5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃがまま1袋目

1 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 16:46:16 ID:???
明治製菓の「じゃがまま」スレです
ホクホクを、わがままに、サクサクに
ペッパーソルト味です
中身は他のスナック菓子と比べると少ないですが美味しいです


2 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 18:56:32 ID:GBQwmRTG
じゃがままスレ立ったんだなw
>>2げと

3 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 19:40:58 ID:Vc/SY5yA
値段に対しての量の少なさに期待して買ったが外れた。
ジャガビーを安っぽくした感じ

4 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 19:45:20 ID:OKmAX+Zj
いやでもこれうまいよ

5 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 12:13:55 ID:U3dYVTeL
わはーーーー
これ美味い!
味はともかく食感は最高
まさに求めていた食感だわ。

6 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 22:33:19 ID:???
一本は太めではあるけどトータル20本も入ってなさそうw
あまりの少なさに驚いた。
味は・・・自分はもう買わないかな。じゃがりこや普通のポテチのほうが好み。

7 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 23:18:25 ID:E/GcC2D2
1個1個のでかさと食感がいいねえ
スナック菓子では久しぶりの当たり

8 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 01:05:24 ID:???
量の少なさにびっくりして買わなかった俺様が通りますよ

9 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 11:15:18 ID:rM53+SUi
量は少ないけど一つが大きいから割とボリュームあるよ

10 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 11:22:34 ID:JwinAYnP
>>6
平均15本って袋に書いてある様な…

11 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 13:23:24 ID:TIzQ9ZJU
ポテロングみたい

12 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 22:04:19 ID:???
>>10
袋に書いてあるんですね。
平均15本って…1本いくらのスナックなんだw
ウマイ棒より小さいけど高いのかな?

>>11
そうそう、味と食感はポテロングに似てると思う。


13 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 22:30:57 ID:???
袋開けて詐欺にあった気分になったw
味はまあまあかな。
でもこれ買うんだったらポテロングかジャガビーを買うかな。

14 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 18:23:27 ID:UlfuJHqB
見た目は美味そうだったけど味は普通だった。

15 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 22:27:48 ID:???
買う前にここ見ればよかったよ
あの量はないわー
ポテロングのほうがいい

16 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 00:16:00 ID:2iKQAe7t
一本一本が、あんまり中身の詰まった感じがしないよね?

17 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 00:51:51 ID:???
うんうん。ポテロングみたいにスカスカしてる。
もっと『芋!!』って感じかと期待したけど違った。

18 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 01:05:43 ID:2iKQAe7t
ジャガビーのふりしたポテロング

19 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 08:52:19 ID:vDhFtS0/
こういう固形チップスみたいなのって、妙に固くて食べてて疲れたりとか
油気が少なくて口が渇きそうだったりとか、モロモロで粘り気皆無だったりとか
結構難しいと思うけど、これはなかなか食感がいい。


20 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 00:01:56 ID:???
あの…じゃがままもポテロングも内容量は45gなんだけど。
じゃがままをああいう袋で売るのは、間違ってる気がする。
紙カップでいいよな!

21 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 13:40:37 ID:WUZ0yyHS
普通に塩味かコンソメ味でいいのに。胡椒がちょっと効き過ぎじゃね?
食感は◎だけどね。

22 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 18:47:01 ID:K02i/L1f
確かに、食感がいい感じなので、味も上品な感じの
方がいいよね。黒胡椒が効きすぎだね

23 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 11:14:49 ID:llDjyBxD
さっさとバター醤油出そうよ


24 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 11:26:19 ID:???
ポテロングをもうちょいサクッとさせた感じ
少ないけどなんかお腹にはたまるような

25 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 18:43:35 ID:UfpUaHnt
家にあったから食べた
けっこう好きなんだが

26 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 22:04:46 ID:OLdy3WcL
値段を見て自分で買って食べたら感想変わるよ

27 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 07:40:55 ID:???
>>20
同意。
袋で売るより紙のカップで売る方が合いそう。
それなら不思議と値段を高く感じない気がするw

28 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 19:10:03 ID:???
リピート率低いだろう
すぐ消えるな

29 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:15:22 ID:RRbbI5DQ
そうだな
次からはジャガビーを買おう、って思う

30 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:22:33 ID:M5Ssbvmp
けっこうリピートしてます。
でも、確かに、もう少し薄味なのが出てほしい。

31 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 01:49:42 ID:oguNg26Z
あれ?

32 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 18:39:48 ID:wZmEBLGy
これうめーなー

でも食べ過ぎると、多分飽きるんだろうな

33 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 22:00:09 ID:???
これはかなりガッカリ、リピはなし
食感がダメだわ。ポテトなのかコーンなのかはっきりしろっていう
あの感じがいやすぐる。
ポテロングは好きなんだけどな

34 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 17:15:56 ID:???
一回買ったけどかなりのがっかりで、もう2度目の購入はないな。

35 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 21:50:28 ID:???
ポテロング好きな人には評価されてないみたいだね。
ポテロング苦手な自分はこの食感好きだな〜
量もたまにしかスナック食べない大人だったらこれくらいでいいよ。

36 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 19:05:22 ID:cSFNS1SY
今初めて買って食べてる。一口目で『なんだポテロングか』と思ってガッカリ。
この触感なら細いほうが合うとオモタ。
リピはないな

37 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:19:20 ID:Hf01QC+P
>>35
ポテロング好きなんじゃなくてジャガビーが好きで
ジャガビー風の中身詰まった感を期待して買ったらポテロング風でがっかり

38 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 20:37:34 ID:???
今くってるけどこれめっちゃうまい

39 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 23:33:05 ID:PhpICLDY
これまで無かった食感という点では意見が一致したもようです

40 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 20:02:30 ID:???
うまか棒喰ってる気がした。
リピは無い。




41 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 09:38:49 ID:C9cN6/Op
食感と塩からさが気に入って一日一袋食べ続けてるけど
まだ全然飽きない

42 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 13:27:35 ID:hDFIh9b4
売り上げのほとんどを>>41が支えているな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)