5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆クッキー、ビスケット系 総合スレ☆★

1 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 19:21:37 ID:KMS2dJxo
以前あったけどなくなったみたいなのでスレ立てました。
好きなビスケットは森永のマリー、シスコのアップルパイ風ビスケット
クッキーは森永ムーンライト、ブルボンのバタークッキー


2 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 20:07:52 ID:1OD+Vw52
やばい!
ちょっとムーンライト買ってくる

3 :無銘菓さん:2008/03/05(水) 23:18:06 ID:???
森永のチョイス
大好き

献血でもらったチョイスの味は別格

4 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 10:13:31 ID:PdWgPzH0
最近ブルボン「北の玉子のサブレ」見ないなぁ
素朴であっさり、また食べたいな
森永シリーズの顏がついたまぁるいサブレも素朴で◎

5 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 14:35:15 ID:hqIabamX
クッキーの中でもラングドシャが好きだな。

6 :無銘菓さん:2008/03/06(木) 17:05:12 ID:???
>>4
近くのスーパーにあったよ。
どんな味か忘れちゃったし久々に買ってみようかな。


7 :914:2008/03/07(金) 11:36:23 ID:???
マリーよりミスターイトウのかーさんケットが好き。
215gで145円でお得だし、味もこっちのほうが好み。
マリーのほうが知れ渡ってるのが残念だわ。

8 :無銘菓さん:2008/03/07(金) 18:37:59 ID:8ECXQXIw
ブルボンのしっとりソフトクッキー買ってきた

9 :無銘菓さん:2008/03/11(火) 00:57:32 ID:gMAut7nx
どこのメーカーかは忘れたけど子供の頃からエースコインがたまらなく好き

10 :無銘菓さん:2008/03/11(火) 02:23:23 ID:zBu3VFyY
エースコインおいしいよね。安売りスーパーなんかによく置いてある。
たべっこどうぶつも好きだな。

11 :無銘菓さん:2008/03/11(火) 05:39:32 ID:0DdjOGDB
前田のクリケットビスケットがネ申

12 :無銘菓さん:2008/03/11(火) 15:13:18 ID:???
>>8
それ気になってたけど買ったことない。確かミルクとチョコ味あるよね。
どんなカンジですか。
ブルボンプチのソフトミルクみたいなのかな?

13 :無銘菓さん:2008/03/11(火) 16:19:00 ID:zBu3VFyY
ブルボンのルーベラ、めっちゃおいしい

14 :無銘菓さん:2008/03/11(火) 21:13:32 ID:???
ルーべら確かにおいしいね!
でも中身が他のブルボンのシリーズにくらべて少ないから
違うの買っちゃうよ。

15 :無銘菓さん:2008/03/12(水) 00:14:40 ID:1Fk+YhKT
100均にあったフルタの【特濃ミルク】

16 :無銘菓さん:2008/03/12(水) 00:16:49 ID:2M3Z+4oN
ルーベラって、売ってるところ少ないよね。
スーパーで普通に売ってほしい。

17 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 19:30:36 ID:0MJKy659
ルーベラ、普通にスーパーで売ってるよ??

18 :無銘菓さん:2008/03/13(木) 20:06:01 ID:e8FhF2n9
森永 チョケチップクッキー
地味だけどウマい

19 :無銘菓さん:2008/03/15(土) 18:07:34 ID:???
堅くてボリボリ食べられるクッキーってないかなぁ?

20 :無銘菓さん:2008/03/16(日) 22:48:09 ID:xkfXCTkd
ギンビス たべっ子どうぶつ
こんなにおいしかったんだ…と、ただいま感動中。
限りなく優しい味で、この味を思い出すたび、人に優しくなれそうな気がする。

21 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 23:17:27 ID:???
>>19
泉屋のクッキー
>>11
それそれ、大好き!
クラッカーじゃなくて
クリケットね。

22 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 08:20:04 ID:XcHyW9zZ
>>19
セブンイレブンの小さなお菓子やさんシリーズのメープルクッキー\100
ざくざくしてメープルの香り最高だよ

23 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 11:15:52 ID:???
>>21
ほう、ググってみるわ。ありがとう!

>>22
メイプル!美味しそうだねぇ!セブンイレブン遠くなってから行ってないなぁ。
久しぶりに行ってみます。ありがとう。

24 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 22:25:24 ID:???
>>19
安くて大容量のプチラックビスケットオススメ。
こんなの↓
http://www.e-rogers.jp/shop/item_detail?category_id=16599&item_id=97551

でも何時の間にか容量が400gから350gに減っていた…。


25 :無銘菓さん:2008/03/22(土) 17:45:15 ID:YBrPOkQT
北陸製菓のハードビスケット(´・ω・`)つ〇

基本だね

26 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 03:16:19 ID:kMGjU77y
表参道エチカ(改札内)の紀伊國屋に隣接してる、フレッシュジュースを販売してるコーナーで、
おいしいクッキー売ってる。
一袋500円なんだけど、結構ボリュームあって、
↑(あっ、一人で食べてるからかな。)
紫芋クッキー、サツマイモクッキー、かぼちゃクッキー、あとは忘れたけど、そんな感じ。
裏を見たら、あんまり変な原材料は使ってなくて、果汁だか野菜汁をつかってた。
で、(株)洋菓子のヒロタ


ヒロタかっ!!笑

ヒロタって知った瞬間ガッカリしたし萎えた。


いや、すっごくおいしいんだけど、ヒロタかぁ。。ってさ。

27 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 03:31:56 ID:kMGjU77y
あと、神田精養軒の量り売りクッキー。どれも美味しいけど、お薦めは
雑穀、バタープレーン、モザイククロス、です。
シュガーサブレもおいしいけど、洋菓子店なら何処にでもありそうな味だからあんまり買わないかな。

てか、最近買ってないなぁ。食べたくなってきた〜。

28 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 22:45:54 ID:06PAHsCZ
ロータスのオリジナルカラメルビスケットが好きだー


29 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 23:37:47 ID:???
霧笛楼のトワイライトがすげー美味い。
アールグレイの香りと絶妙な甘さがたまらん。

30 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 16:18:12 ID:???
東京出身なのに泉屋のクッキー知らないやつがいてビビッタ。

31 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 22:58:43 ID:???
>>30
泉屋のクッキーってどこでも売ってそうで、なかなかそうでもないんだよ。
だからかなあ…
それにしても、全国的に有名なレトロ系クッキーだとは思うけどね。

32 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 15:18:21 ID:???
レトロ系なら、東京會舘もあるけど
関東圏以外では知られていないのかな?

33 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 22:30:00 ID:???
>>32
中元や歳暮のカタログではおなじみだけど
知名度は低いと思うし、実際に食べた人も少ないと思う。

そりゃ、泉屋のほうがメジャーw


34 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 22:56:09 ID:???
スノーボールクッキーが大好きなんだけど、
スーパーやコンビニとかで売ってないのかなー

35 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 22:34:17 ID:???
ソフトなクッキーって湿気てるようで苦手。
ザクザク、ポリポリ、ポクポクがいいな。

36 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 20:40:40 ID:???
チョイス(森永)
チョココ(ロッテ)
ソルティー(東ハト)
太鼓せんべい(七尾)

苦いコーヒーに合うのが好き。

37 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 23:10:08 ID:JaK2wKpj
>>34
アーモンドが入ってて、パウダーシュガーがまぶしてるやつ?おいしいよね!
なんて名前か忘れたけど、無印に売ってたよ!パッケージの袋に、スペインで
クリスマスに食べられてるお菓子だって書いてあった。
あと、サークルKでも“アーモンドボール”って名前で売ってたよ。

38 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 07:05:45 ID:JNNxdTyT
プチシリーズのクッキーおいしい。

39 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 17:02:37 ID:???
>>36
同じく 七尾製菓の太鼓せんべい好きだ。
バタクキーもうまいけど、そばぼうろなど和クッキーもうまい。

40 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 23:16:50 ID:???
たまごがたっぷりのせんべいって
あっさりした歯ごたえのあるクッキーに思える。

41 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 15:40:41 ID:DkEXkc+u
最近ウェルを見かけない…
人気ないのかな?

42 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 16:06:07 ID:dorFTVMM
カントリーマアムたべたいよー。あと、ハイランドショートブレッド

43 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 16:55:11 ID:???
>>38
うまいよね
バターの香りがするし手作りっぽい味で好き

44 :34:2008/04/04(金) 13:38:37 ID:???
>>37
情報ありがとう!
美味しいよねー

45 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 21:45:53 ID:???
アルフォートばかり買ってたけど
気まぐれでブランチュール買ってみた
今までスルーしてた理由がわからなくなるくらい
(市販の安いクッキーとしては)美味しかった

46 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 22:01:16 ID:???
アンパンマンのひとくちビスケット(アップルハニー味)
知ってる人いるかな。子供だましかと思いきや、おいしい

47 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 22:43:19 ID:???
安いクッキー、ビスケットで好きなのは
ブルボンのチョコリエールやチョコ&コーヒー(名前は違うかも)
ほんのり塩味の胚芽のビスケットにコーティングってパターンが好きです。

48 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 11:56:03 ID:???
ブルボンのプチバタークッキーはあの値段でおいしくて満足。
ビスケットではハーベストが神!あれもコスパが素晴らしい

49 :無銘菓さん:2008/04/07(月) 18:14:37 ID:???
プチのバタークッキー美味しいよね
ほんと手作りクッキーの味する!
プチでスノーボールクッキー出してほしいなー

50 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 23:20:41 ID:Rg6GcXis
ハードビスケット100円170gだったスーパーの製造のやつ
安くてそこそこうまいけど
ふと、エサに思えることもある・・

51 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 23:48:26 ID:???
チーズ系の塩味クッキーがすき。
大手メーカーから出てて、手軽に手に入るものはないかな。

52 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 05:45:41 ID:???
>>51
東ハトの「ソルティ」ベイクドチーズは?気に入ってます。
http://tohato.jp/products/salty/ 

53 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 00:31:12 ID:???
>>52
画像つきでありがとう。探してみます。

54 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 11:28:29 ID:???
ダイソーで買ったクッキーが糞マズイ・・・

55 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 14:41:22 ID:???
夙川クッキーローゼ、世界1美味しいって
色んな著名人が言ってるけど美味しいのかな。

56 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 15:50:49 ID:NSxVZ5OJ
日清シスコの エースコインビスケットと、ひとくちクッキー が美味しい
どちらも小さくて食べやすくて好き

57 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 21:44:31 ID:3bYXMOrT
ミスターイトウのチョコチップクッキー
無難にうまい

58 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 22:30:52 ID:YJusPNRm
宝製菓のグラハムビスケットが好きだ。
もう、サクサクしすぎってぐらいサックサク。

59 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 23:08:03 ID:???
ナビスコ リッツクラッカー

60 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 00:32:41 ID:YrBWCCAM
ロッテ チョコチップクッキー

61 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 00:57:14 ID:???
>>57 今食ってたよ 同意
サンクス ほがら菓たいむ ミニチョコチップクッキー 105円

62 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 02:19:08 ID:VDO2nqGJ
しっとりソフトなクッキー食いたいんだがオヌヌメないか?

