5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけのこの里→神 きのこの山→糞

1 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 22:06:19 ID:???
かわいさに騙されるな!

2 :無銘菓さん:2008/04/11(金) 22:41:45 ID:8bGgBd95
たけのこの里→包茎 きのこの山→ズルムケ

3 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 00:27:38 ID:???
こういう、他を貶すことで一方を褒めるのって
心が狭いと思うんだ。
自分が認めるもの以外を許せないんだね。

自分が好かなくても、他の人が美味しいって言うならそれでいいじゃない。

4 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 02:58:51 ID:0bO2R4Us
かずのこの海

5 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 08:21:00 ID:aKWSCOel
年食ったら、きのこも美味く感じるようになってきた

6 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 09:08:30 ID:V1/FSMfL
たけのこのクッキー、正直微妙じゃね?
きのこよりは旨いがモソモソする

7 :無銘菓さん:2008/04/12(土) 23:54:23 ID:???
どっちもうまいけど、どちらかと言うとたけのこの里が好き

たけのこはしっとりサクサク、
きのこはザクザクした食感がいい

8 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 02:42:27 ID:???
小さい頃はたけのこ派だったけど、今はきのこの方が好き

9 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 10:22:08 ID:???
どっちもうまいからいいじゃん

10 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 02:24:21 ID:???
きのこ厨は、必ず
>>2のような卑猥なたとえを出してくる。
人柄が出ますね。

11 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 04:47:54 ID:???
エロス

12 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 15:17:15 ID:ALYq8HYk
たけのこの里→魔法使い、相手の攻撃力を下げる能力つき

きのこの山→ただの生命力アップ(笑)



たけのこの勝利は明白

13 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 15:24:42 ID:cvbUSCKw
たけのこの里ってなんであんなにうまいんだろうな
使ってる材料はきのこの山とたいして変わらないだろうに
もしくは何の変哲もないチョコクッキーと変わらないだろうに
形状の勝利かな、それとも材料に何か秘密があるのか

14 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 18:28:31 ID:LV4wxzZh
もう一種類なかったっけ?

ツクシの丘 とか。

15 :無銘菓さん:2008/04/14(月) 19:00:41 ID:???
>>14 つくんこなら知ってる
あとで全く変わらないのがちびまる子チョコになった
どっちもすぐ消えたけど

16 :無銘菓さん:2008/04/15(火) 22:30:14 ID:RIyzC4jG
イチゴ味のキノコとタケノコもたまにはイイかな。

ブドウ味はダメだった。

17 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 07:56:13 ID:9l4wc4h5
きのこの山は韓国にパクられているから、たけのこの里が好き!

18 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 10:49:51 ID:???
クッキー部分のクオリティが格段に違う。
同じ値段なんてありえねぇ!

これは戦争になりかねない。



19 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 16:47:02 ID:xCcuVnJV
>>18
チョコレートに視点をあてたらきのこが圧勝。

20 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 18:20:47 ID:???
数日前まではたけのこ圧勝、
とか思ってたけどおととい久々きのこの山と竹の子の山を食い比べたらきのこが異常においしい思った
今ではきのこ!

21 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 18:29:18 ID:???
スレタイに同意

22 :無銘菓さん:2008/04/16(水) 18:51:23 ID:???
もっこりとびんびん

23 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 05:21:45 ID:???
たけのこ→おいしく完食

きのこ→チンチンは残す
あんなチンチンを連想させて僕をイヤラシイ気分にさせる恥部型クッキーで胃を満たしたくない

24 :無銘菓さん:2008/04/17(木) 19:50:25 ID:???
>>20 同じく!
それまではたけのこ派だったけど、交互に食べたらきのこを好きになった

25 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 21:20:03 ID:bnRbngUB
きのこの山はチョコ部分を食べたら茎のとこが余るんだよな…
竹の子の里はビスケット部分もサクサク食べれて(・∀・)イイ!

26 :無銘菓さん:2008/04/18(金) 23:38:30 ID:HcDdkjjE
キノコのチョコだけを食べて、骨を残しておく。

27 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 01:55:24 ID:ooKVSNtE
個人的な意見だが、たけのこの里はチョコが微妙。きのこの山はビスケットが微妙。

28 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 11:30:59 ID:???
きのこたけのこつくしのこ

29 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 14:50:59 ID:oBNA5IQy
たけのこの里食べ出すと止まらない

30 :無銘菓さん:2008/04/19(土) 14:52:48 ID:rNHhQC3Y
たけのこ砂糖使いすぎ

31 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 03:29:34 ID:amEPXXkb
>>14
30年位前だけど、第3弾として「木こりの切りっ株」ってあったような・・・

32 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 08:28:27 ID:GYKCMpYK
それだ!あったね。


33 :無銘菓さん:2008/04/21(月) 11:28:58 ID:OZFTu9ek
>31
第3段はすぎのこだったと思。
きこりの切株ってのも確かにあった!でもそれは別のメーカーだった気がする。

34 :無銘菓さん:2008/05/07(水) 02:56:18 ID:???
きのこってたけのこに比べて売ってる所少なくね?

35 :無銘菓さん:2008/05/09(金) 14:14:21 ID:???
少ない。
俺はきのこの山の方が美味いとおもうんだけどな

36 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 02:35:07 ID:V25csxo5
大体、このスレタイが気に食わん!!!!
次はこれで決まりだww

【王道】きのこの山【本物】VS《邪道》たけのこの里《類似》

37 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 03:14:44 ID:XBrFFxyX
断然たけのこの里が神でしょ!クッキーの部分のあの食感が美味しいんだよね(o^〜^o)他にはない美味しさだよ♪きのこの方はありきたりなチョコ菓子って感じがする。買ってまで食べようと思わない。

38 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 09:07:45 ID:???
たけのこなんてチョコは苦いわクッキーはパサパサだわで糞じゃん
その点きのこはミルクチョコとサクサククッキーのゴールデンコンビ

くにおくんで言うならじんない&やまいしとダブドラくらい差がある

39 :無名菓さん :2008/05/10(土) 13:11:22 ID:3KQQd2D3
27が結論を出しました。

40 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 13:25:08 ID:???
たまにきのこ折れてるしこれからの季節は溶けそうでやだ

でも久しぶりに食べてみようと思う

41 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 13:37:36 ID:JNcbe1us
1つの箱に両方入れてくれると嬉しい。
混ざらないように仕切りをいれてね。

42 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 14:04:31 ID:???
きのこはクッキーじゃなくてビスケット

43 :無銘菓さん:2008/05/10(土) 17:43:12 ID:???
クッキーとはビスケットの事だよ
森永と明治の幹部がテレビで言ってた
きのこの山はあのクラッカーぽいビスケットが売りだよな

44 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 23:53:30 ID:/c/vVLFZ
早い者勝ちと言う事で、きのこが神ね!!!

