5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんたの好きなカルビーポテトチップスの味 8袋目

1 :無銘菓さん:2008/01/30(水) 23:51:24 ID:6ijScC2i
ズバリ!自分が好きなカルビーポテトチップスの味
http://caramel.2ch.net/candy/kako/1012/10122/1012295135.html

おまえが好きなカルビーポテトチップスの味by2袋目
http://food2.2ch.net/candy/kako/1034/10348/1034838817.html

あなたが好きなカルビーポテトチップスの味 3袋目
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/candy/1067544588/

おまいらの好きなカルビーポテトチップスの味 4袋目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1087117385/

君が好きなカルビーポテトチップスの味 5袋目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1108918650/

アナタの好きなカルビーポテトチップスの味
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1146145002/

前スレ  みんなが好きなカルビーポテトチップスの味 7袋目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1173189124/

好きな味や嫌いな味や新製品情報等ご自由にどうぞ

2 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 00:02:27 ID:LBMDPhCY
にげと
ピザポテトだろ

3 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 00:22:46 ID:4HZZZmT9
ピザポテトとのりしお

4 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 00:26:12 ID:???
沖縄スパイスって前はもっと苦味あった気がしたけど
普通に美味しかったよ

5 :無銘菓さん:2008/01/31(木) 01:32:56 ID:???
文化フライに一票

6 :無銘菓さん:2008/02/01(金) 08:50:12 ID:???
アンチョビ&ガーリック

7 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 02:41:35 ID:???
わたしもアンチョビ&ガーリック

8 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 13:22:30 ID:???
コンソメパンチの新バージョンの犬のCM
やばいだろ、あれはw 前回そんなに好評だったのかな?
あのでかい犬、俺にはキショク悪くしか見えない

9 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 14:06:49 ID:???
店頭で、「そういえばコレの犬のCM、キモいよね〜」
とかいう話題になるのを期待してんのよ

10 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 17:27:32 ID:???
手羽先唐揚げ味うまー

11 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 18:18:37 ID:???
バターしょうゆ味うまかったなぁ
もう1袋食べちゃった

12 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 18:47:25 ID:+pC0VVIa
>>8-9
そもそもなぜ、ポテトチップスのCMに犬が出てくるのか意味わからん。
しかもなぜ、あんなにデカイのか?普通に小型犬と共演させれば良いものを。

13 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 19:17:28 ID:GslDlpYX
ゆずこしょーーーーー!!!!!

14 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 19:27:02 ID:9emZcP+4
明太子味
明太マヨは不可

15 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 21:11:59 ID:EiVor/lt
>>4
同意。今回の沖縄スパイシーはカルビーに似つかわしくないくらい塩辛い&ピリ辛。ウマー。
同時に買ってきたプリングルスのクラッシュドペッパーはまじぃ。
スパイシーどころかホエーパウダーっぽいミルク臭い味。

16 :無銘菓さん:2008/02/02(土) 23:05:51 ID:???
うすしおは少数派ですかそうですか
それはさて置き桜塩味もウマー

17 :無銘菓さん:2008/02/03(日) 00:43:11 ID:???
アラポテトのじゃがバター買ってきたつもりがうすしおだった… orz
年に1回は必ずやってしまう。

18 :無銘菓さん:2008/02/04(月) 11:35:05 ID:???
関西だし醤油に一票
でも最近少しまずくなった気がする

19 :無銘菓さん:2008/02/05(火) 11:24:31 ID:???
ベーコンエッグうんまいなぁ

20 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 05:00:23 ID:???
沖縄スパイスうまかったよ

21 :無銘菓さん:2008/02/06(水) 14:48:55 ID:???
2月11日 コンビニ限定 『ポテトチップス こがしバター』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080206b.php

22 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 09:17:16 ID:???
バターはじゃがバター死ぬほど食ってるからもういいよぉ
そろそろビールに合いそうなガーリック系か塩気の効いたえびしお系でないかなぁ

23 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 19:43:20 ID:???
焼き塩…

24 :無銘菓さん:2008/02/07(木) 23:15:42 ID:???
シチリア海の岩塩・・・

25 :無銘菓さん:2008/02/08(金) 00:04:56 ID:???
ここで評判の関西だししょうゆってのが、みつかんないんだよなぁorz
小池屋はのり塩だけど、カルビーはうす塩>のり塩だったんだけど、
味変わっちゃってカルビーものり塩>うす塩に逆転しました、
自分は

26 :無銘菓さん:2008/02/08(金) 13:31:15 ID:???
エスニカン
青唐辛子うまい

27 :無銘菓さん:2008/02/08(金) 16:44:13 ID:???
>>25
どこ住んでるの?

28 :無銘菓さん:2008/02/11(月) 15:26:29 ID:???
>>27
宇都宮...
って今公式調べたら、関西だししょうゆ、名前通り関西限定なんね、orz

29 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 00:12:37 ID:???
>>28
コンビニとかでよくご当地フェアやってるとこ多いから、その時を狙おう
あとは通販かなぁ 手に入れようとするならば

30 :無銘菓さん:2008/02/12(火) 09:01:41 ID:???
エスニカンの青いの食べたけど、微妙だった。

31 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 14:14:03 ID:???
2月18日 『ギザギザポテト 焼きしお味』
2月18日 『ギザギザポテト チキンコンソメ』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080213b.php

32 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 16:33:22 ID:???
ア・ラ・ポテトのじゃがバター最強。

ポテリッチエキストラコンソメ食べた。
肉感がUPしててうまい。

33 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 22:29:18 ID:???
あーもうそろそろアラポテト終売か
買い貯めしとくか

34 :無銘菓さん:2008/02/14(木) 00:03:59 ID:???
コストコのビックサイズ袋
あの量は半端じゃないww

35 :無銘菓さん:2008/02/14(木) 12:19:06 ID:???
カルビーだけでも種類ありすぎて対応できない。

36 :無銘菓さん:2008/02/16(土) 14:58:40 ID:???
ついにいつも行くコンビニのベーコンエッグ味が無くなった
最後の一袋ちびちび味わって食うぜ

37 :無銘菓さん:2008/02/17(日) 12:23:43 ID:???
近所のスーパーで富山限定のしろえびポテトチップスというのを買ってきた。今から食べてみる。

38 :無銘菓さん:2008/02/18(月) 13:50:08 ID:bYD3eNaO
パリパリバリエーションでたま〜に出るバジルソルト味が1番好き

39 :無銘菓さん:2008/02/18(月) 18:27:53 ID:???
ハラペーニョ味おいらは好きだ!
病み付きになるな・・

40 :無銘菓さん:2008/02/19(火) 14:17:08 ID:EglJTvqN
湖池屋の減塩のりしお食べた。やっぱり湖池屋よりカルビーだわ。
自分で作ったのもまたオツ。

41 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 11:17:08 ID:???
今月のポテチ、こがしバター食った
美味いけど、ローソンの塩バターの方が好きだわ

42 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 15:43:41 ID:???
量販店のみ
3月3日 『デリシャスポテト 春しお味』
3月3日 『デリシャスポテト 本わさび味』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080220b.php

43 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 17:26:47 ID:QS0AWbgN
商品多すぎだろ・・・

44 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 17:59:24 ID:0pz674oN
スノーチーズ

45 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 18:02:44 ID:???
こがしバター食べてるけどくどいね〜
チーズ入ってるんじゃ?って思うくらい?濃くてしつこい味がするw
アラポテトのじゃがバター大好きだけどこれは1袋でいいわ

46 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 19:48:38 ID:QS0AWbgN
手羽先味食ったけど、2回目買うほどではなかった。

47 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 20:07:12 ID:???
そろそろデリシャスポテトでもパリパリバリエーションでも何でも良いから
シチリア海の岩塩を再販してくれー

48 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 20:15:07 ID:???
今買ってきた

こがしバター
ギザギザポテトチキンコンソメ
ピザポテト

さぁこがしバターから食ってみっかな

49 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 21:17:43 ID:???
やっぱ塩系が一番かなぁ・・・
一日2袋食べたら飽きた。

50 :無銘菓さん:2008/02/20(水) 23:12:51 ID:???
粉つけすぎなんだよなぁ
舌が痺れるわん

51 :無銘菓さん:2008/02/21(木) 14:50:51 ID:???
イトーヨーカドーで 7ブランドのギザ切りポテチ買ったら製造元がカルビーだったゎ
そういうのも卸してるんだな

52 :無銘菓さん:2008/02/21(木) 15:35:33 ID:mYGjx7m0
バターしょうゆ ですねえ。
10年食っても飽きません。

53 :無銘菓さん:2008/02/21(木) 19:17:18 ID:???
やばいやばい、大好きなアラポテトに変わりいつの間に
ギザギザポテトが出ていた。
例年だとアラポテトの袋に「もうすぐ終了」とかって
入ってたよね。
今まではそれを目印に毎年、一気に買占めしていた。
今年はそれがなくて出遅れてしまったよ。
もう8割のスーパーが置いてない、ウルウル。


54 :無銘菓さん:2008/02/22(金) 00:17:59 ID:WZ/YhgFR
ギザもアラも同じじゃないの?

