5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∩∩ヤマザキ ロールちゃん 4ロール目∩∩

1 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 18:35:31 ID:???
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1211295511/
スペシャルサイト(公式)
ttp://www.yamazakipan.co.jp/roll-chan/index.html

発売中
ホイップクリーム(シロールちゃん)
チョコクリーム(クロールちゃん)

期間限定
木苺(木苺ロールちゃん)

地域限定
コーヒー(パパロールちゃん)関東限定
柚子(柚子ロールちゃん)関西限定
小倉入りクリーム(小倉ロールちゃん)中部限定
マンゴー(ばーばロールちゃん)九州限定

お休み中
紅茶(ママロールちゃん)
抹茶(じーじロールちゃん)
ラムレーズン(ラムロールちゃん)関西限定

2 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 21:06:53 ID:???
1がわかりにくいので俺なりに例えてみると
「ヘルスでそれほど期待せずにスクール水着オプションをつけた時に
嬢の水着に古びた名札が付いているので訝しく思っていたら、
突然『ごめんね。昔使ってた水着で。』と言われた瞬間フル勃起した。」
ようなものかな。

3 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 21:12:25 ID:???
>>1さん
乙です♪

4 :無銘菓さん:2008/08/10(日) 21:38:24 ID:Mq9+G8AM
97 名前:無銘菓さん[] 投稿日:2008/05/26(月) 20:12:43 ID:LtjgfjEo
>>95
クロール 524kcal
シロール 520kcal
ママとかは分かんないけど大体こんなもんだと思うよ!

5 :無銘菓さん:2008/08/11(月) 23:44:32 ID:???
いちょつ!

6 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 01:16:35 ID:HUdTVduV
一乙

7 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 07:09:26 ID:t86dKKQA
いちおちゅ

8 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 09:27:27 ID:???


サンクスにて小豆発見!@愛知県23号沿い


9 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 10:17:59 ID:TgQqbrgr
甘栗ロールちゃんとか出ないかな〜

10 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 11:00:50 ID:1O2JpuZj
木苺ロール買ってきた
凍らすと本当うまーだね

11 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 18:00:28 ID:Uefw7WUa
実家からラムと柚子ロールちゃんが送られてきた!いま冷蔵庫でおやすみ中... どっちも食べた事ないから楽しみ〜

12 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 18:18:17 ID:???
1乙

>>11
ラム姉美味いよ〜〜^^
でも、いつのラム姉なんだい?w

13 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 20:38:41 ID:Uefw7WUa
>>12さん
昨日買ったそうです
期限は明後日。明日のおやつにしよう^^

14 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 20:47:21 ID:???
>>1 乙! ロールちゃん食べ過ぎて太ってきたお


15 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 20:47:29 ID:???
これ食べたことないんだけど、そんなに美味しいの?
スイスロールみたいに不味くない?
2日に分けて食べても味劣らないかな?

16 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 21:56:01 ID:???
200円しないんだからまずは味わってみなさいな。
しかいスイスロールが不味いって言うならお口に合わないでしょうね。

17 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 22:13:10 ID:???
スイスロールは大きくて安いのでパンの日にすかさずゲットする。
しかし、キャラと味のバリエーション込みでロールちゃんを愛してる。

18 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 22:43:55 ID:???
こないだ出先で木苺ちゃん発見。こんな猛暑の中連れて帰ったら可哀相かなと思ったけど、ベビーカーにとアイスノン積んでたのでそれと一緒に冷やしてたら大丈夫だった。良かった( ´∀`)
 

19 :無銘菓さん:2008/08/12(火) 22:55:10 ID:???
>>13さんレスどうもです^^
じぃじと一緒でまだ姉さんが潜伏している所があるのですなぁ・・・
羨ましい・・・
好みに合うといいですね!

20 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 17:26:55 ID:AveG+Iy3
岐阜県美濃市のサピ〜にて白黒木苺ちゃん98円
始めてこんな安いの見たから感動〜。でも小倉ちゃん発見できず…というかいまだ名古屋ですら発見してないよ!!

21 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 19:18:15 ID:???
わたしの行くスーパーはいつも98円です
愛知ね

22 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 21:40:44 ID:???
最近安売りどころか見かけない

23 :無銘菓さん:2008/08/13(水) 21:51:39 ID:2D3qOLxJ
この間ローソンで小倉ロール買いました。@名古屋市天白区

24 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 09:35:41 ID:???
千葉市のセブンで初めて実物を見た。
想像以上の大きさに圧倒された。

25 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 17:08:37 ID:JPPkBdJg
3年使ったケータイを買い換えたので、ロールちゃん待受ゲットすべく買いに行く。
充電の表示が可愛いんだよね?
早く見てみたいよ〜

26 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 22:01:16 ID:???
昨日ライフで買い物してたらロールちゃん発見。思わず「うはぁwロールちゃんいっぱいw」って叫んだら皆に見られて恥かしかったお

27 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 22:08:44 ID:???
>>26
かわゆす

ここで何回か見てるんだけどライフてなんですか?
スーパー?

28 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 22:35:21 ID:???
>>27
スーパーだよ、とりあえず疑問に思ったら適当なワードでググってみなよ

29 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 22:49:46 ID:???
ググっててなんですか?

30 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 23:02:23 ID:???
>>29
半年ROMってから書き込め

31 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 23:14:21 ID:???
>>29
てのおやゆびをたてて、おとうさんや、おかあさんのせなかをおしてごらん^^
「ぐぐ」っていいながら!

32 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 23:34:48 ID:???
ROーMちゃん

33 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 23:37:53 ID:???
>>29
半年ROMってから書き込め
これもよく見るねー
何様って感じw

34 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 23:43:14 ID:???
(  ゚,_ゝ゚)

35 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 23:44:00 ID:???
>>33
8年ROMってこい

36 :無銘菓さん:2008/08/14(木) 23:51:27 ID:???
ロールちゃんが悲しむので仲良くしてくれ

37 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 01:50:26 ID:???
来月はマロンが出るね。
マロンマロンのフィリングみたいなクリームならいいなぁ。

38 :無銘菓さん:2008/08/15(金) 09:04:46 ID:???
>>29
>>33
では半年とは言わないから空気嫁
釣りなのか夏休みなのかわからないーよ
まぁそんなことよりながーいマロン楽しみだな


39 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 08:04:02 ID:XYxmEJcb
只今関東より帰省してます。 関西限定ロールちゃんを手中に収めたいのですが、枚方市近郊で柚子出来ればラムレーズンが手に入るところはないですか?

40 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 09:39:40 ID:???
こんなスレがあったなんてw
ヤマザキでロールちゃんのライン担当してます。毎日見てるから飽きるけど食べるとやっぱウマー

41 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 09:47:12 ID:???
>>40
神登場!
何作ってるんですか?
うらやま〜

42 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 10:13:24 ID:???
>>41
ロールちゃんラインの見回りなんで作るのは機械です…w

43 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 11:09:26 ID:wPCKzn6c
>>42
さすが!自称鳥の調教師
苦手なロールケーキはないんですね!

44 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 12:09:23 ID:XcxaG+ES
朝御飯食べてお菓子食べた後に、木苺ロールちゃん食べたお。

普通に食べれたお…

45 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 13:44:19 ID:???
>>39
ご近所さん発見!
柚子は高野道の万代で見掛けたよ。

46 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 14:23:33 ID:???
今からロールちゃん初体験します!
シロールちゃん、クロールちゃん、木苺ちゃんがあるんだけどどの順番で食べるのがいいかな?

