5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噛んじゃイヤソ】飴総合スレッド-5-【なめんなよ!】

1 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 19:54:56 ID:jmHGKKh8
とりあえず飴の話なら何でも来いだ
※荒らしはお帰り下さい

前スレ

【噛んじゃイヤソ】飴総合スレッド-4-【なめんなよ!】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1201828343/


2 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 20:23:40 ID:???

>>1

3 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 20:36:19 ID:???
乙で〜す。

4 :無銘菓さん:2008/05/21(水) 23:00:00 ID:???
男梅はエラが痛くなりすぎー

5 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 01:10:28 ID:???
>>1
乙ですー!
前スレ>>968さん、アメリカンチェリーの件前スレに書き込みしたんですが、
一応こっちにも。
よろしくお願いしますー!
つamericancherry@x-mail.jp

6 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 01:44:33 ID:???
アメチェリ族しつこい

7 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 02:58:24 ID:???
>>6
前スレ>>986ですが、すみませんでしたorzもう来ません…。

8 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 02:59:38 ID:???
>>6
つうか、確かにそうだがそんな言い方ひどくね?

9 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 03:19:47 ID:???
>>6
>>5ですが、私もすみませんでした…。
以後控えますm(_ _)m

10 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 05:16:07 ID:???
いち乙!

>>6
じゃあ他の美味しい飴あったら教えて

11 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 09:37:57 ID:???
アメチェリ専スレたてたら?

12 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 12:39:19 ID:???
Q.アメリカンチェリーはどこで売ってますか?
A.一部のDSやYショップで売ってます
直販も扱ってるので詳しくはヤマザキナビスコに直接問い合わせましょう
近所の販売店を探してくれます


売ってないっていうチラ裏嘆きが多くてちょっとうざくなってきたから
次からそんなレスがあったらこれにアンカーしてくれると嬉しい
わざわざスレ立てるまでもないと思う

13 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 19:15:31 ID:???
♪チェチェチェッチェックポインポインポイン〜ト
by藤井一子

14 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 22:09:12 ID:???
特濃ミルク+フルーツ系の飴
特濃ミルク+黒飴
2コ喰いが幸せになれます

15 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 01:37:17 ID:???
>>14
特農ミルクと黒飴うまそう

16 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 09:58:32 ID:???
ノーベルの熟王っていうマンゴーの飴舐めた
なめらかな舐め心地で味はマンゴージュース(感じるマンゴーとか)みたいな感じ

17 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 14:04:37 ID:???
ライオンの沖縄塩のど飴、初め甘くて、昔からある塩飴って感じだったけど、
最近うまく感じてきた。舐め終わり辺りがじょりじょりしょっぱくて好き。

18 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 15:57:40 ID:???
扇雀飴の岩塩キャンデーが美味かったから塩バニラ買ったらイマイチ…
もう少し塩きいてるかと思ったな

19 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 18:53:45 ID:???
ヴェスターズオリジナルの存在を最近初めて知った。
チェルシーがミックスしか売ってなくて涙目だったが、生きる希望が湧いてきた。

20 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 21:55:17 ID:dVfTH/ZY
純露うまー

21 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 22:09:32 ID:???
DSで熱汗飴というのをゲット
なかなかしょっぱい塩グレープフルーツ味でした
水に溶かしたらポカリ風の飲み物になりそう

22 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 01:58:02 ID:???
うまそ

23 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 15:39:02 ID:iUQrfoth
ゲットしたぜ!
http://imepita.jp/20080524/562430

24 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 17:52:29 ID:???
パインアメと同じシリーズのライチアメって見たことあるけど美味しいかな〜
そもそもライチがどんな味だったかいまいち思い出せない・・・w
池袋のアムラックス横にあるファミマにはちょっと珍しいお菓子が色々あって面白い。
新商品がすぐ入るから嬉しいな。

25 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 19:37:14 ID:???
>>24
パインアメの別味はファミマとの共同開発らしいよ
このスレで教えてもらった
あとライチアメは去年もあった 結構うまかった

26 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 22:00:58 ID:???
ライチアメはどんな形なの?

27 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 22:01:55 ID:???
>>26
形は何の味でも一緒だよ

28 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 23:08:51 ID:???
丸い缶に入ってるバター飴で、有名なのってなんでしょうか?

29 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 23:46:35 ID:5eyPR6vw
輸入菓子のスレと悩んだのですが、飴に詳しい方が多そうなので、こちらで伺います。
昔、スーパーに飴を袋詰めにするコーナーがあったりしたんですが、その中によくあった水色の小さなミント系のキャンデー。久しぶりに食べたくて探してるんですが、どこの国ものか覚えてなくて…ご存知の方、いらっしゃいませんか?

30 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:06:32 ID:go1GTGSx
ライチアメか
パイン飴シリーズは好きだから買ってみよう
すももアメが一番美味しかったかな
今売ってるリンゴ飴もまあまあ

31 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:10:41 ID:iKUGcDdv
フルーシー桃うめぁぁぁぁぁぁぁあ!!!
買って良かったお(^ω^)

32 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:20:10 ID:4lswkL3y
中に小豆が入ってるやつ
そーだーキャラメル
うまい

33 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:42:10 ID:ZGWYaCL7
>>30
俺もすももが好きだった
シークワーサー出してくれないかな

34 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 11:54:15 ID:QRkCS1Tg
男梅美味しかった

35 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 17:21:52 ID:???
うどんや風一夜薬っていうメーカーの「しょうが飴 辛味絶佳」
メチャクチャ強烈にしょうがが濃い!そして辛いっっ!!
でも、舐めてるとなんかクセになる味。
喉にピリピリくるのがいい。
舐めた後、身体がポカポカする。
カルディで買ったんだけど飴にしては高かった。
一袋420円ぐらいしたと思う。

36 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 19:53:50 ID:IGOj4F2l
>>21
熱汗飴や熱中小飴って、熱中飴の類似品でしょ?
どれが1番うまいんだろうか?

37 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 20:39:13 ID:???
フルーシー、ずっと前から探してるんだけどどこにもない…
通販しかないのかな?

38 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 21:25:39 ID:???
>>37
ダイエーで売ってるよ@横浜

39 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 22:23:08 ID:iKUGcDdv
>>37
いきなり東武ストアにあらわれたよ

40 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 23:22:47 ID:???
>>38-39
ありがとう!
東武ストアは地元にないからダイエーで探してみます

41 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 00:51:59 ID:???
>>29
よくバーとかカフェに置いてある飴かな?
真っ青のちっこいのならMONK'Sっいうのだとオモ

42 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 17:22:15 ID:???
>>31
最初はみずみずしい桃味であとからマターリ特濃ミルク味でウマーだよね

UHA味覚糖様の特濃密シリーズはハズレがない。

43 :無銘菓さん:2008/05/26(月) 21:55:00 ID:???
>>35
ばあちゃんに買ってあげたくなったw

44 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 01:23:18 ID:rbWKXAeo
シークワァサー塩飴食べたことある人いる?

45 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 01:39:08 ID:???
カンロの塩飴うまい。少しだけ入ってる梅塩飴もうまい。
けど値段はほぼ200円だし高いんだよなー。他に安い塩飴ってないかな

46 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 07:12:45 ID:fvY9fbhF
>>44あるよ
これからの時期お勧め
酸味がさっぱりしてるし塩分補給にもいいね

47 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 11:23:48 ID:???
>>45
それノンシュガーのやつ?
あれ私は死ぬほどダメだった、超まずかったー
まずいスポーツドリンクを、無理矢理まずい飴にしましたって感じだった
塩飴好きな人には、あの飴には気をつけろ!って注意喚起したいくらい

48 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 13:14:24 ID:K+F9oXHP
明治の塩ミルクキャンデー微妙だった
ミルクの濃厚さが足りないかな

49 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 14:19:54 ID:???
>>47
ちょwwフルボッコで俺涙目wwww

確かにスポーツドリンクのような味はするんだよな。ノンシュガー独特の味というか。
まぁ好みは人それぞれってことだ

50 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 19:12:37 ID:???
>>45>>47>>49
熱中飴大好きな私の口には合いますかね?

51 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 19:18:01 ID:tDG33PFw
チャッパチャップスうめぇェェェェェェェェ!!

52 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 21:00:52 ID:???
>>48
同じく、塩ミルク微妙だった。
ミルクキャンディーがおいしくない。
特濃とか、アサヒの冬のミルクみたいに濃いミルクキャンディーで
塩がきいてるのがでたらすっごいおいしいと思うんだけどな〜。

53 :47:2008/05/27(火) 21:03:36 ID:???
>>50
熱中飴、熱中小飴が大好きな身としては、激しくお勧めしない

54 :無銘菓さん:2008/05/27(火) 21:56:56 ID:???
他の飴はかなり小さくなるまで舐めきるんだが、ヴェスターズオリジナルだけは
すぐに噛み砕いてしまう。おかげで消費量がハンパねーわ…。
あまりに美味しくて、舐めるだけじゃ物足りないってのがあるのかもしれない。

55 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 01:41:07 ID:???
過食制限の為に飴なめてんだけど
自分もうまいのは噛んじゃう
特農ミルクとかヴェスタも
やべえやべえ

56 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 02:35:53 ID:???
前から思ってたんだけどヴェスターズオリジナルってなに?
特別な存在の類似品?

57 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 05:48:43 ID:???
ヴェスタという一言のせいで
>>54-55の自演が明白に…w

58 :54:2008/05/28(水) 06:43:49 ID:???
スマン、俺がヴェルタースをヴェスターズと勘違いしていたアホなだけだ。
>>55氏もつられて間違えたのだろう。申し訳なかった。
ちなみに>>19も俺ね。

59 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 08:52:07 ID:???
>>58
いやいや、弁解しなくていいからw

ほんとこの手のスレってIDがないと自演しまくりだなw
特定の飴がプッシュされたときは疑ったほうがいい
ヴェルタース、アメリカンチェリー、トップバリュー塩、CuCu…

60 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 12:27:21 ID:Vl1RbZch
105円の大玉百菓が好きだな。チュッパチャプスぐらいの大きい飴が15コで105円o(^▽^)o安い!

61 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 17:59:52 ID:???
疑う事しかできないなんてかわいそうな人

62 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 18:01:44 ID:9aUspDcQ
>>59
頭おかしくない?大丈夫?

