ局、おくやみテレビ、下野、もんみや・@とちぎ・栃ナビ
で探せば大抵揃っちゃうからなあ・・・

34 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 09:09:25 ID:Pqs0XeJW
うさぎやのチャットって和菓子うまいよ!

35 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 10:05:36 ID:F1LBPW25

真岡のカワナ

清原のえぷそん


(・∀・)ノうまー

36 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 10:08:54 ID:???
>>29
グリンデルベルグのケーキが好きだわw

37 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 15:33:01 ID:fRkBr4ox
饅頭だけど…カッパ饅頭と道祖神饅頭。
道祖神饅頭は本当に絶賛だった。

38 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 17:44:34 ID:???
饅頭は鬼怒川あさやホテルの饅頭と、福田屋とかで売ってる源太饅頭がうまい。

39 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 18:02:53 ID:Pqs0XeJW
金谷ホテルベーカリーのクッキーうまいよ。

40 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 21:10:27 ID:???
うさぎやのチャットウマー。
そこに売ってる、信玄餅みたいなのもウマー。

場所は宇都宮駅前大通り(西口)裁判所手前の郵便局のはす向かい。

41 :無銘菓さん:2008/02/09(土) 23:56:40 ID:???
>>21
那須にある「フレンチ モンカシェート」はケーキバイキングならあるよ

42 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 21:53:31 ID:???
>>9
秋元は接客態度が悪い。
前に行ったら、店員のバーサンが常連客だかと話しこんでて
なかなか注文できなかった。
やっと井戸端が終わって注文したら、なんか態度悪いし、
保冷剤も紙ナフキンも入ってなかった。
大しておいしいわけでもないので、もう二度と行かない。

43 :無銘菓さん:2008/02/10(日) 22:11:47 ID:???
私も壬生町で結構有名な某店で買ったケーキにのってたラズベリーが
カビてたのを発見して以来、2度とその店では買わないと誓ったよ。
友達のお家に遊びに行った時のお土産だったのに・・・。
速攻電話したら「そんなはずない」と認めなかったので、対応の悪さ
に更にがっかりしたんだよね。

スレ違いになってしまうので、おいしいと思うお店も紹介。
小山市「ル・クプル」
下野市「グリンデンベルグ」
宇都宮市「コボリ」
お店の雰囲気も可愛くて幸せな気持ちになる。

44 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 05:52:29 ID:UEh9n7MD
↑コボリは駐車場がまともになって
ようやっと人に勧められるようになった。

45 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 08:09:02 ID:snDxg70S
小山のローレライのチーズケーキが好きです。

46 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 08:58:05 ID:QfP4vJ1K
宇都宮中央郵便局近くのコジマのケーキが好き。
夏限定の桃まるごとのケーキすごく美味しい。
ハニーポットに入った大きなプリンも容器が使えるしかわいい。
焼き菓子も美味しいし、全体的にお勧め。

お子さんいるおうちは、キャラクターのケーキも作ってくれるよ。

>>44
コボリの目の前のたい焼きやもお勧め。

47 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 10:44:02 ID:???
宇都宮パンプスはどうですか?

48 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 12:00:49 ID:8dklzyV/
>>16
昨日行ったが、どこにでもある味だった。

49 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 14:49:43 ID:E0apv5H4
>>46
あの界隈、ヤフオクで要注意人物のやってる店があったような

50 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 21:35:45 ID:???
>>49
ここは全く無関係。
もう閉店してない?そのヤフオクの店。


51 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 19:01:08 ID:???
>>48
どこにでもある味っていうなら、ポンポネット程度の味の他店を教えてくれないか?

52 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 22:06:00 ID:???
小山のルクプルおいしいよね
今まで食べた県内の店では一番好み。
フリュイセゾン(だっけ?ヨーグルト風味のロールケーキ)すごく美味しい。

53 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 23:06:48 ID:???
真岡のカワナもイイヨー。
小さいチーズタルトがうめぇ

54 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 08:24:31 ID:???
>>27
鬼怒の月発見した。
甘ぇぇぇ。

55 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 19:54:32 ID:???
>>54
GJ!!

