5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有楽製菓】ブラックサンダーを知ってる? 4個目

1 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 00:19:41 ID:???
黒い雷神
若い女性に大ヒット中!
おいしさイナズマ級!
(以上 パッケージ原文)

前スレ
ブラックサンダーを知ってる? 3個目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1171784285/

2 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 00:51:13 ID:370x78ph
2ゲト

3 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 01:51:35 ID:???
3ゲト

4 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 03:02:17 ID:???
>>4なら皆にブラサン好きの彼女か彼氏ができる。

5 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 04:17:12 ID:???
五輪メダリストも食べてるブラックサンダー!

6 :無銘菓さん:2008/08/20(水) 10:57:57 ID:???
有楽製菓サイト
http://www.yurakuseika.co.jp/

7 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 08:10:20 ID:t+nCM//i
売り切れかな? って思いながら深夜にセブンイレブンに行ったら15個あった。
3個ゲットした。冷房の無い部屋で軟らかいブラックサンダーを食べるより
冷凍庫で冷やしたカチカチなブラックサンダーの方が旨かった。


8 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 09:04:53 ID:???
ヤフートップに「内村選手のチョコ」人気爆発

9 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 09:08:14 ID:???
もう嫌だ〜

10 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 10:14:21 ID:???
日暮里の菓子問屋行ってくる(`・ω・´)

11 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 10:16:52 ID:+Y0EtTXT
>>10
安いの?

12 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 10:47:34 ID:???
100円ショップで4個105円だけど、問屋の方がもっと安いの?

13 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 11:36:00 ID:???
おいおい電車賃とか考えると余程大量に買わないと
かえって高くつくぞwww

14 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 12:04:13 ID:???
>>13
ヒント:定期

15 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 12:30:57 ID:???
近所のセブンいつもの三倍くらい並べて新聞記事まで貼ってる
ちょっと怯んで買わないで帰ってきてしまったw

16 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 12:32:37 ID:H3ag/Vod
高1のとき教室の後ろの方がブラックサンダーの袋でいっぱいになってたなw

17 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 12:47:41 ID:???
雑記帳 内村航平選手が好物のチョコ菓子、爆発的人気
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080821-00000005-maip-soci

有楽としては嬉しい悲鳴だろうが、品切れだけは起こさないで欲しい…orz

18 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 13:01:54 ID:???
>>15
新聞記事を貼られるのはちょっとなぁw
うちの近所では売り切れてて買えなかったので
並べてあるのはうらやましい

19 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 14:11:26 ID:???
有楽製菓は宣伝広告費一銭も出していないんだよなw
内村選手に、1年分(1万円程度?)贈呈しただけだし。

20 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 14:46:44 ID:???
今まで駄菓子コーナーの片隅にあったのに、レジ前の一番目立つ位置に移動してた


21 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 17:26:27 ID:???
今日近所のコンビニに2件行ったけどなくて3件目にビッグサンダーを見つけ
4件目でようやくブラサンを見つけた。あと3個しかなかったよ。

22 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 19:35:04 ID:???
これ一個でかなりカロリーあるよな

23 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 19:44:19 ID:???
1個105kcal

24 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 20:17:05 ID:???
>>19
うらやましい・・・鼻血が出るまで食べたい。

25 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 20:26:44 ID:w0glt3tO
当方、有楽の派遣です。
最近、有楽の事務所にテレビ局の取材や殺到していて、対応に追われているそうです。

で、テレビで放送されると知って、社員のおばさまがたが、「化粧直ししなくっちゃ〜」と意気込んでおりました。
マスクと帽子被るから、意味ねえじゃん、あ、いや、目元も大事かと、いざ、取材に臨んだら、放送されたのはブラックサンダーの製造シーンと、箱に入れる時の手元だけだったそうです。
社長が顔出しをNGにしたらしい・・・。

しかし、テレビ局って金、あるんだな。
みんなタクシーで来おったわw

26 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 20:34:58 ID:w0glt3tO
〜取材や申し込み、ですね。
書き込みミスすんませ・・・。

27 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 20:44:57 ID:???
HPどんだけ気合入ってるかと思って見に行ったら
「内村選手おめでとうございます」だけか
もっと偉そうにしてもいいんだよそれがブラサンの実力なんだから

製造過程の写真はいつ見てもたまらんなぁ

28 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 20:57:19 ID:???
>>25
皆さん、頑張ってください!ブラサン万歳!

29 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 21:45:25 ID:H3ag/Vod
これ俺のご飯

30 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 21:58:33 ID:???
発注してみたいんでJAN教えてください

31 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:10:57 ID:???
このスレにいる連中のほとんどが、内村選手の影響で
ブラサンを食べ始めたんだろうなと考えると反吐が出る・・・orz

今まで駄菓子屋やスーパーで地味な存在だった商品なのに、
急にまとめ買いなんかしてる馬鹿学生を見て、
「おまえみたいなミーハーの食べ物じゃないよ・・・」
と心の中でつぶやく俺がいる。俺ら昔からのブラサン好き
からすると本当に勘弁してほしいわ。

32 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:17:19 ID:???
なんだろうこの人?

33 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:19:23 ID:???
>>31
心の底から


     知るかボケ


         って感じですわ

34 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:21:28 ID:???
つうかもともと人気あったろ。まとめ買いなんか前からしてるやついたし。 

女々しいぞ。

35 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:26:52 ID:???
31哀れ・・・

36 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:31:03 ID:???
マイノリティな俺ってカコイイ!きりっ

これを機に色んなとこで取り扱うようになって欲しいね
セブンでしか見たことねぇw

37 :35:2008/08/21(木) 22:32:16 ID:???
といっても、まあたしかに新参者はなんだかねぇ
ニュースで見て、まとめ買いしてる人のせいで
売り切れ続出なんてシャレにならんアホらしw

38 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:44:20 ID:???
新参はいきなりまとめ買いなんてしないで
まず1個か2個試しに買うだろ
まとめ買いするのは品切れの危険を感じてる古参だろ
俺がそうだもん
見つけたらとりあえず大量に買ってる

39 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:52:09 ID:???
・・・と新参が古参を演じてみたりする今日この頃

40 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 22:55:28 ID:???
ブラックサンダー自作できそうじゃね? 
まぁしないけど。

41 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 23:04:34 ID:???
菓子ごときに何をそんな…
買い溜めしようが少し買おうが個人の自由だろう

42 :無銘菓さん:2008/08/21(木) 23:32:26 ID:???
オレオとチョコレートで作れそうだよね。
味はキディランドだけど。

43 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 00:02:08 ID:???
キディランド? 某おもちゃ屋のことかな。

44 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 00:16:16 ID:???
とりあえず>>39はうざいな

45 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 00:40:21 ID:???
>>25
>しかし、テレビ局って金、あるんだな。
>みんなタクシーで来おったわw

マスコミって金より時間の方が大事だからね
某マイナー言語の翻訳やってるけど、何かあると朝の3時4時に電話でたたき起こされて
15分くらいで自宅前にハイヤー止まってて局まで連行されるよ
なおブラサンには大変お世話になっております

46 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 00:51:03 ID:???
ブラサン30個くらい、いったん溶かして、一つに固めた
「メガブラサン」誰か、ようつべにうpしてくれ・・・

47 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 01:04:59 ID:???
>>46
任せた

48 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 04:42:18 ID:gXif+C7y
ブラサン、せいぜい一度に三個食べたら、お腹いっぱい。

49 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 05:47:35 ID:j82ttAq7
新参だけど10個買ってきましたw

そのままだとちょっと甘過ぎる
冷やした方が美味しいね

50 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 07:16:12 ID:???
やっぱおまいら30円のほう好きが?

51 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 07:31:51 ID:???
Ba7が一番うまい
次はショコラスタ
次はキャラメルラテ

52 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 11:01:28 ID:MdXl1XnI
>>48
キディランドって動物ビスケットだよ

53 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 13:11:51 ID:???
お菓子の方はkiddyじゃなくてkittyじゃなかったっけ?

54 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 15:11:15 ID:iZCW4frE
2年前の19歳の時からこの菓子にはまったので
内村に親近感が沸いた

55 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 15:45:35 ID:???
お菓子はキティランドだよ。
キディランドは玩具店の方。

間違えてる人結構いるよね

56 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 16:05:04 ID:MdXl1XnI
またTBSの2時っチャオで紹介された

57 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 16:05:47 ID:rIrcko7m
>>54
とりあえずお前がはまるのが遅かったのはよくわかった

58 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 19:09:10 ID:???
皆遅いよ。
俺んちなんか有楽工場から徒歩3分。
ええ臭いしてきます。

59 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 19:10:54 ID:Knd/iFoq
有楽製菓で一年間働いてたけど、衛生管理は最悪だし 工場内でネズミを何回も見たよ。

60 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 19:36:18 ID:???
8〜9年前から食べてる自分としてはコンビニに置かれ始めてからハマったくせに新参叩きする奴がすごくイラッとする

中二病だってことはわかっている

61 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 20:38:12 ID:???
12年前からあったそうだね。
ブレークまで10年近くかかり、遂に大ブレーク・・・
どこかの演歌歌手みたいだな。w

62 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 21:00:26 ID:???
同じ会社のショコラスタのほうが好きだ。

63 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 21:31:28 ID:???
あの伝説のネットアイドルHigekiも食べてるブラックサンダー

http://higekiamakaze.blog39.fc2.com/blog-entry-389.html
http://higekiamakaze.blog39.fc2.com/

64 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 22:33:54 ID:???
文春の見出しに内村のことを「チョコ王子」って書いてるぜw

65 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 22:59:54 ID:???
地元のセブンで10個ゲット。まだいっぱい残ってる。

66 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 02:57:43 ID:???
コンビニ行ってもビッグサンダーしかない件
しょうがないから駅の売店まで行ってるんだが何故コンビニから消えたんだ…

67 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 05:20:00 ID:eaZV5PyD
未だに売ってる所を見たことないんだが…食べたい 大阪にはないのか?
いくらくらいなんだ?
チョココーナーにあるのかクッキーコーナーにあるのか他のコーナーなのかどれだい?

