5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆モンテール9個目☆☆

1 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 21:42:44 ID:DvFOFgjC
過去スレ
☆☆モンテール☆☆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1036669563/
☆☆モンテール2個目☆☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1080217761/
☆☆モンテール3個目☆☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1125694659/
☆☆モンテール4個目☆☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1138728792/
☆☆モンテール5個目☆☆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1157639313/
☆☆モンテール6個目☆☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1172168922/
☆☆モンテール7個目☆☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1186318971/l50
☆☆モンテール8個目☆☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1203693894/

公式サイト
http://www.monteur.co.jp/

2 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 21:45:34 ID:???
立ってなかったみたいなので立てました。

今日買ったシュークリームは保存良好でおいしかった
3個入りのシューのクリームが気になる、普通のと同じ?

3 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 22:34:30 ID:???
>>1-2
大変乙でした!

そういえばココって970がスレ立て、とか決まっている訳じゃないんだね
今迄気付かなかった

4 :無銘菓さん:2008/07/22(火) 23:25:11 ID:oCD1BPMq
>>1
スレ立て超乙であります!



5 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 02:57:10 ID:gskpicPw
スレの消費が激しくないからスレが重複することもないだろうし、
気がついた人が立てる方法でいいと思う


6 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 03:56:31 ID:Haxod+Q3
あん

7 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 05:38:10 ID:1goOO1cA
>1乙 昨日初めてコージーコーナーでシュークリームとかエクレアとかその他を計6点程買って シュークリームだけ食ったが モンテの方上だなと思った…
コージーのはシュー生地が好みじゃないや 中のクリームは悪くないが…

8 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 09:02:54 ID:bmhQt8/o
モンテール

9 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 09:05:31 ID:bmhQt8/o
モンテール、お菓子はもちろんキャラクター萌え!!
グッズ出てたから買おうとしたけど送料の高さに断念。
頼んだ商品より高いて…。
でもシュークリームくんのぬいぐるみとかあったら何があっても買い!!!

10 :無銘菓さん:2008/07/23(水) 19:32:53 ID:???
>>1
スレ立て乙です

11 :無銘菓さん:2008/07/24(木) 00:07:00 ID:wRsgIoDW
>>1
スイーツ探検隊wwwww

12 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 00:09:21 ID:FRY9j2Lr
ブルーベリーレアチーズどらやきウマーあげ

13 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 21:54:57 ID:???
ミルクメロンゼリーが不味いらしいんだけど食べた人いる?モンテールで地雷なんて珍しいな

14 :無銘菓さん:2008/07/25(金) 23:40:54 ID:PhQPOsJr
ミルクメロンゼリー不味くはないけどマンゴーゼリーの方がンまい

15 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 09:29:46 ID:???
メロンミルク何度も食べてるよ!
おいしいよ、私には。

16 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 10:11:11 ID:ny2wrGvI
モンテールのハズレは個人的に小さいタルト系かな

17 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 14:30:19 ID:???
>>14>>15>>16
d、他スレで見かけたんだけど単に個人のツボに外れただけみたいだね。
タルトはそんなに嫌いでもないな、最近は食べてないけど

18 :無銘菓さん:2008/07/26(土) 23:08:53 ID:???
マンゴープリンを包んだクレープウマー

19 :HIRO:2008/07/27(日) 01:15:23 ID:bQW59u23
ロールケーキ(カットされていない物)を1本丸ごと恵方巻のごとく
食べてみたいとお店で見かけるたびに思う。
けれども、流石に700kcal近いので躊躇してしまう・・・


20 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 09:14:49 ID:oEJo2Vzg
>>19

一食分のかわりに食べるとか。
昼ごはんがわりとか。
朝ごはんがわりとか。
それならオッケーさ!!
カロリー気にするなら夜はやめた方がいいかな。

21 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 10:01:35 ID:???
>>19
まさに俺は日曜日の朝にやっていた
いやさすがにカットはしてたけど
一本まるごと食うのを楽しみに平日節制してた

最近買えなくなったから寂しいお

22 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 10:14:00 ID:???
俺も値段はちっとも気にならないがカロリーはえらく気になるもんねえ…

23 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 10:40:50 ID:???
夕飯の後のおやつに一本食べるけど。。。
恵方巻のようにするとスポンジが潰れちゃうから、フォークで突付いてだけどね

24 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 11:38:18 ID:cKS4WnN3
1本まるごとはまだやったことないけど、
普通に1/2本にかぶりついてるよ。
カットしてちまちま食べるより満足度が高くて
とても美味しく感じる。

25 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 13:40:21 ID:R0/+yolD
普通に一本丸々間食やデザート代わりに食べる。
カロリーなんて気にした事ない。食べたい物は食べる

26 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 14:36:36 ID:yrmE4I1w
箱に5〜6本入ってる棒アイスなら、一気食いするけど、ロールケーキ丸ごと1本は、一気食いした事ないや…


27 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 17:13:30 ID:???
一本丸かぶりすると胸焼けするからオススメはしないぜ

28 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 17:13:38 ID:???
>>25みたいな人に限って太らない痩せ型だったりするから困る
俺も気にせずガッツリ食べたいな…

29 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 17:36:41 ID:???
ロールちゃんですら1本食いする度胸ない小心者な俺w3分の1位で満足かな、美味しく食べられる限界ってあるよね

30 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 18:36:20 ID:???
保冷バッグ可愛いね・・・エコバッグとしても使えるのか。

31 :無銘菓さん:2008/07/27(日) 18:37:22 ID:???
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1216192667/
こんなスレあったんだなwww

32 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 02:57:07 ID:???
カフェオレワッフル、めちゃうま〜
あんまり近場で売られてないのが悲しいや。

33 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 11:20:02 ID:fZN4BEaV
最近セイコーマートでモンテールの
105円のシュークリームを買うんだけど
賞味期限内でも汗をかいているやつがあって
そういうのは微妙にイヤな匂いを感じるな

34 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 17:15:53 ID:4hyE4hZx
伊達巻ロールケーキが期間限定でも発売してくれればなぁ

35 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 19:24:50 ID:???
モンテールの商品いろいろ食べてみたけど、どれもたいして美味しいと思わなかった

安物って感じで(´・ω・`)

36 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 19:37:27 ID:???
>>35
で?何しに来たの?
高級スィーツでも買って喰えばいいじゃん。

37 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 20:12:40 ID:???
安物って感じって、基本安物ですがな。
他の安物メーカーと較べてどこがどうとか、
どういう風に気に入らない味なのか、そういう方向性で書いて下さいお(´・ω・`)

38 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 22:50:43 ID:???
安価でそれなりのおいしさがモンテールのウリじゃあないだろうか。
ライバル?のプレシアやドンレミーより数倍おいしいと私は思う、特にクリーム

まあマーガリンとホイップクリームだからな(・´ω`・)

39 :無銘菓さん:2008/07/28(月) 23:13:00 ID:???
世間では嫌われてる(?)マーガリンもホイップクリームも大好き(*゚∀゚*)
安物やジャンク嫌いな人はここにきちゃダメよ〜

40 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 02:32:46 ID:???
何と言うか…>>35は値段相応って事を忘れてると思うな、稀に高い菓子買ってみても見合ってない物もあるけど。

モンテールとかスーパー、コンビニで買えるレベルの中で美味しい物を追求する楽しみもあるんだぜ、野暮な事言いなさんなw

41 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 06:37:34 ID:???
35です
めっちゃ期待して食べたからかもしれない
まずいわけぢゃない!

なんかすいません(´・ω・`)

42 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 09:56:30 ID:???
まぁええがな

43 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 16:11:44 ID:???
俺伊達巻ロール手作りする(´・ω・`)


44 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 17:53:31 ID:???
かなり期待して食べたらそうなるよね

安価だし、期待せずに買ったら、ボリュームあって味も美味しいし
上品な感じもあって、庶民性も大事にした価格で、いいなー
コスパフォ高い優良品って感じだった

今は原料高で、小さくなって、味もちょい落ちたけど頑張ってるなー
という感じ

45 :無銘菓さん:2008/07/29(火) 21:39:56 ID:KWVIBomH
シュークリーム、エクレア、チョコクレープ
今日3つ食べて(笑)気づいたんだけど、
保存料(しらこたん白)、今まで使ってたっけ?夏季だけ?

