5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子で作る料理を教えて!

1 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 00:17:55 ID:3JmajwF4
前にテレビで浜口がビッグカツをソースにひたしたのを
卵でとじてごはんにのせてたけど、やってみたらおいしかった。
そういうの他にもあったら教えてください。

2 : ◆5MELAoppAI :2008/03/18(火) 00:18:15 ID:???
x

3 : ◆7Ji3OppAic :2008/03/18(火) 00:18:40 ID:???


4 :無銘菓さん:2008/03/18(火) 14:17:41 ID:hhhOnbnJ
たらたらしてんじゃねーよ唐揚げ

5 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 08:32:46 ID:PgaDPY0q
ポテトチップスを細かく砕いて鳥のささみにまぶし、
トースターで焼いたあとレモンを絞る。

6 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 10:05:32 ID:fNKZRuRD
マシュマロを焼く。

7 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 10:11:54 ID:XkislT88
キャラメルコーンでエビフライ(`・ω・´)びびるくらいまいうー。

8 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 12:40:59 ID:???
薄焼き醤油煎餅を砕いてご飯の上にパラパラっと
味付け海苔添えればウマーですがなにか?

9 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 14:13:44 ID:???
チョコチップクッキーをごま油でさっと炒める

10 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 22:49:14 ID:zUOGZ/pW
チロルチョコを出汁で煮込む

11 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 23:30:01 ID:B2hkYI/m
じゃがりこサラダ味にお湯を入れてしばらく放置。
お湯を捨ててふやけたじゃがりこを潰してマヨネーズ投入。
ポテトサラダっぽくなる。

12 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 00:01:41 ID:zUOGZ/pW
キャラメルを塩鯖に乗せるだけ

13 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 00:03:10 ID:zUOGZ/pW
折れたポッキーをウスターソースに浸して

14 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 00:07:29 ID:a5wfZZMT
うまい棒サラミ味を蒸し器で15分

15 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 00:08:37 ID:a5wfZZMT
クロレッツに小麦粉をまぶしてムニエルに

16 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 00:10:19 ID:a5wfZZMT
ムーンライトクッキーにごはんですよをサンドして

17 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 00:13:03 ID:a5wfZZMT
ルマンドに塩コショウをして一晩寝かす

18 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 00:16:36 ID:a5wfZZMT
ハッピーターンを砕いて挽いたコーヒー豆とともにドリップ

19 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 00:18:08 ID:a5wfZZMT
ウィスキーボンボンは味噌汁の具に

20 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 00:39:31 ID:a5wfZZMT
>>11
マヨネーズ入れなくても充分いけると思う

21 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 00:47:21 ID:dYUE6Tr6
チョコパイにナメコおろし

22 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 01:07:30 ID:a5wfZZMT
あつあつごはんにフリスクユーカリミントをぱらぱらと

23 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 00:14:44 ID:ZYRMV+Er
ハイチュウは固形コンソメの代わりになるよ

24 :無銘菓さん:2008/03/22(土) 00:43:26 ID:DbBhm+F7
コンソメスープ作ったら具にはマシュマロを

25 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 10:03:24 ID:TxWFF7WN
カールうすあじをコーヒー牛乳にとかしてオシャレなスープに

26 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 10:44:36 ID:BXTtu5af
しみちょこいちご味を砕いてピラフにして、黒酢を隠し味に。

27 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 10:53:50 ID:TxWFF7WN
ねるねるねるねをおろし生姜と生醤油で

28 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 10:56:20 ID:BXTtu5af
かつおのさしみをチョコでコーティングしたものが最強。
トロとねぎをごはんに混ぜて、お醤油で味付けしたものを、
いちごチョコを潜らせて、パン粉をつけて半生にあげたものも、
おつ。


29 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 12:23:46 ID:TxWFF7WN
そんなメニューにピッタリなドリンクがホットミルクにすっぱムーチョを砕いて入れただけの簡単カクテル。


30 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 20:39:12 ID:vKwgLBO0
このスレカオスすぐるwwww

31 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 11:31:51 ID:SkCnlycF
茶碗蒸しの隠し味にチョコを一粒

32 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 11:53:43 ID:dp8eHuVK
かっぱえびせんを、テンカスの代わりに、お好み焼きに入れると美味しい。

33 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 12:28:55 ID:SkCnlycF
コンソメスープにハーシーチョコシロップでマーブル模様を描いて

34 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 12:38:36 ID:SkCnlycF
炊き込みご飯を作る時にかりんとうを砕いて入れる。

35 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 14:11:26 ID:???
ベビースターラーメンをもんじゃ焼きに混ぜる、店に寄っては置いてある

36 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 16:30:47 ID:ff6QsibJ
おにぎりの具に爽を

37 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 16:35:16 ID:ff6QsibJ
ブラックサンダーの三杯酢のおひたしも乙な一品料理

38 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 16:46:12 ID:???
プリッツ(サラダ味)を適当な長さに折ってサラダにかける
クルトン代わりによくやる

39 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 16:53:05 ID:ff6QsibJ
忙しい朝に、ハッピーターンを牛乳に入れてチンするだけ!

40 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 17:00:52 ID:???
おにぎりの具には男梅。

41 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 17:32:29 ID:ff6QsibJ
ちくわの穴にクロレッツを詰め込んで低温でじっくりと揚げる。

42 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 18:15:31 ID:???
アルミホイルにポテチ数枚のせて、とろけるチーズのせてトースターへ
ピザポテトもどき

43 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 18:24:34 ID:ff6QsibJ
キャラメルコーンを砕いて塩鯖にまぶす

44 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 19:27:31 ID:ewG0bLIT
おにぎりの具にピザ味プリッツ。かなりいける。
食費がうくよ。

45 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 19:36:34 ID:ff6QsibJ
塩昆布とダースホワイトとキャベツで浅漬けに!

46 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 19:52:59 ID:???
伊東家で手軽に五目チャーハンができる裏技で
味ごのみとポテチと卵スープをご飯と一緒に炊くだけってのがあるんだけど
手軽…か?

47 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 20:57:04 ID:ff6QsibJ
チョコボールのピーナツを取り出してすりつぶしてほうれん草とあえる

48 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 21:18:36 ID:YPLIEMbY
アーモンドチョコレートの中のアーモンドをすりつぶしてホウレン草と和えるのもおススメだよ。

49 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 21:27:18 ID:ff6QsibJ
残ったチョコレートは日本酒に入れて熱燗でね
都昆布を浮かべるとおいしいよ

50 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 00:43:43 ID:AP5C3xhk
のりしおポテチと油をきったツナ缶、スライス玉ねぎをあわせ、マヨネーズで和える。
パリパリかつシナシナな感じでうまいよ。
普通に我が家では献立として存在する。
とりあえずカロリーのことは無視で。

51 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 02:00:17 ID:GRM+xEpb
マシュマロをきざんでちくわの穴に詰めてさしみ醤油でどうぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)