5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★フランスパン工房☆☆☆2枚目

1 :無銘菓さん:2008/02/25(月) 22:58:30 ID:11WUk0A4
フランスパンがチップスになりました。

の、フランスパン工房スレです。

HP
ttp://www.082.oyatsu.co.jp/product/french/index.html


この度、中国・九州・四国地方でも発売になったようですが、早速販売休止とのことです。
現地人はお店に走れ。

前スレ
★★★フランスパン工房☆☆☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1169702070/l50


2 :無銘菓さん:2008/02/25(月) 23:41:34 ID:Uqjq/GfA


3 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 04:28:24 ID:pPY1xpCn
九州では先週ぐらいから、新発売としてコンビニに置かれるようになった。
どの店も大量においてあった。
高いけど試しに2種類買ってきたよ。しかし高い。

4 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 17:12:16 ID:slcZRVDF
出荷停止になったんで買いだめしてきました

5 :無銘菓さん:2008/02/26(火) 23:28:44 ID:???
俺も店で見たけどおばさんが必死になって買ってたぞ。
一人で、それも5個もだ。
そんなに美味いのかと今日店で買おうとしたらもうなかった・・・トホホ


6 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 01:01:57 ID:???
1人で7袋買いだめした俺がきましたよ

7 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 07:45:14 ID:???
チーズ味とか食べたい

8 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 21:41:08 ID:???
パンだしピーナッツとか苺とかチョコとかも出せ
一番食うのはガーリックだけど

9 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 19:55:07 ID:???
チョコとか旨そう
ココアとか蜂蜜も よさげ

10 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 01:19:33 ID:???
本当に出荷停止状態なの?どこの店行っても大量に置いてあるけど・・・

私はサラダ味が食べたい。

11 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 20:51:27 ID:???
まぁ、どの店舗も事前情報でかなりの販売が見込まれてて
大量に在庫してるから、「ある所にはある」って感じなのでは?
情報に疎い店は速攻品切れかましてるしね

ちなみに、今回出荷停止なのは地方です

12 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 21:59:36 ID:YcHxrDhw
>>11
うち宮崎県のど田舎だけど、コンビニもスーパーにも沢山並んでる。
まぁ発売されたばかりだから、在庫はたっぷりあるのかも。

13 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 22:16:39 ID:/XMHtDqQ
たったいま群馬県内の某セブンイレブンで
ガーリック味が100円で売ってたから棚にあった6袋全部買い占めてきた

14 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 23:00:18 ID:???
まさか明治のコパンじゃないだろうな

15 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 23:23:43 ID:???
九州で発売される時、本部から発注数の命令が出たけど3日で欠品。
なるほど、20ケースずつの指令がよく分かった。

16 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 23:25:32 ID:???
ちなみに九州再開は3月24日だって!
今度はボリュームとって並べるよ。

17 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 23:44:41 ID:???
ジャスコもマルヨシも既に見当たらん・・・・
今週頭に山積みで売ってたのに一袋しか買わなかったのが悔やまれる。。。。

18 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 23:56:22 ID:???
すっごい売れ行きで、爆発的ヒット商品かも・・
再発売の時は買い占めてやるぞ!!

19 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 07:15:43 ID:???
148円53gと
高いし容量少ないし品薄が長続きするとは思えん

20 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 18:28:49 ID:???
>>18
>ヒット商品かも・・・
こんだけ売れてて、
「かも」ってことはないだろうにw
某コンビニで発注担当してますが、
スナック菓子では、ジャガビー以来の大ヒットです。

21 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 18:44:19 ID:???
問題はロングヒットになるかどうかだな。

22 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 22:26:35 ID:???
発売から1年たっても持ってるなら
「ヒット」扱いでいいんでないかい?

