5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<噛み締めろ>固いお菓子を教えて!

1 :ごませんべい:2008/03/23(日) 21:04:15 ID:xf0neghx
最近歯ごたえのないお菓子が多すぎる!
堅あげポテトもじゃがりこも以前よりソフトになった気がする。
くろがね堅パン、チロルチョコレート然り。
昔みたいにガリガリ・バリバリと歯ごたえのあるお菓子が食べたいのだ。
固いお菓子情報求む!


2 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 21:07:06 ID:sOTSZHQj
長崎のよりより
固くてウマー

3 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 21:27:45 ID:L2MnhyR8
栗せんべい
飲み物に浸してどうぞって書いてあるけどそのままでもウマママ
浸すともっと美味しいけどね。

4 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 21:40:18 ID:uU2xPNAy
前に100円ぐらいで売ってた
辛とうがらしせんべい?みたいな奴がかみ心地よかったな
コンビニで買った

5 :無銘菓さん:2008/03/23(日) 22:37:02 ID:???
八橋は生より堅い奴のがすきだ

6 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 22:35:23 ID:LqD2per7
芋けんぴを食べるといい

7 :無銘菓さん:2008/03/24(月) 23:07:17 ID:???
クッキー冷凍しなされ

8 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 00:23:43 ID:???
それなら冷凍したベーグルも硬い。
特に常温でソフト系だった物は噛み千切る時顎が痛すぎる。
あの硬さには負けた

9 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 00:25:18 ID:???
ちなみにホワイトチョコ掛けのベーグルでした。
噛むのに一苦労で、掛かってたチョコもボロボロ

10 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 01:24:10 ID:XZ0R6mnP
岩おこし 粟おこし ようおこし

11 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 02:06:45 ID:SVKctMHS
堅パン
パンっていうかビスケット?
あと伊賀煎餅

12 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 14:03:37 ID:???
栃の実煎餅。
お茶なしで食べると歯が折れる恐れがあるので気をつけて。

13 :ごませんべい:2008/03/25(火) 19:11:01 ID:HPEDgxP1
スレ落ちするかと思いましたが、皆様、情報ありがとうございます。
確かに芋けんぴ・芋満月やおさつどき!は噛み応えがありますね。
鶯ボールの茶色の部分も固かった事を思い出しました。
くり煎餅・伊賀煎餅・栃の実煎餅は初めて聞くので今から調べてきます。
しょっぱい系もあったら教えてください。

14 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 19:24:41 ID:Pc1E/X6R
お菓子じゃないけどするめイイヨー

15 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 19:36:36 ID:???
かりっこいわし。何とも言えないいい歯ごたえだし味もおいしい。
今歯医者にかかってるので食べられない。

16 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 20:47:34 ID:EXj+xfvP
固焼き煎餅

17 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 20:50:18 ID:???
>>9
スレチだがホワイトチョコがけのベーグルについてkwsk

18 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 21:08:42 ID:AZHGurB+
>>2
ソレ最強

19 :無銘菓さん:2008/03/25(火) 21:47:02 ID:N5A/arvs
味噌せんべいは堅いよー

20 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 04:27:29 ID:D1lwDfm3
>>15
なにそれww 興味津々

21 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 07:27:03 ID:elPQPKG3
小学校の頃食べた、厚めのクッキーみたいな煎餅が堅くて美味かった。付属の木で出来た小さなハンマーで砕かなきゃ堅くて食べられない奴
携帯厨なのでググれないが知ってる人いるかなあ…(´・ω・`)

22 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 12:11:16 ID:???
かわりだま

23 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 19:48:15 ID:etuE3l1E
大垣せんべい4つ折最強

24 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 20:44:07 ID:???
よりよりに似てるんだけど、うずまき煎餅。
回りの甘いのが好き

25 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 21:26:03 ID:g5UdVjjF
>>21瓦煎餅か?甘いが生姜の様な風味もあった希ガス

26 :21:2008/03/26(水) 22:26:48 ID:elPQPKG3
>>25の瓦煎餅でググってやっと見つかった!!あるがとう!
私のは「伊賀名物かたやき」だそうです。超堅いけどほんのり甘くて美味かったのと木槌のインパクトでいまだ覚えてる(~Q~)

27 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 22:31:34 ID:wDrpOF/P
これ硬そう…↓って書こうとしてリロッたら↑の人が書いてるね。

伊賀かたやき
http://www.fujiyaniemon.com/index.php?%BE%A6%C9%CA%2F%A4%AA%B2%DB%BB%D2%2F%B0%CB%B2%EC%A4%AB%A4%BF%BE%C6%A4%AD

28 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 23:27:10 ID:???
かむゾーガム!!!

29 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 10:53:28 ID:GFYEpC+m
おさつ どき。
なんか以前に比べて油っこくてやわらかくなったなぁーと
がっかりしてたら、さつまいもチップスという別物だったorz

しっかり商品名も確認して買わないとナー

30 :無銘菓さん:2008/03/28(金) 19:46:36 ID:ilpXGe9g
カルミンを最近はボリボリ食ってる。

31 :無銘菓さん:2008/03/30(日) 17:26:14 ID:???
冷蔵庫に入れたスニッカーズを食べると歯折れて死ねる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)