5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミレス・カフェ・ファーストフードのデザート

1 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 14:01:21 ID:pRpOoklm
チェーンのファミレス、カフェ、ファーストフードのデザートの
お勧めとか感想とか新メニュー情報とか。

2 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 14:10:06 ID:u3dkJib8
イタトマのシュークリームがうまい。

3 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 14:38:57 ID:???
モス コーヒーシェイクM

4 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 14:58:23 ID:???
夢庵のソフトおいしいです><

5 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 16:20:56 ID:???
ジョナサンの黒ゴマ白玉ソフトはガチ

うますぎ〜

6 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 17:27:04 ID:???
マックフルーリーキヤラメルオレオ好き

7 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 20:45:07 ID:???
ミニストップ フロフロ エスプレッソ 245円はいい

8 :無銘菓さん:2008/03/20(木) 23:15:25 ID:zC3onbLx
デニーズのフレンチブリオが無性に気になるー。
でもやたらと小さそうな予感。

9 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 00:06:45 ID:Evkzg2SK
スレチかもしれないけど、ジャンカラのバナナフェアお勧め
彼氏がパンケーキのやつで私がチョコバナナパフェを注文したんだけど、どちらも美味しすぎたw

10 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 00:13:35 ID:???
スタバのボルケーノうまい!
甘さ控えめのチョコブラウニーに苦いエスプレッソかけてホイップ付き
リピ決定

11 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 06:30:55 ID:???
シャノアール ビックパフェが食いたい時

12 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 17:55:12 ID:zlds1QYJ
シャノアール微妙に値上げしやがった

13 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 19:29:33 ID:???
>>12 そ、そうなのか

14 :無銘菓さん:2008/03/22(土) 22:59:11 ID:XcvKID1j
デニーズの自家製ガレットシリーズなにげに楽しみにしてる。
桃が特に美味かったなあ。
バターが生地に染みてると大当たり。

15 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 00:27:56 ID:fzptXfsz
ガストのバナナパイうまー

16 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 05:40:45 ID:XStBVngq
>>6
私も!甘くて美味しい。ミニストのプリンパフェ気になる。
どんななのかな、近くにないけど・・・

17 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 07:46:23 ID:DdN5ETUe
麻布茶房のホットボール食べてみたい。
自作出来そうな気もするけど、バターソースに惹かれる

18 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 09:39:02 ID:Bxqt5lCk
TULLY'Sのミルクティーマフィンおいしいよx

ショコラケーキはまずい!

19 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 12:08:55 ID:lNev63Ib
前にDenny'sがブルーベリーフェアやっててブルーベリーの上に
ソフト乗ってるの少しもらったけどよかった。
サンデーサンのソフトも美味しかったなぁ。
今はマックフルーリー気に入ってる。美味しい!

20 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 23:09:57 ID:DdN5ETUe
夢庵のデザート全般的に美味すぎる。
ていうかソフトクリームが美味い。
クリームあんみつとソフト抹茶パフェは神の領域。

21 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 23:48:47 ID:???
そんなに!?なら行ってみようかなぁ

22 :無銘菓さん:2008/03/31(月) 23:29:05 ID:MwVxnZLS
デニーズのフレンチブリオの苺のやつ食ってきた!
外側がカリッと焼けたフレンチブリオは旨味たっぷりだし、そこにとろけた
バニラアイスと甘酸っぱいソースとホイップがとろーり絡まってすっごく好み。
ただ、パン部分とアイス部分の量のバランスが悪い感じ。
デザートだからしょうがないけど、もっとパン部分の割合が多い方が良いなあ。

23 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 00:19:35 ID:2xaMHF6X
モスの玄米フレークシェイクが好き

定番化キボン

24 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 00:23:12 ID:???
ファーストキッチンの白玉クリームぜんざい。

ファストフードで、あんこ物はなかなかないから貴重。

25 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 00:30:27 ID:fYLX80ue
珈琲館のカフェシンフォニー
麻布茶房のクリームスイートポテト

26 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 11:37:40 ID:???
スガキヤのソフトクリーム、安くてうまー

