5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュネバーレン

1 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 11:02:03 ID:+0J4UaK1
シュネバーレン

2 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 11:21:19 ID:???
2ゲト

3 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 12:55:48 ID:QQHfUzpL
シュネーバレン油っぽすぎ


4 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 12:58:48 ID:???
どんなお菓子?見たことない…油っぽいってことはポテチとか?

5 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 13:34:53 ID:CsGix4LP
昔ミスドで売ってたな

6 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 20:55:16 ID:???
シュネーバルじゃね?
ローテンブルクのあの油で揚げた甘いやつでしょ?


7 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 06:45:32 ID:???
ローテンブルクのケーキ屋で小さいの買ったけど
ボソボソで砂糖甘いだけで、飽きて食べきれなかった
オーストリアのはうまいのかな

8 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 12:34:23 ID:Rdl0YqLy
これの型ってネットで売ってるとこある?

9 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 21:40:42 ID:???
オーストリア???
これってローテンブルクのお菓子でしょ?

型って・・
単なる柄の長い丸い穴のあいたお玉が2つくっついたやつだよね?
それを油に入れるの・・・。
 
 ローテンブルクで見たけど型はわかんないな・・。

10 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 23:56:20 ID:???
>>9
シュネバーレン オーストリア
でぐぐると出て来るよ
オーストリアでは昔の伝統菓子だから最近はあまりないみたいだけど
ローテンブルクのシュネーバルと同じ菓子だと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)