47 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 14:37:43 ID:???
憎い順

48 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 15:06:59 ID:XYxmEJcb
>>45
やっぱラムレーズン様はもういらっしゃいませんか?(´:ω;`)

49 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 21:24:33 ID:???
近所は木苺しか置かなくなった・・・
シロクロに会いたいよ

50 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 22:46:54 ID:???
正直ロールちゃんに会えなすぎて、ロールちゃんへの愛が薄れつつある・・・
ラム姉さんはいなくなるし、木苺、柚子には出逢えないし・・・

51 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 07:28:59 ID:???
とにかく地域限定ってのが萎える。

52 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 08:39:43 ID:???
近所のスーパーからやっとママが去った。
次の入荷時には木苺ちゃんが入るといいなー。
シロクロパパは常にいるから、ありがたいと言えばありがたいのだが。

53 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 08:52:24 ID:???
マロンちゃん、味濃い目だったら嬉しいな

54 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 13:24:23 ID:???
近所のスーパー98円。。ちょい嬉しい〜


55 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 13:47:01 ID:iic518/E
いまさっき木苺買ってきた〜
冷凍庫に入れたお(^ω^)
わくわく楽しみ

56 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 16:41:43 ID:SDGYW6Bo
夏期限定でパイン味とか出たら良かったかも

57 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 18:26:25 ID:ZeK+UhsN
>>46
遅レスだけど私は3分の1ずつ出して白木苺黒の順番で食べるよ〜
味が濃いのをあとにして、食べたら残りは冷凍
んで総合的に好きな味のロールちゃんをあとに残して食べていく

58 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 21:31:42 ID:???
大阪の外れだけどライフでシロクロ柚子、万代で木苺見つけたから1本づつ買ってきた。
こっちはちょっと前から扱われるとこ増えたみたいで色んなとこで見掛けるようになった。
徒歩2分のサンクスでも何かしらあるから嬉しい

59 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 22:04:31 ID:???
今日、150円でかってきますた



60 :無銘菓さん:2008/08/18(月) 23:13:49 ID:???
クリスマスシーズンに売ってたのが木苺だったのかすら?
近所のスーパー、今は白黒だけなのねん

61 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 01:28:05 ID:???
木苺とイチゴとクリスマスは全部別物ずら。
クリスマスは今の白黒パケ換えと同じ。
パケ取って置けば良かったと思いつつ、地域限定に涙する日々。

62 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 12:53:57 ID:enqDhyEM
ロールちゃんグッズほしい。
定規とかメジャーとかフィギュアとか

63 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 15:31:43 ID:???
>>55さん
もう食べたかな(´・ω・)

64 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 23:56:24 ID:BbjNCC0E
半年ぶりぐらいで近くのヨーカドーにシロールちゃんとクロール
ちゃんがあった。クロールちゃんは残り2、3本だった。久々の
ロールちゃん、おいしかった。お願いだから、定番商品にしてほ
しい。シロールちゃん、浴衣きてました。


65 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 23:58:07 ID:???
!いい情報ありがとー!
イオンは置いてないんだよね
明日さっそくヨーカドーいってみよっと

66 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 02:45:37 ID:???
名古屋中区のデイリーで小倉ロールちゃん捕獲
名古屋弁喋っててでらかわいいw

67 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 06:00:34 ID:NOuSyH8U
堺市民ですが、
ライフで柚子、木苺
セブンイレブンで木苺
アンスリーで柚子
が売ってた。

68 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 15:59:52 ID:???
ロールちゃん飼いたい

69 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 19:17:47 ID:???
では、天井の高い家に引っ越さねば

70 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 19:33:23 ID:???
そんなにデカイんだ?
実寸ロールちゃん・・・
想像したらなんだか怖いw

71 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 20:26:14 ID:???
きゃつらピョンピョン跳ねてるから、耳がにょき!っとね
まったく、可愛いったらありゃしないw

72 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 20:31:42 ID:???
跳ねて、天井に耳がぶつかって、
「いた〜いの」って泣いてるロールちゃん想像しちゃった・・・。

でも、きっとまた跳んでるの。そんでぶつかるの。

73 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:13:53 ID:Z+LWFPLm
はいはいシロールは俺の嫁

74 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:30:34 ID:5xT1FQF9
昨日に引き続きシロールちゃん、食べました。
暑いとどうしても中の生クリームがダレ気味に
なるから、上の方にあったように冷凍庫に15分
ぐらい入れてから食べてみました。生地もしっ
とりとしてよりおいしかったです。いつものス
ーパーでは明日までの限定販売だから、明日も
買うぞ!

75 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:57:42 ID:???
ダメだ
ロール食べたとかシロール食べたとか…
食べただなんてそんな卑猥な……

76 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 23:24:00 ID:???
>>75
夜中に生のまま丸かじりしてやったぜ!
とかの猟奇っぽい表現よりはよくないか?

77 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 23:51:10 ID:???
>>75
パパなんて中のクリームがもっこりはみ出す位いやらしかったよ

78 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 08:36:01 ID:???
何だよこの流れw

近所のセブンから木苺が消えて
チーズ好きのためのチーズケーキに変わってしまった…

79 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 14:07:01 ID:???
小倉ちゃんに会えないよー(⊃д`)
新潟県で見つけた方はいらっしゃいませんか?
できれば新潟市で

80 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 14:21:26 ID:???
自分が住んでるのが何地方かよく考えろよ…

81 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 16:03:05 ID:???
ヨーカドーでシロールちゃん&クロールちゃん(σ*・ω・)σゲト
最近セブンイレブンの木苺しか見当たらなかったから
うれしいよ!
さっそくクロールちゃん完食だぉ♪

82 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 17:54:06 ID:???
じーじ、木苺、シロール、クロール…10本買ってきた。
しめて700円。食うぞーっ!

83 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 19:31:25 ID:???
>>80
新潟は分類がすごく曖昧だけど中部地方、北陸地方、甲信越地方の
どれにも入っているよ
入荷してくれないかなあ…

84 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 19:42:42 ID:m3Psh/pY
こちらは明日までの限定販売なので、今日はシロールちゃん
2個捕獲しました。いつもより早い時間に行ったのに、シロ
ールちゃんは残り1個になっていました。クロールちゃんは
まだわりと残っていました。

85 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 19:45:29 ID:???
>>82
700円?
10本買って700円?!
お買い得だよそれ、もっと買ってくれば良かったのに!!

86 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 22:40:43 ID:???
>>83
だよねー。
自分は長野住みだが、関東、中部、甲信越であいまい。
でもパパ売ってるからロールちゃん的地方は関東みたいで
小倉ロールちゃんは見かけない。
新潟はさらに東北に含まれることもあるんじゃないの?

87 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 22:43:39 ID:1WnaSNDV
ロールちゃんに強敵現わる!

【うまい】山崎たっぷりクリームオムレット【安い】
http://orz.2ch.io/p/1!64/food8.2ch.net/bread/1218669204/


88 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 23:47:03 ID:???
強敵もなにも、たっぷりクリームオムレットが美味いのはわかってる!
しかしロールちゃんには違う魅力があるんだよ!
すぐに見つからない意地悪な所も地域限定の不公平な所も期間限定のいやらしい作戦も
全てがロールちゃんの魅力だw

89 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 06:28:17 ID:rLkyTd2a
見た目はシロールちゃんだけど食ったら断然クロール!!!乳臭いショートケーキ苦手だからシロールもあきる味、胸焼け率高い

90 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 14:18:33 ID:w6QFwSN7
自分はロールちゃん歴浅いし、買うのはいつもシロールちゃん
だけど、今度クロールちゃんも買ってみよう。

91 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:52:33 ID:???
>>88
例えるならオムレッ子は巨乳の元気娘
ロールちゃんはスレンダーなツンデレお嬢様といったところだな

92 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 10:32:33 ID:???
まだまだ早いけどロールちゃんのクリスマスケーキ出て欲しい
3000円くらいのデラックス版で
ロールの上にはロール一家の砂糖菓子を
山崎様に検討していただけるよう早めにお願いしときます

93 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 13:06:06 ID:???
>>92
予約でもらえるストラップとかあればいいのにな〜

94 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 16:46:36 ID:???
>>92
ロールちゃんのキャラを砂糖菓子にした普通のクリスマスケーキか。
それも良いけど、やっぱりロールちゃん家族を全員集めたセットが良いなぁ。
期間限定や地域限定で全てのロールちゃんと出会えてない人は多いんじゃないかな?

95 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 00:14:01 ID:???
ここに居るぞ
ラムレーズン知らなかったし柚子やマンゴー食べたいよ

ロールちゃんサイトの投票で全国のを揃えて売ってと希望を書いた。
クリスマスケーキもいいね、
ブッシュドノエルで作ってくれたら尚良し


96 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 02:35:26 ID:???
細巻きを巻いた太巻きみたいに
全国のロールちゃんを巻いた太ロールちゃんにすれば良くね?