27 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 13:03:56 ID:3JsGg4h/
>>23
激しく同意。
去年のずんだ小豆は狂った様に食べたよ。

28 :無銘菓さん:2008/04/06(日) 21:20:57 ID:???
>>20
同意!夢庵のソフトクリームはウマイよね。
オヌヌメ。

29 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 15:00:34 ID:vDqSGQYv
デニモバ会員特典のバースデーパンケーキ最高。
知らない奴は速攻で登録した方がいいよ。

30 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 22:24:24 ID:B7FFjhcq
ケンタッキーのたまごのタルト美味ー!
エッグタルトなんてどこにも売ってない田舎在住だから
ファーストフードで気軽に買えるのはありがたい。

>>23
今年の新作もう出てたね。黒胡麻あずきが気になる。
しょうゆときな粉入りの黒胡麻ソースとかもう超期待。

31 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 08:39:36 ID:NDQAk0cv
ジョイフルの和風パフェ安くて結構美味い。
黒みつと白玉とコーンフレークとアイスの組み合わせって良いね。

32 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 22:24:49 ID:gnBZ2VGr
ケンタッキーのタルトはファーストフードのスイーツ?って事で期待してなかっただけに美味しかった

33 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 22:49:41 ID:6UwSuc6f
ココスのキャラメルパフェはまじに上手い。
グラノーラみたいなさくさくが入ってて余計な具が入ってない

34 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 23:51:51 ID:Y/t79Dx4
ロイホのバナナケーキ超美味しかった。
生クリーム・マンゴーソース・小豆の三位一体。
組み合わせ考えた人、天才!
 


35 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 01:51:39 ID:96YPyb7V
ココスのデザートは安いのに美味しいから好き。

36 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 13:44:08 ID:???
>>33
同意!疲れてる時にあれほど癒される食い物は無いわ。
一口目から脳内麻薬分泌されまくり。
新作の生麩パフェも気になる。

37 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 22:02:16 ID:jnoYa2x4
ココスのパフェは美味しいですよね。

38 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 09:41:22 ID:aB9u+vsu
モスの玄米フレークシェイク黒胡麻あずき食べてきた。
よもぎ白玉が思った以上によもぎ味してて美味。
黒胡麻ソースは胡麻好きにはたまらない濃厚さだし、今年も当たりだ。
激しくリピの予感。

39 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 21:58:37 ID:???
昔不二家で食べたモンブランパフェが美味しかったんだけど
もうやってないのかな。
サイトの更新が遅すぎてメニューが分からない。

40 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 01:52:14 ID:???
デニのブラウニーサンデー(*゚д゚)ウママー

41 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 17:50:17 ID:???
ministopのフロフロ フロマージュが美味かった。
なのに…なのに…勝手に消えやがって!!

とりあえず杏仁ライチに期待してみる。

42 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 20:35:37 ID:xk22TgAv
ミニストップはプリンソフトが良い。
あれは美味。

43 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 23:43:26 ID:TLXZHILK
デニーズのブリュレ、クリームはちょっとゆるいけど
カラメリゼがバリバリに分厚くてうまーい!
熱々ブリュレと冷たいバニラアイスの温冷差も良いし、
アメリカンチェリーの粒の甘酸っぱさもたまらんね。これヒットだ。

44 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 11:50:46 ID:???
マ●ク店員がマックシェイクに雑巾の絞り汁入れる!?mixiで発覚
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1215365778/-100

45 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 12:35:50 ID:NN30GUIJ
アウトバックステーキハウスのチョコレート・サンダー・フロム・ダウン・アンダー、
量といいジャンクさといい非常にアメリカンで結構好きだった。
温冷差のあるデザートって美味いな。
クッキー・クリームも美味しそう。

46 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 18:07:47 ID:???
テレビ番組でギャル曽根食ってるのを見て。
サイゼリヤで、プリン(294円、イタリア直輸入っての)
食べた。カラメルとかンマい!固くていい。

47 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 13:36:34 ID:OrvOKLAH
あげ。
サイゼのプリン美味いんだ。固いプリンって最近珍しいな。食べてみたい!
マンゴーのセミフレッドも激しく美味そうな予感。