23 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 01:22:52 ID:???
全国展開だったわけじゃないからそこは微妙だな。

24 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 11:53:19 ID:jZkzzTwu
宮崎では山盛り売ってる

25 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 13:11:12 ID:???
某スーパーのお菓子担当だけど、すっごい売れ行き!!
フランスパンを使ったお菓子としてボリュームとって並べた
けどお客さんが3個、4個と買って行く。それも一人ですよ。
こんな売れ方するお菓子は異常です。
もう商品はないけど、再発売の時は一番良い場所で並べますよ。

26 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 16:39:04 ID:???
工作書き込みは要りません


27 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 00:45:38 ID:VXCvDA47
今シュガーバター味独り占めして食ってますウマー
みなさんは丸々一枚無事なやつをパリパリ食べるか破片をまとめてバリバリ食べるかどっちが好き?

28 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 03:28:19 ID:wa7GLm8H
袋デカいわりに中身が少ない

29 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 11:10:56 ID:???
>>28
空気入れて、中身が割れないようにってことかなー
でも、一袋では物足りない…
出荷停止の広告見て、買い溜めするひとが今は多いのか。

30 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 14:16:12 ID:9y1/iQve
品質劣化終了
クズばっか詰めて舐めてんのか?

31 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 16:19:11 ID:???
昨日なんと〜なくコレ買って食べてみた
一枚食べた感想は「ふーん…」って感じで
特になにも思わなかったんだが
二枚目から止まらなくなって一気に一袋食べてしまったw

ラスクみたいな味でおいしかった
凄くうまい!ってわけじゃないんだけどなんかクセになるww
また買ってみようかな

32 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 16:43:18 ID:XAHaxBeq
うちの近くのコンビニは
入荷した日に上の段全部に陳列してたのに、次の日行ったらもう1つもなかった
そして入荷されないまま1週間くらいたつ
どうなってんだよ…はよ入荷してくれ

33 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 19:48:51 ID:???
こういうことが、地域拡大するたびに起こるのかな

34 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 20:31:05 ID:???
>>32
いや、だからさ・・・

35 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 00:15:48 ID:???
再発売で20ケースずつ発注しますよ。

36 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 00:38:49 ID:???
>>35

あー、だからうちの店にバカみたいに置いてあったのね。ポスターがベタベタ貼ってあってキモイ。

37 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 03:57:55 ID:???
しばらく食べないで部屋に放置していると、食べたときに中身がカスばっかになってて
なきたくなる。薄すぎるのも問題だなぁ〜。
お店で商品手に取った人が誤って床に落として、また棚に戻してたら最悪だなぁ〜。
ていうか値引きないのかな〜。スーパーでもコンビニと値段変わらないんだ〜。

38 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 04:31:46 ID:???
まずい

39 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 04:36:08 ID:???
>>34
1から読んだけどカルビー?の社員必死だよねw

40 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 04:37:54 ID:???
あ、おやつかんぱにーだったwゴメンネ

41 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 14:22:02 ID:???
>>39-40
何に対して言ってんの?
お前「必死だよねw」って言いたかっただけだろw

42 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 16:44:52 ID:???
>>41
お前も必死でウケるw

43 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 19:30:03 ID:???
>>42
お前も必死でウケぐちw

44 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 14:18:23 ID:???
2〜3日前に地元テレビの夕方ニュースで取り上げられてた。
ヒット商品の特集みたいな感じのコーナー。

なんでも10数年前から開発してたものらしいね。2005年に新商品を出すってなプロジェクトで。
ああいう開発秘話はHPにでもうpすりゃいいのに。

45 :無銘菓さん:2008/03/08(土) 01:01:12 ID:???
この間まで大量においてあったのに、ここ何日かでどこの店からも消えた。
みんな買いだめしすぎだろ。出荷がとまってるのは知ってるけど。
1袋お家にあるけど、勿体無くてとってある。

46 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 17:20:07 ID:???
ガーリックうめー、たまらん

47 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 20:05:53 ID:nbsNouMx
マルショク バリュー イズミ

にある

48 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 20:08:24 ID:bgZntDPp
大量に売ってるんだが…これは社員乙?

49 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 22:13:53 ID:Xj2CUIHL
流通の偏りですかね

50 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 04:55:19 ID:z2JHwhwg
うすしおバターとシュガーバター食べた。

味が薄い。

やっぱりポテチがいいや…


51 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 08:43:39 ID:???
>>50
袋にアジシヲふって、シャカシャカ汁!