ということは今のところ、
那須の月
日光の月
みかもの月
鬼怒の月
があることが判明したわけですね

56 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 17:28:40 ID:mOcCldBt
>>51
もしかして、その店の関係者?


57 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 00:39:24 ID:???
>>55
シャトレーゼのおぼろ月は?

58 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 01:03:27 ID:Nm03bsJg
ケーキが美味しい店ってクッキーなんかの焼き菓子も美味いよね。
真岡のカワナとグリンデルベルグがお気に入り。

豆大福もこよなく愛してるんだけど
鬼怒川の青柳がピカ一。次点は矢板の開龍庵。

59 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 12:26:09 ID:???
豆大福といえば、宇都宮オリオン通りのギター屋?とドトールの間を北に曲がって数件目に
古そうな和菓子とケーキ屋さんがあるけど、そこの豆大福(だったと思う)もおいしい。
午後買いに行ったら売ってなかった。
沢山作らないのかな・・

60 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 12:27:16 ID:???
↑ごめ、古そうな和菓子って失礼だよねorz
お店のたたずまいが、昔ながらのお店という感じです。

61 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 20:20:21 ID:4KV1S7MZ
自治医大にあるショコラティエ・サンクってとこのプリンが物凄くとろとろ
もはやクリームみたいだw

うまいけどカロリー高いんだろうな…




62 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 21:50:29 ID:6+8g8rS/
旧今市の某洋菓子店のサンプルケーキ全部青カビ生えてた…
乾燥して、ヒビ割れていて…
店員のおばさんニコニコして見ているから
何か買わなくちゃいけない空気になって
沢山並んでいた、プリンだけ買おうとしたら、
「今プリンきらしちゃってるのよ〜」と言われ
「?えっ?これプリンじゃないんですか?」と聞いたら
「コレはサンプルなの」と言われ、良く見たら
乾燥して固まっていた。怖くなって逃げる様に店を飛び出したよ

63 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 21:53:39 ID:6+8g8rS/
↑すまん
スレ違いだ
逝ってきます
ウマイケーキのスレだった
失礼しました

64 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 17:16:41 ID:KTR2PS96
>>59
昔そのあたりで働いてたけれど、気付かなかったな。
栃ナビとかに載ってるのかな?

65 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 17:32:34 ID:KWBGMaoU
宇都宮駅東のセレクトがおすすめ

66 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 18:15:53 ID:???
>64
うーん、調べてみたのですがネットじゃ出ていないですね。
本当に、見た目は地味なお菓子屋さんなのですが、
頂き物でそこの豆大福を食べたとき、美味しかったので。

67 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 18:46:25 ID:lxnwTW3r
>66
そうですか。では自分の足で探してみますね。それはそれで楽しいですし♪
色々教えてくださいまして有難うございました!

68 :無銘菓さん:2008/02/18(月) 17:34:18 ID:MjtwsKG4
>>59
店の名前教えて下さい。


69 :無銘菓さん:2008/02/18(月) 17:49:51 ID:???
>>67>>68
分かりました。
おそらく秀月堂だと思われます。
あまり目立たないので、ドトールを曲がったら左を見ているといいかも。
ネットで調べても、クチコミは無いですw

70 :67:2008/02/18(月) 21:20:55 ID:ozSHk9+f
>69
電話帳で検索して、場所がわかりました。
江野町ですよね?今度行ってみます。どうも有難うございました。
そこから数件離れたところで働いていたのに全く気付いてなかったよorz


71 :無銘菓さん:2008/02/18(月) 22:16:45 ID:???
秀月堂 Sちゃんちだ!
あそこは売り切れ御免で、補充なしが多いです。
豆大福、柏餅など餅系がとても美味しいです。
やわらかい求肥系の餅ではなくて、お米のほんのりした甘さを感じる、
食べ応えのある餅てかんじ。

文化会館近くの亀屋の御朱印もおいしい。
だいぶ前ダケド、材木町のあかづ饅頭が閉店したのは残念だったなあ

72 :無銘菓さん:2008/02/19(火) 01:19:16 ID:???
>>70

73 :無銘菓さん:2008/02/19(火) 01:22:22 ID:???
>>70
そうです。江野町です。
私も近々買ってこよう。食べたくなってきちゃいましたw

