5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県のおいしいケーキ&スィーツ&和菓子2

1 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 01:33:16 ID:???
ケーキ、洋菓子、アイス、和菓子含めて
引き続き埼玉県内全域について語ってくれ。

前スレ埼玉県のおいしいケーキ&スィーツ&和菓子
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1144601232/

関連スレ★ケーキの街 さいたま★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1029862385/l50

2 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 01:35:39 ID:2srrQ8WE
2げとぉ

3 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 07:42:15 ID:???
・十万石饅頭
・草加煎餅
・深谷葱

4 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 15:35:54 ID:REjDpQ/b
ドゥーブルシェフww

あんなマズいのに何で混んでんだかww

5 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 15:58:33 ID:1xl4Te3B
宮野晃嘉
福田和博

松本郁

6 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 19:44:22 ID:???
>>4競合相手が少ないし回りレベル高くないからじゃない?
幸手にはまともなケーキ屋皆無だしオークウッドは少し遠いし。

正直俺もあんまり上手いとは思わないな。
大味っていうか。



7 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 20:45:46 ID:???
羽貫のラパン

8 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 01:40:19 ID:bWLzcJhh
>>6うん、大味だな
 見た目も凝ってないし
 まあ、あそこでならあのレベルでいいかもね
 もう絶対行かないけど

>>7あそこ美味そうに見えるけど、味はダメだね
  混んでても厨房から出てこないし

 焼き菓子がまずいから何も期待はできない

9 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 01:52:34 ID:???
食わず嫌いのお土産に出てきたアンテェナートってお店はおいしいの?

10 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 02:07:52 ID:Z+xPYkpd
ヌガーってうまいな。

11 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 04:09:13 ID:HMpTjPOF
ブロンディールのヌガーが開けにくくてクレームした

あの開けにくさは異常。
改善されたのかな…

12 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 13:40:02 ID:+pu3Newx
>9
見た見た。ぐぐったら日大法学部の近くだわ
できて間もないのかあまり情報がないね
しかしあんな僻地に芸能人がいくかねぇ?
うぅむ…関係者にコネでもあったとかw

13 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 15:52:40 ID:???
羽生のソルデシレって店のチーズケーキみたいな小さいやつ
おいしかったよ

14 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 16:13:40 ID:???
久々にアルカイクのケーキ食べてきた。
やっぱり美味いなあ。
新作のピスタチオクリームとイチゴムースのカップデザートも
美味しかったし、シブーストも好みだ。


15 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:29:46 ID:???
やっぱアルカイクかオークウッドかね

16 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:35:43 ID:???
最近オーベックファンはどうなの?

17 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 17:25:08 ID:blQ8s/qI
春日部のスワン旨すぎ!
優しい甘味がたまらん!

18 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 09:34:01 ID:R7iNEtb6
洋菓子店ではないのですが、隣町の嵐山町にある、セイメイファーム
という養鶏場で製造販売しているプリンが好きです。
普通のカスタードプリンもあるのですが、カスタードブリュレや
かぼちゃプリンがお気に入りですね。


19 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 23:07:17 ID:???
幸○のさ○ら通りのエ○トベーレ近くの新店舗に移転?するみたいだけど、儲かってるのか?
正直旨くもないしなんで新しく出来るのか疑問なんだけど。

昔買った時にケーキが乾いて固くなってて最悪だったけど。


20 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 17:53:14 ID:???
日進の自衛隊近くのマリーのケーキがおいしい
ガナッシュが好きだ

同じく日進小近くの栄やおいしい
こっちもオーソドックスな品揃え
ショートケーキうまし
みたらしはやわらかくてうまうま

両方とも昔ながらのやさしい味ってところが好きだ



21 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 01:08:11 ID:moGckrOA
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)