68 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 05:20:32 ID:B/3azZc1
今日は8コ買ったが半分友達にとられたorz

69 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 05:24:55 ID:VbmmLiJK
駄菓子コーナーに決まってんだろks
大阪ならジャスコライフが狙い目

70 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 07:57:12 ID:???
兵庫県某所で1個24円でした。

71 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 08:39:50 ID:???
安いね

72 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 09:01:42 ID:bBKLpA0H
32万個増産!すご!と思ったけどよく考えたら単価安いから
会社そんなに儲からないのかな

73 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 09:08:04 ID:???
昨日初めて食ったけどまぁこんなもんかって感じ
そこそこ美味しかった

74 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 09:25:03 ID:???
>>64
王子(笑)

75 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 09:42:42 ID:yZbkE0nD
セブンで箱買いした

76 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 12:05:47 ID:???
>>72
原価も安そうだから、ぼろ儲けっぽい。
去年で年間4800万個作ってるそうだから、
今年は1億個いったりしてな。

売上は 30円×1億個=30億!
最終的な利益率とかわからないが、宣伝費とか
少ないから、仮に3.3%とすれば3億円の儲けか・・・
凄い。。。

77 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 12:07:45 ID:???
ゴメン1億円だw

78 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 12:52:44 ID:???
【北京五輪】柔道男子100キロ超級金メダル・石井慧の“ゲン担ぎ”「スーパーBIGチョコ」が売り上げ50%増!180本を石井にプレゼント
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219444154/

2番煎じ、便乗商売www

79 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 13:37:03 ID:???
さっきセブン行ったけど全く形跡すらなかった。
どんなものなのか食べたくてせっかく行ったけど聞くのも恥ずかしいから
違うチョコ買って来た

80 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 14:55:46 ID:2xI/T0uV
大阪の万代百貨店に大量に箱ごと置いてるよ

81 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 14:58:16 ID:jcN7emMe
昨日、これ買ったら店員のおばさんに「今、話題のブラックサンダーですね」って言われて恥ずかしかった

82 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 15:16:14 ID:???
ローソンに売ってるナッツのチロルが似た感じの味だった。

83 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 16:20:39 ID:???
これから受験生がおやつに縁起かついで食べそうだし、
スポーツやってる奴も買うし、
最高のタイミングだったな、銀メダル。

84 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 18:14:10 ID:???
プレミア価格になりそうな勢いですね、そろそろ1個100円?

85 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 21:02:58 ID:LjuGnnx8
ミニストップは売り切れだった!

86 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:09:13 ID:???
ああ新参って気持ち悪い
黙って他のチョコでも食べてりゃいいのに・・・
昔から好んで食べてる人にとっちゃたまらんがな
とりあえず増産を期待するしかないか

87 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:20:05 ID:???
>>86
増産に付き従業員募集してるんだが、集まらねーんだわこれが
だからもうちょっと待ってて

88 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:26:35 ID:???
オリンピックが終わればブラサン熱も次第に冷めるよ。

89 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 00:54:39 ID:???
>>87
夜勤でもやんの?

90 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 01:47:58 ID:???
>>87
中の人、乙。

どーでもいいことだけど、ユーラクって本社と工場何であんなに離れてるの?

91 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 04:32:35 ID:???
>>90
>>87ではないけどお答えします
ユーラクに限らず製造業ではよくある事です
工場は敷地、原料や製造した製品の運搬流通・電力・その他諸々のインフラ上の都合、
及び生産活動に伴う騒音・異臭・光等の公害、
そして各地方自治体の誘致や会社それぞれの理由で、市街地より郊外に建てられる傾向にあります。
本社オフィスには製造に直接携わる事が少ない部門が置かれます。
なので創業時から本社所在地だけは変わらない、逆により都市部に近い場所に移転する場合もあります。

尚、上記はある程度の規模をもつ会社の場合です。
よって会社によってはこの通りとは限りません。

92 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 06:36:02 ID:???
HP見たら他の種類のもおいしそう
ナッツのが食べたい

93 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 08:24:17 ID:vqYeMT8K
コンビニ社員です
代打で発注したときにこっそりブラサンを復活させたのに、
一ヶ月もしないで欠品になってしもた

個人的に好きなのです

94 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 08:55:35 ID:fGC9gbs4
1個売れていくら利益あるの?

95 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 11:17:43 ID:dHSdp6l9
スーパー行ったら品切れでした↓

96 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 11:18:38 ID:lEqLTcPl
これから外出するから見かけたら買う。

97 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 11:19:35 ID:???
さっきサンクスで買ってきた記念ageヽ(*´∀`*)ノ

98 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 11:24:49 ID:???
内村君効果でユーラク大欠品中でスマソ

仕入れも大変なんです。手に入らないよ。

99 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 11:35:54 ID:V5KxYgL8
NEWDAYSで買ってたべたけど、ブラックサンダーよりショコラコスタ
の方がうまいよ!試してみて!

100 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 11:51:38 ID:???
すげえなブラサンが日の目を浴びる日が来るなんて
いつものコンビニ行ったら3倍の量置いてあった
流行に乗ってると思われそう今はなんとなく買わない・・・
スニッカーズ買った

101 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 12:25:54 ID:???
スニッカーズとかキットカットとか100円前後するからな。
大手は高杉。

102 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 13:11:23 ID:sDcS3V2N
クッキー生地はナビスコのオレオなのは、ここだけの話。

103 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 14:25:30 ID:+Ewiy9Hd
チョコムーアって生産終了したの?どこにも無い…

104 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 15:26:22 ID:???
>流行に乗ってると思われそう

みんな何者なんだよwww

105 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 15:48:24 ID:???
ショートニング使ってんだっけ?
あれやめたらいいのに、まあ微々たる量だけど

106 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 01:17:31 ID:s0WAcTET
103さん
当方、有楽の派遣です。
私もチョコムーア好きだったんですけど、今は生産していないです。
正直、残念だ〜・・・。
あのサクサク感がいいんだけどなあ。

107 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 15:39:05 ID:???
中の人、乙です。
生産が追いつかなくて全然休めない状態?

108 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 15:43:44 ID:???
モンキッキーがコレ食って
「うん、甘さ控えめですね。」って言ってた。
大丈夫か?

109 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 16:52:42 ID:???
甘さ控えめだと思うよ。
隣にあったでかい小枝とか、周辺品はもっと甘いもの。

110 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 17:36:39 ID:???
100均に買いだめに行ったら内村が愛用とか言うポップが出来てて糞買いにくくなってたw


111 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 18:54:56 ID:???
売り切れだったので、フルタのセコイヤチョコを買った!

112 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 19:31:38 ID:???
なかなか手にはいらねーな。
コンビニじゃあと2,3週間くらいは買えなそうだ

113 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 20:08:03 ID:???
>>116
マジでぇぇぇぇぇぇぇ
ムーアのがブラサンよりしつこくなくて好きだったのに…

114 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 20:35:04 ID:???
こないだ切れてたスーパー、今日入荷してたよ。
それでも品薄だったけど。コンビニより狙い目だと思う。

115 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 20:41:29 ID:???
小枝よりブラサンのほうが甘いと思うけどな
苦くて甘い

116 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 20:54:23 ID:???
今日初めて食べたけど、なんか懐かしい味がした
安いねえ

117 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 21:15:53 ID:MDoIzift
いつも会社で食べるおやつ用に99で箱買いしてたのに
内村なんとかのせいで
ここ最近店頭で全く見なくなった。。。。

全くいい迷惑だわ(T T)

118 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 21:25:33 ID:???
地元に帰省してた時はどこのコンビニにも普通に置いてあったので、
内村効果といっても買えない事はないかと安心していた。
でも最近東京に戻ってきたら近所のコンビニは全滅…。
好きな人が増えるのは嬉しいけど、売り切れは困るよorz

119 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 21:28:58 ID:???
内村なんとかも買えなくて迷惑してるんじゃないの。
あ、会社からもらった分があるんだ。

120 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:12:41 ID:???
今気づいたが、コーティングしてるチョコの量が多いのが
魅力だな。
もう少し値段の高いチョコスナック食べたけど、
クッキーにのっかってる程度で物足りない・・・
カレーもルーがたっぷりのほうが満足度が高いしさ。

121 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:48:04 ID:???
内村君効果ですっかり人気者になってしまったんだね
今日、ミニストのレジにあったんでガッと掴んで
5個ゲトしたよ。

122 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:50:48 ID:???
うちの近所のローソンだと沢山売っていた
漏れも3個試しに買ってみた
1個食べたが美味かったw

123 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 22:53:19 ID:???
箱買いしたいんだけどバラで置いてあるとカゴにたくさん入れてレジに行くの恥ずかしい
わざわざバラして山盛りにしなくてもいいから箱のまま置いて欲しい

124 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 23:24:21 ID:???
箱で買いたい、プレゼントにしたいから、と言って
奥から持ってきてもらえばいいよ。
好きな駄菓子はこれをよく使います。