52 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 16:08:03 ID:4PRTEsky
近所のスーパー、どこもまだ置いてあるんだけどあんまり売れてない感じ..
昨日シュガーバター食べたけど、袋あけて中身の少なさに驚いたよ。
うす味だから何枚か食べてるとだんだん味がしてくる。

53 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 18:20:16 ID:lske4QJg
味が薄い
パンも売りかもしれないけど薄い
コパンの方がうまい

54 :無銘菓さん:2008/03/15(土) 03:13:10 ID:???
>>53
コパンは小さいし、量も少ない。。
でも味のバリエーションは多いし、値段も手ごろ。

フラパン工房は量は少ないし、値段が高い。
スーパーでも安売りなし。
しかしながらノンフライでカロリーは低め。

さぁ、コパンとフランスパン工房どっちらを買う?

55 :無銘菓さん:2008/03/15(土) 03:17:31 ID:???
あ、今調べてきたらコパンは5.0gで263〜273kcal。
フラパン工房は53gで243〜252kcal。
あまり変わらないんだな。
コパン買ってこよ。

56 :無銘菓さん:2008/03/15(土) 20:23:30 ID:???
>5.0gで263〜273kcal
凄い熱量だな

57 :無銘菓さん:2008/03/15(土) 22:11:39 ID:???
初めて食べた。
うまい。
でもあの白い粉は何?


58 :無銘菓さん:2008/03/16(日) 13:07:57 ID:???
24日から九州再発売だね。
またまた30ケース注文しといた。一番良いスペースに並べて売るように
本部から指示が出てます。

59 :無銘菓さん:2008/03/16(日) 19:37:21 ID:???
出足に遅れたうちの本部は再発売にいきりきってるよ。
各店に数量限定で送り込みかけるって・・・
陳列場所と価格指定と今までにない気合いの入りようだ!
前回商品入荷が無かったもんだから恥かいたのかな??
まぁ頑張って並べるよ

60 :無銘菓さん:2008/03/16(日) 21:54:53 ID:???
やっと再発売か・・・
初回採用なかったってどこのチェーン?なんでだろね
ってかうち2SKUで50ケース発注したけど、
ようやく消化した・・・ってか、まぁ良く売れたけど
若干飽きた感があるw(お客さんも売る側も・・・)
再販するなら新フレーバー投入して欲しいなぁ

61 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 09:46:20 ID:???
ガーリックがたべたいなぁ

62 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 21:27:42 ID:???
遂に復活するのか?朝飯にちょうどいいぞ

63 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 21:39:40 ID:???
九州全土の再発売なんですか?

64 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 22:41:41 ID:5hKRoSga
食いたい食いたい食いたい。
ちなみに北海道在住

65 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 22:05:01 ID:HISt5akT
中国地方在住

発売当時、バター味は食べました(うす塩だったかな?)
ガーリック味は後に息が臭くなりますか?
再発売開始されたら職場で食べようと思うのですが・・・

66 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 22:14:42 ID:???
今初めて食べてるけどうめえっすwwwwwwww

67 :無銘菓さん:2008/03/22(土) 00:34:13 ID:???
みわさんのポスターがベタベタ貼ってあって商品に近付く気になれない。

68 :無銘菓さん:2008/03/22(土) 02:53:02 ID:JcAwU+tD
まずい

69 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 12:00:27 ID:???
バターを更にプラスして、砂糖を振り掛けてレンジでチンすると
出来立てほやほやの感じでおいしいぞ。
朝食に合うよ。

70 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 12:02:45 ID:???
明日から九州再発売なんだってね。
近所のスーパーで美輪の特大パネルで告知してたよ。
事前にこんなことするって見たことないけどそんなに凄いのか?

