5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入菓子について語ろう!4ヶ国目

1 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 12:24:46 ID:VqME+AYz
続々・輸入菓子についての情報交換スレです。

過去スレ
輸入菓子で何が好き? 3ヶ国目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1173994816/
輸入菓子で何が好き?2ヵ国目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1143911018/
輸入菓子で何が好き?
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1110952683/



2 :無銘菓さん:2008/03/17(月) 16:46:22 ID:???
>>1
乙!

3 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 11:55:05 ID:???
ホシュ

4 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 20:10:31 ID:???
メープラーのサブレ食べてみたんだが、微妙に卵臭かった。

5 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 19:56:01 ID:cRk/KXB9
モンシェリチェリーってどこに売ってるんだろ?

6 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 21:01:00 ID:???
メープラーはパレットが一番さっくりしてて美味しいと思う。

7 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 21:40:19 ID:6RNhceNZ
>5さんへ プラザ(旧ソニープラザ)とかに売ってると思いますよ

8 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 21:42:28 ID:???
このレスを見たあなたは明日確実に交通事故にあいます

逃れる方法はただひとつ、
↓このスレに行き

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1206532206/

(゚-゚)

と書き込んでください。書き込まなければ明日確実に交通事故にあいますよ。


9 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 20:08:06 ID:mD9GSFKv
>>7
ありがと。
でも調べたら商品ないみたいだった・・

10 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 20:14:44 ID:IlRo1pUb
カルディでもたまに売ってる>モンシェリチェリー
でもカルディの商品入荷状況は不安定だからアテにしないでね。

カルフールで売ってるオリジナルブランドの
ノワールプラリネチョコ(ヘーゼルナッツペースト挟んだ板チョコ)が旨い。
良い感じにプラリネがカリカリ香ばしくて、ちょっとした高級チョコの気分。



11 :無銘菓さん:2008/03/27(木) 22:00:40 ID:mD9GSFKv
>>10
サンクス
見てみるね

12 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 01:16:29 ID:???
メルバ アップルパイクッキーは食べやすくて良かった。
マルチグレインビスケットは期待しなかったがイケるよ

13 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 06:37:28 ID:???
メイヤーのレモンショートブレッドクッキー( ゚Д゚)ウマー
さくさくあっさり。ウォーカーのバターでどっしり重い
ショートブレッドとはまた全然違うね。

14 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 06:38:05 ID:???
メイヤーのレモンショートブレッドクッキー( ゚Д゚)ウマー
さくさくあっさり。ウォーカーのバターでどっしり重い
ショートブレッドとはまた全然違うね。

15 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 20:39:34 ID:???
ドンキにデアのメープルリーフ買いに行ったがなかった
変わりにテイストデライトのものが298円だったんで買ってきたけど
まあまあでした

16 :15:2008/03/29(土) 20:40:22 ID:???
変わりに→代わりに
連投スマソ

17 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 19:35:28 ID:???
リンツのリンドールうまいね。ミルク缶も可愛いし。

18 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 21:28:16 ID:ddDzd4lN
バールセンやロータスもおいしいよ

19 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 21:57:32 ID:9PyXVjz+
昨日、頂いたカヴァルニーのトリュフチョコ(オレンジ)美味しい!オーバーシーズってところのなんですけど知ってる人いるかな?

20 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 22:07:11 ID:???
近くのイオンの中にあるカルディで見つけたコーヒー豆チョコ
その名の通りコーヒー豆をチョコでコーティングしたお菓子
ほろ苦さとコーヒーの香りで病みつきになりました。

21 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 22:29:02 ID:???
久々にダイソーでMagic FLAKES買おうと思ったら
Magic FLAKESどころか輸入菓子のきなみ置いてなかった…
中国製品が怪しいのはともかく、東南アジア産までとばっちりだよ…

22 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 23:34:36 ID:P8gntpkQ
>>19
カルディと同じところの会社ね。

23 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 23:52:56 ID:Rj7Cwui2
白くて丸くてココナッツが周りに付いてて、噛むとウエハースの中にクリームとナッツが入ってるやつが好き。
名前忘れてしまった・・・
原産国はベルギー。



24 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 00:16:41 ID:v05LvB5c
>>22
ありがとうございます。>>19さんのコーヒー豆チョコと一緒なんですね。今度イオンに行ってみよう!

25 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 01:01:29 ID:V/nA7n+Q
>>23
フェレロのラファエロではなくて?


26 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 01:11:37 ID:9+Bmxn+Y
>>25
それです〜!
そのチョコは大好き〜(o^o^o)

27 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 14:38:18 ID:???
フェレロのロシェも美味しいよね〜

28 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 14:45:52 ID:???
ラファエロ3個入り、ジェーソンで50円で売ってるよ

29 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 18:21:10 ID:???
やまやでキャンベルのショートブレッド100g100円で安いんでよく買ってたけど
売り場から消えた・・・

30 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 19:46:44 ID:???
ロータスに水色のパッケージのガレットなんてあったんだ〜

31 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 22:18:22 ID:CqSPB/Ug
>28さんへ
お菓子で賞味期限ってあんまり気にするほどのことではないけれど、
あんまり安いのは見たほうがいいかも 自分で食べるならいいけどね

32 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 22:47:05 ID:9+Bmxn+Y
50円は安くないですか?
前に買ったときは、確か3個入りで128円くらいだったような気がする・・・

33 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 22:48:31 ID:???
>>28
もう一種類も50円だったよ

34 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 23:23:36 ID:9+Bmxn+Y
へぇ〜

35 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 00:16:18 ID:wCd/wsK4
ラファエロ食べました!邪道ながら丁寧に分解して食べました 美味かった…。

36 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 00:51:45 ID:6apSG9C0
この前キャンドゥに青い袋でオレオっぽいパッケージのウエハース売ってたんだけど分かる人いますか?
表面が波状になって一口サイズのが何個も入ってた…パッケージに『ミュージック』と英語で書かれていたかも…気になって仕方ない(´・ω・`)


37 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 00:56:12 ID:yYXksD8s
今頃ってどこでもチョコレートの投売りするよね。
入れ替えの時期だから。

38 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 02:50:59 ID:???
>>21
【期限切れ】食品不祥事総合スレ Part01【異物入り】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1170400499/34

> 回収・無償修理等のお知らせ > エヌエス・インターナショナル「チョコレート菓子(代金返還)」
http://www.kokusen.go.jp/recall/data/s-20080223_1.html
商品回収情報
http://www.anzen.metro.tokyo.jp/recall.php?cmd=show&cm_id=2835

十分気をつけて!

39 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 19:03:37 ID:???
>>31
賞味期限結構残ってたよ

40 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 19:22:39 ID:???
>>29
そんなに安かったっけ?
でもイオングループになってから輸入菓子減ったよね‥

41 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 21:22:12 ID:fQXhiSx2
ラロシェルのチェリーチョコ知ってる?

42 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 21:50:56 ID:yYXksD8s
モンシェリチェリーじゃなくて?

43 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 22:09:24 ID:fQXhiSx2
>>42
期間限定のドイツ原産のだよ。30粒入りで398円でゲト!
モンシェリのと原料がほぼ同じだから味に期待してるんだけど・・


44 :無銘菓さん:2008/04/03(木) 08:34:46 ID:???
テイストデライトのチョコレートメープルリーフクリームクッキーが止まらない…
デアのクリームサンドチョコレートも大好きだったけど、
レモンとメープル以外見かけなくなった。悲しい。

45 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 09:38:05 ID:???
キャドバリーのディリーミルクうまい

46 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 05:04:38 ID:???
グロボのスポンジビスケット
そのままだとブッセの外側だけ食べてるみたいだ(´・ω・`)
ジャムとかクリーム挟めばうまいかな……

47 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 12:46:28 ID:DzPlJ4JS
なんかちょっと前にセブンで売ってたオバチャンの絵の赤い箱のクッキーってなにがおいしいの?
ガレットとチョコチップとサブレ(?)があったと思うんだけど。
成城石井で売ってるの見かけたから気になった。

48 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 14:45:34 ID:???
ガレットが好き。
バター風味が濃厚でうまかったよ。

49 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 16:56:35 ID:???
>>48
オレもガレットが一番だと思う。
同じような材料なのに、パレはちょっとバター臭くてクドく感じる不思議。

50 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 20:10:20 ID:h7NoNQq+
>>45
うまいよな。150グラム262円(近所のアピタ)でコスパも高いし、あのメタリックパープル?な包装もかっこいい

51 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 20:11:53 ID:???
>>47
メープラーだと思う。
私もガレットが一番好き。

52 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 20:38:00 ID:???
レスありがとうございます。
ガレット買ってみます!

53 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 21:58:01 ID:???
>>47
それ今日、セブンの値引きコーナーで見たやつだw

54 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 22:28:17 ID:???
私はメープラーのサブレが一番好き
ガレットもおいしいけどサブレのサクホロ感がたまらない!
厚みもあっていいしね

55 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 05:55:02 ID:???
>>50
輸入チョコレートの中では安い方だし、美味しいから得した気分!
ナッツが入ってるの食べた事ある人いる?