55 :無銘菓さん:2008/02/22(金) 04:06:54 ID:???
アラポテト醤油味。
バター醤油とかじゃなくて、昔売ってた醤油味。

九州醤油や関西だし醤油みたいにほんのり醤油かな〜?なんて薄味じゃなくて
ガッツリ醤油味だったのが大好きだったのに……
限定でいいから復活してくれないものか……

56 :無銘菓さん:2008/02/22(金) 14:16:00 ID:4VzUvqlp
禿同!
アラポテトのバターはいらん。

57 :無銘菓さん:2008/02/22(金) 15:04:56 ID:???
うすしおに勝てる味なんてないよ。

58 :無銘菓さん:2008/02/22(金) 18:14:28 ID:???
バターくどいよね

59 :無銘菓さん:2008/02/23(土) 06:59:04 ID:???
桜塩味と手羽先唐揚げ味ウマママー(゚Д゚)

60 :無銘菓さん:2008/02/23(土) 09:49:17 ID:ZA9eCal6
こがしバター。

バターの風味がチップスから遊離してるんですがw

61 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 17:01:08 ID:COPT2EDI
焼きしおうま。こがしバターいいのかな。でもコンビニだと高いだろうなぁ。

62 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 17:15:28 ID:IUuYSNYu
オリーブオイルポテチ

63 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 17:48:39 ID:vrJnJ6Vs
バターしょうゆ
九州しょうゆ
好きーヽ(´ー`)ノ

64 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 21:51:24 ID:???
家族はのり塩派
僕はコンソメ
コンソメは僕しか食べない

65 :無銘菓さん:2008/02/24(日) 22:26:24 ID:WvhD27gi
ライト乙

66 :無銘菓さん:2008/02/25(月) 20:58:40 ID:???
かどやとコラボの「しおとごま油」うまい!

67 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 14:22:49 ID:???
うまいね、一袋すぐ無くなる。

68 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 12:06:48 ID:orOTvXeJ
アラポテトっていつ販売終了?

69 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 12:44:40 ID:???
ゆずこしょうウマー

70 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 13:04:51 ID:wsAIqRwv
パイン味ウマー

71 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 13:24:30 ID:???
3月3日〜 コンビニ限定 『ポテリッチ 贅沢(ぜいたく)チーズ』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080227.php

72 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 17:53:59 ID:???
中国産の原材料は一切使ってない?

73 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 20:52:00 ID:???
>>71
>近畿 4月14日
こだわりの塩と言いこれと言いこの近畿虐めは何なの?

74 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 03:34:48 ID:Ho97h49I
せっかくコンビニ行ってきたのにこがしバターなかった。
ポテリッチはおいしいの?何が違うの?

75 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 04:32:29 ID:???
自分の舌で確かめろ

76 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 06:46:47 ID:???
ポテリッチがWコンソメで迷ってWコンソメにしちまった。

77 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 10:05:12 ID:749CIfFN
昔出てた鶏塩

78 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 11:39:58 ID:yvZdsAfR
薄塩ビッグバッグ昨日食べたけど食後なのにあっという間だった。

79 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 13:26:31 ID:???
↑貧乏なんでそれが主食です°・(ノД`)・°・

80 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 16:02:34 ID:Ct13BvKD
ポテチうす塩食べ始めると止まらなくなる
300gは軽くいっき食いしてしまう
食べ終わるとものすごい後悔と脱帽感が・・・

81 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 16:21:46 ID:???
>>80
帽子脱いじゃったよ!!

82 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 19:58:11 ID:???
ちんこの皮剥くって事?

83 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 21:12:22 ID:???

  ★★ カルビーのカッパえびせん、まずかったな。

        あんなまずいもん、食べるやつよくいたな。


84 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 15:00:56 ID:???
3月10日〜 『じゃがりこ Speciality SPICY CHEESE』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080229.php

85 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 16:27:19 ID:INav7mv1
>>42
春塩復活きたああああああああああああああああああ

86 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 17:59:29 ID:???
ギザギザポテト焼きしお味ウマー
スパイス効いてるところが気に入った。

87 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 23:21:30 ID:???
>>86
同意。焼き塩味は新世界の神に最もふさわしいポテチ。

88 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 04:16:30 ID:???
新世界てなによw

89 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 15:42:25 ID:???
夜神wwwwwww

90 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 15:42:45 ID:???
あいつコンソメしか食わないんじゃwwwww

91 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 20:48:23 ID:???
フレンチサラダうめぇ

92 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 00:14:56 ID:C+8Dt5Ct
コンソメパンツうまい!

93 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 01:19:44 ID:???
昔のフレンチサラダの方がうまかったな。
15年ぐらい前の。

94 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 14:36:23 ID:???
春塩復活ktkr!
早速買って来たけど何か前と味違う気がする…
相変わらず美味いんだけどね

95 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 15:43:48 ID:ZohEaKY3
しおとごま油を食った。期待していたほどではなかったが、不味くはない。
ただ、これを一度に2袋食えと言われるとちょっと厳しいかな?
まあそんなこと言っても普通にリピるだろうけど(・∀・)

96 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 00:00:03 ID:QYlQWbUu
焼き塩は確かに神だわ。でも1日1袋に抑えてる

97 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 03:45:42 ID:???
関西だししょうゆ味

98 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 12:35:05 ID:???
春塩ウマー(・∀・)

99 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 20:10:33 ID:ieeCriXZ
にら餃子味買ってきた

100 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 20:35:48 ID:???
このレスを見たあなたは確実に交通事故にあいます

逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1204410504/



(゚-゚)

と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

101 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 23:13:15 ID:EPORyeXI
わさびチップス辛すぎ〜〜〜〜!

102 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 08:34:31 ID:yE8bBVwV
17日発売のわさびマヨに期待!!

103 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 09:19:12 ID:nfHNRjmO
とんかつソース味うめぇwww

104 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 09:32:31 ID:???
以前通販でまとめて購入した島のスパイス味が滅茶苦茶うまかった
フレンチサラダをもっとあっさりさせた感じで薄塩でもないあっさりとした塩味でマジうまかた
ポテチに限った事じゃないけど、お菓子とかって何の意味があって限定とかにするんだろう…

105 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 10:07:46 ID:???
定番商品ほど売れないからだろう

106 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 20:57:44 ID:x2btZKRM
しおとごま油風味がうますぎた 神降臨

107 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 21:17:24 ID:???
>>106はげどー
ごま油の香りがやばかった
毎日食べたい

108 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 22:28:25 ID:3ROYBH5U
ごま油風味たしかに美味しかったけど、
スレ見て期待しすぎてたからかあんまり感動はしなかった…

109 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 01:32:43 ID:???
しおとごま油マズー!!

110 :無銘菓さん:2008/03/08(土) 04:48:21 ID:1th+Ugh2
>79
ずいぶん金持ちだなあ

111 :無銘菓さん:2008/03/08(土) 18:23:21 ID:sHrCTcO0
春しお旨い…
での塩の味しかしない気がする

112 :無銘菓さん:2008/03/08(土) 23:27:50 ID:???
しおとごま油やばいな
これはハマる

113 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 04:17:31 ID:tOess7yx
柚子七味を復活させたいんだが……

114 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 17:01:36 ID:TctulzWY
やきしお…期待はずれ。

115 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 17:20:43 ID:tmTJN0KR
九州しょうゆ!!
出た当初〜だし10年以上好き!

116 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 17:21:09 ID:O4OpRtg2
3年前に消費期限切れた田子のにんにくってやつを食ってみた
結構うまかった

117 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 18:20:56 ID:???
梅かつおがおいしいよおおおおぉぉぉおお

118 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 18:52:52 ID:7XA4/DIn
初めて食べたけど春しおおいしいね

119 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 22:05:40 ID:???
春しおおいしかったー
マイルドな甘み?みたいなダシ系の味がした
これが菜の花の効果?

120 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 22:22:54 ID:???
>>112
俺も。定価も手ごろだし
風味が常習性ある

121 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 22:55:08 ID:???
昨日初めてBIGBAG(コンソメ)を買ってみた。さすがに160g食べたらうんざりした。
コンソメはしばらくいい。評判のいい春塩を入手してみるか。

122 :無銘菓さん:2008/03/10(月) 04:32:49 ID:???
なんで一気に食おうとするんだい?

123 :無銘菓さん:2008/03/10(月) 16:56:04 ID:???
バターしょうゆ


124 :無銘菓さん:2008/03/10(月) 19:28:48 ID:s6vJcU3Z
西日本版のりしお

125 :無銘菓さん:2008/03/10(月) 19:53:46 ID:???
春しおうめぇえええ!!!!!

126 :無銘菓さん:2008/03/12(水) 16:21:43 ID:???
3月17日 『ポテトチップス わさびマヨ』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080312a.php

127 :無銘菓さん:2008/03/12(水) 16:24:46 ID:IKFoqF8v
ポテリッチ贅沢チーズ!!激うまでした。

128 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 10:33:30 ID:rFWoEroC
のりしお・うすしお

129 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 11:24:30 ID:f5kN8TeR
コン約者に見ソメられる味!

130 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 13:01:51 ID:XQzwkaeV
春塩買ってくるから!