63 :56:2008/05/28(水) 18:07:12 ID:???
>>54-55
確かに同一っぽいレスだね。
まぁ自演だろうがどうでもいいと思うけど。
飴が好きならいいんだよ。

64 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 19:01:34 ID:DRcrQmSh
うまいものにあえるなら自演でもいいよ

65 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 19:18:54 ID:7Q3F/kui
ハンズで買ったラーメンドロップス超まずい

ラーメン嫌いになりそう
( ̄▽ ̄;)

66 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 21:43:59 ID:???
>>65
怖いもの味(み)たさで食べたい

67 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 21:48:47 ID:???
ラーメンの味なのか・・・
ちょっと食べてみたい

68 :ラーメンドロップス ◆DORA8WAXmI :2008/05/28(水) 22:24:13 ID:7Q3F/kui
期待して買ったのが間違いでした。
空腹時でもムリポ
味もさることながら、ぬるいラーメンなんて…想像してみてください。
昔『たんぽぽ』って映画で山崎努が『熱くないラーメンはラーメンじゃない』と言ってますた。
サクマドロップの缶のようなものに入ってるので残りの数はわからないけど、まだ一個しか食べてません。…どうしたものか。

69 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 22:28:23 ID:???
>>65
待て、これは雪国もやし心理だ

まずいと言って売ろうとしてるだけだ・・・


でも舐めたい

70 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 23:18:36 ID:???
アメチェうめえよぉぉ

71 :ラーメンドロップス ◆DORA8WAXmI :2008/05/29(木) 00:00:59 ID:7Q3F/kui
>>69
トンコツっぽいボヤ〜ンとした味で口の中は妙な甘さなのに鼻から抜けるのはチャーシューを食べた時の感じかな…

素人にはお勧めできないwww

72 ::2008/05/29(木) 20:08:15 ID:lcsiFSJs
ヤマザキナビスコから出てるアメリカンチェリー飴の価格分かる人いますか?

73 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 20:10:19 ID:???
アメチェ族の生き残りキタ

74 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 20:12:06 ID:???
>>72
>12

75 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 20:27:49 ID:???
アメリカンチェリーもウザイけど、俺は個人的に男梅好きがウザイ。
俺が単に梅嫌いなだけだ。

76 :無銘菓さん:2008/05/29(木) 21:52:52 ID:???
>>72
俺が買うところは179円

77 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 03:11:29 ID:???
久々に小梅ちゃんが舐めたいかも

78 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 13:38:22 ID:???
自演とかウザイとかで思い出したけど、この前やっとうまい旨いミルクを発見した
確かに百円の割りには美味しいな
個人的には同じ百円ならスティックのジャージー苺買うけど

79 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 15:17:57 ID:???
おれもキミのかわいい小梅ちゃんを舐め(ry

80 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 16:34:14 ID:???
UHAの塩キャラメル探してるけどなくて明治の塩ミルク買ってみた
微妙・・・

81 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 17:25:35 ID:ZZ5gfujr
カンロの塩飴買った。
ちょっとグレープフルーツの味がする…
誰かおいしい塩飴教えてくれませんか?
塩がきいてて、甘くないのがいいです。

82 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 17:35:49 ID:???
>>81
つ伯方の塩

83 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 17:47:46 ID:???
塩なめながら冷酒やるとうまいよな、ってバカ

84 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 17:52:25 ID:???
>>83
ナイス乗りツッコミ

85 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 18:53:13 ID:???
>>81-83でワロタw

何だか男梅が人気があるようなので買って食してみた。
…って旨すぎる、コレ(*´∀`*)
口淋しい時に、と思ったけど、パクパクいけそう。

86 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 23:21:53 ID:???
底辺の肉体労働者なんで男梅には相当助けられてる
ダラダラ汗かきながら塩分補給になるし味もうまー!
ちなみに塩飴でもいえることだけど塩分取りすぎると足がむくんで太くなるんで女の子は注意
フルーツとか食べると尿と一緒に排出されていいらしいね

87 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 01:40:27 ID:???
>>83
やっくん乙

88 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 05:32:30 ID:???
スーパーレモン
甘露飴
男梅
マスカットキャンディ
とくのうラムレーズン
チェルシー北海道
熱中小飴
のどにすっきり
のどごしのど飴グレふる
が部屋にあるが全部たべきるのはいつだろう/(^o^)\みんな開けて色々つまんでる


89 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 18:21:45 ID:VMvrZNeD
コープ飴豊富すぎるからつい少し遠くても行ってしまう…
http://imepita.jp/20080531/658240
バンホココアがここしか売ってない!
今舐めてる。幸せウマー

90 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 18:43:56 ID:mT+lZROu
カンロのシトラスジンジャーまずい〜。
ジンジャー嫌いじゃないけど、苦行をしているとしか感じられない。

91 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 23:59:34 ID:???
こんなスレを見つけたばっかりに、毎日飴ばっかり食ってる。
ここ1ヶ月でキュキュ黒ミルクと塩キャラメルを消費した。
今は特濃ミルク8.2(小)と男梅が家にある。

旨いぞ馬鹿野郎!食いすぎるだろうが!!

92 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 01:23:20 ID:???
>>88
スゲー、見事に俺の嫌いな飴ばかりで逆に感心した…。
世界の広さを再確認した瞬間だ。

93 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 01:27:37 ID:???
そうでもなけりゃこんなにたくさんの飴は存在しないだろうね…

94 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 17:40:03 ID:???
特濃ラムレ発見!@群馬
地域限定解除?

95 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 17:55:44 ID:???
熱中小飴と熱汗飴買ってみたよ!
熱中小飴は全体的に安っぽい感じだが酸っぱくてうまかった!
熱汗飴は…ガッカリ…甘いじゃないか…なんてこった。
どこがグレープフルーツ塩味?どこが濃いめの塩飴?
グレープフルーツ味でPRIME思い出した。食べたくなってきた!あれはめちゃうまかった!

96 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 18:26:46 ID:???
カバヤのすいかキャンディを買ってきた。
すいか味はすごく美味しいのに、1/3ほど入っているレモン味がウザすぎる。
なんであんなもの入れるんだ意味がわからねー…。

97 :無銘菓さん:2008/06/01(日) 19:47:12 ID:???
最近外国の飴も気になってるんだけど、みなさん舐めてる?
今日フランスの老舗はちみつ屋が作った飴というのを発見したんだけど
薄い花びらの形で瓶に入ってて、紅茶、フランボワーズ、ミックス(紅茶、クランベリー、レモン、その他忘れた…)があった。
すっごく気になったんだけど800円くらいしたので失敗が怖くて諦めたよ…

98 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 21:13:16 ID:???
そういえば以前外国産のメープルシロップのキャンディがうまいって書き込みを見たんだけど
地方だからなかなか入手できずにいまだに食べれてないなあ
食べてみたい

99 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 22:36:06 ID:???
今更だけど特濃バナナミルク食べた
口に含んだ瞬間の味がうめぇ
でも味わって食べるとなんか違う…ミルクって言うよりキャラメルバナナって感じ
でもおいしい

100 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 22:57:08 ID:???
パインアメが、商品入れ替えのため98円で売ってた。次何が置かれるのであろう?楽しみ。さよならパインアメ。

101 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 23:02:45 ID:???
外国の飴だと31のチョコミントアイス飴が美味しかった
チョコミント好きにはお勧めだと思ったよ

102 :無銘菓さん:2008/06/02(月) 23:53:06 ID:???
>>97
同じく外国の飴にはまりだした。
アメリカのはたぶん苦手だからイギリス、ベルギー。
この二か国に関してははずれなしだなぁ、自分の中で。
ちなみにお酒の飴で、ジン、ラム、ウイスキーなどのアソートに
なっているのが鉄板でうまい。

一日三袋なめてる。
やせ型だからカロリーはいいけど糖尿が心配。


103 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 09:52:35 ID:???
>>99
飴スレではよくバナナミルクとラムレーズン見るけど、
あれは駅の売店でミニサイズで売ってる?
気になって仕方がない…

104 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 09:57:53 ID:???
>>102
メーカーとか販売店をkwsk

105 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 12:40:01 ID:YLLy2AkP
特濃スティックシリーズのバナナミルク騙されたと思って食べてみれ!

恵比寿の駅売店にもう無くなったと思ったコーヒーも抹茶もあったし感動して買いまくったwwww
特濃うまいよ特濃

因みに外国の飴はサーティワンのチョコミントがオヌヌメ

106 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 15:26:23 ID:???
スティックなんて売ってるとこ見たことねえよ!
羨ましすぎる

107 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 17:27:55 ID:???
とりあえず東南アジアで作られた輸入飴はもう買わないと誓ったのでした…

108 :無銘菓さん:2008/06/03(火) 18:47:39 ID:QE1qljyd
>>95
熱中小飴は酸っぱさと塩味が上手いバランスでいいね
他の熱○というのはまだ知らない
100円でないと買わないし

109 :さゆみ:2008/06/03(火) 19:00:22 ID:WaROftKo
私はヴエルタースオリジナルが好き(^▽^)甘くてクリーミー(^▽^)

110 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 00:01:34 ID:???
はちみつ100%と男梅常備。

あとはメルチュエとか特濃あたりしか買わないな。
ミルクバター系はうまいんだけど、近所に売ってなくて買うのがめんどい

111 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 00:19:58 ID:???
缶に入ってるバター飴が食べたい!

112 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 00:49:53 ID:lwEDWZ/h
カンロのキシリフィールのど飴ひんやりライチ食べた方いませんか?
気になっているので明日買おうと思うんだけど感想が聞きたい。

113 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 06:22:50 ID:???
>>112
もらって食べた。味自体まあまあフツーにライチの飴でした。
ただ、キシリトールでのどによくてひんやりしてるという
「やれることは全部やってる感」がなんだか余裕なさすぎな気がした。

114 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 12:40:50 ID:???
結局特濃ミルクに戻る。
苺はあんまりだけどノーマルのとラムレーズンはうますぎる!

115 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 17:10:54 ID:Pe9yr2s9
扇雀のこっちの梅はすっぱいぞっていう梅味アソート!
やっと見つけたんだけどはちみつ梅以外ヒット!!
特に梅しそ味はタブレットの純だかの味がするー美味い。

116 :無銘菓さん:2008/06/04(水) 19:40:03 ID:qgXu7AmC
テイカロのモンブラン&アーモンドラテ、100均にあったから買ってみた
まだアーモンドしか食べてないけど、かなり甘くておいしい!

