5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グミ総合スレッド 13粒目

1 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 23:30:49 ID:4gCZ2aY+
前スレ
グミ総合スレッド 12粒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1207751780/

2 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 23:31:41 ID:???
過去スレ
グミが好きな人・・・
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1056192342/
グミが好きな人… 二粒目( ´ー`)ウマー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1103340505
グミが好きな人… 三粒目( ´ー`)ウマー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1117717416/
グミが好きな人… 四粒目( ´ー`)ウマー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1135574582/
グミ総合スレッド 5粒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1147614544/
グミ総合スレッド 6粒目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1161677176/
グミ総合スレッド 7粒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1173939749/
グミ総合スレッド 8粒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1179567251/
グミ総合スレッド 9粒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1185213873/
グミ総合スレッド 10粒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1193244113/
グミ総合スレッド 11粒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1203491127/
グミ総合スレッド 12粒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1207751780/

3 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 23:32:41 ID:???
関連HP

明治製菓(果汁グミ、ポイフル、ぷぷるんなど)
ttp://www.meiji.co.jp/
カバヤ食品(ピュアラルグミ、すいかグミなど)
ttp://www.kabaya.co.jp/
カンロ(ピュレグミ、KIREIAなど)
ttp://www.kanro.co.jp/
UHA味覚糖(シゲキックス、ピカラダ、ぷっちょなど)
ttp://www.uha-mikakuto.co.jp/
春日井製菓(グミ100、王様のマンゴーなど)
ttp://www.kasugai.co.jp/
ノーベル製菓(サワーズグミ、ココリなど)
ttp://www.nobel.co.jp/
アサヒフード&ヘルスケア(三ツ矢サイダーグミなど)
ttp://www.asahi-fh.com/
杉本屋製菓(まけんグミなど)
ttp://www.sugimotoya.co.jp/
ライオン菓子(ナタデココグミなど)
ttp://www.lion-k.co.jp/

4 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 23:33:26 ID:???
HARIBO(ハリボー)
ttp://www.haribo.com/planet/sprachauswahl.html
リョーカジャパン(HARIBO輸入元)
ttp://www.ryoka-japan.co.jp/haribo/index.php
Katjes(カッチェス)
ttp://www.katjes.de/
Trolli(トローリ)
ttp://www.trolli.de/trolliStage.html

関連スレ

果汁グミ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1170507061/
甘ずっぱい〜ピュレグミ〜
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1041299995/
*★HARIBOのグミがすき〜2粒目〜★*
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1177342014/
シゲキックス総合スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1138345636/
ポイフル
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1136701788/

5 :無銘菓さん:2008/07/06(日) 23:42:43 ID:???
>>1
アナル!

6 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 10:19:16 ID:???
>>1

前スレの終わり方馬鹿じゃねーのキモイな
変態ばっかだな死ねばいいのに糞荒らし

7 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 10:46:14 ID:???
>>6
もういいから。
そうやって新スレにまで話引っ張ってくんなよ

8 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 10:47:22 ID:???
騒いでるのは童貞だけ。

9 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 18:19:12 ID:???
>>1
乙です

ピュアラルグミ初めて食べた
やっと見つけたよ・・・・

まわりのいらない

10 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 20:27:31 ID:???
やったーおかしのまちおかにフルリエ全種99円で揃ってた
やっぱりメロンうめえ

11 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 20:55:00 ID:???
うらやましー

12 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 21:05:13 ID:???
三津屋サイダーグミ68円だった
目当てじゃないのに手が出る始末orz

13 :無銘菓さん:2008/07/07(月) 21:21:14 ID:???
グミにマンネリ化してきた
ありきたりばっか

14 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 18:37:02 ID:???
今まで色んなグミ食べてきたけど
やっぱりポイフルが1番好きだわ

ポイフル好きはマイノリティ?

15 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 19:49:05 ID:???
好きだけどコスパの関係で最近はポイフルよりつぶグミだなー

16 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 23:07:07 ID:???
かき氷が一番好きなんだけど
仲間はいないかね?w

17 :無銘菓さん:2008/07/08(火) 23:11:06 ID:???
いまはスイカグミにはまってる

18 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 06:50:05 ID:???
春日井の梅酒ゼリー(゚Д゚ )ウマー

19 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 14:36:48 ID:???
>>16 
ナカーマ。

20 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 14:50:25 ID:???
スイカグミはスイカのアイスとほぼ同じ味だな

21 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 15:54:40 ID:Vo9ymw09
つぶグミうまいよね

22 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 16:57:34 ID:???
今はポンジュースグミにはまっている

23 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 17:08:32 ID:???
つぶグミは量多くていい。


24 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 18:49:57 ID:???
すいかグミばかにしてたけどこのスレ見て買ったらはまった。
すいかバー大好きな自分には神グミでした。

25 :無銘菓さん:2008/07/09(水) 22:59:46 ID:6wMmpypv
MITSUYAサイダーグミ どの味もウマー
あの歯ごたえと数がいい

26 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 01:14:54 ID:d73vVXr4


27 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 02:28:08 ID:???
基本的に粉が付いてないのが好きだけど、
三ツ矢サイダーグミのは許せる。ウマー

28 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 02:46:41 ID:FmT+Hlha
4月に13個買い溜めした果汁グミピンクグレープフルーツ味が、
もう残り2袋しかない。orz



29 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 06:59:50 ID:ds1vLmbe
ピュアラルグミ?のカシスとオレンジ味

トイレの芳香剤味

30 :無銘菓さん:2008/07/10(木) 10:50:22 ID:???

>>29
同じ事思ったorz

31 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 18:03:31 ID:???
つぶグミ食べたいだが近くに売ってない・・
泣ける

32 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 18:13:46 ID:???
ハリボーかな?
コーラの大きいの買った
一つが大きいから食べごたえある

33 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 18:29:20 ID:???
ノーベル「プルッタグミ ピングレ味」
感触はいいけど、味の薄さに泣けた

34 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 22:40:38 ID:???
鬼のように固いグミが食べたい…
ずっとグニグニ感を楽しめるような…

35 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 22:44:57 ID:???
鬼でも食ってろ

36 :無銘菓さん:2008/07/11(金) 23:09:07 ID:???
ゼラチンで簡単に作れるよ

37 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 11:07:11 ID:???
自作グミは高いしゼラチン臭も酷い

38 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 14:57:57 ID:???
サワーズグミうめぇ
なんだこれ

39 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 16:42:58 ID:hwhY3VBe
グミ食べ過ぎて気持ち悪るいw
KAONのブラッドオレンジはうまかった


40 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 17:24:30 ID:FcRKDIpU
ハリボックス買ったけど5分で無くなった

41 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 17:49:30 ID:???
グミが好きでこのスレよく見るけど
ぽまいらは次元が違うなw

42 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 17:55:32 ID:???
ぽまいらって何?どんなグミ?

43 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 17:56:42 ID:???
シャカシャカグミ食べた。
なんか歯にくっつく感じが苦手だorz

44 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 18:14:45 ID:???
ポンジュースグミ味が濃くて固さもちょうどよい
ただ量が少ない

45 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 23:28:38 ID:???
>>34つサワーズハードグミうますぎる。他の食べられなくなるよ。

46 :無銘菓さん:2008/07/12(土) 23:41:52 ID:???
夏になるとグミ食べる気しないな

47 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 00:03:35 ID:???
夏のグミことスイカグミ見参

48 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 14:20:21 ID:???
>>39お前がキモイ

49 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 14:59:38 ID:???
スイカグミうますぎ
弾力が自分好みすぎて手が止まらん!味もいい!

50 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 19:49:10 ID:???
コーラアップ&つぶグミ発見購入
コーラアップなんかスースーするっていうか苦手・・・
つぶグミは量多いし弾力がいいね

51 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 22:48:02 ID:???
最近暑い日はグミを冷凍庫に入れてるんだがグミって凍らないんだな

52 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 22:53:26 ID:???
夏は冷やしたHARIBOフレッシュコーラに
ジンジャーエールですよ

53 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 22:56:29 ID:???
スイカグミまじでうまい
すっぱいのがうまい

54 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 23:04:22 ID:???
ダイソーにあるカバヤの一つ一つが小分けになってるソーダとコーラのグミが中々歯ごたえあってよかった。
80g以上あったし

55 :無銘菓さん:2008/07/13(日) 23:26:57 ID:???
コーラアップってこんなにに酸っぱかったけ?あれ…?



