5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花畑牧場の生キャラメル

1 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 09:38:11 ID:WDKziVcN
どうよ?

2 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 10:03:03 ID:4IqVUiTL
なんだよ

3 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 11:24:26 ID:???
しらぬえ

4 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 12:19:16 ID:???
キャラメル総合 で既に高くてまずいと何度も言われている
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1150713638/

重複の上にクソスレ
スレカブリは削除依頼出して半年くらいぶら下がってこい

5 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 19:30:53 ID:iMA8xdIl
高いけど美味いし

6 :無銘菓さん:2008/06/07(土) 19:52:32 ID:9AXZ54UK
テレビでも話題の田中義剛が経営している、とろ〜りの生キャラメル。
完全冷蔵。
全国の北海道展やデパ地下では、まだまだ相変わらずすぐに売り切れだね。
家は、半月くらい前、ローソンの北海道フェアで購入して食べたけど、
すぐにとろけてなくなる。
たしかに濃厚でおいしいけれど、食べた友達の中では、練乳系が苦手な人は
だめだったね。甘過ぎだって。
私は、練乳系大好きだけど、リピはしないな。高いし、保存が大変。

7 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 14:35:09 ID:IwnspaJT
これ始めて食べた時うまくて感動したけどね。
でも別板の北海道スレにゆると元祖は別の会社らしい。
すぐに溶けて無くなっちゃうから食べ応え求める人と
新し物好きじゃない人には大不評だね。
私は好き。色々なメーカーの試したけど、花畑牧場のが一番お気に入り。

8 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 15:59:36 ID:0hzb8mgf
値段高過ぎ調子こきすぎ

9 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 16:29:26 ID:???
カントリー娘

10 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 17:27:21 ID:297TmxIQ
高い金出して買わなくても
作れるんだな〜。

11 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 17:44:11 ID:VQQopQir
あれはバター食ってる気持ちになる

12 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 17:44:56 ID:0hzb8mgf
10が真実を言いまひた

13 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 20:40:13 ID:7xbykkA+
>>11
バターやマーガリンを食べてるみたい!
と、1個あげたバター系嫌いの友達(男性)が嫌〜な顔して言った。
同じだね。


14 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 21:42:41 ID:???
拙いよね。だからヤフオクで高額で買っている人がカワイソウ。
売っているやつ、最低かも。

15 :無銘菓さん:2008/06/08(日) 23:09:07 ID:???
北海道の空港ではどこで売っていますか?
誰か教えて下さい。

16 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 06:29:19 ID:???
友達とか知り合いから貰ったけど、食べる度に味が違うね。
冷蔵より、冷凍してカチコチにしてからの方が長持ちする気がする。

17 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 10:17:06 ID:mW/0jxU1
>>16
製造してから一度冷凍保存しているのもある。
出荷する時に消費期限を設定する
消費期限≠製造年月日のシステムだから
大量に作って冷凍しておけば法律上はいいらしい
だが味がバラバラなのなのはそのせいからかもしれないよ
それをしていると聞いてから自分は内地向けの土産物は食う気がしなくなったが

18 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 11:36:37 ID:???
成城石井で売ってるクレストジャパンのやつのほうがいい

19 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 13:52:57 ID:???
小堺の昼の番組のおやつが今日これだったけど、売り切れで手に入らない言うてたよ

20 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 19:24:40 ID:???
買ってまで食べるもんじゃないよね

21 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 21:32:13 ID:rJJRp25q
>>16
ローソンで1箱買ったけど、16さんみたいに食べれば良かったな。
冷蔵だったから、たしかにその場その場で味が違った!
それにしても、リピしない!高いし、容器がダサッ。

22 :生キャラ:2008/06/09(月) 21:50:06 ID:U02eVXqP
近日中に新作が出るそうです。


23 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 21:53:44 ID:Y9zbyFVg
旦那のご両親が北海道に住んでて、この前送ってくれた。
食パンに塗って食べると美味しいよ。

でも物産店とかで並んでまで買いたいとは思わなかった。

24 :無銘菓さん:2008/06/09(月) 23:12:21 ID:Jy+bzePx
アンリルルーみたいなかんじ?

25 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 08:04:14 ID:twRc3pXe
もう羽田じゃ売ってないのかな?
まえはBLUESKYで売ってたのに。

26 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 15:05:27 ID:i8GREp36
デパートの物産展で2時間並んで買いました。
森永のほうが断然美味しいです。後悔・・・


27 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 21:41:38 ID:cgd8fAWL
>>25
自社で楽天に出品したと言うことはブルースカイとの扱いが無くなったってことかも?
1日1万箱の生産が全て完売状態で催事も行っているので品不足かも知れませんが、、、


28 :無銘菓さん:2008/06/10(火) 22:15:19 ID:Uiqhox+Y
楽天のショップ最悪
注文確認メールも発送メールも全く来ない

29 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 10:37:00 ID:???
たまにキャラメル包んでる紙破れてるときない?
ハズレ引いたかな

30 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 21:09:36 ID:LSkIxKCV
本当に楽天ショップ最悪だね。
注文後に確認メールも何の連絡もないよ。
注文した人ほかにもいる?どのくらい遅れて届いた?

31 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 22:22:33 ID:W4qK7Krr
楽天で10日発送分を購入。未だ何の連絡もなし。最低!

32 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 22:38:18 ID:LSkIxKCV
やっぱり同じだ。私は11日発送分で、時間帯指定したのに届かなかった。
家族から11日発送分なら、今日向こうから発送する分ってことかもよと
言われましたが、そうだと思いますか?
もしどうだとしたら、時間帯希望の意味がないですよね。

33 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 22:50:37 ID:6tZSbXtT
>>32
発送日っていうのは向こうが発送する日だから届くのはそれから1〜3日後だよ

ただ、今発送遅れてるお詫びのメールきたよ
なんか注文が殺到した事とプリンターのシステムのエラーにより
発送が3日〜4日遅れますって

34 :無銘菓さん:2008/06/11(水) 23:25:45 ID:LSkIxKCV
今メール確認したけど、何も届いてなかった。
普通は注文受けたら、確認メールがくるよね。
それで発送したら、お問い合わせ番号とかメールで教えてくれるよね。
楽天のレビュー見てると、ここはそれがないって書いてあるし、
実際に自分も不安だ・・・。代引きだから余計困る。

35 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 06:16:14 ID:???
くっそまずかった
なんだありゃ

36 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 10:01:56 ID:KRxM8RSL
美味いじゃん
値段分の価値があるかって聞かれるとあれだけど

37 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 10:44:34 ID:???
「tvタレント田中のキャラメル」だから800円だって

これが「ご近所の鈴木のかーちゃんが趣味で作ってるキャラメル」だったらいくらで買う?

38 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 10:47:40 ID:???
「生キャラメル ジャム」ってしんむら牧場のミルクジャムのパクリだ

39 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 11:59:03 ID:???
何言ってんだw
ミルクジャム自体フォションの盗作だろうよ。

40 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 12:01:47 ID:???
北海道は歴史が短いから、なんでも「うちが起源!って騙りたがるんだよなぁ。
六花亭、ロイズ、、、、

41 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 14:07:49 ID:???
>>39
そうか。じゃあ、これは「しんむら」のじゃなくて「フォション」の盗作なのかい?

42 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 16:24:15 ID:???
しんむらさんはかなり昔からやってたじゃん>ミルクジャム

43 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 20:50:03 ID:MgM5Il8N
>>36
牛脂食べてるみたいでゲキマズ

44 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 21:03:51 ID:wyonhwgz
中札内まで行って食べたけど鼻に残った焦げ臭いのには幻滅。道の駅で販売してた他のメーカーの方がすっきり味で美味しかった。
同じ生なら安くて確実に美味いロイズの生チョコをお土産にするね。…正直、ガックリ。

45 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 06:18:58 ID:v0h2GXcY
 

46 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 20:41:08 ID:???
おととい初めて買ったんだけど、
味はまずくないが感動するレベルじゃない。
3個いっぺんに食べるとちょうどいい深みが出るかな。
両親は昔のキャラメルはこんな風な味だっただと。


47 :無銘菓さん:2008/06/13(金) 23:14:00 ID:aJ+tXDZT
楽天のレビュー大荒れだね。
楽天だけじゃなくて、実店舗での売り方も横柄だものね。

48 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 07:12:32 ID:gswpmdKx
「伝言板」のところも荒れているかと思ったら管理されているらしい
ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&cid=238096&s=0

49 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 14:36:04 ID:nqKUyTOy
>>47
レビューってどこから見れるの?

50 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 14:44:28 ID:nqKUyTOy
あ、見れた
発送の不手際とか叩かれてるね
無理も無いが

51 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 15:49:24 ID:QDJdm001
昨日あったはずのレビューが消えてる。
花畑謝罪ないし、都合が悪いレビューは消去か?!
不誠実だな!
専門スレまだー?

52 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 16:15:58 ID:???
レビュー消す暇あるなら、従業員の指導でもしたらいいのに。

53 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 17:26:32 ID:w4aPrmHi
うちの例で話すと
発送遅れの原因は楽天の運用を知らないド素人軍団が集まって
「楽天でもはじめるべぇ〜」と言う安易な結果と思う
うちも出店時でやられました。
例えば1日500セット限定販売すると1週間分一気に予約を取るので
人気商品で完売すれば7日×500セット=3500セット分のメールが、
一気に切るわけで振分作業やメールの返信等も慣れた人で一人の作業
200件って所だろう
ド素人がやればそこそこ100件?
慣れた人で最低15名規模の人員が立ち上げには必要な訳で
うちも10名スタートで徹夜の作業でした。
おまけに遅れればお詫びメールやらで倍の労力がかかわる。
所詮田舎者がやることだから計画性がないのとちゃうかな?
うちも同じだけど、早く体制を整えることだろうね


54 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 17:40:47 ID:QDJdm001
>>53
自社サイトもあるよココ。
だからプリンターがうんぬんとか、通販素人とかいうのは違うと思う。
レビュー読んだり、やっと出た謝罪の言葉を見ても
この会社が単に殿様だからこういう事が起きてるんだよ。
通販、おかいものスレに移動しよう。

55 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 18:56:57 ID:???
商品の説明ページが削除されてる
レビューは残っているが、見られなくなるかも

56 :無銘菓さん:2008/06/15(日) 08:41:43 ID:???
くそまずい
油の塊食ってるみたいだった

57 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 09:49:27 ID:???
うちの子供達は口にしたとたん、一様に「まずい!」と言って吐き出した。キャラメルの概念から抜け出して違うスィーツとして受け入れられないとダメなのかも。そういう点で大人向けかな。お値段的にも。

58 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 12:57:18 ID:???
好きな人は好きだと思うが
テレビだとみんなが美味い美味い言ってない?