97 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 09:27:43 ID:???
木苺うめぇぇぇぇ

98 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 18:54:55 ID:???
>>96
想像の遥か彼方斜め上を行くおまいの発想にオニバロスwww

99 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:56:52 ID:???
小倉クリームを帰省中の静岡で買って食べたよ、美味しかったけど
もうちょっとあずきの味を濃い目にしてくれても良かったかな。

>>92
いいねー、そんなの発売されたら絶対予約して買っちゃう。
極上スレと半額Xmasケーキスレの住民でもあるけどロールちゃんは別格!!

100 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 23:30:01 ID:???
ロールちゃんが見つからず、むしゃくしゃして【もち食感ロール】を一気食いした・・・
今は反省している。

101 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 09:46:37 ID:???
>96
wwww

誰か自作してくれww

102 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 16:57:24 ID:???
>>96
パッケージは相撲取りロールちゃんになるのですね。
わかります。

103 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 03:27:07 ID:n0MlMJJZ
同じくロールちゃんに出会えずシューロールを馬鹿食いしました、、、反省

104 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 04:19:14 ID:???
クロールちゃんしか食べたことないや。
うちの近所では、クロールちゃんとシロールちゃんしか売ってるの見たことない。

105 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 23:01:24 ID:/atZaIvJ
今日LAWSONでシロールちゃん×A売ってたよ
『おすすめ商品』の札がついてました

106 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 23:37:54 ID:???
諦めてた木苺、嫁がセブンで見つけて買ってきてくれたヽ(´ー`)ノ
やっと食べられた・・・
ラム姉には勝てないけど、美味しかった^^
後は柚子ロールか・・・

107 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 00:40:56 ID:???
久しぶりにセールでスイスロール買おうと思ったのだが
激しく小さくなった気がしてやめた
3割くらい減ってないか?

108 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 08:50:20 ID:???
シロールがいなくなって数ヶ月、だったセブンに久し振りに行ったら、
木苺イター!しかも積んであったwwwどうしたんだwwww

109 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:09:25 ID:vChO0jI8
マンゴーロールちゃんってあるの?

110 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:14:57 ID:???
>>109
>>1

111 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 11:38:55 ID:XYU1IMs+
自分も久々にシロールちゃんみつけて喜びの余り木苺ちゃんと二匹食いしてしまった

112 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 13:04:58 ID:???
.∩ ∩
(;・×・)二、二匹・・・!?

113 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 02:00:22 ID:HSbguRZ8
都内で木苺売ってるお店どこですか?

114 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 02:58:59 ID:???
すぐ近所のローソンにチョコがあった!
去年の夏以来、どの味のロールちゃんも見掛けなかったから
久し振りの再会だった
…バニラないのかよ!

115 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 12:27:59 ID:???
バニラ味のが一番好きなのだ!

116 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 13:42:00 ID:???
>>114
ローソン、9月1日までちょっと割引してるしね

117 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 20:01:50 ID:???
>>79
>>83

うーん。小倉はキビシイかな。

今まで新潟で買えたのは
シロ・クロ【通常・クリスマス・夏休み】
苺・木苺・桜・抹茶じじ・紅茶ママ・コーヒーパパ

って所ですね。

マンゴーばば・ラム姉さん・小倉・柚子は残念ながら、さすがに見ないっす。
曖昧新潟。

118 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 20:19:37 ID:H8eqIjCQ
小倉ちゃんサンクスでゲト
おまいらの為に一つ残してきたぞ

119 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 06:22:18 ID:???
食事にプラスして木苺食ったら胃もたれした・・・。
次はおやつにしようっと。

120 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 16:15:27 ID:???
夏休みパッケージは今日出荷分で終了かな?肝試しだけ欲しかったから定価で買ってしまったよ、安売りの時に何故かなかった

121 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 01:47:22 ID:???
うちもすぐ隣のローソンでクロールちゃん発見!
今まで置いてるとこみたことなかったのに、クロールちゃんだけどっさり。
ちょっと安いし嬉しい。

でもこれ何カロリーくらいなんだろ…。

122 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 01:49:26 ID:???
>>121
>>4

123 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 08:27:49 ID:ErdStCGz
今日からマロンちゃんや!
八王子のエコスが早々に入荷しますように

124 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 11:49:17 ID:???
ついさっきスーパーでマロンちゃん発見!即確保しました!でも少し夏痩せしたみたいで、隣にいた木苺ちゃんより細かった…。

http://imepita.jp/20080901/420270

125 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 18:03:55 ID:oRfKhy2A
今日買ったけど味がシューロールの中身になった気がしたけど。。私だけ?

126 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 19:32:50 ID:ouTAUMrP
うわああ栗すきだから悔いてー!!!!!!

127 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 21:33:30 ID:???
マロンちゃん結構おいしかった!
栗はそんなに強くない気がする
あっさりめで私は好きだな

128 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 01:54:13 ID:???
く、くいて〜〜〜

129 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 04:52:47 ID:ISaZzsXX
ロールちゃん柿味
ロールちゃん牡蠣味

130 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 05:42:51 ID:???
121見て近所のローソン行ってみたらロールちゃんがぎゅうぎゅうにあったよ!
白黒がギッチリ棚に詰められてたけどマロンなかった(´・ω・`)

131 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 07:35:19 ID:???
ロールちゃんマロン食べたいけど見つからない…

ロールちゃんメープル
ロールちゃんさつまいも
ロールちゃんホワイトチョコ
ロールちゃんバナナ
とか出てほしい

132 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 08:54:22 ID:???
今更な話題でスマソ。
携帯を修理に出していたからやっと待受ゲット出来た〜。激萌中…。充電切が近付くとロールちゃんが怯えるので、早めに充電するようになったw
また待受増やして欲しいな〜。


133 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 09:53:33 ID:???
マロン美味しかったー
食べ応え有りました

134 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 11:48:43 ID:???
マロンちょっと味がぼやけすぎかな
スポンジの匂いや味がまんまスイスロールで安っぽい

135 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 13:50:25 ID:aZWTcN/l
たしかに栗なの?ふーんってかんじ。シロールちゃんやクロールちゃんのスポンジのほうが好き。
でも、また食べちゃうんだろうなマロンちゃん

136 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:07:14 ID:???
チョコレートなんかもそうだけど限定フレーバー等はベースのホワイトにちょこちょこ混ぜてるだけだからね
大きくはかわらないよ

137 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:11:09 ID:???
ママ美味しかったなあ

138 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:16:12 ID:???
なんだかんだいったって、おまいらみんな
ロールちゃんの虜だなw
って、俺もマロンくいて〜〜〜

139 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:17:52 ID:???
ロールちゃん栗味食べました

ほっくりしてました

140 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 17:34:56 ID:???
マロン入不可な為、目を閉じて
【たっぷりクリームワッフル マロン】を食べました。


141 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 18:34:42 ID:???
栗たべた。これ甘すぎない?

142 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:30:30 ID:???
ヤマザキでバイトしてます。ロールちゃんの新商品開発中ですよ!
おたのしみにー

143 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:39:55 ID:???
バナナクリームだったら嬉しいな

144 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:42:34 ID:???
>>145
期間限定はイイけど地域限定をやめるように開発の奴らに言っといてくれ!

145 :144:2008/09/02(火) 19:46:36 ID:???
>>142だった・・・orz

146 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:47:41 ID:???
濃厚キャラメル味モトム

147 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:50:33 ID:???
秋っぽくかぼちゃプリン味

148 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:53:36 ID:???
>>142です。
バナナ候補にありますよ!ただ…そんなにおいしくなかったので発売されるかは微妙w
地域限定ねぇ…残念ながら地域限定商品の開発も進んでおりますorz
なんか知らないけど地域限定にばっかり力入れてるよ。
あと余談だけどうちの工場は茨城への出荷数が異常w茨城県のみなさんロールちゃん食べ過ぎですよ

149 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 20:12:04 ID:???
うげっ、バナナ微妙なのか
まあ自分もバナナクリームで当たりなんてほとんど出会ってないから仕方ないか

150 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 21:02:05 ID:???
>>140
サンクスのだよね?
正直あれはロールちゃんより格段においしい。
マロンちゃんかわいさに負けて買ってきた。
明日まで我慢して寝かせておこう。

151 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 00:07:37 ID:???
>>148
茨城住みだけど、近くのコンビニからスーパー、DS全部回っても一店舗も置いてない(売切れでは無く扱って無い)んだけど。
食い過ぎどころか、もう暫くの間お目に掛かれてないよ。
ホントに作ってんの?

