5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●【問屋・メーカーの溜まり場】●●part4

1 :無銘菓さん:2008/08/17(日) 21:04:17 ID:???
■前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1204030784


2 :無銘菓さん:2008/08/19(火) 21:06:10 ID:Ngm4UiMV
2

3 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 12:34:17 ID:4VI8quav
3

4 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 18:45:30 ID:tk7S4zmu
ここで質問です。
いいでしょうか?

いま、某食品メーカーで働きつつ転職活動中なんですけども、
菓子でキャドバ○ーという会社に応募するつもりです
情報収集のためにここ見ていたら、伸びてるとか、うざいとか、
リストラがどうとか、書いてあったんですが、
ぶっちゃけどうですか?お奨めですか?

社員の方、問屋の方、他メーカーの方、
是非情報ください

お奨めじゃなければ2チャン信じて応募止めます

5 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:10:42 ID:6rQuDODu
あそこは三☆を吸収して、その社員半分以上リストラだしなー
外資は響きはいいけど実力主義えげつねぇ

6 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 23:08:03 ID:???
>4
あなたが若い本社事務系ならキャリアアップという点でお薦めだよ。
もしくはないだろうけど、役員かマネージャー待遇なら(笑)
それならストックOPも貰えて、ボーナスも今年も無さそうだが貰えるなら
ベースがかなりでかくなるから。
ただ、営業だったりオサーンだったりするならやめとけー
営業なんて駒扱いで給料も上がらないし、歳くったらクビだし、
なにより仕事をやらされてるだけで何も自由がないぞ。
自分でいろいろと考えて結果残すのが営業の醍醐味なのに、
ここは本社の馬鹿どもに管理されてるだけの糞い仕事しかできない。
本社役員連中はそれに気付かず(責任回避でふりかもしれんが)
役員全員で営業所廻りして「不満聞きますよ」的なアピールしてるが、
何の意味も無いし。
俺の周りには次のリスで金貰ってやめる気の連中がかなりいる。
そんな会社です。

7 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 10:38:45 ID:???
最近のヒット商品なに?


8 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 11:40:38 ID:XTJumgfz
>>4
キャ○バリーは総務人事が2chチェックしているから
書き込んだ時点で不採用だ

9 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 20:15:58 ID:???
>>4
食品メーカーから菓子に行く理由がよくわからない

10 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 21:25:46 ID:J5agKMdV
>>4>>9
人間関係だろ、どうせ

11 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 10:41:53 ID:???
>>4
俺は他メーカーだが、キャ○はあまりお薦め出来ない。
過去にも何度が大リストラしてるしね。

ここの上層部は「商品力で勝負してる」って勘違いしてるよね。
実際はセールスがレジ前什器を提案・設置したりしてコツコツと売上を伸ばしてきたのに・・・

実力主義といえば聞こえはいいけど、実際家族を抱えたセールスさんが
「来月でクビなんです」って言われると、かける言葉もないよ・・・

12 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 13:52:38 ID:???
キャ○かぁ…
営業なんか、使い捨ての駒程度にしか考えてない会社。
長く居ても性格が歪んで、人間が腐るな…


13 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 16:43:28 ID:???
人間的な生き方をさせてくれるところがいいですよ。


14 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 16:44:55 ID:???
ブラックサンダーが体操の内村効果で馬鹿売れです。
目茶苦茶困ってます。
商品入手が困難です。

15 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 23:47:02 ID:d6iwL1P2
>>13
どこがあるよ?

16 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 19:07:27 ID:692qNCjv
>>14
無けりゃ仕方ないじゃん。
メーカーフル生産で追いつかないんならいいわけも出来るだろ。

17 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 20:38:59 ID:yFEdFMb6
菓子メーカーで人間扱いなんて無理だよ
菓子問屋よりはまともな扱いを受けているけどな


18 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 00:25:22 ID:???
>>14
ウッチー効果ってフジテレビのウッチーのこと?