125 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 02:01:34 ID:???
プレゼントとか言うにしろ言わないにしろ
思い切って言っちゃえばいいんだよ
自分が気にしてるほど相手は、どうと思ってないし

126 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 06:51:31 ID:???
うまい棒(種類が多い・軽くて壊れやすい)やチロルチョコ(種類が多い・細かくて数えにくい)に比べれば、ブラサンのバラ買いなんてどってことないよ。
気にせずに買えばいい。

127 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 11:06:08 ID:???
>>125
だね。
気にしてないだろうし、気にしてても
「プレゼントとかw自分で食ってるんだろw」と
心の中で突っ込み入れてると思うし。

128 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 15:39:11 ID:???
>>127
そうなのか、バレてたのか><
今度は「子供会で使うから」作戦やってみるわ

129 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 15:53:08 ID:???
20個入りカートンなら
お徳用よりちょっと多いぐらい買うだけのことだし全然問題ないだろ…
ダンボール1箱(8カートンくらいだっけ)くらいになると別だろうけど

130 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 16:22:54 ID:???
>>128
「子供会とかw自分で食ってるんだろw」と心の中で(ry

余計な言い訳しないのが一番

131 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 18:57:49 ID:???
近所のセブン、品切れだった・・・
先週末には3箱あって、油断していた。w

132 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 19:34:40 ID:???
今までブラサン山積みで売ってた穴場の店に今日行ったら一つもなかった
店員さんに聞いたら人気で売り切れ、入荷予定も未定って
びっくりしたわ
とりあえず箱で予約だけしといた

133 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 19:47:33 ID:???
ttp://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?pid=653513
2割引だが、入荷予定未定だってwww

134 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 21:03:17 ID:???
コンビニでいつもなら中くらいのカゴに7、8分くらいあるのに
今日は一個しかおいてなかった・・・

ビスケットとチョコレート買ってきたし何か奇跡がおこらんかね

135 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 21:11:58 ID:???
ヤフオクで高く売ってる奴いたりしてな(ワラ

136 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 21:23:40 ID:fgbAPJsj
にわかうぜーなあオイ、こちとら最古参なのに

137 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 21:44:21 ID:???
内山〜なんてことしてくれたんだよ
売切れで食えないよ〜


138 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 22:15:42 ID:???
オリンピック効果で、売り切れ続出らしいチョコレート「ブラックサンダー」
私も話題に出た日に買って食べてみました。
値段の割りに意外と美味しかったので、次に日にも見に行って見たら
売り切れていました。
その日からブラックサンダーを見かけることは無かったといいます…。
販売元でも品薄らしいので、オリンピックは凄いなーと改めて思いました。

139 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 22:18:58 ID:???
>>98
お、仕入れ仲間ハケーン。
ブラサンよりもビグサンの出荷予測が立てにくい今日この頃。
ブラサン買えねーからって代わりにビグサン買うなやー!

140 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 22:38:04 ID:???
ずっと前から気になってたけど「若い女性に人気!」がこっ恥ずかしくて買えなかった。
オリンピックの勢いでやっと買えた。ありがとう内村なんとか

141 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 01:40:32 ID:XUVBr7KN
内村のmixiコミュ最近メンバー増加がスゴイよ

142 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 12:51:37 ID:???
ビッグサンダーの方が好きだということに、今日気づいた。箱外してくる

143 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 15:20:02 ID:VHtVbiMs
5個で100円だったのに
1個31円に戻っていた・・・

144 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 16:13:24 ID:???
近所のコンビニでビッグ4つだけだったので買い占めた
あとからやっちまった感が込み上げてきたけどw

しかし塩味が増したような…気のせいかな


145 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 20:40:01 ID:???
駄菓子のチョコとかコンビニアイスとか
美味いわけないだろと思っていたが

かなりレベル高いな。
真っ当な専門店に行くのがアホらしくなってきたよ。w

146 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 22:53:57 ID:???
この季節に生産量をあげるのは、正直きついだろうな
うれしい悲鳴というか、もう悲鳴しかない状況か?

147 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 23:00:23 ID:???
例年なら夏休みの時期だからな
溶けるから

148 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 01:17:11 ID:???
次はヤングドーナツあたりか・・

149 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 01:27:23 ID:???
ブラサンは安売りしてるとこってある?

150 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 07:01:58 ID:B+lsrYiP
男梅っていう飴食べてみ


梅ぇwww

151 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 08:26:48 ID:D9jA+08X
>>149
SHOP99・ローソンストア100・キャンドゥとか4個105円

152 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 14:07:53 ID:vYXgHFeb
キャンドゥ最近ブラサン置いてなくないか

153 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 15:55:49 ID:hqX8JfH4
甘さが足りないなコレ

154 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 16:46:14 ID:???
>>153
ハチミツでもつけて食べれよw

155 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 18:04:30 ID:iM1ScvRK
体操の内村効果で売り切れ続出

156 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 18:27:37 ID:VZQt5JQl
コンビニ4軒見たけど売り切れ(泣)
一度でいいから食べてみたいです

157 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 18:40:31 ID:???
セ〇ンでゲット!
騒ぐほど美味くない…。
これならキット〇ットの方が好きだな。

158 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 18:48:30 ID:???
伏せ字の意味とは

159 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 19:36:22 ID:???
バニラアイスに砕いたブラックサンダーを混ぜるとウマー

160 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 19:53:40 ID:???
ブラックサンダーパフェ出せば売れますかね?

161 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 20:07:50 ID:???
>>160
マックのフルーリーで出たら買いだな

162 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 20:43:00 ID:???
チョコオレロって感じの味じゃない?

163 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 20:57:59 ID:???
オムレット風の「まるごとブラックサンダー」
バニラアイスの中に丸ごと入った「ブラサンアイス」
ホットココア風缶ドリンク「ホットブラサン」

新商品を開発しても、どれもクドそうだw  

164 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:00:45 ID:???
シルバーサンダー出るの?

165 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:13:21 ID:XCyiP4pi
騒ぐほど旨くなかった

166 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:16:02 ID:???
ビックサンダーゲッツ!

167 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:27:02 ID:???
地方だけど普通に売ってる
むしろ以前より多めに入荷されてる
うちの地元はミーハーが少ないのか

168 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 23:05:04 ID:acUKvoz1
甘さが足りないって完全に舌イカれてるな


169 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 23:20:53 ID:???
有名になっちゃって寂しいという感覚を久しぶりに味わった
前はもっと広まらないかなーと思ってたのに

170 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 00:42:07 ID:???
馬鹿売れしすぎて販売とまるらしいからベビーユーザーは
買占めしとけよ。

171 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 01:12:00 ID:???
?

172 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 03:21:07 ID:qaYUAR9K
ブラックサンダーが通販で売ってるよ
送料考えたらバカ高くなるけどねぇ
http://d-064stmx.seesaa.net/


173 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 03:41:48 ID:pB1CbAjr


私はブラックサンダーよりチョコナッツスリーのほうが好きだけど、、、

174 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 03:48:17 ID:J5gcvtGu
買えたage
うまいなーこれ・・・ハマりそうだ。

175 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 07:04:28 ID:???
>>172
他の商品ラインアップが凄い・・・

176 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 09:58:27 ID:???
>172
在庫有りと書いておきながら入荷次第発送と書いてあるな…

177 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 10:11:36 ID:???
確かに美味いけど、週1くらいにしとかないと太るな。。。

まぁ古参なヘビーユーザーさんはもう手遅れか

178 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 12:15:29 ID:???
歯にすごい付くよ。食べたらするはみがきだな。

179 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 13:06:54 ID:???
カロリー計算して食べれば良いじゃない

180 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 14:12:54 ID:IA9DRMAd
カロリーとかってあてになるのか?
カロリー気にしてる奴ほど太ってる事実

181 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 14:35:27 ID:???
ちょっと前まで無印に同じような味のチョコバーが売ってた
最近見なくなっちゃったけど

182 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 16:32:43 ID:???
カロリー気にしてる奴ほど…ってのは無いわ

183 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 16:54:54 ID:cmF2sNw+
うちのセブンならいつでもあるので箱買いもどーぞ。
菓子発注担当なので言ってもらえれば箱で取り置きできます

184 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 17:06:51 ID:IA9DRMAd
>>183
何店ですか?

185 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 17:07:34 ID:???
何度かセブンに行っても置いてねえ
銀メダルがどうたらみたいなキャッチフレーズを書いた紙をぶら下げていたのに
とうとうそれも撤去。
棚を空かしておいても商売にならないから、いつ入るとも知れないブラックサンダーに
関わっていられないのもわかるんだが・・・


186 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 17:17:27 ID:uoYQRvJV
偏食王子が好むと聞いたから、食べてみたいけど
見たことないんですけど。
どこに売ってるの?

187 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 17:19:37 ID:???
つい最近までそのへんあちこちに落ちてたんだがな

188 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 17:38:24 ID:IA9DRMAd
俺もこないだ渋谷歩いてたら
ブラサンがたくさん落ちてたから
食べてみたらうまかった

翌日お腹壊した・・・

189 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 18:32:30 ID:???
>>183
え、今セブンは1ロットの発注ガードかかってるはずだけど。
つまり週に3ロット(箱)までしか入荷されないわけで…
あんま売れてないの?

190 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 18:47:06 ID:???
ここのメーカー、豪雨で生産ライン水没
生産しばらく減るんじゃないか?