コーラボトルグミと勘違いしていた o rz

56 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 00:34:32 ID:???
>>53
すっぱいの、美味いよね!

フルリエピオーネを室温に置いといたら、超やわらかにw
これはこれでイケるかも

57 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 12:37:19 ID:???
ぷぷるんのさくらんぼ香料すげぇorz

58 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 15:36:38 ID:???
>>38,45
サワーズうまいよな!硬さがたまらん

59 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 18:15:05 ID:???
サワーズは後味が悪いからあまり好きじゃない
硬さは最高

60 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 18:21:06 ID:???
果汁グミデリシャスかなりおいしい。
中に入ってるフルーツソースがグッド。

61 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 18:32:53 ID:aYlou4Pv
ライオンからでてるゼスプリのゴールドキウイうまかたよ

青いキラキラパッケージであんまり見かけないけど

62 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 21:41:21 ID:???
こいうめって梅酒のグミが出てたので買ってみた
ちゃんと梅酒の味がしてうめー!冷やすと夏っぽくてよさげ

63 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 16:57:21 ID:???
>>45
おおっこれシゲキックスグミより固いかもしれない!
ありがとう

64 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 20:17:49 ID:ucd38Fr2
梅酒イイネ!うまー

65 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 20:22:06 ID:8ijkB5XE
果汁グミのゴールデンパインうんまー
果汁グミの中で一番好きだわ

66 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 21:59:33 ID:???
PUREの原材料に光沢剤なかった。
表面の粉に秘密があるな

67 :無銘菓さん:2008/07/15(火) 23:02:49 ID:???
つぶグミの上手さの秘密わかった。
奥歯にフィットする大きさがいい。


68 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 00:25:14 ID:???
梅酒おいしいいい
これはハマる

69 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 00:26:56 ID:???
こいうめ、美味かった!
もう少し粒を小さくして、その分、数が増えたらなーと思ったw

70 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 12:52:44 ID:???
果汁グミデリシャスうまー

71 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 13:27:41 ID:N1dGj2HN
ここらでグミキングを決めないか?
おれは大量に食っても飽きない、それでいてしっかりした味、大量に買えるコストパフォーマンスと内容量、堅過ぎず柔らか過ぎずの絶妙な噛みごたえから「果汁グミ」を推薦する。おまいらどうよ?

72 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 13:56:40 ID:???
じゃあ、ハリボーハッピーコーラを推薦。
元祖グミメーカーの製品、お茶目なコーラ瓶型、おいしいは正義。

73 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 13:59:11 ID:???
>大量に買えるコストパフォーマンスと内容量

?

74 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 16:42:01 ID:N1dGj2HN
>>73
つまり
安い→沢山買える
開ける→沢山入ってる

75 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 16:42:41 ID:???
柔らかい派がいたり硬い派がいたり好みは人それぞれだから無意味。

76 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 18:17:14 ID:???
絶対評価として振りかざすのはともかく、人気ランキングみたいなのはいいんじゃないかい。
とりあえず1レス1銘柄、出来れば1人1つに自重して貰って。
ここらで、というからには期間を絞るとか、レス番いくつまでとかで集計するかい。

77 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 18:29:43 ID:???
じゃあ名前+ひとことに統一しよう
果汁グミみたいにシリーズあるやつは味も一つにする?

78 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 18:30:11 ID:???
ぷにくにこんにゃくっていうグミ、不味くてたまらない…。
半端なぶどう味で気持ち悪い食感、量もかなり少ないし買って
損したグミは初めてだよ、これはヤバい…人を不快にする兵器だ。
大人しくマンゴー杏仁のグミにすれば良かった…

79 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 18:48:41 ID:???
>>78
それグミじゃなくてこんにゃく

80 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 19:17:31 ID:AaJQyqIY
コーラアップの袋の内側が白っぽく汚れてるのは普通?

81 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 20:02:53 ID:???
>>77
そだね。味によっておいしさ違うしね。

82 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 20:26:11 ID:???
とりあえずハリボーのグレープフルーツに一票
国産のグミにはないおいしささと思う
もちろん果汁グミとかサワーズとか、国内のも好きなんだけどね

83 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 20:50:08 ID:???
ココリに一票
復活してくれ

84 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 20:58:49 ID:???
cocori美味しかったのにね。
プルッタが感触近いけど、味はダメだし。

85 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 21:49:50 ID:???
私もハリボーハピコラに一票

86 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 23:21:12 ID:???
今はなきココリに一票

87 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 23:32:57 ID:???
ぷぷるんさくらんぼに一票
色んなグミの中で多分これを一番何度も買ってる

88 :無銘菓さん:2008/07/16(水) 23:33:02 ID:???
>>71,76
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B0%E3%83%9F%E3%80%80%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0&lr=

89 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 02:34:50 ID:???
変に集計とろうとするより
以前みたいに、おまいらのベスト3ワースト3は何よ?
みたいな事を不定期にでもやったほうがいいんでないの

90 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 04:54:23 ID:???
フルリエの岡山白桃と沖縄マンゴー最高
本物の果肉食べてるみたいにウマー

91 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 06:50:23 ID:???
>>89
どう違うんだ?集計だってただの気まぐれの不定期だろう?
それと、ワースト3とか言われてもおいしくないグミのことなど覚えてない

92 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 07:30:57 ID:???
>>91
個人の格付けと住人による格付けじゃ全然違うだろw

93 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 08:38:59 ID:???
>>92
意味不明

94 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 10:27:44 ID:???
無理にランク付けする必要ないじゃん。
こんな風に荒れる元だし。

95 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 10:52:22 ID:???
何でも格付けにしたがる奴もどうかと…
どれが好きー?って話に、ベストとかワーストとか要らん。
自分はこれが好き!!っていう1番を挙げていくのの何が悪いのかわからん。

96 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 10:55:15 ID:???
個人のランク付けなら日記にでも書いとけ。
住人の好きなグミをあげる分にはいーじゃん、ていうか今までやってきたことと何か違うのかね。

97 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 12:02:18 ID:???
針ボーのレモン好きな人いないー?
すっぱさと硬さが絶妙で好きなんだが

98 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 12:37:19 ID:???
ハリボーはコーラと熊しか試したことがない。
レモンうまいなら今度買ってみるよ

99 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 15:21:07 ID:???
地方限定のグミもっと増えないかな
変わったやつを見つけると嬉しい

100 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 23:55:01 ID:???
>>96
スレ9からの住人だけど
個人のランク付けは書かれても
人気投票なんてやってないけど?

101 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 01:00:45 ID:???
>>97
なんかこれ刺すようなすっぱさだよな

102 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 01:52:00 ID:???
ランキングやりたいなら別スレ立ててやれ。
いい加減スレ違いだ。

103 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 05:20:20 ID:???
よーし、おじさん、ランキングに参加しちゃうぞ〜
シュネッケンに一票

104 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 05:24:14 ID:???
こいうめ美味しいな

105 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 07:04:44 ID:???
果汁グミデリシャスおいす〜

106 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 10:41:57 ID:???
>>100
集計やってないだけ

ていうか個人のランキングなんて何の意味が

107 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 10:49:22 ID:???
果汁グミデリシャス、悪くはないけどそこそこ?
自分はぷぷるんのマスカットのでいいな。

108 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 11:31:17 ID:???
果汁グミ3最強\(^O^)/

109 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 17:10:49 ID:???
果汁デリシャスおいしいけど大きすぎるグミってなんとなく苦手(´・ω・`)

ロッテの杏仁マンゴーは杏仁はいらなかった

110 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 20:14:11 ID:???
>>106
ギャグで言ってるの?

111 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 20:23:33 ID:???
はあ?