19 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 14:12:47 ID:???
>>4
本社事務もおすすめできないなw
本社で入社してすぐ辞めていくのが最近多いのは
よく分からないがそうさせる何かがあるからさ
人事が会社の社風を表すって言うけども
その人事ですらこないだ入社して1ヶ月も経たないのに
マネージャーが辞めてたし、若いのも何人も辞めたしなw

20 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 20:43:54 ID:ZTH8UibY
>>14
すぐにそんな熱冷めるさ

21 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 22:50:43 ID:???
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::  大麻キメて24時間テレビ盛り上げるぜ(笑)
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     by ジャニーズ嵐
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

22 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 21:34:22 ID:NgC36XKg
キャ○が離職率高いのは有名
他にはブル○ンとかも有名だよな
あとはどこが有名かな

23 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 23:47:29 ID:Nr2I5LBa
UHAもだろ

24 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 00:00:47 ID:WxNeD/ne
外資系ならどこがオススメ?

25 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 00:43:31 ID:???
家畜扱いかよ

26 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 00:48:54 ID:???
ビッグサンダー回らないとこって金払いが悪いとこだってさ。

27 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 18:26:57 ID:???
外資系ならやはりキャ○、フリト○ー

28 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 18:28:28 ID:???
ロッ○営業募集してますね。

29 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 18:58:30 ID:???
ロッテ社員は日本人は無理ですか?

30 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 19:38:34 ID:???
9月で菓子業界を去ることになりました。仕事は激務ではないけど、やはり給料がね(笑)

31 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 19:40:15 ID:???
菓子メーカならやはり不○家・東○トがおすすめ!

32 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 20:35:55 ID:DXPF/WL5
東ハトってぶっちゃけどうなの?

33 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 20:38:03 ID:6nHzRMtI
勝手引き(ドロボー引き)・意味不明の協賛・手伝い(奴隷)問答無用のセンター返品。。。


34 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 20:58:25 ID:???
>>32
営業募集中!

35 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 22:03:53 ID:???
ところで陳列応援を平然と無茶苦茶に頼む小売りってドコ??

公取が教えてくれだって!!

次のターゲット探してんだよ。

36 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 00:26:58 ID:???
>>35
あそこだ、ほら、あの近畿のドラッグストア
なんだっけ、シマウマだかライオンだかのあとに堂がつくとこ

37 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 08:11:55 ID:???
>>35
本部が池袋のコンビニ。うちのセールスが困ってた。

38 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 09:42:34 ID:???
>>31
共に経営破綻して、Yパンの子会社になったとこぢゃんかw

39 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 13:07:19 ID:RAkf++bZ
>>36
キリンさんが好きです。でもゾウさんのほうがも〜っと好きです

40 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 13:55:31 ID:???
なんとなくだけど、このタイミングで公取入って叩かれると
消費者の目はきつくなりそうだね。

でも業者イジメを平然しするような小売っていずれ見捨てられるよ。


41 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 13:59:25 ID:???
大阪のドラッグストアのことか?、・・・堂ってとこ?

バイヤー狂ってる奴って本当?

42 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 17:08:22 ID:???
やべぇ何も言えねぇー

43 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 17:44:18 ID:???
担当する問屋セールスも可哀想だな

44 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 12:36:49 ID:???
>>43
そのうち崩壊するって・・・
タチの悪い組織風土をもつ会社なんて人材がどんどんいなくなっちゃうよ。


45 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 14:13:44 ID:???
>>44
社員の暴露話が多い小売りだよな・・・
不満分子の多い会社なんだろーね

46 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 15:24:45 ID:???
>>45
そう考えると、菓子屋の応援なんて彼らにとってはどうって事ないものかもな
製薬や日用品メーカーなんてもっと無理言われてそうだし、何より社内に不満が多いんじゃな
菓子屋に対する要求なんて恵まれてる方なのかも知れん


47 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 18:19:12 ID:6Q5sHdyv
錦糸町・石岡・松戸・越谷・そろそろ崩壊か?