56 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 08:48:24 ID:???
ウォーカーのショートブレッド
値上げ?で700円オーバーだったよ・・・
でも御徒町では450円を見かけて
2箱ゲット

57 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 14:07:57 ID:IZonZe9H
キャドバリーのナッツいりたべたことある!
アーモンド?とレーズンが入ってたような。うまーでしたよ(*^^*)

ウォーカーのショートブレッド値上げしたの(××)

58 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 15:47:23 ID:BKCTirSq
キャドバリーはナッツ&レーズンとレーズンだけのジャマイカ何とかってのが、デイリーミルクと同じ値段で売ってる

59 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 16:43:09 ID:???
レーズンが入ってるんだね〜
また買ってみます!
ホワイトのdreamも上手かった。

60 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 17:44:16 ID:punNtBTr
今日ソニプラで買ったクロドホッパー美味い

61 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 02:59:19 ID:Ux2sAmOl
やっぱりドロステチョコ最強だった〜
近所で197円。買いだめしたけど、あれって中に入ってる袋がさかさまとか、
チョコのカスが入ってるw

62 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 09:12:57 ID:???
クロドホッパーのチョコ味おれも好きだわ

63 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 13:36:45 ID:???
ダッチーオリジナルのオレンジビスケット、
もさもさしてるのに口当たりも悪くないし、オレンジの香りが良くて美味しかった。

64 :Mr.Jelly Belly:2008/04/28(月) 15:07:56 ID:8j8DCVtc
今、ちまたで確か・・・・ビーンブーズルって(名前も・・・怪しいが・・)
ものすごく変な味があるお菓子出てるの誰か知っているかな?
何かゲロ味とかあるんだって・(笑)・・・買ってみたいんだけどなぁーー。
どこで見たことあるかな?

65 :無銘菓さん:2008/04/28(月) 17:22:18 ID:???
>>64
カルディで見た。

66 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 11:40:08 ID:k1pm/D9E
30年から昔のことなんで、今同じものがあるかどうかわからないんですが、
ずっと探してるチョコがあります。
薄い板状のキャラメルか何か、パリパリとした噛むと歯にひっつくようなものが幾重にも重なり、
それが、生キャラメルかヌガーにくるまれており、チョコレートでコーティングされています。
スニッカーズみたいな包装で、色は中の層になった飴(?)と同じ橙色。
返還前の沖縄のおみやげに入っていた、米軍放出品で売られてたものみたいです。
もう一度食べてみたいと、輸入食料品を扱っているお店のお菓子コーナーを見るのですが売ってません!
あのお菓子の名前は何だろう?売られているのだろうか?
ご存知の方おられましたら、どうぞ教えてください <(_ _)>

67 ::2008/04/29(火) 12:27:57 ID:6k0QhwE/
多分ネスレのバターフィンガーだと思う日本では見た事無いけど海外に行くと良く買うよ

68 ::2008/04/29(火) 12:28:23 ID:6k0QhwE/
多分ネスレのバターフィンガーだと思う日本では見た事無いけど海外に行くと良く買うよ

69 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 20:17:14 ID:???
>>67
ぴ さん、まさしくコレです!ありがとうございます <(_ _)>
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.americansweets.co.uk%2Findex.asp%3Ffunction%3DPRODUCTIMAGEWINDOW%26closedelay%3D20000%26SRC%3D%2Fekmps%2Fshops%2Fstatesidecandy%2Fimages%2Fbutterfinger.jpg&hl=ja&q=butterfinger+NESTLE&source=m&site=images
http://www.google.co.jp/m/search?site=images&q=butterfinger+NESTLE&start=5&sa=N
国内ではやっぱり無いんですか orz
誰か海外へ行く時頼んでみます…

70 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 20:42:10 ID:???
>>69
バターフィンガーのミニなら日本でも売っているみたいですよ。

71 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 00:38:30 ID:???
>>69

バターフィンガーのミニ、コストコで100個入が900円くらいで売ってます。
私も大好き。

72 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 07:43:40 ID:???
>>70>>71
うわ、ありがとうございます!!!!!!!!!
コストコですね。早速買いに行ってきます。
皆様本当にありがとうございました!

73 :無銘菓さん:2008/04/30(水) 11:23:14 ID:???
割高になるけど、近所にコストコがなくて
年会費払うほど利用しないならこういう手もある
コストコ通販(結構高い)

http://costcost21.com/cgis/top.cgi

74 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 09:54:19 ID:???
>>73
安いのか高いのかはっきりして欲しい…

75 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 21:20:35 ID:???
ウォーカーのショートブレッド、7百円ぐらいの値段の所もあるが
私はやまやで300円で買っている。
前より甘みが少なくなった気がするんだけど私の気のせい?

ハーシーのチョコレートやっぱり好きだ。
少し粉っぽいような感触といい全乳使用のミルクくささが最高。
つい食べ過ぎてダイエット失敗だお・・

76 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 22:22:08 ID:???
>>75
やまやのショートブレッドってキャンベルのじゃなくて?

77 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 08:56:46 ID:???
バターフィンガーのミニ、成城石井で売ってるよ
カリカリサクサクでうまい

78 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 10:07:39 ID:???
ダイソーにあったトップファーのチョコウエハースうますぎ!
たっぷり入ってるし過剰包装じゃないとこも良し。
ちなみにマレーシア産

79 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 12:07:24 ID:???
ウォーカーのショートブレット買ったんですが、食べきれない…
湿気ちゃいそうなんですけど、余ったらみんなどうしてる?
冷凍がいいのかな?

80 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 17:12:34 ID:???
>>76
100g100円のキャンベルショートブレッドってやまやで最近見ないんだけど・・・・
ウォーカーに比べると劣るけど安いからよく買ってたんだけどね・・・・・・・・・

81 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 23:20:13 ID:???
>>79
基本的に、一気に食べるw
余ったら数時間後にまた食べる
そして1時間ジョギングへ行く

82 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 15:52:45 ID:???
>>72
北区が近ければ250円くらいで売ってる

83 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 01:19:29 ID:???
>>76
亀レスですが、おっしゃる通りウォーカーでなくキャンベルでした。

84 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 17:59:14 ID:???
>>82
北区のどこですか?

85 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 23:37:25 ID:???
>>84
赤羽の激安本舗って店。見たのは連休中。
そこ以外に、9日に他の店舗でも売ってた



86 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 23:39:32 ID:???
サイズは多分ここで言われてるミニの方かも゙?よくあるファミリーサイズ位の。
決して100個入りの値段じゃないよw


87 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 02:52:48 ID:???
>>85-86
赤羽ならバイクでさっと行ける。ありがd

88 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 09:31:15 ID:???
ケアキャデラックのガレットとパレット
食べた事ある方いたら感想を聞かせてくれまいか?

89 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 14:05:38 ID:/hkNTUg6
てぃむたむフィンガーズ調度いいサイズでウマーですな

90 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 15:54:47 ID:???
輸入菓子ってしつこい系が多いみたいで手がでないんだけど、
軽くておすすめのがあったら、教えてほしい。

91 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 21:05:31 ID:???
もう少し具体的に

92 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 22:57:30 ID:???
リコリスのグミは毒物だった

93 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 23:16:38 ID:???
メントスの箱タイプのやつ(BOX)、味はオレンジとかレモン系が入ってるんだが、箱が可愛くてジャケ買いしたw


94 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 23:23:05 ID:???
リコリスは無理
あれはプラスチックか何かかと

95 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 12:34:33 ID:???
やまやで100円か135円位で買ったブラジルの
bauduccoのビスケットでバナナ&シナモン味、
サクサクしてバナナも本物の味でおいしい!
シナモンのこういう利かせ方は日本のお菓子ではない味ですね。

同じくやまやにて値下げ品で購入した、お菓子の家の形の箱に入った
チョコがけスパイス風味ソフトクッキーは、最初に口にした時より
時間がたつともう一度食べたくなるような癖になりそうな味でした。
これもスパイスが外国風の個性で私はかなり好き。

96 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 13:39:46 ID:???
ロータスのカラメルビスケット!
確かベルギーのやつ
こんなうまいビスケット初めて食べた

97 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 20:16:20 ID:???
>>90
中国の八宝茶はうまかった。
お茶と見せかけて実はお菓子

98 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 20:24:45 ID:???
八宝茶はもともとイスラム教徒のお茶。

99 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 19:24:52 ID:4Q99f0zV
マジフレ玉葱うめぇ

100 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 19:36:19 ID:???
>>100もらったあーーー

101 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 00:41:00 ID:0j3uvo9k
>>95
そのメーカーのウエハースが、ドンキで98円!
チョコ味、ストロベリー味の両方とも美味しい。
国産なら、300円は取られる本数入っている。
まぁ、ブラジル品だから、元値は20円とかだろうから、
ドンキは丸儲けだろうけど。

102 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 11:40:23 ID:???
バウドゥッコのウエハースなら100円ショップで2個100円だよ

103 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 15:07:06 ID:???
>>95
昔99に大量にあったな・・・・・・
大味でバナナ香料が強かった気がするけど・・・・・

104 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 18:44:33 ID:???
英国マクビティのジャファケーキ食いたい。
昔、ジャフィが大好きだったので、そのルーツの菓子を食べてみたい。

