5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堂島ロール隔離スレ2

1 :無銘菓さん:2008/04/13(日) 11:08:17 ID:cbuzFshK
このたびのどさくさで1本1200円に値上げしたニダ
おまいら文句言わずに買うニダ

社名:株式会社モンシュシュ
取締役・代表取締役:金 美花

【公式】
ttp://www.mon-chouchou.com/items_all-shop.html

【前スレ】
堂島ロール専門スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1193729628/

342 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 21:57:46 ID:???
並ぶのが嫌だから堂島ホテルロール買った
美味しかったからまた買おうと思うけど、今度はモンシュシュで買おうかな?
堂島ロールと堂島ホテルロールけっこう味違う?

343 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 09:42:45 ID:EVy1ESFv
堂島ロールは買わない方がいいですよー。
知り合いから聞いた話なのですが、賞味期限切れた生クリーム使ったり
しているって聞きました!
まさしく赤福と同じですよね。
それに夕方になると外部委託のロールケーキを販売し、外部のロールケーキの
販売を終えると店舗内で作ったケーキを販売するそうなんです。
賞味期限のところがQQ?やPD?はバッタ物で花柄のみが本物らしいので気をつけてくださいね。
売れ残ったロールケーキは次の日の賞味期限シールに張り替えて販売しているらしい…
有名なお店がこんなことしていていいのでしょうか?
他にも色々と消費者の信頼を裏切ることを平気でしていると聞きました。
何時間も並んでいる消費者の気持ちを考えていないんですかね?

344 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 14:44:01 ID:???
店舗でなんか作ってないだろ

345 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 01:26:09 ID:s5g+PkEP
>>333
トラブったんだろうね

工場生産じゃんw
堂島。

>>342
買うなら堂島ホテルロール
元はこっち
工場生産がいいなら堂島へw


346 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 15:13:13 ID:LjWlQ0wU
>>343
他にもいろいろってどんなこと?

347 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 01:17:12 ID:1Wdsqh/L
難波のラブホで無料で出してた。
味も全く一緒

なんかあまり買いたく無くなったわ・・・

348 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 15:22:27 ID:???
>>347
女の子誘ういい口実になりますねw

349 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 19:53:59 ID:???
堂島プレイ?
変態とはお付き合いできません

350 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 02:55:18 ID:OCJfI4gy
銀座の三越は平日どのくらい並んで買えますか?
保冷剤など付けてもらえるのでしょうか?

351 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:57:09 ID:???
三越は昼頃までいかないと買えないみたい。
こんなに美味しいのに、いろんなスレッドで、美味しくないって嫌がらせする人がいるんですね。
私は並ぶ根性もないので、ラゾーナで食べるのが楽しみ。

352 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 11:28:05 ID:???
ついでにどこがどう変ったのか確認よろしく。

353 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 11:42:10 ID:???
他店舗のことはわかりませんがラゾーナ店では店内で作っています。
並ばずに購入したい場合は予約してください。
1個より可能です。
保冷剤はお付けしています。

354 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 20:45:06 ID:???
予約していたので、予約カウンターに行き「すみません」と声をかけたら
カットケーキケースの後ろで作業していた、男女の店員に
こっち見て笑われた。
不愉快だからもう行かネ
こっちが声かけてるの分かってるのに、自分達のテリトリーじゃないからってガン無視しなくても…
せめて予約カウンター係りを呼ぶとか、「しばらくお待ちください」くらい言ってほしかったよ…
んっとに不愉快すぎる

355 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 22:42:10 ID:???
渋谷は全然並ばず、平日なら閉店間際も残ってることが多いね。

356 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:35:45 ID:EwAsAwkk
>>347
どこのラブホですか?

357 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:19:53 ID:???
>>350
今日、日本橋高島屋に出てた。確か9日まで。
ぜんぜん並んでない。


358 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 07:04:52 ID:wqY4x0U3
天神ロールって同じ味だろ?全然並んでないぞ

359 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 14:01:53 ID:8VuHygEk
>>356
難波 ドレス

360 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 16:32:29 ID:A8rKXOG7
さっき買ったお
色々な人に喜ばれるからいいね

361 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 16:50:16 ID:???
そうか?喜ばれるか?
大阪の営業所に出張の際、お土産に堂島ロール持っていこうか?って言ったら
「人気はあるけど味はイマイチなので小山ロールの方がいいです」って言われたぞw
それにしても大阪の女性は物をはっきり言うんだな

362 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 20:15:11 ID:???
もうブームは去ったの?