46 :無銘菓さん:2008/07/30(水) 18:59:49 ID:???
袋に汗かいてるのは、仕方ない気もするよ
前は絶対に嫌だったけど

47 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 00:00:06 ID:???
しらこたんぱく、どうだったっけ。
保存料という文字を今まで見たことが無かった気がするので
夏季には入れるのかも。

48 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 15:35:57 ID:???
白子たんぱく、ずーっと何年も前から使っていたの覚えてる。
けど、それが夏季のみとか季節的な事があるのかは知らない。

49 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 18:09:57 ID:???
シュークリームが1個53円だったから10個買ってきた
苦しい

50 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 18:19:04 ID:qNNdaAf2
この時期はシュークリームを凍らせて アイスシューにして食べるとウマい(゚Д゚)

51 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 19:57:19 ID:???
>>49
さすがに買いすぎ&食べすぎだw気持ちは分かるけども

52 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 21:07:13 ID:???
>>49
冷凍庫にinしてシューアイスにしちゃいなよ

53 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 21:29:46 ID:???
期間限定のマンゴーシューに代わり、
カフェオレシュー(プチじゃないやつ・公式には載ってない?)
があったので、久々に126円の定価買いwした

これは定価でもリピすると思う
モンテール会心の出来、特にコーヒーのほろ苦さが
リアルで皮の香ばしさとバッチリ合ってる

で、ついでに割引になってたエクレアを買ったんだけど、
どう考えても定番物のクリームは質が落ちてると思う
以前のに比べると明らかに粉っぽいというか、舌ざわりが
ザラザラしてて糊っぽい食感
限定物とどうしてこんなに差があるのか分からないけど、
とにかくカフェオレシューはうまいので許すw

54 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 22:09:23 ID:XXcAZITe
しらこたん白って実は俺のs(ry

55 :無銘菓さん:2008/07/31(木) 22:22:35 ID:94+M09f+
去年のコーヒーシューは、美味しかった

56 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 00:39:39 ID:qz/kxZSj
>>49
安いな
うちの近所の安売りスーパーOKでさえ100円越えるのに

57 :無銘菓さん:2008/08/01(金) 01:19:39 ID:???
モンテールのコーヒーシューは、おいしいよね。

58 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 00:28:17 ID:???
エスプレッソのシュークリーム買ってきた!
食べるの楽しみだ。

59 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 00:47:19 ID:???
エスプレッソシュークリーム迷ったんだよなぁ…
爽やかグレープフルーツゼリーを買ってみたけど、
ほんとに爽やかでウマーだった。

60 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 18:54:08 ID:sAK8dUUX
カヘオレプチシュー一揆食いしてしまった・・・
やばす、結婚式のドレスが着れない・・・

61 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 20:58:18 ID:???
エスプレッソのシュー、中のクリームはおいしいけどやはり皮がイマイチ

62 :無銘菓さん:2008/08/02(土) 23:41:02 ID:???
>>56
通常105円の見切り品で半額だったんじゃね?

63 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 15:37:39 ID:???
グレープフルーツの爽やかゼリー
イマイチ…

不味いまではいかないけれども
マンゴーゼリーの時の様なすんごい美味しい!何度でも食べたい!というのは無い
ゼリー部分と上に乗っているホイップとの相性が悪い気がする
そして食べた時に口の中にツブツブした食感が残るのも気になる

64 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 19:28:39 ID:???
エスプレッソシュー食べた
カフェオレのプチシューよりコーヒーの味が濃くておいしい

65 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 22:06:27 ID:ObDiD8tB
エスプレッソシューは、また地域限定?

66 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 23:24:44 ID:U15Pc05V
おいらも食べたお(千葉県内陸部)
新製品だとかで買ってみた
ウマー
妹やカーチャンにも好評でした

67 :無銘菓さん:2008/08/03(日) 23:27:11 ID:???
エスプレッソまだ見かけないな@埼玉南西部
冷凍マンゴーシューが最近の定番だからまあいいかw

68 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 21:51:46 ID:???
アールグレーのロールケーキが好きだ。

69 :無銘菓さん:2008/08/06(水) 22:33:03 ID:okslqtDw
>>66
仲いい家族でいいな

70 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 07:09:31 ID:n7PF/+sa
一番好きなのは、ミルクレープだよ。
早く出て欲しいなー。

71 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 11:38:56 ID:???
ベイクドチーズタルトだっけ?
めちゃめちゃうまいけど、タルトがボロボロ落ちるorz

72 :無銘菓さん:2008/08/07(木) 23:08:38 ID:???
>>71
俺もかなりいけると思った
生地のポロポロは透明の容器から出さずにゆっくり食べれば回避できるね

エスプレッソのシューも試したけど、クリームは美味しいのに生地がフニャフニャ
しててちょっと残念
日付みる限りは新しいのになあ・・・

73 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 00:34:02 ID:JGqsNBEZ
6日のカスタードどら焼きが冷蔵庫にあったw
これまだいけますか?ww

74 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 00:36:08 ID:GkEYa945
俺なら食う

75 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 00:37:07 ID:JGqsNBEZ
おお!じゃあ怪しい臭いしなければ食べます

76 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 07:51:34 ID:???
賞味期限を過剰に気にして人に訊かなきゃ決められない奴からは
アホの臭いがプンプンするな

77 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 10:58:25 ID:???
エスプレッソシュー買ってきた
今冷凍庫で待機中。
凍る前に食べてしまいそうだ…

78 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 20:44:59 ID:WHYDrN8m
やっぱ保存料はいやだ
さようなら、モンテール

79 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 21:17:33 ID:???
入って無いの食べれば?

80 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 22:24:18 ID:bvXWWJ2F
ロールケーキうままーー
一本のやつ買ってきて一度に半分食べるシアワセ・・・
生クリームとふわふわスポンジ・・・
ハァ・・・・・

81 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 23:53:33 ID:???
ロールケーキの味が落ちたって前スレあたりで言われてたけど
いつ頃から比べてですか?
今年になって初めてロールケーキ食べたから前の味は知らないんだよね。
今のでも十分美味しいけど。

82 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 03:00:11 ID:???
最近、シュークリームよりエクレアが好きになった。
シュー皮がおいしくないから、チョコがかかっている分エクレアの方が味をごまかせる気がする。

83 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 04:42:57 ID:???
>>81
小麦が高騰、乳製品が品薄、あげく原油も上がってで
ほかの市販品もすべて値上がり、減量しだしたころからじゃない?

バターをマーガリンにしたり、
生クリームを植物性クリームに置き換えれば、そりゃ味も落ちるよね。

84 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 18:28:18 ID:???
>>81
今でも値段以上にはうまいと思うよ
チョコが20%OFF以上のときは買っているから

何時から変わったのかは知らないが
スポンジよりもクリームがガッカリ出来るほど劣化したんだよね
ノーマルはコクがあったし、チョコはココア味じゃなかった

あの味に戻すとなると1.5倍くらいの値段になるのかね?

85 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 00:28:11 ID:???
プリンが固くなった。なんか嫌だ。

86 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 14:19:28 ID:???
オレンジのレアチーズプリン禿げうまー

87 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 20:42:37 ID:???
グレープフルーツゼリー食べた
かなり甘さ控えめだね
ゼリー部分がものすごくグレープフルーツなので好きな人にはオススメかも

88 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 23:15:02 ID:???
マンゴータルト食べたけど、
なかなかジューシーさもあり美味しかった
フォークでサクッと切り分けながら食べました

89 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 14:18:53 ID:Yui36qam
さっき紅茶のホイップシフォンケーキ100円で買いました★
美味しいんかなぁ???