ていうか、ファミレス各社の秋メニューのデザートが楽しみ過ぎて困る。
特にロイヤルホスト。かぼちゃと栗満載でパフェもケーキも全部食べたい。

48 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 16:16:56 ID:l/BvXO19
サイゼのプリンなめらか、とろける感じじゃない?
あれかたいって言うのかな
とにかく美味しいよね
かたいプリン嫌いな自分も気に入った

49 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 18:58:28 ID:???
ガストのミルクプリンの上に生クリームと小豆のってるやつ。
ロイホのあんみつ。これはうちの近所のロイホだけかも。寒天がプルプルフレッシュ。鎌倉店


50 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 08:43:12 ID:zkgwbf9C
ガストのプリンパフェ。
全然期待してなかったけど美味しくてビックリ。
プリンが固めで卵感強くて単体で美味いよー。
クリームがちょっと少ないのが残念だけどまた食べたい。

51 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 15:58:40 ID:5AWOrFg0
ロッテリアの抹茶パイまずー

52 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 16:11:30 ID:???
バーミヤンの黒ごまプリンと抹茶のパフェ(名前あいまい)うまい。
乗ってる抹茶アイスとバニラアイスの量がもう少し欲しいところだが。
ちなみにハーゲンダッツ使用してるっぽい。
黒ごまプリン好きとしては貴重なメニュー

53 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 16:47:13 ID:i0AprNgh
>52
バーミヤンにそんなメニューがあったのか。
黒ごま好きだけどパフェじゃなかなか見ないから食べてみてえ!

54 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 17:42:27 ID:???
ガストは、ひらべったいパイ生地にバナナが混ぜてあって
チョコソースかかってるデザートが好き
あれ美味しい

55 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 21:32:24 ID:???
ファミレスとかじゃないけどスシローの大学いもが好き

56 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 23:25:00 ID:+yzm0mln
>54
それ自分の姉も美味しいって言ってた。
パイ生地って普通にパイシート焼いた感じ?

ていうかバナナ苦手だから他のフレーバーで出ないかな。
栗とかリンゴとかかぼちゃとか出たら絶対食べるのに。

57 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 08:36:51 ID:???
バナナ少し入ってるだけでも苦手?
自分としては、そんなバナナを感じないけど、
駄目な人なら駄目なのかな。
リンゴ美味しそうだね。
パイシート焼いた事ないからよく分からないけど
一応パイだと思うよ。
見た目はフワッとしてるけど、ナイフで切ってみると
意外と薄くてパリって感じ。食感も軽い。
サクサクだよ。

58 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 09:52:11 ID:1TqmkyfA
バーミヤンの黒胡麻パフェみたいなのすごいおいしかった 土曜日にまた行くから楽しみ バーミヤンで久々のヒット

59 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 14:06:29 ID:???
飛騨高山ラーメンのパフェは量がたっぷりでうまい。

60 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 22:41:36 ID:gweu1WMl
>57
バナナは少し入ってるだけでも存在感ありすぎて駄目。
香りも味も強くて他のパーツまでバナナに染まっちゃう感じで。
いつもなら注文の時にバナナ抜いてもらうんだけど、さすがに
バナナパイじゃバナナ抜きは出来ない罠。
焼きたてサクサクのパイ食べたいなあ。
秋のメニュー改新に期待。

そういえば、ジョイフルの小倉クロワッサンが気になってるんだけど
食べた事ある方います?
クロワッサンがふにゃっとじゃなくサクッとしてるかどうか知りたい。

61 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:13:32 ID:3/HDAFlE
デニーズの秋デザートが楽しみ。

62 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 21:08:32 ID:ZoqRjWCG
ファミレスの秋デザート各社だいたい出揃ったね。
今年はすかいらーく系が特に美味しそうー!
特にガストのマロンパフェと夢庵の小倉ソフトデニッシュは絶対食べたい。
ココスのかぼちゃパフェも気になるわ。

63 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:06:32 ID:???
今バーミヤン来たらメニュー変わってる・・・
抹茶系は一応あるが、黒ごま系が全部無くなってるorz

64 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 07:50:05 ID:???
ココスのラムレーズンココッシュがうまそう