48 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 20:46:17 ID:???
遅くなってしまいましてすみません
4です

わたしは本社系でしたが
本社であれ営業であれすごい評判悪そうなので
今回は応募しない事にしました
情報ありがとうございました

49 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 20:47:32 ID:WofP2Lbx
>>35
ダ●エー
誰か公取に教えてやれ


50 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:30:57 ID:h0zkSUFw
>>48
せっかく転職活動するんだから
わざわざ菓子業界に来るこたねぇよな

51 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 12:18:30 ID:???
>50
菓子でも優良メーカーに入ればまだいいと思うが

52 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 15:30:12 ID:HY+8fhLP
>>51
ねーよ!w

53 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 22:39:27 ID:???
>>52
あるよ。上位メーカーはそれなりに待遇いいから。おまえは違うだろうけどな(笑)

54 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 23:27:17 ID:HY+8fhLP
>>53
馬鹿かおまえw
菓子業界なんか所詮知れてるんだよw
おまえみたいな馬鹿に解りやすく説明すると、菓子業界NO,1 = 他業界では中流以下
たまに居るんだよねおまえみたいな世間知らずなお馬鹿さんw

55 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 08:00:45 ID:???
まあ菓子業界なんて底辺だろうから、あながちハズレてないのかもな…

56 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 21:26:08 ID:???
痛い、痛い痛い…

57 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 10:38:49 ID:???
>>53こいつ本当痛いな・・
他業界まったく知らんのやろな

58 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 17:00:24 ID:ULidQtr+
他の業界を知っていて、菓子業界が底辺と言うのも知っているのに
転職しない、出来ない皆様から痛い痛いと言われたらかわいそうじゃぁないかw
愚痴りながら定年を迎えて下さい

59 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 17:02:18 ID:???
たしかに。どんぐりの背比べだな。

60 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 20:19:00 ID:???
俺らも転職考えよう。

61 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 23:04:24 ID:???
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

ジャニーズタレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

ジャニーズの某とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

62 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 00:19:57 ID:r9sFK+04
>>58
馬鹿かおまえは!とっくに足洗ってるよ。おかげで年収2.3倍だよ。ここ覗いてるのはただの冷やかしだよw

63 :???:2008/09/04(木) 00:35:28 ID:???
フラッシュ見た?小売のヤバ企業が載ってる。不○家など。フ○タコーポってどこ?

64 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 02:51:56 ID:7qQNdTbM
群馬の事じゃないですか?

65 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:34:10 ID:???
>>63
群馬だよ。やべーぞ。今、叩かれる小売りはやべぇー

66 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 10:19:59 ID:???
>>63
もう少し、小売業の事を勉強してください。
全国の主要チェーンやコンビニや各エリアの主力チェーン位は分からないと地方だけで終わってしまうよ。

しかも情報源がフラッシュって…

67 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 11:36:50 ID:???
社内の作業を無償で協力させている小売業に対しての公取の
動きが活発になってきています。


68 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 13:53:03 ID:u9BXdaJ0
小売の全国展示会
出展するサンプルをメーカーが無償で用意してやり、陳列撤去も手伝えだ
挙げ句に展示サンプルをごみ袋に投げ入れて捨てるか、
泥棒のようにサンプルを持ち帰る撤去スタッフ
それを何も感じないバカ問屋



69 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 15:15:02 ID:???
>>68
ちっちゃい止まれという小売りさんですね。



70 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 15:31:58 ID:???
ファミリー○ートの陳列あり得ないくらいおおいでしょ。そろそろ…

71 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 12:24:07 ID:???
私も10月で菓子業界を去ることにしました。
激務ではないが、薄給はさすがに無理。ありがとう菓子業界。

72 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:49:24 ID:koWigl33
>>71
正解!賢いですな。

73 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 16:19:28 ID:???
>>71
そういう考えだけで生きてていいいのかな?
カネが全てならはじめから考えろよ。


74 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 16:25:16 ID:???
菓子業界ってある意味、人に対して「夢」や「楽しさ」を提供できる
仕事だとし思わないか?ロマンだよ。
それをカネが全てで動くなんて考えが違うと思う。
確かにロマンだけで現実は違うかもしれないが、ロマンは大事だよ。
僕はまだ5年程度しかこの業界を知らないけど、会社のみんなと一緒
になってロマンを追い、間違った業界の中身を変えようと思ってる。
僕の会社の社長は菓子は人を楽しませる仕事だから、仕事の中で嫌な
事があっても頑張ろうと言っている。
一つは社会貢献でもあるよ。
お金が全てで転職するような考えもあるだろうけど、それだけじゃ
ないと思う。

75 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 17:12:20 ID:I7x4LfPr
業界騒然!