90 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 16:14:52 ID:PxHEeak4
グレープフルーツゼリー食った モンテのフルーツゼリーの中では一番好きだ

91 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 21:00:20 ID:???
バターをマーガリンにするのは危険信号だよ。。

その一線を超えられるということは、今後は品質低下に容赦が無くなるって事だ。


たとえば強盗できる勇気があれば、万引きなんてちょろいだろ?

92 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 21:08:39 ID:???
なんという例えww

93 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 22:31:38 ID:???
ベイクドチーズタルト結構好きかも
チーズの味がちゃんとしておいしかった

94 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 14:07:21 ID:qIXFfWgr
グレープフルーツゼリー凍らせて食った シャーベット状ぽくなった食感ゼリー部分と冷え冷えのクリームが混ざり合って口の中で絶妙な旨みをかもし出してサイコー
(゚Д゚)

95 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 20:17:15 ID:???
最寄のスーパー、ホイップ使った商品がダメだ…
色々試してみたけどホイップが全部そぼろ状に固まってる
モンテール売ってるのここだけだったのにorz

こういうのって、スーパーに言えば改善して貰えるのかな?
モンテールの客センに言えばいいんだろうか

96 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 23:06:23 ID:???
黒糖のどら焼き買った!
冷凍庫にいれて明日の朝ご飯にしよっと(・ω・)

97 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 00:19:59 ID:JResu8tN
>>96
よく次の日まで我慢できるね
俺はその日に食べちゃうわ

98 :>>96:2008/08/16(土) 08:33:28 ID:???
>>97
まぁ夜中だったからねw
今やっと食べれたけど冷凍どら焼きもなかなか美味しいよ(・∀・)

99 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 19:03:54 ID:+LsdRAmC
近所のスーパーでシュークリームが謝恩品で78エソ これでも安いのにさらに20円引きシール付き ^ ^ ちなみにとなりの 20円引き付き手巻きロールも78エソからの値引きです
買い占めて帰ります
http://p2.ms/y5b3w

100 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 22:19:15 ID:???
カフェオレエクレア、118円だったかな。
マーガリン臭なく、満足。これならリピ
できる。

101 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 19:53:47 ID:Vh33KCdl
卵のロールケーキ昨日食べたけど、味戻ってない?
一度落ちたけど昨日食べたら美味しかった


102 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 20:51:21 ID:???
>>101
またサイズを小さく&減量していない限りありえない


103 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 00:18:32 ID:iiv00kWv
>>102
なんで?

104 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 04:34:16 ID:???
エスプレッソシュー?48円で買ったらウマかった

105 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 09:28:39 ID:???
まぁでもこれだけ消費者に味が落ちたと言われたら
何かしら対策をするのではなかろうか?

106 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 11:06:03 ID:???
生チョコクレープ買ってきた


107 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 18:45:58 ID:???
>>103
ひきこもりにはわからないだろうな

108 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 21:48:56 ID:???
>>105
そうかなぁ。。

チルドデザートでなくアイスクリームの話だけど
オハヨー乳業初期のころは、この値段でこのクオリティ?!ってかんじだったけど
人気が出るにしたがい、どんどん質も味も落ちていったし。

109 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 00:59:16 ID:lUwZAF9g
>>107
>>107
>>107
なんで?

110 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 07:15:00 ID:IF5tyJFh
エスプレッソシュー、大してウマくないな


111 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 09:42:08 ID:???
>>109
>>109
>>109
>>109
>>109
どうして?

112 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 10:08:12 ID:???
>>111
>>111
>>111
>>111
>>111
>>111
えー?

113 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 13:43:10 ID:???
9月の新商品楽しみすぎる。
キャラメル・ミルクティー・マロン・さつまいも・かぼちゃ
どれも好み。

114 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 13:44:40 ID:???
>>112
>>112
>>112
>>112
>>112
>>112
>>112
どうして?

115 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 18:36:14 ID:???
かぼちゃwktk

116 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 18:43:40 ID:???
味を落とすくらいなら容量を減らしてください

117 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 18:49:10 ID:???
>>113
ロールケーキは新商品出ますか?

118 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 20:23:26 ID:2bu92mJ6
お父さんが買って来たカフェオレプチシューうめええええええええええ!!

119 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 20:35:04 ID:???
>>118
いいな!私も明日スーパー行って来よっと。

120 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 20:51:32 ID:???
そろそろ かぼちゃプリンの時期ですね。
プリンシリーズではこれが一番好きなんで楽しみです。
来月あたりくるよね?
チーズプリンなくなるのは寂しいけど。どっちもレギュラー化して欲しいよ。

121 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 21:47:03 ID:???
>>118
とりあえずそんなお父さんが欲しい

122 :お父さん:2008/08/21(木) 00:47:40 ID:LfEOEgDl
さぁ優しいお父さんがモンテール買って上げるからお金出しなさい


123 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 08:51:48 ID:???
会社買収しちゃうお父さんなんて素敵!

124 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 09:04:52 ID:ca9msW5U
ロールケーキ確かに味が元に戻ったな。

125 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 09:07:47 ID:4KwBMq+x
テスト

126 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 12:05:37 ID:???
ロールケーキのチョコ昨日と今日で半分づつ食べた。
半分だと400カロリーくらいかな?

127 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 15:35:32 ID:???
モンテールの商品って全部カロリー書いてなかったっけ?
エクレア大好きだから、さっきエクレアがいくつか入ってるやつ
買ってきた。
そういえば、これ以外買ったことないや

128 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 15:46:52 ID:???
>>126
1本約669iだから半分だと340i弱だね

129 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 23:45:09 ID:???
>>117
●ロイヤルミルクティーの手巻きロール●

販売期間:9月1日〜
販売地域:関東・甲信越・東北・中京・北陸

130 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 00:19:28 ID:???
ロールケーキのロイヤルミルクティーって3月4月にも出てたし
その後もダージリン、アールグレイだし紅茶ばっかだね。





131 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 09:30:10 ID:???
>>129
ロイヤルミルクティーのかは分かんないけど、一昨日紅茶味的なのは食ったよ
近くのセイコーマートに売ってた@北海道

132 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 10:09:52 ID:???
まちがたアールグレイティーだた

133 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 17:09:03 ID:Zi+hQa+k
チーズスフレ?だか、上に生クリーム乗ってるヤツ!
50円引きだから買ってみた。
めちゃめちゃうまかった!!!
濃厚で最高・・・でも200円じゃ買うのが億劫だな・・・

134 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 23:23:11 ID:???
紅茶ロールはもう飽きたよ。これで3期連続じゃん。。
違う味のロールが食べたい!

135 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 11:28:52 ID:???
正直紅茶系は名前が違うだけで
味の区別が付かない

発売当初取りつかれた様に食べていたマンゴーゼリー
ちょっと小休止していたけど久しぶりに買ってきた
今月で終わりだもんな…寂しい

136 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 13:24:58 ID:???
>>134
紅茶もういいわ…
もともと紅茶ロールそんなに好きじゃないし。
秋なんだから、マロンロールなんていいな。

137 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:29:48 ID:???
紅茶は評判が良いからこうも続いてるのかな?
正直もう飽きた。

138 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:56:28 ID:???
葡萄ロールを出してホスィ・・・

139 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 00:28:02 ID:qGACXwgB
モンテールで働いてる人(技術系)、
年収ってどの位??

140 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 01:17:13 ID:???
>>137
原価が安いのと同じ紅茶だからいろいろと楽なんだろうな

141 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 10:12:32 ID:???
チーズプリンとプチシュークリームが大好きです。
チーズプリンは限定なのが残念。

142 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 00:25:42 ID:QI60imxC
レアチーズクリームロールなんてどう?

