5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレシアってどうよ・・・パート2

1 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 20:58:18 ID:P7ZT7CcZ
今度こそ新規更新

プレシア株式会社に栄光を

2 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 01:46:45 ID:???


3 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 20:21:17 ID:2F6w+GVH
でどんなかんじ

4 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 20:39:25 ID:???
レアチーズ巻いちゃいました食べた
ほんとにチーズとマンゴーソースだけ。
クッキーかスポンジが入ってれば
持ったとたん壊れないのになー
それか、クレープ生地がもう少ししっかりしてれば。

5 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 20:40:28 ID:2F6w+GVH
中●主任どうなりましたか

6 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 00:26:54 ID:OJ7o9qQl
くれーむばかりね


7 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 02:54:01 ID:JJ7G4NC/
モンテールに負けるな
まろやかプリン最高

8 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 00:11:34 ID:lwJ2IOZV
タカナシ焼きプリンの出荷はどんな状況だろうか

9 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 21:13:43 ID:lwJ2IOZV
石●さんがやめて何年たつだろうか

10 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 01:41:30 ID:QTacvigG
ぜつぼうしたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁくれーむめーーー

11 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 21:43:07 ID:v6KypuWz
厚木工場は仕事がはやく終わると聞きましたが、本当ですか?

12 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 00:06:02 ID:MKwFKzCB
しごとなさそうだな

13 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 16:45:28 ID:jXFlSLlU
湘南工場の三課で指を失うほどの大けがをした人がいたようだが、けがをした人は社員でその人は動いている機械に指がはいるか入らないかのいたずらをして機械に指を巻き込まれたようだ。まったくもってなさけない。

14 :無銘菓さん:2008/04/20(日) 22:41:03 ID:MKwFKzCB
とんでもねー


15 :無銘菓さん:2008/04/22(火) 22:37:21 ID:CFyMQ70g
>>13 ホントに社員なのか?そこまでレベル低いのかよアホちゃうか?

16 :無銘菓さん:2008/04/24(木) 00:04:27 ID:l/QWQ8LK
あほだろ

17 :無銘菓さん:2008/04/27(日) 19:12:57 ID:kYsdPTc8
確かにアホだわ、なさけね〜

18 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 00:16:31 ID:zgQJp8gB
おおあほだ   でそのひとのなまえはなんだ

19 :無銘菓さん:2008/05/01(木) 23:22:17 ID:zgQJp8gB
なまえおしえんかーい


20 :無銘菓さん:2008/05/02(金) 23:17:35 ID:Mv0pMEfx
昔、機械に巻き込まれた人がいた。自分もそうだが…

21 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 17:28:25 ID:YeK0zrc+
自給八百円で危険な仕事をやらせる自体が問題だ。
話はかわるがこの会社に未来はあるのだろうか?

22 :無銘菓さん:2008/05/03(土) 20:36:34 ID:???
ない。あと10年だな。客観的にみても。

23 :無銘菓さん:2008/05/04(日) 23:23:45 ID:DZpqi+mP
危険もなにもアホにキチンと教育しないのが原因だろう?配置してすぐにアホが仕事出来る訳ないし、悪いのは会社だろう?まぁ使い捨てのコマとして扱ううちはこのような事故はまた起こるぞ。

24 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 01:06:17 ID:???
2色のモンブランのクリームがだれてましたょ
ちなみに5月3日の製造です。製造責任者の方しっかりと教育してないんですか?

25 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 12:46:19 ID:34DJ1QWM
↑新入社員がバカばっかなので許してね〜まだ使い物にならないから。

26 :無銘菓さん:2008/05/05(月) 22:37:54 ID:rri4qv2f
ベテラン社員も馬鹿ばかりな件
つうか去年今年の新卒バブル期以上の売り手市場だったのに
こんなとこ就職してんだぞ
よっぽどの無能か馬鹿に決まってるだろw

27 :無銘菓さん:2008/05/06(火) 12:38:38 ID:24r/B5an
>>24 関係者乙!文句あるなら自分で上に言えや!

28 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 11:51:51 ID:???
プレシアの社員ってそんなに低能だった?
俺が2階でバイトしてた時はまともな社員だったが〜

29 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 19:49:35 ID:l0HtlXg5
2階は、まだ少しまし!!