76 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 17:12:59 ID:???
>>74
開発ならまだしも営業にそんな事言う資格ないだろ

77 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 17:33:05 ID:???
>>76
そういうあんたは何が言いたいわけ?
自分の存在なんて決して何も変えられないって言ってるようなもの!!
それはアンタが臆病な人間だからさ。
改革も出来なかった臆病者であり、卑怯者であるわけよ。

78 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 17:34:50 ID:???
卑怯な奴ってネットで文句は言うけど、現実は逃げてるだけ
だもんな。

79 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 18:57:59 ID:3ql5Af1g
次期社長がいると聞いて飛んできました。

80 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 20:12:11 ID:???
>>74
若造よ!がんばって。
入社5年くらいなら、そういう気持ちもみんなあるかもね。菓子でロマン(笑)

81 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 20:58:09 ID:???
天狗最悪

82 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 22:31:29 ID:???
>>74
どれだけ、しょぼい会社。ロマンで飯は食ってけないと思いますよ。

なかなか面白い方ですね。

83 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 00:27:48 ID:???
>>74
言いたいことはわかるし今の自分の仕事に誇りを持ってやるのはとてもいいこと
だと思うけれど、菓子業界だけが特別なわけじゃないことは理解しておいたほうがいいと思うよ。
>>71がどこの業界に行ったのかわからないし、細かい事情もわからないけど、
嗜好品を扱う人にロマンがあれば、生活必需品を扱う業界の人のロマンや
サービス業に携わる人のロマンもある。
>>71は労働環境と賃金だけでそういう類の話は書いてないんだから、勝手に
「金だけで選んだ」と決め付けてしまうのはどうだろう?
くだらないレスならともかく、すごいやる気がある人みたいなんでちょっと残念だ。

84 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 07:50:58 ID:???
>>74
他の業界に比べれば確かに給料面は安いかもしれませんが。

他の業界に行くにはもっと深い訳があると思う。給料面だけでも、家庭を何人も支えていていれば、将来を考え転職する方もいる。

やる気があり、今後がんばっていく年齢だからもっとグローバルにみることができるようになると成長すると思いますよ。頑張ってください。

85 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 11:19:24 ID:???
菓子でロマン…ワラ

マロンの間違いでは…ワラ

86 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 11:31:03 ID:???
菓子でロマン プッ 相当イタいな

87 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 18:29:23 ID:yuBPu30Y
<事故米転売>汚染米、関西の菓子会社にも 農水省伝票把握
9月8日2時30分配信 毎日新聞

 米卸売加工会社「三笠フーズ」(大阪市北区)の事故米転売問題で、仲介業者や米穀店に転売された
事故米が、関西地方の米菓メーカーや和菓子メーカーにも渡っている可能性が高いことが農林水産省の
調査で分かった。これまで焼酎メーカーへの販売が分かっていたが、新たに菓子への使用の恐れが発覚した。
一方、粉処理をしていない餅米約135トンが米穀店などに食用として残っていたことも判明。転売量は
少なくとも約433トンに上る。農水省は「食品衛生法違反の疑いがある」としてさらに追及する。
農水省によると、三笠フーズは04年2月〜今年8月、事故米を粉にして工業用のりの原料に加工する契約で
国から非食用の事故米計約1779トンを購入。ところが実際は、有機リン系殺虫剤「メタミドホス」に汚染
された米少なくとも約295トンを佐賀県の仲介業者に、発がん性のカビ毒「アフラトキシンB1」に汚染された
米約3トンを鹿児島県の焼酎メーカーなどに転売したことが確認されている。
 佐賀県の仲介業者に転売された事故米は、福岡県の米穀店に販売され、さらに兵庫県の仲介業者などに渡っていた。
農水省でその先の販売先について調べたところ、事故米の流通を示す伝票などの書類に関西地方の複数の米菓や和菓子
メーカーが記されていた。農水省は三笠フーズの伝票や帳簿などを基に流通経路や事故米の使途などを調べている。
 一方、メタミドホスに汚染された事故米約135トンが、福岡県や関西地方の仲介業者や米穀店などに食用の餅米
として残っていたことが確認された。
 農水省は三笠フーズでの加工に立ち会って確認していたが、新たに判明した135トンはすべて契約に違反して
餅米のままだった。農水省は「三笠フーズは契約に違反した上、食用に流していた。食品衛生法違反の疑いがある」
と指摘、詳しく調べている。【奥山智己、根本毅】