117 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 00:42:14 ID:???
パインアメのスティックタイプって置いてるとこあまりないんだね
コンビニ寄るたびに探してるけど、どこにも売ってない
唯一あったのはオフィスグリコのやつだけ・・・

118 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 00:46:52 ID:???
去年ここのスレでナビスコのチェリーキャンディの情報教えてもらってから、
行ける範囲のデイリーヤマザキをチェックし続けてるけど未だに出会えないorz
今年こそ…出会えるといいなあ

119 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 00:48:12 ID:???
ごめん1年ぶりでテンプレも見ずに書き込んでしまった
なんか荒れるもとになってたんだな
すまんかった

120 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 06:32:59 ID:h6zV1mEA
ドンマイきにすんな
チェリー味の飴ってあるようでないよね
さくらんぼ味とはまた違うし…

121 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 07:13:50 ID:???
そういや心パインの人はどうなったのだろう・・・

122 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 12:29:11 ID:???
ttp://imepita.jp/20080605/444360

このパケの飴がどこから出てるか知ってる人いませんか?
おいしくて気に入ったんですけど
会社の方にいただいたんですが、あまり仲良くない人なので
どこのメーカーのものか聞けませんでした

123 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 12:53:57 ID:???
仲良くなるきっかけにしたらいいじゃないの

124 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 14:40:39 ID:LGxZlSFi
>>123
おまいが好きだ

125 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 16:28:27 ID:???
>>123がいいことを言った

126 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 16:46:12 ID:???
>>123
感動した

127 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 17:44:57 ID:IauX+K1H
多分カバヤなんだが、ごま飴うめー!!!!!!!こま飴の中で1番香ばしい!!!!11


128 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 20:20:20 ID:???
太陽を浴びたパイナップル食べてみたよー
ただのパイン飴って言っちゃえばそれまでなんだけど

うまい(*・∀・*)

129 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 20:38:06 ID:7bbM8dwV
森永の箱の塩キャラメルがうまい。

130 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 21:44:13 ID:U8LoV4CI
>>128
美味いよね!
パインアメよりもっとパインパインしてる。

131 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 22:17:40 ID:???
>>129
私も大好きです!
1日3箱も食べてる・・・。キャラメルだけで900キロカロリーも
とってるよw

132 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 10:06:22 ID:???
100円ショップのキャンドゥで売ってる、
パインから出てる「ぶどう3つ」が好きになった。
でもこれ、ピオーネ味ってどうやって作ってるんだろう。
巨峰とマスカットは果汁で出来てるからわかるけどね。

133 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 10:12:50 ID:GS69mrzv
安かったので久しぶりにペコちゃんのポップキャンディ買ってきた
美味しい!

134 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 11:20:40 ID:unWMD9tM
最近『男梅』どこの店でも見ない。又食べたいのに

135 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 11:30:17 ID:???
前スレの心パイン、ここ見てたら結果報告ヨロ

136 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 14:23:31 ID:zfvOoIKX
>>130どんな感じwwwww

生梅飴うめぇーーーーやべぇーーーーーーーーーー

137 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 17:58:05 ID:IB7ygPli
>>122
今日ダイソーで見つけて買ったよ!美味しいね!でもマレーシア産だった!

138 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 11:44:23 ID:???
>>135
>>130を見て思い出しただろ?心パインwwwwww

139 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 14:42:26 ID:vnIlJwCU
心パインの人気に嫉妬
でも自分も心パイン…

これだけ(ryつぶ塩シークワーサーがうめえ
100均行ったら必ず買っているww
酸っぱいんだけど、塩味も少し入ってて下手なレモンビタミン系飴よりもさっぱり頂ける。

140 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 22:02:23 ID:Lz49psir
今日ダイソーでつぶ塩シークヮーサー購入
おいしい!たまにある塩粒がいいアクセントに!
見つけたらぜひ買ってほしい

141 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 22:41:16 ID:???
バナナ味好きに
オススメの飴ありませんか?
人工的なバナナ味も結構イケるくちなんですが

142 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 23:02:28 ID:???
>>141
つ特濃バナナミルク

143 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 12:57:26 ID:???
>>142
それ、みんな旨い旨い言うけど、駅の売店に無い!
気になって仕方が無い…ネットでも買える?
でも量が沢山になっちゃうかな…

144 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 00:39:50 ID:tZ8nnuYW
消えちゃうキャンディうまうま

145 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 01:19:07 ID:???
消えちゃうキャンディってキャンディは消えるもんじゃないのかい

146 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 16:17:54 ID:???
>>142
ありがとう! 確かに美味しそー
特濃ファンだけどバナナは食べた事なかった。
ノーマル味は勿論、
先頃はラムレーズンと粉雪にハマりまくり

147 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 20:47:55 ID:???
>>137
遅くなったけどありがとう!ダイソー行ってみるよ

みんな良い事言ってくれたのに結局本人には聞けなかったよごめん

148 :95:2008/06/10(火) 23:10:58 ID:???
>>95だけど、やっぱり熱中症対策飴では井関食品の熱中飴が1番うまいな!

149 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 17:05:01 ID:???
特濃バナナ、デニーズに売ってた〜
うまいね!意外とちゃんと酸味がある。

150 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 01:16:45 ID:???
味覚糖のキャンディセレクションが198円だったので思わず2袋買ってしまった。
お買い得すぎる!

151 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 10:16:36 ID:???
昨日買った明治の塩ミルクうま。常にカバンには飴袋入れてる。
お気に入りは
花のくちづけ・ミルクの国・特濃とかかな。地味に純露とかサクマドロップも好き。
キュキュとかチェルシーも好きなんだけど、やっぱ昔からあるやつがんまいと思う。
花のくちづけとかミルクの国と同じ感じのメロンのやつが好きで食いたいんだけど見つからんorz
名前わかる人いる?

152 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 12:25:06 ID:???
特濃ミルクのラムレーズン、ここで存在知って探しにいったらありました
ラムレーズン好きにはたまらない味でした

153 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 12:26:39 ID:???
ラムスカッチもうまかったな
あれって期間限定?

154 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 16:28:28 ID:???
小夏ちゃんパインアップル美味しい!
パイン味の飴はあたりばっかで嬉しいな〜

155 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 17:38:34 ID:???
>>153
ネットで発見した。UHA味覚糖のページにもあった。
ただ、苺、ラムレーズン、バナナのスティックは出てなかったな。
ホームページには無かったが、地域限定でフルーツミルクなんてのもあるらしい。

156 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 18:34:13 ID:???
味覚糖の龍角散梅のど飴、久々に買ったんだけど、こんなに小さい飴粒だったっけ!?
それともあたしが大きくなったの!?

157 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 18:51:34 ID:???
立派なレディになったね、お嬢さん

158 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 12:09:28 ID:???
明治塩ミルク個人的には地雷だった
ミルク飴がコクのないミルクって感じ

159 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 14:51:29 ID:???
リボンの生塩飴が、塩飴類の中では塩がきいてて一番好き
つぶつぶ粗塩が混じった飴の中心に、程よい酸味のレモンジャム(ペースト)が入ってる
スポーツドリンクを煮詰めて濃縮しまくったような味かな
夏場や運動時にはもってこいな感じ


160 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 15:51:27 ID:???
静岡で、かつおぶし醤油飴発見。
カンロ飴イメージ…ではなく、もっと甘かった。


161 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 19:54:57 ID:???
>>160
なんかすごそうだなwかつおぶし醤油か

162 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 20:40:25 ID:???
おかかww

163 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 21:12:42 ID:???
男梅が恋しい、今日この頃

164 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 23:45:15 ID:???
>>160
ネーミング的にはしょっぱそうなのに、甘いんかいw

165 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 12:36:44 ID:pY+4lm3w
>>160
めちゃくちゃうまそおぉぉぉ
横浜には売ってないよな…orz

166 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 13:01:55 ID:???
カンロ飴って何味?

167 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 15:58:37 ID:???
しょうゆ味じゃね?

168 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 17:03:12 ID:???
>>165
家に残ってる分貰って欲しいよ…不味くはないけど。
カンロ飴、男梅食べる人には塩気が物足りないかも。
ちなみに買った店は由比。

169 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 17:47:28 ID:???
特濃ミルクとバナナどっちの方がおいしいですか?

170 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 18:19:24 ID:nAyxcDzK
バナナは思ったよりも酸味がある
青いバナナとか高原バナナみたい
でも美味しかった!
見た目がバナナの輪切りまんま

答えになってないけどどっちも好きだなー

171 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 18:46:16 ID:pY+4lm3w
本日二回目の書き込みになってしまったが嬉しくて仕方なかった

http://p.pita.st/?m=qof8jscm

マツキヨ限定発売キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
塩がかなり効いてて(粒が入ってる)凄くしょっぱい濃いミルク
なので明治の塩ミルクマズーって思った人、オススメ!!(明治も明治で嘘ミルク味で美味いが。
今塩ミルクはやってるからかもしれんが、定番化してほしい。
ってい訳で問い合わせしたいんだがメールより電話のがいいかな

長々とすまない
おいしすぐるので皆に勧めたくて…!

172 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 18:57:26 ID:???
塩キター

173 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 19:50:53 ID:???
>>171
PC許可して下さーい。

174 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 20:59:20 ID:???
>>171
ほぉ〜美味そうだ

175 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 20:59:45 ID:???
>>171
ほぉ〜美味そうだ

176 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 21:10:06 ID:???
明日マツキヨへダッシュする!
171d!

177 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 23:33:04 ID:???
>>171
食べたい!…が、近くにマツキヨ無い…orz


178 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 01:42:35 ID:???
>>171を見てさっきマツキヨ@六本木に行ってきたけど
売ってなかったorz
全店舗で売ってるわけじゃないのかな?

179 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 11:01:00 ID:???
特濃塩ミルクローソンにもあったよ〜

180 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 15:21:42 ID:???
>>171d
一気に目が覚めた!
マツキヨないからローソンめぐりするわ!!

181 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 17:30:57 ID:???
塩ミルク ローソンにてゲット 208円
テラ旨い\(^o^)/ハマタ

182 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 17:43:06 ID:???
>>171だけど反応多すぎワロタ
ウマーすぎて半日で食ったよ、塩が効いててほんてうめぇww
あとマツキヨ限定じゃないみたいで嘘ついてしまってごめんなさい。

チキンだから結局メールで問い合わせた。長く売ってくれるといいなー

183 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 18:32:31 ID:???
>>182
あることを知らせてくれて感謝してるよー

これを買うのに帰りにローソン寄って
(えらい遠回りw)いま口の中。

んまい。これは危険だ…

184 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 20:01:58 ID:???
今、シュワシュワ〜となる飴にはまっています。
三矢サイダーの飴もいいけど、パイン社のあわだまをよく買います。
コンビニにもあるけど、100円ショップにもあってダイソーでは85グラムだけど、違う所は120グラムだったよ。

185 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 20:24:26 ID:???
今日は会社帰りに特濃塩ミルク買うのをすっごい楽しみにしてたのに
マツキヨ2件まわってもないorz
ローソンで買えるのね・・・。早く食べたい!!