63 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 19:06:25 ID:???
生協のレーズンクッキー

64 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 16:26:41 ID:???
>>62
カバヤから、そのものズバリの
「しっとりクッキー」というのが出ている。
ジャージー牛乳味とチョコ味がある。

65 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 17:16:25 ID:bwT5tjTH
>>62
東ハトのミセスマーフィーっていうの今日買ってみたんだけどおいしかったよ!

66 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 03:02:14 ID:???
カーレムのオレンジはガイシュツですかね。
今日食べたら寂しい気分になったのよ

67 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 18:10:40 ID:sC3WEB1+
キョロちゃんクッキー食べた方いますか?感想キボンヌ 少し気になってるクッキーです

68 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 19:24:51 ID:???
今はなくなったみたいだけど
カレームの黒糖クッキーが好きでした

69 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 20:36:04 ID:???
>>67
中にイチゴクリームの入ったふつ〜のクッキーでした。結構サクサクな感じでしたよ。
星2つ★★☆☆☆という感じかな。

因みに、各小袋におもしろい(?)遊びが印刷されてます。

70 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 20:37:29 ID:???
>>67
中にイチゴクリームの入ったふつ〜のクッキーでした。結構サクサクな感じでしたよ。
星2つ★★☆☆☆という感じかな。

因みに、各小袋におもしろい(?)遊びが印刷されてます。

71 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 20:39:33 ID:???
連投ごめんなさい。

あと、遊びじゃなくてイラストだったような気がしてきました…


72 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 21:11:54 ID:???
自分は森永のあの系統のクッキーすごく好き。
前にあったピーナッツクリームとか、あと
同系統のプリン、苺の季節のクッキー(だっけ?)とか。
さくさくのクッキーの中に甘めのクリームが入ってて
大概はずれ無しでお気に入りです。

73 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 19:47:17 ID:???
抹茶味のでおいしいのありますか?
フ○タの宇治抹茶サンドクッキーはあまりよくなかった。

74 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 20:27:38 ID:???
市販の安いクッキーはけっこうショートニング入ってるけど、
気にするほどじゃないのかな?
サンド系クッキーとかコ○ンのクリームがなんか気持ち悪くて。

75 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 00:05:59 ID:???
>52
おいしそう。でも、なかなか売ってなさそう。
中田ってまだ東ハトで役員やってるんだね。

76 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 13:45:01 ID:???
日清シスコのスイートポテト風味のビスケット、
今は生産終了してるみたいだけどサクサク軽くておいしかったー
アップルパイ風味とか他の味も試してみようかな。

77 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 16:52:23 ID:???
数量減ってるよ
もうかわん

78 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 21:08:45 ID:???
>>46
今日二袋買ってきた
量も値段もかなり手頃でいいよね

79 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 15:21:43 ID:???
ジャンジャーンジャマクビティー♪ってCMしてたビスケットが好き。
ザクザクしてて( ゚Д゚)ウマー

80 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 17:24:24 ID:???
西友のグレートヴァリューのマリー食ったよ
まぁまぁ。
しかしショートニングが入ってるな

81 :無銘菓さん:2008/04/25(金) 21:32:30 ID:???
>>52の 東ハトの ソルティ 「ベイクドチーズ」と「バター」
ダイエーで買ったよ。ウマイ。

82 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 17:20:39 ID:g7sejH1k
プチシリーズのバタークッキーうまい!本当に手作りっぽい味で超好み(*^_^*)

83 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 21:11:13 ID:WjjOulvF
イギリス・スコットランドのショートブレッドが最高で最強

84 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 00:56:03 ID:???
>>83
ベルギーのジュールス・デストルーパーのクッキー類も美味しいよ、少し高いけど外れなしだと思う。
アップルシンはアップル&シナモンだから駄目な人いそうだけど

85 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 12:20:33 ID:???
頂き物の山形県新庄 あじさい(たかはし)
薄焼きでアーモンドをまぶした飴色のクッキー 御馳走様

86 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 14:48:52 ID:???
生協コープのこどもクッキーおいしい(*´∀`*)

87 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 16:22:18 ID:???
さっき「ガーナチョコレートクッキー」ってのを買って来たんだが、
砂糖の塊みたいでガーナチョコレートとは全然違った。超激甘。
2個以上は続けて食えねええええええぇぇぇぇぇ!!!!

88 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 19:52:40 ID:rNvYltje
森永の友ビスって何ですか?

89 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 21:40:36 ID:???
しるこサンドがネ申!

90 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 21:54:36 ID:???
全粒粉のザクザクしたビスケに
ママレードが乗っていて、
その面だけチョコでコーティングされてたアレ
うまかったなあ

91 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 21:54:21 ID:???
ブルボンのソフトクッキー美味い
チョコチップとミルクがあって
自分はミルクのほうが好きかな
ファミリーパックで買ったけど
すぐ無くなっちゃったよ

92 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 23:35:58 ID:???
しっとりソフトクッキー、おいしいよね。
初めて見たから試しに買ってみたけどまじでウマい。
自分もミルクの方が好きだな。
明日買い溜めしてくる。

93 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 02:54:06 ID:???
同じくソフトミルククッキー凄い美味しい。
あれを各種味展開して欲しい!

94 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 02:59:45 ID:???
私はソフトより、
ザクザククッキーが好き。
前粒粉やオーツ麦、コーンフレークなんかが入ってて、
塩味も感じられるものにはまります。

95 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 06:43:51 ID:???
>>94
俺はソフトより、ザクザク(ボリボリ)より、
あんまりパサパサしすぎてないサクサクが好き。

96 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 12:57:26 ID:???
東ハトの12殻のクッキー。
もっとボリボリしたものと思いきや、ただのさくさくクッキーだった…

97 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 10:13:29 ID:9kS+5hN9
ビスケットの日限定のセブンで買ったメールプラーサブレ美味すぎる!ザクザクして甘すぎず程よい固さ、四枚で130円。もっと買っておけばよかった…

98 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 10:17:20 ID:+JOYCOta
さかえ屋のハイデサンドクッキーを貰って初めて食べたけどウマー
ふわっといい感じのサクサク具合…たまらん!
今日買いに行ってこよっと

99 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 12:12:05 ID:???
>>97
モンサンミッシェルのだよね。
イトーヨーカ堂でも見たし、輸入菓子扱ってるところにあるよ。
成城石井にもあった気がする。

100 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 17:05:03 ID:9kS+5hN9
>>99マジですか?また食べたいな〜!輸入菓子屋めぐりして探してみます。

それと今日初めてちんすこう食べました!これまたザクザクで美味いですね〜

101 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 17:13:14 ID:???
シャルウィのレーズンとチョコのスッゴク美味しかったわ〜。

102 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 17:38:28 ID:???
森永のdeerがワゴンで叩き売りされてたので買ってきた。
なんか中身小さくなったような…

103 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
104 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 19:14:46 ID:NJ9aAT3y
輸入もののメープルシロップクッキー美味しいのかな?

105 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 02:52:33 ID:???
自由の女神が描いてあった箱(缶じゃなく)のクッキーを探しています。
一個一個袋に入っていてしっとりした触感で大きめのチョコチップが入ってるクッキーなんですが、分かりますかね?

106 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 21:37:53 ID:4YRdKsiy
シスコのアップルパイ風ビスケットが安くてうまくて好きだ。
つい買っちゃうんだよな。

107 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 03:14:46 ID:???
どうぶつビスケットと牛乳の組み合わせが最強
最近、かったぁーい堅い、ビスコンティ?みたいな名前のやつ見かけないなぁ
コーヒーとか牛乳に浸しながら食うヤツ…なんだっけ
スレチ気味スマソ

108 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 12:45:38 ID:???
>>104
デアとか言うカナダのは美味い。
カルディで買ったけど高いんだあれ。

109 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 15:33:40 ID:Zhpw8bvt
>>107
ビスコンティはイタリアの万年筆ブランド
ビスコッティね。あれ美味い

110 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 20:53:39 ID:???
ビスコッティ、
昔はグリコだかどこだかから出てて
スーパーでいつでも手に入ってたんだけど
今はないみたいね。

111 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 20:59:13 ID:kaYJ95OH
>>102
叩き売り(^^;)A
森ビスの中で1番好きなのに…
私の地域に売ってる店が少ないから
欲しいのに…

112 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 21:08:56 ID:z+7p08+i
赤い箱のマリーは美味しすぐる
ただポロポロ布団にこぼれるんだよな…

113 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 21:13:57 ID:???
>>112
> 赤い箱のマリーは美味しすぐる

森永のクッキーシリーズは牛乳がよく合う。

114 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 22:27:31 ID:???
布団の上で食うな!
どうしても布団の上で食いたいならバスタオルでも敷いて召し上がれ。

あーマリーかマクビティの蜂蜜レモン食べたくなってきた。

115 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 23:35:36 ID:???
今からマクビティのミルクチョコビスケ喰うぜ
さりげにマクビティ好きなんだぜ

116 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 04:07:54 ID:???
>>113
牛乳飲みながらマリー食べるのか?
合うのか…知らなかった

>>114
バスタオルは風呂上がりに体を拭くものだろ!

117 :107:2008/05/11(日) 06:27:02 ID:???
>>109
そうだ、ビスコッティだ!
ごちゃ混ぜになってますた。
ありがとうー。

118 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 12:13:31 ID:hC4sQF+C
ビスコッティ…コーヒーに浸しながら食うってのが
日本人には受け入れられなかったんだろうな

119 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 18:12:08 ID:WlCOcDMC
たべっこどうぶつ食べたい

120 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 18:22:23 ID:???
ちょっと前まで100均でよく見掛けたドーナツ型クッキーで、
グラニュー糖がまぶしてあるやつ。
大好きなんだけど、最近どこにも売ってない。
もしかして会社が潰れた?マジにまた食べたいんだけど、なんて会社が
作っててどこに売ってるのか知りませんか?

