5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにも体に悪そうなお菓子

1 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 22:42:46 ID:???
中国産お菓子全般

2 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 22:43:55 ID:vJnsENaA
2げと

3 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 22:46:18 ID:???
よっちゃんいか

4 :無銘菓さん:2008/02/27(水) 22:57:04 ID:0ViRVVAA
名前なんだっけ……駄菓子コーナーにある噛むと舌が青とか緑とかになるガム。 




今考えたらガクガク((((((゚д゚;;))))))ブルブル

5 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 01:35:56 ID:F8KJGL8T
ねるねるねるね

6 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 01:40:22 ID:???
得体の知れないドーナツ
油切れ悪そうなやつ

7 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 04:53:52 ID:???
不自然に着色された菓子

8 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 05:49:21 ID:???
フリスクとかブレスケアのフィルム。

菓子と言えるかわからないが

9 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 06:17:55 ID:Zw8FmZIO
小袋入りの真っ赤に染まった甘ーい桜大根
中国製(笑)

10 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 07:26:01 ID:Ecn2/UdF
>>5
同意

11 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 11:54:56 ID:???
アイドルかつ

12 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 15:39:17 ID:???
駄菓子全部だろ!

13 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 21:16:24 ID:osB3G2cD
お菓子じゃないけどサラミ。何の肉だろ?

14 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 21:45:24 ID:???
まーぶるちょこ

15 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 22:05:02 ID:G7VJxBDo
ラムネ

16 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 22:47:23 ID:PIb0Hqn9
マルカワの風船ガム

17 :無銘菓さん:2008/02/28(木) 23:22:46 ID:???
>>8
前にブレスケアの糖衣グミを一個食べたら気持ち悪くなり吐きそうになった
その時の体調もあると思うが二度とブレスケアは買わない

18 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 04:47:52 ID:???
夢家は入店するだけで体に悪そう

19 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 12:36:35 ID:???
夢家って何?

20 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 15:57:32 ID:???
>>19
駄菓子系扱うチェーン店じゃなかったっけ?

21 :無銘菓さん:2008/02/29(金) 23:50:44 ID:vHR274s/
ヨーグル

22 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 00:59:33 ID:2OlOrbTN
でた!ヨーグル!
あれ脂の固まりだよね

23 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 17:20:39 ID:vSj195eC
ビニールケーキ

24 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 17:51:16 ID:9XxjAUBZ
よく駄菓子屋で売ってたんだけど
粉に水を注いだらメロンソーダができあがるやつ
確か30円くらいで、イチゴやコーラもあった

25 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 20:12:38 ID:TAk/KXLA
細ながーいゼリー
着色気持ち悪い

26 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 20:22:37 ID:yTGRm0i+
梅ジャム

着色がなんとも…

27 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 20:31:44 ID:???
欧米のお菓子はもっとすごいぞ・・
色からして食べてはいけないとわかる
それに比べたら日本のお菓子はまし

28 :無銘菓さん:2008/03/01(土) 21:01:06 ID:???
駄菓子屋に売ってた30円ぐらいのミニプリン
冷蔵不要で、味はプリンそのもの

29 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 00:25:24 ID:???
生菓子チックな雰囲気があるのはやばげだな

30 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 14:14:37 ID:yxvtAzkL
うまい棒

31 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 15:36:34 ID:JpBg4ts1
ソニプラにある外国菓子すべて

32 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 17:40:48 ID:Cp9lS3m9
駄菓子は子供心にも「何だこの色wwやべぇww」ってのが
多いよな〜。
うちは母が添加物にうるさくて、ガキの頃からそういう系の本を読まされてた。
ある日コチニール色素の存在を知り、駄菓子屋で結構見つけて(((;゚Д゚)))ガクガク
しかも好きなやつばっかりだった。グミとかゼリーとか……。

お菓子じゃないけどかき氷シロップも瓶に入ってると迫力あるね

33 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 17:44:12 ID:???
買ってはいけない(笑)

ジェリービーンズ

34 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 17:45:12 ID:Hjp5rOIW
コチニール色素って、虫の死骸を乾燥させて粉状にした着色料だよね(°д°;)

35 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 17:46:35 ID:xlWhcTL2
ちょっと待て梅ジャムは危険じゃないぞ!