186 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 20:39:35 ID:???
特濃ファン多いな
俺もだけど

187 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 21:11:59 ID:???
濃い味が食いたいときの定番だからねえ。
最近小夏ちゃんのパインととパインアメのパイン尽くしだったから
反動でミルク系が食いたくなってきたw
塩チェックしてみよう。

188 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 23:52:08 ID:5Rj9ZJ+0
塩バニラのど飴、旨いなコレ!
でも、一粒がちっさいw

189 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 13:25:42 ID:???
たまたま行ったユニーで昆布だし塩あめって売ってたけど誰か食べた?
近所でも売ってると思ったらなかった

190 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 15:24:25 ID:m8IDnjWd
不二家レモンスカッシュは神

191 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 15:54:48 ID:WirvZfUe
>>189

それって沖縄の〜とか書いてて二種類入ってるやつ?
きになってる。

192 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 17:23:03 ID:???
>>191

189です
二種類入りだからたぶんそう
もう一種は黒糖とかだったかな?

193 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 18:26:51 ID:???
今日特濃塩ローソンで買ったよ
お馴染み特濃ミルクにザラザラ塩でしょっぱくてウマー

194 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 18:35:55 ID:???
特濃塩いいなぁ早く遭遇したい

今日久々にラムレーズン食べてたら中身入ってないエアーなのがいてワロタ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:51:04 ID:Rn5wofCb
ママンが言っていたのですが
「透明なアメに干しブドウが数粒入ったキャンディー」
を知りませんか。商品名とか。
まだ購入することは可能なのでしょうか?

196 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 23:48:40 ID:???
>>194
自分は特濃塩で一個と半分が入ったやつがあったよw
得した気分

197 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 11:55:04 ID:???
>>196
自分もあったよー
正確に言えば1/3くらいだけど、ちょっとニヤけた。

198 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 16:21:46 ID:???
特濃塩が特濃ラムレーズンを抜いて
一位に躍進しました

うまくて死ぬ

199 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 19:07:08 ID:cShxJ0bh
ヴェルタースオリジナルが最高!!!
バターがいい感じ

200 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 16:11:00 ID:???
特濃塩、当然なんだけど良くも悪くも名前の通りだった
期待しすぎて3袋くらい買ったけど食い切れなそう

201 :らら:2008/06/20(金) 20:32:51 ID:loGdvYg1
飴の1つ1つの袋にクイズとか書いてあるのみたいに
それが誕生日のが書いてある飴とかありますか?
知ってたら教えてください。

202 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 21:08:42 ID:???
>>200
残りをくれ

>>201
花のくちづけ?


203 :らら:2008/06/20(金) 21:28:24 ID:loGdvYg1
>>202
ありがとうございます。
調べてみたところ、
365日あるわけではないみたいですね;;

どっかにないのかなー

204 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 05:00:23 ID:???
>>195
石黒の飴(千葉県)

205 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 16:21:56 ID:???
カンロ「もりもり山のくだもの飴」苺、グレープ、メロン、レモン、マスカット
桃、オレンジが入ってて大満足

206 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 17:17:36 ID:???
突然ageて失礼します。
株式会社太閤製菓のコーラ味のキャンデーになぞのビニール片と思われる異物が出てきたのですが。

電話したほうがいいのですか?

少し飲んじゃったみたいで、のどに違和感があります・・・

207 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 17:33:51 ID:6E/Lp4rg
ttp://imepita.jp/20080621/629990/4393
↑画像です。
下のほうに移ってる白っぽいのが飴の中に入ってた。


208 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 17:59:23 ID:???
>>206
異物なら、問い合わせなきゃダメだって!危ないって!

209 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 18:44:01 ID:???
今の時代は食品クレームチャンスですよ
不二家や船場でみんなびびってる。お詫び品期待できます。

210 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 20:53:39 ID:/Il71ao/
最近見かけないんですけど、ビー玉あめって今売ってますかっ?


211 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 23:16:20 ID:???
>>205
もりもり山いいよね!
マスカット味が特に好き。
昔からあるシンプルで美味しいアメって感じでいい。
色も形もビー玉みたいで綺麗で可愛い。

212 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 14:39:16 ID:VKJU3gFx
>>205
>>211
私ももりもり山よく買う!
マスカットとグレープ味が好きだ。飽きが来なくていいよね!

今日はキュービィロップ買ってきた
なかなかなくてずっと探してたんで嬉しかった・・・
見た目もかわいいし美味いし本当お気に入りの飴だ

213 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 16:58:19 ID:???
キュービーロップのど飴気になる
マリンパウダーってことはしょっぱいのかな

214 :無銘菓さん:2008/06/22(日) 18:42:11 ID:???

ノーマルよりのど飴のが好き!
軽くすっぱいかんじだよ

215 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 00:52:50 ID:???
探しまくってるのに特濃バナナミルクない…
だから他のバナナ系の飴を調べてるんだが、
原産国イギリス、シンプキンって言うメーカー(?)
のチョコバナナの飴発見。

誰か、(ここの他の商品でも)食べたことある人、感想をお願いします。

216 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 13:08:05 ID:???
>>215
特濃バナナ、さっきNEWDAYSに売ってたよ

217 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 14:56:26 ID:Vi+fs/By
>>215
同じくNEWDAYSで@葛飾区

218 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 20:42:35 ID:cMCvOIlB
>>214
軽くか・・・今日コンビニで見かけたけどお金がなくてw
美味しそうだから買ってくる!

219 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 21:24:40 ID:???
>>216-217
自分が住んでるとこ、田舎で私鉄ぐらいしかないから、
NEWDAYSなんて店あるわけ…と思ったら、JRの駅にあるんだね!
マジでUHAに問い合わせしても分からなかったのに…

ありがとう!

220 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 15:25:11 ID:79d2Pa9u
特濃塩マツキヨになかった〜(:_;)
どこで売ってますか?
@九州

221 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 16:18:45 ID:???
>>220
ローソンで発見@長崎

222 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 16:30:23 ID:???
>>221
ありがとう(^O^)/
仕事終わったら早速行って来ます!

223 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 23:58:55 ID:???
ライオン(・ω・)
って会社のクマの形の飴が結構クリーミーだったなぁ...
ただ何味か思い出せん....

クソっ....


224 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 13:03:53 ID:???
キャラメルじゃないかな?
2種類のキャラメル味。
ライオン(・ω・)のマークかわいいよねw

225 :無銘菓さん:2008/06/25(水) 21:31:48 ID:???
ライオンのクマ飴
は近所の薬局で売ってるな
以外と薬局って飴の種類が豊富
低血糖の人用なのかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:01:51 ID:???
>>204
ありがとうございました。
ママンいわく、個包装でどこかのメーカー製
とのことでした。

227 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 00:06:55 ID:???
おなかのともだちヨーグルト
うまい…懐かしい味…

228 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 00:56:53 ID:???
>>203
質問の意図がわからない
花言葉が知りたいの?
誰かに誕生日のキャンディーがあげたいとかなの?

229 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 19:03:34 ID:???
ここの飴が気になってるんだが
ttp://www.amekoubo.com/
買った人いる?

230 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 19:09:48 ID:???
ショック!やっぱり熱中飴味落ちたよ。
最近いやに色白になっているなって思ってたんだが、食べたら味も薄くなってる(´;ω;`)どうして!?

231 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 19:58:39 ID:???
>>229
「直火炊きミルク飴」と「コーヒーフロート」を食ってみたいな

232 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 11:52:05 ID:???

べっこうあめを作ったことありますか?

【群馬】「べっこうあめを作ろう」

教室に児童15人が参加、楽しみながら砂糖の熱変化を学ぶ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1214698953/

233 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 12:44:36 ID:BT+q1i2w
べっこう飴で質問なんですけど、
20年以上前におみやげで貰った物で、ガラスの提灯型の容器に
(蓋は鉄製なのかな)おはじき型のちいさいべっこうあめが沢山入ってたやつを
貰ったのですが、名前が判らず探せません。
御存知の方いますか?

234 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 21:55:58 ID:CyAXOAiV
梅塩飴食べた人いる?

235 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 17:32:30 ID:TThNec+B
味覚糖のほうれんそう野菜粒噂にきいてたがついに見付けてゲトしました
……うめえぇ!!抹茶ぽいかなと思ったけどミキサーでほんとに作ったような風味…言葉じゃ表現できない


236 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 20:09:52 ID:???
>>235
それのとうもろこし味の野菜粒がウマかったんだけど
今はもう売って無いのかな?

237 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 00:03:59 ID:???
ノーベルの熟王マンゴーが近所のローソンで見掛けなくなった
誰か売ってる所教えてくれ・゚・(ノД`)・゚・

238 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 00:14:50 ID:???
おまえんちがどこかもわかんねーのにw

239 :無銘菓さん:2008/07/02(水) 00:48:00 ID:1iZqecOa
>>237
イトーヨーカドーに売ってたよ。美味しいよねこれ!
男梅といい、ノーベルの飴は硬くてすきだ!
@横浜


240 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 01:22:23 ID:???
このスレのおかげでまた顔の幅がちょっと増えた。
気を付けないといけないのは分かってるのに…
気になるし、旨いし。困るorz

241 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 19:55:11 ID:Z7JGvPfh
おまいら、1日何粒くらい食ってる?

242 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 20:37:43 ID:???
聞くなら一日何袋、だろ?

243 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 20:38:57 ID:???
>>241
うまいのを見つけたときは3〜5粒。
でもこのスレ見ると、1日で半袋あけちゃう人もいるみたいだけど。

244 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 21:31:19 ID:???
>>242-243
袋?袋単位なのか!?w
こちとら1日2〜3粒で抑えてるというのに・・・。


245 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 22:29:43 ID:???
1日2袋食べてるんだけど…

246 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 06:06:42 ID:???
食べすぎ

247 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 09:22:03 ID:???
歯磨きよくしろよノシ

塩飴って舐めた事ないんだけど、味はしょっぱいの?

248 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 10:15:59 ID:???
雨にもよるがしょっぱ甘いってとこ

中には「岩塩」っていうしょっぱさ専門みたいな塩飴もあるが

249 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 19:44:01 ID:???
歯磨きは1日4回してるよ。
飴って歯にすごくよくないって歯医者さんにきいて、
でも飴大好きだから辞めるのは出来ないので、こまめに磨くようにしてる。

最近は得濃の塩ミルクにはまってる。初めて食べたときは普通のと違いが判らなかったけど
たくさん食べるうちに、普通のよりも塩によってミルクのおいしさが引き立ってるのが
判ってきた。

250 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 20:27:26 ID:???
>>229
気になったんで試しに通販してみた
雑貨屋とかに売ってる量り売り系の飴が好きな人にはたまらん感じかな?
なんかほんと余計なもの入れてない感じの味
ただその分ちょっと飽きが早いかも
直火炊きミルク飴はうまかったよー
個人的にうまかったのはソーダドロップ・直火炊きミルク・ストロベリーヨーグルト・ココナッツ

251 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 10:27:02 ID:???
オレンジアメがどうしても手に入らないのでアタマにきて1キロ注文してやった。


うまいんだけど、この季節にやることじゃなかったorz

252 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 11:45:09 ID:???
>>251
ヤフオクにでも出してくれたら買ってあげるよ

253 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 15:20:54 ID:???
常温で保管してても袋の中で溶けかけてベタベタになるよな
みんなこの季節はどうやってる?