121 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 19:40:45 ID:???
>>109
高いけど量も多いよね。あと、よくカルディのセールに出てるよ。
セールの時は破格。1円/1gより安くなってる。
デア以外で良く見かけるのはテイストデライトかな。
デアと同じようなクッキー以外に、メープルショートブレッドもある。
ただ、カルディで売ってるバージョンは合成着色料が使われてる。
ドンキに置いてあったショートブレッドは合成着色料を使ってなかった。

122 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 19:41:15 ID:???
>>109じゃなくて>>108でした。

123 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 00:18:32 ID:9AGBqdXT
無印のくまちゃんクッキーが素朴でおいしい

124 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 00:56:03 ID:ughwRA+u
メイプルクッキーは二種類あるけどデライトのが美味しそうだけどどうなんでしょう?

125 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 01:14:32 ID:???
>>120のって、映画「ただ、君を愛してる」の中で
宮崎あおいが主食にしてたなー。
確かに見かけない。

126 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 07:30:02 ID:???
>>120
私もそれ探してるー。
昔は無印からも出てたなあ。あと、キャンドゥっていう100均の100円お菓子シリーズにもあった。

127 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 13:45:56 ID:???
ギンビスの「たべっ子水族館」異常に美味いんだ
子供用の小さい箱入りしか売ってないが大袋入りが欲しい

128 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 21:02:37 ID:???
たべっ子どうぶつt食べたくなっちゃった。
いつ食べてもおいしい。

129 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 22:12:39 ID:EfVOsg6f
たべっこ水族館て初めて聞いた。
食べてみたい

130 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 23:24:32 ID:???
たべっこどうぶつと水族館は味が違うの?

131 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 00:19:45 ID:+1jSjKrc
水族館はしみちょこ味で
激うまなんだぜ!!

132 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 02:04:52 ID:???
ロータスのカラメルビスケット食べたい

133 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 13:07:37 ID:???
マリービスケット、昔カッチカチだった気がするんだけど
こんなにサクサクしてたっけ
牛乳に浸したらすぐしみてびっくりした!うまー

134 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 22:43:50 ID:???
水族館、食べてみようっと。

135 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 16:04:53 ID:???
動物ヨーチ(だっけ?)機会があって昨日ひっさびさに食べた。
しけったようなビスケットとざりざりした砂糖部分がたまらん。
買ってこようかな…

136 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 19:35:25 ID:1gbywOsP
頂き物のクッキーが美味かったので、調べてみたら三立製菓のだった。
ラングドシャがさっくさくでうまー!
さすが源氏パイ作ってるだけあるな。


137 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 19:43:52 ID:7YjJ2qes
たしかブルボンの正方形の箱に入ったきどりっこクッキーが素人の手作りっぽい味で美味しくて大好き。

138 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 19:50:17 ID:???
ナビスコのラングドシャがうまいよー

139 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 21:40:28 ID:???
キティランドも子供の頃以来に食べたらおいしかった。

140 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 22:10:08 ID:???
>>136
源氏パイの周囲のところ、おいしいよね。

141 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 23:10:46 ID:8qV4HSwF
和テイストのクッキーだがサラバンドが好き

142 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 00:14:28 ID:PCnQ5Mm/
>>137
きどりっこってまだ売ってるの!?懐かしい!食べたい!
取っ手みたいなのがついた箱だよね

>>140
砂糖がパリパリしてて美味しいよね

143 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 00:49:36 ID:???
キィディランド、昔は長方形の赤箱に4枚づつ入ってた。
クッキーもチョコがついてないプレーンなやつで今のより美味しかったな。

144 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 01:58:09 ID:???
>>120
最近大きなスーパーで見かけたよ@栃木

145 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 06:36:46 ID:???
とても素朴なんだけど
前田のクリケットって言うのが好きです。

146 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 07:19:15 ID:5YfbxtCm
源氏パイ大好き!先日静岡のお土産「うなぎパイ」を食べたが
味が似ていて◎

147 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 08:41:48 ID:???
ここでいいのかな?
明治のコパンのメープルシュガー味が美味しい。
明治のサイトに行ったら「パンみたいなクッキー」て書いてあったから、ここに
書いてみた。
昔パッケージが変わる前に一度バターソルト味買ったときはまずかった
んだけど、パッケージが変わって味も変わったのかな?

148 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 14:23:12 ID:???
コパン(゚Д゚)ウマー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1057307999/
こっちでも良いだろけどコパンスレあるよー

149 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 02:53:12 ID:???
五穀のビスケット@ブルボン
これにジャムでカロリー意味無し

150 :147:2008/05/17(土) 05:36:48 ID:???
>>148
ありがトン

151 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 10:10:21 ID:???
>>142
きどりっこ
赤ちゃん本舗で見るよ。
ちと入りにくいが・・・。

152 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 11:58:38 ID:iUhxLR1K
あとドラッグストアにある率高いよ!きどりっこの動物のパーツの緑の部分とピンクの部分を剥がして食べる

153 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 14:21:18 ID:yH71s26x
たべっ子の、のり塩味が好きだが中々見当たらない。箱で売ってるのか?ファミリーパックの小袋バージョンしか見当たらない。
あと、ミルク味の袋の匂いがバター飴みたいで好きだ。

154 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 15:33:55 ID:???
シンプルなマクビティダイジェスティブビスケットが
結構見当たらない。
と思ってたら、
大きな総合病院の売店においてあった。

155 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 16:19:01 ID:Jc6d7IvC
ダミエクッキーが好きなんだけど、これだけではあんまり売ってないね
名古屋駅のパン屋の隣の喫茶店のが美味しかったな〜

156 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 04:31:20 ID:XDLY4ugh
しるこサンドがいちばんうめー

157 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 00:10:57 ID:???
ビスコの青い箱
ほんのり塩味と全粒粉の歯ごたえがいいな。

158 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 08:02:14 ID:???
なんていうか。
お菓子の棚に行く度に日本に生まれてよかったと思う。

159 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 14:29:49 ID:???
100円くらいだったけどナビスコのデリシャスってクッキーめっちゃキャラメルの風味
とかよかった

160 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 20:29:44 ID:???
カレームのバタークッキー100円で買った。
ルマンドEXというのも気になったが買わなかったよ。

チョコのルマンドもうまいんよね。単独で無いのかなあ。
300円ほどの、「ミニルマンド ココアクリーム&ミルクチョコ 」を買ったことがあるけど。

161 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 21:49:55 ID:???
久しぶりに泉屋のクッキーを食べた。
美味しい!

泉屋のクッキーのような歯ごたえのクッキーをご存知の方、
紹介してください。


162 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 01:01:19 ID:???
>>160         カーレム、近くのスーパーだといつも
全種類\178。羨ましい!

163 :160:2008/05/24(土) 01:10:50 ID:???
>>162
ちなみに大阪・梅新のダイコクドラッグという店で買いました。
カレームのショコレアというのも美味しい。

164 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 01:13:40 ID:???
ソフト系クッキー
ハード系クッキー
好みが分かれるところだね。

自分はハード系。
最近はバターやたまご入りの
煎餅に流れて行ってる。

165 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 14:30:26 ID:AE/irk6X
バターたっぷりめのクッキーのオススメありますか?

166 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 16:05:33 ID:???
ミスターイトウのバターサブレ

167 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 17:43:56 ID:???
プチのソフトミルククッキーは最初、湿気っているのかと思った。でも次第にハマる

168 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 19:55:49 ID:???
太鼓煎餅はほぼクッキーだね

169 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 23:05:55 ID:???
>>165
ナビスコのエクセレントは美味しい
フランスのガレットも美味

170 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 23:56:07 ID:???
>>165
トップバリュセレクトのショートブレッド バター
ジャスコ・サティ・ビブレ・マックスバリュ・ダイエーなどで販売。
バター31%。
2枚×6袋(108)で248円。
絶対オヌヌメ。

171 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 23:59:18 ID:???
スマソ
108 ではなく 108g ね

172 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 00:08:15 ID:LU4vVEUe
ミルクソフトクッキー私はダメでした。サクッと系が合うのかも。

173 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 03:03:02 ID:xT+fd9zX
>>165
東ハトのソルティバタークッキー
ちょい高めだけど、塩味きいててめっちゃうまい!!

174 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 10:39:57 ID:M/UbcvGt
たべっこ動物の水族館版のチョコが染み込んでるの旨い
パッケージには手が汚れないってなってるけど
結構チョコ付くけどね
でもウマーです

175 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:30:40 ID:LU4vVEUe
ステラおばさんのクッキー美味しい

176 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:37:40 ID:???
スレ主も書いてるブルボンのバタークッキーは安いしうまいよショップ99に売ってるし(15枚入り税込104円!)

177 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 18:23:06 ID:???
>>165
メール・プラールのガレット!
豊かなバター風味がするよ。

178 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 03:16:46 ID:???
マクビティの檸檬最高

179 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 16:30:39 ID:???
>>165 あれこれ試して、ナビスコの青箱バタークッキーのあのオーソドックス
感に浸る

180 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 18:19:57 ID:???
上に出てたきどりっこで思い出したけど、しましまクッキーというのも
あったな。私はこっちの方が好きだった。
でも、もう生産中止になってるらしい。残念。

今日食べたのはヨーカドーで買ったオリジナル商品のバタークッキー。
普通においしかった。箱を見たらブルボンが作っているらしく、納得。

181 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 21:50:33 ID:???
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080527-OYT1T00591.htm
北陸製菓ビスケットから有害物質、「異臭」と返品の商品

金沢市は27日、同市押野の菓子メーカー「北陸製菓」が製造した「揚げビスケット」から、
発がん性が指摘されている有害化学物質のテトラクロロエチレンが検出されたと発表した。
健康被害は報告されていないが、市は同日、同社に商品の自主回収を要請した。

発表によると、秋田県で流通していた同商品の購入者から「異臭がする」との苦情が3件あり、
同社が返品された商品を検査したところ、26日にテトラクロロエチレンを検出。
市は27日、同社に立ち入り検査をしたが、製造ラインで混入する可能性はないという。

いずれの商品も賞味期限が今年10月で、同じ賞味期限の商品は計1万1868袋が製造されている。

(2008年5月27日21時46分 読売新聞)

182 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 21:52:27 ID:???
ドラッグストアとつながってる100円ショップで
「きどりっこ」と「ピコラ(抹茶)」買った。
どっちもおいしい。
抹茶味のお菓子は、あたりはずれが大きいけど、これはうまい。

183 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 21:57:52 ID:???
北陸製菓のハードビスケット大好きなんだけど。
レスキュー119とか。
真相が早くわあかればいいな〜


184 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 18:12:37 ID:???
>>7
100円ショップのセリアで売ってるよ

185 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 00:29:46 ID:???
前田のクリケット、
食べきれる小袋で手に入れた。
これからの季節、すぐに湿気るのでありがたい。

186 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 23:11:47 ID:???
ゴーフルは硬ければ硬いほどいい。
パリンだと炭酸煎餅っぽい。
バキッくらいがいい。

187 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 17:37:09 ID:???
今日、泉屋でクッキーを買ったんだけど、店員さんの接客がとても感じが良かった。

応対が丁寧だったのはもちろん、
525円のクッキー詰合せ(袋入り)をひとつ買っただけなのに
店頭で試食させてくれた上に、「お家で召し上がってください」と
小さい袋に入れた試食用クッキーを付けてくれた。

こういう店員さんがいると、また買いに行きたくなるよね。

188 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 20:48:32 ID:q2MFqSnG
夜食べようと思ってたハーベストセサミ
猫が踏んづけて粉々にしやがった!