30 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 21:01:00 ID:8hNbCbyz
プレシアの生どら、抹茶がなくなって残念です

31 :無銘菓さん:2008/05/08(木) 23:07:24 ID:???
いま話題になっている品○管○わしっかりしている会社ですか?

32 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 19:51:01 ID:fhHP/Z29
>>31 話題になってからマトモになりましたよホントにね、↑の二色のモンブランは何処の工場ですかぁ〜?福岡製かなぁ〜?

33 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 23:03:12 ID:???
神奈川県の厚木工場ですよ
本当に汚くて最悪です

34 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 00:09:41 ID:???
>>21
時給八百円って何年前の話しやねん!

35 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 00:23:38 ID:???
今の時給はいくらどすか?
いい時給でしたら働いてみたいです!!いままで機械工場で生産管理の仕事を5年間経験していましたがどうでしょうか?

36 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 13:05:16 ID:if9Y78sU
>>33 厚木に怨みでもあるんか?(笑)

37 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 16:56:40 ID:SN5lecJl
湘南工場は、どんな感じですか?

38 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 17:03:58 ID:???
湘南工場って社員の出入りが激しいですよね!

39 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 20:46:36 ID:r0H/9MFi
>>34
今も800円だよ。時給!バイトのほうだけど。

40 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 20:52:09 ID:???
ハイ!湘南はエロ社員…いやなんでも無いっす。

41 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 17:55:31 ID:bZloRG5W
浮上〜(^^)ノシ

42 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 18:34:22 ID:???
私湘南で働いてますが社員に是非なりたいです(゜o゜)

43 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 20:29:36 ID:???
>>42 何故、社員になりたいのさぁ?

44 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 22:23:07 ID:???
やっぱ社員になったほうが給料とかいいし〜

45 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 23:39:10 ID:???
結局、金かいな(´・ω・`)しかし、あんたに社員の仕事ができるんかいな?お気楽バイトと仕事の質が全然ちゃうぜ〜実名晒したら上に話してやんよ、湘南でバイト中か?

46 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 23:54:01 ID:???
湘南ゆうたらオリエンタルランドのカビ事件を忘れてないか?

47 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 12:30:43 ID:???
カビ事件ありましたわ〜ちょうど入社したときにこの会社でやってけるのかと考えました…

48 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 18:47:19 ID:???
>>44 どうせならモンテールの社員目指したほうがええよ、

49 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 21:48:25 ID:???
そんなプレシアの社員やめた方がいいのでしょうか?

50 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 22:09:39 ID:VkAQizIq
かごだらけの工場

51 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 09:32:22 ID:???
かご(?_?)

52 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 17:38:07 ID:Jq6pKnsV
>>13 こんなバカでも労災下りたのか?

53 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 17:40:28 ID:???
>>51 たぶん、かびって書きたかったんやろ?(笑)

54 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 17:53:54 ID:???
食品工場でカビ?

55 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 19:02:33 ID:lKcWqHcA
>>微妙な判定だね。

56 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 19:40:22 ID:???
カビぐらいて騒ぐな!そんなんどこでもあるわ!

57 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 23:30:32 ID:???
まさか冷蔵庫にカビとかある?
家とかの冷蔵庫には生えやすいよな

58 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 07:13:20 ID:Vte+IKn7
カビ所かネズミが…

59 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 09:54:04 ID:???
ネズミって…不○屋とレベルが同じってことか?

60 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 19:36:25 ID:cL3qwPuk
厚木の社員同士で付き合ってる奴らって誰?

61 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 23:25:36 ID:Lo/oAubw
>>59
おとといまで勤めていたから、そこまで線は及ばないでしょう。

62 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 11:27:02 ID:DZ481LNt
社内恋愛って大変そうやで〜

63 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 11:43:20 ID:Spdx1Z0n
かびかびかびかびかびかびかびかびかびかびかびかびかびかびかびかびかび

64 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 21:52:37 ID:/vroF1kO
別に社内恋愛なんてドコでもあるやろ?そんなに珍しいんか?

65 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 00:16:30 ID:TqY2EyEc
だってあれしか選択肢がないところじゃねえ・・・
兄弟姉妹だらけw
合コンでもやったほうがいいでしょ

66 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 16:27:59 ID:euWGs+u8
質問です。
今ポイントが120たまってるのですが
これはお会計で100p使って
100円引きというのは可能でしょうか?
それとも、何か使用に条件があったりするのでしょうか?