254 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 21:43:33 ID:???
前にあったクレモサのキャラメルが美味しかった。
なんで無くなっちゃったんかな…

>>253
べたべたをがんばって食う。冷蔵庫に入れればいいのかも?

255 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 22:54:57 ID:???
色々食ったけど、俺の中ではヴェルタースオリジナルに勝つ飴はないわ

256 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 22:55:56 ID:???
梅かつお飴なるものを発見。醤油味の飴にほんのり鰹節風味。 
中に梅のペースト入り。
これはマズー( ゚Д゚) 
今度職場のみんなに配ろうW

257 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 06:44:22 ID:???
>>252
店に下がってる袋で合わせて1キロ分じゃなくて1キロ分が一袋なんだよ。
開封したヤツを小分けにして売るのはなんとなく気が引けるし、
送られてきたとしたら気味悪いと思うんだ。
友達や同僚にでも分けるとするよ…

258 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 21:32:22 ID:???
純露紅茶味少ないよ

259 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 22:38:07 ID:???
純露紅茶味
兄弟で取り合いになったなあwナツカシスww

260 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 17:30:21 ID:???
キュキュのマンゴー味が美味しい。
個人的に、甘いだけのマンゴー味って苦手なんだけど
これは程よく酸味があってイイ!

フルーシーの日向夏も売られてて気になった。
誰か食べた人いますか?

261 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 17:56:51 ID:4KKO4Y7l
>>260
私も昨日買ったwwwおいしいよね。味覚糖はいつも期待を裏切らないから迷わず購入できます(´∀`)

フルーシーグレフルめちゃうまくてハマってたから、日向夏もウマソー

塩スイカ飴食べてみたがメロン味。
メロン好きな人にはお勧めします



262 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 16:19:17 ID:???
CUCUマンゴー&ミルクウマー
酸味があるから甘ったるくないね!

263 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 02:39:23 ID:???
特濃8、2塩ミルク
普通のよりしょっぱ甘いこっちが好き

264 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 12:58:52 ID:UcCp7EXJ
塩ミルク美味しいよね
以前売ってた、特濃ミルク粉雪バージョンが
シナモン風味でとても美味しかった記憶がある

265 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 19:12:31 ID:AF6Qegq2
CUCUマンゴーどこでみた?

266 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 20:17:34 ID:9rLiBeZT
>>265
たった今デイリーヤマザキで買ってきたよ@埼玉県

267 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 15:12:28 ID:???
>>265
ローソン@千葉寄りの東京

268 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 20:44:54 ID:il6+FLw+
このスレ見て、特濃塩ミルクかってきた
ちょい遠かったが2件目のローソンでやっと見つけた

明治の塩ミルクも買ってたんだが、こっちの方がウマママ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!


269 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 13:02:09 ID:???
塩ミルク
確かに旨い
けど、口に入れてから
すぐ甘味を感じにくいのが自分にはどうも。。
ミルクやレーズンの方がどっちかというと好みだったなぁ

270 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 18:40:18 ID:L+FzaKXf
塩ミルクが一番だ

271 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 00:32:19 ID:???
ノーベルのスーパーレモンキャンディーうまー
昔食べてなにこれうまい思ったんだけど
何年ぶりかで、今日ローソンで見付けて買ってみた
これ!この味!
周りのパウダーがすっぱくてめちゃうま

272 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 02:49:52 ID:VAH+JPmt
なんだかんだでカンロ飴!!

273 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 07:24:03 ID:???
この時期にお勧めの飴って何でしょう?

274 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 08:17:28 ID:???
>>273
熱中飴

275 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 10:05:59 ID:???
一年を通してパインアメ一択

276 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 13:13:05 ID:???
成城石井で売ってた味噌飴がこってりした味で美味かった
癖になる味

277 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 20:04:19 ID:???
>>273
シークワーサーつぶ塩

278 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 22:21:10 ID:tVI3zGOu
>>276
甘みそ飴だよね!!あれめちゃくちゃおいしい。
ねちねちしててつい噛んでしまうww
夏季は無いと思ってたけどこの前売ってて感動して買った
因みにみなとみらいランドマーク内の成城です。

279 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 23:05:37 ID:???
カンロの、ノンシュガーキシリCのど飴VC3000カシスってもう売ってないのかな
甘さと酸っぱさのバランスが絶妙、さらにヒンヤリしてて
今まで舐めた飴の中で一番美味しかった。同じ事思ってる奴いない?

今発売中のレモンは微妙なんだよな・・・

280 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 13:45:18 ID:???
>>379
溶けかけたそれが我が家にww
美味しいよね、今は売ってないんだ残念。


281 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 19:09:18 ID:???
ロングパスキター

282 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 20:44:27 ID:???
チェルシーのトロピカルで南国っぽいのうまい!
マンゴーと杏仁が大当たり。
ココナッツが苦手で三分の一失敗したかと思ったけれど
バナナの味が強いのでこれもそれなりに食えた。

283 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 08:32:26 ID:PgUpHfI4
チェルシー南国味だとっ
買いに行く

284 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 16:41:06 ID:???
>>282
さっき友達にチェルシー貰ったんだが、
マンゴーっぽい味だった。もしかしたらそれかも。

285 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 22:29:34 ID:+/SpjE2C
特濃バナナミルク、相鉄線改札口前の売店で発見
でも塩ミルクはなかった…orz
誰か見かけた方、情報頼む@横浜駅

286 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 23:05:13 ID:???
>>285
塩ミルクはローソン限定ですよ。(マツキヨにもあるんだっけ??)
横浜駅東口のマルイの中のローソンへGO!

287 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 23:18:11 ID:???
この時期室温がかなりたかくなるから
飴の種類によっては、溶けかかってしまうねー

チェルシーの箱のは粒が紙包装だから
紙が飴にくっついてしまって、剥がすのうまくいかず…

紙ごと食べる羽目になったよ…

288 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 12:22:26 ID:???
初めてこのスレ見て、評判良さそうな10袋買ってきた。
勉強の合間にちまちま食べていこう。

289 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 18:00:49 ID:???
>>288
この季節に勇気あるなwww

290 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 00:25:10 ID:???
生塩飴うまーい!!!
熱中飴だっけ?に味が似てるけど


291 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 20:41:33 ID:???
やっとバナナミルク見つけた!2つ買った!!

…やっぱコーヒーの方がいいかも。でも思いの外酸味もあっていい。

292 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 23:56:57 ID:???
ニッポーのシャンペンソーダ、黄金糖、ライオネスコーヒーキャンディ、
ポッカのカプセル型のレモンキャンディ。

ガキの頃に食いまくったこれらが未だに忘れられん

293 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 15:00:05 ID:OCiqdG+y
>>287
冷蔵庫いれてる。
持ち歩くときは溶けるの避けられないけどorz

294 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 16:39:45 ID:???
706 無銘菓さん sage 2008/07/21(月) 16:27:15 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

295 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 18:23:31 ID:???
>>292
それ、ポッカのやつ大好きで、以前ググッたらポッカのHPから購入できたんだが、
箱売りなのであきらめた。
この間思い切って買おうと思ったら、もう売ってなかった・・・

296 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 03:58:49 ID:???
味覚党の点心梅飴
種が邪魔すぎる。原産国も中国

297 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 18:22:48 ID:???
舐めてから少し経つと問題ないんだけど
表面のコーティングみたいのがまずいのってどうにかならないのかね
100円ショップの飴だとよくある

298 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 06:33:39 ID:gukpeetx
>>286
ありがとう!いってきたよー
でもキュキュのマンゴーミルクとよく分からんやつが大量にならんでるだけだった…

なぜだ…塩ミルク…

299 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 12:31:45 ID:???
塩ミルク出たの先月くらいだし
普通に考えて販売期間が終わったんでしょ
コンビニの新発売の飴は一ヶ月くらいしか置いてないと考えるべき

300 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 14:41:36 ID:???
珈琲茶館とか
暑くても溶けない
(↑水飴も入ってない
ノンシュガー飴
原材料にまず還元水飴)
最近こればっか

301 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 18:04:48 ID:???
こう暑いと甘く美味しい飴も食べたくなくなってきた。
暫く冷蔵庫保管だな。



と言いつつ、ブルーシールの飴を買ってしまったw
ブルーシールアイスの味を飴で再現していてウマー。

302 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 15:21:21 ID:30uxXRKW
カンロの
すっぱいのが好き
っていう飴、酸っぱいのが得意でも不得意でもない自分には恐ろしく酸っぱい。

303 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 23:07:57 ID:???
ロッテのLa Menteってもう製造中止になってる?
関東地域なんだが、いつも買ってた店から撤退してた…

304 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 01:34:48 ID:OVr69WW8
テイカロのゆずとろ飴ウマー

305 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 17:00:36 ID:???
ヴェルタースオリジナル、スーパーの店頭から無くなってる。

辛口ニッキ飴食べて舌をいためたせいか、
普通のニッケ玉飴舐めたら辛く感じなくなった。
甘く感じます。

306 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 18:11:16 ID:???
ピルクルキャンディー

307 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 12:24:20 ID:???
テディポップキャンディかわいいー

308 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 11:22:31 ID:p6lVTvuE
100均いったついでに飴のコーナーも覗いてみたー
アメハマのいちごミルクキャンディとさくらんぼミルクキャンディ
それと抹茶ミルクキャンディがあって、さくらんぼミルクキャンディを買ってきた。
抹茶とさくらんぼははじめて見たよ。
あと、地味にライチのしずくがンまい。

まだヴェルタースオリジナルが残ってるから、消費してからだなあ

309 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 22:32:15 ID:???
キシリクリスタルの飴にはさまれたひんやりする層だけをいっぺんに食べてみたい

310 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 23:25:16 ID:???
腹下すぞw

311 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 04:46:21 ID:???
>>308
アメハマのやつ、抹茶ミルクかと思いきや緑茶ミルクな罠。
美味いし、違いがわからないからいいけどw

三角形でミルクが入っているやつといえば・・・
サクマのいちごみるく・れもんこりっとは勿論美味いんだけど、
一番好きなのはめろんみるく。
シリーズ的には、あと、みかんみるくと黒糖ミルクもあるか。
下3つはキャンドゥでしか見かけないけど・・・。

312 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 14:31:30 ID:6uGRKA6N
やっぱり今年もテイカロのおまつりりんご飴売ってたww
去年スレで話題になったのが懐かしいわ。
デイリーヤマザキにありました。@横浜

313 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 00:14:33 ID:???
>>311
ブルーベリーミルクもあるよ。

314 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 07:25:52 ID:???
ぶどう3つ飴に続いてりんご3つも美味いなー。

315 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 15:07:47 ID:Ej8xVQ2Z
>>314
それ知らない!どこのメーカーなんですか?