189 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 21:11:40 ID:???
泉屋のクッキー懐かしいな
古きよきクッキーって感じでたまに食べたくなる
バター少な目のあっさりした味が好きだ

190 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 22:30:10 ID:???
>>189
わあ、仲間発見!
自分も泉屋クッキーのファンです。
>>187
どこのお店ですか?よかったら教えてください。

191 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 15:57:49 ID:???
泉屋ファン、意外と多いね。デパ地下の中でも地味な存在なのに・・・
私も好きだ。

>>190
千葉三越です。

192 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 23:08:34 ID:???
千葉には行けませんが、レスありがとうございます。

わたしはリングターツが一番好きで、
苦手なのはサボイフィンガーですw

193 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 00:09:18 ID:???
泉屋、ユーハイム、モロゾフ、ヨックモックなど
デパートで定番のお菓子屋さんの中で
クッキーでお勧めなのはどこですか?

194 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 09:59:43 ID:UX87S7xf
TESCOのチョコチップクッキーがくそうま
前はつるかめで売ってたのに今はどこへやら

195 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 14:34:35 ID:???
>>193
ちょっと高いけどウエストかな、ジンジャータルトとヴィクトリアが好き

196 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 03:24:51 ID:oxLeFCgb
>>27
わたしも大好きです><

197 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 04:29:00 ID:???
マクビティのダイジェスティブビスケット好きです。

198 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 14:40:09 ID:???
ディズニーランドのクッキーうまい・・・
似たような味のクッキー市販で売ってないかな

199 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 16:51:12 ID:???
>>198
メーカーに似た商品ないかチェックすれば?例えばチョコクランチなら千鳥屋で違う商品名で売ってるみたいなのもあるけど

200 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 21:46:54 ID:???
ディズニーランドのお菓子って、ユーハイムとかわりと有名なとこが作ってるよね。


201 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 18:46:02 ID:???
○カラ製菓 バタークッキーというのを100均で買ったが、味がない。

202 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 20:10:29 ID:???
>>199
調べてみたけどクッキーは売ってなかった。
けどありがとー

203 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 20:43:59 ID:???
>>195
ありがとうございました。

204 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 22:58:18 ID:???
大豆おからクッキーってどんな味なんだろう?
結構高いので買ったことないけど、
硬い食感なら食べてみたいな。
感想希望します。

205 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 18:57:01 ID:???
泉屋よりもハードなクッキーをご存知の方
情報を希望します。

206 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 23:48:27 ID:???
ナッチェルって普通のスーパーでも売られてますか?

207 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 22:52:23 ID:???
ナッチェル、見かけないなあ。

208 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 12:42:48 ID:???
>>132
この間買ってはまった。止まらなくなる

209 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 17:42:46 ID:???
西友で売ってたイギリス製のクッキー、399円で8枚しか入ってない・・・でも旨そう・・・
思い切って買ったら、一枚がでかいし、濃厚で満足☆
にんじんとホワイトチョコとレーズンとオレンジの奴で、なかなか日本製にはない味。
チョコとヘーゼルナッツのと、チョコとヘーゼルナッツとカリフォルニアレーズンのも美味しそうだー

210 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 19:15:11 ID:???
クッキーやビスケットって
国によって特徴があるのかな?
日本みたいに
無国籍ともいえる新製品が毎日のほうに発売される国に住んでると
感覚が麻痺してくる。

せめて日本版クッキー・ビスケットといえる
お煎餅を大切にしたい。

211 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 23:13:43 ID:???
口の中がざらざらするほど
繊維質が感じられるクッキーってありませんか?
できれば取り寄せでなく普通の店舗で帰るものがいいのですが。

212 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 20:16:41 ID:JblCyh0H
ロータスのカラメルビスケットと、ウォーカーのショートブレッド買ってきた。
しあわせ

213 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 20:57:38 ID:???
前田の五穀たっぷりクラッカー
ダイエット終了後にしみじみと美味しかった。

214 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 21:34:28 ID:???
フランスのガレットおいしい

215 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 22:57:16 ID:???
今は、
バターたっぷりの濃厚なものより
ポクポクとハード系の素朴なものが食べたい

216 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 15:15:39 ID:WyGtzDCq
マクビティ美味しい。

217 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 03:17:36 ID:Z2e+gyae
クッキーか分かんないけど
カントリーマァムが大好き

218 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 02:09:59 ID:+U7mhnVp
動物ビスケットまじうめーよ

219 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 02:19:51 ID:VJ2Zh0ya
エチカ表参道の紀伊国屋でフレッシュジュースと一緒に売ってるクッキーにハマってる。
紫イモだとか、かぼちゃとかそんな味のヤツ。がしかし紫イモの色がグレーなんだよね。着色料不使用なんですです・・的な?
まぁ旨けりゃなんでもいいさ。私は31アイスも好きだし。
あと、高校の文化祭とかは激安だよね、もちろん大量買い。
でも私立は高いよ、私立は。やっぱ、都立・県立に限るっっ

220 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 02:59:36 ID:ndbUwWD9
動物ヨーチおいしい

221 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 03:23:02 ID:al5KOc2Y
マクビティーの、柚子&レモンと抹茶&小豆旨い!冷やすともっと旨い!
マクビティー独特のクッキーが好きな人はガッカリするかも。クラッカーになってるから。

222 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 04:32:52 ID:???
>>211
ザクザクしているクッキーなら、ミスターイトウのバタークッキーとかは?

223 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 22:10:42 ID:???
>>222
ありがとうございます。
バタークッキーだけに、繊維質っぽいかどうか不安ではありますが、
購入してみます。

224 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 02:30:33 ID:???
>>223
ごめんごめん。ミスターイトウのクッキーは、繊維質っぽくはない。
ザクザクしている一般的なバタークッキー。

ちなみに、繊維質っぽいってどういうの?
例をあげて。

225 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 19:48:02 ID:???
マクビティーのダイジェスティブビスケットくらいしか知らないのです。

226 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 00:40:16 ID:???
全粒粉入りってことかな。

227 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 18:39:29 ID:???
自分もザクザク系好きだけどなかなか売ってないんで
バランスアップとかダイエットフード?なやつよく買う
お菓子系より甘さ控えめでイイ

オートミールクッキーとかは?
自然派食品扱ってる系の店にはそういうの多いと思うよ

228 :無銘果さん:2008/07/14(月) 21:44:53 ID:???
ダイソーに売ってる輸入菓子のクッキーは美味しい。クマのキャラクターがのってる箱のヤツね。

229 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 22:03:58 ID:???
昔外国製の美味しそうなクッキーを食べたら塩味でものすごいカルチャーショックを受けた

230 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 22:08:31 ID:???
情報ありがとうございました。
バランスアップ、スーパーで見かけます。
中のクリームがチョイ苦手だけど、
試してみます。
ありがとうございました。

231 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 16:13:10 ID:???
>>230
違う
クリームのはさまってるやつじゃなくて
コーンフレークの箱に入ってるみたいな
大きいやつのほうだよー!

小袋系ならオールブランのやつオススメ

232 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 20:11:15 ID:???
クリーム無しもあるなんて知りませんでした。
ありがとうございました。

233 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 20:43:26 ID:???
ミレーフライ知ってる?

234 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 14:20:28 ID:???
>>233
美味しいの?

235 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 17:07:27 ID:???
ちっこいビスケットなんだけど、少し塩がきいててうまいっ!!
オススメ!

236 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 00:23:08 ID:???
なんていうお菓子会社ですか?

237 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 00:53:35 ID:???
渡由(ワタヨシ)製菓です。

238 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 12:04:41 ID:OUKKCV7G
平和堂のパン職人が焼いたクッキー
カロリー表記してくれよ〜

239 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 14:24:53 ID:???
>>238
クッキーのカロリーなんてたいてい550kcal/100g前後じゃない?
580kcal/100gもみておけば十分でしょ。

240 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 23:46:23 ID:???
ミレーフライを調べてたら、しるこサンドの存在を知った。
ビスケットの中にあんこがサンドしているやつ。

スーパーの100円シリーズで発見。
一気に食べちゃった。


241 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 21:40:14 ID:???
ミレーフライ、しるこサンドのほかにも
そばボーロ、粟おこし、ワッフルクッキー、クリケットなど
メジャーでなくても地域で長い間愛されてきたお菓子が
100円で売られてる。
100円製品は実力派がそろってる。

242 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 23:44:41 ID:I0jp61cJ
ミレーフライ
食べたい(´∀`)

243 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 03:25:04 ID:CfwIuCAF
プチシリーズのクッキーが一番 素人の手作りに近い味がして好き。

244 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 13:15:23 ID:???
>>243
ミスターイトウのハローキティビスケットおすすめ

245 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 15:57:30 ID:5EnsxW9y
そうそう、キティーのビスケット美味しいよね。おすすめだよ。

246 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 00:25:28 ID:???
>>244>>245
今、プチシリーズのバタークッキーにめちゃくちゃハマってるんですが、
試してみます。
楽しみ。

247 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 17:03:10 ID:???
大豆おからクッキーを初めて食べました。
あの食感がつぼにはまりました。
甘さはそれぞれのメーカーで違うだろうけど、
ポクポク、ボソボソ感がいいです。

でも、高いからめったに買えません。

248 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 11:45:22 ID:LgIbLxWU
おいしい(社名w)の、リングバター ウマー(゚д゚)--!