ふっふっふっ・・・

45 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 00:10:45 ID:0fJ9i8Cj
たけのこの里ってハマって食べたらニキビできる。

ていうかたけのこの里って予測機能できた。




46 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 00:22:32 ID:qakyq9NE
毒きのこの山

47 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 01:44:57 ID:fVmkvr1x
1UPきのこの山ww

48 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 09:49:53 ID:gJhHCOrV
いつのまにかきのこの山がマシになってた

49 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 15:55:37 ID:L0MflTBK
たけのこは冷蔵庫で冷やして食べるのが好きだ。
きのこはどうもビスが好かん

50 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 23:13:20 ID:wozH0mkf
最近きのこの山をコンビニで見ないのだが@東京
たけのこしか置いてない…きのこどこ行ったw

51 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 23:23:41 ID:???
お前のお股に

52 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 23:38:03 ID:7N30LSFr
>>42
きのこはクッキーでもビスケットでもなくクラッカー

53 :無銘菓さん:2008/05/12(月) 23:39:03 ID:hFLSxQNG
このスレに下ネタ好きの不審者がはりついております
お気をつけ下さい。。。

54 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 00:42:00 ID:gEJxAGDz
>>48
自分も同じ。年のせいかな
きのこは軽い感じで食べられる
たけのこは食べるぞと思わないと食べられない。

55 :無銘菓さん:2008/05/13(火) 23:35:54 ID:+XOnsgiM
たっ、たけのこが好き?
このスレはホントお子ちゃまな奴が多いなww

やっぱ、きのこだろっ!!!




56 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 01:40:45 ID:???
アッー

57 :無銘菓さん:2008/05/14(水) 15:24:59 ID:???
俺もコンビニではたけのこの里しかみないんだよね。
でも、売り上げは若干しか変らないみたいね。


58 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 15:44:59 ID:nFYXs4kL
並べて比較すれば解る
きのこの山
たけのこの里

一文字すくねえきのこの短小っぷりには目も当てられない

59 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 17:32:32 ID:???
卑猥なスレだぬ

60 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 18:36:33 ID:8hh5X+Is
子供な味覚はたけのこ

61 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 23:17:37 ID:t/yhzwWS
箱に直接はいってるお菓子やべーぞ!印刷会社って汚いからなー

62 :無銘菓さん:2008/05/16(金) 23:31:54 ID:???
これ昔、友達(♀)5人くらいに聞いたら
全員にたけのこって言われたなぁ。
自分きのこ派なんだけど…言いづらかったw
まぁどっちも美味しいけどさ。
たけのこは全部甘いし、湿気てる様な食感がちょっと苦手。
きのこはサクサクの食感と甘さのバランスが良い。

63 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 02:32:56 ID:znarmukB
きのこはどこにでもありふれた味だからイラネ

64 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 13:58:10 ID:???
きのこはチョコとクラッカーを別々で食えばお互いを引き立てる

65 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 20:43:36 ID:My6+GvQA
甘っちょろい憎きたけのこ族でなく、きのこ派だから許すが、
あの黄金比が解らないようでは、まだまだ初心者だのー

66 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 21:00:41 ID:???
きのこの山(笑)とか…
クラッカーに板チョコでも挟んでろ

67 :無銘菓さん:2008/05/18(日) 23:44:26 ID:My6+GvQA
>>66
クラッカーに板チョコ???
きのこのウマさが解らないとは・・・
たけのこ族よりレベルが低いなww
全く話にならないよ


68 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 00:01:29 ID:???
大人になったらきのこ派になった

69 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 00:38:08 ID:???
己の・・・に板チョコ挟んだのか

70 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 01:40:48 ID:cwMgXJu9
弁当箱にきのこの山を詰めている奴はどこのどいつだい?



71 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 06:21:41 ID:tRtP/Idm
女子高生「たけのこの里っておいしいねー」
「うん、超おいしー」

キノコ厨「ふん…やはり邪気眼を持たぬ者にはきのこの山の美味しさが分からんか……」


きのこの山好きは厨二病

72 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 23:21:40 ID:d9qbLbl1
歯応えと味、共にシャープで優等生なきのこ君
それに引き換え、共に締まりのない落第生なたけのこ厨

だったと明治小学校の担任が申しておりましたww

73 :無銘菓さん:2008/05/20(火) 21:33:20 ID:vXWrQiD4
木下ゆきなのCM見た?亀頭に見えてしょうがないよ
(´・ω・`)

74 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 01:06:30 ID:???
君と僕との内緒だよ

75 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 10:03:36 ID:???
このスレ思い出した→
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1206405383/

76 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 15:06:22 ID:???
ハンコください最強伝説

77 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 20:52:36 ID:Fnen1XX8
この際言わせてもらう。

きのこの山→神。

たけのこも悪くはないけど、子供の頃車の後部座席に乗って食べてたら具合悪くなった。
あのモルモルしたクッキーとチョコの組み合わせはないっしょ。

78 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 21:58:05 ID:24qHQiRH
選べない私を許して!

79 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 01:54:27 ID:s2hLKjup
パフパフしてくれたら許すww

80 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 03:18:20 ID:3fZjjDUV
きのこもいっぜぇ〜イエー

81 :晒しage:2008/05/22(木) 07:47:32 ID:???
>>79死ね!

82 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 12:24:12 ID:0vaA5xlx
ゆきなもいっぜーいえー

83 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 23:49:07 ID:wuBI32ar
>>81
パフパフしてくれたら死ぬww

84 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 23:59:12 ID:J9kqFVHM
>>77 銅意

85 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 12:23:56 ID:???
子供の頃からたけのこの里が好き
だってきのこの山って普通にチョコレートと安いビスケット買えば
いいだけだかえど
たけのこの里のビスケット部分の味がするビスケットって
であった事ないし、あったとしてもめったに会えない、もしくは高いと思う

86 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 12:26:00 ID:???
いいだけだかえど

87 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 16:42:06 ID:???
どっちも買えばいいだけだかえど、やっぱりたけのこの里しか
買う気にならないんだよなー。

88 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 20:26:10 ID:3vcdbbtI
なんで!!なんで!!なんで!!

なんできのこの山じゃないの?><

誰がなんと言おうときのこの山のが絶対美味しい!!

89 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 20:39:36 ID:???
きのこの山のどこがいいの?
たけのこの山はたけのこの山の味がするじゃん
けど、きのこの山はチョコ部分とクッキー部分をわけると

普通

90 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 21:55:25 ID:???
きのこの山チョコだけ食べるのが好き

91 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 21:59:27 ID:???
で、残った部分を最後に食うの?