67 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 21:17:37 ID:r8y/tcpM
湘南工場では、×1の人とパートのお姉さんがあやしいΨ(`∀´#)

68 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 20:37:29 ID:XPrXlKOB
経済オンチでKYなことをいうが、なんで工場が二箇所しかないプレシアが倍以上の工場数を持ち、不祥事もあったが一応売上も前者よりあって、歴史のあるスイートガーデンを子会社化できたのだろうか?

69 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 23:23:13 ID:ful/n1xW
↑ヒント!タカラブネ>>>スイートガーデン。

70 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 12:49:19 ID:???
>>68 スイートガーデンの歴史って何それ?おいしいのヽ(´ー`)ノ

71 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 18:31:22 ID:Fdr1H+nJ
名前の変更は関係ない。タカラブネの時代も含めてだけどね。

72 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 22:51:24 ID:o3YHMYeT
>>67 詳しく!盛り上げんかい!

73 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 13:22:28 ID:08qEQ018
内情投稿募集中

74 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 19:43:24 ID:???
こないだもオートシャッターに挟まれて転んで頭うって出血
病院で縫った人いたらしいね
ここって安全に対する意識が低いよな
スポットで入ってくる人には、あなた方のスニーカーでは水で床が濡れると滑って転ぶから気をつけてとかw
対策は自己責任w


75 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 23:05:10 ID:M1rl6B4N
社員でも怪我する人いるのか?

76 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 00:16:29 ID:???
>>74 どうやったらあんなもんに挟まれるねん?自動ドアと一緒ちゃう?

77 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 00:22:05 ID:???
セクハラ対策には積極的に取り組んでますよとアピールする一方
パワハラやモラハラし放題の会社w


78 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 07:11:07 ID:TMRRwhqg
この前のビッグサイトでの展示会にAさんと
一緒にいたデブ・・・冴えない奴だった。
今のプレシアは、あんなのしかいないのかと
思うと気の毒だった。

まだ昔の方が、人のレベルは高いんじゃないか?

79 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 11:01:06 ID:xla6vB0j
前からプレシアは冴えない奴ばかりだろ
男も女もさ

80 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 14:34:56 ID:p1EeuGoy
>>78
確かそいつは1年くらい前湘南工場にいた開発担当のヤツだよな?

尻の青い若い社員連中ばっかの会社がスィートガーデンを傘下におくほどの力があったんだか?

81 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 00:39:39 ID:k5sLjpv+
スイートガーデンっても青色吐息で、また死亡フラグが立ってるようなトコだろ?逆にお荷物ちゃうか?

82 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 22:11:12 ID:rtgWTtay
>>35
時給810円 日曜だと100円マシ

83 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 00:26:35 ID:rHdajGVK
パウンドを焼いてるラインにいるオバサンの笑い声、なんかムカつく!!

84 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 11:49:32 ID:???
3課?
あそこは危ないよな
軍手二枚とゴム手だけで熱い鉄板を取り出すとかwww
何人も火傷してんのに、対策は無し
我慢大会かよ
しかも総務のメガネに言わせると、「慣れてる人は大丈夫なんだけどね」www
そういう問題か?
お前やったことないだろ?
明らかに危険を放置してるぞ
ま、人間は使い捨てって考えの会社だしなwww

85 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 12:22:20 ID:Kktc26fF
総務のメガネか‥‥‥ありゃダメだね
前の人は良かったけど。

86 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 18:49:42 ID:IrN8W9NE
ライバル他社は派遣の力を借りるのだろうか?

87 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 19:23:39 ID:???
いきあたりばったりだからスポットを当日頼まなきゃならなくなるし
上が馬鹿で社員が仕事しなくてアホなくせにエラソウだからパートもすぐやめちゃうんだよな
ダメな会社の典型w

88 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 12:56:15 ID:cJ7W4tzo
少し前までバイトしてたぁ!

89 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 19:12:53 ID:LzTREnDQ
最近なんか変わった事件は?

90 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 23:36:13 ID:m2sNr8WF
>>74が言ってるのはスゴイ事件ぢゃないか?笑えるけど、

91 :。。。:2008/06/07(土) 09:42:00 ID:???
だって、この会社は人の扱いがひどいからねぇ(~o~)
一生懸命頑張ってもはりえがないって感じです…ο

92 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 12:30:33 ID:???
まぁね
危機管理は、
「気をつけろ」
これでおしまいwww

機材や設備に金かけないよな
だったら指差し確認とか徹底してやらせたらどうだ?
せめてラックやらなんやら物を置くのに、平行直角くらいまもらせろや
朝ちょこっと現場にツラ出すだけならこなくていいよ総務のメガネwww
くその役にも立たない組合もいらんわwww


93 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 19:02:42 ID:bMkjiMEV
湘南工場の佐○とかいう社員はいま何やっているの?