143 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 00:39:22 ID:???
コーヒーロールが食べたい

144 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 11:01:57 ID:???
紅茶、初めて出た時は美味しくて何度もリピしてたけど
こうも何度も続くとさすがにしつこいねw

145 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 15:11:00 ID:???
メープルの商品作って下さい。

146 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 22:33:37 ID:???
抹茶ロールが食べたい。
流行の塩キャラメルロールとか。
季節的な物でいったら、栗・さつまいもとか。

でもロイヤルミルクティーが楽しみな自分w

147 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 23:08:59 ID:???
>>146
ロイヤルミルクティーって春にも出てたじゃん。新鮮味ないよ。





148 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 23:48:09 ID:???
だって、うちの近所のスーパーにはロイヤルミルクティー置いてなかったもん…。

149 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 00:01:27 ID:cYurCpr0
ロールケーキ久しぶりに買ったけど美味しくなった気がする
スポンジがしっとりきめ細かくなったような
気のせいか?

150 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 09:42:35 ID:???
改心したのかな?

151 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 10:05:16 ID:???
賞味期限間近のロールケーキが見切り品でよく売られてるんだけど、冷凍保存したら何日位持つかな?


152 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 10:19:46 ID:???
>>151
まず試してみて結果よろ

153 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 10:39:56 ID:???
冷凍なら〇ヶ月単位で持つが 冷凍庫にもよる 霜がつきやすいような冷凍庫だと冷凍焼けで多少味落ちはやむを得ないかな?
でも数日くらいなら冷凍して冷やしたロールケーキもウマー(゚Д゚)

154 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 10:42:04 ID:???
>>153
ありがとう。
買ってきて包装そのまま冷凍庫に入れておk?
それか袋空けて1つずつラップにくるんで入れたほうがいいかな?
質問ばかりでゴメン・・・

155 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 11:00:17 ID:???
どっちでも大丈夫だと思うけど 買ってきたままの状態の方が 未開封のままだし 外装の袋もラップより丈夫そうだから冷凍焼けによる味落ちが防げそうな気がしないでもないけど 断言はできぬ スマソ
でもラップは凍りついた時に破れやすいから

156 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 11:18:22 ID:???
>>155
袋そのままで問題ないよね。ありがとう。
今度見切り品で見つけたら3つ位買って冷凍保存してじっくり食べてみる。

157 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 17:36:47 ID:???
半額なんてほとんど見ない
高すぎて買えない
というか買えるけど高すぎる

158 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 19:45:10 ID:???
>>157
そうそう、微妙なとこなんだよね
これでも他社のに比べれば、大きさの割には安いんだけど

159 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 22:47:01 ID:???
うちは期限ギリギリでも、値引き3割引が最高かな?

160 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 23:43:10 ID:???
近所のスーパーだと最大半額まで値引きされるけれど
半額シール貼る際にはパートのおばちゃんが張り付いて
めぼしいものを買い占めるのため買えない罠

161 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 19:15:39 ID:JXoHBq5l
生どらチョコマロンうまい

162 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 23:00:50 ID:???
>>160
スレ違いだけど、そういう行為をスーパーの
『お客様のご意見箱】みたいなのに投書するとなくすことができる
かもしれない

163 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 01:35:36 ID:???
>>162
以後、半額にならなくなる可能性も否定できないw

164 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 21:36:41 ID:???
いつも行くスーパーは毎日夕方に半額になるし
数もそこそこあるので20分くらいは普通に買えるな
スイーツ類は他にもたくさんあるのでモンテールだけが即効なくなるなんて無い
一昨日もチョコロール半額で買った

165 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 17:25:37 ID:???
今日セブンで、チョコマロンを買った。
クリームはいいんだけれど、皮がパサついてもそもそする。

166 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:20:02 ID:???
生チョコシューと久々の再開。やっぱモンテのチョコシューはげうま

167 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:26:28 ID:???
今日は食べ頃シールこと半額シールがベタベタ貼られてたんで
全部買い占めて来たハァハァ

168 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:33:32 ID:???
最近、製造日から2〜3日経ったロール系の断面を見ると
クリーム部分とスポンジ部分の間に隙間が出来ているのが気になる


169 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 00:02:52 ID:???
多分、ホイップの泡が締まるからだと思う。
そういうのは以前(値上げ前)から見かけたよ。

プチシュー、クリーム戻ってる気がする。
少し前は粉っぽかったのに、なめらかで味も美味しかった。

170 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 12:07:39 ID:wEHeimbX
今日から新商品だから買いに行ったのに定番しかなかったorz

171 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 14:34:24 ID:???
期間限定品早めに無くなり新商品遅めに出てくるのが
うちの近所のスーパー

172 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 18:51:07 ID:???
スイートポテトタルト食べた。
まさに芋と胡麻とタルトの素朴な味で、変に甘すぎないし
個人的には、牛乳と一緒に朝ごはんにもできそうな感じでうまかった。

173 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 19:11:06 ID:???
手巻きクレープおいしかった

174 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 19:45:04 ID:???
アールグレイの手巻きロールとミルクティーの手巻きロールを食べ比べ。
アールグレイは紅茶の味が割としっかりしてて甘さ控えめでおいしかった。
これがセイロンティーの手巻きロールと書いてあってもあぁそうかと思う程度の舌をもつ中途半端な紅茶好きさんにはオススメ。
ミルクティーの方はかすかにほんのり紅茶風味でミルククリーム味が強く甘いです。くどくはなく優しい味って感じ。2切れ入りを食べた感想なので1本食べたら多分くどいw

175 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:52:39 ID:DmqwqNGU
新商品いっぱい出てるみたいだけど九州ほとんど入らない(ノд`)
生チョコのシュークリムはかろうじて入荷されてたから購入♪
明日楽しみだ!

176 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 22:53:47 ID:???
>>175には申し訳無いが新製品にwktkが止まらない!
明日スーパー探索に行っちゃおう

>>175
生チョコシューレポお待ちしております

177 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 23:11:21 ID:???
新商品たくさん出てたね、秋らしいラインナップだ

178 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 06:47:50 ID:LGjQswPx
かぼちゃプリン待ってたぜ〜〜〜!!
やっぱ超ウマイ!!
濃厚でどっしりしてて・・・ リピしまくる

179 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 07:39:31 ID:???
皆いいなぁ。私の住んでいるところは紅茶のロールケーキなんて無いよ…

180 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 12:13:10 ID:???
>>175
セブンの店舗によっては、ポテトタルトとチョコマロンドラ置いてる所があるよ@福岡

181 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 15:00:31 ID:???
キャラメル好きなもんでさっそくにキャラメルショコラを試したけど、
生チョコクレープの方が密度が濃いというか、食べててしっくりくるかも

182 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 15:48:18 ID:???
スイートポテトタルト美味しい!
さつまいもがゴロゴロ乗ってるのが堪らん
たぶん明日も買う

183 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 16:05:32 ID:???
スイートポテトタルトうまいけど黒ゴマ大杉だよお

184 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:32:38 ID:gY3vo4C/
スイートポテトタルト食べた〜いぃ


185 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 20:08:43 ID:ZdGDxfVf
>>183
いも&胡麻好きには堪らない
美味そう

186 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 20:13:08 ID:YNnIj9bu
175ですが、朝食に生チョコシュークリムいただきました!
クリームが甘すぎず、口どけやわらかでおいしかったです。
また食べたい…(*´v`*)

>>180セブン巡りしてみます!

187 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 20:52:23 ID:???
かぼちゃプリン待ってました!
上部のかぼちゃ餡モンブランが真っ平で全然山じゃなかったのが不満だけど
美味しく頂きました。

リピ予定なんだけど、近所のスーパーって新発売以降は時々しか入荷されないので
上手く出会えない時もあるから出来るだけ日参しなきゃw

188 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 16:04:11 ID:47XmBunq
スイートポテトタルト、2日連続で食べたら微妙だった(´・ω・`)
昨日はあまりの美味しさに感動したんだけどなー

189 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 16:26:01 ID:???
抹茶ロールって春だけ?
あれ美味かった



190 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 18:58:16 ID:???
モンテの抹茶ロールなら相変らずずっと売り続けてるわ。
その代わり、新作がなかなか入荷されないんだけどね。

191 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 21:23:28 ID:???
生チョコシュー、無難な味だった…
ウマー!な感激もなくまあこんなものかな、な感じ
過剰に期待してしまったみたいだ

192 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 22:52:51 ID:???
>>191
去年のベルギーチョコと比べてどうですか?