112 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 20:37:31 ID:???
ぷぷるんのりんご味
リンゴのグミってなかなか無いと思う

113 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 21:27:31 ID:???
>>112
え、りんご味あるんだー
ぷぷるんならおいしそうだ。

114 :無銘菓さん:2008/07/18(金) 22:02:20 ID:???
暑くなるとグミ食べる頻度落ちるな

115 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 01:23:10 ID:???
つぶグミ触ったら異常にベタベタしてた・・・

116 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 02:36:43 ID:???
冷凍庫入れとくと硬くなってうまいよ

117 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 19:56:44 ID:???
果汁グミデリなんともうまい

けど、大粒だから感覚的になんだかすぐに終わってしまうね…

118 :無銘菓さん:2008/07/19(土) 22:51:33 ID:2rUuV7qy
アンニンマンゴーうまかた

梅酒はいまいちだったかな

119 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 03:03:05 ID:j28hOads
('・c_,・` )SOURSの噛みごたえはクセになるお

他のグミが食えなくなる


120 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 03:05:24 ID:???
('・c_,・` )想像してみて。

30過ぎ独身お兄さんが夜中にカミカミしながら実況する姿



121 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 05:37:12 ID:???
杏仁マンゴー美味しかった
固さを求める人には勧めないけどね

122 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 12:17:17 ID:oZZqSbPl
@nifty:デイリーポータルZ:実物大コーラグミを作った
ttp://portal.nifty.com/2008/07/15/a/


123 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 12:45:07 ID:PRrf98is
>>112
りんご味のグミで、メーカー忘れたけど美味しいのがあったよ
グミの中に、ぷちぷちりんご果肉が入ってるの

124 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 15:28:33 ID:???
>>123味は美味い!
飽きないよ、冷やして食べないと少し柔らかい

125 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 17:17:40 ID:???
ココリが食べたああああああい

126 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 23:55:51 ID:???
すりりんごグミ…再販してくれー!

127 :無銘菓さん:2008/07/20(日) 23:59:05 ID:???
>>123
そんなのあるんだ でかいスーパーにでも行って探してみよう

128 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 10:11:18 ID:J331mhfA
そういや最近ココリ見ないね。

129 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 10:52:52 ID:???
廃盤だってば

130 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 11:25:09 ID:???
ピルクル好きだから、
グミバージョン買って食べたけど激しく微妙だった

131 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 12:43:39 ID:???
こいうめ、美味しかった。

トローリからコーラグミ出てたけど、食べたひといる?
あと、ハリボからコーラシュネッケンが出てた。
リコリスは入ってないみたいだから、結構おいしそう・・・

132 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 13:32:54 ID:???
杏仁マンゴーうまいよ!

ただ買ってすぐ食ったほうがいいよ。特に開封したら食べきるべき。
温度と湿度に敏感なかんじ。

133 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 15:30:15 ID:???
前スレで好評だった姫コラ(特に苺)
葡萄で初体験してみたけど
期待してたより美味しくないとかでなく、糞不味い・・・
葡萄も褒めてた人がいたけど
苺だけが特別美味かったってことなんかね(´・ω・`)




134 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 01:57:25 ID:vw5TKYCv
苺はネ申的にうまいと思ったけど、葡萄とレモンはいまいちとおもった。
あとは好みだとおもうな

135 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 08:59:20 ID:???
211 無銘菓さん sage 2008/07/22(火) 00:31:53 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww

136 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 23:43:33 ID:???
つぶグミの量の多さ最高

137 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 18:43:38 ID:???
久しぶりにぷぷるんさくらんぼを食べたら、なにか歯みがき粉のような味がする…orz

138 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 18:16:12 ID:TepGDwOL
フルリエはもはやグミじゃないよね??

まあ、美味いんだけど。

139 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 18:28:40 ID:???
グミであるかないかの基準って何?

140 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 19:05:43 ID:???
噛んだときグミッとするか否か

141 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 22:54:29 ID:???
グミ食い過ぎて肌がツルツルになった

142 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 23:36:32 ID:???
太って皮伸びただけだって。

143 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 15:26:25 ID:30uxXRKW
フルリエって味によってグミの食感変えてるんだね。
ピオーネのぷにゅ具合も
マンゴーのサクトロ具合も
白桃のちょいネチも美味い。

144 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 16:36:38 ID:???
ピオーネは「す」が入ってて変な感じ
味はいいのにな

145 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 19:26:16 ID:5eUJ1Q3q
杏仁マンゴーうまーい!
また食べたい

146 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 19:46:37 ID:db772s3h
果汁グミのピングレ個100円でゲッチュー

味は普通

147 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 23:21:48 ID:???
まだ感想ないのかな?プルッタグミ
食感はまんまナタデココグミ、何が新食感やら
グリーンアップル味らしいけど何と言うかえぐい
外側の白いグミが砂糖っぽすぎるのかも、リピはなし

148 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 00:27:37 ID:???
>>147

>>33 >>84

149 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 18:41:07 ID:???
コンビニにすいかグミ置いてくれ

150 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 19:07:29 ID:???
しんじられない!

151 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 04:38:46 ID:???
前から気になってた梅酒グミ食べてみた
これめちゃくちゃウマイ!!
堅すぎず柔らかすぎず、モキュモキュするし梅酒の風味もしっかりする
今日もまた買おう…

152 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 07:01:41 ID:???
果汁グミの中に柔らかいのが入ってるぶどうグミ食べてみたけど
普通の果汁ぶどうグミのほうがうまいね

ただ、一粒がやたらでかい

153 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 09:35:23 ID:???
姫コラーゲン、自分はぶどうが一番良かった。
ていうか、グミってぶどう系が一番おいしい気がするな。総じて。

梅酒グミみつからん…

154 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 15:47:48 ID:???
Gフレのレモンスカッシュ(新製品?)発見。
うまい! きっと平凡な味だろうと、余り期待せずに食ったんだが
レモンの苦味が効いてて、爽やか。リピート決定

155 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 16:02:51 ID:???
ほうほう、レモンスカッシュ味か、いいことをきいた。

156 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 17:30:05 ID:???
ダイエットが明けたので
久しぶりに大好きだったカッチェスのヨハニスベーレ買ってきた。

なんかやわくなってる・・・酸味が・・・歯ごたえが・・・
いつ変わったの?

157 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 20:07:25 ID:???
ヒント:夏

158 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 00:29:54 ID:???
エアコンがない我が家に置きっぱなしの旧果汁グミグレープも
さっき開けたらこいうめばりのやわやわな歯応えになってたわ

159 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 06:43:52 ID:dwK9fBV0
コーラアップ、初めて食べたけど、
超まじぃ!!! 捨てるか

160 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 19:33:08 ID:oCwJt3JL
果音のブラッドオレンジ
甘酸っぱくて美味しい

161 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 23:10:31 ID:???
ハウスはシャブ推奨企業ですか?

_  `''|/ノ  
\`ヽ、|                  ,、
 \, V                    ヽYノ
    `L,,_                   r''ヽ、.|
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。大麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

162 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 23:18:19 ID:???
よく「グミ一袋食べきってから袋の裏見たら300kcal!
美味かったけどヤバいわ〜」みたいな書き込み見るけど、
じゃあグミって普通どのくらいずつ食べるもんなの?
一袋50g入りで約150kcalのグミだったら平気で2,3袋いくし、
100g入りで約300kcalの袋なら丁度いいか、ちょっと足りないぐらい
皆そんな感じだと思ってたわ

163 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 23:47:06 ID:???
一袋をちまちま数回に分けて食うなんてことはまずないな
同じく2〜3袋一気に食べる時もある

164 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 01:31:28 ID:???
>>163に同じく
キュン(Qun?)の袋に付いてるキープ用のシールとか使った事ないし

165 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 01:49:42 ID:???
俺もだな
最近のやつはプチって密封できるのが増えたけどあまり使わない

166 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 07:55:59 ID:???
金熊一袋かってタッパーに移し変えて
冷蔵庫に保存しつつ2週間ぐらいかけて
夕食後にちまちま食ってるのって異端なのか。

167 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 10:17:01 ID:???
いやむしろ尊敬する。

168 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 13:25:11 ID:???
俺もその自制心が欲しいよ

169 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 13:50:04 ID:???
カシスオレンジとライチなんちゃらの味がある、2層式のグミが好き
果音ブラオレは果汁グミ系の味でいまいち…

170 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 14:29:33 ID:???
うーん、一袋を一度に食べることは滅多にないな。
二種類くらいをちまちまと数日で食べるくらい?