59 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 16:06:41 ID:???
>>10
レシピplz!

60 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 18:16:40 ID:wMXsnjeW
>>58
つか、単なるテレビに映ったテンションだよ。
それに実際に「マズイ」と言った人がいたとして、
そのコメントがTV的に使えると思うかい?

61 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 21:18:53 ID:???
買い物板の花畑スレ、白熱して来ましたねw

62 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 21:26:53 ID:3MUTrDyS
>>59
>>10じゃないけど製菓板行ってみたら?あるかわからんけど・・・
ついでに自分は三串でレシピ見てよく作ってる。んまい。

63 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 21:48:35 ID:???
>>62
ググって色んな生キャラメルのレシピがあるのは知ってる。
>>10の言うレシピが知りたいんだ。ここのレシピなのかな?

64 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 22:17:44 ID:???
43 おかいものさん 2008/06/16(月) 19:05:05
おい、おまいら!花畑牧場がまたやったぞ。

今回の件でレビューボロボロの商品をなかった事にするため、
商品を新規に編成し、レビューの黒歴史を闇に葬ろうとしている。

問題となった商品はすべて販売停止状態。
そして今日からの新規商品はこの2件。今後買えるのも現在はこの2件のみ。
1.花畑牧場・生キャラメルセット(生キャラメル4/チョコ1)
2.花畑牧場 生キャラメル ジャム
しかも販売期間は毎日締め切られるので、最大1日分のレビューしか参照されない可能性がある。
都合の悪い悪評が並べば、いつでもリセットして新規にするつもりだろう。

被害者の声は新規顧客に届かず、この手法で葬られる。
初心者だと言った裏でこのずる賢い発想ができるとは悪質極まりない。

65 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 22:59:22 ID:???
たんぱん処理

66 :無銘菓さん:2008/06/16(月) 23:33:08 ID:???
昨日新千歳空港で、購入のための整理券をもらうため?の行列見た。
知り合いに「土産で買って来て」と頼まれていたが
あまりの順番待ちの長さに断念した。

代わりと言っちゃなんだが、「バンビの生キャラメル」って商品を買った。
オレ的にはこれで充分

67 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 00:57:01 ID:mXU7F94C
>>66
あのバカ行列は、整理券をもらうためなんかじゃなく、
あれを待っている間は他のお買い物をする事もできなく
ただ待ちぼうけなのさ。
本当にばかばかしい。

68 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 00:59:56 ID:???
ミルクジャムとおんなじ味だった。決しておいしくなかった
二度と買う気はない。

69 :無銘菓さん:2008/06/17(火) 07:31:20 ID:wsnajv5T
>>66
バンビ!?、、、もっと不味い。

70 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 13:53:34 ID:dCRQ/BHX
sage

71 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 13:56:46 ID:???
昨日届いて食べたよ。
チョコレート味のほうも美味しい(o^〜^o)
でもやっぱ高いからもう買えん…。

今度はバター試したいな。

72 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 14:18:32 ID:I9a/l3Sq
絵文字きもいよ

73 :無銘菓さん:2008/06/18(水) 14:33:05 ID:XzEdo4vG
ガチで不味かった

74 :無銘菓さん:2008/06/19(木) 21:20:41 ID:zs83tpdY
 

75 : :2008/06/20(金) 09:04:34 ID:9Z8vNfPS
実際造ってるのは札幌の某菓子メーカーだし

76 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 09:24:19 ID:MEQH0n3Z
花畑牧場 ttp://www.rakuten.co.jp/hanabatake/
被害 ttp://review.rakuten.co.jp/shop/4/238096_238096/1.0/


77 :無銘菓さん:2008/06/20(金) 11:35:19 ID:???
>>75
菓子メーカーが菓子作るのは当然のことでしょ。
何か違法なの?
競合関係者が便乗して必死過ぎ。

78 :無銘菓さん:2008/06/21(土) 17:06:08 ID:nmaq5RvB
新作!生キャラメルトリフ
今日買ってきました。
早速ヤフオクで登場してましたよ
しかし、これはマジうまいぃ!生キャラメルよりうまい!何これ?

79 :無銘菓さん:2008/06/23(月) 20:05:22 ID:???
今日初めて成城石井で売ってた「北海道チーズ工房」の塩味生キャラメル630円のやつ食べた。
どこかで食べた事ある味だと思ったら、高級なトリュフチョコレートの中に入ってるキャラメルガナッシュと同じ味だね。


80 :無銘菓さん:2008/06/24(火) 08:48:50 ID:???
花畑牧場キャラメル。
楽天の総合ランキングの1位になってるね。

81 :無銘菓さん:2008/06/26(木) 11:34:16 ID:/dvmhtg/
  

82 :     :2008/06/27(金) 00:08:53 ID:TmtuE7WW
>>77
OEMは違法じゃないよ
TVでさ「自社工場で一生懸命作ってます」「ロスも沢山出てます」だもん
表示シールも「製造者花畑牧場」で住所も中札内だしね
これは虚偽の表示だからね
余りに限りなく黒に近いグレーな部分が多いから
秋の北海道展では有力百貨店は取り扱いを中止しますよ
可哀想なのはTVに踊らされた方達だよねぇ


83 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 07:04:05 ID:???
生キャラメルチーズケーキはうまいですか?
生協の宅配で注文しようか悩んでる

84 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 09:07:52 ID:???
>>82
じゃ、あなたが告発してみたら?
TV祭りや百貨店の取り扱い等が中止になるの楽しみにしてるよw
絶対やってね!がんがってね!

85 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 11:16:46 ID:???
>>83
やめといたら?
楽天での配送不備も続いてるし

86 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 15:11:29 ID:???
>>83
味はまあまあかな。ちょっと甘すぎると思った。
生協なら配送に関しては大丈夫かと。
生協で注文した生キャラメルは不備なく届いたよ。

87 :無銘菓さん:2008/06/27(金) 20:54:44 ID:???
83です。
甘すぎるのかあ。生キャラメル自体には興味ないんだが、
チーズケーキとの組み合わせには興味があったんで。
注文日まで悩んでみる。

88 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 14:33:22 ID:???
キャラメル、美味しくないって話聞いてたけど、どうせ嘘なんだろうと思って注文したら・・・まずかった・・・
何かヌルヌルしてて後味が気持ち悪い
デュポン・ド・イズニーのキャラメルの方が美味しかった。

89 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 14:50:28 ID:???
>>88
お前は何回注文すれば気が済むんだ?w

90 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 15:06:25 ID:???
>>89
え、初めて買ったんだけどw

91 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 19:17:50 ID:???
アンリ・ルルーとかと比べたら普通の不味いよ、ここの。
何でもてはやされてるのか全くわからん。



92 :無銘菓さん:2008/06/28(土) 22:43:08 ID:???
まっずいよねー。300円で妥当だと思う

93 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 09:11:17 ID:???
お前は何回注文すれば気が済むんだ?w

94 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 09:46:01 ID:SirPTDjF
貧乏人には不味い
金持ちほどこのキャラメルが美味く癖になる。
なぜだかわかるか?
メタボ補強剤だからさヽ(´〜`)ノ

さぁ〜あなたはどっち?

95 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 11:53:35 ID:???
>>88
後味くどいか?
自分は逆に口にした瞬間「わっクドい」って思って引いたら、
その後に口の中でコクが広がって後味はしつこくなかった。
下品な味なんだけど、なんかクセになるうまさと言うか。
ヨシタケ嫌いだから、儲けさせたくはないんだけど、物産展に
出てたら買ってしまうんだよなあ。


96 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 12:42:18 ID:???
>>91
ルルー様と一緒に出来ないね。
ペーストすぎて歯ごたえが無いのがなんとも・・。

97 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 14:23:45 ID:cHl3pDCF
さっきテレビでやってた。

98 :無銘菓さん:2008/06/29(日) 23:04:54 ID:???
auショッピングモールの日テレショップに、花畑お中元セット1万だって。
この生キャラ、36粒入りの奴だわ

99 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 19:21:41 ID:???
いしもちを売り払いたいセットね。

100 :無銘菓さん:2008/06/30(月) 19:24:36 ID:???
いももちだろ?
目出度く完売? 抱き合わせ成功

【商品詳細】
■ セット内容:生キャラメル(150g 1箱)、生キャラメルジャム(170g)、生キャラメルプリン(90g×2個)、カチョカヴァロ(200g×1個)、
 いももち(プレーン(タレ付)、チーズ、あずき、カレー 各10個)


101 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 07:39:36 ID:qLcVe1sU
衛生管理最悪。髪の毛とか蟻は普通に混入してるよ。

102 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 08:16:37 ID:???
>>101
この通報ブームに名誉毀損書込みキターーーーーーーー!!!

103 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 13:09:00 ID:WWIL8jX7
この出品者調子乗りすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b87171262

104 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 15:47:57 ID:WWIL8jX7
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b87171262

この出品者調子乗りすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 15:49:04 ID:WWIL8jX7
>>103->>104同じの書いてしまったごめん。

106 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 16:01:08 ID:???
w多すぎ
頭わるそう

ネットショップで倍額で売っているところもあってちょっと笑った。
そこより高いね。
この出品者、調子にのるのが遅すぎだな。

>>103も調子にのるからこのザマ。

107 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 16:06:55 ID:WWIL8jX7
>>106悪かったな。wも控えめにwww

108 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 16:12:45 ID:???
くだらないレスでわざわざあげるなよ。


109 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 16:22:50 ID:???
名前欄にfusianasanと記入

こうすればIDでないし、上がらないよ。

110 :無銘菓さん:2008/07/01(火) 19:18:09 ID:???
>>109
バ〜カw
初心者スレじゃあるまいし
今更そんなのに引っ掛かる奴はいねーよw

111 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 01:23:02 ID:???
口に入れた途端、油がむわーと口内に広がって
溶けてなくなった。しばらく口の中油だらけ。
甘いとかコクがどうのとか言う以前に、油がすごすぎ。
テレビで見たときはおいしそうだったけど、想像したのと
全然違っててがっかり。

112 :無銘菓さん:2008/07/03(木) 03:41:30 ID:???
そりゃお気の毒www

113 :無銘菓さん:2008/07/04(金) 21:18:58 ID:tZBS25Pk
空港でノースプレインファームの生キャラメルが売ってたぞ。
1時間も並んで花畑買うより、ノースプレインファーム買えばいいのに。元祖なんだし。

114 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 02:04:51 ID:???
くだらないレスでわざわざあげるなよ。

115 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 02:12:17 ID:OX0KgI2C
これどこが美味しいの?