105 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 20:52:04 ID:2D3tWp42
TimTam食べたい
チョコクッキーだけど糖尿だから_

106 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 12:49:41 ID:???
チーズクリームクラッカー(100円、18枚、原産国タイ、輸入者エヌエス)

劣化版リッツチーズサンド
本家がちょっと安売りしてたから比べようと思って買ったけど、この値段ならこんなものかなと

マジフレオニオンまた食べたいけど売ってないなー・・・

107 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 18:40:04 ID:???
ダイソーからマジフレなくなった…
中国産だけ入れないならわかるけど、東南アジアとかはいいじゃんよ…

108 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 23:00:04 ID:???
>>97
遅くなったけど、レスd。
見かけたら早速購入してみます^^

109 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 14:23:07 ID:???
HERSHEY'Sうめぇ

110 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 20:03:23 ID:???
ウォンカのチョコレートってどこで買える?
スゴい食べてみたいんだよね〜。

111 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 22:19:45 ID:???
ヴィレッジヴァンガードにあったよ。
ちなみに、店によってはないところもあるので、要確認。

ttp://www.village-v.co.jp/

スレチだが、お台場のヴィーナスフォート店では、メッコールが売ってたw

112 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 14:47:01 ID:???
>>111
うわぁー!!
ありがとね〜
今度、行った時に買ってくる。

113 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 15:57:46 ID:???
プラザで買ったタロイモのポテチが軽くておいしかった。

114 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 19:27:07 ID:???
アンダーソンのプレッツェルピース・ハニーマスタード、微妙。
エル・サブロッソ「サルサチップ」うんまい。

115 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 00:08:26 ID:???
カベンディッシュの飴うめえ

116 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 13:28:38 ID:HAGyC4SA
ウエハースなら
トーゲンバーガーでしょ。

117 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 13:44:33 ID:O0RwumjS
>>111
メッコール!久々にその名を見たwwww

118 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 15:12:37 ID:???
ボンヌママンのラズベリータルト!
ケース買いしたいくらい好き。

119 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 17:41:07 ID:???
ショートブレッドが食べたいんだけど、
テスコエクスプレスやつるかめでは売り切れ。
他の店だとどこで売ってます?

カルディ→ウォーカー
やまや→キャンベル くらいしか分かりません・・・。


120 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 23:50:28 ID:???
ボンヌママンはレモンタルトが好き(・∀・)
でも楕円形になって小さくなったお

121 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 00:49:12 ID:HSqgvS0c
メッコールは”とーいつきょーかい”

122 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 13:38:15 ID:/vICtCno
ショートブレッド大好きなんですが、ずっしりでカロリーも高いですよね

123 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 17:40:01 ID:Sj2dGoz5
ボグドンから出てるdouble-dipというキャンディーがうま過ぎる!!!!
地方で買って知ったので、都内では見た事ない。
問屋のサイト見たら個人的な量では取り扱ってなかった…残念だ…

124 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 17:42:11 ID:dVPiAbPU
フェレロのラファエロって、成城石井で売ってる?

125 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 19:58:19 ID:???
>>122
食べたら走ればいいさ。自分はそうしてる。

それにあまり売ってないし、売ってても高いから食えないよ・・・。
どこで買えるんだろう?


126 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 22:59:55 ID:???
ウォーカーのショートブレッド
フィンガータイプ(カロリーメイトみたいなの)
1箱(12本)を一気に食べるけど

その後は、必ず10キロ以上ランニングしたり
その他の食事を少し減らしてるよ

でもウォーカーも一箱700円くらいするんだよね
安売りの店でも550円くらい・・・

127 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 23:12:16 ID:???
最安で399円だな>ウォーカー
ホワイトチョコの気になってたから買ってみた。
あと、その店で80gのミニ箱(たまにスヌーピーのパケも見かける)
3つで298円位だった

128 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 23:37:23 ID:???
>>124
前は売ってた。最近は気にしてないから解らない。
暖かくなってきてチョコ商品は入れ替えしてきてるから
電話できいてみたら。あとソニプラにもあったような。

129 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 23:46:52 ID:???
>>128
ありがとう。

130 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 23:58:01 ID:???
>>127
80g入りが3つで298円って激安ですね。
どこの店ですか?

131 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 00:51:25 ID:???
二木の菓子とか多慶屋かなあ?
都内で安いのってどこだろう?

132 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 09:55:06 ID:???
朝食う派になるといい。
夜空腹でも眠れるようになる訓練が必要だが。


133 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 13:38:50 ID:???
>>124
ドンキで3個入り49円だったかな?

134 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 13:48:50 ID:???
>>133
えーそうなんですか!今、やまやで128円ぐらいで買っちゃった!今度は
ドンキに行ってみます。すごーく美味しくてリピ決定です。
スナイダーズのカラメルフレーバープレッツェルはいまいち甘さが足りない
気がするのは、ラファエロ食べた直後だからかな。。。

135 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 14:38:43 ID:???
ドンキは夏前の処分価格では?
以前運良く、リンツの箱入り(普段600円ぐらいだっけ?)を98円で買ったことがある。

136 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 21:29:36 ID:???
ドイツの板チョコを買ってみたんだが、ぶ厚くてズッシリ重たいのなんの!
さすが工業国ドイツだな!ナッツが入ってて、なかなか胃にこたえたよ

137 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 23:19:28 ID:???
リッタースポーツかな
食べごたえあるし種類あって面白いし、どれもけっこううまいんで好きだ
とくにビスケット入りのやつは神

138 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 01:01:32 ID:TDfTGJVU
やまや ドンキ 成城石井 コストコ カルディ 京北以外で輸入菓子売ってる店
おせーてBY関東

139 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 01:06:45 ID:ocDrp3Cp
皆さん、今日5月28日の人権調査会は多分あなたたちが思ってるよりも危険な日となりそうです

勿論どう転ぶかは、頑張り次第。また、今日で終わりというわけではありません。

しかし太田はかなりその気になっているのは間違いありません。

国民の意志に完全に耳を塞いでいます。皆さんの力がもっともっと必要です!!

140 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 01:17:08 ID:???
スナイダーズのバターミルクランチ
どこにもうってない(´・ω・`)
@千葉

141 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 02:13:26 ID:???
>>138
紀伊国屋、明治屋、ナショナル麻布、デパ地下各店、ソニプラ、コストコ

他は任せた。

142 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 07:55:39 ID:ZrStCr8o
>>138
ザ・ガーデン、二木の菓子、二木の菓子とは別のアメ横内諸店

二木の菓子はお薦め。

143 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 09:04:12 ID:+PYDfJOm
アメリカのカルフォルニアで買ってきてもらった牛のパッケージのチョコで
ヨーグルトチョコのなかに干しブドウが入ってるやつ1袋完食した
カロリー恐ろしいよな

144 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 10:23:39 ID:3VnQ1i4l
トブラローネチョコ美味かった(´・ω・`)

145 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 10:39:03 ID:???
>>140
マツキヨにあるよ


146 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 11:19:13 ID:???
>>141>>142
おぉありがとうございます、店舗調べて行ってみます。
アメ横行くと、おかず食材で両手一杯になって
素通りしてたけど、輸入菓子置いていたのか・・・今度は一番先に二木の菓子。

147 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 15:28:53 ID:???
フーバープレッツェルまずううううううううううううううううううううううう
かんだ瞬間口に広がる香りが合わないいいいいいいいいいいいいいいい
こんなことなら普通にスナイダーズでも買えばよかったよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

148 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 17:44:11 ID:???
フーバープレッツェル、食べ続けると以外にいけるなw

149 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 19:53:08 ID:???
最近輸入菓子食べるようになったんだけど、ロッテのチョコパイとか
明治チョコレートなんかは、多めに食べると胃がもたれて気持ち悪くなるのに、
ローカーのチョコ味のウエハースやリンツのチョコ、あんなに濃厚なショートブレッド
を食べてももたれないのが不思議でしょうがない、かなり嬉しいけど。
なんでだろ?

150 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 21:28:38 ID:???
ウォンカのチョコレートってどんな感じ?

151 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 23:21:31 ID:???
メチャ甘でうまい
なかなか買えないけど

152 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 01:44:50 ID:???
そうなんだ、ネットでも売りきれてるし売ってるの見た事ないから
どんだけうまいのかと思ったんだけど、一度は食べてみたい

153 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 00:42:38 ID:???
詳しい方が多いようなので教えて欲しいのですが、
昔ロッテから販売されてたジャフィと言うクッキー
に近い外国のお菓子(ジャファケーキ以外で)って
ありますか?

154 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 11:39:12 ID:???
デストルーパーのアーモンドが美味しいって人が上の方にいたので買いに行ったら
アーモンドなくて、チョコレートシン買ってみた。
こういう食感だと、アーモンドの方がチョコよりかなり美味しそうな感じがする。
是非アーモンドを見つけて食べたい。

155 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 12:52:41 ID:???
PICKははじめてかった
http://imepita.jp/20080531/462410

156 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 22:04:25 ID:???
魚の形なんですね、カワイイ。
で?どんな味ですか?