193 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 01:04:32 ID:???
>>190

えっマジ!?
スーパーにリクエストしたら
入荷してもらえるかな


194 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 01:16:39 ID:???
毎日1個は買うと念書書けば仕入れてくれるんじゃない?

195 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 01:33:00 ID:HB2rmUMI
さつまいものタルト期待しすぎた。マンゴーに続きいまいち。

196 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 09:26:27 ID:???
田舎にはよくある事だ。売れ行きがとか無難さがとかで新作が出ない。
いや、そもそも今住んでいるところはモンテ以外のばっかが多過ぎる。
私はモンテが好きなんだけどな…

197 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:41:48 ID:E5GND2et
かぼちゃプリンうめえええええwwwww

198 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 12:12:11 ID:???
久しぶりに黒糖カスタードのどらやきを見つけたので食べた
前はカスタードがホイップみたいでいまいちと思ったけど、
今回は美味しかった
黒糖の風味とふんわり感がスゲぇ、満足。

199 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 12:22:26 ID:jXQJzoxp
私はベルギーチョコより生チョコのが好きだな。
クリームはカスタードとかより固めで、上のシュー皮を剥がして食べても零れなかった。
ホイップした生チョコって感じだったよ。

200 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 12:31:26 ID:aoy3E7Lp
今かぼちゃプリン食べてる!!
おいしいよー♪

201 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 12:37:45 ID:YbWcdHOV
さつまいものタルト食べたけど、生地にゴマ入れすぎな気が…

202 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 15:36:44 ID:???
スイートポテトタルトやばい!
超うまい!!
大量購入してしまった

たぶんゴマ好きだからだと思うけど
ゴマ好きじゃないとダメな感じの味だ

203 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 20:23:58 ID:???
今日99円だったから手巻きロール2Pのミルクとチョコ1つずつ買ってきた。
明日の昼飯に1切れずつ交互に食べてやるぜw楽しみww

204 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 20:27:37 ID:???
マロンのクレープ美味しかった
モンブランプリンの上の部分と似たようなもんだけど
意外とさっぱりしてていい

205 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 21:12:06 ID:???
生キャラメルクリームのエクレア。
キャラメルの風味がほんのりするけど甘いクリームって感じ。
生キャラメルを食べたことがないからわからないけど生キャラメルってこんなにキャラメル味がしないの?
美味しかったけど個人的にはもうちょっとキャラメル味が欲しかった。

206 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 23:35:20 ID:???
キャラメルショコラのクレープ食べた。
生チョコの部分だけうまい。

207 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 07:46:25 ID:???
私はキャラメル味丁度いいと思った。
変に甘すぎず、上のキャラメルと中のクリームが口の中で融合して堪らなくウマーw

208 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 13:15:18 ID:UYtUUz1U
九州のモンテールはさかえ屋(グレア)が作ってるんでウマイ
セブンで買った東京製造のモンテールは解凍品みたいで皮がパサつく


209 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 14:56:51 ID:MxEWBtQp
うわぁカボチャプリンめっちゃうめぇwwww

210 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 15:28:01 ID:???
やったー。チョコ&マロンのどら焼きゲットできた。しかも半額。
食べるの楽しみー♪

211 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 15:47:09 ID:???
ってか、やっぱ我慢出来ないから直ぐ食べた。
美味しい……けど、個人的には昔ながらのチョコロールの方が断然美味しいかも。
あのしっとり、とろけるようなクリームがやっぱり良いなぁー。
個別パックじゃなくって、どーんと一本食べれた時が一番幸せ…。

212 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 16:19:48 ID:atIijElT
カロリー表示し始めたね

213 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 16:32:36 ID:???
キャラメルマキアート・・・う〜ん微妙
これならコーヒーゼリーって品名のほうがあってるよね

214 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:06:33 ID:???
>>212
製品に?
ボリュームのわりにカロリー控えめだから表示したほうがいいね。

215 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:30:08 ID:???
>>212
そう言われると今日食べたかぼちゃプリンにも
表示あったわ
今迄無いのが不思議だったんだよな

そしてこの秋はかぼちゃプリン一筋になりそう
美味しすぎ!

216 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:50:22 ID:???
なんかこのスレは昔から雰囲気が良くて好きなんだけど、おすすめ2ちゃんねる見ると実は陰険な奴が多いのか?と悲しくなる
自分もデブは好きじゃないけど、モンテ情報を見にわくわく気分でこのスレ開くのに毎回叩く系のスレ名が目に入るのは気分悪いな
2ちゃんでいちいちそんな事言うのも難なんだけどさw
モンテ好きに悪い奴はあんまりいないと信じていたかったんだぜ

217 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:53:02 ID:???
スイートポテトも美味…
いつものボソボソ感もあまりしないね。
この秋は当たり商品ばっかりだった。
モンテール様ありがとう!!

218 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:06:06 ID:RAlwYUx3
カロリー表示は嬉しいね
これで調べる手間が省けた

219 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:21:25 ID:???
>>216
このタイミングで言うお前もどうかしているぜ

220 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:54:37 ID:???
つか専ブラ使えよ

221 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 07:00:18 ID:???
ファンからの好意的なレスが多いから雰囲気がいいと感じるだけ。
人間なんて二面性があって当然だし、嫌いなものには冷たくなるよね。

222 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 08:40:45 ID:???
食べ過ぎ防止でしょ

223 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 10:33:02 ID:???
専ブラ使っているんで全く気付かなかったわ
つか今時おすすめなんて気にする人いんの?

224 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 17:52:26 ID:???
>>223
専ブラでもおすすめ出るのもあるけれど、
いちいち見ないや。
それよりもモンテのチョコシュー美味しかった。
もうちょっと皮が美味しかったら言う事なし!


225 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:37:46 ID:???
さつまいもタルトおいしかった

226 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:06:53 ID:KewAsQ+7
マロンクレープ、ジャスコで99円だったので食べた。
栗の味はしっかりするんだけど、ちょっと甘すぎるかも。
もうちょっと甘さ控えめで、中身をもうちょっとなめらかにして欲しいな〜。

227 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:33:58 ID:/fRPbxYU
生チョコシュー美味しいね!
ホイップクリームのような感じが口当たり良し!

228 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:06:56 ID:h3cIkGbB
ロイヤルミルクティーロールうまーだった

229 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:52:24 ID:ByU/I2Xr
毎年かぼちゃプリン食べてるけど、濃厚で美味いね!
今年まだ食べてないから、明日買うぞー!

230 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:46:47 ID:CRjOr0O4
私もロイヤルミルクティーの手巻きロールが
おいしかった
やさしい味わいがいいね

231 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 04:37:54 ID:???
生チョコシュー美味しいよね。
甘すぎないフワフワクリームがたまらない。

232 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 19:05:09 ID:X9H4bvwd
キャラメルショコラクレープ食べた、キャラメルの風味あんまりしないがまあまあうまい
生地がちょっと薄すぎてべちゃっとしてるのがなぁ、もっともちもちとしてヴォリュームあれば最高なんだが

233 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 20:55:09 ID:???
生チョコシュー キャラメルエクレア チョコ&マロンどら焼き マロンクレープ食べますた 気に入ったのは生チョコシュー キャラメルエクレア この2つは見つけたら またリピ決定

234 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 00:10:00 ID:???
モンテールの物と言うだけでかなり信用してしまう。

235 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 00:24:06 ID:???
>>234
大ハズレは無いと信じているよ。

236 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 17:04:44 ID:???
生キャラメルのエクレア、ほのかな苦味があっておいしかった。
もう一個買ってくればよかった。

237 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 17:30:26 ID:???
1年ぶりのかぼちゃプリン
おいしすぎる

238 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 19:49:35 ID:???
ロールケーキ小さくなった?