116 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 02:18:51 ID:???
行列に並んだりネットに殺到してる人に聞けよw

117 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 13:50:13 ID:F2nAZyau
ノースの方が美味いと思うけど。北海道からでした。花畑買ってる人、みんな観光客。

118 :fusianalsan:2008/07/05(土) 14:06:25 ID:lHoTCnmz
test

119 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 15:38:13 ID:W6xp1BOt
サラ金、パチンコ、薬の恐ろしさは、小学校・中学校でしつこい位教育した方がいい。
あと、性教育の時間に何を教育してるのか知らんけど「子供はセックスすんな」
って言ったって盛りのついたお猿はどうせやっちゃうんだから、避妊と
相手を大切にする気持ちを教育すべき。

120 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 15:52:16 ID:iYVapuIC
花畑牧場は年商60億らしいね。
そのうちの大半が生キャラメル。
味はまぁまぁだと思うけどね。
ああいう食べ物なんでしょ。
好きな人は好き、嫌いな人は嫌いな味。

121 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 20:50:04 ID:???
【ゲンダイ】田中義剛 生キャラメルビジネス年商40億円
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215254102/

122 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 22:37:26 ID:3qEgrVUg
ミルキー常温放置してたら口に入れた瞬間溶けていった。
うめぇこりゃいいや。

123 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 02:20:23 ID:???
>>122

親父のミルキーか?

124 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 21:16:39 ID:+yx7zXK4
生キャラメル作ったよ。結構美味しかった。
地元(さっぽーろ)のスーパーには、生キャラメル売ってるけど
高くて買う気になれない。

125 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 21:59:13 ID:???
楽天でさっき、生キャラメル買えた!
6分で完売した。
すっ、凄い。
食べてみたら、また報告する。


126 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 13:44:27 ID:???
工作員多いな

田中義剛の六花亭批判
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1180965386/

ここに出てたけどこれどうなんだ?

590 名前:無銘菓さん 投稿日:2008/06/03(火) 23:49:01 ID:SvmV5FjI
六花亭について糾弾するかのような態度取ってたくせに
花畑牧場の生キャラメルに使うバターは100%輸入品だってさwwwwwwwww
今日の昼のTBSの番組で偉そうに喋ってたよ
道産`700〜800円のバターが手に入らないから
外国産の`1600〜1700円くらいのバターに切り替えたってよ
トン単位でバター必要だからって言ってたけど
品不足なら生産控えるっていう手もあるだろうに

127 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 17:55:24 ID:???
需要があるのなら作るのは当たり前。
文句があるなら北海道のバター用意しろよ。

128 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 04:21:03 ID:Zb27XbCL
千円近くする花畑牧場の生キャラメル買うなら、私も作る。
手間ひまかけての手作りの方が、美味しいYO

一時期より全くTVに出ない田中義武は、花畑事業で稼いでいるんだろうな〜。

129 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 23:45:14 ID:IlS2BLG1
食ったけどどんな味がお前らにタダで教えるほど俺はお人よしじゃない。

130 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 20:37:20 ID:34P5c32v
てことはけっこう美味かったんだなw
まずかったら書込みたくなるのが人間の性とゆーものだ

131 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 22:06:27 ID:eETVWH5I
>>まずくはないが、作った方がうまい&安い。
これぼった栗すぎだろ

132 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 10:50:23 ID:???
買うヴァカがいるからしょうがないね

133 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 17:41:47 ID:???
大丸の地下入口に行列できていて、何かと思ったら生キャラ販売だって。

並んで買うほど美味いの?ノースプレインファームの生キャラは美味かったけど…

134 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 20:42:43 ID:ugfaFcsx
札幌出張のときに、ちょいサボって花畑牧場へ行きました。
札幌からも充分遠かったので頑張ったのだけど、
混み過ぎ。変えなかったよ〜。というか並ぶ気がしなかった。
けど、北海道のものは美味しいよね。

135 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 21:15:26 ID:vjqdSQaB
生キャラメルの「生」ってどう言う意味ですか?

136 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 00:39:06 ID:???
生チョコの「生」と同じ

137 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 01:47:29 ID:biRXdWMF
生って生にきまってるだろーよ
生付く減量を使用しているってこと。


138 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 05:31:04 ID:XE8hjbEd
生クリームが多いから「生」

139 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 11:23:56 ID:E3KJpDQG
バンビよりうまい?

140 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 16:34:46 ID:???
自宅の冷凍庫で自作の生キャラメルを保存しているよ。
冷蔵庫に移して2時間くらいすれば切ることができる。
残りはまた冷凍。
本物食べたことがないので自作品で充分満足している。

141 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 16:39:12 ID:???

【花畑牧場】右翼団体を名乗りタレント・田中義剛さんの牧場を脅した29歳男逮捕 

生キャラメルの大量販売を強要…北海道
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216018145/

142 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 16:46:03 ID:???
食べたけど、よく行くケーキ屋で売ってる生キャラメルと全く同じ味だった
値段は花畑のが倍近く高いけど

143 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 18:03:49 ID:Vkp7Hcym
そこまでして食べる価値ないよな。馬鹿な奴

144 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 19:33:27 ID:RYcPmP9D
あんまりおいしくないと思うんだけど....
なんかバターを食べてるみたぃ....

145 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 21:45:41 ID:???
>>144
バ、バ、バ、バター様に謝れーっっっ!!

146 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 22:47:07 ID:3vKS1UFa
そんな花畑牧場で働いている私です。

147 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 22:56:53 ID:xm8BZuTq
あさみ乙

148 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 23:12:02 ID:3vKS1UFa
>>148
4月に金スマのロケで来たけど、実際はほとんど来ないぞ。


149 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 23:12:49 ID:3vKS1UFa
>>148
>>148>>147

150 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 23:57:01 ID:???
ここの食べたこと無いけど、ルルーの全く値段に見合わない味といい勝負?w

151 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 15:12:04 ID:pBlkcMm4
ま 君たちがギャーギャー騒いでいるあいだに こっちは転売で相当儲けさせていただいたよフフフ

ほしかったら売ってやろ〜か〜wwww

さて 本日も転売しよっかなwww

152 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 19:46:52 ID:???
セットで買ってみたけどキャラメルって言うより
パンに塗るピーナツバターのキャラメル味って感じだった。
御菓子だと思うと失敗する、パンにでも塗っとけ。

少なくても値段ほど価値はない。

153 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 02:31:24 ID:v1mzceA1
パクり商品ばかり恥ずかしくないのかねー青森カエレ

154 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 15:14:46 ID:???
>>152
それが、パンに塗ったりできる生キャラメルクリームも売ってるんだなこれが

155 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 22:47:14 ID:???
>>153
>パクり商品ばかり恥ずかしくないのかね

まず六花亭とロイズに言ってください

156 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 14:23:31 ID:???
自分で簡単に作れるじゃん

157 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 01:24:28 ID:AOCnfVgB
今ラジオで伊集院が話してたよw
経営者が店のからくりを自慢げに話すのが嫌い。プレミア感出して煽るとか言われちゃあさぁーみたいな事言ってた。
あと、美味い美味いって言ってる大人は最近普通のキャラメル(駄キャラ)食ってから言ってんのか?駄キャラ相当うめーぞ!
駄キャラ忘れた上での生キャラメルだろ?
って言ってたw

158 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 19:22:09 ID:ILcLFQUa
青森でもあんな恥知らずパクリ野郎・義剛は要らない。
ケンミンSHOWで青森代表ぶるたび、ハラ立ってしゃあないわ。
代わりに吉幾三でも出しといてくれ。

159 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 23:55:41 ID:???
いつも同じ文体だね。もう見飽きたよ。

160 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 02:08:01 ID:???
>>157
駄キャラメルは香料臭いけどレンジで10秒位チンすればやわらかくなるよな、それでも美味しく感じるから不思議!やわらかいと何でも美味しく感じるんだよ

161 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 16:14:29 ID:iWlNyrsN
食いたくなってきた・・・・
勿論駄キャラメルね。

162 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 18:23:46 ID:???
サイコロの箱に入ったやつ食べたい。
あとウインターキャラメル。

163 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 01:03:35 ID:EXUwh4f6
黒糖キャラメル不味過ぎワロタ
まだヨーグルト味のが美味いわ

164 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 11:19:14 ID:???
ここのキャラメルは俺には無理
まず口に入れる前に臭いにやられた、なんかビニール臭いと言うかロウみたいな臭いがする。
口に入れると臭さ倍増…吐き出そうかとも思ったが食べ物を無駄にしちゃいけないと思い我慢して食った。
吐き出しといた方が良かったと思えるくらいまずかった



165 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 22:33:45 ID:???
>>164
バンビの生キャラメルもそんな感じだったよ、何故ロウっぽい風味が先に来るんだろう?
暑いからどんなキャラメルもソフトタイプになるんだから生にこだわる事もないのに、フランス土産でもらったキャラメルも半分やわらかくなってて美味しいと思ったわw
でも生クリーム入れ過ぎキャラメルより半々位の味の方が好みなんだけどね

166 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 00:10:06 ID:kqfinwKs
森永の塩キャラメルのほうが美味いよ。

167 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 18:51:04 ID:qGJI/UOJ
美味しかったけどなー
普通のキャラメルも好き

虫とシャコ以外なら何でも好き

168 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 00:30:09 ID:Y89bmvAB
原材料費1箱30円くらいじゃねーか?

169 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 10:06:44 ID:5WSITsAq
楽天に繋がらねーぞ\(`o'") コラーッ

170 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 23:10:37 ID:1Z5OGLm9
明日届くけど・・

何か・・食べる前から・・恐怖がある

171 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 13:33:01 ID:???
>>170
捨てればいいじゃん。
自分で買っておいてバカなの?