191 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 18:55:50 ID:???
偏食王子って内村なんたらのことか

192 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 22:37:03 ID:I0pZAAHd
ブラックサンダーよりショコラコスタの方が旨くない?
ショコラの方が濃厚だ

193 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 23:19:49 ID:???
濃厚っつうか、チョコブロックが入っててチョコが多い。
冷やして固めるとよく分かる
あとココナツ片の味

ブラサンの1.3倍の値段の価値は十分あると思うんだけど
ブラサンのように安く買える店が無いのがちょっとな…

というかブラサン以上にショコラコスタ非常に見つけ辛いんだけど。
生産ラインも店の入荷もブラサンに偏ってるんだろうな・・・

194 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 00:06:51 ID:nr4Kmt/q
ショコラスタ
ラスタ

ぴぃやぁああああ


195 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 00:28:22 ID:KODRrzTl
ナイスタカラッタナイス!

196 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 00:59:37 ID:PmRjgjVF
>>188
石だったんでね?

197 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 01:23:12 ID:iPzX09YE
夜勤がもうすぐ始まるのに、面子が微妙だ〜。

現場が忙しくて、ピリピリしてるもんだから、新人が入っても優しく、丁寧には教えてくれないんだよね。
一日で辞めたくなる気持ちのほうがよく解る。

昨日さ、ブラックサンダーの生産ラインに助っ人にいったのだけど、もう、社員のおばはんと小娘の姑、小姑のイジメにしか見えないんだよね。
あれじゃあ、人を募集しても集まらないだろうし、私も「来ないほうがいい!」と声を大にして言いたい!
私も、入ってくる人の為に、年末までは頑張ろうと思ったけど、来月に辞めようか、画策中。

一号ラインに固定されてる、あの婆ぁがいるせいで(姑ってたとえたアイツ)、どんだけの新人が辞めていったのか、想像もしたくない。
もし君が豊橋市周辺の派遣社員で、有楽に派遣されそうになったら、悪いことは言わない。
他の仕事をさがしてもらえ!
はっきり言って割りに合わないし、新人の派遣社員の見下しように、反吐が出そうだ。
私も二年半勤めたけど、激しく後悔している。

ブラックサンダーは美味いけど、婆ぁも社員の腹も真っ黒だ・・・
ちょっとオチが弱かったかな?

198 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 01:51:36 ID:iPzX09YE
すみませ・・・。
興奮しておかしな文章になった。
最後のほう、
「社員達の」新人派遣社員の見下しように〜って変換して欲しい。

あれだね。忙しい時って、その会社の真価っていうか本性がよく見えるよね。
今回の件でそれがよく解った。

派遣社員ってよく使い捨て呼ばわりされるけどさ、有楽はそれがものすっごく顕著なんだよね。
人材を大切にしない会社の将来が楽しみですよ。
私より後に入った社員もすっぱり辞めてるし、私よりちょっと古株だった派遣社員の人は、この間辞めて、他の製菓会社の社員に華麗な転職をしてるんだよね。
羨ましいですよ。ホント。

199 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 02:03:35 ID:iPzX09YE
興奮しすぎて文章がグダグダになってもた。

最後のほう
「社員達による」新人派遣社員の見下しよう〜、に変換よろしくです。
派遣社員は、よく使い捨て呼ばわりされるけど、有楽はそれが顕著なんだよね。
ホント、忙しいとその会社の真価っていうか、本性が良く見えるよ。
人材を大切にしない会社に未来はない!

・・・てか、社員をとっても、生産ラインの人材はすぐに辞めちゃうんだけどさ(笑)
有楽って古株と新人が二層になってるんですよ。
古株はよっぽど上手く立ち回ったのか、よほどマゾなのか・・・。

この間辞めた、私より古株だった派遣の人は、すっぱり辞めて今は、違う会社の正社員になっているとか・・・。
まさしく華麗なる転身ですよね。ウラヤマシス。

200 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 03:01:03 ID:tQfA4aBo
>>168
実際普通のチョコ菓子と比べて甘くないからな

キットカットやポッキーとか

201 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 06:54:37 ID:a7IxjMyF
>>197-198-199
ごめん興味ない

202 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 08:17:10 ID:???
興味とかどうでもいいw

203 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 09:02:56 ID:???
>>200
ポッキーよりは確実に甘い
ココアの苦味がある分キットカットのほうが甘さが目立つけど
糖分も相当高いかと

好きだけどね

204 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 09:05:32 ID:???
キットカット、ポッキーより甘いと思うが・・・

205 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 09:15:29 ID:PaZfbwFu
個体差あるよね
甘過ぎたり物足りなかったり

206 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 09:25:02 ID:???
>>197-199
ライバル企業関係者乙

207 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 10:02:05 ID:???
今日は一個しか売ってなかった・・・
悔しかったのでチョコバットも買ってきた


うまいな両方w

208 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 10:35:06 ID:???
ブラサンとうまい棒2本、ヤングドーナツ、メイプルはさんだミニホットケーキ
お茶で食したら満腹になった。全部で200円弱、駄菓子万歳!

209 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 11:51:59 ID:qoh1gNbo
>>190
マジ?

210 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 14:58:06 ID:nr4Kmt/q
ブラサンはマジでうまい
これぞ俺が捜し求めてた味

211 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 18:01:06 ID:???
>>209
豊橋ってとこが今回の豪雨でどれだけ被害受けたか知らないか?

212 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 20:45:45 ID:vpvaQaqb
ブラックサンダー作っている生産ラインは二階にあるから、豪雨の被害は免れたから、相変わらずのフル回転。
ビックのほうは一階にあるから、そっちのほうがダメージがあった。
上司ども涙目。・・・ざまあみろ。

213 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 21:17:48 ID:Jtz18yJh
先々週までは普通に売ってたブラサンが今では売り切れ・・(´・ω・`)

214 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 21:36:05 ID:???
ということは、ビッグサンダーも入手困難に・・・

215 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 07:53:08 ID:WYrSqMFO
豊橋在住なんでブラックサンダーを製造している工場まで来たんだがそのとなりにあるコンビニでブラックサンダー自体売ってなかった…
http://imepita.jp/20080831/281540


216 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 08:10:54 ID:???
これがブラサン工場・・・!!!

217 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 08:18:08 ID:???
聖地にみえてきた

218 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 10:20:34 ID:???
今日初めて買ってきた!…う、うまいじゃないか!!(゚∀゚)
2個しか買わなかったけど5個は買えば良かったorz

219 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 10:20:57 ID:???
>>215
ファミリーマートには置いてないよ。
セブンに置いてるだけでもいっぱいいっぱいなんだから、更にファミマにも置きだしたら
それこそ生産パンクする。
売り上げも分散するから、セブンもいい顔しないだろうし。

220 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 11:59:13 ID:???
>>215
へぇ 思ったよりでかい工場だな。

221 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 13:15:48 ID:???
ブラサンオフやるか?

222 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 18:03:10 ID:???
買い物行ったらブラサンなくて、代わりにBa7(バナナ)あったから食ってみた
結構ウマいんで5個ほど買った
あんま売って無いねバナナ?

223 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 20:36:48 ID:???
セブンに3個しかなかったので買い占めた
今まで品切れなんて有り得なかったのに、納品日前は売り切れてることが多くなった
ちなみにブラサン歴は4年

224 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 20:39:26 ID:bIvY8Vsz
箱買いしようか迷ってます
でも目の前にあると全部食べてしまいそうで怖いorz

225 :無銘菓さん :2008/08/31(日) 20:59:55 ID:???
箱買いは怖いよね。数日で食べ尽くしそうw
自分は猛烈に食いたくなって夕べ近所のkで
二個買って冷蔵庫で冷やし。
二個しかナイで歯止めwww

226 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 21:07:57 ID:???
いつも思うんだけど、朝新聞が来る時に一緒に
ドアポストに入れてくれないかな?
新聞休刊日だけは自分で買いに行くから。

227 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 21:47:04 ID:???
さっき初めて食べた
近所の生協にひっそり置いてあった
食べごたえあるしココア?がいいね
でもチョコがなんとなく安っぽい味がする
もう少し高くてもいいからチョコの味をよくしてもらいたいかな

228 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 21:55:04 ID:oCrTIl/D
どこにもないんだけど。

229 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 22:47:47 ID:9UPfO1Wi
Ba7はあんまり売れなかったみたいだから、今、生産していないよ〜。
ちなみにブラックサンダーと同じラインで作っていた。
ブラックサンダーのブームが鎮静化して、Ba7の要望が多くなれば、また作るようになるんじゃね?


230 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:16:29 ID:???
商品名がいかん
お菓子というよりサプリみたいじゃないか

231 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:49:30 ID:???
>>229
マジで?
Ba7大好きだったのに・・・

232 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 23:54:46 ID:???
バナナって読むのかww

233 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 00:31:41 ID:???
Ba7ウマイ。アーモンドラテもウマイ。

234 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 03:00:28 ID:???
ブラサンしか見たことがないから
一辺他のやつも食べてみたい。
特にショコラコスタ。

235 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 14:07:35 ID:39OPDhfz
ショコラスタ
ラスタ

ぴぃやぁああああ

236 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 17:42:55 ID:/NPMdZCw
ブラックよりホワイトのかが好き個人的には、ホワイトロリータ良い

237 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 18:58:43 ID:???
Ba7とブラサンは本当にうめぇ...

238 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:04:52 ID:39OPDhfz
近所の99ショップ行ったら全部売り切れてた
ビッグサンダーはあったけど
しょうがないから近くのセブンで買ってきた

239 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:09:50 ID:GxIAGvjp
今日初めて食べた...なんだよ、美味いじゃないか!!!