171 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 16:01:11 ID:???
こいうめ美味すぎる。すっかりハマった
一応アルコール入ってるんだね

172 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 16:44:00 ID:90rq0o9G
フルリエ 沖縄マンゴーうめぇ〜〜!

173 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 17:14:03 ID:???
>>152遅スレだけども
同感。封きったとき「フヒ、でか…っ」て思った
別にわざわざ作らんくても良かったよね、この製品。

174 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 17:28:35 ID:???
>>173
中のペーストが邪魔だわ大きいわ値段高いわで
いいところがまるでないと思った

175 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:55:59 ID:???
>>173-174
通常サイズであの形式ならまだ…
でもそれならまるっきりキュンだなw

つぶグミ初めて見かけたので購入
つか、すげーお買い得ww

176 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 13:35:49 ID:???
糖衣いらん
ジュレだのペーストだのもいらん
俺は純粋にグミが食いたいんじゃ〜!!!

ってなわけで果汁グミ最高

しかしスーパーPVのビタミンや鉄分強化の機能グミも結構捨てがたかったりする

177 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 12:25:11 ID:???
この熊グミの写真集かわいすぎ!http://www.hiroburo.com/

178 :無銘菓さん:2008/08/05(火) 21:57:09 ID:qa36cYOw
果汁グミ3が最強(`・ω・´)

179 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 15:54:00 ID:???
KAONのブラッドオレンジ、駄菓子のガムみたいな味がする・・・

180 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 16:47:48 ID:???
だがそれがいい!!

181 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 22:41:39 ID:???
結晶グミうまい
あのカシスオレンジのやつとか

182 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 00:19:48 ID:???
カッチェスのソフトクリームの形をしたやつ(なんとかハニー)は酸味が無くて、なんか面白い

183 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 12:32:55 ID:???
三ツ矢サイダー白桃グミうま
ぶどうとかレモンはいまいちだったけどこれは好きだな

久々にグミ食べたからよけいおいしく感じたのかも

184 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 15:46:52 ID:5lVOnGEd
ドーナツグミ(チョコ味)
味は色ほどくどくない。
メロンパングミはメロングミではないか。
オモロー

185 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 16:26:03 ID:???
いきなり海外の友達がカッチェスのグミと
やわらかいキャンディーみたいなのを送って
きたw グミ好きなんて話もしたことないのにw
まさしくグミなのの名前は fruit jellies。
商品名は Berry Dessert でした。

やわらかいキャンディーみたいなのの商品名は
Yoghurt- Gums でした。

どっちも激甘だけど、なんかクセになるw
になる。

186 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 18:23:14 ID:???
ファミマで買った味覚糖のジーフレッシュが美味かった。
すっぱい系好きな人におすすめ。

187 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 20:31:51 ID:???
コストコで2`入りのクマちゃんグミが980円だった。
今度買うお。

188 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 21:18:40 ID:???
2キロとか想像できひんわw
やっぱバレルに個包装なん?

189 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 22:23:51 ID:???
バレルの中に小袋がいっぱいありそう

190 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 01:03:30 ID:LtWCE7Fo
グミじゃないけど。
やおきんのばかでかいチュウインガムみたいな飴は面白いと思う

191 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 02:34:13 ID:???
HARIBOグミ店に7つあって
全部買おうと思ったが
世の中のグミ好きのために2つ置いて
5つ買ったが…4日で普通になくなったw
またほしいー明日グミがないの寂しいなあー
買いに行こうーヽ(^o^)丿


192 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 23:44:06 ID:dDwK9TZp
いちご大福グミ
http://weeklyinfo.seesaa.net/article/104535163.html

193 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 16:46:22 ID:WTHAfpOj
ローソンで108円だったから買ったけど、Gフレのレモンスカッシュ味私はダメだわ
味もさることながらグミの蛍光色、なんだあれ

Gフレはコーラだけでいいや

194 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 19:37:08 ID:1dVDNYLH
Gフレはたしかにコーラが一番うまい
でも、不二家のレモンシュカッシュグミよりは
Gフレのレモンスカッシュの方がうまい

195 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 23:04:39 ID:???
ジャニーズ事務所の社長ことジャニーさんが幼いジャニーズ達から
デビュー直後のジャニーズ達にした、あまりにも過激なホモ行為。
SEX、フェラ、陰毛採集、薬・・・全ての実態が元ジャニーズ事務所所属の
木山 将吾によって語られている。
デビューするために全てを捨てたジュニア達。
そして耐え切れなくなり辞めていった物も数知れず。

【題】「SMAPへ―そして、すべてのジャニーズタレントへ」
【著】 木山 将吾 (元光GENJI)

本の内容
僕はジャニー喜多川の愛人だった…元・光GENJIの著者がついに語った真実。
性的虐待、ホルモン注射、盗聴器…これがジャニーズ事務所の実態だった。

目次
序章 僕は嘘つきだった
第1章 ジャニー喜多川の愛人だった
第2章 僕は普通の少年だった
第3章 そして、それは始まった
第4章 僕はジャニー喜多川とセックスをした
第5章 ジャニーズ事務所の真実
第6章 ついにデビューへ
第7章 北公次の告発―僕らは立ち上がった
第8章 ジャニーズをやめてもつきまとう芸能界の汚濁
第9章 ジャニーズとの最終戦争

http://ime.st/ar-hikaku.com/ASIN/DVD/4846305910
http://ime.st/7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31512558

196 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 05:42:08 ID:RGP7r1vZ
>>152
個人的にはノーマルよりこっちの方が好き
あのデカさにはスペシャル感がある


197 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 17:11:14 ID:PyngYO//
なんとかピオーネと静岡マスクメロンって2つの種類で
100均でうってたもんだからマスクメロン食ったけど

質がよろしいw

198 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 17:14:36 ID:???
葡萄のグミって粉ふいてるよな。

199 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 15:12:32 ID:???
http://imepita.jp/20080815/545380
抹茶味\(^o^)/デタヨー!

200 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 15:24:09 ID:???
Gフレ?

201 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 21:30:35 ID:???
抹茶味・・・

202 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 21:50:43 ID:???
>>199
それ、ソーダじゃねーの?

味名書いてあるところが映ってないし
パッケージの色合いがソーダと一緒

203 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 01:03:29 ID:???
ネタ潰しのマジレス厳禁

204 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 01:17:52 ID:???
これは抹茶味のグミを出せば大ヒット確実

205 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 06:59:12 ID:???
サクマ製菓
ふるグミ抹茶もち

206 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 07:48:23 ID:???
今のトレンドは塩だろ

207 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 09:19:52 ID:???
ミネラルも入れて、ポカリスエットグミとか
ありそうなかんじはするが

208 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 23:21:19 ID:???
ハリボのコーラシュネッケン買ってみた。

普通のハピコラより、もちもち、ねちねちとした感じ。
ハピコラより高いしグラムもあるけど、ハピコラのほうが好きかな。自分は。

209 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 02:47:36 ID:???
新製品でチョコ味のグミ出てたけど恐ろしくて買えなかった
グミラー失格すぎる

210 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 05:35:18 ID:???
グミラーw

211 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 16:13:09 ID:???
果汁グミ馬杉ワロタwwwwwwww

212 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 18:00:13 ID:???
果汁グミ美味いね。
ぷぷるんは不味いけど。
ゼリーグミとか蒟蒻グミとかサワーグミは苦手だ。

213 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 02:17:35 ID:???
ぷるるんさくらんぼ好きの俺に謝れ

214 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 07:33:36 ID:???
ぷぷるんマスカット好きの自分に…別に謝らなくていいわ。
ぷるるんとやらは知らない

215 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 08:08:21 ID:???
>>213はおっぱい星人

216 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 09:31:58 ID:???
男は黙ってハードグミ

217 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 13:45:58 ID:???
>>216
いい子だ。
ご褒美におじさんのサルミアッキを上げよう。
よくかんで食べるんだぞ

218 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 17:44:13 ID:???
ロフトで輸入菓子半額セールやってた
熊、ハピコラサワコラ、蛙、プレッツェル
あとカッチェスやらジェリーベリーやらも半額だった
あなたが神か

219 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 20:29:27 ID:???
まじかよ。

220 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 08:00:47 ID:???
グミ凍らせてガチムチグミにすると硬くてうめぇ

三ツ矢サイダー白桃と果汁グミ白桃を凍らせたけど
果汁グミの方はガチガチになるけど噛み始めるとヌチャヌチャする。
ガチムチ対決は三ツ矢サイダー白桃の勝ちですた。

221 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 11:29:19 ID:dsMGu91T
ペコポコグミうめええええ

222 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 14:35:42 ID:???
>>218
それどこのロフト?