94 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 23:31:47 ID:KU680Klk
厚木のF田となんとか奈々って付き合ってんの?


95 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 12:17:41 ID:KJ+vy6pK
バイトしてたのは湘南工場の一課。やめたけど

96 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 13:18:51 ID:???
なんでやめたの○○君?

97 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 15:40:28 ID:cb0plxLN
F田の女はどんな男にもいい顔する最低女だぞ
マジウザイ↓↓

98 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 16:59:36 ID:kFQ7vpIT
アホらしくなったんです。それも私は男じゃありませんよ。

99 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 19:48:12 ID:???
>>97
F田の元カノ?ごくろーさん
お前らまわりに兄弟姉妹がいんのに気まずくねーの?

100 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 20:46:19 ID:Qwlbvbt5
F田の魅力って何?
あいつそんなにモテんの?

 


101 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 03:32:07 ID:t0oqAF9A
F田は顔が気にくわない。
どうみても100発殴られたような顔してる。

102 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 14:28:06 ID:PQstMdPD
ずいぶん個人的な事に粘着するんやなぁ

103 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 20:00:28 ID:qyp1jgNg
社員は月平均でどれくらい給料もらってるんだろう?
営業、工場事務、現場の三種類の社員はそれぞれいくらぐらいだろうか?

104 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 20:17:36 ID:PQstMdPD
たいした金額じゃないだろ
営業が出来高がよければ給料もそれなりにだと思うが…

105 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 01:16:29 ID:NdC1XIbY
F田の元カノじゃありませんよ!社員じゃなくアルバイトでした。

106 :ーー?:2008/06/16(月) 07:29:57 ID:???
F田は、いい奴だよ!!
元バイトで働いてたので。よく頑張ってた〜!(^^)! そんな事言うなよ!!

107 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 18:49:57 ID:???
商品についてノスレと思ったら、中の人の中傷合戦とはw

ミニストでミルクプリン?180円くらいの。安っぽい味だった・・
ドンレミーとプレシアは美味しくないんだよなー。


108 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 18:54:19 ID:???
そりゃそうだ
作ってる俺が食べたくないんだから

109 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 22:07:56 ID:???
生どら焼きのチーズは結構美味かった、まあ価格の割にはチーズの量が多い気がしたし

山パンとか中の人は絶対に自社製品食べない法則ってあるよなー

110 ::2008/06/16(月) 23:18:19 ID:T43OYFDy
厚木内で誰かと誰かが付き合ってるとか言う噂ないのかな?

111 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 23:48:16 ID:5tL1hhlG
MとUで(〃▽〃)

112 ::2008/06/17(火) 01:55:16 ID:wt6i3W36
MとUて???

113 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 14:46:00 ID:F6d/0tG6
MとUって誰なん?
1課?

114 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 19:50:56 ID:2RHrSpFq
年末はクリスマスや年始の分まで無理に大量生産し、遅くまでこきつかい、さらには正月も休みなしに通常通りこきつかうとんでもない会社。
普通年末に1月分生産したのに、さらに正月四日間に呼び出してもの作るか普通?作ったもの全て売れるとは限らないぞ。
やってること全て馬鹿だからやめました。

115 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 20:27:33 ID:???
↑いや全然普通だから、君の常識と違って残念やな〜ヽ(´ー`)ノ

116 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 22:00:06 ID:???
>>114
食品系だったら当たり前だろ
ばか?

117 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 16:25:08 ID:O7qyGtkO
一課などはヨーカドーの新春特売があるので普通ですね^_^;

118 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 12:33:35 ID:9PiddEEv
製造しているのが生菓子だから、製造後3日しか持たない。
だから、ここはGWも夏休みも年末年始も無休で操業しているよ。作り置きなんてできないからね。
おまけにクリスマスシーズンは稼ぎ時だし、正月は、年明けにスーパーの
新春特売が山ほど入っているから、元旦だって大忙しだよ。
いまどき、スーパーは元旦や1月2日から普通に営業しているからなぁ。
ここの社員、休みもロクにないのに文句言わず働いてるよ。



119 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 19:19:44 ID:BHVguHOL
>>114 ホントに










おバカさんだねぇ〜

120 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 21:31:20 ID:+RagOatC
機械よりも人間こそ第一の会社だ。

121 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 22:29:03 ID:+RagOatC
湘南の三課で作られている「空焼きタルト」だけど、傘下のスイートガーデンの工場に運ばれて別の商品に加工されている模様だが、どういうメニューになっているかは不明だ。これについてスィートガーデンの内情を知る人いない?