71 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 14:18:03 ID:cODvCion
スピリチュアル信者がCMに騙されて集ってるだけ

72 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 14:24:32 ID:???
これのシュガーバター味はよく見るけどうすしおバターは全然売ってない。
甘いのじゃなくてしょっぱいのが食べたいんだけどなー

73 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 19:40:43 ID:???
またまた爆発ヒットして品切れしたりして・・・・

74 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 03:50:38 ID:???
>>72
近所のスーパーはその逆で、うすしおバターしか売ってなかった。
シュガーが食べたいのに。

75 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 21:50:55 ID:90DKwJj5
シュガーおいしかったわぁ

76 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 22:36:17 ID:???
美味しいけど見るからにパンってとこが有り難みが無いかもしれん

77 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 02:09:50 ID:Ee3zXEkW
本当に薄いので、ラスクみたいに満足感がない。
味付けも薄いから余計にそう感じるのかも。
お昼のおやつにはもってこいだけどさ。

78 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 22:21:38 ID:???
>>67 おまwww笑ったwww

79 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 00:43:40 ID:???
近所の薬局行ったら、いつもは定価でしか売ってないのに
今日は120円でかえたーぬー

80 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 10:54:13 ID:???
で、いつから岡山は再開してくれるんですか?

81 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 12:51:16 ID:???
美輪明宏のCMミタクネ

82 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 13:19:28 ID:???
大分ですが、再開して売れてるね。
前回買えなかったから4個貯蓄買いしといた

83 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 19:34:24 ID:???
とにかく凄い勢いで買い物カゴに入れてるおばさん見たけど
そんなにおいしいの?

84 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 20:11:18 ID:???
なんでおばさんピンポイントで売れてるのは何故なんだぜ?

85 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 01:54:18 ID:???
どう考えても53gは個人向けの量
どうせ出すならパーティーサイズ出してほしいね

86 :まる韓:2008/03/30(日) 07:11:16 ID:92xXBVHQ
うのの夫がエスパスの社長

1993年、武藤嘉文外務大臣が国会答弁で「パチンコの金が何千億と北朝鮮にいっている」
http://koku.iza.ne.jp/blog/entry/202281/

パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷○ハン社員やエスパスや○ハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/13(日)ID:1HLcWz UK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11←左右くっつけて→88885488/461-462
■■■■マル半総合スレッド 9■■■■http://wannabe.fam.cx/service/2ch_490/read.cgi?pachij/1187021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/186
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。
新スレ→○○○マル半パチンコタワー渋谷パート11○○○ 読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1205498567/4-11
ネット工作員については→【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/11←左右くっつけて→89187503/65
【朝鮮玉入】パチンコ廃止すれば内需増加【20兆円】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1204597218/1-100
マるハン王国の闇http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/17←左右くっつけて→33/1086581896/3-8
マル半の今後の目標は売り上げ5兆円、500店舗、上場すること。

87 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 18:12:55 ID:???
また品切れか。ちゃんと並べろよ。

88 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 23:30:55 ID:???
安売りでいっぱい売られてるよ。
どこも安くなってきていい感じ。148円はちょっと高い。

89 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 14:35:35 ID:FHhvleFB
初めて食ってんだけど(うすしおバター)

なにこれ味ねえじゃん。

90 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 18:14:48 ID:???
>>89
おまえデブじゃね?

91 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 00:06:11 ID:???
デブって濃い味好みだよな。
やたらと濃い味を好むんだよね。デブはまずダイエット考えろよ

92 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 07:03:34 ID:JNNxdTyT
濃い味好きだけど痩せてるよ。

93 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 09:46:58 ID:N3B3ag7S
>>90
170cm55kgだけど何か?