152 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 06:47:25 ID:???
山崎の生産調整と出荷管理は酷いと言われてるからねw
店側も届いてみないとわからないみたいな

153 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 15:58:27 ID:liNhG2O6
豊島区でマロンちゃん見たら教えてくれorz全然みつかんねーよorz

154 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 16:43:00 ID:???
マロンちゃん1本だけやっとゲット。
ロールちゃん置いてあるとこ片っ端から巡ったけど
まだ木苺ちゃんがいて1件しかマロンちゃんいなかった…

155 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 16:45:52 ID:???
近所の西友、常温で山積み。
ロールちゃんたちが潰れてグチョグチョでかわいそうなことに…
動物虐待反対。

156 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 17:39:54 ID:???
そうか、ロール族は寒冷地に生息してるんだっけなw
しっかしこっちはドノ−マルの白黒しか見かけない。
しかも白のデフォが「つれてって」になってる。

157 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 17:46:04 ID:???
うちの近所のローソンには、やたらチョコだけが並んでるよ
さっきも結構あった
突然どうしたんだ

158 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 19:46:11 ID:???
埼玉県南部。マルエツってスーパーで昨日まで
マロン、チョコ、白特売してた。
特売っつっても大して安くなかったけど(128円くらいか)
せっかくなのでマロンちゃん購入。
なんか味薄いね…?もっと栗っぽいの期待してたので残念。

159 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 22:36:26 ID:DrgyzWIW
どなたか八王子市内でマロンちゃん見掛けませんでしたか〜(´Д`)

160 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 23:59:58 ID:WoCfX3Sw


161 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 00:25:00 ID:???


162 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 02:33:57 ID:YrmfipqR
155さんレジとかでつぶされたりするので同じく動物虐待反対です

163 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 11:55:01 ID:hc9K4YbS
小倉捕獲ぅ!
昨日三分の一、今日三分の一、残りは明日のために冷凍中だw
あいまい地域信州なんで、ぜひコーヒーパパにも出会いたい…

あとこないだ、友人宅に行った時「おすすめ♪」
と木苺持ってったら、全部きれいに1p幅にスライスされてしまったw
ロールちゃんは厚さ2cm以上にかぶりつくのがウマーなんだよおお!
でも「これおいしい〜、次違う味買ってみよ」と
ロールちゃんファンを増やしたぜ。

164 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 12:16:40 ID:zx4iP27c
>>157
うちの近所のローソンも先月下旬あたりから黒も置くようになったよ。白と黒がいる。

セブンは今も木苺だしマロンはどこ〜(ノ_・。)

165 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 13:05:23 ID:???
すみませんが東京多摩地区(JR中央線、西武新宿線)で捕獲情報ありましたらお知らせくださーい

166 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 13:16:00 ID:???
>>163
ちょ!同じく信州だけど売ってる?
どこにもねぇよorz


167 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 13:22:11 ID:RlRdKs3m
デイリーヤマザキでシロールちゃん買おうとしてレジに出そうとしたら置く前にオバさんがロールちゃんの耳を引っ張って私からひったくった(;Д;)虐待だぁ

168 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 14:48:28 ID:PFODpP3W
>>167
可愛いwwwドンマイですwwwww

今日初めてロールちゃん買いました。木苺味を。(゜Д゜)ウマー

169 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 19:51:19 ID:???
>>163
小倉羨ましいいい!!
小倉が食べたくて食べたくて仕方ない!!
パパはいるから交換留学させたいwww

そういえばロールちゃんにキャンペーンポイントがつきはじめたけど、
すぐにたまりそうだww


170 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 20:44:33 ID:???
>>166
>>163じゃないけど小倉ちゃんあるとしたら南信地方じゃない?
あのあたりって名古屋圏だし。
少なくとも東北信にはないと思うよ。

171 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 20:55:40 ID:???
そろそろ本物のフルーツinのロールちゃんが出ても良いんじゃないか?
チルドコーナーなんだし

172 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 22:33:44 ID:???
北陸だけど小倉あるよ
個人的に一番ヒットしてる。うまい

173 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 22:41:50 ID:ofO9QoBD
>>170
イエス南信。東北信はパパいるの?どこまで北上すれば出逢えるのか…
>>171
それならこれからの季節ぜひ林檎ちゃんキボン!

174 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 23:12:50 ID:???
>>173
やっぱり!
東北信はパパだよ。
中信はパパと小倉ちゃんどっちなんだろう。
巨峰とかマスカットロールちゃんとかもおいしそうだなー。

175 :無銘菓さん :2008/09/05(金) 00:32:28 ID:???
流れがガリガリ君みたいになっとるがな!!

176 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 00:47:29 ID:???
>>166
だけど小倉どころかロールちゃん自体売ってるの見たことない。
小倉は嫌いだからシロールが食べたいんだがorz

177 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 01:02:11 ID:QDPbwFtt
バリバリの名古屋に住んでるのに一度も小倉ロールみたことない…みんなどこで買ってんだよ!!

178 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 08:34:07 ID:???
マロンちゃん、やっと捕獲
思ってたよりあっさりしてて美味しいー

179 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:45:10 ID:???
≫177
笹島のホテルの下のコンビニにあったぞ

食べておけばよかったかな?

180 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:57:27 ID:E28JQMlr
>>177
近所のローソンでマロンと小倉並んでたよ
置いてなかったら店員に頼めば入荷してもらえるはず

181 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 05:37:20 ID:a95ZYWWz
ギュウヒとクリームの入ったロールちゃんとか出して欲しい。

182 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 07:44:31 ID:ByU/I2Xr
>>181
冷凍したらカチカチになるお(´・ω・`)

183 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 12:31:12 ID:+0Y/aCgz
ロールちゃん、黒蜜きなこ

184 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 12:38:11 ID:???
ロールちゃん メガホイップ

185 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:41:29 ID:v6M8rxGM
バナナがまるごと入ってるロールちゃん希望

186 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:55:37 ID:???
>>185
優しいツッコミと
キツい罵り
どちらを所望かな?

187 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:10:45 ID:???
じゃあ俺はFAXに装着できるロールちゃん希望

188 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:56:00 ID:dIo3e4tS
黒ごま、パンプキン、スイートポテト・・・
出ないかしら。

189 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:11:17 ID:???
黒ごま良いねー

190 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:19:42 ID:UPe9kVYd
ラムレーズンはもう売ってない?

191 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:56:42 ID:???
ないよ
ラムでロールちゃんにハマったのになあorz

192 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 01:28:54 ID:???
黒ごま、パンプキンに禿同

10月限定はパンプキンがいいな

193 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 04:08:45 ID:tSLM6mpz
今運転中眠くなっちゃったからガムでも買おうとローソン入ったら小倉ロールちゃんがぁぁぁ!!!
静岡じゃ会えないかと思って諦めてたから迷わず連れて帰ってきたよ♪
ガムより眠気覚ましになった(●´∀`●)

194 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 07:03:05 ID:???
ダウンタウン(いつから99つかなくなった?)でもロールちゃん発見
サンクスもダウンタウンもホイップチョコと場所を作ってあって限定版の入る隙が無いんですが

195 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 14:26:52 ID:???
ラムレーズンはおいしかったぁぁ(ノД`)

196 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 22:07:39 ID:???
チーズ、塩キャラメル、メープル、ティラミス、桃、林檎、ブルーベリー・・・・・・いろいろ思いつくけど、
地域限定はやめてくれー!
パパロール食べたい・・・・・・

197 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 11:40:49 ID:t9nmTbri
久しぶりのロールちゃん、マロンちゃん2匹を保護しました。
1匹は冷凍庫で冬眠させちゃいます。
シロ・クロ・マロンとも128円でした。
愛知の豊橋市、FEEL柱店?(ヤマダ電機横)っていうスーパーです。


198 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 16:21:51 ID:???
今日近所の西友でロールちゃん初めて見たけど
思ってたよりデカくてびっくり!
シロクロ2種類あって
初めてなのでとりあえず基本?のシロ買いました\158
食べるの楽しみです

199 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 19:55:14 ID:???
>>167
キチかそのおばさん。ひでーな。

>>177
ローソン。

マロン2匹捕獲、栗好きには嬉しい季節。

200 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 21:46:52 ID:???
>>197
思いっきり市内だw
そうか、マロンあるのか!
今度捜索してみる!!