223 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 09:31:15 ID:???
ライオン菓子の「ナタデココぶどうグミ」食った
グニュグニュの柔らかさで凍らせても噛み切れるほど柔らかい
ゼリーソフトグミで噛んでて食感に吐きそうになる感じの不味さ(´Д`)

224 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 11:28:41 ID:???
>>223
cocoriが好きだった自分としては好きな感触だが・・・

225 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 16:15:21 ID:???
そういえばココリ完全に消えたな
赤さんの指好きだったのに……

226 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 19:26:20 ID:???
近所のスーパーでフルリエメロン50円だったから
迷わずまとめ買いしてきた

227 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 19:34:35 ID:???
裏山〜

228 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 21:12:13 ID:???
浅草の100均でも確か、フルリエメロンとピオーネが二つで100円
…だったはず

229 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 05:11:50 ID:2ULAw/gc
シゲキックスグミうまい
歯ごたえがいい
198円のやつしか見たことなかったけど100円パックもあるんだな

230 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 01:13:04 ID:???
カッチェスのキャンディバナナ味グミと、
魚の形したカシス味&ライム味のグミが大大大好き。

難点は近所に量り売りしてるところしかなくて、若干割高?だから
なかなか頻繁には食べられないってことかな…
袋に入った状態のってどこで売ってるかな?

寒天グミでピカラダのピングレ&レモンも好き。

231 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 13:47:16 ID:clobTnPF
>>229マジで!?
うpしてくれ〜

232 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 02:37:21 ID:???
長年いろんなグミを食べてきたが、最近ポケモングミとかアニメキャラのグミが最高にウマい気がしてきた

ポイフル?果汁グミ?ピュレグミ?サワーズ?コーラ&ソーダグミ?
ポケモングミの前では霞みますぜ

233 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 03:44:43 ID:???
>>230
カシス味&ライム味
http://www.plazastyle.com/shopping/06/CDY/37/06-CDY-0137.html
キャンディバナナ味はカッチェスじゃなくてトローリじゃない?

234 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 06:58:58 ID:???
春日井のグミ100
カバヤのマスカットと巨峰のグミ、コーラとソーダのグミ
味覚糖のGFresh
100均でグミ買い漁ったけど美味かったよ。

235 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 08:23:44 ID:i23JMwYi
コーラシュネッケンが食べたいよ、、、
どこに売ってるんだ

236 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 08:58:47 ID:HpVLwt6F
コーラシュネッケンオレも食べたい、、、、
都内で買えるとこ知ってたら誰か教えて
ハリボで最もうまいのはいまんとこグリーンアップル

237 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 09:46:36 ID:???
>>235
>>236
コーラシュネッケンって蚊取り線香みたいなやつ?
都内なら成城石井で見た!

238 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 10:51:52 ID:???
>>232
つドラえもん

239 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 12:28:46 ID:???
>>221 まじで?
一回かったけど、もう買わないよ…

240 :230:2008/08/25(月) 16:14:22 ID:???
>>233
バナナはトローリだったんだ〜

ソニプラでお菓子見ることあまりなかったから
今度行く機会あったら探してみる!まとめ買いな悪寒。
ありがとう。

241 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 16:52:16 ID:???
>>207

明治からでたころころドーナッツグミってやつのことかな

それならさっき食べてみた

チョコの匂いの激甘グミですた

一袋でお腹いっぱいに

242 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 20:48:46 ID:KYoMZDyE
手摘み苺っていうグミ食べた
種が激しく邪魔だわこれ

243 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 21:35:10 ID:???
ハリボより高いからいままでスルーしてたけどカッチェスって200グラムなのな(´・ω・`)
ハリボよりやすいんじゃねーかよorz
ところでカッチェスってどの味がオススメでつか?
ソフトクリーム味が若干きになるけどなんかハリボのカエルのマシュマロ部分ぽそう(´・ω・`)

244 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 21:48:03 ID:???
好き嫌い分かれそうだけど個人的にカッチェスはサワーチェリーが好きかな
ちなみにハリボーはグレープフルーツとハッピーコーラが好き

245 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 23:34:06 ID:???
>>237
コーラシュネッケンもソニプラで売ってるね。
>>243
ハリボーも200gの物を出してるよ。だから、よく見て買わないとね。
カッチェスが最近出したシリーズ(レモンスプラッシュとか)は美味しいと思う。
でも、ハードグミじゃないからドイツのグミのファンには物足りないかも。


246 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 03:54:37 ID:ivZ9R8Sw
そいやハリボとかって、ドイツじゃ硬い食べ物が少ないから、
子供のあご強化のために作られたグミらしいもんな。

ってグミスレ住人には今更な豆ちしきだったかな。

247 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 14:46:00 ID:gUCAuzWF
うん、悪いけど本当に今更って感じ。

カッチェスは猫の型が一番好き。

248 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 16:20:42 ID:ay4E/yu3
カッチェスはフルーツカウギスが一番好き

249 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 16:31:09 ID:???
ピュアラルのキウイうまま

250 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 16:36:25 ID:876eIZnx
>>246
知らんかった。
通りで向こうのグミがめちゃくちゃ堅いわけだ。
ハリボ以上に堅いから何故なのか不思議だったよ、トン

251 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 17:38:32 ID:???
硬いグミが好きだから果汁グミとか凍らせて食べてるよ。
ハリボーも凍らせてガッチガチにするけどね。

国産で硬いグミって少ないよね…。

252 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 18:53:29 ID:???
噛むシゲキックスはそれなりのかたさがあったような。

253 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 20:16:22 ID:VoVBKgKz
ここの住人はエラ張らないの?
もともと固いもの好きでグミ食べるようになってエラが張ってきた気がする

254 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 20:43:47 ID:???
私も小さい時から固いモノが大好きだったけど、エラってほどでもないかなあ。
でも、歯医者でレントゲン撮ると、ものすごく健康的な顎骨ですね
とか言われるw
歯が抜けにくい、しっかりと詰まった密な骨みたい。

ところで、ハリボのサワーレモン大好きなんだけど、
食べた後必ず胃がもたれるのとゲップがたくさんでるのが困る…
うまうまだから 食べ出すと一袋完食するまで止められないし
(;ω;)

255 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 22:02:16 ID:???
味覚糖の
梅すこんぶぐみ
超固いですよ。
かなり上手いです。

256 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 22:58:06 ID:???
小さい頃から堅いグミとスルメが大好きでよく食べてたけど、エラはってない。
むしろエラはらなすぎな位スッとした輪郭。

貧相に見えて嫌だ。でもグミもスルメも食べてなかったら人参輪郭確定だったな。
考えただけで…

257 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 23:59:44 ID:???
美しい・・・・
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Gummy_bears.jpg

258 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 00:53:41 ID:???
私の半分はグミでできています。

259 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 02:08:49 ID:???
>>232
いかにも合成香料って感じがなぁ。。。

260 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 07:17:28 ID:???
周りにセロハンみたいなのが付いたグミっていまもある?
昔のコーラアップみたいなのが食べたいんだけどもうないかなぁ

261 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 11:48:14 ID:???
アンパンマングミ

262 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 18:22:58 ID:???
【アンパンマン】
 ご存じ、元祖自己犠牲のヒーロー。
 お腹をすかせた子供に、自分の顔(あんぱん)をちぎって与える心優しき男。
 助けるのは主にカバ男くん。カバ男くんはお腹がすくと泣き出すのですぐにわかります。