363 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 00:12:22 ID:cvEUOCzV
>>359
どうもです

364 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 05:19:17 ID:+aLl98Mb
まずかったから、残りにチ○コ突っ込んだら結構良かった

365 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 05:47:38 ID:Tk2ohdCP
小山ロールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

366 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 07:17:04 ID:jWGrSywm
>>351>>353
社長暇だからって工作活動しないでください

ラブホのオーナーがチョンで、期限切れだしてるんじゃ・・・

367 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 13:33:25 ID:SH/uTx58
渋谷はどこですか?

368 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 01:17:02 ID:0s466UCH
>>354
どんな男女?

369 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 15:51:22 ID:Eijtuu+2
wまた出た関係者!宣伝&情報収集ごくろうさま

370 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 11:32:42 ID:mX0ZXPjG
埼玉の伊勢丹限定なのに行列も出来てなかったお

371 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:55:45 ID:???
リピートするほど美味くないってこと?

372 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 21:29:21 ID:???
埼玉県民は舌が肥えてるだよ

373 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 22:05:38 ID:???
関西出身者が大絶賛するから買ってみた。
‥二度と買わん。

374 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 02:26:55 ID:gB/KLSVW
マズかった?

375 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 12:35:41 ID:lPlI0p1h
当日は美味しいけど次の日は甘くなって不味い

376 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:07:37 ID:???
当日食べればいいんじゃね?変なの…

377 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:20:20 ID:???
2日続けてくえねーってことじゃね

378 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 12:34:17 ID:???
つまり一回食べれば十分ってこと?

379 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 18:35:52 ID:???
味覚障害の人には食べて欲しくないです
とても美味しかったです

380 :64ちゃんねる:2008/09/20(土) 21:26:26 ID:Wd5LWfJg
何回か買って食べてますが、きょう買ったのはクリームも少なくなったし、ミルク味のクリームも前ほどおいしくなかった。絶対コスト削減でおいしくなくなった。そんなことしたらつぶれるよ。

381 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 21:36:28 ID:BNrCYZLs
初めて食べたけどテレビで見たのよりクリーム少なかった。普通に美味しかったけど

382 :???:2008/09/20(土) 21:39:21 ID:???
<<379
氏ね

383 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 01:51:17 ID:aje73q59
>>380
値段上げて、コスト削減
まったく意味なし
ミルク味じゃなくて、香料
香料もケチってるのか

384 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 05:53:58 ID:+1KRcfcq
堀江にすんでるけど堂島ロールって知らなくてこないだ初めて食べた
普通のロールケーキだな〜って思ってて後から堂島ロールって知った
堂島ロールってわかってすごいびっくりしたよ
なんでこんな持ち上げられてるのか…
堀江の堂島ロールの店はいっつも人が並んでる
なんか哀れ

385 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:14:30 ID:???
>>383
この世知辛い世の中、生き残りをかけて必死なんです
察してくださいよお><

386 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 16:44:59 ID:qqZ7U8qD
>>385
堂島ロールが値上げしておいしくなるはず!

いいえ、結局材料ケチってるだけです

387 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:51:46 ID:???
名古屋店の前を偶然通りかかったら、販売時間が近かったので並んだら、買えた。
で、家に帰ったきて食べた。
べつに特別 美味いと思わない。並んで買うほどの代物じゃないな、これ。
この程度なら、もっと美味いロールケーキあるってw

388 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 13:25:07 ID:???
一度たまたま行き合わせて買ってみたことがあるが
なんだか下品な感じの菓子だと思った。
綺麗なようなんだが、何かあからさまとゆうか
下世話とゆうか、下品な感じがした。

昭和35年くらいに脂ぎった重役タイプのおやじが
お水のおねえちゃん達に差し入れるのにぴったりなイメージ

389 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 18:17:16 ID:uIUJM28O
すいません。梅田のモンシュシュで堂島ロール買おうかと思うんですが何分ぐらい並べば買えるでしょうか?

390 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 20:55:58 ID:???
>>389
土曜日にしか並んだことないけど、
販売時間の30分くらい前に並べばいいんじゃないの?

平日は、そんなに並ばなくてもよさそうな感じらしいけど

391 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:24:16 ID:+DX8GIFo
>>388
事実水商売の人間用の差し入れw

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)