92 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 22:20:06 ID:hkB5KDHv
>>89
じゃあ、たけのこもチョコとクッキーを分けてみな
フツー以下になるから

試しに口でチョコだけ溶かしてから、クッキーを食ったけど
非常にマズイ・・・

93 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 22:30:13 ID:???
>>92
そりゃ唾液がしみこむからだろw
きのこの山とたけのこの山の値段が同じなのがおかしいよ
三十円ぐらいきのこの山安いだろ絶対
たけのこの山が人気ならたけのこだけでいいじゃん
なんでわざわざ売れない方の宣伝をするのやら

94 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 23:37:38 ID:Kv0FEN9A
>>89
どかがいいのって・・・全てだよ。たけのこと比較にならないくらい。
たけのこは、ぼそぼそした崩れやすいボディにチョコがコーティングでしょ。
これのどこがいいの?

それに比べてきのこはサクッとした風味のあるクッキーにチョコの存在感がありどんな食べ方しても美味。
何においてもきのこの勝ち。

95 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 23:48:06 ID:hkB5KDHv
>>93
うん、ボクも思ったよ
たけのこのクソマズさから言ったら、きのこの半額でもまだ高いよねww

96 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 02:10:11 ID:IBOL9iln
どっちもおいしい…

でも絶対キノコ派にはなりたくなくなったよ…





97 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 02:26:07 ID:???
きのこのCMだけやってるって事は・・・

遂に明治は、おまけで中途半端なたけのこを捨てて
主力であるきのこに一本化するって事だろw


98 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 02:29:40 ID:???
いや、CMでちゃんと
たけのこの方が売れてるけど(もしくは人気あるけど)
って言ってるバージョンあるよw

99 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 02:36:35 ID:???
な、なんですと〜
誤爆したか・・・orz

100 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 06:20:46 ID:FHcfKcvY
>1
きこりの切り株も入れてよ。

101 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 08:32:21 ID:???
たまにはすぎのこのことも思い出してあげてください

102 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 09:46:19 ID:???
すぎのこは数年前、復刻版が出た時いぱーい買って
家でウキウキして喰らったが、正直そんなウマくはなかった・・・orz

俺はきのこ派だけど、宿敵たけのこよりも、すぎのこは下のランクに入るわ


103 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 08:39:35 ID:???
お前らのそんな議論が、あのCMを生んだんじゃないのか?

104 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 08:43:56 ID:???
きのこ派だけどきのこの山のビスケットって昔もっと固かったよね?
少し噛むと鋭利になって歯茎傷つけそうなくらい固いのが好きだったのに

105 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 09:23:55 ID:lZWVE5O5
むかし(小2の冬休みまで)たけのこ派

いまきのこ派


ベリーやナッツきせつげんていやしんせいひんはたけのこも
です。

106 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 10:13:35 ID:+oaejt62
CMの内容からすると、きのこは人気ないんだな

107 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:55:24 ID:DSWclV1L
亀頭が取れちゃうCMかわいい☆

108 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 12:50:18 ID:rA8ayv3k
CM打つより量増やせ!!!
愛好家からのお願いでつ

つーか最近、本当に少なくなってんじゃねーの?
昔はもっとギッシリ詰まってたような希ガス・・・orz

109 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 13:17:27 ID:uimgvxMM
きのこもいいぜぇ
で検索したら色々でてきたゾ!(携帯)
でもオラはユッキーナのほうがいいゾ。
おぉ!?

110 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 14:07:04 ID:???
>>108
禿同。
きのことたけのこのファミリーパックみたいなの買ったが、小袋1つに4〜5粒しか入ってない…

111 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 14:51:54 ID:BCX7nc0g
きのこは一回うまくなってたのにまたクオリティ下がった気がする

112 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 14:56:44 ID:ohbfVwOe
あのきのこのCMは極めて腹が立つな。本当にうるさい。

113 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 16:05:26 ID:???
きのこの山とたけのこの里を両方買ってきた。

まずはパッケージきのこは風景のみなのに対してたけのこには
二羽のすずめが飛んでいた。

裏に表示されているおいしさのポイント説明。
若干たけのこの里の方が文字数が多い。

カロリー、きのこの山の方が32kcalも多い。内容量もきのこ82g、たけのこ77g
ときのこの山の方が多い

パッケージの裏。何故か両方ともきのこの山のキャラクター宣伝。
どうやらたけのこの山は共存を望んでいるようだ。

匂いをかいでみた。たけのこの山はクッキーの匂いが強く、きのこの山はチョコレートの
匂いが強い。

さくさく感、きのこの山の方が大きな音を立ててサクサク。

遊び心、きのこの山はチョコ部分とクラッカー部分がはずしやすい。
たけのこの里は難しい。

味:これは好みの問題だ。

114 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 16:09:47 ID:???
ちなみに俺はパイの実派なのであしからず

115 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 16:34:25 ID:HrxK6z/P
>>113>>114
テラ客観的www

116 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 17:14:13 ID:xsqLsKxR
絶対きのこ派!
たけのこは、しつこい!

117 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 17:21:39 ID:???
キノコの山は飽きる

タケノコ飽きなーい

118 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 17:25:18 ID:???
きのこもたけのこもどっちも大好き
というか全然別物のお菓子じゃん

119 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 19:28:59 ID:DUkNQdDz
きのこ→チョコメイン=お子様
たけのこ→ザックリクッキー&少量のチョコとのコラボレイションを楽しむ=大人

そんな自分は小さいころからたけのこ派!

120 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 19:53:39 ID:???
あの甘っちょろいたけのこが大人の味?
おいおい、冗談はきのこ喰ってから言ってくれww

121 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 21:15:17 ID:A2pOlRVv
きのこさんの勝ちでしょ。

食感がいいもの。

122 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 21:27:37 ID:???
でも正直どっちも値段の割りには・・・って思わない?
100円なら納得できる量なんだけど

123 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 21:45:45 ID:???
やらしー

124 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 23:20:02 ID:DSWclV1L
亀頭(´・ω・`)

125 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 23:28:23 ID:9fLi2htU
舞茸の山
榎茸の山
椎茸の山

126 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 23:57:16 ID:???
あのCMは逆効果だ、今すぐ止めるべき

127 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 23:59:16 ID:zuUxb29v
>>113
おい、途中らへんおかしいぞ

128 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 00:46:55 ID:wGwuqbjS
こればっかりは、いつもウマーなきのこしか買わない人には判らなかい・・・

129 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 00:54:09 ID:???
たけのこの山wwww

130 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 08:24:55 ID:???
家族皆たけのこ派

131 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 09:35:38 ID:???
新商品なめたけの川もよろしく

132 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 12:23:18 ID:a3nhihtd
たけのこの里 の検索結果 約 177,000 件中 1 - 10 件目 (0.12 秒) 
たのけこの里 の検索結果 約 391,000 件中 1 - 10 件目 (0.35 秒) 
合計568,000