【アンパンマンパン】
 高校の近くにあったパン屋さんにあったパン。
 アンパンマンの顔をした丸いパンで、子供達に人気があった。赤い鼻はドレンチェリーという甘い半透明の物体で、
 この部分は子供には人気が無く、ティッシュにくるまれてごみ箱にすてられてた。
 全体的にアンパンマンより光沢があり、しわしわしている。中身がクリームの場合もある。

【アンパンマンパンマン】
 アンパンマンパンを頭部に持ったマン。
 アンパンマンの量産型とも言える。必殺技のアンパンマンパンチは本家アンパンマンには敵わないまでも、
 相当の破壊力を持ち、数が多いだけに始末におえない。あと、べつに正義の味方ではない。

【アンパンマンパンマンパン】
 じわじわと人気が出てきたアンパンマンパンの頭部をモチーフにしたパン。外はかりっと、中はもちっとしていて大変おいしい。
 袋に貼ってあるシールを二十点分あつめると、白いお皿と取り替えてくれる。

263 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 18:24:13 ID:???
【アンパンマンパンマンパンおじいちゃん】
 アンパンマンパンマンパンを一つ一つ手作りしているおじいちゃん。この道五十年のベテラン。
 無口な性格だが子供が大好きで、みんながにこにこしてしまうようなパンを作りたくてパン屋になった。
 そうして苦節を重ね、出来上がったパンがアンパンマンパンマンパンである。
 しかし、一日に四十個しかつくれなくて、みんなに自慢のパンを食べてもらえないのが今の悩み。

【アンパンマンパンマンパンおじいちゃんソード】
 アンパンマンパンマンパンおじいちゃんは、実は異世界からやってきた勇者だった。
 彼の持つ神をも両断する剣を求め、とある男がおじいちゃんのパン屋を訪れたコトから、全てが始まった。

【アンパンマンパンマンパンおじいちゃんソードコロッケ】
 今や伝説となったアンパンマンパンマンパンおじいちゃんソードをモチーフとしたコロッケ。
 商店街の振興企画の一つとして、お肉屋さんが作ったコロッケで、材料はいつものコロッケなのだが、
 小判型だった形を剣に変えたらコレがヒット。当初はお祭り期間内限定のコロッケだったが、
 リクエストが多く、春からお店のレギュラー商品になった。

この後にも、【アンパンマンパンマンパンおじいちゃんソードコロッケパンマン】とか、
【アンパンマンパンマンパンおじいちゃんソードコロッケパンマンロケット】とかが出てくるのですが、
この話にはオチも無いので今日はこの辺で。
ただ一つ言えることは、この文章を最初から声にだして読むと別の面白さが出て来るということです。
それではシーユー。

264 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 19:18:44 ID:???
脈絡もなく吹いた

265 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 19:33:03 ID:???
つまらなすぎて唖然とした

ハリボー凍らせたらコッチコチになった。
しばらく飴の如き硬さ、でもこの歯応え、弾力がたまらん。
硬グミ派の俺はハリボーの虜。

266 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 23:17:02 ID:???
ロッテのキュビオを食べた
すっぱウマー

267 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 01:09:12 ID:???
最初に食べ始めた時はそんなに美味く感じてなかったコーラシュネッケンが
数日食べないでおいたら、いきなり美味く感じてきたwwww

もしや、この中に入ってる白い粉ってもしかして・・!
って思えてきたよw

268 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 03:19:02 ID:???
>>260
プラスチックの型のあれか
みないな

269 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 08:23:13 ID:???
それこそアンパンマングミ

270 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 12:57:03 ID:xfVRPnbR
近くの100均にエグザクトコーラグミ&ソーダグミ発見。
嬉しすぎる!そしてやっぱりうますぎる!
硬さも丁度良いしあのすっきりとした後味が最高。

うますぎてハリボーが美味しく感じなくなった。

271 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 14:07:19 ID:???
エグザクト添加物見て買うのやめた

272 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 18:07:06 ID:OpPBT5O8
>>260
アンパンマングミ

273 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 16:40:57 ID:???
ジューシーコラーゲンうますぎだなぁ〜

274 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 23:19:40 ID:???
キュビオブラッドオレンジうまい。
もうちょい固くてもいいかな

275 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 18:06:35 ID:???
最近初めてカッチェス食べた
うまいね 

276 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 20:48:29 ID:???
ピュアラグミの食感が好き

277 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 20:53:56 ID:???
間違えた。
ピュアラルグミだ。

278 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 23:18:01 ID:???
中国製コーラグミ140gが39円で売ってたから買ってみた。
開けたらグミはベトベト、においも薬っぽさがプンプンしたけど、
味は吐き捨てるほどのひどさでもなかった。まあ値段を考えれば良い方か。

やっぱりハッピーコーラがいいや。

279 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 23:39:12 ID:???
ピュレグミのマンゴーって販売終了?
見かけない〜。

280 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 00:14:24 ID:???
前は果汁グミ大好きだったのに
最近コーラとかソーダのグミが好きだ
Gフレとか三矢サイダーとか

281 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 02:31:44 ID:OFK8gFKe
すっぱいパウダーと柔らかい食感のグミが苦手。
同じ人いるかな

282 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:05:23 ID:???
1500円分くらい食べまくって死にそうだけどハッピーコーラだけもっと食べたい

283 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:15:57 ID:QjFjeyRB
すっぱいパウダーは苦手だなあ
下が痛くなゆ

284 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:19:28 ID:???
カッチェスのブラックカラントがおいしい!
酸っぱいパウダー苦手だったけどブラックカラントはまってから好きになった。

285 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:27:53 ID:???
>>284
ブラックカラントってヨハニスベーレのこと?

286 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:33:47 ID:???
>>285
正式名称そんな名前だったんだorz
俺の地元カッチェス売ってなくて量り売りの店でいつも買ってるんだが(高い!)
ブラックカラントと書いてあるからその名称だと思ってた。

287 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 00:08:48 ID:???
>>281
同じ。
こんにゃくとかナタデココ系の柔らかすぎるグミは吐きそうになるよ…。
シゲキックスの超酸っぱいパウダーとかは苦手。

G-freshは酸っぱめのパウダーだけどグミが硬いから美味い
三ツ矢サイダーのパウダーは甘くて酸っぱくない、グミも硬めで美味い
でもやっぱりハリボーの金熊とハピコが最高に美味い

288 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 06:07:40 ID:???
はりぼぅー

289 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 08:58:50 ID:i1Po73BJ
ポケモングミうまー
でも買うのちょっと恥ずかしいw

290 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 09:45:41 ID:???
ハリボーの、ぐるぐるまきのコーラ味のが気になる…

291 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 14:33:02 ID:???
>>290
商品紹介の札に不味いって書いてあったけどどうだろう?

292 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 14:41:17 ID:aFiovNaa
>>291ワロタ

293 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 15:08:29 ID:???
>>291
おいwどこだそれw
まさか某開拓村か

294 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 21:21:58 ID:???
寒天とアロエピカラダ食べたけど、グミというよりゼリーだった
苺&小倉は怖くて買えなかったけど、誰か食べた人いる?

295 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 21:24:47 ID:???
小倉じゃなくて小豆だった

296 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 23:36:21 ID:???
ぐるぐる巻きのコーラは甘くてにちゃにちゃした食感だよ。
おいしくはないけどまずくもない。

297 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 00:18:30 ID:???
UHAの9/3キャンペーン、必要なのレシートだったんだな…
うっかりバーコード集めてたぜorz

298 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 11:54:52 ID:fW2xhZm+
>>297
kwsk

299 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 16:20:16 ID:???
ハリボが大好きな旦那にハピコラのドラム(980g)を買った
もう半分になってるww


300 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:33:48 ID:???
>>299
俺にもハリボーハピコラボックス買ってください

301 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:22:09 ID:???
>>292-293
レスさんくす
ぐるぐるまきのコーラ ○○円(200ちょっとだったかな?)
で横に札がさらにあって マズイです!!!って書いてあった

ハリボーはグレープフルーツが好き

302 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:53:31 ID:???
キュビオのグレープうまい

303 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 03:04:33 ID:sREPOJ1U
かき氷グミが見切り品になってたので買った
ティクビ

304 :297:2008/09/03(水) 03:26:49 ID:???
>>298
UHAが9/3をグミの日として申請したとかで、
300円分のUHAグミ系製品レシートでUHAのお菓子詰め合わせが当たったりする。
コンビニとかで対象商品にPOP付いてる。
7日くらいまでだったかな…

305 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 04:23:57 ID:qq4DLskC
ちょw
グミくいたくなってきた
ハリボ久しぶりに買ってくるわ!