36 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 17:48:42 ID:???
>>34 ファイブミニの色ってそれだっけ?

37 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 19:23:35 ID:wvu7QLh+
洋菓子

38 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 19:53:45 ID:???
ヤングドーナツ

39 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 21:33:31 ID:8SrADMxY
ヤマザキのパンは臭素酸カリウムが入ってる。
これ発癌性の食品添加物

40 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 22:36:47 ID:yxvtAzkL
ブタメン

41 :無銘菓さん:2008/03/02(日) 23:04:03 ID:???
>>36
たしかどこかの国のゴキブリの色素だったはず。

42 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 18:29:54 ID:???
>>41
嘘をつくな。サボテンに寄生するカイガラムシが正解

43 :無銘菓さん:2008/03/03(月) 23:04:27 ID:???
カンパリとかもそれだな

44 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 10:47:42 ID:???
コーラアップ

45 :無銘菓さん:2008/03/04(火) 22:49:16 ID:???
ソニプラとかに売ってるすごい色のグミ
色だけでなく何故ワームとかなの……
ハリボーみたいに可愛いクマさんとかだったらまだしも……
やっぱり色が凄いのはいかにもヤバ気だけど、そうじゃないお菓子で
気をつけたほうがいい成分ってなにかある?
やっぱり人工甘味料とかかな

46 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 09:35:11 ID:CpOtwntg
30円くらいの小さなカップに入った、ベビースターみたいなラーメン菓子。

とてつもなく(;;゚Д゚)ショッパー

47 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 03:02:43 ID:???
東南アジアのチョコ
土産でもらったが変な味がして食えたもんじゃない
体にも悪いはず

48 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 21:54:59 ID:???
中国や台湾の土産のラードで揚げたまんじゅうみたいなやつ。
コテコテで胸やけしまくり

49 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 22:19:10 ID:???
>34黄色4号だっけ?

50 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 22:55:50 ID:uo97EkPe
>>49
そぅなの?知識は無いけど違う気がする?
天然由来な着色料は○色○号って呼ばずに、○○色素って呼ばれてるんだと思ってたよ。
で、○色○号は全部、石油系の着色料かと思ってた。

51 :無銘菓さん:2008/03/08(土) 14:02:53 ID:???
製菓材料に使われる天然由来の素材で、実際に有毒なもの:

ナツメグ・メース(ニクズク)
小児の死亡例あり。

桜の葉・シナモン(肉桂)
香りの成分クマリンに毒性有り。何と殺鼠剤(!)に使われている。
食品添加物として認められていない。

52 :無銘菓さん:2008/03/09(日) 01:07:56 ID:???
あわ玉 コーラ味

53 :無銘菓さん:2008/03/12(水) 19:04:16 ID:???
どんぐりガム
子供の頃よく食った

54 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 18:22:31 ID:WP0Id8WJ
ねるねるねでしょ

55 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 18:39:18 ID:zVhG5jEE
HARIBO
その他外国のグミ。すごい色!

56 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 19:19:07 ID:zfGFvJzk
原材料のすぐ頭にショートニングとか書いてあるビスケット類。


57 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 09:39:17 ID:G6PVLqr5
ドンパッチ
あれ何でパチパチすんの?コワ!

58 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 23:57:29 ID:nmWCWlIs
海外の菓子の色と甘さは異常。
身体に悪そうっていうか絶対悪い。

59 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 01:26:10 ID:IVLwySXf
海外製造のバニラサンドクッキーでウンチ臭いのがあるよね。
味はイケるけどさ。

60 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 01:53:15 ID:548P/ozu
>>51
  。 。
 / / ポーン!
( Д )

桜餅もシナモンも大好きだ。

61 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 07:22:30 ID:f/hSSc1o

ヤマザキの雪苺娘


あんな植物油の塊つくるな

62 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 08:14:33 ID:???
祭りとかに出てる露店で売っている飴、着色料と砂糖の固まり。