94 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/04/01(火) 13:44:59 ID:???
    、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,
  _-'"         `;ミ、
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ
 >ミ/         'γ、` ミ
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;}
 "7 `Tjヽ  Tj_フ'  }ミ:. {
  '|   /       レリ
   i  (       }ィ'
   `  ー---    /|`
    ヽ  ̄    / |__
     `i、-- '´   |ソ:
    ノ|      /::::
  /::::ノ    ,_/:::::::::

95 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 20:44:15 ID:???
何はともあれ障害ありだな

96 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 03:07:55 ID:GaXWH2Uj
食感は面白いけど味が薄すぎ

97 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 00:56:58 ID:SR1jBNBO
味が薄いし高い

98 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 01:58:57 ID:???
味はこれくらいでいい
量が少なすぎ


99 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 22:50:40 ID:???
薄いもの好きな私はめっちゃ美味しかった!でもうすしおは微妙。シュガーが大好きです。
コパンはチーズのせれば好き

100 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 14:10:42 ID:K7jrZZw0
これさぁ、うまくないけどなんかハマるよね

101 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 08:19:53 ID:???
ガーリック不味すぎるんだけど
コパンみたいな感じかと思ってたら何か苦いだけでパンっぽくないし

102 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 20:37:34 ID:Vspx8pjR
香川はまだどこも復活していないのだろうかぁ?
発売当初に一袋買って以来、食べてないから食べたい。
誰か、売ってるとこあるなら教えて(>_<)

103 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 01:32:32 ID:???
だいぶ値下がりしてきた。
一番安いとこで120円だけど、前ほど食べたくないから買ってない。

104 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 17:49:08 ID:???
もう醒めた

105 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 20:10:23 ID:???
ここも一気にレス付かなくなったしな

やっぱ少ない割に値段が高いからリピートはされにくいんだろう…

106 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 21:52:04 ID:7L6vrT/h
あれ?キャラメル味どうなった?
いつも探してるんだけど・・

107 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 20:46:41 ID:???
どこも溢れてるようになったな。
一時期のブームは去ったか。

108 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 01:13:46 ID:qghgPKpd
もう誰も食べてないよ

109 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 13:10:21 ID:nSMUT/U5
私は久しぶりに今日買ったぞ。3時のおやつに子供と食べるつもり。

110 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 14:33:53 ID:RhCeE9sA
ウママ

111 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 17:22:09 ID:???
キャラメルは嘘情報です

112 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 20:37:09 ID:nSMUT/U5
やっぱり嘘だったかぁ。


113 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 20:59:32 ID:JXeip4py
嘘だったのか・・・・・・・・・・・
ずっと探してたのに・・・・・・・・・・・・・

114 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 22:55:29 ID:???
キャラメル、販売はされてたんじゃないの。
ブログで見たよ。

115 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 11:46:13 ID:u0w8mI0e
今日もたべるつもり。
食べだしたら止まらない。どーしよう

116 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 21:26:08 ID:???
セブンの街のお菓子屋さんシリーズで
これのチョコ味だったかそんなやつ見た気がする。

117 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 19:20:47 ID:???
九州発売の波が過ぎたら一気に過疎ったな。
ここらで新味の投入だな。

118 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 15:34:24 ID:???
キャラメル味の写真のってるブログがあったよ
でも公式とかでは何にも情報ない…
何でだろう…

119 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 03:22:44 ID:???
これ食べたけど微妙だな
パン屋で買ったラスクの方がおいしい

120 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 15:59:31 ID:???
味はうすいけど、このぱりっとした食感がたまらんのです(*´д`)

121 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 19:39:46 ID:???
うす塩バターしか食ったこと無いけど
パンとバターの香りがしてサクサク(゚Д゚)ウマー
ラスクとかコパンはマズー

122 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 16:36:23 ID:???
ガーリックうまい

123 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 21:59:25 ID:OZKxnLTP
あげ
てないからヘルシーw

いや普通にうまくね?
普段スナック食べないのにこれだけはリピしてる
味も厚さもこの薄さがいいね(´∀`)

124 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 16:21:32 ID:???
パン屋のラスク買ったほうが安いしうまかった

125 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 20:59:43 ID:7Dt5PDir
うまいよこれジャガビー以来の発明だな
いやラスクと同じだから発明じゃないか
値段に対する量の少なさもジャガビーと類似してるな




126 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 15:27:15 ID:LMiZdi2x
結局、シュガーとうす塩どっちが人気あったの?