316 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 18:37:54 ID:???
もも3つもうまいぞー

317 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 19:46:38 ID:???
塩ミルク3つ買ってきた(゚∀゚)

家に大量に飴がある……

318 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 21:22:39 ID:???
>>315
ググレカス

319 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 21:48:54 ID:???
セブンでカンロのぶどうひとつぶどうっての発見
ぶどう、ひとつぶ、どう という洒落ているらしい
結構うまいっす

320 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:34:50 ID:???
>>311

えーっ!あれ緑茶ミルクだったんか。
しかもアメハマでめろん・みかん・黒糖まであるとは知らなんだ…
緑茶気になるから今度かってくる(*´д`*)ハァハァ


そういえば、男梅を買ってきたんだけど
たしかに小梅ちゃんの舐め始めwwwww
よくよく味わうとやっぱり甘みがあるんだねー
表現しがたい味だとオモタ

まだ修行不足かも〜
あんまり美味しいと感じなかった…


321 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 06:31:52 ID:rBc6quBS
ローソン限定?
特濃塩ミルク8・2飴好きな人いる?
当方、はまってます。

322 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 07:22:47 ID:???
>>320
アメハマは、いちご・緑茶・さくらんぼ・ブルーベリー。
サクマが、いちご・れもん・めろん・みかん・黒糖ですよー。

サクマの夏仕様の冷たいいちごみるくには、マンゴー味もあるね。

323 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 09:25:14 ID:???
>>321
過去ログ読めばいくらでもレスが出てくるだろ
アホか
しね

324 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 10:03:53 ID:???
>>323
何カリカリしてんの?


ライオンのうめ塩飴買った
小梅ちゃんと男梅足して2で割ったような味
けっこうしょっぱめ
一粒当たりのナトリウム量は男梅(140mg)>うめ塩飴(90mg)らしい

325 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 12:39:07 ID:???
>>322
なんと…
サクマとアメハマから、同じ三角形のいちごみるくがでてるってこと?
ググったら確かに同じ構造みたいですね…三角形で中にシャリシャリ。
へええええ!びっくりしてしまった。
お勉強になります、ありがとう。

今のところ、やっぱりヴェルタースが強いなあ…ストック増えてた。
冷凍庫に入ってたから、冷たくて美味しい!

326 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 21:03:47 ID:???
>>325
百均によくあるパクリ商品じゃないの?
味に大差が無いからいつもアメハマを買ってしまうw

327 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 21:04:04 ID:???
>>321
あれウマいよね。袋入りだけどすんなりと無くなったよ。
見たの結構前だったけど、まだ有る?
せっかく体重減ったのに…また食べたい。

328 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 21:23:08 ID:???
>>327
あるよ。

こないだ店に残ってた3つを全部買ってきた。

329 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 13:23:43 ID:???
>>328
あるのか!
よし、買ってくる。

330 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 21:13:44 ID:???
特濃塩ミルク、自宅や勤務先周辺のローソンには
置いてなくてあきらめてたら、今日、散歩中に立ち寄った
大き目のローソンに大量に売られてたよ。
ローソンでも店舗規模によってあるとことないとこが
あるっぽい。

すごい期待して食べたんだけど、その期待すら
はるかに上回るおいしさ。ふざけてんのかと思うほどうまい。


331 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 22:58:37 ID:???
ホント、特濃塩ミルクはうまいよね。
口にいれた瞬間に脳から幸せ物質がドバドバ溢れ出る感じ。

332 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 16:25:15 ID:osdxZH7b
爽やかに香る Pinkグレープフルーツ(のど飴)美味しい!!

暑くても溶けないし (ノンシュガー 原材料にまず還元水飴)
舐め心地もいい、ヒアルロン&ビタミンC配合なのもうれしい♪

333 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 07:00:30 ID:???
クロレッツXPの飴うまい。
色が変なのところも好きww

334 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 20:15:50 ID:???
サクマの梅かつお飴というのがすごい気になります

というか、ちょっと上の方にサクマの飴にかんする書き込みあったので
サクマのサイトをチェックしてみたら、スーパーではみたことない飴ばかりで
かなり惹かれる…


335 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 12:27:26 ID:???
ファミマでパインアメのヨーグルト味が発売してたよ
まだ食べてないけど楽しみ

336 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 21:21:56 ID:???
>>335
あした買ってみる

337 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 23:21:05 ID:???
飴なんてどこの店でもだいたい±数円だけど
ある飴だけいつも他の店に比べて数十円安いことがあったりするんだけど
なんだろう。まさか値段設定間違えてるわけじゃないだろうしw

338 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 21:58:19 ID:???
買ってきたパインのヨーグルト
まだ小夏を開けたばかりだから開けないけど楽しみ
パインの飴らしく、ヨーグルトだけどパイン果汁入りだってw

339 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 22:50:58 ID:???
パインのヨーグルトは、なんとなくアンバサっぽかった。
昔懐かしい感じ。

て、アンバサわかんない人もいるんだろうなぁ。

340 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 00:54:51 ID:???
白いやつだよな、アンバサ。


341 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 07:12:00 ID:KiLTcmBG
埼玉の茂木屋製菓の飴って最近見ないよね。
レトロな感じで味もレトロで飴っ!って感じがした


342 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 12:02:51 ID:0qgNRTo4
パインのヨーグルトを見つけて
さっそく買ったけど

うーむ・・・まあまあかな

343 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 23:21:31 ID:???
ヨーグルト、次も買う!って味ではないと思う。
ここの住人は食べて損はないと思うけど、
今までの味に比べると、ちょっとインパクトは弱いかな。

344 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 23:37:20 ID:???
そうだね、そんなかんじ。結局パインが一番うまいってことかな。
それにしてもどっかで食った味なんだよなあ、ヨーグルトw

345 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 22:03:51 ID:???
男梅が置いてなかったから、
置いてあった生梅飴を買ってみたけど中途半端な味だ・・・

346 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 15:11:11 ID:???
>>341
あそこの芋飴大好きだったのに、どこにもなくて悲しい

347 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 07:58:38 ID:???
>>344
カルピスっぽくない?

348 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 17:25:06 ID:???
この間雑誌でみつけたこの飴、気になる…
http://kyoto.jr-central.co.jp/kyoto.nsf/spot/sp_minatoyakosodatehonso

349 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 19:05:45 ID:???
837 無銘菓さん 2008/08/10(日) 00:58:26 ID:LtWCE7Fo 1回
京都限定なら
・べっ甲飴系だけど六波羅密寺近くの幽霊子育て飴
これはおいしいよ
はまる!

350 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 04:47:26 ID:???
アサヒ 太陽を浴びたマンゴー
美味しいのに売ってない。パインは、あるのになー。

351 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 05:25:35 ID:???
ダイコクとかダイエーにもにも売ってたけどな、マンゴー

352 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 10:57:45 ID:???
>>351
ありがとう。了解

353 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 13:31:15 ID:???
ヴェルタースオリジナルが無いので、スーパーで105円の
UNITEDバタースカッチ(タイ産:販売エヌエス115グラム)買って来た。
まあまあだった。異物混入に注意しながら食べてるけどw

ヴェルタースほど味は濃くないけど、キャンドゥで売ってた140グラムの
ほとんど白い色の同じタイ産のバタースカッチキャンディよりは良かった。

354 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 15:17:35 ID:???
リボンの生塩飴うますぎ!
熱中飴と男梅も好きだ

355 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 01:28:08 ID:???
NOBELのスーパーレモンキャンディ不味すぎw

罰ゲームかとオモタ(´・ω・`)

356 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 13:20:14 ID:???
生塩飴って味も形も熱中飴のパク(ry

357 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 18:55:43 ID:???
レモン味の飴でおすすめありませんか?すっぱいやつで。

358 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 19:01:26 ID:???
レモンのつぼ
果汁っぽくてうまかった

359 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 11:31:29 ID:5Hoa9EgT
原材料に還元水飴が入ってる、おすすめの飴教えてください!!
自分が知ってるのは紅茶とコーヒーの
ジッパーになってるものしかないです…

360 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 12:08:58 ID:???
いわゆるノンシュガー、低カロリーキャンディのことだよね。
カンロとテイカロがその手のキャンディをよく出してる。

ドラッグストアにもよく置かれているからGO

361 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 14:59:43 ID:5Hoa9EgT
>>360
暑くてもベトベトにならないやつです
そういえばテイカロのは全然溶けないですね
カンロもですかー
ありがとうございます!!

362 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 16:12:17 ID:???
ミルキー食べてると、ロッテの半生が食べたくなる。
不二家のソフトエクレアとノースキャロライナが食べたくなる。

チェルシー食べてるとキャンレディが食べたくなる。
チュピが食べたくなる。

もう30過ぎだってのに、子持ちだってのに、お菓子が好きでごめん。

363 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 17:36:27 ID:???
ノースキャロライナやソフトエクレアってもうないんだな
なつかしいorz

364 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 21:28:05 ID:???
チュピのグアバ味は本当においしかったな〜

365 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 02:41:23 ID:???
トロピカーナの飴、ブドウ・グレープフルーツ・パインだったのがリニューアルされて
ブドウ・グレープフルーツ・リンゴに変わってた。
リンゴ味、食べるの楽しみ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・しかし、私のパイン味がリストラ orz

>>359
テイカロの「懐かしのりんご飴」おいしいよ。
1粒の半分がリンゴ味、もう半分がべっこう飴味でお祭り気分です。
去年のはアンズ+水あめ味も入っていたのに、今年はリンゴだけに戻ってしまった…。

366 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 13:53:41 ID:???
サクマ式ビタミンドロップス(ストロベリー・オレンジ・アップル・レモン・グレープが袋に入ってるやつ)ウマー

367 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 14:45:00 ID:???
テイカロ 懐かしのりんご製造中止じゃんorz

368 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 00:13:49 ID:???
テイカロのHPによると7/7発売だね。懐かしのりんご飴。
お菓子ももう秋味にかわるからねえ・・・。

369 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 02:19:07 ID:???
>>358
ありがとうございます。買ってみます!