88 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 18:39:37 ID:???
>>87
使うわけないような商品作ってるメーカーにまで調査依頼書送ってくるなよ問屋さん。
ちょっとは考えろ。

89 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 20:07:05 ID:???
「三笠フーズ」による事故米転売問題 未公表事実
http://www.biz-int.jp/member.html

※東京商工リサーチ&帝國データバンクによる
(販売先) 機内食会社,駅弁会社,寿司チェーン,スパー・ホテル
・飲食店, 醸造メーカー,一般個人,全日空,
主な出荷先は
鹿児島県の酒造会社のほか、大手航空会社、駅弁会社、すしチェーン、
スーパー、 ホテル、中堅外食産業など。
同社が扱う米は焼酎、ライスヌードルなどのめん類、餃子やシューマイの皮、
レンジ加熱のごはんなどに使われている。


90 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 00:08:24 ID:???
キリンさんと合併って!!

91 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 00:10:26 ID:???
米菓か?

92 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 15:42:58 ID:???
あなたは頼られる営業?KY営業?

プレジデント

93 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 16:53:05 ID:JpvmKtME
>>92は間違いなくKY営業

94 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 17:32:22 ID:???
>93
バカが一匹つれた(笑)

95 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 19:33:11 ID:JpvmKtME
>>94一本釣り成功w

96 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:11:21 ID:???
>>95
そういうおまえが釣られてヨシだね。

97 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:47:10 ID:AvjV0/F5
錦糸町は、また得意先なくなったな。とられたという話は頻繁に聞くが、
新規取ったことはないな。

98 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:50:45 ID:???
>>96
よっしゃっ!2匹釣れたw

99 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 20:10:02 ID:???
>>97
細々となるのは必然。転がりだしたら止まらない・・・

100 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 20:51:01 ID:???
ロマンもない収入も低いなにもない>>85-86よりロマンを追う74のほうがまだマシだな(w


101 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 22:58:00 ID:RCxGl/5q
なな

102 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 07:34:00 ID:???
>>100
馬鹿かおまえ?俺は菓子業界なんて糞の掃き溜めは、とうの昔に足洗ってるってw

103 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 07:43:45 ID:???
>>100
ほんまにあほやなw

104 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 10:35:05 ID:EI38lNOt
>>52
>>64
>>102
この人いつも馬鹿かお前?って書き込みしてるけど、
性格悪そうだよね。
しかもとうの昔に辞めたとか、足洗ったとか言う割には、
しょっちゅう覗きに来ては書き込みしてるなんてかわいいw

105 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 10:37:55 ID:EI38lNOt
あっ!
>>54
>>62
だった。

106 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 11:51:22 ID:z9Vsapr5
待遇悪い会社なんて辞めちまえ

107 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 12:08:48 ID:???
三笠フーズ問題で連日連夜電話がなる
今のところ取引はないって文書しかないのに、問屋がわかる訳ないっすよ
どうにかしてよマジで…

108 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 13:13:41 ID:???
>>105
馬鹿かおまえは!
間違えるなよw

109 :暇問屋:2008/09/11(木) 13:58:15 ID:7fw5Q5AI
茨城県で三笠フーズから毒米を仕入れて米菓を作ったメーカーは?

110 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 18:26:01 ID:RAAZw2Qz
俺は日月三台の社員ですが?

111 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 19:30:37 ID:???
問屋さんも本当はバカバカしいと思いながら「コンプライアンス」だからしかたなく聞いてるんでしょ。
「三笠フーズの取引はありますか」FAXの翌日に「浅井、太田産業との取引はありますか」
さらに数時間後に「双日ほか十数社との取引はありますか」って迷走しまくりw
直取引はすぐわかるけど、間接的には保証できないっすよ。
問題あったら原料メーカーのほうから言ってくるでしょ、とあくまで性善説にこだわってみる。

112 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 22:18:31 ID:???
まあ、返信しなけりゃ向こうから聞いてくるでしょ。
放っておきます。

113 :あられの竹新:2008/09/12(金) 11:06:37 ID:vL5Eg41O
あられの竹新ですが、汚染米あられは如何ですか?