>>71
お餅系確かに美味しかった記憶があります。
豆大福売り切れていて、草もちを買ったのですが、それも美味しかったです。
柏餅も今度買ってみます。

74 :無銘菓さん:2008/02/19(火) 19:43:40 ID:???
種類は少ないけど
下野のアットグルマンがおいしい

75 :無銘菓さん:2008/02/19(火) 23:45:54 ID:???
佐野 ロゼーヌうまいよ

76 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 08:59:50 ID:???
個人的に好きなのは
前にも出ているものもあるけど

烏山 洋菓子屋「シマダヤ」のシュークリーム
真岡 カワナのはんなまちーず
日光(旧今市) アカバネのロールケーキ
日光(旧今市) 武平まんじゅう
宇都宮 パンプスのケーキ
鹿沼(旧粟野) 黒子松屋のあんドーナツ

かな。
県南や日光より北がわからない。

77 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 16:12:14 ID:???
今市のアカバネ、頂き物で食べたら美味しかったんで
子供のバースデーケーキ頼んだらなんか微妙だった…
なんでだろう。


78 :無銘菓さん:2008/02/21(木) 22:57:31 ID:???
県北チェーン店の愛月堂は、
どれもそこそこ美味しいと思う。
節分限定の抹茶ロールは絶品でした。

79 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 11:40:40 ID:???
今まで
烏山 秋元菓子店   ケーキ
烏山 シマダヤ   シュークリーム、ケーキ、マドレーヌ
烏山 ひらさわ   和菓子、のんちゃんのシュークリーム
小山 団子の泉屋   餅系の和菓子
小山 ル・クプル   フリュイセゾン(ヨーグルト風味のロールケーキ)
宇都宮 すずらん本舗   塩豆大福
宇都宮 セレクト   ケーキ
宇都宮 うさぎや   チャット、信玄餅
宇都宮 パンプス   ケーキ
宇都宮 コボリ   ケーキ
宇都宮 秀月堂   豆大福、柏餅
宇都宮 パティスリー こじま   ケーキ
宇都宮 亀屋   御朱印


80 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 11:41:35 ID:???
日光 アカバネ   ロールケーキ
日光 明治の館   チーズケーキ
日光 武平まんじゅう   まんじゅう
日光 金谷ホテル   レアチーズケーキ、クッキー
下野 グリンデルベルグ   プリン
下野 ショコラティエ・サンク   プリン
下野 アットグルマン   シュークリーム、モンブラン
小山 ローレライ   チーズケーキ
鹿沼 黒子松屋   あんドーナツ
壬生 ヒガノ   お豆腐プリン、窯焼きショコラ
那須 パティスリーポンポネット シュークリーム、パイコルネ、ケーキ
那須 愛月堂   抹茶ロール
真岡 カワナ   はんなまちーず、小さいチーズタルト
清原 えぷそん   ケーキ
佐野 ケーキハウス・ロゼーヌ 佐野カリカリシュークリーム
下野カスター、きぬの清流、鬼怒の月、那須の月、おぼろ月、日光の月、みかもの月、
カッパ饅頭、道祖神饅頭、源太饅頭、開龍庵

足利、栃木、大田原、矢板、さくら、上三川、西方、芳賀、塩谷・・・・・

81 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 08:30:18 ID:???
>>79-80
乙です!

82 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 13:50:27 ID:???
>>79-80
超GJ!

下野カスターは>>43-44にも出てた宇都宮のコボリだね。
軽めのクリームとふかふかパフがウマー

83 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 14:41:24 ID:???
リスト作成ありがd

壬生のイチゴ大福が有名な松屋、いま東武で限定販売してるけど、
15分で売り切れだって〜

84 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 22:39:16 ID:Smamspad
ええと
宇都宮 旧岡本のロンシャンのケーキを よく食べてました。
最近では、お金が寂しい時は、宝積寺の朝日屋のどらやきを、食べてます。
あとは、宇都宮ペニーレインの大納言のようなものが、入った丸い円柱のかたちを
した(名前忘れました!)パンが好きです。
ではでは。

85 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 23:08:00 ID:???
>>82
下野カスターうまいよね!
あと、コボリは焼き菓子うます。



それから、名前忘れたけど
コボリのすぐ近くにあるたい焼き屋さんのたい焼凄い美味しいよー
いつも混んでて、10〜15分は待つけど。(自分はその待ち時間の間にコボリに行ってるw)

86 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 18:47:59 ID:4uBF1q8r
【清原球場】巨人vs横浜【満員計画】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204361210/l50

87 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 21:28:39 ID:???
このスレ的にはホワイトデーのプレゼントなら何が欲しい?