370 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 19:44:46 ID:???
鈍器行ったら
パイン飴の1kg袋が売ってたw
980円だったかな?
デカすぎ・・・
買おうかと思ったが重くてやめました

371 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 09:06:52 ID:???
この季節に買うと冷蔵庫を圧迫するからやめて正解

372 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 09:26:04 ID:???
冷蔵してても溶けてくるし

373 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 14:44:18 ID:???
もう連絡とれない人からもらった飴。
すげーうまい!けど小袋でいくつかもらっただけでメーカーも書いてない、外袋パッケージもなし
さっき必死で検索してやっと見つけた。オークラ製菓の沖縄黒糖飴。うめー!
でもどこに売ってるんだよ…熊本ってどこだよ…

374 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 15:56:05 ID:Ar3tFQbA
UHAの空ミルクうまー

375 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 15:56:45 ID:???
>>373
そこの蜂蜜入り黒飴もうまいぞw

376 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 18:48:56 ID:???
>>375ちょっと探しに行ってくる!

377 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 19:36:26 ID:???
>>373
そこのサイト行ったらガキの頃食ったことのあるやつばっかりだったww
他のメーカーと違ってオシャレじゃないし
パッケージも昔のまんまw
口どけもあんまりよくない
でも、素朴で懐かしくてうまい飴なんだよな(´・ω・`)

378 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 21:57:02 ID:???
焼きおにぎり飴www

379 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 15:20:03 ID:???
佐久間のキャンロップ ヨーグルト

キャンドゥで売ってるのを見つけて、懐かしさのあまり買ってみた。
すごく美味しかったような記憶があるけど、ずいぶん昔のことだし、
あまり期待せず口にしたら、ちゃんと美味い!
レトロな外見も変わってなくて、可愛い。うれしくなったのでカキコ。

380 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 20:57:49 ID:???
15年前ぐらいに食べた飴。レモン味でカプセルの形してて、銀のシートに一つずつ入ってたんだけど、名前が分からない…。

381 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 21:27:17 ID:???
>>380
ポッカレモンの飴?
自分は食べたこと無いけど、>>292に書いてあるのと同じかも。

382 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:28:23 ID:???
>>380
うーん、調べ尽くしたけど分からないままなんだ…orz
周りに話しても覚えてるけど、名前までは分からない状態。ありがと(`・ω・´)

383 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:29:20 ID:???
タブレット状じゃなくて飴なの?

384 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 00:29:54 ID:I4y5vZBZ
>>383
完全なる飴です!のど飴でもなく、すっぱめレモン味なんです。調べても調べても出てこない…

385 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 04:07:12 ID:???
>>380
それ薬局で売ってなかったですか?
名前はわからないんだけど
似たようなのを食べた気がする…

386 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 11:19:02 ID:???
アイストローチのレモンかな?
銀色シートに4粒張り付いてるヤツ

387 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 13:01:31 ID:???
いえ、駅の売店とかで売ってた普通の飴ちゃんです。

388 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 13:33:38 ID:2JNx83vt
>>380
大正製薬「ピオタップC100レモン」

389 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 17:37:08 ID:???
>>388
調べたんですけど違いました(´;ω;`)ウッ…

390 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 17:38:35 ID:izH1EaRX
このスレに出てくる熱中飴とはこれですか?
http://n.pic.to/w4ofx

391 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 18:09:16 ID:k7O26tTg
>>354
好みが一緒すぎる

392 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 19:45:05 ID:???
>>390
そう

>>389
え?違う?
じゃ、わかんねえや

393 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 09:24:40 ID:???


亀だが
>>18
岩塩飴旨すぎ・∀・

甘いのより
しょっぱい系が好き
熱中飴
男梅
塩系…etc

昔から好きなのは
べっこう飴の中に
梅干しが入ってる奴



394 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:13:38 ID:???
>>380
それすごく知ってるんだけど・・・!
でも名前はわかんない(わすれた)。
アルカイックレモンって飴が思い浮かんだけど、それと同一のものかはググっても確認できなかった。
アルカイックレモン誰か知らないか???

395 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 07:45:13 ID:???
ジッパーつきの銀色のパッケージのヤツでしょ?
スポーツドリンクっぽい味がしてうまかったよね。

396 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 20:24:22 ID:???
ナチュリーってはちみつとフルーツのソフトキャンディのベリーはちみつ味買ってみた
…香料臭いし意外に酸っぱい!
(´・ω・`)失敗だなコリャ

397 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 20:30:07 ID:6LHojPj4
近所のマツキヨで特濃塩ミルク取り寄せてもらたー!
一箱6袋〜なら取り寄せてくれるはずだからたんまり欲しい人は是非b

398 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 21:16:03 ID:???
榮太郎の「さしすせそ」って飴と、パイン飴のオレンジバージョンが
安かったので買った。
「さしすせそ」は、黒糖、塩、黒酢、醤油、味噌味のアソートなんだけど、
黒酢の飴が笑えるほどまずい。飴でこんなまずいの久々に食べた。
黒酢味を再現しすぎww 榮太郎まさかの失敗作だった。

オレンジ飴は期待通り想像通りの味で、普通においしかった。
とりあえず、どっちもリピはない。

399 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 11:32:44 ID:???
評判の熱中飴をスリーエフで見つけたーコンビニでみかけなかったから食べるの楽しみです
カンロの塩レモン味ののど飴があまり好みじゃなかった。薄荷と塩レモンって合わないなぁ

400 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 20:37:27 ID:???
カルディで買った沖縄の「童玉(ワラビダマ)」っていう飴がウマかった
沖縄産黒糖とココナッツミルクとハッカを練りこんだ飴
なんかクセになる味だ

401 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 22:56:58 ID:???
>>400
それ前スレでも出てて気になってたんだけど黒糖はおkで
黒飴はだめな漏れでも美味いかなぁ…

402 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 23:21:00 ID:???
>>401
ノーベルの「のど黒飴」は食べたことある?
あれにココナッツミルクの味がほんのりって感じ

403 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 10:31:28 ID:???
ようやくパインアメのヨーグルト味食べてみたんだけど
これってよくあるソーダ飴とどう違うのw

404 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 15:02:00 ID:???
入江製菓ってとこの飴がけっこううまい。カーニバルミックスがいい感じ

405 :400:2008/08/31(日) 16:04:21 ID:???
>>401
一般的によくある黒飴のような味は全くしないよ。
むしろ黒糖は甘味だけに使われている脇役、って感じ。
黒糖の風味はほとんどしない。
むしろココナッツミルク風味のミント飴、というのがピッタリかも。
黒飴がダメでも大丈夫だと思うよ。
自分も黒飴ダメだからw

406 :401:2008/08/31(日) 23:37:15 ID:???
>>402・405
ありがd
チャレンジしてみる!
黒飴のあの濃い感じが苦手で迷ってたんだよね…

407 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:51:03 ID:???
今日はローソンでリボンの生塩飴をみつけた。熱中飴と共に評判良かったから、食べてみたら生塩飴は倍くらい濃厚で濃いめ好きな自分にはピッタリでした。

408 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 15:33:17 ID:bRkdjYWp
冬のミルクや特濃チョコの季節ですよ

もう売ってんのかな?

409 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 16:44:38 ID:???
男梅 個包装に2入ってた。あたりかな

410 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 17:17:14 ID:???
>>400
凄く気になる。
ココナッツミルク大好き(´∀`)ありがとう

411 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 18:47:22 ID:pGKUt/3y
都内でやっとアメリカンチェリー見つけた。
だけどダイエット中。
欲しい人いたら送りますよ。

412 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 19:16:49 ID:aVdLJxT2
アメリカンチェリー、うますぎ!
舌触りも味も最高でもうチュッパのチェリーなんてどうでもいいぐらい。

明日買い占めてくる

413 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:51:33 ID:???
アメチェ見つからないまま秋になった…orz

414 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:14:13 ID:???
このスレでときどきあがるのと懐かしさで
花のくちづけ買ってみた。
ナニコレべらぼうにうめえ。うますぎる。
こんなうまかったっけ?

415 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 09:49:52 ID:1iL+QSYs
>>413
スーパーのお客様用紙に書いてみたら結構入荷したりするよ〜

何気なく買った98円の梅干し飴…
男梅みたいにガツンとしょっぱいわけでもないのに、
すごく紫蘇の香りが強くて地味に病みつき。

416 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 10:34:32 ID:Xy+BaYaU
>>414自分も全く同じだったw
花ことばの個包装のイメージばかりが強烈で、味なんて覚えてなかったし期待もしてなかった。
ただ、100均だし懐かしいし、ここで度々名前上がるしで購入。
粒が大きいのがちょっと…だけど、リピが決定しましたww
うちの近所ではすもも味しか無いんだけど、昔からそうだっけ?

417 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 13:38:46 ID:???
>>416
スモモミルクだっけ?自分はそれしか見たことない。
あれ、結構昔からあるよね。保育園のお散歩のときに貰ってたよ。

アメリカンチェリーやけに人気みたいだけど、小さいの売ってないかな…


418 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 14:00:31 ID:???
シリーズで「カフェオレの季節」なんてのもあったなw

419 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 18:03:06 ID:nPsOlXf2
>>417
アメリカンチェリー、小さいよ。
ビー玉ぐらい。

420 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 19:17:23 ID:???
量の問題だろ

421 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 22:01:11 ID:???
春日井の昔ながらの、貝の形したのど飴
なんかサイズが小さくなった…平べったくなったというか。
原料価格高騰のせいかな?
すぐになくなってしまうから寂しい

422 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 06:50:20 ID:???
特濃塩ミルクがなくなって以来飴ジプシーしてたけど
やっと好みの飴見つけたよ
塩キャラメルキャンディ
マイナーなのか初めて見て期待してなかったけど
キャラメル味だけどしっかり飴だからしつこくなくていい。
昨日買ってもう1袋あけてしまった
これ食べながら珈琲飲むとすごくうまい

423 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 12:44:54 ID:6dUhjN6r
特濃ラムレ食べたいけどどこにも売ってないよー

424 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 15:35:46 ID:iS3tIDAP
>>420
え?アメリカンチェリー、量多くない。
普通の袋ぐらいだよ

425 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 15:53:01 ID:???
あったまわりーなー

426 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 16:56:45 ID:???
からかわれてるのか、かわいいね

427 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 17:18:17 ID:???
>>419
>>424
アメリカンチェリーの情報、ありがとう。
普通の袋サイズということは、100g弱かな…
スティックタイプはないということで。

428 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 14:25:41 ID:???
>>423
まちおかとか卸っぽい店で売ってた
通販でもあるよ

大人ののど飴アップルシナモン味がウマー
シナモンの味がするけどアップルパイっぽい
袋タイプで出ないかな

429 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 15:36:05 ID:???
定番のカンロ飴、甘じょっぱくて舐めると落ち着く
いろいろ買うけどやっぱりコスパ的にもこれに戻ってくる
中身は変わらないけど今年もハロウィンバージョン楽しみだな

430 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 23:03:32 ID:???
>>429
自分も好きだけど、この時期はあまり舐めたくないなw

431 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 00:51:41 ID:???
>>423
昨日イオンでカッタ。