きのこの山 の検索結果 約 203,000 件中 1 - 10 件目 (0.22 秒) 
きこのの山 の検索結果 約 212,000 件中 1 - 10 件目 (0.30 秒) 
合計415,000


打ち間違えてしまうぐらい好きな人が多いたけのこの圧勝だ

133 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 12:43:14 ID:FgiUrpYh
たこのこの山のほうが絶対おいしいよ

134 :ダンチュウ :2008/05/27(火) 12:50:57 ID:MdiaxPGa
たけのこの里のほうが味もチョコとクッキーだし、両方甘いからな。
両方うまいっちゃうまいけど。
ただ、両方ともコーラよりウーロン茶とともに味わいたいお菓子だ。 

135 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 15:06:47 ID:???
うちの1歳児はあのCMでギャン泣きだ。
やっぱたけのこの里がいい。

136 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 15:33:06 ID:???
>>113
>パッケージの裏。何故か両方ともきのこの山のキャラクター宣伝。
>どうやらたけのこの山は共存を望んでいるようだ。
笑った
争ってないで仲良くしろってこったね
バラエティパックだと両方入ってるし

137 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 18:16:16 ID:???
たけのこはくどい

138 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 00:57:08 ID:???
7:3の割合できのこの方がチョコが多い。
きのこもたけのこも材料は同じ。

たけのこだいすき。

139 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 01:57:12 ID:???
このむっつりが

140 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 12:29:59 ID:KplytAKx
神は、きこりの切株だろ

141 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 12:53:01 ID:???
あのCMうるさい
黙れよきのこヤロウ

142 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 13:36:45 ID:???
きのこの山はクラッカーのサクサク感とチョコのバランスが最高なのに
なんで糞なんだよ!!

143 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 13:38:13 ID:???
ユッキーナは可愛いのにね
何かきのこの事キャラクターさえも嫌いになりそうだわ

144 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 14:57:59 ID:/NaWVrNl
おちんちんにしか見えない(´・ω・`)

145 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 18:37:01 ID:???
お前よくもハッキリ言ったな

146 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 20:06:00 ID:???
お好きなんですねぇ

147 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 20:56:14 ID:/NaWVrNl
大好きだお
(´・ω・`)

148 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 22:53:44 ID:qH3h20G0
おち○ちん、ではなく、きのこ大好きw

149 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 22:56:27 ID:2HAzq6IT
あのCMで歌ってるきのこの声って、詩吟の天津木村?

150 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 22:57:49 ID:???
きのこの山好きなやつはホモに多いのは事実

151 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 05:59:19 ID:s4L4hG6/
ときのこの山好きなホモの>>150が言って織ります

152 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 07:30:45 ID:whscqVhV
その根拠は?
「キノコがチンコをイメージさせるから」なんて軽薄な理由以外で頼む。

153 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 11:38:57 ID:HLlNgtoz
きのこは神!!!!たけこのは田舎www

154 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 13:15:55 ID:xX25bisF
自分はたけのこの里派だけど、このスレでは


た け の こ の 山


が人気なんですね。。

155 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 16:21:12 ID:???
たけのこの里は保存状態完璧な優良品
きのこの山は破損してることが多い粗悪品

156 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 20:08:26 ID:???
>>152
安室のバックダンサーのホモのHIDEがきのこの山が大好きだからじゃね?

157 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 23:54:39 ID:j52bk+yy
あなたは「きのこ」が食べたくな〜る〜
食べたくな〜る〜


158 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 02:36:30 ID:???
もみもみ

159 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 02:36:57 ID:???
にょきにょき

160 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 08:33:59 ID:???
たけのこの里はチョコが少ないし、ビスケットが湿ってる感じ

きのこの里は先にチョコを食べてから
後でビスケットをポリポリ食べるのが美味しい

161 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 16:02:48 ID:w2HdeQ2Q
きのこたけのこ美味しいよ〜というCMカラン連想するに

きのこ、たけのこ美味しいよ〜と、きのこ厨にたけのこのうまさを伝えるCMなんだ
だから、たけのこのほうが上

162 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 17:27:48 ID:???
>>156
浜崎のバックダンサーのホモのHIDEもきのこの山大好きよ

163 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 10:50:02 ID:qnkB9KEo
昨日、コンビニできのこ3箱も買ってるイカツイ男がいた
やるなと思った

ボクもきのこ1箱買ったけどねw

164 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 10:52:03 ID:???
うちの職場では、たけのこ派がやや多いくらいだが、
傾向としては男はきのこ派、女はたけのこ派が多かった。

俺はきのこ派。両方ともしばらく食べてないけどな。


165 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 10:52:25 ID:ZXcLcI/q
抹茶味がうまい

166 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 17:07:21 ID:???
ウホスレ

167 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 21:22:11 ID:???
きのこ必死すぎw
よっぽど売れてないんだな

168 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 01:50:46 ID:BAcbozAA
>>167
バカだなww

本当のウマさをまだ知らない、悲惨なたけのこ中毒患者を救って
やろうという、きのこ派のやさしさがわからないかなw

169 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 05:44:50 ID:klOLoNFB
マジレスするとノーマルはともかく
冷蔵庫で冷やしたたけのこの里は大変美味です。
ロッテのチョコパイや森永ガトーショコラも同様。

170 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 05:52:39 ID:klOLoNFB
とりあえずきのこきのこ言ってる奴は
一度、たけのこを冷蔵庫で冷やして食う事をオススメする。
ノーマルたけのことは全然違うから。

と言ってる俺も、きのこは全然食った事ないんだけどな。
マンションにあるコンビニ自販機にもたけのこしか置いてないし。

171 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 11:59:44 ID:BAcbozAA
コンビニ自販機?
今はそんなものがあるのか
生意気なマンションだな
でも、きのこを置いてないなら置いてなくてもいいやw

ところで、昔フェリーに乗ったとき、
お菓子の自販機があったのを思い出したよww

172 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 12:05:24 ID:???
きのこ(笑)

173 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 12:15:27 ID:???
お菓子の自販機とかスケート場とかでしか見たことないが
マンション内部に設置されてんのか

174 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 20:51:44 ID:vnOfxw7X
きのこの山

いっぺんに2〜3個口に入れてガツガツ食べると病みつきになる
チョコの量が多いのがなんかいい

175 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 21:17:56 ID:???
ってかCMでもきのこが売れてないのは認めてるのな

176 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 21:37:56 ID:dX00AvTX
今日買い物行ったらたけのこは一個しか残ってなかったのに、きのこは沢山残ってた。
だれだ!たけのこ買い占めた奴は!