131 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 13:12:19 ID:rvgR/AT9
最近のり塩にはまってる。フレンチサラダもういいや。

132 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 14:47:45 ID:XQzwkaeV
春しおはパッケージがいいね

133 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 20:28:29 ID:dbztvzNO
春しおやたら好評だな
ここ見て俺も楽天で箱買いしたよん

以前食ったデリシャスシリーズの焼き塩は正直まずかった
かっぱえびせんにしょっぱいのが混じってるように、たまにホコリっぽい感じのする味の奴が混じってる時があったから

134 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 20:29:31 ID:Cb8lYY0K
しおとごま油は神

135 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 21:55:56 ID:Nhfpg3Q8
湖池屋 マヨポテト

136 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 23:07:20 ID:WOSPQ6WS
のりしお

137 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 20:30:48 ID:sDqFjo+k
塩とごま油最高。
絶対食すべき

138 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 22:23:08 ID:KKUaaji2
デリシャスポテト「ポテトサラダ味」が4月7日発売!

139 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 22:24:55 ID:KKUaaji2
パリパリバリエーション「スパイス×ビネガー」が4月7日発売!

140 :無銘菓さん:2008/03/15(土) 13:37:07 ID:???
春しお(゚д゚)ウマー 

141 :無銘菓さん:2008/03/16(日) 00:37:27 ID:???
うすしお!

142 :無銘菓さん:2008/03/16(日) 23:10:58 ID:???
しおとごま油は旨い

143 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 00:30:05 ID:C4c5mMm2
しおとごま油やばい
うまい。

食べ過ぎるとちょっと飽きるけど
期間限定といわず定番化してくれ。

144 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 03:38:13 ID:vGz8Ycw4
九州しょうゆ

145 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 10:19:52 ID:WMMUvcOT
桜塩うまっ

146 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 12:20:13 ID:EP13yqw2
◎ガーリックアンチョビ→かつおの酒盗味
○関西しょうゆ→いかの塩辛味
△九州しょうゆ→ほていのやきとり缶味

147 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 13:50:49 ID:L9P4/gRW
肉じゃが味 味濃い〜

148 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 14:35:21 ID:???
わさびマヨ買ってきたよ〜

>>146
アンチョビガーリックうまいよね
再販されないかなぁ



149 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 17:04:04 ID:???
わさびマヨうまい! ビールのおともにもいけそう。
けどもうちょっとわさび分強くてもよかったかな。
わさビーフとかに慣れてるひとだとちょっと物足りないかも。

150 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 11:56:28 ID:hgCYc5yP
何。肉じゃがなんての出てるのか。でも俺の地域じゃおいてある所あるかなぁ。
探すのもめんどくさい。しおとごま油はそんなよかったかなぁ・・・

151 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 13:38:49 ID:J35Ei3pp
ガーリックはうますぎる
においが強烈だけどな

152 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 17:12:46 ID:isiYHh/a
金がもう少ししかなくて、いらついてて、最近よく菓子を買ってドカ食いしてしまう。堅あげが塩しかなかったので、フレンチサラダ味を買ったよ。昔に比べると酸っぱさが減ったねー。美味くない。堅あげ、ブラックペッパー明日買うよ。

153 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 19:38:35 ID:44VgmHDq
色々浮気するけど結局うすしお

154 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 06:29:58 ID:???
鶏だしのなんだったかなーうまかった

155 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 06:57:17 ID:YT38zBZc
>>153 自分もやっぱうすしお。 コンソメ、のりしお、うすしおが3強だね

156 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 09:52:36 ID:R/yakMyc
うす塩の60円サイズの方。
これを3袋食べる!
100円サイズよりなぜかおいしい!!

157 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 13:10:32 ID:???
去年に続いて春しお旨いな

158 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 20:14:22 ID:???
>>152
昔のフレンチサラダは個人的ベストだな〜
フレンチビネガー味じゃなかったッっけ?
あれはうまかった

159 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 00:10:37 ID:???
しおとごま油が最強
とりあえず3袋買ったけどすぐ無くなりそう

160 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 02:24:11 ID:???
わさびマヨうまいわぁぁぁぁ

161 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 17:29:22 ID:QCIOohsk
春しおが好評の様なので食べてみた。
うすしおとは微妙に違うのはわかるんだけど、なんとゆうか・・・どう違うのか説明できない。
まぁ美味しかったですw

162 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 17:31:05 ID:???
しおとごま油は新風吹き込んでくれたと思う

163 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 19:27:33 ID:???
しおとごま油風味、表にかどやのごま油瓶がのってるから
ごま油で揚げた物だと錯覚したじゃないか(-.-#)
純白ごま油で揚げたものを提供すれや

164 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 22:05:13 ID:MddPihEX
二番煎じだけど、わさび味はやはり普通にうまい。

165 :無銘菓さん:2008/03/22(土) 04:10:43 ID:???
わさびマヨまずい。わさびの風味弱すぎ。

166 :無銘菓さん:2008/03/22(土) 09:56:17 ID:???
マヨの味しかしないよなw
まずいわけじゃなかったけど、俺もちょっとどうかと思う

167 :無銘菓さん:2008/03/22(土) 14:43:06 ID:s0N3mwzx
わさびマヨ買ってきたぜ

168 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 09:57:46 ID:6y1ZqXkK
春しおなかなか美味しかった。
ふんわりした味だね。

169 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 02:47:50 ID:R1q2374r
わさびマヨはわさびの味がしない。まずい。
でも本わさびのほうはなかなかウマイよ

170 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 15:57:26 ID:???
4月7日 『ポテトチップス スパイス×ビネガー味』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080326.php

171 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 23:37:46 ID:???
ガーリック
やめられない

172 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 07:51:48 ID:???
ハラペーニョ辛過ぎ。

173 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 14:26:57 ID:???
期間限定のフレーバーは取り扱いしてない店も多いなぁ。
ごま油のやつ評判いいからもう一回食べたいが。

174 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 19:52:42 ID:???
このスレでも評判のしおとごま油を買おうと思ったんだがどの店に行っても置いて無いんだ
おかしいなと思ってカルビーのサイトで調べてみたら・・・

ttp://www.calbee.co.jp/shohin/productdetail.php?productid=20080218151924&prefid=&category_group=off

関西では売って無かったんだな・・・
東京には5月下旬まで行く予定が無いからそれまで残っているかどうか・・・
そういや今日はポテリッチのこだわりの塩の発売日だったな買ってこよう

175 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 11:17:03 ID:???
自分で作った。1時間掛かったがなくなるのはものの5分。割に合わん。

176 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 12:04:52 ID:pLyOInMP
ゆず塩胡椒が69円で売ってる店見つけた!
ヽ(゚∀゚)ノ アッヒャッヒャッ

177 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 13:07:37 ID:cXXOQ6+7
久々に買ったけどあまりの少なさに驚いた。
ビッグバッグじゃ多いしな。

178 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 14:01:45 ID:???
わさび味と梅味のポテトチップス、上手い

179 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 15:08:25 ID:???
4月7日 『デリシャスポテト ポテトサラダ味』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080402.php

180 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 15:41:46 ID:U1Q20aTF
さっきスーパーで塩味を買ったので今食べてる。ウマー。(^o^)

181 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 09:58:07 ID:???
昔売ってたシュガーバター…
また食べたいよ(ノд`)エーン

182 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 21:28:49 ID:ygD+GRLE
うす塩味が好き

183 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 21:51:32 ID:PWUjChb6
九州しょうゆ味が1番好き〜また食べたいなぁ…

184 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 22:05:50 ID:???
個人的にこがしバターにはまった
もうじき販売終了なのでコンビニハシゴして大量にかってきた

185 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 00:35:16 ID:Ik9a81e3
デリシャスポテトの本わさびめちゃうまい!

186 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 23:11:09 ID:H2qjUNHm
ピザポテトが食べたい。

187 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 23:22:38 ID:BbTOGywn
ピザポテトよりチーズポテトが好き

188 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 22:30:53 ID:mJEp+wUj
なんか最近飽きたな。

189 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 09:46:08 ID:bDiY6r6K
じゃがチーズ味食べた。おいしいけど冬限定で出てたやつの方が好き。

190 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 23:46:09 ID:Y94E37WM
角(かどや)純正ごま油とのコラボ、しおとごま油のポテチ!! 

本日、初めて発見、完食! ポテチは禁断のお菓子で、ハウスの脂肪少なめの以外、一年は買ってなかった!

191 :名ナシ:2008/04/09(水) 13:16:37 ID:3jVwvFgn
今スパイス×ビネガー味をいただいております。
すっぱムーチョほど酸いくないが辛い!
ま、好きな味(^-^)

192 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 14:48:40 ID:???
ポテトサラダ味食べた。
普通にうまい

193 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 18:34:34 ID:YX47Qqfl
>>190
わかる、あれは美味い
毎回見つける度に心が揺らぐ…

194 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 18:54:27 ID:zGJKp2W0
うすしおが一番!
ちゃんとじゃがいもの味がわかる。

195 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 23:56:06 ID:Ekc7ikHA
今日、サンエスっていう北海道のメーカーの
うす塩のポテチ食べたけど美味かったよ。
カルビーより塩分は控えめで
食べた後に芋の甘味が残って美味でした。

196 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 04:45:21 ID:3j8dbWtj
シュガーバターだったかな?ピンクのパッケージで、甘いやつ。
あれ再販してほしいな
好き…

197 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 06:01:57 ID:???
あー、あれ美味かったな
好き嫌い分かれる味だったけど

198 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 11:18:20 ID:SMb9xTIy
ガキの頃野球チップスをよく食べてたなあ

199 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 17:06:48 ID:EdatsDVL
塩とごま油久しぶりに食った。旨かった。
初めて食ったときは特にこれといった印象はなかったが。
時間空けると味覚も変わるのかな?