157 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 23:57:09 ID:???
timtamのキャラメル味の奴でも、甘すぎる、チョコレートはもっと凄そう。

158 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 00:53:42 ID:???
東京でミント菓子「ボンネサンテ」を販売している店は
ありますか?

159 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 08:49:17 ID:???
初めてサントベールのガレット、パレット
食べたんだけどうまいな〜。
バターをケチってないのがいい!

160 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 11:56:35 ID:???
otimtim

161 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 03:01:56 ID:???
スナイダーのキャラメルクリームは旨い、箱で買えば食べ過ぎるから
小袋で買ってるけど、それはそれで一度で夜中でも食べきっちまい、
挙句に、衝動的にTimTamにまで手がでる始末。
ところで、キャンベルとウォーカーのショートブレッドを比べると
キャンベルのペチコートなんとかってのが旨くないか?

162 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 14:19:13 ID:???
ラファエロウマスィーツ


163 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 21:47:57 ID:???
TimTamオリジナルまだ近所で安売り(198円)してる・・・食べたいなあ

164 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 00:16:14 ID:???
やっすーー近所に成城石井しかないから、普通のTimTam400円代でいつも買ってるよ…

165 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 19:51:18 ID:???
twixってどこで売ってる?
何年か前にはソニプラやなんかで売ってた気がするが…
Raiderの頃からのファンなんでまた食べたいな

166 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 00:56:26 ID:gQf364om
既出かもしれんが…
日本で市販されてるチートスと、海外で売られてるチートスの味が全然違う。
見た目の色の濃さも。
人によって好みは違うと思うけど、俺は断然海外。
あの、体に悪そうなオレンジ色、しょっぱさはたまらん。
米Amazonで大量注文しようか検討中…。

167 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 05:01:34 ID:???
アメリカの菓子は肥満大国らしく
カロリーオフやら砂糖の代わりにスプレンダ使用とか
低GI物がすごく豊富な所がいいのに
味重視のせいかそれ系はぜんっぜん輸入されないな・・・。

168 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 13:07:45 ID:???
>>166
食品は国外受け付けないんじゃなかった?

>>167
添加物の規制にひっかかっちゃうからね。
例えば、シリカゲルがスナックに、鮮度保持在として添加してある。
あと、そんなにカロリー低くない。
アトキンスダイエット用のは出てるけど、それは糖質カットなだけだし。>代表スプレンダ
オイル気にする人はプレッツェル食べるし。

169 :166:2008/06/07(土) 15:00:40 ID:gQf364om
>>168
マジで。
じゃあ代行に頼むしかないかなぁ…高いんだよなぁ。
気分落ちるわぁ。
でも、あの味が忘れられないし。

170 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 19:59:40 ID:???
プレッテェルのイースト臭さは癖になるね

171 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 00:04:41 ID:???
イースト臭いメーカーってどこの?スナイダーは臭さかんじないな

172 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 01:14:45 ID:???
やまやのShultz?

173 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 17:13:13 ID:???
TESCOのショートブレッド、フィンガー250g160円だったから買ってきたけど
結構おいしかったです

174 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 23:40:51 ID:qp1jm5Ol
輸入菓子安売りの聖地ワッハぶらしんに本日行ってきた。火曜日はさらに安くなるのでね。
しかし何故か輸入菓子は買わず「極上の薄焼き」、「のど黒飴」、「フランウインターショコラ」を購入。
よく考えたらまだ家にお目当てのカラメルビスケットが残ってた事を思い出したのでね。
それにしてもポーランドのチョコはうまいね。

175 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 15:51:15 ID:lS5XxaTG
>>174
いいなぁ関東にはないんだよね・・・
見てるだけでも楽しそう。

176 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 15:54:16 ID:???
>>168
シリカゲルと言えばデスレインだな、割合とかもネックなんだろうか

177 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 21:52:44 ID:k0ZxMVSX
>>174
ポーランドのチョコって食べたことない、どんなタイプの味なんだろう。
イイなぁ。

178 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 03:14:31 ID:???
チョコ入りキャラメル、また売ってくれないかなあ。
ヴェルタース見るたびに、食べたいのはこれじゃねえ!と思ってしまう。

179 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 01:10:16 ID:???
輸入菓子って高いのが多いけど
輸入経費込みだから? それとも現地でこれだけするってこと?
ウォーカーのバタークッキー?が大好きなんだけど近場ではどこも2枚で99円
喰えるだけありがたいけどやっぱ高いなぁ
あとカロリーも尋常じゃなく高そうw

バラ売りしてくれてる分良心的だとは思う
お試し出来ないと外した時のショックがデカい
評判のTimTamは合わなかったな〜・・・・

180 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 01:23:16 ID:???
ティムタムはラズベリーのやつは美味しいと思った
あとは自分も苦手…


181 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 01:26:30 ID:???
>>180
情報サンクス
ラズベリーはまだなんで(喰ったのはチョコ)
機会があったら試してみまふ

こればっかりは合う合わないの問題だから難しい
誰にでも美味しいものもあるんだろうけどね

182 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 22:15:56 ID:???
ティムタムラズベリー、今日初めて見て気になってたんだ!買ってみよう。
あとアンデスのチェリー買おうか迷ってるんだけど、食べたことある人いる?

183 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 10:59:23 ID:???
成城石井にtwixなかったよママン…
どこに売ってるんだー?!

184 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 22:03:18 ID:???
>>174
これまで食べたチョコのなかでポーランドが一番うまかったな。

185 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 19:23:23 ID:???
家族が今度海外行くので最近輸入菓子にはまりはじめた私はここぞとばかりに
買ってきてもらおうと思ったんだけど、何かお薦めなお菓子ありますか?
ちなみにティムタムとミルキーウェイとミロバーは頼もうと思ってます。

186 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 00:11:45 ID:krWdA0AQ
>>185
どこに行くの?

187 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 00:27:45 ID:vczzu/Oc
そんなん日本で買えるじゃん

188 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 00:39:16 ID:???
>185
リーシーズのピーナッツバターカップチョコ!
これは日本に売ってない。

189 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 02:28:44 ID:???
日本で買うより安く買えるだろ大半は
輸入菓子ってなにコレ?みたいな値段の多すぎ
どんだけ上乗せしてるんだか

190 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 07:03:51 ID:???
>>188
ありがとうございます^^
オーストラリアに行く予定です。日本だと高いし小さいしなので頼んだのですが…orz
キャラメル入りのミルキウェイは日本で見たことなかったので…


191 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 20:05:58 ID:???
>>190
ならティムタム日本で売ってないの頼めば?

192 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 22:16:40 ID:???
オーストリアかと思ってたw
欧州ならチョコ山盛りでいいけどオーストラリアのお土産はどうなんだろ?
ロブスター他海産物の茹でたてが安くて旨かったとは聞いたけどなあ・・・

193 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 22:29:38 ID:???
ティムタムは期間限定なんか含めると滅茶苦茶種類あるね
昔、ブラックフォレストファンタジー味っていうティムタムをお土産でもらったけど
美味かったなぁ・・・・
たいそうなネーミングだけど普通のチェリー味なんだけどね


194 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 22:33:02 ID:???
コアラのパッケージのクッキーやらカンガルージャーキーやら。
確かに、9年くらい前の話だけど向こうのガイドのイチオシ商品はtimtamだった。
けど気付いたらこっちでも普通に売っるし・・・

195 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 23:03:08 ID:???
ティムタム日本では売ってない味もあるよ


196 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 23:53:24 ID:???
>>188
マーブルチョコそっくりのタイプなら富澤で買った。
太るのわかってるけど止まらないんだこれが。


197 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 00:56:39 ID:???
>>188
画像ググってみたら、それ知ってる!昔カナダから大量に送られてきた菓子の中に
入ってたやつだ。
小学生の時に、あの味を知って以来、輸入菓子のキャラメル入り(しょっぺーヌチヌチ)チョコ
が苦手にw家族にも不評で一番残りやすかった




198 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 07:23:48 ID:???
>>197
cupはキャラメル入ってないよ。
Reese'sでも自分はFastBreakの方がすきなんだけど、こっちはバータイプでヌガー入り。

199 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 21:38:25 ID:X14JORhv
ヌガーとキャラメルって一緒じゃね?

200 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 01:39:56 ID:???
久しぶりにハナマサに行ったら輸入菓子がやけに増えてた。
PEPPERIDGE FARMのクッキー(DARK CHOCOLATE PECAN)うま




201 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 08:17:53 ID:???
>>199よく読めよ。
cup 入ってない。
FastBreak ヌガー入り。

ついでに言うと、ヌガーは、英語圏だとキャラメルとは別物。

202 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 19:58:14 ID:rzeb6rqV
ココナッツドリンク不味すぎワロタ

203 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 20:30:26 ID:rzeb6rqV
↑僕も超同感です!!!


204 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 20:31:14 ID:rzeb6rqV
以上ジサクジエンデシタ(・∀・)

205 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 08:47:51 ID:MD6XM0Pd
バカスwww

206 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 11:11:35 ID:iQGwtY7q
ダムラのソフトキャンディ
コーヒーとかキャラメルのでかいほう
売ってるのみかけない…楽天の店は高いし

207 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 13:00:40 ID:/oWHHV6N
メッシーノとか言う、ソフトクッキーにチョココーティング、
オレンジジャムが挟んでた菓子が好きだったんだけど、
最近見ないなあ。夏場だからか…?