122 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 00:13:56 ID:???
3課の社員はアホばっかりwww

123 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 19:54:14 ID:Ah9Rf4Rr
>>121 どこのスイートガデンか分からないとな…

124 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 21:24:50 ID:???
ちょwww
http://tnpt.net/uploader/src/up21958.jpg
ひっくり返したのかこれwww
50こくらいおつとめ品で売ってたぞwww
捨てろよwww

125 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 23:18:32 ID:iPYJ4O53
タンパン

126 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 19:43:57 ID:???
捨てるのは勿体無いどすえ、

127 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 14:36:09 ID:4CJpzGe8
3課の夜勤にいる、長○部って何もん?社員でもないのに態度でかいしマジウザイ!!

128 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 17:17:55 ID:aj3treyF
>>127
あの人まだやってるの?

129 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 00:18:31 ID:PM2DXtdB
いらねー

130 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 11:08:59 ID:GW3j2kct
ホントにみんなから嫌われてるのに分からないヤツは救われないよな、

131 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 22:00:25 ID:CsmxLsP/
そういや3課って最近だけど新しいバイト入ってきているの?
2課は人員豊富で間に合っていても、新しいバイトをぶちこむほどらしいほどいい加減なことするけど。

132 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 23:51:26 ID:7keWyU1L
2課の課長がアホでも若ければ誰でもΟΚだからじゃね?

133 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 21:08:46 ID:???
アホって、コーヒー吹いたぞ!

134 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 23:19:02 ID:akp5OGZg
ドンマイ ヾ(=^▽^=)ノ

135 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 00:41:30 ID:???
2課はほんとに馬鹿だよな
人余ってるのにさらにスポット頼んで手空きとかザラ


136 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 23:17:19 ID:/Ap1+VrE
2課って湘南ですか[湘南しか分からないんですけど…

137 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 11:31:16 ID:asKoCWYZ
池○は課長としてはだめだ。

138 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 20:08:54 ID:KkwWHciW
プレシアをコアラのマーチやアポロチョコみたいな少ない人手の大量機械製造で手軽な一口菓子を作ってないからな。すべて手作りで仕込みから包装まで多くの人間が一つの商品の製造にかかわるからな。だから人件費が火の車なのだ

139 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 00:11:33 ID:q0P4ldi+
今、社員って移動の時期?
湘南から厚木に来た社員が……

140 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 00:28:47 ID:???
ああ、セクハラで飛ばされたあの人ね

141 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 07:50:39 ID:5AOMhC1A
>139
誰が飛ばされたの?

142 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 12:29:40 ID:6v+SAD0Y
毎月サービス残業百時間!今日、労働基準監督署へ密告に行って来ます♪

143 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 21:31:20 ID:ipIAFVtr
メガネかけたパートのババア偉そうでムカつく。

144 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 00:15:22 ID:???
一課の武○だろ?
せっかちなうえに性格最悪なパートリーダー
みんなに嫌われてるからあいつ
あいつのラインすげぇ汚れてるよな
無駄が多いんだよ
なんか素早くと雑を取り違えてる
てめぇ一人で仕事してる感覚なんだろきっと



145 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 00:59:33 ID:JF2/iCTR
喫煙所では、スゴい甘えた感じのしゃべり方してるし、キモイ

146 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 18:05:39 ID:VIGxrVt4
おまえら社員がバカだからそんなババァが絶滅しねーんだよ!わからんのか?

147 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 18:45:21 ID:???
社員は立ってるだけw
材料がなくなりそうでも言わなきゃもってこない
あれじゃ案山子でも社員できるよw
空バンジュウの向こうに材料もってこられても、どうやってそこからとればいいわけよ?
作業の動線みて仕事してくれwww

148 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 19:15:40 ID:JF2/iCTR
プレシアは、社員いなくても仕事できるよね!だってバイトも生地が作れるんだもん!社員にしか出来ない仕事って何?