200 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 17:22:34 ID:???
野球チップス好きw
安いしおいしい!

201 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 12:18:08 ID:OmOgMAI3
うすしお
九州しょうゆ
Wコンソメ
コンソメパンチ
のりしお

202 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 16:39:04 ID:???
アンチョビガーリック復活希望

203 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 01:12:32 ID:PKFBXnvF
ポテトサラダ味美味い。すごくお勧めです。

204 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 02:04:25 ID:bYm2ihfd
グリルビーフなくなっちゃったよね?

あれウマーだった。
コーラとセットで。

205 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 02:38:01 ID:GC55YBQS
何年か前に甘いポテチあったの知らない?バターシュガーだったかな。あれ食べたいよ。

206 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 14:14:36 ID:???
ミニストップでバターしょうゆ発見。
久々にうまぁでした。
しかし、本命のゴマ油と塩が売り切れで
手に入らず。

207 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 19:41:43 ID:???
しおとごま油ウマァ!
袋を開けた瞬間にごま油の香りが鼻腔を擽る!
最高!

208 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 00:03:02 ID:???
4月21日 『チーズポテト』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080416.php

209 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 22:57:23 ID:???
最近金欠で食べてない。まぁ飽きを解消するいいチャンスか。
ザクザクの厚切りが食べたいなぁ

210 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 23:00:36 ID:???
4月14日 岐阜県・愛知県・三重県限定 「ポテトチップス みそかつ味」
http://www.calbee.co.jp/shohin/productdetail.php?productid=20040629094410

211 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 23:40:48 ID:???
あのバレーボールのCM、どうよ?

212 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 00:35:46 ID:???
ごま油味おいしー。一口目からなつかしい味。
揚げ物の王道はごま油味だったのね。定番にしてほしー。

213 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 02:11:58 ID:???
スパイスビネガーうめー
とまんねー

214 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 11:17:12 ID:???

スーパーでポテトチップに放火?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1208506957/

215 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 11:18:13 ID:???
スパビネってどんな味?

216 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 13:30:21 ID:???
ガラムマサラをちょっとだけ酸っぱくしたような味
個人的にはいまいちだったなあ・・・酸味もスパイスの風味もどっちも足りない

217 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 20:09:01 ID:???
スレチかと悩んだが、製造元がカルビーなので書いてみる。
イトーヨーカドー販売の自社ブランド?の1袋198円の
厚切りの塩味と醤油味が好き。
ただ、198円にしては量が少ない。
形状的にはアラポテトみたいな感じ。
以前アラポテトで出ていた醤油味と似た感じ。

アラポテトの無い時期はこれで乗り切るよ。
本題に戻るが、期間限定のわさび味も大好き。


218 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 14:49:24 ID:HwGYMfJB
よーし、のりしお食うぞー!
のりしおの海苔は青のりに限る!

219 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 17:42:37 ID:???
春しお食べたい

220 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 18:36:47 ID:???
フレンチサレダ大好きだったのに味変えやがった。最悪。


221 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 00:10:28 ID:DXAiQqMV
スパイス×ビネガー味食べた!
これはうまい

222 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 00:27:50 ID:Xy4C3XyZ
ポテサラ全く期待しないで食べたらまんまと裏切られたw
意外と味がしっかり付いてて本当に食べてるみたいだった
うまかた

223 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 01:28:11 ID:GYKCMpYK
エビマヨ

224 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 01:44:24 ID:dwC9RSsq
塩とごま油静岡に売ってないか電話してみよっと。

225 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 13:20:52 ID:???
期間限定物は商品の入れ替えがめっちゃ早いから困る
しおとごま油大好きなのに地元ではもう何処にも売ってない…(´;ω:`)
これ定番化しないかな〜

226 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 09:30:31 ID:myB0FwbO
九州しょうゆ最強

227 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 13:15:59 ID:???
4月28日 東京・多摩セブン‐イレブン限定 「オリーブオイルポテトチップス ソルト」
※千葉県内のセブン‐イレブンでは2007年11月5日(月)より限定発売中
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=187653&lindID=4

228 :無銘菓さん:2008/04/23(水) 23:07:47 ID:???
しおとごま油を期間限定で終わらせるのはほんともったいない
このまま販売終了したらカルビーは見る目がなさ過ぎる

229 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 13:11:51 ID:URP9ehtL
しおとごま油うますぎる
二袋たべた

230 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 18:46:14 ID:???
GWに実家に帰省するときの土産は、しおとごま油に決めた

231 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 10:28:29 ID:GEyfFGTj
 ガーリック最強

232 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 11:59:02 ID:???
アラポテトのじゃがばたーは美味すぎる
ネットで100個頼んだけどもう食っちまった
なんで期間限定なんだよ

233 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 13:03:20 ID:???
そんなに食って太らないか?
1日1袋?

234 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 17:09:44 ID:???
カレーバターうますぎる。
やべえまた太るよ〜。

235 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 18:16:02 ID:Qy9KjO6e
九州しょう油が一番☆

236 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 21:16:16 ID:2RTrioeV
数量限定の「スパイシーチーズ味Wスパイス」と
「鶏ねぎ塩スパイシー味」をセブイレでゲット。
両方とも超ウマー!

237 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 21:44:13 ID:DhahAQmb
ポテトサラダ味食べた。マヨ風味が普通にうまかった。
普段はやっぱりコンソメパンチ。今日も夕飯後にワシワシ一袋たべちゃった。。。

238 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 22:44:46 ID:/WCDUtDs
俺はWのりしおor黒糖が好きだぜ!

239 :無銘菓さん:2008/04/26(土) 07:41:24 ID:y08tvfHB
BigBagって今売ってる?
どこも160g袋しかないんだが・・・
そもそもBigBagはラインナップしてるのか

240 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 11:00:33 ID:CC0w4hZw
スパイス×ビネガーうま

241 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 15:03:21 ID:CpGoj0cI
(´・ω・`)セブンイレブン等のPBブランドのポテチの8割も量がないくせに
値段が高いカルビーのポテチ。広告宣伝費がいかに価格に転嫁されているか
がわかる。広告宣伝費はマスゴミに流れる。ちなみにフジテレビの正社員の
大卒生涯賃金は7億です。新卒ご入社したら7億が保障されていますが、その
給与は菓子を買う俺たちが払っている。

242 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 17:02:22 ID:Yle5CnE6
堅あげポテトの塩味。
毎日食べたいから4連の小袋を1日一つだけにセーブしてるよ(´・ω・`)

243 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 18:24:08 ID:???
小袋の方が割高なのに
金持ちだな〜

244 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 20:10:55 ID:???
塩とごま油って地域限定なのね…。食べたいなー全国発売してほしいよ。

245 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 20:27:58 ID:???
塩とごま油が好きすぎて公式にお礼メール送った
こういうの出してくれてホント感謝

246 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 20:33:23 ID:???
塩とごま信者

247 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 03:33:06 ID:eQHZ0Vgn
ようやく近所のセブンにも並ぶようになったので買ってみたけど
オリーブオイルポテチ(゚Д゚ )ウマー
以前も限定で出たと思うけどあのときは普通の薄いポテトだったから食感がダメダメ
ようやく今回の厚切りでグッドヘルスに近づいた感じ。

オリーブオイルポテチといえば定番のグッドヘルスだが(゚Д゚ )ウマーなのは分かるが
そういつもいつもポテチごときに450円も払えない。

これとごま油は限定発売じゃなくても良いだろうとおもう。

248 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 01:51:57 ID:UgdoQzh0
期間限定のゆずしょうゆが好きだった。また復活しないかな

249 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 08:16:57 ID:???
ポテリッチ
こだわりの塩

250 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 13:51:35 ID:acguUhJB
シュガーバターが一番好き
また食べたい(´/ω;`)

251 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 15:15:13 ID:lSRSqaGw
青椒肉絲味

252 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 16:29:06 ID:???
フレンチサラダが最強

253 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 22:14:47 ID:???
オリーブオイルの奴買ってみたが 量少なすぎだろこれwwwwwww

254 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 22:36:08 ID:???
コンソメ2年→あおのり3年→バターしょうゆ4年
いまだにバターしょうゆが好きだ

255 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 18:58:30 ID:???
九州しょうゆ

256 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 19:04:52 ID:DB+il+ej
鶏ねぎ塩スパイシー味けっこううまかった

楽しい作戦タイム編のCMひどくない?
http://www.calbee.co.jp/cm/index.php

257 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 05:09:57 ID:uuS6BHwk
関西だし醤油味をよく買う

258 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 05:26:10 ID:???
オリーブオイルのやつイイね〜
久々のアタリだ。
あの厚さがイイ。
その分少々枚数が少ない気がするが...