63 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 08:43:07 ID:El54teuh
赤福
不二家


64 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 14:23:07 ID:jGKkLOj+
関係ないかもだが
焼きたてジャぱんっていう漫画読んでたら
うんこ(人の)を機械でなんかしてクッキーにするっていうの見たけど



ガセだよなwww

65 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 17:51:47 ID:qILf6BoK
着色料の駄菓子って身体に悪いと思いながらも食べてしまう

66 :憤怒の焔:2008/03/31(月) 18:10:03 ID:A3aZmwLO
なんか菓子って怖いなww

67 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 00:46:39 ID:???
>>66
売ってる食品は全て怖いよ。製造過程が恐ろしいw見たら絶対買えない。
ガリガリくん好きだったけど、番組で製造過程みたら気持悪くてダメになった。

68 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 00:16:47 ID:txxrNjf6
黒糖かりんとう1袋食った
もうしばらくいいや
昔は毎日1袋食えたのに
歳だなぁ

69 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 01:41:24 ID:txxrNjf6
すごい胸焼けで苦しんでる
この歳ではかりんとう1袋は毒だ
もう食わん

70 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 03:53:59 ID:???
>>68-69
ちょwwwwwwwww
1時間半の間に変化が起こったのか

71 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 17:12:35 ID:xhNqapVA
たまに縦に刺さって黒いよだれが出る

72 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 23:09:12 ID:jiWzpvTg
>>70
あ、ほんとだ、
悪いけど凄い壺ったwww
凄い真実味と重みのある言葉だな

73 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 23:20:18 ID:3X9/q2yb
暴君ハバネロ

74 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 23:25:30 ID:UV0MXBrs
ウルトラ3兄弟

75 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 01:38:48 ID:5glVqUke
5個ぐらいチューイングキャンディーが入ってるやつ。30円だったと思う。
いろんな味がでてるけど全部はっきりとした色。真っ青のやつがいちばん怖い

76 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 07:41:53 ID:CcAV8rtL
色が鮮やかなもの全て。

77 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 09:16:37 ID:dZDP3YOX
ミンティアとかタブレット系。あれは口にしてはいけない!原材料みれば分かるじゃん。人間が食べるようなもんじゃない!

78 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 11:38:03 ID:dZDP3YOX
ヤマザキの雪苺娘




79 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 14:49:05 ID:???
○る○る○〜る○

80 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 15:19:55 ID:3S/9siAh
北の国からかとオモタ

81 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 17:22:35 ID:???
北の国からフイタwww

82 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 18:05:16 ID:???
スナック菓子
菓子パン全般

頭悪そう

83 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 23:12:06 ID:Al7Xo7zr
中国で生産された食品

84 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 00:26:12 ID:6veYKPUn
シュネッケン

85 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 17:02:54 ID:6WQt60gn
韓国系企業のコピー商品

86 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 11:44:38 ID:???
2 7 5 6 2 5 2 2 5 4
1 6 7 4 3 6 8 5 6 8
5 8 6 5 3 3 7 1 4 5
8 3 5 6 4 0 2 1 5 4
1 1 2 7 5 1 6 3 7 1

87 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 12:55:46 ID:6eqLdZ81
シゲキックス

駄菓子全般

88 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 12:56:41 ID:+D5Vy0li
ジェリービーンズ?とかいうカラフルなアレとカラフルなチョコ

89 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 13:37:00 ID:???
ストーンチョコ

90 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 15:32:25 ID:x6og2WAm
俺が日頃から好んで食べてる物ばっかりじゃんorz

91 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 15:56:39 ID:???
100均とかの中国産お菓子だろ常考

92 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 16:18:19 ID:hQXNyAS5
99SHOPにある韓国製の餅チョコ(アーモンド入り)ってやつ!!昼食って今でも気分が悪い。。

93 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 16:21:21 ID:???
中国産の栗を使ってる愛媛のハタダ栗タルト

94 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 16:26:33 ID:???
スナイダース
かむかむレモン
ローズネットクッキー