432 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 03:14:35 ID:7uSNosuK
100均でよく見かけた直火焼き塩飴…
もうどこにもないorz

433 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 20:50:06 ID:ws4Rzvad
>>422
メーカー、どこ?
塩キャラメルキャンディで検索してもわからない
自分も塩ミルクなくなって、飴ジプシー中


434 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 03:59:14 ID:Llv20Cmv
ダイソーで有名メーカーを探して買ってるんですが
訳ワカンナイメーカーでオススメな飴があったら是非教えて下さい
好みとしてはやや大粒な形が好きです

435 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 08:21:20 ID:???
>>433
桃太郎でぐぐって

436 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 08:24:08 ID:???
>>435
自己レス
桃太郎製菓ですたスマソ

437 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 21:25:46 ID:???
>>436
サンキュー! ちょっと探してみるわ

438 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 13:03:22 ID:???
特濃も美味しいけど今はカバヤのジャージー牛乳のより濃い味が好き

439 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 16:35:41 ID:???
まろやかメープルミルク最高
メープルパウダーが香ばしくていい薫り
甘さよりもほんのりしょっぱい感じ

440 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 20:52:12 ID:???
≫428
自分も大人ののど飴好きだ
シナモンの強さがちょうどいい

ノーベルのはちみつ本黒飴がオススメ
はちみつが入っているからかなりまろやかでうまい

441 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 21:13:51 ID:???
チェルシースカッチミックス久しぶりに食べたけど美味いな

442 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 21:53:21 ID:???
>>438
カバヤジャージー牛乳は、ちょっと人工香料がキツい感じ

443 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 04:38:20 ID:P6y1vOcs
オススメ定番美味しい飴
ニッコリ(´・ω・`)
ミルキー
男梅
チェルシー
花のくちづけ
カンロ飴

コスパの良い飴
ダイソーにあるフルーツどっさりとかゆーやつ

ガッカリ飴
小梅(中にジャム入ってるよーになったハゲ

444 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:01:14 ID:XFeChG5A
きゃーチョコハイディとチャオが外装ごとファミマで復活してるおー
企画物ぽいので探していたかたはお早めにファミマまで…
たまに名前あがってたよね。

445 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 17:00:40 ID:8cK3shl2
>>439
どこで売ってました?
気になる(>_<)

446 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 17:07:03 ID:???
>>444近所のファミマにはなかったよ〜
どこのファミマにもあるわけじゃないのかな

447 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 18:03:42 ID:???
特濃塩ミルクって売ってます?
コンビニに探しても見つかりません…

448 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 18:21:13 ID:???
クラッシュアーモンドが入った板状の噛んで食べるキャンディみたいなの
なんて名称かご存知の方いませんか?
無性に食いたくなったんだけど名前が分からない

449 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 18:21:53 ID:???
>>447 わたしも大分前から探してるけど見つかんなかったよ
みんなお取り寄せとかしてもらってやっとゲットしてるみたいだから、
もうないんじゃないかなぁ

450 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 18:32:29 ID:???
>>445
地元の小さいスーパーなんですよね・・・
千雀飴で販売店を聞いてもらえれば解ると思いますよ〜

451 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 18:33:21 ID:???
扇雀飴だったorz

452 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:44:45 ID:???
人からもらった男梅に感動してこのスレ初めてきた
売ってる店を聞いて2袋お買い上げ〜

あとアサヒのはちみつ黒糖のど飴がバッグの中に
特濃塩ミルク気になるけど品薄みたいね

453 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:47:47 ID:???
塩ミルクは9月までの限定商品
人気あるから再発売か定番化させるでしょ

454 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:52:11 ID:xM7Q7iIi
>>444
情報ありがとう
早速チョコハイディ買ってきた
これ、包み紙の色によって味が違うんだね
ウマー
明日はチャオ買ってくる

ソフトエクレアとノースキャロライナも復活して欲しい

455 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:58:20 ID:XFeChG5A
>>446
そっかあ、こちらは東京です。時間差かな?
R45というポップとともに、サイコロキャラメルなど懐かしい感じの物が復刻版として並べられていたよ。

>>454
いえいえ!ハイディ味違うんだ?!てっきりチャオとほとんど一緒かと。

456 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 22:34:16 ID:vRtkp6bD
ハイディって中国産じゃなかった?

457 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 01:02:51 ID:???
>>449
もう、取り寄せも無理です。
特濃ミルクスレでまだ塩が買えるとか言ってるのは、たぶんウソ

>>453
これはマツキヨとローソンの共同企画だったらしいんで、
味覚糖単体で商品化できるか気になるところ

458 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 02:51:57 ID:Eq6zU2oS
うちの近所のマツキヨではまだ特濃塩ミルク取り寄せ出来る(゜Д゜)ウマー

459 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 02:54:39 ID:???
>450
そっかぁ
せんじゃく飴てことはもしや薫るメープルってのかな?
ホワイトチョコ仕立てかなんかの

460 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 07:05:20 ID:???
http://www.senjakuame.co.jp/candy/maroyaka.htm

461 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 09:32:35 ID:???
>>460
これスリーエフで買ったよ〜

462 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 11:03:44 ID:???
>>458は脳内だからキニスンナ

463 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 12:11:19 ID:???
塩ミルク、マツキヨももう取り寄せ不可だよ
確認済み

464 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 14:00:18 ID:Sw/3p53e
>>448
ナッツボンかな?
板状じゃないけど心あたりあるならこれしか浮かばない…

465 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 14:00:27 ID:Sw/3p53e
>>448
ナッツボンかな?
板状じゃないけど心あたりあるならこれしか浮かばない…

466 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 19:48:14 ID:???
今日マツキヨ6軒回ったら1軒だけ塩ミルク売ってた

467 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 23:13:18 ID:???
リボンのもぉぉとみるく10.0が見つからない
どこに売ってるの

468 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 15:33:31 ID:???
>>455
赤い包み紙のはチャオと一緒なんだけど
オレンジの包み紙のは飴の部分がミルク味なんだよ

469 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 13:46:16 ID:0TVEu2x3
メントスのクリーミーキャラメル食べた人いますか?

470 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:26:32 ID:L3i5jUEJ
>>469
ノシ
結構甘いんだけど、おいしく感じた。
メントスの中では、買い占めたグレープフルーツの次に好き。

471 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 00:44:31 ID:???
ファミマでチャオとチョコハイディ買ってきた
チャオは思ってたより結構甘いけど悪くない
でもオススメはチョコハイディの金の包み紙の方(白いキャンディ)
これがヤバイぐらいウマくてハマった
むしろ中身を全部こっちにして欲しいぐらいだよw
ちなみに赤い包み紙の方はチャオをひとまわり小さくして甘さを抑えた感じ


472 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 13:11:20 ID:???
特濃チョコおいしい。
でも、近所にはノーマルしか売ってない。

473 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 13:53:16 ID:???
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/E1221733167040.html
こんなん見付けたw

474 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 21:01:26 ID:???
冬のミルク   ンマ〜イ!!

475 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 03:33:09 ID:RD82o51/
おいおい、バンホーテンココア出てるんじゃねーか@東北
マジこれ最強、美味すぎる!

476 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 11:40:52 ID:???
あまから飴がうますぎる!今日まとめ買いしよう

477 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:15:08 ID:???
31の飴ってひょっとして輸入中止になった?
いままで売ってた店からなくなっちゃったよー><

478 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 09:58:10 ID:???
塩ミルクもあったし、比較的珍しい物あるから
ローソン探したけど、特濃チョコ見つからない…
どこで見つけた?

479 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 10:34:59 ID:???
メントスのクリーミーキャラメル、めっちゃバニラの味するねw
こってりしてうまい

480 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 14:33:22 ID:BtSTaxv5
>>476
それ気になってた!!
どんな味?みたらしみたいな?

481 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 14:58:14 ID:???
>>473
安室奈美恵がベロベロに舐めそうだな

482 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 15:25:30 ID:???
白いはちみつのど飴
ミルクミント味で、はちみつが効いてておいしい

483 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:25:43 ID:???
>>480
みたらしの味でした!みたらし団子大好きなんで、かなりはまってます

484 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 11:38:02 ID:???
特濃チョコ微妙でした。特濃ミルクは中にクリーム入ってる?

485 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 11:44:29 ID:51dEjn+4
>>483
ありがとう
今度まちおかで買います!!

486 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:00:28 ID:???
10年以上前になるが、ミント味で緑の3cmくらいの細い棒状で
1本ずつバラで売ってた飴が好きだったんだが誰か知らないか?
もうずっと見てないし商品名も覚えてないから探しようがないんだよな

487 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:41:04 ID:Z0f52naf
あまから飴ってどこで売ってるんですか?

488 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 16:16:40 ID:51dEjn+4
あまから飴まちおかにあったはずなのにもうなかった…orz

>>487
たぶんコンビニとかにもあるんじゃないか?
コンビニあんま行かないからわからん

489 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:18:11 ID:???
リニューアルしたリボンのソフト北海道ウママママー!

490 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 10:43:01 ID:???
チャオとチョコハイディファミマに置いてなかった
田舎だからなのかな…

491 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 12:06:30 ID:???
>>490
高知でさえあるんだ

492 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 13:08:16 ID:???
地元にはファミマないから隣県に行って4件回ったけどなかったよ
ちなみに山形の北

仕方ないから特濃チョコ買ってきた
今年も出たんだね、評判良かったのかな

493 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 16:24:29 ID:???
>>487
あまから飴、私はヨーカドーで買いました!

494 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 06:34:00 ID:???
あまから飴、食べてみたい……
カンロ飴みたいな感じ?
でもヨーカドーって近所に無いなあ
セブンイレブン探してみるか

495 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 09:52:14 ID:???
みんなが話してるあまから飴がすごく気になる…

496 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 10:00:56 ID:???
別に

497 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 11:48:14 ID:???
メーカー、名前は解らないけど学生の頃
帰り道で知らない婆さんに貰った飴がとんでもなく美味しかった覚えがある

498 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 13:52:35 ID:???
なんだか都市伝説っぽいねw

499 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 15:48:09 ID:???
>>494
味はみたらしの味というか、砂糖醤油の味なんです。家の近所のヨーカドーは大量にあります

500 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 19:45:25 ID:???
あまから飴アマゾンで売ってるよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B001FB648U

501 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 19:53:06 ID:???
>>496
好きとは言ってないんだからね!

502 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 20:37:22 ID:???
カンロ飴と同じような味じゃないの?

503 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:36:30 ID:???
純露っていう飴さん、とても甘いね。。
涼しくなって来たから、紅茶を淹れて楽しむよ☆☆☆


504 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 22:26:14 ID:???
大阪人UZEEEEEEEEEEEEEE

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)