240 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:21:29 ID:ZUh1ROtP
今日初めて買ってきました。明日会社の友達にも配って、休み時間に食べますよ。楽しみだー。

241 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 21:01:58 ID:???
>>235
小島乙

242 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 03:11:34 ID:uf6qvIWV
ブラックサンダーを冷凍室に入れてたら……カチカチに固くなって食感が最悪になった。

243 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 06:40:52 ID:???
>>242
ザブングル乙

244 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 08:36:16 ID:aW2J7ia3
昨日初食。
内村のあれで買ってみたけど
期待が大きすぎて、拍子抜けする味wでも濃いw

スポーツもしてない一般人が
たくさん食ったら身体悪くするの間違いないw

245 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 11:11:48 ID:???
>>242
むしろその食感が好き

246 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 19:24:46 ID:???
>>242
あなたとは違うんです。

247 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 20:18:13 ID:???
なんだよ、もう早速流行語か?

248 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 20:34:59 ID:???
一昔前なら「ザクとは違うんです。ザクとは。」だったのにな。

249 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 22:51:29 ID:???
>229
じゃ今あるBa7は在庫分だね
買い溜めしとくか

250 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 00:18:09 ID:Q2Z9UW9D
そろそろ買いやすくなった?

251 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 08:32:59 ID:???
61 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 07:00:07 ID:lkzlhc7SO
近所のローソンに棚一つ丸々ブラックサンダーコーナー出来てたよ。
さりげなく体操選手のイラスト入りでw

252 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 17:25:48 ID:sPtYwKOn
そろそろ人気が落ちて、買い安くなったかぁ?

253 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 20:41:21 ID:4DFruNns
コンビニやスーパーを数軒回ったが
どこも在庫切れ
マスコミが新体操選手の大好物と取り上げたせいだ

254 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 21:09:39 ID:???
ブラサンが人気なんてそんな馬鹿なwwwwwwwww
と思ったけどいつもの売り場に一個しかなくてワロタ

久々に食ったけどやっぱうめぇええええ

255 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 21:13:58 ID:???
>>246
ひとのブラサンまで簡単に盗まないで

256 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 16:40:53 ID:???
今日の朝ズームインでブラックサンダーの特集やってたな

257 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 16:52:14 ID:lI/fAlOa
人気が出るのはいいが、買えなくなるのは困るorz

258 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 17:54:28 ID:???
工場の近所に住んでるけど、Ba7←ビーエーセブンだと思ってた…。

259 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 18:12:32 ID:???
ぶはははw
サプリかw

260 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 19:17:08 ID:???
近所のミニストップに並んでた
昨日は無かったから今日から置いたらしい
記念に3つ買っといた

261 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 21:26:12 ID:ZammjN6r
>>227
ショコラコスタ食べてみればうまいよ!

262 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 21:30:29 ID:???
いつも無造作に食ってたが、今日はあらためて味わってみた。
うめ〜!!

263 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 22:01:09 ID:???
>>219
なにもセブンの顔色伺うことはないだろ。
あんなコンビニに振り回されずに、どんどん分散させろよ。

264 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 22:02:03 ID:???
>>242
最初に食べた時冷凍庫でカチカチだったので
室温のやつだとふにゃっとして食べた気がしない

265 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 22:09:22 ID:???
昨日、クリーニングに出すものがあったので、チャリで出かけようとして
ヒョイとインスピが飛んできた。
「セブンに行くと今日はブラサンが置いてある・・・」
そういうインスピ。
で、クリーニングを出した足でセブンに立ち寄り。
「おお〜!! 散々探してきて見つからなかったブラサンがあるじゃないか!!」
うれしくなって、とりあえず10個握りしめてレジへ。
本当は箱ごと全部買いたかったけど、10個というのが小市民。
で、一日1個づつ食べていれば、そのうちまた店頭で見つかるし、買えばいいや
と思っていたが、10個は買ったその日のうちに8個消え、今日2つ食べて
見事に消えた。
早速、補充に買いに走ったが、すでに後の祭り。
1個だけ残っていたのをすかさずレジへ。それでお終い。店頭在庫ゼロ。
何店かチャリを飛ばして市内を走り回ったけど、どこもブラサンは留守にしていた。
禁断症状がひどくならないうちに入荷してくれ。

266 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 23:47:42 ID:ms4vq3ZJ
>>265
気弱すぎだろ
俺ならブラサン置いてあったら
店ごと買い占めるね
それも1000回払いで

267 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 00:23:57 ID:???


268 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 01:09:14 ID:???
>>266
吹いた
こういうアフォなことを言う彼氏がほすぃー

269 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 01:10:02 ID:OYayuQFl
そんなに品薄かな?
近所では99やコンビニを含め品切れって所がないな

270 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 01:42:21 ID:Wq3BzTf0
今日コンビニ行ったら『ビッグサンダー』っていうのがあった
ブラックサンダーより薄くて大きいんだが、なかなか良かったよ
会社は同じでキャッチコピーが『くいしんぼうも大満足!!』

271 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 01:55:49 ID:???
俺はむしろ何故ビッグサンダーの人気が無いのか不思議だった。
コスパはむしろ上だし、しょせん50円だからな、高いといっても・・・

272 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 03:35:51 ID:???
初めて食べたけど美味しいねこれ
これからちょくちょく買うかも

273 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 04:06:25 ID:???
>>266>>268
付き合っちゃえよw

274 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 07:01:19 ID:???
ブラックサンダーチョコうまいわ

275 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 11:17:04 ID:???
>>274
だから買えねえんだよ、うちのほうじゃ。
コンビニ、スーパー、99・・・行けるところはひとしきり回ったし、
何度も覗いてみたがブラックサンダー見たことないよ。
空箱や棚が空っぽなのはいつも見ているけど。
ああ、ブラックサンダーの姿だけでもいいから一度でも拝んでみたいわ。

276 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 13:34:45 ID:???
キッとカットより好みだ

277 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 18:14:09 ID:???
>>275

うちは田舎だからかな。
コンビニにたくさんあったよ。


278 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 18:58:34 ID:???
>>275
まあこれでも見て落ち着いてくれ
http://imepita.jp/20080901/678940

279 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 18:59:50 ID:0ux30p29
うちも田舎。カゴ?みたいなのに山盛りであった。
スーパーでも売ってる。

280 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 22:00:54 ID:???
>278
棚一段とかワゴン一杯とかの画像が見られるかと思ったのにガッカリだぜ

281 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:03:33 ID:???
>>278
ショボいなwww

282 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 02:52:20 ID:kWf2Qnst
>>273
やめてくれよ
ほんとそんなんじゃないから
マジで
ほんとそんなんじゃ・・・・・やっぱ俺・・・

283 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 03:02:07 ID:dgVCxJHL
安くてうまいからつい何個も食べたくなるけど結構カロリー高いね

284 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 06:49:08 ID:y1OaE2mo
袋詰めの奴買いたいよ…ウチの地域には無いけど。
毎回コンビニの店員さんが困ったように個数を数えるから申し訳無い気分になってくる

285 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 08:14:11 ID:xrpMg/PV
ローソンで箱買いできるようになってた
Ba7もあった

286 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 08:38:03 ID:???
>>263
セブンに見切られることはすなわち売り上げの半減を意味する
弱小地方メーカーには死活問題
トヨタの孫請けの町工場がトヨタに切られるようなもん
セブン様様でございます

287 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 09:10:18 ID:???
>>284
店長に頼んじまいなよ。
チロルはよく袋になってるよ。

288 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 11:38:28 ID:???
>>286
だからあえてウチはセブン様様とは商いを要請されても致しません。

289 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 11:41:28 ID:???
零細でも勝てる要素があります。
すべて技術力です。
そして良い製品をもって、現状のラインで戦うことのみ。
決して売れたからといって大手小売りに靡かない事。
必要以上の売れ行きは設備投資が必要であり、小売りは
保証もしないわけだから、売れ行きが下がったら丸損なの

290 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 11:49:26 ID:???
セブンにだけは卸さない。
こう決めてしまえば、売上の全部はセブン以外に行く。
なにもセブンじゃなけりゃ、売れないわけでなく、
「セブンではお買い求めできません」というメッセージが
お客に伝わればそれで良し。
お客はブラサンを買いに行くのであって、セブンに行くわけじゃない。
セブン以外のすべてで取り扱っているなら、お客はそこへ行くだけで
何の支障もない。


291 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 12:27:44 ID:???
まあそうなんだが、
ブラサンみたいな30円菓子だと、たまたま見かけて「ついで買い」という
需要が多いわけで、
全国の店舗数、1日あたりに利用する人数、などを考えると、
セブンを無視することは得策ではないと・・・。

ちなみに売上高が全国最大の「本屋」はセブンだからね〜。
コンビニ侮れず。。。

292 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 12:34:00 ID:???
職場近くのサンクスの駄菓子コーナーにあったのに
しばらく品切れてて
昨日見たら別の商品の棚になってたんだぜorz

293 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 16:57:38 ID:???
田舎なんで結構売ってるよー!
っつっても流石に以前よりは減ってるが

294 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:27:38 ID:???
今日、セブン3店、ローソン1店回って、ようやくブラサン1個発見。
箱の中で一個だけ小さくうずくまっていた。 涙が出そうになったw
あとビグサンってのがあったので、これを3つ買ってきた。
願いはとりあえず通じたってことだろうか。 


295 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:36:59 ID:???
ブラサンまさかの入手困難に?!列島パニックか?(BY東スポ)