スーパーで、メジャーどころに押され
遠慮がちに陳列されてた1品だけど
バター効いてて、サクサクでイイ(゚∀゚)b

249 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 16:31:07 ID:???
706 無銘菓さん sage 2008/07/21(月) 16:27:15 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

250 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 01:15:20 ID:hzuPSSNP
ここ見て泉屋のクッキーとやらを食べてみたくなってんけど、関西では手に入らへんかなー?

251 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 03:20:33 ID:???
>>248
ぉぃ ιぃ・・・・・・・・・・・分る!オレンジの箱に入ってるやつ?
ほんとぉぃ ιぃからワロタ記憶がある

252 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 10:40:02 ID:???
クッキーを揚げたようなお菓子で、ミーノかなウーノかなそんなような名前のお菓子なんだけど、心あたりある人っていますか?

253 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 11:00:01 ID:???
>>251
(゚∀゚)σ ビンゴ!

254 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 18:02:42 ID:???
>>211
バランスアップのメープル玄米ブラン食べてみて!
クッキーみたいで、繊維質っぽいから。
メープルの香りがほんのり、お菓子として食べるには甘さ控えめかな。

1箱に3枚×6袋入ってるんだけど、美味しくて、すぐ無くなっちゃいそう。

255 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 18:05:59 ID:???
>>252
ミレーフライ?
ちょっと前に話題になってた。

256 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 22:10:55 ID:???
ミレーフライそれだそれ!!!!
ありがとうございます!スッキリした!
おいしかったから、検索して色々調べようと思ったけど、名前思い出せなくて…
本当にありがとう!!!!

257 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 22:16:56 ID:???
>>254
ありがとうございます。
早速明日、購入してみます。

258 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 22:25:28 ID:???
>>250

関西でもショップがありますよ。
泉屋のHPに載ってます。
通販もあります。

259 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 23:58:57 ID:???
ミレーフライ人気あるんだね。

260 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 00:36:03 ID:???
ミスターイトウのかーさんケットは100円ショップでよく買う
最近減量しちゃったけどね・・・・・・・・
それでも200g弱だけど

261 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 03:01:36 ID:???
>>254
211さんじゃないけど、それほーんとおいしい。
甘さもしつこくなくておなかも調子いい。
ザックザクで後味もブラン感しっかり。少しずつ噛み締めて食べるとおいしい。


262 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 21:42:18 ID:???
バランスアップ、早速買ってきました。
でも、チーズのほうを買ってました!
メープルがお勧めだったんですね。

明日、朝食にいただきます。

263 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 01:12:06 ID:???
>>262
チーズは・・・甘くない。。

264 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 06:07:06 ID:???
バランスアップはクリーム玄米ブランシリーズのほうをよく買う
ドンキやマツキヨなら100円だしね
クリームは味が6種類もあってメープルは結構甘いけど美味い

265 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 11:14:27 ID:ovJcIEE4
バイロンベイのホワイトチョコとレモンの食べた。高い。
でも美味いんだお(^ω^)

266 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 18:49:17 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

267 :250:2008/07/25(金) 11:08:58 ID:???
>>258
ありがとう。HP見てみます!

268 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 21:41:02 ID:nnU38FN8
マクビティみたいな全粒粉の美味しいのを探してるんですがオススメありますか?

269 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 03:07:33 ID:???
前に出てるけど、ナチュラルブラウン。
クリームの入ってるのじゃないやつ。ザックザクでおいしいです。

あとバランスアップ豆乳なんとかいうのもガリガリでおいしいよ。
こもバランスアップシリーズ全部ざくざくしてて、おいしい・・・
食べきりサイズも食べすぎ防止で良いね。

明治のおからの入ったビスケット・・・バランスアップのあるコーナーで見つけて
勢いで買って食べたら、後味がリポビタンっぽくて嫌だった!
堅くて美味しいけどね


270 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 11:54:41 ID:???
>>264
バランスアップ、クリーム入りのほうが美味いよな

271 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 17:54:46 ID:???
>>268
小麦ふすまを使った
こだわり工房ビスケットシリアルシリーズのはちみつ&メープルブラン

薬局で100円で売ってて買ってみたら、美味しい。
後味がなんかの味に似てるんだけど、思い出せない。なんだろう。。

272 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 17:55:51 ID:???
http://www.ezaki-glico.com/balance/kodawari/index.html

273 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 23:48:48 ID:???
>>264
いいなー。100円。
うちの周り最近安くても126円する。

274 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 23:57:29 ID:3ytZZQmj
日清シスコのエースコインがお気に入り。
甘さと硬さがストライク。
安いからしょっちゅう買ってます。

275 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 03:20:07 ID:g642Q0dy
こだわり工房シリーズは確かに安くておいしい!
でもエースコインは見たこと無いや・・・たべてみたいなあ〜

276 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 09:12:16 ID:oEJo2Vzg
ミレーフライはすごくおいしーんだけど、カロリーが半端なくてな・・・。
その上、食べだすと止まらない。恐ろしいお菓子だよ。


277 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 13:24:20 ID:???
>>274
エースコインはshop99や100円ショップにかなりの確率でおいてあるよ

278 :277:2008/07/27(日) 13:25:46 ID:???
>>275でした
すまそ

279 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 13:48:33 ID:???
エースコインは美味しい。
いつも99円ショップで買う。
あの量で、美味しくて、安い!


280 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 22:14:40 ID:???
お煎餅みたいなワッフル。
これも100円ショップで見つけてファンになった。
甘いけど、とても100円とは思えないコスパ!

281 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 09:21:05 ID:???
>>280
韓国産のヤツ?

282 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 16:41:31 ID:???

【食品】ヤマザキナビスコ:「オレオ」や「リッツ」、4―25%値上げ…

8月1日出荷分から [08/07/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217256651/

283 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 21:39:38 ID:???
>>281
よく見てないけど、
ソウカモ・・・

284 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 01:36:37 ID:???
>>281
それ気になってて。
原材料にショートニングとかマーガリン使ってないから良さそうだなぁって。

285 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 13:33:21 ID:???
>>284 バターの風味がして美味いよ
薄いから食べやすい。牛乳とかアイスと食うとうまいよ

286 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 21:03:16 ID:???
原産国名マレーシアのバターレーズンクッキー
9枚入りで105円
おいしい

287 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 00:28:22 ID:???
>>285
サンキュ

288 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 02:52:41 ID:SYAxNNE8
バランスアップのソイクリスプ(゚д゚)ウマー 

個包装だから食べ過ぎないし、ザックザクでおいしい。
もう少し形が大きくても良いかな?

最近コレ系のビスケットにハマってるけど、メープル味が主流で飽きてた。
ソイクリスプは柑橘が入ってるから、爽やかだしヘオスィー

289 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 03:26:49 ID:???
>>250
亀だが、
もし泉屋のショップがなくても、
百貨店によくある
地方のお菓子を集めたコーナーに
置いてあることが多いよ。

290 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 06:12:23 ID:ZvvZA4nR
>>286
あれ、確かに美味しい。値段の割りによく出来てる。
ちょっと甘過ぎるけど、十分味は値段以上だ。

291 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 11:05:43 ID:???
>>288
同じくシリアルビスケット系にはまってる。
今のところ、こだわり工房のビスケットシリアルがナンバーワン。
三種類味があるけど、シンプルなブランが一番好き。
ぼそぼそ食物繊維っぽい食感と素朴な甘さがいい。

メープルも美味しいけどちょっと甘すぎる。

292 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 22:07:47 ID:???
シリアル系ビスケット、たしかにおいしい。
食物繊維とか、ビタミンとか、栄養的にも普通のお菓子よりよさそう。

でも、高い。
100円のクッキー、ビスケットの面々を考えると、
伸ばした手が引っ込みがちw

293 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 22:16:11 ID:???
普通のお菓子と比べて、シリアル系ビスケットは2〜3倍の値段するね。

バランスアップのメープル玄米ブランとかDSで安くなってて198円。
定価だと298円くらい?

294 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 22:37:31 ID:Hx6W3X7J
シリアル系大好きだけど、ダイソーにある怪しげなやつには手を出せずにいる

295 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 00:01:33 ID:???
バランスアップ チーズ玄米ブラン
ほんのり塩味と、チーズ風味でおいしいです。
ザクザク歯ごたえも楽しいです。
毎日一袋(3枚)ずつと決めてる。
でも、一度、もういらないってくらい食べてみたいな。
一箱(6袋)はいけるかな?
水分とkっしょだと、おなかがパンパンになるかもw

296 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 00:33:40 ID:???
>>295
バランスアップの玄米ブランを買って一箱完食してしまった。
お腹パンパンになります。ヤバい。

でも美味しいからやめられない。
ザクザクした歯ごたえにハマって、普通のビスケットとかクッキーに戻れなくなったよ。

そのうち飽きるかな。

297 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 03:26:36 ID:???
確かにおなかは満足する!後でだけど
ざくざくしてて本当においしい。これだ!って思った。
もー軽くマクビティのダイジェスティブ越え
こだわり工房は凄く堅くて歯ごたえで満腹になる。甘さも控えめだし形も可愛い。
シリアル系を食べ出してから、便秘も治った。でも水分と一緒に食べないと逆だねえ。
今後コレ系増える予感がする。

298 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 17:02:54 ID:???
源氏パイのメープルシュガーおいしい。

299 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 22:56:26 ID:DOdzW3qm
調子に乗った
シリアル系売り場にあったスライスデリとかいうやつの、
トマト味('A`)マッズー
しっかり味ってどーこーがー!
味薄くて変な風味しかも味('A`)
気持ち悪くなったよクソー!!
えー、味覚障害ですとも味覚障害ですとも!
どうもありがと!!!!!11111

300 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 23:00:33 ID:???
自分はケロッグのオールブランクスプ・メープルハニー味にはまってる!
近くのドラッグストアで1袋\98と安いので買いだめしてる。

301 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 00:25:52 ID:roaCmqOJ
よくおからでオールブラン的なもの作る!
素朴でうまー

302 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 14:46:16 ID:xNU8N7lG
>>299
スライスデリはハム&ベジタブルが美味いよ。

