5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリーは高いけど血糖値には影響しないお菓子

1 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 23:06:29 ID:hHZj7iDH
って存在しますか?還元麦芽糖や還元パラチノースなどの糖アルコールで出来た飴はそれにあたるのでしょうか?

2 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 23:11:58 ID:???


3 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 23:13:14 ID:vOJYXEAu
豚の皮揚げたやつなんてどおだろ

4 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 23:14:41 ID:+xlVoqul
随分代わった質問するなあ。太りたいとかか?糖アルコールは血糖値上がらないとか聞いた気が…

>>2
肉は血糖値かなり上がる

5 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 23:48:11 ID:???
ロッテのゼロチョコ

6 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 02:06:21 ID:???
バナナを焼いたのとか

7 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 02:13:02 ID:L7JB77o8
芋は緩やかに上昇するよ
でも油使ったら意味なす

8 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 02:41:32 ID:???
バターをスライスしてパクリ

9 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 19:28:28 ID:???
ピーナツ

10 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 04:48:15 ID:???
>>4
肉はかなり上がりにくいよ。でもお菓子と言いがたい。

何食っても多少血糖値は変動はするけれど、上がりにくいのといえば、
炭水化物以外とか、繊維多くて消化しにくいものだろうな。
GI値で調べてみれば?

11 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 08:37:21 ID:???
>>1
血糖値が上がりにくいお菓子、大豆パン

12 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 23:46:16 ID:OGuJedEZ
チーズ

13 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 12:27:50 ID:mkp3uK3j
茹で人参。
自然でほのかな甘さ。


14 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 13:00:21 ID:jcwzImtz
人参は血糖値上がる
ラードがいい

15 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 05:24:47 ID:ZxbXkBY6
糖尿病ではないけどおれの簡単カレーレシピ 2人前
たまねぎ1個をザク切りでいためる
トマトジュース200cc水2〜300cc投入 
少し煮込んだらカレールー1人前ぐらい投入
また少し煮込む 辛さ調整でカレーパウダー投入 好みに仕上げる
フライパンで肉とかエビとかナスとか炒めて
出来上がれば完成 おれがすきなのはイカ、エビ、ナス
ご飯に具を載せても スープ風にパンと食べても
どっちでもおk


16 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 07:40:35 ID:???
まんじゅうとか和菓子がいいんじゃない

17 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 11:57:00 ID:???
低GI食品でググればいいじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)