296 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:46:50 ID:GCo78Ayg
皆様に朗報・・・になるかは存じませんが。
8日から、ブラックサンダーを作っているラインの夜勤が始まります。
少なくとも今より、品薄なのが解消される・・・と、いいのですが。

ここで、ちょっとしたトレビアです。
賞味期限の欄に、A1とかA2とか記載されています。
例えばA1ですと、これは日勤の1号機で包装されたぜ!という意味です。
恐らく責任の所在を明らかにするためだと思われます。  
日勤と夜勤ではアルファベットが異なります。
夜勤せいだとB1〜とかになります。

もうすぐ市場にBの印字がある製品が出回るかもしれません。


297 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:16:43 ID:???
夜勤までしないほうがいい。
ラーメン屋だって、5人座ったら店がいっぱいになっちゃうような
ところだから、店先に行列ができて繁盛しているように見える。
ここで勘違いして客を待たせにようにと店を改築して席数を増やしたりすると
行列が消え、活気が消え、繁盛していないように見え、いずれ閉店。
客を待たせるくらいでちょうど良い。
何店も回ってようやくブラサンを見つけた喜びは大きい。
いつ行ってもブラサンがてんこ盛りだと逆に食指が伸びない。
いつもの生産ペースを落とさないようにして、無理な増産はしないが吉。
手に入りにくいから手に入れたくなる人間の心情を夜勤で消しちゃダメ。

298 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:47:25 ID:GCo78Ayg
297さんの言うとおりかも。
8日のブラックサンダーの生産スケジュールってさ、日勤の人を残業させて、なおかつ夜勤の人を早出させようとしているんですよ。
つまり日勤と夜勤とのタイムロスを減らして、生産性を上げようって目論みなんだけどさ、人より先に機械が壊れそう・・・。
スピード上げるために、機械のリミッター解除してあるんだってさ。
無茶しちゃって(笑)

私はもうすぐ居なくなる派遣社員だからさ、このブームもやっぱ、他人ごとなんだよね。
売れても給料が上がるわけでもないし(笑)
ブームが去った後に、在庫抱えて涙目になるといいとさえ思ってしまう自分が居る。



299 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:52:01 ID:???
もうブームなんて去ってるよ。
1回食えば満足って奴が買ってただけだから。

300 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:02:59 ID:???
300

301 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:17:48 ID:???
むしろ在庫抱えて欲しいね
生産ラインが空いてくれないとショコラコスタが出回らない気がする

302 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 23:29:00 ID:???
Ba7を捜索中なんだが、大捜査網を敷いてもなお発見できていない。


303 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:03:09 ID:???
そんなBa7




酔ってるんだ・・・許してくれ・・・・

304 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:15:01 ID:???
Ba7やチョコムーアは有楽のサイトからも抹消されたから完全終了だろうね…
俺が最後に食ったチョコムーアの期限表記は2008年8月だったかな
もっと遅いのあるんだろうか?

305 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 00:49:50 ID:???
ブラサン初めて食ったけど意外にさっぱりしてるね
オレオの甘さ控えめ版みたいな感じ

306 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 01:00:08 ID:WXgNmIwZ
そうそう
飽きが来にくい味

307 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 01:04:19 ID:???
>>291
確かにセブンは日本で一番コカコーラ売ってる(全国の自販機以上)ってのもあるし、販売力は
ハンパねえよな。
外すわけにはいかんわな。
>>298
ぶっ通し生産はいいけどちゃんと毎日機械の洗浄とかしてるの?
夜勤作業者は新人雇ったんでしょ?ちゃんとルールの教育行き渡ってるの?
夜勤時の機械トラブルに対応する技術担当者は常駐?
管理者は昼勤並に管理出来るの?
Bロットだけ著しい品質の低下なんてことにならない?

308 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 02:27:34 ID:???
>>296
中の人、乙。
交代制はいいけど、忙しいからと品質低下だけは勘弁してね。
不二家や赤福以来、保健所とかもカリカリしてますから。

309 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 02:33:08 ID:???
ビッグさんだー4つ買った。wkwk

310 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 08:55:06 ID:WXgNmIwZ
不二家は別に管理が悪かったわけじゃないだろ
雪印とは全然違う

311 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 09:36:58 ID:???
>>310
あれは不二家のコンサルやってた奴が、不二家から契約切られた腹いせにデタラメな報告書上げたってだけだろ
もう皆知ってるかと思ったけど、意外と知られてないんだね

312 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 09:50:41 ID:???
>>311
Hパイを食べたあとで鼻に抜ける卵のいやな臭い…
ずっと変だなあと思っていたところへあのニュース。
地元に工場あるけど、過去にもやられていた。
コンサル云々ではないよ。
コンサルが正しいことを言ったら契約切られた
なんてことだって日常茶飯事だしね。


313 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 10:23:29 ID:G/c+yLmh
うちのママンは2年前からブラックサンダーを買うときは箱買いになりますた

314 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 11:07:57 ID:???
新商品チャイチョコバー早く食べてみたい
まだ店頭には並んでないのだろうか

315 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 12:53:48 ID:???
Ba7が消えたのか。。。
季節の果物を使ったシリーズで登場してくれるとうれしい。
ストロベリー … ベリ〜ナイス
マンゴー … マンゴこちょこちょ(ピンク度60%)
柿 … パ〜チモン(柿のパーシモンとパチモンをかけて)

以下、アイデア募集w


316 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:31:29 ID:???
Na4
Rin5
Man5
Ichi5

317 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 18:14:44 ID:Q/46eGCb
307さん
懸念はもっとも。
機械の清掃、洗浄は終了40分前に止めて作業員全員で時間を割いてる。
機械のトラブルはいつもメンテを手がけている社員が勤務している。

・・・問題は、マジで新人の教育。
派遣社員入れても、みんなすぐ辞めていく。
作業のキツサから考慮して、辞めたくなる気持ちは正直、解らんでもない。
それでなくても派遣社員は見下されがちだし、派遣社員は派遣社員で、十も二十も歳下の小娘に顎でコキ使われて、陰口叩かれちゃ、プライドも傷つくだろうよ。
なんとか、使える最低人数を確保したけれど・・・ちゃんとトラブルや変化に対応できるか、正直、解らない。

心配な方は、Aロットをお勧めする。

318 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 19:11:19 ID:???
どうでもいい

319 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 20:39:19 ID:0o7qQGzJ
どうでもイクナイ

320 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 20:44:27 ID:vSQ5DAGh
そんなに話したいなら適当な板に立てろ。
食う側にしたらそんな事どうでもいいんだよ。氏ね

321 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 20:57:27 ID:???
>心配な方は、Aロットをお勧めする。


いつも思ってたけどおまえ何様なんだよw

322 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 21:21:08 ID:Q/46eGCb
>>321
ブラックサンダーの生産を少なくして、他の商品を作ってほしいと願っている、派遣社員。
チョコムーア無くしやがってコンチクショウと地団駄踏んでいる、ただの痛い女。

323 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 21:33:09 ID:???
ほんと痛いなどっか行ってくれ

324 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 21:48:54 ID:???
ブラサンの大袋どこに売ってるの
中の人おせーて

325 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 21:58:32 ID:???
俺はミニバー袋はセブンとドンキホーテでしか見たことないな。最近はどちらも見ない
ドンキでは一時期198だったけど基本的には298だったな…

4本105円で買える店があるなら
ミニバー14本入りを298で買うより
ブラサン12本を315で買うほうがマシだとは思う

326 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 22:25:30 ID:???
遊楽のチョコ菓子のクオリティーの高さは
昔からだからな。味なら大手メーカーを遥かに超えてるだろ

327 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 22:31:22 ID:???
有楽製菓のチョコケーキにはハマったな
中毒性のある美味さなんだよな

328 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 01:02:03 ID:???
安い原料で美味いものつくるノウハウがあるんだな。
菓子以外にも進出してほしいな。

329 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 18:22:35 ID:+dsrVNIG
無駄にあちこち手を伸ばすと失敗したときには
倒産が待っている
ローカル企業然とした経営をしていくべきだよ

330 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 19:38:29 ID:???
ディズニーリゾートやUSJのお土産製造メーカーとしての側面も持ってるしな。
ローカルメーカーと侮れんぞ。

331 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 20:17:22 ID:???
セブン行ったけど箱ごと無かった。
ブラサン、完全に消えたぞ。

332 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 22:35:31 ID:???
>>328
ブラサンは原料高いよ
だからいろんな菓子作ってるんだが、伸びないんだな ブラサン以外は・・

333 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 22:55:45 ID:DuivWaj6
>>317
落ちこぼれの愚痴?