バランスアップの箱のやつ食べ比べたけどやっぱメープル玄米ブランが一番だなぁ
ファイバーブランのバターローストも美味いんだが、ザクザクしてなくて物足りない

グラノーラは不味い。箱だけ見れば一番美味そうなに・・・

303 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 18:23:40 ID:???
>>300
ケロッグのオールブランクリスプメープル&ハニー美味しいよね。

箱で買ったほうが安いよ。
袋タイプ(40g×1)は、定価136円、安くなって1袋98円。

箱タイプ(40g×4袋)は定価378円、安くなって1箱298円。


304 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 18:37:05 ID:???
森永のブラウンライスクッキー、食べた人いる?
これもザクザク系っぽい。
http://www.morinaga.co.jp/newprod/0807/prod10.html


305 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 22:32:52 ID:pcEFYcKd
>>304
シリアル系 ネ申 なあたしには
甘かった

306 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 23:37:01 ID:???
スーパーで買う箱物ビスケット・クッキーは
個包装になってるのが多いから
この季節も湿気ないで便利

でもデパ地下なんかで売ってる
ちょっと大きい缶入りのクッキーを
最後まで湿らさないで食べるにはどうしたらいいんだろう。
湿気対策を教えて欲しい。

307 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 00:34:36 ID:???
>>305
ありがとう。

私もシリアル系にハマっちゃってるから。。(迷)

308 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 00:41:26 ID:???
>>306
かなり面倒くさい方法ですが・・・

缶からクッキーを全部出して、ゴムパッキン付きのビンに入れ換える、乾燥剤(缶についていたやつでOK)も入れる。

でも、缶から全てクッキーを出さなければならないし、ビンに入れたクッキーも取り出しづらい。

透明なビンだと、クッキーが見えて可愛い。

309 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 02:52:30 ID:rxN+O6ao
>>306
簡単だ!
冷凍庫もしくは冷蔵庫にそのまま入れろ

310 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 14:36:13 ID:???
>>309
冷蔵庫の独特のにおいつかない?

311 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 21:50:21 ID:???
>>309
冷蔵庫から取り出したとたんに
すごい勢いで湿気る気がするのは私だけかしら?

今のところはジップロックに乾燥剤と一緒に入れて置くんだけど
見た目がかわいくなくて
味も何割か低く感じられるんですw

だから、泉屋のいろんな種類が少しずつ袋に入ってるのって
いいアイデアだなあと思います。

312 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 22:58:38 ID:zOMAjM0S
>>310
クッキーって香料などが入ってる場合が多いし、バターなどの香りが強いので
氷みたいにクサーって程には、付いたとしても付かないよ!
それに冷凍庫の場合凍るので、チョコとかバターとか固まっておいしいよ。
食べてるうちに湿気が入るのは仕方ないよ。湿気が入るのもおいしいとしよう。
いづれにしても、個包装でないクッキーは自宅用だね・・・

313 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 23:35:25 ID:???
>>303
300です。お得な情報有難うございました。いつも買ってるドラッグストア
には売ってなかったので他のドラッグストアやスーパーを探してみます!
ちなみに303さんはどこで買ってますか?


314 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 00:14:06 ID:???
>>313
マルエツ、サンデーマート・・・ダイエー系のスーパー多いかも。
でも、結構いろんなスーパーに置いてあるのを見ます。
大きめのスーパー、探してみてください。

箱タイプは、DSよりスーパーの方が置いてある確率高そう。

315 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 17:52:01 ID:???
>>311
冷蔵庫or冷凍庫に入れたら、食べる分だけ出して、またすぐ冷蔵庫に閉まった方が良さそうだね。

316 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 23:40:46 ID:???
クッキー、ビスケットは
夏向きでないことがよくわかりましたw
でも好きなんですよね。

317 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 00:29:32 ID:???
ミレーフライ初めて食べた うまい

318 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 00:58:41 ID:???
ミレーフライ、東京でみたことない。 

319 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 01:27:00 ID:???
最近バランスアップとかシリアル系が好きな人多いね。
確かにおいしいけど、あれらはクッキーじゃないし、シリアル売り場に売ってるし、お菓子の分類じゃないような気がするのは私だけ?
別にスレ立ててやってほしいなあ…

320 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 12:08:09 ID:???
季節限定 森永レモニストやっぱり美味しい。

321 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 17:18:35 ID:???
>>318
しいて言えばブルボンプチセサミに近い

322 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 20:32:23 ID:???
>>320
俺も好きで店に並んでるの見ると買っちゃうな。
酸味のあるクッキーって珍しいよね。

323 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 21:22:05 ID:???
>>322
うん、珍しいね。これ期間限定だし。
あとは、マクビティの柚子&レモンとかかな。 

324 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:01:09 ID:???
んぽんぽ(*‘ω‘ *)

325 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:01:33 ID:???
やっぱクッキーはカントリーマームだよな!!

326 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:02:23 ID:???
あちきね・・・・ぽっぽなの(*‘ω‘ *)

327 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:02:40 ID:???
ぽっぽだよ(*‘ω‘ *)

328 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:03:02 ID:???
マビスレから来ました(*‘ω‘ *)

329 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:03:11 ID:???
アルフォートおいしいです(へo^)

330 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:04:01 ID:???
ぽっぽ焼きもおいしいよ(*‘ω‘ *)

331 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:04:26 ID:???
これの名前なんですか(*‘ω‘ *)あちき知りたいでありんす(*‘ω‘ *)

332 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:04:43 ID:???
絵描いてこれの名前なんですか(*‘ω‘ *)あちき知りたいでありんす(*‘ω‘ *)

333 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:05:03 ID:???
荒らすのはヤメテ!(*‘ω‘ *)

334 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:05:19 ID:???
(*‘ω‘ *)ぽおおおおおおおおおおおおおおおお
(*‘ω‘ *)ぽおおおおおおおおおおおおおおおおお
(*‘ω‘ *)んぽおおおおおおおおおおおおおおおおおお

335 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:05:48 ID:???
マビスレとスロ雑スレのちんぽっぽちゃん達帰るよ

336 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:06:11 ID:???
(*‘ω‘ *)←の顔文字気持ち悪いでありんす
パン粉氏ね!!

337 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:06:15 ID:???
んぽー(*‘ω‘ *)ノ

338 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:07:25 ID:???
あのね あちきね ぽっぽなんだよ(*‘ω‘ *)v

339 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:09:05 ID:???
今このスレを荒らしているのはスロットサロン板のスロ板住民の雑談というスレにいるクズどもです
すぐに飽きて帰るので許してやってください

340 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:09:13 ID:???
荒らしはコテのパン粉
48のスレ

341 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:11:07 ID:7sDgKhgN
マビスレからきました(*‘ω‘ *)
クッキーと言えばバタークッキー
バタークッキーと言えばナビ○スコのが一番好きだな

342 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:11:42 ID:???
ぎゃぁ 上げちまったまじごめん/ ,' 3  `ヽーっ

343 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:13:26 ID:???
すみませんでした(*‘ω‘ *)

344 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:16:39 ID:???
(*‘ω‘ *)ぽっぽっぽぉ〜
(*‘ω‘ *)ちんぽっぽぉ
(*‘ω‘ *)ちんぽは臭いが
(*‘ω‘ *)いきてるぞ〜

345 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:42:23 ID:Q9FFDmLg
>>329
アルフォートおいしいよね
最近コンビニで小さめの袋が並べられて嬉しい限りだよ

346 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 23:14:14 ID:???
レモニスト
冬でも食べたいから定番になるといいのにな。

347 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 19:08:23 ID:???
>>304
> 森永のブラウンライスクッキー

一口目は「そばぼうろ」みたいな感じがした。
香ばしくて美味しいよ。
玄米のつぶつぶは入ってるけど、ザクザク感はそんなにないかな。

348 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 19:13:23 ID:???
すいません
アイシングクッキーや動物クッキーはどこに売ってますか?
いくつか店を見ましたがおいてません
やっぱりスーパーにはないですかね

349 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 21:14:10 ID:???
>>348
100均にありそうなイメージ

ずーと気になってたエースコイン食べた。後ひくね。
クセになりそう

350 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 21:16:56 ID:???
>>349
エースコインはかなりいいよね、手作りっぽい味がする
dです

351 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 22:19:56 ID:???
>>348
カラフルな色のアイシングがクッキーの上にかかってるやつですよね。
スーパーの100円均一お菓子コーナーの中にあるのを良く見ます。

352 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 22:22:18 ID:???
>>351
ありがとうございます
とりあえず動物クッキーの方はスーパーか100均でさがしてみます
少し豪華目なのはお菓子屋行ってみます

353 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 22:25:52 ID:???
マクビティのハニーレモンが128円で売ってたから、買ってみた。
甘さ控えめ、ザクザク、おいしー!

354 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 01:43:56 ID:???
エースコイン
ココナッツサブレ
ひとくちクッキー

日清シスコは、コストパフォーマンスが高い。

355 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 15:58:19 ID:???
>>354
結構ココナッツサブレしか置いてないとこが多いよね
エースコインを是非おいてほしい

356 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 02:53:05 ID:cKbX5mBj
>>348
そいつは動物ヨーチではないかしらん♪

357 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 06:40:43 ID:/iBUqgQV
ブルボンのソフトスイートウマスグル

358 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 12:21:31 ID:???
千鳥サブレ
ザクザクでおいしかった。
クッキー、ビスケットとはカテゴリーが違うのかもしれないけど
サブレはザクザク歯ごたえのあるクッキーという感じ。

359 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 21:39:29 ID:???
ブルボン アンティーナ(チョコレートクッキー)うまい。
チョコレートが溶けるので冷蔵庫で冷やして食べてる。

360 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 23:29:44 ID:???
>>347
ホントだー。そばぼうろみたい。
サクっ、ほわっ、香ばしい感じ。これは新食感。美味しいー!
日本茶に合う。

あと、何かの味に似てる気がする。なんだろう。


361 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 23:57:47 ID:???
バターを使ったミレーフライに似たビスケット
ダイソーで見つけたがウマー(゚д゚)

362 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 04:23:21 ID:???
味、カロリーwともに
コスパ高いですね。

363 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 03:16:55 ID:MoczuNqT
SOYクリスプって脂っこい。
バランスアップに戻る

364 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 07:12:03 ID:???
クッキーやビスケットにチョコレートが一緒になってるもの
ポッキーだとか、キノコの山とか・・・
が大好き。
チョコレートだけだとなかなか買って食べようと思わないんだけど
クッキーなどがいっしょだとついつい手が伸びる。

365 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 14:04:25 ID:???
わかるわかる
自分もチョコが少しついてるの好きだ

マクビティのパンプキン買ってきた
なんか不思議な後味がするw

366 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 03:06:05 ID:???
>>364
分かる。究極ガルボで

ヤンヤンだとチョコが余る。

367 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 07:29:15 ID:???
ガルボ、おいしいよね。
もっとビターなガルボがあるといいな。

ビターなチョコレートと
やさしく甘いクッキー(っていうのか、プレッツェル?)って組み合わせが好き。

368 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 04:58:56 ID:???
ブルボンのルマンドやチョコりエールが安売りになってた。
あれって、個包装になってるから
お供えのお菓子に使われるのだろうか?