201 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 22:11:50 ID:???
キイチゴが入っていたセブンに、マロンが入ってるかなと思って行ってみた、
が、まだキイチゴがいた。しかも積んであった。

うーん……マロンはもうちょっと遠くのスーパーに行かなきゃダメなのか。

202 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 23:05:41 ID:???
ロールちゃんが憎い・・・
8本くらい一気食いしたい・・・

203 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 23:12:11 ID:???
みみがのび〜るよ!

204 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 00:29:50 ID:???
静岡の中部 焼津藤枝大井川あたりでマロン売ってる店あったらどなたか教えて下さい

205 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 13:20:47 ID:???
マロンちゃん2匹確保!@徳島市
ほんのりマロン風味で大変美味でございました。


206 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 14:00:34 ID:???
>>204
吉田町の150号線沿いのローソンにあった

207 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 14:36:36 ID:???
確保した人はスーパーとかコンビニ名も書いてくれorz

208 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 20:00:28 ID:???
近くのスーパーがたまーに105円セールをやるので
その時だけ買うようにしてたんだが

158円のマロンちゃんに負けました…

209 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 20:03:57 ID:w2aApz4g
今日の夕方いつものスーパーに買い物へ。
ダメ元で洋生菓子コーナーのぞいたら…。

!!!!!

シロール・クロール・マロンロールが山積み!!!
たぶん20匹ずつくらいいたと思います。
まだ未体験のマロンロールを購入しました。
ちなみに3種とも\108でした。

以上報告@大阪南部某スーパーO

210 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:11:54 ID:???
いいなあ、マロンちゃんなかなか近所に入ってこない
大阪北部あたりで見かけた人いますか?

211 :205:2008/09/09(火) 22:08:36 ID:rLPuwpSM
需要があるかわかりませんが、徳島市津田のデイリーマートです。
シロールちゃんは3匹、マロンちゃんはラスト1匹でした。

212 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 00:09:43 ID:???
ローソンバイトのものですが、最近廃棄でよくクロールちゃんが出るのでタダでいただいてます。
美味しいですね。

213 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 00:13:13 ID:???
>>210
万代では高確率で置いてある@大阪北部
安売りされることがあまりなくて158円だけどね。

最近は何故か木苺だけ7-11でも置き始めたよ。

214 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 00:18:27 ID:???
>>212
コンビニ名、出さない方が良いと思いますよ。


215 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 00:38:12 ID:???
確保はしたことないけどマロンたんはライフにいましたよ@京都市右京区
柚子ちゃんもいるしライフはロールちゃんの扱いが比較的良いよね
そして木苺ちゃんは711で今も元気ですね

216 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 01:18:51 ID:???
マロンちゃん、味薄くない?
栗の味も甘さも控えめすぎに感じてしまいました。
栗のツブツブが入っててもよかったな〜

217 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 01:56:27 ID:ZrogvrJf
マロンちゃんおいちい(*´ω`*)

218 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 04:21:30 ID:???
マロンちゃん、ほんのりマロン風味なのが好き。
確かに栗好きな人には物足りないかもね。

219 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 08:21:06 ID:???
最近、近所のスーパーで白黒マロンはいつでも置いてあるから嬉しい(´∀`)
クッキークリームとか出ないかなぁ

220 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 08:54:32 ID:???
期待していたマロン、おいしいけど甘すぎてマロンの風味がとんでしまっていて残念・・・
期待していなかった柚子、程良い甘さにあっさり爽やかな柚子の風味で美味い!

221 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 09:32:09 ID:uGtxX+DY
9月入ってからロールちゃんクリームが少なすぎじゃね?
http://imepita.jp/20080910/341340

222 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 09:39:17 ID:???
>>219
それウマそうだ
オレオがザクザクっと入ってたら最高だな

223 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 11:36:48 ID:???
それなんてフルーリー?って思ったけど
オレオは山崎系だからあり得ないわけでもないんだな

224 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 12:31:59 ID:???
千葉市でロールちゃん見掛けた人いたら報告よろ…
一度でいいから食べてみたい

225 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 13:56:44 ID:a3ugAXlc
>>200
ご近所さんかな?
FEELはいつもは置いてなかったと思いますよ、
今回はセールで置いてたのかもしれません?
高確率で置いてあるのは、近くで橋良のマックスバリュです。
昨日見たらシロ・クロ・マロン168円でした、高くて買えんな・・・。
捜索してみてね。

226 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 14:02:54 ID:???
>>224
千葉みなと近辺のデイリーストアに出没中。
時間帯が悪いと売りきれるから仕入れ時を狙って行くと良い。
他に京葉線沿線のデイリー、711、ローソンでも確認済み。
マルエツは土日に出没する可能性大。ウェブ広告をチェックされたし。

227 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 17:43:00 ID:???
当方、茨城県古河市住み。

先程、地元のスーパー、エイムで、パパロールを発見し、即確保。家まで待ち切れず、駐車場の車の中で一本食いしてしまった。

初ロールちゃん、美味しく戴きました。

228 :210:2008/09/10(水) 17:54:28 ID:???
マロンちゃん無事GET、情報くれた人ありがとう!
万代で最後の一つを見つけました
これから冷やして食べます、楽しみ〜

229 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 18:58:15 ID:???
マロンちゃんウマ--(´∀`*)

230 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 19:14:22 ID:???
クリームにマシュマロを入れたロッキーロード的なロールちゃんが食べたい…
マシュマロールちゃん…

231 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 19:34:13 ID:???
月見 だんごもいいけどロールも♥

232 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 19:34:29 ID:???
個人的には、
木苺>>>>白≧マロン>>>>>>黒


233 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 20:51:44 ID:???
近所のスーパーで1本128円で売られていたロールちゃん。
男が3〜4本まとめて取っていたのを見て、恨めしく思った。
それが最後のロールちゃんだったからだ。
いや、別に男は何も悪くないんだけどね・・・羨ましいからさ。

234 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 20:58:59 ID:???
ロールちゃんでメタボちゃん

235 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 22:08:13 ID:U7+LRB28
マロン、白、黒山積みだったからマロン捕獲!
ちなみに108円、和歌山北部

236 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 22:45:15 ID:???
マロンいた〜。
シロも安売りになってたんで、ついつい2匹とも捕獲。

237 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 00:06:33 ID:FDPAiFZm
ロールちゃん、みたらし団子

238 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 00:37:45 ID:???
>>226
ありがとうございます!
明日山パン工場前のデイリー行ってみます!
マルエツにもあるんですね…マルエツよく行くのに…orz

239 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 02:45:12 ID:boqI6Y89
開けたら黒い物が付いてて何かな〜と思いつつパクり、、、なんとチョコクリームが
付いてて、シロールちゃんミックスで旨さ倍増でした。クレーム止めました。こんなことって
あるんですね^^かなり食べてますが、、、。

240 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 07:00:59 ID:lepA37t1
>>239
それあたりだよ。
神様からの贈り物

241 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 10:34:04 ID:???
ヤマザキのマーガリンたっぷり製品なんてよく食えるな

242 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 11:54:37 ID:???
>241
そういうあなたは何食べてるの?精進料理しか食べないの?

243 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 12:30:40 ID:???
>>238
先月そこでクロールちゃん買ったよ。近くにもう一軒ある。
出会えたら報告ヨロね。

244 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 02:26:13 ID:b96ov4Tn
240>当たりですよね^^
ほんと美味しかったです
上の部分だったので見えなかったんです。


245 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 02:38:03 ID:???
いいなぁ
クロールちゃんのスポンジ部分があまり好きじゃないから羨ましい

246 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 07:06:20 ID:???
>>233
火曜日の7時ぐらいだったら俺かも
その店は火曜にしか仕入れないからなぁ

247 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 18:46:45 ID:???
>>242
精進料理ワロタw

248 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 20:20:15 ID:???
マロン〜♪
おいしいマロン〜♪
マロン〜♪
さっぱりマロン〜♪

甘ささっぱりと評判のマロンに
さっぱり遭遇しないよ
マロン〜♪

そういえば、我が居住区では
月頭発売の新商品は、いつも月なかばに見掛けてたっけ。

じゃあ、マロンも暫くオアズケか〜orz

249 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 21:01:05 ID:xwnJeW7+
三連休を利用してロールちゃん探しの旅に出ようかとおもいます。

会えるといいなーマロンちゃん

250 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 21:21:32 ID:4b/UEW2t
添加物でヌルヌルのクリームよく食べれるよな
口紅と砂糖を溶かしてしゃぶっても美味しいんじゃね
一見、安価で幸せが買えてお得に思えるが
先で身体を駄目にした高い代償に気が付いた時は遅い

251 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 21:31:06 ID:???
>250
そういうあなたは何食べてるの?精進料理しか食べないの?