177 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 21:55:09 ID:OyNM18LI
私、たけのこ派でしたけど、キノコに最近はまってます。

なんだろう、チョコレートを楽しみたい時は→キノコ

ビスケットのサクサクの所を味わいたい時→たけのこ
…みたいな感じです。

178 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 21:59:05 ID:???
里と山があるから畑や川や海や森があってもいいと思う
畑=玉ねぎ、川=鮎、海=ワカメ、森=セミ
作れよ

179 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 22:07:41 ID:X+QegGAR
>>178
アイディアはともかくセンスねーなー
わかめとセミって・・・orz
明治潰す気かww

180 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 22:18:09 ID:???
セミの森w

181 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 22:37:04 ID:???
海=ヒトデ(クッキー+チョコ)
畑〓カボチャ(ボーロ+チョコ)
森=カブトムシ(乾パン+チョコ)
売れる

182 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 00:11:14 ID:???
虫のお菓子とか・・・

183 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 01:26:17 ID:???
やっぱりたけのこが好きだな

きのこはポッキーぽい
たけのこは船の絵が書いてある
チョコビスケットの劣化版て感じ


184 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 18:14:32 ID:???
きの山さんについて語れよ

185 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 00:02:41 ID:SnpcwZiJ
どちらも男性器を象徴した卑猥な菓子であ〜る

186 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 01:30:07 ID:???
それ禁句

187 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 02:26:06 ID:f4bIkYqg
うちの満喫での売行きはたけのこのほうがいいよ

188 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 04:31:51 ID:NC2Qpbyb
たけのこ食ったけど 複雑な味がした キノコほうが好き

189 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 08:17:42 ID:tEQvvLqo
あっさりしている、悪く言うと味気ないのがキノコ
コクがある、悪く言うとクドいのがたけのこ
美味しんぼの原作者は絶対にキノコの方が好きだw
あの人洗練という言葉が大好きだからな。

190 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 23:56:44 ID:ZnuwPYOw
>>189
おぬし、なかなか良い事を言うではないかw
きのこが洗練された味と言う事が解っている・・・

たけのこの甘杉な大味とは大違いww





191 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 10:12:42 ID:Uo0cp8WO
>>189
同意。たけのこはなんかクドい味だけど、きのこはわかりやすい味っていうかさっぱりっていうかしつこくなくて良い。

192 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 21:00:24 ID:gnBZ2VGr
久しぶりに食べたけど美味しい。

193 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 21:54:41 ID:zTXiFIVt
>>192
どっちを?

194 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 22:00:48 ID:JZUot0Jt
たけのこは、すぐ飽きる

195 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 13:14:16 ID:???
Wikiでも何か争い始めてる。
きのこの山の方が内容量多いし旨いよ。

196 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 13:57:25 ID:dWM3cnuh
たけのこウマー

197 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 14:20:45 ID:I5vxQRkj
きのこは歯に詰まるんだよなうん

198 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 16:21:03 ID:???
つ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1514292

199 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 16:36:30 ID:???
きのこが美味い
クラッカーも美味いじゃん

200 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 18:29:10 ID:???
きのこが好きです

201 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 19:25:41 ID:???
たけのこの里はチョコとクッキーがバランスよく混ざってるし、
クッキーとクラッカーを比べたら、そりゃクッキーの方が美味い
たけのこ最高

202 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 22:35:14 ID:???
所詮どちらも珍子型卑猥お菓子

203 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 23:11:45 ID:/3RszVDQ
>>202
たけのこですら珍子に見えるお前は、何をみても珍子に見えるんだろ
幸せそうだなww

204 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 23:27:11 ID:???
チン子を見て幸せになって何が悪いかっ!!!

205 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 23:46:46 ID:RhQxYJ6D
今更>>2でフイタぁww!

キノコは笠だけ食べるの。
茎は持つとこだよ?
ポッキーも持つとこ付いてるね。
持つとこは食べないよ。

206 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 23:47:40 ID:???
たけのこは半勃起

207 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 01:22:19 ID:???
見た目、味、印象、どう考えてもたけのこの圧勝です。
本当にありがとうございました。

208 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 02:32:35 ID:7yZW0Zkw
たけのこはクッキーにチョコがこびりついてる為クッキーとチョコを一緒に食べなければならない。
『いやぁ俺は歯で器用に分けられるよ』とか言う人もいるかもしれないが、チョコを歯で削ったり舐めた際、少なからずクッキーの粉が混ざりこむ。
これによって、クッキーとチョコを綺麗に分けて食べることはできない。

しかしきのこはどうか。
チョコだけを綺麗に分けて食べることができるし、クラッカーだけで食べることもできる。簡単にだ。
よって、食べ方のバリエーションが多いきのこは食べていても飽きないから自分はこちらを支持する。

209 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 08:34:06 ID:PXTR7LR0
昔はたけのこ派だったけど今はきのこ派

210 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 14:41:11 ID:cyW4nipY
たけのこのクッキー部分とチョコの甘さがいー。

211 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 17:31:34 ID:ZMqW3b7E
普段たけのこ派だが
ある日「きのこの山(北海道あずき味)」の存在を知って食べてみたら糞うまかった。
それにしてもなぜ、きのこだけなんだ?
なぜたけのこの里(北海道あずき味)がでない?

というわけで最近はきのこの山(あずき味)ばかり食べてます。

212 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 19:43:47 ID:TFb5+NDp
きのこは明治チョコ界のフラッグシップ
オマケのたけのことは訳が違いまつww



213 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 23:13:05 ID:EGRCYf25
>>211
きのこには個性が無いから、
どんな味でもいいんだよ。
形さえきのこなら。

それに引き換え、
たけのこの味は繊細だから
どんな味でも良いという訳ではないんだ。


たけのこに味云々で勝負を挑んでるきのこ厨
あわれだなw

214 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 23:48:18 ID:TFb5+NDp
>>213
たけのこにも限定バージョンがある事を知らないの?

たけのこ厨まだまだだなw



215 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 00:32:07 ID:???
俺はタケノコ厨だが、昔きのこの山には、チョコとビスケットが反対のレア物があったんだよ

216 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 02:31:39 ID:ajo1HKgW
子供のお菓子に両方入っているアソートパック置いとくと
いつのまに、たけのこパックになってる

やっぱ、きのこは人気だねw



217 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 03:00:43 ID:???
昔はきのこさんばかり食べてました
今はたけさんばかり買って食べてまつ

218 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 03:22:55 ID:kk11OT1g
きのこマンセー

219 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 03:43:17 ID:???
きのこっのっこっのこ

220 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 08:00:15 ID:TLJ6hubo
今まさにきのこ食ってる

221 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 08:14:38 ID:80yMO27Q
ところできのこはしめじ?しいたけ?エリンギ??
何がモチーフなんですかね?w

222 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 08:39:58 ID:???
きのこる先生の釈尊でござる。

223 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 09:22:42 ID:???
息子

224 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 11:09:38 ID:???
子どもってきのこ好きだよな


