5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトクリーム屋を石川町駅近くで・・・

1 :まさ:2008/04/09(水) 03:35:09 ID:A+cfgGCX
ソフトクリーム屋を根岸線の石川町駅の中華街側出口付近でやるチャンスが
あるのですがどう思いますか?結構人通りあるのですが・・・。場所悪いかな?

2 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 03:53:37 ID:f7mv5VnM
ソフトクリーム大好きなんで、毎日買いに行きます!4巻き巻きでお願いします。

3 :まさ:2008/04/09(水) 04:11:12 ID:A+cfgGCX
北海道の牛乳、そして北海道で製造したすべて北海道のものを空輸して
販売します。味には良いと思いますが場所がいかがですかね。中華街の入り口なので
わざわざ中華を食べる前にソフトを食べるイメージはわかないですし・・・。
ぜひアドバイスください。

4 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 22:30:00 ID:???
あの出口、観光客の利用者少ないよ。

5 :まさ:2008/04/10(木) 04:48:09 ID:CB6c4yFX
ご回答ありがとうございます。やはり人少ないですかね?ちなみに石川町の
一日平均乗降客は35000人前後らしいです。思ったよりかなり少ないですね。
観光客以外に学生とか地元の人とかどうですかね?私が先日行ったときは結構
人が多く行きかってたのですが・・・。

6 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 07:26:15 ID:TJwKZfr7
中華街側だよね?
元町側ならまだしも難しいんじゃない
飛び抜けて美味かったらいいかもしれんが

7 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 17:55:05 ID:???
何処かしらんがその土地に学校とかあれば女生徒が通ってくれるんじゃないか?
どんな店にも限らず宣伝次第じゃないの?

8 :無銘菓さん:2008/04/10(木) 19:58:30 ID:???
大昔、石川町駅を利用していた女子高生ですが
元町側ならともかく中華街側じゃまず行かないなぁ。



9 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 05:00:43 ID:???
あの場所は立地良いけど何故かテナントの入れ替わりが激しい><

やはり通り過ぎてしまう位ありきたりでは駄目で、一見変わってるけど美味しいみたいなインパクトも大事だと思うんです

試行錯誤して頑張ってみて下さい
出店楽しみにしております^^

10 :まさ:2008/04/17(木) 03:26:24 ID:wcobWS90
皆さん本当にいろいろな意見を有難うございます。
やはり味と目立ち度ですかね?

11 :まさ:2008/04/17(木) 03:29:46 ID:wcobWS90
やはりみなさん元町側に降りるのでしょうか?

12 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 15:10:12 ID:???
石川町駅は川をはさんで関内側と山手側で全くカラーが違うから
関内側で地元の女子校生がくることを期待するのはむずかしそう・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)