259 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 16:21:01 ID:FV668avt
フレンチサラダはまる〜

260 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 16:23:56 ID:jHu4FQQx
オリーブオイルの奴を食べたんだが、吐き気が収まらん。ポテチが嫌いになりそうだ。

261 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 16:29:21 ID:???
明太マヨ再版してくれ

262 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 16:33:33 ID:???
バター醤油。しょうゆマヨってのも美味しかった。
この前久しぶりにカラムーチョ食べたらまる1日口の中に味が残って最悪だった

263 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 00:20:24 ID:???
ファミマ限定 「カルビー ポテトチップス カルボナーラ味」 145円
http://www.family.co.jp/goods/recommend/thisweek/index.html

264 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 02:01:57 ID:???
うすしおが何か微妙に厚さが増していて堅い

265 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 03:02:43 ID:???
オリーブオイルってコンビニ限定?

266 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 22:18:50 ID:???
フレンチサラダって復活したのか?

267 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 00:00:53 ID:???
オリーブオイルのって
テラチップスの製法で作ってるんだね。
テラが一番好きだけど400円近い値段と大容量でなかなか買えなかったのでありがたい。

268 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 10:04:32 ID:/G8Q5uMV
ギザギザポテト焼きしお味うめぇ。
けどちょっとしょっぱい…かな?

269 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 11:05:05 ID:???
九州醤油うまー

270 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 12:33:20 ID:???
>>260
オリーブオイルが合わないんだろうね
アレは普通のポテチより油しみこんでるから油で気持ち悪くなったのかもね。
オレはそのオリーブオイルの感じが好きなんだけどね。

271 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 20:57:01 ID:???
そういやさあ、最近ノンフライの焼きポテトとか見ないよね
なくなっちゃったのかな?
あれ好きだったのに・・・

272 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 14:03:34 ID:???
6月2日 『Jリーグチップス2008』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080509.php

273 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 19:03:47 ID:nUwR1DiG
オリーブオイルって公式サイトにも乗ってないみたいなんだけど・・・
コンビニ限定?

塩とごま油はもう一度食べてみたいけど、俺の地域では売ってないみたいだ。
くそ〜

274 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 19:04:45 ID:ewG0bLIT
フレンチサラダに1票

275 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 19:51:35 ID:???
>>227


276 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 22:36:55 ID:???
東京か。残念

277 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 03:22:50 ID:???
醤油マヨに2票

278 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 08:12:33 ID:???
関西だし醤油

279 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 14:49:27 ID:???
あおのり食うと口の中がモサモサになる

280 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 20:33:03 ID:???
昔からずっとうす塩派だったが最近コンソメがうまい
なんだあのずっと食べていたくなる味は
というわけでコンソメパンチに一票

281 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 23:16:40 ID:7io5st+s
塩とごま油、やっとみつけました!近所のライフで108円。おいしいですね。

282 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 05:13:48 ID:uQXnNecE
Wダブルのり
しお
すっぱムーチョ梅

283 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 09:32:03 ID:???
久々にエスニカンが食べたくなってきた

284 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 14:12:59 ID:???
昨日ナチュラルローソン行ったら
白いパッケージのポテチが2種類おいてあったんだが
カルビーのHP見ても載ってない・・・
誰か教えてくだしあ

285 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 09:49:34 ID:dkbT8ArW
しおとごま油、食べた
めちゃくちゃ上手いわ!

286 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 10:44:08 ID:???
ニンニクニラオニオン味

287 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 14:07:52 ID:???
関西だししょうゆ
まずくない?
食べれなかった
味覚障害になりそうだよあれは

288 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 15:58:51 ID:ughwRA+u
うすしお大好き

289 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 17:13:05 ID:TXpLc56u
そういえばトートバック当たった人いる?結構前の話になるけど。

290 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 00:15:19 ID:???
「コンソメパンチ風おむすび」 128円
「ピザポテト風おむすび」 128円
http://www.family.co.jp/goods/recommend/thisweek/index.html

291 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 16:23:21 ID:???
7-11のオリーブオイル揚げのやつ食った、うますぎだろこれ
ゴテゴテくどいアミノ酸まみれの味付け無しで、塩味だけというのがいい
ポテトチップは基本的に、ジャガイモと油と食塩だけで作るべきものなのである
ただし硬い、通常品の中でも硬いギザポテトよりも3倍は硬いだろう
鋭いカケラが歯と歯茎の間に突き刺さって血が出たよイタタタタタ…気をつけろ!

292 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 17:04:33 ID:???
50gであの値段だろ?カルビーしねよ

293 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 22:26:31 ID:???
禿げ同

美味かったがもう買わない

294 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 14:39:05 ID:???
5月19日 『ポテトチップス 石垣の塩 赤しそ仕立て』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080514.php

295 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 21:59:35 ID:???

ゆかりwww

296 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 23:20:42 ID:WaijFmio
カルボナーラ味が史上最強に旨かった!!
感動した!!

297 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 02:26:03 ID:???
やっぱうすしおだね
でも最近の油っこくない?

298 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 21:21:57 ID:???
北海道ポテチ、ローソン限定?
塩味とバター味両方食べたけどウマー
風味があるというか、アラポテトを薄切りにしたというか

299 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 19:27:34 ID:???
オリーブオイルのん食った、厚切りポテトにシンプルな塩味、旨い、うん旨いよ。
でもな、容量少なすぎで最初から底が見えているのはどうかと。
まぁ噛みごたえがあるので、結構食った気にはなるが。
あと塩気はもっと控え目でもいい。

300 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 08:22:02 ID:???
>>294
昨日売ってたけど瞬殺だったらしく一つも残ってなかった
誰か食べた人いない?

301 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 17:56:31 ID:???
ビックサイズを飲み物なしで食べきってから語れ

302 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 21:14:49 ID:???
>>300
今朝食べたよ。さっぱりシソ風味がウマーだった

303 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 14:31:36 ID:???
石垣の塩赤しそ仕立てとスパイス×ビネガー味が食べてみたいな

304 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 14:45:18 ID:???
6月9日 『夏ポテト こだわりの浜御塩(はまみしお)』
6月9日 『夏ポテト 紀州の南高(なんこう)梅』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080521.php

305 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 09:37:00 ID:???
>>302
また行ったら今度は買えた
シソがさっぱり味でうまいねこれ

306 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 23:49:00 ID:???
シソ食った、普通に美味い。
普通すぎて大した驚き・新鮮味が無い。

307 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 13:03:49 ID:???
6月2日 『デリシャスポテト はましお味』
6月2日 『デリシャスポテト イタリアンサラダ味』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080528.php

308 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 22:56:31 ID:???
近所のショップ99から塩とごま油が消えてしまった…もうおしまいだ

309 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 23:57:10 ID:???
うすしお味買ったら65グラムしか入ってないんだけど、
重量の減少の変遷ってわかりませんか、ちなみに78円でした

310 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 04:31:51 ID:???
最初って80g以上いあったような気がするが、わかりません

311 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 04:43:08 ID:???
今販売中のポテトチップス うすしお味は160g、85g、65g、32gの4種類

312 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 17:58:28 ID:???
安売りの店なら85g98円くらい

313 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 18:49:13 ID:2dncbc29
しそうまい。塩とごま油、1回しか食べてない。
全国で販売してくれ〜!

314 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 21:18:00 ID:???
春しおもうどこにも無い
確保失敗したー
はましお美味いのかな期待しとこ

315 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 01:18:34 ID:eQjnJRur
フレンチサラダ?
サラダフレンチ?
が好き。酸味がウマイ♪

316 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 06:12:09 ID:MyWgB4Hm
カルボナーラ!!!うまいとまらない

317 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 16:02:00 ID:ZXQgPuW8
ねぎしょうゆ(゚Д゚)マズ-

318 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 18:39:51 ID:???
ガキのころからバターしょうゆ一択
でも俺の地方じゃ時々しか売ってない罠

319 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 05:21:20 ID:iTVMkPWh
>>317
まずくはないが味薄いし物足りない絶対売れない

320 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 09:30:19 ID:???
>>317
近所の店、ごま油からそれに変わってたわ。
言うほど不味くはないが、期間限定フレーバーに有りがちなしょうゆ系の味。
一度味見したらもう十分、二度と買うことはない。

321 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 11:45:43 ID:???
デリシャスポテトのはましおうまい!

322 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 00:31:18 ID:6AfH1UK8
スパイスビネガーまじでうまい
ここ数年でナンバーワン

323 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 13:24:28 ID:tCXpErpJ
やっぱりうす塩
でもギザギザの方が好きですー!

冬だけ売ってる、アラポテトっていうのが好き

324 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 17:56:35 ID:YicThrJZ
test

325 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 17:56:57 ID:YicThrJZ
スパイスビネガーは最高

326 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 18:41:05 ID:KxZ4IzJS
うすしお最強

327 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 18:55:22 ID:???
はましおうめえ
春塩好きなタイプにおすすめ

328 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 01:01:49 ID:???
イタリアンサラダふつー

329 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 02:31:50 ID:f4bIkYqg
こんそめぱんち

330 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 03:11:08 ID:???
うすしお

331 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 06:36:57 ID:???
>>289
亀レス
当たったけどサイズ微妙で使う機会がなくホコリかぶってる…

332 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 16:07:37 ID:???
>>331
そうか、俺も一通応募したけど当たらなかったんだよな。結構欲しかったのに。
勝ちTも当たらなかった。

333 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 19:33:04 ID:???
九州しょうゆが関東でも売ってるが…中々良いね

334 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 21:20:35 ID:1GW8FNdq
ゴマ油のやつ

335 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 21:23:31 ID:yM0xj5aA
シュガーバター好きだったなぁ…

336 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 06:49:50 ID:???
はましおここ見て買ったけどいまいちだった

久しぶりにカルビーのポテチ食べたら油っぽく感じてしまった
その上、やたらしょっぱい

春塩食べたときは美味しいと思ったのに…
百均で隣に春塩も売れ残ってたけど油が周ってたらイヤだから買うの止めた

337 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 12:39:20 ID:???
え〜〜〜!!!はましお美味しいじゃん〜♪
昨日はじめて買って一人で夜中に一袋完食してしまったおお!。!