114 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 16:20:51 ID:2DmBUZan

農水省よ 早く公表しろ!!!

菓子業界の方へ 
噂も出ていないんですか?

115 :あられの竹新:2008/09/12(金) 16:29:10 ID:vL5Eg41O
竹新ですが、何か御用ですか。

一生懸命回収してまっせ。


116 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 17:16:13 ID:???
亀田、ヤバぃってさ。

どっかから隠してるの漏れてる。

117 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 18:37:53 ID:???
あられメーカー。
風味の問題、とか、酸化とか、って回収始めたの数社あるけどさぁ。
コレってまずくね??

118 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 00:16:19 ID:JQXcEn7t
どこのメーカーがそんな事を言って来ているの?

119 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 03:34:23 ID:???
>>116
俺の隣県でもその噂流れたが亀の営業がご立腹だった
…まさかねぇ
ちなみに竹新、たまたま一年ほど前に在庫カットしてたからうちはセフセフ

120 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 11:32:51 ID:???
竹新…やっちまったなぁ〜男は黙って岩塚。

121 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 15:22:16 ID:???
40で600万貰えれば菓子問屋としてはいい方だろうね。

122 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 16:32:10 ID:+H+ntyVU
昔みりん揚げよく売ったな〜

123 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 16:54:12 ID:jcpveXjy

スレ違いすいません 26歳高卒で営業経験3年の男です
下記、添付しました企業はどうですか?評判などありましたら教えて下さい
火曜日、面接です

田村米菓千葉営業所
職種:営業
就労場所:千葉県四街道市
従業員数:150 当事業所数:9 内女性数:2
形態:正社員
募集数:通勤で2人 
年齢:59以下
時間:9:00〜18:00
固定給:240000〜270000
休日:日祝

124 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 18:56:55 ID:???
>>117
ぼ○ちさんの事ですね、わかります

125 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 21:20:16 ID:0xaAe7LT
メーカーは三連休なんだよ
朝からくだらない電話してくるなよボケ問屋


126 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 22:10:19 ID:xUdzElV5
>>123
悪い事言わん。面接はキャンセルしとけ。田村はメーカーじゃないからね…

127 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 00:30:22 ID:CTsUkv0P
うちはビス屋だけど、
三笠問題見て「小麦粉オンリーでよかったー」って思った。
安価・安全・国産を偽ってれば食いつくメーカー一杯いるだろ。
世間は3連休なのに米価屋ご苦労さん。

128 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 11:19:02 ID:???
>>104
どーせ未練たらたらの性格なんだよ。
足洗ったけど未練で菓子版覗くような奴なんだよ。

129 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 11:21:14 ID:???
やっぱり安い仕入れで儲かったって喜んで買っちゃったわけだろ?
事故米だって分かってたんじゃねぇーの?

130 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 11:30:34 ID:???
米菓ショックだなぁー

131 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 15:01:44 ID:CIiiZQnM
126さん 遅くなりました 携帯すいません 他のスレとハロワの実績見ましたら、ご指摘の通り評判悪く、火曜日に辞退します 有難うございました

132 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 18:07:55 ID:???
品質落として売ったところで味はごまかせませんぜ

133 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 23:43:35 ID:???
ハイエナばっかりの展示会はもういいよ。。。
1〜2 c/sで、いつも売ってる!サンプル大量によこせ、って・・・・
見てわかんないのかよ、それしかないんだよ。

134 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 00:13:56 ID:???
>>124
酒○米菓もだよw

135 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 11:24:30 ID:???
>>133
売上に応じてサンプル準備だろ?
どこの馬の骨か知らない客がサンプルいいですかーなんて聞いてくるけど
食いたいだけだろ?って思ってしまう俺って悪い考えかな?

136 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 11:25:38 ID:???
注文もしないのにサンプルって言わないでほしいですね。

それはあなたの食べたい菓子なんでしょ?