172 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 02:44:44 ID:???
あ、ちなみに一箱あたりのg数が減ったらしいです
今まではg数で計ってたけどこれからは内容量減って粒単位らしいよ
10粒?だったかな
もちろん事前にそんなアナウンスはなく人知れず減らされてたんだけどね

173 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 14:08:17 ID:6ZKzncvw
小生が昔、駄菓子屋でビンに入ってた物で2個、1円のキャラメルの食感に似ていた。
(味は花畑の方が美味しいぞ。)
当時はチクロやサッカリン、合成保存料全盛の時代だったかな。
ほんの50年程前じゃが。







174 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 14:36:52 ID:???
50年前の人の文章じゃねぇな。

175 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 08:37:26 ID:???
美味い、美味かった、が、俺は森永の黄色い箱のキャラメルで良い

176 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 11:53:29 ID:???
こんなの買うのマスゴミに乗せられるバカだけだろ

177 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 16:26:22 ID:???
いまだに毎日楽天総合ランキング上位

178 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 09:46:26 ID:UflkLOVz
55分から日テレで放送するぞ

179 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 10:39:33 ID:???
田中義剛ってだんだんサギ師の顔つきになってきてるね
金持っちゃったからなんだろうなあ

180 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 19:40:53 ID:nOXmtjkw
ノースプレインファームの方がおいしいのに、何で花畑が元祖面するの?

181 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 19:43:19 ID:???
売れてるから

182 :無銘菓さん:2008/08/04(月) 16:58:03 ID:???
64 名前: 奥斯丁(アラバマ州)[] 投稿日:2008/08/04(月) 15:32:30.12 ID:egyMu0gm0
田中義剛さんのお店で買った土産の話
ttp://wild-plan.toppy.net/?eid=835014

183 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 04:03:49 ID:???
あえて宣伝に乗せられてみたよ。
まあとりあえず食べてみなくちゃ解らん。

184 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 02:56:15 ID:zxvCzHwv
従業員さんたちの給料は上がったのかな?


185 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 03:28:11 ID:gSIR82wj
ジンギスカンキャラメルこそが至高

186 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 03:59:16 ID:YqTs2Z1S
 ∧_∧       _,,..,,,,_
(・ω・` )___./ ,' 3  `ヽーっ
O┬O ) /    ヽ   ⊃ ⌒_つ
◎┴し'-◎ ≡   `'ー---‐'''''">>>>

187 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 05:03:10 ID:/zpGwHii
テレビで観た感じだと油ぎとぎとっぽいなな…普通のキャラメル食うわ

188 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 09:30:02 ID:???
すげえ興味あったけどまだ食ったことない、うまかった?>>185

189 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 09:30:42 ID:???
>>187
キャラメルの原料を何だと思ってるんだ?w

190 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 16:23:10 ID:Ai2OmGj7
ヨシタケ、TVで宣伝しすぎ。
売れてるのなら宣伝するな。
おいしいからじゃなくて、自分で人気に火をつけたんだろうけどな

191 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 21:21:29 ID:???
クスクスw

192 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 21:24:33 ID:vZj8HVe3
こないだ花畑のキャラメル買いに空港まで行ったが買えそうもなかったんで、
ノースプレインファームの生キャラメル買ったけどかなり美味かった。
さすが元祖だけあってかなり上出来だったね。
甘すぎずってのが良かったし、大きさも他のより小さくはなかった。
でも空港での販売員の態度が悪かったけどね。

最近やたらと空港や北海道の色んなお土産屋なんかで便乗品が出回ってるけど、
どれも元祖である本当の生キャラメルのノースプレインは越えられていないね。
こないだ小樽で買ったサングリーンが出してる生キャラメルは値段が安いと思ったけど酷いほど不味かった。
ここのは口に入れたら自然に溶けるのではなく、最初から中身が溶けた状態のを砂糖か何かで固めて包んでいるだけ。
だから口に入れたらその包まれてる部分が破れて溶けるっていうセコイ作り方。

まぁもし本気で生キャラメルを買ってみたいと思う人は、絶対にノースプレインのを買った方が100%損はしないよ

ちなみに、空港で花畑のキャラメルを買ってる人はほとんどが観光客でないと思うよ。
だってあれって1日3回販売するけど、1時間〜2時間も並ばないと買えないらしい。
普通に考えてあそこは空港。1時間も2時間も並んでいたらフツーに飛行機が飛んでしまうでしょ。


193 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 21:27:47 ID:vZj8HVe3
>>188
ジンギスカンキャラメルは不味いし、ちっともジンギスカンの味や雰囲気がしない。
夕張メロンキャラメルとかの方が断然美味いよ



194 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 21:32:24 ID:???
じやがいものキャラメルは不味かったな
コーンは美味しい

195 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 18:52:23 ID:???
>>192
長時間並ぶ人の根性をなめたらいかん!
そのためだけにわざわざ早く空港に来るのかも。
「2時間待ちなんだって!」「えー?まじ?じゃあ早く行って並ぼう」とか。

196 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 18:32:24 ID:Q4ka+wmN
昨日空港でノースブレインファームのキャラメル買った
花畑のは行列が長すぎてあきらめた
ノース・・が元祖だとは知らずに買ったけどおいしかったよ

197 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 18:55:38 ID:???
普通にうまかったが世間で騒がれてるほど・・・って感じだったな

198 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 19:00:20 ID:cvtbmnNK
品質にこだわって2割は廃棄してるって言ってた。

あんたに生産調整した牛乳を廃棄した事件を語って欲しくないわ。
どう考えても、吉竹の方が多く捨ててるよ。


199 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 22:15:09 ID:???
>>197
まあ・・・こういうのは大げさになりがちだからなぁ。
俺は気に入ったけどプレミアついてまで買うのは勇気がいるな

200 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 08:00:46 ID:???
廃棄せずに豚にやれば良いのに
生キャラメル豚

201 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 21:27:32 ID:???
豚さんが虫歯になっちゃいますぅ><

202 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 22:34:48 ID:VLOXls4I
つか、キャラメル味のマーガリンでしょ?

203 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 23:59:36 ID:SWNaR/Pj
地元の人は買いません

204 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 17:48:18 ID:???
札幌の大丸、10時過ぎに生キャラ買う人の行列できてた。
並んで買うほどうまいものでもないのに。
話題だから買うってヤツなのかな。

205 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 19:04:14 ID:???
キャラメル豚にやってるのTVで見たよ。
おいしいと思うけどネットでほかの奴が高く売ってるの見てると
ばかじゃねぇのと思う。定価以上で買うのは馬鹿以外の何物でもない。

206 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 19:14:15 ID:zpt8S40a
花畑ではソフトバンクは圏外です。

207 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 08:11:08 ID:FatStpa2
こんな美味いキャラメル初めて食ったな。歯が弱いお年寄りにも、子供にも
喜ばれるお土産だ。

208 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 10:56:52 ID:T8IL32ft
192>>
ノースの回し者?
手作りと言っているがIHのデカイ回転釜で回しているのには
ちょっとガッカリ、食ってみたい気にはならんよ
元祖と言うなら、同じく人使って銅鍋で炊き上げて対抗すりゃ
良いのになー

205>>
世間を知らんのー
飲み屋のねーちゃんが買うんだよ
本州から来たお客さんにキャラを渡す。
それ以上のギャラ(金)をお店に落とす。
損してまで買うか?買う本人が一番知ってるって

味はともかくだよ
1日35000個生産して全て完売
350名〜400名の北海道雇用(生活)に貢献している事実、
仕入業者や家族を合わせれば3倍になる。
そして1日キャラメルだけで約3000万の売上
おまえら成功者への僻みにしか聞こえんな

農家と同じで「生産者の顔がわかる」
機械化生産ではなく「人力の手作り」
芸能人としてテレビに出演し「宣伝費がかからない」

タレントの前に恐ろしい経営者だと思うぞ。


209 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 11:48:31 ID:jzcuwJ96
形振り構わず叩いてたかと思えば、今度はDQN擁護に成りきって叩く作戦ですかww

210 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 14:46:41 ID:???
きめぇ

211 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 18:54:02 ID:kc83QBBl
500人くらいの込み具合 
疲れたよ 値段がねたっけなー
今日はよしたけいたよ目の前で見れた

212 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 18:56:09 ID:???
日本語でおk

213 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 21:52:07 ID:RkmIHLRA
思ったほどうまくなかった…

214 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 23:42:44 ID:???
今までのお取り寄せ食品の中で一番がっかりだったよこのキャラメル
口の中に入れた瞬間スッと溶けるっていうかグニョ〜って溶ける感じ
味はバターかマーガリンに生クリームと砂糖かけてかじったみたいな味だし
後味が喉がやけるくらい甘くて飲み物と一緒じゃないと無理だった
高い送料払ってでも食べるものじゃないと思う・・・

でも生キャラメルクリームはおいしかった
パンとかアイスにかけると美味しくいただけると思う

215 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 16:52:38 ID:???
貰ったの食べたけどそんな美味くなかった
ただの柔らかいキャラメル
並んだりしてまで買うものではないわ・・・

216 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 17:33:13 ID:???
貰ったんだから並んでないんでしょ?

217 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 15:35:49 ID:???
楽天で15:00販売のをようやく買えたんだが発送はいつなの?
メール来なくて分からない

218 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 16:16:49 ID:???
>>217
電話が通じている地域にお住まいではありませんか?

219 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 16:23:20 ID:???
空港でキャラメル売ってるとこはまるで戦場だな
えさに群がるハイエナ?ピラニア?のようだと思った

こんなに有名になる前に食べたことあるけど
冷凍庫に入れてちょびちょび食べるのが美味しいと思う

220 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 21:37:50 ID:FwL7gXWD
なんで東京発送なんですか?花畑牧場ってどこにあるの?

221 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 22:33:17 ID:wjLWnJt2
今日千歳空港で偶然入荷した店で並ばずに買えた。直営店は発売時間まで一時間ぐらいあったのに50人以上並んでたよ。正直並んでまで欲しいとは思わなかった。キンキンに冷やすとまあまあだけど。

222 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:01:56 ID:???
東京発送なの?これ東京で作ってんの?

223 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 01:25:08 ID:fvM+QxzY
ありゃまずいは
甘いバターみたい
新種のバターだは
パンにあうかな
高いしったく胃がむかむかするよあれ喰ったら
一度食ったらもうイラネって俺は思った
好きな人は好きだろうけど


224 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 01:27:12 ID:90BXZZ4g
新千歳で2時間並んで焦げ臭いの買ったよ!
鼻から焦げた臭い取れないわ★
一緒に買った「北菓楼」のはマジに美味しかったし他の試食でも花畑が1番不味かった!