SOURS?もハリボに比べたらやわいけど、国産グミではかたい方だとおもう!

306 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 13:19:01 ID:???
グミの固さや甘さの度合をテンプレに載せたら面白そうだな
かき氷グミ売ってない…ポンジュースグミみつけた うめえ
シゲキックス止まらない

307 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 00:21:48 ID:???
アクセス規制マジばんざーーい
>>301
ぐるぐる巻きのコーラは「コーラ シュネッケン」
茶色で2層になってるうずまき型で、コーラ味。

実際にまずいのは黒いぐるぐる巻きのグミ「シュネッケン」
こっちはリコリスの味でコーラではない。色も黒い。

似てるけど全然違うものだよ。
多分店員が間違えてるんだと思う。

308 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 02:27:32 ID:8cW87Jkn
グミといえない食感だけど、カオンおいしすぎ!
ドライフルーツたべてるみたい。
ドラッグストアで安かったから買いだめした。

309 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:15:28 ID:???
ピュレグミのブルーベリーうまうま〜

310 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 19:03:31 ID:???
>>307
でもコーラ味って紹介に書いてあったからなあ
店員間違えたのかな

ハリボーのゴールドベア初めて食べた!うまい・・

311 ::2008/09/04(木) 20:14:03 ID:dIWqMdXM
しげきっくす、食感かわってすっぱいのもナルくなってる!

312 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 21:44:02 ID:???
ナタデココグミ久々に食べたら割りといけた
でもやっぱり変な甘さがあるなぁ

313 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 16:51:24 ID:NhV8l6Q/
近所のスーパー内の百均にいろんなグミあった!
こいうめもすりりんごグミもあった。
ここでの評判が良かったから、こいうめ即買い

314 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 20:22:46 ID:ngsJM6ql
つぶグミうめぇ

315 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 22:07:21 ID:SCGUkOZh
カッチェスのぶた初めて買ったけどんまい(・∀・)

316 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 07:26:05 ID:???
>>315
見た目にインパクトがあり過ぎて手が出なかったけど
買ってみる気になったよ。

317 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 10:26:35 ID:???
キャンドゥで果汁グミ2個で100円の時に買いだめ。

318 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 11:47:31 ID:???
ダメ!

319 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 14:17:19 ID:???
カスガイの5連グミ100のコスパがなかなかいい
味が全部違って満足

>>311
オリンピック競技の絵が描いてあるやつ?
自分も買ってどこがシゲキックスなんだよと驚愕したけど
従来の酸っぱいのがマイナーチェンジしたわけではないみたいだよ

320 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 14:59:42 ID:???
>>308
カオンおいしいよね〜
グミっぽくないけど、味濃くておいしい!

321 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 17:29:01 ID:28DOqOWz
今日コーラシュネッケン買った。
我慢できずに店出て3歩で開封。
うっ!





なにこれ。
堅いのかと思ってたのに。にちゃあっとしてソフトキャンディの出来損ないみたい。
シュネッケンって顎を鍛えるためのお菓子じゃなかった?
甘すぎるところはあるものの、中にコーラパウダーらしきものが通ってて味的には許容範囲内だけどこの触感はあり得ないわ。ひとつ食べたけど、もう食べる気になれない。
(・ω・)つ@ 誰かにあげるよ。

322 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:07:34 ID:???
男は黙ってガチグミハード

323 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 11:27:11 ID:???
>>321
1つもらうよ つ@

324 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:19:23 ID:???
コーラアップ

なにこれ全然おいしくない。ハリボのコーラ想像してたべたら全然違った。

325 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:25:42 ID:???
粉が酸っぱいけどG-freshのコーラのがいいよ。

でもハリボのハッピーコーラがやっぱ最強だけどね。

326 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:28:10 ID:???
Gフレッシュは食べたことないや、オヌヌメありがとう。

327 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 19:57:46 ID:???
>>321
いただきます つ@

328 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 03:10:46 ID:???
シゲキックスのオリンピック仕様って、
スーパーの見切り品のコーナーに山になってる。
売れなかったんだなw
だろーなー

329 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 08:17:49 ID:???
ナタデココグミの桃のやつうまい
変に表面がざらざらしてなければ最高だったが

330 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 20:47:31 ID:???
>>321
いただきまーす つ@

もっちもっち

331 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 23:00:04 ID:???
果汁グミ美味いな
グミとしてではなく中の果汁ゼリーがうめえ

332 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 15:42:07 ID:???
てかグミにする前のジュースを飲みたい

333 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:43:29 ID:???
ピュレグミ星出たー\(^o^)/

334 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 10:12:54 ID:???
いいなあ、星出ないよ…
ピンキーのハートの方がまだよく出たような。

335 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 20:57:06 ID:???
光沢剤はアルコールで取れるな。
グラスに泡盛と氷とグミ入れて混ぜてたらグミが澄んでた。
泡盛は白くなってた

336 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 15:31:25 ID:???
駄菓子屋で買った、まいごのミミーグミ(゚д゚)ウマー
パッケージもテラカワユス(*´Д`)ハァハァ

337 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 18:11:26 ID:???
ブミスみたいな形とか?
ちなみに何味でしょうか

338 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 18:42:35 ID:???
>>337
うん、形も色合いもハリボーブミスにそっくりw
固さはそんなに無くて、ハリボーのピーチ位かな。
砂糖が塗してあって、味は…何だか良く判らないけど甘酸っぱ(゚д゚)ウマーw
形と味はブミスで、砂糖塗れで固さはピーチを想像して下さいw

ちなみに一袋25g入り20円で、二木の菓子にて購入しました。
もっと買って来れば良かった…orz

339 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 18:47:20 ID:???
>>338
詳細サンクス
ググってみたら確かにパッケージかわええ
酸っぱいの好きだから探してみるお

340 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 18:59:46 ID:???
>>339タソ
こちらこそ、ご丁寧にどもです!!
ググった先の通販で買えば早いけど、送料が痛いからね…orz
>>339タソが、まいごのミミーと出会えます様に…。

もし口に合わなかったらゴメン。

341 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 01:12:35 ID:???
普段はハピコラかレモンのやつがいいんだけど
味の濃さを求めたくなった時は、コーラシュネッケンがいいかも。

カッチェスのコーラを今度買うぞ。

342 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 03:04:42 ID:???
おええええ

343 :世紀末覇者ピーヤ:2008/09/12(金) 21:43:30 ID:/E72tk6y
ハリボーのハッピーコーラはうまいけど最後の方飽きない?

