5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★】新作菓子を考えるスレ【★】

1 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 18:18:22 ID:???
「米シベリア」
シベリアのカステラの部分をかるかんに。
ヨウカンの部分をういろうに。

2 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 18:20:56 ID:???
「京風ミルフィーユ」
二大京都名物「生八橋」と「笹梅」を
ミルフィーユ状に交互に重ねてゆく。

3 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 18:26:31 ID:???
「甘栗チョコレート」
剥き栗をチョココーティング。
甘納豆を使って「うぐいすチョコ」
「うずらチョコ」「金時チョコ」等もアリ。

4 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 19:08:16 ID:???
ホワイトチョコクリームいりのパン
カスタードとかちょことかいろいろあるのになぜホワイトチョコがないのよ!!m9っ`Д´) ビシッ!!
希望!(*‘ω‘ *)

5 :無銘菓さん:2008/02/13(水) 20:51:12 ID:iCO3Mbaj
ホワイトチョコ自体が需要少ないからだろ

6 :無銘菓さん:2008/02/14(木) 19:49:40 ID:???
>>2
それはガチで食いたい。抹茶と合いそう。
>>4
ミルククリームが結構それに近いかも。

7 :無銘菓さん:2008/02/15(金) 18:57:26 ID:???
「豆太鼓」
太鼓焼き(今川焼き)にあんこを入れず
生地に煮豆を練り込んで焼く。
黒豆・白豆・うずら・うぐいす等は基本として
ひよこ豆・昆布大豆・煮ピーナツなんかも有り。

8 :無銘菓さん:2008/02/18(月) 19:45:46 ID:???
フルーツ白滝。フルーツ蒟蒻が有るんだから可能だよな?
しかもそれをラーメン缶みたいに缶詰にして売る。

9 :無銘菓さん:2008/02/18(月) 22:20:03 ID:ON7slrA0
アイスラングドシャ。ミスターイトウのラングドシャの中身がバニラアイス

10 :無銘菓さん:2008/02/21(木) 18:41:13 ID:???
10get

11 :無銘菓さん:2008/02/21(木) 18:44:42 ID:???
ずんだようかん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)