208 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 22:13:08 ID:peAitd4o
>>207
それ近所で安売りしてた。ミニサイズの100gが100円で。5袋買った。

209 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 23:09:55 ID:???
ほっそいプレッツェルの中にピーナッツクリームが入ったやつ知ってる??
大昔ソニプラで買ったきりどこにもない・・・

210 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 23:44:40 ID:I3Y/eg6C
今日はスペインのCONGUITOSミルクチョコ味を買った
この前はホワイトチョコ味の方を買ったからね
しかも今日はさらに安くなる火曜日
75円で買えたよ
この前は100円だったけどね

ついでにブルボンのピーパリも購入
50円だったよ
だって今日はさらに安くなる火曜日だからね

もちろん大好きな8円のマシュマロも忘れずに買ったさ
イチゴ味とプリン味をね
そうそう、チロルチョコのポンジュース味(18円)もマストだよ
カラメルクッキーもね
明治のショコライフ塩プラリネ味も買っちゃった



211 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 07:31:56 ID:???
メーカーとかわかんないんだけど、プラザで買ったメープル味のショートブレッド?は
箱の写真はすごく美味しそうなんだけど
食べてみるとすごく乳臭くてメープルの味も全然しなかったのを覚えてる……
高かっただけに残念だった。

212 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 23:46:10 ID:???
初めてジュールス?のクッキー買った!
なんだこれ、外国のお菓子で生まれて初めておいしいと…
いや、今までくっていたクッキーはただの小麦の塊?!とさえ…!!神!有り難う

213 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 00:23:26 ID:???
日本は良くも悪くも味を薄くしちゃうからね。
バターをふんだんに使ったクッキーの上手さは異常

214 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 00:29:33 ID:???
ずっと成城で輸入菓子ていうかロータス買っていたんだけど,今日カルディファーム行ったら70円安かったw
30枚入り220円(;´Д`)ハァハァ

215 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 02:08:29 ID:???
>>212
ウォーカーのバタークッキーと比べてどう?
アレも相当「濃い」けど

216 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 07:28:56 ID:???
>>211
テイストじゃね?
もさもさしてるだけでバターの風味も
メイプルの風味もあんまりなくて期待外れだよな。

217 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 13:04:44 ID:p7Sfr25O
上野アメ横あたりで輸入菓子たくさん売ってる店ない?

218 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 15:56:37 ID:Ku+4otl3
沢山ある。
積み重ね売りで有名な店とか、ガード下にも輸入菓子店あるし、
二木の菓子に売ってる。

219 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 20:35:42 ID:???
アメ横のチョコは保存が悪いのが多いから気をつけろ。

220 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 02:19:48 ID:???
ナポリウェハース普通にうまいなぁ
まあウェハースって外れってそうないんだけどな…


221 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 17:28:44 ID:???
ウェハース自体嫌いなので基本全部外れですが何か?

222 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 23:38:30 ID:???
嫌いならくれ
食ってやんよ

223 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 23:46:40 ID:???
外れウェハースもありますとも、ええ(ノД`)

224 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 23:48:46 ID:???
とくに、挟んであるクリームが、当たりハズレが大きい

225 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 23:52:25 ID:???
封開けたばっかなのに湿気ってるのがあったな
確かマレーシアとかタイとかあっちのほうのやつ

226 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 23:52:43 ID:???
日本のウェハース菓子=麦ふぁ〜むとかいうやつ
ばっかり食ってた(昔親がよく買って来た菓子w)
初めてローカー食べた時は、軽いし美味くてバクバク食ってた

227 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 02:24:04 ID:???
首長国連邦のウェハ安いからよく買ってたな。
あめーのなんのって茶菓子というかコーヒー菓子だからなのか
ブラックコーヒーのお供だった

228 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 10:45:48 ID:???
ウォーカーのカロリーメイトみたいな形のビスケってどんな感じですか?
濃いおいしさ?癖はありますか?

229 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 18:57:37 ID:???
国産のショートブレッドとは比べモノにならないぐらい濃いが
ウォーカーの丸形(ハイランダー)に比べたら軽い。
こってり感以外には癖はないと思う…

230 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 21:36:25 ID:???
ビスケットに比べるとモソモソしてるよ。
バターの風味の強い少しモソモソした
バタ−クッキーみたいな感じ。
こってりとモソモソで好き嫌いが出てくると思う。
ああいうモソモソ感は日本の菓子ではあんまりないし。

ショ−トブレッド自体知らないみたいだから言っておくと
モソモソは紅茶とあわせるの前提だからなので
別に不味い菓子と言うわけではないです。

231 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 23:26:13 ID:???
メールプラーの塩キャラメル食べた人いないかな?
一度試してみたいんだけど、800円出してキャラメル買ってもいいものか悩み中。
誰か背中を押してくれ。

232 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 02:07:50 ID:???
>>228
個人的には丸型がお勧め
既出だが甘みが薄くタンパクな感じ
喰って「美味い」と思えるモンではない
バラ売りしてるから試して見れ
外しても被害が少ない

233 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 03:11:00 ID:???
>>232
美味しかったよ。初めて食った子供の頃から。

234 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 20:37:33 ID:???
ダッチーオリジナルクッキー食べた人いない?
800円くらいすんだけど

235 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 22:07:56 ID:???
>>234

どれもおいしいけどジンジャーが一番好き。
前は700円ちょっとだったなぁ。

236 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 23:07:55 ID:???
>>235
レス感謝です!
額が額だけにヘタレた貧乏人としては既食意見はありがたいっす
バラ売りしてくれれば助かるんだけど前に外して生ゴミを前に絶望感に浸ったトラウマが・・・

237 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 23:22:43 ID:???
>>234
自分はレモンが好きかな。
レモンの風味がこってりをちょっと軽減してイイ感じ。
カロリー凄いけど。

238 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 23:25:17 ID:???
つまりどれも美味いと!
おかげで安心して挑めまつ
自分の口に合わなくても納得出来そう

「明らかに万人にゴミ」に金使った日には泣けもしないw
男も見た目や収入と中身が一致しないことが多々・・・

239 :228:2008/07/02(水) 23:51:18 ID:???
レスありがdです!!小分けので挑戦してみたいと思います。
ウチの方で300円ぐらいで箱のが売っていたので会社で小腹が好いたときにいいかなぁと思っていたのでした。

240 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 01:30:12 ID:???
ダッチー、二枚入りのばら売りで買ったことあるよ。探せば今もあるのかなー
普通の、オレンジ、バターと食べたけどどれも美味しい。
イギリスではいくらなんだろ。もうちょっと安ければなあ。

241 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 04:59:21 ID:???
便乗して、気になってた皇太子ブランドのこと聞いてみようと思ったら
ダッチーってそれなのね。私も買ってみる!
今お菓子ボックスにはジュールスとカラメルビスケットがあって幸せ。
日本のお菓子って香料が苦手なんだ。そういう人いる?


242 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 13:54:54 ID:???
>>240
うらやますぃ
バラ売りあれば全種類簡単に試せるのになぁ
こっちはないですね

243 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 22:18:09 ID:???
最近ソニプラとかで見かけるようになった
お花の形したレモンクッキー買ってみた。

クリームが爽やかでなかなか美味しいけどすごく小さい。
パッケージの一番手前のくらいの大きさはあるのかと思ってたけど
真ん中のがほぼ原寸大だとは……

244 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 22:22:30 ID:Eix6sJmr
最近ソニプラとかで見かけるようになった
お花の形したレモンクッキー買ってみた。
クリームが爽やかでなかなか美味しいけどすごく小さい。
パッケージの一番手前のくらいの大きさはあるのかと思ってたけど
真ん中のがほぼ原寸大だとは(´・ω・`)

ダッチーの2枚売りは高級スーパーとかデパートの食料品売り場で
たまに見かけるよ。あとナチュラルローソンでも見たような覚えが……

245 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 18:07:16 ID:???
IKEAで売ってたでっかい缶のANNA'Sのクッキー、シナモン好きな人にはかなりオススメ。
値段お手頃で結構量も入ってる。
ただめっちゃ湿気やすいが…


246 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 23:27:04 ID:lBSyFzJh
>>231
赤い包みのやつ?
やわらかくておいしいよ

247 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 00:50:50 ID:???
鳳梨酥(パイナップルケーキ)おいしいけどめったに売ってないよね

248 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 01:21:56 ID:???
メーカー名も書いてくれ〜

249 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 02:23:03 ID:???
>>248
台湾名物ですよ

250 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 03:41:42 ID:???
鳳梨酥は当たり外れというかメーカーによって別物だからなぁ


251 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 23:11:17 ID:???
以前に一度お土産でもらったやつはハズレだったのか〜。
たまに美味しいって話を見聞きするから、わくわくしながら食べたんだが…orz
私も美味しいメーカー名知りたいです。

252 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 23:33:31 ID:???
バターが濃くておいしいのは免税店でよく売ってるやつだな
外側の生地がショートブレッドぽい
李家のがあっさりめに感じる