149 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 01:23:32 ID:jBaBl6ns
最近生産落ちてる?
ラインよく止まるんだが・・

150 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 02:33:37 ID:???
社員の仕事は
派遣の入退時間をチェックする事です

151 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 20:51:45 ID:E79Atx5k
前にも書きましたが湘南一課でバイトしてました。社員ってそんなもんなんだ。

152 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 23:56:30 ID:???
社員にしか出来ない仕事?はぁ?サービス残業があるじゃねーかよ!

153 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 00:32:36 ID:Sd50JPK1
パートのオバサン、夜の8時過ぎまで残業してるけど、あの人達って主婦?もう顔なんかシワシワのバァサンだけど…

154 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 22:27:35 ID:f7RiGkR+
月100時間以上もサービス残業してれば監督署から踏み込まれますが?

155 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 04:13:00 ID:???
ほぉ〜そないにサービス残業させてん工場あるんかいな?そらあかんですな監督署に監査してもらいましょか?悪質ですわ、36協定なめたらアカンです、すぐ特定されてペナルティくらってもらわな。

156 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 08:30:52 ID:???
危険な作業も平気でさせるしな
何より社員の意識がもの凄く低い
そこらへんの田舎の人間丸出し

157 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 12:10:42 ID:tQAQSwQc
仕方ないよ。安全衛生に関してはものすごく遅れている会社だから。
安全衛生のプロなんて、この会社には一人もいないもん。現場の人は
「安全第一では生産が追いつかない」と本気で思っているから。
でもその背景には、生産第一主義の社風があって、安全に関して手が回ら
ないという実情もあるけどね。安全衛生を本気でやるなら、外部から
プロを招聘しないとダメだよ。この会社のプロパーにはできないね。


158 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 18:17:54 ID:yBj+dhfi
辺ぴなとこに工場あるしね。

159 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 18:47:29 ID:luaWaK/6
いろんな工場で働いたが、ここは酷い

160 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 20:03:40 ID:yBj+dhfi
3課のほうではドトール向けに出している粒々の入ったパウンドはまだ作っているのか?
アルバイトのI田さんはまだいますか?いつくびになるかわからないけど。

161 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 20:39:47 ID:YcZM2xOE
ドトール向けの粒粒が入ったパウンドなんか作ってねぇーよ!

バーカ バーカ!!
スターバックスだよんだぁ〜


162 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 06:24:12 ID:???
ポピーシードのパウンドケーキか
スタバに置いてないよね
ドトールのはガトーショコラでしょ
私が火傷した

163 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 20:50:34 ID:???
今度の新商品なんか不気味過ぎるぞ誰だ?考えた奴は?コンビニに並んでても買う気が起こらんのだが、もう使い回しの材料やめれ!

164 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 22:57:51 ID:KbhL+/ax
>>127
夜勤で湘南の事務所にいたことあるけど、そんなに悪い人には見えなかったけどな…。

食堂でしか話したことないけど。

165 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 00:31:59 ID:???
たまに出てくるスイートガーデンって何製造してんの?プレシアに売買されてなんとか存続してるんでしょ?社員降臨しないかな?

166 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 00:52:15 ID:sxO1zWoz
一緒に仕事するとわかる

167 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 19:14:52 ID:F6VTzwEG
>>164
ヒント。もう長いことバイトやってるのにいまだに社員になってない
あのおっさんと仕事をするとあまりのちんたらぶりにイライラする。
こっちはやれる枠(時間)が限られているのに即

168 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 19:40:02 ID:Lv2nqEgv
>>167
Hさんはそんなに悪いじゃないよ。そんなに責めないで。
やってていらいらするのは社員のN野だぞ。忙しいときに作業を無理やれというし、何もわかってないのに他人の仕事に干渉するわ、なにもしてないのに怒鳴ってばかりいる自己中でいい加減なクソ社員だ。

169 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 23:43:38 ID:HAVzgoS6
↑はΗ、本人かも、Ηの事いい奴なんて思ってる人いるわけねぇ〜

170 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 21:00:16 ID:???
スレ有ったのか。
湘南工場辞める前の話では6月半ばで派遣使えなくなるって事だったけど、穴埋めはできたのかなあ。
二課の仕込みなんて毎日の様に同じ派遣が数人入ってたけど。

>>74
モロにシャッター下がって来てるのに姿勢低くして突破するのはヤメレw

>>85
S倉さんか。
異動したんだっけ?