225 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 11:10:55 ID:???
>>223
バターにあやまれ!

226 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 03:00:46 ID:???
たいしてうまくないし高いしすぐ溶けちゃうし
なんでこんなものが売れてるのか理解不能

227 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 09:56:33 ID:???
作り主が有名だからだろ

228 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 21:31:57 ID:fGjxhSjj
誰か教えて。
佐川急便利用で、本州なら発送翌日着で、北海道なら翌々日着。
花畑牧場って北海道にあるのでしょ?
道内は、そんなに道路事情が悪いの?
まさか、道内では、飛脚マークの馬車が走っているの?


229 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 23:40:48 ID:???
>>228
落ち着いて普通に考えてみようよ、本州は地続きだよな?
北海道その他は海越えるんだよ、そんなに知りたいなら運送会社のHPでも見てみなよ。
運送距離も結構あるよ、地図の読めない女って本当だとつくづく思うわ…

230 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 00:10:44 ID:???
花畑って北海道にあるんでしょ?
あれ?原材料がその花畑のを使ってるってだけで製造は東京なの?

231 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 00:12:40 ID:???
>>229
北海道から発送した場合のことを言ってるんだろw
お前は日本語が読めないのか?w

まぁ>>228も何処のサイトを見たのか書いてない時点で釣りっぽいけどさw

232 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 02:09:29 ID:???
レビューみても良い評価はあまり見ないね。
名前だけが先行してしまってる感じだよね。
わざわざ少しずつ作ってるからレア感が出て錯覚してるだけだし。

233 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 03:20:36 ID:???
いいともでシンゴ君が何個も食べてた
タモさんも興味津々だった

234 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 09:23:30 ID:SPhJbSfQ
北海道の牧場で生産していて送料は
北海道:700円(税込)
本州・四国・九州:950円(税込)
沖縄・離島:1300円(税込)
だったら北海道の牧場からの発送だと思ってもしょうがないだろ。
でも、実際は 「株式会社花畑牧場 東京事務所」からの発送。
東京からの発送で都内も1300円だとしたら安い?高い?ぼったくり?

しかも返品は東京事務所って書いてあるが発送は書いていないんだぜ。

235 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 11:10:20 ID:???
てことは北海道で作った奴を一旦わざわざ東京まで持っていってそこから全国へ発送?
何のために?なんで北海道から直接発送できないの?

236 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 11:50:45 ID:???
配送会社と癒着があるんでない

237 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 15:24:18 ID:byFdtGTZ
やっと生キャラメル買えた!!苦労した甲斐があったw

238 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 21:34:57 ID:v6GCauB4
>>229は文章読解能力の無いバカか?それとも、チョン?

20日15時発注
20日19時確認メール
24日17時出荷メール
25日18時到着
依頼主 花畑牧場
集荷店 東京城南店
荷受け 兵庫県西宮市
製造年月日 記載無し
賞味期限 2008年9     月20日
牧場で製造して、東京に一旦送り、そして、全国配送?


239 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 23:17:22 ID:???
兵庫県西宮市
兵庫県西宮市
兵庫県西宮市
兵庫県西宮市
w


240 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 07:18:46 ID:4q333WoM
期待していたけど…蜂蜜の味が苦手。 美味しくなかった。夕張メロン生キャラメルの方が美味しかった。

241 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 08:23:27 ID:???
元祖だろうが花畑牧場だろうが、日本のはフランスのキャラメルのパクリ。
キブロンで食べたル・ルーの塩キャラメルは本当に美味しいけど
日本で売られてるのは気候も違うので味が微妙に違います。

ミルクジャムはフォションの盗作と書いてる人がいましたが、
フォションだってラ・ノエ・ルース牧場などのミルクジャムが
流行ってから数年後に真似をしています。

北海道に行ったら花畑牧場のじゃなくても、選択肢はいろいろですよ。
生キャラメルもカチョカヴァロも。



242 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 17:36:38 ID:wI7HHp5E
>>200www

243 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 21:15:38 ID:I+pzQJxV
みんな義剛に騙されてんだよ!
森永のキャラメルと何ら変わりはない!

244 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 21:35:40 ID:LBmhUzNJ
おととい新千歳で生キャラメル並んで買ったら髪の毛混入。
文句だけでもって列まとめてるオッサンに見せたら、グニグニこねて「どこに髪の毛あるんですか?」とぬかしやがった!
所詮芸能人のおままごとに過ぎない!
もう買わん。

245 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 04:44:05 ID:sy4BZvz0
>>244
消費者センターに通報

246 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 05:55:38 ID:KNIfiKwe
>>243
異議あり
森永の方がうまい

247 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 15:49:48 ID:???
禿同

248 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 16:10:02 ID:uEToThq9
実際は、外注でしよ。

249 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 16:14:30 ID:???
TVでオープンキッチンで作ってるところ見せてたけど、
手作りであの量じゃ足りないだろうな。

250 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 17:34:39 ID:38qRZpvg
明治チェルシーの方が飽きないし美味い
豆知識

251 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 17:49:45 ID:Qex0dzMl
>>250
チェルシーは飴じゃない?

252 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 19:14:37 ID:???
テレビがちやほや特集してるし
芸能人が作ったキャラメルって話題になってるだけだろ

253 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 19:26:07 ID:???
話題になれば爆発的に売れるからなぁ

254 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 19:49:16 ID:???
TVの力は大きいしね

255 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 21:18:38 ID:???
日本人は情報にすぐ踊らされるからねえ
新商品!とかのシールでもすぐ釣れる

256 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 20:48:53 ID:???
またテレビで新商品のCMしてるよ、ったく

257 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 20:52:18 ID:???
生キャラメルトリュフ…
ちょっと食いたくなった

258 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 21:36:01 ID:8yhwJyA4
うん。美味しそうでしたね。

259 :冷凍キャラメル:2008/08/29(金) 23:15:25 ID:aCRPL36H
実際には札幌見方で製造している。(一部?物産展用) ただ製造者表記が
花畑牧場になっており、表示不備を指摘されたら社告もん。
2回目だぜ。

260 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 00:03:06 ID:???
>>259が表示不備を指摘してくれるそうです!

261 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 00:07:45 ID:???
よしがんがれ!

262 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 05:05:52 ID:JQdklKgx
これ食べたいんだけど、新千歳空港以外で売ってるところある?

263 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 12:10:27 ID:???
ネットで

264 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 21:04:44 ID:???
札幌の大丸の地下。
エレベーターの真ん前で売ってる。

265 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 21:37:49 ID:???
まぁ開店と同時に売り切れるけどなw

266 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 15:04:51 ID:???
言うほど美味しいのかな?
しかも高くないか

267 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 17:01:58 ID:M+GdoM2o
>>250
しかも明治じゃなくね?

268 :モテウニング ◆wqKlM8mCxk :2008/08/31(日) 17:14:37 ID:???
k

269 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 21:44:48 ID:3dC9zLl3
楽天で買ってみたけど
普通に一箱で十分な味

芸能人がうまい、うまいというレベルが分かった

270 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 01:14:28 ID:9iCWGHnN
テレビの力はすごいなぁ〜。生キャラメルはともかく、不味いKKDもしばらくバカ売れしたもんね。
いぃなぁ〜。親戚の地酒も宣伝してくれよ。

271 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 09:09:04 ID:???
あぶく銭は身に付かんよ

272 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 12:20:30 ID:???
なんか楽天では頗る評判が良くないけど。
生キャラメル以外はどうなの?

273 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:39:40 ID:GZQtgsnB
まもなく
http://item.rakuten.co.jp/hanabatake/caramel-set/

274 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 22:48:14 ID:BM8UoIVr
生キャラメルを食べたんですけど凄くニオイが臭くないですか?
バター臭いというか・・・。
ウチの子供は口に入れて即出しました。
皆さんはどう感じましたか?
チョコレート味は臭くないのですが。

275 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 05:51:56 ID:???
逆にチョコの方子供は出した
苦い〜って

276 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 12:37:56 ID:???
みんなちゃんと冷蔵保存してる?
あんなの常温で食べたらダメだよ

277 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 12:48:09 ID:1SMPdCz2
SMスクープされた時、ヘラヘラしながら、どーもすいませんとか言ってたな
えらそうな事を言っている時があるが、冷めた目で見てしまう

278 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 20:27:07 ID:???
だから目が詐欺師じゃん

279 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 23:12:06 ID:ETJuRdn/
冷やしても不味いよ

280 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 12:08:30 ID:fMu80fAT
つーか、まずにおいが・・・
俺はキャラメルは硬いほうが好きだな
これすぐ溶けるしなんか微妙


281 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 13:55:22 ID:4XbIt5hL
千歳空港に毎日着ている子連れの転売屋・・・あなたたちいったいお仕事は何なさっているの?

ちなみにじゃがポックルも毎度 大人買い・・・www

282 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 13:56:26 ID:???
>>281
なんで毎日来てるってわかるの?
君も毎日行ってるの?

283 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 14:51:25 ID:???
>>282
フルールスタッフだろうjk

284 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 16:44:16 ID:???
>>281 転売で小遣い稼ぎしている専業主婦だろ

285 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 18:06:02 ID:???
そんなことしていいのか?堂々と

286 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 21:15:19 ID:???
良くなかったとしても捕まるって事もないだろうしね

287 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 22:27:39 ID:???
転売ってすぐ売らな腐るけど

288 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 00:51:09 ID:???
オクに出せばすぐ買い手が見つかるからでしょ

289 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:27:27 ID:???
初めて口にしたが期待しすぎたせいか拍子抜け
キャラメルだと思うと腹が立つから別物だと思うことにした
ま、リピはないわ

290 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 11:18:40 ID:???
メモ代わり

〔材料〕
生クリーム200cc バター20g
牛乳150cc    バニラビーンズ1/5本
グラニュー糖120g
ハチミツ10g
水あめ10g
〔作り方〕
(1)生クリーム、バター以外の全ての材料を鍋に入れ、弱火にかける。
(2)砂糖が溶けたら、生クリームとバターを加え弱火で25分煮詰める。
 (温度110度)
(3)バットなどに流し入れ、冷凍庫で10〜15分冷やし固める。
(4)食べやすい大きさにカットして完成!!