127 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 18:01:32 ID:???
ウッ………(゚д゚)…マァ〜…。
これにハーゲンダッツの定番系乗せて食ったら氏ねるんじゃないかと思うんで今日やってみる。
とりあえずバニラとミルクだ。

128 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 15:21:20 ID:???
うまいよ これを薄味といってるけど 薄くないよ

129 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 22:44:22 ID:0+g9dfDX
>>124
肉に例えるならラスクはステーキで
Fパン工房はしゃぶしゃぶだな。

130 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 15:14:33 ID:8DpR6Fnt
ごめん。
3枚食べて飽きました。

131 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 15:22:53 ID:???
美味いなこれw
フランスパンってわかることに驚いた

132 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 22:24:12 ID:???
買ってきて食べてみたよ。
ラスク食べてるほうがいいです。俺は。

これ1袋の中身ってフランスパン厚さ何cmぶんくらいなんだろか?

133 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 17:46:24 ID:???
3cmぐらい?だいぶ薄いよ

134 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 01:53:29 ID:???
いや〜うまい!自分はシュガー派だな。
ただ近所のスーパーに売ってないのが難点…。

135 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 20:05:58 ID:???
自作出来ないかな

136 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 00:31:36 ID:???
そろそろ新作が欲しいところ・・・。

夏なんだからハメをはずして辛い系のやつを出したりもいいと思うが。

137 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 12:50:43 ID:rrOZ+6W7
初めてCM流れてるの見たから速攻でHPで確認したら
北海道地区も販売開始キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!! 

がっちりマンデーで知って依頼、食べてみたかったんだ。

138 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 00:31:19 ID:???
同じく北海道
今日セブンイレブン行ったらうすしおとシュガーとあったから買ってきたよ
セブンは試食もやってた。1枚いただいた。

ガーリック味は無くなったのかな

139 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 21:07:51 ID:???
まだ売ってない地域があったのかw
もう十分だだ余りなんだから、そんなもったいつけた売り方せんでもいいと思うのだが@東海

140 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 13:17:15 ID:???
>>138
ガーリックは北海道ではまだ発売されていないよ

141 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 22:04:41 ID:???
しおの毎日くってる。ままんが好きで箱買い
してきたから、おやつにパリパリ
ゲームしながらくっても指よごれないからいい
よね。
ガーリックはしらないよ、ままんに教えてみる

142 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 23:18:33 ID:???
ガーリックあるんだ?!
北海道でも売ってクレー

143 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 22:14:41 ID:l2SYS28T
量が少ないのが難点だな
しかしうまいから買う

俺も北海道
ガーリック売ってくれー

144 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 11:52:14 ID:???
ガーリックうまそう。
はやく北上しろー

145 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 15:57:25 ID:41yMdXa8
ブルボンの厚切りラスクのほうがうまいかもわからんね


146 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 09:00:36 ID:???
>>145
個人的にはそれはない
コパンには劣るけど

147 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 15:57:34 ID:???
78円位でいいかと

148 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 20:30:39 ID:???
あと3年くらいしたら100円ショップに並ばないかな

149 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 20:02:20 ID:???
漏れも北海道

近所の商店にあったから期待せずに
食ってみたらあっというまに無くなったwww
薄味だからかね?立て続けに食いたくなるのは。

150 :白い恋人さん:2008/08/29(金) 21:29:31 ID:???
>>149
いや、あっという間になくなったのは、ただ単に内容量が少ないからかと

立て続けに食べたくなるのは分かる。
油分が少なめだから胃にもたれないからなのかな?

151 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 02:39:15 ID:???
チョコ味まだですか?

152 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 00:40:25 ID:sbw7aoDH
美味しい

153 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 18:27:37 ID:???
ガーリック\(^o^)/オワタ


食えなかった奴らに合掌

154 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 02:35:20 ID:Jqmdd5wh
>>151
ココアの素をまぶすと(゚д゚)ウマー
ふくろの中に適量投入しシャカシャカ!
お試しあれ

155 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 11:22:06 ID:???
バターソルトとうす塩バターって
名前が違うだけで中身は一緒なの?

156 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:51:49 ID:???
>>155
量が減った

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)