239 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 20:46:14 ID:???
お願いだから今年もキャラメルcafeの手巻きロールを販売してくださいm(_ _)m

240 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 21:23:37 ID:???
クリームケーキマロン・・・・期待してたほどではなかった。
もっとしっとりで柔らか〜なのおもってたんだけど、けっこうもっさりした生地だった。
上のモンブランクリームはプリンのモンブランとおんなじ。


241 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 00:40:16 ID:???
生チョコシュークリームすごいたっぷりでウマー
ここ最近の原料高でサイズが小さくなってきたりクリーム減ったりしてきたけど
またもとのような味に戻った気がする

242 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 23:11:01 ID:mRK5lHGM
スイートポテトタルト。
すごくおいしい!!
リピ決定

243 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 01:08:27 ID:pqQXLfQM
たん

244 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 02:34:45 ID:RLJFczrO
エスプレッソのシュークリームまじうまー
今日10個買ってきたけど30個にするべきだった
消費期限が11日、さっき10個目食った


245 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 04:00:56 ID:???
食いすぎw
かぼちゃプリンこの値段でこの味はヤバすぎるな

246 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 12:58:27 ID:???
かぼちゃプリン158円で売ってた〜美味〜
コンビニは210円(定価)だもんね、50円の違いは大きい。
イオン系は安売りしてくれるから助かるんだけど、家から遠いのが難点。

247 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 22:17:28 ID:???
かぼちゃプリンに出会えない…
仕方なくプリンの上にマロンクリーム乗ったやつ食べた
不味くはないけど普通だった

248 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 22:29:38 ID:???
ロールケーキ。近所のイオンでセールやってるんだが、ミルクとチョコとロイヤルミルクティどれがおすすめですか?

249 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 07:28:24 ID:???
ワッフルの生地がパサパサになってる…

250 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 09:07:02 ID:???
>>249
ワッフル、6月頃食べたっきりだけどその時も
生地のしっとりさがなくなってるなと感じたよ。


251 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 09:43:33 ID:???
スイートポテトタルト美味しい。
変な香料の香がしない、自然なサツマイモの風味が生きてて、さすがモンテって感じ。
タルト生地に胡麻が入ってるのもいい。サクサクじゃないのは残念だけど、まぁ仕方ないかな。

252 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 12:05:29 ID:???
生チョコシューうまーい!
シューは皮がイマイチだから敬遠してたけど、皮のイマイチ感を補って余りあるクリームのうまさ。

253 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 14:51:17 ID:???
スイートポテトタルトの生地、チーズの生地みたいにこぼれなくて良い

254 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 15:25:41 ID:???
セブンで生どらチョコマロン買ったんだけど、公式サイトに載ってるのとは
パッケージデザインや仕様がちょっと違う。
(公式は126円/250kcalで、セブンのは105円/207kcal)
これってセブン用に値段と量を控えめにしたやつを売ってるってことかな?

味はおいしかったけど、もっとクリームたっぷりだと嬉しい。

255 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 16:02:01 ID:???
来週の生協の注文でミルクレープ発見(*´д`)
楽しみだなー

256 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 22:05:10 ID:???
>>255
悩んだ末に、やはり頼んでみる事にした。

257 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 00:43:43 ID:+mInU4N8
ワッフルとタルトの生地はもっとしっとりした方がいいね

258 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 09:03:18 ID:p+Oxp7dl
スイートポテトタルトと生クリームどらやきとロールケーキを敬老の日にプレゼントしたいんだけどお年寄りウケいいかな?


259 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 13:56:27 ID:???
>>258
モンテールは好きだけれど、
敬老の日くらいもうちょっと良い物贈りなよ…

260 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 15:41:46 ID:???
小学生の孫とかだったらOKだと思うけどw
でも甘甘できつそうだな。

261 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:48:59 ID:???
そんなに食えないだろw


262 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 09:41:41 ID:???
持っていって、一緒に食べようとか言われて
結局自分でほとんど食うんだろこのブタ野郎

263 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 13:40:25 ID:yI09s/R6
キャラメルマキアートゼリー糞不味い

264 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 16:40:14 ID:???
>>258
ちょっと高めのカステラでも買ってあげなよ

265 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 19:03:15 ID:1K1G0SbC
>>258
モンテールをプレゼントはないわw

266 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 19:45:54 ID:???
秋恒例のかぼちゃプリン食べた!
おいしかったー
ついでに久々にモンブランも食べたけどあいかわらずおいしい

267 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 23:16:54 ID:???
生どらブルーベリーチーズウマー!

268 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 00:02:32 ID:VVUKn2V9
【デブ】太ってる人の脳内ルール第33条【ピザ】 [ダイエット]
[大学生]バイト,バックレますた。学生専用[高校生] [アルバイト]
デブがやるとムカツク行為6デブ [ダイエット]
■ 既女的経済制裁 中朝韓製品不買運動 その30 ■ [既婚女性]
BeeTrain(ビィートレイン)で行こう、車掌は真下耕一 [アニメ漫画業界]

そうそうたるメンバーが主力だなwww

269 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 00:24:22 ID:???
噴いたwwwwwww

270 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 00:53:31 ID:???
今ロールケーキ1本食べた。
まあ値段からすれば妥当な味かな。

271 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 05:48:18 ID:???
実売300円前後であの味&量なら良いんじゃないかと

272 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 11:39:26 ID:TGQ9Utz6
マロンクレープ
ロイヤルミルクティーロールケーキ
スイートポテトタルト
朝から幸せ全部美味しかった!!

273 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 16:08:35 ID:???
クリームケーキ・ショコラ
部屋に放置して上のクリームが緩くなってから食べたら(゚д゚)ウマーだった

274 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 21:04:08 ID:nT+Que2r
>>258
いやいや、ネット限定のバームクーヘンは
どうよ?
ttp://www.monteur.co.jp/view/monde/
モンドセレクション取ったみたいだし、お年寄りは
結構バームクーヘン好きな人多いからいいでない?
もし買ったら報告よろ。

275 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 22:16:59 ID:???
>>255
地元のスーパーでミルクレープ発見、安売りで186円でした
初めて食べたけど親にも好評でとてもウマーでした


276 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 23:12:12 ID:???
>>274
敬老の日は明日なのに配送間に合うわけないじゃん。

277 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 00:07:49 ID:???
クリームケーキマロン

なかなか。
ちょっと餡こ餡こし過ぎかな、モンブラン食ってる気分にはなれなかった。
下の方に入ってるカスタード?少なかった・・・

278 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 00:10:50 ID:???
>>263
自分は凄い旨いと思った。単にキャラメル好きだからかもしれないが…

かぼちゃプリン旨すぎ!やっぱかぼちゃの味ちゃんとするな!

279 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 00:17:37 ID:???
キャラメルマキアート、上にのってるソースが固いんだよね
あれ生だったらよかったのにと思う

280 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 04:45:33 ID:???
ここ見て、初めてかぼちゃプリン食べました。
ほんとかぼちゃが濃くて、めちゃくちゃ美味しかったです。カラメルソースとの相性も抜群。
どうもありがとー。

芋系栗系スイーツがダメな自分には、ありがたい限り。リピします!

281 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 21:00:10 ID:???
ミルクティーロールうまーい。
アールグレイは夏向きでさっぱりだけど、ミルクティーはちょい濃厚な感じ。
近所のスーパーでは自分が行く時間(18時頃)にはいつも売り切れてる。
平日買うのは至難の技。

282 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 21:16:12 ID:+EEzRPVM
バームクーヘン日にちどのくらいもつのかな
おいしそうだよね

283 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 21:35:12 ID:VTWpnoHH
3日くらい断食したのち、あのバームにかぶりついて一気食いしたい
しないけど

284 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 23:35:14 ID:/59UuLQr
>>276
ほいじゃ来年の敬老の日の為に買ってみたら?