291 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 15:09:30 ID:6yZqe9Ho
自分で作った方が安くつく?
材料のレベルは普通のスーパーで売ってる程度の物。
蜂蜜なんかは中国産でオケイ。

292 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 16:46:27 ID:???
悪いけどキャラメルは自分で作った方が断然美味いよ

293 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 18:16:20 ID:XE+dG88g
毎日来てるのは子連れの夫婦www

人生終わってる・・・転売一家・・・www

294 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 18:34:42 ID:JyAKBbTO
キャラメルは歯に詰まる

295 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 18:37:00 ID:JyAKBbTO
これおいしかった!(*・v・*)


296 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 19:18:45 ID:???
>>294
そして詰め物が取れる

297 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 00:40:09 ID:???
おひるに食べてたら、本当に詰め物が取れた。

298 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 08:58:18 ID:???
そうか、キャラメルってのは歯医者業界のまわし者なんだな

299 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 10:19:11 ID:???
>>293
毎日来てるとわかるお前は中の人

300 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 20:06:45 ID:???
転売しても定価と300円〜500円くらいしか違わないから
転売してもそんなに儲かるとは思えないけどね・・・

301 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:50:54 ID:zBeJWjqd
これが 結構儲かるのwww

302 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:58:03 ID:???
一回食べたら充分

303 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 11:48:45 ID:???
甘〜いバターって感じ


304 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 12:42:37 ID:???
転売って儲け目的?お金に貪欲だから?

305 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 13:26:00 ID:???
来週に修学旅行で北海道に、行くのですが、やっぱい人がいっぱい並んでて買えないですか?

306 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 16:22:03 ID:zaDN7MaD
TV番組のラジかるの通販で、セット商品勢いで、定価だから買っちゃったけど
キャラメル3箱 チョコレート1箱 キャラメルクリーム2個 送料合わせて5780円 

中旬に届くが 今は後悔している・・・

307 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 16:29:12 ID:???
それは抱き合わせ販売ではなかろうか?

308 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 16:49:01 ID:???
ここの生キャラメルじゃなくて
セブンイレブンで売ってたのを食べた事があるけど
柔らかすぎて食べた気がしなかったw
それなりに美味しかったけどね。
普通のキャラメルの方が好きだな。

309 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 16:49:58 ID:+GD+VoH8
今羽田空港なのですが
修学旅行で北海道行ってきました〜
キャラメル嫌いなので興味なかったのですが
学年中の皆がかなり狙っていたようでした
大丸で3時頃売切れ
千歳空港は2時頃行きましたがロビーにはありましたが中にはありませんでした(´・ω・`)
千歳空港着いてすぐ手荷物検査へ行ったので皆買えなかったようです

310 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 17:10:36 ID:???
この前なんかの番組で、敷地内で乗馬ができるのは、俺と誰誰位って自慢してたな
どうもすきになれない

311 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:25:33 ID:zBeJWjqd
無銘菓さん:2008/09/06(土) 16:49:58 ID:+GD+VoH8


312 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:40:16 ID:???
昨日京王百貨店の大北海道展で購入した。
まさにカオス。開店3分で整理券終了。

食ってみた感想はクドイ味が好きな人にはよさそう。マズいとは思わなかったが、この味ならもう少し安くても…。
例の口に入れた瞬間のロウみたいな感じってのは、キャラメルが焦げたときの煙を吸ったときの感じだ!!と思った。


313 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:02:28 ID:n05twqVS
京王の整理券って催事場で配るんですか?正面入口ですか?

314 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:59:18 ID:???
>この味ならもう少し安くても…。
これがすべてだよ

315 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:33:33 ID:???
>>312
今日の池袋西武は9時過ぎには整理券なくなっていた模様。
ホワイト買えなかった

316 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:24:11 ID:???
京王デパートで北海道展やっているんだ・・・
ジンギスカンと、うに丼、買いにいくか・・・
情報ありがとう

317 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:17:11 ID:???
>>312
明日行ってみようかと思っているのですが
どこに並べばいいのでしょうか?
教えてくださいませ

318 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:23:11 ID:???
>>313
昨日は整理券は7階大催事場の階段前で配っていた。
とりあえず上階に向かって2列で並ばされたよ。
それである程度落ち着いてきたら配布開始って感じ。

>>316
一応参考までに。
http://info.keionet.com/ebook_help/shi_hokkaido.html
花畑の生キャラメルがダメでも他にいろいろうまそうな物があったよ。
おすすめはコロッケと開拓おかきかな。

花畑はソフトクリームも売っていたがこれも11時半くらいには完売してたので注意。

319 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:34:09 ID:???
そうそう、京王は9日まで。10日からは小田急な。
http://shop.odakyu-dept.co.jp/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=search_next_category&Class=-1&DISPCATEGORY=00000110401041&SHOP_ID=1&LoginShopID=1&DispType=

320 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 11:12:15 ID:???
>>318
ありがとう!
花畑以外に気になるお菓子を見つけたよ。
土日の間に行ってみようかな。

321 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 12:44:30 ID:uKNA+Edh
関西テレビ「お笑いワイドショーマルコポロリ」吉本の漫才師「ロザン」が花畑牧場へ取材に
生キャラメル食べた感想は二人とも美味いとは言わず。「これ人気あるんわかる」みたいな感想でした。
花畑では1人3箱限定と義剛は言うとりました。

322 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:05:38 ID:???
心の中では「別に…」って思ってそうだなw

323 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:58:51 ID:eKcmECjZ
ネットで数量限定販売でセット売りだけど毎日販売してるよね。一時期より人気なくなった証拠だねー

324 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 17:41:05 ID:d7QPN+vC
森永のミルクキャラメルと食べ比べしてみようと思う。



325 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 18:55:24 ID:???
>>321
その感想は正解かもな。
味よりも食感を特徴として評価してるんだろう。


326 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 21:07:55 ID:E7LgELWH
カチョカヴァロ欲しいんだけどどうやったら買えるの?(花畑牧場のショップで)

327 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 20:35:43 ID:k8mjzgWr
今日、西武に行ってきました。ホワイトは8時45分頃に並び始めた人で終了。
プレーンなら9時半に並んでもまだあったみたいです。
食べた感想は、う〜んこんなもんかって感じ、暑い中2時間も並ぶ価値はない。
とりあえず、話題の物を食べただけでいいかみたいな。
それよりも、もっと失敗したのは、ピュアホワイトというとうもろこし。
1本420円でふつうの4倍もする。生でも食べられて、とうもろこしの常識を
くつがえすとまで言われてたのに・・・
食べたら、未来・ゴールドラッシュと比べてぜんぜん甘くない。
地元で朝採りのほうが断然甘かった。がっかり。

328 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 20:46:07 ID:???
>>327

>う〜んこ


小学生かよ

329 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 21:45:46 ID:???
19時頃、新宿京王の北海道展に寄ったら、「花畑牧場生キャラメル完売しました」
って表示が出てたんだけど、その下に殺気立った人たちが10人くらいいたので
何事かと思って見てたら追加販売分が来てた。
一人ふた箱制限、話のタネに自分も買ってみたけど
バンビのほうがおいしいような気がする・・・なんかバターみたい。
ちなみにホワイトが速攻で売り切れ、プレーンとチョコはまあまあ残ってた。
自分の後ろにもあっというまに人が並んで長い列になったので、まだ人気あるんだなと思った。

330 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 22:49:21 ID:iYaftIGp
新千歳で直営店の行列見て諦めて、ふらついていたら他の店で偶然買えた。
ついでに味比べと思って、パッケージが似てるという理由で『ノルディックファーム』の
生キャラメルも買ってみたが、ノルディックの圧勝じゃないか!
花畑のは油の塊だろ。タレントの力って凄いんだな。

331 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 00:17:09 ID:???
なにも花畑じゃなくても、北海道は美味しい生キャラメル沢山あるのに
ちなみにピュアホワイトはスーパーで200円で売ってる

332 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 00:37:10 ID:???
ピュアホワイトってのが美味しいんだ?
11月に北海道行くから忘れんようにしよう

333 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 09:57:55 ID:???
とうもろこしは北海道から関東に持ってくる間に糖度が下がるんだろうね。
北海道に行けばピュアホワイトも美味しいよ、きっと。
お土産はやめたほうが無難だろうけど。
キャラメルは口に入れてすぐにとろけるって言ってたけど、とけ始めるが
正しい。すぐにもなくならない。
あんな高いの買うなら、チェルシーで我慢できる。

334 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 10:29:08 ID:???
アナタニモ、チェルシー、アゲタイ!

335 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 12:17:39 ID:???
これほど期待を裏切られた食品はない

2度と食うか 

336 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 12:38:26 ID:LqQZHdlC
うんこれうまいね

337 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 14:05:53 ID:???
うんこれまずいね

338 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 15:16:47 ID:???
ラジかるのやつ、ウチにも着いた。
キャラメル、くどくて1個半で飽きた。
クリームはパンに塗ったらいける。

339 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 18:51:20 ID:vnb7W3kS
>>336-337

>うんこ


小学生かよ

340 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:24:08 ID:???
やっと買えた〜

341 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:38:29 ID:???
まずいって言う人も多いけど、自分はおいしいと思った。
課長が昼休みに物産展でひと箱買ってきたので、
職場で1個ずつみんなでいただいたけどおいしかったよ。
何個も食べたら微妙だと思うけど。

342 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:58:48 ID:???
田中ヨシタケキライ

343 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:59:21 ID:???
あの値段を自分で払う価値があるかどうかだろ
人から貰えば普通に食えるだろうよ

344 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 22:21:59 ID:???
あれって一応ジャンルは土産ものだよね
滅多に行かない旅行先で買って帰るならいいお土産だと思う
取り寄せてたくさん食べたくはならない

345 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 12:37:11 ID:???
新宿で生キャラメル買うのにならんでる人を店の人たち失笑してたよ。


346 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 13:50:00 ID:???
自社の販売する商品を買いに来たお客様を笑う店員がいる百貨店ですか。
新宿にあるとは思えないレベルの低さですね。

347 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 13:12:47 ID:2CLyeXu7
どいつもこいつもマスゴミに乗せられやがって。
12粒で850円て馬鹿かよ。

よしたけなんてただの守銭奴のガリガリ亡者だろ。
オマエラテレビで奴の顔見てワカラネエのか?