334 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 00:16:33 ID:???
24時間フル回転の操業したとたんに市場で飽きられちゃうパターン
多いよ。

335 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 00:23:59 ID:???
>>330
へぇ有楽ってそんなものも作ってるんだ・・・

336 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 00:53:33 ID:???
ジャスコで売ってる100円おやつシリーズみたいな奴にもいくらか有楽製が混じっていたはず

337 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 05:48:38 ID:???
近所のスーパー 3日前まで普通にブラサン棚にてんこもりだったのに
昨日は品切れだった
誰だよ買い占めたやつ!
田舎だからといって油断できんな・・

338 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 09:21:19 ID:???
本日これより、ブラサン捜査隊出動します。

339 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 10:57:16 ID:???
>>338
(`・ω・´)ゞ
自分は田舎住まいなので品切れとは無縁だなー

340 :338:2008/09/09(火) 11:42:10 ID:???
市内中のコンビニ(といっても7件)回って、
ようやく5つ確保しました。本日の戦果報告。

341 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 13:31:54 ID:???
このスレでチョコラスタの話聞いて気になってたんだけど
今日入ったampmに売ってたんで少し買ってきました。
10円高いけど確かにうまい!てか甘い!!
これはまってバクバク食ってたらすぐ太るなw

ちなみに職場思いっきり都心だけど先週あたりからまた普通にブラサン売ってる
いつも1箱分置いてたコンビニは2箱になってたけどw

342 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 14:01:12 ID:???
        ──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ ●),    、(●)⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ
 -──- 、   _________

343 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 14:30:57 ID:ZPQrRwNY
ぷらっと近所のスーパー行ってみたらブラサン発見!
チョコが大好きな私だけど味が分からないのでとりあえず少量買って食べてみたら…
美味しい(^-^)私好みの味☆

344 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 17:15:31 ID:???
>>341
ショコラコスタ?

345 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 17:30:41 ID:RD1Raa32
チャイチョコバー美味しい。新商品?


346 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 18:09:12 ID:???
>>345
どこいきゃ買える?
チャイチョコの極秘入手ルート教えてw


347 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 18:37:11 ID:mgzal5IR
チョコケーキ50円のやつ
あれはうまいね

ひさびさ食った
変なパン食うよりうまい

348 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 19:28:12 ID:???
>>335
皆知ってると思ってた。

349 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 19:43:18 ID:c6TQ+3tl
チャイチョコ食べました♪ミルクティーの味しっかりしてておいしかった♪
買った場所はジャスコ@関東

350 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:14:22 ID:???
ブラックサンダー買いたいならサンクスへGO

351 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 03:56:34 ID:???
チャイチョコ通販で買えるとこないかなー

352 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 04:40:48 ID:???
ブログでこれの事書いてる奴多すぎ
自分も含めて

353 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 10:29:37 ID:???
ウチの田舎はどこのスーパーコンビニもブラサンが売り切れたことは一度もないな
そういうとこ無関心で助かるわw
それよりショコラコスタとかチャイチョコ食いたいのにどこにも売ってないorz

354 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 20:13:44 ID:???
ブラサンだけで120億だろ?

355 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 20:22:18 ID:???
受験で長野から新宿行った時、どこのコンビニにゴロゴロあったけどな
都会こそ品切れなんて都市伝説だと思ってたがそうでもないのか。

そして今日も買う
たまには4個ぐらい買ってみるかw

356 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 23:36:29 ID:???
ずっと地味に置いてあった百均、オリンピック後大量に陳列してたのに今度は姿を消したorzアホー!

357 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 04:04:18 ID:???
チャイチョコ食いてえ
はやく店に置いてくれよう

358 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 20:12:19 ID:VgG5287m
>>357
イオンでチャイ売っていたよ!

359 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 23:00:20 ID:???
>>357
チャイチョコ、イオンに置いてあったので、全部箱ごと買ってきた
いつも見かけたら箱ごと買う癖がついちまったorz
でも今は新参とか興味本位で買う奴に買われて売り切れるのも
腹立つから、こういう買い方しか選択肢がないわな

さて、感想、ブラサンをちょっと大人のお菓子に仕上げた感じかな・・・
砂糖を入れない紅茶やコーヒーに合うね
思ったより紅茶の風味のクセもなく、普通のブラサンと交互に食べてるが最高!


360 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 23:06:40 ID:???
>でも今は新参とか興味本位で買う奴に買われて売り切れるのも
>腹立つから、こういう買い方しか選択肢がないわな

361 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 23:19:59 ID:???
スレの伸びから察するに、一応波は過ぎたかな

362 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 01:14:07 ID:fxQhONav
>>357
チョコチョコ食いたくなるよね

363 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 08:14:10 ID:???
初めて食べた。どうってことない味だ。
値段相応だね。

364 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 09:03:49 ID:???
チョコナッツ3を見たことがない。
極秘入手ルートをおせ〜て。

365 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 11:23:56 ID:???
セブンイレブンなんて売れたら商品回せってエラそうなだけ・・・

誰でも言えるよな。

366 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 11:49:44 ID:oBI5X7wf
やっと手に入ってたが、
頭の中で想像してた味の方がうまかった。

367 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 12:51:38 ID:???
すべての商品はセブンを回避して流通させる。
これ基本な。

368 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 18:10:53 ID:???
>>367
売れたら、売れたで商品の力ですが、自社の力のおかげって自慢する小売屋
こんなのに振り回されてたら設備投資して失敗するのがオチ
だからセブンになんて商品回さない。

369 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 19:37:49 ID:QdAduhHh
バナナ味でたね

370 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 19:51:29 ID:qMVMpgKH
ムーアじゃなくて?

371 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 10:51:38 ID:BKYt1sqS
私ムーア派なんだけどムーア派の人他にいるかな?

372 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 12:14:56 ID:???
ビッグサンダーが売れ残り過ぎて可哀相なので買ってあげてます

373 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 12:23:56 ID:???
もうブラサンおわた
チョコケーキうめぇ

374 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 18:26:34 ID:dbuMBr7A
チョコケーキだよね
やすううまい

375 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:58:36 ID:???
ブラサンの勢い死んだ?

376 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:22:00 ID:???
通常に戻っただけじゃね?
オレはホッとするぜ

377 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:34:35 ID:???
>>375
発注しても入って来ないです

378 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 07:17:32 ID:???
チョコケーキ凍らせたらバリポリしてうめぇ
硬い方が食べやすいし2枚あるからブラサンより満足感高い

379 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 11:12:00 ID:9GAEV4lm
コンビニもいつまでもブラサン一本ドッコじゃなくて、
チャイチョコだの、チョコナッツ3だの、…他のを一緒に並べれば
売上増えるし、飽きられないのにねえ。


380 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 14:15:21 ID:???
ど田舎だから近所にイオンなんかないよ
かろうじてブラサン置いてたスーパーも今は絶賛品切れ中

チャイチョコなんか全然見かけないし・・まじ最悪

381 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:29:03 ID:???

バッタ屋の出番だ!

382 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 17:06:26 ID:???
おっと、ゴールデンチョップの悪口はそこまでだ。

383 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 17:59:54 ID:szjewX88
ブラサン近くの西友で発見。
10個買ってきた。
どうしよ

384 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:37:49 ID:???
ショコラスタやっと見つけた。
美味いけどブラサンのほうが好きだ。

385 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 23:08:02 ID:???
ブラサン、ビッグサンダー、Ba7以外の商品見た事ないな
他のも色々食ってみたいのに・・・

386 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 23:18:06 ID:???
>>383
食べてみてはどうだろうか

387 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 23:47:09 ID:???
>>385
チョコケーキならコンビニに置いてない?
ミニストップの100円菓子シリーズのライトダイジェスティブチョコビスケットは有楽だよ。

388 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 12:08:47 ID:???
パケ変え前の方が好き

389 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 12:11:40 ID:???
これ見ると買っちゃうよ、太りそうだw 

390 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 23:41:56 ID:???
>387
thx
いつもSHOP99とスーパーでばかり買ってたから
コンビニでは細かくチェックしてなかった今度探してみる

391 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 01:13:24 ID:ev34aUYm
おいおい、さっきサイズが一回り小さくなってたぞwwww
ブラックサンダー終了のお知らせでしたw

392 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 01:19:58 ID:RZMcY7D1
別にいいだろ

393 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 01:37:24 ID:???
いやだめだろww

394 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 06:38:27 ID:5p1dMYLi
気のせいかと思ってたけど、やっぱり小さくなったよね?

395 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 07:47:21 ID:???
察してやれよ

396 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 08:41:02 ID:KguMgVK6
マジ?

397 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 11:14:37 ID:???
俺はNOと言える日本人

398 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 12:02:47 ID:ev34aUYm
>>396
マジ。
店頭で順次小さいバージョンに切り替わっていくんだろうね。

気のせいですごせないくらい小さい。

399 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 14:42:15 ID:???
パッケージだけでなくてか?

400 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 15:48:50 ID:???
真相教えて中の人〜
もう見てないのかな?

401 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 15:49:07 ID:???
ちょ、え?w
あの大きさが魅力だったのに!
箱買いしたのも残り少ない…大事に食べよう

402 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 15:59:54 ID:???
本当に本当なの?
本当に本当なら今から全部買い占めてくるけど

403 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 16:14:21 ID:5p1dMYLi
自分も先日「あれ?小さくなった?」と思ってカロリー見たんだけど、105kcalのままなんだよね…
でも明らかに持った感触が細かった

404 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 17:16:54 ID:???
え?と思ってうちにあるの触ってみた。
今月5日に買ったやつ。
あれ?既に小さいような気が…。
でも全然気がつかなかったし気のせいだろうか。

405 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 17:41:12 ID:???
今買ってきたらB2で造られたやつだった

406 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:11:47 ID:???
昨日セブンで買ったの見てみたらB2だ

407 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 21:41:28 ID:???
どうよ?どうなのよ???