あれって・・好き嫌いあるお味なのかしらん?!私的には大好きな味なんだけどなぁ。



338 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 13:05:09 ID:???
はましおもっとはまはましくてもいいと思った。
自分には春しおが神過ぎて物足りん…
イタサラってどんな感じ?フレサラがマイルドになったようなの?

339 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 13:14:41 ID:???
フレサラにバジルとかスパイス加えた感じ
個人的には酸味が足りない

340 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 21:12:57 ID:???
はましおはましおはましおはま

341 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 21:43:16 ID:gnBZ2VGr
はましお、美味しかった

342 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 14:58:41 ID:u/n7P5mq
贅沢チーズが家の周りから消えつつあって嫌だよ〜><

贅沢チーズうまうま!

343 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 21:34:10 ID:JGWNvaKV
はましお
ほんのり過ぎた。

1位 カルボナーラ
2位 九州しょうゆ

1位と2位の間には大きな差がある。

344 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 18:24:08 ID:RD5Uqtm5
ポテトサラダ味、再現度が結構高いね!

345 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 18:50:32 ID:cGxMQ9WZ
岐阜県限定の各務原キムチ味がなかなか美味かった。

346 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 11:16:41 ID:TBP47s6x
のりしおだけはダメ・・・

347 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 12:52:33 ID:j4oAloGM
やっぱシンプルにうすしおだね
今久々に食べた
うすしお神

348 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 04:30:34 ID:???
>>343
あの”ほんのり”が癖になるんじゃん…わかってねーなぁ!

349 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 14:26:18 ID:nPar8oJx
夏ポテト梅やっぱりおいしい♪でも量が減った気がする(>_<)

350 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 17:22:19 ID:???
うす味好きと濃い味好きの間には深くて暗い溝があるな

351 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 02:53:32 ID:zb2fdPu1
はましおってうめーの?
個人的にあデリシャスシリーズはハズレがなかったのでかなり期待してるのだが
あともう一度デリシリーズのお好み焼き味が食いたい

352 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 15:11:47 ID:???
富山に里帰りした時に食べた、なんとかしょうゆ味(名前忘れた)
こっちで買おうとしたら東京じゃ売ってない
地域限定だったorz

353 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 21:43:03 ID:???
夏ポテトきたー!!!

早速梅10袋購入。今年のはどうかな?wktk

354 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 02:13:50 ID:ybzebx1C
Wのりしおうますぎる

355 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 03:21:38 ID:???
やっぱりなんだかんだ言ってうす塩が一番好き!

356 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 05:09:29 ID:???
あらぎりポテトの薫るのり塩しょっぺえ

357 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 10:01:39 ID:???
はましお食べたけどすごく美味しかった。リピしよ
今出てるのだとポテトサラダも好き

358 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 12:44:51 ID:???
6月16日 『ポテトチップス ガーリックバターソース味』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080611.php

359 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 13:19:24 ID:W6Uy1b4s
近所の百均で春しおが売れ残っててここで評判よかったので買いました
店の中で配置換えを繰り返したらしく袋がちょっとシワシワになってたw
はましおより美味しい。

360 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 19:39:31 ID:Qti6RYUa
春しお食べたけど、微妙だな。はましおが方がいい

361 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 23:49:51 ID:???
バター醤油
次点コンソメ
九州しょうゆも美味かった

362 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 00:08:56 ID:D3eaz13A
大阪北摂方面で春しおがまだ残ってる店の情報求む

363 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 01:03:55 ID:HKcj8tl7
コンソメパンチ

364 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 02:09:53 ID:ZyU+9crB
バターしょうゆ

365 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 06:34:18 ID:???
バター醤油が神だと思ってる

366 :りさ ◆CATR3FC/rc :2008/06/13(金) 15:17:25 ID:2ECopLqT
シーザーサラダ


今夏ポテト食べてるけど微妙だー

367 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 05:15:56 ID:???
★これが日本の本当の仕組みだ★
右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/
@統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
A朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
Bパチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
C創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
D暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。
番外
在日の2大ウソ
→@「我々は戦時中に強制連行されてきた」
 A「戦時中に無理やり日本人にしておきながら、52年にその国籍を奪った」

368 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 17:07:22 ID:???
夏ポテト梅が好きだな
毎年買ってます

369 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 11:39:24 ID:FDPOud3A
はましおウマイ

370 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 11:58:46 ID:MjsmnxYx
バター醤油うめぇぇぇ!

371 : :2008/06/17(火) 14:36:25 ID:9dhA5l2z
ロイズのポテチチョコも仲間に入れてあげて
カルビーが製造だからサ


372 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 20:13:20 ID:yrF1aijC
嫌いじゃないけど高すぎ

373 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 07:42:33 ID:RweBzwFn
関西だし醤油だよ!
アラ・ポテトのバター醤油だよ!
夏ポテト梅味だよ!
うますぎるだろバカタレ!

374 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 13:41:49 ID:rQ0kZ/mU
夏ポテト好きだぜ。
売れてないんだろうか。
夏に限らず同じ味付けで1年中置いてくれたらなぁ。

375 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 19:18:34 ID:BHkQ/pMk
浜御塩たべたお(´ω`)ンマイおっお
初めてたべたお〜
梅もンマイのかな?


ポテチは結局うすしお味が王だと思うおお〜

376 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 22:44:02 ID:???
浜御塩ってはましおと同じ味?

377 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 23:38:28 ID:???
硬揚げポテトの塩味

378 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 23:46:25 ID:7KCv6+PK
パリパリバリエーションのガーリックバターソース味うめえええええええええ

379 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 23:52:30 ID:7Zja9o81
150g100円で買えるカルビーポテトチップスホワイトが一番よい。

380 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 01:11:13 ID:???
短パンやめてー。

381 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 20:35:32 ID:???
個人的には
1位のりしお
2位コンソメ
3位うすしお
4位じゃがバター
5位九州しょうゆ
5位関西しょうゆ

関西しょうゆを食べたけど、カツオブシの匂いが凄くて「うがぁ!」って
なったけど匂いに慣れれば、九州しょうゆよりアッサリしてて美味しかった。

382 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 16:17:25 ID:NbX/4b2Z
Wのり食ったけどうまかった。他のより量が少ないけど。
関東限定なんだなこれ。

383 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 17:54:17 ID:hZUsQ96e
九州しょうゆのビッグサイズ出してほしいな♪

384 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 23:32:57 ID:???
たんぱん

385 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 04:42:13 ID:???
さっきセブンイレビンでガーリックソース味脚気きて今食べてるけど不味過ぎる

386 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 04:45:00 ID:ooz+jrTs
カルビーのコンソメ味ってすごく美味しくなってない?はまってるわ

387 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 09:01:27 ID:???
ポテリッチこだわりの塩うめえ

こんな時間に食べてるww

388 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 10:07:29 ID:I7O4UI/f
ギザギザポテトの焼きしお味ウマー

389 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 14:08:46 ID:???
コンソメパンチうま

390 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 15:28:52 ID:/Lpyf/I2
ギザギザポテトの焼き塩を食べてみたいけど

売ってない…

391 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 03:16:33 ID:???
>>371
ロイズもなのか
あれは初めて食べた時は感動したが飽きるな

392 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 03:28:03 ID:???
ギザギザ焼き塩うますぎる
夏限定じゃなくて定番にしてほしい

393 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 10:07:01 ID:nX34lsGx
>>371
え、マジか。ロイズが製造じゃないのか。
だったらカルビーブランドでもっと安く出してくれればいいのに。

394 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 10:28:27 ID:82h/Y34L
■毎日新聞廃刊か ■子会社のスポーツニッポン不買運動

★祭り★ 「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事41
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215003832/
★祭り★ 【毎日・変態報道】 毎日新聞、「2ちゃんねる」を名指し…「女性社員中傷書きこみで法的措置」で★28
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215022483/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/

am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」

395 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 09:02:11 ID:???
>>393
あくまでロイズのチョコだから人気なんだろ

自分としてもあんなに濃くない安っぽいチョコで作ってほしい

396 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 17:17:44 ID:RFLrDcFx
また値上げするらしい。ソースは夕刊フジ

397 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 01:04:31 ID:Hp6CJPou
あか

398 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 01:07:26 ID:???
【食品】カルビー、「かっぱえびせん」や「ポテトチップス」を値上げ…原材料価格の高騰で [08/07/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1215089164/

399 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 04:51:29 ID:e7NS2Ea5
スレタイワロタ

400 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 09:38:41 ID:4CeJz+DA
数年振りにフレンチサラダ食べた〜
おいしいけど胃がもたれる…