252 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 21:41:15 ID:???
連休に関東方面へ行くのですが、東京駅周辺でパパロールちゃんを置いているお店はありますか?
どなたか目撃した方いましたら教えて下さい

253 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:07:24 ID:4b/UEW2t
>>251
君 BMI 30超えてね? 内臓を完全に蝕まれるぞ

外観、以上にな

254 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:36:20 ID:???
>一見、安価で幸せが買えてお得に思えるが

買えるかどうかやってみよう

安価>>256

255 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:59:15 ID:???
>>250
なんでこのスレにいんの?健康志向ならそっちのスレいけや

256 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:04:33 ID:???
>>253
甘いもの好きな人が全員BMI値30超えてると思ってるような人は
このスレに来てわざわざ気持ち悪いレスしなくていいですよ。
ダイエットスレとか行って叩かれてくればいいよ。

257 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:05:50 ID:???
構ってちゃんは構わないのが一番だって
ラム姉さんが言ってた!

258 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:22:38 ID:???
今日、健康診断の結果が届いて、BMIは22.0だった。
しかし、血糖値が4年前より10以上上がってる。(((( ;゚Д゚))))

259 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:27:54 ID:???
>>258
その話はもういいよ!
君の健康診断の結果にも興味ないから・・・

260 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 00:52:27 ID:???
今日、マロンちゃん買いに行ったら月見の絵に団子もいいけどロールもねってシール貼ってあった。

261 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 00:59:51 ID:???
>>258
ロールちゃんが好きでも毎日おやつに食ってるとヤバイよね。
1本軽くパクッと食べれちゃうのに520kcalとかあるもんね…。
ロールちゃんが無かったからって代わりにスイスロール1本食うと1000kcalなんだぜ。

262 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 06:40:17 ID:???
>>248
以外と甘ささっぱりじゃないよ〜><;

263 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 08:32:44 ID:???
マロンちゃん発売日から毎日ずっと同じスーパーで買い続けてるんだけど、日によって生地もクリームも状態が全然違うのが少し悲しい。
生地にふんわり感がなく、クリームも少ないものしか売ってない日は落ち込む…。

264 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 11:43:55 ID:???
昨日はじめてクロールちゃん食べたけど
なんかクリームがきのこっぽい匂いだった

265 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 11:49:38 ID:sy57269r
作ってる工場とかクリームの調合とか何かあるのかな?
ぜんぜん違うときありますよね><
前なんてシューロールのクリーム?の味しました。。。
間違いなく。。。


266 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 11:51:27 ID:???
>>264
それあたりだよ。
神様からの贈り物

267 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 17:41:52 ID:???
マロン。
どこにもないよ…
都内でみた?

268 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 19:44:53 ID:2CXPqG6T
マロンおいしかったよ
早くみんなもマロンちゃんに会えますように(^人^)

269 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 20:03:17 ID:???
クリームの味云々は輸送とか店で保管してる温度に依るんじゃないかな?

270 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 20:13:25 ID:???
>>269
甘い、甘くないも?


271 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 20:45:36 ID:???
>>267
港区だけどふつーにコンビニに売ってたよ

272 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 01:38:31 ID:zgHYxAG4
ロールちゃんマロンは16日からサンクスでも売るよ

273 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 02:33:58 ID:???
マロン買いに行ったら、木苺ちゃんが・・・
つい買ってしまったよ
マロンちゃんは、いずこへ

274 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 03:52:26 ID:???
>>270

それはよくわかんない

ただ、クリームって結構温度に左右されやすいから(一度でろでろになったのをまた固めると味が落ちたり…)そう思っただけ

275 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 12:20:48 ID:???
>>260
これだよね!

http://imepita.jp/20080914/439010

276 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 13:11:50 ID:???
>>267
サミットにいたよー

277 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 19:03:36 ID:???
今日ジャスコ@鹿児島行ったら、マロン売ってたから、2羽買って1本食べたぁ!
美味しかったけど、栗の味薄いね…

278 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 23:29:29 ID:???
クリームが日増しに少なくなってる…。
マロン売ってたけど、隣に並んでたチョコの半分くらいしか入ってなかった。

279 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 00:10:00 ID:???
いつも行くスーパーでクロールちゃんが50円だったので
2本つれて帰ってきた!明日美味しくいただきます(*´∀`*)

280 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 00:12:19 ID:???
50円!マヂでっか!
自分がそんな値段で見つけたら大人買いして即冷凍庫にぶち込みます(^^;)

281 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 00:30:35 ID:???
冷凍!そういうのもあるのか

282 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 03:02:50 ID:DkLyF+h5
最寄りのヨーカドーでは、ロールちゃんは定番商品じゃ
ないんだよ。ひどいだろ。チラシが入ってて、3日間
限定販売なんだ。

283 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 03:39:30 ID:q0sJEVV5
1日で4本もマロンちゃん食べてしまったwww

愛してるよマロンちゃん(´∀`)

284 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 09:20:24 ID:???
待受

285 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 09:21:39 ID:???
ごめんミスった
ロールちゃん最近見かけないなあ(´・ω・`)

286 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 11:05:28 ID:???
>>280
冷凍保存したら、解凍は冷蔵庫でしてる?
あとどのくらい保ちますか?

287 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 14:26:32 ID:???
50!?やっすw
でもクロールはくどそうなんだよな〜
>>278
え?入ってないに等しいだろってのもあるよね
このスレ見て興味持ち
去年の夏に一度シロール買ったきりだけど
この間久々に見たら、んまぁ〜〜少なくなったねクリーム

288 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 20:19:28 ID:72184c8j
50円て……ロールちゃん原価いくらなんだよ(Д)
>>278
だよなあ。クリームとスポンジのバランス崩れすぎ。値上げしたのにこのクオリティーじゃ…

289 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 20:26:24 ID:Snxes0V2
マロンちゃん、昨日ライフで月見シール付きのが安売りしてた。
大阪です。

290 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 21:31:46 ID:???
マロン美味しくないよぉ(´・ω・`)

291 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 23:25:15 ID:???
はぁ・・・まだマロンちゃんに会えない・・・

白黒は最近かなり見るようになったのになぁ
なにげに白黒月見バージョンは裏のキャラ紹介が変わってるのね。

292 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 05:53:12 ID:???
ふいに寄ったドンキでマロンちゃんゲト
今冷蔵庫で眠っていまつよフフフ

293 :280:2008/09/16(火) 06:22:57 ID:???
>>286私はロールちゃんは冷凍したら そのまま冷凍状態で食べてますが解凍する場合は普通に冷蔵庫でいいと思います 冷凍ロールちゃんもイケますよ(・∀・)


294 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 13:06:16 ID:HnauUgjc
今セブン来たらマロンちゃんいた――━━(゚∀゚)━━――!!
木苺も一匹残ってた。
木苺とマロンの二種類でいくのかなセブン。

あぁやっとマロンに出会えた… ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

295 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 13:09:14 ID:rPAPgl0i
パンプキンー!!!

296 :無銘菓さん :2008/09/16(火) 13:49:21 ID:???
マロンちゃんコンビニでゲッツ!
個人的には、あっさりな仕上がりになってると思う。
地域もん以外は全部食べてきたけど、やっぱ暫定1位はクロールちゃんだな〜
まあチョコって王道だがブレなく安定してる。クロールちゃん最高!

