5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンばあ食いたい

1 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 06:04:04 ID:EiCa2mw8
おやじ?
あ、ラーメンばあ♪

2 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 09:08:15 ID:HY5CKwWW
おれもたべたいたい

3 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 09:14:23 ID:HY5CKwWW
lDが笑ってるwww

4 :無銘菓さん:2008/08/08(金) 20:49:36 ID:+MX+jncr
ナツカシス

5 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 03:59:31 ID:9sLZjsSh
夏井w

6 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 04:06:05 ID:???
ラーメンばあ美味かったかなぁ?
おまけ目的で捨てられてた率はかなり高かった気がするけどなw

7 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 15:50:26 ID:GVgcfoY8
ガムラツイスト勃起age

8 :無銘菓さん:2008/08/09(土) 22:25:18 ID:UEXZtQDS
ラーメンばばあとは違うの?
ラーメンじじいっていうのもあったよね。

9 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 18:30:57 ID:???
あん

10 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 00:06:37 ID:eVMDBHKU
俺はガムラツイストを全部持ってる。状態も万全でコンプしてる。
そんな俺のガムラコレクションだが、中に1枚だけ裏の台紙に
「●●君(←俺の名前)へ あのとき本当にありがとう 元気でね」
と書かれたシールがある。それはラーメンばあ7弾の「勇者の碑」。

あれは小学校高学年の頃だった。暑い日だったので夏だったのだろう。
俺を含む少年5人は全員、町の駄菓子屋でラーメンばあを買った。
するとグループの中では気の弱いTが買ったラーメンばあから、
「勇者の碑」が出た。キラキラシールだ。
少年たちは全員でそのシールに見入った。少年時代の幸せなひとときである。
ところが、しばらくすると突然、グループ内のいじめっ子的存在であるKが
こう言った。「おいT!お前のその勇者の碑と俺のベン闘ベン交換しろ!」
ビクつき、涙目になるT。さらに詰め寄るK。俺は迷ったが、勇気を出して
Kを止めることにした。「Kちゃん、Kちゃんには俺のラーメンばあさん
やるよ。前に欲しがってただろ。だからTのそれは勘弁してやって。」
しぶしぶ納得するK。
Tはビクつきながら勇者の碑を持って逃げ帰るようにして家に帰っていった。
その後、しばらくして俺は転校することになった。
お別れ会が終わって一人で帰宅する俺。
そんな俺を後ろから凄い勢いで走って追いかけてくる奴がいた。
Tだ。Tは俺に追いつくや、こう言った。
「あのときありがとう。これ。」 手には「勇者の碑」。
「これ●●君にあげるから!」 そう言ってTは、
とまどう俺の手に無理矢理シールを握らせ走り去っていった。

あれから20年、風のたよりによるとTは交通事故でハタチ前に死んだらしい。
でも、Tからもらった「勇者の碑」は俺のファイルの中で生き続けている。

11 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 20:12:14 ID:???
感動した

12 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 09:48:31 ID:???
チョコチップが入ったやつもあったよな。
なんか不思議な味だった。

13 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 00:02:45 ID:???
狂ってるよな
ラーメンにチョコって。

14 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 13:42:49 ID:Z++aIr2z
基地外だなw

15 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 20:50:08 ID:???
あったあった(笑)

16 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 00:48:17 ID:AjuTRn/a

子供はチョコレートが好きだから入れとくか、的な発想か。

17 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 18:55:00 ID:EvFhl9gU
チョコチップ味発売→レモンライム味発売


ラーメンだぞ!?

18 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 08:34:10 ID:N5WROjRb
キチガイだなw

19 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:33:05 ID:i82cEdbt
みそ味ってあった?

20 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 23:17:57 ID:C1tHUeIe
さあ

21 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 01:43:54 ID:???
にゃ

22 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 16:38:22 ID:injK1Tyx
ガムツイストってあったよな

23 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 19:19:28 ID:???
ミルク味は神

24 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 06:41:26 ID:wYnWqPfZ
そんなのあったっけ?

25 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:02:35 ID:CpRU+69T
知らないw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)