>>154
チクれば動くんじゃね?
ありあけハーバーの会社って事でテレビ沙汰確定だろうな。

でもチクったりしないんだろ?チキンめw

171 :170:2008/07/15(火) 21:30:55 ID:???
で、ふと思い出したんだけど一時期平塚売店が惨いことになってたとか小耳にはさんだ覚えがあったんだけど実際はどうだったの?
蛍光灯をお客様に交換してもらったとか(汗

しかしプレシアって合併前から100を超える店舗を持ってたのか・・・?

172 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 22:38:09 ID:9dmOeRZL
>>171
それはグループ会社のハーバのことじゃない?店を増やしすぎてつぶれたとか

173 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 23:13:46 ID:9dmOeRZL
湘南工場に池○という社員が二人もいるが、こいつらは親子?それとも夫婦?

174 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 08:00:19 ID:dd6bscxU
>>170
総務にいたS倉さんは、辞めたよ。
代わりに来たメガネは、使えね〜!

>>173
池○は、別に親戚でも夫婦でもないよ。でも、普通はダブらない
苗字だよな。まぁ、親子だったら娘のほうがかわいそうだなぁ。


175 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 11:22:49 ID:7pr5nQsE
今は、使えないメガネじゃなくなって本社から来た中○さんになったよ(^O^)

176 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 20:27:22 ID:???
>>174
>総務にいたS倉さんは、辞めたよ。
プレシアから退職されたのか。
しかもT岩さんも辞めたのか。
あのお歳で10時間越え勤務は無茶だったのかね。

177 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 12:14:11 ID:HWTuFdCq
T岩さん辞めたのか

178 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 00:48:40 ID:IYlpjHon
中〇主任、埼玉では元気にやってるのかな?

179 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 20:44:53 ID:N0FJbloc
埼玉で楽しくやってるんじゃない?この間、湘南に来た時、見たら太ってたよ!!

180 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 00:07:43 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

181 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 02:33:36 ID:cD94yJ/o
中〇さん、楽で太っちゃったのかなぁ?

182 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 22:47:38 ID:xcsq0aZn
最近どう?

183 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 18:53:40 ID:KkGy5Ss8
毛髪混入防止用の頭巾をかぶるために頭が汗で痒かったのがよく覚えている。
仕事が完了した後で、更衣室で頭巾を取って頭をぼりぼり掻いたら抜け毛がボロボロと・・。この瞬間が快適ですっきりしたな。

184 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 19:46:34 ID:???
毛髪混入には五月蝿いけど、内履きにはきかえてローラーかけてエアシャワー浴びて入室、そして作業するんだが
ゴミ出したりばんじゅう取りに内履きのまま外に出て、そのまままたエアシャワー通らずに室内に入って作業(笑)
この会社って馬鹿なの?

185 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 14:27:18 ID:taOrLj2z
>184
馬鹿でしょ。
外部からお客様が来る日は、クレーム一覧表やクレーム内容告知の
紙を外して、お客様に見せないようにしてるもん。
あまりにクレームの数が多すぎて、お客様に見せられないんだもん。


186 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:47:58 ID:UIf0rBWt
まぁまぁ

187 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 12:57:21 ID:LQeNT7DZ
この会社では精神がもたないかも・・・・
いろんな意味で

188 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 08:29:46 ID:???
もうフルキャストのスポットはとってないの?

189 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 22:27:09 ID:3GsVfAXX
とってないですよ!派遣は廃止でパートさんだけです。

190 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 11:17:35 ID:???
誰でもできる簡単なお仕事とかで募集してたけど
誰でもできるわけじゃないし、ある程度の習熟は必要なんだよな
その日にいきなりきたスポットに、長くやってる人間と同じ練度を期待するほうが間違ってる
やっと気がついたかバカ
ま、スポットを使いこなせないバカな正社員も悪いけどね
ただ立ってるだけでパートにまかせっきりとかなw

191 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 00:53:04 ID:0Wp4XG/r
ただ立ってるだけ…それって1課だろ!プレシアでは長く働く気がしない、パートのオバサンよくつづくよな、顔とかシワシワなのに…シワシワな程、態度でかい!!