253 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 00:00:13 ID:???
お土産でもらったやつで箱にぎっしり入ってたやつが美味しかった。

254 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 08:09:38 ID:???
デンマークのクッキー安いな

255 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 08:20:30 ID:???
リペンサのやつ?
BISCAのやつは美味かったけど最近見ないなぁ・・・・・・・

256 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 18:20:26 ID:???
>>255
多分そう、ダイエット中なんでハリポのコーラグミしか買わなかったが。

257 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 23:09:23 ID:???
リンツのミルク缶が299円だったのでついつい5コ買ってしまった。



258 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 09:31:56 ID:???
>256
ハリポじゃハリーポッターみたいじゃん
ハリボーだよ

259 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 23:56:04 ID:???
ボンヌママンのクッキーおいしい
ココナッツのとチョコのしか食べたことないけどいいねこれ

260 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 09:14:30 ID:???
KEXとかいう、チョコがコーティングされてるウエハース美味すぎ。
でもIKEA以外で売ってるの見たことない…。
もっと気軽に買えたらなあ。

261 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 00:06:01 ID:UKpJtpo6
>>137
>>リッタースポーツ

久々にその名を聞いたw

桂三枝がヒトラー(もどき)に扮したCMが懐かしい。
決め台詞は「リッター、食ったー、ウマカッター」www

262 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 06:48:33 ID:???
リッタースポーツのアルペンミルクもうまいよ

263 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 22:15:30 ID:???
g'y^@.

264 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 22:36:26 ID:???
>>261
よくクレーム無かったな・・・・

265 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 17:26:52 ID:???
キャンベル ショートブレット\98だったから買ってみた

266 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 21:55:49 ID:zmSLz7Gw
オーストラリアの「RED ROCK DELI」ってどっかに売ってないんかな。
行った時に食べたライム味が忘れられんのだが。

267 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 22:14:19 ID:KQK5M1Jl
トゥインキー( http://www.twinkies.com )を日本で買える所を知りませんか?
無いだろうと半分諦めてますが…

268 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 11:10:43 ID:???
TARO chipsって有名なお菓子のかな?自分は昨日セイムスで初めて見て買って食べた
うまい。なんかくせになりそう。まじおすすめ

原産国インドネシア 輸入は株式会社アクシス 製造者はマキシンド・カリヤ社
タロイモをチップスにしたヘルシーっぽいのが売りのやつ
オリジナルとブラックペッパーとワサビの三種類
オリジナルうまかったから今度は別の味にチャレンジしたい

269 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 13:39:22 ID:???
>>267
私もそういったケーキ系の商品を探しているんですが、
なかなか難しそうですね。
派手な色のカップケーキやチョコケーキを食べてみたいなぁ。

270 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 08:12:43 ID:TF9Xk3uX
クローザーって海外ドラマの主人公がちょくちょく食べてるチョコパイが
めちゃくちゃ美味しそうなんだけどアレ食べたいー!



271 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 08:18:35 ID:dbv4yo/X
タロ・チップス食べたよ。
馬鈴薯とは違う味と食感で美味しい!
食べたのはオリジナルだけど、エスニックな味だよね。

272 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 08:59:51 ID:n0XwAYSY
>>267
ちょっとイメージと違うかもしれないが、
関西なら阪急三番の地下に、派手目のカップケーキ屋が
あった気がする。昔見た記憶だから、今でも店があるかは分からないけど

ttp://fmosaka.net/antenna/food/archives/2006/08/happymuffincafe.html

こんな感じ。

273 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 09:01:51 ID:n0XwAYSY
ちなみにベタだけど、ワッフルが好きだな
しっとりした二枚のワッフルの間に、キャラメルソースが挟まってる奴

美味いんだが、高い…

274 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 09:51:32 ID:???
>>273
紅茶とかホットで飲むときにコップの上において蓋にして、ちょっとフニャっとなった状態で食うとウマイ
コップに沈没してドロドロになったこともある…

275 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 15:23:52 ID:???
age

276 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 16:57:16 ID:???
中国産怖いよー

277 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:24:51 ID:???
ウォーカーのクッキーで箱入りのヤツ(3種類?)の方(1000円前後)の
味を教えてください
形状によって味が全く違うのかな?

缶入りの高い方の感想も聞きたい

278 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 22:15:18 ID:???
ソニプラがTBS傘下になったらしいね。
中・韓の菓子とか増えるのか?

279 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 22:51:55 ID:???
ロッテ製品が増えそうで嫌だなぁ

280 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 23:02:05 ID:???
言いたかないんだが、中韓嫌いなの置いといて、
たいして美味い菓子がないんだよなあ……スペース割かれるのは辛いな…


281 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 23:27:26 ID:???
ソニプラでアジアの菓子なんか求めてないわい
欧米ものメインでいいんだよ

282 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 23:40:23 ID:???
ドライマンゴーとかはあるけど、なんていうか日本で普通にあるような物(ロッテ系)や
何かボロボロする飴(中国産)とかは違う気がするんだよね…
中国は中国で、月餅やパイナップルケーキみたいなのは美味しいけど
ソニプラでそれは求めてないし

283 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 23:52:58 ID:???
料理は中国、韓国美味いけど
そういやお菓子の評判は聞かないな

284 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 23:57:58 ID:???
中華菓子や韓国の伝統菓子や屋台で売ってるようなのはそれなりにうまいけど、
あっちのスーパーなんかで売ってる大量生産の洋菓子は
ハッキリ言って日本人の口には合わない

285 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 21:01:07 ID:3kkKkkOq
ショートブレッドで濃厚なのは、
walker>campbell>>tesco>>>>>グリコ>topvalu
でおk?

この他になにかおいしいショートブレッドはありますか?

286 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 23:11:54 ID:???
>>285
ショートブレッドは好きでよく食べるんだけど、トップバリュのって
ウォーカーと比べてそんなに濃厚さが足りないかなぁ?

他にはダッチーオリジナルのをウォーカーと同じ日食が輸入しているよ。
この間、32gのを194円で買ったんだけど、勿体無い気がしてまだ食べてないんだw
ttp://item.rakuten.co.jp/kenkocom/x412400h/
250gの箱入りの方がよく売られているかな。

287 :285:2008/08/03(日) 13:19:34 ID:YUp4iCGK
>>286
ありがとうございました。ダッチー試してみますね。

topvaluよりも海外勢の方がずっと濃厚だと思いますよ。
まあ感じ方や好みの差があるからね。


288 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 13:32:27 ID:???
というか、まあ好みもあるだろうが、トップバリュー商品と
類似のメジャーなパッケージ菓子比べるのは後者に失礼だろう…
まだあと数年は、味には期待せず
エコスタンプ溜めて100円引きで手に入れる類の物だぞ

289 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 19:20:30 ID:???
トップバリュー『セレクト』のショートブレッドも悪くないと思うよ。
g単価は安売り時のウォーカーと変わらないから買い得感が無い事は確かだけど。

290 :ばーちゃん:2008/08/04(月) 20:42:52 ID:???
スナイダーズ?のキャラメル味?
あれが好き
あと確かイギリスで作られてる
オレンジの味と形のチョコ
うまい

291 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 00:35:06 ID:aaRoQsFY
今日はネッスルスマーティズ(日本で言うマーブルチョコ)を箱買いした
36個も入っているんだ
本当なら4000円ぐらいするんだが475円で買った
さすが聖地わっはぶらしんだろ?安売りの火曜じゃなくてもこの値段だぜ
ついでにエースバットチョコ(我々はチョコバットと呼ぶ)も箱で購入
30個入りで142円
賞味期限が今月いっぱいだったからこの値段だ
後は黒酢ところてん40円を2個
お気に入りのチョコとプリンのマシュマロと1つずつ購入

すぐ近くで競合するよしやにももちろん立ち寄ったぜ
5連でパックになったおっととお好み焼きソース味を39円で2つ購入
ポテロングのカレー味も39円で1つ購入
森永ベイクショコラ59円で1つ購入
こちらも負けてないね
さすが聖地だろ
いい買い物が出来て満足だったぜ

292 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 00:38:46 ID:aaRoQsFY
ただ持ち帰るのが重くて結構辛かったぜ
お菓子の買いすぎには注意が必要だな


293 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 01:22:44 ID:???
聖地ってどこ?