88 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 22:29:29 ID:9ctOe5Xw
>>86
スレが違う。

89 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 15:57:21 ID:WstzkV81
昔友達が買ってきてくれた小さいクロワッサンおいしかったー・・・
東武の地下に売ってるらしいけど


まだあんのかな、
また食べたい、、、

90 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 18:54:11 ID:???
>>89
あるよ

91 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 20:31:33 ID:???
>>89
たまに食べたくなるんだよねー。
基本的に甘すぎて、たくさんはいらないのだけど。
その日に食べないと激マズになる。

最近、チョコクロワッサンなるものが出た。
中にとろーりチョコ入っててウマーだったよ。

92 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 22:35:22 ID:???
茂木のいい村『羽二重苺』ケーキに近い苺大福。
初めて食べたときは「なんじゃこりゃー柔らかウマー!」と感動。

岩舟のエド・オータヤ『パウンドケーキ』しみじみみっちりしっとり。
焼き菓子も生ケーキもはずれは少ない。

真岡カワナは『小さいチーズタルト』=『はんなまちーず』です。
素巻きロール(ロールケーキ)?だったかな。ふんわり。
クリームが甘すぎなくて口どけが良いのでいくらでも食べれそうw

93 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 14:17:03 ID:???
>>85
「夢ある街のたいやき屋さん」だったかな?
甘いものの話じゃなくなっちゃうけど、お好み焼き味のたい焼きが好きだー。
季節限定の味も気になる・・・けどいつもお好み焼きのを買ってしまうw

94 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 14:25:32 ID:???
>>93
そこ美味しいよね。
私もついつい、お好み焼き買っちゃうよ。
以前、ヨモギ餅?だったかな?食べたけど美味しかった。
いつも混んでいるよねー。
コボリの甘いもの好きな客層を狙ってあそこに建てたような気がするw
じゃなかったら立地悪いしね。

95 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 16:57:34 ID:???
>>93
自分も毎回必ずと言っていい程お好み焼き買うわw
プラス小倉!
>>94
2月はナッツチョコたい焼きだったよね。今月は何だろ?

96 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 19:28:11 ID:te18lsls
巨人が宇都宮清原球場にやってきます!

プロ野球公式戦 巨人vs横浜
2008年4月22日(火) 18:00開始

チケットは宇都宮市体育館、清原工業団地総合管理協会で発売中
ネット裏やベンチ上などの良席がまだたくさん残っているそうです!

97 :無銘菓さん:2008/03/11(火) 00:05:39 ID:???
日光金谷ホテルのモーニングビスケが好きだな
微妙にお菓子じゃない気もするが、あの素朴な感じがたまらない

98 :無銘菓さん:2008/03/12(水) 13:19:12 ID:???
>>92

>茂木のいい村『羽二重苺』ケーキに近い苺大福。
>初めて食べたときは「なんじゃこりゃー柔らかウマー!」と感動。

なんだそのとってもツボな食べものは!?
……でも茂木からはちょっと遠いからなかなか行けないよう(´・ω・`)
期間限定ぽいからむずかしいかもしれないけど、機会を狙ってチャレンジしてみよう

99 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 08:18:34 ID:cm/l9U1f
宇都宮 競輪場通りのナティエ
ケーキが好き。

100 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 20:50:31 ID:???
100トラピストガレット〜!!

101 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 14:07:48 ID:???
王様のお菓子屋が好きだったんだけどな〜移転したのがすごく残念。
あそこより美味しいと思えるケーキに未だに出会えていない。

102 :無銘菓さん:2008/03/16(日) 12:06:25 ID:???
>>101
どこに移転したの?