225 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 14:24:48 ID:???
きのことたけのこってデザインが違うだけだと思ってたw
食べたことないから、今度たべくらべてみよ

226 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 09:33:14 ID:0Gx/alQ5
きのこ派です。

でも今両方食べ比べてます。
やっぱりきのこの圧勝。
よって、美味しくないたけのこからやっつけちゃいます。

きのこのが美味しいのになんだか悲しいなぁ。

227 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 09:54:28 ID:???
今のCM流れてから、逆に、たけのこが異様なほど売れてる

228 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 10:28:29 ID:???
同じ値段だとクッキーのが贅沢感はあるよね

229 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 10:56:19 ID:xNqrXPTh
明治製菓「ふひひ、低脳共がw」

230 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 20:44:12 ID:vG26BrtI
昔からキノコ派
クラッカー好きだからかな

231 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 23:04:06 ID:rOruFwOk
>>229
明治に言われるんなら許してあげるww

232 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 23:40:37 ID:???
 ∧_∧、∩
( ゚∀゚)/ きのこ!きのこ!
⊂  ノ
(つ,ノ
 (ノ


233 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 23:46:18 ID:rOruFwOk
>>232
お前は偉いw
これからもきのこを応援せよ!!
以上!!


234 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 22:42:22 ID:Hbi/eYlo
たっけのこw

235 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 22:59:11 ID:???
一箱に一個超巨大なきのこかたけのこの奴を売り出せば
女子を中心に大ヒットすると思う

236 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 23:07:11 ID:???
顔描くようにして、たまに眉毛も描いてあるやつ入れたら良いと思う。

237 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 23:25:49 ID:yS0U3xNP
チョコとクッキーが逆になったやつとかいいとおもうの

238 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 11:17:13 ID:???
リアルもっこりきのこを探せ

239 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 22:56:01 ID:uuMFy276
ばかやろう、もっときのこのいい所をだせよww

たけのこ厨が涙目になる話でもいいぞ

240 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 23:19:49 ID:puZfRvkZ
きのこの山の類似品はいろいろあるけど
たけのこの里の類似品はないぞ

アポロチョコときのこの山が合体したみたいな
「いちごチョコスナック」が
コンビニの100均菓子コーナーに置いてある
きのこの山好きの自分からするとこの「いちごチョコスナック」は
チョコの大きさに対してビスケット部分が小さいのがすこし残念
(やっぱり本物のきのこの山のチョコとビスケットのバランスは神)
それの姉妹品で
抹茶チョコにビスケットが刺さってる菓子もある
たぶんそれとは別のメーカーので
プリンチョコにビスケットが刺さってるのもダイソーで見た
(これは今度買おうと思いつつ今だスルーのまま)

このように、類似品がいろいろ出ているということは
きのこの山のほうが実は人気があるのではないかと思うのである
以上。

241 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 23:37:31 ID:uuMFy276
>>240
お主、精進してるなw
今後もたけのこごときに浮気せず、きのこ道を極めるんだぞw

242 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 00:08:08 ID:/RsBknrh
もはや宗教だなw

243 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 00:12:56 ID:???
きのこのビスケットは神

244 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 22:54:24 ID:???
食べ比べみたが
たけのこの圧勝ですた

245 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 02:05:26 ID:???
なんの。食べ比べてみたがきのこの圧勝だったぞw

プレッツェルが好きかクッキーが好きかの違いな気もするがw

246 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 06:06:33 ID:OgDoqh4k
>>240たけのこの里が美味すぎて類似品を出しても適わない事を他会社は承知済み。

きのこには類似品が出たらそっちに流れるようなファンしかいないからなww

247 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 10:27:06 ID:???
ミニパックの詰め合わせで両方食べてたらきのこが先になくなった
たけのこは最初のうち美味しいと思ってたけどだんだんただ甘いだけに感じてきた
きのこの方がバランスがいい

248 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 16:58:15 ID:???
きのこ好きだよ(´∀`)ノ)'ε゚)

249 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 17:15:13 ID:???
たけのこ久しぶりに食べたんだけど、何か小さくなった?

250 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 08:03:46 ID:???
きっとオマイがでかくなったのさ

251 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 05:30:36 ID:???
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091107056524.html

>また興味深いことに、子供たちには「たけのこの里」が支持され、
>年齢層が高くなるにつれて「きのこの山」がより売れる傾向にあるらしい。

たけのこ厨は甘ければいいというガキの味覚の持ち主。

252 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 11:04:22 ID:w5oSI/4M
>>251
年齢層が高いを読み間違えてるぞ。
この場合年齢層が高いというのは還暦後。
つまり、きのこなんぞはジジイババアの食うものであって、俺たちのようなトレンディな奴はたけのこを食うんだ

253 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 11:42:14 ID:g7u6Tw70
トレンディはお前だけにしてくれ。
そのカテゴリーには入りたくない・・・

254 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 13:05:37 ID:g6XoS6DF
ト、トレンディw

255 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 17:06:07 ID:jNaGDFcJ
お子ちゃまにはウマい物の味が判らないって事さw
ビールみたいにね


256 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 19:17:02 ID:UrW0A1m+
きのこの山はチョコの滑らかさにおいては他の追随を許さないが
きのこの里にビスケット部分で見劣りする部分があり
たけのこの山でビスケット部分の革新を図るも
たけのこの里のチョコの方がマイルドだというのがもっぱらの噂である

257 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 20:38:23 ID:Du37oZdK
難解すぎてついていきけません(><)

258 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 20:42:00 ID:Rw8rd4JI
ぽまいらチョコで熱く語って恥ずかしくないの?w

259 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 12:33:43 ID:946olE9Q
きのこの山ってなんだか全体的にテカテカしてるんだよねチョコ部分もクッキー部分も
それに対してたけのこの里はつや消し塗装が施してあるような感じ
その違いが食感の違いを生み出してるのではなかろうか

260 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 12:53:04 ID:YTrhvcn9
たけのこは食べてると粉っぽく感じてきて苦しくなってくる。

261 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 20:49:35 ID:???
両方とも数年食べていないが、
ここ見たら食べ比べたくなってきた。

262 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 23:08:22 ID:???
漏れの食えよ

263 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 15:45:55 ID:???
やだね

264 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 20:44:19 ID:???
今日先輩と
たけのこの里派か
きのこの山派
で盛り上がったよ

265 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 22:03:25 ID:AWzFVu9M
結果は聞かなくても解るけど・・・

当然きのこの圧勝だったろw

266 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 22:16:32 ID:FgyxVfxr
もう面倒だから一つの袋にきのことたけのこぶち込んで売ったらいいよ。

ネーミングは

267 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 23:10:06 ID:AMsThFmv
きけのこのやと

268 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 02:50:04 ID:???
ひどいなそれ
まあ、ケンカにはならなさそうだが

269 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 03:17:25 ID:???
たけやぶやけた

270 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 03:49:05 ID:ejZP4pjM
昔きのこのチョコ・型とクラッカーが別になって自分で作るやつが売ってて、よく買ってもらってた
食べれる数なんか大したことないけどおいしく感じたな

271 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 10:59:43 ID:6z9+F2lc
かなり昔になるけど、カップの容器で、上の段にチョコクリーム
下の段にクラッカーが入ってるお菓子あったなー
クラッカーでチョコをすくって食べるやつ・・・

やべっ、年がバレるかなw

272 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 11:37:58 ID:5v5LmwyD
やんやんつけぼー

既存

273 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 23:05:04 ID:WJGWWChT
>>249
俺も今日食べたが、小さくなった気がする!!
でも量は増えた気がした。

で、パッケージみたらなんと内容量84g
>>113さんのコメントの77gに対して、7gも増量してるじゃまいか!!