401 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 10:49:29 ID:LtonPlTw
>>400フレンチサラダ発売当初のパッケージデザイン時が懐かしい。値上げしてもいいから復刻してほすい。

402 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 17:45:26 ID:???
7/9 ポテトチップス焦がし味噌 138円
http://www.circleksunkus.jp/special/uucs0804/index.html

403 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 13:15:04 ID:???
味噌かぁ・・・

404 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 13:28:45 ID:???
7月14日 コンビニ限定 『ポテトチップス シチリア島の塩&ライム』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080709.php

405 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 19:15:11 ID:???
ライムが余計だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
いや食ってみない事には・・・

406 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 19:15:45 ID:???
量減らしすぎなのでもう買いません。
同じ量で値段を上げるんだったら舌打ちしても買いますけど・・・

407 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 22:11:03 ID:???
奇跡的に春しおの在庫を置いてある店を発見して買いだめしといた
これでシチリア島の塩&ライムが地雷でも大丈夫だ

408 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 11:52:40 ID:???
夏ポテトの浜御塩美味しかったんで、報告しときますね
量激減した最近のカルビーじゃ、80グラム入っててお得

409 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 19:47:26 ID:???
シチリア島の塩&ライムを喰った
・・・ライムが余計だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
余計なもん入れんなよおおあの奇跡の美味さを誇ったシチリア海の岩塩を返してくれ・・・

410 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 21:57:51 ID:???
そのシチリア島の塩&ライムを買ってきたぜ!

…ウボァー。何じゃこりゃあ orz

411 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 18:27:14 ID:???
ライムうまい!
もっと酸っぱくてもよかった。

412 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 18:58:56 ID:???
ライムまっず!なんだこれ!開発者舌大丈夫か?!
シチリアの塩はおいしかったのにな…orz

413 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 20:24:04 ID:???
シチリアライム、好みが出るみたいだな
そんな俺んちの近所じゃ見つからねえ

414 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 21:33:57 ID:???
シチリアライムはライムが好きならいける
酸っぱいのでフレンチ好きな人も合うかも
なんか塩なのかライムなのかどっちつかずで物足りない気はするけど

415 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 05:12:07 ID:???
何とかの塩とか言われても分からないけど。
薄味で酸っぱくて後味良くておいしい。

416 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 16:56:30 ID:WkBGyBnd
シチリアライム食べたときあまりのおいしさに感動したんだが・・・・
一番おいしい

417 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 18:51:26 ID:???
シチリアおいしいね

ウメとかライムとかサパーリしたもの好きだ

418 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 20:23:28 ID:???
すっぱムーチョよりくどくなくて良いね

419 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 10:42:00 ID:???
シチリアライムは食ってるうちにくどく感じてくるな。

・オニオンパウダー
・こんぶエキスパウダー
・砂糖

このへんの材料が塩派と酸味派の両方を敵にまわしてると思う。

420 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 00:51:01 ID:???
俺は一袋を三人で分けて食べたからちょうど良かったのかもな

421 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 12:08:16 ID:???
>>419
オニオンパウダー要らないよね。

422 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 14:55:16 ID:OCiqdG+y
九州しょうゆが一番好き

423 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 15:29:44 ID:???
袋の3分の2以上を空気で誤魔化している件

424 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 15:41:08 ID:???
空気は中身が割れないため

425 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 16:34:14 ID:???
706 無銘菓さん sage 2008/07/21(月) 16:27:15 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

426 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 00:40:37 ID:???
昔は袋の1/2は中身あったぞ
いまや2/3どころか3/4の勢いで空気

427 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 01:03:15 ID:/E6q8oq8
シチリアライムウマー

428 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 01:57:37 ID:???
>>426
気のせい

429 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 21:58:36 ID:???
シチリアライムは俺のような前のシチリア海の岩塩を神格化してるような奴にとっては核地雷
サマーライムみたいな名前にしてれば皆幸せになれた筈なのに
何故かシチリア海の塩を前面に押し出したネーミングをつけちゃったのが・・・

塩加減は前回同様絶妙なのにライム風味がキツ過ぎる・・・

430 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 15:40:21 ID:/nZZKlby
昔は90〜100cが当たり前だったポテトチップス
今は60〜70cに・・・


431 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 18:02:43 ID:VItlBPtq
関西だししょうゆ

432 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 22:35:29 ID:eylsFqaO
今は内容量も減り、物足りないよねえ。。
で、コンソメパンチ


433 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 22:05:26 ID:???
ライム、会社の休憩時間に4人で食ったら2対2で割れた。
俺は好きなんだけど好みの分かれる味だね。

434 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 02:04:12 ID:???
イモの天ぷらにライム搾ったらあの味になるかな?


435 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 00:49:35 ID:???
エーゲ海の塩
知床の海の塩を出してくれ

436 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 15:41:06 ID:???
8月11日 『ポテトチップス 韓国のり味』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080730.php

437 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 23:29:12 ID:???
韓国のり味ニダ

438 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 06:27:48 ID:???
えびせんの使いまわし?

439 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 00:11:31 ID:???
たぶんのり塩をごま油を足したのだろうな

440 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 21:49:30 ID:???
梅おいしい

441 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 00:07:04 ID:???
やっぱり金銀銅のやつは普通すぎて誰も批評しないね

442 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 10:54:45 ID:CXXPWFBb
シチリア島の塩&ライムうまかった
もう一回食べたい

443 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 21:18:39 ID:???
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。大麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

444 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 19:11:33 ID:dA/RMYFd
金カレーそこそこおいしいよ

445 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 14:08:26 ID:???
広島県三原市大和町産ポテトを使って広島西工場で製造したポテチを買ってみた

ポテトの食感が少し違う
サツマイモっぽい粘着感が少しだけある
微妙に味も違う気がした

446 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 15:54:53 ID:???
8月25日 『四季ポテト こんがり焼きしょうゆ味』
8月25日 『四季ポテト じゃがベーコン味』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080811.php

447 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 19:08:47 ID:???
男なら黙ってのりしお

448 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 20:27:10 ID:???
>>446
デリポ終了か
来年の春しおは無さそうだな・・・

449 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 07:56:46 ID:QFl+stsT
おい、見損なったぞカルビー

295 ::2008/08/13(水) 22:21:21 ID:28iyOs83
カルビー「ポテトチップス 韓国のり味」8月11日発売
ごま油香る「韓国のり」味のポテチ
カルビーは、「ポテトチップス 韓国のり味」を8月11日に発売する。
のりと胡麻油の香ばしい風味にほどよい塩味の効いたあっさりとして飽きのこない味わい。
暑い夏場にはビールのおつまみとしてもぴったりだ。
コンビニエンスストアのみでの販売。価格はオープン。
http://www.j-cast.com/mono/images/2008/mono08-82563_pho01.jpg
http://www.j-cast.com/mono/2008/08/03024491.html

【中国】 セーリング会場の藻はアオノリだった 試験的に韓国に輸出する
http://www.asahi.com/international/update/0802/TKY200808020331.html
http://blog-imgs-21.fc2.com/n/u/k/nukohiroba/080803-4.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/n/u/k/nukohiroba/080803-2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080718/chn0807181947004-p2.htm


450 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 00:16:47 ID:???
W海苔最高ッス

451 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 04:53:07 ID:???
フレンチサラダって人気ないの?

452 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 20:45:42 ID:???
9月1日 『ア・ラ・ポテト うすしお味』
9月1日 『ア・ラ・ポテト じゃがバター味』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080818.php

453 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 05:36:49 ID:???
>>451
復活版は人気ない

454 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 19:05:06 ID:???
金銀銅がたべてみたいのだが、近所のスーパーにはどこにも売ってない・・・・
買ったことのある方 どんな感じの店にありました?

455 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 19:08:22 ID:???
四月限定だったこがしバターがくいたいのぉ

456 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 21:14:46 ID:???
>>452
待ってました・・・嬉しい。
大好きなアラポテトの季節で
体重が増加しそうだ・・・

昨日、サンクスで買った期間限定の堅あげポテトの
にんにくしょうゆ味、美味かった。

457 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 00:51:19 ID:???
シチリア塩ライム、敬遠してたけど
食べてみたら美味しかった。

458 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 14:35:24 ID:???
関西だしじょうゆ味をレギュラーから外して、フレンチサラダ味(昔の)を復活させてほしい

459 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 16:23:35 ID:???
20年くらいむかーし ステーキ味みたいなブランドのポテチあったの覚えてる人いない?
[ポテトチップス〜味]じゃなくて[エスニカン]みたいに商品名があったんだ
かなり好きだったんだが …名前が出てこないんだよ

460 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 21:43:33 ID:???
アラポテトのバター味ってくどい

461 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 11:25:23 ID:???
河童海老千のCM、なんかキショイな

462 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 11:25:51 ID:???
>>454
大したことないから食べる必要なし

463 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 11:43:22 ID:???
>>454
イオン(ジャスコ)、100円ショップ

464 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 16:42:53 ID:???
ダイエー

465 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 18:45:14 ID:???
デリシャスポテトうまー
どれもうまいが、ポテトサラダ味が一番好きだな

466 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 15:16:01 ID:???
>>459
グリルビーフかな
お好み焼きチップスのCMでグリルビーフにエスニカン、バターしょうゆもあるよ
って言ってたのを思い出した