297 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:30:10 ID:???
マロン食べてみた。
目を瞑って食べたらコーヒーパパと間違えそうだ(´・ω・`)
もっとマロンの味つけてほしいな。ちゃんと栗入れろよヤマザキ

298 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:45:21 ID:???
ラム姉さんはラムレーズンも入っていて完成された出来栄えだったなぁ・・・(遠い目)

299 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 17:19:01 ID:???
いきなりセブンにマロンが大量繁殖しだした。
あんなに探してたけど、いつでも手に入るようになるとまたでいいかと思ってしまう。

300 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 17:42:18 ID:???
うわぁマジだ!
セブンに昨日までいなかったマロンちゃんがいた━━(゚∀゚)━━!!!
最後の一匹げっちゅ(*´ω`*)ウマー

301 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 02:49:40 ID:???
マロンの味がしないのは100歩譲って
パッケージに直接秋の山崎祭り印刷するなよ
ロールちゃんの大事なお耳が隠れてるじゃないか

302 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 03:00:44 ID:???
マロンおいしーーー
でもあっさりめだから一気に2本いきそうになる。やばいw

303 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 03:51:22 ID:???
10月からパンプキン登場wktk(*´Д`*)

304 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 05:12:32 ID:???
あんまり好きじゃないかもしれん
さつまいもの方がよかった

305 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 06:18:02 ID:???
やっぱり、味覚って人によって違うんだなぁ・・・
マロンをあっさり感じる人が柚食べたら、なんて表現するんだろ?


306 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 10:59:13 ID:???
わーパンプキン!!
サイト見てなんか嬉しくて笑いが止まらなかったw

307 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 14:54:39 ID:???
マロンの味しないって人は今時の若い子?

308 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 15:08:55 ID:???
最近の子は味覚が鈍ってるというから
薄味じゃわからんみたいよ

309 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 19:05:41 ID:???
ドンキでマロン発見〜!
勿論、即買いw
確かにマロンの味はしない。
もうちょっとマロンの味が欲しかったな〜。
リピ無し。

310 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 23:28:06 ID:gl10+Br5
>>309
どのあたりのドンキでつか?
おおよその地区きぼんぬ


311 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 00:03:46 ID:???
マロングラッセ食った後にこれ食ったら
なんじゃこりゃ!?

312 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 00:07:46 ID:???
>>283
4本!?
すっげぇ・・・そして羨ましい
自分の何も余計なこと考えずにバクバク食いてーーーー

313 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 02:10:50 ID:???
>>307
三十路です(´・ω・`)

マロンまた買うけどもっと栗の味させて欲しい

314 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 10:58:57 ID:???
マロンて縮んだ感がするんだが気のせい?
初発見でワクテカしながら持ったらいつもの重みがなくてやめてしまたよ

315 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 11:29:52 ID:???
ローソンにある白黒見たら、確かにクリーム少ない気が…
皮が余ってるし…

このままならセブンのスイスロールに浮気しちゃうぞ

316 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 12:46:35 ID:???
木苺の代わりにマロンが!@郡山

317 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:12:36 ID:???
>>307-308
社員乙
さすがにあれでマロン味は無いよ

318 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:15:33 ID:???
木苺を突然入荷してた近所のampm
いつも売れ残ってたせいかマロンが入荷されていない・・・
食べたいよマロン(´・ω・)

319 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:22:51 ID:???
>>313>>317大丈夫
気持ち分かるよ
マロンじゃない!と思って食べたらいいよ
でもキャラが可愛いよね

320 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 17:58:16 ID:NkTMznsb
ラム食いたいよ

321 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:18:20 ID:yIh0QFlD
(´・ω・`)近所のローソンは白しかいないなあ

322 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:22:33 ID:???
近所のローソンがまるごとバナナに総替えしてやがった・・・

323 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:27:26 ID:3X0ZMjQU
まるごとバナナのカロリー教えて下さい。


324 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:32:22 ID:A6BIvQ0a
ここで聞きまつか?

325 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 21:02:01 ID:???
バナナのカロリーは消費されやすいので太りにくいと聞きまちた

326 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 21:11:16 ID:???
9月になっていつも買ってたデイリーヤマザキになくなったと思ったら
たまたま行ったローソンに白黒がどどーんときた
そして通りがかったセブンイレブンにマロンがどっさり来ていた

327 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 22:16:55 ID:???
>>323
ぐぐったら557kcal
ロールちゃんよりちょい高カロ

328 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 00:02:47 ID:???
マックスバリュにロールちゃんいない・・・と思いながら
デザートコーナーから離れておかずの買い物していたら
チルド食品売り場で沢庵とうずらの水煮にかこまれてたお。
http://imepita.jp/20080918/860370

329 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 00:24:43 ID:???
マロン、もはや何味か分からんかった。
美味しかったけど。
まだ柚子の方が柚子の味した。
でも美味しくなかった。

330 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 00:57:36 ID:???
初マロン美味しかった
個人的にヒットだったきいちごをこえたかも知れない
マロンというより黒糖っぽいような…???甘さ控え目でよかった
本当ロールちゃんはうさぎキャラじゃ無かったら手にとらなかったかも
気が早いけどクリスマス限定ロールちゃん出して欲しい

331 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 01:28:06 ID:???
近所のスーパーに柚子ちゃんがあったんだけど
横にあったシロールちゃんクロールちゃんと比べて
クリームの量が悲しいくらいに少ない・・・
お陰で巻きの太さが細巻きだよ。

クロールちゃん>シロールちゃん>柚子ちゃん でした。

332 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 07:20:25 ID:???
>328       ∩ ∩
場違いでカワイソ(´・ω・) ス

333 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 00:00:24 ID:???
近所の声優に入るようになった。
「NEW」の値札ついてるしwww
どうしようwww手軽に買える様になって、ダイエット中の身にとても危険wwww

334 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 00:08:51 ID:???
>>333
ご近所さん?www
うちの近くの西友にも入ったわwww

335 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 01:28:56 ID:???
>334
ちなみに西荻窪の声優wwwヽ( ´ー`)ノ
今までは、ちょっと遠くとか、遠回りして行かないと買えなくて、
それがいい距離だったのに、
ちょっとwwww近www嬉しいけど困るwwww

あと、上のほうで誰か書いてたけど、セブンにも入るようになったんだね。
営業さんが頑張ってるのかな。
ホント・・・嬉しいけど、困るわ。

336 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 02:27:32 ID:???
.   ∩∩   
.   | | | |   
.   | | | |   
.   | | | |   
  ( ・ω・)    
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´ジョジョジョ
. wwし w`(.@)wwwwwwwwwwww

337 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 07:05:38 ID:???
「w」使いすぎでキモイでつ

338 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 07:50:48 ID:???
>>336
ロールちゃん、お疲れ様です!
カワイイ^^

339 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 12:16:44 ID:???
マロン。
…なんか違った…。

340 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 12:45:38 ID:???
パンプキンに期待

341 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 15:32:27 ID:???
やっとマロン捕獲して食してみました

マロンと言われればマロンかな?
そうでないと言われればそうかもなあ?な感じ
でもロールちゃんを食べる事自体が久しぶりだったんで
美味しく頂きましたとさ

342 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 22:55:25 ID:???
近所の長崎屋に白黒コーヒーマロンと全部揃ってた

343 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 23:31:41 ID:???
>333
西友って最近やっと入るようになったな
全国的に入荷するようにしたのかな
でも、シロールとクロールしか居ない@仙台

344 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 23:45:55 ID:???
ヤバイ9月が終わってしまう、まだパパに一度も会ってないよ
誰か池袋でパパ見た人いたら教えて下さい
マロンもいたら嬉しい

345 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 08:25:54 ID:???
雪見だいふくに!!

346 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:41:10 ID:???
>>345
落ち着け、あれはただのウサギだ

347 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:46:56 ID:a5rdMaIK
私もあのCM見てロールちゃん?!って思った!

348 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:01:38 ID:BOO8r1AW
マロン味しないって奴かなり味障だろ
柚木はかなりギリやけど…

349 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:13:04 ID:???
ティナ?

350 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:21:32 ID:???
>>柚木はかなりギリ
(*´Д`*)ハァハァw

351 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 20:44:59 ID:???
>>348
マロン食べたこと無いんですね、わかります。

352 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 21:21:12 ID:???
マロールちゃん 美味しい。
こくがあって クリームとケーキ部分の
バランスが一番いいと思う。

353 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 02:22:38 ID:Wevh0fqe


354 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 14:03:17 ID:???
>>352
魔ロール!