192 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 14:47:46 ID:olMBNMDH
社員がただつっ立ってるだけだから
パートのババアやバイトのクソガキが調子こいてるんですね。わかります。

193 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 09:43:50 ID:q3vFRE0z
社員さん、もっとしっかりしましょう!!

194 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 19:49:10 ID:wljOVet4
今年は何人ぐらい新入社員が入ったのだ?湘南厚木含めて

195 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 18:12:25 ID:???
このスレに粘着している人たちはsageを知らんのか?
こんな醜い内輪ネタageられたら迷惑だろうに。

196 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 18:36:38 ID:dJOGNEsF
スィートガーデンを配下に置いたこの会社は、1年前湘南工場で2課の課長を3課の課長をも兼任させ、今は開発室長を3課の課長と兼任させて今日にあたる。人件費節約のために2つの部署を一人の社員が同時に担当している。恐らく他の工場も同じような制度を・・・・。

197 :長文ですべて書き込めなかった196の続き:2008/08/28(木) 18:37:35 ID:dJOGNEsF
こんなんで東証一部か二部入りできるのでしょうか?

198 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 14:28:41 ID:???
今年もかぼちゃプリンの季節になりましたね。
これ大好きです。頑張ってください。

199 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:04:06 ID:???
確かにそろそろかぼちゃの時期だ。
かぼちゃ好きの人もいるんですね、
これからかなり種類増えると思いますよ。

200 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:10:19 ID:???
確かにそろそろかぼちゃの時期だ。
かぼちゃ好きの人もいるんですね、
これからかなり種類増えると思いますよ。

201 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 21:13:32 ID:rCwfbCp2
この会社は入って1年くらいたたないと自給を上げてくれない(バイトの場合だけど)。あまりにも酷すぎる。


202 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 21:57:09 ID:TYPHtyt/
安いですがそれなりに楽しいと思います!日曜は時給50円アップだし!

203 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 19:59:27 ID:6/86o6lC
たったの50円じゃないか。それにどこが楽しいんだ?五月蝿い会社のどこがだ?

204 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 17:19:42 ID:JOgLG+sY
ちょっとせかせかと時間に追われる仕事だけど一課の人たちいい人もいますよ!

205 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 19:54:02 ID:AhCUZBUL
一課だからわかるが、三課は大変だぞ。朝早くから忙しいときは夜の11時までやらすんだから


206 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 19:49:19 ID:zn5HV6Ix
3課は、マジで最悪!!人間として扱ってくれないし、みんな何が楽しくてあんなとこで遅くまで働くんだぁ?

207 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 21:05:45 ID:LSOnkz0x
三課は分からないですが一課は人間関係、結構いいと思います!

208 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 12:03:35 ID:S+v5SZ/6
だって、湘南の一課は課長のY山さんがカッコイイじゃん!
仕事もできるし、人当たりもいいし、面倒見もいいよ。
まだ若いのに優秀な方だよね。

209 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 21:04:27 ID:uO8WtWpV
歴代プレシア社員で一番カッコイイ人で誰?
私は・・・S ○○さん。
とっくに辞めたけどw。

210 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:12:49 ID:grKpTQR3
>>209
3課の清○課長のことか?
あの課長、もうやめたのか?なんでだ?

211 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:36:45 ID:CHv5t5K8
清D課長は辞めてないよ

212 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 18:18:19 ID:ekCZ2S0c
Sサンって・・・昔、厚木にいた人?

213 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 09:36:21 ID:KkHQ8jo0
Sさんって?
以前厚木にいて、湘南にいて、もう辞めた人?

214 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 22:01:56 ID:M93JMC7I
3ffffffffffff

215 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:48:38 ID:u9RV/2xt
>>213
厚木にいた人だと思う。(やめたので湘南には行ってないです)
結構カッコイイ人だった記憶があります。

216 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:13:22 ID:mKGxXo3L
社員寮ですが、どこにあるですか?

217 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:06:58 ID:nrvLFDtB
前に湘南にいたD島さんと顔にホクロがいっぱいある若い女が不倫してたってホント?

218 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 20:51:22 ID:/p/+tFdm
名前、知らないけど尻軽そうだな。

219 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 10:00:25 ID:o7HP/4dN
>>212
そのヒト知ってます。
確か7〜8年前に厚木にいた人ですよね?
目がカッコイイんですよね!

220 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 18:19:34 ID:6OApOjVh
顔にホクロの女って毎日、違う男の社員と帰ってるよな!簡単にヤラセテくれるのか??

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)