467 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 22:14:02 ID:???
>>466
ぅおぉ!ソレだッ!!【グリルビーフ】パッケージにシェフっぽいシルエットが描いてあった様な、無かったような…。
ありがとう 感謝MAXだよ!ホント。ず〜っと引っかかってたんだ。
遠足や夏休みバーちゃん家行く時必ず買ってったなぁ。ガキながらに『大人の味だな』とか思ってたw

468 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 12:17:43 ID:???
バターしょう油(道限定)は神。
>>406
量減らすの(実質値上げ)は、子どものお小遣いの事を考えているという面もあるんですよ。
大人は多少値上げしても買いますけど、子どもは高くなると買い控えが顕著ですからね。

469 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 20:49:06 ID:???
のりしお、コンソメ、すっぱむーちょ、ピザポテト、じゃがバター、etc……。
一番なんて決めれない(*´Д`)
なんでカルビーのポテトチップスってどいつもこいつも旨いんだろう。
あとうすしおは時々食べるのがイイね! なんかホッとする味。

470 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 01:21:43 ID:8d/0CwEK
コイケヤ 和ポテト 鶏しお味
けっこう旨かった

471 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 01:49:45 ID:???
じゃがバターは神

472 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 10:12:09 ID:l1HdU57v
アラポテトが一番好き

ニキビが気になるけどやめられない…

473 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 22:36:28 ID:???
>>469
ちょいまち!?ムーチョはカルビーじゃないぞw

たしかに、うすしおってスタンダードすぎてあまり頻繁に食べないんだけど
時々食べるとホントに旨い。一番素材の味を活かしてるよね。

474 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 12:35:56 ID:HToaTBnM
韓国のりってあれコラかと思ってたけど本当に販売してた

475 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 17:59:10 ID:???
9月8日 コンビニ限定 『ポテトチップス こんがりチーズ味』
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080828.php

476 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 09:01:31 ID:???
小学校のときはガーリックが大好きでみんなでしょっちゅう食べてたな。
映画館で食べたときは横の小学生男子に『くっせー』とか言われた。


477 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 13:38:08 ID:/2jlV+rQ
韓国のり食べたけど味濃かった〜
ご飯にかけてちょうどじゃね?‥

478 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 15:54:08 ID:???
ドラッグストアでどこのかわかんないポテチ買って食ってみたらまずかった

いつものポテチってほんとにウマイんだ・・・

479 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 06:19:57 ID:mHuIQQOz
グリルビーフ、また食べたいなぁ。。。
なんでこの味はなかなか復刻しないの?
やばいものでも入ってたのかなw

ベッカーズのプーティーングレービーソースを食べたとき
ちょっとグリルビーフを思い出した。味の系統が似ている気がする。


480 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:19:32 ID:???
夏ポテトの紀州梅うまいなー。夏限定だからもうすぐ店棚から消えてしまうのが惜しい。
いつも売ってればいいのに…。

481 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 23:00:21 ID:ytXA2eO6
のりしおは、東と西で味が違うんですね。
どん兵衛みたいw

482 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 01:22:28 ID:5hFbF3GV
>>476と同年代かも

そんな私は昔からコンソメパンチ一筋です

483 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 11:35:20 ID:???
>>480 ゆかりかけたらいいかもね

484 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 18:12:18 ID:???
グルメロードのチェダーチーズ味。
17、8年前だけど忘れられん…

485 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 19:56:33 ID:???
銀がおいしすぎる…
また食べたいけど見つからない。
銅てりやきだけはよく見かけるー

486 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 00:00:46 ID:???
こんがり焼きしょうゆウマー

487 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 00:07:31 ID:???
>>479
ウマかったよねぇ
復刻しないのは多分バブリーなコストなんだよ
今販売したら¥200になっちゃうくらいw

488 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 00:59:52 ID:80fFd3g6
>>479
私も小学生の時よく食べてた。
十何年も前だけど、味が濃くておいしかった!って記憶はある。
一袋二百円でもいいから、もう一度食べたい。

489 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 01:14:52 ID:UjU3rcmc
4〜5年前にパリパリシリーズで出てた
チーズフォンデュ味はハマったなー(´Д`*)
同じ頃のシーザーサラダ味も美味かった
あの頃よかったなー今思えば

490 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 05:47:45 ID:???
しょうゆマヨ最高

491 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 13:15:48 ID:???
じゃがバタこそがキング・オブ・ポテチ

492 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 20:47:27 ID:???
アラポテトじゃがバター味食べた
なんか去年よりポテトが薄くなってる気が…
あの厚切り感がよかったのに


493 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 07:54:16 ID:???
>>492
禿同
今年も出始めたかと喜んで買って食べてるけど、厚みが…
でもやっぱり旨い

494 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 10:02:41 ID:???
>>484
私もそれ、大好きだった!

495 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 15:29:06 ID:???
カルビーは、2008年11月よりポテトチップス一部商品の規格を改定させていただきます。
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/080908.php

496 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 16:46:00 ID:???
ただでさえ軽いのに

497 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 17:38:24 ID:???
また値上げ
値上げだけは迅速だな


498 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 06:48:14 ID:???
ほんとに企業努力してんのか?
どっかの企業みたいに値上げして過去最高収益とかだしたら
もう見限るよ

499 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 07:15:35 ID:???
 スナック菓子最大手カルビーは8日、11月上旬から出荷するポテトチップスの43品目に
ついて、出荷価格の値上げや内容量の減量を行うと発表した。

 平均の値上げ幅は8%で、ジャガイモを揚げるための食油や塩などの調味料の価格高騰
などが理由という。ポテトチップスの値上げは、07年1月に35品目の内容量を減量して
実質値上げして以来となる。

 主力のポテトチップス「うすしお味」、「コンソメパンチ」、「のりしお」は、85g入り袋
(実勢価格145円前後)が155円程度に、32g入り袋(同70円前後)は価格を変えずに内容量が
28gに減る。


▽News Source YOMIURI ONLINE(2008年9月8日20時17分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080908-OYT1T00562.htm

500 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 13:39:54 ID:???
100均から消えちゃうかな?

501 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 13:17:23 ID:???
夏ポテト梅 もっと食べたいのにもうどこにもない

502 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 14:00:05 ID:???
近くのコンビニではアラポテトが入る当日深夜に夏ポテトをさげてたからなぁ・・・
回収されていない地味なスーパーをあさってみるとか。

503 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 15:30:30 ID:???
そう!回ったコンビニもスーパーも全部
夏ポテトの場所にアラポテトが!
アラポテトをこんなに憎たらしいと思ったことは無い!
帰れ!アラポテト!

504 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 18:03:01 ID:???
夏ポテトは歯ごたえ安っぽい

505 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 21:03:17 ID:ihY+coqF
28gってwww
人によっては流し込みで一口で食えそうな量だな
ありえねえ

506 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 22:31:22 ID:???
ポテチとドリンクでおいしい組み合わせあったら教えて

507 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 01:27:36 ID:z25tST39
アラポテトじゃがバターうめー

508 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 15:24:10 ID:???
>>501

近所のドラッグストア数件にたくさんあるよ@南大阪

509 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 22:55:14 ID:???
堅あげ久しぶりに食べたらなんかあんまり美味しくなかった
初めて食べた時は凄く感動したんだけど

>>506
コーラとポテチの組み合わせはジャンキーでなかなかいいよ
まぁドリンクの組み合わせなんてポテチの味に左右されるんじゃない?

510 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 00:10:43 ID:???
はじめてのおつかい見てたら昔の映像にグリルビーフが写りこんでたw

のりのり&十六茶がウマいよ

511 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 01:19:44 ID:BEG/016R
うす塩とほうじ茶!
あ〜食べたくなってきた〜

512 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 11:36:13 ID:???
コーラとポテチとチョコレート
幸せだ

513 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 17:59:36 ID:zOBBKu7b
うす塩すきだなぁ。
ジャガイモの香りと味が楽しめる。
ドンキやドラッグストアなら、160gくらいのやつが200円が買える。

514 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 19:52:42 ID:/d9tL4IZ
のりしお

515 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 05:04:47 ID:DhxA9G+D
しょうゆマヨネーズ人気ないなぁ

516 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:06:13 ID:3HyBJK2N
うす塩はカルビーよりコイケアのほうが自分好み。

517 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 08:59:47 ID:???
うちの近所のスーパー、アラポテトがまだ入らない。
夏ポテトがまだ、ある。
1ヶ月前くらいにギザギザポテトの焼き塩味が
まだ、売っていた。

518 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 08:30:08 ID:EBnqd+w4
やっぱ塩やねぇ〜〜〜最高やて(ハァト


らぶだよポテこっっ♪

519 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 12:43:08 ID:GnDq6lf8
ポテチ絶ちして久しかったが
とうとう我慢しきれなくて食べてもた
コンソメうめー!!
だが吹き出物ブワー スレチスマソ

520 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 16:49:36 ID:moiD3763
コンソメとうす塩。ああ書いたら食べたくなってきた我慢我慢

521 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:02:24 ID:???
フレンチサラダふつうにまだ売ってるね!
たまに食いたくなる


522 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:12:18 ID:???
夏=アラの入れ替えは半月遅くてもいいな

523 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:01:47 ID:???
ギザギザポテト焼き塩味がとうとう店頭から消えた…

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)