やるな、明治。でも何があったんだろう。。。

274 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 11:37:14 ID:WZZiG3Hq
実質値上げしているね

275 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 12:50:43 ID:ksynZWCR
あのきのこのCMいつの間にかなくなったな
終わるの早くね?
うるさすぎて苦情きたのかね

でも俺はきのこの方が好き

276 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 00:00:59 ID:gE/eEJzY
うんうんw

277 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 22:13:35 ID:L7CTEX1M
aa

278 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 12:40:32 ID:VsGpW7Rx
きのこ派優勢

279 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 12:48:30 ID:???
きのこもクラッカー的なのやめて、たけのこみたいなクッキーにしてくれればな
チョコはどっちでもいいし

280 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 17:23:27 ID:???
きのこのぽりぽり感>>>>>たけのこのもそもそ感

281 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 17:56:38 ID:MGGKDUqN
最近までコンビニにはたけのこの里しかなかったのに
きのこのCM始まってからおくようになった
今になってきのこに力を入れているのは何故だろう

282 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 07:06:24 ID:???
スレチだけど、その昔くぬぎの森かくぬぎの何かわかんないけどアーモンドポッキーの短い版みたいなの無かった?

283 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 21:55:59 ID:???
たけのこの里味わい黒仕立て VS きのこの山香ばし粒仕立て
食べました

きのこの圧倒的勝利

284 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 17:24:11 ID:???
ここにきのこ厨しか沸かないのは、
たけのこの勝利が目に見えて明らかだから、
必死に声高に布教活動する必要がない。

285 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 18:36:24 ID:FX9Vq7ny
スレタイが
たけのこの里→神 きのこの山→糞
なのは、
きのこの山人気に
たけのこ厨が嫉妬したから〜

286 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 18:51:25 ID:???
期間限定味だと、きのこが圧倒的にうまいな。

287 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 20:25:56 ID:???
期間限定なんだ?
買いに行こう!

288 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 16:11:09 ID:NScLK+HZ
黒糖とチョコがあわなすぐる

289 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 23:17:17 ID:???
久々に食おうと思ったが、今200円もすんだなコレ

290 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 19:03:26 ID:oCtZ/YA3
いまさらだが量すごく減ったよな

291 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 23:59:35 ID:???
きのこの山おいしいよね☆

292 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 23:11:58 ID:WEoFTTQr
何だ、このスレ元気ねーな
もしかして、たけのこマンセー厨は絶滅したかなw

293 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 20:33:58 ID:AD8qpC2u
ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~mirainet/yamaguchi/tboard004_2/icon/20080726202944.jpg
「きこりの切り株」ってきのこ・たけのこに次ぐ商品だと思ってたけど、メーカーが
ブルボンで全然かんけーねーんだな。知らなかった。製造をうちきってきのことたけのこ2本で
やってるもんかとおもったら、最近みかけてブルボンな事実を知ってショック。

せっかくなので3兄姉にしてみた。

294 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 01:38:31 ID:81QmqguG
暇人乙!!
でも、ちょっと受けたw

295 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 05:41:47 ID:???
いも作が好きれす

296 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 23:25:10 ID:IVIAy4cW
どっちもそれぞれ好きだけど
チョコレートが好きだから
チョコの量が多そうなキノコの方が若干好きだな

297 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 20:30:27 ID:???
きのこって昔、自作キットあったよな?

298 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 12:49:00 ID:/gjfu1Xe
「きのこのやまと〜たけのこのしゃと、
 どっちをかえばいいんでしょうか?」
これはぁ〜
きのこのやまはぁ〜チョコがおおくてぇ〜
たけのこのさとはぁ〜クッキーがおおいでしょ〜
だからぁ〜それを〜かんがえてるんだけどぉ〜
ん〜〜わかるけど〜〜いわにゃいっ!


299 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 17:34:18 ID:kMuNiap5
>>297
あった!
そういえばそれのチョコレートのチューブが未だに冷蔵庫の隅に入ってた

300 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 20:14:11 ID:EtEsMjn/
きのこの山が糞とは思わないが
クッキー部分はたけのこが勝っていると思うなあ
きのこのクラッカー部分は比較的大人向けかもしれない

301 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 09:59:01 ID:K9E6on+w
>>297
つまり、きのこはガキでも作れる程度の低級品。
それに比べて、たけのこは高度な製造技術を有する高級品ってことですね

302 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 14:24:35 ID:X5IK9aFQ
たけのこは筍だが
きのこは何茸なのだ?


303 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 19:40:49 ID:???


304 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 21:49:59 ID:+ANNCgGJ
きのこがいいな

たけのこのそれは西洋菓子の旨さであり、きのこの鋭直な味と一線を画すのである

305 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 01:34:34 ID:???
きのこの山の新キャラ。
あれ、いいの?
シルエットが卑猥じゃない?
美味いけどね。

306 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 10:57:28 ID:km6a1csD
まろやかビター

307 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 09:28:24 ID:???
きのこの軸のプレッツェルがフランのお陰かおいしくなっとるよ
数年ぶりに食って、まあきのこの圧勝だな

308 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 00:34:56 ID:???
「ニコニコ動画」の嘘字幕ネタからきましたニコ厨です。
こういうスレの「たけのこVSきのこ」ケンカってやっぱりウケ狙いでやってるんだよね?

それにしては鬼気迫るというか……なんというか……

309 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 14:09:55 ID:???
一々〜から来ました等と自分の所属を盾にするあたり
君もここで罵りあってる連中と同じだよ

310 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 06:39:42 ID:Jqo+oEF2
このまったりしたスレのどこに鬼気迫るところがあるかな?