294 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 09:36:53 ID:???
twix!twix食いたい〜〜〜
MSNゲームやってると、広告でしょっちゅうバナーが出るから気が散ってしょうがない



295 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 11:26:07 ID:???
>>293
大阪の「わっはぶらしん」

296 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 09:21:11 ID:aQW1t7Jv
前にタロチップスの書き込みした者だけど、
ホット&スパイシーを食べてみたよ。
全然辛くなくて、変な癖もなくておいしい。
寧ろオリジナルの方がエスニックの独特な味がする…かな。
全種類食べたい(*・∀・*)


297 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 15:35:47 ID:???
日本でトゥインキー売ってるとこありますか?なんかすごく美味そうでめちゃ食べたい。

298 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 17:45:22 ID:???
>>296
タロチップス売ってない…ドンキも成城石井も、やまや、アメ横あたり行ってみたけどない

299 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 01:29:18 ID:???
>>298
タロチップスPLAZAに売ってるよ
自分も気になったので取り敢えずオリジナル買ってみた
でもワサビやブラックペッパーも美味そう

300 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 15:16:29 ID:???
>>299
ありがとう。食べたらレポします^^

301 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 16:49:55 ID:???
ラ・メール・プーラールのガレット12枚入り(赤いパッケージにおばさんの顔)を
カルディで246円で買ったが(賞味期限は問題無し)、
ラゾーナ川崎のラ・メール・プーラールの店舗では630円で売っているのでビックリした。

輸入菓子の値段ってどうやって決めるんじゃいw
自分でその値段の価値があるかどうか判断しなきゃならないのか?
(高けりゃうまい訳では無いので、食べなきゃ分からない)
ちなみに食べてみた感想は200円位が適正値段かな・・・・

302 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 20:26:57 ID:???
>301
であのメイプルクッキーも、プラザでは630円くらい、軽ディだと480円くらいだよ
ラゾーナのは全体的に高。

303 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 22:05:32 ID:???
ウォーカーのショートブレットのくどさが個人的に上限って感じなんですが、
デアの葉っぱの形のクッキーはもっとくどい?

304 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 23:15:14 ID:???
>>303
メイプルリーフクッキーのこと?

305 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 21:46:19 ID:???
やまやで買ったキャンベルブレット旨いわ

306 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 23:00:07 ID:viHSUXCy
アンナクッキーにハマっている。スイス製だったかな?1箱270円ぐらい。
お花の形ですごーーく薄いサブレみたいな感じ。
少し甘いけど、サクサクと軽く、油分控えめで何枚でも食べられそう。

オススメはオレンジチョコ味みたいなのと、シナモン味。
レモンはちょっと苦みがある。そのうち全種制覇してやる〜と思っているけど、
ネット通販以外に売っている店を知らない・・・
以前は偶然通勤先のそばの小さな輸入食品店で購入したから。

307 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 00:15:38 ID:???
カルディー、成城石井でよく売ってる

308 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 00:22:38 ID:???
スウェーデンかノルウェーかだったと主
カプチーノも好き。ただ湿気りやすいのが難点。
空き缶と乾燥剤用意してる。

309 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 13:24:50 ID:???
リッタースポーツのブラッドオレンジヨーグルト美味しい

アンナクッキーはスウェーデンだよ
自分はチョコミントしか食べた事ないや
美味しかったけど、もうちょいミントが効いてる方が良かったな
カプチーノとオレンジも前から気になってたんだ
評判良いみたいだから今度買ってみる

310 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 17:42:21 ID:???
ディープフライドトゥインキーが食べたい

311 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 21:39:43 ID:???
スナイダーズのハラペーニョやばい
ちょっと塩辛すぎるけどうまいな。酒のつまみにいいかも
キャラメルはちょっと苦味があって合わなかったけど塩系はいける

312 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 00:34:56 ID:un9rCI73
京都府にあって、深夜まで…とゆうか24h営業で、輸入のお菓子買えるとこ誰か知らない?

313 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 00:39:06 ID:B8eWZb/r
今日はコートドールのプラリネなんちゃらとかいうチョコを買ったぜ。65円だったぜ。
あとは名前は失念してしまったがイタリアのセサミ味の焼き菓子みたいなのを買ったぜ。
400か500円くらいなのが100円ぐらいだったぜ。でもまだ食べてないぜ。
ネスレのマーブルチョコみたいなやつが前回とおんなじ値で出てたが今回はパスだぜ。
まだ家に残ってるからな。おかんにも食わしているんだが全然減らないぜ。それに重いしな。
後は三幸えび仕込み100円、Drビーンカカオ30円を購入。
そうそう、もちろん大好きなチョコマシュマロも買ったぜ。チョコ味、プリン味、イチゴチョコ味の3種類さ。
これだけはぜひもんだからな。
やっぱぶらしんは聖地だな。


314 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 01:57:13 ID:i3CL7Gi1
すみません、福岡住みなんですが輸入菓子の品揃えがいい所があれば教えてください。私はソニプラ、サコダ、マリノア、キャナルくらいしか知りません。もっと種類があると嬉しいです。

315 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 02:19:25 ID:???
>>309
アンナクッキーのチョコミントは何処で売ってますか?地元じゃ見た事ないけど食べてみたい

316 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 07:15:12 ID:???
>>301
輸入菓子は正規ルートは上代(メーカー希望価格)の0.75%が平均
並行は基本的に0.6掛けが基本。

並行モノは、扱い問屋がたまに破格値で下ろす事がある(在庫だぶつき、新旧パッケージ等入れ替え、賞味期限間近)



317 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 09:58:44 ID:p89uyWqL
>>307
>>308
そうそう、アンナはスウェーデンでしたね
カルディーには都内だと置いているのかな?埼玉の店二軒にはなかったです。
家ではいつも湿気る前になくなっています。
楽天やヤフーで「アンナクッキー」で検索すると扱っている店あるみたいだけど、
送料かけてまで注文するのも面倒なんだよねー

318 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 09:59:15 ID:???
>>312
鈍器方手AM5:00

319 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 11:48:53 ID:???
>>313
日記書くのはいいが、後半は輸入菓子じゃないだろ

320 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 13:55:30 ID:un9rCI73
>>318
やっぱりあそこしかないか…
昨日深夜にドンキ行ってきたんだけど深夜のドンキとか柄悪すぎてティムタム2箱買ってすぐ逃げたぜ(笑)

321 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 14:24:52 ID:Hn0nb9w4
ロータスのクッキーうまー!
昨日行った喫茶店でおまけで出されて気に入って帰りに3袋買ってしまった。

322 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 15:03:07 ID:???
>>315
地元の小さな輸入食品店で買ったので、他にどの店で売ってるかは分からないんだ
チョコミント味なだけに緑色っぽいパッケージなので、それを目印に探してみるといいかも
あんまり参考にならない情報でごめん

323 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 22:25:23 ID:???
菓子というかドライフルーツだけど、ソニプラで買った
ネクタフローのいちじくウマー!!
このスレ見て買ったタロチップスも楽しみ。

324 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 23:13:07 ID:BU46gBpf
>>261
「リッター、食ったー、ウマカッター」は懐かしいなwww
30年前くらいだな。

>>264
(当時の)西ドイツ大使館からクレームが来て
1ヶ月もしない内にCM自体は放映中止になった。

当時のリッタースポーツの代理店は橘高。
その後バブルがはじけた頃に倒産して現在は菱食傘下のリョーカへ

325 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 00:18:49 ID:???
ブルックサイドのチョコボール・ザクロ

パッケージ絵ではチョコの中にグミみたいな赤いのが入ってるけど、
実際は薄ピンク色の……何だろうこれ、
酸っぱい味のチョコ?それともピューレがチョコみたいに固まった感じ?
パッケージに偽りはある気がするけど味はまあまあ。
225gで600円弱だった気がするから値段的にもまあ順当かな。

326 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 00:29:13 ID:0EZJur8W
ソニプラで最近多いメレンゲ食べた人いますか?


327 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 01:22:40 ID:???
>>324
リッターそんな昔から輸入してたんだ
西ドイツって懐かしい響きにときめいたw

イチゴヨーグルトのがおいしかったんだけど
最近見かけない…

328 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 18:02:46 ID:lU+zhqb3
リンツのチョコ好きだ。
特にリンドールのホワイト。濃い緑茶や抹茶とすごく合う。
99%チョコもパキパキ割ってバニラアイスに混ぜて食べると美味しい。



329 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 21:19:57 ID:???

ミズーラのグラハムクッキーって、マクビティーに近いですか?
イギリスで食べたマクビティーのグラハムクッキーが忘れられません。
イギリス産のマクビティーが食べられないなら、せめて近いものが知りたいです。

330 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 04:14:00 ID:oOQD7dwb
しかしティムタムの上手さは群を抜いてるな(笑)

331 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 09:11:57 ID:???
>>290のオレンジチョコ気にな〜る
明治の蜜柑チョコが不味かったけど
そのオレンジチョコは美味しいかな?

332 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 11:34:49 ID:0MtFdUYQ
リッターのマカダミア旨すぐるw

昨日はMilkaの苺味の貰って食べましたが、なんか普通…?
明治の苺チョコみたいな味だね。

でもパッケージにときめいた。
なんて乙女チックwww

333 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 13:18:37 ID:jXnAtDS1
>>331テリーズスシャールのオレンジチョコの事かな?
真ん丸いの蜜柑型のチョコをパンパンぶつけて一房ずつバラバラにする奴。

私290さんじゃないけど、
ジュピターでイロモノとして買ったら美味しくてビックリした。
見た目は玩具っぽいけど、味は良いよ。ダークの方がおススメ。

334 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 14:13:10 ID:6re8+Z0e
よく外国の菓子食えるね

335 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 14:34:20 ID:J+xd3AQK
チョコは外国のほうが美味しいよ。

336 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 16:00:31 ID:???
日本産のクッキーないからね

337 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 16:23:35 ID:???
日本より安全なお菓子があったりするからなー。

338 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 19:04:14 ID:SoEh9b63
はじめてトブラローネかった!
おいしい?
http://imepita.jp/20080824/685930

339 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 19:51:25 ID:???
冷蔵庫入れてから食べるといいよ
かりっとしておいしい
ていうか幸せの画像だ…

340 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 20:37:34 ID:vF2iXZjg
外国のほとんど口にあわない
でもブロックの形したラムネは好き
あとハリボーのべあーずぐみとコーラ味
あの堅さがいい

341 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 21:07:26 ID:J+xd3AQK
はりぼいいね☆

342 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 22:07:38 ID:SoEh9b63
>>339
冷やしてみる!