95 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 16:55:58 ID:???
人工甘味料使ってる菓子

96 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 08:26:52 ID:zWBWps2d
うまい棒

着色料すご

97 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 05:44:54 ID:f0AGeQft
どうかんがえてもよっちゃんイカ。
お湯につけて10分たつと見事な赤い色に染まります。


98 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 07:57:18 ID:???
昔よっちゃんいか大好きでいつも食べてたけど、あれ大量に食べると決まって胃腸の調子悪くなって肌にぶつぶつができて口内炎ができることに気付いてからあんまり食べなくなった。
でも大好き。

99 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 13:16:23 ID:NODaiR7j
http://waranote.blog76.fc2.com/blog-entry-1134.html

100 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 16:39:59 ID:???
大好きなグミとウメトラ兄弟

101 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 01:44:25 ID:jZDVtsmX
プリングルス

102 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 13:06:37 ID:???
セロテープみたいな作りのガムと、昔流行ったキャンディスプレー

103 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 21:03:16 ID:PST6oB8a
ペプシの青色。おいしかったけど。キレイだったし。また発売して欲しい。

104 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 21:45:06 ID:vxPlR8NG
ねるねるね〜るねは無添加ですよ。だから値段が高いのです!安全です!

105 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 21:47:54 ID:vxPlR8NG
ねるねるね〜るねは無添加ですよ。だから高いんです。でも安全ですよ!

106 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 21:14:06 ID:AEZ4ugCP
大和郡山にえぐい環境の卸メーカーあります。

107 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 13:06:52 ID:320OqLnU
京橋の有名洋菓子店のドラえもんケーキ
注文のみだけらしいけど友人宅で見てびっくり
あの青色は食べ物の色じゃあないし
何で着色してんだろう?
いくら可愛くても自分の子供には食べさせられないよ

108 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 17:02:55 ID:grOxl39T
中国の菓子マジやばいよ…
父親が中国の土産に買って来たんだけど,煙草のヤニの味がしたよ。あの味は絶対に忘れられないね。
まずいし,中国の菓子は全体的に粉っぽい。

109 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 18:27:55 ID:???
>>103
チェリオのジュースは毒々しい色多いよ

110 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 19:48:19 ID:a7rxapci
ネオンセブン

111 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 20:16:12 ID:VnhoGRzt
お菓子ってゆーか

屋台にあるリンゴ飴
小さい頃は大好きだったけど今となっては気持ち悪い

112 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 06:49:04 ID:???
>>67
自分ガリガリ君大好きなんだが…
その動画とかある?
もしくは製造過程kwsk

113 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 21:26:25 ID:???
さくら大根
てか駄菓子全般は危ない感じがする…でも嫌いになれん

114 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 21:47:55 ID:O9gFR1ku
よっちゃんイカ

115 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 03:09:01 ID:???
ピザポテト
好きだけど

116 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 09:43:35 ID:???
ローズネットクッキー

117 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 12:37:27 ID:P0K4pR9s
三笠フーズの卸した米菓子

118 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 12:49:37 ID:FUpY090U
激辛マニア

119 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 21:09:59 ID:???
ヤマザキ製品全般

120 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 17:22:48 ID:???
つぶグミ。

121 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 13:37:07 ID:???

血圧上がりそう!?

【お菓子】相次いで登場「しょうゆスイーツ」

ケーキ、まんじゅう、プリン…甘さに深み
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1222224945/

122 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 01:41:58 ID:UbUawmyA
ビッグカツなどのカツ系


123 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 13:41:16 ID:???
↑タラか魚肉ソーセージを使ってるからそんなには毒じゃないと思う。

124 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 14:36:01 ID:Yl1vsBni
ピザの形したグミ 
色がやばいwww

125 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 15:21:07 ID:???
>>124
食べたことあるかも
アメリカのやつだっけ?
あれすごいよな色々と

126 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:20:46 ID:???
http://imepita.jp/20080926/765570

体に悪そうというか何を言ってるんだ?なお菓子
既出だったらスマソ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)