我が家の冷凍庫にはルマンドとチョコりエールがおさまっている

369 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 01:20:37 ID:???
昔はハマったけど、どうしてプレッツェルってあんなに安っぽい味なんだろう…

370 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 01:43:07 ID:SCkm93dm
>>320>>322>>346
森永レモニスト今はじめて食べてます。
最初は匂いが好みではないなあと思ったんだけど、食べ進めていくうちにハマるハマる!!
ブルボンレザーンをはじめて食べたときのような衝撃です。
紹介していただいてありがとうございました。

371 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 02:52:47 ID:DzPAW3QZ
めちゃんこおいしかったクッキーどこのか知りたいよーぅ!

丸い花形?でな、真ん中にチョコが塗ってあんの★
チョコのとコーヒーのが5枚ずつくらい交互に入ってんけど★☆
内装は黄色やった!

けっこう調べたんやけどない・・・
んー、諦めきれません!

372 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 02:59:43 ID:Ir0i7GlQ
ttp://www.bourbon.co.jp/catalog/item?category=17&item=81
これじゃないの?
私もこれのコーヒー好き!
回りをサクサク食べて後で濃い〜のを食う〜なんたるうまさ
チョコリエールも同様に〜


373 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 03:45:11 ID:DzPAW3QZ
そぅ!これです、これ♪
どーもありがとぅ☆
ブルボンぽいと思っててんけど見落としやぁ!

うんコーヒーめちゃうまやんなぁ♪
ん、チョコリエール?!・・・って食べたことはあるはずー!
・・・なるほどっ、ルマンドの仲間ね☆笑

みんなほんま通やなっ!すごい♪

374 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 03:52:18 ID:eMXqHs6j
100円ショップで売ってる、
チョコを染み込ませたみたいなお菓子と、
スティック型でトッポの太い版みたいのと、
しっとりチョコクッキーってのが気になってるんだけど、
まあ説明あいまいすぎてわからないかな。。

375 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 08:08:02 ID:NmaUAz7o
マクビティのパンプキンどこに売ってるー?

食べたいのに見つからない(´・ω・`)

376 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 13:17:44 ID:???
>>372
クッキーというかビスケットだよな

377 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 22:51:05 ID:+z0HzkKE
>>373
あんた!あんたにつられて今日買っちゃたよ!
コーヒーネ申
チョコも女ネ申
箱が小さくなってたけどw

378 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 01:05:07 ID:???
【ブルボン】箱入りクッキー、ビスケット【安馬】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1186057658/l50

379 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 10:26:28 ID:???
今までバターの含有率で選んでたからShall we?やムーンライトばかり食べてたけど
昨日ミスターイトウのバタークッキー食べたら軽く感動した。
これぞバタークッキーという気分

380 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 15:43:48 ID:???
>>371
BIG-Aに安く売ってたよ

381 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 15:46:47 ID:???
>>379
自分もミスターイトウが一番好きで昔からよく食べてる
ザクザク硬めで食感がいいんだよね
チョコチップもミスターイトウが香辛料がきつめで一番好き

382 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 16:19:03 ID:???
98円だったので、久し振りにブルボンのホワイトロリータを買った。
なんか細く小さくなったような気がするんだが、気のせい?

383 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 03:06:16 ID:hyFassZF
>>382
あなたが大きくなったのよ!
ホラこんなにジャングルジムも

384 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 05:42:56 ID:XiTx0BLV
北海道のあまとうのクッキー死ぬほど美味しいよ。
こんなに美味しい食べ物食べたことない。

385 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 14:09:02 ID:rFxrUDaj
レモニスト上品な味でおいしー☆

386 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 17:23:04 ID:???
>>384
気になって、調べてみたら、美味しいってかなり有名なんだね。

387 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:17:15 ID:MZk/DSjA
マクビティのパンプキンがふじこ
カボチャの煮た奴食べた後だったケド煮た奴WIN

388 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:40:54 ID:KKA8HhHG
気になってたレモンニストを今日買って食べた!
レモン味がしっかりきいていて、しっとりして、爽やかな感じで、私的には結構お気に入り



389 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:54:06 ID:???
しまった!泉屋のリングダーツ買い忘れた!

390 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 01:59:26 ID:???
FLAVORのオートミールクッキーが好きなんだが知ってる人はいるかい?
チューイーながらもざっくりとした食感でウマイんだよー

391 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 04:55:22 ID:???
ダメだ…レモニストは食べ過ぎ注意。吐き気する…。

それよか、マクビティが定番2種以外売ってないんだが…@京都

392 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 18:57:40 ID:???
定番って何ですか?
こちら中国地方では
チョコがけとバニラクリームサンドはよく見ますが
基本のダイジェスティブを置いてないのです。
なんだかおかしい。
自信があるなら、何はなくてもダイジェスティブは外せないはずなのに。

393 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 00:14:47 ID:???
最近、個包装の単価高めなクッキーばかり食べてたけど
ぼくのおやつシリーズのミニクッキーのおいしさに
改めてびっくり

394 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 01:32:37 ID:bapIHl9v
【ミスターイトウのクッキーを語ろうpart2】
>>http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1214725437/l50

395 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 03:37:33 ID:hll2Na3I
大阪は定番から最近のまで、色々とみかけるよ

396 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 09:33:15 ID:xNzumrXb
シスコのトロピカルフルーツ風味のビスケットて前からあった?

397 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 11:27:54 ID:FTbUHHw4
厚みも大きさもある程度あるハードなクッキーありませんか?厚み重視で。

398 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 16:35:38 ID:???
「クッキー」ではないが、ウォーカーズのショートブレッドは分厚いぞ

399 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 17:04:28 ID:???
>>393
イトウ製菓製でうまいよね
昔はチョコチップもミスターイトウだったけど・・・・
今はコンビニの100円シリーズはファミマのバターとサンクスのチョコチップくらいかな?

400 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 20:35:02 ID:FTbUHHw4
>>398さん
それってスーパーとかで売ってますか?(´Д`)

401 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 21:41:59 ID:???
>>400
大き目のスーパーか、紀ノ国屋とか成城石井とか輸入菓子が売ってるようなスーパーに売ってるよ。
ウォーカーズのショートブレッドは、美味しい。
小麦粉とバターと砂糖の味がちゃんとする。でも、高い。

↓厚み。
http://www.rakuten.co.jp/coffeein/797316/797318/

402 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 21:58:59 ID:???
>>397
クッキーじゃないけど
サブレとか
ガレットだと厚みがあってハードですね。
ハトサブレなら大きいし

403 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 22:56:18 ID:8ziqeuKr
エースコインをはじめて食べた。
癖になる

404 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 23:08:18 ID:???
>>400
ドンキ、やまや、カルディ

405 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 00:21:28 ID:VslLkqqy
プチシリーズの水色の袋のクッキーおいしい

406 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 07:14:31 ID:GKyk94rS
>>400
ド田舎だから大きいスーパー近所にないや…orz
行く機会あったら探してみる!

>>402
サブレもおいしいですよね☆そっちの方向でも探してみます!

>>404
ドンキとかにもあるんだ!確かに普通のスーパーよりも種類豊富かも!

行く機会あったらぜひ食べてみたいです!みなさんありがとう\(^_^)/

407 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 07:16:42 ID:GKyk94rS
安価ミスorz
>>401さんだった!
わざわざHPまでありがとう!

408 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 18:07:33 ID:???
>>384
同志がいた!
マロンコロンは神だと思う

409 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 23:51:58 ID:???
ここ見て気になって、あまとうググったら9月に東京に来るね
絶対試そう!

410 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 19:25:21 ID:???
あまとう
物産展補足。

■関東エリア■

9/5(金)〜9/15(月)  11日間 池袋 西武百貨店
https://www2.seibu.co.jp/wsc-customer-app/page/010/dynamic/top/Top

9月14日(日) 1日限定 小田急百貨店 新宿店  ※11日が14日になりました。
http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/

10/2(木)〜10/7(火) 6日間 東急百貨店 渋谷・本店
http://www.tokyu-dept.co.jp/honten/

10/8(水)〜10/14(火) 7日間 スズラン百貨店 前橋店
http://www.suzuran-dpt.co.jp/

西武、行ってみようかな。

411 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 21:59:54 ID:???
>>405
私もプチシリーズのバタークッキー好き。
バタークッキーの中で一番好みだったりします。

サクっ、ほろっの食感、あと手作りっぽいクッキーな感じがするから。

手に入りやすいし、値段も安めだし、量もちょうどいいし、最高!!

412 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 19:34:11 ID:???
ブルボンのフランスバターのクッキーがまた出てきたね!

クッキーの中で一番好きです。

413 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 22:01:05 ID:???
生協のバターサブレ
ミスターイトウ製でウマー(゚д゚)

414 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 23:07:04 ID:32UzZzyU
あのさ・・・
シリアル系のビスケット???って、結構カロリー高いよね、何気に。
朝食用だから?夜食に食べたいんだけどやめようっと。

415 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 01:21:25 ID:j9jucT6B
短パン

416 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 02:20:19 ID:W12/47wS
さっき小腹すいちゃったから適当にコンビニで買った100円1袋のビスケット10個ぐらいを
夕飯で使った天ぷら油にぶちこんで軽く揚げて食べてみたらすんげーウマかった
揚げたてのサクサク感ってやっぱウンマイ

417 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 02:50:12 ID:BriES4pD
>>415すみません。短パンってなんですか?