サンプルって言わないでよ。

137 :かな:2008/09/15(月) 12:07:46 ID:BoQR2BCB
ひとりで、会話してる。

138 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 12:29:48 ID:zpj07jyT
サンプルを大盤振る舞いで用意するメーカーもアホだよ
ダミーで十分なんだよ
展示会は試食配り会じゃないのだから


139 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 13:09:38 ID:???
つーか展示会なんかなくていいよ。
どーせ消費税10%で貧乏人は食えなくなるんだから・・

140 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 13:09:55 ID:39R/jqze
植田製菓も回収だってよ。
あやしすぎw

141 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 23:53:29 ID:???
>>137
そっとしといてやれ。
かわいそうなやつだから。

142 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 16:06:45 ID:???
うちの社内メール。


藤永製菓様より三笠フーズの事故米に関しまして回収商品が出ました。

奈良県の小原製菓で三笠フーズの事故米の件で全品回収となりました。


続々でるな。
こりゃw

143 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 22:19:24 ID:qQDZAFH1
あちこち回収が出てきたな
貧乏問屋が損失分を回収騒動以外のメーカーにたかるだろな
勝手引きと協賛金FAXに気をつけよう

144 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 23:32:54 ID:TJn6ln1D
新潟の米菓メ−カ−は全滅しちゃうんですか?
お店の棚にならべる物があ〜りませんじゃないですか!

145 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 01:20:19 ID:???
亀田、三幸、栗山、岩塚、越後
この五社が無事なら俺は大丈夫

146 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 07:42:45 ID:???
>145
べつに栗○・越○がなくても売り場はなりたつでしょ。


147 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 23:38:02 ID:???
もうこの業界色々な意味で終わり。明日から転職活動しよう!

148 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:31:01 ID:Jz5b6Bxq
小麦も輸入停止だってww俺涙目www

149 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 11:51:31 ID:???
きっつぅー極端に米菓落ちてる・・・

150 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 09:36:40 ID:kefwqRYE
デブのもとだからいいんじゃないw

151 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:57:21 ID:???
コンフェックスどう?

152 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:02:09 ID:???
ヤバいっしょ!

153 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:06:18 ID:???
山星は?

154 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:30:11 ID:???
ダメっしょ!

155 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:47:49 ID:6utaVc87
メラミン騒動をメラニンと書いたFAXを堂々と流してくる某問屋
ヤバイどころじゃないよ

156 :153:2008/09/24(水) 23:35:08 ID:???
>>154
なんで?

157 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 07:20:05 ID:???
>156
?? なんで?? って、おまえバカ?
ヤバくない菓子屋なんてないくらい、業界じゃ常識ぢゃんかww

158 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 20:17:11 ID:OyK1hO6m
>>125
悪かったな、朝から休みだと知らず電話したさ。ボケメーカー。

159 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 20:53:32 ID:sm8LQjLI
>>154
続き ハ○ガワ 終わりでしょ。

160 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:19:08 ID:L0MZqwOz
>>159
種寄与は?

161 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:45:09 ID:cIxKD5mN
Jrあれじゃ〜……………

162 :153:2008/09/25(木) 23:30:50 ID:???
>>157
ばーかw

163 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 01:32:48 ID:???
>>156
ぶっちゃけ滅茶苦茶給料安いよ。
仕事も小売の小間使いや後始末が多い。
若手の離職率が激しい。

164 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 08:57:52 ID:???
そりぁ利口な若手は辞めるわな…
菓子問屋=奴隷
って構図もひと月ありぁ理解できるさ…

165 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 18:59:30 ID:???
問屋から、某小売の陳列応援は今後の参加状況次第では強制参加制にするとかなんとか連絡来てたけど、
あれは法的にいいのかね?
そんな小売に協力したばっかりに、自分の立場がヤバくなったら元も子も無いと思うんだが。


166 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 19:20:49 ID:???
>>165
よかったら公取にFAX下さい。あなたの身の安全は守ります。

167 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 22:05:37 ID:???
今日をもって退職。

168 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 22:22:10 ID:OVeNQoGX
>>167
うらやましいです。
とりあえず、おめでとう


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)