103 :無銘菓さん:2008/03/16(日) 12:33:03 ID:???
ググれカス

104 :無銘菓さん:2008/03/16(日) 13:04:31 ID:???
ここ見て佐野のロゼーヌ行ってきた。

カリカリシューうまいね!

eプリンも買ってみたけど濃厚で凄く美味しかった

105 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 09:27:08 ID:???
>>102
長野県

106 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 08:20:07 ID:qzJVu2WW
今年も金谷ホテルで期間限定ケーキバイキングやってるらしいね!
あー行きてーーー!!!

日光までは遠いよ…orz

107 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 08:20:21 ID:zWAqE2wS
壬生 ヒガノのお豆腐プリンを
食べました。

お豆腐プリン・・・ほんのり甘く上品なお味。かなり好み
美味しかったです。


108 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 08:20:38 ID:???
すまん 
あげちまった

109 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 10:28:21 ID:???

乙女屋

凄い美味しい(^∀^)



110 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 22:48:04 ID:???
テスト

111 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 23:03:21 ID:???
菱屋のようかん買って食べた
うまかった

112 :無銘菓さん:2008/03/22(土) 07:34:57 ID:???
宇都宮のサンマルタンはなぜあがらないんだ???
何食っても最高!!!

113 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 00:03:02 ID:/shlw2zE
大福の美味しいお店どこですか
q(*^O^*)p v(*^o^*)v

114 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 09:33:01 ID:TI7QiiCN
小山のいちごの里のシュークリームにはまりました!!

115 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 09:56:22 ID:???
いちごの里のジャム美味しかったよ。

116 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 13:26:00 ID:???
いちごの里てかいちご一会にまた行きたい。
苺フェアはいつまでやってんだろう?

117 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 15:34:25 ID:???
市貝町の高徳饅頭、こないだ久しぶりに食べたらうまくなってた。(前あんこ甘過ぎだったけど)
話によると息子が跡継いで作ってるらしい。

118 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 05:29:53 ID:z0tc24wT
忘れてた…
茂木の源汰まんじゅう

119 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 08:11:16 ID:???
小山のル・クプル、ずっと前と場所変わりましたよね?
水曜定休だから、今日買いに行ってみようかな。

120 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 09:38:36 ID:???
>>118
源太饅頭は凄くウマイ!
昔と比べるとかなり小さくなったけどな
てか、茂木の名物だったんだ…知らなかった

121 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 16:25:10 ID:???
小山のル・クプル ヨーグルト風味ロールケーキBOX
買ってきました。 美味しいすごく美味しいです。

また近々今度は、他のケーキも買いに行きたいと
思います。

122 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 21:02:02 ID:e/lyjpQj
意外とシュレンバームのケーキの方も美味しいね
バニラロールがお気に入り
バタークリームが嫌いな人は苦手だろうけど

123 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 02:31:11 ID:wEJPO6Ml
子供の頃何度か食べたブランデーケーキが忘れられない。
多分宇都宮のケーキ屋さんのものだと思うのですが、どなたか美味しいブランデーケーキをご存知の方いらっしゃいませんか?

124 :甘党男爵:2008/04/14(月) 23:44:51 ID:9GrZshh8
たぶん センボン竹林のブランデーケーキかな。。
個人的には、クイーン洋菓子店がちゅき。
ちなみに、センボンは、かんぴょうパイという。うなぎパイもどきがあるんだ
けど、都内の知り合いにおみやげしたら 大好評だったな〜^^




125 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 12:18:36 ID:???
大田原なら『湖月』の『なめらかプリン』がウマー

126 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 08:46:50 ID:???
大田原ってミヤコタナゴが有名なとこ?
あ、大田原牛もここ?
スレチスマソ、栃木くわしくないもんで…

127 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 10:30:44 ID:???
とうがらし菓子が気になる…
食った人レポよろ

128 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 21:27:37 ID:???
明治の館はやっぱりレベル高い?
今度日光行くから、寄った方がいいかなと思って。

129 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 08:15:15 ID:???
>>128
ニルバーナ美味しいけど、宇都宮東武でも買える。
通販でも買えるよー。

日光行くなら鬼平の水羊羹とか、湯沢屋酒饅頭がいいかな?
まあ、これも東武とかで買えちゃう確立高いけどw
酒饅頭は店頭で買って出来たて食べたほうがウマー。


130 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 12:09:56 ID:???
>>128
日光だったら、金谷ホテルのケーキとかかなぁ

131 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 12:39:00 ID:???
>>128,129
どうもありがとうございます。
寄れたらいくつか買ってみます!