ロール村の危機!?
立ち上がれ!
伝説の二人の子供!(笑)


355 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 16:23:58 ID:???
>>352
マロンちゃんに変なあだ名つけないで。
なんだよマロールって

356 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:40:06 ID:???
マローン

そろそろ、テレビCMでも出るんじゃないかと思う今日この頃。

でも、ロールちゃんの声とか具体的に想像できないので、やっぱいらない。

357 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:52:15 ID:???
マロールちゃん可愛いと思ったけど

358 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:15:38 ID:LwokMbXX
東京近辺でコーヒーロールを探しているのですけど全然見つからないです

最近見かけた方がいましたらお店を教えていただけないでしょうか

359 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:21:53 ID:???
マロンちゃんでイイじゃん!
その略されかたがされてるのはシロールとクロールだけだし・・・


360 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:38:26 ID:+HcdURAZ
>>341
同感です。
やっと、セブンでマロンの捕獲成功!
るんるん♪で食べたけど
クロールちゃんばかり食べてたので、
「薄い」ってカンジ?
それほどマロンマロンしてないし・・・
期待値高すぎたわ↓
一緒に買ったセブンの四角い堅めのプリンの方がウマ〜だった

361 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 23:04:27 ID:???
マロン冷凍して食ったけど、口に入れた時にフワッとマロンの味したけど冷凍限定か?

362 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 23:11:40 ID:???
なんでも、一口目って、味が濃く、強く感じるものだよ。

363 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 01:03:38 ID:6DDuqzuv
パンプキンは濃厚だといいな(´兪)

364 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 10:16:14 ID:???
>>363
サイト見た限りだと、スポンジ部分は普通ので
中のクリームがかぼちゃ味って感じなのかなあ。楽しみ!
マロンちゃんはリピなかったので…シロールちゃんで食い繋ぐ日々w

365 :363:2008/09/23(火) 11:01:30 ID:6DDuqzuv
私はパンプキンに期待して10月までは脱ロールちゃんです(´Д`)

366 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 11:04:09 ID:???
パパ&柚子9月で終了かー。
きのう久しぶりにパパ見かけて買っておいてよかった。

367 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 11:59:31 ID:???
スーパー行ったら白パパマロンが60円だったよ!

まよわず三匹お持ち帰り(´ω`)

しあわせだ!

368 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 12:11:40 ID:???
チョコがダントツで美味い。

369 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:56:07 ID:???
>>352
まゆげ麿呂のマロールちゃんですか?
変な略称付けないでくれよ

370 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 19:32:38 ID:???
こないだセブンで何気なく購入(マロン)
あまりにも旨かったんでカキコしに来ました
他の種類も食べたい

371 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:58:20 ID:???
ロール大福キボンヌ

372 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:04:51 ID:???
マンゴーの次はパイン味希望

373 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:22:35 ID:???
キャラメル味きぼん

374 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 06:15:35 ID:???
イチゴがいいです

375 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 06:44:57 ID:???
>>374
前にあったよ・・・

376 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:29:22 ID:???
マジですか・・・orz

377 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:10:05 ID:???
チーズクリームか焼き芋味きぼんぬ

378 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:22:08 ID:???
今日初めて念願のマロンちゃんに逢えた(´▽`)2匹連れて帰ってきたお☆1匹食った 確かに旨いけど あまりマロンという感じではないような気ガス

379 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 06:06:55 ID:1yA/KC2Q
近所のセブンイレブン、つい最近まで木苺ロールちゃん置いてたのに、もういないようだ…。一羽も捕獲出来ず終いだった。

380 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 06:48:47 ID:xIksN/B0
マロンちゃんマロン味しなかった普通のシロールちゃんの様な感じがした

381 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 06:52:26 ID:xIksN/B0
木苺,シロール,クロール,ラムレーズン,マロン,桜食べたけど、クロールとラムレーズン断トツ

382 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 08:45:35 ID:???
自分は食べたことあるのでランク付けすると
紅茶>コーヒー>シロール>マロン>木苺>クロール
かなあ…ラムレーズン食べたかったよー(´-`)

383 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 09:19:37 ID:???
裏のキャラ紹介って数パターンあんのね。
そして「ロール≠うさぎ」と言う驚愕の事実がサラッと・・・
一羽二羽って数え方は間違い?!
クロールちゃんが男の子ってのも意外とショックw

384 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 10:43:57 ID:qhXY8cH4
東海限定のロールチャンあんこをこの前食べた

しあわせだった

385 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 11:32:17 ID:???
>>380
鼻悪い?シロールちゃんとは全然違うだろ

386 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 12:29:09 ID:+KDL8xHr
自分もマロンの味全然しないと思ったな。

387 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 13:09:04 ID:???
色々なものを食べるといいよ。
出来合いのものばかりではなく、手の込んだ色んな料理を。

388 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 13:09:42 ID:???

マロン味しないとか言ってる人ね。

389 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 14:56:16 ID:???
>>374
イチゴは昨年の11月(もしかしたら10月末)〜今年の4月辺りまであったようです。

ちなみに、我が居住区では1月にイチゴは姿を消した。

キャラクター展開が始まってから、イチゴのプロフィールも付いたらしいが
こっちではイチゴ自体が撤退して売ってなかったから、
プロフィール付きのパッケージ見れなかったよorz

390 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 15:02:00 ID:???
>>383

おっ。新しくロールちゃんファンになった方でしょうか?

そうです。一羽二羽って数え方は間違いです。
正解は分かりませんが、
ロール村の住人と表記されることから1人2人…になるのでは?

ロール村は日本のどこかにあります。

391 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 15:12:03 ID:???
>>383

わしは逆にシロールちゃんが女の子だった事に驚きやした。
…知ったのは2月でやんしたが。

392 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 18:02:32 ID:qc46AyHW
木苺より苺の方が美味しかった!

393 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 18:57:20 ID:???
今日もマロンちゃん食べられなかったにゅ。
いつもロールちゃんを置いてるスーパーに行ったら白黒しか無かったにゅ。

シロールちゃんに「つれてって」と語りかけられたが、振り切って生協に行ったにゅ。
今日はマロンが食べたかったからにゅ。
しかし、生協の売り場には
マロンの表示はあるけど
在庫が1本も無かったにゅ(/_;)。
今日はマロン気分だったのに。あうあう(ToT)。

394 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 00:00:23 ID:09SnDJzX
パンプキン楽しみだけど、そろそろ違う企画やってほしいなー。
せっかくかわいいキャラクターがあるんだから食べる以外の楽しみが増えてほしいしのう。
あんま宣伝しすぎても見た目だけかよwな流れになりかねんから微妙なさじ加減で

395 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 08:11:16 ID:???
>>387-388
皆味の薄い濃いではなくそれっぽい味がしないと言ってるんですよ
所詮偽物のマロン風味ですからヤマザキさんの腕次第だと思うんですけど
マロンの味はしないけど何か変な味のするロールちゃんだなぁと思ってる人の方が
手の込んだ色んな"おいしい"料理を食べてるかも
残念だけど…

396 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 12:38:02 ID:OW2zsR9q
もう仲良くしようよ。

397 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 12:40:05 ID:???
薄いけどマロン味だよ
渋皮を使ったモンブランに近い感じのマロン味
意外と頑張ってるほうだと思う
ただ薄いからパクパク食べてると味感じにくくなるね

398 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 12:42:49 ID:???
>>395
余程悔しかったんだねーw
気にしないでほんだしや味の素使って料理してればいいよ

399 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 14:18:59 ID:EzdArxc4
一時絶滅が確認された近所のセブンで、マロールちゃん発見w
保護しますた。
縦置きじゃなくて横置きだったんで数入るのかもと期待
上で色々言われてるけど、マロン味じゃなくてマロン風味と思えばウマ
欲を言えば極小極少でいいんで栗粒入ってるといいなー

400 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 14:53:49 ID:+Ueq/LcN
>>398
流石、一流の舌を持つお方は仰る事が違いますなぁw


401 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 15:05:42 ID:???
       _
       /〜ヽ
     (((。・-・)))  プルルン♪
      ( ⊃┳⊃
     ε(_)ヘ⌒ヽフ
     (   ( ・ω・)   ブッブー
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

プリン味出してほしいな

402 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 16:31:00 ID:???
自然食品を愛する398さんもロールちゃんの美味しさにはメロメロってことでよろしいか。
でもそんなに味覚が鋭敏だと、シロールちゃんとか甘すぎに感じてそう。

403 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 18:34:37 ID:???
甘いの苦手だけどシロールちゃんが一番好きだー
でもクリームを半分以上捨てて食べるので
とても汚いことになってしまう・・・

404 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 18:39:27 ID:???
( ´・_>・`)

405 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 20:31:00 ID:???
カロリー高すぎて食えません

406 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 22:25:47 ID:???
>>405
なにも一気に食べなくてもいいんだよ^^

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)