今は完売完売で供給を極端に絞って消費者真理煽って
後で委託工場で量産化しましたとかって大量販売始める。
楽天の某糞菓子屋の手口そのままじゃねえか。

買った奴はんと------にアフォだな。





348 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 13:48:02 ID:???
毎日毎日ご苦労様。
よっぽど大きな私怨を持ってんだなw

349 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 15:03:08 ID:upZBSO03
347 お金なくて買えないって素直に言えよwww

350 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 15:18:42 ID:???
別に田中義剛を好きでも何でもないが、執拗に粘着している厨はうざいな
怨み言は他でやれと

351 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 15:57:22 ID:???
成城石井のしかたべたことないんだけど640円 10つぶでまあまあなお味だった

両方食べたことあるひとに違いがききたい

352 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 17:00:03 ID:???
人からいただいて初めて食べた。・・・おいしくないね・・・。
脂の塊食べてるみたい。味もおいしいと言えないし食べごたえもないし
すごくがっかりした・・・。
他の老舗メーカーのキャラメルで、これを超えるものってたくさんありそう。

353 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 17:04:00 ID:???
>>351
花畑もらったから食べてみた

・花畑…クリームたっぷりのキャラメルみたいでなめらかさ重視、万人受けな味、チョコ味は別に生キャラメルにする必要ない
・成城(メーカーどこだったっけ?オリジナル?)…味が濃い目でジョワーって溶け方(特に塩味のやつだとバターみたい)、コクがあるけどくどい

でも生キャラメルって自分で買いたいほどの感動はなかった
生チョコと違ってクリーミーだけど後味に脂っぽさが残る
ノースプレインファームのキャラメルは試食してみたいけど

354 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 17:12:45 ID:???
あ、あと花畑に長時間並んで買うなら
ルルーのCBSでも買った方が高いけどまだ納得できる

355 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 18:17:23 ID:???
wktkして食べたけどこれないわー…
濃いというのか油っこいというのかとにかくしつこい、キャラメル味がよくわからんぐらい
我ながら貧乏舌だと思うがグリコのキャラメルのほうがまだマシ
花畑で買うならキャラメルプリンやいももちのほうがいい
これらは並ばなかったし

356 :351:2008/09/11(木) 20:01:12 ID:???
>>353
ありがとー
参考にして買うか考えてみる

スレにがっかり感想がおおくて、買うの勇気いるなーほんと

357 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 20:35:49 ID:2/An35Fv
花畑牧場札幌工場ある日の仕事内容。冷凍庫からキャラメル(チョコ)の梱包失敗の物を一つづつ剥がしてバットに並べる、これはまた梱包し直し再利用。形がくずれている物は600グラムづつ分けてまた溶かして再利用。こんなことして大丈夫なのか


358 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 20:56:08 ID:???
テレビでよしたけが「こんなの売れない」て大きい鍋一杯分のキャラメル破棄してたけどな

359 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 21:35:46 ID:???
明日、日本橋三越行こうかと思ってるんだけど、行ったヤシいる?
何分くらいで売り切れるかな?

360 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 23:20:11 ID:???
>>358
すげえヤラセだな

361 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 00:38:27 ID:???
府中伊勢丹でも今売ってるな

362 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 00:45:27 ID:???
北海道展ラッシュだよな
じゃが豚試食してハスカップジュエリー買って
妖精の森買ってそういやキャラメルも欲しいなと思うけど
行列してるの見てあきらめる

363 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 04:02:53 ID:???
明日池袋西武の北海道展行くんですが、花畑牧場以外にも生キャラメルってありました?出店名だけじゃわからなくて…

どの評価を見てもここの生キャラメルは不評意見が多いので他を食べようかと…

364 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 08:58:47 ID:???
はぁ…こんな時間から何やってるんだろ俺
並んでる人いる?

365 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 09:26:32 ID:???
チラ裏

366 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 12:52:47 ID:6s+1gYG9
今でもSMしてるのかな

367 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 14:00:20 ID:???
お前が言うなw
お前もその一人だろ

368 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 18:05:30 ID:6s+1gYG9


369 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 20:02:02 ID:???
実際、濃厚すぎてそんなに旨いとは思わんなあ…
まあ好みの問題だろうけど

370 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 12:30:34 ID:01U8SLiS
auトップページw
今なら買えるぞ 残り1000個くらいある

371 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 12:34:50 ID:???
>>370
ごめん
EZニュースフラッシュのトップページだった

372 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 15:03:28 ID:???
いっかいたべてみたいな。でもあまったるそうだけど

373 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 15:35:42 ID:onVG/G50
まさに今、口に入れてるよー!!
1年かかってやっと買えたけど、注文してから、ここで不評なの見て「どうしよ…」て思ったけど、旨いよ。
昔売ってたバター飴+チェルシーの混ざった味かも、コクが凄い。
以前、北海道の別のメーカーから、650円の生キャラ〜を買ったけど、全くの別物な感じ。
チョコ味はまだ開けてないけど、あっとゆー間に食べちゃいそう!

374 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 15:37:41 ID:zruGv84I
明日、日本橋三越いくんだけど何時くらいに並べばいいかな?

375 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 16:06:52 ID:8w4CUKn1
ヤフオクで、いくつも出ているのが頭に来ます。
ヤフオクで転売するために買い占めた業者?がいるようです。

元値より高い値段で落して、しかも「ひとり5個まで対応できます」とか。
ああいう買占めがあるから、ますます手に入らない。

376 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 17:40:07 ID:8w4CUKn1
>>374
日本橋三越は、1階で整理券配ってて、開店前には行ってないと買えません。

377 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 18:11:21 ID:iLJYIO5Z
ここのキャラメル好きなやつは
ノースブレインファームの生キャラメル食べてみた方がいい

378 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 18:12:48 ID:???
ヤ〜ダよ。自分が食べてればいいじゃん。

379 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 18:27:20 ID:???
>>827
>それよりも、もっと失敗したのは、ピュアホワイトというとうもろこし。
>1本420円でふつうの4倍もする。
ちょw うちのスーパーで1本100円だよ北海道だけど。

380 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 21:39:21 ID:???
昔、これに似たような味のお菓子食ったことがあるような気がするんだが・・・思い出せねぇ

381 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 21:44:27 ID:???
食べてみた
昔、親が間食させてくれなくておやつを買ってもらえなかった時に
キャラメルに見立ててバターをしゃぶったのを思い出してせつなくなった

382 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 23:09:36 ID:???
母ちゃんが北海道旅行のお土産に買ってきたのを食べた。
チョコはまぁまぁだが他の二味は甘くてくどくて気持ち悪かった。
食べ応えなく数秒で溶けて消える。一度食べれば十分、もういらない。


383 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 23:32:00 ID:???
>>381
全俺が泣いた
もう我慢しなくていいから
好きなもんを好きなだけ食べて下さい


384 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 09:49:49 ID:IEaeXAtM
西武池袋にならんでいるが、ホワイト買えなかった(T_T)
二時間前からならんだのに

385 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 10:23:34 ID:???
皆暇なんだね

386 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 10:32:27 ID:???
一般人は連休だものw

387 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 21:10:44 ID:vE/d/HX/
小田急は朝7時にはすでに50人並んでたぞ。

しかも、先頭が結構いい年齢だと思われるおばーさんだったwww

388 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 22:06:44 ID:30e+qzmc
今日家族と日本橋三越行ったのだが9時頃並んだら既に150人くらいはいた。で生キャラメルプレーン×6、トリュフブラック×1、プリン×2買って7500円くらい買ってしまったwwwwホワイトすぐ完売したw

389 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 01:28:52 ID:???
プリンは最高にまずいと思う

390 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 12:53:25 ID:???
一度並べば気が済む

391 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 15:48:15 ID:???
ヴェルタースオリジナル

392 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 02:22:08 ID:???
だが特別な存在ではない

393 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 12:58:15 ID:???
確かにヴェルタースオリジナル

394 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 16:40:25 ID:v6BEY3cL
小田急の北海道展、土曜の朝9時に並びましたよ。
5時から並んだ人がいるとか。 ホワイトは完売。
夫婦でプレーン6箱とチョコ4箱購入。
手土産にすると、手に入りづらいい物を、、、。」と喜ばれるので
850円の割りに、効果的な
プレゼントではありました。



395 :     :2008/09/16(火) 18:51:39 ID:q7pMiy1L
社説のタイトルが道内メーカーの本音
ttp://www.bussan-news.co.jp/sub3.html

396 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 19:10:51 ID:Cp+pNlB/
北海道は評判悪いよな!

397 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 19:18:11 ID:dFTUoZez
明日から横浜そごうの催事で販売
並ぶ価値あり?

398 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:34:55 ID:???
ノースプレインファームのほうが好きだな

399 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:56:53 ID:???
ボンタンアメのほうがおいしい

400 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:21:02 ID:???
>>395
某氏って…??

401 : :2008/09/16(火) 23:23:34 ID:8FT5lsHY
>>400
そんなん田中義剛にきまってるやん

402 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 09:23:07 ID:tGwTVQtV
横浜そごうの催事て現在何名くらい並んでいますか?現地の方。

403 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 19:32:21 ID:???
へんじがない
まるで しかばねのようだ

404 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 19:34:04 ID:???
わたしにさわるのは だれだ?
もうなにも みえぬ なにも きこえぬ…

405 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 19:48:13 ID:???
ばかもの
ならんでしまうとは なにごとじゃ!

406 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 03:07:29 ID:9fO1cbQe
おまいらドラクエのしすぎ

407 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 05:46:32 ID:???