132 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 18:01:11 ID:???
鹿沼にあるお店の「焼きんとん」を頂いたので食べたら美味しかった。
これ結構有名なんですか?


133 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 16:03:55 ID:???
>>132
紀州屋さんですよね。
結構知られていると思います。
焼ききんとん 一口サイズでいいですよね。
甘さ控えめな小麦饅頭も美味しいです。




134 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 18:22:41 ID:???
仙台から買える途中、那須高原サービスエリアでは那須の月が飛ぶように売れていた
萩の月をお土産に買ってきた仙台人には、その光景は信じがたいものだった
栃木には堂々と胸を張ってお土産にできるようなお菓子は無いのですか?

135 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 07:01:05 ID:???
みかもの月もね

136 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 10:14:23 ID:k0g7kW6s
>>134
買える×
帰る○

137 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 16:30:46 ID:???
失礼しました

138 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 20:30:21 ID:???
武平饅頭


139 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 08:26:40 ID:???
>>134
那須高原だったらトラピストガレットがおすすめですよ

140 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 11:14:09 ID:zq+tx5z1


141 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 11:15:07 ID:zq+tx5z1
茂木の鯉最中うまい!鯉の形がかわいい!

142 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 16:32:55 ID:???
足利の『ル・クール』はカフェも併設されていて◎。
見た目も繊細で綺麗だし、味も上品な甘さなので飽きません。
お店もオシャレで気に入っています★


143 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 19:55:08 ID:???
足利って栃木だったんだ!?ごめん、てっきり群馬かと思ってた…

144 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 17:57:42 ID:???
たいやきやいた

145 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:38:21 ID:axsOl5i0
カワナのはんなまチーズは神

146 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:49:26 ID:???
宇都宮のトフェのとろとろプリン美味しいね

147 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:51:17 ID:???
小山のル・クプルおいしくないな。

148 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 02:01:34 ID:???
宇都宮のクイーンかな。
生クリームが本当に美味しくて、ここのショートケーキだけは大好きだった。
10年くらい行ってないから味変わってなきゃいいけど…。
あと「若草ポテト」がおすすめ。

149 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 11:18:47 ID:uoSOJMSS
4月頃な桜の花びらがついてるロールケーキご馳走になったのですが店名わからず。どなたか知ってますか?

150 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 00:25:38 ID:/4bTdZh4
ロブノオルのケーキおいしかったな。
コーヒーあんみつとトルティエリー?うますぎ。
てかパフェがすごすぎる(゜□゜)

151 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 09:00:13 ID:???
貴族の森のケーキって500円ぐらいするのにまずいな。なにあれ。

152 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 11:24:25 ID:???
貴族の森=ロブノオル??でよかったですか?
あと、サラエボ?


確かにお値段は、いいお値段ですよね?

153 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 12:22:13 ID:/4bTdZh4
貴族とは別らしいよ。
ロブノオルのフルーツパフェにびっくりしたよ
゚゚( □ )

154 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 14:18:08 ID:???
>>150
それどこにあんの?
すごいパフェってどんな?
めちゃでかいとか?