関西じゃモンテール商品田口食品が作ってるけど
よく行っている店この頃モンテールじゃなく
田口食品のフランスキャベツシリーズに
変わってきている。

285 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 07:27:00 ID:???
焼きかぼちゃプリンは1年中スーパーに売っているけれど
ただのかぼちゃプリンは期間限定?
焼きかぼちゃプリンはそんなに美味しくないけれどかぼちゃプリンは
美味しいのかな?

286 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 12:30:00 ID:???
かぼちゃプリン連打し過ぎw

287 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:10:53 ID:???
ワロタww

288 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 19:40:14 ID:???
九州でもロイヤルミルクティーの手巻きロール売ってくれよ 頼むよ('A`)

289 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:09:22 ID:DUatFOGn
キャラメルマキアート かぼちゃプリン食いました
美味しかったです ^ ^ かぼちゃプリンはまたリピしたいけどちょっと値が張るので 割引シールが貼られてる時にまたリピしようかなと思います

290 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 10:20:04 ID:???
ロイヤルミルクティーのロールケーキとアールグレイのロールケーキって
味そんなに違いありますか?
なんか新発売書いていて買ったけど、いやー前もあったなと思っていたら
ここでそういやアールグレイだったと気付きました。どっちも美味しいけど
あんまり違いがわからんのですが・・


291 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 22:06:48 ID:???
ロイヤルミルクティにもアールグレイ使っていたら味は変わらない罠

292 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 22:51:19 ID:???
ロイヤルミルクティーはダージリン

293 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 02:37:00 ID:???
は?

294 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 07:43:32 ID:???
生チョコシュー、普通サイズとプチサイズで味が違う気がした。

295 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:34:57 ID:???
モンテの工場見学ハジマタ

296 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:35:34 ID:???
クリームケーキ・マロンいまいちだった
ケーキ部分が残念な出来

297 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:35:54 ID:tClUiz4X


298 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:36:44 ID:???
これモンテールの工場だよね

299 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:36:59 ID:tClUiz4X
スポンジカーペット

300 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:37:38 ID:tClUiz4X
食べたひヒ

301 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:38:13 ID:tClUiz4X
ふわふわぁッ

302 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:38:29 ID:YtUoKKnQ
見学行きたい!

303 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:40:50 ID:tClUiz4X
ロールケーキ食べたくなったけど、

クレープの作り方ww


萎えぇ

304 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:44:17 ID:tClUiz4X
ワッフルに近未来を見た。

305 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:46:58 ID:tClUiz4X
ごめん、なんかテンション上がって絵文字使ってしもた。

荒らしてるつもりではないんだが(´・ω・`)ごめん

306 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:46:59 ID:W5wNwkRs
キャラメルバナナ商品化してほしい

307 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:54:36 ID:S5TYE4e3
商品開発のとこにあったピンクのスポンジのロールケーキ………

発売希望

308 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 15:09:19 ID:???
さつまいものタルト?みたいなやつ
セブンに売ってたの食ったけどうめえ

309 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 15:09:41 ID:???
・ロイヤルミルクティ
・苺ミルク
・キャラメルバナナ

モンテの中でいちばん目新しいのはキャラメルバナナだな。
他は似たようなの出てるし。
個人的には苺が好きだ

310 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 15:20:40 ID:???
2時っチャオのモンテ工場見学観たよ〜
すごいね、ロールケーキもクレープもホントに手巻き
ピンクのロールケーキ、アレ苺かな?食べたい!

モンテールはカスタードが…命!に笑ったw

311 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:01:43 ID:???
>>310
最近やっていない所為かゴルゴgdgdだったけどね

312 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:03:27 ID:???
やっぱりみんな2時っちゃお見たんだね。
来年何が商品化されるか楽しみ。
カスタードクリーム命かぁw
私としては動物性の生クリーム使ったロールケーキ食べたいな。

313 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:07:29 ID:???
マーガリンじゃなくバター使用のちょい高級な商品展開して欲しい

314 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:38:52 ID:3OsY3icO
ロールケーキとか一々手作業でパッケージ入れてるのかよw
てっきり全自動だと思ってた


315 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:57:15 ID:+K1mgr5J
メープルの商品を作って下さい。

316 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:39:08 ID:???
>>314
全自動だと「手巻き」が虚偽表記になるからな

317 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 23:11:59 ID:???
冬になったらりんごのタルトを是非お願いします

318 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 23:52:46 ID:???
テレビで思い切り
生クリーム生クリーム連発してたけど
やっぱ植物性油脂だよね
表記されてるはずだし
食べれば分かる事だけどさ

319 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 02:36:05 ID:eFLOPGmI
そんなの決まってるじゃん、生クリームであの値段はムリ。そんなの判ってて食べてるんだろ?みんな(´・ω・`) 

320 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 08:36:27 ID:???
>>319だよね。
本当の生クリームは足が速いから、ケーキ店ならいざ知らず、
流通に乗せるなら、冷凍しなきゃあいけなくなる。



321 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 09:53:15 ID:???
ロイヤルミルクティーロールケーキはいまいちだったなぁ。
それにしてもかぼちゃプリンどこにも売ってない・・・

322 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 11:37:46 ID:???
>>319他のスレ見て思うけど、純生を使ってると思ってる人が
ほとんどだよ

323 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 11:50:05 ID:???
>>322
アホか?


324 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 11:51:43 ID:???
くだらんことでケンカすんな

325 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 11:53:13 ID:???
スーパーに行って、
植物性生クリームと動物性生クリーム(乳成分○%の値段)見てみ。


326 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 12:37:16 ID:u4mK6KjW
>>324
かっこいい

327 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 12:39:29 ID:???
ここじゃスレチになるのかな?
モンテ系列の田口食品が出している フランスキャベツ?だっけ、
それのりんごと洋ナシのロールケーキがメチャおいしかったー!
値引きされてたので買ってみただけなんだけど
おいしかった〜〜。
最近モンテのロールケーキ食べてなかったからひとしおでした。
ケーキ屋さんのショートケーキと同じ値段、へたしたらもっと安く
ロールケーキ一本買えるならだんぜんこっちのほうがいいよね!

328 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 13:11:16 ID:+JY4Dlyx
生キャラメルワッフル、生クリーム駄目な自分にはやっぱ美味しくなかったorz

329 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 13:43:53 ID:???
かぼちゃプリン初めて食べたけど半分くらいは美味しいけど
そこから飽きたかな。うーん。ちょっとむつごいかも。


330 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 13:47:11 ID:???
むつごいってどこの言葉?

331 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 15:19:12 ID:???
>>330

香川の讃岐弁です。普段何気なく使っていたけど方言だったんだorz
ここに詳しく載ってました。ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/kijoan/sanukiben/sanuki21.html


332 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 21:06:15 ID:cGSh8KU9
して、むつごいとはどういう意味か。


333 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 23:30:29 ID:???
クドイとか油っこいって意味だと思う


334 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 00:05:59 ID:???
ぐぐr
聞くより早いと思うんだがな?