418 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 03:12:57 ID:???
カバヤだったかな?
カレームバタークッキーっていうのが美味しかった!サクサクでバターの味しっかりしてる

419 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 03:35:56 ID:???
チョコチップクッキーが 大好き 胚芽が 多いと なお おいしい

420 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 07:23:27 ID:???
>>414
シリアル系じゃなくてもカロリー高いよ

421 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 11:24:26 ID:???
>>419
胚芽が多いチョコチップクッキーって、例えば何がありますか?

422 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 20:48:37 ID:???
そういえばチョコがけクッキーや
チョコのせクッキーはあるけど
チョコチップクッキーで胚芽モノって
見かけないな

423 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 21:47:37 ID:???
>>422
419じゃないけど、99ショップで発見しました。

宝製菓のミニちょこちっぷ。胚芽入りらしい。
http://www.takaraseika.co.jp/shouhin/cb/mini_choco.html

424 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 23:03:47 ID:???
明治のシリアルミックスダイジェスティブビスケットうまー(#^.^#)b

425 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 03:10:21 ID:???
>>424
うわそれ長い名前だな〜

426 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 05:43:10 ID:wa6QkUal
ファミマの無印のクッキーがおいしい

427 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 07:18:38 ID:???
アメリカンソフトクッキー食べて見たい
高いからいつもカントリーマアムで我慢してる(つω;`)

428 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 01:38:17 ID:???
あれ美味しいよ!カントリーマアムとは全然違う。スタバのクッキー?に近い味。

429 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 08:32:52 ID:???
>>428ありがとう
清水の舞台からとは言わないけど思い切って買ってみるよ!


430 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 19:53:31 ID:???
>>429
頑張ってー!

431 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 02:42:21 ID:???
ブルボンの卵のサブレだったかな?あんまり話題にならないけど、
平凡な味なのかな?

432 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 03:50:48 ID:???
>>427
でもアメリカンソフト8枚入とカントリーマアム16枚入が同じ値段だし、アメリカンの方が大きくて食べごたえあるしねえ。

433 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 04:44:35 ID:???
ごめん チョコチップの間違えてました
たぶん昔食べたような たとえば ビスコみたいな 形で そくそく感が 違うみたいな でも 今の暑い季節に チョコや クリーム物は タブーですね
べたべた べとべと ぬちゃぬちゃ クッキーや ビスケットが チョコが はぎ取られて 丸裸

434 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 10:14:11 ID:???
今アメリカンソフトのチーズ食ってる
やっぱり美味いよこれ

435 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 17:14:37 ID:???
ギンビスのアスパラガスビスケットというスティック形の黒ごまビスケット
ウマー(゚Д゚)

436 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 19:01:10 ID:???
ド定番だな

437 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 21:15:25 ID:???
株式会社おいしい ってとこのアーモンドクッキー

高級菓子店のクッキーの味だ。マイナーすぎる会社のだけどこれはヒット

438 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 22:45:24 ID:???
見たことないなあ
でも興味そそられるな

439 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 23:07:13 ID:iEiEyKOM
>>437
出ました!    
ぉ ぃ  ι ぃ

ヤツはネ申
なにやら怪しげな感じも(・∀・)イイ!!

440 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 23:11:49 ID:???
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

ジャニーズタレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

ジャニーズの某とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

441 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 23:14:06 ID:sUvUDMWT
アンパンマンひとくちビスケット アップルハニー味
形が可愛いし優しいお味がします

442 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 04:52:34 ID:zwQ8N7rw
新商品なら「ソルティーチョコレート」とブルボンの「フランスバターのクッキー」?てやつと「北海道牛乳のしっとりクッキー」?が美味しい。
あとは「シャルウィーバター」「たべっこ動物」

443 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 13:27:03 ID:SMFyiCkC
森永の「DEAR」がおいしい。
サブレって書いてあるからここじゃないのかな?でもオススメ!

444 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 15:24:02 ID:uQHw8Veg
風月堂のレスポワール止まらないうまさ

445 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 00:13:49 ID:???
ちくわが好き

446 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 02:21:37 ID:???
シャルウィ?のチョコとマカダミアナッツの具だくさんクッキーがお気に入り。
ホロ苦でボリュームあってウマウマ!

447 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 13:57:51 ID:???
100円ショップの特濃ミルククッキーが少なくなってて悲しかったな。

448 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 15:10:50 ID:???
いつの話だよ

449 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:23:40 ID:???
東ハトのソルティー・チーズ味を初めて食べた時、
まさに自分好みの味でびっくり、鳥肌が立った。(懐)

450 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 11:13:41 ID:O3HsO5qd
成城石井で買ったダッチーオリジナル(チャールズ皇太子が設立したオーガニック
素材を使ったブランド)のショートブレッド一箱900円!だった

ウォーカーとは食感も違う

でもおいしいのでお試しアレ

451 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 12:12:36 ID:???
>>442
ソルティー・チョコレート買ってみた。
ソルティーシリーズはおいしいよね。

452 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 23:00:00 ID:QQ73P51V
さっきトランクの中から3年前に賞味期限の切れたカロリーメイト発見
袋開けてみてなんともないようだったから少し食べてみたら
美味で全部食ってもた(・∀・)
ちなみにチーズ味
ネ申

453 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 00:17:15 ID:???
栗の季節クッキーおいしかったです

454 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 00:56:53 ID:???
森○のブラウンライスはもそもそして喉につまる。。。orz

455 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 03:07:36 ID:???
森●なんかもう何ヶ月も食べてない、値上げしすぎ


456 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 00:05:42 ID:DxZCXgzc
>>304
香ばしくておいしくてびっくりした。中の玄米が、ポンポン菓子を
キャラメル化したようで、うますぎる。

たまたま親が買ってきて食べたんだが、勢い込んで教えようと
思ったら、先を越されたw

457 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 01:05:41 ID:???
自分で買うのはめったにないんだけど、鳩サブレーはやっぱり食べごたえがあっておいしい。


458 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 02:25:55 ID:O0SPnDHx
>>456
ポンポン菓子www

WELLのシトラスの方うまー。シトラスだけ売ってほしい

459 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 03:34:34 ID:???
スーパーで安く売ってたクッキー試しに買ってみた。
サクサクしててうまかった。
ここ見たら好評のソルティだった。
もっと買っておけばよかったよ。

460 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 06:48:23 ID:63ntz1gM
99に売ってたハードビスケット
2店舗で売ってなかったのであれ?と思ったら
2店舗目でバーコードにマジックで線が引いてあった
これは撤退するという事なのかな?

あのビスケット
口の中で牛乳や紅茶と含ませて食べるのが至福の喜びだったのに・・・

461 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 08:10:06 ID:2ICHfgF1
たべっこどうぶつはいつ食べても最高においしい。
今はメープルシロップ味かな



462 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 09:17:22 ID:???
たべっこどうぶつ
ギンビスのアスパラ
マリー

子供の頃の定番おやつ。
特にマリーは今は亡き祖母ちゃんが家に常備してた懐かしい味。
また食いたくなってきた。

463 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 10:07:55 ID:???
動物ヨーチ

464 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 12:39:37 ID:???
無印のパルメザンクッキーが固さも味も凄く好み。安いし。

465 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 09:14:02 ID:???
三立の塩サブレ、うまぁぁい!おすすめだよ。ちなみにサンクスで買ったよ

466 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 21:05:48 ID:???
塩サブレ 美味しそう。

467 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 02:28:55 ID:???
ペパリッジファームクッキーウマー。
あんまり売ってないのが悲しいな〜。

468 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 13:09:11 ID:???
ナビスコのチップスアホイ!がウマー
ネーミングセンスがまたw

469 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 14:20:37 ID:???

【環境】ミドリムシが地球を救う!? 温暖化と食糧危機の切り札に 

ミドリムシ入りクッキーも開発
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221619345/

470 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 17:38:20 ID:???
>>1のシスコのアップルパイ風ビスケット、初めて見かけたwしかも100均w即買いw
食べるの楽しみー

471 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 18:56:02 ID:???
なんだかんだ言ってもミスターイトウバタークッキー

472 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:45:13 ID:???
シスコの○○風ビスケットシリーズは、クラッカー?ナビスコリッツみたいな食感なんだね。

それがちょっとショックだった。

味は美味しいのに。


473 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 23:25:22 ID:???
>>427
自分もがっかり・・
パッケージの写真からクリームやジャムたっぷりといったものを想像してたんだけど・・・・
エースコインやひとくちクッキーは好きだけどね

474 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 23:49:11 ID:???
エースコインって、ひとくちクッキーと同じ味なの?

475 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 02:53:33 ID:???
あの、話豚切るけど、エースコイン置いてたら、お父さんが全部食べちゃった。

476 :470:2008/09/20(土) 03:08:00 ID:???
美味かった。完食w

>>474
安価ミスじゃない?

477 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 18:27:37 ID:???
自分の安価を確認してから言いなさいw

478 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 19:48:46 ID:???
カバヤ「カレーム」クッキーの新商品を見たよ。
アーモンドパウダーを練りこんだ、ざっくりクッキー
買ってないけど、うまそう。

ttp://www.kabaya.co.jp/okasi_carem.html

479 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 10:48:42 ID:pFV4cr5o

富山県にあるフェルベールという店のショートブレッドもらった。美味。ここは
カステラやシフォンケーキも有名で、親会社は卵屋らしい。
珍しいアイルランド菓子も作ってるって。

480 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 13:08:47 ID:???
ケーキ屋さんのクッキーは確かにおいしいけど
100円ショップのクッキーを考えると
1枚100円のクッキーには手を出しにくくなる。

481 :476:2008/09/22(月) 20:31:17 ID:???
>>477
安価は合ってるんだけど、>>474のレスを読み違えてたww>>473に対して突っ込んでるのかとオモテタwww

482 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 16:42:49 ID:???
生協のぴよっちサブレにはまってる。

483 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:07:08 ID:???
ソルティ美味すぎる

484 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:44:54 ID:???
ミスターイトウのうすやきを新パッケージになってから初めて買った。
枚数減ってないんだなと思いつつ中身出したら、小さくなってるw
でもうまいなwホワイトチョコのほう食った。

485 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 00:57:18 ID:???
ソルティはホントおいしい。

なにこれ?ちょーおいしーって、感動が味わえる。

486 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 03:47:25 ID:???
ソルティが売ってない…orz
みんなどこで買ってるの?

今日はムーンライトを食べてとりあえず我慢。

487 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 22:44:07 ID:???
ソルティ、
もう少しバターが少なくて
粉の味が楽しめたら
自分としては最高なんだけど。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)