155 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 19:57:21 ID:???
良スレだな

個人的に
宇都宮東口のSELECT(注文してからホールを切ってくれる、かなり美しい)
江曽島のたんぷるたん(モンブランおすすめ)
日光(※JR今市駅近)のアカバネ(おやかたロールは神)
てとこか。

ケーキじゃないけど那須のRossiってジェラートおすすめ
アイス工房ももいのちょい手前か?
クセあるけど、かなりマニアックな味多くて満足できる。






156 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 20:06:16 ID:???
>>154
羅布乃瑠沙羅英慕ならチェーン
宇都宮、宇都宮南、鹿沼、栃木、藤岡本、小山南に店舗がある

洋菓子工房の方は(多分ケーキは一緒か?)佐野にある。

最近パフェ食べてないけど、昔はよく食べたな、結構でかいよ
デザートに食うというよりは、それを主にって感じ。
かなーり前に入道雲パフェってあった気がするんだが、今はもうないか?
でかいパフェの上に有り得ない量の綿菓子がモワーっと乗っかってた。


157 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 12:08:28 ID:iEtnGIUd
ケーキ屋といったらやっぱり・・・
『KOBORI』でしょ!ここは何でも旨いよ!
そしてお向かいにある『街のたい焼き屋さん』も旨い!
個人的にお好み焼き味が一番好きです。
ケーキ・たい焼きSETで買っていく客が多いですね。
オススメで〜す♪

158 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 13:15:34 ID:PqVF54nD
>>157
場所を教えて下さい!

159 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 17:08:25 ID:???
>>157
宇都宮の?
下野カスター美味しそう。。

160 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 19:26:02 ID:6NsvR14Z
鹿沼のロージェのケーキがおすすめだよ

161 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 20:40:49 ID:???
>>156
ありがとう
ロブノオルってサラエボのことだったのか
福田屋とかに入ってるやつ


コボリ洋菓子屋はうまいよな
前に名前忘れたけど、茶色い焼き菓子(ホールケーキみたいにカットして食べるでかさ)食べて感動した
なんかの賞とったらしい
また食べたい…

162 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 22:12:31 ID:???
>>158
宇都宮市滝谷町

>>160
メニューが少ないと噂を聞いたのだが・・・
何かおすすめある?仕事の帰り道だから今度寄ってみようかな



163 :sage:2008/06/15(日) 00:47:47 ID:XnPx0nSc
岩舟駅近くのエド・オータヤ。
パウンドケーキが美味しかった。大人の味。

164 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 01:04:01 ID:???
最近の学校給食にはコボリのケーキが出るんだそうで羨ましい

完全にスレチだけど宇都宮の小中学校は学校毎に給食作ってるのも羨ましい

165 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 21:02:12 ID:???
高根沢のとりせんの裏のケーキや結構良かった
でもスポンジが若干ぱさついてんね

166 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 16:52:06 ID:???
今回の、東日本のケーキバイキングに行ってみようかと思ってる。
業務用ケーキばっかなのは重々承知だけど、やっぱり気になって。

167 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 18:18:08 ID:???
分ってて行くなら別にいいけど

一通り食うだけ食っといて

「いまいちでした・・・」
とか後で書くなよ

168 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 09:04:22 ID:???
>>165
補足
二回目行ったら
駐車場がいっぱいでとめられなくて
はやってるのかと思ったら
中で若い女たちが厨房のパティエたちとでかい声でだべってるだけだった
客がはいってきても話し続け
なんか感じ悪くてひいた
店長が若いってどっかで見たけど、ちょっとね・・

169 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 13:12:17 ID:???
>>168
Renard?

170 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 22:07:13 ID:???
>>169
そうそうそこ
つかパティエってw
パティシエのまちがいね

171 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 14:25:03 ID:???
田舎のケーキ屋なんておつきあいしてリピートしてもらわないとやってられないだろうからなあ
それでも他の客来たら、最低限度の事しないと逆効果杉だけど

172 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 10:39:01 ID:???
単にプロ意識がないだけなんじゃ…。

173 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 17:04:46 ID:???
宇都宮のコボリ洋菓子店行ってきました。
さすが、美味しかったです。
下野カスター良!

174 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 10:45:23 ID:???
宇都宮市内で購入可能で、栃木ならではの美味しい和菓子があれば教えて下さい。
実家に帰省する際の手土産にしたいので、日持ちする物がいいです。

175 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 18:08:31 ID:???
栃木ならでわのお菓子なんてないだろ
日光のバターせんべいくらい?