335 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 02:23:19 ID:???
甘くてしつこかった、てことだよね?
香川の友達がよく使うよw

336 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 06:12:20 ID:???
方言ウザ

337 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 19:45:41 ID:???
生キャラメルのエクレア定番化してほしいくらい好きだ
が、あまり店で見かけない・・・

338 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 19:51:25 ID:???
>>319ドンマイ

339 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:32:06 ID:???
つくば工場の近くに直売店がオープンしてた。

が、かぼちゃプリン売り切れててガックシ。

340 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 20:00:27 ID:???
今日手巻ロール一本丸ごと食べた。



気持ち悪くなってリバースしちゃった泣
でも食べてるときはかなーり幸せだった

341 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 20:54:39 ID:0xynXPpc
明日の朝ごはんは手巻ロールに決定!
チョコのしか食べたことないから普通のやつ楽しみだ♪
生地がおいしそうな色

342 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 00:19:59 ID:FefeBgFQ
>>340
無茶シヤガッテ(AAry

クリームものはよっぽど食べ過ぎ慣れてないと(変な日本語でごめんよ)
一気食いはツライよ。リバースでなけりゃお腹下すと思う。
ともかくお大事にね。


343 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 01:10:30 ID:???
生チョコシューめちゃうまかった。3つ立て続けに食べた。
ベルギーチョコシューはキライだったけど、どう違うんだろう。

生キャラメルワッフルはうまかった。
チョコマロンどらは、ま 普通。

344 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 11:36:32 ID:???
あー、でも一本食いって幸せだよね。
一食分抜くというか、変わり食べる勢いで食べれば、体重に変化ないだろうし。
私もやってみたい!!それ以前に、なかなか見つからないけど。

345 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 15:35:33 ID:???
スイスロールの一本食いは余裕だったから、モンテールの一本食いしてみたらキツかった。

346 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 15:45:37 ID:???
クリーム多いから満腹感がダンチ

347 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 15:50:16 ID:???
>>344
私はいちごロールの時にそれを二度やった。
休日の昼食にした。
ロール一本+気休め野菜ジュース。
糖分爆発。しかし後悔も体重増加もしなかった。

348 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 16:44:02 ID:???
二本食いしたけど余裕だった俺はどうなる

349 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 17:00:44 ID:???


350 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 18:04:02 ID:???
手巻きロールとスイスロールの比較なら
どっちかって言うとクリームが不味い分スイスロールの方がきつい

351 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 18:56:42 ID:???
スイスロールは普通に低価格だから、素朴過ぎるな味じゃない?
手巻きロールと比べる事じたいが……
だって長年の人気商品かもしれないけど、低価格な故に味劣りしている気がするし、
モンテのロール一本食いと比べると一本食いしたい味でも無かったりする私の感覚だけど。

352 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 19:12:29 ID:???
スイスロール一本食いは途中で飽きるよね
二センチくらいに切ったものを2〜3つでちょうどいい
だからかみんなで分けて食べるものっていうイメージだ
モンテの手巻きロールは一人で食べられる

353 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 00:04:44 ID:???
かぼちゃ好きにはたまらん来月の新商品楽しみ〜

>ハロウィンロール・パンプキン

>北海道産かぼちゃの美味しさを活かした期間限定の「手巻きロール」です。
>自家炊きかぼちゃ餡をブレンドした口溶けの良いクリームを、
>ふんわりとしたかぼちゃの生地でやさしく巻き上げました。

354 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 01:08:29 ID:zPcehjU7
>>348
俺も2本以上余裕
牛乳、チョコ、ミルクティー 3本一気にいける

355 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 01:19:30 ID:???
去年はハロウィン直前セールの数日間しか見なかったな@かぼちゃロール
今年はもう少し販路を拡大して貰いたいものだが

近くのダイエーのデザート売場がダイエー自社製品とプレシアに侵食されて品揃えが悪くなった(´・ω・`)

356 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 02:52:53 ID:mVo7KOhS
同じくロール一本は余裕でしょう。
この前もミルクティー一本食べたよ。最後まで美味しかった。


357 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 03:25:07 ID:gOw0S7FK
モンテールの美味さは異常

358 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 04:18:37 ID:???
モンテールってこんなやつ?
ttp://i.yimg.jp/images/evt/bs11/zukan/photo/11c.jpg

359 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 06:51:21 ID:A8+3VFon


360 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 07:58:37 ID:???
こっちだよ
http://www.x-proud.com/business/media/media03.html

361 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 12:28:32 ID:???
プレママ(笑)

362 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 12:43:20 ID:???
手巻ロール一本丸ごと食べてリバースしちゃったと書いたものです。



みなさん凄すぎです!
見習いますwwwww

363 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 13:05:19 ID:???
昼に1本食うと晩飯食わないで済むから安上がりと言えば安上がり

364 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 13:16:35 ID:???
>>363
楽かもしれないけど、それで我慢できるの?
私なら晩飯は別で食べてしまうよ。

365 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:06:29 ID:???
つわもの揃いだな…
自分ロールちゃんの一本食いでも胸焼けするわ

でも今度モンテでやってみたくなった
無謀ですか?

366 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:14:21 ID:???
一本食いに挑戦すべくスーパー行ったら、ロールケーキだけ無かったorz
かぼちゃの青臭さが苦手なんだが、かぼちゃロールのクリームはどう?

367 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 18:48:09 ID:???
かぼちゃのロールケーキは来月からの販売じゃないの?

368 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 03:59:48 ID:???
>>365
ロールちゃん1本で胸やけするなら
手巻きロール1本食いはチャレンジメニューの域
美味しく食べたいならオススメしない

どうしても食べるなら
くどさは
ノーマル>ロイヤルミルクティ>>>チョコ
だからノーマルが無難


369 :365:2008/09/24(水) 06:43:05 ID:???
>>368
なるほどやっぱり無謀かあ
まあ、でもせっかくだから挑戦してみることにするよ
様子を見つつ途中でギブアップも視野に入れてw

プレーンがいいんだね
ありがとう

370 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 15:21:03 ID:???
人によって違うんだね
自分の場合はチョコが一番食べやすかったな>一本食いの場合
ノーマルが一番甘く感じてちょっと辛かったかな
でもまあおいしくいただきましたが

371 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:10:44 ID:???
チョコはヘビー&ガッツリ食べたい人向け
ミルクティは好き嫌い激しそう
プレーンはシンプルで飽きるかもね

1本完食なら私もチョコを選ぶ

372 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:45:13 ID:nY9Wlm0i
クレープ・キャラメルショコラに未だ出会えない。
この頃近場のジャスコがモンテ揃え良いので大体食べたんだけど
これだけはどこにも無い。

373 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:49:19 ID:???
誰も不等号に突っ込む奴はいないのか・・・

374 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:06:03 ID:nY9Wlm0i
好みの問題だなと思ったので敢えてしなかったよ
多分来月のかぼちゃが一位に輝くのでは

375 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:22:29 ID:???
私も一本食いはチョコが好き。
もともとモンテも手巻きロールのチョコからはまったわけだし…
私の中だとモンテの手巻きロールのチョコは、
他の同じくらいの値段で売っているのと比べると、上品な味がするし。

376 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:25:06 ID:???
いや不等号が逆じゃないかと言いたかったんだ
くどさがその不等号ならチョコが一番無難になるんじゃないか?

377 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:16:42 ID:???
生キャラメルのエクレア超うまい!
期間限定なのが勿体ない。

378 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:17:50 ID:???
生チョコシュー30分くらい冷凍庫に入れてから食べると神!!
中がほどよく固くなって、口の中でまったり溶ける。
食べごたえもアップでウマー。

379 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 23:06:40 ID:???
そもそも一本食いにロイヤルミルクティ味を楽しめない私は…
そんなのどこにも売ってないよ…。

380 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 23:37:14 ID:tqsRaj2I
生キャラメルエクレア美味すぎる

381 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 23:44:36 ID:???
>>376
当事者は意図を理解しているんだから気にすんなよw


382 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 00:58:29 ID:???
エクレア最高


383 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 01:54:51 ID:???
>>353
かぼちゃのロールケーキ発売情報ってどこで見ましたか?
サイトにはまだないよね?

384 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 08:17:28 ID:???
生キャラメルワッフル美味しかったけれど生キャラメルではないなw

385 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 09:35:44 ID:???
>>383
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/monteur/c-285.html

こっちにあるけど店頭でも売るのかな

386 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 15:02:37 ID:???
かぼちゃプリンかぼちゃ臭くなくて美味しいね。

それはそうと、ミルククレープも本日初めて食べた。
こんなに美味しいんだったら、もっと前から食べておけば良かった。

387 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 16:04:35 ID:???
クレープは食べてみると意外とおいしいんだよね
どの味も好きだ

388 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 22:31:15 ID:???
>>383
メルマガに10月発売の新商品リストが書いてあったよ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)