408 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 11:52:44 ID:???
(株)花畑牧場は、あのアップフロントグループが100%出資の会社です
http://www.hanabatakebokujo.com/company.php

409 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 13:02:13 ID:???
へんじがない
まるで しかばねのようだ

410 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:06:13 ID:???
今日大北海道展で30分並んで買ったよ
プレーンは本当にチェルシーの味だった…チョコレートは生チョコみたいだったよw
高いしもういいやて感じだなネタにはなるが

411 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:36:19 ID:???
このスレ見てたらチェルシー食いたくなった、ひさしぶりに

412 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 21:51:16 ID:???
http://cookpad.com/recipe/454703
前このレシピで作ったら簡単に作れたよ 味も変わらなかったし
鍋で煮て冷やすだけ どう考えても並んで買ったり取り寄せるより楽


413 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 10:49:23 ID:???
横浜そごうでの販売は整理券の配布が
もう終わってしまい本日分は終了だって

414 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 12:03:57 ID:???
義剛ボロ儲けでウハウハだろうなー

415 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 14:15:01 ID:???
さっき初めて食ったけど俺にはクドすぎた
甘いもの嫌いなの知ってて勧められるオレマジ涙目

416 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 17:14:09 ID:???
先週北海道に帰省したんだけど
新千歳空港に9時半についたら、11時販売のために100人くらい並んでた。
空港で1時間半も並ぶ神経がわからん。

札幌のデパートでも朝から並んでるよね。
そこまで並ぶほどかなあ。


417 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 18:24:38 ID:???
マスゴミに操作されやすい連中プギャー

418 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 18:31:10 ID:???
今日宇都宮で百貨店の北海道展 開店時間の10時に行ったら9時に500枚の整理券配布しててとっくになくなってた

419 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 19:36:44 ID:???
なんだかんだいって世間じゃ大人気なんですよね。

420 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:16:57 ID:???
だってこんなに有名で人気なのに、乗り遅れちゃったら大変!
何時間だって並ぶわよ!徹夜だってかまわないわ!

421 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:03:04 ID:6JLnCECx
地元じゃきらわれてるぜ


422 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 23:25:16 ID:???
>>416
半数は転売屋だろ

423 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 23:57:28 ID:???
コツコツ、コツコツ
目標1日5000円の利益、30日で15万円
奴らも必死です

424 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 00:12:53 ID:6dJD2YvJ
「花畑牧場の生キャラメルに関してのおしらせ」
http://www.hanabatakebokujo.com/files/news20080428.pdf
ここでは元祖じゃないと認めているが、マスコミでは相変わらず元祖みたいな振る舞いだね。

ノースプレインファームも元祖を名乗って販売増やせば良いのに。



425 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 01:25:35 ID:ofK14Sb8
売れてるものを買おうとするやつは判断力がない
自分で判断して買え

426 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 04:03:38 ID:EYGEN5oR
ノースプレインファームのは東京じゃ買えないよなぁ

427 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 07:20:42 ID:X6kAgJd8
ここの生キャラメル、製造元は某老舗メーカーらしい。
あんなチープな工場であれだけの量産は無理。
製造はもとより個包装もあるんだから。

裏張り見たことは無いが、これってイイの?!

428 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 08:37:01 ID:???
新潟伊勢丹本日分予定終了

429 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 10:11:43 ID:jSto0kE9
横浜そごう
9時半に並んだが、チョコしか買えなかった。 そのチョコもすぐ後ろで完売。

430 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 10:28:07 ID:???
>>429
プレーンの方が先になくなったの?

431 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 10:49:46 ID:???
>>387
それは並ばされてるホームレry

432 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 11:21:04 ID:jSto0kE9
>>430
プレーンとホワイトは並び始めた時点ですでに完売してた。

433 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 08:23:42 ID:???
今並んでるけど手に入らなさそう

434 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 08:24:55 ID:???
ホワイトなくなったw

435 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 09:31:55 ID:???
>434
川口で並んでいるの?

436 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 10:11:10 ID:???
すべて手作業でやってるようだけど本当かなぁ。
アホみたく売れまくってるのに、よく対応できてるのが不思議だ。
機械化しないと無理だろ。

437 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:05:45 ID:v+p0zMNd
以前TVでやってたけど、1日15000個売り上げるらしい。
とりあえず鍋の数増やして、バイトとか使って人海戦術でやれば何とかなるんじゃない。
それよか材料の確保が大変だと思う。
牧場内の乳牛じゃとてもまかなえないだろうし。

最初JALがノースプレインファームに話を持ちかけた時、良質な材料をこれ以上確保するのが難しい
と言うことで断られたので、花畑に持ちかけたら二つ返事でOKだったらしいけど。



438 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:31:19 ID:???
>>438
多少材料の質が落ちても売れればいい、って考えてるんだろうか

439 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:37:56 ID:???
業務用食品マーケット・フレッツに形のそろわないもの10個200円で売ってた

440 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 19:13:17 ID:???
キャラメルとしてはそれが妥当な値段だよね

441 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 20:41:48 ID:???
>>437
海外さんの材料使ってるだろうが
指摘されたよしたけが海外さんの方が質が良いって逆ギレしてたろ?

442 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 21:52:03 ID:z0Hz92QP
池○バンビに作らせてるって某百貨店のバイヤーに聞いたことあるなぁ。

だとしたら、あのバカ売れに対応してるのもうなずけるわ。

443 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 21:55:43 ID:2wQj5riF
踊らされてるねえww

444 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 23:35:42 ID:???
>>436
1個1個包まれてるから 少なくともそれは手作業でしょう
こんなに売れまくってんなら そのうち機械化になるとかさ
でも地元の雇用の事も考えてるとか
季節ごとの温度差等の微妙な調整も可能だから手作業が続くかも。

445 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 23:46:58 ID:???
この程度ならまだまだ人件費の方が安いよ
地方ならなおさら
義剛様ならそういう判断するでしょ?

446 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 23:49:21 ID:???
大量生産になってみんな買えるようになったら売れなくなると思う
ちょっと少ない・並べば買えるくらいが一番売れるんだろ

447 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 02:26:13 ID:???
昔はキャラメル自作してて煮詰めが甘くて固まらなかったやつって
失敗したと思って鬱になってたけど
今は生キャラメルとか云えばいいんだなw

448 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 12:01:30 ID:vBepUnD3
生キャラメルの抹茶が出たぞ!!オークションにて

449 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 07:51:18 ID:GByQgT3F
船橋西武、いま大体100人前後並んでる

450 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 08:09:38 ID:???
大丸東京の待機列は30人程度
まだ買えるぞ

451 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 08:35:14 ID:ogFO2MKI
昨日新千歳空港のカフェで食べたがはっきり言ってたいしたことない。
期待してたがガッカリ。
ノースプレインファームの生キャラメルは並ばないで買えるしそっちの方が
断然おいしい。
よくあんなので行列並ぶな。
並ぶほうも信じられないわ。
しかもカフェもぼったくりのような高さだし、しかも店員の対応は悪い。
キレてる客が昨日何人もいたぞ。


452 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 08:59:56 ID:GByQgT3F
船橋西武、ホワイトとチョコレート終了

453 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 09:02:59 ID:OK6R0w70
このスレで散々期待はずrと言われてるのにまだ期待してたの?w
あのカフェだっていつの間にか出来てたような即席の儲け場なんだから
中身だって接客だって期待して行くほうが間違いなんだよ

454 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 09:08:13 ID:???
散々言われてるノースプレインって通販やってないのか
よしたけの買うしかないじゃん

455 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 09:12:40 ID:GByQgT3F
味や接客諸々は舌の肥えたこのスレの評論家に任せるとして…。

船橋西武は来ると4列に並ばせる。
京成船橋駅側の入口付近に列形成させてる。
初日のせいかもしれんがやたら並んでるので、
期間中船橋西武で買うつもりなら早めが良いかも。

456 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 11:45:39 ID:???
>京成船橋駅側の入口付近に列形成させてる。

おやじギャグ?

457 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:50:39 ID:???
普通に不味かった
以上

458 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:57:51 ID:kxvLXS6U
船橋西武に8時前から並んだのに、ホワイトは買えず。
プレーンとチョコ、一緒に並んだ子供と合わせて4箱ずつ買えたよ♪
ホワイトはかなり前の列で無くなってた。

それとプリンとキャラメルクリームを買ったよ。
どれも美味しかった!
早くから並んで正解★


459 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:06:03 ID:???
>>458
船橋西武、ホワイトは他の大多数の催事同様60個入荷で1人1個のみ。
日にもよるんだろうけど7時半前ごろ(先頭から15〜6列目辺り)までに来ないとアウト。

460 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:09:07 ID:???
なんでホワイト人気あるんだろう
異様に甘くてマズイのに

461 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:17:57 ID:kxvLXS6U
>459
ますますホワイトが食べたくなってきた〜

>460
異様に甘いの??

私も一度食べてみて、そんな風に語ってみたい。
週末、再度トライしてみようかな。
楽天で探してみたけど、ホワイトは売ってない??
もっといっぱい販売してくれればいいのに。





462 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:33:58 ID:???
ホワイトがおいしいと思えるには、何のつなぎもない板のホワイトチョコレートを
そのまま喜んで食べられるような舌が必要だと思う。本当に甘いよあれ

463 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:49:24 ID:???
プレーンが一番美味しいな
とろけるチェルシー、って感じです
チョコレートとホワイトはもう一度買いたいとは思わない

464 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 02:00:32 ID:???
こういうのを有難がる人たちにオススメ

ルセット(パン)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1106073972/

465 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:07:56 ID:???
もっと美味しくて量も多いのが他にも有るよね
花畑の、一回食べたけど
これで北海道宣伝すんなと言いたくなった

466 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:06:18 ID:Tpqcg+5W
>>465
じゃあその 他 を教えてくれよ

467 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:36:57 ID:???
ジンギスカンキャラメルとかw

468 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:46:37 ID:???
生キャラメルならバンビの黒が好き

469 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 02:37:54 ID:UjVfPVTM
地元民は誰も食べません
早く観光客から飽きられればいいのに

470 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 10:27:34 ID:???
ホワイト甘いね。高いけど一度は食べてみていいかも。
自分は生キャラメルよりはルルーの普通のキャラメルが好きだ。

471 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 12:14:40 ID:???
またリピートします!って人全然いないねー

472 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 16:58:48 ID:TSWPimLd
糖尿病になって失明!

473 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 17:32:30 ID:???
バンビは好きじゃないな〜

474 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 19:11:56 ID:30b/tpwz
バンビも花畑も生キャラメルの旨さが分からん。
サイコロキャラメルが一番美味い

475 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 19:32:30 ID:+bBHVywi
自分で作ったのが一番うまい

476 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:15:41 ID:???
自分で作ると慣れるまで固さの調節が難しいよねw

477 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:21:06 ID:f71T1XqK
食べたよ。
甘いだけで、口の中にざらつく感じが残るのがイマイチだったよ。
一度食べればもう良いかな・・・

また食べたくなるっていう点で、バターサンドのが勝ちでしょ

478 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 16:28:15 ID:A0L7e+hU
今、大丸東京の北海道物産展で出店してる。
この店の前だけ、すごい並んでた。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)