408 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 23:23:47 ID:???
こんな時には出てこないんかいw
役に立たない派遣だなw

409 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 23:26:02 ID:???
小さい。
感覚的には4/5か3/4になった感じ。

410 :無銘菓さん :2008/09/20(土) 13:04:43 ID:???
ブラとショコラ何が違うのか食べ比べてみたが
ココナッツ風味とカロリー、値段はわかった。これならブラの方が人気出ると納得。

411 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 21:53:37 ID:3gDMgbDb
おれも納得。

412 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 01:06:04 ID:sLArRqgB
ブラサンを50個位溶かしてタッパに流して固めてそのままかぶりつきたい

413 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 01:42:15 ID:???
(*゚∀゚)=3 ムッハー

414 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 01:47:55 ID:???
>>413

>>46

415 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 01:48:07 ID:???
Bロット食ったけど、Aロットと大きさは変わらないように思う。

416 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 01:48:39 ID:???
>>412 だったw

>>46

417 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 02:23:53 ID:???
うちにA2とB2があるけど大きさはたしかに変わらない

418 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 05:21:39 ID:???
ビクサンのコスパハァハァ

ウマーー

419 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 09:32:45 ID:???
>>416
自分でやればいいじゃん

420 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:46:36 ID:JZUUcDwb
小さくもなったけど、なんか表面のデコボコの溝が大きくなった。
前はもっとギュッとビスが詰まった感じがしてたけど。
あとココアビスと白いビスの割合もなんか変わったね。白いのが沢山入ってる

421 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 13:59:46 ID:MRGBLOAV
うまいからしばらく買い続けるわ

422 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 14:58:05 ID:???
前の方が美味しい。何か安っぽい味になってた・・・ショック

423 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 15:12:48 ID:???
で、カロリーとかの表示はそのままなの? 変わってるの?

424 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 15:20:28 ID:???
>>420
> あとココアビスと白いビスの割合もなんか変わったね。白いのが沢山入ってる

そうそう、それは思った

425 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:39:15 ID:???
そりゃ〜原料も上がったし、小さくなってもしょうがないよ。(旨いから許す)
中の人、そうじゃないっすか?

426 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:40:56 ID:???
そりゃ〜原料も上がったし、小さくなってもしょうがないよ。(旨いから許す)
中の人、そうじゃないっすか?

427 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:41:50 ID:???
そりゃ〜原料も上がったし、小さくなってもしょうがないよ。(旨いから許す)
中の人、そうじゃないっすか?

428 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 20:31:56 ID:???
メールしたら「量は変わってません」って丁寧な返事がきました

429 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 20:45:59 ID:???
明らかに小さい(俺ら比)

430 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 21:58:55 ID:???
うざいから、黙って食え

431 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:06:52 ID:???
仮に、小さくなってるのに成分表示が変わってないとしたら虚偽表示になっちゃうじゃん

432 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:12:49 ID:???
もしかして、総重量は変わってないけど、@厚みが増した分面積小さくなったり、
あるいはA凝縮して体積が小さくなったり してる?

↓こんどはその観点からメールしてくれ

433 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:21:54 ID:0db7YUe/
ブラックサンダーが小さくなったと知人がうるさいのですがこれは本当でしょうか?
私が最近買ったものには変化がなかったように思われました。
小さくなったとしたら賞味期限がいつのものからで、何グラムから何グラムへの変更ですか?中身の配合に大きな変化はありますか?
また現状は小さくなっていないとして、小さくなる予定がありましたらお教えください。

と問い合わせフォームからメールして以下回答

ブラックサンダーのについてですが、以前のものとサイズ、重量とも変わっておりません。
ただ、ご存知のとおり原材料が高騰しておりますので、外側の包装紙や外箱等の資材につきましては
コストダウンに取り組むかもしれませんが、中身につきましては今後も変更の予定はございません。
どうぞ安心してお召し上がりくださいますようお願い申し上げます。

434 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:53:23 ID:???
Bロットをじっくり見ながら食べてみたが、
言われてみれば白クッキーの割合が増えてるな。
味と大きさは変わらないように思う。

435 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 01:42:36 ID:???
変わってない
終了

436 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 20:33:40 ID:???
>>433


うるさい友人って俺らかww

437 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:16:50 ID:???
お〜い、派遣社員さん会社側はサイズ、重量とも変わっておりませんって
言ってるけど実際の所どうなんよ?オシエテヨン

438 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:29:41 ID:+Rk7033B
箱害したいです

439 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 23:57:37 ID:???
>>298でもうすぐ居なくなるって書いてるから
出てこないんじゃない?<派遣さん

440 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 11:20:02 ID:???
売上250億

441 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:11:52 ID:???
変わったって言ってる奴は賞味期限いつまでのか教えろ

442 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:24:02 ID:???
今日買いに行ったらタテヨコ比がタテに長くなってた。
変わってないってレベルじゃないぞこれ。

443 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:24:18 ID:???
なにも変わってないよ
どうも最近大きさが変わっただの、味が前と比べて変わっただの言う人増えたな
まず自分の感覚疑うってことしないんだな
変えるには、それはそれで結構大変なんだぞ
こんなムチャクチャな生産計画の真っ只中でスペック変える余裕ないよ
あ、中の人ではないですからね

444 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:39:27 ID:???
メチャクチャ大変でもトータルのコストが削減できるならそうするだろう。

445 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:17:31 ID:???
品薄になったっていうのもあるのかもしれないけど
ここ最近は原料高騰で多くの菓子が容量削減とか原料変更で実質値上げしてるからなー
ブラサンもそうなってもおかしくはないのでは?
別に中の人を責めてるわけじゃなくて

とりあえず久しく食べてないので食べたいぞ

446 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:24:09 ID:???
う〜ん!派遣社員の中の人、もう辞めた?それともネタ切れ?
それとも本当は、有楽の派遣社員じゃなくて近くの製菓会社の中間管理職の
バリバリだったりして、だとしたら情けないネ−!有楽への嫉妬か!


447 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:47:54 ID:???
>>446
キモ…

448 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:02:29 ID:???
30円駄菓子のスペック変更で大騒ぎするなよ・・・

449 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:54:08 ID:???
久々に買えたんで冷蔵庫にとっておいたのと比べてみた
左:来年1月期限A1製、7月購入?
右:来年5月期限B1製、9月23日購入
ttp://imepita.jp/20080923/741110
ttp://imepita.jp/20080923/744990

自分も今日手にとった時、前より小さくなった?と思ったけど並べてみたら同じぐらいだった
食べ比べてみたけど味も食感も違いがわからなかった
少なくともこの2個は同じと言っていいと思う

450 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:01:16 ID:???
>>449
むしろBの方がでかく見えるんだが・・・

451 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:10:10 ID:???
携帯で撮ったらちょっと斜めになったwすまん
大きさは同じだと思う、見分けがつかないぐらい

452 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:24:36 ID:???
GJ

453 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:40:23 ID:0o6IedCJ
アーモンドラテうまい
でも包装がユーラクっぽくなくて、なんか笑えてしまう

454 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 10:16:04 ID:???
パッケージに「女性に大ヒット」ってかいてあるけど
たとえオリンピックの話し合いを聞いて話の種にだとしても、女が手にしたらイヤだよな。
ラーメンやカツ丼と同じような「女が食べたら100年の恋も醒める」ような代物のような気がするんだが…

455 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 11:15:25 ID:???
チョコ菓子なんだから普通に買えると思うが

456 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 11:26:16 ID:???
>>454
女に対してどんな理想抱いてるんだよw

童貞かね?

457 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 13:34:00 ID:???
>>456
腐女子しか知らない奴にいわれてもw

458 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:21:16 ID:???
>>449


459 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:25:23 ID:???
>>449

今日買ってきたが、袋は明らかに左側の細いほうだった。
先週までは右側の袋の大きさだったはず。
中身の大きさはよくわからん。



460 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:25:53 ID:???
というわけで、今度は包装が変わったかどうかメールしてくれ。

461 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:44:12 ID:???
袋が変わったことによって中身も変わったと錯覚してしまったってことか

462 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:54:25 ID:???
俺らしつこくね?

463 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:07:59 ID:???
1日三個食ってる俺なら許される

464 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:48:09 ID:???
>>459
ん?逆じゃね?

465 :449:2008/09/24(水) 22:04:28 ID:???
昨日食べちゃったんで空き袋ですまん
ttp://imepita.jp/20080924/790500
特に違いはない…ように見える
昨日の写真も撮る時斜めになったけど実際は同じような感じだった
同じ袋でも鞄とかに入れて運んでるうちに平べったくなったりするからそのせいかも?

466 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 23:53:41 ID:???
お前らが大きくなったんだよ

467 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 00:00:28 ID:???
下のうまい棒なら大きくなりっぱなしだけど

468 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 00:54:19 ID:jK9XgyhU
おまえのはくさい棒だろ

469 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 01:16:02 ID:???
クサッ

470 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 10:04:34 ID:???
白菜棒とはなんぞや
と一瞬考えてしまった

471 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 16:26:11 ID:???
銀雷まだー?

472 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 19:16:03 ID:???
【レス抽出】
対象スレ: 【有楽製菓】ブラックサンダーを知ってる? 4個目
キーワード: ゴールデンチョップ

抽出レス数:1


最近知ったんだけどw
ライバル視すらされてないのか

473 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 20:15:47 ID:???
ブラサン、もう食べ飽きちゃったよ(歯がまっ黒)。ブラサンよりも
もっと、おいしい駄菓子を研究してるのかなー、、、よろしこ、シコ、シコ。

474 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:32:14 ID:???
おい いつからこのスレはこんなに気持ち悪くなったんだ?

475 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:42:29 ID:???
北京以来

476 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:08:20 ID:???
ブラサン1日に2個位食べてま〜す。なんか仕事が面白くなくてね、
ストレス溜まっちゃうよ。中の人、夜勤もやって、お金ドッサリ頂いて
車でも買っちゃったんじゃないの?うらやましーr

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)