長崎屋の生ドラ焼きはけっこううまい

176 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 14:07:36 ID:???
日持ちするものってなると難しいな。煎餅とかは?
小山の「お醤油屋さんのせんべい」とか今市のおかき工場のお煎餅なら宇都宮市内の百貨店でも買えそう。

日持ちとは全く無縁だけど、小山のだんごの泉屋の水饅頭美味かった。


177 :174:2008/08/08(金) 14:41:16 ID:???
>>175-176
ありがとうございます。
お煎餅という手があったんですね。
甘いものばかり考えてました。

日光のバターせんべいかお醤油屋さんのせんべいにしてみます。

生ドラ焼きと水饅頭(小山まで行かないと無理かな?)…どっちもそそられますね〜。
自分用に買ってみます。

178 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 07:48:18 ID:???
>>176
小山のイトーヨーカドー通りにあるお店ですよね。
だんごの泉屋さん
前から気になったので一度行ってみたいなぁと。

179 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 14:16:12 ID:???
>>166
やっと書き込みできるようになったから感想。

殆どが業務用冷凍ケーキだけど、種類けっこうあってスイパラみたいで楽しかった。
凍ってる品は無かったし、補充はこまめで、皿の取り替え等のサービスは良い。
客層は女子高生〜おばさん達で女性中心。
子連れ奥さんも多かったけどマナー良い。

雰囲気と待たないで入れるのでけっこうオススメ。
あ、ケーキならホールのマンゴータルトがかなりウマーだよ!でかいけど。
次は今月16日からみたい。


長くてスマソ。
リクエストあれば写真うpします。

180 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 16:20:11 ID:???
下野カスターか、大浜ロールを実家に帰省する時のお土産にしようかとおもってるんだけど
実際県外に買って持っていったことあるひといますか?
一応夕方に買って夜には実家に到着する予定で
車なので保冷パックに保冷剤も持っていこうかと思ってるんだけど
クリームだから溶けないか心配で・・

181 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 07:45:29 ID:???
小山
だんごの泉屋さん
だんごは勿論のこと水饅頭等、美味しかったです。
お手頃な値段が嬉しいです。

182 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 13:24:38 ID:???
オリオンのフェスタ前のクレープやさんが好きだ

183 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 16:04:01 ID:fEbyvSMj
NHKそばのこじま


184 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 22:07:24 ID:???
>>9
秋元。
今日、帰りに寄って買ってきたよ。
フルーツロールケーキとチーズケーキとカボチャのモンブラン。
280〜300円と手頃な値段の割には美味しかった。

ただ、
フルーツロールケーキは端っこが使われていたり
ニューヨークタイプのチーズケーキは、ボトムとチーズの間で妙な分離の層が出来ていたり
カボチャのモンブランはカボチャクリームの絞り方雑だったり
それらを除けばもっと良かったかな。

>>42
ほんとだね。

185 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 10:21:52 ID:???
過疎ってるなぁ…。

オススメは益子にある、益子の茶屋とかぼちゃ庵スイーツ。
カフェなんだけど、作りが丁寧でおいしかったです。
かぼちゃのティラミスが気に入りました。今はないと思いますが。。

186 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 21:50:35 ID:RdAc3uxb
「弘法大師食うかい?」空海にあやかった「銘菓 弘法大師」が登場
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1220877589/

187 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 23:04:39 ID:???
五峰館のチーズケーキうまーい

188 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 19:16:01 ID:gMumb03b
クイーン洋菓子店、最低や。ケーキの中に毛が混入していた。
せっかくの誕生日が台無しだ。明日文句を言いに行く。

189 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 17:40:28 ID:???
>>188
それは酷い目に合いましたね…誕生日おめでと。
文句言った結果はどうでした?

190 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 20:31:27 ID:w1scxx+7
188:
最初に若造が出たので、君ではお話にならないと、上の者を要求したが、
これまた、若造。若造しかおらんのか?すいませんしか言えない。
話にならんね。TVチャンピオンだか、なんだか知らんが、
もう二度とこの店では買わない。

191 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 05:44:46 ID:Tk2ohdCP
クイーン洋菓子店最高だよね

あそこ以外はカス

192 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 08:40:17 ID:???
宇都宮近辺で美味しい団子屋さんはありますか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)