いつもついいっぱいかっちゃって
食べきれないから
みんなでわいわい食べてる
その瞬間が楽しい!

343 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 05:19:08 ID:???
>>299
チリとオリジナルを食べてみました。
美味しいですね。
日本のポテチにはない歯ざわり感かも。
しっかりしてるけど、サックリしてて食べたって満足感ある。
味自体は濃くなくて良い。繊維が多いから便秘にもいいかも。
次はワザビチャレンジしようっと。

344 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 08:06:37 ID:???
>>333ありがとう
みつかるかどうか分からないけど
探します^^

345 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 09:20:44 ID:???
>>340
自分は逆に日本のはほとんど合わない。
特にクッキーとかチョコ、子供の頃、他の子がなぜ食べたがるのか分からなかった。

346 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 11:33:27 ID:???
>>343
ワサビ美味しいですよ
程良くつんとした辛味で
きちんとワサビ感のある味でした

チリは以前にあまり辛くないとレスがあったので
辛い物好きな自分は次はブラックペッパーを買う予定です

しかしこれははまる
食べ出したら止まらなくなるから怖い…

347 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 20:40:39 ID:ixrOILrq
昨日はじめてビネガー&ソルトのポテチ食べたけど酢臭くてあまり好きになれなかった

348 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 21:43:30 ID:???
タロチップス食べてみた。オリジナルとワサビ。
これは……おさつチップスとかいもけんぴ(チップスタイプ)に近い口当たり、味は悪くない。
ただこの食感で100グラムは重いかな……半分でいいかも…
でも半分ずつ4日に分けて食べたら毎日快便だったw

ケトルクラッシックポテトチップス・ソルト&ビネガー
やや日本人には硬い気がする。あと酸味がきつい。でも嫌いじゃない

349 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 23:17:28 ID:ixrOILrq
>>348 ソルト&ビネガーは好きでもなく嫌いでもなく普通でもなかった
食べる?って言われたら食べる感じかも

あのシリーズの他の味はいかがなものなのかなー

350 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 23:35:13 ID:???
>>348
アメリカでも、ケトルは堅いの食べたい人が食べるものだから。
普通のポテトチップスは日本のと変わらず柔らかいよ。
自分はケトル派だから、ケトル大歓迎。

351 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 22:27:57 ID:7XPh3Vcy
今日はカナダのハードバイトポテトチップスをスモーキンバーべキュー味とプレーン味の2袋購入。
賞味期限が9月16日までのため150グラムも入って113円だったよ。
他はうるっとぷるんグミ56円、カカオタイムパッションフルーツ&マンゴー100円を購入したよ。
大好きなマシュマロがプリン味しか残ってなくて残念だったよ。とりあえず2つ買ったよ。
並びのよしやではキリンファイアー挽きたて工房コーヒーを2本買ったよ。1本49円だったよ。
それから阪神百貨店の地下でバームクーヘンを買ったよ。これからみんなで食べるんだ。
そうそう前回失念したイタリアのお菓子はSTUZZIだよ。お菓子の名前にZがつくなんてフェラーリみたいでかっこいいよね。

352 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 22:29:40 ID:7XPh3Vcy
言い忘れたけどさすが聖地ぶらしんだよね

353 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 00:23:00 ID:???
久し振りにデアのメイプル買いにったら売り切れてた・・・orz
まだ食べたことのないレモンクリームはセールになってたけど
いまいち勇気が出ず。メイプル好きにレモンクリームはどうですか?

354 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 01:30:11 ID:???
>>322
ありがとうございます!とりあえず緑色のパッケージをチェックしてみますね

355 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 04:07:58 ID:???
>>353
酸味のきいたクリームで爽やか。
クリームの舌触りやクッキーの感じはメ−プルと同じ。

酸っぱいのとクッキーの甘さが同時に来るのが苦手なら
避けた方がいいかも。

356 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 08:04:48 ID:???
最近ダイソーに売ってるコーンチップスってのにはまってる
ドリトスとかはくどいけどこれは軽くていいわ

357 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 10:02:48 ID:???
量多い奴?

358 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 21:59:37 ID:???
そう、100gくらい入ってるやつ

359 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 23:51:38 ID:GYALfEAO
この間、タイで缶に入っているエビせん(チップ)買ってきたら、
これがやめられない止まらないウマさ・・・

マノーラのえびせん、袋入りで日本でも売られていると聞いたんだけど、
どこにあるんだろ?

360 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 23:59:53 ID:???
>>359
カルディ

361 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 21:48:41 ID:???
バーガーキングポテチのフレイムブロイド

ハンバーガーというかバーベキューっぽいかな?
食べ応えあるしおいしいね。
フレンチフライ味も買ってみたので楽しみ。

362 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 23:05:57 ID:???
クロドホッパー好きだけどもすこし安ければなぁ…


363 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 09:42:58 ID:???
>>359
コストコが大袋で激安

364 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 00:22:55 ID:000B5sK6
タロチップスのワサビ食べたよウマー(゚д゚)

三種類食べてここでレポしたけど
ベースにある旨味は同じかも。
ワサビって辛いだけかと思ってたら、
そんなことなくてしっかり味がある。

次はブラックペッパー試すよ!



365 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 00:28:14 ID:000B5sK6
連投ごめん。

PLAZAって売ってるコンボのナチョチーズ。
粒の塩が効いていておいしかったよー。

ピザ味が二種類あるけど食べたことある人いる?


366 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 12:09:44 ID:???
マジックフレークうますぎ…68円だから手軽に買えて
小腹が減った時にちょうどいい。お菓子の問屋に行かないとないけど

367 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 20:01:24 ID:???
以下の製品に味や食感が似た菓子を探しています

1 ウォーカーやキャンベルのショートブレッド
2 デストルーパーのクッキー
3 デアのメープルリーフクッキー

何かありますでしょうか?

368 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 20:29:19 ID:???
テイストデライトのメイプルクリームクッキーやチョコレートメイプル・リーフクッキーが
3に近いと思うよ
値段も安いし、私は好き

369 :367:2008/09/11(木) 20:45:06 ID:???
>>368
テイストデライト探してみますね
ありがとうございました

370 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 05:47:40 ID:???
>>317
遅レスですが。
IKEAで先日購入しました@関西
食品コーナー自体、商品の種類が少ないので
おそらく全国同じ商品取り扱ってると思います。
カプチーノとオレンジとプレーンがあり各189円でした。
ちびちび食べてたら湿気てしまいました。
成分表示の部分の日本語が面白い。

一緒に買った名前は忘れたけど丸いチョコは美味しかった。


371 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 02:12:55 ID:7mdu3h35
最近オールバターがDELI・ソニプラ・カルディ等どこ探してもない・・・
あれ大好きだったのに



372 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 06:30:58 ID:???
ボンヌママンのココナッツクッキーがすき。
ちょっと高い気はするけど…

373 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 09:26:37 ID:???
時々このスレ内で見るキャンベルの100円ショートブレッド
最近入荷されたみたいで、試しに買ってみた。
横に150g300円の箱と一緒に並んでたから随分減ってたけど

374 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 18:51:15 ID:???
キャンベルのチョコチップいいね

375 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 22:46:29 ID:???
リコラのハーブキャンディ買った。
改源とどっちが体にいいんだろうね。
味はリコラかな

376 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 02:51:00 ID:???
トブラローネが好きだ
しかしあれ常温に置いとくとすぐ普通のチョコ以上に柔らかくなる…

377 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 21:28:53 ID:???
カンヤースのワッフルいいね

378 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 00:23:24 ID:ua6tdxA2
ボンヌママンのプチ・サブレ・ショコラとココナツうまあああああ
まあ、いままでクッキーといえば森永?のチョコチップクッキーや
ムーンなんとかくらい、あとはたまーに貰い物で缶クッキー、
ケーキ屋の一枚80円くらいのやつ(高い…)しか食べた事なかったんで
袋菓子でこれだけ美味しいものなのかと目からうろこが落ちた。
650円だったからちょっと高いかと思ったけど、3枚くらい食べれば
結構満足だからコストパフォーマンスそんなに悪くない。
これハマるわ……。

379 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 10:17:43 ID:MnRujZJy
ボンヌママンならキャラメルタルトだな

380 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:12:51 ID:???
ショートブレッドスレって案外ないんだね

この前買ったキャンベルが、値段なりな味でちょっと物足りなかったのもあってか、
(あれはアレで良いけど。)
tescoのチョコチップショートブレッド美味かった。以前はノーマルも置いてあったのにこれしかなかった。
しっとりさがあって、焼き直して食べてもよさそう。
しっとり感が、昔好きだったエリザベスマフィンのショートブレッドみたいで嬉しい。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)