65 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 01:41:13 ID:hafyleCV
とりあえず夢庵の小倉ソフトデニッシュ食べてきた。
カロリーから予想付いてたけど笑っちゃう位ミニマム。
でも運ばれた時点からテーブル中にバターの香りが漂って来るデニッシュは
サクサクで層ばっちりでちゃんとデニッシュしてる上にしっかり温かくて、
良い感じにとろけた夢庵のガチウマソフトをソースにして食べると
アツヒヤ感が最高にうまーい。
デニッシュがバターたっぷり熱々な上に、ソフトクリームの味も濃いから
本家のシロノワールよりこっちのが好きかも。
ただ、マジで小さい。出されたときのがっかり感は異常。
あと、油たっぷりなんで結構重い。

66 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:30:39 ID:???
サイゼのデザートメニュー、なんかしょぼいのがなぁ
他の店みたいにもっと豊富にしてほしい

67 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 16:10:43 ID:usdWGEtW
66の気持ちわかる。
サイゼしょぼいよな。
でもティラミスうまくない??


68 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 16:48:18 ID:b47spgbQ
ロイヤルホストに期待★

69 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 04:06:52 ID:9LUXhsuD
サイゼのプリン好きだ。濃厚うまー

でも確かに、単品ケーキだけじゃなくてもっとこう、パフェとかもメニューに増やして欲しい

70 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:31:27 ID:KP8eXTfo
マクドナルドのシナモンメルツ、やりすぎなくらい脂と砂糖たっぷりで
めちゃくちゃ身体に悪そうだけどジャンクにうまい。
シロップでパン生地がじゅわじゅわな部分とかたまらない。

>69
激しく同意。去年まではパルフェあったのにねえ。
気になってたけど食べ逃したから復活希望。

71 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:42:44 ID:a5rdMaIK
ジョナサンの坊っちゃんかぼちゃのプリンって皮ごと食べれるのかな?

72 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 13:13:30 ID:???
>>67
選択肢あまり無いよね
食べたいとそそられるメニューじゃないというか…
ティラミス食べてないんだ。あれアイスなの?
69に同意でパフェとかケーキ、もっとバリエーション豊かにしてほしいな
見た目も量も良い感じのさ。
前はパフェあったのか…

73 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:46:30 ID:???
>>69
イタリア直輸入ってヤツ?
まだあんの?食べたいと思ったけどずっと欠品で…

74 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 10:04:14 ID:DwvwQnpI
>62だけどガストのマロンパフェとココスの紫芋とかぼちゃプリンの秋色パルフェ

75 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 10:35:04 ID:???
途中で送信ボタン押しちゃったorz パフェ食ってきました。
マロンパフェはマロンペーストは白あんみたいなねっとり食感で甘甘。
マロンアイスが予想外に美味しくって、今まで食べた栗系アイスの中でも
かなり好みな方。でも、その他パーツ全般チープな感じでいまいち。

ココスの秋色パルフェはめちゃ美味ー!
紫芋ペーストはねっちり濃厚だし、シナモンが掛かったリンゴの
コンポートとミルキーで懐かしい味の美味しいバニラアイスに
どろっとした濃いキャラメルソースが掛かってて、そこに
塩気の効いたかぼちゃの種がコリコリっとするのが最強。
コーンフレーク代わりの砕かれたパイ生地もザックザク。
ただ、かぼちゃプリンはプリンというよりゼリーみたいな感じで、
よくあるタイプと違ってクリームや油脂はほとんど入ってない風。
お菓子系っていうよりおかず系のかぼちゃが全面に出てる感じで
ちょっと違和感あるかも。
グラスの底の方はなぜかベリー系ソースで、でもこれが甘酸っぱくて
濃厚すぎる他パーツの中でかなり良いアクセント。
とにかくパーツ一つ一つのクオリティが高くて、これで実はガストの
マロンパフェより安いなんて凄い。これかなりオススメです。

すかいらーくの鳴門金時パフェが気になるけど、ガストのパフェの
クオリティ的に期待出来ないかなあ。
あとロイヤルホストのかぼちゃプリンパフェ食べたい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)