344 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:04:34 ID:???
グミ食べたい食べたい食べたい
ぷぷるん以上にはまるグミ見つけたいな

345 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:53:33 ID:Dh8ZbAsu
シゲキックスのビーチウマい
シゲキックスのハードな食感が超好き

346 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:14:33 ID:???
ビーチ

347 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:37:54 ID:???
ビーチ…ハードそう

348 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:51:06 ID:???
シゲキックス海辺味

349 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:57:57 ID:???
ビーチクならいい

350 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 00:05:22 ID:???
>>348
塩味ですね

351 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 01:00:24 ID:???
>>349
塩味ですね

352 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 01:37:47 ID:???
ミルク味

353 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 14:35:59 ID:???
>>352
塩味ですね

354 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 16:02:46 ID:???
シゲキックス母乳味

355 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 16:27:26 ID:???
ぷぷるんブルーベリー&クランベリー
まあ普通かな

356 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 00:41:41 ID:???
ピカラダのレモン&アロエ、思ったりより甘かったけど結構うまい。
朝ズバのパッケージになってたやつは
みのが怖くて買ってない。
食べたら顔が黒くなるかもしれないし・・・

357 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 00:45:24 ID:???
黒光りで良いじゃん

358 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 01:09:00 ID:???
春日井のライチグミ結構おいしかった。

359 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 03:08:23 ID:???
>>358
それって、大袋のやつ?
同じシリーズで、キウイもおいしいよ。
グミにキウイの種が入っててプチプチw

360 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 23:48:50 ID:???
>>359
大袋ではないと思います。
105円ので、潤いライチという名前でした。

361 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 00:41:58 ID:???
>>360
あっ、違ったのね…ごめんごめん。
だけど春日井の大袋シリーズもおいしいから、見かけたら食べてみてね。

362 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 15:32:08 ID:yv5El1Fv
普段は食べないピュレグミに
珍しい星形のグミが入っていたので記念カキコ

363 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 17:11:15 ID:zpj07jyT
俺も朝ズバのデザインだから気持ち悪くてピカラダ買わなかった


364 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 17:48:34 ID:Ab+WBtvM
ピュアラル激マズー…よくこんなの商品化できたね
夏みかんに騙されたわ

365 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 18:20:30 ID:17VRTqsS
やっぱ朝ズバのパッケージ不評なんだねw
わたしも買う気うせるw 美味しそうに見えない

366 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 21:37:52 ID:???
ぷぷるんのブルーベリー&クランベリー食べた
ブルーベリーガムの味だった・・・

367 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 04:10:20 ID:???
ちょっと質問させて下さい。
スレ読んでてカッチェスが気になったんですが、前に見かけたのが緑のパッケージ(違ってたらごめんなさい)で赤い果物(カシス?)みたいなのが描いてあるやつだったんですけど、それ以外にも種類って沢山あるんですかね?
カッチェス好きな方は何味がオススメですか?



368 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 20:00:48 ID:???
サワーチェリーが好きだけど、好み分かれる味かも

369 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:28:12 ID:???
>>368
サワーチェリーって
カッチェスのすっぱいのの中で
一番すっぱいのだったっけ?
もっとすっぱいグミって輸入モノ系であったら情報求む。
シゲk(rは論外だwww

370 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 23:54:11 ID:???
>>369
ハリボーのサワーレモンはどう?
フライドポテトみたいな形してるけど、酸っぱくておいしいよ。

371 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 12:59:20 ID:???
ここで人気のつぶグミ、近くの99でいつでも買えるw
サクプニ(゚д゚)ウマママー

372 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:58:30 ID:???
つぶグミは劣化ポイフルって感じだね。
回りがベタベタするし、グミもソフトゼリーだからイマイチ。
ハリボーハピコ(*゚д゚*)うまぁ

373 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 19:04:56 ID:???
おまえの感想なんてきいてない

374 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:19:44 ID:???
つぶグミは貧乏人の食い物

375 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:44:44 ID:???
年収2400万でも食べますがなにか?w

376 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 07:57:47 ID:???
ちょwwwwwwwwwワラタ

377 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 21:35:32 ID:???
つぶグミは大味だから
あの量を一気に食べると結構きつい

378 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 10:10:27 ID:???
つぶグミの良さはあの駄菓子っぽさだというのにお前らときたら

379 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 14:04:57 ID:???
駄菓子というかアメリカの香料たっぷりなお菓子っぽい

380 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 15:12:02 ID:???
ぶっちゃけつぶグミまじぃ

381 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 20:21:36 ID:???
うん、つぶグミはまずい。
馬鹿舌うらやましいわ。

382 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 21:34:48 ID:???
良いじゃねえか誰が何を好きでも
それをわざわざ馬鹿と言う方が馬鹿だ

383 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 23:07:57 ID:???
>>187が気になるよ〜
誰か食べた人kwsk!!

384 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 23:11:26 ID:???
ポイフルも好きだけど、つぶグミも好きだお
一番好きだったのはカラーズだけど

385 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 05:11:15 ID:???
あんまり関係ないけど呼んじゃいました、がありなら
どんちゃんもゲストに呼んでくれないかなぁ・・・

386 :385:2008/09/21(日) 06:09:11 ID:???
ハゲシク誤爆orz

387 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 07:06:11 ID:???
わざとらしい

388 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 10:05:12 ID:???
そういえば、ポイフルが発売される前にポイフルとそっくりなお菓子が無かったっけ
あれって名前が変わっただけ?

389 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:21:18 ID:???
潤いライチうまい
量が普通のより多めなのもいいね

390 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 13:11:18 ID:???
>>387
興味を惹き付けるようなカキコでもないのに
わざと誤爆させて何の意味があるんだよw

391 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 14:56:02 ID:???
サワーズ固めでうまかった
周りのパウダーがなければもっと良いのに

392 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 15:31:53 ID:???
>>391
パウダーが光沢剤変わり

393 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:13:45 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=kVc7N4aSnO0

394 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 01:03:47 ID:???
サワーズにハマり過ぎて1日1パック食ってたら、こめかみが痛いorz

395 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 20:01:28 ID:???
サワーズ白桃ウマー
つみたて苺とかいうの2袋ももらったがあまり好きじゃない
ピュレグミのブルベリはいいね、おいしい

396 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:49:31 ID:???
サワーズのグレープと白桃買ってみた。
パウダーがそこまで酸っぱくないし硬めで美味かった。
硬めで酸っぱいパウダーが好きな人はGフレッシュがオススメ。

ぷぷるんのブルーベリー&クランベリー買ったけど
ナタデココグミに似た気持ち悪い柔らかさがあるから苦手。

俺の3強はハリボーの金熊、ハピコ、蛙だけどね。

397 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:57:54 ID:???
グミってうまいけど高いんだよな。
速攻で食べつくしてしまう。

398 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 01:14:13 ID:???
カッチェスのコーラグミがプラザにあったから買ってみた。
ハピコラよりおいしくて好きだ。
リピ決定。
昔のコーラアップに味が近い気がしたのは気のせい?

399 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:08:40 ID:KjGEnxNK
ぷっちょの中のグミだけ食べたい

400 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:58:10 ID:???
中のグミなどない!

401 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:22:35 ID:???
ttp://www.kabaya.co.jp/okasi_gumi.html
↑のピュアラルゼリーグミとかいうの食べたけど、
薄っぺらいのがフィルムの間にペローンと入ってて、食感も糞も無い。ただベタベタ甘いだけで最悪だった。
こんなん食うならカブト虫と一緒に樹液に群がってた方がマシ

402 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 00:26:13 ID:???
>>399
つぷっちょグミ

403 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 02:27:58 ID:???
ピュアラルのゼリーグミ喰った
味濃くてうまいけどもはやグミじゃねえ
なんかのし梅思い出した

404 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 04:29:30 ID:gkLXLjGz
もうシゲキックスって売ってないんですかね?

405 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 16:05:12 ID:???
>>404
売ってるよ

406 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 17:25:04 ID:???
「こいうめ」うますぎるw

407 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:22:14 ID:o/vrLX9Y
うまいけど置いてる店少なすぎる>こいうめ

408 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:24:58 ID:???
カッチェスのクラシックコーラ買った。

ハピコラより甘くないようなサッパリした感じがするけど(薄味な気がする)
最近ハピコラ食べてないからちょっと記憶が曖昧だなー
でも美味しいよー
食べやすくてあっという間になくなるww

409 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 00:58:47 ID:pNrewCix
噛むシゲフルーツ久々買ったら、めちゃくちゃうまくなってた。

よく見たら、白桃からピンクグレープフルーツに変わってたっす。

410 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 02:17:11 ID:DuKs8pvN
サワーズ青りんごが外れだったから手付けなかったけど、グレープ食べたらウンマー!

411 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 14:03:44 ID:???
ずっとスルーしてたサワーグローワームスを食ったんだけど、意外と旨かった。
味はちょっと単調だけど、硬すぎず柔らかすぎず、ムニムニの食感が良い

412 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 18:38:56 ID:???
KAONのブラッドオレンジが旨い。
今日は6袋買ってしまった。(違う店で2袋づつ)
最後の店のが安かった。

413 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 10:32:16 ID:???
シゲキックスのホットヨガ
なんか不思議な感じがした

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)