というわけで、甘っちょろいナンパなたけのこ厨より
一本筋の通った硬派なきのこ君のほうが断然んまいw

311 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 06:44:11 ID:???
そういえばさ、クリスマスとかになるとデッカイきのこの山は出るけど
何でデッカイたけのこの里は無いの???
明らかにたけのこの里の方が売れてると思うんだけど・・・

312 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:31:17 ID:???
>>293
吹いたw
きっこっりっのきーりーかぶどこにある?どこにある?ってCM曲だったよね

子供の頃はたけのこネ申、きのこイラネだったけど、今食べるとたけのこは重く感じるし、きのこは食べやすい
まぁどっちも好き
きこりの切り株はきのこと似た味だったっけ

313 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 02:31:00 ID:GSnQ/92y
>>290
確かに減ってるwwww

きのこの山は 98g→89g→82g
たけのこの里は 89g→84g→77g に減ってたな

314 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 21:30:55 ID:???
いや、>>308への >>309,310の噛み付きといい、それにたたみかけるような
>313までのレスといい

すみません、釣られました(゚Д゚)

315 :たけのこ厨:2008/09/03(水) 05:34:08 ID:inTLH4QT
たけのこは冷凍すれば10倍はうまい!

きのこは冷凍しても固くなるだけw
しかもきのこは一度溶けると悲惨すぎるw

316 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 14:44:21 ID:???
きのこの山 検索結果 268,000件
たこのけの里 検索結果 69,500件

どう考えてもきのこが圧勝なわけだが

317 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 18:09:44 ID:???
そりゃ「たこのけ」だもんw

318 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 21:39:49 ID:???
∵ゞ(´ε`●) ブ!!ww

319 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 21:42:26 ID:VNEcL+Hx
たこのけで69,500件ヒットしたとしたら、それはそれですごいな。

320 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 21:56:14 ID:bP8t0LyR
たけのこだいすき☆

321 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 11:49:33 ID:LaLKUVOR
うんこの山

チョコの代わりにウンコが入ってる

322 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 12:20:03 ID:???
たけのこうまー

323 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:45:03 ID:Lz02DqG4
たけのこ派には、>321みたいに病んでる奴が多いな

きのこ派で良かったw


324 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:03:50 ID:M48Cm53+
きのこ>>>>>>越えられない壁>>>>>>たけのこ
だろ常考

きのこ愛してる

325 :たこのけ.プ:2008/09/06(土) 20:33:16 ID:???
きのこの里の
チョコ食って
クッキーのトコ
けつ穴にさせば
復活する(‐、^)

326 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:14:35 ID:ZZYIo++G
たけのこ喰ってる奴には、>325みたいに痛々しい奴も多いな

やっぱり、きのこ派で良かったw



327 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:43:30 ID:IGw8fWjY
>>321
確かにきのこは、たけのこに比べればうんこwwww。

328 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:57:06 ID:0ecTzruj
きこりのきり株もうまいよな

ぶるボーンだけど

329 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 06:55:26 ID:KY4jHiyz
たけのこのクッキー部分だけ売ってほしい
あのクッキーうますぎ

330 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 09:52:12 ID:VP+WQ9in
駄菓子屋で
きなこの山をみつけたんだが・・・

331 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:01:29 ID:???
たけのこはチョコだけでなくクッキー部分まで甘いからな
あの甘さがガキ舌の奴には心地いいんだろう

332 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:37:40 ID:???
たけのこ→包茎ちんぽ
きのこ→ずるむけちんぽ

333 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 16:19:42 ID:???
>>332
>>2

334 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 19:03:25 ID:vaU4kSXm
きのこの山はチョコの量が多いぞ
それに比べてたけのこときたらクッキーばっか増やしやがってクッキー自重しろ

335 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 03:51:23 ID:lBMkpdwz
キノコのがいいけど作りが雑

336 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 16:09:39 ID:Eck+ZSjk
きのこ派だけど
たけのこの里のチョコがホワイトチョコだったらかなりウマーだと思う

337 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 16:35:29 ID:???
きのこの山の、あのクラッカーが好きでときどき
買って食べるんだよね。
チョコと一緒に食べると、クラッカーの美味しさが
ぼけるんだよな。
すこしやわらかくして、チョコだけとって弟にあげた。。
子供の頃の記憶。

338 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 17:12:16 ID:ySaxF2yU
常に菓子が無ければ生きてけない。
糖尿になるのは本望だ。

339 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 18:06:50 ID:9mvccBK6
>>336
今売ってるじゃん

340 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 18:43:48 ID:/FAp0md/
子供の頃、親がパックになったやつよく買ってきて、姉とたけのこの里を取り合いしてたなぁw
きのこは最後にいつも余ってたから、仕方なく食べてた。

341 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 19:06:47 ID:TIdjVk1K
>>340
うちと全く同じでワロタ

342 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 18:08:23 ID:dpdB/kjN
時期によって、きのこかたけのこか食べたくなる時があるけど
今まで多く食べたほうは、きのこ!

343 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:38:29 ID:taW/v+Ia
俺はたけのこの山が好きだ。
きのこの里は嫌いだ。

344 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 11:07:43 ID:???
きのこの山が嫌いな人は
茸が嫌いなんじゃない?

345 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:14:52 ID:???
( ・ x ・ )俺のキノコはwiiだ

346 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:16:31 ID:???
     ∧_∧_
    (メ・ん・)  ̄"⌒ヽ 
   / ) ヽ' /    、 `、   >>1
  γ  --‐ '      λ. ;
  f   、   ヾ    /   )
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ
       〈'_,/ /   /
           | |  イ-、__
        l.__|   }_  l
        _.|  .〔 l  l
        〔___! '--'

347 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:19:44 ID:???
左曲がりの何が悪い

348 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:26:58 ID:???
荒らすなよ

349 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 06:40:14 ID:wPo2Ybny
木いちご味マジでうまい

350 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 08:11:59 ID:jjcI2Lzk
チョコだけ食って軸捨てる

351 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 09:02:16 ID:EBnqd+w4
え〜〜〜キノコうまいやぁん$$$*

たこのこはあれでクッキー類であるかぁ?

352 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 10:17:47 ID:LxsOMrB1
たけのこの里うますぎる〜高いからあんま買わない
なんか久しぶりに見ると昔より小さくなったような

353 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 17:35:40 ID:???
ニュー速でやれ

354 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 13:07:19 ID:kzFtihw1
>>351
キノコ厨の使う文字キモい

大正義たけのこ軍の勝利は確定しているわけだがwww

355 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 14:50:01 ID:???
今更だが>>23にハゲワラ

356 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 14:51:32 ID:???
たけのこの里は確かに神。
でもお菓子じゃない実際のたけのことキノコではキノコの方が好き。

357 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 15:18:14 ID:???
>>351
つーか「$$$* 」の読み方が解らんw

ちょっと小枝と森のビスケット食べてくるわ

358 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:56:28 ID:QiStHKkd
たけのこってかなり上手いよね☆
久しぶりに食べたくなった。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)